Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Тяжёлые подарки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 52k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Тяжёлые подарки.
       Во второй половине дня, после того, как были закончены все формальности по нашей сделки. Нам оформили отправку купленного товара по адресам.
       Затем Леон Гандельман предложил нам развести нас по указанным нами адресам места проживания. Наотрез отказался, сказал, что у меня есть ещё много вопросов на ВДНХ.
       Рузимов Джалол, как попугай, повторил все за мной. Леон Гандельман дал нам по одному презенту в виде карманных калькуляторов в знак нашей совместной сделки.
       После чего мы распрощались с каждым присутствующим за руку и вышли из офиса американской фирмы "Ле Монти. Лтд.", по своим делам.
       - Можешь гнать и бросать меня. - решительно, заявил Рузимов Джалол, когда мы вышли из павильона "Москва". - Но теперь спать не смогу, если не отблагодарю тебя за такую огромную помощь. Из гостиницы "Россия" звонил домой и узнал, что из-за банкротства утром в Таджикистане несколько человек умерли от разрыва сердца, некоторые покончили жизнь самоубийством. Были случай попадания в сумасшедший дом. Ты меня спас от смерти, позора, разорения и от психушки. Хочу тебе купить какой-нибудь ценный подарок, чтобы лишь моя душа и совесть успокоились. Заказывай себе любой подарок. Тебе его обязан тут купить.
       - Вот рассуди сам. - стал, пытаться, отделаться от назойливого подарка. - Нет ничего такого, чего у меня нет. Ты сам только что присутствовал при сделки различных товаров в мой адрес. Больше одной вещи мне дама ничего не надо, так как у меня маленькая квартира и все лишнее мешает. Единственное, что ты можешь сделать от моего имени, так это купить Юрию Филимоновичу хороший коньяк, когда вернёшься к нам домой в Таджикистан. Больше меня ничего не интересует. Так как остальное у меня дома есть.
       - В министерство строительства попаду ни скоро. - настаивал Рузимов Джалол. - Да и коньяк Юрию Филимоновичу уже обещал, так что это в любом случае будет от меня, а ни от тебя. Поэтому пойдём со мной в любой гастроном, там куплю тебе самый лучший коньяк и дари его кому вздумается. Главное, что не буду себя считать твоим должником. Показывай мне ближайший гастроном, где имеется импортный коньяк.
       - Сейчас на ВДНХ почти все магазины закрыты. - сказал, Рузимову Джалолу. - Давай мы поедем в центр города и там найдём открытый гастроном. Только сомневаюсь, что найдём что-то хорошее из коньяков.
       Все мои предположения не оправдались. Едва мы вышли из ВДНХ, как вблизи гостиницы "Космос" сразу наткнулись на продовольственный магазин, который был открыт. В нем были различные вина и коньяки. Рузимов Джалол сразу стал в очередь. Отошёл в сторону и стал ожидать.
       Когда он наконец-то купит коньяк, чтобы мог от него отвязаться и поехать устраиваться в гостиницу на улицу Лесная. Где меня уже знают и примут в любое удобное время. Надо хорошо отдохнуть от этого сумасшедшего дня с обменом новых денег.
       - Мне самый лучший иностранный коньяк. - услышал, от прилавка, голос Рузимова Джалола. - Отечественные коньяки не имеем. - ответила продавщица. - Все коньяки у нас хорошие. Выбирайте коньяки сами.
       - Тогда мне все коньяки давайте, чтобы не выбирать. - сказал Рузимов Джалол. - Только по одной бутылке.
       Чуть в обморок не упал от мысли, что мне придется таскать за собой все эти бутылки. Пока продавщица ползала по всем витринам и стендам за бутылками коньяка, не меньше меня обезумевшая от такого заказа, в это время Рузимов Джалол выхватил у меня из рук большой кейс, в котором ничего не было и вместе с моим и своим кейсами вернулся к прилавку. В это время продавщица, запутавшись в паутину, выросшую ещё во время советской власти и с грязным лицом от многолетнего слоя пыли, выстроила в два ряда бутылки на всём прилавке. Не определив цену товара, Рузимов Джалол стал складывать бутылки в мой и в свой пустые кейсы.
       Когда оба кейса были заполнены бутылками с коньяком, то Рузимов Джалол услышал что-то непонятное насчет стоимости товара, который он сейчас взял в этом магазине.
       Рузимов Джалол ни стал себя утруждать насчет точной стоимости бутылок коньяка, он тут же стал класть на прилавок деньги перед отупевшей окончательно продавщицей, пока та сообразила, что её сейчас же могут побить или ограбить за такую огромную сумму, которую только что выложил покупатель за неопределённое количество бутылок коньяка.
       - Наверно уже хватит? - неуверенно и растерянно, выдавила из себя продавщица. - Спасибо вам за покупку!
       Рузимов Джалол с огромным трудом двумя руками снял с прилавка мой большой кейс и поставил его к моим ногам.
       Затем взял свой кейс и тут же вышел из магазина. Едва оторвал свой кейс от пола, словно кейс был заполнен ни бутылками с коньяком, а русскими кирпичами, которые китайцы возят к себе за границу и позже перед камерой телевидения ломают их руками. Кейс с бутылками коньяка весил около ста килограмм.
       Когда вышел на улицу, то Рузимова Джалола нигде не было. Видимо, это он испугался, что его заставлю таскать мой большой кейс, наполненный бутылками коньяка и поэтому удрал на такси к себе в гостиницу "Россия". Теперь мне одному предстояло тащить эту тяжесть на улицу Лесная, до гостиницы. Тут вспомнил, что рядом ходит трамвай пятый номер прямо до гостиницы на улицу Лесная, дом-43.
       Чуть ли не волоком дотащил свой груз до трамвая и сел в почти пустой вагон. Трамвай передёрнулся весь от лишней тяжести в выходной для москвичей день и усиленно раскачиваясь медленно пополз в сторону Белорусского вокзала до улицы Лесная-43. Уселся на ближайшее от входа в трамвай свободное место и стал дремать. Издалека от дома-43, по улице Лесная, от остановки трамвая, почувствовал что-то неладное.
       Вблизи дома с гостиницей не было старых развалин хрущёвской коммуналки, на которой пьяные мужики, вместе с бездомными кошками и собаками, соревновались в своём пении. На этом участке не было вообще никого.
       Словно вместе с исчезнувшими развалинами коммуналки исчезла всякая связь жизни на земле с этим заброшенным местом. Даже остановился в размышлении. Думать было нечего, надо тащить проклятый груз с импортным коньяком, который мне навязал Рузимов Джалол. Зачем только согласился на подарок?
       Мои опасения оправдались, когда увидел на дверях гостиницы надпись: "Гостиница на ремонте" и рядом у дверей первого этажа то, что когда-то называлось этой гостиницей без названия. Огромная куча строительного мусора.
       Упаковка от заграничных продуктов. Старые разодранные кровати с металлическими сетками, на которых ещё дедушки и бабушки делали себе тут новое поколение настоящих московских жителей.
       Меня сразу охватила тоска и захотелось напиться. Но рядом было опасное место, где могли меня пьяным ограбить, избить, убить или в крайнем случае отправить в медицинский вытрезвитель. Ничего этого мне не хотелось.
       Надо было что-то предпринимать. Куда-то устраиваться в гостиницу. Может быть, даже позвонить Игорю Гранову.
       Ведь стал их партнёром, точнее, коммерческим агентом. Кроме того, приехал к ним в командировку. Вот пускай помогают меня устроить в какую-нибудь гостиницу на время командировки.
       Теперь мне ещё надо найти телефон. Где сейчас в конце выходного дня найдёшь телефон в старом административном квартале Москвы? Здесь даже кошек и собак нигде не встретишь, ни то, чтобы ещё телефон.
       Вдруг, вспомнил, что проезжал старый трамвайный парк. Там обязательно должен быть телефон. Правда, это далеко тащиться с таким грузом, но это ближе чем до Белорусского вокзала. Но, что поделаешь.
       Не выбрасывать же мне эту ценную тяжесть. Придется тащить. С десяток переходов и будет порядок. Зря что ли столько лет "банки" себе качал, чтобы быть здоровым. Пускай сейчас мои мышцы послужат мне услугу.
       - Мужик! От вас можно позвонить. - спросил у промасленного слесаря. - Меня забыли встретить мои друзья.
       Дежурный слесарь трамвайного парка оценил мой парад, с которого можно что-то получить. Внимательно пригляделся к моим двум кейсам, сумке с фруктами и карманам, набитым деньгами. Словно рентгеном просветил все, что его интересовало. Загадочно почесал промасленный затылок.
       Затем грязной тряпкой, которой вытирал руки, вытер давно не бритый подбородок. Он все никак не мог определить, что с меня взять за телефонный разговор. Ведь гастроном сейчас закрыт и бутылку взять негде, а пить хочется.
       Толку с моих денег без бутылки русской водки. Русский мужик в воскресный день ещё больше думает об русской водке.
       - Короче, мужик! - не выдержал, его раздумывания. - Либо ты мне даёшь позвонить, и тебя угощаю. Либо найду в другом месте того, кто согласится с моим предложением на телефонный разговор. В общим! Пока!
       - Ну, так бы и сказал, что у тебя выпить есть! - радостно, воскликнул мужик, останавливая меня. - Проходи! Звони сколько хочешь и куда угодно.
       Мужик показал мне на небольшой домик возле ворот трамвайного парка, а сам куда-то сразу исчез. Видно, что где-то у него спрятана закуска и стакан под выпивку. Какой русский мужик может выпивать без закуски, без стакана и без друга. Придется мне быть его другом. За одно и попробую импортный коньяк, который придется оставить ему за один телефонный разговор.
       Как-то неудобно отливать ему в стакан, а после прятать бутылку начатого коньяка туда, где есть другие бутылки. Скорее бы дозвониться мне до Игоря Гранова.
       - Игорь! Ты меня слышишь? - крикнул, в телефонную трубку. - Это тебя, Александр из Душанбе беспокоит. Здесь в Москве на улице Лесной дом-43. В гостинице ремонт. Со мной груз. Куда мне поехать?
       - Ты слушай меня внимательно! - сказал в телефонную трубку Игорь Гранов. - На время ремонта гостиницы мы сняли в аренду квартиру для гостей. Бери авторучку и записывай. Доедешь на метро до станции "Академическая". Выйдешь в переходе на проспект 60-летия Октября в сторону памятника на площади Хо Ши Мина. Пройдёшь по правой стороне проспекта 60-летия Октября пару кварталов в сторону Ленинского проспекта.
       Когда во время ходьбы увидишь на левой стороне проспекта 60-летия Октября валютный магазин "Берёзка", то сразу поверни вправо во двор.
       Там улица Шверника. По улице Шверника, корпус-2/1. В предпоследнем подъезде на третьем этаже. Кажется, в двенадцатой квартире, точно не помню, на двери написано мелом с/п "Расма".
       Под ковриком ключ. Открой ключом дверь и заходи отдыхать. Будешь уходить из квартиры на время, то забери с собой ключ. Если будешь покидать квартиру насовсем, то ключ ложи под коврик.
       - Если ошибусь дверью и меня задержат с милицией? - перестраховался. - Что тогда мне там делать?
       - Тогда у тебя точно будет крыша над головой. - пошутил Игорь Гранов. - Если говорить серьёзно, то дашь ментам мой номер телефона, и все дела утрясу. Но драться с ментами не советую. Они могут тебя побить.
       - Хорошо! Тебя понял. - на последки, сказал. - Завтра с тобой встретимся в офисе на улице Лесная-43.
       Положил трубку телефона. Повернулся уходить с трамвайного парка. Но как только открыл дверь домика, откуда только что звонил, так сразу обалдел от увиденного. Прямо рядом с дверями стояли трое мужиков в промасленной одежде и со стаканами в руках. Все что угодно мог подумать, но, чтобы мне оказали такое внимание, это уже было слишком.
       Устраивать пьянку в трамвайном парке столицы, никак не собирался. Тем более с такими грязными мужиками. Но уйти от них без магарыча тоже не мог. Просто не честно.
       - Вот что, мужики. - серьёзно, сказал. - Мне хочется расстаться с вами по-хорошему. По-джентельменски. Приехал в Москву на свадьбу.
       Естественно, что не с пустыми руками. Могу себе позволить с вами выпить только одну бутылку коньяка и ни капли больше. В противном случае вы будите иметь дело с КГБ, с сотрудниками которых только что разговаривал.
       У них есть такой телефон, который фиксирует все телефонные звонки. Если через час не позвоню им с того места, куда они меня сейчас направили, то тогда вам всем придется иметь дело с КГБ. В самом крайнем случае, парни из КГБ могут вас хорошо побить за меня.
       - Ты нас за кого принимаешь! - закричали на меня мужики. - Если ты жмот, то можешь проваливать. Но нас запугивать не надо. Мы не из таких, кого можно запугать ментами или КГБ. Мы тебя и так побить можем...
       - Тогда извините меня, мужики. - извинился перед промасленными мужиками. - Видимо, это сильно перестраховался. Ведь в столице каждый день что-то бывает. Поэтому так сказал. Но не вижу своего стакана!
       - Эту ошибку мы сейчас исправим. - засмеялись мужики и отправили одного парня за стаканом. - Открывай!
       - Чтобы вы не думали, что жмот. - открывая большой кейс, сказал. - Выбирайте сами лучший коньяк.
       Мужики обалдели, когда увидели в моем кейсе больше десятка разнообразных бутылок импортного коньяка. Большую часть этих коньяков сам видел впервые. Поэтому, откровенно, мне было жалко любую бутылку импортного коньяка. Но дал мужикам своё слово. Мне неудобно было отказывать мужикам на выпивку.
       - Под такой выпивон и такой бы нам царской закуски поставили! - растерянно, воскликнул один из мужиков.
       - Этим вам не могу помочь. - откровенно, сказал. - Если только фрукты, которые привёз к свадьбе?
       - Ты что думаешь, мы вообще за рюмкой водки совесть потеряли! - возмутились мужики. - Это было к слову сказано. Ты вообще шуток не понимаешь. У нас тоже койкакая закуска имеется. Сейчас она будет к столу.
       Мужики развернули свой пакет, в котором была домашняя пища, это котлеты, сардельки, огурцы, помидоры, колбаса, соль и ещё какие-то разные продукты домашнего приготовления. Все это положили на стол под щитом с противопожарным инвентарём. Мужики без выбора взяли бутылку коньяка, которая было в середине моего кейса.
       Осторожно открыли бутылку, чтобы сохранить красоту. Затем оставить бутылку из-под коньяка, как сувенир на память.
       О только что состоявшейся пьянки с интеллигентным мужиком, который случайно забрёл к ним или сам Бог посла, чтобы они выпили этот прекрасный импортный коньяк, названия которого никто из нас ни догадался прочитать.
       Так как они спешили выпить, чтобы их никто из начальства не засек. Мне же нужно было спешить найти указанный Игорем Грановым адрес, до наступления темноты. Поэтому мы быстро разлили коньяк по стаканам и крякнув по-русски разом выпили почти по полному стакану импортного коньяка и тут же дружно закусили тем, что бог послал нам с домашнего стола этих русских мужиков, имени которых совершенно не знал. Да знать мне их имена не нужно. Нас временно свёл случай.
       Мы на прощанье пожали друг другу руки. Мужики поблагодарили меня за хороший импортный коньяк. поблагодарил их за телефонный звонок, который, фактически, спас меня от скитания по Москве, в поисках своего временного жилища на мою командировку до конца недели. Теперь у меня будет крыша над головой.
       Руководствуясь записанным указаниям по телефону Игоря Гранова, с огромными тяжестями в моих кейсах и в сумке, стал медленно продвигаться в сторону станции метро "Белорусская". Возможно, что из-за жалости к моему измученному виду, дежурная по станции метро "Белорусская" после моей оплаты входа в метро, пропустила меня на эскалатор к поезду рядом с турникетом.
       Так как пройти с моим грузом через турникет было не мыслимо. Также не мыслимо было сразу зайти на эскалатор с этим грузом с первой попытки. Поэтому, когда мои дёрганья перед вращающимися ступенями эскалатора всем надоели, то нетерпеливая толпа сзади меня буквально столкнула меня вместе с моим грузом на вращающиеся ступени эскалатора.
       Выйти на перрон было куда проще, но ни менее опасно, так как толпа спешила к электропоездам. Быть может, это такой везучий.
       Но после того, как меня выплюнула движущаяся лестница эскалатора на перрон подземной станции, то ревущая толпа людей подхватила меня и сразу втиснула в электропоезд нужного мне направления.
       Если откровенно, то мне все равно было, куда меня втиснет толпа. Ведь станция метро "Белорусская" это кольцевая линия метро. Затем мне нужно было выйти на станции метро "Октябрьская" или "Сухаревская", чтобы там перейти на Калужско-Рижскую линию метро до станции метро "Академическая".
       Поэтому стал продвигаться ближе к двери вагона электропоезда, чтобы в удобный момент выскочить на нужной мне станции метро для перехода на нужную мне линию метро. Удалось мне выскочить на станции метро "Октябрьская", только на третьем витке по Кольцевой линии метро.
       Там протащил свой груз на нужную мне линию метро и через двадцать минут вышел на станции метро "Академическая". Теперь нужно определиться.
       После ужасных людских запахов в электропоездах метро, возле памятника на площади Хо Ши Мина, было свежо и прохладно. Вокруг тишина и даже трудно подумать, что нахожусь в центре гигантского многомиллионного города, которому могут позавидовать даже многие государства по численности населения и ежедневному приезду гостей.
       Здесь же, на площади Хо Ши Мина, изредка проходили случайные люди, которые, возможно, вышли из метро, чтобы здесь вдохнуть свежий воздух и обратно окунуться в животные запахи людей электропоездов станций московского метро. Мне уже не грозило это испытание. Определив здесь по указателю на перекрёстке своё дальнейшее направление, стал медленно продвигаться в нужную сторону.
       Только тогда, когда сумерки вечера перешли в ночь, догадался, что нахожусь возле нужного мне корпуса-2/1 по улице Шверника. Рискуя обратно спуститься со своим невыносимым грузом, поднялся на третий этаж предпоследнего подъезда и оперся головой в дверь, на которой в темноте разглядел какую-то белую мазню от мела.
       Читать это было невозможно при полной темноте в подъезде. Поэтому стал на ощупь искать коврик, под которым должен быть ключ от этой двери. Наткнувшись на коврике рукой на что-то мерзкое и противное с отвратительным запахом. Очевидно, это был временный туалет кошки или собаки.
       Отодвинул эту гадость в сторону от двери. Продолжил свои поиски ключа, размер которого никак не мог определить и нащупать в темноте. Под ковриком и возле него валялся какой-то мусор, но ключа там нигде рядом не было.
       - Парень! Ты чего потерял? - неожиданно, услышал, чей-то голос сзади себя и чуть не упал от страха.
       - Клю-ключ потерял. - шёпотом, ответил. - Наверно, эта дверь в квартиру с/п "Расма" ведёт?
       - Наверно?! Развели совместных проституток. - ответил мужик, чиркая свою зажигалку. - Ни там ключ ищешь. Вон, где он лежит. Вправо от собачьего дерьма. Развели в подъезде сортир для кошек и собак.
       - Спасибо вам за помощь! - сказал, мужику, когда увидел ключ. - Без вас бы мне ключ быстро не найти.
       - Да ладно, что уж там. Рад был вам помочь. - пробасил мужик, переступая через меня, чтобы подняться по лестнице на этаж выше. - Отдыхайте на здоровье у нас в Москве и будьте счастливы. Успеха вам в работе.
       Возможно, это жители этого дома думают, что в этой квартире сутенёры открыли дом терпимости для проституток, поэтому мужик так приветствовал возле дверей этой квартиры.
       Мне лично все равно, что думают эти соседи. Может быть, это первый и последний раз буду здесь ночевать в этой квартире. Посмотрю, как у меня дела будут завтра идти, а то перепишу билет на самолёт на более ближнее время и полечу к себе в Душанбе.
       У меня там работы много. Надо мне ещё дополнительную проверку документов провести.
       Квартира для гостей с/п "Расма" оказалась однокомнатной, но весьма уютной. В комнате был диван-кровать раскладной, небольшой столик, два кресла, два стула, платяные шкафы с наборами постельного белья.
       На кухне было все необходимое для приготовления пищи, только не было самой пищи, которую стоило приобрести посетителю.
       Смещённый туалет с ванной и небольшой коридорчик в прихожей. Где можно было повесить верхнее белье и снять грязную обувь. Ничего лишнего из мебели в квартире нет. Даже радио и телевизора нет.
       Как только зашёл в квартиру, то сразу закрыл входную дверь изнутри на ключ. Стал раздеваться прямо в прихожей возле вешалки. Чтобы ориентироваться по квартире, всюду включил электрический свет.
       В квартире было чисто и хорошо. Но оттого, что в ней уже давно никто не жил и квартира не проветривалась, то по всей квартире был какой-то спёртый запах от мокрого белья, гнилых фруктов, овощей и каких-то продуктов, которые хранились в мусорном ведре.
       Конечно, при таком спёртом запахе никак не мог спать. Поэтому решил проветрить окна квартиры. Внимательно осмотрелся и определил, что в этой квартире есть три окна.
       Едва открыл все имеющиеся окна квартиры, как в тот же миг квартира наполнилась комарами, мухами, бабочками, жучками и всякими другими тварями, которые словно ждали у окна, когда наконец-то люди откроют окна, чтобы поживиться гниющими фруктами, овощами и пищевыми отходами в мусорном ведре, запах которого разносился по всей квартире.
       Мне пришлось тут же выбросить на балкон мусорное ведро с гниющими продуктами, чтобы таким образом избавиться от летающих, прыгающих и ползающих тварей, которые буквально облепили электрические лампочки. Более слабые насекомые, поджаренные огнём человеческого прогресса падали на пол дёргаясь в своих предсмертных сударках.
       Постепенно весь пол в квартире под электрическими лампочками был усеян трупами насекомых, через которые невозможно было пройти голыми ногами, так как можно было получить инфекционное заболевание и умереть неизвестно от чего.
       У меня не было желания умирать, поэтому одел на босую ногу свои грязные туфли, которые пришлось тут же обтереть половой тряпкой, чтобы ни пачкать больше испачканную насекомыми квартиру.
       Даже после того, как выбросил мусорное ведро вместе с гнилью на балкон, насекомых ничуть не убавилось. Они теперь летели на электрический свет лампочек и на разлагающийся запах поджаренных на свету их собратьев. Насекомые, как каннибалы набрасывались на себя подобных и ещё живыми поедали их на глазах у всех присутствующих в квартире собратьев.
       Оставшиеся в живых насекомые пытались спастись бегством и прятались всюду. Забирались под занавески. Прятались в темных углах квартиры. Но хищники тут настигали их всюду.
       Стараясь избежать картины этого ужасного зрелища, быстро закрыл все окна квартиры и выключил свет. Без промедления забрался под простыни с головой на диван-кровать и приготовился спать. Но не тут-то было. Насекомые решили расправиться со мной за потушенный свет и за закрытые окна квартиры.
       Едва успел прилечь на диван-кровать, как эти твари поползли на меня со всех сторон. В тот же миг проклял все на свете за то, что народился и появился в этой квартире. Мои шлепки и обмахивания от насекомых никак не спасали меня.
       Насекомые продолжали наступать на меня со всех сторон, кусая меня во все, что подворачивалось им под их острые челюсти.
       Понимал, что при таком наступлении на меня насекомых, до утра не выживу и к утру от меня останется лишь обглоданный до костей скелет, по которому уже ни один криминалист не опознает мою личность. Поэтому мне нужно было предпринимать какие-то меры на своё личное спасение. Мне никак не хотелось умирать в таком зрелом возрасте. Только начинал по-настоящему жить.
       Пошёл в ванную комнату и там включил воду, которая была холодной, как с ледников высоких гор Памира. Горячей водой здесь и ни пахло. Видимо в Москве кончился уже отопительный сезон, когда москвичи из отопительных батарей брали горячую воду, чтобы зимой мыться в горячей воде.
       С переходом на летний сезон москвичи предпочитают мыться по воскресным дням в городских водоёмах, которых на территории Москвы, более трёхсот, согласно городской статистики. Но мне совсем не нужна столичная статистика.
       Гости Москвы, конечно живут в гостиницах и моются от местных отопительных систем, которые имеются в каждой гостинице. Понятно, что родственники, которые приехали к москвичам, также моются в московских водоёмах или в бочках на дачных участках.
       Таким же как мне, которые не вписываются в гостиничные комплексы и в родственные отношения с москвичами, приходится пользоваться тем, что течёт в ванную из обычного крана, тоже самое, что в туалете и на кухне.
       Думал о том, что тут вокруг меня должно быть что-то мокрое, которое могло бы как-то спасти меня от злых насекомых. Поэтому, пытался быстро добраться до воды.
       Так рассуждал, постепенно погружаясь в ледяную воду в квартире московской ванной. Сейчас предпочитал замёрзнуть заживо в холодной воде и остаться целым для опознания, чем быть съеденным заживо до скелета и придать сложность для работы криминалистам на мое дальнейшее опознание.
       Таким образом, с интервалом один сантиметр моей длины в секунду, примерно, через час из ванной торчала одна моя голова с какой-то женской панамкой, в которой скорее выглядел не мужчиной, а человеком, сбежавшим из московской психушки. Поселившимся в заброшенной людьми квартире, наполненной различными кровососущими насекомыми тварями, которые не оставили меня в покое.
       В ванной комнате наполненной ледяной водой. Буквально через мгновение после моего погружения в ледяную воду, насекомые быстро освоились и плотно облепили все мое лицо вместе с женской панамкой из психушки. Вот когда прославил заторможённый прогресс в Советском Союзе.
       Если бы в московских квартирах были такие ванные, как в гостиничном номере в Гонконге, где при моем нырянии из ванной моментально вытекала вода, то мне сто процентов не спастись от кровожадных насекомых до рассвета.
       Так что у меня был небольшой шанс выжить до утра. Так как стал периодически нырять в ледяную воду ванной, оставляя на поверхности воды трупы утопленных насекомых, которые насытившись моей кровью уже не в силах были летать или плавать, спасая свою жизнь. Насекомые тонули, покрывая собой с жирным слоем моей крови всю поверхность воды в ванной московской квартиры.
       К утру вода в ванной согрелась от моего тела или сам привык к ледяной воде. Когда первый луч солнца ухитрился проникнуть через маленькое окошко в ванной комнате, то ужаснулся от увиденной картины.
       Вся ванная вместе с её содержанием, была похожа на ритуальный жертвенник неизвестной человечеству религии.
       Поверхность воды и края ванной были облеплены трупами хищных насекомых различных размеров, которые проживали в московской природе.
       Из воды торчало что-то опухшее в намокшей женской панамке, которая была украшена потёками человеческой крови от раздавленных кровожадных насекомых. Опухшие руки и ноги человеческой жертвы, которая чудом выжила за ночь ритуального обряда, были белыми, как снег и сильно потрёпанными. Можно было подумать, что это сам белый зомби всплывает из ночного жертвенника.
       Когда вышел из ванной, то мои руки и ноги были, как ватные и словно на подушечках под подошвой осторожно вышел в комнату, где положено было спать в эту страшную ночь нормальному человеку.
       В комнате тоже был ужасный вид. Весь пол и постель, были в кровавых пятнах и в многочисленных трупах кровожадных насекомых.
       Осторожно вытер своё выжившее тело сухим чистым полотенцем и стал медленно одеваться, так как одеваться быстро у меня не было никаких сил после бессонной ночи вовремя моей борьбы с насекомыми за своё выживание.
       Вся одежда и обувь, которые ещё вчера вечером свободно висели на моем теле, сейчас с трудом были одеты.
       Ни стал брать с собой большой кейс с бутылками импортного коньяка, так как все равно не смог бы это дотащить до офиса с /п "Расма" на улице Лесная, дом-43. Мне сумка с фруктами и маленький кейс с документами, казались тяжёлыми гирями, которые предстояло мне тащить черти куда с пересадкой на метро до станции "Белорусская".
       Тут ещё нужно было ухитриться закрыть дверь квартиры на ключ, который вчера вечером мне едва поддался. С пятой попытки все-таки закрыл эту дверь.
       Когда вышел на улицу и стал продвигаться в сторону станции метро "Академическая", то все встречные прохожие осторожно обходили меня и со слезами на глазах в ужасе разглядывали мой вид. Никто из них никак не обсуждал меня, так как никому из встречных людей и в голову не могли прийти такие мысли, что человека так могут сильно искусать кровожадные насекомые.
       Мне приходилось терпеть подобные унижения. Почти в бессознательном состоянии с большим трудом добрался до станции метро "Академическая". Доехал до станции метро "Октябрьская", там перешёл на Кольцевую линию метро и только после нескольких витков по Кольцевой линии метро, когда наконец-то стал понимать, что часто стали повторяться одни и те же названия станций метро, вышел на станции метро "Белорусская". Теперь мне нужно было подняться метров пятьсот вверх по улице Лесной до офиса с/п "Расма", где меня, наверно, уже давно потеряли.
       - Ты где это пропал? - услышал, в телефонной трубке голос Игоря Гранова, когда сам от охранника позвонил в офис с/п "Расма". - Дай трубку охраннику. Ему скажу, чтобы он тебя пропустил наверх в наш офис.
       Ничего ни стал говорить Игорю Гранову в своё оправдание. Через пару минут он все увидит сам и поймёт, почему вместо семи утра явился в офис с/п "Расма" только к десяти часам дня. Хорошо, что вообще мог сюда явиться и меня не нашли обглоданным скелетом в его съёмной квартире.
       Надо обязательно сейчас чего-нибудь такого выпить, чтобы мне стало легче и опухоль от укусов кровожадных насекомых быстрее прошла. Только бы мне подняться в офис с/п "Расма", чтобы не потерять сознание между этажами.
       - О! Боже! - вскрикнула Татьяна Щербакова, лишь открыл дверь в офис и тут же сразу упала без сознания.
       Девушки побежали оказывать помощь Татьяне Щербаковой. На шум из своего кабинета выскочил Игорь Гранов, который при виде меня тут же плюхнулся в кресло и полез в карман за таблетками от приступа сердца.
       Валентин Склярук, Александр Лебедев и Сергей Данилин, с перекошенными от страха лицами с удивлением и испугом разглядывали меня, как привидение из английского замка, которое явилось к ним днем.
       - Александр! Это ты? - осмелев первым, спросил меня, Валентин Склярук. - Что это произошло с тобой?
       - В этот раз силы были не равные. - пытался, пошутить. - Их было слишком много, а один, и, пострадал.
       Тут же стал рассказывать всем присутствующим сотрудникам с/п "Расма", что произошло со мной в течении этой ночи. Все разинув рты внимательно слушали мой рассказ о моей борьбе с кровожадными насекомыми.
       Возможно, что никто из них не поверил бы моему рассказу, если бы сам факт происшедшего не был бы на моем лице, как в прямом, так и в переносном смысле. Все мое лицо было покрыто волдырями.
       - У тебя аллергия. - сделала вывод, пришедшая в сознание, Татьяна Щербакова. - Надо срочно лечиться.
       - Все люди в разной степени носители разной аллергии. - сказал ей. - Но это не значит, что надо им лечиться.
       - У тебя такая сильная опухоль и волдыри на всем теле. - сказал Игорь Гранов. - Надо что-то делать с этим.
       - Меня может спасти, лишь пиво. - шутя, сказал Гранову. - Но у вас, здесь в офисе, нет этого средства лечения.
       - Как это нет! - удивленно, воскликнул Валентин Склярук. - Нас, бельгиец Люк, постоянно снабжает пивом.
       Валентин Склярук подошел к одному из шкафов и открыл его. Весь шкаф был заполнен бельгийским баночным пивом "Стелла Артос", которое им привёз партнёр по с/п "Расма" бельгиец по имени Люк.
       Здесь было столько много пива, что мне можно было, не выходя из офиса лечиться пивом до конца командировки и ещё осталось бы очень много, на тот случай, вдруг, заболею в следующую командировку.
       Так что мне на это выздоровления вполне хватит баночного пива, конечно, если мне позволят быть хозяином этого пива.
       - Сколько же мне можно выпить этого бельгийского баночного пива? - осторожно, спросил, Игоря Гранова.
       - Хоть все! - удивленно, ответил Гранов. - Как срок употребления пива закончится, то мы его выкинем.
       - И давно у вас баночное пиво срок отбывает? - настороженно, спросил, Игоря. - Сколько дней?
       - Пожалуй, наверно, уже третий месяц будет, как Люк привёз его нам. - размышляя, ответил Игорь Гранов.
       - Что же вы мне прошлый раз не сказали об этом! - возмутился ему. - Этому бы пиву уже давно срок скинул.
       - Так ты нам прошлый раз ни сказал, что уважаешь баночное пиво. - ответил за всех, Валентин Склярук.
       - Ладно, хватит вам болтать. - строго, сказал Игорь Гранов. - В обед поговорите. Сейчас нам надо работать.
       Все приступили к работе. Пошёл в кабинет к Игорю Гранову вместе с баночкой пива. Нам надо было поговорить насчет нидерландской фирмы "Хантер Даглас" документы на контракт с которой готовили в министерстве строительства Таджикистана.
       Ведутся переговоры с Таджикским алюминиевым заводом, насчет поставок алюминия в Нидерланды. Затем сказал Игорю Гранову, что открытие в Душанбе нашего совместного предпри-ятия "Коммерческого Центра с/п "Расма" в Средней Азии", возможно только на следующий 1991 год. Так как у меня сейчас защита диплома в Государственном университете Таджикистана на историческом факультете.
       После чего мне нужно закончить некоторые объекты в министерстве строительства в рамках Производственного Объединения "Дизайнер", директором которого являюсь, лишь после этого мы можем отдать документы на наше открытие в министерство строительства Таджикистана, которое будет учредителем "Коммерческого Центра с/п "Расма" в Средней Азии" и будет помогать продвижению нашей совместной работе.
       До этого времени могу только быть коммерческим агентом с/п "Расма". Представлять интересы этого совместного предприятия на территории Таджикистана и по всей Средней Азии.
       - Мы не собираемся прекращать свою работу в ближайшие года. - сказал Гранов. - Так что есть время подождать. На следующий год у нас намечаются выставки в павильоне с/п "Расма". Можем на этих международных выставках представлять и интересы Таджикистан. Думаю, что это нам всем выгодно.
       Когда подошло время обеда по расписанию с/п "Расма", опухоль на всем моем теле значительно упала. Теперь выглядел не больным, а даже слишком здоровым человеком. Моим видом уже нельзя было испугать человека.
       После сытного обеда принял прежний вид нормального человека без всяких отклонений и мог позволить себе выпить ещё несколько баночек пива, которое понравилось мне и окончательно перешло в мою собственность. Игорь Гранов разрешил мне поступать с этим пивом так, как это считаю нужным.
       - Однако, ты легко отделался. - заметил Игорь, во время обеденного перерыва, в офисе, за чашечкой чёрного кофе. - На твоём месте концы откинул бы, а ты себя хорошо чувствуешь. Ты здоровый парень!
       - Заметил, что у меня такое бывает только в Москве и в московском направлении. - сказал ему. - Это ещё ничего. Однажды у меня было и похуже. Как-то с военного завода в Перми, где работал по совместительству толкачам, меня направили в Москву за военным заказом в один из научных институтов. Нужно было получить груз и вернуться обратно. Дали на перевозку груза огромный с двумя кабинами автомобиль, который раньше перевозил ракеты.
       Вот только название автомобиля постоянно путаю. "Буран" или "Ураган"? Но ни в этом дело. Обеспечили этот автомобиль был обеспечен всеми знаками, сигналами, маяками и нужной документацией, с которыми нас никто не мог задерживать, наш автомобиль с грузом и без груза. Водитель сел за руль в левую кабину. Сел в правую кабину. Поехали через тайгу.
       Всюду много зверья встречается. Гуляют лоси разномастные, такие громадные, что больше любого домашнего животного будут.
       Морды у этих лосей размером больше человеческого туловища, а рога такие, что человек на них мог отдыхать, как на гамаке.
       Вблизи этих гигантов медведи бурые в кустарниках пасутся, ягоды спелые объедают. Никто из зверья друг друга не беспокоит и на человека в машине особого внимания не обращают.
       Сразу тут видно, что это зверье здесь хозяин, а не какой-то там человек. Так вот, среди этой глуши стоит на дороге молодая женщина. Вроде голосует, чтобы мы её взяли куда-то подвести. Естественно, мы обратили на неё внимание.
       - Ну, что, "телку" возьмём? - спрашивает меня, водитель, ведь он лишь за рулём, а старший за сопровождение.
       - Её конечно задрал бы. - продолжает говорить водитель. - Но мне руль мешает, а у тебя в кабине столько места, что можно целый горем "телок" разместить и драть их до самой Москвы. Созревай! Берём мы её или нет?
       - Драть "телок" не собираюсь. - отвечаю ему. - У меня семья есть, ни то время. Вот подвести нам даму, так думаю, что грехом не будет. Чего доброго, даму эту здесь не мужики, а медведи задерут. Так что забираем.
       Водитель остановил машину. Показываю женщине, чтобы она залезла в машину. Женщина что-то говорит на непонятном мне языке. На лицо вроде русская, а говорит как-то ни так, как говорят русские сельские бабы.
       Мы не понимаем разговор друг друга. Однако в кабину она полезла. Чтобы она не перелази-ла в кабине через меня, продвинулся во внутрь кабины, а женщина села возле двери, и чтобы не вывалиться из кабины в дороге, сильно захлопнула дверь, да так, что дверь вроде как бы заклинило.
       Так как дверь кабины раньше слегка дрожала на плохих местах дороги, а сейчас вообще не издавала никаких звуков. Показал водителю, что все в порядке.
       Мы дальше продолжили свой путь. Молодая женщина занялась своим вниманием, а приступил разглядывать её. Было интересно узнать, что это за нация, говор которой не знаю. Женщине было около тридцати.
       Несмотря на тёплую летняя погоду на этой женщине было больше десятка разноцветных национальных юбок, столько же кофт и поверх юбок больше дюжины разноцветных фартуков. Весь этот парад она без конца перебирает руками, словно проверяет наличие всей одежды, о ценности которой беспокоится больше, чем о женской чести. Конечно, делаю вид, что вовсе ею не интересуюсь.
       Мы не проехали и десятка километров, как от этой женщины стал исходить такой запах, что уже пожалел о том, что сжалился над ней и подобрал в глухой тайге, где всюду были дикие звери. Видимо, эта женщина работала в коровнике далеко от населённого пункта вахтовым методом, где за много вёрст нет воды.
       Так как от неё исходил весь запах, какой только могут носить грязные животные и люди, которые не мылись несколько месяцев. Этой женщине было как-то все равно, что от неё так плохо пахнет. Мне было до такой степени дурно, что хотелось рвать.
       Мои попытки открыть хотя бы одно окно не увенчались успехом. Уткнулся в щель и продол-жал проклинать те минуты, когда там сжалился над этой женщиной и посадил её в кабину.
       Мы проехали с этой женщиной часть Пермской области и всю Кировскую область, прежде чем она решила выйти из нашего автомобиля в небольшом населённом пункте у паромной пе-реправы через реку Вятка.
       Ни стал брать с этой женщины никаких денег за проезд в течении всего светового дня. Для меня высшей ценой за её проезд было то, что она покинула кабину. Теперь мог свободно дышать и наслаждаться воздухом.
       Паромная переправа через реку Вятка не работала до шести утра. Мы решили заночевать в своей машине. Но в это время к нам подошли местные мужики и попросили привезти из леса свежескошенную траву.
       За это нам обещали русскую баньку, хороший стол и много денег. Мы, не колеблясь разом согласились и прямо от места паромной переправы поехали в гущу леса, где было много тра-вы по пояс.
       Всюду приятный запах. Мне хотелось немного проветриться от вони, носителем которой стал, словно целый день драл эту вонючую "тёлку". Разделся до плавок. Взял в руки вилы и принялся кидать в нашу машину свежескошенную траву. Местные парни были также раздеты, как, лишь мой водитель остался спать в своей кабине нашей машины.
       Ведь это ему пришлось крутить целый день баранку такой огромной машины и ещё завтра нам предстояло проехать почти столько же времени. Водителю нужен был хороший отдых в лесу на природе.
       Не успел кинуть и пару раз свежескошенной травы, как все мое тело облепили различные насекомые, какие только были в этом лесу. Насекомые так сильно кусали и жалили меня, что к концу сбора всей травы на мне не было живого места. Весь покрылся шишками и волдырями, в то время, как местных парней ни одно насекомое не тронуло.
       Все постоянно смеялись над моим видом. Но к концу сбора свежескошенной травы мне было не до смеха. У меня поднялась высокая температура и стал так сильно раздуваться, что можно было подумать, это скоро лопну.
       Меня тут же быстро отвезли в дом хозяина, который нанял нашу машину. До нашего приезда там истопили русскую баньку.
       Пока водитель с мужиками возились с разгрузкой травы из машины, полуголые бабы с сиськами больше моей головы, оттащили меня в баньку и стали приводить в чувства. В начале меня хорошо отмыли, словно готовили на отпевание в церковь перед похоронами. Затем мазали какими-то маслами. В заключении поставили мне примочки из кислого молока на сильно пострадавшие места от укусов насекомых.
       После одели в деревенскую ночную мужскую рубашку до самих пят и под руки повели во двор к столу, который ломился от деревенской жратвы. Естественно, что деревенский стол не мог обойтись без водки и самогона. Пили и ели мы на всю катушку. Пока не повалились без чувств.
       Очнулся утром на сеновале рядом с местной "тёлкой" у которой были сиськи больше моей головы. Осторожно сполз с сеновала и стал искать свою одежду, которую нашёл в кабине нашей машины, куда её положил ещё в лесу, когда собирал с местными мужиками свежеско-шенную траву. Тут же быстро надел на себя всю свою одежду, а деревенскую рубаху положил на лавку.
       Водитель мой завёл машину, и мы поехали. Когда мы уже были на переправе, к нам подошла какая-то местная баба, вроде со знакомым лицом.
       Она подала мне большой узелок, в котором был свежий круглый деревенский хлеб, овощи, кусок жареного мяса, баночка кислого молока с румяной корочкой и восемнадцать рублей. Ни говоря ни слова баба тут же ушла.
       Мы с водителем так и не поняли, за что нам дали эти восемнадцать рублей. За то, что мы привезли одну машину свежескошенной травы, которой хватило бы на перевоз нескольким самосвалам?
       Может быть, это за проезд той "телки", которую мы везли целый день или за то, что больной от укусов местных кровожадных насекомых всю ночь по пьянке драл ту "телку", у которой были сиськи больше моей головы?
       Так и уехал там через Вятскую переправу с больной головой от укусов местных кровожадных насекомых, от сильной пьянки и с мыслями, за что заплатили деньги? Лишь через несколько часов в Москве полностью очухался.
       - Выходит, что аллергия на насекомых тебе на пользу. - заметил Валентин Склярук. - Прошлый раз, благодаря насекомых, "телку" драл. В этот раз тебе пришлось лечиться бельгийским пивом от своей аллергии.
       Обеденный перерыв с/п "Расма" закончился. Все приступили к работе. Достал из своего пакета свежие фрукты из Таджикистана. Положил фрукты на стол рядом с кофеваркой. Освободившийся пакет заполнил бельгийским баночным пивом, для своего дальнейшего лечения. Затем Игорю Гранову сказал, что ночевать в этой квартире не буду. Иначе мне и пиво баночное не поможет.
       Оставил Игорю Гранову ключ от квартиры и попросил его, что если кто-то будет там, то пускай привезут мой кейс в павильон с/п "Расма" на ВДНХ. Перед вылетом в Таджикистан заберу от них свой кейс.
       Попрощавшись со всеми, прямо из офиса с/п "Расма" направился искать место для своего проживания до конца командировки. Не ночевать же мне на улицах Москвы? В Москве больше десятка различных гостиниц. Где-то там будет место для меня.
       В этот день мне повезло. Оказалось, свободное место в гостинице "Центральная" по улице Горького. В той самой гостинице, в которой, по рассказу Игоря Гранова, псих в трусах разгуливал по карнизу.
       Как только поселился в гостиничном номере с высокими потолками, так сразу посмотрел из окна третьего этажа, там действительно был карниз шириной сантиметров тридцать.
       Вот только гулять тут по такому карнизу ни в каком виде не отважился бы. Высота была приличная и это ни цирк, где меня даже на колосниках цирка на высоте восемнадцати метров всегда подстраховывали во время влажной уборки колосников, чтобы цирку было легче дышать вовремя его работы.
       Тут на карнизе гостиницы "Центральная" мог гулять лишь настоящий псих. На таком узком карнизе даже дикие голуби не вьют свои гнезда, беспокоятся тут за своих птенцов.
       После того, как устроился жить в гостинице "Центральная", решил сходить на улицу Пушечная в фирму "Бурда-Моден". Нужно было узнать, когда сможет меня принять хозяйка фирмы Ане Бурда. Спустившись к театральной площади через новое здание ЦУМ, вышел на улицу Пушечная, которая упиралась прямо в фундамент здания ЦУМ.
       На этом фундаменте висело объявление "Представитель банка меняет старые купюры достоинством в сто рублей на новые купюры достоинством в пятьдесят купюр и старые купюры достоинством в пятьдесят рублей на купюры в двадцать пять рублей". В пяти метрах от этого объявления стоял легковой автомобиль под вооружённой охраной в несколько человек.
       В это время из этого легкового автомобиля молодой мужчина ловко проводил на практике авантюрные действия правительства по обворовыванию населения. Огромная толпа людей добровольно желала правительству обмануть и обворовать себя.
       Ане Бурда в офисе "Бурда-Моден" не было. С ней мог встретиться только завтра. Сегодня в этом офисе проводился показ модной одежды "Лето 1990 года". Остался посмотреть показ моды, который состоится через пару часов. Сейчас в офисе только готовят подиум и костюмы показа. Сел в углу фойе возле журнального столика.
       Просматриваю свежие журналы "Бурда-Моден", в которых ничего не понимаю, так как эти журналы написаны на немецком и на английском языках. Кроме того, в них меня интересуют только красивые фотографии женской моды и больше ничего.
       Ведь никакого отношения не имею к модной одежде и здесь присутствую лишь в качестве посредника между ювелирами Таджикистана и представителями журнала "Бурда-Моден".
       Поэтому сразу соглашаюсь с предложением управляющего этого офиса, продать ему все ювелирные украшения для демонстрации их с сегодняшним показом модной женской одежды в офисе.
       Заключив сделку на продажу ювелирных изделий из Таджикистана, остаюсь просмотреть, как будут выглядеть привезённые мной украшения на девушках, демонстрирующих одежду моды на подиуме, который протянулся в середине огромного фойе офиса фирмы "Бурда-Моден". Фойе офиса стали заходить люди.
       Только под вечер, довольный работой сегодняшнего дня, вышел из офиса фирмы "Бурда-Моден" и направился отдыхать в номер гостиницы "Центральная". Проходя мимо фундамента здания ЦУМ, обратил внимание на то, что объявления на обмен старых купюр денег на новые уже не весит.
       Добровольный обман граждан закончился и весь фундамент здания ЦУМ заклеен сто и пятидесяти рублёвыми купюрами старого образца. Так в течении нескольких дней новое правительство Советского Союза обокрало граждан своего гигантского государства, которое ещё неделю назад на весь мир трубило о своей честности и демократического подхода к народу. Как теперь отнесутся граждане Советского Союза к своему новому правительству?
       Оставшиеся три дня командировки посвятил встрече с нидерландской фирмой "Хантер Даглас", с которыми договорился, что нашим совместным контрактом займусь после моей защиты дипломной работы в Государственном университете Таджикистана на историческом факультете. Главного представителя фирмы "Хантер Даглас Юроп Б.В.", мистер Отто Йохемса пригласил посетить Таджикистан в любое удобное для него время.
       Мистер Отто Йохемс с огромным удовольствием принял это соглашение и пообещал мне письменно сообщить время его приезда. Обещал ему вскоре прислать письменное приглашение. После переговоров с нидерландской фирмой "Хантер Даглас" занялся новым знакомством с представителями зарубежных и советских фирм, которые открыли свои офисы на территории ВДНХ.
       Мне нужно было хорошо закрепиться в бизнесе в различных направлениях, которые подходили моим интересам в работе.
       Само расположение знакомства показывало, что нужно открывать своё представительство в Москве на территории ВДНХ в лице фирмы с/п "Расма".
       Но к этому ещё не был готов, так как мне требовалось много свободного времени для этой работы. Естественно, в данный момент у меня не было свободного времени.
       В конце четверга мог улетать домой в Душанбе, но мне не хотелось переделывать билет на новый рейс самолёта и поэтому решил хорошо выспаться до пятницы, чтобы в пятницу утром медленным ходом отправиться в городской Аэропорт, а не в аэропорт "Домодедова".
       С городского Аэропорта добираться легче. Автобус-экспресс везёт пассажиров прямо к самолёту. Народу то в городском Аэропорту всегда меньше.
       Прямо с утра в четверг позвонил Игорю Гранову в офис с/п "Расма" на улице Лесной, дом-43. Мне нужно было узнать заранее, где находится мой большой кейс с импортным коньяком. Гранов Игорь сказал мне, что мой кейс находится в павильоне с/п "Расма" на ВДНХ у хозяйственника Сергея Данилина, который там будет до двух часов дня, после чего уедет по делам с/п "Расма".
       В тот же момент поехал на ВДНХ, чтобы успеть заранее застать Сергея Данилина в павильоне. Лучше после отдохну там под деревьями на ВДНХ.
       - Ты, что тут, кирпичи что ли в кейсе перевозишь? - спросил Сергей Данилин, вытаскивая кейс из своей кладовки, где хранился различный инвентарь павильона. - Как ты это везти будешь? Какое же надо здоровье!?
       - Мы сейчас это облегчим, с твоей помощью. - ответил, открывая кейс. - Одна бутылка тебе на здоровье.
       - Ну, Александр! Ты даёшь! - удивленно, воскликнул Данилин Сергей, при виде импортного коньяка. - Откуда ты столько импортного коньяка взял? Какая красота! Ну, прямо неудобно брать. Это же огромные деньги!
       - Неудобно штаны через голову одевать. - сказал Сергею. - Мне коньяк также достался, как и тебе сейчас достанется. Так что не стесняйся и бери. Мне предоставишь облегчение, а себе удовольствие. Выпьешь за мое здоровье. Лишь с одним условием, что мы с тобой сейчас пробу снимем, это у меня тут такая традиция стала.
       - Да ты, что, меня Игорь Гранов с работы выгонит! - запротестовал Сергей Данилин. - Лучше забери коньяк!
       - Что ты как девочка ломаешься. - разозлился на него. - Тебя спаивать не собираюсь. Ты только язык намочишь. Мне можно немного больше. У меня командировка закончилась. Так что наливай. Выпьем с тобой по малой. Сергей Данилин достал откуда-то два пластиковых стакана и банку бельгийской мясной консервы, которая открывается, как баночное пиво. Видимо, что все это от бельгийца, по имени Люк. Сергей Данилин открыл самую лучшую бутылку импортного коньяка. Мы с ним немного выпили. Затем закусили кусочками говядины.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 52k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка