Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Трудности работы вдали от дома.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 53k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем дальше от дома работа, тем больше у меня от работы проблем.

  •    Трудности работы вдали от дома.
       На следующий день в воскресенье, впервые за последние месяцы работы в Государстве Израиль, я встал в пять часов утра. Мне нужно было собраться на работу и первым автобусом выехать в сторону промышленной зоны города Холон. Теперь мне предстояло ездить на работу на расстоянии тридцать километров в одну сторону и такое же расстояние преодолевать вечером после работы. Так будет до тех пор, пока найду себе работу в городе Ашдод.
       Людмила и дети спали. Так как им спешить было некуда. Викторию надо устраивать учиться в ближайшую от дома начальную школу. Эдуард решил больше в школе не учиться. Сказал, что пойдет работать на предприятие. Будет учиться вечером на курсах. Артур на днях уходит служить в израильскую армию. Людмила, как только устроит Викторию на учебу в школу, сразу начнет искать себе работу в городе Ашдод. Поближе к месту жительства своей семьи.
       Солнечные лучи едва пробивались со стороны Мертвого моря. Город Ашдод пока не подвергся знойной атаки со стороны солнца. Прохлада со стороны Средиземного моря внушала надежду на то, что сегодня жара не будет доставать нас во время работы своей духотой. Всего пару дней назад была пыльная буря "хамсин", после которой несколько дней бывает блаженство от умеренной температуры. Люди наслаждаются отдыхом перед следующей жарой, которая не покинет нас до сезона дождей, которые не будут в Государстве Израиль в течение трех летних месяцев.
       Двухэтажный автобус английского производства до предела забит людьми, отъезжающими на работу в большой Тель-Авив. Не найдя себе свободного места на первом этаже рейсового автобуса, я перехожу на второй этаж, где есть свободные места и немного прохладнее, чем в салоне автобуса на первом этаже. На втором этаже рейсового автобуса и обзор намного больше, чем на втором этаже. Но мне сейчас не до обзора с рейсового автобуса. Я так сильно устал за последние два дня переселения нашей семьи на постоянное место жительства в город Ашдод, что мне хочется немного подремать за тридцать минут поездки от города Ашдод до промышленной зоны города Холон. Я специально выехал рано утром первым автобусом, чтобы у меня в запасе был целый час времени до начала работы. Полчаса уходило на поездку в рейсовом автобусе и полчаса оставалось, чтобы пешком добраться до места работы. Хотя от автобусной остановки возле промышленной зоны города Холон до места моей работы ходьбы всего минут десять. Однако запас времени никогда не помешает. Лучше в мастерской не спеша, приготовлюсь к работе.
       Рейсовый автобус не торопясь выбрался на главную трассу Государства Израиль за городскую черту Ашдода и тут же влился в сплошной поток автомобилей двигающихся в сторону большого Тель-Авива. Можно было подумать, что все автомобили Государства Израиль в этот день решили собраться в центре страны. В то время как на встречной полосе изредка появлялись одиночные автомобили, то в сторону города Тель-Авив устремилась такая армада автомобилей, что огромной колонны машин не было конца и края. Запас моего времени пригодился на сон в автобусе. Я попросил соседа по месту в салоне автобуса, чтобы он меня разбудил, когда мы будем подъезжать к городу Азур, возле которого начинается промышленная зона города Холон. Сосед нехотя согласился с моей просьбой. Видимо сам собирался обратиться ко мне с такой же просьбой, но я опередил его. Мне больше некого было уговорить разбудить меня перед моим выходом из рейсового автобуса. Поэтому я решил дремать, изредка погладывая на место движения по трассе рейсового автобуса. Лишь бы не проспать свою остановку автобуса возле промышленной зоны.
       Наверно я все-таки спал, а не дремал. Когда я открыл глаза, то рейсовый автобус въезжал на территорию города Азур. Моего соседа по автобусу не было рядом. Вполне возможно, что он забыл меня разбудить или вообще не хотел этого делать. Может быть, сам едва не проспал свою остановку, на которой ему надо было выходить. Хотя после остановки возле города Ришон-ле-Цион больше не было ни одной автобусной остановки. Куда тогда делся мой сосед? Не торопясь, я стал спускаться со второго этажа салона вниз по ступеням автобуса на первый этаж. В это время рейсовый автобус остановился напротив промышленной зоны города Холон. Впереди меня образовалась длинная очередь к выходу из рейсового автобуса. Выходит, что в городе Ашдод плохо с устройством на работу. Если столько много людей из города Ашдод едут на работу в промышленную зону города Холон. Так мне придется каждый день ездить на работу в такую даль в любую погоду. Надо будет попытаться найти подходящую работу в городе Ашдод.
       Когда я вышел из автобуса на тротуар возле трассы, сразу посмотрел на свои часы и едва не лишился рассудка. Мои часы указывали на девять часов утра. Выходить, что рейсовый автобус плелся со скоростью десять километров в час. За три часа на автобусе мы преодолели тридцать километров между двумя городами. Представляю, что будет сейчас в мастерской. Возможно, хозяин уже уволил меня с работы без содержания за мое опоздание на работу. Когда я пришел в мастерскую, то хозяин сам лично работал за станком оператором. Я коротко объяснил, что между городами была огромная пробка. Наверно там была авария. Поэтому мы так медленно двигались. За три часа тридцать километром. Приехать по-другому быстрее я никак не мог. Сюда ведет из города Ашдод только одна дорога. Вместе со мной на работу опоздали десятки, если не сотни людей, которые работают здесь в промышленной зоне.
       - Никакой аварии на государственной трассе не было. - объяснил мне, один из русскоязычных рабочих. - Просто между старым и новым городом Ришон-ле-Цион через трассу устанавливают новый мост. Надо читать газеты и смотреть телевидение. По стране сообщили, что будут трудности продвижения на этом участке до конца августа месяца.
       - Как теперь ездить на работу? - возмущенно, поинтересовался я. - Не могу же я ночевать здесь на работе?!
       - Сейчас рейсовые автобусы по этому участку едут на два часа раньше. - объяснил рабочий мастерской.
       - Представляю, что теперь будет у меня дома! - удивленно, воскликнул я. - Приеду поздно ночью, а в четыре часа утра нужно быть на автобусной остановке. Причем мне надо успеть первым сесть в рейсовый автобус на остановке.
       Весь этот рабочий день мне пришлось работать без перерыва и задержаться на два часа, чтобы отработать пропущенное время и таким образом ослабить гнев хозяина мастерской, которому наплевать на проблемы движения транспорта по трассе. Все рабочие должны своевременно быть на рабочем месте и приносить доход его бизнесу. Мы живем в капиталистической стране. Здесь всюду на первом месте деньги. Тут наши проблемы никого не интересуют. Домой я возвращался уже под вечер. Обратно вошел в двух этажный рейсовый автобус и вновь прошел на свободное место на втором этаже салона рейсового автобуса. В этот раз мне место попало прямо возле лобового окна второго этажа салона рейсового автобуса. Отсюда хорошо было видно все, что происходит впереди рейсового автобуса. Я был словно в НЛО. Как перед иллюминатором на дископлане в племени людей-птиц. Во время движения рейсового автобуса у меня было ощущение полета. Оставалось надеть на себя костюм пилотов дископлана и можно отправляться к звездам в космическое пространство. Где нет никаких проблем. В племени людей-птиц все между собой живут равными в мире и согласии. Если бы я не был связан своей семьей, то, возможно, согласился с предложением Старика ОН. Сейчас бы работал ни оператором станка по изготовлению металлических стульев, а был бы оператором по запуску дископланов в космическое пространство. Может быть, что даже сам летал в космос на дископланах.
       Я был так сильно увлечен своим фантастическим размышлением, что сразу не заметил аварии происшедшей впереди нашего двух этажного рейсового автобуса. От резкого торможения автобуса, я едва не совершил полет вместе с лобовым стеклом автобуса со второго этажа солона. Мне повезло, что я успел упереться ногами в переднюю панель автобуса. Вытянув впереди себя руки, просто слегка с амортизировал о лобовое стекло автобуса второго этажа. В этот момент на лобовое стекло рейсового автобуса обрушились потоки бензина и куски рванной черной пластмассы бочек, в которых находился бензин. Впереди нашего рейсового автобуса летели во все стороны огромные пластмассовые черные бочки с бензином, которые стояли на длинной платформе в кузове грузового автомобиля. Очевидно, габарит автомобиля был значительно выше габарита нового моста через государственную трассу между старым и новым городом Ришон-ле-Цион. Новый мост буквально срезал верхние бочки с бензином на платформе кузова грузового автомобиля. Следом за верхними бочками с бензином во все стороны стали падать и лопаться другие бочки с бензином, которые находились на платформе в кузове грузового автомобиля. Буквально через несколько секунд наш двухэтажный автобус и грузовой автомобиль с рванными бочками оказались запружены бензином, которому некуда было вытекать с новой трассы. Под мостом лента трассы углублена, а дренаж пока не был сделан.
       - Пожалуйста! Не двигайтесь и ничего не трогайте. - взмолился, водитель автобуса на русском языке. - Иначе мы поджаримся от пламени бензина. Молитесь богу, чтобы он нас спас в автомобильной катастрофе.
       Водитель рейсового автобуса произнес свою мольбу на нескольких языках, которые были ему известны. После мольбы водителя в рейсовом автобусе наступила гробовая тишина. Лишь было слышно шепот людей обращенных с молитвой к своему Господу Богу. Я в прошлом ярый атеист тоже молил всех богов, которые были мне известны по изучению всемирной истории, чтобы нас миновала ужасная смерть от возможного воспламенения бензина окружающего наш рейсовый автобус со всех сторон. Нам было чего бояться, так как испарение бензина заполнило все пространство вокруг нашего двухэтажного автобуса и от случайной искры мы в любое мгновение могли быть охвачены пламенем или взрывом бензина. Хорошо, что водитель автобуса успел сразу выключить двигатель своего автобуса. Пока бензин растекался вокруг нашего автобуса, к этому времени опасность взрыва бензина частично миновала.
       Прошло всего несколько минут после этой ужасной автомобильной аварии, которая могла унести десятки людских жизней. Сквозь потускневшие стекла рейсового автобуса от паров бензина было видно скопление служб спасения вокруг аварии. Люди в желтых скафандрах, словно космонавты на луне, направляли огромные серебристые трубы гармошкой в сторону нашего рейсового автобуса и грузового автомобиля потерпевшего аварию. Из труб стала появляться белая пена, которая постепенно заполняла пространство вокруг нашего автобуса и грузового автомобиля потерпевшего аварию. С нового моста на наш рейсовый автобус и вокруг него стали сыпать какой-то белый порошок из бумажных мешков. Белый порошок смешивался с бензином и в свою очередь превращался в белую пену, с желтым оттенком от смеси с бензином. Постепенно, почти до окон второго этажа автобуса, мы оказались помещены в пену. Словно пассажиров вместе с автобусом поместили в гигантскую ванну наполненную шампунем с большой пеной.
       В то время, когда вокруг нас разводили пену, со всех сторон на большом расстоянии установили электрические прожектора и направили их на место автомобильной аварии. Чуть позже вокруг места автомобильной аварии появились телевизионные и кинокамеры. Засверкали вспышки фотоаппаратов. Можно было подумать, что под мостом идет какое-то телевизионное шоу, а ни автомобильная авария, которая едва не унесла с собой десятки людских жизней. Телевизионщики и корреспонденты буквально зависли на перилах нового моста. Вот только интервью от нас не могут получить. Так как пассажиры автобуса в шоке, а некоторые даже потеряли сознание от запаха паров бензина. Возле бетонной опоры нового моста впереди грузового автомобиля потерпевшего аварию, стоит в безопасном месте водитель грузового автомобиля потерпевшего аварию. По одежде видно, что это араб, который молится своему Аллаху и стукается головой об бетонную опору нового моста. Никто не обращал внимания на действие араба, водителя грузового автомобиля потерпевшего аварию. Все были заняты проблемой спасения пассажиров двухэтажного рейсового автобуса. Двухэтажный рейсовый автобус все так же находился в пене, которая поглощала пары бензина.
       Прошло около часа с момента автомобильной аварии. Наверно для всех пассажиров автобуса, это время было целой вечностью, за время которой разум пассажиров пережил ни одну виртуальную жизнь. Вполне возможно, что шок, стресс и другие нервные потрясения так ударили по сознанию пострадавших пассажиров, что никто до сих пор не произнес ни единого звука. Лишь обращение к богу шептали и шептали губы обезумевших от страха пассажиров.
       Хорошее и плохое событие, всегда когда-то кончается на этом свете. Вот грузовой автомобиль, пострадавший от аварии зацепили тросами и вытащили из-под моста в безопасное место. Затем тросами зацепили наш двухэтажный рейсовый автобус. Огромный тягач медленно потянул наш рейсовый автобус из-под автомобильного моста. Наш рейсовый автобус поставили в безопасное место участка автомобильной трассы возле нового автомобильного моста. Как только наш двухэтажный рейсовый автобус оказался в безопасном месте, на автобус сразу обрушились потоки воды из шлангов пожарных автомобилей. Несколько минут автобус отмывали от пены и бензина потоками воды. После того, как автобус отмыли от пены и от бензина, водитель рейсового автобуса открыл все двери автобуса и в салон рейсового автобуса вошли санитары скорой помощи. Медики на местах в автобусе стали приводить в чувства пассажиров автобуса, которые были без сознания или просто нуждались в медицинской помощи. Пассажиры автобуса, которые были в состоянии покинуть салон автобуса, выходили из автобуса и тяжело дышали, наслаждаясь свежим воздухом, после того, как больше часа приходилось находиться в окружении едких паров разлитого бензина.
       Я тоже вышел из автобуса, чтобы подышать свежим воздухом и размять свое тело, отекшее от неудобной позы во время кошмара, который был вокруг нас после аварии грузового автомобиля с бочками бензина. Ко мне подошли медики, которые что-то спрашивали на языке иврит. Я как мог, отвечал им на языке иврит, что мне неизвестен язык иврит. Мне не нужна от них никакая помощь. Видимо, медикам больше нужен был мой отказ, чем их помощь мне. Медики тут же переключились на другого пассажира выходящего из рейсового автобуса. Место медиков заняли представители прессы, которые обрушили на меня поток вопросов на разных языках, один из которых мне был известен. Другие языки мира для меня были всего лишь звуками речи, которые никак не доступны моему сознанию.
       - Я не буду отвечать на вопросы. - сказал я, настырным корреспондентам. - Мне хочется уехать домой.
       Как только от меня отстали представители прессы, я отошел в сторону от всех. Стал ждать, когда закончиться весь этот балаган с аварией грузового автомобиля. Мне действительно хотелось как можно быстрее уехать домой. Надо было хорошо отдохнуть после работы, чтобы завтра утром в четыре часа быть готовым к новому рабочему дню. Пока я не знаю, где мне работать в черте города Ашдод, то пока мне придется ездить в промышленную зону города Холон. Наконец-то к месту автомобильной аварии доставили новый двухэтажный автобус, в который пригласили пассажиров нашего двухэтажного автобуса. Возможно, что наш двухэтажный автобус, в течение часа наполовину залитый бензином не был пригоден к перевозке пассажиров. Поэтому нам предоставили вполне пригодный к передвижению домой другой двухэтажный автобус, который сразу на всякий случай обследовали представители дорожной полиции. Серьезная медицинская помощь оказалась нужна, примерно, трем пассажирам из ста пассажиров нашего двухэтажного рейсового автобуса. Медики увезли в больницу пострадавших пассажиров. Остальные пассажиры дружно разместились по своим местам в предоставленном нам другом двухэтажном рейсовом автобусе. В сопровождении эскорта полицейских автомобилей и мотоциклов двухэтажный автобус с пассажирами направился в сторону города Ашдод. Видимо дорожная полиция беспокоилась, что ни дай бог с нами что-нибудь случиться в дороге к городу Ашдод. Поэтому решили пассажиров в целости и в сохранности доставить хотя бы не по домам, а в сам город Ашдод.
       - Ты где это болтаешься допоздна после работы? - обрушилась на меня Людмила, когда я вошел в квартиру.
       - Включи телевизор и сразу узнаешь. - ответил я. - Весь мир знает о твоем муже, а ты ничего не знаешь.
       - Опять у тебя неуместные шуточки. - с обидой в голосе, сказала Людмила. - Мы за тебя беспокоимся.
       - Совсем не шучу! - серьезно, заявил я. - Двухэтажный автобус, на котором я ехал домой, попал в аварию...
       - Так тебя по телевизору показывают?! - визжа от восторга, спросила Виктория, включая наш телевизор.
       - Увидишь! Узнаешь! - ответил я, отправляясь под душ. - Мне завтра в четыре часа утра вставать на работу. Так что я покушаю. После чего буду спать. Я устал за весь этот проклятый день. Поэтому мне никакие вопросы не задавайте.
       Ополоснувшись под душем, я вспомнил про куфт. Кавказский обычай все же надо соблюдать. Ведь я во многих поколениях своими корнями из Северного Кавказа. Многие поколения наших родственников, терских казаков, соблюдали обычаи своих предков и народов живших вокруг терских казаков. Надо хорошим словом вспомнить своих предков и ту удачу, которая помогла сегодня мне и нескольким десятков людей остаться в живых после аварии грузового автомобиля с пластмассовыми бочками, наполненными бензином. Даже страстный атеист, который не верит в бога и в приметы, после такого случая поверит в какие-то не естественные силы, приметы и обычаи своих предков. Находясь в порах бензина, пассажиры автобуса в любое мгновение могли взорваться, сгореть или задохнуться от бензина. Однако мы не просто спаслись, но даже отделались всего лишь легким испугом. Конечно, были среди нас трое пострадавших, у которых возможно было хроническое заболевание организма и никак не связанное с аварией грузового автомобиля с бочками бензина, заложниками которого были все пассажиры рейсового автобуса до города Ашдод.
       Когда я вышел в зал из-под душа, то увидел, что Людмила накрывает мне на стол закуску с бутылкой водки. Вот что значить жить много лет вместе. Я только подумал про куфт под душем, а жена в это время готовит на стол отметить обычай моих предков. Это говорит о том, что у нас с женой стали общими взгляды, мысли и вкусы. Бывает, что даже какие-то поступки совершаем одинаково и в одно время. Словно заранее договариваемся совершить свои поступки. Отмечать обычай предков, это не значить напиваться до свинства. Достаточно лишь коснуться традициям соблюдения обычая предков. Поэтому я налил себе небольшую рюмку водки во время еды и вспомнил хорошим словом тот случай, который помог мне выжить во время аварии грузового автомобиля с бочками бензина. Конечно, если бы не дорожные службы безопасности, то мы в одиночку даже не смогли бы выбраться из огромного пруда с бензином. Я ни стал засиживаться за столом. Время было позднее, а мне в половине четвертого утра надо вставать, чтобы в четыре часа утра быть на остановке рейсового автобуса. Хорошо, что от нашего дома до автобусной остановки чуть больше сотни метров. Около двух минут ходьбы. Бегом за десяток секунд можно успеть. Надеюсь, что мне бежать не придется. Главное, это выспаться и вовремя успеть на автобусную остановку. Раньше других пассажиров сесть в автобус. Иначе я могу опоздать на работу. Тогда хозяин мастерской, точно меня выгонит с работы за опоздание. Кому нужен такой работник, который ежедневно опаздывает на рабочее место и не дает хозяину большой прибыль.
       Проснувшись как обычно раньше звонка будильника, я осторожно нажал на кнопку будильника и вышел из спальни в умывальник. Приведя себя после сна в порядок, я осторожно пробрался на кухню. Там возле кухни на балконе я еще с вечера повесил свою одежду, чтобы после подъема в темноте не искать свою одежду в спальне. Теперь мне нужно было всего лишь сорок пять секунд, чтобы по-армейски собраться в дорогу. Пару минут на употребление пищи. Столько же минут надо, чтобы спуститься с четвертого этажа на улицу и первым быть возле остановки рейсового автобуса, куда наверно не пришел, ни один из желающих уехать первым автобусом из города Ашдода в город Холон. Когда я вышел на автобусную остановку, то оказалось, что с мыслями о первенстве я был ни одинок. На автобусной остановке было несколько десятков человек, которые стояли в порядке очереди перед посадкой на рейсовый автобус. Я тоже встал в очередь с надеждой на то, что мне удастся уехать на работу первым автобусом. Лишь бы только до нашей остановки сам автобус не был заполнен пассажирами. В таком случае автобус может проехать мимо меня.
       Прошло минут двадцать с того времени, как я пришел на автобусную остановку. За мной вытянулась длинная очередь желающих уехать первым автобусом. На соседней остановке дополнительно выстроились две длинные очереди на рейсовые автобусы в другие города центра Государства Израиль. Вероятно, это строительство автомобильного моста через главную трассу Израиля, создало много проблем работающим людям в центре страны. Так как большинство рейсовых автобусов проходят именно через объект, строительства нового моста через главную автотрассу. Почти одновременно к автобусным остановкам подошли несколько рейсовых автобусов. Вскоре автобусные остановки опустели. Пассажиры желающие поехать первым рейсовым автобусом на работу, разместились по салонам рейсовых автобусов своего направления. Я уселся на свободное место ближе к выходу. В это время автобусы стали выстраиваться по ходу движения в сторону государственной трассы, которая не была так сильно загружена, как вчера утром. Может быть, не все люди сегодня проснулись, чтобы в такую рань выехать на работу или мост вчера установили полностью и по радио объявили, что сегодня можно ездить по государственной трассе в обычном режиме.
       Я ни стал дремать. Мне хотелось увидеть то место, где вчера во время аварии грузового автомобиля с бочками бензина я едва не лишился жизни. Наверно там до сих пор разбирают завал, из разорванных от удара пластмассовых бочек из-под бензина. Представляю, что стало с арабом, водителем грузового автомобиля попавшего в автомобильную аварию. Если этого водителя не посадит в тюрьму полиция Государства Израиль, то в Палестине этого араба разорвут на куски его соотечественники. Ведь горе-водитель за один рейс нанес убыток своему народу на десятки тысяч американских долларов стоимости бензина, который дорого обходится водителям транспорта в Палестине. Вполне возможно, что этот араб не угодил за решетку в Государстве Израиль и не доехал до самой Палестины. Скорее всего, этот араб сошел с ума от такого сильного потрясения или забил себя насмерть, когда сильно бился головой о бетонную опору нового моста. Вполне возможно, что араба поместили в психиатрическую больницу или уже сегодня утром закопают на кладбище в Палестине. Может быть, даже прославят этого араба, как своего героя.
       Проезжая под новым мостом на рейсовом автобусе я обратил внимание, что под новым автомобильным мостом все вычистили после вчерашней аварии. Стали проводить дренажные работы. Видимо вчерашняя авария под новым мостом дала хороший урок строителям автомобильных мостов и дорог. Если бы вчера тут произошел пожар, то погибли бы десятки людей. Всех руководителей строительства автомобильного моста посадили б за аварию в тюрьму. Наверно сильно вчера влетело руководителям строительства автомобильного моста. Приступили к сооружению разводки дорог под мостом. Через месяц здесь будет современный мост с хорошей развязкой автомобильной трассы. Пока это самый опасный участок на линии государственной трассы. В любой момент при следующей аварии под новым мостом могут быть многочисленные жертвы. Хотя бы скорее закончили под мостом строительные работы.
       К промышленной зоне города Холон, я приехал на целых три часа раньше до начала работы. Спешить было некуда. Поэтому я, не торопясь, пошел окружным путем через парк, чтобы сократить время ожидания возле мастерской и оправиться в парке. Через мерное употреблением влаги в тропическую жару давило на мочевой пузырь. Надо облегчить себя перед работой. Во время работы у станка некогда ходить оправляться в туалет. Даже воду пить некогда. Небольшой заброшенный парк возле промышленной зоны города Холон утопал в зелени тропической растительности и в кучах мусора свезенных сюда уборочными автомобилями. Было такое ощущение, что скоро этот исторический парк превратят в историческую свалку Государства Израиль. Мало того, что вокруг городов Государства Израиль находятся огромные горы зловонных свалок, так с мусором добрались до городских парков. Таким образом, скоро само Государство Израиль превратиться по территории в единую свалку между Мертвым и Средиземным морями.
       Углубившись в парк подальше от тротуара, я пристроился к куче сухих листьев под огромным эвкалиптом и быстро расстегнул ширинку на брюках. Лишняя влага тут же хлынула из меня, облегчая мочевой пузырь и все мое тело от сильного давления изнутри. Я сразу получил блаженство облегченного тела. Мне стало приятно на душе от такого состояния, что я теперь могу без всяких проблем приступить к работе и терпеть от посещения туалета до обеда. Застегнув ширинку на брюках, я невольно глянул на то место, куда только что оправлялся. От струи моей мочи сухие листья обсели ближе к земли. Под намокшими от мочи сухими листьями поблескивал желтый металл какого-то незнакомого предмета. Ради любопытства я взял в руку сухую палочку и слегка разгреб кучу сухих листьев. Предметом из желтого металла оказалась какая-то старинная ваза из чистого золота. Под старинной золотой вазой были видны другие предметы из золота, янтаря и серебра, густо украшенные драгоценными камнями разной величины.
       Я никогда не терял голову перед блеском золота и драгоценных камней. Но тут у меня, вдруг, перехватило дыхание. Передо мной в куче сухих листьев лежали ни просто золото и драгоценные камни. Здесь были исторические ценности из золота и драгоценных камней, которые могли улучшить положение нашей семьи своей ценностью. Даже при первом взгляде на исторический клад я понял, что он тянет в несколько сот тысяч американских долларов. Если определить век изготовления антикварных ювелирных изделий, то можно изделия продать дороже. С таким богатством можно построить виллу. Купить дорогую яхту и вложить деньги в банк под проценты. Можно перевести деньги в швейцарский бак. Уехать жить семьей куда-нибудь на курортные места в Европе. Подальше от Израиля.
       Осторожно оглядевшись вокруг себя, я не заметил никого из людей, следящих за мной со стороны. Я принялся руками выбирать из кучи сухих листьев драгоценные предметы. Выкладывать добро в противоположную сторону от тротуара. Мне нужно было определить, сколько здесь предметов. У меня с собой была хозяйственная сумка с продуктами на работу. В этой маленькой хозяйственной сумке я мог унести часть предметов. Остальные можно взять позже, когда найду, куда класть эти драгоценности. Не нести же мне драгоценные вещи просто в руках? Неизвестно откуда взялись в куче мусора эти золотые предметы. Может быть, кто-то обокрал исторический музей или виллу? В куче сухих листьев оказалось двадцать предметов различной величины. В большинстве это были золотые вазы, бокалы и подсвечники величиной больше моей хозяйственной сумки с продуктами на работу. Поместить большие предметы в своей хозяйственной сумке я никак не мог. Таким огромным драгоценным предметам нужен какой-нибудь темный мешок из-под мусора, в котором не видно было бы золотых изделий из этого огромного исторического клада.
       Я внимательно поглядел по сторонам в надежде отыскать какой-нибудь мешок из-под мусора. Но всюду были только кучи мусора и рванные картонные коробки. Надо пойти в промышленную зону и подобрать там какой-нибудь пакет из-под мусора. Может быть, что даже придется вытащить пакет из мусорной корзины. Пока никто не обнаружил исторический клад с золотыми предметами в куче сухих листьев, надо хотя бы поэтапно вынести клад из старого парка. Уходить из старого парка с пустыми руками мне никак не хотелось. Надо было хотя бы что-то прихватить с собой. Мало ли что может произойти в мое отсутствие в заброшенном парке. Могут прислать сюда бульдозеры на расчистку парка от мусора или какие-нибудь добровольцы придут навести порядок в старинном парке. Наверно здесь в старом парке в дневное время пацаны шныряют по мусорным кучам в поисках каких-нибудь предметов и приключений на свою голову. Любой человек может точно так же как я случайно наткнуться на клад золотых предметов в листьях.
       Из всех предметов клада в мою хозяйственную сумку поместился двойной нож с ручками и ножнами из красного дерева. В одной золотой вазе оказался кораблик из янтаря весь облепленный драгоценными камнями и с парусом из слоновой кости. В золотом кувшине были три золотые рюмки. Золотые блюдца под рюмки находились в огромной чаше. Небольшие предметы поместились в моей хозяйственной сумке с продуктами. Больше ничего не поместилось. Внутри моей хозяйственной сумки была картонная коробка под продукты, чтобы они не мялись в хозяйственной сумке. Старинный двойной нож с ручками и ножнами из красного дерева я поместил между стенками картонной коробки и хозяйственной сумки. Остальные небольшие золотые предметы положил прямо на целлофановый пакет с продуктами. Застегнул хозяйственную сумку молнией. Поспешил к тротуару на выход из старого заброшенного парка.
       Не успел я дойти до тротуара ближе к промышленной зоне, как увидел, что за мной наблюдают парень с девушкой напротив небольшого домика в начале парка возле тротуара. В противоположной стороне парка, явно прикрывая мне, выход из парка, стояли несколько парней. Парень с девушкой возле домика не представляли мне никакой опасности. Парень был меньше меня ростом и такой тощий, что я мог его ткнуть пальцем, чтобы он упал без сознания. Девушка тоже не отличалась своим видом от партнера. При легком ветерке могла улететь куда-то. Зато парни в противоположной стороне выхода из парка представляли в своем лице опасность. Кроме того, что парней было шестеро, у парней в руках были какие-то предметы. Очевидно, предметы в руках парней не к игре в гольф. Я выбрал направление в сторону наименьшего сопротивления. Мне бы добраться до тротуара. Дальше меня могли спасти ноги до промышленной зоны. В промышленной зоне меня никто не тронет. Там всюду полиция и вооруженная охрана предприятий. Наверняка, парни и девушка, знают о драгоценном кладе в куче сухих листьев. Вполне возможно, что они обокрали кого-нибудь, а краденые предметы спрятали в старинном заброшенном парке под сухие листья.
       - Ком, по!(Иди сюда). - грозно, сказал на языке иврит, плешивый парень, указывая пальцем на мою хозяйственную сумку с продуктами. - Ма еш бифним тик шельха?(Что есть внутри в твоей сумке?).
       Я хотел, было сделать вид, что не знаю иврит и не понимаю, что он от меня хочет. Едва я попытался пройти мимо плешивого парня, как он тут же сделал знак парням в другой стороне старинного заброшенного парка. Отстегнув свою куртку, плешивый парень показал мне на пистолет под прикрытием куртки. Бежать было бесполезно. Парни и девушка могли быть полицейскими, которые выслеживают банду, спрятавшую ворованный клад в куче сухих листьев. Мне ничего не оставалось делать, как только подойти к плешивому парню и предъявить содержимое моей хозяйственной сумки. Плешивый парень ни стал лазить в моей сумке. Заставил меня вытащить золотые предметы из хозяйственной сумки и передать девушке, которая тут же отнесла золотые предметы рядом в свой маленький домик.
       - Ма еш шельха сакит?(Что есть у тебя в пакете?) - спросил меня, парень, указывая на пакет с моими продуктами.
       - Зе шели охель бе авода.(Это мои продукты на работу.) - ответил я, парню, показывая свой целлофановый пакет.
       Плешивый парень заглянул в пустую хозяйственную сумку. Не обнаружив в ней ничего, кроме продуктов, показал мне пальцем идти в сторону промышленной зоны. Я повернулся в сторону тротуара. На ходу, застегивая на молнию хозяйственную сумку, посмешил удалиться из заброшенного старого парка с кладом золотых предметов под кучей сухих листьев и с группой парней, которые были полицейскими или ворами, вожак которых сейчас ограбил меня. У меня не было никакого сожаления о найденном и сразу потерянном кладе золотых предметов. Неизвестно чем могло все закончиться. В Государстве Израиль связей с представителями закона у меня нет никаких. Выходить со своим предложением о купле золотых предметов на случайного человека, равносильно тому, что добровольно сдаться полиции или бандитам. Ни один честный русскоязычный гражданин Государства Израиль не имеет таких огромных денег, чтобы купить у меня кем-то ворованные золотые предметы роскоши. Остальные, кто не имеет собственного крупного бизнеса, а имеет большие деньги, воры и мошенники. К таким людям лучше не подходить вообще.
       Удалившись на безопасное расстояние от опасного места в заброшенном парке, я замедлил свой шаг. До начала работы было больше двух часов. Спешить мне некуда. Работа не скоро будет и за мной никто не гонится. Можно отдохнуть перед началом работы. Поразмышлять о смысле своей жизни. Мне есть над, чем поразмыслить немного. Ведь не зря мне терские казаки все время твердили, что мы живем не для себя, а для следующего поколения. Также как для нас жили родители. Жизнь наших потомков зависит от нас. Как мы сделаем свой шаг в своем настоящем к развитию будущего, так в будущем будут жить наши потомки, которые уже стоят за нашей спиной у дверей своего будущего. Поэтому мы должны думать о смысле своей жизни, чтобы у нас в жизни все было прекрасно. Точнее, о смысле жизни наших потомков, которым мы подготовим платформу жизни на следующее поколение обычных людей.
       Возле ворот мастерской никого не было. Исчез куда-то даже плешивый старик, дежуривший сторожем по ночам у ворот мастерской. Собака по кличке Такса признала меня своим. Вяло виляя хвостом, протащила свое исхудавшее тело по территории мастерской к воротам у забора. Не дождавшись ласки от меня, Такса улеглась на теплый асфальт у ворот. Тут же к собаке подбежали маленькие щенки и обложили свою маму со стороны питательных сосков. Такса облизала своих детенышей. Вся семейка отдалась блаженству наслаждения. Не хотелось беспокоить собачье семейство своим присутствием. Отойдя в сторону от ворот мастерской, сел на ближайшую скамейку на тротуаре. Я не решился разглядывать на виду у прохожих антикварный нож, оставшийся у меня в хозяйственной сумке после посещения заброшенного парка с кладом золотых предметов. Мало что могут подумать прохожие. Может быть, я пришел сюда, чтобы вспороть этим ножом живот своим обидчикам? Вот сижу, дожидаюсь прихода обидчика в такую рань до начала работу. Мне только полиции сейчас не хватало. Полицейские начнут допытываться, зачем я здесь сижу с этим довольно странным ножом? Не буду же я им рассказывать о том, что я писал на кучу сухих листьев, которые скрывали клад золотых предметов. Никто мне не поверит, что среди города в заброшенном старинном парке под сухими листьями можно найти клад золотых предметов. Меня тут же заберут в полицию за кражу антикварных предметов, которые находятся в розыске по всему Государству Израиль. Так что мне лучше подремать на скамейке. Пока хозяин инструментальной мастерской не приехал сюда на работу. Все равно надо коротать время ожидания.
       Южное солнце, которое не успело окончательно раскалиться после прохладной ночи, приятно ласкало меня своими лучами. Я разомлел от теплых солнечных лучей. Прикрыв глаза большим козырьком бейсбольной кепки, я стал слегка дремать. За два часа до работы можно было бы даже поспать, но только не на улице, на скамейке. Могут принять меня за бомжа и вызвать полицейского на выяснение моего отдыха на этой скамейке в промышленной зоне. Видимо я все-таки уснул. Не слышал, как к воротам мастерской подъехал легковой автомобиль хозяина мастерской. Лишь сильный сигнал легкового автомобиля хозяина мастерской моментально разбудил меня. Сильно перепуганный неожиданным сигналом легкового автомобиля, я быстро вскочил со скамейки. Поправил на голове бейсбольную кепку и сразу огляделся по сторонам. Хозяин мастерской весело засмеялся оттого, что я заметался от сигнала легкового автомобиля. Легковой автомобиль хозяина заехал во двор мастерской. Я пошел за ворота следом за легковым автомобилем хозяина мастерской на свое рабочее место. Вскоре следом за нами к мастерской подъехали рабочие на микроавтобусе. Рабочие мастерской, кроме меня, все жили в городе Холон. Сюда на работу парней, привозил микроавтобус, по заказу хозяина мастерской. Парни вместе приезжали на работу и уезжали домой в одно время.
       Так и в этот раз. Обменявшись между собой взаимными приветствия, мы тут же быстро переоделись в рабочую одежду и заняли свои места на рабочем месте. Я получил от хозяина чертежи на изделия и стал настраивать станок на выпуск изделий из металлических труб. Рабочий день начался как обычно во всей промышленной зоне. Я был рад тому, что у меня в мастерской имеется работа с зарплатой. Можно хотя бы держаться на плаву жизни моей семьи. Сумма зарплаты ни такая уж большая, чтобы можно было откладывать деньги на запас. На питание и на оплату коммунальных услуг нам пока хватит. Если моя жена найдет себе работу в городе Ашдод, то тогда можно будет подумать о накоплении денег, которые будут составлять семейный бюджет. Хотя о бюджете думать рановато. Надо купить обувь себе и своим детям. Викторию в школу нам надо готовить. Нет у дочери ничего из школьной одежды...
       Рабочий день закончился как обычно спокойно к пяти часам вечера. В этот день лишних часов переработки не было и все в положенное время разъехались по домам. Я отправился пешком на автобусную остановку, которая находилась на краю промышленной зоны прямо напротив города Азур. Уехать в город Ашдод я мог лишь с этой остановки рейсового автобуса. Все остальные автобусные направления в город Ашдод из города Холон были далеко от промышленной зоны города Холон. Туда мне добираться пешком и даже городским транспортом было очень долго.
       Втиснувшись в переполненный рейсовый автобус, я сел на единственное, свободное место в салоне автобуса и тут же стал дремать. Завтра мне обратно рано утром на работу. Надо во время поездок между домом и работой немного дремать, чтобы набираться силы. Иначе меня надолго не хватит. Если я не смогу работать, то моя семья без зарплаты превратиться в бомжей или даже вымрет от голода. Ведь в Государстве Израиль нет никого, кто бы мог дать нам кусок хлеба на пропитание. Здесь каждый человек живет так, как только может, со звериным лицом капитализма. Рейсовый автобус осторожно тронулся с места, словно остерегаясь чего-то впереди по государственной трассе. Остерегаться было нечего. Террористический акт едва ли будет. Обычно террористические акты со стороны палестинцев бывают в больших городах Государства Израиль. В местах с большим скоплением людей или в городском транспорте. В рейсовых автобусах террористические акты довольно редки. На каждой автостанции, откуда отправляются рейсовые автобусы, находится полицейская охрана. В пути следования рейсового автобуса водители рейсовых автобусов и полиция тщательно осматривают перед посадкой в автобус каждого подозрительного пассажира.
       В то время когда я стал дремать во время движения рейсового автобуса, резкое торможение рейсового автобуса и сильный толчок буквально выбросили меня на сиденье находящееся впереди меня. Я сильно ударился лицом об спинку переднего сиденья и спланировал на второе сиденье, находящееся впереди меня. В это время пассажиры нашего автобуса находились в таком же положении, в каком находился я, после резкого тормоза большого автобуса. В автобусе сразу началась давка и паника. Кто-то кричал от боли. Кто-то плакал от боли и страха. У дамы с бокового ряда была сильная истерика. Дама вся дрожала и истерически орала на каком-то неизвестном мне языке. Никто ничего толком не мог понять, что случилось с нами в рейсовом автобусе. Нам никто не помогал в создавшейся ситуации. Каждый как мог выбирался из создавшегося положения, буквально подминая под себя тех пострадавших, которые находились под ними. Всем хотелось выбраться из салона автобуса наружу, чтобы разобраться с тем, что произошло с нами. Каждый пострадавший хотел убедиться в том, что остался жив в таком ужасном происшествии.
       Хорошо, что я свою хозяйственную сумку держал в руке. Хозяйственная сумка вместе со мной совершила перелет на два сидения вперед. Теперь мне не надо искать свою хозяйственную сумку, как это делают другие пострадавшие пассажиры рейсового автобуса, ползая по салону рейсового автобуса в поисках своих вещей и документов. Мне осталось лишь выбраться из этой давки. Как можно быстрее покинуть салон рейсового автобуса, чтобы разобраться в причине аварии. Что-то мне не везет с поездками по государственной трассе? Подряд сразу две аварии за два дня.
       Выбравшись через заднюю боковую дверь рейсового автобуса, я сразу посмотрел вперед нашего рейсового автобуса. Прямо перед нашим рейсовым автобусом стоял огромный автомобильный кран. Построенный немцами на советских автомобилях "Буран" и "Ураган", которые были носителями крылатых ракет стратегического назначения. Автомобильный кран с двумя кабинами огромной стрелой буквально снес новый мост через государственную трассу. Наш автобус протаранил заднюю часть подъемного крана. В автобус сзади врезался грузовой автомобиль с какими-то картонными и фанерными коробками, которые валяются всюду на государственной трассе вокруг грузового автомобиля и нашего рейсового автобуса. Дальше по трассе неразбериха. Видимо, много разных аварий.
       Вечерние сумерки только собирались накрыть своим серым покрывалом место автомобильной аварии под разрушенным мостом. Ждать медицинской помощи мне совершенно не нужно. В своем далеком детстве, после драк с пацанами за свои права. Я никогда не обращался за помощью с разбитым лицом к своим родителям и медиков не тревожил. Старался сам привести себя в порядок. Можно считать, что я сейчас подрался и дома себя приведу в порядок сам. Надо только выбраться из этого котлована и добраться до ближайшей остановки в городе Ришон-ле-Цион, откуда ходят автобусы в город Ашдод по другой трассе между городами. Все равно сейчас никто нас сразу не развезет по домам. Пока разберутся с пострадавшими пассажирами и с аварией на трассе под мостом, на это уйдет много времени. У меня дома начнется паника в моей семье, когда они узнают, про автомобильную аварию. Так что надо как можно быстрее добраться домой, чтобы все убедились, что я жив и здоров, лишь немного лицо ободрал при аварии.
       Я не знал, где в новом микрорайоне города Ришон-ле-Цион находится остановка или автостанция с автобусами, следующими до города Ашдод. Но то, что в городе Ришон-ле-Цион есть автостанция, а знал прекрасно. Когда я занимался поиском приобретения собственной квартиры в этом городе, то видел там старую автостанцию рейсовых автобусов. Так что, выбравшись из котлована под мостом с места аварии на левую сторону не пострадавшей части моста. Я отправился пешком в сторону автостанции, которая находилась, примерно, километра полтора от места аварии под мостом на государственной трассе. Надо было всего лишь пройти вперед к центр города Ришон-ле-Цион.
       Примерно, минут через десять, я был на автостанции города Ришон-ле-Цион. На вопросы полиции и водителя рейсового автобуса о причине моего разбитого лица, я коротко сказал им, что попал в автомобильную аварию под новым автомобильным мостом, который снес огромный автомобильный кран. Водитель автобуса настроил приемник в автобусе на волну автомобильных аварий. По радио сообщали подробности происшедшей автомобильной аварии под новым мостом в городе Ришон-ле-Цион. В результате автомобильной аварии произошло больше десятка автомобильных столкновений. Пострадали сотни человек. Больше всех пострадали пассажиры рейсового автобуса, который следовал за автомобильным краном, сильно протаранившим новый мост через государственную трассу.
       Я ни стал дальше слушать сообщение об автомобильной аварии, в которой находился я сам. Мне и без того было не по себе. Болело лицо и слегка подташнивало. У меня были опасения, что я получил легкое сотрясение мозга. После такой травмы могли быть разные последствия с моим здоровьем. Я мог стать парализованным, пас в коматозное состояние или даже умереть от сотрясения мозга. Но меня утешало то, что я сам ногами добрался пешком до автостанции города Ришон-ле-Цион, а это значит, что все обошлось благополучно. Разбитое лицо скоро заживет и через пару недель у меня в голове останутся одни скверные воспоминания об этой автомобильной аварии под автомобильным мостом, которая едва не лишила меня жизни. Хорошо, что все опасности остались позади меня.
       - Ты, что опять подрался!? - воскликнула Людмила, увидев мое разбитое лицо, когда я вошел в квартиру. - Когда ты наконец-то повзрослеешь? В твоем возрасте люди внуков имеют, а ты все с кем-то дерешься...
       - Насчет внуков, ты не по адресу обращаешься. - ответил я, снимая с себя верхнюю одежду. - Своему старшему сыну скажи, что ты хочешь быть бабушкой. Пускай наш старший сын быстрее женится. Насчет драки, я давно вырос с этого возраста. Но если кто-то поднимет на меня руку, то с разбитым лицом будет мой враг, а ни я. Включи телевизор и посмотри местный канал телевидения. Я второй раз за два дня попал в автомобильную аварию под одним и тем же мостом. Больше я на работу по этой трассе не поеду. С меня достаточно двух аварий подряд за прошедшие два дня.
       - Куда ты сейчас пойдешь работать с разбитым лицом? - с тревогой в голосе, спросила Людмила. - Люди с нормальными лицами не могут устроиться на работу. У тебя лицо в царапинах, ссадинах и кровавых ранах.
       - На работу не могут устроиться бездельники. - резко, ответил я. - Завтра же буду работать рядом с домом.
       Людмила ни стала со мной спорить насчет завтрашней работы. Сама была безработной и поэтому ее устраивала любая работа мужа, лишь бы семью можно было прокормить и оплатить все коммунальные услуги. К тому же теперь нам предстоит двадцать восемь лет выплачивать под проценты ипотечную ссуду(машканту), которая будет вначале расти в процентах, а через десять лет постепенно будет сокращаться до полной выплаты к концу нашей жизни. Такой кабалы на нашу семью, нам хватит на всю оставшуюся жизнь. Не зря среди народа идет анекдот, что в Государстве Израиль во время юбилея желают сто двадцать лет прожить для того, чтобы успеть выплатит машканту. Вот поэтому нам с Людмилой надо постараться быть здоровым, чтобы всегда работать и за оставшиеся двадцать шесть лет выплатить ипотечную ссуду. Как раз к этому времени мы выйдем на пенсию. Будем наслаждаться своей жизнью.
       Людмила и Виктория, морщась от вида моего ободранного лица, старательно смазывали мои раны на лице зеленкой. Я старался, как можно терпеть спиртовых ожогов от зеленки, лишь слегка вздрагивал от прикосновения ватки с зеленкой к более открытым ранам на лице. Людмила и Виктория всячески старались облегчить мое страдание, обильно покрывая мое лицо зеленкой. На моем лице резко менялись болевые гримасы от прикосновения зеленки к ранам. На процедуру с ранками и царапи"нами на моем лице ушел весь флакон зеленки из нашей домашней аптечки.
       - Теперь ты, у нас как настоящая новогодняя елка. - смеясь, сказала Виктория, рассматривая мое лицо украшенное зеленкой. - Осталось только игрушки на тебя повесить.
       - Скоро в Государстве Израиль в сентябре еврейский, новый год. - шутя, напомнил я, Виктории. - Вот я буду в нашей семье вроде новогодней елки, как новогодний подарок из России к еврейскому, новому году. Повеселимся семьей. Будете вокруг меня скакать весь новый год, пока с меня зелень осыпаться будет...
       - Лично мне лучшим весельем будет видеть чистое и не битое лицо мужа. - тревожно, сказала Людмила.
       - Мама беспокоиться не за твое лицо, как за свою постель. - подметила Виктория. - Переживает, что ты сейчас ей всю постель перепачкаешь зеленкой. Вот поэтому хлопочет вокруг тебя с проблемой о твоем лице.
       - Не правда! Я искренне выразила свое беспокойство об отце. - возразила Людмила. - Он все-таки мой любимый муж. Насчет постели ты правильно заметила. Я даже об этом не подумала. Надо нам принять меры.
       - Давай забинтуем лицо. - предложила Виктория, своей маме. - Через бинт постель никак не испачкается.
       Людмила и Виктория достали из домашней аптечки все имеющиеся бинты. Усадили меня на стул в середине зала. Принялись бинтовать мое израненное и измазанное зеленкой лицо. Я пытался быть прилежным раненым. Позволял своим дамам делать с моей головой все, что им было угодно. Мне тоже не хотелось испачкать зеленкой свою постель. Ведь у нас сейчас плохо с деньгами и купить новую постель взамен испачканной постели мы никак не можем.
       - Теперь папаша похож на мумию. - смеясь, сказал Артур. - Тебя можно сдавать в археологический музей.
       - В музее мы за него можем получить большие деньги. - смеясь, сказал Эдуард. - Тогда заживем хорошо!..
       - Никуда его сдавать не будем. - смеясь, возразила Людмила. - Он нам такой дома в хозяйстве пригодится.
       - Мы поставим папу в прихожей с растопыренными руками. - смеясь, добавила Виктория. - На руки будем вешать верхнюю одежду. На голову повесим кепки и шляпы. Лицо можно используем под домашние иголки.
       - Прежде чем меня использовать в домашнем хозяйстве вы меня покормите. - напомнил я, сквозь бинтовые повязки на своем лице. - Я с самого утра ничего ни ел. Весь день у станка работал без перерыва на обед.
       Людмила и Виктория тут же побежали на кухню. Стали хлопотать с ужином. Я вытащил из своей хозяйственной сумки целлофановый пакет с продуктами, которые брал с собой на работу, но так и не использовал их по назначению. У нас в мастерской действительно был срочный заказ. Хозяин мастерской попросил рабочих быстрее закончить выполнение заказа, чтобы нам не оставаться вечером с этим заказом на сверхурочные работы. За выполнением срочной работы за обед мы совсем забыли. Вместе с продуктами я достал из сумки двусторонний старинный нож с ручками из красного дерева. Продукты в целлофановом пакете отнес на кухню. Старинный нож положил в зале на стол. Мои сыны, а вскоре и дочь, с удивлением стали рассматривать это удивительное изделие из металла и красного дерева. Я и сам раньше никогда не видел, чтобы ножны под нож были с двух сторон и на ножках, на которые можно поставить нож. Может быть, именно таким образом этот нож крепили к седлу на лошади во время охоты или использовали во время дальних походов?
       - На ноже по-английски написано "INDIA". - сказала Виктория, читая выгравированную надпись на лезвии ножа. - Выходит, что нож изготовлен в Индии. Откуда ты взял такой удивительный нож? Купил на рынке?
       - Нет! Я случайно в парке нашел целый клад золотых изделий. - ответил я. - Среди изделий клада был нож.
       - Брось заливать! - ехидно улыбаясь, сказал Артур. - Нашел клад с золотом, а взял один раздвижной нож.
       - Я вам правду говорю. - серьезно, сказал я. - Я действительно нашел в заброшенном старинном парке, возле промышленной зоны в куче сухих листьев целый клад ювелирных изделий из золота. Пытался принести клад домой. Но мне дорогу преградили вооруженные парни, которые отобрали у меня весь клад...
       В подробной форме, с некоторым преувеличением для красивого слова, я стал описывать в своей устной речи все события происшедшие со мной рано утром в заброшенном старинном парке возле промышленной зоны города Холон. Вся моя семья, словно завороженные с раскрытыми ртами, слушали каждое мое слово. Воспринимая этот мой обычный рассказ, как приключение с пиратами где-то в океане на забытом людьми необитаемом острове сокровищ.
       - Я бы забрал все золотые предметы и удрал в другую сторону старого парка. - сказал старший сын Артур.
       - Тебя пристрелили бы бандиты или поймала полиция. - строго, сказала Виктория своему старшему брату.
       - Это хорошо, что все так благополучно обошлось с отцом. - серьезно, сказала Людмила. - Мы сегодня дважды могли потерять своего кормильца. Первый раз от пуль бандитов или полиции, а второй раз от автомобильной аварии под новым мостом. - Поэтому случаю нам надо отметить куфт. - добавила Виктория. - Давайте сядем за стол и отметим куфт. Людмила и Виктория тут же принялись в зале накрывать на стол. Людмила принесла из моего запаса бутылку водки и налила мне одну рюмку водки. Всю остальную водку в бутылке спрятала обратно в потайной ящик от наших мальчишек, чтобы они не пристрастились к выпивке. Мало того, что мы постоянно с ними воюем за то, чтобы они не курили, не хватает еще того, чтобы мы вели с ними борьбу за употребление алкоголя. Не хватало в семье пьяниц. У меня большая сила воли к спиртному. Могу пить и не пить алкогольные напитки. Выпиваю изредка и по особому случаю. В то время как некоторые мои ровесники давно пристрастились к спиртным напиткам. Превратились в алкоголиков и больных людей. Часть моих знакомых ровесников покинули нас на почве пьянки и курения. Поэтому я всегда убеждаю своих детей в том, что алкоголь, никотин и наркотик, самое опасное для здоровья и жизни увлечение.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 53k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка