Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Тык со смертью

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 29k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Тык со смертью.
       Вовремя службы в советской армии, за свою добросовестную службу в советской армии в качестве художника-оформителя, меня часто поощряли отпусками на Родину. В это самое время мои друзья и ровесники также служили в советской армии. Однако в отличие от меня большинство из них вообще не поощрялись отпусками на Родину. Даже те солдаты, которые служили вместе со мной в одной воинской части, никак не могли приехать на побывку домой.
       - Мне перед родителями твоих сослуживцев стыдно. - говорила мама, когда в очередной раз приезжал в отпуск домой. - Все служат, а ты постоянно по праздникам домой приезжаешь.
       - Пусть служат так е хорошо, как, тоже будут в отпуск домой приезжать. - отвечал маме.
       - Чем наши дети хуже тебя? - часто слышал укор от родителей своих сослуживцев. - Почему наших детей не отпускают на побывку домой? Наверно ты подхалим и спаиваешь офицеров, которые готовят тебе документы на отпуск? ...
       Мои попытки объяснить родителям сослуживцев, что приказ командира воинской части на отпуск солдата на побывку рассматривает штаб, а не отдельная личность. Споить штаб воинской части фактически невозможно. Кроме того, чтобы поехать на побывку домой надо солдату отличиться своей воинской службой. Вполне понятно, что отличиться воинской службой художнику-оформителю на много легче. Так как служба художника-оформителя на виду.
       Все мои попытки оправдаться перед родителями сослуживцев за мои частые отпуска не имели никакого успеха. Даже подарки, которые привозил родителям сослуживцев с места службы их детей, не имели моего успеха и внимания со стороны родителей сослуживцев. Беслан маленький город. Все друг друга знают. Постоянно быть на виду у всех в солдатской форме в своём городе, вовремя службы в советской армии, это равносильно тому, что быть дезертиром.
       По этой причине, вовремя очередного отпуска на Родину, переодевшись в гражданскую одежду, отправился отдыхать в Орджоникидзе, столица Северной Осетии. Благо, что столица всего двадцать два километра от Беслана. Добраться туда быстро нет ни каких проблем. Несмотря на то, что большая часть жителей нашего города работает на разных предприятиях в Орджоникидзе, затеряться в столичном городе на много легче, чем в провинции.
       - Сашка! Какая встреча!? - услышал, знакомый голос девушки, когда вечером появился на столичном проспекте.
       - Лариска-киска!? - удивлённо, воскликнул, когда увидел давно знакомую девушку, с которой когда-то учился в Бесланском строительном училище. - Пацаны говорили, что ты окончила институт. Хорошо устроилась. Вышла замуж...
       - Слухи не совсем точные. - грустно, сказала Лариса. - Институт действительно закончила. Вот только не замужем.
       - Почему так? - откровенно, удивился. - Ведь ты была самая красивая девчонка в нашем училище и вдруг холостая.
       - Ты, наверно забыл про мой аборт в шестнадцать лет. - напомнила мне, Лариса, эпизод почти десятилетней давности. - Ты не волнуйся. Ребёнок был не твой. Тебе тогда говорила. Ведь мы тогда по своей подростковой глупости тыкались между собой все подряд. Тогда даже не знала, что залетела от кого-то. Но только не от тебя. Мы с тобой в то время были в ссоре и больше с тобой не тыкались. Зато назло тебе тыкалась со всеми пацанами подряд и от кого-то забеременела. В то время моя беременность могла положить крест на всей моей дальнейшей жизни. Мне пришлось тайком от всех прервать свою беременность. Аборт был настолько неудачный, что едва не умерла вовремя аборта. Жизнь мне врачи сохранили. Но из-за того, что вовремя аборта пострадала матка. Врачи прочитали мне приговор, что больше никогда не буду рожать. Вот так осталась пустая и холостая. Стыдно мне перед мужиками и перед собой...
       - Искренне тебе сочувствую. Но жизнь наша продолжается. - уныло, сказал. - Пойдём в парк отметим нашу встречу.
       - Пойдём! - слегка улыбнувшись, согласилась Лариса. - Давно не была в нашем городском парке. Наверно, пять лет?!
       Мы шли по проспекту в сторону городского парка и болтали между собой, как шестнадцатилетние подростки, которые только что сбежали с училища, чтобы на берегу реки Терек, тайком от всех потыкаться. Так мы тогда называли подростковый секс. Большинство учеников строительного училища были из бедных семей или из среды неуправляемых подростков. Всем ученикам училища не было восемнадцати лет. Нам хотелось стать взрослыми и самостоятельны-ми. Мы часто делились друг с другом якобы имеющимся опытом почти взрослой своей пока подростковой жизни.
       - Ты, помнишь, как мы с тобой тыкались в первый раз?! - вспомнила Лариса, когда нам накрыли столик в ресторане прямо возле озера в центре парка. - Ты пытался оседлать меня, как лошадь, тоже не знала, как раздвигать свои ноги...
       - Причём мы оба боялись, что можем склещиться, как собаки. - почти шёпотом, напомнил. - Ведь мы оба думали, что как животные живут между собой, то, точно так же все происходит между людьми. Какие мы все были глупые...
       - Вот именно тогда наша детская глупость сгубила у некоторых жизнь. - со слезами на глазах, вспомнила Лариса.
       Мы перестали болтать. Рядом с нами на дереве сидела невзрачная серенькая самка павлина и что-то непонятное бурчала своему возлюбленному, который под деревом у вечернего фонаря веером раскрыл свой прекрасный хвост и красовался на виду у всех перед своей возлюбленной.
       Помню, что когда-то подростками. Мы по ночам приходили в городской парк, чтобы выдрать у самца павлина красивые перья для своих девчонок.
       Несмотря на то, что павлины в городском парке совершенно ручные и принимают угощение прямо из рук, отдыхающих в парке, но свои хвосты павлины берегли хорошо. По ночам павлины отдыхали высоко на ветках или по собственному желанию заходили в свой курятник, где охрана городского парка закрывала павлинов на ночь.
       Рано утром охрана парка выпускала павлинов из курятника. Самки павлина, словно обычные курицы, сидели на яйцах в курятнике с очередным выводком цыплят. В то время как самцы павлины любовались собственной красотой с красивым хвостом и пели самкам свои песни.
       Нам ни разу не удалось выдрать ни одного красивого пера из хвоста павлина. Однажды нас поймали охранники парка вовремя нашей охоты за павлинами. Мне и моему другу Лагутину Толику хорошо надрали уши, за то, что мы залезли, словно воры в городской парк среди ночи.
       Тогда мы сторожам объяснили, что мы ни какие ни воры, а всего лишь поклонники наших девчонок, которым мы хотим преподнести к весеннему женскому празднику красивые перья павлина. Видимо охранники тоже подростками были такие как мы. Охранники нас поняли и посочувствовали нашей неудачной охоте за красивыми перьями павлина. Охранник пошёл в курятник и оттуда принёс нам красивые перья.
       - Выдирать перья из хвоста павлина не надо. - объяснил нам охранник парка, который принёс нам из курятника целый букет красивых перьев из хвоста павлина. - Павлины также как куры линяют один раз в год. Постепенно меняют красоту своих перьев. Так что нет смысла выдирать у павлина перья их хвоста. Павлин сам подарит людям свою красоту.
       В этот весенний женский праздник все наши подружки красовались с красивыми павлиньими перьями. Мы больше никогда не лазили в городской парк, ни по каким причинам. Просто приходили в городской парк отдыхать и полюбоваться красотой живой природы, которая живой радугой веером павлиньего хвоста красовалось рядом с нами. Не знаю, сколько живут павлины. Однако сколько себя помню, всегда видел красивых павлинов в городском парке.
       - Ты знаешь, что перо павлина, которое ты подарил мне восьмого марта почти десять лет тому назад, храню до сих пор. - словно читая мои мысли, задумчиво, сказала Лариса, рассматривая хвост павлина вблизи нашего столика.
       - Тоже прекрасно помню тот женский праздник. - смеясь, сказал. - У меня при воспоминаниях до сих пор горят уши, когда мне и Лагутину Толику надрали уши охранники парка, за то, что мы охотились за хвостами у павлинов.
       Мы выпили по рюмке армянского коньяка. Покушали горячие хинкали (большие пельмени). Заказали по палочки шашлыка под следующую рюмку коньяка. Когда пить и кушать не хотелось, рассчитался за коньяк и за закуску. К этому времени Лариса заказала на водной пристани лодку. Мы долго плавали внутри парка по озеру, пока начальник лодочной станции стал объявлять, что парк скоро закроется. Поэтому прогулочные лодки пора поставить на причале.
       - Конечно, ты из-за меня опоздал на последний поезд до Беслана. - сказала Лариса, поглядывая на мои часы на руке.
       - Ты, забыла, что у меня в Орджоникидзе живут дедушка и бабушка. - напомнил, Ларисе, старые времена. - Сейчас тебя провожу к тебе домой. Затем вернусь к старикам и заночую у них. Моя мама в курсе того, что заночую здесь.
       По пути к дому Ларисы, разговаривали мы больше о моей службе в советской армии. Моя служба в советской армии подходила к демобилизации. Несмотря на то, что за время службы в советской армии стал студентом заочного университета искусств, мне хотелось поступить учиться во всесоюзный юридический институт в Харькове.
       До службы в советской армии был внештатным сотрудником в милиции Беслана. Кроме того, активно участвовал в разных правовых кружках в Орджоникидзе. Все это было необходимо к вступлению во всесоюзный юридический институт.
       К тому же моя служба в советской армии тоже давала мне шанс стать студентом юридического...
       Разговаривая с Ларисой, постоянно ловил себя на мысли, что у неё какой-то слишком болезненный вид. Лицо бледное и худое до такой степени, что у меня было такое чувство, словно нахожусь рядом со смертью.
       Осталось только на мою попутчицу накинуть белую простынь, а в руку дать косу, которой она косит жизни людей, точно так, как колхозник косит сочную траву только что проросшую к жизни от живительной влаги дождя, выпавшей с небес. За разговором с Ларисой пытался отогнать от себя дурные мысли. Однако мысли обратно возвращались ко мне. Начинал испытывать Ларису своим взглядом, чтобы определить диагноз её заболевания.
       Несмотря на то, что руки у Ларисы были ужасно холодными, словно совершенно обескровленными, но все равно она была жизнерадостной и звонко смеялась над нашими воспоминани-ями. В ней не было никаких признаков заболевания туберкулёзом или каким-то другим заразным заболеванием, от которого могу заболеть и превратиться в её копию, как сама смерть...
       Никак не думал, что Лариса живёт так далеко от городского центра, а также от места жительства моих стариков. Новый микрорайон от лампового завода, в котором работала Лариса, был на левом берегу реки Терек. В то время как вся столица находилась на правом берегу реки Терек. Расстояние между необходимыми мне точками километров десять. Городской транспорт прекратил движение. Денег на такси у меня в кармане нет. Идти пешком слишком долго.
       - Чего ты пойдёшь в такую даль среди ночи. - откровенно, сказала Лариса. - Переночуй у меня. По старинке мы с тобой потыкаемся. Полезно разнополым людям для кайфа и для здоровья. Мы друг другу ничем не обязаны. Утром ты уедешь в свой город, а затем на службу в советскую армию. У нас обоих надолго останутся хорошие воспоминания...
       - Мне как-то неудобно перед твоими соседками по квартире. - почти согласился, с таким предложением от Ларисы.
       - Тебе нечего за соседок беспокоится. - ответила Лариса. - У нас современная коммунальная квартира с разными комнатами. В отличие от моих соседок впервые приведу к себе мужика. В то время как соседки трахаются каждую ночь.
       Больше ни стал ломаться как сдобный пряник. Мы оба ничего не теряли. Лариса от меня не могла забеременеть по своей женской проблеме. Мне думать о семейной жизни слишком рано. Надо вначале отслужить советскую армию, а после поступить учиться во всесоюзный юридический институт. Если мы между собой ничего не закрепили почти десять лет тому назад, то сейчас нас тем более ни что не связывает. Однако по природе потыкаться нам полезно обоим.
       Коммунальная четырёхкомнатная современная квартира оказалась весьма благоустроенной по современным понятиям. Вместо газовой колонки в ванной комнате была труба с горячей водой прямо от городской линии. Туалет отдельно от ванной комнаты. Кухня уютная на четыре хозяйки.
       С двух сторон на кухне столы со стульями и шкафы для посуды на каждую хозяйку. Две печки, газовая и электрическая. Можно готовить каждой отдельно. Даже стиральные машинки четыре. Наверно хозяйки купили каждая себе отдельно, чтобы соседкам не ругаться из-за стирки белья.
       - Однако! Устроились вы здесь прекрасно. - шёпотом, сказал, разглядывая современную коммунальную квартиру.
       - Наш завод постарался. - провожая меня в свою комнату, сказала Лариса. - Перестроили квартиру специально на проживание четырёх не замужних женщин. С перспективой на то, в раздельных комнатах мы скорее выйдем замуж. Мы в этой квартире живём всего один месяц. У соседок будущее каждую ночь. У меня будущего не будет никогда.
       Когда мы зашли в комнату Ларисы расположенную напротив ванной комнаты, то стало отчётливо слышно скрип металлических кроватей у соседок по обе стороны комнаты. Лариса показала мне на губы, чтобы молчал.
       Затем мы с Ларисой осторожно постелили себе постель прямо на ковёр среди комнаты, что-бы не было слышно, как мы будем тыкаться. В отличие от соседок Лариса была интеллигентная дама. Тоже не считал себя блатным пацаном с улицы.
       - Какой ты горячий! - целуя меня и получая от меня удовольствие, вовремя нашего тыка, прошептала мне, Лариса.
       - В отличие от меня ты почему-то сильно холодная. - откровенно, сказал, как можно глубже входя в её промежность.
       - Наверно лет восемь не спала с мужчиной. - призналась Лариса. - Охладела к мужчинам, как смерть. Возможно, у тебя было много женщин после нашего последнего тыка. Сейчас можешь считать, что у тебя был тык с самой смертью.
       - Других шуток ты, конечно, не могла придумать. - заканчивая своё мужское дело с Ларисой, откровенно проворчал.
       - Извини, не хотела тебя обидеть. - вытирая полотенцем свою промежность от остатка моей спермы, сказала Лариса.
       - Ладно! Прощаю! - посвойски сказал, целуя Ларису в обнажённую спину. - У меня к тебе с училища остался старый вопрос. Сейчас откровенно признайся. Кто у тебя тогда на время тыка был первый и нарушил тебе девственность.
       - Откровенно признаюсь, что на время нашего тыка ты был первым. - целуя меня, призналась Лариса. - Но девственность свою нарушила сама. Перед тем как решиться лечь под тебя у меня был истерический страх. Девчонки насчёт потери девственности говорили такие ужасы, что решила сама себе нарушить девственность, чтобы с тобой нам было легче тыкаться. Пыталась нарушить девственность своим пальцем.
       Но это у меня, никак не получалось. Мои пальцы оказались настолько короткими, что кроме натёртых губ во влагалище и кайфа от онанизма больше ничего не получила. Однако поняла, что если так сильно кайфую от своего онанизма, то какой это огромный кайф будет у меня во-время тыка с парнем.
       Такие страстные мысли толкнули меня на то, чтобы нарушить свою девственность морковкой. Конечно, было больно и неуклюже проделывать такое с собой. Но на следующий вечер сама легла под тебя.
       - Ничего себе легла! - едва сдерживая голос, возмущённо, вспомнил. - Когда мы с тобой оказались один на один, то ты буквально содрала с меня одежду и силой затащила меня на себя. Причём орала по дикому. Так сильно, что рыба в омуте реки заплескалась. В зарослях кустарника среди ночи взлетели сонные птицы. Рыбаки у реки всполошились.
       - Ты сильно преувеличиваешь, с тем, что было. - тихо смеясь, сказала Лариса. - Но мне действительно было больно...
       Мы долго шептались со своими воспоминаниями о нашем подростковом периоде взросления. В это время по обе стороны комнаты давно прекратился скрип кроватей. Кто-то выходил и заходил из соседних комнат в туалет, в ванную комнату и на кухню. Примерно через час все стихло, было слышно похрапывание мужчин в соседних комнатах.
       Лариса сказала, что нам, прежде чем спать, тоже надо подмыться после нашего тыка. Иначе от нас утром будет вонять, как от кобеля и от сучки. Мы все-таки интеллигентные люди. Поэтому мы должны интеллигентно выглядеть.
       - Ты первой сходи в ванную комнату. - предложил, Ларисе. - Потом схожу. Мы вместе будем мешать друг другу.
       Чмокнув меня в щеку, Лариса обернула себя махровым полотенцем и вышла за дверь. Сквозь щель под дверью комнаты появился свет со стороны ванной комнаты. В ванную стала наливаться вода. Отчего сделал вывод, там нет душевой трубки. Все моются в общей ванной.
       После того, как за время службы в советской армии вовремя общей бани получил грибок на свои подошвы, стал категорически отказываться мыться в общественных банях. Кроме того, прежде чем мыться в бане, тщательно мыл струёй горячей воды те места, где предстояло мыться. стал брезгливым.
       Прошло минут десять после того, как Лариса ушла мыться в ванную комнату. Со стороны ванной комнаты доносился лёгкий плеск в ванной. Вдруг, неожиданно погас свет под дверью со стороны ванной комнаты.
       Сразу представил, что на месте проживания одиноких женщин такое может происходить. Здесь чувствуется, что нет мужских рук. Хотя сама Лариса говорила, что этому дому всего один месяц. За такой период в квартире ничего не может случиться.
       Мне стало как-то не по себе. Встал с постели и почувствовал под ногами мокрый пол. Вода могла поступать только со стороны ванной комнаты.
       Значить там случилась беда. Мне нужно было спешить на помощь Ларисы. Буквально в несколько секунд одел на себя то, в чём пришёл к Ларисе. Выскочил за дверь в сторону ванной комнаты.
       Попытался открыть ванную комнату. Но дверь не поддавалась. Поднимать на ноги жильцов и включать свет, это равносильно тому, что посадить всех на электрический стул. Надо сюда срочно вызвать скорую помощь, милицию и других специалистов, которые могут обесточить опасное место и определить причину того, что случилось в ванной комнате.
       Стараясь не шуметь, осторожно открыл дверь на выход и стал спускаться вниз по бетонным ступеням лестничного перехода, куда стала проникать вода с пострадавшей коммунальной квартире одиноких женщин. Конечно, мог покинуть место происшествия. Ведь никто не знал о моём присутствии в данной квартире. Но это было не в моей натуре бежать оттуда, где случилась беда.
       Причём не виноват в том, что случилось в ванной комнате. Мой побег с места происшествия может вызвать новые жертвы при включении электричества. Надо спасать опасное положение жильцов. Вот только где здесь есть отделение милиции или хотя бы какие-то службы, где может быть телефонная связь?
       Несколько моих попыток остановить единичный транспорт на пустой улице не увенчался успехом. Все в панике на большой скорости проскакивали мимо меня. Один водитель легкового автомобиля даже пытался меня сбить. Едва успел отскочить в сторону и нарушителю правил движения автомобилей показал вдогонку свой кулак.
       В легковом автомобиле было два человека. Думал раскрутить их на разборку и вовремя драки объяснить им о том, что случилось. Но двое в автомобиле были трусами и на мои угрозы не клюнули. При виде автобуса встал на проезжую часть.
       - Ты какого черта остановился на моём пути!? - заорал на меня, водитель автобуса, когда встал в середине улицы.
       - В этом подъезде под электрическим напряжением с водой несколько квартир. - серьёзным голосом, сказал, водителю автобуса. - Погибла одна женщина. Могут погибнуть десятки людей. Надо вызвать милицию и скорую помощь...
       - Вообще-то не местный. - растерянно, сказал мужчина. - Метров двести отсюда видел служебную машину с людьми. Ты никуда не уходи отсюда. Сейчас кого-нибудь позову сюда. Мы обязательно поможем пострадавшим...
       Автобус развернулся здесь же на улице и помчался в обратную сторону. Остался ждать любую помощь к этому месту. На часах три часа ночи. Завтра выходной день. Люди не скоро проснуться. Хотя бы так никто не будет пытаться включить электричество. Значить не будет жертв.
       Скорее бы только кто-нибудь приехал. Тоже мне скорая помощь, которая не скоро приезжает. За такое время ожидания может весь дом жильцов погибнуть от несчастного случая. Хотя бы быстрее помощь пришла. Иначе будет много жертв
       - Здесь свет нельзя включать. - сразу, сказал, когда подъехал автомобиль скорой помощи. - Нужны специалисты. Электрики, которые знают где свет отключать.
       - Откуда вам это известно? - удивлённо, спросил врач скорой помощи, приготавливая свой саквояж с инструментом.
       - Сам едва не пострадал от электричества. - соврал в целях безопасности. - Там всюду электричество и вода...
       Врач скорой помощи посмотрел на номер дома и тут же сообщил по рации скорой помощи куда-то в специальную службу по проблеме с электричеством в данном доме. Видимо служба электроснабжения отреагировала быстро на звонок врача скорой помощи. Всюду в жилом доме погасло электричество.
       Погас даже контрольный свет в подъездах и на входе в каждый подъезд. Медики скорой помощи в целях собственной перестраховки надели на себя резиновую обувь, резиновые перчатки и стали подниматься на третий этаж по указанному мною адресу пострадавшей квартиры. Последовал за медиками скорой помощи. Мне надо было присутствовать на месте, как свидетелю происшествия.
       Пока мы поднимались на третий этаж, к этому времени были мокрыми ступени лестницы до первого этажа. Не успели мы подняться на третий этаж, как следом за нами поднимались пожарная служба, за ними служба электроснабжения и наряд дежурной милиции.
       В это же время на шум служебных автомобилей стали просыпаться жильцы пострадавшего подъезда. На лестничные площадки и в коридоре третьего этажа пострадавшей квартиры вышли люди.
       - Что случилось? - сонно жмурясь при свете ярких фонарей на батарейках, спросила нас, полуголая соседка Ларисы.
       - Вашу соседку убило током в ванной комнате. - загробным голосом, необдуманно, сообщил, любопытной соседке.
       Соседка тут же рухнула без сознания на мокрый пол, обнаружив своё голое тело под домашним халатом. Над голым телом соседки наклонился полуголый парень, который выглядывал за спиной соседки. Медики помогли парню затащить соседку в комнату. Там положили пострадавшую от обморока на её кровать и стали приводить в чувства. В это время представители пожарной службы вскрыли дверь в ванную комнату. Позвали к двери присутствующих рядом.
       Все подошли к открытой двери в ванную комнату и стали заглядывать в внутрь ванные комнаты. Тоже посмотрел туда и увидел ужасную картину.
       В ванной переполненной водой лежало то, что совсем недавно было телом живой женщины, которую ласкал и вместе с ней получал взаимное наслаждение от нашей близости. Сейчас это тело было без признаков жизни. Из слегка прикрытого рта была видна пена, которая появляется при поражении электричеством.
       - Это вы увидели и сообщили нам о поражении женщины электрическим током? - обратился ко мне, капитан милиции.
       - Не видел тело, поражённое электричеством. - поправил выводы капитана милиции. - Догадался о происшедшем.
       - Пройдём те на кухню для дачи показаний о случившемся. - показывая мне направление, сказал капитан милиции.
       Следом за мной и за капитаном милиции прошёл представитель следственных органов. Надо мной учинили допрос с таким направлением, что в результате допроса мог из свидетеля превратиться в обвиняемого.
       Хорошо, что до службы в советской армии работал внештатным сотрудником в отделении милиции, а также участником и слушателем различных кружков и служб уголовного розыска. У меня был опыт ведения допросов и актов вовремя допросов.
       Все наводящие вопросы со стороны органов внутренней безопасности, а также вопросы следственных органов поставил так, что в результате затянувшегося многочасового допроса, от подозреваемого, превратился в свидетеля происшедшего. Хорошо, что у меня с собой был военный билет и наградные документы о предоставленном отпуске на Родину.
       Своё присутствие в квартире, погибшей объяснил очень просто. Сказал следователям, что встретился с любимой девушкой, которую знал почти десять лет. Хотели наладить взаимные отношения с последующей свадьбой. В конце расследования мне сообщили, что умерла моя подруга от электрического шока, вызванного падением включённой электрической бритвы в ванную наполненную водой. У погибшей было больное сердце и ряд других заболеваний, которые были не совместимы с дальнейшей жизнью. Она должна была умереть в ближайшие сутки.
       Оставленная кем-то в ванной комнате, включённой электрическая бритва лишь ускорила процесс её неизбежной смерти. Есть вероятность даже того, что, предчувствуя свою смерть, девушка специально взяла с собой в ванную комнату электрическую бритву, чтобы ускорить процесс неизбежной смерти. Следствие выясняет, кому принадлежала электробритва.
       - Точно видел, что когда Лариса выходила из своей комнаты в ванную комнату, то у неё с собой ничего не было. - ответил, на вопросы следователя. - Вполне возможно, что кто-то из других комнат соседей пользовался электрической бритвой и забыл её там. Лично вообще никогда не пользовался электрической бритвой, в квартире был гостем.
       После того, как милиция до мелочей проанализировали случившееся ночью, то из рангов подозреваемого и свидетеля, перешёл в ранг героя. Так как фактически благодаря моим разумным поступкам спас жизнь многим возможным жертвам, которые могли погибнуть от соприкосновения электричества с водой вовремя прохождения в другие комнаты.
       Ведь буквально все комнаты и квартиры в этом подъезде были напичканы металлом. Оставалось лишь кому-то по своему незнанию в отсутствии электричества попытаться включить электрическое снабжение. Последствия могли быть ужасными. С многочисленными жертвами в квартирах, которые были затоплены водой сразу на трёх этажах.
       Когда следственные органы и милиция сообщили мне, что меня могут представить к награде, то этого испугался больше чем обвинения, которые пытались вначале навязать на меня за гибель от электричества моей подруги.
       Стал умолять следственные органы и милицию не делать этого. Так как у моей мамы больное сердце. Когда моя мама узнает, что произошло со мной и с моей подругой, то после подруги потеряю самое дорогое, что есть у каждого человека.
       Видимо так убедительно уговаривал милицию и следственные органы, что они согласились с моей просьбой. Обещали мне не сообщать прессе мои данные и не представлять мою фамилию к награде за спасение людей.
       На этом моя связь с органами службы охраны и происшествия тыком со смертью прекратились. Меня отпустили на все четыре стороны. Тут же отправился к ближайшему городскому транспорту, чтобы доехать к центру Орджоникидзе. Дальше мог уехать в Беслан электричкой или междугородным автобусом.
       Любое передвижение меня устраивало. Так как мы жили от железнодорожного вокзала и от автобусной остановки из Орджоникидзе всего несколько сот метров. Однако прежде чем уехать к себе домой, зашёл на колхозный рынок вблизи железнодорожного вокзала.
       Мне нужно было помянуть свою подругу, которая когда-то учила меня подростком, как нам надо стать взрослыми. Мне также надо было отметить "куфт" по тому случаю, что занимался тыком фактически со смертью и остался жив. На колхозном рынке заказал порцию хинкали (большие пельмени), две палочки шашлыка и два гранёных стакана водки. Как подобает по кавказскому обычаю, точнее, по осетинскому обычаю, пригласил к своему столику самого бедного, на мой взгляд, мужчину, проходящего мимо меня. Понимая друг друга без единого слова. Мы вначале покушали сочные хинкали начинённые мясом с перцем. За тем, не чокаясь, подняли к небу молча стаканы с водкой, как, бы, приветствуя тех, кто сейчас предстал перед Богом. После выпитой водки закусили шашлыком и разошлись в разные стороны. Так и не обмолвившись ни единым словом. Даже не интересуясь именами, друг друга. Присутствие за столом само объяснило за нас о том, что свело нас в данное время. Может быть, мы больше не встретимся никогда.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 29k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка