Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Условия "пахана".

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 52k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня было предчувствие о влиянии криминала на бизнес. Опасно было дальше заниматься бизнесом.

  •   Условия "пахана".
       Почему-то мои предчувствия никогда не обманывали меня. Каждый раз, когда какая-нибудь беда могла меня застать врасплох, я как-то нутром заранее чувствовал, что мне надо делать, чтобы защитить себя от возможной беды. Так было всегда во время всех моих драк с теми, кто хотел меня убить или нанести серьезные увечья. Независимо от того, то был хищник или человек, я все равно словно одержимый начинал бой с противником до победного конца. Вот и в этот раз, после того, как я закончил все свои дела по городу Душанбе, я возвращался к себе домой с каким-то нехорошим предчувствием ожидаемой беды. Вроде все мои местные проблемы были позади. До прямой финишной линии остался лишь небольшой рывок, после которого совершенно иная жизнь, которую никто из нашей семьи не знает. Пускай даже там будут проблемы и неудачи, с которыми столкнется наша семья, но все-таки это будет совершенно новый рубеж нашей жизни. Дальше ждут новые открытия, радости и неудачи нашей совсем иной жизни. Сегодня даже погода предсказывала мне не доброе окончание дня. С самого утра над городом Душанбе жарило ни по-весеннему яркое солнце. Но после обеда погода резко изменилась, с гор подул холодный ветер и над городом Душанбе собрались грозовые тучи. Я был одет почти по-летнему и в этот день с собой не взял зонтик. Мне совсем не хотелось попасть под дождь, чтобы больным после дождя и в таком виде вылетать из Республики Таджикистан в Государство Израиль. Поэтому надо было спешить к себе домой в теплую квартиру. Но мои ноги сами собой заплетались и не хотели вести меня домой. Можно было подумать, что я иду на каторгу, а не к семье в свою собственную квартиру. Я сам никак не мог понять, что творится с моей озабоченной душой и моим растревоженным сознанием. Едва я вошел под арку нашего дома, как сразу понял, чем озабочено мое сознание. Меня под аркой ждали телохранители русского криминального "пахана". Я так и думал, когда брал у "пахана" деньги за "крышу", что этим не кончиться мой контакт с русским "паханом". Воры в законе знают цену своим деньгам, которые они приобретают с риском к своей свободе и собственной жизни. Я понимал, что рано или поздно, но мне придется рассчитываться за такую услугу, которую получил от "пахана" яко бы за возврат мне долгов от заказчиков. Скорее всего, русского "пахана" на меня кто-то навел. Долги здесь совсем не причем. "Пахан" делает на меня большую ставку. Вот только в чем она, эта ставка, которая должна намного превысить ту сумму денег, которые вложил "пахан" в долги заказчиков.
       - "Пахан" с тобой хочет сейчас говорить. - сказал мне, старший телохранитель. - Пойдем к нему в машину.
       Я ничего ни стал говорить насчет требований телохранителей русского криминального авторитета. В данном случае мои слова ничего не значили. Если бы даже я отказался говорить с русским "паханом", то меня все равно доставили к нему с применением силы. Поэтому я всего лишь, покорно занял свое место между телохранителями русского "пахана", готовый следовать под охраной туда, куда поведут меня накаченные мускулатурой двое телохранителей. Мы вышли из-под арки нашего дома и направились в сторону соседнего проулка, где за углом стоял автомобиль "Мерседес". Прежде чем подойти к легковому автомобилю марки "Мерседес", телохранители "пахана" хорошо обыскали меня. Убедившись в том, что со мной нет никакого оружия, телохранители "пахана" показали своему авторитету, что я чист и повели меня к автомобилю "Мерседес". Водитель автомобиля и два телохранителя, которые были в автомобиле, открыли дверцы автомобиля и выбрались из салона. Меня пропустили в салон автомобиля "Мерседес". Оставили один на один с русским "паханом", который тут же подвинулся на другой край салона автомобиля "Мерседес". Я сел прямо с края у двери автомобиля "Мерседес". Мы оба стали внимательно смотреть друг на друга. Можно было подумать, что раньше никогда друг друга не видели. Теперь хотим понять, что за типы такие. Я не знаю, какое образование имел криминальный авторитет "пахан". Имел ли он вообще какое-то образование, но со стороны "пахан" выглядел вполне порядочным интеллигентным человеком, а не каким-то блатным и вульгарным вором. По виду "пахан" был пенсионного возраста в своей работе. Но видимо жизнь в лагерях так потрепала его, что в действительности "пахан" мог быть лет на пять моложе, чем он казался снаружи. Даже складки морщин на лице выглядели как-то совсем не естественно. Словно искусный косметолог насажал морщины на молодом лице.
       - Мне сказали, что ты за кордон хочешь рвануть. - после длительной паузы, сказал мне, "пахан". - Наверно не сладко тебе стало в этих краях. Если даже сама матушка Россия не прельщает тебя своими огромными богатствами.
       - Я устал от бесконечной бойни в бывшем Советском Союзе. - честно, признался я. - В Таджикистан шесть лет идет гражданская война. В России голод и разруха. В Чечне, откуда я родом, тоже полный беспредел.
       - Может быть, ты прав в том, что улетаешь отсюда. - задумчиво, сказал "пахан". - Я тоже было хотел улететь за кордон, но не могу оставить братков без присмотра. Они без меня, как малые дети, сразу загремят на срок. Да и мне за кордоном без языка делать нечего. Как я буду без русского языка с зарубежной братвой договариваться о наших совместных делах? Вот поэтому я решил поговорить с тобой насчет нашего совместного бизнеса на Ближнем Востоке. Думаю, что ты не откажешься от моего предложения. Ведь ты же не отказался тогда от долгов, которые я тебе вернул за крышу. Теперь ты должен мне помочь в одном деле, за которое получишь хорошие деньги и дорогие гостинцы.
       - Я не против того, чтобы тебе помочь. - вынужден был согласиться я с предложением "пахана". - Но только у меня нет никаких связей в Государстве Израиль. Я сам тоже за рубеж еду жить, как слепой в чужое пространство жизни.
       - Мы пока за кордон не суемся. - успокоил меня, "пахан". - У нас и на территории бывшего Советского Союза столько много дел, что хватит на братков в несколько поколений. У меня есть дело местного значения. Мы тебе дадим наш чемоданчик, в который ты натолкаешь самого не нужного тебе барахла. Твой самолет будет лететь через аэропорт "Адлер" в городе Сочи. Там наш чемоданчик поменяют на другой такой же чемоданчик, в котором будут подарки тебе и твоей семье. Вот и все наши дела. Дальше за кордон ты поедешь чистый. Между аэропортами города Душанбе и города Сочи никто тебя шмонать не будет. Так что у тебя в такой работе совсем нет никакого риска в твоем полете.
       - Мне нужны от вас гарантии, что рядом со мной не будет стукача. - сказал я, "пахану" на блатном жаргоне.
       - Русские авторитеты никогда гарантий не дают. - ответил "пахан". - Мое слово, это гарантия. Кроме меня и моего старшего телохранителя больше никто о нашей сделке знать не будет. Вот и все мои гарантии в нашем с тобой деле.
       - Я знаю, у меня выбора нет. - откровенно, сказал я, в заключении. - Поэтому соглашаюсь с предложением.
       - С моей стороны нет смысла подсаживать тебе "утку" - откровенно, сказал мне, "пахан". - Но чтобы тебя никто не пас, я к тебе посажу своего пацана, который будет отслеживать каждый твой шаг до вылета из нашего аэропорта. Я с тобой веду честную игру. Если ты будешь темнить, то я уберу тебя и всю твою семью. Так что ты хорошо подумай над моим предложением.
       - Я тебе сказал, что у меня нет другого выбора. - напомнил я, "пахану", свои слова. - Но как я буду всем объяснять присутствие твоего пацана? Я буду завтра посещать министерства, и, даже Кабинет Министров.
       - Тебе ничего не надо объяснять. - ответил "пахан". - Я давно пацана оформил твоим телохранителем.
       - Ну, тогда по рукам. - по-свойски, сказал я, "пахану", протягивая к нему свою руку. - Других проблем нет.
       Мы ударили по рукам. Я вышел из легкового автомобиля "Мерседес" и направился к своему дому. Старший телохранитель русского криминального авторитета сопровождал меня до нашего подъезда. При входе в подъезд старший телохранитель вручил мне большой кейс и тут же повернул обратно. Я с кейсом поднялся на пятый этаж в свою квартиру. У меня действительно не было никакого выбора, как только с таким опасным грузом идти к себе домой. Мне даже гадать было нечего, что храниться в этом кейсе. Золото в этом кейсе не будет. Ни та цена сейчас на золото. Сейчас главная ценность всего криминала, это наркотики и драгоценные камни. Ни думаю, чтобы криминальный авторитет занимался наркотой. Хотя сейчас все так сильно изменилось в этом мире, что воры в законе стали убийцами. Так что вполне возможно, что в этом большом кейсе находятся ни бриллианты, а самые настоящие наркотики, которые надо перебросить из Афганистана через Республику Таджикистан дальше в Россию или даже в Европу.
       - Папа! Ты что это стал покупать домой одинаковые кейсы? - удивленно, воскликнула Виктория, когда я вошел в свою квартиру. - Мы можем в аэропорту запутаться с багажом. Нужно иметь разный багаж на всех.
       - Ты вполне права. - поддержал я, замечание дочери. - Я завтра поменяю с кем-нибудь одинаковые кейсы.
       Замечания дочери подвели меня на мысль. Видимо "пахан" не учел того, что дважды мне дал большие одинаковые кейсы. Один кейс с деньгами, а другой кейс с наркотиками или драгоценными камнями. Я не буду с собой тащить опасный груз. Свои тряпки положу в чистый большой кейс, а от меченого кейса избавлюсь. Я не знаю, как все проверну, но сделаю обязательно перед самым вылетом из Республики Таджикистан, чтобы никто меня не проверил. Теперь мне нужно было быть крайне осторожным во всех своих действиях, чтобы от моих действий не пострадала наша семья. Я выключил свет в своей спальне. Зашторил окна в спальне. Закрыл дверь в спальню. Лишь после этой предосторожности я подошел ко второму большому кейсу. Оба кейса были пустыми. Я попробовал оба кейса на вес руками. Кейс, который был раньше с деньгами, на много легче того кейса, который только что дал мне старший телохранитель "пахана". Выходит, что в кейсе от старшего телохранителя находятся наркотики или драгоценные камни. Так что мне в легкий кейс надо положить свои ненужные вещи, а от другого кейса нужно как-то избавиться в самое удобное время, когда у меня на хвосте от вора в законе никого не будет. Скорее всего, таким временем будет ночь.
       Я тут же легкий кейс заполнил своими ненужными вещами. Второй кейс оставил в сторону возле окна в своей спальне и наказал всем в семье, чтобы этот кейс никто не брал в руки, так как я его поменяю на совершенно другой кейс, чтобы нам в семье не путаться во время перелета со своими вещами. Затем я втайне от своей семьи, при потушенном свете лампочек, осторожно из-за занавесок в бинокль посмотрел на внешний мир вокруг нашего дома. Почти сразу я обнаружил легковой автомобиль "Мерседес", который выглядывал из-за переулка своей блестящей мордой. В десяти метрах от автомобиля "Мерседес" с разных сторон стояли телохранители "пахана". Такой охраны наверно у президента нашей республики не было. Сейчас здесь голыми руками русского "пахана" не возьмешь. Если бы я мог добраться до него, то мне ничего ни стоило его придушить, как старого вшивого пса. Но в данный момент у этого "пахана", не только телохранители в порядке, а также все документы в полном порядке. Наверно числиться каким-нибудь бизнесменом или даже российским дипломатом, к которому никакой правовой закон нельзя применить. Конечно, я мог бы позвать на помощь сотрудников КГБ в лице Гиясова Мориса или сотрудников МВД в лице генерала Хафизова Анвара. Но что я им могу предъявить в свою защиту, кроме разговора с русским "паханом". Ведь сам "пахан" далеко не дурак. Прежде чем пойти со мной на сделку с выдвинутыми им условиями, он наверно проиграл каждый свой шаг. Прощупал мои действия. Не будет же он меня считать простачком, с какого-нибудь ближайшего кишлака. Наверно, "пахан" про меня знает все до мелочей. Кто-то дал "пахану" про меня все подробные сведения. Даже моих должников знает. Кто же мог быть таким осве"домителем во всех моих делах и в моей автобиографии? Лишь тот, кто имеет прямой доступ ко всем моим документам, мог дать русскому "пахану" такую точную наводку на меня с моим выездом. Если бы сейчас у меня в МАК "Сандро" работал Шевелев Валера, то я мог бы подумать на него. Но так как Шевелев Валера находится от меня за тысячи километров на Украине, то о нем говорить вообще нечего. Остается подозревать только Алимова Умеда и Раджабову Наргис, которые, имеют прямой контакт со всеми моими документами. Однако, зачем им все это? Ведь они получают от меня вполне приличную зарплату, а в дальнейшем вообще могут иметь постоянные дивиденды за счет своих акций приобретенных в компании МАК "Сандро". Тут что-то ни так? Может быть, это все-таки Шевелев Валера дал "пахану" наводку на меня? Дальше все само собой происходит. Платят в главном почтамте хорошие деньги за владение моей информацией из первых рук, а дальше крутят что хотят. Вполне возможно, что я не все проанализировал из беседы с "паханом". Он мог просто лить "воду" на жернова нашей беседы, а я не все проанализировал и попался на не проверенных фактах в этом деле. Сейчас мне об этом просто поздно думать. Информацию обо мне русский "пахан" мог получить из источников арбитражного суда и оттуда раскручивать все задуманное им дело. Ведь воры в законе не просто воры, а люди, которые этим живут со дня своего рождения. Поэтому воры свою профессию знают, намного лучше, чем другие думают, что вор, это какой-то психически больной человек, которого запросто можно обвести вокруг пальца. Но никто не думает о том, что каждый вор профессионал в своем деле. С ним нам надо быть крайне осторожными во время сделок.
       Я долго прокручивал у себя в голове разные варианты действий, чтобы избавиться от опеки русского "пахана". Но на ум у меня ничто не шло, что можно применить против русского "пахана" в свою защиту. Мне все прекрасно было понятно, что если я не избавлюсь от "пахана" сейчас, то он меня и в Государстве Израиль достанет. Надо как-то обрубить связь "пахана" со мной. Если сейчас в открытую заявить о том, что "пахан" мне передал, то таким образом я могу перекрыть дорогу самому себе и своей семье на выезд из Республики Таджикистан в Государство Израиль. Стоило бы мне сейчас обратиться за помощью к Старику ОН в племя людей-птиц. Но сам Старик ОН объяснял мне многократно, что племя людей-птиц не имеет никакого права вмешиваться в судьбы и дела обычных людей. Племя людей-птиц может, только встать в защиту генофонда обычных людей, чтобы спасти человечество от гибели. Думать мне о посторонней помощи нет никакого смысла. Помощь должна исходить лишь от меня самого тут прямо сейчас.
       Я так и не придумал ничего такого, чем можно защитить мою семью от влияния на нее криминального авторитета вора в законе даже имени или клички которого совсем не знаю. У меня нет сейчас никакой зацепки, чтобы раскрутить дело против русского "пахана". Если б у меня в запасе было время хотя бы на пару недель, то я смог бы как-то раскрутить "пахана" и его же методом использовать все против него. Но я упустил это время со дня нашего первого знакомства возле Киноконцертного комплекса и до настоящего момента. Прошло больше месяца с того времени, когда русский "пахан" отдал мне кейс с деньгами. Я позарился на дармовые деньги и тут же потерял свою бдительность. Теперь мне и моей семье приходится расплачиваться за такие подачки, которыми я мог не пользоваться. При моих расходах и доходах на две фирмы пятьдесять миллионов рублей ни такие уж крупные суммы в обороте за два-три месяца. Лишь за один арбитражный суд из счета автоколонны-2937, я получил 15 января 1993 года долг в сумме 24304 рубля 50 копеек в личное пользование. Оставшуюся сумму 65076 руб-лей арбитражный суд обязался взять из автоколонны-2937 и перевести на расчетный счет отделения банка "Таджикбанкбизнес" в Коммерческий центр с/п "Расма" в Средней Азии. Такие возвраты сумм по долгам от моих заказчиков исчисляются миллионами рублей каждый месяц. Я позарился всего на несколько миллионов, совсем не думая о последствиях угрожающих моей семье.
       Я так и уснул в размышлениях над условиями русского "пахана", который загнал меня в капкан поставленный мной самому себе. Мне даже ночью стали сниться разные варианты избавления от услуг русского "пахана". Если бы я не взял у русского "пахана" деньги, то сейчас базара никакого не было бы. Но я присвоил себе деньги, источник которых мне неизвестен. Мало того, я израсходовал все деньги по своему усмотрению. Теперь вернуть деньги "пахану" не с чего. Даже если бы я захотел ему вернуть деньги, то "пахан" едва согласится принять от меня деньги. У меня нет никаких шансов избавиться от услуг "пахана". Придется выполнять криминальные пожелания "пахана". Утром я проснулся с те ми же мыслями, что были вчера. Как мне избавиться от условий и опеки русского "пахана"? Может быть, мне заманить русского "пахана" в какую-то ловушку? Но что можно придумать за один день своей жизни? Ведь завтра утром мы должны собрать свои вещи и отправиться в аэропорт города Душанбе, чтобы оттуда вылететь в аэропорт "Бен-Гурион" города Тель-Авив Государства Израиль. Дальше что будет, то и будет. Никто из нас не знает, что будет с нами в Государстве Израиль, о котором мы знаем лишь от коммунистической пропаганды против сионизма. Так же о том, что я учил в университете по всемирной истории о зарождении Государства Израиль.
       - На сегодняшний день у нас лишь одна задача. - сказал я, своим домочадцам утром после завтрака. - Как умно истратить два с половиной миллиона рублей? На американские доллары рубли я не поменял, а за границей в Государстве Израиль, наши "деревянные" рубли никому не нужны. Так что мы должны сегодня выгодно истратить деньги.
       - Давайте мы на деньги купим шоколадные батончики "Сникерс" и "Марс". - предложил первым Эдуард.
       - Ты, что, рехнулся что ли? - шлепнув брата по затылку, сказал Артур. - На такие деньги несколько вагонов шоколадных батончиков можно купить. За всю свою жизнь столько конфет не съешь. Зачем они тебе? К тому же конфеты портятся. Лучше давайте аудио и видео аппаратуру разную купим. Будем слушать музыку и на видео смотреть кино.
       - Ты тоже чокнулся на своей электронной аппаратуре? - шлепая старшего брата, сказала Виктория. - На такие деньги можно скупить аппаратуру во всех магазинах города Душанбе. Мало вам папа покупал разной аппаратуры? Вы всю аппаратуру в хлам превратили. Лучше давайте мы купим золотые и бриллиантовые украшения на каждого из нас.
       - Со всем тем, что вы перечислили нас не только в самолет не пустят, но также до посадки на самолета отправят в психушку или ограбят в городе Душанбе. - сказал я, своим детям, когда они высказали свои предложения. - Мы сейчас пойдем в центр города Душанбе и в самых элитных магазинах купим себе самую дорогую одежду. Лично мне хочется купить тут в магазине американскую джинсовую куртку на подкладке из меха белого медведя и больше ничего.
       - Я хочу купить черную шубу, на которую давно положила глаз. - сказала Людмила. - Денег вполне хватит.
       - Зачем тебе возле Африки шуба? - удивленно, спросила Виктория. - Там люди снега никогда не видели.
       - Мама будет львов по Африке в шубе пугать. - смеясь, сказал Артур. - Звери при виде мамы разбегутся.
       - Никого я не собираюсь пугать. - обиженно, сказала Людмила. - Я всю свою жизнь мечтала о такой шубе. Как мы там приживемся, так я сразу из Израиль полечу к своей маме в Россию. Не буду же я лететь голая?
       - Ладно! Хватит болтать! - пресек я, лишние разговоры семьи. - У нас совсем мало времени на сборы. Надо успеть в магазины и в консульство Израиля зайти. Они нам что-то собирались сказать перед вылетом.
       Мы шумной толпой высыпали на улицу и в сопровождении старшего телохранителя от "пахана" отправились в центр города Душанбе на нашу последнюю вылазку по магазинам. Хорошо, что в этот день было чистое небо над нашей головой и солнце с самого утра палило по-летнему. Так что мы были без зонтиков и легко одетые. В таком виде нам было легче передвигаться по центру города Душанбе, а так же по всем центральным магазинам столицы. В первую очередь зашли в магазин ЦУМ. Там я купил себе американскую джинсовую куртку на меху от белого медведя. Людмила купила себе черную шубу неизвестного нам зверя. Дети стали освобождать целые полки с товарами в элитных магазинах столицы, закупая себе такую одежду, о которой наши дети до перестройки в Советском Союзе даже не думали. Теперь мои дети могли сполна восполнить пробел своих былых пожеланий в шикарной одежде. Когда наши руки были заняты сумками и баулами набитыми разными одеждами, я решил отправить семью домой. Мы отправились на остановку автобуса к магазину "Тысяча мелочей". Откуда был маршрут автобуса почти до нашего дома. Конечно, мы могли взять пару автомобилей такси и комфортно добраться до своего дома. Но не брать же нам с собой телохранителя от "пахана", который был нашей тенью в течение нескольких часов, пока мы набивали свои сумки дорогими вещами. Меня в семье могли не понять. Зачем это я, вдруг, взял к себе телохранителя, когда в течение шести лет работы в международном бизнесе, я ни одного раза, ни брал к себе в охрану телохранителя. Мог всегда самостоятельно разобраться с рэкетирами и просто грабителями любого ранга. Здоровья у меня хватало.
       - Я так думаю, что дальше вы обойдетесь без меня. - сказал я, своим домочадцам, когда мы с сумками и баулами вернулись в свою квартиру. - У меня есть много дел в центре города Душанбе. Вы занимайтесь сборами и покупками дальше без меня. Когда я вернусь домой, то сразу лягу спать. Мне завтра пораньше надо встать и сходить к Насреддинову Хуршеду. Нужно мне договориться с Насрединовым Хуршедом на автомобиль нашей перевозке к самолету. С таким багажом и с такой оравой нам не хватит никакого транспорта на перевозку от нашей бывшей квартиры до аэропорта города Душанбе. Так что постарайтесь хорошо вещи свои упаковать, чтобы поместиться нам в автомобиле.
       Когда я обратно вышел из подъезда своего дома, то увидел, как телохранитель от "пахана" разминает свои уставшие от ходьбы ноги. Конечно, он привык постоянно ездить на своем легковом автомобиле "Мерседес". В то время как вся моя семья постоянно находится на ногах. Несмотря на то, что город Душанбе один из самых больших городов в Средней Азии, нам за время гражданской войны приходилось часто ходить по этому городу пешком. За последние шесть лет я по городу Душанбе обошел пешком все улицы вдоль и поперек. О чем ни капли не жалею. От пешей ходьбы выиграло мое здоровье. Мои ноги стали, сильно накаченные мышцами, поэтому, никогда не уставали в дороге. Так что телохранителю от русского "пахана" даже полезно будет походить за мной по всему городу Душанбе. Едва я удалился от нашего микрорайона "Зеравшан", как вдруг в сторону наших домой полетели два военных самолетов российской авиации. Военные самолеты спикировали в сторону гор Кухистана и нанесли бомбовый удар. Видимо обратно высоко в горах скопились банды моджахедов, которые не соглашались с решением о перемирии. Моджахеды не хотели искать компромиссное решение с правительством и оппозицией Республики Таджикистан.
       Меня как-то не очень интересовала политика в Республике Таджикистан. У меня были сугубо личные планы на ближайшее будущее, это в спокойной обстановке покинуть территорию Республики Таджикистан. С меня было достаточно условий криминального авторитета, который повесил на меня опасную тяжесть криминальных проблем. Вот только военных действий в столице нам не хватало. Если завтра из Республики Таджикистан не вылетит самолет в Государство Израиль, то мы окажемся на улице в прямом смысле этого слова. Без денег. Без жилья. Без хлеба. Без всяких средств существования моей семьи. Тогда нам здесь в Республике Таджикистан придется опять начинать все с начало. Нужно будет обратно обращаться в отделение банка "Таджикбанкбизнес" и в правление обеих моих фирм, главой которых я все-таки пока считась, чтобы мне под мои дивиденды выделили необходимую сумму денег на приобретения жилья в городе Душанбе. Хотя бы на то время, пока мы улетим из Республики Таджикистан в Государство Израиль. Но если Максимов Анатолий проявил свою поспешность и перевел мои американские доллары в Национальный банк России, тогда мои дела и дела моей семьи будут совсем плохи. Скорее бы нам вылететь отсюда. Хорошо, что из двух с половиной миллионов наличных рублей, где-то сто тысяч рублей я оставил при себе на время оформления документов перед вылетом из города Душанбе. Мало ли что взбредет в голову таможне в аэропорту города Душанбе или в аэропорту "Адлер" города Сочи. Начнут требовать оплаты за наши сумки. Я как-то даже не учел, что за перевес груза нужно доплачивать при посадке на самолет. Государство Израиль взяло на себя оплату нашего перелета между двумя государствами. Лично мне про груз ничего не говорили. Надо сейчас зайти в консульство Государства Израиль в Республике Таджикистан. Узнать все о нашем грузе. Иначе завтра будут у нас проблемы.
       За время своих размышлений во время ходьбы в центр города Душанбе, я не заметил, как прошел половину пути. Был в районе Киноконцертного комплекса. Стоило бы еще раз зайти в здание Киноконцертного комплекса к своим художникам-оформителям, но времени у меня в обрез. Мало ли что скажут в израильском консульстве. Может быть, надо будет куда-то еще сходить или заполнять какие-то бланки. До конца рабочего дня осталось пять часов. Евреи тоже такие же люди, как и все остальные. Им тоже требуется отдых после умственного напряженного дня работы. Во дворе консульства Государства Израиль в Республике Таджикистан было многолюдно. Можно было подумать, что не только бухарские евреи, но также представители других наций решили в срочном порядке покинуть Республику Таджикистан с местом проживания в Государстве Израиль. Из-за пестроты волос и оттенков цвета кожи невозможно было понять, кто тут еврей, а кто вообще перевоплощенный антисемит, который решил перевоплотиться не только своими взглядами на религию, но также расой, к которой принадлежал с рождения. Теперь здесь все были равны перед опасностью и готовы были бежать куда угодно от возможной гибели семьи, несмотря на свою принадлежность.
       Как равный среди беженцев, я просочился во двор консульства Государства Израиль в Республике Таджикистан и растворился в многолюдной толпе среди разномастного народа. Видимо у телохранителя от "пахана" было табу на другую религию. Телохранитель "пахана" не решился сделать шаг во двор, принадлежащий другой религии. Я же рожденный и крещеный христианин, по своему призванию атеист, а по духу безразличный к любой религии, мог свободно общаться среди представителей любых религий и наций. В моем понятии люди были равны между собой, как братья, которые произошли от одной матери природы-женщины, независимо от цвета кожи и своего происхождения. Ведь если согласиться с теорией Чарльза Дарвина, то мы все произошли от одного вида обезьяны(примата). Если обратиться к религии, то мы все произошли от Адама и Евы. В любом случае, мы все произошли от женщины. Каким бы способом не зачала женщина, святым духом или мужчиной, но в любом случае, женщина является, матерью всех имеющихся на земле народов. Так что нечего нам шарахаться друг от друга в мирное время, когда мы все братья.
       Хардан Изгар, а также другие представители израильского консульства так сильно были заняты присутствующими людьми, что мне фактически невозможно было пробиться к ним со своими вопросами по поводу завтрашнего вылета в Государство Израиль из аэропорта города Душанбе. Я слонялся из кабинета в кабинет за толпой присутствующих людей и прислушивался к их вопросам в адрес израильского консульства. Некоторые вопросы и ответы меня интересовали. Но в большинстве были вопросы и ответы личного характера. Людей интересовало место жительства, работа и встреча родственников, которые проживают в Государстве Израиль. У нас в Государстве Израиль родственников никаких не было. Работа у меня была пока одна, это мой личный международный бизнес, который надо пристроить в Государстве Израиль. Все остальные проблемы нашей семьи мы решим сами по месту жительства в Израиле.
       - Меня интересует вопрос общего характера. - обратился я, со своим вопросом, к консулу Израиля, когда наконец-то пробился к Хордану Изгар. - Как ты сказал мне, что я фактически гражданин Государства Израиль. Другой жизни у меня не будет. Так вот, как гражданину Государства Израиль скажи мне. Как там у вас жизнь в Государстве Израиль?
       - Если быть откровенным. - ответил мне, Хардан Изгар. - То после жизни в Советском Союзе и после жизни в Государстве Израиль, хуже нигде не бывает. Так что после Израиля и России можешь жить всюду, где тебе будет угодно.
       - Спасибо тебе за откровенность. - сказал я, Изгару Хардан, направляясь за толпой народа, которая пошла за стариком одетым в традиционный черный костюм ортодоксального еврея, с белым покрывалом на голове и на плечах.
       - Кто тот старик, за которым толпа бегает? - спросил я, у бухарского еврея. - Что людям надо от старика?
       - Этот старик ортодоксальный еврей. Представитель сахнута. - шепотом, ответил мне, старый бухарский еврей. - Он раввин местной синагоги в городе Душанбе. От него зависит многое, что связано с нашим отъездом в Государство Израиль. Сейчас мы идем в синагогу. Раввин ответит на наши вопросы по поводу отъезда в Государство Израиль.
       Синагога местных евреев оказалась в соседнем дворе радом с консульством Государства Израиль в Республике Таджикистан. Синагогой оказался небольшой частный домик с залом, примерно, на сто человек. Синагога больше напоминала мне молитвенный дом сектантов, к которым я однажды случайно заглянул в городе Грозном в Чечне. Такие же кресла и стол обтянутые материалом. Там же на стенах весят какие-то знаки или иероглифы, которые больше похожи на языческие символы, но ни в коем случае ни на религиозную принадлежность еврейского народа. Однако, приглядевшись внимательно к интерьеру помещения, я заметил, что у синагоги большое сходство с красным уголком у комсомольцев и коммунистов советского времени. Здесь даже красный цвет всюду преобладает над другими цветами. Все кресла и стол обтянуты красным велюром. Даже странные занавески с бахромой из красного бархат висят на дверях и на окнах, как почетные знамена времен советской власти в России. Прямо как коммунисты!
       Как только все люди пришедшие толпой за старым раввином расселись в синагоге по креслам обтянутым красным велюром, к столу вышел парень лет тридцати. На ломанном русском языке он сказал нам, что раввин готов ответить на все наши вопросы, которые могут возникнуть в связи с отлетом в Государство Израиль на постоянное место жительства. Мы равны между собой, как перед богом, который даровал нам землю на постоянное место жительства. У всех присутствующих в зале синагоги были по-прежнему вопросы бытового и личного характера. Каждого человека интересовало устройство в Государстве Израиль. Некоторые отбывающие в Государство Израиль евреи бывали в гостях у своих родственников в Государстве Израиль. Таких иммигрантов-репатриантов интересовал лишь транспортный вопрос. Если, вдруг, прилетевших никто не сможет встретить в аэропорту "Бен-Гурион" города Тель-Авив. Я просто сидел и молчал, как изгой совершенно другой нации. Лишь запоминал интересующие меня вопросы и ответы, которые могут мне пригодиться в Государстве Израиль, чтобы там я мог ориентироваться во время своего прибытия с семьей. Я прекрасно понимал, что нас там не ожидают с музыкой, цветами и улыбками. Нас там не ждет ни какая роскошь. Нам придется самим начинать свою жизнь с первого шага с трапа самолета на землю обетованную.
       - После того, как ваши вопросы полностью исчерпаны, - сказал нам в заключении парень, - у раввина есть к вам необычный вопрос. Если у кого-то остались свободные рубли, то вы можете оставить рубли здесь в синагоге таким же как вы евреям. Ваши рубли в Государстве Израиль никому не нужны, а тут эти деньги могут пригодиться на питание малоимущим евреям, которые волей судьбы и гражданской войной в Республике Таджикистан остались без элементарных средств на свое проживание. Так что, кто, сколько сможет, пожертвуйте деньгами вашим бывшим землякам.
       Все присутствующие тут же стали подниматься со своих мест и опускать деньги в ящик обтянутый красным велюром с прорезью вверху. Эти жертвенные приношения неимущим больше были похожи на тайные голосования в поддержку комсомольских или партийных кандидатов, в верховную власть Республики Таджикистан или Государства Израиль. Я не мог остаться в стороне от своих бывших и будущих соотечественников. Конечно, отдать все свои сто тысяч рублей я тоже не мог. Завтра нам деньги также могут понадобиться в аэропорту. Поэтому я засунул свою руку в ближайший карман костюма и вытащил от туда денег столько, сколько могла захватить моя рука. Не глядя на сумму захваченных рукой денег в кармане, я просунул все деньги в щель ящика обтянутого красным велюром. После чего, как все присутствующие в синагоге, попрощался с местным раввином за руку. Я тоже пожал руку раввину. Когда я вышел из синагоги на улицу, то солнце медленно склонилось к закату. На город Душанбе легла почти прозрачная тень покрывала надвигающихся вечерних сумерек. Нужно было спешить домой. Надо было нам хорошо выспаться. Ведь завтра у нас будет самый тяжелый день жизни в Республике Таджикистан. С раннего утра и до обеда надо будет управиться со всеми своими делами, до вылета нашей семьи на жительство в Государство Израиль. Я едва не забыл, что за мной тянется "хвост" от криминального авторитета. Хотел было побежать в сторону автобусной остановки, но тут увидел за собой "хвост" и пошел медленным шагом, чтобы не вызвать подозрения со стороны криминального опекуна. Чего доброго подумает, что я хочу от него избавиться. Пускай едет следом за мной в автобусе. Все равно завтра мы с ним расстанемся на всегда. Осталось лишь ночь переночевать в городе Душанбе.
       Когда я пришел на автобусную остановку, то там было человек десять ожидающих нужного мне маршрута автобуса. Я присоединился к очереди людей ожидающих автобус. За мной встал опекун от криминального авторитета. Как только автобус подошел к остановке, то вся очередь не спеша, просочилась в салон автобуса. Каждый сел на свободное место. Я заплатил за проезд и тоже прошел на свободное место в середину салона автобуса. Мой опекун, от криминального авторитета рассчитавшись за свой проезд, остался стоять у двери на выход из салона автобуса. Автобус медленно двинулся в сторону автомобильного моста через реку Варзоб(Душанбинка). Я прислонился к стеклу и стал слегка дремать. От центра города Душанбе, до нашего микрорайона "Зеравшан", примерно, полчаса езды со всеми остановками в пути. Можно мне немного расслабиться и подремать. Душевно подготовить себя к тому, что пора расположиться ко сну у себя в квартире, чтобы мне хорошо выспаться без проблем до завтрашнего утра.
       - Александр! Как хорошо, что я тебя встретил сейчас. - услышал я, голос профессора Рахимбаева. - Я только что собирался к тебе в гости идти. Ведь ты завтра улетаешь. Нам нужно произвести полный расчет по твоей квартире.
       - Сегодня я сильно устал и мне хочется спать. - громко, сказал я, профессору Рахимбаеву, что бы мой криминальный опекун хорошо услышал мои слова. - Завтра, ровно в десять часов утра. Жду вас в своей, то есть, в вашей квартире.
       - Меня это время тоже устраивает. - согласился со мной, профессор Рахимбаев. - Встретимся завтра утром.
       Автобус остановился возле многоэтажного дома, в котором жила семья профессора Рахимбаева. Я сразу с автобуса направился к себе домой. Профессор Рахимбаев пошел в свой подъезд многоэтажного дома. Я был рад тому, что сейчас встретил профессора Рахимбаева. Теперь я полностью свободен от всех возможных забот. Может быть, теперь криминальная братва хотя бы до утра оставит меня в покое, чтобы мои мысли не были загажены тем, что меня и мою семью пасут криминальные авторитеты. Надо как-то незаметно избавиться от кейса с наркотиками или драгоценными камнями. Не оставлять же мне криминальный товар в проданной квартире у профессора Рахимбаева? В сопровождении криминального опекуна я добрался до своего подъезда и поднялся на пятый этаж в свою квартиру. Опекун остался внизу у нашего подъезда. Хорошо, что хотя бы в квартиру ко мне не поднялся. Представляю, что было бы с моей женой при виде постороннего мужчины в нашей квартире. Людмила ни стала бы выяснять личность опекуна, а просто выставила бы его из нашей квартиры и еще пригрозила бы телохранителю вызвать к нам милицию.
       В нашей квартире никого не было. Видимо мое семейство в сопровождении своей бабушки Марии продолжают очищать полки магазинов, чтобы куда-то использовать оставшиеся "деревянные" рубли, которые нам не нужны за границей. Так что у меня есть повод пораньше лечь спать и не слушать рассказы своего семейства об их похождениях по магазинам города Душанбе. Сегодня у них столько впечатлений о посещении магазинов, что хватит рассказов на долгие часы и не на один день. Поэтому мне лучше своевременно завалиться спать в кровать до самого утра. Я написал на листке бумаги, чтобы меня не тревожили до семи часов утра завтрашнего дня. Приклеил записку снаружи на дверь своей спальни. Затем пошел, принял теплый душ. Выпил две банки бельгийского пива, чтобы быстрее заснуть. Разделся до семейных трусов и в последний раз в этой квартире лег спать в мягкую пуховую кровать. Наверно больше никогда в жизни не придется спать в пуховой кровати, оставшейся у нас из моего далекого детства.
       Разбудил меня рев военных самолетов и взрывы снарядов вокруг нашего микрорайона. В самом начале я думал, что это сон. Больше ничего подобного в Республике Таджикистан не увижу и не услышу перед отъездом моей семьи в Государство Израиль. Я открыл глаза и убедился в том, что все обратно повторяется и происходит наяву. Над крышей нашего дома мечутся военные самолеты и вблизи нашего микрорайона "Зеравшан" в горах рвутся снаряды. Я накинул на себя домашний халат и вышел из спальни. Вся моя семья, привыкшая к звукам гражданской войны, как к колыбельной песни, мирно спала в своих спальнях. Видимо их интуиция подсказывала им, что взрывы снарядов в горах, это пока не уличные бои в нашем микрорайоне "Зеравшан", которые опаснее взрыва снарядов. Можно спокойно выспаться, перед завтрашним вылетом из Республики Таджикистан на жительство в Государство Израиль. Просто из-за любопытства к окружающей обстановке, я прошел через зал на лоджию и выглянул сквозь занавесь окна на улицу, чтобы посмотреть, что там делается. Может быть, под нашими окнами, обратно собираются моджахеды или другие банды, которые могут сорвать завтра вылет моей семьи за пределы Республики Таджикистан. Вот только этого нам не хватало, чтобы завтра боевые уличные действия сорвали наш вылет в Государство Израиль.
       Я посмотрел на противоположную сторону улицы и обалдел оттого, что там увидел. Прямо почти напротив нашего дома, в проулке между двумя домами, под единственным горящим уличным фонарем стоял легковой автомобиль "Мерседес". Такой наглости со стороны криминального авторитета я никак не ожидал. Мало того, что русский "пахан" мне на целые сутки повесил своего "хвоста", тут сам решил пасти меня до самого самолета. Такой наглости я не мог терпеть в отношении себя от любой личности. Пускай даже эта личность авторитетная в криминальном мире. Я посмотрел внимательно в бинокль и увидел в салоне легкового автомобиля "Мерседес" на первом сидении "пахана", а рядом с ним за рулем того парня, который меня опекал целый день. В нескольких метрах от легкового автомобиля "Мерседес" на улице стояли телохранители криминального авторитета. Им было как-то по фигу оттого, что над головами летают военные самолеты и близко в горах взрываются боевые снаряды. Можно подумать, что эти криминальные телохранители охраняют самого короля какой-нибудь европейской страны или даже азиатского султана. Во мне все просто закипело от злости в адрес криминального авторитета. Я раз и навсегда решил положить конец тому, что мной кто-то хочет управлять. Такого я никогда и ни кому не позволял делать в отношении к себе и тем более к семье. Пускай даже для меня все плохо кончиться, но я проучу таких наглецов. Они, если только останутся целыми, запомнят, как вмешиваться в мою личную жизнь своими грязными криминальными руками. Я проучу "пахана"!
       Совершенно не соображая в действии своего поступка, я оделся в спортивную форму. Надел себе на руки перчатки. Взял с собой китайский перочинный нож. Прошел на кухню. Там взял каталку для раскатки теста. Затем осторожно открыл входную дверь и вышел на лестничную площадку. Мое подсознание подсказывало мне, что кроме легкового автомобиля "Мерседес" во главе с "паханом" и его телохранителями, меня в подъезде могут пасти по крайней мере пара подсадок от "пахана". Поэтому я решил вначале разделаться сразу с подсадками в нашем подъезде. Почти на цыпочках, осторожно, я спустился вниз подъезда. Хорошо, что у нас в подъезде не горел свет, а рев военных самолетов и взрывы снарядов позволили мне без шума спуститься вниз из нашего подъезда. У меня в голове была только одна мысль, это внезапно захватить врасплох тех, кто караулил меня в нашем подъезде. Дальше будет видно, что делать. Обстановка покажет, как поступать. В любом случае, я был готов на любые разбойные действия. Я не ошибся, меня действительно пасли в нашем подъезде. Но только на лестничной площадке не было два или три представителя криминального мира. Видимо "пахан" был слишком самоуверенный и оставил караулить меня всего одного парня, которому я ни дал даже шанса на сопротивление против меня. Два моих сокрушительных удара по голове раз и навсегда лишили криминального парня делать кому-то зло в своей жизни, которой у него просто ни стало. Удары каталкой по голове были настолько мощными, что я даже почувствовал, как каталка зацепилась за кости расколовшегося черепа под мягкой шапочкой, на голове, рухнувшей на лестнице криминальной жертвы. В один момент криминальная подсадка от "пахана" просто распласталась на лестничной площадке нашего подъезда.
       Мне не хотелось пачкать кровью свою лестничную площадку. Поэтому я сразу вывернул на голову убитого парня его мягкую куртку, чтобы самому не испачкаться в его кровь. Затем поднял сзади тело убитого криминала под руки и потащил впереди себя в сторону заброшенной стройки. За корпусами заброшенной стройки бросил безжизненное тело парня в котлован под фундамент будущего здания и обрушил края котлована на труп криминального парня. Почему-то в это время мне было как-то все равно. Увидели мои соседи или нет, что я тащил кого-то из подъезда в сторону заброшенной стройки. Я так думаю, что со времени начала гражданской войны в Республике Таджикистан и в связи с политической нестабильностью в Республике Таджикистан, у мирных жителей Республики Таджикистан на уме было только одно, как-то нам выжить семьям в этом хаосе, чтобы не пострадать. Остальное людей совершенно не интересовало. После каждого уличного боя только в нашем микрорайоне "Зеравшан" было столько много трупов, что если начинать местных жителей спрашивать о каждом трупе, то надо в нашем микрорайоне объявлять комендантский час и в течение месяца допрашивать о трупах каждого взрослого жителя нашего микрорайона "Зеравшан". Даже в этом случай, едва ли кто-то стал бы рассказывать о том, что происходило рядом с их домом во время уличных боев. Так как каждый житель нашего микрорайона "Зеравшан" в это время прятался где-то в таком же конспиративном месте, какое имеется в нашей квартире. Наверно поэтому нас никто и никогда не допрашивал о трупах у дома, которые буквально валялись перед нашими глазами на улицах микрорайона "Зеравшан" после уличных боев. Как только я избавился от трупа криминального парня, тут же побежал за верхнюю дорогу в сторону расщелины между холмами. У меня теперь были лишь одни мысли, это добраться до снайперской винтовки, которую я засыпал землей в небольшой канаве или воронки от взрыва снаряда. Я думал, что никто не рискнул рыться в таких местах, где всюду земля напичкана металлом от разрыва боевых снарядов и брошенной боевой техники в расщелине гор.
       Снайперская винтовка с глушителем была на том самом месте, куда я бросил ее во время своей разборки со снайперами, которые также как криминальные парни мешали мне спокойно жить. Думаю, что Бог меня простит за такие грехи. Это ни я начал первый, а они стали угрожать моей семье. Поэтому я, как противник убийства людей и животных, вынужден был поднять руку со снайперской винтовкой против тех, кто давно держал на мушке мою семью и в любой момент мог выстрелить в кого-нибудь из членов моей семьи. Так что у меня была самозащита чистой воды. В таком случае все методы защиты были возможны. Это ни дуэль между господами дворянами, где каждый выбирает себе оружие. В такой момент, как у меня сейчас с ворами, все способы возможны для защиты себя и своей семьи. Выбрав удобную позицию к стрельбе из снайперской винтовки с глушителем. Я в первую очередь китайским выдвижным ножом срезал скотч на магазине с боевыми патронами, прикрепленными к цевью на снайперской винтовке. Затем вставил в снайперскую винтовку с глушителем новый магазин с боевыми патронами. После чего распластался на выбранной позиции к видению боя. Навел оптический прицел снайперской винтовки с глушителем в сторону легкового автомобиля "Мерседес", который отчетливо видно в оптический прицел снайперской винтовки. Хорошо, что на улице так тепло, "пахан" опустил стекла автомобиля, чтобы подышать здесь свежим воздухом в последний раз.
       Мишень головы "пахана" к снайперской винтовке с глушителем была прекрасной. Сквозь оптический прицел было отчетливо видно легковой автомобиль "Мерседес" вместе с его пассажирами. Стрелять в автомобиль "Мерседес" было намного удобнее, чем в снайперов на крышах домой напротив моей квартиры. За бетонными барьерами на крышах домой просматривались лишь головы снайперов. Тут было отчетливо видно сидящего в автомобиле человека до пояса. Так что можно было сделать прицельную стрельбу, как в голову, так и в туловище человека сидящего в автомобиле. Каждый выстрел должен быть точен во время стрельбы по человеку в легковом автомобиле "Мерседес". Любой мой промах может оказаться роковым, не только лично у меня, но также всей моей семьи в эту ночь. Я не собирался разряжать весь магазин патронов по живым мишеням в легковом автомобиле "Мерседес". Но сделать пару выстрелов в каждую живую мишень надо было обязательно. Под шум боевых самолетов и под взрывы снарядов в горах чуть выше меня, можно было стрелять с крупнокалиберного пулемета и никто не обратил бы никакого внимания на трескотню крупнокалиберного пулемета, который заглушался бы общим шумом бомб и самолетов. Во время полета над моей головой двух военных самолетов, я провел два выстрела подряд по живым мишеням в легковом автомобиле "Мерседес". В это время телохранители "пахана" задрав головы в сторону пролетающих военных самолетов, даже не заметили, как я поразил обе живые мишени в легковом автомобиле "Мерседес". Это даже воодушевило меня на новую стрельбу ни в головы, а в тела живых мишеней, чтобы они больше никогда не посмели давить на меня своим криминальным авторитетом. Кто-то из нас должен уступить место в жизни другому человеку. Ведь меня с детства учили бить первым врага во время опасности, что делаю сейчас по своим противникам. После следующих двух выстрелов по уже не живым мишеням в автомобиле "Мерседес", один из телохранителей "пахана" посмотрел на кабину автомобиля и увидел пораженные в нем два сидящих рядом человека. В этот момент мне нужно было либо удирать с этой возвышенности, либо провести пару выстрелов по бензобаку легкового автомобиля "Мерседес". Я почему-то не был уверен в том, что от прямого попадания в бензобак автомобиля, сам автомобиль взрывается. Это только во время съемок кино к большему эффекту автомобили взрываются от первого выстрела в бензобак автомобиля. Но в жизни все выглядит иначе. Я много раз видел, как автомобили превращались в решето от автоматных очередей. Однако ни один из этих автомобилей не взрывался. Тому есть прямой пример моего служебного автомобиля, который расстреляли бандиты вместе с семьей моего личного водителя Фуата Арбеш. Все сидящие в автомобиле погибли, но служебный автомобиль совсем не взорвался. Все-таки сейчас рискнуть мне надо. Когда телохранитель обнаружил убитого "пахана" и его водителя, то все телохранители подбежали к легковому автомобилю "Мерседес". В это время над моей головой в очередной раз, с ревом промчались военные самолеты. Я использовал этот момент и провел три выстрела. Один выстрел был в телохранителя, который показался мне с более крупными боеприпасами, прикрепленными к поясу бывшего телохранителя "пахана". Второй выстрел я провел по багажнику автомобиля "Мерседес". Третий мой выстрел был по бензобаку легкового автомобиля "Мерседес". Я не знаю, какой из последних трех выстрелов был удачный. Но легковой автомобиль "Мерседес" буквально подпрыгнул от силы взрыва. Всех присутствующих рядом с автомобилем телохранителей русского "пахана" разбросало в разные стороны. В это же мгновение автомобиль "Мерседес" был объят ярким пламенем. Все было похоже на кадры из американского боевика. Несколько секунд я смотрел с восторгом на происходящее внизу на нашей улице. Мне никак не верилось, что это сделал именно я несколькими выстрелами снайперской винтовки против своих врагов. Мне хотелось орать от восторга на все пространство вокруг себя, что у меня получилось наказать русского "пахана", который хотел меня подмять под себя и шантажировать своим криминальным авторитетом даже за рубежом. Теперь я стал совершенно свободным и независимым ни от кого человеком. Сейчас вся моя семья может спать спокойна. Завтра мы вылетим из Республики Таджикистан в Государство Израиль на постоянное место жительства. Лишь бы завтра не было уличных боев в нашем микрорайоне "Зеравшан", а также в самом центре города Душанбе. Видимо ни все сразу взорвалось в легковом автомобиле "Мерседес". Следующий взрыв был менее мощным, но он меня вывел из степени душевного восторга. Мое сознание подсказало мне, что пока рано торжествовать. До утра много времени и неизвестно чем закончится моя затея с уничтожением русского "пахана" и его телохранителей. Наверно этими жертвами банда вся не закончилась. Меня могут ожидать новые сюрпризы с криминальным миром. После второго взрыва в автомобиле "Мерседес", я осторожно сполз за холм с места своего огневого рубежа и спустился в расщелину вежду холмами. В этот раз я твердо был уверен, что больше мне никогда не понадобится снайперская винтовка с глушителем. Поэтому я ни стал заворачивать винтовку в кусок ткани. Просто бросил винтовку в глубокий овраг. Затем ногами обрушил мягкий грунт края оврага. Лишь после этого стал спускаться в расщелине между холмов, в сторону заброшенной стройки в нашем микрорайоне "Зеравшан". Мне надо было незаметно пробраться в сторону своего дома с обратной стороны взрыва в легковом автомобиле "Мерседес". Если даже кто-то проснулся от мощного взрыва, то свой взор устремят в противоположную от меня сторону. Тем временем я незаметно проберусь в свою квартиру. Словно ни чего не бывало, спокойно лягу спать в свою мягкую постель до самого утра. Когда я незаметно пробрался в центр заброшенной стройки, то случайно наткнулся на кран с водой, которая слабо текла из трубы и тут же просачивалась в грунт под бетонной плитой. Я воспринял встречу с водой, как подсказку на то, что я должен смыть все свои следы. Так как, будучи в стрессовом состоянии, я мог так сильно наследить, что даже простаку в уголовном следствии от сыщиков не сложно было уличить меня в массовой разборке с криминалом. Недолго думая, я тут же руками хорошо помыл свою обувь со всех сторон от глины, налипшей с холма. Затем тщательно почистил руками в мягких перчатках всю свою спортивную одежду. При свете луны осторожно оглядел себя со всех сторон. Лишь после этого озираясь по сторонам, медленно направился между зданий заброшенной стройки в сторону своего дома. Мне никак не хотелось сейчас наткнуться на кого-нибудь здесь в давно заброшенной стройке. Как только я подошел к своему подъезду, то за домом услышал визг автомобильных тормозов и команды военных. Я быстро проскочил в свой подъезд и поднялся на пятый этаж в нашу квартиру. Прямо в спортивной одежде прошел в свою спальню. Сразу разделся и лег спать в свою кровать. Мне даже на часы не хотелось смотреть. У меня были лишь одни мысли, это выспаться хорошо до семи часов утра. Дальше все будет идти по личной воле моей судьбы.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 52k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка