Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Вернувшийся с другого света

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 26k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Вернувшийся с другого света.
       Всю неделю крутился, как белка в колесе, чтобы наладить работу на всех новых объектах Душанбе. Альфрейщики и отделочники занимались своей работой. Художников отправил по домам, чтобы они приступили к работам над фор-эскизами оформления офисов, которые наплодились в Душанбе, как кролики по всей Австралии.
       Такому количеству офисов "новых русских и новых таджиков" нужен был привлекательный вид не только криминалу, занимающемуся рэкетом офисов, но и притоку иностранных бизнесменов, которые ринулись на ещё не обжитую целину места прибыли в Средней Азии. По всему Душанбе висели плакаты и во всех газетах пестрели заголовки, которые призывали западный бизнес занимать места на рынке Таджикистана.
       Думаю, что так и будет у нас, как пишут в рекламе, но лишь после гражданской войны. Открыл свежую газету и на первой странице прочитал траурный заголовок "Раскрыта тайна гибели торговой биржи Таджикистана". Стал внимательно читать статью, в которой было написано, что пастух с Варзобского перевала сообщил по телефону, как он видел убийство людей из машин с эмблемой торговой биржи республики.
       Пастух указал на место гибели людей и захоронения их вместе с машинами под обрывом вблизи туристической базы "Близнецы". Следственные бригады уголовного розыска провели предварительное расследование на месте трагедии. Слова пастуха подтвердились. Обнаружены под грудой скальной пароды останки людей и автомобилей. К месту гибели людей направлена специальная техника для разбора завала.
       О похоронах погибших людей будет дополнительно сообщено во всей прессе. Дальше с мельчайшей подробностью описывалось то, что было известно только троим, это мне, Касымовой Зухре и Никифорову Сергею. Про это никому ни рассказывал. Касымова Зухра и Никифоров Сергей не могут сообщить с того света. Получается, что ещё кто-то знал. Но тогда кто? Ведь не выдуманный пастух?
       - Саша! Тебе звонил однокурсник, Никифоров Сергей. - сказала Людмила, как только вошёл в дом. - Он приглашает нас с тобой на свою свадьбу, которая состоится завтра утром в субботу. Поедем на свадьбу?
       У меня прямо подкосились ноги. Не мог звонить человек с того света и приглашать на свадьбу с невестой, которую мы похоронили неделю назад. Это какая-то злая шутка больного человека. Совести нет у людей.
       - Когда этот тип ещё раз позвонит, - сказал, своей жене, - то ты можешь его послать подальше. Никифоров Сергей погиб на моих глазах в горах Гиндукуша, а его невеста, Касымова Зухра, была похоронена лично мной в прошедшую субботу. Когда меня привезли пьяным милиционеры, а ты устроила балаган в доме.
       Меня так взбесило это глупое сообщение, что готов был разорвать этого "шутника". Пусть он ещё раз позвонит, так его облаю на чем свет стоит. Нашёл объект глупой шутки. У людей уже разум помутился от этой "демократии". Дозволили им все, что только им в голову взбредёт... В это время зазвонил телефон.
       - Александр! Наконец-то! Как хорошо, что тебя застал! - услышал, радостный голос Никифорова Сергея.
       - Ты это откуда сейчас звонишь? - взволнованным голосом, спросил, Никифорова Сергея. - Ты отстал от нас в горах...
       - С того света вернулся. - со смехом, ответил Никифоров Сергей. - Когда мне по голове льдиной стукнуло потерял сознание и улетел вниз пропасти со снежной лавиной. Меня оттуда вытащил снежный человек, которого пытался подстрелить возле пещеры вовремя нашей стоянки. Снежный человек кормил меня плодами мха и тащил на себе следом за вами. Но вы куда-то исчезли, и снежный человек подкинул меня в бессознательном состоянии в кишлак на Памире.
       Ну, ладно. После все расскажу. Сейчас звоню не о моем возвращении. Завтра в девять часов утра мы с Касымовой Зухрой расписываемся в ЗАГС. Приглашаем всю нашу группу на нашу свадьбу. Не забудьте, вы обещали, что как вернёмся в Душанбе, так свадьба...
       Неожиданно голос Никифорова Сергея прервался и в телефонной трубке услышал протяжные гудки, которые мне напоминали звуки похоронного марша над гробом моих однокурсников. Никак не мог поверить в то, что Сергей остался жив. Ведь мы хорошо искали его тело в осыпавшейся лавине снега. Каким-то чудом он остался жив.
       Жалко, что Касымова Зухра умерла. Хорошая была бы семья. Представляю, каково будет Сергею, когда он узнает о смерти Зухры и его не рождённого ребёнка. Как бы он не наделал глупостей. Надо поехать к родителям Сергея и поговорить вместе с ними об их сыне. Он и так много проколов имел в своей жизни. Надо остановить его.
       - Ну, кто это тебе сейчас звонил? - ехидно, спросила Людмила, как только положил трубку телефона. - Твой умерший друг?
       - Звонил с того света Никифоров Сергей, который погиб на наших глазах в лавине снега. - ответил, жене. - Трудно в это поверить. Но! Факт на лицо...
       Людмила ничего ни стала говорить мне. Видимо, в тот момент, был в состоянии шока. Мне и вправду было ни по себе. Кто бы мог предположить, что у них все так может обернуться. Даже не верится, что Никифоров Сергей мог выжить из плена снежной лавины и вернуться живым уже с того света.
       Однако, какой он везучий, прошел всю войну в Афганистане, остался жив. Второй раз выбрался вместе с нами из пещеры-ловушки, обратно в Афганистане. Попал в снежную лавину в горах Афганистана и снова остался живым.
       Теперь вот нам всем надо ему помочь выбраться из западни постигшего его горя, после смерти Касымовой Зухры.
       До конца пятницы был в таком подавленном состоянии, что не мог ничем заниматься. Даже Виктория не доставала меня своими вопросами, понимала, что мне очень туго сейчас. Долго никак не мог заснуть.
       Но когда заснул, то мне стали сниться жуткие сны, которые были страшнее, чем ужасные сны в ту страшную ночь, когда ко мне явилась в белом Касымова Зухра. Во сне думал, что этим кончится мера моей жизни. Проснулся ещё до рассвета. Лежал весь мокрый от холодного пота, который появился на моем теле от картин страшных снов. Все мое тело ныло так, будто бы по мне топтались мертвецы.
       Хотелось выпить коньяку, чтобы как-то расслабиться. Но боялся, что это станет у меня привычкой и впоследствии стану алкоголиком. Надо как-то размяться всему моему телу. Оттянуться несколько раз от пола или побегать вокруг дома, пока наши любопытные соседи ещё спят. В темноте дома осторожно прошел в коридорчик прихожей. Людмила опять спала с Викторией в комнате сынов. Вероятно, ночью беспокойно спал. Людмила ушла спать в детскую комнату.
       Придется мне отложить свою прогулку вокруг дома. Людмила чутко спит и может подумать, что свихнулся от неожиданного телефонного звонка Никифорова Сергея. Разомну свои мышцы на полу в зале и после этого хорошо покушаю.
       Ведь ещё со вчерашнего обеда ничего ни ел. Как в Душанбе в час дня в буфете Художественного Фонда перекусил немного и все.
       С этим телефонным звонком вечером вовсе забыл про свой ужин. Так можно все свои силы зря растерять и потерять свою форму тела.
       Лёг на коврик на деревянном полу, засунул под диван ноги, обхватил руками голову сзади и стал качать пресс своего живота. Сразу по всему моему телу мышцы начали растягиваться. Стало приятно оттого, что опять скоро буду находиться в привычной мне форме. Надо восстановить своё накаченное мышцами тело.
       После накачки пресса занялся растяжкой мышц на руках. Качал руки до крепатуры. Затем перешёл на ноги, которые тоже качал до боли в суставах. Постепенно, все мое тело приняло форму пружины, которая сжималась и разжималась при моем движении. Организм стал требовать много калорий.
       Пошёл на кухню и разогрел себе завтрак, который состоял из русского борща и таджикского плова, приготовленного Людмилой и Викторией вчера вечером перед моим приходом. Конечно, подогретый плов не имеет такого вкуса, как только что сваренный, но и это хороший продукт для моих мышц, которые требуют после накачки много калорий.
       Ещё две кружки крепкого горячего кофе окончательно взбодрят меня. Тогда точно полностью верну привычную форму своего тела, которое сильно пострадало от нервного срыва после телефонного звонка.
       После завтрака пошёл в зал и занялся разработкой фор-эскизов на конкурс оформления дизайна офисов новых фирм, которые стали открываться в Душанбе. Мне не хотелось отрываться от работы изобразительного искусства. Сегодня был руководителем предприятия по дизайну, а завтра мог стать обычным художником оформителем.
       Мне нужно было, как спортсмену быть всегда в форме и не забывать о своём основном требовании к повседневной работе. Надо постоянно следить за нарастающим темпом работы. Когда заканчивал предварительную работу наброска фор-эскиза, было уже около десяти часов утра. Людмила и Виктория поехали на джипе, с Мирзоевым Вахибом, в пионерский лагерь за Артуром и Эдуардом.
       Заканчивались летние школьные каникулы. Надо было сынов готовить в школу. По рассказам Людмилы, это лето прошло относительно спокойно. Сыновья лишь дважды сбегали с пионерского лагеря в собственный поход по горам, но в записке написанной пионервожатым каждый раз сообщали место своего пребывания и время возвращения. Так что до громкого скандала не доходило.
       Однако, так думаю, что Людмила скрыла много проблем, которые устраивали наши сыновья. Просто не все доходило до моих ушей, и Людмила с Викторией были в сговоре.
       Так как перед отъездом в пионерский лагерь за мальчишками, что-то шушукались в детской комнате. Ну, ладно, все обошлось и хорошо. Так с годами у детей пройдёт привычка бегать из дома.
       До обеда было ещё далеко, когда мне захотелось кушать. Видимо, это усиленная накачка моего тела обратно требовала дополнительных калорий.
       Отставил свою работу и пошёл на кухню там подогревать себе преждевременный обед. Но мне не понадобилось этого делать, так как Людмила и Виктория, перед своим отъездом, все подогревали и горячее оставили на газовой плите.
       Приготовил себе все на стол к обеду и уже было собрался покушать, как, вдруг, позвонил телефон. Мне пришлось отложить свой обед и отправиться в прихожую к нашему телефону. Наверно обратно Никифоров Сергей звонит с приглашением к свадьбе?
       - Здравствуйте, Александр! - услышал, не знакомый мне голос. - Это вас беспокоит отец Никифорова Сергея. Наш сын вчера вечером ушёл на свидание к своей невесте Касымовой Зухре и больше не вернулся. Мы пытались ему объяснить, что Касымова Зухра умерла, но сын сказал, что он с ней договаривался ещё в горах по приезду домой встретиться в первую же субботу и к девяти часам утра пойти в ЗАГС регистрироваться. Перед уходом сын нам оставил ваш телефон и сказал, что это Александр Черевков знает где его искать.
       - Сейчас же еду к вам. - сказал, в телефонную трубку. - Мне известен ваш домашний адрес. Ждите меня.
       Как только положил телефонную трубку, то тут же стал собираться в Душанбе и перед отъездом на кухне оставил Людмиле записку, что буду в Душанбе до самого вечера по своим рабочим делам. Мне не хотелось беспокоить семью таким трагическим вызовом родителями Никифорова Сергея.
       За последние два месяца моя семья и без чужих проблем натерпелась из-за меня массу переживаний, так что хватит им и наших собственных переживаний в семье. Может быть, после возвращения домой все расскажу семье.
       На городской площади не было ни одного рейсового автобуса между городами. Пошёл на стоянку такси в стороне от площади.
       - Честно скажи. Сколько тебе надо, чтобы ты быстро привёз меня в Душанбе? - спросил, таксиста. - Мне надо как можно быстрее.
       - Сколько не жалко тебе, за столько и привезу. - гордо, ответил слишком уверенный в себе таксист.
       - Ну, за десять рублей ты меня за десять минут в Душанбе никогда не привезёшь. - съехидничал ему.
       - За какие десять рублей? - вытаращив глаза, возмутился таксист. - Сейчас за четвертак в Душанбе не берут.
       - Всего лишь перевёл тебе твой запрос. - вытаскивая из кармана сто рублёвую купюру, сказал, таксисту, у которого при виде ста рублей обвисла челюсть. - Вот тебе сотня рублей и быстрее вези меня в Душанбе.
       Едва сел в такси, как машина тут же рванула с места. Мы мчались так быстро, что уже стал беспокоиться о том, как бы мы не угодили в дорожную аварию, петляя во время обгона между встречными машинами.
       За время поездки в Душанбе мы несколько раз находились в аварийной ситуации, но таксист каждый раз ловко выруливал машину от столкновения со встречным потоком движения автомобилей.
       Не прошло и тридцати минут, как мы стали подъезжать по указанному адресу. Показал таксисту где остановить машину.
       - Может быть, мне ещё подождать тебя здесь и на обратный путь? - с надеждой в голосе, спросил таксист. - За такие деньги можно подождать.
       - За такие деньги вертолёт могу нанять отсюда и обратно. - сразу, отказался ему. - Так что скажи мне спасибо за такие деньги.
       - Спасибо, тебе! - с обидой в голосе, ответил таксист. - Рад был проехать до Душанбе с таким богатым пассажиром.
       Такси уехало. Тут же поднялся на второй этаж знакомого дома, адрес, которого был известен за долго до нашего отъезда на археологическую международную экспедицию в горы южного Памира и Гиндукуша.
       - Проходите, Александр! - расстроенным голосом, пригласили меня в свою квартиру родители Никифорова Сергея. - Здесь уже вся ваша археологическая группа. Сергей пригласил их к нам ещё вчера по телефону.
       В небольшой двухкомнатной квартире было человек пятнадцать приглашённых на свадьбу, которой уже не суждено было никогда состояться. Родители Никифорова Сергея, измученные бессонной ночью для приличия, предложили нам чай, но мы разом все отказались. Всем было не до чая.
       Надо было искать Сергея, если он ещё остался жив после потрясения. Мы тут же стали обсуждать путь его продвижения.
       - Мы сейчас с отцом поедем ЗАГС. - взял на себя инициативу. - Кто хочет, может подождать нас с мамой Сергея. Другие могут разъезжаться по домам. Думаю, что свадьбы нашего однокурсников тут уже никогда не будет.
       Мама Сергея сразу стала плакать. Девушки остались в квартире с матерью Сергея. Все остальные вышли следом за мной и за отцом Сергея. Сразу пожалел, что отпустил такси. Сейчас бы нам такси понадобилось бы.
       Плохо, что нет моего джипа с Мирзоевым Вахибом. Надо как-то нам выбираться до корпуса центрального здания ЗАГС.
       Уже бы туда пошёл пешком, мне не привыкать. С расстроенным отцом Сергея идти пешком как-то неудобно. Мы с ним сейчас не на прогулке. Конечно, зря только что отпустил от нас своё такси.
       - Уже поймал такси. - сказал Морис, за моей спиной. - Тоже с вами поеду в ЗАГС. Хочу помочь.
       Такси задом подрулило в нашу сторону. Мы втроём сели в машину. Автомобиль развернулся в обратную сторону и уже через десять минут мы подъехали к центральному зданию ЗАГС. Гиясов Морис рассчитался за такси, и мы тут же поднялись в зал регистрации бракосочетания ЗАГС. Несмотря на тревожные времена в Таджикистане, зал регистрации брака был полным влюблённых желающих расписаться в создании собственной семьи.
       Мы посмотрели вокруг, но Сергея нигде в здании регистрации ЗАГС не было видно. Тогда мы подошли к дежурной секретарше, так, как только к ней он мог подойти с вопросами.
       - Никифоров Сергей был здесь. - ответила нам девушка с приятной внешностью. - У него в руках был свадебный наряд для невесты. Он у меня уточнил время регистрации его брака с невестой, Касымовой Зухрой. Ему сказала, что регистрация по расписанию будет в девять часов, в назначенное время. Никифоров Сергей ещё покрутился в зале некоторое время, а после куда-то вовсе исчез и все. Больше его здесь не видела.
       - Знаю где нам его искать. - догадался, когда мы вышли из здания ЗАГС на улицу. - Ловите быстрее такси.
       Вероятно, что уже все догадались, где нам искать Никифорова Сергея. Как только мы сели в такси, так Гиясов Морис тут же сказал таксисту, чтобы нас везли к городскому кладбищу. Так как в любом случае дорога вела Сергея на кладбище к любимой девушки, Касымовой Зухре. Только бы нам туда успеть.
       - Сегодня к вам приходил Никифоров Сергей? - спросил, уже знакомых мужиков с христианского кладбища, от которых несло водочным перегаром и карманы были набиты рублями вперемешку с долларами. - Вот, посмотрите внимательно на его фотографию. Он был сегодня на вашем кладбище?! Говорите быстрее!
       - Нет! Да! Может быть! Наверно! Мы точно не знаем! - перебивая друг друга, стали отвечать пьяные мужики.
       - Эти доллары вам давал Никифоров Сергей? - догадался при виде долларов, торчащих из карманов у мужиков. - Говорите! Иначе, сейчас милицию вызову сюда к вам!
       - Да! Он дал нам эти доллары, там! - испугавшись милиции, ответили пьяные могильщики. - Мы не хотели от них брать доллары за такую работу.
       Мужики показали нам пальцами в сторону могилы Касымовой Зухры. Мы сразу побежали в сторону указанного места и уже через пару минут были у свежего холма земли над могилой Касымовой Зухры.
       Рядом никого не было. Только вокруг могилы и на холме свежей земли над могилой Касымовой Зухры были свежие отпечатки от лопаты.
       У меня сразу ёкнуло сердце, что могилу сегодня вскрывали. Когда мы закрыли могилу Касымовой Зухры землёй, то на ней было больше отпечатков от наших ладоней, чем от лопаты.
       К тому же прошла целая неделя после похорон Зухры. За это время тут уже могла вырасти трава или земля покрылась бы коркой от солнца. Сейчас же все вокруг могилы выглядело све-жим покровом рытой земли.
       Вместе с Гиясовым Морисом бегом вернулся обратно к могильщикам, которые продолжали пить водку, словно ничего особенного и трагического не проходило рядом сними за этот день. Привычная обстановка.
       - Куда делся Никифоров Сергей? - заорал, на пьяного могильщика и схватил его за шиворот. - Говори! Иначе тебя убью.
       - Он там лежит. - пытаясь вырваться, ответил могильщик. - Мы его закопали вместе с невестой в могилу. Он так хотел.
       - Быстрее вызывай милицию! - сказал, Гиясову Морису. - Затем, тащи этих алкоголиков туда к могиле. Надо раскопать могилу.
       Схватил две лопаты и побежал к могиле Касымовой Зухре, которая уже встретилась там со всей семьёй. Ещё издалека кричал отцу Никифорова Сергея, что его сын в могиле, что надо рыть быстро.
       У меня была надежда, что могильщики забили крышку гроба с живым Сергеем. Прошло мало времени. Никифоров Сергей мог быть живым.
       Только надо быстрее откапать его, чтобы он не задохнулся там. Мы вместе с отцом Никифорова Сергея быстро разрывали могилу. Когда мы её уже раскопали почти до половины, то к нам на помощь прибежал наряд милиции с Гиясовым Морисом, которые за шиворот притащили могильщиков вместе с верёвками и добавочными лопатами.
       Нам понадобилось несколько минут, чтобы вырыть до конца могилу и там вскрыть гроб. Крышка гроба была наспех забита могильщиками, погнутыми гвоздями. Как только мы открыли крышку гроба и увидели ужасную картину, то отец Сергея тут же упал без сознания. Приехавшие следом за милицией врачи и санитары скорой помощи пытались оказать ему скорую медицинскую помощь, но у них ничего не получилось.
       Заключение врачей прозвучало, как приговор нам всем. Отец Никифорова Сергея умер от разрыва сердца. Отцу уже никто не мог помочь, также, как и его сыну, который лежал в гробу с простреленным сердцем. Рядом с ним лежал саван с Касымовой Зухрой накрытый свадебным платьем с фатой.
       В руке трупа Сергея был пистолет, с которого он сам застрелился. Факт самоубийства был налицо. Оставалось в подтверждение происшедшего допросить могильщиков.
       - Рассказывайте быстрее! Что здесь произошло? - не выдержал, вцепившись тут же в горло мо-гильщика. - Не молчи! Говори быстрее!
       Четверо милиционеров стали силой растаскивать меня с могильщиком, который тут же отрезвел и тоже схватил меня за горло. Мы оба хрипели и катались по земле рядом с могильной ямой, рискуя свалиться в могилу. Милиционерам пришлось бить нам по рукам дубинками, которые были до этого у милиционеров за поясами.
       Только через некоторое время нас растащили в стороны. На шее могильщика были темно-красные пятна синяков от моих пальцев, в некоторых местах сочилась кровь. Нечто подобное было на моей шее, которая сильно ныла от пальцев могильщика. Если бы не милиция, то бы разорвал могильщика на куски.
       - Он дал нам пачку долларов, - немного придя в себя, стал рассказывать могильщик, - сказал, чтобы мы раскопали могилу его невесты. Он сказал нам, что даст ещё пачку денег, когда увидит там свою невесту. Мы стали отказываться вскрывать могилу. Тогда он достал из-за пазухи пистолет и сказал, что сейчас нас всех перестреляет. Что нам оставалось делать? Под дулом пистолета мы пошли вскрывать могилу. Когда открыли крышку гроба, то он выгнал нас из ямы.
       Сам опустился в гроб, накрыл саван с невестой свадебным платьем с фатой. Достал из кармана пачку долларов. Выкинул их нам из ямы. После чего лёг рядом с саваном. Обнял саван левой рукой, а правой рукой выстрелил из пистолета прямо себе в сердце.
       Нам ничего не оставалось, как только быстро забить крышку гроба и тут же закапать могилу. Затем мы решили помянуть этого парня. Он хороший был человек. Только жалко, что все так произошло. Мы оба в его гибели не виноваты.
       Несколько минут все стояли в полном замешательстве. Никто не знал, как нам поступать дальше. Вскоре милиционеры решили пригласить следственные органы и запротоколировать факт самоубийства Никифорова Сергея в присутствии его матери, так как его отец уже был мёртв. Надо было сюда привести его маму.
       Двое милиционеров поехали сообщить в следственные органы о происшедшем и по пути привести сюда мать Сергея. Все остальные остались рядом с могилой, так как мы все должны были дать показания следственным органам.
       Кто-то из присутствующих подсказал нам, что следовало бы пригласить к могиле и родителей Касымовой Зухры. Гиясов Морис и один милиционер поехали за отцом Зухры. Нам оставалось ждать приезда автомобилей со следственных органов и родителей обеих умерших. Так как без них нам ничего нельзя решить. Поэтому свидетели происшедшего оставались тут рядом с могилой.
       Примерно, через час приехали следственные органы. Стали составлять протоколы дознания могильщиков и регистрации факта самоубийства Никифорова Сергея. Вскоре приехал отец Касымовой Зухры. Следом приехали милиционеры, которые ездили за матерью Сергея. От милиционеров мы узнали следующее страшное известие. Мама Никифорова Сергея умерла ещё до приезда за ней милиционеров. От соседей милиционеры узнали, что у Никифоровых в Таджикистане больше никого из родственников нет. Надо было нам что-то решать с трупом Никифорова Сергея. Ведь отец и мать Сергея умерли оба.
       - Моя дочь мечтала встретиться со своим любимым даже на том свете. - сказал отец Касымовой Зухры. - Вот они и встретились, всей семьёй, так что не будем их больше разлучать никогда. Оставим их в могиле.
       Могильщики обратно закрыли крышку гроба и забили её гвоздями. Мы с Гиясовым Морисом ещё постояли немного над могилой своих однокурсников и вскоре пошли в город, чтобы отметить поминки за Никифорова Сергея и за его родителей, которые не выдержали смерти своего единственного сына. Какая все-таки подлая оказалась судьба у Сергея.
       Многократно раз он спасался от неминуемой смерти и застрелился сам, чтобы только быть вместе с любимой женщиной, которой также не повезло на этом белом свете.
       Мы ни стали с Гиясовым Морисом сильно напиваться. Взяли в гастрономе бутылку водки. Выпили из нее всего по несколько глотков. Остаток водки отдали бомжу, который жадными глазами следил за движением наших рук, чтобы не прозевать тот момент, когда выбросим мы, пустую бутылку. Получив от нас почти целую бутылку водки, бомж тут же распил её с другом.
       Затем бомж побежал сдавать в гастроном, чтобы там, на вырученные деньги за пустую бутылку из-под водки купить всего лишь одну сдобную булочку.
       Нам было жалко смотреть на эту сцену, но помочь бомжу мы никак не могли. Он сам создал себе такой образ жизни и бесполезно его вытаскивать оттуда. Бомж все равно вернётся жить, в среду своего естественного обитания.
       Когда вернулся домой, то вся моя семья была в полном сборе. Оба сына и дочь закрылись в детской комнате. Братья рассказывали сестре о своих приключениях за прошедшие каникулы. Ни стал тревожить их тайны. Мне просто хотелось так хорошо выспаться после этих кошмар-ных дней и с понедельника на работу.
       Весь воскресный день занимался оформлением фор-эскизов для офисов и готовился к первому семестру пятого курса в университет, который должен был у меня начаться через два месяца. Чтобы не отвлекать меня от работы и занятий по истории, вся моя семья отправилась в гости к моей маме. Надо было обрадовать бабушку с возвращением её блудных внуков.
       Рассказать ей о своих летних похождениях. Конечно, меня это вполне устраивало, так как во время присутствия в доме всей семьи в квартире был такой балаган, что никак нельзя было тут заниматься уроками. До конца воскресного дня хорошо подготовился к работе. В понедельник не поехал на похороны родителей Никифорова Сергея. Устал от этих бесконечных траурных дней. У меня и без них, было много проблем и забот, во всех сферах моей повседневной жизни. Объем работы рос постоянно. Бригады увеличивались с каждым днем. Вот только кадровыми делами и развитием производства заниматься приходилось мне одному. Так как мой заместитель, Шевелев Валера, находился с бригадой Гиззатулина Рашида в Дангаре и мне никак не помогал. Знал, что они там ещё делают левую работу. Но что поделаешь с ними? Не выгонять же людей за подработки в их свободное время.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 26k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка