Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Виктория.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 65k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С рождением дочери проблемы с дисциплиной в семье увеличились.

  •    Виктория.
       В народе часто говорят о проблемах раннего или позднего ребенка. В чем-то можно согласиться с выводами определения в народе. Может быть, действительно надо определять и планировать рождение, как первого, также последнего ребенка, как это происходит в некоторых западных странах. Тому пример в Королевстве Нидерланды(Голландия), где в основном создают семьи в зрелом возрасте. Когда за плечами семейной пары имеется образование и опыт в сексуальной жизни. Особенно это касается мужчины, так как в основном чаще всего от мужчины зависит материальное благополучие семьи. Женщине достается содержание земного очага и просто уюта в нормальной семье. Как бы ни твердили во всех источниках современной информации о равенстве между мужчиной и женщиной, но все равно женщина навсегда останется в глазах мужчины слабым полом. Так как действительно женщине тяжело тягаться с мужчиной в создании благополучия нормальной семьи. Даже та женщина, которая умеет обеспечивать свою семью, все равно тайком от всех льет свои горькие слезы от своего бессилия перед нормальным мужчиной.
       Мужчина, который выставляет себя слабым перед женщиной, не может себя называть мужчиной. Так как мужчина со слабым характером и слабой физической силой чаще всего лодырь, который не ставит ни во что свою семью и в первую очередь свою жену. Такие мужчины твердят о равноправии между женщиной и мужчиной, а то и вовсе выставляют женщину выше себя по силе, а также по разуму. Пытаясь таким образом свалить всю семейную тяжесть на плечи своей жены. Тем самым выставляют напоказ свое неуважение к женщине, которая рожает ему своих детей. Вполне возможно, что именно по этой причине в народе чаще стали рассматривать проблему раннего и позднего ребенка. На первой ступени ранней семейной жизни не заметна способность мужчины, обеспечить благополучие молодой семьи, а молодая женщина в таком возрасте не может не только создавать благополучие своей семьи, но даже вынашивать нормального ребенка не имеет вполне зрелого здоровья и физических сил вынашивать ребенка. Что же касается позднего рожденного ребенка, то к этому времени чаще всего обе супружеские пары теряют свои физические силы необходимые к созданию на свет нормального ребенка. К тому же в этом возрасте семейная пара начинает задумывать о том, что пора на старости лет позаботиться о собственном отдыхе, чтобы спокойно прожить остаток свой жизни. По этим двум причинам в семье позднему ребенку уделяется мало внимания в его воспитании.
       Может быть, именно по первой причине мы потеряли своего первого ребенка. Так как мы не были готовы заняться вплотную благополучием своего первенца. Все наши мысли были только в работе, а рядом с нами не было вполне созревшего взрослого человека, который мог помочь нам определить в создании благополучия нашему первому ребенку. Поэтому все годы своей последующей жизни я постоянно виню себя в смерти нашей дочери. Потому что я был увлечен большим заработком к благополучию своей семьи и совсем забыл о своей маленькой дочери, которой в то время нужны были не деньги, а любовь и забота со стороны родителей. Мы упустили момент надзора за ребенком. Именно поэтому, как бы в память о своей первой дочери, мы рискнули создать на свет своего позднего ребенка, который должен был быть обязательно девочкой. Хотя по нашим возрастным подсчетам вторая дочь была не поздний ребенок, а последний ребенок, так как на этом ребенке мы решили прекратить производить на свет детей. Нам никак не хотелось следовать примеру матери моей жены, которая с интервалом в один год родила восьмерых детей.
       Людмиле было тридцать пять лет, а мне тридцать восемь лет, когда у нас появилась на свет любимая и долгожданная дочь, которая была в нашей семье, как победа над нашими стараниями и замыслами родить себе именно дочь. Поэтому мы назвали свою дочь Виктория, то есть "победа" на английском языке. Нам нужна была победа над своей первой утратой и над своей беспомощностью, когда мы глупыми юнцами утратили часть своей семейной жизни.
       Дочь была маленькой и худой. Настолько легкой, что я почти не ощущал тяжести ее тела на своей руке, когда мы принесли ее из родильного дома, который был всего сто метров от нашего дома. Даже моя мама, родившая близнецов, говорила нам, что у нее родившиеся близнецы, каждый был намного тяжелее. Выглядели они просто богатырями по сравнению с этой крошкой, у которой вес словно у пушинки или камора. Такую крошку ветром может сдуть. С первого дня рождения нашей дочери, все наши заботы и все внимание были уделены нашей малышки. Круглые сутки возле нашей маленькой дочери были мама, бабушка, отец и братья. Даже дяди близнецы часто забегали в наш дом, чтобы уделить свое внимание нашей дочери. Мы посветили своей дочери все свои свободные дни. Людмила вообще не отходила от дочери до тех пор, пока наша Виктория совершила первый шаг в своей начинающей жизни. Держали мы свою дочь дома до тех пор, пока она научилась полностью самостоятельно ухаживать сама за собой. Лишь после этого мы решили отдать свою дочь в детский садик, чтобы там, в детском садике, в общении со своими ровесниками наша дочь могла лучше развиваться. Детский садик мы выбрали самый лучший. Вблизи нашего дома, чтобы в любую минуту могли увидеть свою дочь, а в опасные минуты нашей дочери всегда прийти к ней на помощь.
       - Как много детей!? - радостно и удивленно, воскликнула Виктория, когда мы привели ее в детский садик. - Вот где я смогу учиться командовать солдатами. Когда подрасту, то обязательно буду командиром и пойду служить в армию.
       Совершенно не обращая внимания на воспитателей детского садика, а также на присутствие родителей приведших в детский садик детей, Виктория принялась командовать своими ровесниками, распределяя место пребывания детей в детском саду. На удивление присутствующих родителей и воспитателей детского садика, дети послушно стали выполнять требования Виктории. Словно она действительно была командиром, а дети ее солдатами в воинской части, куда их послали служить родители под командованием нашей дочери. Все были довольны поведением нашей дочки. Постепенно, день за днем, Виктория в детском садике стала играть роль воспитательницы, командира и рассказчика. Такое поведение нашей дочери подходило воспитателям детского садика. Игры с детьми в командиры и воспитатели Виктория всегда проводила утром. После обеда Виктория рассаживала детей под деревом вокруг песочницы и начинала рассказывать детям, только что придуманные ей занимательные истории или перестроенные истории, услышанные когда-то из рассказов взрослых. Чаще всего Виктория перестраивала рассказы, услышанные от своей бабушки Маши и от своего отца. Причем даже серьезные взрослые рассказы имели шуточное детское направление. Мы всей семьей поддерживали такое направление в развитии нашей дочери. Сами часто рассказывали дочери разные истории, которые на следующий день звучали из ее уст в совершенно другом смысле. Виктория подстраивала свои рассказы под детский интерес о подвигах и приключениях персонажей ее историй. Между тем мы внимательно следили за развитием своей дочери, чтобы увлеченность командовать над людьми не превратилось в эгоистичность и вседозволенность, которые могли погубить психику нашей дочери. Мы старались помочь своей дочери развиваться нормально в среде своих ровесников, чтобы Виктория не возомнила из себя вундеркинда среди детей.
       По своему типу характера Виктория была похожа на светлого холерика или сильного сангвиника. Типы таких людей чаще всего одарены жизненным тонусом и живучестью. Такие люди долго живут, а если рано умирают, то скоропостижно от какого-нибудь несчастного случая, в который попадают такие типы людей совершенно случайно по своему недоразумению. Так как увлеченные происходящим событием, такие типы людей чаще не замечают грани опасности рядом с собой. Нарастание шизотимного полюса в характере светлых холериков и сильных сангвиников постепенно переходит в одержимость. Стремление быть в гуще событий часто ведет таких людей к травматизму и даже гибели. С таким типом людей надо быть осторожными. Особенно в детстве, когда окончательно не сложился тип и характер ребенка. Ускоренная перемена обстановки, внезапный переезд и даже резкая смена климата могут сильно повлиять на психику такого типа людей. Яркая одержимость к жизни в одно мгновение может сменить депрессия. Лишенный стремления командовать и строить, такой тип людей, привыкший к действию, может необдуманно в одно мгновение разрушить то, что строил и создавал годами, даже сгубить собственную жизнь. К такому типу людей надо относиться внимательно и в тоже время не идти на поводу у них. Особенно, касается родителей таких раскрученных детей, в которых достаточно много не востребованной энергии. Избыток энергии надо сдерживать на расстоянии и направлять в нужное русло развития ребенка. В другом случае, ребенок может стать эгоистом и даже преступником. Как это случилось с моим братом Юркой, у которого был избыток энергии в его типичном характере, но никто не смог во время помочь моему брату научиться распределять свою энергию. В результате чего Юрка стал преступником.
       Рядом с такими людьми всегда должен присутствовать бдительный глаз и чуткий ум близкого человека, который может вовремя предотвратить катастрофу. Конечно, в детстве энергичного ребенка, таким человеком стратегом на развитие должны быть мама и папа. В крайнем случае, бабушка и дедушка, которые никогда не должны забывать, что нельзя полностью брать в свои руки правление над детьми, так как воспитателями своих детей должны быть, прежде всего, родители. Ведь лишь родители могут сопровождать своего ребенка до полной зрелости и подстраховать во время опасности. Внезапная утрата, дедушки и бабушки, которые принимали на себя воспитание ребенка, могут привести к внезапному сбою физического здоровья ребенка. Нарушение контакта с ведомым человеком, приводит к жизненному крушению. Ребенок теряет интерес к жизни, после чего наступает депрессия, ведущая к гибели. Нам казалось, что мы контролируем ситуацию в воспитании нашей дочери. Проводим классическое наблюдение за своей деятельностью в отношении развития ребенка. Стараемся не поощрять эгоизм и вседозволенности подрастающей дочери. Стремимся к тому, чтобы доверие между дочерью и родителями было взаимным. Не допускам разницы между двумя своими сынами и младшей дочерью. Хотим иметь взаимное уважение в семье от своих детей.
       Но кто бы мог подумать, что обычный день рождения нашей дочери испортит все наши старания в ее воспитании. Мы даже не могли думать, что какая-то условная цифра, отображенная в рождении нашей дочери, может повлиять на психику человека. Когда зависимость от собственного дня рождения изменит расположение к окружающему миру. В один день наша дочь по собственному усмотрению перестанет быть воспитателем, командиром и рассказчиком среди своих ровесников в детском садике. Займет неопределенную форму своего поведения. Виктория в корне изменит тип своего характера, от светлого холерика или сильного сангвиника, Виктория резко перейдет в класс замкнутого астеника, часто способного творить непредсказуемые поступки. Особенно тогда, когда не все у нее получается.
       Однако мы начнем все по порядку. Вернемся к тому, с чего начинали. С первых дней появления Виктории в детском садике. Когда наша Виктория в первый раз, по-детски, влюбилась в мальчика по имени Вася. Трудно было назвать взаимной детскую любовь. Так как такой же худощавый, как наша дочь, робкий на вид мальчуган, скорее всего, нужен был нашей дочери, как образец подражания и подчинения, в пример другим детям, которые не слушали нашу дочь во время ее команд в детском садике. В то время, как Вася понимал нашу дочь с каждого слова и соглашался с ней даже тогда, когда наша дочь оказывалась не права в своем поведении в отношении других детей в детском садике. Целыми днями Вася был рядом с нашей дочерью, словно прикрепленный какой-то невиданной нитью. Выполнял все капризы и пожелания нашей дочери. В свою очередь Виктория стояла горой за своего избранника и часто дралась со своими ровесниками, которые пытались обидеть робкого мальчика. Даже за столом Виктория и Вася всегда были вместе. Влюбленную пару могли разлучить лишь родители, когда уводили детей по своим домам, чтобы дети отдыхали дома.
       Неизвестно чем бы закончилась эта великая любовь между нашей дочерью и мальчиком по имени Вася. Но наступило время, когда группу воспитанников детского садика стали готовить к поступлению в первый класс, в среднюю школу. Дети с огромным энтузиазмом восприняли это сообщение и всячески участвовали в дошкольной подготовке. Даже самостоятельно по собственной инициативе организовали подготовительный класс в детском садике. Вполне понятно, что после воспитательницы, группой дошкольников руководила наша Виктория. Постоянно занималась детьми. Все время, свободное от пищи и сна, наша дочь посвящала урокам подготовки детей к первому классу. Каково же было всеобщее удивление, когда в подготовленный городским отделением образования список будущих учеников не попала наша дочь Виктория. Среди воспитанников и воспитателей детского садика был шок, а наша Виктория закатила такую истерику, что потребовалось вмешательство доктора и родителей. Никто не мог сразу сообразить, по какой именно причине нашу дочь не включили в список будущих учеников. Ведь она так старалась!?
       - В первый класс набирают учеников родившихся до первого сентября включительно. - объяснили нам в городском отделении школьного образования. - Ваша дочь родилась девятнадцатого сентября. Ничего страшного в этом нет. На следующий год ваша дочь будет первой в списке будущих первоклассников средней школы. Будет учиться лучше...
       - Вы об этом еще пожалеете, что не взяли меня в этом году в первый класс. - угрожающе, заявила Виктория, в школе. - я на следующий год обязательно приду учиться в вашу школу. Тогда вы вспомните обо мне.
       Мы знали, что у нашей дочери сложный характер и своих слов на ветер она не бросает. Нам неизвестно было, что задумала наша дочь. Но на всякий случай предупредили воспитателей в детском садике и дома бабушку, мою маму, чтобы они внимательно следили за поведением нашей дочери. Так как она сгоряча могла устроить какую-нибудь проблему в детском садике или у нас дома. Отчего могли пострадать присутствующие рядом с нашей дочерью ее ровесники или родители. От такого ребенка можно всегда ждать всяких бед. Лучше бы нашу дочь взяли в школу. Однако Виктория ни стала предпринимать каких-то физических действий. Просто отделилась от всей группы своих ровесников в детском садике. Даже любимого мальчика по имени Вася оставила в покое. Во время еды Виктория брала свой поднос с продуктами и уходила на свободный столик, а то вообще переселялась на открытую веранду в столовой детского садика. Во время сна в детском садике Виктория спала отдельно в углу спальни, куда перенесла свой матрац и одеяло прямо на пол. Затем воспитатели перенесли туда ее кровать, чтобы Вика не спала на полу.
       Дома наша дочь ни с кем не общалась. Запиралась на балконе за столом с кучей бумаг, красок и шариковых авторучек. Мы не знали чем, на балконе, занимается наша дочь. Учится писать или рисовать? Виктория не делилась с нами своими занятиями во время своего бойкота, который она объявила всему миру. Даже со своей любимой бабушкой, моей мамой, не делилась своими проблемами и увлечениями. Самостоятельно кушала, утром собиралась в детский садик, а вечером перед сном прятала свое творчество в альбом под подушку. Утром обратно повторяла свои действия день за днем, совершенно никак не реагируя на окружающих ее людей. Дочь создала собственный мир. Мы вначале думали, что наша дочь сошла с ума. Детский врач, следивший за развитием детей в детском садике, не заметил ничего особенного в поведение нашей дочери. Сказал нам, что наша дочь просто проявляет свой твердый характер. Ничего страшного в этом нет. Если наша дочь в таком возрасте научиться управлять собой, так будет полезно в ее дальнейшей жизни, а также в ее будущей семье. От твердого характера нашей дочери польза семьи.
       В течение целого года мы пристально наблюдали за поведением своей дочери, которая вела замкнутый образ собственной жизни. Словно отшельник Виктория целыми днями проводила свои занятия отдельно от всех окружающих ее детей и даже отдельно от своих родителей. Виктория постоянно раздумывала какие-то планы в своей развивающейся жизни. Даже оставила в покое по телевизору любимые сериалы, которые Виктория готова была смотреть сутками вместе со своей мамой. На улице Виктория гуляла редко и то лишь со своими двумя любимыми кошками. Мы так и не узнали тайной мести нашей дочери в отношении городского отделения образования. До нового учебного года мы переехали жить из города Орджоникидзеабада(Кофернихон) в город Душанбе, столицу Республики Таджикистан. Там дочь пошла первый раз в первый класс средней школы. Без всяких поводов на скандал и на месть за просроченный год в отношении министерства образования Республики Таджикистан. Таким образом, наш переезд на новое место жительства спас от мести нашей дочери районное отделение образования в городе Орджоникидзеабад.
       Виктория быстро адоптировалась на новом месте жительства. Обратно стала такой же общительной и подвижной. В самые первые дни проживания нашей семьи в городе Душанбе, рядом с нашей дочерью образовался огромный круг друзей разных национальностей. Целыми толпами дети носились по новому микрорайону "Заравшан" знакомясь друг с другом. Мы с женой были рады, что наша дочь опять приняла прежний тип своего сложного характера. Первый учебный год в первом классе наша дочь закончила без троек. Была только одна тройка за поведение, когда наша дочь уговорила целый класс пойти во время уроков кататься на портфелях со снежной горки, которая по прогнозам местных синоптиков могла быстро растаять, так как приближалась солнечная весна 1992 года. Но в связи с боями гражданской войны в Республике Таджикистан, дети никак не могли найти свободного времени, чтобы покататься со снежной горки расположенной в начале нашего нового микрорайона. Виктория увлекла туда весь класс. По тому случаю, что стратегическая высота со снегом над новым микрорайоном "Заравшан" была недавно отбита у оппозиционных банд регулярными войсками Республики Таджикистан, у детей появился удобный случай покататься по последнему снегу с бывшей стратегической высоты. Никто из детей не задумывался над тем, что на этой высоте могут остаться боеприпасы банд бывшей оппозиции, а также трупы бывших бандитов. Весь класс мог погибнуть.
       Благодаря Богу или просто счастливому случаю. С заснеженной горки дети принесли домой лишь порванные штаны и портфели, также разнообразные пустые гильзы, от пулеметных и автоматных патронов до снарядов системы град, которыми оппозиционные банды обстреливали город Душанбе, принося городу многочисленные разрушения и гибель ни в чем не повинных людей. Больше всех в этой бойне пострадал наш новый микрорайон "Заравшан", где почти каждый дом был пробит пролетающими снарядами, а также частично разрушена новая школа, в которой в первом классе училась наша дочь Виктория, подвергая себя опасности быть убитой. Поэтому на семейном совете мы приняли единое решение, улететь жить в Государство Израиль. Мы больше не могли рисковать своими детьми.
       Я бы не сказал, что наша дочь была сильно расстроена, перед сменой постоянного места жительства. Было совсем не приятное развлечение нашей дочери видеть каждый день огненные хвосты пролетающих перед окном снарядов системы "град". Выпускали снаряды из артиллерийских установок системы "град". Ночью мелькали красные точки трассирующих патронов крупнокалиберных пулеметов, а также от автоматов Калашникова. Невозможно выти погулять на улицу. Сквозь стекла окон своей квартиры приходится наблюдать за трупами убитых соседей, которых даже похоронить некому. Каждый день и ночь прямо перед глазами документальные события гражданской войны. Виктория сожалела только о том, что в Республике Таджикистан остаются любимые бабушка Мария, сиамский кот по кличке Окелла и черная кошка по кличке Багира. Конечно, всей семье было жалко оставлять квартиру. Особенно нашей дочери, у которой была собственная большая комната, куда свободно помеща-лись бабушка Мария, кот Окелла и кошка Багира. Бабушка осталась жить в городе Кофернихон. Взрослая кошка Багира сбежала с дому и вскоре создала себе семью. У черной кошки Багиры появились разномастные котята. Вот только молодого сиамского кота Океллу пришлось определять на новое место жительства в офис к моему другу бизнесмену Насреддинову Хуршеду.
       По прилету в Государство Израиль наша дочь быстро освоилась в совершенно не знакомом нам месте. Где не только государственный строй, но даже люди резко отличались своим видом, поступками, культурой и поведением. Однако найти себе друзей среди незнакомого народа нашей дочери не представляло никакого труда. Виктория в первый же день познакомилась с русскоязычными ровесниками. Спустя две недели Виктория общалась с местными мальчишками и девчонками, которые говорили на совершенно разных языках и на незнакомом нам языке иврит. Стараясь наверстать драгоценное время в школе потерянное в учебе, мы определили нашу дочь не во второй класс, а в третий класс к ее ровесникам. Надеясь на то, что Виктория проявит свои способности и быстро в учебе опередит своих ровесников. Однако последние три месяца учебного года показали, что наша дочь сильно уступает своим одноклассникам по многим предметам из-за плохого знания языка иврит. Поэтому на следующий новый учебный год Виктория сама по собственному желанию осталась в третьем классе, чтобы хорошо усвоить язык иврит и после чего начать штурмовать остальные школьные предметы, которые преподавали в школе Государства Израиль.
       Когда наша дочь в совершенстве научилась владеть языком иврит и без устали стала болтать с местными подружками на незнакомом нам я зыке иврит, мы обратно решили менять новое место жительства. Теперь уже надолго. Если не навсегда. Мы купили со вторых рук в кредит себе квартиру в городе Ашдод, который находился на тридцать километров южнее города Холон, в котором мы прожили полтора года по прибытию семьи в Государство Израиль. На постоянном месте жительства и камень обрастает мхом, который предохраняет камень от разрушения влагой и солнечными лучами. Так мы после приобретения собственной квартиры стали постепенно обрастать мебелью, как камень надежным мхом. Конечно, собственная трехкомнатная квартира в Государстве Израиль сильно уступала нашей пятикомнатной квартиры оставшейся в Республике Таджикистан. Мы все равно одну комнату отдали своей единственной дочери, которую по-прежнему опекали, как нашего младшего ребенка. Надо было помочь ребенку.
       Окончательно освоившись на постоянном месте жительства, Виктория всесторонне стала проявлять свой неугомонный характер. Сочетая неугомонную сущность светлого холерика и одержимость сильного сангвиника, Виктория ухитрялась проявлять в себе также быстрый индуктивный ум энергичного астеника. От такой гремучей смеси характера разного типа людей можно было ожидать что угодно. С таким непредсказуемым характером Виктория могла проявить внезапный буйный психоз с достаточной долей грубости и истерии. Нам приходилось часто спорить с ней. У нашей дочери не было ни одного спокойного дня, чтобы она не поссорилась с учителями в школе или с подругами на улице. Парни вообще старались обходить Викторию стороной. Так как любой из них при случайном прикосновении к Виктории тут же мог получить такую сильную оплеуху, что удар соперника мальчишки мог показаться парню лаской после удара полученного от нашей дочери. Потому что наша дочь подражала своим старшим братьям, постоянно была в спортивной форме и старалась по силе не уступать парням. Многие были не довольны поведением строптивой девчонки, от которой не было покоя в школе, на улице и дома. Родителям доставалось больше всего.
       Несмотря на такой взрывной характер, Виктория хорошо осваивала школьные уроки и уроки жизни тоже. Нашей дочери постоянно хотелось быть в кругу внимания, как со стороны учителей в школе, так и со стороны окружения своих ровесников. Виктория постоянно участвовала во всех спортивных, развлекательных и культурных соревнованиях. Заслуживала призы на различных состязаниях, проводившихся в нашем городе и в Государстве Израиль. Но постоянного увлечения у Виктории не было. Трудно было запомнить хотя бы одно увлечение, которое могло продержаться пару месяцев. Почти каждый месяц Виктория увлекалась то скалолазанием и походами в горы, то гимнастикой и велосипедными гонками, то борьбой и кулачным боем. Музыкальные инструменты, которыми увлекалась наша дочь, трудно перечислить. Слух наших соседей и наш тоже, часто раздражали звуки барабанной дроби, вой трубы, буханье баритона, писк кларнета и жалобный звон струнных инструментов. Соседи жаловались на нашу дочь.
       Когда наша дочь подросла, наступило время ее созревания, то детская привычка перебирать свои увлечения перекинулась на парней, которые с опаской за свою жизнь по законам природы стали предлагать Виктории свою дружбу. Вполне естественно, что природа требовала постепенного сближения разных полов. Так у нашей дочери стали появляться друзья среди местных парней, которые по взрывному характеру Виктории не могли долго продержаться рядом с ней, даже на расстоянии вытянутой руки. Виктория стала менять парней, как свои увлечения спортом, музыкой, живописью, уроками и другими различными видами соревнований. Мы стали беспокоиться о выборе дочери. Любые попытки родителей осторожно подсказать правильное поведение девушки в дружбе с парнями, Виктория встречала в штыки. Говорила, что она прекрасно знает, как вести себя порядочной девушки рядом с парнями. Но если родители будут вмешиваться в дела своей взрослой дочери, то она вынуждена будет уйти жить к парню и больше никогда не вернется домой. Будет жить гражданским браком, как живут многие пары. Родителям лучше помолчать насчет своей дочери.
       - Это самый настоящий шантаж родителей со стороны дочери. - разозлился я, на выпады Виктории в наш адрес. - Прежде чем думать о парнях, тебе вначале надо хотя бы школу закончить и получить какую-то специальность. В отношении парней я скажу тебе так, что мы с мамой признаем любой твой законный выбор. Если же ты уйдешь жить к парню, то мы будем считать твой поступок распутным. С этого момента больше никогда не будем общаться с тобой.
       Неизвестно мне дошли до Виктории мои слова или нет. Больше разговора у нас насчет парней не было. Лишь однажды я увидел у дочери мокрые от слез глаза и понял, что в этом виновата первая любовь или страстное увлечение, которое было отклонено очередным парнем. Вполне понятно, что мне, как отцу, были не безразличны слезы дочери, но я не мог вмешаться в ее проблему, чтобы не оттолкнуть дочь от себя. После того как Виктория повзрослела, прекратились у меня с ней доверительные разговоры. Теперь Виктория и Людмила, как две взрослые женщины обсуждали тайком от меня свои женские проблемы. Я все равно был в курсе всех проблем своей взрослой дочери, так как Людмила тайком от дочери делилась ее секретами. Иногда, сама Виктория доверяла мне свои любовные тайны.
       - Вика целый год встречалась с Виталиком. - сказала Людмила, в отсутствии дочери. - Недавно они отмечали в ресторане годовщину своей встречи. Затем Вика сильно поругалась с Виталиком и прекратила с ним свою дружбу. Она сказала мне, что им еще рано думать о серьезных отношениях. Надо им вначале закончить учебу в средней школе. Затем продолжить свое учение по будущей специальности. Сейчас у них в школе имеются практические занятия по будущим специальностям. Наша дочь проектирует механизм к военным самолетам. Хочет воплотить в реальность мечту своего детства. Будет дальше учиться в военной школе, чтобы стать командиром в армии обороны Израиля.
       - Это хорошо, что наша дочь решила продолжить учебу по специальности. - поддержал я, решение дочери. - Быть механиком и командиром, как раз по ее характеру. Может быть, после такой физической работы у нашей дочери будет меньше желания устраивать балаган в доме родителей, а также в своей будущей семье. Если конечно с ее скверным характером будет у нее своя семья. С такой заводной женщиной трудно жить в семье любому мужчине.
       Последний учебный год в средней школе Виктория всерьез занялась подготовкой своего проекта к поступлению в военную летную школу, которая находилась в городе Реховот или в танковую школу "Црефим", которая находилась недалеко от города Рамле. Оба города были на расстоянии тридцати километров от города Ашдод. Таким образом, при поступлении в одну из военных школ, Виктория могла жить как в военной школе, так в доме родителей. Любой выбор наша дочь должна была сделать сама, чтобы не винить родителей в случае ошибки по месту учебы или по месту проживания во время учебы в одной из военных школ. Любая наша подсказка могла навредить нашей дочери. Ведь мы совершенно ничего не знали о профессиональном обучении после средней школы в Государстве Израиль.
       Свой механический проект к поступлению в военную школу Виктория сдала с оценкой 80% балов при 100% бальной оценке. По школьным меркам Советского Союза, это означало твердая четверка у нашей дочери. Но на государственных экзаменах в средней школе. Из-за увлечения будущим проектом, а также из-за плохого поведения в школе, Виктория некоторые образовательные предметы сдала с натяжкой на 60% (по советским меркам тройка). Однако это не мешало дочери сдать свой проект в обе военные школы, которые с огромным желанием брали девчонок учиться. Вот только с поступлением в летную школу получилась у Виктории осечка. Так как за учебу в летной школе надо было платить большие деньги, которых у нас в семье не было. В то время, как на поступление в военную школу "Црефим" деньги за учебу не требовали. В военной школе "Црефим" наоборот платили стипендию с проживанием, с питанием и с полным содержанием. С одним лишь условием, что каждый студент должен был подписать контракт на службу в армии на четыре года, через полтора года после окончания учебы военной школе "Црефим". Так что вместе с обучением в школе "Црефим" студент или студентка должны были посвятить пять с половиной лет своей жизни в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль в качестве механиков армейской техники с дальней учебой.
       Виктория почти без колебаний подписала контракт с военной школой "Црефим" и вскоре уехала заниматься на танковую базу при военной школе "Црефим". С этого дня в нашей семье обратно поселилось военное беспокойство. У нас еще не стерлись в памяти военные "приключения" старшего сына Артура. В нашей квартире на своей кровати валялся комиссованный из армии больной шизофренией младший сын Эдуард. Теперь пришла очередь служить за нашей единственной дочерью, которая до службы в армии создавала в нашей семье ни мало проблем своим поведением. Неизвестно чем могла обернуться у нашей дочери учеба и служба в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. В любом случае ничего хорошего мы не ожидали от Виктории во время учебы и службы в (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Так как наша дочь со своим скверным характером могла устроить такой балаган, где угодно, что у всех контактирующих с ней могли быть проблемы. Теперь за свое поведение дочь могла отвечать по законам военного времени предусмотренного во время службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль.
       Наши предположения насчет проблем с Викторией во время учебы в "ЦАХАЛ" армии обороны Государства Израиль, сбылись впервые дни учебы. Во время первого приезда домой Виктория сказала, что кушать "офицерские отходы" в столовой "Црефим" она не собирается. Поэтому будет питаться за счет своей стипендии в кофе на территории "Црефима". На застиранных постелях "Црефима" тоже неприятно спать. Поэтому постель будет брать из дома. На этом проблемы с учебой Виктории в военной школе "Црефим" не закончились. Во время каждого приезда на побывку домой Виктория рассказывала о проблемах в военной школе "Црефим". В основном нашей дочери, также как за время учебы в средней школе, не нравился метод обучения в военной школе "Црефим". Виктория постоянно спорила со своими командирами, за что получала наряды в не очереди и оставалась на выходные дни мыть посуду в столовой военной школы "Црефим", где, по словам Виктории, она не питалась. Мало того, нашу дочь наказывали за то, что она ругалась с офицерами насчет антисанитарии рядом с жилыми домиками базы, где приходилось спать Виктории во время учебы в военной школе "Црефим". Теперь военная школа "Црефим" страдала от нашей дочери.
       - Так эту гряз кроме вас никто не может разводить. - удивленно, сказал я, Виктории. - Сами занимайтесь соблюдением гигиены на месте своего проживания. Твоя мама никого не приглашает убирать в собственной квартире. Почему бы вам здоровым "телкам" не заняться уборкой на месте своего проживания на базе? У вас скоро будут свои семьи.
       - Я ни разу не видела, чтобы ты убирал в квартире или возле дома. - становясь в позу, ехидно, сказала мне, Виктория. - Почему это я должна убирать общую территорию базы военной школы "Црефим"? У нас в жилых домиках всегда чисто. Мы сами следим за чистотой. На уборку территории должны назначать дежурных по месту нашей службы.
       Я ни стал спорить с дочерью, так как спорить с Викторией бесполезно. Она все равно останется при своем мнении, даже если она не права в своих действиях. Холеричность и вспышки депрессии гипо-маньяка, скачки в мышлении и размытая логика постоянно сопровождавшие нашу дочь, наводили меня на мысль, что все люди с рождения шизофреники. Особенно талантливые и способные на успех творческие люди, к которым можно отнести и нашу дочь Викторию. Так как все, за что начинает браться Виктория, легко получается у нее. Даже рисование, которому я никогда не учил ее, получалось у Виктории легко и просто. Виктория рисовала лучше своих одноклассников и даже лучше своего учителя. Может быть, именно поэтому нашей дочери легко заниматься черчением над проектами во время учебы в военной школе "Црефим". Однако у нее на все не хватает терпения. Виктория, словно спичка, которая вспыхивает от жарких лучей южного солнца и быстро сгорает, так и не дождавшись результата своего успеха. Как нашей дочери научиться управлять собственными способностями на пользу себе и окружающим ее людям? Чем ярче способность, тем труднее загнать носителя этой способности в рамки общественного внимания. Вглядевшись внимательно в способности таланта, мы замечаем в нем множество недостатков. Так как талант концентрируется в одной точке своего мышления и не замечает вокруг себя множество недостатков, которые не дают развить свое творчество за рамки ограничения творческого мышления. Талантливый человек как бы варится в котле собственного успеха и боится выплеснуться наружу, чтобы не затеряться со своими способностями окруженный бездарной толпой обывателей.
       - Познакомьтесь, это мой новый друг Тамир. - представила нам, Виктория полного парня, когда приехала на очередную побывку домой. - Тамир друз по национальности. Живет с родителями в своем селении. Сейчас учится вместе со мной в военной школе "Црефим". Тамир на один год младше меня. Мы пока просто друзья. Дальше будет видно.
       Тамир выглядел приятным домашним холеным мальчиком. Видимо впервые временно покинувший дом родителей. Тамир словно птичка, впервые выпорхнувшая из золотой клетки домашнего очага, не знал как вести себя в чужой квартире. Тамир стеснялся присутствия в чужой квартире. Постоянно краснел, как красна девица, не знал, куда можно деть свои холеные руки, которые кроме куска хлеба и ложки ничего не держали. В общем-то, приятный парень. О друзах я знал лишь по учебникам истории арабских стран, лекции о которых я слушал на занятиях во время учебы в таджикском государственном университете. Мне было известно, что друзы-арабы приверженцы мусульманской шиитской секты, основанной в одиннадцатом веке. Живут друзы главным образом в Сирии и в Ливане. На территории Государства Израиль живут друзы несколькими кланами. Арабы-друзы также как кочевники арабы-бедуины живут в мире со всеми народами, населяющими Государство Израиль. Друзам разрешается служить в (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Друзы славятся, как хорошие разведчики и следопыты. Друзы в своем большинстве живут в сельской местности. Занимаются скотоводством и земледелием. В родственных связях с другими народами друзы не были замечены. Хотя их вера и культура, не запрещают брать себе в жены женщин из других племен и народов. В отличие от евреев, которые считают, что нация начинается от женщины, друзы считают - нация происходит от мужчины посеявшего семя племени. В своем большинстве друзы не столь темпераментны, чем другие народы.
       - Лично в моем понятии, все равно, с кем ты свяжешь свою судьбу. - сказал я, дочери, когда она вечером проводила своего друга на автобус домой. - Но если у тебя серьезные намерения с этим домашним сыночком, то тебе, прежде чем строить планы на будущее с Тамиром. Надо обязательно встретиться с родителями этого парня, а не самой решать о своем дальнейшем отношении с этим парнем. Я так думаю, что его родители будут против вашей близости.
       - Я так и сделаю. - сказала Виктория. - Скоро у Тамира будет день рождения. Он приглашает меня к себе в гости. Там я смогу познакомиться с родителями Тамира и себя тоже смогу показать. Дальше время покажет, как нам быть...
       - Ты, что совсем с ума сошла?! - с испугом, удивленно, воскликнула Людмила. - Где это видано, чтобы порядочная девушка ехала домой в гости к парню. Тем более к приверженцу другой нации. К тому же в кишлак с баранами...
       - Мама! Перестань кудахтать, как квочка. - прервала Виктория свою маму. - Я не собираюсь спать в постели с Тамиром. Тем более ночевать у него дома в кишлаке. Вечером автобусом я быстро вернусь в квартиру своих родителей.
       - Если наша дочь сделает себе какую-нибудь гадость, то она сама будет жить с этой гадостью. - высказал я, свое мнение в отношении поступка Виктории. - Наша дочь взрослый человек. Пускай учится сама, как ей дальше жить.
       Почти месяц мы не видели дочь. За очередные проступки, во время учебы и быта в своем поведении, Викторию трижды не отпускали на побывку домой из военной школы "Црифим". Почти целый месяц Виктория выполняла свою повинность. Драила полы в своей казарме, стояла в ночном карауле, мыла грязную посуду и чистила картошку в столовой. В свободные от наказания минуты звонила на телефон своей мамы и в слезах жаловалась на свою судьбу.
       - Ничего страшного с нашей дочерью не случиться. - по пытался я успокоить Людмилу. - Пускай познает труд и научится уважать людей. Это от нашей дочери происходя скандалы в ее окружении. Викторию правильно наказывают.
       Приехала домой на побывку наша дочь злющей, как ядовитая змея. Ни с кем не хотела разговаривать. Огрызалась на все наши вопросы. Переоделась в гражданскую одежду и ушла куда-то в город к своим подругам. Домой вернулась поздно ночью. Завалилась спать и проспала до обеда следующего дня. Весь выходной день не выходила из своей комнаты. Слушала музыку через наушники. Вечером в моце шабат(конец субботы) первым автобусом уехала на базу в военную школу "Црефим". Так и не сказала ничего о своей личной жизни. Мне ничего не рассказывала.
       - Наша дочь все же ездила в гости к Тамиру. - сказала мне, Людмила, как только Виктория, уехала в военную школу(Црефим). - Семья родителей Тамира живет в своей вилле. Рядом с виллой домашнее хозяйство. Имеются коровы, овцы, куры и много другой различной живности. Виктория понравилась родителям Тамира. Но его мама сказала нашей дочери, что Тамиру рано думать о девочках. Пускай он вначале получит специальность и повзрослеет немного.
       - Несмотря на то, что родители Тамира мусульмане, но у Тамира умная мама. - сказал я, Людмиле, выслушав рассказ о поездки нашей дочери в гости к друзам. - Мама Тамира правильно сделала, что культурно отшила нашу дочь от своего сына. Тамир действительно слишком молодой, чтобы думать о семейной жизни. Нашей дочери тоже рано думать о серьезных намерениях в отношении парней. Пускай вначале закончит учебу в военной школе "Црефим". Кроме того, Виктория должна помнить, что заключила контракт с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. До конца контракта выходить замуж нет никакого смысла. По окончанию контракта нашей дочери будет двадцать пять лет. Как раз зрелый возраст у женщины создавать собственную семью. К этому времени подрастут женихи. Может быть, сбудется мечта детства нашей дочери. Станет офицером и сама выйдет замуж за офицера. Когда в семье муж и жена офицеры, тогда будет легче привыкать к армейской жизни семейной паре. Время умеет руководить людьми.
       Одиночество нашей дочери было ни долгим. Не прошло и месяца разлуки с Тамиром, как наша дочь привела на показ длинноногого парня по имени Арсэн, у которого папа был армянин, а мама на половину еврейка. Арсэн также как Тамир был на год младше Виктории. Своим видом Арсэн сильно отличался против Тамира. Аресэн был почти двухметрового роста и настолько худой, что некоторые узники фашистских концентрационных лагерей могли выглядеть жирными по сравнению с Арсэном. Чтобы связать свою жизнь с таким парнем, нашей дочери надо было посвятить несколько лет тому, чтобы откормить Арсэна до такого вида, когда он будет способен производить на свет своих детей. В настоящее время Арсэну надо было научиться, хотя бы выжить среди своих ровесников во время службы.
       - Мы сами разберемся! - возмущенно, воскликнула Виктория, когда я сделал замечание насчет Арсэна. - Были бы кости, а мясо всегда нарастет. Пока мы учимся в военной школе "Црефим" я откормлю Арсэна до нужного веса. Затем мы отправимся на Кипр или в Болгарию. Там зарегистрируем свой брак. В синагогу в Израиле мы не будем регистрировать свой брак. Я не хочу ходить в раввинат. Тем более, что в раввинате могут возникнуть проблемы насчет еврейства Арсэна. У них в фамилии намешано столько много нацио-нальностей, что они сами толком не могут определить свою национальность. По одним документам они армяне. По другим документам они русские. По одной бабушке евреи. По другой бабушке у них еще какая-то другая национальность. Даже родители не знают своей нации.
       - Прежде чем тебе и Арсену, что-то планировать, надо иметь хотя бы деньги. - сказал я, Виктории. - Лично у нас в семье таких денег нет, чтобы оплатить все ваши безумные планы по регистрации своего брака в другом государстве.
       - Даже если у тебя будут деньги, я все равно их не буду брать у тебя. - со злостью, сказала Виктория. - Мы с Арсэном откроем общий банковский счет. Будем в темпе собирать деньги со своей учебной стипендии. После регистрация...
       - Ты хотя бы свои телефонные разговоры научилась оплачивать. - напомнила Людмила нашей дочери. - Второй раз пришел счет с телефонной компании на пятьсот шекелей. Мы с отцом за год столько не наговаривали по телефону.
       - Я сама разберусь со своими долгами! - заорала Виктория на свою маму. - Ты никогда не суйся в мои дела!
       - Прекрати орать в доме! - закричал я, на Викторию. - Не на базаре находишься и не в армии на плацу. Не забывай, что перед тобой мама, а не подружка с улицы. Научись вести себя прилично. У себя в семье будешь командовать.
       - После окончания учебы в военной школе "Црефим" я буду требовать в армии съемную квартиру. - в резкой форме, сказала Виктория. - Буду до регистрации брака жить с Арсэном на этой квартире. От вас уйду сразу после учебы.
       - От нас ты можешь уйти хоть сейчас. - сказал я, дочери. - Но только запомни, что обратно мы тебя не примем. Кроме того, я напомню тебе, что мы с мамой признаем законный брак по твоему выбору. Любой другой брак, как бы он не назывался, гражданским или каким-нибудь другим, мы признавать не будем. Не законным браком с сожителями живут шлюхи, шалавы и проститутки. Мы не хотим, чтобы нашу дочь так называли. Тем более что в гражданском или каком-то другом не законном браке у пары нет никаких прав в отношении друг друга. Даже на детей и на имущество не имеют право такие пары. Мы с мамой признаем законных внуков. Подкидышей с улицы нам совсем не нужно.
       Виктория больше ничего ни сказала. Собрала свою армейскую форму и уехала в неизвестном нам направлении. Людмила ничего ни стала говорить мне в защиту дочери. Так как я в этот раз был во всем прав. Я имел право так рассуждать хотя бы по примеру сестер Людмилы, которые, находясь в гражданских браках, не имели ничего, кроме огромных проблем со своими детьми, с которыми сестры Людмилы разбирались в течение многих лет своей жизни. Весь остаток учебы в военной школе "Црефим", наша влюбленная парочка занималась будущей подготовкой к поездке в другое государство на регистрацию своего брака. Находясь на побывке дома или в гостях у Арсэна, наша дочь постоянно подсчитывала будущие расходы на регистрацию брака. Хотя считать влюбленной парочке было нечего. Все имеющиеся в наличие у них деньги из стипендии уходили на их "мелкие" расходы за телефонные разговоры и на различную электронную аппаратуру, которая часто ломалась у влюбленных. От родителей денег не было.
       За период учебы нашей дочери в военной школе "Црефим" в учебную танковую базу неоднократно проникали арабы-палестинцы с целью проведения диверсионных актов. Были взорваны отдельные казармы и обстреляны учебные классы военных баз в военной школе "Црефим". По чистой случайности никто из военных и учащихся не пострадал. В момент нападения террористов на казармы и классы, никого из военнослужащих и учеников не было. Но однажды, когда Виктория должна была возвращаться домой на выходные дни, буквально в нескольких сотнях метров от контрольного пункта военной школы "Црефим" террорист смертник взорвал на автобусной остановке пояс шахида с взрывчаткой. В результате этого террористического акта погибли и были ранены, десятки солдат и офицеров. Среди пострадавших были в основном ученики военной школы "Црефим". Про этот теракт узнал весь мир. Нашу дочь в это время по какой-то причине задержали в штабе военной школы "Црефим", а после террористического акта на автобусной остановке нашу дочь и всех остальных учеников военной школы "Црефим" вообще не выпускали в течение целой недели. Пока военная полиция и прокуратура разбирались с происшедшим террористическим актом. Виктория тогда никак не пострадала, от происшедшего террористического акта вблизи военной школы "Црефим". Но в тот трагический момент у нашей дочери, а также у очевидцев ее группы были истерики и нервный срыв. Врачам пришлось оказывать им медицинскую и психологическую помощь. Некоторые служащие и ученики военной школы "Црефим" были комиссованы после этого террористического акта. Виктория продолжила свою учебу.
       После окончания учебы в венной школе "Црефим" наша дочь и ее возлюбленный получили направление в совершенно разные воинские части "ЦАХАЛ" армии обороны Государства Израиль. Викторию направили служить на юг в танковую часть за городом Беер-Шева. Арсэн получил направление в воинскую часть на севере Государства Израиль. Встречались Виктория и Арсэн очень редко, во время отпусков из армии, на выходные дни и праздничные дни. В один из таких дней Виктория и Арсэн вместе с друзьями попали в автомобильную аварию. За рулем пострадавшего легкового автомобиля был Арсэн. Никто из пострадавших не погиб и серьезных травм тоже не было. Присутствующие в легковом автомобиле отделались лишь испугом и небольшими ушибами. Пострадал сильно сам легковой автомобиль, который не подлежал восстановлению. Отец Арсэна, который поддерживал возможный брак своего сына с нашей дочерью, в пылу гнева сказал, что никакой свадьбы у его сына Арсэна не будет, пока Арсэн не восстановить разбитый легковой автомобиль. В полнее понятно, что у Арсэна денег на восстановление автомобиля не было.
       По причине автомобильной аварии или по какой-то другой причине, влюбленная пара охладела друг к другу. После автомобильной аварии встречаться они стали редко, а потребности у Арсэна к Виктории возрастали с каждым днем. Арсэн стал от Виктории требовать близости, на что Виктория отказала. Сказала своему возлюбленному, что близость между ними будет лишь после регистрации законного брака в брачную ночь. Тогда в отношении нашей дочери у возлюбленного проявилась ревность, которая сопровождалась истериками с обеих сторон. В конце концов, они оставили друг друга. Точнее, наша дочь заявила, что у нее имеется другой возлюбленный, который не ревнует ее к другим. К этому времени Виктория перевилась служить в танковую бригаду на север Государства Израиль. В то время как Арсэна перевели на юг Государства Израиль, именно в ту воинскую часть, где раньше служила Виктория. Перевод Арсэна на юг было его требованием, чтобы быть ближе к Виктории или чистая случайность, это никому не известно. Но перевод Виктории служить на севере Государства Израиль был по ее настоянию. Виктория настаивала на службу на севере страны как бы по тому, что на юге страны не было девушек в воинской части. Таким образом, не было никаких санитарных условий службы девушек в воинской части. Мы не выясняли причины перевода нашей дочери.
       В действительности Виктория стремилась попасть служить на севере страны по той причине, что в танковой бригаде служила ее лучшая подруга по имени Литаль, с которой Виктория училась в военной школе "Црефим". Кроме того, Виктория настояла на том, что у нее проблемы с родителями. В таком случае ей должны были предоставить съемную квартиру на гражданке и повысить оплату, как малоимущей служащей (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Таким образом, наша дочь добивалась улучшения своего благополучия, чтобы самой научиться жить. Как всегда наша дочь не осталась в одиночестве без своего друга. В этот раз другом нашей дочери оказался сослуживец, который заканчивал службу в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, в качестве водителя автомобиля и вскоре должен был демобилизоваться на гражданку. Видимо наша дочь искала лазейку, как бы нарушить контракт, заключенный на четыре года с (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, чтобы закончить свою службу.
       Конечно, фиктивный брак не мог помочь избежать выполнения контракта. На эти цели надо было кроме регистрации законного брака нашей дочери, стать беременной женщиной и дождаться декретного отпуска, который в Государстве Израиль не играет никакой роли в отношении прекращения заключенного контракта. На то чтобы окончательно порвать по контракту с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль, нашей дочери надо стать матерью-одиночкой, по крайней мере, с двумя детьми, а так же без няни своих малолетних детей. Много чего надо было. Такие бредовые планы были не по зубам даже нашей дочери. Если даже очень постараться, то конечный результат затеи нашей дочери совпадет, как раз с окончанием контракта заключенного с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. В таком случае нет никакого смысла увлекаться такой идеей, как рожать внебрачных детей. Когда все бесполезно. Зря будут потрачены время и здоровье, которые могут пригодиться на другие более реальные планы жизни.
       - Оставь свои догадки при себе. - сказала Виктория, когда я высказал свои мысли насчет нового парня. - У меня совсем другие мысли насчет знакомства с Лешей. Я хочу жить с Лешей, как гражданская жена после службы в армии.
       - Ты опять за свое намерение! - разозлилась Людмила. - Сколько раз тебе говорить, что брак с мужчиной должен иметь законную форму. Все остальное разврат. Мы с отцом живем тридцать пять лет в законном браке. Те, кто имел гражданские браки, многократно раз, меняли мужей и жен. От этого больше всего страдают дети. Подумай о детях.
       - Тебя с папой, как идеальную пару, после смерти сдадут в брачный музей. - ехидно, усмехнувшись, сказала Виктория. - Вы будете выглядеть, как эталон прошлой жизни. Сейчас во всем мире совсем другое отношение к браку...
       - Сейчас люди стали больше погожи на волчьи или собачьи стаи. - подчеркнул я, понятие современного отношение дочери к браку между мужчиной и женщины. - Каждый живет лишь на время своего секса. Точнее, на время связки между кабелем и сучкой. Никого не интересует будущее человечества. Отсюда брошенные дети и разные болезни.
       - У тебя давно сильно устаревшие взгляды на половую жизнь и на честь девушки. - возразила Виктория.
       - О современной чести девушки я слышал давно. - ехидно, сказал я. - Все новое, это давно забытое старое. В годы моей юности тоже говорили громкие слова насчет чести девушки, которая отдалась парню по своей доверчивости. На этот счет я помню стих от девственности -
       Вот и верь после этого людям.
       Отдалась я ему при луне,
       А он взял мои девичьи груди
       И узлом завязал на спине.
       - Разве бывают у девушки такие груди? - наивно, воскликнула Виктория, не понимая сути стихотворения.
       - Вот именно поэтому мы с мамой беспокоимся за тебя. - подчеркнуто, заявил я. - Нам не хочется, чтобы ты была такой, как из детской сказки сорока, которая "Этому дала! Этому дала! А этому не дала!". У тебя должен быть постоянный мужчина, то есть законный муж, с которым ты на законном основании можешь жить и рожать своих детей.
       - Сейчас везде демократия, каждый человек вправе отвечать за собственное тело. - возразила Виктория.
       - Никакая ни демократия, а самый настоящий разврат. - вспылил я, насчет выводов дочери. - Песня эта не нова, когда разврат прикрывают демократией. В моем детстве была такая демократическая песенка в отношении между мамой и дочерью.
       Ни твое мамаша дело,
       Ни твоя пипи терпела.
       Ни твой черный чемодан,
       Кому хочу, тому дам.
       Наверно наша дочь ничего подобного не ожидала от меня. Вытаращив от удивления свои глаза и смутившись, Виктория ушла в свою спальню и больше оттуда не выходила до самой последней минуты, до своего отъезда на военную базу. Мы с Людмилой тоже больше не касались вопросами дальнейшего поведения нашей дочери. Все давно многократно раз было сказано насчет морального и аморального поведения порядочной девушки в отношении парней. Теперь наша дочь пускай сама выбирает, как жить ей дальше с проблемами возможного брака с мужчиной. Похоже, что в мозгу нашей дочери произошли какие-то перемены после наших последних разговоров. К нам в квартиру Виктория больше ни стала привозить на показ своих кавалеров. С ночевкой ездила только к своей лучшей подруги Литаль в город Бейт-шемеш (дом солнца), который действительно чем-то напоминал дом солнца, находясь в небольшом котловане вроде затухшего кратера небольшого вулкана. Над этим городом постоянно светило солнце и даже в саму плохую погоду никогда не было ветра. Ненастье как бы обходило стороной дом солнца, который находился под опекой Бога. Здесь всегда была умеренная температура. Город Бейт-шемеш утопал в тени вечно зеленых деревьев, которые берегли город зимой от холода, а летом от жары. О таком божественном месте на земле обетованной знали люди задолго до прихода сюда евреев. Прямо на территории города Бейт-шемеш случайно наткнулись на древнее археологическое строение, которое по определениям археологов оказалось намного старше города Иерусалим и всех остальных городов в Государства Израиль. Здесь многие годы велись археологические раскопки.
       Едва улеглись бури в нашей семье с нашей беспокойной дочерью, как Государство Израиль потрясли ужасные события. Как раз на границе между Республикой Ливан и Государство Израиль, где служила наша дочь, 12 июня 2006 года террористы из банд "хезболлах" со стороны Республики Ливан убили восемь солдат и захватили двоих солдат (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. С этого дня началась вторая война на территории Республики Ливан со стороны Государства Израиль против банд "хезболлах" с целью освободить захваченных солдат и отбросить банды группировки "хезболлах" подальше от границы Государства Израиль. Как раз там в это время служила наша Виктория в танковой бригаде.
       Целый месяц мир следил за боями между боевиками группировки "хазболлах" и солдатами (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. На территории двух соседних государств, взрывались бомбы, рушились дома, гибли ни в чем не повинные люди. Каждый день люди с тревогой слушали информационные сводки с мест боевых сражений. Точнее с мест разрыва снарядов, которые убивали совсем мирных людей, падая на мирные города двух государств. Наверно у меня беспокойств было больше, чем у мирных людей двух государств. Каждый беспокоился за свою сторону, где могли погибнуть их родственники. Каково было мне, когда со стороны Государства Израиль на границе с Республикой Ливан служила в армии наша дочь, как раз в том месте, где прямо возле города Кирьят-шмоне постоянно взрываются снаряды, выпущенные бандами группировки "хезболлах". На другой стороне боев в Республике Ливан, возле города Сайда, на вилле Фируз мои маленькие дети-близнецы Алекс и Саша, которые могут погибнуть в любой момент от снарядов, выпущенных со стороны Государства Израиль. Лучше бы Алекс и Саша из этого ада перебрались в обратное измерение жизни в резервацию, где находились родственники нового чистого генофонда.
       - В обратное измерение жизни могут переселяться только вполне созревшие люди. - напомнил мне своим разумом Старик ОН. - Даже вполне созревшие люди могут поменять измерение жизни по своему собственному желанию.
       - Видимо мне далеко до полного созревания? - подумал я вслух. - Если что-то до сих пор держит меня тут.
       - Ты с кем сейчас разговариваешь? - удивленно, спросила Людмила, поглядывая на меня поверх очков.
       - Просто обдумываю сейчас в слух в голове сюжеты своего очередного рассказа. - соврал я, своей жены.
       - Так свихнуться можно от работы. - ухмыляясь, сказала Людмила. - Ты даже во сне часто с кем-то разговариваешь. Можно подумать, что ты совсем поехал от сюжетов своих рассказов.
       - Ладно! Хватит тебе доставать меня всякой ерундой. - отмахнулся я, от замечаний Людмилы. - Ты лучше скажи, как сейчас идут дела у нашей дочери. В городе Кирьят-шмоне взрываются снаряды. Там наша дочь.
       - Вика сейчас едет в автобусе по дороге домой. - ответила Людмила. - Я разговаривала с ней по телефону.
       От города Кирьят-шмоне до города Ашдод езды на автобусе, с пересадками в городе Тель-Авив, около восьми часов. Приехала наша дочь домой только поздно вечером. Сильно уставшая и голодная, но, самое главное, целая и невредимая. Мы ни стали задавать своей дочери ни единого слова о случившемся между бандами группировки "хезболлах" и армией обороны Государства Израиль. Новые события мы давно узнали на экране нашего телевизора. После мытья под душем Виктория пошла на кухню и кушала с таким страстным аппетитом, словно только что пришла с работы после дневной смены, где целый день выполняла физическую работу и ничего ни ела. Людмила со стороны смотрела на нашу дочь и по щекам моей жены текли слезы. Видимо это были слезы радости, что наша дочь вернулась с полосы обстрела снарядами со стороны Ливана вполне целая и совсем невредимая, даже без царапин.
       - Завтра меня не будите! - сказала Виктория, после сытного ужина. - Я ни спала двое суток из-за обстрела нашими "катюшами" со стороны Ливана. Меня позовут на службу в армию только после того, как закончится война в Ливане.
       Виктория ушла спать в свою спальню. Мы долго смотрели по телевизору боевые события на фронте современном войны. Затем Людмила ушла спать в нашу спальню. Я приглушил звук в телевизоре и переключил телевизор на телевизионный канал Республики Ливан. Там как раз показывали район города Сайда вблизи виллы Фируз. Я вглядывался в глаза ливанских беженцев, стараясь увидеть живыми своих детей-близнецов Алекса и Сашу. По цвету черных и белых волос я мог отличить своих детей среди тысяч людей всего мира. Однако там моих детей не видно. Среди ливанских беженцев, мелькающих на экране телевизора перед моими глазами, не было видно моих детей. Видимо Бог или Всевышний разум спасли моих крошек от смерти. Ведь мои детки, представители нового чистого генофонда всего человечества. Такие дети не должны никогда умирать. Так как именно от детей нового чистого генофонда зависит будущее всего человечества. Если погибнет новый чистый генофонд, то погибнет все человечество.
       Целый месяц наша дочь была дома. Не отрываясь от телевизора, Виктория постоянно следила за военными событиями между бандами группировки "хезболлах" и (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Там на передовой линии современного фронта сражались ее однополчане с врагами Государства Израиль. С испугом и с тревогой в глазах Виктория вчитывалась в списки погибших солдат. Боялась увидеть знакомые фамилии среди убитых солдат. Когда наша дочь окончательно измучилась от ежедневного безделья и хотела пойти искать какую-нибудь работу на время своего пребывания дома, вдруг, по телевизору сообщили о прекращении военных действий, а также о вводе на территорию Республики Ливан, войск Организации Объединенных Наций. Международные организации приняли решение развести воюющие стороны, чтобы прекратить бессмысленное истребление мирных людей обеих стран.
       Виктория визжала от радости, что наконец-то закончилась война, теперь она может заняться чем-то полезным. На следующий день, после телефонного звонка из воинской части, Виктория отправилась на рейсовом автобусе, на свою воинскую базу, которая после войны переместилась подальше от границы между Республикой Ливан и Государством Израиль. С этого времени мы были спокойны за свою дочь, что больше не будут взрываться снаряды хотя бы в том месте, где будет наша дочь продолжать свою службу в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Лишь бы только не было войны. Наша семья давно устала постоянно быть в состоянии войны между разными народами. Было слишком просто, если бы оказалось, что, однажды, проснувшись рано утром, мы почувствовали вокруг себя полную гармонию благополучия и спокойствия. Я так думаю, что человек без забот, как собака без блох, начинает чахнуть и вскоре погибает. Такое понятие жизни можно проследить на самой жизни человека. Когда человек живет занятый заботами и движением, то доживает до глубокой старости. Стоит человеку прекратить суету собственной жизни, как человек сразу начинает чахнуть и вскоре умирает, не пережив своих ровесников среди обычных людей.
       Все наши родственники, по материнской линии, которые жили дольше ста лет, постоянно находились в работе и в заботах о своих ближних. Даже перешагнув столетний рубеж своей жизни, старики погибали чаще от несчастного случая. Дедушку Гурея задавило стеной хаты-мазанки. Бабушка Маня отравилась колбасой. Если бы столетние старики были внимательны к самим себе, то срок жизни обычных людей мог бы оказаться гораздо больше прожитых лет. Большинство библейских героев переживали двух сотней рубеж своей жизни. Некоторые из библейских стариков устав от суеты долгих лет земной жизни перемещались в иную сферу внеземной жизни. То есть, переходили в другое измерение жизни, к понятию которого старики приходили посредством совершенства своего разума. Таким образом, посредством стараний мышления столетних стариков, человечество медленно, но уверенно продвигалось к понятию Высшего разума, а также к познанию Ноосферы окружающей все человечество. Разум человека увеличивал возраст. Отсюда можно сделать вывод, что задолго до моего рождения обычные люди были знакомы с генофондом в племени людей-птиц, а также с разными измерениями жизни. Как говорили древние мыслители, что все новое, это давно забытое старое. Человечество на круги своя возвращается обратно к усовершенствованию своего разума, совершенство которого по каким-то причинам было утрачено в среде обычных людей. Лишь на новом витке человеческой жизни совершенство познания собственного разума вернулось обратно к людям из Ноосферы или как дар природы от Высшего разума. Человек стал обожествлять сам себя, как нечто разумное, которое вернулось к нему сверху. Вполне возможно, что в совершенстве разума человечества, посредниками между обычными людьми и Высшим Разумом, были такие люди, как Будда, Иисус Христос и Магомед, а также многие другие люди, которые не приняли обожествленный вид своей обычной жизни. Некоторые продвинутые своим мышлением люди остались в тени совершенства разума человечества, отсюда старясь приблизиться к обычным людям понятием собственного разума, а не отдалятся в сферу своего божественного начала, куда нет доступа нам обычным людям. Разум имел прогресс. Наверно к таким продвинутым в совершенстве своего разума можно считать среди обычных людей, таких людей, которых принято считать гениями или чокнутыми. Такие люди находятся на ступени совершенства человеческого разума намного ближе к обычным людям, чем те люди, которые обожествили свой продвинутый разум. Таким образом, удалившись от обычных людей, перешли в иное измерение жизни, откуда можно называть себя Богом или Высшим Разумом. Конечно, более разумные люди не обожествляют себя среди обычных людей. Они просто помогают людям. Медленно, но верно, мы начинаем понимать, что все разумное находится в нас, в обычных людях, которые производят на свет всех гениев и обожествленных нами, же продвинутых разумом обычных людей. Если мы не будем заботиться о сохранности обычного человека, то не будет ничего разумного в Ноосфере и в Высшем разуме, которые сами в отсутствии обычных разумных людей потеряют всякий смысл своего существования среди обычной природы. Отсюда можно сделать вывод, что мы сами должны заботиться о своем существовании и о продвижении к развитию своего разума в сторону того понятия, которое мы называем генофондом, Ноосферой и Высшим разумом. Лишь благодаря сохранения всего человечества мы сможем понять окружаю нас мир дикой природы, который далеко не дикий, как это мы его воспринимаем. Нечто разумное далеко не понятое обычными людьми находится вокруг нас, ждет, когда мы наконец-то научимся мыслить и станем равными с племенем людей-птиц, с Ноосферой и с Высшим разумом в информационном потоке...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 65k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка