Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Виртуальные близнецы.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждой шутке должна быть своя мера.

  •    Виртуальные близнецы.
       Наследующий день после розыгрыша кем-то общественности с женским обгоревшим трупом в куче мусора.
       Меня обратно вернули на свое место убирать улицу напротив нашей полураскрытой парковки нашего инструмента по уборке улиц в данном микрорайоне. На этом участке я работал уже несколько месяцев. Как говорится, пристроился хорошо. В темпе убирал большую часть своего участка. Затем вместе со своим инвентарем по уборке улицы, забирался в густую зелень двора через проезжую часть улицы напротив нашего общего места парковки, куда в конце работы мы ставили в загородке свой рабочий инвентарь по уборке городских улиц.
       Мне было удобно скрываться в густой зелени от ужасной тропической жары и от часто проезжающих по улицам с контролем моей работы моих работодателей. Отсюда из густой зелени декоративных растений хорошо просматривалась вся улица. Если на проезжей части улицы появлялся автомобиль моих работодателей, я тут же выбирался из укрытия. Принимался подметать давно убранный двор моей территории. Все было под контролем. Никто не мог застать меня врасплох и тем более обвинить в том, что я не выполняю свою работу.
       В этот день мало того, что было ужасно жарко, кроме того, я забыл купить баночного охлажденного пива, чтобы во время жары охлаждать себя изнутри живительной влагой. В таком проколе меня не могли спасти от жары заросли декоративных кустов. Я буквально прел и испарялся от ужасной жары. Даже физически чувствовал, как из меня вытекает мой жир, я быстро теряю в весе. При таком темпе с такой вынужденной диетой к концу рабочего дня в зарослях декоративных кустарников от меня останутся лишь кожа да кости покрытые обрывками одежды в виде шорт и служебной яркой накидке, которой дворники отличались от других людей.
       Когда по проезжей части улицы в последний раз проехали мои городские работодатели, то я понял, что наступил тот момент, когда можно спрятать на нашей парковке мою тачку с бачком под мусор и сам инструмент. Дворами вдали от проезжей части улицы с перебежками через проезжую часть других улиц мне через несколько минут можно добраться не заметно к своему дому, а там в своей квартире спрятаться от ужасной жары.
       Как только в голове такая, мысля, посетила мой перегретый от солнца разум, я тут же стал выполнять свое желание. Через перекресток улицы перешел в сторону нашей хозяйственной парковки. Быстро открыл ворота. Затолкал свою коляску с инструментом в загородку на нашей хозяйственной парковке. Снял с себя яркую накидку. Запрятал яркую накидку в темный целлофановый пакет и дворами направился в сторону своего дома.
       Прежде чем окончательно покинуть территорию моего рабочего участка мне предстояло пересечь последнюю проезжую часть поперечной улицы, на которой был перекресток двух главных улиц. Как законопослушный пешеход я ни стал перебегать улицу на красный свет. Остановился на перекрестке. Рядом со мной на проезжей части улицы на красный цвет светофора остановился законопослушный автомобиль. Я посмотрел в сторону этого автомобиля и глаз с глазом встретился с кабланом (подрядчиком) Шиманом, репатриантом из Грузии. За рулем автомобиля был другой каблан (подрядчик) Мойша, репатриант из Марокко. Они оба ежедневно контролировали мою работу. В общим влип я по полной программе. Однако сделал вид, что с ними не знаком.
       - Алекс! До конца рабочего времени почти час. - сказал Шиман, показывая на свои часы. - Не рано тебе домой?
       - Вы ошиблись. Меня зовут Сандро. - с серьезным видом, сказал я, Шимону. - Моего брата-близнеца зовут Алекс.
       - Так Алекс и Сандро, одно и то же имя. - через паузу, сообразил Шимон. - Здесь нет ни какой разницы в имени.
       - Так думают все, кроме нас близнецов. - продолжая дурачить Шимона, возразил. - Вот посмотрите на два моих указательных пальца. Вроде они оба одинаковые. Но если внимательно посмотреть, то станет видно разницу.
       - Я с вами согласен насчет пальцев. - сказал Шимон, тупо разглядывая мои поломанные когда-то указательные пальцы, которые торчали в разные стороны и этим отличались друг от друга. - Где тогда сейчас ваш близнец?
       - Алекс сейчас заканчивает работу на своем участке. - ответил я, Шимону. - Вон он переходит другую улицу.
       Я показал на перекресток других улиц в сторону нашей хозяйственной парковки, где в это время переходил какой-то дворник, который на расстоянии вместе со своей тачкой и одеждой был похож на меня, как близнец. Шимон пытался еще что-то сказать мне, но в это время законопослушный автомобиль рванул на зеленый цвет светофора и вскоре умчался куда-то вдаль по своим делам. Я спокойно продолжил движение к своему дому.
       Следующий рабочий день был как близнец в отношении вчерашнего дня. Так же как вчера, сегодня я обратно забыл купить охлажденного баночного пива и поэтому изнывал от жары в зарослях декоративных кустарников. Надеясь на то, что я дважды не наступлю на одни и те же грабли. Как вчера не встречусь с кабланами (подрядчиками) на перекрестке. Поэтому решил домой уйти другой улицей. Но когда я замкнул ворота хозяйственной парковки и повернулся идти домой, то прямо нос к носу столкнулся с автомобилем стоящим за моей спиной. За рулем автомобиля сидел каблан Мойша. Рядом с Мойшей сидел в автомобиле каблан Шимон.
       - Кто сейчас перед нами? Алекс или Сандро? - ехидно поинтересовался Шимон. - С кем мы будем беседовать?
       - Сейчас перед вами Алекс. - как ни в чем не бывало, ответил я. - Мой брат близнец работает в промышленной...
       - До конца работы целый час. - продолжил говорить Шимон. - Куда ваша милость собралась в такую рань?
       - Сегодня у меня день отмечаться в бюро по безработице. - придумал я, свое оправдание. - Как раз время идти.
       - Даже если у тебя есть уважительная причина, ты должен ставить в известность своего каблана. - стал Шимон переводить с языка иврит нотацию в мой адрес от Мойши. - За самовольство тебя сегодня штрафуют на час...
       - Я пробовал дозвониться до своего каблана. - стал оправдываться я. - Но у Ильи постоянно телефон занят.
       Шиман тут же при мне набрал со своего сотового телефона номер телефона каблана Ильи. После разговора с Ильей о моем уходе раньше времени с рабочего места. Шимон поговорил на языке иврит с Мойше. Не объясняя мне ничего о моем дальнейшем действии, Шимон и Мойша умчались куда-то на своем автомобиле. Как раз в это время зазвонил мой сотовый телефон. Даже не глядя на номер телефона звонящего, я понял, что это Илья.
       - Сегодня тебя штрафовать не будут, - начал сходу Илья читать мне нотацию, - Но теперь ты каждый день будешь уходить с работы только тогда, когда ворота вашей хозяйственной парковки будет закрывать каблан. Я ни стал уточнять с Ильей, какой из десяти кабланов будет контролировать мой уход с работы. Мне было теперь все равно. Я понял, что мой прикол с виртуальными близнецами Мойша и Шимон мне не простят ни когда. Не желая больше сегодня прокалываться с кабланами, я решил действительно сходить отметиться по безработице в лишкатаваду (государственное бюро по трудоустройству). Вдруг, кабланы решат меня проверить.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка