Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

В обратном направлении

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 29k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      В обратном направлении.
       Все отъезжающие туристы, не зависимо от времени отдыха на берегу Красного моря, уставшие за время отдыха, были безразличны к знакомой панораме, мелькающей за окнами салона туристического автобус.
       Как только туристический автобус тронулся с места в обратный путь, то все туристы в салоне автобуса закопошились на своих местах готовясь отдыхать в туристическом автобусе во время движения в обратном направлении. Большинство решили спать.
       Несмотря на то, что впереди большая часть светового дня до ночного отдыха. Все туристы решили отдыхать.
       Мы тоже не были исключением среди туристов в салоне нашего туристического автобуса. Людмила, как только пристегнулась ремнями безопасности к своему месту.
       Так сразу стала засыпать, прикрывая свое лицо шляпкой от возможных солнечных лучей, которые постоянно норовили пробиться в салон туристического автобуса сквозь щели темных занавесок, надвинутых на окна в салоне туристического автобуса. Однако Людмила все равно скоро заснула.
       Тоже ни стал церемониться. До остановки в туалет в конце Иудейской пустыни, езды на туристическом автобусе не меньше трёх часов.
       За это время можно хорошо выспаться. Если даже буду крепко спать, то все равно водитель туристического автобуса поднимет всех в оазисе на стоянке автобуса возле туалетов.
       Там надо будет заправлять туристический автобус горючим. Заправка автобуса с туристами в автобусе строго запрещена.
       Так что нас поднимут. Уткнувшись в угол своего сидения и напялив на глаза бейсбольную кепку, стал в пути сочетать полезное с приятным.
       Во время сна потихоньку попивал свое холодное пиво, чтобы ни так жарко было в салоне туристического автобуса во время движения.
       Несмотря на то, что в салоне туристического автобуса работал кондиционер с холодным воздухом.
       Солнечные лучи все равно прогревали салон туристического автобуса через стекло и через металлическую крышу.
       Так что в салоне туристического автобуса создавался парниковый эффект во время движения автобуса.
       - Уважаемые господа туристы! - услышал сквозь сон голос водителя туристического автобуса, когда он прекратил движение. - Мы прибыли на стоянку в оазисе в конце Иудейской пустыне. Отдых на сорок минут. Просьба ко всем туристам покинуть салон туристического автобуса. Туалет, бар, магазин и место отдыха находятся под одной крышей.
       Сонные туристы нехотя повставали с насиженных мест в салоне туристического автобуса и медленно выползли из салона туристического автобуса на бетонную площадку в середине зелёного оазиса.
       Окончательно придя в себя на свежем воздухе среди живописной зелени, туристы направились по своей нужде в специально отведённые места.
       Мужчины выстроились как на параде звёзд под крышей специального здания возле писсуаров. Женщины по привычке, словно на пляже у берега Красного моря, дружно заполнили кабины, отведённые специально в угоду женщинам.
       Минут через десять, после облегчения во всем теле, мужчины и женщины разбрелись по всей территории зелёного оазиса в Иудейской пустыне.
       Взрослые туристы, увлечённые шашлыком, пивом, вином и разными напитками вперемешку с фотографированием, совсем не обращали никакого внимания на скачущих рядом детей.
       Каждый турист от малого до великого пред дорогой, как мог, коротал свое время отдыха в живописном оазисе в Иудейской пустыне.
       - Полина! Моя доченька! Где ты? Отзовись! - закричала во всю глотку полная женщина, стоящая у автобуса.
       - Мама! Ты чего кричишь, как резанная индейка на вертеле на всю пустыню. - сказала полная девчушка лет шести. - Давно сижу в автобусе и жду, когда ты придёшь ко мне.
       - Как ты меня напугала! - сказала полная женщина, хватаясь за грудь в области сердца. - Думала, что ты пропала. Разве так можно свою маму пугать?
       - Куда она может пропасть в пустыне? - удивленно, спросил. полную женщину. - Здесь далеко все видно...
       - Ну, не скажите! Именно здесь моя дочь пропала три года назад. - возмущённо, сказала мне, полная женщина. - Ровно три года назад, когда Полине было всего три года от роду, она только училась разговаривать. Точно также как сейчас мы всей семьей вышли из автобуса. Поручила свою дочь нашим мужчинам, а сама пошла в туалет.
       Когда вернулась обратно, то возле наших мужчин не увидела дочери. За кружкой пива и за шашлыком наши мужчины даже не заметили исчезновения моей дочери. Мы тут же кинулись искать пропавшую дочь.
       Кричали все присутствующие на площадке. Обыскали весь оазис с его многочисленными пристройками. Но моей дочери не нашли.
       Когда мы решили по рации обратиться за помощью к дорожной полиции, кто-то из туристов подсказал мне посмотреть дочь на детской площадке в дальнем углу.
       К всеобщему удивлению моя дочь сидела на детской качалке в самом дальнем углу за толстой пальмой.
       Другого места она не нашла. Со стороны стоянки автобуса никак не видно детской качалки.
       - Мама! Ты чего так волнуешься? - с удивлением, сказала толстушка. - Когда это было! Три года назад была маленькой и не могла разговаривать. Поэтому меня было сложно увидеть и услышать из-за пальмы. Сейчас в два раза стала больше. Меня за любой пальмой трудно спрятать. Голос у меня тоже стал сильным. Оглохнуть можно.
       Полная девчушка продемонстрировала свой голос так сильно, что туристы в салоне автобуса и за его пределами заметались от испуга.
       Наверно думали, что ребёнка переехал туристический автобус. Даже весьма объёмная мама полной девчушки, перепуганная задрожала вся и долго не могла успокоиться от голоса дочери.
       В то время как туристы, разобравшиеся о причине крика ребёнка, от души смеялись, рассказывая свои истории, происходящие с детьми.
       - Уважаемые господа туристы! - шаблонно обратился к нам водитель туристического автобуса. - Пожалуйста, займите свои места в салоне автобуса. Мне надо точно определить ваше наличие в салоне своего туристического автобуса.
       В отсутствии экскурсовода в салоне туристического автобуса, водителю туристического автобуса пришлось совмещать в себе две должности.
       Со списком в руках, как настоящий экскурсовод, водитель туристического автобуса поимённо проверил присутствие туристов в салоне своего туристического автобуса.
       Затем поштучно проверил наличие каждого туриста по местам, заполненным в салоне туристического автобуса. Лишь после этого мы поехали дальше.
       Выспавшись за три часа пути от Эйлата до живописного оазиса в конце Иудейской пустыни. Так же освободившись от лишнего веса в туалете, в центре живописного оазиса в конце Иудейской пустыни.
       Людмила восполняла пробел в утрате своих калорий. За обе щеки наворачивала то, что припасла с собой во время своего посещения ресторана в гостинице "Siesta".
       Людмила даже не обращала внимания на мое присутствие и не поделилась со мной. Вообще-то не очень был расстроен невниманием к моей особе со стороны жены.
       Пока во время стоянки туристического автобуса в оазисе Людмила знакомилась с достопримечательностями, созданными на пользу женщинам, ухитрился стащить из пластиковой баночки жены самый лакомый кусочек колбасы салями.
       Теперь перед самым носом у Людмилы. Совмещал свое холодное пиво из пластиковой бутылки с ароматным куском колбасы салями.
       - Ах, ты, воришка! Стащил у меня колбасу! - возмутилась Людмила моим поступком. - Как тебе не стыдно! Такой взрослый и такой большой, а ведёшь себя как маленький ребёнок.
       - Если жена не замечает мужа, то он должен что-то сделать, чтобы обратить на себя внимание жены. - сказал Людмиле, продолжая как кот Васька наворачивать остаток колбасы салями за обе щеки. - Ты все равно со мной не делишься. Вот поэтому вполне на законном основании забрал свою долю. Тем более, тебе вредно кушать салями.
       - С чего это ты сделал такой вывод, что мне вредно, а что нет? - с удивлением, воскликнула Людмила, отбирая у меня остаток колбасы салями. - Сама без твоего вмешательства могу определить, что мне можно кушать, а что нет.
       Людмила прекрасно знала, что готов уступить своей любимой жене даже последний кусок своего хлеба.
       Украденный у жены кусок колбасы салями, это была просто шутка с моей стороны. Произошёл не большой розыгрыш между мужем и женой.
       Поэтому, не опасаясь за последствия, Людмила легко вырвала у меня из рук остаток колбасы салями. Быстро отправила лакомый кусочек колбасы салями себе в рот.
       Запивая жирный продукт напитком из бутылочки. Удовлетворив свою потребность в пище и в напитках, мы обратно стали устраиваться поудобнее в своих мягких креслах в салоне туристического автобуса.
       Нам больше нечем было заниматься, как только отсыпаться в дороге. Такой случай у нас с Людмилой может произойти не меньше чем через пару лет.
       Пока у нас закончится автола (пособие по безработице). Пока мы поработаем в разных местах, чтобы заработать себе стаж к очередному сроку получать пособие по безработице.
       На это время у нас уйдёт, примерно, два года. Лишь после этого мы будем создавать повод, чтобы нас увалили с работы с письмом об увольнении на руках.
       Только тогда мы имеем полное право, рассчитывать на денежное пособие по безработице на восемь месяцев.
       Тогда можем обратно планировать на следующие четыре дня отдыха где-нибудь на берегу одного из трёх морей, которые ласково омывают территорию Земли Обетованной.
       Видимо действительно сильно устал за четыре дня отдыха в Эйлате на берегу Красного моря.
       Меня так сильно разморило в дороге, что, не дождавшись панорамы пустыни Негев заснул, уткнувшись в угол кресла.
       Почему-то меня как преступника постоянно тянуло посмотреть хотя бы издали на опасные места, где произошла трагедия людей каким-то образом связанная с моим участием.
       Пускай даже был больше в роли жертвы, чем виновника, однако выжил, а люди погибли. Больше всего мне было жалко тех двух мальчишек, которые едва отслужили в армии.
       Совсем не знал о существовании верхней дороги, которая пересекает пустыню Негев. Однако рассчитывал на то, что верхняя дорога будет ближе к тому объекту, чем дорога, с которой с посредником ездил на легковом автомобиле "Ягуар".
       Хотя осень трудно рассуждать о территории пустыни Негев, которая занимает шестьдесят процентов территории Израиля.
       Лишь из космоса через обзор со спутника можно найти эту опасную точку в пустыни Негев. Как это сразу не догадался посмотреть на опасный объект в пустыне Негев из космоса?!
       Ведь это так просто, что даже не нужно отправляться в пустыню Негев. Достаточно в своём персональном компьютере, не выходя из квартиры, через Интернет на мониторе посмотреть тот участок в пустыне Негев, где находится тот объект...
       - Посмотрите сюда! - вдруг, резко затормозив, закричал водитель туристического автобуса. - У кого есть камеры, снимайте быстрее. Кошки могут убежать. Пригодится полиции и телевидению. Снимайте кошек-людоедов.
       Со сна сразу не мог понять, в чем дело. По какой причине остановился наш туристический автобус.
       Почему мы должны снимать каких-то кошек-людоедов, которые могут пригодиться полиции и телевидению?
       Как назло, футляр вместе с моей фотокамерой где-то запутался в моей майке у пояса. Снять это зрелище едва успею. Надо хотя бы посмотреть на то, куда указывает водитель нашего туристического автобуса.
       Где-то это рядом со мной находится. Продолжая искать правой рукой футляр со своей фотокамерой на ремне под чёрной майкой.
       Глазами стал всматриваться в однообразную почву красноватого цвета. То, что, это была пустыня Негев, легко было определить по почве красноватого оттенка.
       Только в пустыне Негев такой цвет почвы. Но откуда тут кошки в безжизненной пустыне. В этом месте насекомые едва ли живут. Здесь насекомым нечем поживиться ни то чтобы травоядным или хищникам.
       Мои мысли осеклись, когда на расстоянии десяти метров от нашего туристического автобуса увидел тех самых огромных кошек, которые у меня на виду растерзали моего посредника, словно кролика в вольере оазиса опасного объекта в пустыне Негев.
       То, что, это были те самые хищные кошки, у меня не было никакого сомнения хотя бы по той причине, что такие кошки вообще не водятся на территории Израиля.
       Скорее всего хозяин объекта закупил этих котят где-нибудь на островах в океане или в Африке среди диких племён, а затем вырастил этих диких кошек в людоедов.
       Четыре двухметровые кошки темно-бурого цвета, с длинными хвостами и с головой такого же цвета с короткими ушами, словно заправские людоеды быстро тащили между собой человека.
       По размерам окровавленного тела и по одежде можно было предполагать, что это был турист велосипедист. Такие туристы велосипедисты часто путешествуют на велосипедах по безжизненной пустыне Негев.
       На этом путешествие по пустыне Негев, скорее всего, закончится. Пока в пустыне Негев не отстреляет или не выловят этих кошек.
       Хотя лично сомневаюсь, чтобы в такой огромной пустыне смогли отловить кошек-людоедов. Ведь эти кошки так легко вписались в цвет местной почвы.
       Даже на расстоянии десяти метров по цвету от почвы трудно отличить таких кошек. Со временем у таких кошек и окрас шерсти может поменяться или просто запачкаться под цвет почвы.
       Здесь на территории Израиля у подавляющего большинства животных отличная маскировка по цвету. Сколько раз бывало, что здесь на территории Израиля прогуливаясь где-нибудь вблизи города.
       Буквально случайно по какому-то движению на земле или на морском песке замечал птиц, травоядных животных и даже хищников.
       Не знаю, успел ли кто-то из туристов заснять на свою камеру, это ужасное зрелище в пустыне Негев всего в десяти метрах от нашего туристического автобуса?
       Может быть, так же как пока со сна достали свои камеры, то хищные кошки вместе со своей жертвой успели скрыться где-то в монотонном однообразном красноватом цвете пустыни Негев.
       Не думаю, что кто-нибудь из людей пошёл без оружия отбивать труп человека от таких огромных кошек людоедов.
       Ведь этим огромным кошкам ничего не стоит, запостись очередным деликатесом, который находится среди нас. Лично мне совсем не хочется стать ужином или завтраком у таких огромных в тоже время очень красивых кошек.
       - Саша! Что случилось? - проснувшись, спросила Людмила, когда автобус поехал дальше. - Почему стояли?
       - Ничего не случилось. - спокойным голосом, сказал жене. - Спи! Кому-то приспичило? Тоже спал. Говорят, что дикие кошки съели любопытного туриста. Ты не съедобная. Тебя не съедят. Спи!
       Людмила больше ничего ни стала говорить, поменяла свою позу в кресле и продолжила спать. У меня наоборот сон совсем пропал.
       Продолжал думать о людях и о кошках-людоедах. Кто из них больше всего виноват в том, что произошло.
       Наверно больше всего виноваты люди, которые на забаву себе выловили в диких местах этих огромных диких кошек, которые лишь ради своего пропитания по воле человека превратились в людоедов.
       Таким огромным кошкам все равно, на чём растёт мясо. Если бы даже мясо росло не на костях человека, а где-то на камнях или на деревьях, то кошки все равно стали бы каким-то способом добывать мясо себе на пропитание.
       Так же как это делают все остальные хищники. В том числе такой хищник, как человек. Ведь мы тоже убиваем животных себе на питание.
       Во время размышления не заметил, как быстро прошло время. Вместе с наступившими сумерками мы приехали в Беер-шеву.
       В этом городе вышли из салона туристического автобуса несколько человек и вместе с наступившими сумерками растворились среди огней на улицах большого города, который мы покидали в темноте наступившей ночи и под проливным дождём выехали на большую государственную магистраль в сторону Ашкелона.
       Где-то на половине пути между Беер-шевой и Ашкелоном, водитель туристического автобуса завернул на небольшую автобусную стоянку всего на десять минут.
       Видимо самому водителю туристического автобуса сильно приспичило или эта остановка была заранее запланирована.
       Ведь мы были в пути целых шесть часов и только в конце Иудейской пустыни всего лишь один раз останавливались в туалет.
       В то время, как организм человека требует освобождаться от лишнего шлака каждые два часа. Выходит, что мы лишний час терпели во время дороги.
       - Звонила домой, хотела заказать, чтобы Вика принесла нам зонтики. - сказал Людмила, перед посадкой обратно в салон туристического автобуса. - Вика говорит, что у нас в городе совсем нет дождя и небо над головой звёздное...
       - Ты хоть соображаешь, что сейчас мне сказала? - вспылил от того, что услышал. - Какая ты мать, если хотела сказать дочери, чтобы она принесла нам зонтики к переезду. За три километра от дома. На краю города. Где ночью бродят наркоманы под кайфом и арабы террористы.
       Дело к ночи. Ты хотя бы со мной поделилась своими никуда не годными мыслями. Сейчас у переезда арабов-террористов значительно больше, чем насекомых у нас в квартире. Если бы дочь сейчас сюда пошла, то ты её больше никогда не увидела.
       - Как-то об этом совсем не подумала. - виновато, сказала Людмила. - Как тогда мы с тобой пойдём домой?
       - Ты прекрасно знаешь, что против меня может пойти лишь танк, если у него есть снаряды. - гордо, сказал Людмиле. - Кроме того, один с группой нападающих дерусь лучше, чем против одного человека. Ты наверно забыла, как по молодости дрался один против двадцати ингушей и тогда меньше всех пострадал.
       - Так-то было тридцать лет назад. - напомнила Людмила. - Тогда был другой возраст, и сила была другая.
       - Ты сама заметила за четыре дня нашего отдыха, - напомнил Людмиле, - что во время секса у меня корень сильный. Если корень сильный, то тело сильнее. От моего тела крепость корня. Так что мы пробьёмся.
       Мы не заметили, как во время разговора проскочили по государственной автомобильной магистрали мимо Ашкелона.
       Видимо в этот раз не было в салоне туристического автобуса туристов из Ашкелона. Благодаря этому мы приедем на тридцать минут раньше к своему Ашдоду.
       Но самое главное, ни в этом, а в том, что по скорости туристический автобус был на много быстрее той грозовой тучи, которая от Беер-шевы постоянно преследовала нас.
       Отстала от нас грозовая туча где-то возле Ашкелона и над туристическим автобусом сейчас звёздное небо без единой тучки над головой. Так что мы спокойно без зонтиков пройдём до самого нашего дома.
       - Господа туристы из Ашдода, ваш выход. - сказал нам, водитель туристического автобуса возле переезда.
       - Сэр! Откройте занавесь! Наш выход на сцену жизни. - взмахнув рукой, гордо, сказал водителю автобуса. - Спасибо вам за ваш театр! Мы с вами встретимся ещё много раз на страницах газет и на телевидении...
       - Спасибо за участие в сценах! Будьте осторожны господа! - театрально, сказал водитель туристического автобуса. - За дверью театра вас ждёт недоброжелательная публика. Артисты не напоритесь к террористам.
       Взял из багажника туристического автобуса нашу спортивную сумку с вещами. Рукой показал знак отправления водителю туристического автобуса.
       Когда туристический автобус отъехал в сторону от новой автомобильной развязки через железнодорожную линию. Перед глазами открылась ужасная диорама.
       Даже подумать о том не мог во время нашего путешествия, в течение всего дня от места отдыха в Эйлате на берегу Красного моря до этого места.
       Под огромной развязкой из бетонных мостов были горы строительного мусора, за которым не было видно даже признаков железной дороги, ни то, чтобы места бывшего переезда через железную дорогу.
       По обе стороны строительного мусора, куда только можно было смотреть, всюду был сплошной забор из колючей проволоки. Видимо этот забор не прекращался на всю свою длину и за кучей строительного мусора.
       Так как тянулся забор по всему Израилю. Но самое ужасное было, ни в куче строительного мусора и даже не в заборе из колючей проволоки вдоль железнодорожного полотна.
       Самое страшное было на двух ногах, которые словно ждали нашего выхода на сцену конца нашей жизни.
       По обеим сторонам государственной автомобильной магистрали стояли разношёрстно одетые арабы, которые после недели работы в Израиле, тремпом (попутными машинами) уезжали в себе в Палестину.
       При тусклом свете уличных фонарей со стороны городской черты. Так же при тусклом освещении государственной автомобильной магистрали высокими десятиметровыми фонарями, стоящими с обеих сторон армады новых мостов автомобильной развязки. По недовольным лицам арабов, обманутых евреями и измученных работой, было вид, что они готовы на все, чтобы как дикие кошки в пустыне Негев, по любому поводу кинуться на нас и разорвать в клочья.
       - Вот мы с тобой влипли по полной программе. - тихо, прошипела Людмила. - Надо было нам заказать такси.
       У меня в голове не нашлось ни чего разумного, чтобы в такой момент подколоть Людмилу. В этот раз Людмила была права в своих выводах полностью. Мы действительно влипли так, что если сейчас мы выживем, то будет нам что рассказывать до конца жизни.
       У нас имеется лишь два шанса, это кидаться под колесо проходящего по трассе автобуса, который вывезет нас из опасной зоны или защищаться хотя бы обрезком водосточной трубы до прибытия сюда полиции. Взял в руки обрезок водосточной трубы, валяющейся у нас под ногами и померил трубой глубину лужи.
       - Вставай страна огромная! Вставай на страшный бой! - громко, закричал, то, что взбрело мне в голову. - С огромной силой темною! С фашистскою ордой!..
       Уверенно шагнул с трубой в руке на пролом в сторону огромной лужи и поскользнулся на самой середине. Совершил по луже такой замысловатый зигзаг, какого не совершал ни один фигурист с коньками на льду. Огромным фонтаном брызг окатил дождевой водой из лужи самого себя. Совсем не придуманный мной трюк получился настолько естественно и смешно, что на мрачных лицах арабов засветились улыбки.
       Арабы стали все смеяться над моими выкрутасами на огромной луже. Даже перепуганная при виде арабов Людмила, теперь смеялась вместе с арабами.
       Мне ничего ни оставалось делать, как только кланяться, словно артисту за свой эффектно выполненный трюк.
       На нескольких языках, кроме иврита, говорил благодарности в сторону арабов, встретивших мои поклоны дружными аплодисментами.
       В этот момент через огромную лужу мимо меня проскочил легковой автомобиль, который огромный фонтаном брызг подвёл черту под моим выступлением. Меня буквально окатило с ног до головы из лужи.
       Взрыв смеха сотряс огромное пространство под мостами новой автомобильной развязки над железнодорожной линией.
       Смех был настолько сильным, что легковые автомобили осторожно проезжающие по мостам новой автомобильной развязки остановились на мостах и несколько человек посмотрели с мостов, чтобы выяснить причину такого смеха.
       Теперь арабы вместе со мной и с Людмилой показывали пальцами на любопытных и смеялись ещё больше. Хотя, откровенно говоря, мне было не до смеха после холодного дождевого душа из-под колёс легкового автомобиля.
       Постарался отойти подальше от безопасного места, чтобы хоть немного стряхнуть с себя влагу. Больше не попадаться с огромной лужей в неловкое положение, от проходящих по государственной автомобильной магистрали разнообразных автомобилей.
       Большие машины могут окатить так, что тогда придется домой добираться без одежды. Ведь мокрому человеку, что голому все равно будет одинаково неприятно идти домой в таком виде через весь город.
       - Ну, ты действительно артист. - сказал Людмила, когда перешла через трассу ко мне в безопасную сторону.
       - Старался именно тебе, как мог, чтобы снять вокруг нас напряжение. - начал обратно подкалывать жену.
       - Брось трепаться! - махнув на меня рукой, клюнула на прикол Людмила. - Можно подумать, что серьёзно ты устроил этот цирк, чтобы снять опасное напряжение между нами и арабами.
       - Конечно, легковой автомобиль полностью не вписывался в мой сценарий. - серьёзным голосом, сказал. Людмиле. - Тут сам немного не рассчитал. Стоял сильно близко к легковому автомобилю, проходящему через огромную лужу. Все остальное было рассчитано до мелочей.
       Прекрасно знаю психологию людей, которые с юмором относятся к русскому пьяному мужику. Независимо от национальности зрителей. Все народы считают пьяных русских шутами.
       - Однако, в таком случае, ты шут, артист и психолог в одном лице. - с гордостью за меня, сказала Людмила. - Нам надо воспользоваться паузой и быстрее скрыться с цирковой арены.
       - Наконец-то! За тридцать семь лет совместной супружеской жизни, ты увидела во мне человека. - восторженно, сказал, целуя Людмилу в щеку. - Хочешь! Пронесу тебя на руках сквозь колючую ограду, а ты ничего не заметишь?!
       - Нет уж, такой трюк у тебя не получиться. - осторожно отстраняя меня, сказала Людмила. - Как бы нам не пришлось перебираться в город через мост по новой автомобильной развязке. Другого пути пока не вижу.
       - Мы пойдём другим путём, как сказал Владимир Ульянов после ошибки брата Александра. - сказал Людмиле увлекая её к ограждению у железной дороги за кучу строительного мусора. - Не думаю, чтобы арабы из центра нашего города перебирались под мост на главную государственную автомобильную магистраль через новую автомобильную развязку. Арабы испокон веков ищут короткий путь к свободе через войны, поэтому они до сих пор не свободны.
       Перебравшись через огромную кучу строительного мусора, действительно обнаружил небольшой участок колючего ограждения, прикрытого листом тонкого железа. Осторожно отодвинул в сторону кусок листа тонкого железа и обнаружил там свободный проход без ограждения колючей проволоки. Перебравшись через железнодорожную линию бывшего переезда вместе с Людмилой, дальше мы легко нашли другую лазейку, ведущую нас в сторону города.
       - Теперь мы спасены! - радостно, сказала Людмила, когда мы дошли до города. - Дай тебя расцелую! Благодаря тебе мы вышли на свободу целыми и невредимым.
       - Но! Без рукоприкладства! - с опаской на расстоянии подставляя щеку к поцелую, сказал. Людмиле. - Мне не хочется погибать на свободе от поцелуев жены.
       - Какой ты все-таки у меня трусливый! - звучно чмокая меня в щеку, сказала Людмила. - Если бы ни, то ты мог скончаться от трусости перед арабами.
       Людмила взяла меня под руку. Мы дружно зашагали через микрорайон, заселённый ортодоксальными евреями в сторону военного завода "Эльта", за территорией которого начинался наш микрорайон с улицей Хапальмах по самой середине нашего микрорайона "Гимель".
       Там почти в самом конце улицы Хапальмах в доме номер три на четвёртом этаже под номером тридцать два находится наша небольшая квартира, в которой живем почти семнадцать лет.
       - Наконец-то явились и не запылились. - открывая дверь, радостно сказала Виктория. - Чего папа мокрый? Наверно купался возле дома в сухих лужах, высохших в прошлом году.
       - Ты же прекрасно знаешь, что у нашего папы ни все как у людей. - смеясь, сказала Людмила. - На всем нашем пути была одна единственная лужа. Так он умудрился в ней растянуться. Вообще-то, отец тебе все сам скоро расскажет. У него всегда тебе припасены секреты от меня.
       - Обязательно расскажу, как твоя мама на "зебру" через дорогу пропускала машины. - раздеваясь, сказал. смеясь. - Когда мы шли к туристическому автобусу в Ашдоде.
       Виктория и Людмила занялись разборкой нашей спортивной сумки с вещами, в которых Викторию интересовало то, что мы купили ей в Эйлате на берегу Красного моря. Эдуард крутился рядом с сестрой и матерью насчет покупок нужных ему. Лично меня вообще больше ничего не интересовало. Мой интерес находился в нашей спальне, за персональным компьютером с клавиатурой у монитора. Мне надо было в кратчайший срок закончить свою работу над трилогией "Прелести жизни" и сдать компакт-диски своих произведений на вёрстку будущих многочисленных книг.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 29k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка