Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Возрождение к жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Возрождение к жизни.
       Когда закончился рабочий день, вдруг, совершенно неожиданно, почувствовал сильное головокружение. Стараясь не потерять сознание на рабочем месте, поспешил отметить рабочую карточку об окончании работы.
       Почти теряя сознание, вышел из столярной мастерской. Направился в сторону пустыря за территорию промышленной зоны, где несколько дней назад посредством гранаты избавился от неудачных грабителей отделения банка.
       Наверно Бог решил наказать меня за убийство преступников, поэтому вернул меня обратно на место преступления, как убийцу.
       - Мы его теряем. - отчётливо, воспринял мышление Старика ОН, когда у меня перед глазами стало темно. - Надо провести ему реанимацию через генетический код в другом измерении.
       Моя душа и разум в одно мгновение переместились обратно в лабораторию фотонного измерения жизни. Отчётливо увидел свое тело с множеством различных трубок и нитей, которые словно паутина опутали все мое тело.
       Надомной хлопотали представители фотонного измерения жизни, а также лучшие умы Высшего разума или Ноосферы.
       Понял в своём разумном мышлении, что учёные разных измерений жизни или параллельных миров пытались сохранить меня хоть пока в своих научных исследованиях.
       Видимо настолько ценными были мои органы в живом виде. Когда труды учёных разных измерений жизни или параллельных миров оказались бесполезны, вокруг моего тела увидел фигуры хорошо известных людей разных измерений жизни или параллельных миров.
       Окончательно запутался, как называть место во время цветных снов и в реальности, место за пределами обычной жизни.
       Может быть, вообще ничего подобного не было? Возможно, поддаюсь какому-то сильному гипнозу со стороны неизвестного?
       Тем не менее, реально, под гипнозом или во сне вокруг меня были знакомые лица. Со стороны генофонда и племени людей-птиц присутствовал Старик ОН. Фотонное измерение жизни представляла женщина похожая на мою жену Людмилу.
       Обратное измерение жизни представляли Выприцкие, дедушка Гурей и бабушка Маня. От рзервации нового генофонда были мои дети-двойняшки - Александр и Александра, рождённые Еленой, Сандра и Сандро от Юдит, Алекс и Саша, зачатые мной у Фируз. Все были почему-то одеты не в черные одежды, а в белые накидки.
       Словно приведения. Вполне возможно, что они были привидениями, а точнее, реальным фотоном или реальным фантомом.
       То же самое, что космонавтом и астронавтом, между русскими и американцами. Это всего лишь звуки речи разных народов.
       Мои знакомые, родственники и дети-двойняшки в данное время представляли совершенно разные измерения жизни и пространства, в которые проник как своим разумом, также душой, во время сна и в реальной жизни.
       Мое сознание прекрасно воспринимало все события, происходящие вокруг меня в данное время моей жизни.
       - Был шанс получить его присутствие представителем племени людей-птиц. - грустно, подумал Старик ОН. - Всё зависело от его сознания, которым он не воспользовался.
       - Мы тоже ждали его к себе в гости в обратном измерении жизни. - тяжело вздыхая, думали дедушка Гурей и бабушка Маня.
       - Мы хотели, чтобы он жил вместе с нами в резервации нового генофонда. - со слезами на гла-зах, думали мои дети-двойняшки. - Нам так будет ни хватать его в наших измерениях жизни. У нас нет шанса на его спасение.
       С последними мыслями своих друзей и близких из разных измерений жизни мои ведения сразу исчезли. Почувствовал, как в полной темноте все сразу передо мной перевернулось и помчалось куда-то в бездну, откуда никогда никто не возвращается.
       Перед моей душой и перед моим разумом замелькали картинки моей прошедшей жизни. Отчётливо увидел свое рождение.
       Когда мама и папа радовались от моего появления на белый свет. Отчётливо услышал свой первый голос при рождении.
       Вскоре увидел, как первый раз в жизни сделал свой первый шаг по земле. Первый день и первый раз в первый класс.
       Первое свидание и первая любовь к девушке. Свадьба с любимой девушкой. Наш первый долгожданный ребёнок.
       Наша потеря первого ребёнка и смерть моей мамы. Сумасшествие нашего среднего сына Эдика. Бессмысленная гибель моего брата Юрки, а также другие слайды прошедшей жизни.
       Вскоре картинки моей прожитой жизни быстро замелькали. Был не в силах уследить за сценами прошедшей жизни.
       За тем вскоре сжавшись до предела, моя душа и разум, в одно мгновение появились в туннели с ярким светом впереди.
       Моя душа и разум на огромной скорости устремились вперёд к яркому свету в конце туннеля. В какое-то мгновение понял, что потерял нечто дорогое, к чему стремятся многие, но далеко, ни все достигают своей цели.
       Вдруг, сразу все прекратилось. Почувствовал под собой почву, тотчас открыл глаза. Передо мной был пустырь, на который вышел после того, как почувствовал себя совсем плохо.
       Теперь мне было на много хуже, так как чувствовал собственную утрату. Мне показалось, что после встречи со всеми своими друзьями и родственниками из других измерений жизни.
       Из реального человека и реального фотона, превратился просто в обычное приведение, которому теперь нельзя жить обычной реальной жизнью.
       В то же самое время мне нельзя умереть обычной смертью, как это происходит с любым смертным человеком, когда на смену устаревшему приходит нечто новое в природе.
       Был совершенно не готов к такому неожиданному повороту в своей столь разнообразной жизни. Поэтому окончательно потерял над собой контроль.
       Пошёл туда, куда меня ноги несут. Пересекая проезжую часть улицы в тех местах, где пешеходам вообще запрещено ходить.
       Шёл напролом, совсем не обращая никакого внимания на крики прохожих и не реагируя на сигналы автомобилей, которые вертелись вокруг меня на проезжей части дороги.
       Таким образом, пересёк все полосы проезжей части автомобильной трассы и неожиданно врезался в прохожего парня.
       - Ты, что, мужик, совсем с ума спятил что ли? - удивленно, спросил парень, притормозив меня возле себя. - Следи за своим передвижением по дороге.
       - Да! Пошёл ты! - сгоряча, ответил парню, пытаясь освободиться от крепкой руки парня и продолжить движение. - Под ногами путаешься.
       - Не, понял?! - вытаращив глаза, переспросил меня, здоровый парень. - Повтори мне, что ты только сейчас сказал.
       - В гробу тебя видел в белых тапочках! - заорал на здорового парня и врезал ему в челюсть со всех сил. - Достал ты меня!
       Здоровый парень не заставил себя уговаривать. В тоже мгновение врезал мне по морде с такой силой, что буквально улетел в клумбу с цветами у края дороги.
       Сгоряча не понял, что со мной что-то необычное произошло. Вскочил из клумбы с цветами, пытаясь ударить парня.
       Но сразу пропустил второй удар под глаз. Лишь в этот момент понял, что потерял способность быть реальным фотоном и обратно вернулся к людям в своей обычной жизни.
       Вместо того чтобы выть от боли или стонать, стал громко смеяться и кататься от смеха по клумбе с цветами.
       В это время здоровый парень удивленно вытаращил глаза на меня и никак не мог понять, что вдруг со мной произошло.
       Наверно, здоровый парень подумал, что окончательно сошёл с ума. Поэтому вытащил из кармана свой сотовый телефон и стал пытаться куда-то позвонить. Может быть, в полицию или в скорую помощь, а точнее в психушку.
       - Никуда звонить не надо. - спокойным голосом, сказал парню, поднимаясь на ноги с придорож-ной клумбы с цветами. - Со мной все в полном порядке. Всего несколько минут назад меня хоронили. Ты своим ударом в мою челюсть совсем оживил меня.
       - Ну, ты мужик даёшь! - по-прежнему удивляясь моему поведению, сказал здоровый парень. - Вначале обзываешься и бьёшь по морде, а теперь благодаришь. Ты наверно перебрал малость перед предстоящим своим выходным днем.
       - Ничего не перебрал. - ответил парню. - Вот сейчас надо выпить. По кавказскому обычаю надо отметить куфт.
       - Откуда тебе известен наш обычай? - обратно с удивлением, спросил здоровый парень. - Ты с Северного Кавказа?!
       - Родился на Северном Кавказе в Гудермесе. - ответил здоровому парню. - Знаю хорошо Северный Кавказ. Жил, работал и учился по всему Кавказу.
       - Давай знакомиться. - протягивая свою руку, предложил здоровый парень. - Меня зовут Руслан из Северной Осетии Алании.
       - Очень приятно встретить земляка. -, сказал с удивлением, протягивая руку здоровому парню. - Меня зовут Александр. Тоже жил в Северной Осетии в Беслане. Судьба меня свела с земляком в Израиле на Земле Обетованной.
       - Тоже из Беслана! - удивленно, воскликнул Руслан. - Моя фамилия Терчкоев. Может быть, слышал такую фамилию?
       - Хорошо знаком с Терчкоевыми. - ответил Руслану. - Твою бабушку Марию и дедушку Тимура знаю с того времени, когда твой отец Казбек был в таком возрасте, что мог пешком ходить под стол. Был старше Казбека лет на десять. Поэтому больше общался с его родителями.
       - Вы простите меня за мой фингал под вашим глазом. - перешёл Руслан на "Вы". - Совсем не хотел этого. Просто машинально ответил ударом на удар.
       - Между прочим, первый начал. - поправил, положение между нами за драку. - Так что мы оба в расчёте. Именно так поступают на Кавказе настоящие джигиты.
       - Дядя Саша, чтобы уравновесить наши отношения, отметим обоюдный куфт. - тут же, предложил Руслан. - Мы оба это заслужили.
       - Вполне согласен. - ответил взаимностью на предложения Руслана. - Но кто нас таких с "фонарями" под глазами пустит к себе в ресторан или в бар. Давай с тобой возьмём выпивку в магазине, а выпьем тут в парке на месте нашего знакомства.
       - На месте бывшего боя! - засмеялся Руслан, скривившись от боли под глазом. - Прямо, как в историческом романе. Осталось привести аппаратуру и снимать реальное кино событий с историческими корнями жизни.
       Дружески подшучивая друг над другом, мы пошли в соседний русскоязычный магазин. Купили бутылку водки "Империал", взяли пластиковый стаканы, разные соления, батон хлеба, полкило копчёной колбасы и копчёного мяса.
       Затем вернулись в глубину сквера за столик вблизи нашего места бывшей драки. Бармен, из соседнего бара наблюдавший за нашей дракой, теперь с удивлением наблюдал за сценой нашего мирного употребления русской водки.
       Коренному еврею было невдомёк, что таким образом в бывшем Советском Союзе принято отмечать знакомство после драки. К тому же бармен не знал, что благодаря этой у дороги случайной драки, встретились земляки вдали от своей родины Северного Кавказа.
       Если бы не случайная драка, то мы так и не смогли знать, что живут в одном городе и может быть даже на одной улице два земляка, родственники которых были друзьями многие годы своей жизни.
       - Прежде чем отметить наше благополучное знакомство. - грустно, сказал Руслану, первый тост. - Давай выпьем за тех, кого нет рядом с нами по разным причинам.
       Особенно за тех, кто погиб в средней школе в Беслане от рук террористов. Лично искренне сожалею о гибели тех, кто даже не познал прелести обычной человеческой жизни.
       Прежде всего, маленькие дети наших общих друзей, знакомых и родственников. Пусть там им будет лучше и земля пухом.
       Показал рукой и глазами в сторону небес. Руслан повторил мой жест. Мы выпили водку из пластиковых стаканов.
       Минуту стояли, молча опустив головы в знак скорби по безвременно погибшим от рук террористов.
       Нашим многочисленным друзья, родственникам и просто знакомым, которые никогда не желали никому смерти, а жили единой семьей в небольшом Беслане в Северной Осетии, где каждый житель со дня рождения и до самой смерти уважали друг друга.
       - Наверно на свете все-таки есть Бог. - грустно, сказал Руслан, после моего тоста. - Мы собирались вместе с женой повести свою дочь в первый класс вначале в нашу среднюю школу в Беслане, где мы все учились в нескольких поколениях. Несмотря на то, что мы были детьми разных народов и разных религий.
       Мы заранее договорились с родителями в Беслане и в Ашдоде, что наша дочь вначале пойдёт в первый класс, в среднюю школу Љ1 в Беслане, а через полгода мы переведём её в начальную школу в Ашдоде в Израиле. К этому торжеству мы готовились целый год.
       Наша дочь выучила русский, иврит, осетинский и английские языки, которые она знала фактически со дня своего рождения.
       Так как в нашей семье говорили на этих четырёх языках. Но по некоторым не зависимым от нас обстоятельствам мы не смогли вылететь к новому учебному году в Беслан.
       Конечно, было много слез у всех по поводу того, что мы не вылетели в Беслан к новому учебному году.
       Но когда случилась эта ужасная трагедия в нашей любимой школе, то слез было ещё больше о гибели наших друзей и родственников от рук террористов.
       Мы искренне сожалеем о гибели людей в Беслане. В тоже время мы искренне благодарим Бога за то, что произошли у нас в семье непредвиденные обстоятельства, которые не дали нам вылететь в Беслан.
       Мы выпили за сказанное Русланом, как за второй траурный тост в память о погибших в Беслане. Затем мы перешли на бытовые темы нашей жизни в Северной Осетии и в Израиле.
       Нам было, о чём говорить. Несмотря на то, что у нас разница в возрасте была почти в тридцать лет, мы все равно были земляками по месту своего рождения на Северном Кавказе, который до конца нашей жизни всегда будет нашей родиной с доброй памятью.
       Несмотря на то, что изначально у меня и у Руслана был порыв напиться до чёртиков по поводу нашей драки, а также по поводу неожиданного выяснения того, что мы не просто земляки, а даже через старшее поколение давно знакомы и дружны.
       То по всем кавказским законам у нас был повод напиться до свинства. Но, немного охладев после драки, мы решили сократить наши тосты наполовину.
       Так как завтра у меня был обычный рабочий день. Руслан завтра вечером вылетает самолётом с женой и с дочерью в туристическую поездку по разным европейским странам.
       - Дядя Саша! Давайте оставим водку и закуску бомжу. - предложил Руслан, после выпитого второго стакана водки, показывая глазами на бомжа, который крутился вблизи нас. - Он тоже, наверно, тут с кем-то земляк.
       - Уважаемый господин! Стол накрыт в твою честь. - обратился, к бомжу, который был во внимании с нами. - Можешь присоединятся к нам.
       Мы с Русланом встали из-за стола, любезно приглашая бомжа занять наше место. По тому, как бомж в первую очередь накинулся на продукты, а не на водку, можно было сделать вывод, что этот бомж не опустившийся пьяница, а человек оставшийся без семьи и без средств существования.
       К сожалению не всем нашим соотечественникам удалось адоптироваться в Израиле. Кто-то смог выучить иврит и пусть свои корни на Земле Обетованной.
       Другие без знания иврита превратились в интеллигентных рабочих с высшим образованием, вроде меня.
       Некоторым не удалось выучить иврит и работы на проживания не имеют. Поэтому среди бомжей не сложно было встретить интеллигенцию с высшим образованием и даже представителей науки из бывшего Советского Союза.
       Попрощавшись с Русланом на автобусной остановке, перешёл улицу Бней-Брит на зеленый цвет светофора и не торопясь, пошёл в сторону своего дома.
       Теперь точно знал, что больше не буду реальным фотоном и могу погибнуть при любом несчастном случае как вполне реальный человек.
       Закончились мои похождения в фотонном измерении жизни. Надо обратно привыкать к быту реальной жизни и не делать никаких ошибок в ущерб своему здоровью.
       - Боже мой! Когда ты станешь нормальным человеком? - всплеснув руками, воскликнула Людмила, разглядывая у меня под глазом синяк и разбитую челюсть. - Тебе шестьдесят лет, а ты ведёшь себя, как пацан.
       - Ничего страшного не произошло. - стал оправдываться перед женой. - Случайно столкнулся с одним парнем. После того как выяснили свои отношения друг с другом, то узнали, что мы зем-ляки, даже заочно знакомы. Встретил Руслана Терчкоева. Внука Терчкоева тёти Маши. Пришлось отметить знакомство и куфт.
       - Не мог пригласить Руслана в квартиру? - удивленно, спросила Людмила. - Устраиваете пьянку на улице. Полиция могла вас задержать
       - Посидеть в сквере на природе романтично, а дома не интересно. - выкрутился из положения. - Мы с Русланом выпили водки всего по два пластиковых стакана под хорошую закуску. Остальное оставили бомжу.
       - Ну, ладно, хватит оправдываться. - деловым тоном, сказала Людмила. - Надо принимать какие-то меры. Завтра тебе на работу. Ты с таким финалом под глазом и челюсть разбита. Сейчас сделаю тебе примочки.
       - Ничего мне делать не надо. - отказался от услуг жены. - Все само пройдёт. Приму душ и помажу ссадину йодом. Завтра на работу в дорогу надену черные очки, чтобы не было видно фингал. На работе в пыли не видно. В крайнем случае скажу на работе, что жена поставила мне фингал за плохую зарплату в столярке.
       После горячего и холодного душа мое состояние улучшилось. Признаком небольшой выпив-ки, от водки "Империал" остался лишь запах.
       Мне можно было поработать на компьютере над своей трилогией "Прелести жизни". Пора закончить третью книгу "Смысл жизни", которую пишу больше двух лет.
       Во второй книге "Цена жизни" надо дописать пару глав, чтобы трилогия была полностью закончена.
       На все надо время, которого у меня совсем нет. Каждый день работа, семейные и бытовые проблемы.
       Просто удивительно! Откуда люди берут свободное время? Одни из театров и ресторанов не выходят.
       Другие постоянно отдыхать летают в разные страны. У меня даже на рыбалку сходить совсем нет времени.
       Купаться в море некогда. Хотя идти от нашего дома до Средиземного моря всего тридцать минут.
       Мои попытки начать работу на компьютере мешали мысли о происшедшем вовремя моего присутствия в лаборатории фотонного измерении жизни.
       Пытался понять по какому случаю собрались мои друзья, знакомые и родственники из разных измерений жизни над моим телом.
       Почему там, в лаборатории фотонного измерения жизни говорили обо мне как о смертном человека, которого потеряли, в то время как находился в реальном фотоне?
       Ведь живой. Наверно на то были какие-то уважительные причины, о чём не размышляет даже Старик ОН.
       Выходит, что ошибаться могут даже представители генофонда и Высшего разума, также как обычные смертные люди на планете.
       - В этот раз ты оказался прав. - почувствовал, приглушенное размышление Старика ОН. - От ошибок никто не застрахован. Даже генофонд и Высший разум способны допускать ошибки.
       Мы усиленно пытались приблизить тебя к генофонду, а также к Высшему разуму, как представителя обычных людей.
       Однако наше табу к обычным людям не помогло нам приблизить тебя к генофонду, а также к Высшему разуму.
       В этом была наша грубая ошибка. Ты мог сам пойти на прямой контакт черед представительницу фотонного измерения жизни, но твоё табу против измены тоже было ошибкой в данном проекте.
       Лабораторные исследования в фотонном измерении жизни не приблизили тебя к генофонду и к Высшему разуму, а напротив отдалили тебя от нас.
       Ты больше не сможешь пользоваться способностями реального фотона или реального фантома. У тебя закрепились все признаки обычного человека.
       Теперь ты такой же смертный, как обычные люди на планете. Мне очень жаль, но мы вскоре теряем с тобой постоянную связь.
       На этом прекратилась моя разумная связь со Стариком ОН, а также с представителями других измерений жизни.
       Мне было жаль, что больше никогда не смогу быть в гостях и не смогу общаться разумом со своими родственниками в обратном измерении жизни.
       Самое главное, больше никогда не смогу увидеть своих детей-двойняшек в резервации ново-го чистого генофонда.
       Навсегда прервалась моя связь с реальной фантастикой, которая часто являлась ко мне во сне, а также в виде реального фотона или реального фантома в разных измерениях моей безумной жизни.
       Почему тогда не согласился на прямой половой контакт, с представительницей фотонного измерения жизни?
       Ведь ни считал изменой к своей жене рождение детей-двойняшек от Елены, Юдит и Фируз? Точно также представительница фотонного измерения жизни могла родить мне детей-двойняшек, через которых могла сохраниться моя связь с другими измерениями жизни.
       С этим проклятым табу на измену перед своей женой утратил способности посещать другие измерения моей жизни, а также общаться разумом с представителями различных измерений жизни. Засыпая в тревоге у светящегося экрана монитора персонального компьютер. В последнее мгновение перед сном, увидел на экране картинки своей прошедшей жизни. Как признак того, что не совсем потеряна моя надежда на разумную связь с другими измерениями жизни, где остались за рамкой реальной жизни мои друзья, знакомые и родственники. Самое главное, там мои дети-двойняшки, которые рождены от женщин с разных континентов. Вполне возможно, что когда-то через цветные сны обратно вернусь на круги свои к такой непонятной мне собственной жизни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка