Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Взгляд на перспективу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Взгляд на перспективу.
       Вернувшись самолётом из очередной командировки домой в Душанбе, прямо из аэродрома направился в главпочтамт на проспект Рудаки. Хотелось, как можно быстрее узнать результат московских переговоров с итальянской фирмой "PANINI".
       Серджо Милони обещал, за счёт распространения в Таджикистане полиграфической продукции фирмы "PANINI", познакомить меня с итальянской фирмой заинтересованной в поставках таджикского мрамора в Италию, а также в организации переработки мрамора.
       Конечно, не очень-то верил, что представитель фирмы "PANINI" занимающийся исключительно полиграфией, будет заинтересован в продвижении таджикского мрамора на итальянском рынке.
       Однако, то, что увидел в своём абонементном ящике в главпочтамте, откровенно удивило меня. В мой адрес пришли десятки писем из итальянских фирм, заинтересованных в поставках таджикского мрамора на итальянский рынок, а также в поставках оборудования в Таджикистан по переработке таджикского мрамора.
       С огромным пакетом заполненным корреспонденцией, с пересадкой на автобус у рынка "Баракат", через два часа поднимался к себе домой в квартиру на верхний этаж.
       Мне надо было сегодня разобраться со всей корреспонденцией и завтра сразу заниматься конкретным делом. Тянуть время не в моих интересах.
       Сейчас время настоль стремительное, что если сегодня не решил какой-то вопрос в своём бизнесе, то завтра будет поздно. Любой конкурент может перехватить в свою пользу твой проект, предложит новому партнёру совершенно другой проект, который заинтересует зарубежную фирму на разработку нового проекта.
       За время моего участия в бизнесе у меня было несколько таких случаев. Когда по своей неопытности в международном бизнесе, делился с кем-то о планах в разработке совместного бизнеса с зарубежными фирмами.
       Вскоре мои планы на совместный бизнес терпели неудачу. Спустя какое-то время становилось известно, что мою идею перехватил конкурент, с которым когда-то поделился планами на совместный бизнес с зарубежной фирмой.
       Со временем стал учитывать проколы в бизнесе. О моих планах не знает никто до времени подписания контракта с какой-нибудь зарубежной фирмой. Чаще всего возможные конкуренты узнают о продвижении бизнеса на презентации подписанного контракта или в местной рекламе. Воспользовавшись тем, что дома никого из семьи не было, ни стал терять времени на свою адаптацию в собственной квартире после командировки.
       Прямо с порога снял с себя всю одежду и направился в ванную комнату принять душ после перелёта из Москвы в Душанбе.
       Выйдя из ванной комнаты в домашнем халате на голое тело, наскоро сделал себе бутерброд с ветчиной и заварил кружку чёрного турецкого кофе.
       После лёгкого завтрака и обеда во время полёта в самолёте, не очень-то хотел кушать. Мне просто хотелось взбодриться кружкой чёрного кофе, чтобы меня не морило в сон после длительного перелёта между Москвой и Душанбе. Иначе могу заснуть прямо во время разборки зарубежных писем.
       С сытым желудком и с мыслями о предстоящей работе. На письменный стол в салоне выложил из большого кейса традиционные подарки, привезённые из командировки. Сделал потому, чтобы меня не беспокоили с вопросами насчет подарков, привезённых им из очередной командировки.
       Прежде чем зайти в свою спальню, повесил на дверной ручке спальни записку с просьбой не беспокоить меня до вечера. Закрывшись на ключ в своей спальне, принялся разбирать зарубежные письма и местную корреспонденцию.
       Больше всего меня интересовали письма от зарубежных фирм. Поэтому ни стал интересоваться местной корреспонденцией.
       Сразу принялся вскрывать зарубежные письма. Зарубежные письма, которые написаны на иностранных языках, отложил на разборку своей секретарше, которая владела английским языком. Пускай немного поработает по назначению, а не болтает со своими подругами по телефону целый день.
       Хорошо, что Серджо Милони догадался сказать своим соотечественникам, что мое знание английского языка равно знанию китайского языка, который совсем не знаю. Поэтому большинство писем от итальянских фирм, написаны авторучкой на русском языке. Также письма напечатаны латинскими буквами в русской транскрипции.
       Так что в данных письмах перевод не требовался. Мог разобраться с содержанием писем. Тем более что в большинстве итальянских писем речь шла о поставках и переработки мрамора.
       Почему-то итальянцев больше интересовал мрамор "габбро", который похож на мраморную крошку разной породы, склеенной в одной массе или мозаичное панно, собранное в одной массе искусным художником.
       Наверно именно поэтому итальянцев заинтересовал больше всего "габбро", образцы которого предоставил Серджо Милони вовремя нашей встречи на выставке "Красная Пресня" в Москве.
       Не дождавшись прихода, домой семьи, заснул на кровати в куче разобранных писем и разной корреспонденции в мой адрес.
       Мне так и не удалось определить своё внимание к какой-нибудь итальянской фирмы, заинтересованной в сотрудничестве в продаже и переработке мрамора из Таджикистана. Итальянские фирмы, словно под копирку, предлагали одни и те же услуги на взаимно выгодных условиях.
       Ни настолько богат, даже на бартерной сделке, чтобы сотрудничать с десятками итальянских фирм по переработке и продажи таджикского мрамора, которого в горах Таджикистана так много, что можно мрамором обеспечить все европейские фирмы, заинтересованные в продаже и переработке разного мрамора из Таджикистана.
       - Александр Сергеевич! Вы соизволите своим появление из-за точения обрадовать семью. - едва проснувшись, услышал голос Людмилы через закрытую дверь в спальне. - Мы скоро уйдём в школу и на работу.
       - Его величество Александр следующий, скоро обрадует вас своим появлением. - отозвался из спальни.
       Посмотрел на часы, которые напоминали мне, что наступил очередной рабочий день. Выходит, что проспал больше двенадцати часов. Наверно достаточно отдыхать? Пора приступать к работе.
       К тому же сейчас, когда у меня нет персонального легкового автомобиля, а работы так много, что на общественном транспорте далеко не успеешь.
       Придется на своих двоих преодолевать то расстояние, которое не по силам современному транспорту. Надо везде успеть и со всеми переговорить. Пока ни начались летние каникулы в европейских странах и у нас Таджикистане, нужно определиться с международным бизнесом на лето.
       Не желая предстать перед своей семьей в полуголом виде и с балаганом в спальне, быстро оделся как на работу. Затем сгрёб письма и корреспонденцию в повседневный кейс. Наскоро заправил свою постель. Посмотрел на себя в зеркало и попытался сходу открыть ключом дверь из спальни. Но дверной замок сразу не открылся. Видимо обратно барахлит пружина в замке. Пора давно сменить замок. Все нет времени.
       - Вот мы явились, не запылились! - радостно, сказал, выходя из спальни. - Как обстоят дела в семействе?
       - Дела у нас идут хорошо! - вешаясь на мою шею, сказала Виктория. - Последнее время у нас в микрорайоне не стреляли. Но городской транспорт почти не ходит в течение дня, а в выходные дни вообще тишина.
       - Так это прекрасно! - радостно, воскликну. - Главное! Не стреляют в людей. Все остальное на пользу здоровья. Пешие походы в рабочее время и свободный отдых в выходные дни вблизи дома, укрепляют.
       - Посмотрю, как ты сегодня без транспорта будешь работать. - сказал Людмила, чмокая меня в щеку. - Городской транспорт не работает.
       - Расстояние не помеха. - ответил жене. - Сейчас строевым шагом пройду в цент города, а дальше будет видно.
       Обменявшись несколькими словами со своими сынами, понял, что у них в мое отсутствие обратно были проблемы с дисциплиной. Поэтому сыны нехотя отвечали на мои вопросы.
       Артур вообще постарался отделаться от меня короткими ответами на мои вопросы. Сославшись на то, что ему надо успеть раньше меня на работу, Артур вышел из квартиры и бегом поспешил на улицу. Даже не объяснил, какие у него сегодня дела на работе. Наверно в мое отсутствие болтается без дела по улицам города, а сейчас делает вид, что весь в работе. Сегодня придется проконтролировать рабочий день моего старшего сына на рабочем месте.
       - Не знаю, как у меня сегодня будет со временем. - сказал, Людмиле, допивая чёрный кофе с молоком. - Возможно, буду допоздна на работе. У меня куча писем в кейсе. Надо мне разобраться. По объектам надо съездить. Так что ложитесь спать без меня. Сам к вам приду в постель. Главное! Примите меня в постель.
       - С такой работой, как у тебя, мы скоро будем ходить на лево. - укоризненно, сказала Людмила. - Ты, наверно, забыл, когда с тобой в последний раз встречались в постели. Когда ты будешь выполнять свой долг?
       - Сегодня ночью обязательно выполню. - чмокая в щеку Людмилу, ответил. - Все свои долги сразу верну...
       Людмила ничего не сказала. Просто вытолкала меня за дверь из квартиры. Показывая на часы, что у меня осталось мало времени добираться пешком на работу в центр города. Сам прекрасно понимал, что надо спешить.
       Пока утром есть городской общественный транспорт, то, возможно, не придется идти пешком до центра столицы. Придется пробежаться до стоянки троллейбуса. Дальше обстановка покажет, как быть.
       Май месяц в Таджикистане, как июнь в центральной полосе России. Утро сегодня чистое без облаков в прозрачном небе. Днем жара будет плюс градусов тридцать. Хорошо, что с Варзобского ущелья прохладный ветерок с утра.
       Улицы в центре Душанбе рассоложены так, что с гор продуваются прохладным ветерком и таком образом получается вентиляция в жаркое время дня. Сильной жары в центре города нет.
       Несмотря на то, что от нашего микрорайона до центра столицы несколько километров, улица Путовского, которая устремилась в центр города, просматривается наполовину.
       Поэтому выйдя из дома в направлении центра города, сразу издали увидел троллейбус, медленно ползущий из центра города в сторону сто второго микрорайона. Мне надо было успеть на стоянку троллейбуса. Придется мне пробежаться с километр.
       - Спасибо, что подождали! - сказал, водителю троллейбуса, вскакивая на ходу в открытую дверь. - На работу мог опоздать.
       Водитель троллейбуса в знак приветствия с моей стороны слегка кивнул головой, проворно развернул троллейбус в сторону центра Душанбе. Прошел в салон троллейбуса к кассовому аппарату, чтобы расплатиться за проезд.
       К этому времени почти все пассажиры оплатили проезд. Поэтому мне не пришлось долго ожидать времени к кассовому аппарату троллейбуса.
       Хорошо, что у меня в кармане было много мелочи со времени командировки в Москве. Так что, расплатившись за проезд, сел на свободное место в салоне троллейбуса, чтобы немного передохнуть во время бега от своего дома к троллейбусу.
       Несмотря на то, что до рабочего времени около двух часов, салон троллейбуса полный. Наверно все пассажиры троллейбуса, так же как, не рассчитывали на общественный городской транспорт. Собирались идти на работу пешком. Теперь им придется слоняться по городу вблизи места работы.
       Пока наступит общее рабочее время в Душанбе. В отличие от моих попутчиков, мне даже с руки быть раньше других на рабочем месте. Пока придут сотрудники на работу, то к этому времени успею разобраться в работе.
       Усевшись к окну на свободное место в салоне троллейбуса, словно турист стал рассматривать городские достопримечательности, с которыми знаком более десяти лет. Однако сейчас такое стремительное время, что после каждой командировки открываю себе в Душанбе что-то новое.
       Особенно после вооружённых разборок между кланами, оппозицией и правительственными войсками за новую власть. Почти в каждом микрорайоне сгоревшие частные дома и админи-стративные здания. На развилках улиц сгоревшие автомобили и засохшие лужи крови от погибших людей. На окраинах столицы нет ни одного здания, в которое не угодил снаряд от залпового огня артиллерии системы "град".
       Некогда грозное оружие во время конфликта в шестидесятых годах между китайцами и Советским Союзом, сейчас система "град" обстреливает Душанбе, словно детки из рогатки стреляют по окнам соседей.
       Особенно достается микрорайону "Зеравшан", а также "102" микрорайону, в которых расположены высотные здания. Прямой наводкой с близких вершин расстреливают из системы "град", а также из обычной артиллерии все то, что видят без прицела невооружённым глазом. Никто из стреляющих не задумывается, что в домах люди.
       За грустными размышлениями не увидел, как проскочило время поездки в салоне троллейбуса. Вагон троллейбуса развернулся у рынка "Баракат" в обратном направлении. Пассажиры троллейбуса вышли на остановке.
       Троллейбус отправился совсем пустой на свою конечную остановку, откуда только, что прибыл переполненный пассажирами. Наверно сейчас возле "102" микрорайона собралась людская толпа? Ведь скоро будет рабочее время, а городского общественного транспорта совсем мало в огромном мегаполисе. От троллейбусной остановки возле магазина "1000 мелочей" до проспекта "Рудаки" совсем близко. Каких-нибудь метров пятьсот. Дальше до своего офиса доберусь минут за десять.
       Пока мои служащие подтянуться к своим рабочим местам, успею рассмотреть все накопившиеся деловые бумаги, а дальше будет видно, как раскрутить свой рабочий день. Наверно больше придется уделить внимание поставкам мрамора.
       Размышляя по путик своему офису, быстро сократил расстояние по вылизанному до блеска проспекту "Рудаки". Не зря мои иностранные гости удивлялись такой удивительной чистоты на улицах Душанбе.
       По рассказам иностранцев они всегда представляли Среднюю Азию грязной и вшивой со стадами баранов на городских улицах.
       Находясь у меня в гостях, зарубежные бизнесмены откровенно признались, что европейские города перед столицей Таджикистана, просто замызганные пацаны перед чистоплотной азиатской столицей. Даже не верится, что взгляд на города Средней Азии так отличен от действительности.
       - Вы забыли, что бани в Европу пришли со стороны Востока. - напомнил, растерявшимся иностранцами.
       После того, как иностранные бизнесмены побывали у меня в гостях, так у них взгляд туристов на дикую экзотику в Средней Азии резко изменился на деловой подход в сфере бизнеса. Теперь мне надо закрепиться на этом этапе развития бизнеса с зарубежными компаниями. После чего надо двигаться вглубь Европы.
       Надо только быть особо внимательным с хитроумными бизнесменами многочисленных европейских компаний. Европа не девочка, перед которой можно потерять голову. Здесь можно просто потерять свой капитал.
       Надо сейчас сходить в офис к Сангиеву Саид Мураду, компаньону по бизнесу с поставкой мрамора на европейский рынок. Нужно до прилёта бизнесменов из Италии обговорить вопрос о поставках конгломерата и габбро, образцы которых больше всего понравились итальянцам.
       Они даже не поверили мне в естественный вид конгломерата. Думали, что мы пытаемся подсунуть им искусственное производство камня. Даже не поверили тому, что у нас нет камнеобрабатывающих заводов и поставлять мы будем конгломерат блоками выработки прямо с карьера. Итальянцы обещали мне взамен сырья поставить нам станки по распиловки и шлифовки камня, чтобы мы поставляли итальянцам на рынок готовую продукцию, а не сырье. Подписание такого контракта устраивало обе стороны. Так как перевозить многотонные блоки сложно и не выгодно.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2021. 16k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка