Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Зал регистрации.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 15k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю свою жизнь готовимся к полету, когда во сне, другой раз наяву.

  •    Зал регистрации.
       В три часа ночи. Едва пикнул первый будильник, как я тут же лишил голоса все имеющиеся в моей спальне будильники. Перевел будильники на шесть часов утра. Осторожно прошел в зал, где спала Людмила на диване. Разложил будильники вокруг дивана, чтобы в шесть часов утра, когда будильники будут визжать, Людмила не отделалась одним движением руки на отключение будильника. После чего Людмила обратно продолжает спать. Когда будильники будут визжать всюду, то Людмила в поисках будильников проснется окончательно. Конечно, Людмила меня будет ругать за такую шутку, но уже не будет спать до выхода на работу. Зато Виктория будет визжать от восторга, когда увидит, как ее мама ползает в поисках будильников.
       Избавившись от будильников, я поставил на газовую плиту свой завтрак, а сам пошел в ванную комнату под душ. Надо окончательно привести себя в норму, прежде чем выходить из дома. В командировке тело, мысли и душа должны быть чистыми, чтобы не наделать каких-нибудь глупостей и не клюнуть на уловки мошенников, которые постоянно крутятся всюду вокруг транзитных людей на всех аэропортах и вокзалах.
       После принятия душа я обратно плотно покушал, чтобы не быть голодным хотя бы до аэропорта города Свердловска. Дальше видно будет, где мне придется покушать. Не хочется питаться тем, что готовят в аэропортах и на вокзалах. Там всегда далеко не доброкачественная пища. По ресторанам в пути следования, это длительное и слишком дорогое удовольствие. Лучше потерпеть до первой гостиницы и там покушать.
       Одевшись, тепло, как положено, быть на Урале в холод, я взял два своих кейса и целлофановый пакет с четырьмя банками тушенки. Проверил наличие выключенного электричества и газа в квартире. Только после этого вышел из своей квартиры. Замкнул плотно входную дверь и тихо стал спускаться вниз по лестнице, чтобы не разбудить своих соседей по подъезду в столь ранний час. До общего подъема еще часа два.
       Последнюю неделю погода в городе Душанбе была по весеннему теплой. Снег по городу Душанбе всюду растаял. Сейчас на улице было прохладно. С неба срывался дождь со снегом. Зима не спешила сдавать свои позиции. Хорошо, что я прихватил с собой зонтик. На Урале все равно будет снег. Город Москва может встретить меня проливным дождем. В Италии тоже могут быть дожди. Особенно на острове Сицилия.
       Служебный автомобиль уже стоял возле нашего дома. Видимо Мирзаев Вахоб только что подъехал. Когда я открыл дверь автомобиля, то теплый воздух коснулся моего лица. Мы обменялись приветствиями. Я поставил оба кейса и целлофановый пакет на заднее сидение. Сам сел на переднее сидение рядом с водителем. На заднем сидении во время поездки по городу можно не пристегиваться ремнем безопасности. На первом сидении правела безопасности надо соблюдать всегда. Поэтому я не люблю ездить на переднем сидении. Несмотря на то, что было всего три часа ночи, я все-таки пристегнул себя ремнем безопасности. Правило надо соблюдать всегда. На то они и правила дорожной безопасности, чтобы в пути все были целы.
       Мирзаев Вахоб ни стал петлять на автомобиле по совершенно пустым улицам города Душанбе, в поисках короткого и безопасного пути до аэропорта. У нас в запасе было тридцать минут до начала регистрации билетов на самолет. Езды от моего дома до аэропорта при пустых улицах минут двадцать, даже с остановками у светофоров. Поэтому Мирзаев Вахоб направил автомобиль прямо в сторону улицы Путовского до поворота на проспект Рудаки возле дворца президента. Там обратно стоят танки. Выходит, что ни все спокойно.
       Наш автомобиль медленно повернул вправо на проспект Рудаки прямо под стволами тяжелых танков и под прицелом снайперов со стороны дворца президента. Как только мы выехали на проспект Рудаки, то водитель увеличил скорость автомобиля. Мы быстро проехали на зеленый свет светофора до самой площади Айни. Возле площади мы притормозили на красный свет. Затем повернули налево. Через пять минут автомобиль уже подъезжал к залу регистрации билетов на самолет в аэропорту города Душанбе. Я посмотрел на свои часы. До регистрации на мой самолет было еще минут десять. Выходит, что мы доехали от моего дома до аэропорта города Душанбе за двадцать минут через весь город. Однако, молодец Мирзаев Вахоб. За это я его уважаю, что он всегда дисциплинирован и точен. Поэтому я ему прощаю перевозки гиссарских баранов в моем автомобиле. Лишь бы к моему приезду она хорошо чистил свою машину от запаха баранов. У меня видимо аллергия не только на кошек и собак, но также на запахи от баранов. Когда я чувствую запах баранов, то у меня опухают руки и лицо. Я весь горю и покрываюсь красными пятнами по телу.
       - Спасибо, тебе за хорошую работу. - сказал я, Мирзаеву Вахобу, когда забрал свои кейсы и сумку из автомобиля. - Только у меня к тебе одна маленькая просьба. Когда я приеду из командировки, то ты перед тем как ехать ко мне, тщательно почисть машину от запаха баранов, которых ты возишь в моем автомобиле. У меня на запах баранов сильная аллергия. Уважаю баранов лишь в запахе свежего шашлыка на шампуре.
       - Уловил намек! - смеясь, ответил Мирзаев Вахоб. - Теперь в твоем служебном автомобиле всегда будет пахнуть только свежим шашлыком на шампуре. Спасибо тебе Раис за все. Счастливого пути. Рахи сафед.
       Мирзаев Вахоб развернул автомобиль по кругу площади возле здания аэропорта и через минуту скрылся за жилыми домами города Душанбе. Я взял свои кейсы с целлофановым пакетом и вошел в зал регистрации билетов на самолет. Несмотря на то, что было всего четыре часа утра, зал регистрации был полон людей. Можно было подумать, что все сегодня решили навсегда вылететь из города Душанбе. Возможно, что так и было. Гражданская война в Республике Таджикистан достала всех. Поэтому русскоязычное население Республики Таджикистан, спешило как можно быстрее, уехать от войны. Даже таджиков вылетающих много.
       Я встал со своими вещами в сторону от толпы возле витринного окна и стал внимательно наблюдать за толпой. На такую огромную толпу людей было всего три или четыре человека милиции. Вот где было раздолье для карманных воров и разных мошенников, которые почти в открытую освобождали улетающих пассажиров от их кошельков и лишних вещей. Большинство пассажиров держали свои билеты и документы в готовности для регистрации. Поэтому пассажиры внимания не обращали, на снующую по залу толпу, которые без конца толкали стоящих в очереди вылетающих пассажиров. Многие пассажиры только в самолете замечали, что им стало легче от недостающих вещей и кошельков с деньгами. Но уже было поздно что-то предпринимать. Как говорится, самолет ушел. Даже если пассажиры обнаруживали свою пропажу в зале ожидания, то единственное что они могли сделать, так обнаружить под ногами свои пустые кошельки и выброшенные никому не нужные документы. Вещи у пассажиров воровали довольно редко. Но украденные деньги никому не удавалось найти. Так как в момент кражи вор по конвейеру передавал ворованные деньги своим друзьям. Пока милиция и пострадавший выворачивали карманы у подозреваемого, деньги уже были далеко за территорией зала регистрации билетов на самолет. Пострадавшему приходилось улетать без денег. Улетающим на постоянное место жительства некуда было вернуться. С приобретением билета на самолет в одну сторону пассажир навсегда терял связь с городом и с республикой, где прожил счастливо многие годы, но с начала гражданской войны должен был покинуть это когда-то благоприятное место жительства. Поэтому обворованный пассажир вылетал с пустыми карманами, но с полной надеждой на свою мирную жизнь. Но только никто не мог гарантировать этому горе-счастливцу, что дальнейшая жизнь у него будет прекрасной на новом месте жительства. Ведь все мы уже были иностранцами в тех местах, куда мы собирались ехать на жительство. В таких случаях нас ждал далеко не гостеприимный прием местных жителей.
       Когда у стройки регистрации билетов на мой самолет осталось всего три человека. Карманники потеряли свой интерес к очереди. Переключили свое внимание к новой очереди регистрации билетов на самолет. Я взял свои кейсы и под завистливым взглядом карманников отправился к своей стойки регистрации билетов на самолет. Возле меня карманникам ловить было нечего. Когда встал возле своей очереди в три человека. Два карманника было ринулись в мою сторону. Я свои кейсы выставил вперед себя, а приблизившемуся карманнику показал под нос кулак и сказал ему на ухо, что сдам его ментам со своим кошельком в руках. Карманник понял, что тут ему ловить нечего и шепнув что-то на ухо своему напарнику переместился к другой очереди, которая потеряв собственную бдительность уже растопырила свои карманы для воров.
       После регистрации билетов на самолет, наша очередь постепенно переместилась в зал таможенного контроля вещей перед посадкой на самолет. Здесь обратно выстроилась огромная очередь. Но карманники никогда не имели интерес к таможенному контролю. Здесь были совсем другие правила досмотра вещей. Тут карманник мог легко проколоться и угодить за решетку на пару лет тюрьмы. Так что таможенная проверка вещей проходила относительно спокойно. В этом месте могла пострадать только случайная контрабанда.
       - Это куда ты везешь столько много банок тушенки? - спросила меня дама на контроле, заглядывая в кейс.
       - У меня в городе Пермь живет многодетная теща. - ответил я. - Вот, везу ей этот подарок к женскому дню.
       - Проходи! Любимец тещи. - улыбаясь, сказала дама, видимо сама была тещей. - Больше бы таких зятьев.
       Я прошел таможенный контроль и отправился в накопитель для пассажиров. Там уже все пассажиры были в сборе. Ждали, только когда за нами приедет транспорт, который отвезет нас и наш багаж на посадку к нашему самолету. В накопители было настолько жарко, что многие жалели о том, что торопились сюда. Лучше бы сразу от регистрации и таможенной проверки пройти пешком прямо на самолет, чем париться тут.
       Наконец-то мы дождались, когда служащая аэропорта пригласила нас пройти в специальный транспорт для перевозки нас на посадку в самолет. В это время на улице вовсю полоскал дождь. Кто первый успел проскочить под крышу в транспорт для перевозки людей, то лишь слегка намочил себя под дождем. Другим пришлось мокнуть под дождем. Так как зонтики открывать, не было смыла. Зонтики только мешали нашему продвижению к специальному транспорту. Как только мы подъехали к своему самолету, то все пассажиры, не сговариваясь, побежали от дождя под брюхо самолета. Только оттуда мы стали перебираться к трапу, чтобы быстрее пройти в самолет. Перед трапом под маленьким зонтиком стояла совершенно промокшая насквозь стюардесса. Девушка кисло улыбалась нам. Совершенно не обращая внимания, на розовые соски своей груди, которые ярко выделялись сквозь промокшую от дождя белую тонкую кофточку и ажурный лифчик, который без дождя показывал прекрасную грудь девушки, придерживая ее торчком на виду у всех. Стюардесса лишь искоса поглядывала на наши намокшие посадочные билеты на самолет и пропускала нас дальше по трапу в сам самолет. Внутри самолета стояла другая совершенно сухая стюардесса. Она коротко рассказывала пассажирам правила посадки на самолет. Показывал каждому его место в салоне самолета. Мы тут же спешили по быстрее занять свои места, словно боялись, что места займут другие.
       Когда последний пассажир вошел в салон самолета, следом за ним вошла стюардесса, на ходу с себя снимая совершенно промокшую одежду. Стюардесса зашла за занавеску в свою кабину. Быстро снимая с себя всю одежду, которая до такой степени промокла, что сквозь намокшие трусы отчетливо выделялась ее белая попка без единого следа загара. Видимо с такой сумасшедшей работой она и на природе не бывает.
       Раздевшись наголо, стюардесса быстро надела на себя сменную сухую одежду. Почти одевшись, вдруг, поняла, что за ее обнаженным телом страстно наблюдали мужчины из салона самолета. Стюардесса плотно задернула за собой голубую занавеску. Продолжила дальше наводить порядок со своим телом и лицом. Мужчины потеряли всякий интерес к занавески, за которой осталась девушка. Все принялись устраиваться на свои места. Я сел на свое место возле иллюминатора. Почти в середине большого салона самолета. Рядом со мной сел пассажир. Повиду дохлому которого, можно было определить экономическое положение в Республике Таджикистан. Сосед страстно вдыхал исходящий от меня запах домашней пищи, которая еще не успела во мне перевариться. Сосед также подозрительно следил за моим целлофановым пакетом, по контурам которого было заметно, что я имею там какие-то продукты, которые он давно не видел на своем столе. Я не знал, что меня ждет впереди, поэтому своему соседу не мог предложить содержимое пакета.
       Оба кейса я положил в багажный ящик над местом нашего сидения. Консервные банки в целлофановом пакете оставил у себя в руках. Сел на свое место и посмотрел в иллюминатор. За стеклом все также полоскал дождь. В меня вкралась неуверенность в том, что мы сейчас улетим. Но когда от самолета отошел заправщик, то я понял, что полет в такую дождливую погоду все-таки состоится. Главное, что в небе нет грозы. Выходит, что в дождливую погоду самолеты летают. Иначе бы тягач не вытаскивал наш самолет на взлетную полосу. Прошло время "кукурузников" У-2, когда при первом же дожде отменяли полет самолета.
       - Можешь мои завтрак, обед и ужин покушать. - сказал я, своему соседу, когда самолет взлетел в воздух. - Скажи стюардессы, чтобы меня не будили. Мне нужно хорошо выспаться перед своей командировкой.
       Сосед радостно закивал головой, пытаясь выразить свою искреннюю благодарность за ту пищу, которую я ему разрешил съесть. Но мне было не до его благодарностей. Мне действительно хотелось спать в дороге. Как только самолет выровнял свой полет, я тут же расстегнул пояс безопасности. Уселся удобнее в своем кресле. Просунул руку сквозь ручки целлофанового пакета, чтобы банки тушенки не раскатились по салону.
       Монотонный гул самолета и давление в ушах от смены высоты полета нашего самолета быстро убаюкали меня в кресле самолета. Обратно мне стали сниться мои близнецы на острове Сицилия. Все те же сцены связанные с парусниками в бухте. Склон горы, покрытый зеленой травой и редкими деревьями на спуске к бухте. Впервые увидел белоснежную виллу на вершине горы. Все было так отчетливо видно и понятно, что если бы я был сейчас на острове Сицилия, то смог бы легко найти это место проживания моих близнецов. Прошло немного времени. Мой сон сменился новой сценой. Теперь мне снились пещеры в горных массивах Гиндукуш и Каракорум. Я ходил из зала в зал по бесконечным лабиринтам места жизни племени людей-птиц. Мне хотелось, как можно больше понять жизнь племени людей-птиц. Старик ОН вообще никак не общался со мной. Старик ОН постоянно был рядом со мной. Но никак не вмешивался в мои мысли. Мне самому не удавалось разобраться в том, что я видел. Ведь все то, что делают в племени людей-птиц и как они живут, имеет какой-то смысл в их жизни. Ни чего так просто не происходит. Все вокруг нас имеет смысл. Вскоре мне приснился какой-то другой сон совершенно не связанный с тем, что мне уже было когда-то известно в моей жизни или я когда-то это видел во сне. Мне хотелось это явление как-то осмыслить самому без подсказки Старика ОН, который иногда вмешивался в мои размышления и наводил меня на правильный путь моих мыслей. Видимо, это у меня наступил тот порог моего размышления, когда я должен все понять сам. Мне бы только оттолкнуться от чего-то. Тогда пойму происходящее вокруг меня в действительности. От нагромождения мыслей идет голова кругом. Мне становиться как-то не по себе. Я сажусь на что-то и прикрываю лицо руками. Моя голова идет кругами. Становится такое состояние, словно я переворачиваюсь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 15k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка