Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Завод сборки жалюзи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 19/10/2021. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Завод сборки жалюзи.
       Четыре часа езды по скоростному шоссе прошли почти незаметно. Вот и "край света" королевства Нидерланды. С огромным удовольствием согласился бы жить в этом уютном местечке Нидерландов "на краю света". Здесь нет шума городских улиц Роттердама и Амстердама. Ухоженный посёлок состоит из двух десятков уютных домиков, одного магазина, одного ресторана, одного кафе и всего одного маленького завода, который по советским меркам больше похож на современные мастерские.
       Все строения посёлка тут одноэтажные. Даже небольшой костёл для католиков едва выделяется своим остроконечным шпилем среди всех зданий, который пожелали тут построить люди для себя в дали больших городов со своими шумными улицами.
       - Почему так далеко от Роттердама находится этот завод по сборки жалюзи для окон? - спросил, у Ян Дирк Вайбура. - Ведь могли подобный завод построить вблизи большого города и там рядом с фирмой?
       - В том то и дело. - объяснил переводчик. - Наша фирма учитывала все условия в постройке этого завода в дали от крупного Роттердама. Здесь учитывались все условия жизни и работы местного населения. Тут очень благоприятные условия во всех сферах жизни человека. Дешёвая аренда земли. Дешёвая и рабочая сила. Участие местной молодёжи в бизнесе нашей фирмы. Никто из местных парней и девушек не поедет жить в современный город, который сильно загрязнён транспортом и большими предприятиями.
       В посёлке созданы все условия для проживания молодёжи. Ночной бар, клуб молодёжи, ресторан и библиотека могут принять всех желающих. В этом посёлке также имеется собственная школа и детский садик, куда молодые семьи могут в рабочее время отправить своих малолетних детей.
       Все тут создано и построено на деньги нашей фирмы "Хантер Даглас", которая заинтересована и в создании собственной интеллигенции. Наша фирма направляет на учёбу одарённых парней и девушек, которые пожелали получить образование по нашему профилю работы и после учёбы принять участие в развитии нашего производства.
       Наша фирма ни только оплачивает обучения своих студентов, но и предоставляет жилье для молодых семей своих специалистов. В отношении условий жизни и бизнеса, здесь жители посёлка и сама фирма выигрываю во всем.
       Мы втроём прошли внутрь административного корпуса, где нас там принял управляющий этим заводом по имени Фред. Им оказался молодой парень лет двадцати пяти, который пригласил нас пройти в его кабинет.
       Минут двадцать за чашечкой душистого чёрного кофе через переводчика Ян Дирк Вайбура мы вели беседу о производстве жалюзи из полос алюминия. Затем Фред пригласил нас там пройти в цеха по сборке жалюзи. Весьма был удивлён, когда за компьютерными станками по сборке окон жалюзи увидел тут совершенно юных девочек, которым от роду не было и шестнадцати лет. Мне представлялось, что за массивными станками по сборке жалюзи будут стоять мощные накаченные парни, которые каждый день выполняют тяжёлую физическую работу с металлом. Но все оказалось иначе. Девочки лишь слегка касались своими нежными пальчиками кнопок компьютера и машины послушно выполняли замысловатую работу по сборке жалюзи.
       - У нас в обычные дни эту работу выполняют женщины. - объяснил Фред, присутствие на заводе подростков. - С первого декабря у нас начались зимние школьные каникулы и с пятого декабря начнутся рождественские праздники. На это время взрослых женщин заменяют школьницы старших классов. В основном, это дочери работниц нашего завода. Всего на заводе сто человек, из которых тут, лишь десять человек мужчин.
       Фред стал нам рассказывать на практике весь принцип работы сборочного цеха, который обслуживают девятнадцать девушек и двое парней. Девушки управляют компьютерами и аппаратами. Парни перевозят готовую продукцию на электрокарах в склад и подготавливают станкам необходимый материал на сборку окон жалюзи.
       Время на сборку окон и штор жалюзи, затрачивается в зависимости от сложности и величины заказа. Имеются в производстве окна и шторы жалюзи, как механические с ручным приводом, так электрические с дистанционным управлением с помощью кнопок панели на стене или с помощью пульта в руках человека.
       Полосы штор жалюзи имеют различные цвета палитры, всего двести пятьдесят цветов и оттенков. Ширина полос жалюзи от двух до пяти сантиметров. Цвета и ширина полос жалюзи, также, как и размер сборки окон со шторами жалюзи могут изменяться по желанию заказчика.
       Особенно, если это массовый заказ производства, как это часто делают богатые зарубежные фирмы и компании для своих новых офисов в жарких странах. Тогда нам приходиться перестраивать все своё производство под огромный заказ сборки штор жалюзи.
       Едва мы успели закончить свою экскурсию по заводу сборки окон штор жалюзи, как прозвучал сигнал на обед. Все операции по сборке окон штор жалюзи прекратились. Рабочие и служащие отправились по своим домам на обед.
       Каждый жил от завода не больше пяти минут ходьбы. Завод в тот же момент закрылся на час. Естественно, что нам тоже нужен был обеденный перерыв.
       Мы четверо отправились в не большое кафе, которое находилось через улицу от завода, в центре посёлка. Всего в посёлке было три короткие улицы. В кафе нас встретила девушка лет шестнадцати.
       Мы сели за столик ближе к окну с отопительной батареей, и Фред заказал нам обед, который больше был похож на лёгкий завтрак. Чашечка чёрного кофе и бутерброд с ветчиной. Конечно это далеко не обеденная порция, но у нас была надежда на то, что нас накормит фермер, к которому обещал нас завести на обратном пути Ян Дирк Вайбур. Если конечно он не забудет об этом.
       - На этом наша экскурсия на завод сборки окон штор жалюзи закончилась. - сказал Ян Дирк Вайбур, прощаясь с Фредом. - Нам нужно заехать на ферму и успеть к ужину в ресторан в Амстердам.
       Распрощавшись с нами, Фред отправился к себе домой продолжить свой обед. Мы втроём отправились к сборочному заводу на стоянку автомобилей, там находился припаркованный автомобиль "Опель", на котором мы прибыли сюда. Вокруг нас не было ни единой души из жителей этого посёлка. Можно было подумать, что все жители посёлка улеглись спать на обеденный перерыв или покинули на время свой посёлок. Даже собак и кошек не было тут заметно во дворах аккуратных домиков и на коротких улицах этого посёлка.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 19/10/2021. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка