Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Жена на замену.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 11k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда со смеха можно умереть.

  •    Жена на замену.
       После своего прокола я ранним уходом с места свей работы, я решил стать законно послушным дворником в своем городе. Поэтому с вечера наморозил в своем домашнем холодильнике несколько баночек бельгийского пива. Утром прихватил баночки замороженного пива с собой на работу. В любом другом рабочем месте в Израиле меня могли уволить с работы за употребление пива на рабочем месте. Дворников тоже увольняют за пьянку. Но холодное пиво в жару для меня все равно, что любой холодный напиток. Ни как на меня не влияет.
       Целый рабочий день я был на виду у всех. Драил тротуары и дворы на своем рабочем участке так, что даже Шимон и Мойша злые на меня за постоянные розыгрыши, в конце рабочего дня похвалили меня за хорошую работу. В этот день старался, как мог никого не разыгрывать. В зарослях декоративной зелени не прятаться от жары. Хорошо, что со мной были баночки с холодным пивом, которое своей прохладой спасало меня от жары.
       В конце работы, когда все мои коллеги по метле раньше времени удрали с работы домой, я тоже решил отправиться домой. Поэтому за пять минут до конца работы подошел к воротам нашей хозяйственной парковке. Сунул руку в карман шорт за ключами. Но мой карман оказался пустым. Я не понял, куда делись мои ключи из кармана. Может быть, дома забыл ключи или я увлеченный своей работой не заметил, как ключи выпали из кармана? В любом случае я сам с собой прокололся. Теперь действительно придется ждать приезда каблана, который откроет ворота хозяйственной парковки, чтобы я мог поставить под замок свой рабочий инструмент.
       Стоять и ждать чего-то мне совсем не хотелось. Можно было перебросить через ворота тачку с бачком для мусора и весь остальной инструмент по уборке улицы. Но мне, вдруг, захотелось приколоться над кабланами за то, что они меня дважды подряд подловили с ранним уходом с рабочего места. Надо было обмозговать какой-нибудь прикол, который на первый взгляд мог показаться вполне действительным с моей стороны.
       Я посмотрел на дряхлую старушку, которая постоянно отиралась возле нашей хозяйственной парковки, собирая оставленные после нас пустые баночки из-под пива и любую пустую стеклянную тару, которую можно было сдать за деньги в приемном пункте тары или металлической упаковки. В данном случае алюминий из-под пивных баночек. Не знаю, сколько за это платили. Но почти весь Израиль был помешан на сборе бытового алюминия и сборе стеклянной тары. Старики и старухи, а также бомжи всех мастей шныряли всюду в поисках необходимого сырья к возможному своему обогащению или просто к временному пропитанию за счет тары.
       - Бабуля! Хочу с тобой договориться о совместном интересе. - обратился я к бабке с личным предложением.
       - Сколько себя помню, мужики всегда имели ко мне свой интерес. - скрипучим беззубым ртом, сказала бабка.
       - Я совсем не о том, что ты подумала старая. - поспешил я охладить бабкин интерес, протягивая ей баночку холодного пива. - У меня к тебе вот какая просьба. Я потерял свои ключи. Не могу открыть ворота, чтобы туда спрятать свой рабочий инструмент. Тащить к себе домой эту грязь мне тоже не хочется. Я уже звонил каблану, чтобы он подъехал открыть ворота. Но он что-то задерживается. Покарауль, пожалуйста, мой инструмент до приезда каблана (подрядчика). За твою службу я тебе каждый день буду давать свои пустые банки из-под пива.
       - Чего не покараулить твой инструмент ради такого интереса. - согласилась бабуля. - Я все равно рядом живу.
       - Если каблан не приедет открывать ворота, то с собой мой инструмент домой тебе тащить не надо. - сказал я напоследок бабуле. - Оставь все здесь. Никому эта грязь не нужна. Просто порядок не хочется мне нарушать...
       - Так я могу с глаз долой твой инструмент затащить к себе во двор. - стала бабка проявлять свою инициативу.
       - Ничего этого делать не надо. - остановил я, социалистический энтузиазм старушки. - Иначе я завтра рано утром не найду свой инструмент. Каблан обязательно приедет. Ты лучше скажи каблану, что ты моя жена...
       - Так может быть, ты останешься у меня на ночь. - неожиданно, предложила мне, старая бабка. - Дом рядом...
       - Ишь, старая! Чего захотела. - с испугом отреагировал я на желание старухи. - У нас разница лет в тридцать...
       - Ну, и что! Я еще на многое способна! - оживилась старая шлюха. - Чем я буду хуже Пугачихи или Бабкиной?!
       - Тебе по крайней мере надо быть Пугачевой или Бабкиной. - остановил я пыл страстей старухи. - Мне тоже очень далеко до Филиппа Киркорова. Ты спасибо скажи хотя бы за баночки от пива и в этом мое внимание.
       - Спасибо дорогой! Спасибо! Уважил старую! - прошамкала старая беззубым ртом. - Иди с богом. Я тут посижу.
       Я поспешил удалиться от старухи, пока она ничего нового не проявила в своем интересе ко мне. Взбредет же такое человеку на старости лет! Одной ногой в могиле, а мысли о том, что было лет семьдесят назад. Когда меня даже в проекте не было. Так как мои родители в эти годы на полях сражений с фашистами на фронте и в тылу. Угораздило меня обратится за помощью к старой клячи. Теперь от нее покоя не будет мне на работе...
       Со своими беспокойными мыслями я добрался до торгового центра микрорайона "Вав". Тут я вспомнил, что завтра у меня выходной день. Можно на субботу взять побольше баночного пива и бутылочку водки. Не грех отметить "куфт" хотя бы по тому поводу, что смог уйти от позора перед людьми с этой старой кошелкой. Теперь придется просить у Ильи другое место работы в другом районе. Надо избавиться от внимания к себе со стороны старухи. Ведь теперь она каждый день в открытую будет преследовать меня хоть за пивные баночки.
       Прошло больше часа после того, как я закончил работу. В пятницу короткий рабочий день во всех торговых точках Израиля. Любители не только спиртных напитков и пива пришли отовариться в магазинах с запасом на субботу того, что нельзя купить в субботу хотя бы по той причине, что в шабат не работают почти все торговые точки. По этой причине нельзя в субботу купить хотя бы те продукты и напитки, которыми пользуются каждый день независимо от дня недели и времени суток. Хотя бы по той причине, что летом сильно жарко.
       Мне пришлось отстоять огромную очередь, как во времена кризиса социализма за хлебом в Советском Союзе. Лишь к концу рабочего дня в короткую пятницу я наконец-то приобрел в супермаркете то, что мне нужно было к субботе. С несколькими целлофановыми пакетами продуктов и напитков почти в четыре часа дня я пришел к себе в квартиру. В это время Людмила и наши взрослые дети были дома. Смотрели что-то по телику.
       - Как хорошо, что ты купил на субботу хлеб и молоко. - сказала Людмила, раскладывая в холодильник купленные мной в супермаркете продукты и напитки. - Я только что приехала с работы и в магазины не успела.
       Я ни стал ждать, пока Людмила растолкает по холодильнику купленные мной продукты и напитки. Не доверяя никому напитки в стеклянной таре и баночки с пивом. Свои драгоценные напитки я поставил на дверцу в внутрь холодильника. Снял с себя в стирку всю одежду. Взял свежие трусы и полотенце. Тут же отправился купаться под холодный душ, чтобы после тропической жары охладить свое тело и смыть накопившуюся грязь.
       - Как у тебя сегодня прошел твой рабочий день? - поинтересовалась жена, когда я вышел из ванной комнаты.
       - Ой! Как хорошо, что ты напомнила. - всполошился я. - Совсем забыл, что надо мне срочно позвонить Илье.
       Закрывшись в спальне от постороннего шума, я стал набирать номер сотового телефона Ильи. Но связь с Ильей не получалась. Его сотовый телефон не отвечал. Наверно Илья с кем-то болтал на халяву по служебному телефону вначале шабата или наоборот ему звонили на служебный сотовый телефон. Скорее всего, была связь с заграницей с родственниками. Так долго по местным линиям в шабат никто не разговаривает. Ценят время...
       - Илья! Как хорошо, что до тебя дозвонился. - начал я сходу говорить, как только услышал голос Ильи. - Дело в том, что вчера Мойша забрал у меня ключ от ворот, где хранятся наши тачки и весь рабочий инвентарь. Мойша сказал мне, что он лично сам будет контролировать мой уход с работы или будет присылать кого-то открывать и закрывать ворота в конце работы. На рабочем месте никого нет и ключей у меня нет. Я уже после работы стою четвертый час у закрытых ворот. Мне некуда деть тачку и свой рабочий инвентарь. Приезжай ты или позвони Мойше. Пусть он приедет, откроет мне ворота. Я уже скоро сознание потеряю от перегрева на солнце...
       - Ты прекрасно знаешь, что сейчас начало шабата. - растерянно стал говорить мне, Илья. - Мойша сидит в синагоге молится. Дозвониться до Шимана тоже невозможно. Он в это время играет в карты с друзьями в парке.
       - Ты хоть соображаешь, что говоришь! - закричал я в телефонную трубку. - Двенадцать часов нахожусь под солнцем. Если я сейчас скончаюсь от солнечного удара, то тебя уже сегодня заберут за решетку на всю жизнь.
       - Ты, главное, не волнуйся. - перепуганным голосом, запричитал Илья. - Сейчас я далеко от нашего города. Приеду домой, примерно, через час и сразу к тебе с ключами. У меня с собой ключей нет. Потерпи немного...
       - Целый час добавочно без напитков и без пищи я не выдержу. - умирающим голосом, простонал я в свой сотовый телефон. - Сейчас вызову себе на замену свою жену. Пусть она тут попарится до твоего приезда. Я пас!
       С последним словом я отключил свой сотовый телефон, так как едва сдерживался, чтобы не засмеяться от того, что приколол Илью по полной программе. Оставалось лишь представить, что подумает обо мне Илья, когда увидит у закрытых ворот с моим рабочим инвентарем почти столетнюю старуху. Ему сразу даже в голову не придет, что я его разыграл по полной программе. Ведь я с ним разговаривал серьезным тоном и со слезами.
       После телефонного разговора с Ильей прошло часа два. За это время я успел посмотреть пару телевизионных передач и поиграть в разные игры на мониторе своего персонального компьютера. Подходило время к тому, что пора было собираться спать. Никакой надежды на звонок от Ильи у меня не было. Я подумал, что Илья застрял где-нибудь в автомобильной пробке по пути к нашему городу или просто забыл о моей просьбе. Мне ничего не оставалось делать, как только смириться с тем, что розыгрыш сорвался. Как вдруг телефон сработал.
       - Да! Илья! Я тебя слушаю. - как ни в чем не бывало, спросил я в телефонную трубку. - Мою жену ты отпустил?
       - Извини, Алекс, за любопытство. - растерянным голосом, обратился ко мне Илья. - Сколько лет твоей жене?
       - Ты понимаешь, тут такое дело. - стал отвечать я с кавказским акцентом. - У нас в горах не принято спрашивать у женщины, сколько ей лет. На цену и на жену не обращаем внимания, что украл тем и пользуешься. Про свою жену знаю совсем мало. Мой дедушка мне говорил, что первый раз мою жену видел на приеме у Троцкого. На этом моя связь с Ильей неожиданно прервалась. Было только слышно в телефонную трубку падение тела. Затем какое-то нечеловеческое мычание, ржание и голос женщины, которая по другому телефону вызывала на языке иврит срочно скорую помощь. Отсюда можно было сделать вывод, что Илью от смеха прихватил сердечный приступ или он даже умер со смеха, когда понял, как классно я разыграл его со своей женой, которая была ровесницей Троцкого и встречалась с ним почти сто лет тому назад. Подробности узнаю лишь в рабочий день.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 11k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка