Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Жертвы погромов.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы сами стали жертвами погромов.

  •    Жертвы погромов.
       Никто из нас не подозревал, что этот день сильно изменит наши взгляды на собственную жизнь. Сейчас мы спорили. Как поступать нам дальше? Никто толком не мог сказать о событиях этих дней. Каждый хотел высказать свое собственное мнение. Мы так и не закончили свой спор. Решили мирно разойтись по домам.
       Кроме нашей группы, в университете было еще около сотни студентов из других групп и несколько профессоров-преподавателей. Библиотека находится на первом этаже, также попрежнему закрыта на замок.
       - Давайте мы свои книги оставим у секретаря декана нашего факультета. - предложила Касымова Зухра. - Не тащить же нам эти книги обратно к себе домой. Пускай секретарь передаст наши книги в библиотеку.
       Мы так и решили. Сдали свои книги в деканат исторического факультета и всей группой стали спускаться вниз к выходу, чтобы там разойтись по домам и встретиться вместе только осенью на следующей сессии. Уже во дворе университета мы услышали сильный стук о железо. Когда повернули за угол, то увидели, как двое здоровых парней взламывают двери бара нашего университета. Парни были вооружены автоматами и не обращали на нас никакого внимания, продолжая сбивать замок, который им никак не удавалось сломать.
       - Вы, что здесь делаете? - возмущенно, спросила Мирзоева Камила. - Это чужое! Нельзя так поступать!
       Мы с Морисом схватили Мирзоеву Камилу за руки и с силой потащили за угол здания университета.
       - Ты, что! Спятила? - заорал Гиясов Морис на Камилу. - Бандиты даже не моргнув глазом тебя пристрелят.
       У Мирзоевой Камилы подкосились ноги. Гиясов Морис буквально подхватил ее у земли. Мы с ним посадили Камилу на скамье у стены. Гиясов Морис слегка пошлепал ее по щекам. Камила сразу открыла глаза.
       - Требуется быстрее расходиться по своим домам. - сказал Никифоров Сергей. - Иначе нас тут постреляют.
       Нам надо было спешить с уходом. Так как в это время к бару подъехала грузовая машина. Взломщики и водитель стали грузить из бара ворованное имущество. Погрузка у них двигалась очень медленно. Словно бандиты грузили свое имущество и спешить им было некуда. Водитель машины сильно нервничал.
       - Саид! Ахмад нас пристрелит за такую работу. - сказал водитель, взломщику с черной бородой. - Надо быстрее. У нас есть много работы в городе. Должны к вечеру все сделать и успеть добраться к своей базе.
       - Вон, сколько работников, - автоматом показал Саид в нашу сторону. - Они сейчас быстро погрузят наш товар, если жить хотят. Иначе я их всех здесь у бара расстреляю! Ну, быстро, все в бар и там живо грузить!
       Трое грабителей в тот же миг направили на нас свое оружие и передернули затворы своих автоматов.
       - Если через десять минут бар не будет пуст, - крикнул на нас Саид, - я вас всех убью, как собак! Быстро!
       - Мы не сможем через одну дверь быстро таскать ваш товар. - возразил я, Саиду. - Нас тут слишком много.
       Саид поднял автомат и выстрелил по витринным стеклам бара, которые были намного больше входных дверей. Стекла рассыпались по всей площадке. Выстрел автомата по университету гулко отозвался эхом.
       - Теперь места всем хватит. - зло, усмехнулся Саид. - Быстро! Быстро таскайте добро из бара в машину!
       У нас не было выбора. Надо освобождать быстрее бар, чтобы всем выжить в этот день. Мы стали хватать все, что попадало нам под руки и таскать в машину, которая подъехала ближе к разбитой витрины бара.
       Возможно, что стрельба из автомата была слышна на самом верхнем этаже этого огромного здания университета. Еще мы не успели вытащить все вещи из этого бара, как прибежал к бару завхоз университета.
       - Грабители! - скрипучим голосом, завопил старик, на нас. - Я вас всех сейчас под суд отдам! Милиция!!!
       Саид, почти не целясь, выстрелил в старика. Тот, как бежал в нашу сторону, так и упал с размаху, скошенный автоматной очередью. Мы, все, оцепенели в ужасе. Девчонки закричали и истерически затряслись от страха. На одно мгновение, наша погрузка ворованного в баре имущества прекратилась. Мы все в шоке.
       - Работать! - заорал Саид и выстрелил поверх наших голов. - Шакалы! Сейчас всех перестреляю! Всех!
       Одна пуля рикошетом зацепила Касымову Зухру за левое бедро. Зухра схватилась за раненое место рукой и медленно села возле стены колонны, подпирающей свод здания университета у бара. Мы быстрее ускорили погрузку всего ворованного. Грузили все сразу, что могло попасть нам под руки, тащили в машину.
       Когда последняя вещь была брошена в кузов и машина уехала, мы сразу кинулись на помощь к старику и к Касымовой Зухре. Старик был мертв. Грудь старика вся была изрешечена пулями автомата. Касымова Зухра в состоянии шока, что-то бормотала на таджикском языке. Аванесова Рита намочила свой носовой платок духами из сумочки, стала платком протирать виски и лоб Касымовой Зухры. Но это ей не помогало. Гиясов Морис слегка пошлепал Касымову Зухру по щекам своими ладонями. Касымова Зухра пришла в себя и стала растерянно озираться по сторонам, словно искала того, кого только что сейчас потеряла.
       - Фашисты! - сказала Касымова Зухра, со слезами на глазах. - Лишь немцы в концлагерях так поступали...
       Касымова Зухра стала плакать, продолжая держать рукой раненое место. Ее прекрасное лицо вздрагивало от боли и слез. В двух шагах от нас медленно растекалась лужа крови от старика убитого бандитами.
       - Извини, Зухра, - неуверенно, сказал Гиясов Морис. - Нам надо осмотреть твою рану и здесь помочь тебе.
       Касымова Зухра осторожно приподняла с левой стороны окровавленное платье и мы увидели на ее бедре, чуть ниже трусиков, рванную рану небольшой глубины и длиной около десяти сантиметров. Кровь слегка просачивалась из рваной раны. Зрелище это было для нас весьма не приятное. Нужно делать перевязку.
       - Это пустяк, до свадьбы заживет, - успокаивающе, пошутил Сергей, - пуля прошла мимо. Она лишь слегка зацепила прелестное место. Сейчас мы это место перевяжем и все будет окей. Зухра, ты потерпи. В Афганистане у нас было еще похуже, однако многие наши солдаты там выжили. Ты тоже будешь жить долго.
       Никифоров Сергей сорвал с себя белую рубашку. Ловко разодрал ее на длинные полосы. Один кусок ткани смочил духами, которые дали девушки, приложил мокрую ткань к раненому месту у бедра. Касымова Зухра сморщилась от жгучей боли, но терпела, прикусив свои прелестные губки. Затем Никифоров Сергей стал перевязывать раненое бедро Касымовой Зухры. Гиясов Морис и я, слегка приподняли Касымову Зухру за ее прекрасную попку, чтобы Никифорову Сергею удобнее было делать перевязку. Касымова Зухра дрожала, ее бил сильный озноб. Однако, нам было не понятно, что это с ней, от рванной раны или от того, что парни касались тех ее прелестных мест, где еще ни касались мужские руки. Девчонки внимательно следили с большой ревностью и сожалением за движением наших рук, так, словно это они сейчас в объятьях наших сильных рук и мы именно им, раненым, оказываем первую необходимую помощь, делаем перевязку.
       Когда рана Касымовой Зухры была перевязана, мы осторожно подняли ее с бетонного пола и посадили рядом с Мирзоевой Камилой на скамью у стены. Камилова Зухра облегченно вздохнула, после утомительной и, возможно, приятной процедуры. Она слегка вытянула свои красивые ножки, отекшие от неудобной позы сидя на бетоне. Касымова Зухра кисло улыбнулась нам в знак благодарности за перевязку. В это время, один за другим, из дверей университета, выбегали студенты и профессора-преподаватели. Они начали спрашивать нас о случившемся. Мы подробно рассказали им все, как было с ограблением бара.
       - Касымову Зухру и убитого старика надо отвезти в больницу. - взял на себя инициативу профессор Ахтам Бабаев. - Я сейчас подгоню сюда свою машину. Остальные, немедленно, сейчас же покиньте университет.
       Ахтам Бабаев пошел на стоянку автомобилей. Тут же вернулся обратно к нам. Без своего автомобиля.
       - Несколько машин у нас украли, - разводя руками, сказал Ахтам Бабаев. - Остальные стоят с проколотыми колесами и разбитыми стеклами. Так что ехать нам в больницу сейчас будет не на чем. Надо уходить.
       - Давайте вызовем сюда скорую помощь по телефону. - наивно, предложила нам, Сара Мулукандова.
       - Телефоны не работают. - ответил Ахтам Бабаев. - Поэтому я предлагал вам свою машину. К тому же, станция скорой помощи находится в зоне боевых действий. Скорая и так не сможет к нам приехать. За сутки столько бед произошло в городе Душанбе, что им, явно, сейчас не до нас с вами. Мы не будем об этом.
       - Выходит, что мы действительно здесь оказались, как на острове. - неуместно, сострил Никифоров Сергей.
       Мы укоризненно посмотрели на Никифорова Сергея, но никто ни стал упрекать его за неуместные шутки.
       - Убитого можно отнести в лабораторию биологии, - вмешался в разговор профессор Рахимов, - там прохладно, труп может находиться долго. Как бои утихнут, сдадим труп родственникам. Вот раненая Касымов Зухра и остальные с группы, должны самостоятельно покинуть университет. Другого выбора у нас нет. Дольше в университете стало оставаться опасно каждому, рядом бои. Нас всех здесь могут перестрелять.
       Мы посмотрели на Касымову Зухру и на ее окровавленную ногу. Нога слегка опухла. Вид у Касымовой Зухры был такой, что не внушал доверия на ее передвижение. Касымова Зухра сразу поняла в чем проблема. - Я могу передвигаться сама, уже без вашей помощи. - уверенно, сказала Касымова Зухра и тут же встала. Студенты из группы биологов подняли убитого старика из лужи крови и понесли в здание университета, оставляя за собой длинный след свежей алой крови, прилипшей к обуви, вытекающей от трупа старика.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка