Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Жизнь, как мираж.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 06/05/2021.
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 921k. Статистика.
  • Повесть: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизнь, как мираж, пришедший к нам ниоткуда.

  •    133.ЖИЗНЬ, КАК МИРАЖ.
       Часть-1.СТРАННЫЕ СНЫ.
      
       Сон-1.Александр и Александра.
       Измученный постоянными проблемами по безработице и семейными неурядицами на эту тему, я уже забыл, когда нормально отдыхал. Я не говорю о том, что близость Средиземного моря несколько лет определяю по маяку, который видно из окна нашей квартиры. Иногда в новостях местного телевидения слышу прогноз погоды, что в море близ города Ашдод будет сильный шторм. Поэтому купаться в море нельзя и рыбу ловить тоже нельзя по своей же безопасности. Но меня это не пугает. Из заядлого рыбака и любителя купаться в море, я давно превратился в постоянного безработного, который занимается только поиском работы на случай содержания своей семьи. Если так можно назвать тех, кто проживает под одной крышей, но очень редко видят дома друг друга. Квартира постоянно пустая.
       Вот и в этот вечер я пришел домой после очередного хождения по мукам в поисках работы. Дома никого нет. Даже записки на столе не оставили. Куда все разбежались в мое отсутствие? Ни квартира, а какой-то проходной дом или зал ожидания к очередному выходу в поисках работы. В холодильнике хоть шаром покати. Кушать у нас дома, ничего нет из продуктов. Одни лишь копеечные рогульки куриные к бульону с хлебом вместо супа. Видеть не могу такие продукты. Наверно, поэтому куриные рогульки даже собакам и кошкам не покупаю. Видимо даже животным одно и то же надоедает кушать. Это мы из-за своей нищеты покупаем то, что животные не едят. Не продукты, а пищивые отходы.
       Просто удивительно, как мы до сих пор не задолжали по коммунальным услугам и за ипотечную ссуду банку. Едва успеваем наскрести случайными подработками денег на своем счету в банке, как у нас тут же высчитывают машканту(ипотечную ссуду). Не успеем рассчитаться с ипотечной ссудой, как счета на коммунальные расходы приходят. Причем приходят документы с угрожающим предупреждением, что если задолжаем, то высчитывать у нас будут с процентами, а то и вовсе выгонят семью на улицу из собственной квартиры за долги перед Государством Израиль.
       Вот и приходится нам затягивать пояса, ходить впроголодь целыми сутками. Я даже забыл, когда дома пил пиво. Давно перешел на воду из-под крана. Хотя бы кто-нибудь в гости пригласил, чтобы я мог там покушать. Все меня давно забыли. Даже дети, которых я наплодил по белому свету, не вспоминают своего отца. Можно подумать, что я какой-то пропойца, наркоман или преступник, который не думает о своих детях. Как раз все наоборот. Все мои мысли о моих детях. Каким бы путем я их не наплодил. Они все равно мои дети. Обстоятельство не позволяют мне быть рядом с детьми. Поэтому мне самому стыдно что, находясь в таком безобразном положении собственной жизни, я никак не могу принять какое-то участие в воспитании своих детей. Я не говорю о помощи детям. Так как сам нуждаюсь в помощи. Даже находясь в таком затруднительном положении в связи отсутствия денег, я никогда не пойду с протянутой рукой по миру. Не буду рыться в продуктовых отходах. Как делают репатрианты из бывшего СССР.
       Лучше я помру с голоду, но не унижусь до положения нищего или бомжа. Жаль мне семью, которой приходится страдать из-за меня. Если бы я не привез семью в Государство Израиль. То, вполне возможно, что мы могли жить намного лучше. Бизнес у меня имелся. Не были бы на грани полной нищеты и вымирания целой семьи интеллигентов из бывшего Советского Союза, где жилось намного лучше, чем на земле Обетованной в Государстве Израиль.
       Я не знаю, как это все со мной произошло в дальнейшем. Вполне возможно, что причиной тому было угнетение моего сознания постоянными материальными проблемами семьи или моя беспомощность перед решением назревших проблем. Могла быть какая-то другая причина, не зависящая от состояния моего сознания. Просто было какое-то наваждение со стороны какой-то разумной силы, которая способна погружать нас в другое измерение жизни, где все происходящее вокруг нас нереальное становится настолько реальным, что хочется поверить в происходящее. Однако со мной стало происходить нечто странное во время моего сна. Едва я погружался в сон, как сразу вокруг меня появлялась какая-то масса похожая на плазменную структуру голографических волн "Нейроплазматрона". Состоящую из сгустка нейтронов или каких-то других неизвестных мне атомарных структур и волн. Насыщенных биотоками, погруженными в атмосферу моего сознания и кислородного питания моего мозга отражающего в себе странные явления в форме картинок разных форм жизни, переходящей из картинок слайд, в объемы натуральных картин естественной жизни.
       Вокруг меня происходили вполне осознанные мной сцены обычной повседневной жизни, которая находилась на огромном расстоянии от того места моего нахождения, где я был во время моего погружения в сон. Я как бы в одно мгновение перемещался из своей квартиры в городе Ашдод в совершенно другой край огромной планеты Земля. Рядом со мной находились обычные живые люди в незнакомом мне месте квартиры, виллы или просто на природе. Большинство находящихся вокруг меня людей вообще меня не замечали. Рядом с чужими людьми я был словно бестелесный дух, который имел вполне нормальные чувства обычного человека. Различал вкус, звуки, запахи, формы и движения, находящихся рядом обычных людей, которые были совсем неизвестны мне или были немного известны по другим случайным встречам, происходящим когда-то где-то между мной и этими людьми в обычной жизни.
       Однако всегда среди этих людей в необычной жизни были два человека. Словно фантомы вызывающие меня из моего обычного сна к себе в гости. Хотят пообщаться со мной о своих обычных и необычных проблемах жизни, происходящих с ними в быту настоящей обычной жизни, а также, в ином измерении жизни, куда доступ обычных людей невозможен. Этими фантомами были мои дети-близнецы, которые жили далеко от меня в других зарубежных странах. Видимо какой-то Высший разум определил наши возрастные и временные встречи, между мной и детьми, при совершенно разных обстоятельствах жизни и быта. Все-таки чаще всего наши встречи во сне как наяву происходили по месту жительства моих детей или вблизи места жительства моих детей. Лишь одна встреча между старшими детьми, Александром и Александрой, прошла в резервации генофонда обратного измерения жизни, где когда-то мне однажды пришлось побывать во время встречи с дедушкой Гуреем и бабушкой Маней. Теперь эти близнецы жили там.
       Как-то измученный очередными поисками работы, я пришел поздно ночью домой и не раздеваясь прилег в зле нашей квартиры, чтобы немного отдохнуть после трудного дня, а затем заняться работой на компьютере с продолжением написания своей книги, которую без конца откладывал из-за поиска работы. В этот раз вечером я был полон решимости, поработать над будущей книгой. Надо было просто немного отдохнуть мне после тяжелого моего хождения. Стоило мне лишь прикрыть глаза, как все во мне и вокруг меня поплыло. Тело, душа и сознание окунулись в какую-то массу непонятного мне ощущения. Меня целиком стало раскручивать в какой-то плазменной массе одновременно по вертикали и по горизонтали. Вскоре во время вращения я почувствовал в пространстве какой-то необычный полет, который ощущал лишь в детстве во время сна, когда летал словно птица. Бабушка и мама всегда говорили мне, что если дети летают во сне, то это они растут телом своим и разумом. Вероятно, поэтому я чувствовал в себе не испуг, а блаженство, которое было мне знакомо с детства во время моих сказочных снов. Когда я во сне перемещался в удивительный мир людей и животных, где не было ни какого прогресса сопровождаемого смертью и насилием. В сказочном мире людей и животных была единая гармония жизни, в которой не было смерти, болезни и старости. Люди и животные были физически здоровыми, а также имели вид физически здоровых особей животного мира природы.
       Когда мое вращение в пространстве закончилось, я почувствовал прикосновение своего тела к траве. Сразу открыл глаза. Обнаружил себя на поляне, на небольшой возвышенности. Внимательно приглядевшись, без труда узнал то самое место, где подросток передал мне от дедушки Гурея седьмую книгу из реликвии племени людей-птиц, когда я посетил обратное измерение жизни. Эту возвышенность в городе Гудермес называют "Чертовой горой", возле которой происходят странные события не связанные с жизнью обычных людей. Сейчас обратно тут что-то произойдет. В этот раз никаких необычных событий на "Чертовой горе" со мной не произошло. Возле речки Белка паслось стадо овец. На огромном поле, где в настоящее время при обычном измерении жизни находится город Гудермес, паслось стадо черных и белых лошадей. Чуть в стороне от огромного поля какие-то странные жилые постройки. Дома совсем не похожие на хутора и мазанки терских казаков. С постройками современных домов, также ничего общего. Почему-то понимаю, что с моим присутствием здесь нет никакой опасности моей жизни. Поэтому спокойно спускаюсь с вершины "Чертовой горы". Направляюсь в сторону странных построек, чтобы удовлетворить свое любопытство. Мне хочется узнать, кто живет в странных хижинах, которые больше похожи на шалаши из моего детства. Когда мы детьми строили нечто подобное, чтобы как-то представить себе самостоятельную жизнь вдали от общества.
       Подхожу к первой хижине. В проеме вроде дверей отодвигаю кусок волокна из трав и заглядываю во-внутрь хижины, которая внутри оказывается довольно просторной и светлой от какого-то внутреннего свечения исходящего неизвестно откуда. От неизвестного мне свечения, становится как-то приятно на душе. Это не восторг, а блаженство души и разума, которые устали от повседневных забот, происходящих в обычной жизни. Может быть, таким бывает Рай? Внутри хижины скромный крестьянский уют, от которого веет теплом и добротой простодушных хозяев. В середине хижины огромный стол почти на всю длину хижины. На столе угощение и напитки из естественных продуктов. Я обращаю внимание на то, что продукты из растительного мира. Совсем нет мяса, лишь запах парного молока указывает мне на участие животного мира природы в накрытии торжественного стола. Выходит, что тут живут вегетарианцы. За торжественным столом сидят знакомые лица и родные мне люди. На противоположной стороне стола главными виновниками торжественного стола мои дети-близнецы Александр и Александра из острова Сицилия, что на юго-востоке Республики Италия. Далее за столом сидят друг напротив друга бабушка Маня и дедушка Гурей. Рядом с ними друг напротив друга дети-близнецы Иван да Марья, которые чудом остались живы в годы войны с фашистами. Следующими сидят, видимо внуки бабушки Мани. Дети Ивана или Марьи. Дальше теряюсь угадать следующую пару близнецов, которые могут быть даже правнуками бабушки Мани. Я понимаю, что за столом сидят мои родственники.
      - Папа! Ты можешь сесть за стол в качестве почетного гостя напротив нас. - приглашает сын Александр.
      - Папа! Ты не удивляйся, что тебя не замечают наши родственники. - говорит мне, дочь Александра. - Ты наш фантом, которого мы пригласили на день своего рождения. Поэтому другим родственникам за столом ты совсем не заметен. Но ты не стесняйся. Будь свободен. Держись уверенно, как в настоящем явлении в своем измерении жизни.
      - Дети! Я очень рад моей встречи с вами. - торжественно и с удивлением, говорю я, своим детям-близнецам. - Но, пожалуйста, ответьте мне на ряд вопросов по поводу моего и вашего появления в этом обратном измерении жизни. Может быть, я сильно постарел и чего-то перестал понимать в современной жизни обычных людей?
      - У нас будет много времени поговорить обо всем. - отвечает Александра. - Сейчас ты просто наш гость.
       Мне неизвестно кто из нас был больше фантомом, мои родственники в обратном измерении жизни, возникшие во время моего сна или я сам в обычном измерении жизни возникший перед своими родственниками во ремя сна. Какой-то каламбур в моих рссуждениях! В любом случае я прекрасно понимал, что мне не придется входить в прямой контакт со своими родственниками путем рукопожатий и родственных поцелуев. Так как между нами существует прозрачная плазма, через которую нет прямого контакта между представителями чистого генофонда и обычными людьми. Так-же как через стекло все можно слышать, видеть, ощущать запах и вкус, но нельзя коснуться того, что ты ощущаешь своими органами чувств. Поэтому я наблюдал за праздником моих детей-близнецов, которым сегодня исполнилось по тридцать лет каждому, то есть сейчас новый 2001 год.
       Боже мой! Как быстро летит время нашей жизни. Если бы была жива моя дочь Анжела, то ей в этом году тоже исполнилось бы тридцать лет. В свои пятьдесят пять лет я мог быть дедушкой и нянчить своих внуков. К моему глубокому сожалению никто из моих многочисленных детей пока не произвел на белый свет потомство. В настоящее время я просто старый безработный, который занимается поиском средства пропитания своей семье. Поэтому я давно не отмечаю свой день рождения, который выглядит в моих глазах ни датой моего возраста, а датой остатка моей жизни. Так как в моей дальнейшей жизни без продолжения рода во внуках нет даже самого смысла жизни на планете Земля. Перестанут пладиться дети, засохнут корни жизни людей.
       Как выяснилось позже во время торжества моих детей в обратном измерении жизни, то кроме тридцатилетия моих детей-близнецов, также отмечали пятилетний срок пребывания моих детей в обратном измерении жизни. Выходит, что в резервации генофонда тоже отмечают даты, также как в обычном измерении жизни. Хотя я раньше думал, что если в племени людей-птиц и в резервации чистого генофонда в обратном измерении жизни нет понятия возраста, то даты рождения не должны отмечаться. Ведь жизнь чистого генофонда и его филиала не имеет границ, между рождением и смертью, а значит, не имеет своего исчисления с момента появления и окончания жизни в каждом рожденном человеке в границах чистого геофонда.
       Присутствуя на празднике рождения своих детей-близнецов в резервации обратного измерения жизни, я не ощущал праздника своей души. Так как у меня в голове были одни вопросы, на которые никто мне не отвечал. Я никак не мог понять, как можно жить тут без прогресса в изолированной территории в обратном измерении жизни? Нет кинотеатров, ресторанов, клубов и библиотек, иных сфер общения людей друг с другом. Нет даже обычных приборов приема информации. Современных аппаратов оповещения информации, таких как радио, телевидение и компьютер, откуда можно черпать информацию со всего света. Живут мои дети прямо, как в каменном веке. Наверно их заманили в ловушку резервации чистого генофонда людей в обратном измерении жизни. Теперь мои дети изолированы от внешнего мира. Выходит, что резервация чистого генофонда больше похожа на деградацию обычного человека...
      - Папа! Ты зря так переживаешь за нас. - прочитав на расстоянии мои размышления, поделилась своими мыслями Александра. - В резервации обратного измерения жизни выглядит все совершенно ни так, как ты представляешь. Здесь мы живем в полной гармонии с живой природой. Черпаем информацию из Ноосферы, часть которой ты почему-то назвал голографическими волнами "Нейроплазматроном". Когда нам почему-то становится скучно, то мы отправляем свои фантомы в то измерение жизни, которое нам интересно посетить. Точно также как обычные люди посещают какие-то общественные заведения и места отдыха или выезжают за пределы своей страны в качестве туристов. Так что мы бываем частыми гостями там, где живут обычные люди или отправляемся в совершенно другие измерения жизни, куда нет доступа обычным людям. Поэтому нашу жизнь никак нельзя относить к каменному веку...
      - Если вы обладаете такими возможностями, то зачем было вам перебираться в резервацию чистого генофонда в обратном измерении жизни? - удивленно, поделился я своими размышлениями со своими детьми. - Ведь вы могли спокойно жить и наслаждаться в обычном измерении жизни. Купаться в волнах собственной славы среди обычных людей...
      - Или всю свою жизнь провести в психиатрической больнице по той причине, что мы ни такие, как все. - прервал Александр, мои мысли, своими размышлениями. - Ты забыл, как тебя сам однажды угодил в психушку за твои мысли, которые показались другим больными.
      - То были совсем другие обстоятельства. - мысленно, объяснил я, своему сыну. - Я просто постоял за себя против нескольких парней, которые хотели лишить меня жизни. Так мог поступить любой обычный человек, который оказывает вполне естественное сопротивление с целью самосохранения себя, как вида животного мира. Ведь мы относимся к животному миру не зависимо от того, в каком измерении мы находимся. Мы все равно живородящие особи природы, которые обладают разумом и инстинктом. Используя свой разум и инстинкт на защите собственной жизни.
      - Здесь я с тобой совсем не согласна. - мысленно вступила в спор Александра. - В первую очередь, люди создание Высшего разума. Мы никак не относимся к созданию животного мира дикой природы. Я подчеркиваю, что мы произошли не от обезьян, как это утверждал Чарльз Дарвин в своей теории "Происхождения видов". Мы произошли от Высшего разума, который вселил в человека разум и плоть саморазмножение, как животного вида в дикой природе.
      - Тогда, пожалуйста, объясните мне, причем здесь вы, представители чистого генофонда и обычные люди? - удивленно, поинтересовался я своим размышлением над выдвинутой теорией Высшего разума от детей.
      - Дело в том, что когда Высший разум создал разумных людей в среде животного мира, то Высший разум заранее побеспокоился о создании чистого генофонда всего человечества в другом измерении жизни на сохранение животного вида разумных людей. - стал объяснять мне, Александр, своим размышлением по вопросу происхождения людей. - Так что если смотреть в зеркальном отражении жизнь на происхождение людей, то это не ты создал нас, а мы создали тебя. Дело в том, что когда в генах обычных людей происходила какая-то катастрофа в дальнейшем развитии как разумного вида животного мира дикой природы. Тогда в среду обычных людей приходили представители чистого генофонда, которые оставляли свое семя в среде обычных людей. Семя из чистого генофонда закреплялось в ДНК обычных людей. Создавала генетический код на сохранение животного вида. Таким образом, представители чистого генофонда не только в своем семени надолго сохраняли животный вид разумного человека, но иногда производили на свет в среде обычных людей новый вид чистого генофонда всего человечества. Таким новым видом чистого генофонда всего человечества чаще всего являются одно яйцевые близнецы с черным и белым цветом волос. Такие близнецы чаще всего представляют самый чистый вид генофонда среди обычных людей. Сами же близнецы своим развитием и строением органов резко отличаются не только от обычных людей, но так-же сами между собой. Близнец брюнет чаще всего имеет органы схожие с обычными людьми. В то время, как близнец альбинос чаще всего имеет зеркальное отражение своих органов, как к близнецу брюнету, так к обычным людям. В тоже время одно яйцевые близнецы нового чистого генофонда зарожденного в среде обычных людей никак не отличаются друг от друга в развитии. Они одинаково могут размножаться в среде обычных людей. С той лишь разницей в отношении к обычным людям, что представители нового чистого генофонда, рожденные в среде обычных людей, могут свободно вернуться в то измерение жизни, где хранится чистый генофонд всего человечества. Кроме того, представители нового чистого генофонда могут создать свое собственное измерение жизни пригодное к сохранению нового чистого вида генофонда. Мало того, представители нового чистого генофонда способны быть ближе к обычным людям, а также к основному виду чистого генофонда всего человечества, который находится в племени людей-птиц. Даже те представители нового генофонда, которые родились среди обычных людей и не пожелали покинуть среду обитания обычных людей, все равно имеют те же способности, что представители нового и старого генофонда находящиеся в своих измерениях жизни. Такими способностями среди всех представителей разных видов генофондов в первую очередь является долголетие и сохранения своего вида чистого генофонда в любой среде независимо от любых мировых катаклизмов.
      - Нам это было известно с того времени, как мы научились сами мыслить. - продолжил Александр, развивать дальше разумные мысли своей сестры. - В отличие от своих предков мы никак не хотели инсценировать свою смерть, нанося боль родителям, чтобы таким образом перейти из обычного измерения жизни в совершенно другое обратное измерение жизни.
      - Рассказывать родителям о своих необычных свойства жизни было равносильно тому, что объявить себя добровольно сумасшедшими. - заменила Александра в размышлении своего брата. - Создавать семью в обычном измерении жизни тоже было не в наших интересах. Мы не хотели, чтобы после нашего перехода из обычного измерения жизни в совершенно другое обратное измерение жизни, остались горем убитые близкие нам люди. У нас все случилось иначе.
      - Видимо судьба или Высший разум знали, как поступить с нами. - печально размышлял Александр. - Когда наша мама Елена и отчим Бенито Пелони, вылетели на своем самолете из города Палермо на острове Сицилия к родственникам на остров Корсика в город Аяччо. Но не прилетели к месту назначения, то мы сразу поняли, что это момент нашей жизни, когда менее болезненно и сострадательно к родственникам можно покинуть обычное измерение жизни. Отправиться в такое измерение жизни, в котором будет больше польза от нас нашим родственникам и просто обычным людям.
      - Мы выполнили свой долг перед родственниками. - продолжила размышлять Александра. - Наняли специальную службу поиска пропавших родителей. Однако длительные поиски в море и на суши, не дали ни каких результатов. Бенито Пелони и мама исчезли бесследно из нашей жизни. Нам оставалось окончательно сделать свой выбор к переходу в другое измерение жизни.
      - Мы отписали все свое имущество своим младшим братьям, которых родила мама от Бенито Пелони. - принял эстафету размышления Александр. - Затем всем своим родственникам в Италии сообщили, что мы отправляемся на яхте в многолетнее экспедиционное путешествие. Вполне возможно, что больше не вернемся жить в город Палермо.
      - Родственники с пониманием приняли наше сообщение. - продолжила размышлять Александра. - Тем более что при жизни нашей мамы и Бенито Пелони, мы часто говорили о наших намерениях отправиться в многолетнее научное экспедиционное путешествие по многочисленным островам двух океанов и остаться жить где-то на острове в океане.
      - Конечно, не красиво было обманывать родственников, но другого выбора у нас не было. - мысленно объяснил Александр. - Когда-то нам все равно предстояло покинуть обычное измерение жизни и поселиться в совершенно другом измерении жизни. Высшим разумом или генофондом так у нас в генах и в ДНК было изначально заложено, что мы должны служить сохранению чистого генофонда всего человечества. Смысл жизни был заложен в нас изначально до нашего рождения. В этом определении нашей судьбы были заложены мера и цена нашей жизни, которая подтверждалась нашим здоровьем и долголетием во имя сохранения нового чистого генофонда обычных людей...
      - Но тогда почему вы поселились в резервации нового чистого генофонда в обратном измерении жизни? - удивленно в размышлении задал я вопрос своим старшим близнецам. - Не лучше было поселиться в сам генофонд в племени людей-птиц, которые ближе к Ноосфере и к Высшему разуму? Там у них намного выше цивилизация и долголетие ценят по разуму.
      - Мы долго думали над этим вопросом. - стала разумом объяснять Александра. - Конечно, жить в самом центре чистого генофонде было заманчиво. Оттуда к тайнам вселенной намного ближе. Но в тоже время мы стали бы дальше от обычного измерения жизни, в котором у нас остались родственники и все прекрасное, что связывало нас там, в обычном измерении жизни.
       Я прекрасно понимал, что мои старшие дети близнецы тоскуют по нашему обычному измерению жизни, также по родственникам, которые остались жить в обычном измерении жизни. В тоске по обычному измерению жизни представители нового чистого генофонда в обратном измерении жизни сохранили старые традиции. Отмечают даты своего рождения и даты своего прибытия в резервацию нового чистого генофонда в обратное измерение жизни. Даже быт и одежда очень похожи на национальный быт и одежду тех мест, откуда прибыли представители нового чистого генофонда в обратное измерение жизни. Здесь песни поют такие точно, как пели представители генофонда у себя на Родине в местах исхода.
       Как все это похоже на жизнь новых репатриантов в Государстве Израиль. Несмотря на то, что все евреи и их многонациональные родственники прибыли на землю Обетованную с одной целью. Укрепиться на земле предков и увеличить благосостояние Государства Израиль. Все равно прибывшие новые репатрианты остались в своих национальных кланах. Репатрианты сохраняют здесь свою культуру тех мест, откуда прибыли жить в Государство Израиль.
       Наверно в резервации нового чистого генофонда в обратном измерении жизни есть тоже свои национальные проблемы при слиянии с культурой других народов. Просто мои дети и родственники скрывают от меня свои проблемы. Здесь в этой хижине только близкие родственники. Нет ни одного представителя нового чистого генофонда с другой культурой и национальными обычаями, которые были перенесены сюда в резервацию нового чистого генофонда из обычного измерения жизни. Каждый живет со своим языком общения и со своим кланом из обычного измерения жизни. Хотя представители нового чистого генофонда свободно общаются друг с другом разумом, а ни обычным языком общения.
      - Папа! Ты в этом глубоко ошибаешься. - Александра своими мыслями прервала мои размышления. - Если ты не забыл, то мы вдвоем далеки от культуры Северного Кавказа. Так как воспитывались на итальянской, а точнее, на сицилийской культуре. Здесь же в резервации нового чистого генофонда обратного измерения жизни у нас чисто родовые связи. По той причине, чтобы не пересекались родственные параллели в случае создания семьи в резервации нового чистого генофонда обратного измерения жизни. Наш новый генофонд должен быть чист во всех отношениях. Создавать семьи должны представители разных ДНК из разного генетического кода. Тогда генофонд действительно будет чистый от близких смещений. Говоря языком обычных людей, мы не должны допустить естественное клонирование людей.
      - Почему тогда вы назвали место своего пребывания "обратным измерением жизни"?! - удивленно, поинтересовался я своими размышлениями. - Не лучше было назвать место своего пребывания каким-то совсем другим названием. Например, "колыбель генофонда" или другое...
      - Дело в том, что само зарождение нового чистого генофонда натолкнуло нас на мысль о возврате действительно к чистому генофонду, который не имел никаких связей со своим истоком и с началом зарождения обычных людей. - стала разумно объяснять Александра. - Старый генофонд за время своего существования претерпел много изменений в своей связи с утраой места своего исхода, а также с обычным измерением жизни. Поэтому мы разделились по своим родовым группам, чтобы постепенно путем создания новых семей в резервации обратного измерения жизни произвести на свет совершенно новый чистый генофонд человечества. Мы хотим вернуть людей из резервации очищенного генофонда, в обычное измерение жизни без признаков болезней с совершенно чистыми генами по разным кодам и с обнавленным ДНК. Тогда люди смогут жить здоровыми почти так же долго, как живут представители чистого генофонда в племени людей-птиц и в обратном измерении жизни.
      - Любой героический поступок ничто по сравнению с тем, что вы задумали. Но, думаю, что обычные люди этого никогда не оценят. - грустно, размышлял я. - На планете Земля долго будут свирепствовать войны и болезни, которые уничтожат миллионы или даже миллиарды людей. По этой причине резко сократится не только продолжительность жизни человека, но также само население планеты Земля. Так что наступит время, когда вам некого будет очищать. Так как разумная жизнь на планете Земля прекратиться и всюду здесь буду бродить дикие звери или динозавры, как это было миллиарды лет тому назад на планете Земля...
      - Вот по этой причине мы создали резервацию нового чистого генофонда в обратном измерении жизни. - разумно объяснила Александра. - Мы предвидели на будущее трагический ход событий среди обычных людей, которые беспощадно заражаются разными болезнями со смертным исходом и в частых войнах истребляют друг друга. Бесполезно вести среди обычных людей какую-то пропаганду на тему очищения человечества. Обычные люди привыкли к собственному истреблению. Сейчас обычные люди, как волки в собственной стае, освобождают свое племя от больных особей, чтобы выживали самые крепкие и самые разумные люди. Нам придется создавать в обратном измерении жизни новые резервации будущих семей, которые после будут поселяться на свободные территории в обычном измерении жизни. Взамен народов истребленных болезнями, войнами и стихийными бедствиями. Таким образом можно обновить разумный вид животного мира, который постепенно в обратном измерении жизни восстановит самого себя. Ждать прихода нового Старика ОН и новой Старухи ОНА, которые возродят на планете Земля что-то новое разумное, это слишком долго и, на наш взгляд, не разумно в свете зарождения нового чистого генофонда в резервациях обратного измерения жизни. Зачем нам ждать откуда-то орал и ящерицу, которые принесут с собой отца и мать, чего-то нового разумного, когда можно сейчас заложить будущее человечество совершенно, отличное своим разумом от существующих ныне.
      - Я не согласен с вашим выбором новой разумной жизни на планете Земля. - вмешался Старик ОН своим размышлением в наш разум. - Все должно проходить вполне естественно или хотя бы параллельно, в связи с новыми взглядами на разумную жизнь на планете Земля. Мы должны совместно с Высшим разумом рассмотреть будущее развития разумной жизни на планете Земля. Ошибка в нашем выборе может погубить все разумное не только на планете Земля, но также во всей вселенной. Вы не должны забывать, что мы не одиноки в среде Высшего разума. Поэтому нельзя решать разумные вопросы в одиночку без согласия Высшего разума. Мы должны согласовать свой выбор и обратить свое разумное мышление в среду Ноосферы, чтобы другие разумные люди черпали из волн Ноосферы разумную информацию к своим разумным действиям.
       Мои старшие дети близнецы ни стали спорить со Стариком ОН. Так как видимо Старик ОН у всех был эталоном разумного мышления в среде чистого генофонда пришедшего от Высшего разума. Каждый представитель генофонда прислушивался к разумным советам Старика ОН. Мне вообще нечего было перечить против Старика ОН и представителей генофонда. Я был долек своим мышлением до того, что происходило в сфере Высшего разума, который руководил разумной жизнью не только на планете Земля, а также на всех других планетах вселенной, где присутствовала разумная жизнь. Поэтому мне следовало помалкивать своими размышлениями о разумной жизни, так как я был очень далек от такого вселенного мышления. Мне бы спокойно вернуться к своей семье в обычном измерении жизни. Я задержался на празднике своих детей в обратном измерении жизни. Мне пора вернуться к обычным проблемам...
      - Саша! Саша! Проснись! Я ухожу на работу. - услышал я, сквозь сон, голос Людмилы. - Ты тоже куда-то собирался. Тебе вчера звонили из бюро трудоустройства. Предлагали какую-то временную работу в северной промышленной зоне...
      - Да! Я помню. - ответил я, поднимаясь с постели. - Сейчас оденусь и пойду устраиваться на новую работу. Я обязательно должен работать, а не сидеть бездельником у себя дома.
      
       Сон-2.Сандра и Сандро.
       Обратно мои поиски новой работы не увенчались успехом. Временная работа на хлебопекарном заводе принесла нашей семье минимальный доход, в виде нескольких буханок свежего хлеба и небольшой заработок, которого хватило на две недели. Мы обратно стали на грани нищенского положения. Не знали, как быть нам дальше. У нас было такое поганое состояние на душе и в голове, что оставалось лишь найти себе петлю, чтобы покончить с проблемой. С таким паршивым размышлением о своей жизни и с голодным желудком я лег в холодную постель, которая давно не согревалась любовной страстью между мужем и женой. Я готов был уснуть и не проснуться от стыда перед своей семьей, которую я затащил на голодную погибель в Государство Израиль. Уж лучше бы мы все погибли в городе Душанбе от артиллерийского снаряда случайно залетевшего в нашу большую квартиру, чем мы тут бестолку прозибаем и умираем с голоду.
       Едва я стал засыпать в смятении чувств души и разума, как, вдруг, вокруг меня обратно началось уже знакомое мне приятное волнение плазмы, которая раскрутит меня. Вновь меня окружили приятно волнующие ощущения запаха, вкуса и звука. Я словно вернулся в райский сад Эдема, откуда когда-то вышли Адам и Ева, чтобы благодаря своему греху наплодить на планете Земля себе подобных, которых впоследствии стали называть людьми разумными. Когда мое приятное парение в пространстве, словно в раю закончилось, открыл глаза. Увидел вокруг себя не собственную квартиру, заставленную мебелью, а живописную природу совсем не похожую на природу в Государстве Израиль. Находился я возле пруда вблизи виллы Феррада, где был когда-то в начале девяностых годов прошлого века. Вилла находится рядом возле гор вблизи живописного леса совсем недалеко от города Милан в Республике Италия.
       Если бы я находился сейчас на вилле Фируз вблизи города Сайда в Республике Ливан, то ничуть бы не удивился тому, что мой фантом могли вызвать к себе мои дети близнецы Алекс и Саша рожденные от Фируз. Но причем тут вилла Феррада? Неужели здесь наследил своим семенем?! В таком случае я не обычный мужчина, а просто среди обычных людей кабель производитель, который наплодил детей своих в среде разумного вида животного мира.
       Оглядевшись вокруг, я увидел в глубине небольшого сада длинный стол, который находился между виллой и домиком к приему гостей. За столом сидели многочисленные гости, которые говорили между собой на нескольких языках. Я не знал языков. Мог различать незнакомые языки по звукам и по жестикуляции. Люди, говорящие на испанском языке ни столько говорили, сколько кричали друг на друга и жестикулировали руками. На итальянском языке вовремя разговора больше ударяли на последнюю букву или на последний слог. Люди, разговаривающие на французском языке, сильно картавили, говорили как на иврите. Разговор людей на английском языке и на немецком языке, были знакомы мне по школьной программе и по работе в бизнесе. Кроме того, часто слышал эти языки по телевизору.
       Лишь один язык из многих языков мира был знаком мне с самого рождения. Русский язык я мог свободно выделить среди речи других языков мира. Вот только почему-то на русском языке говорили почти шепотом, словно русский язык был под запретом среди остальных языков мира. Можно подумать, что русская речь уродлива и похабна в отношении к обычным людям, которые слышат, но не понимают звуки речи одного из лучших языков среди обычных людей. Мне с рождения приятно слышать русскую речь.
       Я стал внимательно вглядываться в лица людей сидящих за огромным праздничным столом, пытаясь найти за этим столом говорящих на русском языке, а также виновников торжества, ради которых накрыт огромный стол на вилле Ферради. В том, что виновниками торжества являются два, а не один человек, я не сомневался ничуть. Так мой разум мне подсказывал, что в этом месте я тоже оставил близнецов нового чистого генофонда, так как являюсь носителем семени представителей чистого генофонда. Поэтому от каждой забеременевшей от меня женщины будут одно яйцевые близнецы с признаками генофонда из племени людей-птиц. Один близнец женского пола, а другой близнец мужского пола. Обязательно один из близнецов должен быть альбиносом, а другой близнец был брюнетом.
       Как я предполагал, говорящими на русском языке оказались, хозяйка виллы Юдит Феррада и двое подростков близнецов, мальчик альбинос и девочка брюнетка. Близнецы удивительно похожи на всех остальных близнецов из нашего рода, которые представляли новый чистый генофонд, зародившийся в среде обычных людей. Те же черты лица и та же манера движения у близнецов, родившихся у Юдит Феррада, что у моих близнецов от Елены, которые жили на острове Сицилия, а сейчас находятся в резервации нового чистого генофонда в обратном измерении жизни. Юдит Феррада и мои дети близнецы о чем-то секретничали, совершенно не обращая внимания на гостей, веселившихся за праздничным столом на вилле Ферради. Видимо все трое разговаривали насчет моего присутствия возле виллы Ферради. Дети смотрели в мою сторону и что-то объясняли своей маме. Юдит Феррада прищурив глаза, смотрела в мою сторону так, словно пыталась рассмотреть что-то сквозь помутневшее стекло. Наверно дети сами не могли толком сообразить, что вызванный их сознанием фантом в образе отца не видим никому из присутствующих, так как фантом бестелесен и прозрачен на виду всех остальных людей, которые не способны вызывать к себе фантомы людей. Хотя фантом способен сохранять разум, чувства и эмоции человека, которого фантом представляет.
      - Меня зовут Сандра, а моего братика Сандро. - мысленно, представила себя девочка. - Мы рады, что папа явился к нам хотя бы в образе фантома. Мы живем хорошо рядом с мамой. Нам тебя не хватало все эти годы нашей разлуки.
      - Я не знал о вашем существовании. - виновато, мысленно ответил я. - Если бы я знал, что у меня возле города Милан в Италии есть такие прекрасные дети, то я обязательно связался с ними какими-нибудь средствами современной связи. Как бы ни было, все равно я рад, что у меня есть такие прекрасные дети. Спасибо вашей маме, что она произвела на свет таких замечательных детей. Жаль, что я не могу сейчас здесь общаться с вашей мамой в прямом контакте.
      - Мы прекрасно понимаем, что многое в нашей жизни зависит не от наших родителей, которые были носителями семя разумных плодов. - сочувственно, вмешался Сандро, своим разумом в наш разумный диалог с Сандрой. - Мы с самого своего рождения знаем, что являемся не обычными людьми, а семенем нового чистого генофонда среди обычных людей.
      - Когда мама была беременна нами, то Себастьян был рад такой неожиданной беременности у его жены. - стала делиться Сандра, своими разумными воспоминаниями. - Ведь маме было под сорок лет. Вскоре у нее должен был наступить период климакса, когда женщина теряет возможность рожать детей. Поэтому Себастьян заботливо отнесся к беременности своей жены. До самых родов всячески старался угодить своей жене. Выполнял все ее капризы. Себастьян согласился с тем, что его жена будет рожать не в больнице города Милан, а прямо дома на вилле Ферради.
      - На то были особые причины. - мысленно, добавил Сандро. - Маме приснился сон, что у нее в чреве зарождаются особенные дети, которые даже своим рождением будут отличаться от рождения других обычных детей. Мама родит нас в воду яичками. Семь дней яички надо держать в теплом помещении до того времени пока мы вылупимся из яиц. После того, как появимся на свет, наше развитие будет столь стремительно, что мы будем развиваться за год, как обычные дети за пять лет своей жизни. К десяти годам будем размышлять, как взрослые обычные люди. Учиться начнем с трех лет и закончим школу к семи годам своей жизни.
      - Так и получилось, как приснилось нашей маме. - разумом, объяснила Сандра. - Мама потребовала от Себастьяна, чтобы к нашему рождению приготовили специальную ванну с экологически чистой водой. Конечно, Себастьян вначале подшучивал над капризами нашей мамы. Но когда ко дню нашего рождения живот мамы отчетливо округлился на две яйцевидные половинки, то стало понятно, что сон мамы сбудется, в самом деле, мы родимся каждый в своем яичке, как рождаются птенци у птицы.
      - Во время родов возле нашей мамы кроме Себастьяна никто не присутствовал. Так как мама и Себастьян не хотели делать сенсацию из нашего необычного рождения. - мысленно, объяснил Сандро. - Мама вообще скрывала свою беременность от других обычных людей. Почти всю свою беременность мама не покидала территории виллы Ферради. Даже во время родов мама не произнесла ни единого звука. От боли в животе до крови искусала свои губы.
      - Когда мы вылупились яичками из чрева мамы, Себастьян отнес яички в спальню и заботливо укутал в теплые пуховые одеяла. - мысленно, продолжила объяснять Сандра. - Мама и Себастьян все семь дней по очереди дежурили возле наших яиц, которые бережно укутывали пуховыми одеялами и не сводили с яиц своих глаз. Боялись, что мы вдруг не вылупимся и задохнемся под скорлупой необычных яичек. Мы вылупились легко и свободно. Просто своими движениями внутри яичек раскололи скорлупы на части и тут же стали ползать по кровати, как рожденные птенцы.
      - Мы появились на свет совершенно чистыми. Мама все равно помыла нас в теплой воде. - мысленно, добавил Сандро. - После теплой ванны мама поднесла нас обоих к своим грудям. Мы страстно стали сосать мамино молоко. Хотя материнским молоком мы пользовались не долго. К году со дня нашего рождения у нас появились нормальные зубы. Мы стали употреблять в пищу все продукты, которые кушали обычные люди. Рано стали ходить и разговаривать.
      - К двум годам нашей жизни мы в совершенстве владели речью и разумом. - разумом, подсказала брату Сандра. - С рождения нам дали испанские имена, которые ни как не соответствовали нашему родовому происхождению. Высший разум подсказывал нам, что мы рождены от Александра. Поэтому должны иметь собственные имена близкие к имени своего отца. Мы заявили, что будем иметь свои имена Сандра и Сандро. Себостьян был удивлен таким именам.
      - Мама была не против наших имен. - вспомнил Сандро. - Но зато Себастьян был в гневе, ни на нас, а на маму за то, что она наставила ему "рога". Мама в свою очередь обозвала Себастьяна импотентом, за то, что он якобы до нашего зачатья не имел половой связи с мамой. Так как истратил всю свою мужскую силу на стороне. В то время как мамин организм требовал секса. Вот поэтому мама лишь, однажды согрешила на стороне с настоящим мужчиной. Видимо на то была воля божья, что свела маму с мужчиной, который был носителем семени нового чистого генофонда.
      - Вскоре Себастьян смерился с выбором наших имен. - продолжила размышлять Сандра. - В общем-то, Себастьян все равно относился к нам, как к своим родным детям. Всячески старался помогать нашему развитию. В три года от нашего рождения Себастьян нанял учителей, которые стали обучать нас на дому. Однако мы так быстро развивались, что к пяти годам нашей жизни могли учить самих учителей, знание которых сильно отставало от нашего развития. Поэтому вскоре обычных учителей заменили профессорами по некоторым научным дисциплинам. В семь лет своей жизни мы были вполне зрелыми людьми по всем параметрам своего развития. Даже ростом мы подтянулись к взрослым людям. Лишь лицом мы выглядели подростками, как наши ровесники. По этой причине мама и Себастьян долго колебались насчет нашей ученой степени, на которой настаивали обучающие нас профессора. Мама говорила, что своим развитием мы вполне взрослые люди. Лицом и годами также остались дети-подростки. Поэтому мама и Себастьян боялись отпускать нас в мир взрослых людей. Говорили, что там нас всюду подстерегают опасности, которые ежедневно уносят жизни многих людей. Лучше до совершеннолетия нам находиться дома на вилле Ферради.
      - Но мы уже прекрасно знали, что ничто не угрожает нам в обычном измерении жизни. Так как мы охраняемся Высшим разумом, который готовит нас к переходу в другое измерение жизни, где мы будем представлять собой обновленный чистый генофонд всего человечества. - поделился Сандро со мной своими размышлениями. - Нам только нужно придумать свой повод нашего перехода из обычного измерения жизни в совершенно иное измерение жизни.
       Дети делились со мной своими мыслями, а я в это время думал о сложности нашей жизни, которая так сильно переплелась лабиринтами наших судеб, что трудно найти выход из сложных событий, захлестнувших мою повседневную жизнь. Поэтому надо принимать какие-то меры, чтобы случайно не разрушить свое здоровье, которое нужно не только мне, но также носителям чистого генофонда, моим многочисленным детям, которых наплодил по всему свету.
      - Твоему здоровью ничего не угрожает в ближайшие годы. - вмешался Старик ОН своими мыслями в мои размышления. - Тебе нужно думать больше о своих личных эмоциях, которые могут изнутри быстро разрушить тебя самого.
      - Как можно удерживать свои личные эмоции, когда сама жизнь каждый день толкает меня в водоворот ужасных событий? - мысленно, возмутился я. - Я все-таки разумный человек, который наделен разными чувствами и мыслями.
      - Конечно, тебя нельзя никак изолировать от окружающих тебя событий. - почти согласился со мной Старик ОН. - Но ты должен следить за происходящими вокруг тебя событиями не органами чувств, а глазами своего разума, который всегда поможет тебе достойно разобраться во всем происходящем и спасет тебя от гибели. Иначе, ты погибнешь.
       В который раз я убедился в том, что Старик ОН как всегда был прав. Мне действительно надо сдерживать свои личные эмоции во время стрессовых событий. Разумно относиться ко всем проблемам собственной жизни, которая зависит лично от меня своим дальнейшим существованиям. Так как только я могу сохранить свое здоровье, а вместе с отличным здоровьем всю свою личную жизнь, которая всюду должна постоянно быть под контролем моего разума. Обратно, как в первом сне во время встречи с Александром и Александрой, я не досидел до конца на празднике своих детей. Мои размышления о смысле моей жизни прервал настольный будильник, который стоял на косметическом столе моей жены возле нашей кровати. Я ни стал выжидать до конца истерическую трескотню будильника. Тут же поднялся с постели. Нажал на кнопку будильника и пошел в ванную принять там душ. Надо мне смыть остатки сна, чтобы чувствовать себя свободно и уверенно. Не ползать сонным.
       Сегодня у меня обратно был день поиска новой работы. Сидеть дома я никак не мог. Надо было как-то содержать семью. Поддержки со стороны взрослых детей нет. Старший сын Артур совсем отделился от семьи родителей. Постоянно меняет место жительства и работу. Хотя бы быстрее женился и обзавелся своей семьей. Вполне возможно, что тогда бы Артур остепенился с заботами о своей семье и вскоре подарил бы нам с женой долгожданных внуков.
       Эдуард тоже стал взрослым человеком. Но нисколько не изменился по отношению к своему старшему брату. Постоянно копирует Артура. Едва только пришел домой после службы в армии, как тут же мотнулся гулять, куда-то по территории Государства Израиль в поисках приключения на свою голову. Наверно пока не промотает полученные от армии деньги, домой не вернется. Мы с Людмилой оба переживаем за Эдуарда. После службы в израильской армии, у Эдуарда произошли сильные перемены с психикой. Из тихони Эдуард превратился в раздраженного парня. Видимо во время службы в израильской армии, у Эдуарда произошел нервный срыв из-за гибели сослуживцев. Возможно, что на службе в израильской армии был на грани смерти. Поэтому у него произошел сдвиг в его сознании и в психике. Надо Эдуарда показать психиатру или психологу, чтобы специалисты определили причину нервного срыва сына.
       Хотя бы Виктория скорее подрастала, пошла бы, куда-нибудь работать, после окончания школы. Тогда нам стало бы намного легче жить. Не нужно заботиться об оплате образования дочери. Сейчас мы еле тянем, чтобы оплачивать учебу и содержание своей дочери, в средней школе и дома. Тем более, что с возрастом у дочери вырастают потребности, которые мы не в состоянии полностью оплачивать. Приходится иногда ущемлять потребности дочери.
      - Саша! На уборку улиц постоянно требуются рабочие. - сказала Людмила, заглядывая в ванную комнату. - Может быть, пойдешь убирать улицы? Заработок конечно минимальный, но зато постоянный и не тяжелый.
      - Я лучше пойду работать грузчиком в морской порт, чем буду махать метлой на виду у своих знакомых и родственников. - ответил я, выбираясь из под холодного душа. - Мне будет стыдно работать на уборке городских улиц. Ты забыла, что из Республики Таджикистан в Государство Израиль я помог перебраться нескольким сотням еврейских семей, которые работали у меня в акционерной компании и в коммерческом центре в Средней Азии. Как я буду глядеть в глаза моим бывшим рабочим и служащим, когда они увидят меня с метлой на уборке городских улиц? Конечно, в моем понятии, любой труд в почете. Но не в такой резкой перемене сверху донизу. У меня все-таки образование. Специальностей разных много. Возможно, что найду себе хорошую работу. Сейчас обратно поду в промышленную зону.
      - Тебе виднее. - обиженно, сказал Людмила. - Мне кажется, что убирать городские улицы совсем не стыдно. Стыдно быть нищим и голодным. На уборках городских улиц в Государстве Израиль можно встретить уче-ных и докторов наук.
       Я ни стал спорить с Людмилой. Так как считал себя виноватым перед семьей за то, что они находятся в таком тяжелом материальном положении. Какой же я отец и муж, если не могу обеспечить семью благополучной жизнью? Уж лучше бы мне согласиться с предложением Старика ОН и навсегда перейти в иное измерение жизни. Может быть, тогда моей семье будет легче жить в мое отсутствие. Они не будут так страдать от недостатков, как страдают сейчас.
      
       Сон-3.Алекс и Саша.
       Конечно, к встречи с младшими близнецами я был готов заранее. Так как знал об их существовании и твердо верил в то, что Высший разум, когда-то позволит нам встретиться. Поэтому я ничуть не удивился, когда во время очередного чудесного сна я появился возле виллы Фируз в Республике Ливан. Где также был накрыт стол в честь моих детей близнецов, которым в этот день исполнилось по пять лет от роду. Алекс и Саша уже свободно могли вызвать мой фантом в потоке плазмы голографических волн "Нейроплазматрона" заполненного информацией о жизни на планете Земля. Вполне возможно, что даже вселенской информацией.
      - Папочка! Мы очень рады, что у нас получилось вызвать твой фантом на наш первый юбилей. - радостно, мыслено заявила Саша. - Мы с Алексом несколько раз пытались через сознание Высшего разума создать твой фантом. Но у нас никак не получалось. Вполне возможно, что мы еще полностью не созрели до чудес творящихся рядом с нами.
      - Какие тут чудеса?! - мысленно, вспылил Алекс. - Надо всего лишь погрузиться в транс и мысленно войти в сознание Высшего разума. Дальше куда проще творить. Надо всего лишь выбрать объект твоей работы и сознательно создавать фантом из образа, выбранного тобой объекта. Затем установить время и место встреч с фантомом. Все это так просто!
      - Если ты такой умный, то почему сразу не вызвал фантом папы к праздничному столу? - мысленно, возмутилась Саша. - Нам бы не пришлось отвлекать свои мысли от праздничного стола и беспокоить наших гостей за столом своим неопределенным поведением.
      - Я старался вызвать фантом папы с самого утра. - мысленно, возразил Алекс. - Но ты своей трескотней постоянно мешала мне сосредоточиться во время проникновения моими мыслями в сознание Высшего разума. Ты даже сейчас не даешь мне поделиться своими мыслями на расстоянии фантома с нашим отцом. Тарахтушка! Успокойся! Хотя бы на одну минуту.
      - Дети! Хватит вам бестолку сорить своими мыслями. - мысленно, прервал я спор своих неугомонных близнецов. - Мне приятно быть рядом с вами хотя бы в виде фантома. Я рад, что в Республике Ливан есть такие прекрасные близнецы, которые являются моими детьми. Мне хочется, как можно больше узнать о вашей жизни с мамой в Республике Ливан.
      - Мы живем очень даже прекрасно. - радостно, поделилась Саша своими мыслями. - Наша мамочка и наши многочисленные бабушки прямо как заботливые птички порхают над нами. Выполняют все наши капризы и пожелания. Несмотря на то, что мы резко отличаемся в развитии от своих ровесников и никогда не болеем. Наша мама и бабушки постоянно беспокоятся о нашем здоровье. Даже искусственный климат создают во время плохой погоды. Накупили разных электронных приборов и превратили наш быт в какую-то лабораторию микроклимата. К нам в спальню даже муха не может залететь. Я не говорю о пыли, которой никогда не бывает у нас на вилле. Вокруг нас постоянно настоящая вакуумная гигиена. Даже продукты готовят нам в лабораторных условиях, куда никакие микробы не могут попасть...
      - Вот! Обратно ты взялась за свою трескотню. - прервал Апекс своими мыслями бурное размышление сестры. - Ты забыла, что я нахожусь рядом с тобой. Хочу поделиться мыслями со своим папой, которого первый раз вижу рядом с нами.
      - Алекс! Я весь во внимании твоих мыслей. - мысленно обратился я к своему сыну. - Продолжай размышлять со мной. Мне очень хочется узнать пылкий разум своего сына. Хочу, чтобы ты поделился со мной своими мыслями о вашей жизни. Ведь я так далек оттого, что происходит рядом с моими детьми. Тем более в вашем столь необычном мышлении.
      - Пожалуй, стоит вспомнить все с самого начала. - по взрослому стал размышлять Алекс. - Мама ни от кого не скрывала своей беременности. Тем более что гражданская война в Республике Ливан унесла много жизней. Поэтому в Республике Ливан были рады рождению любого ребенка. Особенно это было заметно в семьях потерявших мужчин в местах боевых действий. Как тебе известно. У мамы уже была одна семья, которую у нее отняла гражданская война. Так что когда мама стала беременна нами, то все заботы семьи были обращены на благополучие вокруг беременности мамы. Никто дома не обсуждал и не спраши-вал от кого беременна Фируз. Главное, что в семье будет пополнение, которого уже несколько лет не знала семья, состоящая в основном из старых женщин и двух устаревших девиц, которые готовы были забеременеть от кого угодно. Хоть от святого духа. Лишь бы в доме было, пополнение и не прекратился род одной семьи среди обычных людей. Поэтому все многочисленные родственники ждали приплод.
      - Мама не скрывала от своих родственников, что по пути из деревни в город Сайда подобрала в пустыне почти бесчувственное тело мужчины, которого ей послал сам бог. - продолжила Саша мысли своего брата. - Мама выходила мужчину и рассказала ему о проблемах семьи, в которой несколько лет не рождаются дети. Видимо мужчина был вполне порядочный человек и хороший семьянин. Фируз со слезами уговаривала мужчину сделать так, чтобы она наконец-то забеременела и родила ребенка на сохранение рода нашей семьи. Мама была рада нашему зачатью.
      - Конечно, ни Фируз и ни спасенный мужчина никак не предполагали, что они зачали необычных детей, которые продолжат не только род одной семьи, но даже станут представителями нового чистого генофонда всего человечества. - сменил Алекс мысли своей сестры. - Мы не только родились необычным способом. Совсем ни так как рождаются обычные дети. Мы родились в яичках, как рождаются птицы и некоторые пресмыкающиеся. Кроме того, мы развивались так быстро, что всем стало понятно о том, что мы не задержимся долго среди людей в обычном измерении жизни. Так как мы с первой разумной речи стали говорить о разных измерениях жизни, где разумные существа в виде обычных людей живут совершенно ни так, как живут люди в обычном измерении жизни. К тому же в области знания окружающей среды мы были более развиты, чем обычные взрослые люди, которые ничего не понимали от нашего суждения в области дикой природы и развития разума человека. Некоторые люди считали нас сумасшедшими. Даже пытались определить нас в психиатрическую больницу...
      - Особенно резко мы выделились своим мышлением после моей встречи с тобой в международном аэропорту города Бейрут. - мысленно, вспомнила Саша. - Я толком не знаю, что произошло с тобой после нашей встречи в зале ожидания международного аэропорта. Но вскоре на нашу виллу пожаловали представители полиции, местной мафии, а также внешней и внутренней разведки Республики Ливан. Так как бабушка ничего не могла понять от моей встречи с тобой. Потому что мы с тобой разговаривали на русском языке, а бабушка знает только арабский язык. Поэтому представители специальных служб и мафии разговаривали лишь со мной на русском и на арабском языках. Однако разговора у них со мной не получилось. Я так ловко обкрутила "вокруг пальца" представителей специальных служб и мафии, что им ничего не оставалось. Как только признать, что моя встреча с русским мужчиной была всего лишь фантазией маленького ребенка, который видит в каждом мужчине своего отца погибшего во время гражданской войны в Республике Ливан. Именно моя беседа с представителями специальных служб и мафии в присутствии родственников показала, что мы с братом более развитые люди, чем все обычные люди в нашем измерении жизни. Хотя сами представители служб и мафии посчитали нас чокнутыми. По этой причине отстали от нас...
      - Вскоре наша вилла обросла электронной аппаратурой, которая заботилась о нашей безопасности и о нашем здоровье. - продолжил Алекс делиться мыслями со мной. - Многочисленные бабушки и дедушки нашего рода постоянно присутствовали рядом с нами, чтобы с нами чего-то не случилось вокруг нас. Несмотря на свою набожность, наши старики и мама все-таки были цивилизованными людьми, которые прекрасно понимали, что нам надо получить образование. Но так как мы необычные дети и отдавать нас в обычную школу было опасно, то родственники стали приглашать на нашу виллу учителей. Однако мы с сестрой быстро освоили знание не только от приходящих учителей, а позже получили знание от профессоров. Вскоре мы научились черпать знание прямо из Ноосферы и от Высшего разума. Откровенно говоря, мы только не знали, как у нас выходило получать знание прямо из Ноосферы и напрямую общаться с Высшим разумом. Но мы настолько хорошо изучили окружающий нас мир дикой природы и космического пространства, что стали иметь знания в области естественных наук намного больше наших учителей и приходящих к нам профессоров. Вскоре нам с ними стало просто неинтересно заниматься наукой. Мы стали мыслить совсем иначе.
      - Высший разум, информация Ноосферы и Старик ОН из племени людей-птиц пояснили нам о том, что нам самостоятельно надо сделать выбор о месте своего пребывания в каком-то одном измерении жизни. - мысленно, пояснила Саша. - Где от нас будет больше пользы человечеству и нам самим. Мы пока не сделали ни какого выбора о месте своего пребывания. Наверно мы не созрели до такого мышления, когда можно решать глобальные вопросы по развитию чистого генофонда, а также по месту своего нахождения в каком-то определенном измерении жизни. Мы стараемся взрослеть. Нам всего десять лет на двоих. Мы пока дети.
      - В любом случае мы постепенно готовим своих родственников к тому, что нам на пользу других людей надо изменить место своего нахождения. - поделился Алекс, своим размышлением. - Нам не хочется делать больно своим родственникам, особенно маме. С тобой нам проще. Ты до нашего рождения знал, что дети чистого генофонда не могут жить среди обычных людей в обыкновенном измерении жизни. Представителям нового чистого генофонда нужны особые условия в совершенно другом измерении жизни, откуда будет больше и эффективнее польза от представителей нового чистого генофонда всему человечеству. Поэтому мы так откровенны с тобой в развитии своей жизни. Конечно, нам будет больно покидать место жительства своих родителей и родственников. Но что поделаешь, такова наша судьба, которую не могут переделать представители Ноосферы, Высший разум и Старик ОН из племени людей-птиц. Мы рождены не на собственное благо, а на благо всего человечества, во имя которого мы должны жить...
       Я словно губка впитывал в себя мысли своих детей близнецов и удивлялся тому, как сложен мир разума, способности которого лишь частично известны обычным людям. В то же время как сложна и необычна жизнь людей, которые являются представителями нового чистого генофонда всего человечества. Ведь только представители нового генофонда являются носителями информации Ноосферы, Высшего разума и племени людей-птиц, через которых человечество может шагнуть в истинное знание собственного разума, здоровья и долголетия в пределах всего космоса. Мы ведь ничего не знаем о Ноосфере, Высшем разуме и племени людей-птиц. Рядом с нами бурлит вовсю совершенно иное мировозрение. В то время как обычные люди постоянно находятся в догадках о том, что слабо владеют развитием собственного разума и никак не могут открыть ту таинственную дверь, которая ведет к кладовой знания Ноосферы, Высшего разума и племени людей-птиц. Обычные люди постоянно топчутся на одном месте, опасаясь чего-то неизвестного. Обычные люди, как малые дети боятся, что, когда сделают шаг к неизвестности, то могут провалиться в бездну, откуда возврата обычным людям нет.
       Даже мне несущему в себе семя нового чистого генофонда нескольких поколений, боязно сделать шаг к неизвестности. Я никак не могу разобраться в различных загадках нашего рода по материнской линии. Постоянно на мой разум поступают многочисленные вопросы происхождения не только нашего рода терских казаков, но также вообще само появление первоисточника зарождения терских казаков, источники которых теряются за рамками моего знания полученного от советскго образования, которое, вполне возможно, плохо знает настоящее происхождение терских казаков на Северном Кавказе.
       Кроме того, меня интересует феномен перевоплощения родственников и самих представителей нового чистого генофонда в фантом. Как это возможно сделать, чтобы телесное состояние обычного человека или представителя нового чистого генофонда превратить в призрак, наделенный всеми человеческими чувствами? Затем этот призрак-фантом отправить или пригласить туда, где находится обычный человек или представитель нового чистого генофонда создающего образ фантома. Вероятно, на выявления фантома нужен какой-то особый дар разума или знание полученное от источников информации Ноосферы, Высшего разума и племени людей птиц? Кто мне ответит на все посавленные мной вопросы?
       Думаю, что мало одного желания увидеть родного тебе человека, чтобы вызвать к себе его чувствительный фантом. Ведь бабушка Маня всю свою жизнь искала своих детей близнецов, Ивана да Марью, но встретиться с фантомами своих детей не могла. Также как Иван да Марья знали о существовании своей мамы, а вызвать ее фантом к себе не могли. В то время как дедушка Гурей, на протяжение всей своей жизни, несколько раз был фантомом в гостях у своего сына Эльрусса, который проживал в городе Медина в королевстве Саудовской Аравии. Эльрусс жил за тысячи километров от Старого хутора, в городе Гудермес на Северном Кавказе. Хотя тут в реальном фантоме есть загадки скрытые дедушкой Гуреем.
       Вполне возможно, что бабушка Маня встречалась с фантомами своих детей или сама была в гостях у своих детей в виде фантома или фотона. Рассказывать о своих встречах с детьми бабушка Маня не могла. Так как ее тотчас могли признать сумасшедшей и отправить в психиатрическую больницу. Чего конечно не хотела бабушка Маня, которая, не смотря на свой преклонный возраст, имела феноменальную память и отличный разум. В отличие от других обычных людей, которые жили рядом с бабушкой МАней и дедушкой Гуреем и ничего не знали о них.
       То, что бабушка Маня имела контакт со своими детьми, подтверждает тот факт, что бабушка Маня вместе с дедушкой Гуреем встретились в резервации нового чистого генофонда в обратном измерении жизни с несколькими поколениями представителей нового чистого генофонда. В том числе с Иваном и Марьей, которые не погибли во время войны с фашистами, а просто инсценировали свою смерть, также как дедушка Гурей и бабушка Маня, чтобы не угодить в психушку и не приносить большой моральный ущерб своим близким в обычном измерении жизни. В это можно поверить хотя бы потому, что мне пришлось воочию в виде фантома встретиться в резервации нового чистого генофонда в обратном измерении жизни со всеми живыми представителями нового генофонда от нашего рода, которых считают умершими.
       Конечно, это не моя заслуга в том, что я побывал в виде фантома в резервации нового чистого генофонда в обратном измерении жизни, а там узнал многие тайны исчезновения своих родственников из обычного измерения жизни. Если бы не мои дети-близнецы, представители нового чистого генофонда, которые вызвали меня в гости к себе в виде фантома. То едва ли я мог вообще узнать что-то о существовании другого измерения жизни, в котором живут мои дети. О своих родственниках обладающих способностью перевоплощаться из телесного состояния в духовное состояние жизни. С переменой места бытия в совершенно ином измерении жизни. Куда попасть обычным людям фактически невозможно.
       Однако, в этом смысле, можно посмотреть на свою жизнь обычного человека совершенно с другой стороны, из другого измерения жизни. В таком размышлении загадок ничуть не меньше, чем загадки среди представителей нового чистого генофонда. Как можно объяснить мое проникновение в разные измерения жизни в голографических волнах "Нейроплазматрона"? В этом случае участия моих родственников из нового чистого генофонда не наблюдается. Вполне возможно, что существует какой-то другой источник проникновения в другие измерения жизни в голографических волнах "Нейроплазматрона". Конечно, в этом случае можно рассматривать участие Ноосферы или представителей племени людей-птиц, в контакте с которыми я был на протяжении нескольких лет. Тогда почему никто из них не объяснит мне это явление?
      - Никто с тобой ни в какие загадки не играет. - объяснил мне, Старик ОН, своим разумом. - Каждый обычный человек загадка природы. Разница лишь в том, что одни бывают близко к разгадкам тайн вселенной, а другие вообще не знают о существовании тайн. Так живут себе в небытие между собой и тайнами вселенского мира. Возможно, что тебе немного повезло.
       Я ни стал спорить со Стариком ОН. Это все равно, что спорить с Богом, который создал человека с той целью, чтобы на планете Земля появилось разумное животное в виде человека разумного "Homo sapiens". Однако, с точки зрения современности. Особенно с моей точки зрения. После того, как я побывал в разных измерения жизни, а также в других пространствах, хотя раньше считал, что пространство одно, я могу поставить под вопросом обе теории зарождения человека, как от Бога, так от обезьяны. Сейчас мне вообще трудно понять, откуда произошел человек. От Бога, от обезьяны или от Высшего разума.
       В том, что Высший разум принимал свое участие в создании человека, я не сомневаюсь ничуть. Однако сам Высший разум мог создать лишь разумную часть человека. Кто тогда создал телесную и духовную часть человека? Вполне возможно, что человек создавался частями представителями Ноосферы, Генофонда и Высшего разума. В таком случае, кто создал Ноосферу, Генофонд и Высший разум? Кто может ответить на все вопросы? Видимо человек не созрел до такого разума, который может ответить на все вопросы мировоззрения. Кто был автором разума? Может быть, вообще этого ничего нет? Тут присутствует всего лишь мышление обычных людей. Тогда кто создал обычного человека и его современный разум?...
      
       Сон-4.Дети без имени.
       Я давно привыкший к своим цветным снам. Был весьма удивлен своему очередному сну о своих детях близнецах, рожденных от разных женщин в совершенно разных государствах и в разное время моей жизни. Я не обвинял ни себя, ни тех женщин, которые родили мне незаконнорожденных детей-близнецов. Куда денешься от судьбы, которая преподносит нам иногда такие неожиданные встречи, что мы просто не в силах отклонить близость таких интимных встреч, от которых затем рождаются дети. Тем более дети-близнецы, как дар природы, который не под силу каждому. Но то, что приснилось мне в этот раз, просто нельзя вписать, ни в какие рамки жизни обычных людей. Мне приснился сон, будто я устроился на такую работу, где мне нужно было ухаживать за реликтовыми деревьями. Деревья были настолько красивые, что постепенно я стал относиться к реликтовым деревьям, как обычным людям. Деревья тоже относились ко мне, как к равному существу между своими родственниками. Я даже научился понимать шелест листьев деревьев, как разговор между равными себе людьми или живыми разумными существами по духу и по месту нахождения в разных измерениях жизни. Мы стали часто обмениваться диалогами на счет происхождения жизни.
       Больше всего среди реликтовых деревьев в чудном саду мне понравилось юное деревцо с нежными ветками похожими на виноградную лозу. Мы так сильно были увлечены друг другом, что наше увлечение вскоре переросло в интимные отношения. Прекрасное деревце по ночам стало преврщаться в прекрасную девушку. По ее прекрасным косам и веточкам на дереве похожим на виноградную лозу, я дал красивой девушке соответствующее имя Лоза. От близости наших интимных встреч, вскоре девушка забеременела и родила мне двоих близнецов, мальчика и девочку. Но прежде чем родились близнецы, родственники Лозы изгнали меня из реликтового сада. Затем реликтовые деревья погибли после того, как за ними перестали ухаживать люди. Вместе со всеми деревьями реликтового сада погибла моя возлюбленная Лоза. Однако наши дети-близнецы выжили. Хозяин реликтового сада вывез моих детей из Государства Израиль куда-то на острова, чтобы там размножить новых людей, смесь деревьев и людей, совсем не похожих на обычных людей. Я ни разу не видел своих детей близнецов рожденных от женщины по имени Лоза. Мне даже имена их были неизвестны. На протяжении длительного времени я видел во сне своих прекрасных реликтовых детей, который свободно общаются языком и разумом с животными, растениями, а также с человеком.
       Вот только мне никогда не довелось общаться со своими детьми близнецами, рожденными от реликтового дерева, настоящее имя которого мне совсем не известно. Может быть, поэтому я не знаю имени своих детей. Хотя бы по той причине, что встречаемся мы в виртуальном мире моего цветного сна, в котором мои дети выступают как реальные разумные существа. Я передними выступаю в виде фантома или фотона другого измерения жизни. Вполне возможно, что мы одинаково видим друг друга. Но воспринимаем свои изображения друг перед другом, как слайды обратной стороны своей жизни, которая может быть реальна или виртуальна в необычном измерении нашей жизни. Наверно нужно время, чтобы понять друг друга в совершенно другом измерении жизни. Время может определить реальность.
       От того, что мои цветные сны часто материализуются в реальную жизнь, мне хотелось заранее понять сущность происходящего как в цветном сне, также в реальной жизни происходящих событий. Надо как-то научиться заранее, контролировать реально происходящее событие и устранять ошибки, допущенные в цветном сне. Если цветной сон впоследствии материализуется в реальной жизни, то, может быть, мне лучше научиться исправлять свои ошибки заранее в цветном сне, чтобы ошибки из цветного сна позже не допускались в событиях моей реальной жизни. Как мне научиться своим сознанием, заранее проникать в материальную часть своего цветного сна и самой реальной жизни?
       Наверно именно поэтому, умея контролировать события реальной жизни своим разумом, племя людей-птиц так сильно отличается от обычных людей. Постоянно находясь в своем измерении жизни, племя людей-птиц научились, не вмешиваясь в судьбы обычных людей, контролировать события, происходящие в жизни обычных, которые могут каким-то образом повлиять на жизнь племени людей-птиц. Может быть, именно поэтому племя людей-птиц сохранило свою стабильную жизнь и долголетие в пространстве своего измерения жизни вблизи жизни обычных людей. Как бы мне хотелось со стороны племени людей-птиц заглянуть в свой цветной сон и в последующие события, которые материализуются из моего цветного сна в мою реальную жизнь. Тогда бы я как хирург через экран монитора без вмешательства скальпелем в живую ткань организма своей жизни, смог бы безболезненно уничтожить из своей судьбы ту злокачественную опухоль, которая может навредить мне, а также моим близким людям. Наверно именно так поступают в племени людей-птиц, таким образом, сохраняя свое здоровье на долгие годы жизни? Иначе бы едва ли представители племени людей-птиц могли жить долго, пока могут размышлять. Ведь все смертны на этом свете.
      - Вот так постепенно, касаясь своим мышлением края Высшего разума, мы научились жить долго. - поддержал своим разумом мое размышление Старик ОН. - Шаг за шагом. Методом проб и ошибок. Племя людей-птиц продвигается к сознанию Высшего разума, который может контролировать не только свои поступки, а также свое существование. Если бы Высший разум допускал такие грубые ошибки, какие допускают обычные люди, то давно не было бы разумной жизни на планете Земля. Никакого исключения в племени людей-птиц не существует. Мы такие же смертные, как все живое на планете Земля. С той лишь разницей, что мы, в отличие от обычных людей, научились контролировать свой разум и свои личные эмоции. Вместе с контролем своего разума мы научились сохранять свое здоровье и свою жизнь на долгие годы.
       Мне нечем было ответить на размышление Старика ОН из племени людей-птиц. Я просто впитывал в свое сознание, как губкой воду, полезную себе информацию, идущую ко мне в разум от разума Старика ОН из племени людей-птиц, как от самого Высшего разума, к которому я хочу прикоснуться своим размышлением. Может быть, именно тогда я научусь проникать во все тайны событий окружающих меня в цветном сне и в реальной жизни? Пока я всего лишь пытаюсь совершить своим разумом первый поступок, полный проб и ошибок, чтобы научиться правильно, размышлять. Таким образом, я научиться контролировать всю свою жизнь в разных измерениях моей личной жизни. Конечно, на данном этапе своей разумной жизни мне по-прежнему хочется проникнуть в тайну своего цветного сна, где находятся мои безымянные дети. Если мой цветной сон сбудется в реальной жизни, то хочется заранее вмешаться в ход будущих событий, чтобы сохранить здоровье и жизнь всех участников будущих событий в моей реальной жизни. Так как мое сознание никак не может принять трагический исход моей реальной жизни в обычном измерении жизни. Мы обязательно должны научиться сохранять свое здоровье на долгую жизнь хотя бы в своем измерении жизни. Иначе, зачем мы живем на этом Свете? Ведь не для того, чтобы плодиться как паразиты и тут же погибать.
       Хотя, в настоящее время, именно таким выгляжу я. Если наплодил вокруг себя по всему белому свету детей, а сам не принимаю никакого участия в воспитании своих детей. Выходит, что я паразит. Раз живу и размножаюсь без пользы к окружающим меня обычным людям. Конечно, я могу ошибаться в подобном мышлении. Вполне возможно, что именно от моего поступка размножатся от других женщин разные виды рас и народов. На смену обычных людей придут необычные люди, которые смогут совсем по-другому реально мысли с пользой жизни всех обычных людей. В любом случае мне хочется как можно чаще и как можно ближе быть рядом со своими детьми, которые находятся не только в разных странах и в разных населенных пунктах, а также в совершенно разных измерениях жизни. Может быть, даже в других разумных измерения в пространстве, куда пока нет доступа разуму обычных людей. Мне все равно хочется, переступить через невозможное. Разумом и реальной жизнью проникнуть в те места, где живут мои многочисленные дети. В том числе безымянные дети, которые должны народится в реальной жизни. Ведь от судьбы мне никуда не деться. Если мои цветные сны в своем большинстве были вещими снами, то когда-то суждено народиться от дерева моим безымянным детям, которые должны получить имена. Без имени никак нельзя нам жить.
      
       Часть-2.МОЯ СЕМЬЯ.
      
       1.Людмила.
       По своей натуре я весьма доверчивый человек. Много раз меня обманывали и ставили в неловкое положение перед другими людьми. Но жизнь научила меня осторожности. Я стал доверять лишь самому близкому человеку, которым оказалась Людмила. С некоторых пор я понял, что быть одиноким в своем мышление весьма опасно. В тоже время можно своей доверчивостью или замкнутостью натворить столько бед, что после самому придется страдать от своей безысходности к одиночеству. Находясь в гуще своих проблем созданных по своей доверчивости. Мне самому придется страдать от собственных ошибок, среди массы обычных людей. Нужно каждому человеку обязательно с кем-то делиться своими мыслями и своими чувствами. Так можно долго и разумно жить в разных измерениях жизни.
       Однако мне повезло с выбором спутницы жизни. Вполне возможно, что мое упрямство и настойчивость, помогли мне добиться руки и сердца моей избранницы. Мне хотелось быть более уверенным в себе во время знакомства с будущей супругой. В этот раз я ни стал доверять никому о собственном решении в выборе жены. Сделал этот выбор раз и навсегда. О чем совсем не жалею за десятилетия прожитой нами совместной жизни. Моя уверенность окрепла. Нельзя сказать, чтобы я ни рисковал во время предложения незнакомки выйти за меня замуж. Я мог нарваться на такую стерву и аферистку, с которой пришлось бы мучится многие годы совместной жизни. Так как о разводе с будущей женой у меня не было никаких мыслей. Я выбирал себе жену раз и навсегда, как самого близкого мне человека, с которым мне придется решать все жизненные проблемы в нашей совместной жизни. Развод исключал заранее, чтобы никогда не травмировать мыслями о разводе себя и свою семью.
       Я не знаю, о чем думала моя избранница во время моего знакомства с ней. Может быть, она тоже была также весьма доверчива и не думала о том, что ее спутником жизни может быть какой-нибудь аферист и проходимец. Но мы оба не ошиблись в собственном выборе. Словно заранее знали, как у нас сложится совместная жизнь. Конечно, мы не рассчитывали на прекрасную жизнь. Знали, что впереди нас ждут многие проблемы жизни, в которых нам придется разбираться вместе и приходить к совместному решению многих проблем. Мы создавали семью на всю жизнь. Так как когда-то в детстве предсказала мне бабушка Нюся.
       Теперь после столь длительного совместного проживания с Людмилой, мне хочется проанализировать отношение к семейной жизни с обеих сторон. Я не буду обсуждать отношение к сексу, как нечто святое и самое близкое, между женщиной и мужчиной, где третьему просто нет места. Любовь между женщиной и мужчиной, по закону природы, сосредоточена на продолжении рода человеческого, как разумного вида животного мира, который также инсинктивно стремится к наслаждению через секс, как к сохранению своего вида в дикой природе. Через любовь между разными полами. Также через природный инстинкт сохраняется вид животного наделенного разумом, то есть, человека.
       Выросший среди многонационального народа Северного Кавказа, я не признаю национальные предрассудки между людьми. Уважаю культуру и обычаи разных народов. Даже естественная вражда между расами не касается моего отношения к людям разных наций и рас. Люди могут враждовать по политическим мотивам, раздуваемым между вождями и лидерами. Но в тоже время у тех, же враждующих вождей и лидеров могут быть жены, а также мужья с противоположной враждующей стороны, которые даже не замечают разницы между расами и нациями. Так как миром всегда движет любовь к ближнему. Естественное стремление к размножению животного вида в дикой природе. Таковы естественные принципы природы к самосохранению человечества. Странным бывает научный подход к решению естественной проблемы размножения между мужчиной и женщиной. Когда начинаю появляться антинаучные теории в поведении во время секса между мужчиной и женщиной. Псевдо ученые сексопатологи пытаются на взаимных чувства между различными полами людей заслужить себе славу и капитал. Совсем не думая о душевных травмах между женщиной и мужчиной, которые стремятся к сохранению своего рода посредством любви и естественного размножения через секс. Совершенно не задумываясь о теориях секса, которые разрабатывают псевдо ученые сексопатологи или различного рода политические авантюристы, пытаются расколоть союз мужчины и женщины.
       Те же партнеры между различными полами, я имею в виду, мужчину и женщину, которые прислушиваются к бредовым теориям сексопатологов, начинают сомневаться во взаимной любви и страсти во время секса. У таких разнополых партнеров развивается стойкая боязнь близости между полами, страх прикосновения к открытым частям тела. Даже обычный поцелуй между женщиной и мужчиной у таких боязливых партнеров кажется чем-то неприличным во время секса. Животный страх смерти от неизвестных болезней после полового акта становится наваждением, а также препятствием создания нормальной семьи между мужчиной и женщиной. Несостоявшимся половым партнерам унизительно и обидно признаться в собственной глупости. Отсюда падение рождаемости в некоторых странах. Скверные мысли о половом акте между мужчиной и женщиной. Кощунственное наваждение о запретной близости между разнополыми людьми идут через нравственный контроль от религии. Страстный внутренний призыв, к сохранению святости запрещающий прикосновения тел между разными полами, ведут к оскорблению естественной любви между мужчиной и женщиной. Жутконасильственное умственное надругательство над естественным отбором животного мира дикой природы, к которому также относимся мы, обычные люди, приводит к психическим болезням.
       Мне не хочется обсуждать многовековые каноны различных религий в половом отношении между мужчиной и женщиной. Но я не могу в частности пройти мимо того факта, что ортодоксальные евреи препятствуют естественному стремлению между мужчиной и женщиной наслаждаться своею близостью. Все, что угодно можно подумать, но чтобы заниматься сексом без прикосновения друг к другу, это равносильно тому, что жить без воздуха и без солнца. Как муж еврейки, я категорически против такого взгляда на секс со стороны ортодоксальных евреев. Я даже представить себе не могу, как можно через дырочку в простыне, как советую ортодоксальные евреи, не дотрагиваясь до тела женщины, членом оплодотворить женщину, которая должна на свет произвести потомство. Просто немыслимо такое явление между разными полами, готовыми продлить естественный отбор животного вида дикой природы, которыми в данном вопросе являются мужчина и женщина. Как продолжатели человеческого рода, разумного животного вида в дикой природе на планете Земля.
       Однако оставим в покое религиозные каноны. Вернемся в лоно семейной жизни обычных людей, к которым также относится моя семья, со всеми ее плюсами и минусами повседневной жизни. Мы не будем копаться в мелочах бытовых отношений между мужем и женой. Так как нет в любой семейной жизни ничего постоянного. Все как в животном мире дикой природы часто меняется в своем развитии к достижению совершенства жизни от половой близости. Поэтому лично у меня десятилетия совместной жизни с женою, постоянное открытие чего-то нового между мной и Людмилой. Мы все время изучаем свои отношения, как в быту, также в семейном ложе любви. Не останавливаемся на обыденных отношениях во всех сферах семейной жизни. Стараемся не быть скучными друг к другу в серых буднях семейной жизни. Лишь в постоянной смене своих отношений крепость нашей семьи. Иначе скучное постоянство серого быта семейной жизни давно бы разрушили наш семейный союз, который держится у нас на взаимной любви.
       Когда у меня спрашивают о семейной жизни, то я всегда отвечаю, что у нас с женой все как в первую брачную ночь - больно, приятно и ново. Наша семейная жизнь словно космос. Со всеми открытиями и тайнами вселенной жизни. Где что ни день, то новая звезда в космическом пространстве семейной жизни. Сегодня мы ссоримся из-за пустяка, а завтра миримся, обсуждая серьезный вопрос семейного быта. Каждый день нашей семейной жизни, как река, в которую нельзя ступить дважды. Так как в реке постоянно течет новая вода. Так происходит в нашей семейной жизни. Может быть, именно поэтому мы с Людмилой провели не первый десяток лет семейной жизни. Фактически, мы каждый день, как в первый раз, находим в своих отношениях что-то новое и интересное в семейной жизни. Как бы пытаемся проникнуть в глубину наших тайн души и разума, которые словно недра вселенной огромны и бесконечны. Мы не боимся измен и ловушек, так как они не существуют между любимыми. Мы доверяем друг другу всегда.
       Конечно, нельзя быть слишком чистым и спокойным. В вакуумной чистоте и в постоянном спокойствии нет жизни. Так же как животные в дикой природе чахнут и погибают во время отсутствия в их теле паразитов. Ленивая жизнь губительна в животном мире дикой природы, к которой также относится обычный вид человека разумного "Homo sapiens". Поэтому в семейной жизни должны присутствовать немного ревность и подозрение, какая-то небольшая интрижка и безвредный флирт, к другим особам. Иначе людям будет просто скучно жить и семейная жизнь надоест. Словом, какое-то хотя бы малейшее тяготение к проказам жизни должно присутствовать между женой и мужем. Индивидуальным депрессиям и бреду самообвинения нет места в семейной жизни, также как нет места в семейной жизни самодовольным особям и самовлюбленным типам. Однотипные виды обычных людей просто не способны создать семейный очаг, который постоянно надо поддерживать искрой небольших страстей и колебаний в семейной жизни, чтобы искра совместной страсти между мужчиной и женщиной долго не угасала, а страстно разгоралась.
       Однако крайне сложно ужиться между собой разнополым и разновидным типам обычных людей. Особенно если мужчина сангвиник, а женщина меланхолик или флегматик. Именно качества меланхолика и флегматика сочетались в Людмиле, которая при всей своей медлительности и спокойствии. С внешним, слабым проявлением чувств обычного флегматика. Иногда, проявляла повышенную впечатлительность с относительно незначительным внешним выражением чувств меланхолика. Стараясь как-то проявить скрытые качества жизни в половой близости с мужем. Между тем мне, как сильному сангвинику, с характерной живостью, быстрой возбудимостью и легкой сменяемостью эмоций в повседневной жизни, было интересно жить рядом с такой женщиной иного типа. Тут, конечно, с какой стороны смотреть на разнотипность партнеров в совместной семейной жизни. Ведь при столь разных характерах можно столько "дров наломать", что после ни закон и ни какая медицина не разберутся, кто прав, а кто виноват в семье.
       Я никогда не относился к своей жене как к собственности, которую можно использовать по своему усмотрению. Мы всегда были на равных отношениях между собой. Каждый выполнял по дому свои интересы. Например. Деньги были всегда во власти Людмилы. Хотя деньгами руководить Людмила совсем не умела. В отличие от меня, Людмила тратила деньги на любые безделушки. Это у нее от мамы, то есть, от моей тещи, Зинаиды Петровны Пивень. Стоило тещи заиметь три рубля в кармане, как она тут же отправлялась за двадцать километров от дома в центр города Пермь, чтобы там истратить три рубля на какую-нибудь ерунду, вроде слоников из пластмассы или нескольких шариковых авторучек, которыми в доме никто никогда не пользовался. Причем, половина этих трех рублей уходила на проезд в автобусе и на другом городском транспорте. Такая необдуманная расточительность не допустима в семье. В отличие от жены и тещи, я относился к деньгам расчетливо. Рассчитывал каждую копейку и чаще всего ничего не покупал. Поэтому меня в семье называли "скупердяем" и Плюшкиным из-за моей скупости к деньгам. Хотя я себя таким не считал. Так как если надо было потратить деньги на какую-то необходимую вещь, то я, не задумываясь о цене, приобретал вещь нужную в семье. Если даже в это время в доме с деньгами было туговато. Однако после приобретения в доме нужной вещи жена подолгу "пилила" меня за то, что с приобретением этой вещи можно было подождать, так как в данный момент в доме нет денег на питание нашей семьи. Но вскоре жена соглашалась со мной.
       Вскоре, Людмила примирялась к тому, что в доме появилась необходимая вещь. Начинала искать подход ко мне с тем, что когда-то именно она подняла вопрос о приобретении в доме этой необходимой вещи. Поэтому я был просто вынужден купить в дом то, что появилось в столь трудное материальное положение в нашей семье. Так что выходит, вещь была настолько остро нужна, что мы могли немного ущемить семью в питании, чтобы купить нужную вещь. Конечно, я иногда подыгрывал Людмиле, чтобы она чувствовала себя в доме хозяйкой. Особенно когда касалось домашней кухни, в которой Людмила в начале супружеской жизни совершенно ничего не понимала. Даже яичницу поджарить не могла. Вечно у нее все подгорало или варилось так, что даже домашние животные не рисковали испробовать стряпню моей жены. Всегда в семье лишь мне приходилось быть объектом испытания сваренной пищи.
       С годами наш совместный труд на кухни превращался в творчество. Независимо от наших мам мы оба научились готовить разные национальные блюда тех народов, на территории которых мы жили семьей. Я имею в виду народы Северного Кавказа и Средней Азии. Где жили мы много лет в единой многонациональной семье. Всюду нас окружали доброжелательные соседи, которые с удовольствием делились секретами своей национальной кухни. Так что мы не из учебников, а прямо с кухни соседей научились готовить различные осетинские и таджикские национальные блюда. Прекрасно стали различать русский суп лапша от узбекского лагмана. Русскую рисовую кашу кутя не путали с таджикским пловом. Грузинские хинкали отличали от русских пельменей. Даже армянскую дурму не путали с русскими голубцами.
       Несмотря на относительную гармонию в нашей семейной жизни, иногда, наши семейные споры доходили до полного абсурда. Особенно когда кто-то из нас пытался упрекнуть другую сторону, в неумении обращаться семейными бытовыми приборами. Например, пользоваться стиральной машинкой, пылесосом или микроволновой плитой. Такими приборами могли пользоваться даже дети, едва выбравшиеся из своей детской колыбели, а мы спорили из-за пустяков, каким образом надо включать электроприборы, чтобы сэкономить электричество .
      - Ты чуть не спалил всю нашу квартиру! - рано утром, возмущалась Людмила, после моей неудачной попытки подогреть в микроволновой плите бухарскую лепешку. - Мы едва не угорели от едкого дыма в квартире от этой микровалновой печи. Ты, хоть подумал о нас?
      - Я давно проветрил квартиру! Когда ты еще спала. - пытаясь оправдаться, возмущался я. - В квартире остался лишь запах, от которого никто и никогда не угорал. Ты бы лучше вставала раньше меня и подогревала пищу своему мужу, как поступают все жены на Кавказе.
      - Может быть, тебя еще с ложечки покормить? - становясь в позу нападения, спрашивала Людмила. - Пора забыть привычки терских казаков поднимать жен чуть свет. У нас с тобой интернациональная семья. Ты бы лучше научился электроприборами пользоваться. Тогда бы у нас не было повода к таким бытовым спорам из-за подогрева пищи.
      - Насчет электроприборов ты лучше бы помолчала. Вспомни, сколько бытовой аппаратуры загубила ты за годы нашей совместной жизни. - напоминал я, Людмиле, ее старые проколы с бытовыми аппаратами. - Это ты могла ухитриться помыть домашний телевизор, который сразу замкнул и сгорел. Одних электрических утюгов ты в квартире с десяток сожгла...
       Людмила, с досады махнув рукой, уходит в спальню продлить минуты своего отдыха перед работой. Я спешу на работу. Не хочется нарываться на семейный скандал. Мы оба не правы и оба с характером, который может навредить нашей семейной жизни. Мы пока не понимаем друг друга из-за мелких семейных проблем. Но стоит нам побыть наедине со своими проблемами, как мы тут, же начинаем разбираться в проблемах, которые создали мы сами. Начинаем сознавать, почему так непропорциональна природа мировоззрения. Почему одни осознают сразу свои ошибки, а другие пытаются свалить свои ошибки на самого близкого человека. Надо нам найти компромисс между спорами, чтобы в семье не было трещен между женой и мужем.
       Вечером, вернувшись, домой с работы, мы не выясняем проблемы, которые были утром между нами. Подобно флюгеру на крыше дома, мы улавливаем взаимные интересы в семье и пытаемся обойти сложные семейные ситуации. Стремимся расширить круг взаимных интересов на этот вечер, чтобы в дальнейшем перейти на обычный семейный быт. При этом стараемся обойти острые грани спорных вопросов к вечеру на конец этого проблемного дня. Есть целые семьи однотипных людей, которые либо слишком сладко живут между собой, в конце концов, просто надоедают друг другу, а затем расходятся. Либо слишком сладким своим отношением к партнеру мучают друг друга всю жизнь. Затем заканчивают свою жизнь на веревке, в проруби, в огне или в каких-то других видах собственного уничтожения из-за слишком приторно сладкой семейной жизни, в которой труднее жить, чем в спорной семье.
       Такой скандальный пример из жизни однотипных людей имелся среди моих родственников. Мои крестные отец и мать по своему темпераменту были холериками. Свойственные холерикам быстрота действия с сильными, быстро возникающими чувствами, ярко отражающимися в речи, жестах, мимике, на первых годах семейной жизни помогали им продвигаться во всем. Они быстро овладели в то время интересными профессиями. Дядя Ваня стал классным столяром. Тетя Галя из обычной акушерки в родильном доме превратилась в высококвалифицированную санитарку. У них родились сын и дочь. Семья Мироненко стала хорошо известна в городе Избербаш и в Новом городке спутнике названного города. Почти в каждой квартире можно было увидеть мебель, сделанную Мироненко Иваном. Половину нового поколения города Избербаш и Нового городка приняла от рожениц Галина Мироненко. В том числе и при рождении моих братьев близнецов участвовала наша тетя Галя, которая помогла появиться на свет моим двум братьям.
       Казалось бы все прекрасно в семье однотипных людей. Но в семье Мироненко была, как бы вам мягко сказать, маленькая шуточка между супругами. Тетя Галя и дядя Ваня, как бы в шуточку, слегка щипали друг друга в постели и на людях. Ну, скажем, обычный пустячок между влюбленными парами, которые таким образом проявляют внимание друг к другу. Слегка ущипнули друг друга. Тут же оба при всех сразу посмеялись над взаимной шуткой друг к другу. С годами совместной жизни такой пустячок стал повседневной закономерностью, которая постепенно превратилась в семейную трагедию. Супруги принялись щипать друг друга так, что на теле оставались синяки таких размеров, что при людях стало неудобно ходить в коротких и просторных одеждах при южном солнце возле Каспийского моря, на берегу которого находился город Избербаш на территории Республики Дагестан. Шутка стала катастрофой семьи.
       Постепенно дурная семейная привычка стала известна всему городу Избербаш. Будучи партийными и общественными людьми, семья Мироненко вскоре предстала со своими семейными привычками на общественном и партийном собрании. От семейной пары потребовали объяснение о необычном обращении друг к другу. Дяди Вани и тете Гале пришлось доказывать на партийном и общественном собрании, что между влюбленными, это всего лишь шутка, которая настолько безобидна в советском обществе, что не стоит обсуждать семейную шутку на виду у всех граждан. Однако партийные и общественные собрания предупредили семью Мироненко, что если кто-либо из них появится на виду у всех с синяками на теле. То народный суд города Избербаш будет вынужден привлечь их к судебной ответственности за издевательство над телом советского гражданина, которыми они оба считаются. Так как коммунистическая партия Советского Союза и беспартийная общественность не могу допустить подобного антисоветского преступления над человеком. Тем более над телами наших коммунистов, какими являются Иван и Галя Мироненко.
       За годы проживания в городе Избербаш, семейная пара Мироненко несколько раз привлекалась к судебной, общественной и партийной ответственности за издевательства над своими телами. Однако ни судебные штрафы, ни общественные порицания, ни партийные взыскания не могли остановить дурную привычку щипаться в семейной паре Ивана и Галины Мироненко. Даже попытка родственников развести тетю Галю и дядю Ваню не имели успеха. Семейная пара Мироненко лишь крепла год от года, не смотря на синяки и шрамы на своих телах. Видимо такая была у них любовь. Казалось бы, что никто и ничто не смогут остановить дурную привычку щипаться в семейной паре Мироненко. Тем более о разводе не могло быть и речи. Ведь семейный союз Мироненко с годами окреп на противостоянии к общественному мнению, сложившемуся над ними. Оставленные в покое коммунистической партией Советского Союза и советской общественностью Мироненко дожили до пенсионного возраста в семейной паре, пощипывая друг друга.
       Жизнь разбросала нас по огромным просторам Советского Союза. Семнадцать лет я не был в городе Избербаш. Через переписку с родственниками до меня доходило, что семья Мироненко живут как прежде. Дядя Ваня и тетя Галя все также щиплют друг друга до синяков. Давно никто из горожан не обращает на них никакого внимания. Многие считают, что дурная привычка приносит им удовольствие и возбуждает их к сексу. Больше влюбленных не тревожат. Я не вправе обсуждать интимный интерес своих родственников или кого-либо из посторонних людей. Как я уже упоминал выше, то, что интимные отношения между полами, это частное дело каждого, никто не вправе туда совать свой нос. Стоит сослаться на мудрость народной пословицы, что третий в любви всегда лишний. Однако, вернемся к взглядам на жизнь однотипной семейной пары, которыми были мои родственники Мироненко, по линии моего отца.
       В середине семидесятых годов прошлого века, проживая семьей в городе Пермь, я никак не думал, что когда-то судьба забросит меня туда, где прошло мое детство. Тем более в город Избербаш, с которым у меня не было никаких связей. Лишь по переписки со своей мамой, проживающей в это время в Республике Таджикистан, я узнавал, что в городе Избербаш по-прежнему живут наши многочисленные родственники, братья и сестры двух поколений, которые с рождением детей создают новые семьи. Таким образом увеличивать численность населения в городе Избербаш.
       В эти годы я работал художником-дизайнером на военном заводе по оснастки космических кораблей, к которым в своей работе не имел никакого отношения. Просто занимался наглядной агитацией и дизайном рабочих мест, на которых создавалось космическое будущее советского народа под руководством нашей родной коммунистической партии. Дальше военного завода и города Пермь я ни отдалялся. Разве что, иногда, отлучался на рыбалку за пределы города Пермь или по грибы и ягоды в лесные массивы вблизи городской черты. Других забот тогда у меня не было. Однажды меня вызвал к себе главный инженер военного завода. Главный инженер предложил мне отбыть в длительную командировку по городам и заводам Северного Кавказа. В командировочном списке оказались хорошо мне знакомые города. В том числе город Избербаш в Республике Дагестан. Куда я часто возвращался в своих мыслях и воспоминаниях во время разговора в семье. Но никак не думал, что судьба подбросит мне такой щедрый подарок в виде командировки по местам моего детства, где осталось так много лучших друзей и самых близких родственников.
       Где-то осенью 1975 года я прибыл поездом в город Избербаш. Сразу с вокзала отправился в Новый городок, в котором жили наши родственники, а также находился электромеханический завод, к которому меня прикомандировали от военного завода города Пермь. На электромеханическом заводе, я должен был получить подшипники необходимых размеров. Затем отгрузить продукцию любой скоростью и вскоре самолетом вернуться обратно в город Пермь. Я ни стал раздумывать о месте своего поселения на время командировки. Прямо от автобусной остановки направился на улицу Заводская, дом -3, квартира 30. Где по-прежнему проживала семья Морозова Лени, одного из двух братьев-близнецов моей мамы. Вполне естественно, что родственники были рады такому неожиданному гостю. Тем более что в этот день радость Морозовых увеличилась вдвое. Из города Ленинград к Морозовым прибыла их младшая дочь Наташа, которая не была дома почти десять лет. Со времени своего вылета в город на Неве, с целью учебы. Вскоре Наташа вышла там замуж. Лишь через десять лет вернулась домой. В это время подоспел я со своей командировкой через семнадцать лет отсутствия в городе Избербаш. В семье Морозовых была двойная радость.
       Понятное дело, в квартире Морозовых в этот день был большой праздник, на который прибыли многочисленные родственники и друзья. Среди гостей не было лишь семьи Мироненко. Я ни стал спрашивать дядю Леню и тетю Таню Морозовых, почему к ним не пришли наши родственники Мироненко. Такой вопрос был, как бы, не к месту. Я сам был в гостях, а приглашать сюда в гости своих гостей было не прилично с моей стороны. Здесь были разные проблемы. Были проблемы в том, что тетя Галя Мироненко была родной сестрой моего отца, с которым моя мама давно была в разводе. Конечно, родственники тут не причем. Мама часто переписывалась и была в гостях у родственников своего бывшего мужа, который иногда напоминал о себе своими визитами к нашим ближайшим родственникам. Я тоже был не против того, чтобы встретиться со своими крестными отцом и матерью. К тому же у них были сын и дочь, мои двоюродные брат и сестра. С ними я не встречался семнадцать лет своего отсутствия. Хотелось посмотреть на подросших, брата и сестру, пускай даже двоюродных. В последнюю встречу сестре было один год, а брат всего семь лет.
       На следующее утро с похмелья я отправился к месту своей командировки. От дома Морозовых до электромеханического завода было чуть больше двух километров через территорию всего Нового городка. Мой путь пролегал по давно знакомым местам, которые мало изменились за время моего отсутствия. Разве что в Новом городке ликвидировали большой общественный туалет в центре городка. В каждую квартиру провели современную канализацию. Проходя мимо летнего кинотеатра, над которым сделали крышу и превратили в обычный кинотеатр, я, вдруг, сразу вспомнил, что в доме напротив кинотеатра семнадцать лет назад поселилась семья Мироненко. В советское время ни так часто давали квартиры. Многие квартиры переходили по наследству от родителей к детям. Поэтому в квартире Мироненко могли проживать родственники второго поколения вместе со своими родителями. Я решил пойти в гости.
       Не спеша прошел к знакомому дому и позвонил в дверь на первом этаже, где по моей памяти должны были проживать мои родственники Мироненко. Вполне возможно, что под другой фамилией. Так как младшей дочери Ивана и Галины Мироненко исполнилось чуть больше восемнадцати лет. Когда мы уезжали из города Избербаш, то тогда моей младшей двоюродной сестричке было всего один год. Тогда я помогал крестной маме менять пеленки ее дочери.
       Дверь открыла худощавая девушка с болезненным видом и с запахами лекарств, которые исходили не только от нее, но также из квартиры. Можно было подумать, что передо мной открыли дверь в фармацевтический завод или в городскую клинику, насквозь пропитанную запахами лекарств и многочисленными заболеваниями, которые накопили в этом здании на протяжении многих лет, сохраняя запах различных лекарств и дух давно лечившихся здесь людей.
      - Я вас слушаю. - врачебным голосом, спросила девушка, разглядывая меня, как пациента. - Вам кого надо?
      - Хочу увидеть Ивана и Галину Мироненко. - растерянно, ответил я, девушке. - В крайнем случае, их детей.
      - Папа и мама на работе. - удивленно, ответила девушка. - Мой брат Валик, давно живет в другом городе.
      - Хорошо, я зайду к вам вечером. Когда ваши папа и мама будут дома. - на прощанье, сказал я, своей двоюродной сестренке, имя которой давно забыл. - Мне было очень приятно увидеть двоюродную сестренку взрослой девушкой.
       Мне некогда было объяснять своей двоюродной сестре о своем происхождении. Рабочее время давно началось. Надо было спешить на военный завод. К тому же воспитанный с детства в духе обычаев терских казаков и кавказских народов, я не посмел войти в квартиру девушки в отсутствии ее родителей. Пускай даже эта девушка доводилась мне двоюродной сестрой. Кроме того, за семнадцать лет многое могло измениться в семье Мироненко, а также среди наших родственников. Я мог тут влипнуть в неприятную мне и моим родственникам, какую-то тайную историю.
       Электромеханический завод, также как его спутник Новый городок, почти не изменился за семнадцать лет моего отсутствия. На территории военного завода стояли все те же старые цеха много раз реставрированные с тем же давно устаревшим оборудованием, которое еще могло что-то выпускать из своей продукции необходимой на военные цели и на строительство коммунизма в Советском Союзе. Видимо по этой причине Советский Союз топтался на последней ступени социализма и никак не мог сделать первый шаг к коммунизму или вернуться опять к капитализму. Пройдя все формальности своего прибытия в командировку на электромеханический завод, я решил посмотреть на Каспийское море, которое чуть слышно плескалось за стенами электромеханического завода. Надо было всего лишь пройти сквозь брешь в полуразрушенном кирпичном заводском заборе и оказаться в стихии своего прошлого детства, наполненного разными приключениями и бесконечными походами к морю. Ведь здесь были лучшие годы моего детства.
       Едва я пролез в провал кирпичной заводской стены, как тут же оказался на небольшом морском пляже с примитивными деревянными грибками с тенью от жаркого солнца. Рядом загородки из досок с такими щелями, что можно подумать здесь пляж стеснительных нудисты, которым стыдно показывать свое нижнее белье, прежде чем выйти обнаженными на морской пляж к своим партнерам с взглядами на свободу тела и души. Сцена совсем не привычная.
       Под завалившимся на бок старым пляжным грибком капался какой-то курносый старик. Сморщенный от старости до такой степени, что внешне сам напоминал старый лесной гриб незамеченный грибниками в лесу. В этом старике было что-то знакомое и родное мне с самого детства. Я даже на расстоянии ощущал знакомое тепло этих рук, которые знал с самого дня моего рождения не только на своем теле, но также в нашей домашней мебели, которая украшала интерьер наше квартиры на протяжении многих лет. Такая красивая мебель, по тем временам, была гордостью в каждой семье. Тем более что эту мебель изготовлял наш ближайший родственник. Мой крестный отец дядя Ваня.
      - Дядя Ваня! - удивленно, воскликнул я, признав в сморщенном старике своего крестного отца. - Какая встреча! Я никак не ожидал увидеть вас здесь на морском пляже. Я рад вас видеть живым и здоровым. Как живет моя крестная?
      - Ну, ты прямо перепугал меня своим появлением. - слегка вздрогнув, сказал дядя Ваня. - Я тоже не ожидал тебя встретить на нашем морском пляже. Шурка! Ты такой же проходимец и путешественник, какой был в детстве.
      - Нет, дядя Ваня, я сильно изменился за семнадцать лет. - поправил я, воспоминания своего крестного. - Сейчас у меня семья и дети не дают мне право на безумную жизнь. Вот вы, вижу, все также любите свою профессию столяра.
      - Я давно уже не столяр. - уныло, сказал дядя Ваня. - Чертов прогресс и пенсия отстранили меня от любимого дела. Сейчас столярные станки изготовляют дешевую мебель и за короткое время. Так что я здесь на морском пляже занимаюсь лишь тем, что устраняю погромы детей над бесхозным имуществом. Поправляю то, что сломали дети, а родители не хотят восстанавливать. Мне за это городской исполком платит небольшие деньги. Поэтому я не спешу с работой. Твоя крестная тоже за копейки копается в городской больнице. Работает нянечкой в родильном отделении, в котором когда-то принимала роды у женщин...
       Дядя Ваня долго рассказывал мне про семейные и городские проблемы. Мне неудобно было уходить от своего крестного, которого едва узнал на морском пляже через семнадцать лет разлуки. Но у меня было много дел и встреч, которые были намечены на два командировочных дня отпущенных по сроку командировки в городе Избербаш. Поэтому я осторожно прервал беседу с дядей Ваней, сославшись на то, что мало рабочего времени на два дня командировки. Договорился встретиться с крестными и со своей двоюродной сестрой у них дома вечером после работы.
      - Если ты пойдешь в гости к Мироненко, то можешь к нам больше не приходить. - встретили в штыки Морозовы мое решение побывать в гостях у крестных. - После того, как в семье Михаила Редькина, младшего брата твоего отца, от туберкулеза вымерла вся семья. Мы ни стали общаться ни с кем по линии родственников твоего отца. На похороны твоей бабушки, матери твоего отца, никто из жителей города не присутствовал. Опасались заболеть туберкулезом.
      - Но причем тут семья Мироненко? - удивленно, поинтересовался я. - На вид они все здоровые. К тому же если бы семья Мироненко была опасна обществу Нового городка, то крестную никогда бы не пустили работать в больницу.
      - Возможно, ты прав. - согласился с моими выводами дядя Леня Морозов. - Но мы к ним не ходим еще из-за их дурной привычки щипаться. Давно на пенсии, а ведут себя, как малые дети. Даже как-то неудобно об этом говорить на людях. Поэтому мы давно не признаем друг друга, как родственники. Кроме того, какие мы родственники, если твой отец давно развелся с твоей мамой. Других родственных контактов между семьями Мироненко и Морозовы нет...
       Я слушал Морозовых, а сам думал по-своему. Как мне поступить между родственниками. Ведь обе эти семьи были моими родственниками по линии мамы и по линии отца. Развод между моими родителями совсем не причина разрыва родственных отношений между родственниками отца и мамы. Это же мои родители развелись, а не мои родственники. Ослушаться Морозовых, было равносильно нажить себе неприятностей с терскими казаками по линии моей мамы. Не пойти в гости к семье Мироненко, тоже вроде совсем не прилично. Есть одно "но", которое отделяет меня от семьи Мироненко. Это не развод между моими родителями. Даже не бывшая болезнь туберкулезом среди родственников по линии моего отца. Когда болезнь скосила всю семью дяди Миши Редькина. В живых остался один Михаил Редькин, от которого заболели все в его семье и умерли. Сам же Михаил Редькин вылечился от туберкулеза. Даже стал известным ученым по полезным ископаемым. Причина не в исторических событиях в семьях родственников.
       Дело в том, что в квартире крестных меня пугали медицинские запахи, от которых мне стало как-то не по себе, как только двоюродная сестренка открыла передо мной дверь в свою квартиру. На меня словно хлынули души умерших людей, которые были пропитаны запахами лекарств. Мои руки и лицо тут же вспыхнули до красноты. Воспротивились от медицинского запаха давно умерших людей. Видимо по этой причине двоюродная сестренка с удивлением рассматривала меня, принимая меня за больного, который решил навестить квартиру медицинского специалиста, чтобы найти помощь в этой квартире с попыткой избавиться от своего недуга. Однако, стоит мне немного подумать. Весы моего колебания склонились на сторону Морозовых, у которых я решил остаться переночевать последнюю ночь перед отъездом. Вечером следующего дня я должен был выехать поездом до города Беслан, где в эти годы все еще проживала моя мама, которая вскоре собиралась сменить место своего жительства. Переехать на постоянное место жительства в Среднюю Азию. Точнее, в Республику Таджикистан, где к этому времени проживала ее средняя сестра Щепихина Надежда со своей семьей. Туда мама собиралась переехать жить по причине своих больных ног, так якобы ей посоветовали врачи. В Средней Азии сухой климат. Ноги можно вылечить в песках и лечебных грязях.
       Однако я прекрасно понимал, что в Республику Таджикистан мама едет жить из-за меня. Так как в городе Пермь климат мне не подходил. Я был весь наэлектризован блуждающими токами в городе Пермь. В лютую зиму я не мог ходить тепло одетый. Распухал всем телом от какого-то внутреннего напряжения и из меня словно из кипяченого чайника валил пар. Местные врачи ничем не могли мне помочь. Так как я фактически не болел. Просто был наэлектризован и не мог пользоваться металлом. Каждое мое прикосновение к металлу вызывала искру между мной и металлом. Поэтому я даже летом ходил в перчатках. Отчего создавал неудобство себе и своим знакомым, которых бил током при рукопожатии. К тому же посторонние толки со стороны людей, которые видели летом парня в перчатках. Местные врачи называли мое состояние неизвестным им феноменом странного состояния организма человека.
       Возвращаться на постоянное место жительства на Северный Кавказ я не мог по случаю того, что во время массовой драки с ингушами в пионерском лагере "Горный воздух" возле аула Чири-юрт, ингуши объявили меня кровным врагом и обещали уничтожить мою семью. Именно по этой причине мы с моей семьей уехали жить в город Пермь. Поэтому мама надеялась перетянуть меня с семьей к себе в Республику Таджикистан. Куда потянулись жить наши родственники. Так было принято давно. Куда едет жить одна семья родственников, туда вскоре переезжают жить другие семьи родственников. Таким образом, по всему Северному Кавказу образовались многочисленные поселения наших родственников терских казаков. Теперь терские казаки решили заселять огромные просторы Средней Азии.
       Так что из квартиры Морозовых я вышел рано утром. Словно виновный в чем-то, стороной обошел дом, в котором была квартира крестных. Мне не хотелось встречаться в этот день ни с кем из семьи Мироненко. Ведь они, наверное, накрыли стол по случаю приезда своего крестника и ждали меня всю ночь. Я подло поступил со своими родственниками и не мог найти никакого оправдания тому, что не явился к ним в гости. Причины в оправдание у меня не было. Какие бы отношения не складывались в семьях родствнников, они все равно родственник по моему отцу или по моей матери. Лишь таким образом крепнут родственные узы. Мне надо было найти какой-то компромис между родственниками двух казачьих родов.
       Едва я только появился на территории завода, как сразу почувствовал сдержанное отношение ко мне со стороны администрации электромеханического завода, которые еще вчера с распростертыми руками встречали меня у себя в кабинетах. Новый городок и электромеханический завод не большого размера, как еиное целое. Здесь каждый знает друг друга с самого детства. Тем более, что на военном заводе работают в основном мои родственники, мои друзья и родители моих друзей. Так что весть о моем отношении к семье Мироненко утром моментально расползлась по всему заводу и по Новому городку.
       Отметив командировочный лист о своем отъезде, сухо распрощавшись с администрацией завода, я поспешил вернуться в квартиру Морозовых, чтобы собрать свои вещи и постараться ближайшим поездом уехать из города Избербаш в город Беслан. Мне никак не хотелось задерживаться в городе Избербаш и в Новом городке, так как я в любую минуту мог встретиться со своими крестными и иметь перед ними совсем бледный вид. Мне совсем не хотелось ругаться с родственниками, которых не видел семнадцать лет. Мне и без того было неприятно из-за этой истории, которая произошла между мной и моими родственниками.
       Как только я вышел из ворот завода, так сразу нос к носу встретился с дядей Ваней Мироненко, который словно поджидал меня у заводских ворот, чтобы укоризненно поглядеть мне в глаза. Глаза дяди Вани были наполнены слезами и упреком. У меня словно горло перехватило. Я лишь на одно мгновение жалобно и виновато посмотрел в глаза крестного. Мы ни сказали друг другу, ни единого слова. Нам нечего было сказать. Наши взгляды сказали за нас все, что могли сказать в упрек и в оправдание. Мы просто разошли навсегда в разные стороны. Прекрасно сознавая то, что больше никогда нам обоим не суждено где-то встретиться вместе. Нас разделяет короткое время жизни и огромное расстояние.
       В квартире Морозовых никого не было. Видимо все отправились отдыхать на берег Каспийского моря. Я не хотел объясняться перед Морозовыми за вчерашний вечер и сегодняшнее утро, которые оставили во мне неприятный осадок от моего поведения между родственниками по линии моего отца и по линии моей мамы. Я просто собрал свои вещи и не оставив даже записки тут же выехал местным автобусом в сторону железнодорожного вокзала станции "Избербаш", только с одним желанием, поскорее покинуть город моего детства и больше не приезжать в эти места до конца своей жизни.
       Прошло несколько лет после моего последнего посещения города Избербаш. Моя мама переехала на постоянное место жительства в город Орджоникидзеабад, который находится в двадцати двух километрах от города Душанбе, столицы Республики Таджикистан. Вскоре туда переехала жить вся моя семья. Мы быстро освоились на новом месте, где всем было по климату. Там вскоре Людмила родила мне дочь Викторию. Наша жизнь семейная процветала. Как-то раз за столом родственников, поселившихся на постоянное место жительства в Республики Таджикистан, зашел разговор о наших многочисленных родственниках живущих на территории Северного Кавказа. Когда разговор коснулся семьи Мироненко, то я узнал, что после моего отъезда из города Избербаш в семье Мироненко произошли резкие перемены. Мои крестные перестали ссориться по любому пустяку, что свойственно типу холериков, даже щипать друг друга перестали. В квартире Мироненко наступила гробовая тишина, которая вскоре закончилась разводом. Отчего все жители Нового городка были в настоящем шоке. Чего не могли добиться за сорок лет родственники, коммунистическая партия и общественность, вдруг, как-то сразу случилось в семье Мироненко. Не говоря никому ни единого слова, Мироненко подали в ЗАГС на развод. После развода крестная осталась жить вместе со своей дочерью в городе Избербаш. Крестный уехал на реку Волга в город Волгоград к своему старшему сыну Валику, который к этому времени поселился там с семьей. Больше никаких сведений о семье Мироненко мне не было известно. Вполне возможно, что моих родственников старшего поколения давно нет в живых. Однако, осадок о той истории остался в моем сердце и в моей душе.
       Конечно, можно бесконечно спорить на семейную тему. Тем более что чистые типы людей всегда исключение, а смешанный тип характера человека можно встретить почти в каждой семье. В течение долгих лет совместной семейной жизни даже разнотипные семейные пары часто меняются в промежуточный тип, как бы находят золотую середину между своими типами. Получается как бы противостояние между двумя сильными полюсами магнита, который сохраняет нейтральное постоянство. Таким образом, нейтральное постоянство в жизни разнотипных людей не допускает взрыва или разрыва в семейной паре. Такая семейная пара, отделившись от общественности, как бы живет в другом измерении жизни, куда вход всем навсегда запрещен. Лишь неожиданный случай приводить к разрыву пары. Может быть, так произошло тогда в семье Мироненко, когда в ожидании меня за столом у себя дома, они поняли, что нельзя излечить в семье тех ран, которые были нанесены изнутри в течении сорока лет совместной жизни. Вполне возможно, что мое случайное вмешательство в нейтральное постоянство однотипных родственников привела к взрыву в семейной паре. После чего произошел окончательный разрыв, который несколько десятилетий исподволь накапливался в сознании однотипной семейной паре. Здесь совершенно нет моей вины. Так как любой другой неординарный случай, проникший на территорию жизни моих родственников, мог иметь точно такое последствие. Развод в течение сорока лет совместной жизни ожидала однотипная семейная пара. Развод снял с них напряжение.
       Однако оставим в покое моих крестных, которых, возможно, давно нет в живых. Если даже они живы, то пожелаем им долгих лет жизни. Как бы ни сложилась их дальнейшая жизнь, после моей последней встречи с ними, крестные все равно достойно прожили свою жизнь. Вполне достойно заслуживают хорошего воспоминания о семейной паре однотипных людей холериков. Мы все разнотипные люди заслуживаем внимание. Так как именно из-за сохранения разных типов людей происходит естественный отбор разумного вида в животном мире дикой природы. Благодаря естественному отбору сохраняется жизнь людей на планете Земля. Здесь не причем Высший разум и Ноосфера. Каждый человек вправе строить свою судьбу, так, как он считает правильно. Независимо от положения в обществе. Поэтому всегда прав Старик ОН, который постоянно утверждает, что представители племени людей-птиц и никто другой не имеют право вмешиваться в судьбы обычных людей. Даже Высший разум и Ноосфера не вмешиваются судьбы обычных людей. Как предначертано природой в судьбах обычных людей, так должно быть у них всю жизнь. Обычные люди должны сами управлять своими судьбами.
       Вернемся в суждениях о типах семейных пар к моей семейной паре, которая состоит из совершенно разных типов людей. От сильного сангвиника до слабого меланхолика с некоторыми чертами флегматика. Мы словно день и ночь в типах своих характеров, без которых невозможна жизнь в мире дикой природы. Между прочим люди не умеющие осознать подобную выгоду в разных типах семейных пар, просто вскоре распадаются. Даже не успевая произвести на свет новое потомство разных типов людей, которые могли успешно продолжить естественный отбор в разумном виде животного мира дикой природы, к которому относятся обычные люди. Мы даже живем по мерам дикой природы. Все проясняется в жизни разнотипных семейных пар лишь после продолжительной совместной жизни. Видимо именно так поставила дикая природа во время естественного отбора в разнотипных семейных парах. Выживают только испытанные разнотипные семейные пары, которые за многие годы семейной жизни проходят все пробы на выживание. Начиная от проб и ошибок впервые годы совместной жизни, разнотипные семейные пары выстраивают лестницу семейного благополучия, где каждый знает свое место. Каждый партнер не пытается навязать своему семейному партнеру правила своих взглядов над руководством в пространстве своего партнера. Каждый разнотипный партнер в семейной паре, всегда должен быть уверен в выполнении своего семейного долга пред своей половинкой.
       Трудно поверить, что разнотипные семейные пары сознательно выбирают свою планку на лестнице семейной жизни. Скорее всего, инстинкт сильного сангвиника склонен выбирать недоступную планку семейной лестнице более слабому меланхолику тем более с чертами флегматика. В то же время меланхолик на своей планке семейной лестницы готовит надежную страховку возможного падения сангвиника с верхней планки семейной лестницы. Тем самым движение вверх по семейной лестнице разнотипной семейной пары, как бы надежно закрепляется, как на верхней планке семейной лестнице, также на нижнем плацдарме создания устойчивости семейной лестнице. Таким образом, семейная лестница разнотипных семейных пар крепнет с годами. Отчего трудно представить, чтобы какой-то случай мог вывести из равновесия и разрушить до основания разнотипную семью прошедшую все трудности своей совместной жизни.
       Обратимся в частности к тому, что с годами совместной жизни разнотипных людей вырабатывается даже какое-то совместное решение в выборе дела или взглядов по проблемам какого-то бытового вопроса. Даже на уровне психики и физиологии разнотипные семейные пары словно копирую друг друга, перенимая от партнера самые лучшие качества в поведении и в рассуждении. С годами даже становится со стороны не совсем понятно, кто есть кто из разнотипных семейных пар, которые становятся настолько похожими друг на друга, как обычные разнополые близнецы. За время проживания в Республике Таджикистан и в Государстве Израиль, посторонние люди часто путали наши национальности и характеры. Кто-то принимал меня русского за еврея, в то же время мою жену чистокровную еврейку считали русской. Даже характеры наши путали настолько, что путали наши типы, как совершенно противоположные полюса. Меня считали слишком мягким в отношении с обычными людьми, а мою жену считали слишком вспыльчивой в отношении к другим обычным людям. Хотя в действительности мы были совершенно другими в отношении обычных людей. Наши типы с годами стали взаимно изменчивыми. Мы по характеру с годами подстроились друг к другу.
       Трудно подумать, что меланхолик может вспылить по любому поводу, а сангвиник может сдержаться во время опасности. Это равносильно тому, что летом выпадет снег в жаркой пустыне, а на северном полюсе зимой на снегу расцветут летние тропические цветы. Сама жизнь разумных людей, должна согласовываться с законами дикой природы, а также с законами совместной жизни, установленными с годами в разнотипных семейных парах. Лишь после этого нам можно рассуждать о гармонии в разнотипной семейной паре, где все едино в мышлениях и в характерах.
       Откуда же взялся этот скептических лозунгов? "Вы такие разные?! Вам следует разойтись." Если это так, то стоит посмотреть на авторов выдвинутых лозунгов. В основном такой лозунг выдвигают представители слабого типа людей или душевно больные люди, страдающие оценкой своей неполноценности и некоторыми психическими отклонениями в рассуждении о совместной жизни разнотипных семейных пар. Наверно, это наследственные признаки слабых племен на генетическом уровне развития человечества. Характерно, что у пессимистов чаще всего появляется слабое потомство с тревожностью за свое развитие, среди сильных ровесников. Отсюда топтание человечества на одном месте в своем умственном развитии. Так как по своей природе человек относится к стадному виду животного, то приходится останавливаться в своем дальнейшем умственной развитии, чтобы подтянуть ближе к себе больные и слабые звенья своего стада. Поэтому мы так далеки от истинного развития разума близкого к познанию нужной нам информации из Ноосферы, а также ничего не понимаем от своей связи с Высшим разумом. Обычные люди, словно щенята в стае взрослых волков.
       Находясь в тумане утерянной целесообразности в создании своей семейной жизни, неуверенные в себе люди теряют внутреннюю ориентацию в развитии человечества к будущему. Не осознают чувство ответственности за себя, за других людей, за народ в целом, за разумный вид животного мира в дикой природе. Самосознание неуверенных в себе людей притупляется день ото дня. Постепенно происходит хаос в сознании слабовольных людей. Затем хаос выплескивается наружу в среду обычных людей, которые начинают блуждать в сомнениях правильного выбора семейной пары рассчитанного на производство потомства и продолжения рода человеческого. Наступает опасность нормального размножения разумного вида животного в дикой природе. Нарушается естественный отбор разумного вида в природе.
       Немудрено, что на смену хаоса в разумном виде животного возникают различные заболевания и войны, как естественный отбор животного вида. Нормальная обстановка слегка проясняется, когда на смену слабому типу разумного вида животного мира в дикой природе приходит более сильный тип разумного человека, который способен переломить ситуацию и завладеть инициативой нормального развития как семейных пар, так всего разумного на планете Земля. В таких случаях к обозрению разумной жизни требуется психическое единообразие животного вида, к которому относится человек. Нужен самый естественный вполне здоровый, первичный коллектив, которыми являются здоровая ячейка, семейная пара. Как первичная модель создания вполне здорового потомства к продолжению умственного и здорового животного вида в дикой природе. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в жизни обычных людей.
       Конечно, прежде всего, нужен необходимый вполне здоровый разумный материал к продолжению рода человеческого. Таким материалом могут быть физически здоровые разумные дети, полученные от вполне здоровой разнотипной супружеской пары, которая способна не только произвести на свет вполне здоровое потомство, но также продолжить разумное воспитание нового вполне полноценного потомства всего человечества. Лишь после этого можно рассуждать о продвижении человека к вершине самосознания Высшего разума и познания информации в Ноосфере. Такое развитие обычных людей даст возможность разумом проникнуть в космический мир к тайнам вселенной.
      
       2.Артур.
       После смерти своей первой дочери Анжелы мы никак не планировали зарождение своего следующего ребенка. Мы настолько были потрясены утратой, своего первого ребенка, что были на грани срыва, за которым нас ждала только смерть. Поэтому нашим утешением во время сильного стресса был обыкновенный секс, через который мы с женой пытались как-то закрепить наше пошатнувшееся взаимоотношение семейной пары. Попытаться сохранить семью. Вполне понятно, что мы не предохранялись во время секса от возможной беременности Людмилы. Ведь мы были семейной парой, а не случайными любовниками или разнополой парой в гражданском браке, которые боятся беременности, как своего разоблачения перед рогатыми супругами или испытывают себя на прочность в гражданском семейном браке. Естественно, что таким неустойчивым разнополым парам не требуется зарождение своего потомства.
       Я сказал бы, что новая беременность Людмилы не была полной неожиданностью в нашей семье, как снег, свалившийся на наши головы в середине лета. Наше сознание исподволь давно было готово к возможному зарождению у нас нового потомства. Поэтому мы с радостью и облегчение, после смерти первой дочери, приняли известие о зарождении у нас новой жизни, как нашего следующего потомка способного продолжить в семье род человеческий. Озабоченные отношением к нашей семье со стороны ингушей, после моей драки с ингушами в пионерском лагере "Горный воздух" возле аула Чири-Юрт, мы не могли оставаться жить в Чечне даже в окружении наших друзей и моих многочисленных родственников, терских казаков. Ингуши в открытую заявили, что объявили меня кровным врагом. Требовали от меня полной расплаты кровной местью или моего выезда подальше за пределы Северного Кавказа.
       По своему характеру и по воспитанию в духе терских казаков, я готов был дать отпор любым своим врагам. Даже провел со своими врагами несколько драк, которые едва не закончились судом. Несмотря на то, что я доказал на прямую самооборону со своей стороны, представители органов правопорядка порекомендовали мне сократить свой пыл к самообороне. В лучшем случае своевременно покинуть пределы Северного Кавказа, чтобы не создавать конфликт с ингушами и с местными представителями правопорядка, которые не желают разжигания межнационального скандала на Северном Кавказе. Так как и без того недавнее восстание ингушей создало напряжение между народами Северного Кавказа. Поставило Советский Союз в неловкое положение перед Организацией Объединенных Наций, которое на своем пленуме осудило Советский Союз в отношении дискриминации ингушей, как малого народа.
       До того как я женился, на Северном Кавказе у меня были драки с парнями разных национальностей. Просто так я в драки не лез. Каждый раз дрался за свою честь и за справедливость. Кулаками отстаивал свои права перед ровесниками, которые пытались оказать свое влияние на меня или на моих друзей. Побитые мной соперники часто объявляли меня своим врагом. Однако я не уезжал из-за угроз с Северного Кавказа. Продолжал драться со своими врагами, как это делали более трехсот лет мои предки по материнской линии, терские казаки, отстаивая свои права жить на Северном Кавказе. От этого терские казаки повсеместно стали уважаемым народом среди народов Северного Кавказа. За триста лет много воды утекло в реке Терек. По двум берегам реки Терек поселились другие народы. Увеличилось число смешанных браков разных народов. Резко изменился уклад терских казаков.
       Сейчас я женат. Моя жена беременна. Тем более в данный момент ни те времена, когда терские казачки, в отсутствии своих мужей рядом с домом, брались за оружие защищать своих детей. С оружием в руках защищали свой дом от врагов. К тому же моя жена ни терская казачка. Воспитанная в городской среде еврейской семьи, в духе иудейской религии и культуры, согласно Торе, моя жена может лишь подставить вторую щеку после удара по первой щеке. Если конечно сама после наподения останется живой и без повреждений.
       В данное время я не мог рисковать своей женой и будущим ребенком. У меня не было другого выбора, как только выехать с семьей за пределы Северного Кавказа. Единственное место в Советском Союзе, куда мы могли выехать на жительство из Северного Кавказа без риска, был город Пермь. Там жили родители Людмилы. Там был цирк, куда меня с удовольствием хотели принять, как специалиста по цирковому искусству, как художника-дизайнера, который может совмещать в цирке сразу несколько смежных профессий пригодных к основной работе в программе цирка. Других вариантов на благополучную жизнь моей семьи не было. Поселяться где-то на Северном Кавказе, это равносильно жить рядом со своими врагами. Большая часть транс кавказских магистралей железной дороги и автомобильных трасс проходят именно там, где находятся населенные пункты, в которых нашей семье можно было поселиться на постоянное место жительства. Северный Кавказ, это не гигантская Россия, где можно любому человеку затеряться от своих врагов и от правосудия. На дорогах Северного Кавказа в любое время можно столкнуться нос к носу с злейшим врагом и с лучшим другом. Поэтому окончательное решение на выезд было нами принято быстро.
       В первых числах февраля 1974 года, за месяц до рождения ребенка, мы с Людмилой вылетели в город Пермь. В этот же день мы поселились в цирковую гостиницу "Спутник". На следующий день меня приняли на работу в пермский государственный цирк в качестве старшего машиниста сцены, художника-дизайнера и режиссера инспектора по совместительству. Жизнь нашей семьи быстро наладилась. Мы с волнением ожидали появления на свет своего ребенка. Нам все равно было, кто родится. Мальчик или девочка. Нам нужно было покрыть утрату первого ребенка рождением нового дитя, чтобы выйти из длительного траура.
      - Александр! Поздравляем тебя! - во время репетиции в цирке, закричала из-за форганга на весь цирк, жена Евграфова, жонглера с саблями. - У тебя родился сын. Сейчас позвонили к нам в гостиницу из роддома.
       Долгожданное объявление Евграфовой о рождении моего сына заглушили бурные аплодисменты артистов цирка и служащих цирка находящихся на манеже пермского государственного цирка во время репетиции новой цирковой программы. Вполне естественно, что радости моей не было конца. Словно обезумевший от счастья, я без конца кланялся во все стороны, как артист цирка, который только что совершил уникальный трюк и принимал от зрителей цирка заслуженные аплодисменты. От радости я совершенно не соображал, что делаю. Пока наконец-то кто-то из артистов цирка сообразил вынести на манеж бутылку шампанского вина и наполнить шампанское вино всем в бокалы. Выстрел пробки из бутылки шампанского вина и торжественная речь артиста цирка в мой адрес, вернули меня обратно в нормальное состояние. Я выпил бокал шампанского вина. Поблагодарил всех присутствующих за поздравления. С разрешения Альфреда де-Машио, главного режиссера пермского цирка, покинул репетицию цирковой программы. Надо было спешить в родильный дом города Пермь, поздравить свою жену с рождением первого сыном.
       В гримерной комнате, скинув с себя цирковую униформу и переодевшись в обычную одежду, я выскочил из здания пермского цирка. На радостях я совсем забыл, что за пределами цирка ночь и на улице совсем не весенняя погода. Не смотря на то, что родился мой сын 27 марта 1974 года, в городе Пермь в эти дни было сильно холодно. Дневная температура ниже нуля, а ночью градусник становился импотентом и опускался до шкалы с минусовой отметкой. Холодный воздух и ночь на улице окончательно привели меня в нормальные чувства. Я понял, что зря сейчас удрал с репетиции новой цирковой программы. В такое позднее время в родильный дом меня все равно не пустят. К тому же Людмила после родов наверно спит, сейчас ей не до моих поздравлений. Можно было спокойно отработать репетицию новой цирковой программы, а завтра рано утром отправиться в роддом к Людмиле, как принято с тортом. В раздумьях с самим собой, потоптавшись немного возле здания цирка, я отправился в самый ближайший гастроном, который находился через улицу напротив здания цирка. До закрытия гастронома, было, минут двадцать. Я мог спокойно купить все необходимое в свой гостиничный номер к приходу Людмилы из родильного дома, а также для того, чтобы принести чего-нибудь завтра в родильный дом к встрече своей жены, а также торт в подарок акушеркам.
      - Мне, пожалуйста, в красивую упаковку, по одному килограмму четыре вида разных шоколадных конфет и печения. Туда четыре бутылки шампанского вина. - сказал я, смазливой продавщице в кондитерском отделе гастронома.
      - Разве сразу одному человеку столько много можно унести? - удивленно разглядывая меня, спросила продавщица.
      - Смотря какому человеку касается груз. - становясь в позу атлета, гордо сказал я. - Мне груз не опасен. Я каждый день работаю в цирке с большим грузом.
       Продавщица с кислой ухмылкой пожала плечами. Тут же стала готовить красивые пакеты с выбранным мной товаром. Пока продавщица кондитерского отдела готовила упаковку моего заказа, я заказал в мясном отделе пару килограмм говяжьей вырезки. Там же взял килограмм копченой колбасы. В хлебном отделе попросил сдобный батон хлеба. Рядом в отделе заодно купил килограмм сахара, по одному килограмму риса, лапши, макарон, гороха и фасоли. Рассчитавшись за купленный товар, я разложил все в четыре плетенных хозяйственных сеток авосек, купленных мной тут же в гастрономе. Связал вместе по две авоськи с товаром. Перекинул обе связки авосек через свои плечи. С трудом сохранил равновесие под тяжестью груза. Поблагодарил продавщиц за купленный мной товар. Уверенной твердой походкой двинулся к двери на выход из гастронома. Стараясь не рухнуть под тяжестью груза, который оказался настолько тяжелым, что плетеные ручки авосек тут же впились в мои плечи. Я понял, что здесь перестарался во время покупки продуктов и напитков в гастрономе.
       От гастронома до гостиницы "Спутник" метров пятьсот, которые показались мне многими километрами моего продвижения по улице. Уже через сто метров мне стало жалко русских баб, которые в деревнях носят воду в ведрах на коромыслах. Через двести метров своего пути я проклял себя за то, что купил столько много продуктов, которые мог купить частями в два-три похода к гастроному. Следующую пару сотен метров пути до гостиницы "Спутник" я проклинал земное притяжение, которое так сильно притягивает меня к земле с таким необычайно тяжелым грузом. Последние сто метров своего пути я уже ничего не соображал. Просто тянул свой груз, как бурлаки на реке Волга пароходы, с одной лишь мыслью, чтобы как-то дотянуть до конечного пути. Стараясь не сдохнуть, как собака на своем финише.
      - Александр! Опять с тобой что-то случилось? - встретила меня тревожным возгласом в вестибюле гостиницы "Спутник", дежурная по гостинице. - Сколько тебя помню по работе в пермском цирке, вечно с тобой что-то случается.
      - Каждый раз со мной случается что-то прекрасное. - едва отдышавшись от тяжести, напомнил я. - То едва дотянул свои ноги с первого свидания со своей любимой девушкой. То привел сюда свою любимую, которая вскоре стала моей женой. Сейчас тоже нахожусь под тяжестью радости. Сегодня у меня родился сын. Наследник моей фамилии. Сейчас у меня самый великий праздник в моей семейной жизни. У нас в семье появился первый сынок!
      - Поздравляем тебя с пополнением! - громко и торжественно, во весь голос, сказала дежурная по гостинице "Спутник". - Об этой радостной вести знает уже не только наша гостиница "Спутник", а также весь пермский государственный цирк. Я сама принимала участие во время эвакуации твоей жены в родильный дом. Людмила едва не родила твоего сына здесь в вестибюле гостиницы. Хорошо, что скорая помощь во время приехала. Мы с Евграфовой едва успели довести твою жену до автомобиля скорой помощи, как у нее сразу тут же начались предродовые схватки. Врачи едва успели довести твою жену до роддома.
      - Поэтому случаю нам надо прямо сейчас выпить с вами шампанского вина! - радостно, объявил я, свое решение. - Мадам! Приготовьте бакалы! Мы отметим рождение моего сына!
       Евдокия Ивановна, бессменная дежурная по гостинице "Спутник", у которой видимо не было своих детей, также как не было и собственной семьи, ни стала отказываться от предложенного мной шампанского вина. Она сразу достала из шкафа два бокала под шампанское вино и блюдце под шоколадные конфеты, которые я стал доставать из упаковок в своих хозяйственных сетках авоськах, выкладывая конфеты в блюдце на столе. Мы приготовили бокалы.
      - Давай выпьем с тобой за то, чтобы у тебя было столько детей, сколько вы с женой пожелаете. - предложила мне тост, Евдокия Ивановна. - Главное, чтобы ваши дети никогда не болели и могли пережить старость своих родителей.
      - Пока мы остановимся на одном сыне. - сказал я, тете Дуси, как ее здесь все называют. - Но в роду терских казаков, к которым я отношусь, есть такая примета, что один ребенок, это не ребенок. Два ребенка, это пол ребенка. Лишь только три ребенка, это полноценная семья. Так что мы с Людмилой, планируем иметь одну полноценную семью. Больше трех детей, это не семья, а просто какой-то дурдом. Как у моей тещи, семь дочек и один сын. В такой многодетной семье больше проблем, чем счастья. Лично мне такая большая семья не нужна. Выпьем за полную семью.
       За нашими разговорами о семейном счастье мы даже не заметили, как быстро прошло время. В гостиницу "Спутник" стали возвращаться артисты цирка и ассистенты после репетиции новой цирковой программы. Я едва успевал открывать бутылки шампанского и насыпать шоколадные конфеты в блюдце. Однако пока все артисты вернулись из цирка в гостиницу "Спутник", мои авоськи сильно похудели. Из четырех бутылок шампанского вина у меня в авоське осталась лишь одна бутылка. Шоколадных конфет то же осталось ни больше одного килограмма. Так что поднимался я к себе в номер налегке и слегка хмельной от выпитого мной шампанского вина. Мне оставалось только лечь спать до самого утра.
       На следующий день у нас в цирке был выходной день, перед началом работы новой цирковой программы. Подниматься чуть свет на работу мне не надо. Поэтому я спал столько, сколько потребовалось на отдых моему организму, который проснулся ближе к обеду. Так как мой желудок требовал пищу, которую он не принимал с утра прошедшего дня. Весь последний день репетиции цирковой программы мне некогда было кушать. Пил шампанское с конфетами. На кухне в нашей кастрюле, как в моем желудке, также было пусто. Цирковой буфет и столовая в выходной день не работали. Готовить какую-то пищу на кухне мне совсем не хотелось. К тому же времени было в обрез. Во второй половине дня меня могли не пустить в родильный дом к моей жене и новорожденному ребенку. Поэтому мне нужно было перекусить по дороге в роддом, где-то в городском общепите или в буфете гастронома и быстрее идти к роддому.
       Когда я выходил из гостиницы "Спутник", то в моем кармане было пятьдесят рублей. Почти половина моей месячной зарплаты. За такие деньги мог хорошо отовариться в гастрономе и неплохо покушать в любом другом месте, где имеется что-то горячее из продуктов питания. За одни сутки природа ни стала теплее. Моему организму требовалась горячая пища, которая своей температурой могла изнутри хорошо согреть мое тело и душу. Надо мне торопиться. Хорошо, что рядом с гастрономом, который находится напротив здания цирка, был не только ресторан, часто посещаемый мной в пору холостяцкой жизни, но также была столовая общепита, где за рубль я мог всегда хорошо покушать. Тем более что к этому времени был обеденный час. Выбор горячих продуктов в столовой был настолько огромен, что я мог свободно выбрать необходимый мне ассортимент горячих блюд общепита и насытить свой желудок.
       Я ни стал мелочиться. Выбрал себе порции, как молочных, так и мясных блюд. Словно был не один, а в присутствии двух человек, которых пыталась во мне разглядеть дама сквозь толстые очки на раздаче продуктов. По той причине, что мне не удалось разместить свои выбранные продукты на одном подносе. По-этому пришлось совершить два рейса с продуктами на подносе, чтобы таким образом застелить продуктами весь свой стол в дальнем углу зала. После завершения своей обильной трапезы. Едва передвигая ногами под тяжестью своего желудка. Я направился в соседний гастроном, за товаром к встречи своей жены, а также к встречи сотрудников родильного дома, которые заслужили хороший подарок за благополучные роды моего первого сына. Надо было мне как-то отблагодарить всех виновников рождения моего сына хорошими сладостями. Как люди говорят в шутку "подмазать за отличную работу".
       Имея опыт вчерашнего вечера, я ни стал покупать много товаров на подарки в родильный дом. Взял всего лишь одну бутылку шампанского вина, один килограмм шоколадных конфет и один бисквитный тор с розочками. Попросил, чтобы кондитер на торте сделал красным кремом надпись "С днем рождения моего сына". Затем попросил, чтобы весь мой заказ завернули в красивую подарочную упаковку. Так как у меня сегодня был самый торжественный день. Прямо с гастронома пешком, я отправился к ближайшему рынку, где всегда, круглый год, мои земляки с Северного Кавказа продавали живые цветы. Несмотря на то, что по календарю был весенний месяц, живые цветы на рынке города Пермь стоили также дорого, как в новогоднюю ночь. Однако я рассчитывал поторговаться с продавцами цветов с Северного Кавказа, чтобы выторговать цветы по доступной цене. Ведь я все-таки не сын советского миллионера.
      - Земляк! Сколько за штуку стоят твои прекрасные цветы. - с кавказским акцентом, спросил я у грузина.
      - Как своему земляку, продам цветы по три рубля за одну штуку. - ответил грузин с кавказским акцентом.
      - Если бы я сейчас был у себя дома на Кавказе, то у тебя купил бы цветы по пять рублей за штуку своей жены, которая ночью родила мне сына. - стал торговаться я с грузином. - Но сейчас Кавказ далеко от нас, а зарплату я получаю маленькую. Работаю на заводе простым служащим. За такую зарплату даже дорогой хлеб не могу купить жене. Поэтому! Прошу тебя! Скинь немного цену на свои прекрасные цветы.
      - Хорошо! Уговорил ты меня. - махнув рукой, согласился грузин. - Ради рождения твоего сына продам тебе цветы по два рубля за одну штуку. Пускай твой сын будет таким же красивым и крепким, как сейчас здесь выглядит его отец. Уступаю тебе такую мизерную цену за цветы, как своему земляку родившему сына в дали от нашей общей Родины.
      - Я согласен с тобой. - махнув рукой, согласился я с ценой установленной грузином. - Однако сына родил ни я, а моя жена. Я только принимал в этом свое участие. Но вот беда! У меня в кармане имеется всего тринадцать рублей. Одного рубля не хватает на семь гвоздик. Как ты понимаешь, с шестью гвоздиками в роддом люди не ходят. Такое количество цветов не принесет удачу продавцу красивых цветов и покупателю тоже.
      - Ладно! Мы не будем унижать друг друга ценой одного рубля. - согласился грузин, протягивая семь гвоздик. - Поздравляю тебя с сыном! Пускай тебя на чужбине всегда ждет такая удача, какая была у нас на Кавказе.
      - Спасибо земляк! Ты настоящий друг, что выручил меня в радостный день. - поблагодарил я грузина за прекрасные цветы. - Пускай тебя, везде встречает удача. Даст Бог, встретимся на Кавказе. Я твой должник. Накрытая поляна будет за мной.
       Прямо от районного рынка я прошел пешком до родильного дома. Таким образом, сэкономил монеты в кармане и время на ожидание городского транспорта. По дороге к родильному дому, я старался уберечь цветы от холода. Прятал букет с цветами у себя на груди, под теплой курткой. Хорошо, что родильный дом находился в центре Матавилихинского района города Пермь. Всего несколько сот метров от пермского государственного цирка и от гостиницы "Спутник". Где-то в самой середине районной застройки нового жилого массива. Так что я никак не мог заблудиться. Ровно через десять минут ходьбы, я вскоре был напротив здания родильного дома. Осталось узнать окно палаты, где сейчас лежит жена.
      - Людмила! Выгляни в окошко! Дам тебе горошко! - закричал я, во всю глотку, распугивая стаи птиц и людей вокруг роддома.
      - Тебе, какую Людмилу надо? - спросили меня роженицы, выглянувшие на мой голос из окон роддома. - У нас в роддоме много Людмил находится.
      - Мне нужна Черевкова Людмила, которая, вчера ночью родила мне первого сына - ответил я, в полголоса.
      - Твоя Людмила спит в палате после родов. - сказала мне, пожилая медсестра, выглядывая из-за двери служебного входа в родильный дом. - Давай я передам ей от тебя все гостинцы, как только она проснется.
      - Бутылка шампанского вина и шоколадные конфеты вам, а эти цветы и тор моей жене. - сказал я, пожилой медсестре, протягивая ей гостинцы в подарок жене и в подарок медицинскому персоналу родильного дома.
      - Спасибо милок, за гостинцы. - поблагодарила меня, пожилая медицинская сестра. - Твоя жена и ребенок себя чувствуют нормально. Можешь через день приходить забрать домой жену и ребенка из роддома.
       Конечно, я не мог ждать выписки своей жены и сына пару дней. На следующий день, едва освободившись от работы, я передавал своей любимой жене и сыну очередные гостинцы. Затем, целый час стоял под окнами родильного дома в ожидании лица Людмилы с моим сыном на руках. Мои ожидания сбылись наполовину. Людмила жестами рук в окне объяснила мне, что наш сыночек пока в данное время спит в кроватке. Я ни стал беспокоить сына и жену. День выписки из родильного дома моей жены и сына был у меня самым счастливым днем в моей жизни. С букетом дорогих цветов и с очередным тортом в руках. Я пришел к родильному дому за час, до назначенного мне времени выписки моей жены с ребенком из родильного дома. Во мне было ощущение томительного ожидания перед наслаждением созерцать нечто такое прекрасное, что должно запомниться мне на всю мою жизнь. Голова моя была заполнена мыслями о самом прекрасном имени моего первого любимого сыночка. Ведь в пылу страстных ожиданий рождения ребенка мы с Людмилой не выбрали имени нашему сыну. Теперь надо было в гостинице придумать имя сыну.
       Наконец-то мои ожидания были вознаграждены. С опозданием в несколько минут, дверь родильного дома открылась и на пороге появилась Людмила с сумкой лишних вещей, которые принесли ей в родильный дом ее младшие сестры и я, за два последних дня после рождения сына. Следом за Людмилой выходят медицинская сестра и акушерка, которые принимали роды у моей жены. В руках у медицинской сестры маленький сверток, из теплого детского одеяльца с краем белой простынки, которая прикрывает что-то в этом самом столь драгоценном свертке моей семье. Затаив дыхание, я передаю акушерки торт со словами благодарности. Поцеловал слегка бледное лицо Людмилы. Отдаю букет цветов Людмиле и с трепетом в душе подхожу к медицинской сестре, чтобы из ее рук принять себе в дар нечто самое драгоценное, ради чего живут люди на этом белом свете. С ощущением полной растерянности и с дрожью в коленях я шепчу что-то в знак благодарности медицинской сестре, принимая от нее почти невесомый сверток, от которого пахнет материнским молоком и исходит какое-то магическое тепло, ради которого стоит нам жить.
      - Ура! Наша Людмила родила сына! - завизжали за моей спиной сестры Людмилы. - Поздравляем!!! Тебя!!!
       Испугавшись от неожиданного крика сестер Людмилы, я едва не уронил из своих рук столь драгоценный сверток. Слегка прижав к себе сверток с ребенком, я отошел в сторону от сестер, тискающих Людмилу в своих объятьях. Людмила, словно встревоженная курица наседка, следит за каждым моим движением со свертком в моих руках. Не выдержав своего беспокойства, Людмила передает сумки с вещами и букет цветов своим сестрам. Затем подходит ко мне и осторожно забирает из моих рук сверток с ребенком, который почувствовал запах своей мамы. Под простынкой, стал издавать какие-то признаки своего присутствия, вроде попискивая и сопя носом. Радость зашевелилась.
      - Ну, дай мне хоть посмотреть на сына. - запротестовал я, не желая сразу отдавать сверток с ребенком.
      - Дома насмотришься. - отказала мне, Людмила. - Сейчас на улице прохладно. Ребенок может простыть.
       Я ни стал настаивать, так как вполне доверял Людмиле. Ведь ей как матери этого ребенка лучше знать, как поступать с новорожденным младенцем. Поэтому мы больше ни стали топтаться возле здания родильного дома, а тут же поспешили в гостиницу "Спутник", где в нашем номере все было приготовлено к приему новорожденного сына. До прихода Людмилы с сыном. При участии многочисленных сестер Людмилы, а также с помощью женщин из цирка. В нашем гостиничном номере создано нечто похожее на птичье гнездо, в котором только вылупился первый птенец. В нашем гостиничном номере стоит обогреватель. Маленькая детская кроватка с мягкими пуховыми подушками, теплым матрацем и теплым детским одеяльцем. Тут же детская коляска с бантами и погремушками. В номере идеальная чистота с вакуумной гигиеной. Даже первых весенних насекомых нет в нашем гостиничном номере. Словно здесь не жилая комната, а какая-то лаборатория по выведению неизвестного миру нового вида животных и людей.
       Прямо при входе в гостиницу "Спутник", мы принимаем поздравления от присутствующих в вестибюле женщин и мужчин, которые следуют за нами, чтобы посмотреть на то, что недавно появилось на этот белый свет. Однако у двери нашего гостиничного номера Людмила говорит всем, что смотрины ребенка на сегодня отменяются. Ребенку надо вначале адоптироваться к новой обстановке. Сейчас любое постороннее присутствие опасно жизни младенцу. Каждый посторонний может нечаянно внести в наш гостиничный номер какой-то опасный ребенку вирус или микроб. Все соглашаются с решением Людмилы и тут же расходятся по своим номерам. В наш номер входят самые близкие родственник, сестры Людмилы. Ну, и, конечно я, как самый близкий, который виновник в рождении нашего маленького ребеночка, которого, не спеша, разворачивает Людмила, как только мы вошли в свой гостиничный номер. Я с волнением смотрю на бледно-розовое создание, которое называется моим ребенком. Мне даже не верится в чудо, которое появилось в нашей семье благодаря Людмиле и с моим участием.
      - Вот! Теперь можете любоваться нашим малышом сколько угодно. - сказала Людмила, приготавливая свою грудь на кормление ребенка. - Нашего сына зовут Артур. Так мы заранее решили с папой назвать сына.
       Людмила перепеленала ребенка. Взяла ребенка на руки и поднесла к своей груди. Ребенок тут же завертел своим носиком, определяя по запаху место нахождения молочного соска груди своей матери наполненной живительной влагой, материнским молоком. Сынок ловко схватил губами материнский сосок и страстно чмокая, принялся сосать молоко из материнской груди. Мы с трепетом смотрели на чудо живой природы, которая пробивается к жизни через материнское молоко. Словно прекрасный цветок спешит через живительную влагу пробиться к расцвету новой жизни. С этого момента наше чудо, которого мы так страстно ждали, заполнило собой все пространство нашей семейной жизни. Наши мысли и желания, были связаны с ростом и развитием нашего новорожденного младенца. Людмила постоянно следила за хорошим питание и здоровьем нашего ребенка. После работы в свободное время я занимался поиском продуктов, одежды и различных препаратов, пригодных нормальному развитию нашего маленького сыночка.
       Время, на мой взгляд, самое не предсказуемое в жизни каждого человека. Когда не знаешь, что тебе может подкинуть время. Радости и огорчения, взлеты и падение, здоровье и болезни, детство и старость, все эти и многочисленные другие понятия умещаются во времени, которое относительно точно определяет всю нашу жизнь. Мы даже не успеваем осознавать свои действия, как прожитое время врасплох застигает нас на финише, за которым нас ждет успех или неудача. Порой мы даже не успеваем увидеть финишную ленточку, как все уже у нас позади во времени прожитом нами обычной жизни. Мы остаемся однажды наедине, между собой и нажитыми нами проблемами жизни. Едва только мы освоились с присутствием рядом с нами маленького ребенка, как у нас начались проблемы с местом жительства. Нет ничего более странного и неожиданного, чем перемены в нашей обычной жизни. Мы подчас не готовы частями отдаваться возникшим перед нами переменам в нашей повседневной жизни. Перемены в жизни, словно снежная лавина, вдруг, откуда-то с высоты накатываются на нас и увлекают нас в бездну многочисленных проблем, которые подобно хищнику яростно обрушиваются на нас, пытаясь всецело овладеть нашими душами.
       Вот так неожиданно для нас бытовые проблемы нашей жизни обрушились на нашу маленькую семью, которая не успела приспособиться к огромным бытовым проблемам и переменам. Мы были застигнуты врасплох моим неожиданным заболеванием аллергией от цирковых собачек, которые вынудили меня прервать начатую цирковую карьеру и сменить вид профессии близкой к цирковому искусству на профессию близкую к обычному военному производству. С уходом из пермского государственного цирка работать на военный завод, я вынужден был освободить гостиничный номер, так как гостиница "Спутник" принадлежала пермскому государственному цирку, к которому я теперь никакого отношения не имел. По этой причине наша семья вынуждена была поселиться в двухкомнатную квартиру моей тещи, где кроме нашей маленькой семьи жили девять человек вместе с домашними кошкой и собакой, которые по-разному относились ко мне. Если кошка слишком искренне любила меня, от внимания которой я не знал куда деться, то собака точно также как моя классическая теща искренне ненавидели меня. Каждая моя встреча с тещей и с собакой была драмой в трех действиях. Собака и теща доходили до бешенства от моего присутствия. При виде меня собака начинала истерически лаять. Забивалась под ближайшую кровать и теряла сознание. Истерические вопли тещи над бессознательным телом собаки выводили из себя любого человека в это время присутствующего в доме тещи. Мне даже трудно было подумать. Почему именно теща и ее любимая собака болонка так меня ненавидят?
       Вполне возможно, что собаку мучила аллергия на меня, также как у меня была аллергия на собак. В то время как тещу мучила искренняя любовь к собаке, также как искренняя ненависть к зятю. Видимо теща никак не могла смериться с тем, что ее любимая дочь и зять, фактически без ее согласия создали семью вполне на законном основании. Как говорят дети тещи "переступили как через труп, через протест ревнивой мамы" создавая себе семью. По этой причине вскоре встал вопрос ребром о моем присутствии в квартире тещи, которая так и заявила, что мне нет места рядом с ее любимой собакой. Я собрал свои вещи, которые без труда уместились на мне. Взял на руки годовалого сына и вышел из квартиры тещи. Вполне понятно, что Людмила не могла остаться без семьи в квартире своей мамы. Не прощаясь ни с кем из своих сестер, Людмила вышла следом за мной и с сыном у меня на руках.
       Так наша маленькая совсем не окрепшая семья, с годовалым сыном на руках, в который раз оказалась на улице. Потерять второго ребенка мы никак не хотели. Поэтому тут же, по объявлению на столбе, устроились на квартиру матери одиночки, которая имела двух девочек близнецов и трехкомнатную квартиру со всеми удобствами. Одну комнату хозяйка квартиры уступила нам на троих человек. Мы, не раздумывая, вселились в чужой приют, как в свой дом. Скитаться по чужим квартирам мы не имели никакого желания. Хотелось иметь собственную крышу над головой. В первую очередь к благополучию своего маленького сына, который в данное время не мог иметь тех необходимых условий своего развития, которые мы могли дать ему в своей квартире. Так как в чужой квартире были ограниченны рамки нашего передвижения и возможности увеличения нашего благоустройства необходимые маленькому ребенку.
       В нашей маленькой семье, кроме зарплаты, другие доходы не имелись. Людмила часто не работала, была дома с ребенком, который постоянно болел. Тогда мы не могли купить за свои деньги квартиру, которая по тем временам равнялась двадцати годовых зарплат нашей семьи. Воровать и обманывать людей, чтобы иметь дополнительный доход в семье, мы не могли и не имели никакого желания. Ложь нашей семье была унизительна во всех случаях. Пермский завод химического оборудования, на котором тогда я работал, был единственным возможным место приобретения собственного или государственного жилья. Имеющиеся возможности своего труда и таланта в искусстве мной были брошены на то, чтобы основательно закрепиться на этом предприятии, которое было для меня перспективой в будущем получить хотя бы какое-нибудь собственное жилье, в строящихся жилых кварталах возле военного завода "ПЗХО".
       Бросив беглый взгляд на свое прошлое, сейчас, даже трудно представить, как тогда во мне одном могли сочетаться сразу несколько направлений моей неугомонной деятельности. Фактически за одну мизерную зарплату, которой едва хватало на содержание нашей маленькой семье, я одновременно работал фрезеровщиком-многостаночником, художником-дизайнером, снабженцем-толкачом, был партийным и профсоюзным активистом. Работал с раннего утра и до поздней ночи. Мотался по всему Советскому Союзу. Отдыхал в пути между командировками. Причем, всюду успевал делать работу, которую мне предлогали. Порой, мне так казалось, что мои способности никак не были связаны с самостоятельностью моего мышления, интеллекта и эмоциональной деятельностью. Словно биологический запрограммированный робот, я выполнял указания, вложенные в мою память каким-то высшим программистом, который руководил всеми моими способностями. Распоряжался мной так, как надо было на достижение высшей цели получения собственной квартиры на военном заводе "ПЗХО".
       Однако прошло больше четырех лет, прежде чем пермский завод химического оборудования и исполнительный городской комитет дали нашей семье одну жилую комнату в коммунальной квартире, в которой когда-то была приемная графа Шереметьева, мецената пермского театра оперы и балете. Так, по крайней мере, утверждали дожившие до нас с царского времени старушки, которые были в юности служанками графа Шереметьева. Байки старушек подтверждала надпись на табличке на старом кирпичном двухэтажном здании, а также в нашей коммунальной комнате.
       Нам было как-то не по себе, находиться рядом со смердящими старушками, которые были ближе к своей смерти, нежели к нашей жизни. Постоянные запахи ладана и трупный запах заживо разлагающихся тел столетних старушек, отвратительно отражались на нашем четырехлетнем сыне и на беременной Людмиле, с которой мы решили обзавестись следующим ребенком. Поэтому обстановка жизни в коммунальной квартире с умирающими старушками никак не подходила к интенресам нашей растущей семье. Мы не хотели приспосабливаться жить в коммуналке рядом со смертью, которую постоянно напоминали смердящие запахи и предсмертные стоны старушек. Соседки умирали каждый месяц. Такое видеть было ужасно.
       Каждый раз, когда рядом с нашей комнатой появлялись представители похоронного бюро, мы тут же бежали из коммунальной квартиры на улицу подальше от похоронной процессии, чтобы только наш маленький сын не видел смерть рядом с собой. Нервозная постоянная обстановка проживания в коммунальной квартире с умирающими старушками отрицательно воздействовала на семью. Надо было подумать о смене места благополучного жительства. Непредсказуемые вспышки наших эмоций в коммунальной квартире среди умирающих старух. Непостижимые ужасные всплески наших чувств бурлящих от смердящих запахов и предсмертных звуков доходивших до нас из комнат заживо разлагающихся старух. Не могли сделать счастливой семью с проживанием в этом кошмаре. Мы готовы были бежать куда угодно, лишь бы избавиться от преследования со стороны умирающих старух, которые стали часто появляться на пороге нашей комнаты во сне и наяву, в чем угодно и когда угодно. С вечными своими воспоминаниями и проблемами, давно пережившими самих доисторических старух, у которых даже потомки давным-давно вымерли. Мертвые потомки ждали в гости к себе умирающих старух, откуда нельзя вернуться к пока живым своим предкам и потомкам.
       Мало того, что нам было не место жить в коммунальной квартире среди умирающих старух, тут еще сам климат не подходил мне и моему сыну, с худым телом и с болезненным видом. Мой сын постоянно страдал воспалением дыхательных органов, а также различными простудными заболеваниями, которые буквально испытывали моего сына на прочность к жизни. Мы с Людмилой опасались обратно потерять своего ребенка. Надо было уезжать в теплые края. Когда у нас родился второй сын с букетом различных заболеваний. Мы твердо решили уехать семьей куда-нибудь в южную сторону. Все равно, куда нам ехать. Лишь бы рядом с нашей семьей не было умирающих старух и постоянных уральских холодов со снегом, которые продолжаются большую часть времени года. Редко уступая свое место теплу. Как говорили сами местные жители, что в городе Пермь три месяца весна и вечная зима. Нам было не по климату.
       Конечно, мы прекрасно понимали, что наше будущее, как мираж в пустыне, постоянно ускользающий вдали от нашего преследования. Сколько бы мы ни старались достичь нашего будущего, мы никогда не придем к нему. Так как мы постоянно живем в настоящем. В нашей жизни нет никогда вернувшихся лучших мгновений, также как нет никогда до конца достигнутых целей. Мы постоянно в пути и в поиске лучшей жизни. Мы никогда и ничего не сможем завершить. Лишь смерть, терпеливо ждущая нас у края жизни, дождется своего завершения. Когда мы коснемся савана. Пока мы в пути нашей жизни, то должны позаботиться хотя бы о нашем настоящем, которое всегда рядом с нами, как самое дорогое и преданное чувство определения нашей дальнейшей жизни. Может быть, на этот счет правы те, кто думает лишь о сегодняшнем дне, который никогда не покидает нас, пока мы живы и разумны в своих суждениях. Пожалуй, умение сохранить себя на сегодняшний день, самое высокое достижение. Дальше время покажет, как жить в нашем сложном лабиринте разных судеб.
       Ведь мы ничего не знаем о завтрашнем дне, также как о нашем будущем. Даже самые лучшие прогнозы жизни не могут с точностью до мелочей предсказать вам ваше будущее или даже самое близкое, это ваш завтрашний день. Так как в любой момент и даже в любое мгновение жизни может произойти нечто такое, что резко изменит вашу короткую жизнь, или прервет вашу жизнь в самом начале вашего пути. Как это случилось с моей первой дочерью. Поэтому свои планы на будущую жизнь надо творить сейчас на сегодняшний день, ничего не откладывая на завтра, которого вообще не может быть никогда. Потому что завтрашний день завтра, а сегодня, это сегодня в нашей жизни.
       Рассуждал я, вылетая под майские праздники 1979 года самолетом в командировку, в города Ташкент и Душанбе. К этому времени моя мама переехала с Северного Кавказа в Республику Таджикистан на постоянное место жительства, в городе Орджоникидзеабад. Большую часть давно задуманного моя мама выполнила, покинув свою родину ради своих детей и внуков. Теперь маме оставалось завершить свои планы, перетянув нас от холодов с города Пермь на теплый юг в город Орджоникидзеабад в Республике Таджикистан. Поэтому маме особо уговаривать меня не пришлось. Наша семья давно было готова к переезду на постоянное место жительства в южные края Советского Союза.
       В течение двух дней пребывания в командировке в городе Душанбе, я ухитрился найти обменную квартиру. Подготовил документы на обмен своей комнаты в коммунальной квартире города Пермь, на двухкомнатную квартиру в городе Орджоникидзеабад. В данном случае, совместил прошлое, настоящее и будущее в цепь одних событий, которые позволили нашей семье в короткий срок сменить старое на новое место жительства в теплой Средней Азии. Казалось бы, что теперь в южных краях Советского Союза у нас семейная жизнь полностью наладится. Дети не будут болеть, а между мужем и женой причины на ссоры не будет никакой. Жили в любви и согласии. Постоянно заботились о благополучии своей семьи. Не были лодырями и пропойцами. Дурных привычек у нас в семье не было. Об измене друг другу даже не было мыслей. Во всех отношения самая благопо-лучная семья. Надо жить хорошо.
       Много лет спустя, когда напряжение схлынуло и все встало на свое место, бесполезно кого-то в чем-то обвинять. Тем более родителей, которые всесторонне заботились о своих детях, старались создать им лучшую жизнь, чем та жизнь, которая досталась родителям с потерей своего первого ребенка и скитанием семьи по чужим квартирам. Перед детьми виноваты все - социальный строй, окружающая среда, чужие люди и родители. Каждый несет на себе ответственность за наших детей, которые с годами своей жизни могут увидеть в себе наше прошлое и свое настоящее. Конечно, если кто-то из них доживет до того дня, когда посмотрит на своих детей как бы со стороны своей прожитой жизни. Стараясь увидеть в своих детях отражение своей прожитой жизни, будто клонирование себя в детях.
       Сейчас с годами своей прожитой жизни мне трудно определить, где был зарыт корень зла в обширном поле нашей семейной жизни. Если бы я мог тогда в своем прожитом прошлом предвидеть, что ждет нас впереди. Ведь я, как всегда, заботился о сегодняшнем дне своей семьи. Совершенно не думая о том, что мой сегодня прожитый день превращается в завтрашний день, который может напомнить мне завтра о себе в будущем дне нашей семейной жизни. Конечно, я вырвал бы с корнем то зло, которое тайно выросло в нашей благополучной семье. Достаточно было посмотреть со стороны на свою семейную жизнь и определить те изъяны в воспитании ребенка, который только начинал познавать азы своей разумной жизни. Ведь в поговорках моих предков,терских казаков, точно подмечено, что воспитывать ребенка надо тогда, когда ребенок помещается поперек лавки, а когда ребенок не умещается в длину лавки, то воспитывать его бесполезно. Таким, каким ребенок стал, таким останется до конца своей жизни. Со всеми изъянами жизни, которые заожены в нем изначально в детстве.
       Если бы мы могли думать иначе? Если бы мы по-другому воспитывались? Вполне возможно, что иначе бы могли судить о построении собственной жизни и воспитании подрастающего поколения. Ведь достаточно иного нового рассуждения или взгляда в среде обычных людей, чтобы мир коренным образом изменился. Люди довольно спокойно могли бы искоренять свои ошибки или вообще не допускать ошибок в воспитании своих детей. Как это происходит в племени людей-птиц, которые, вполне возможно, вообще не допускают ошибок. Изначально знают, как жить дальше.
       Но в те далекие дни своего прошлого, когда я занимался построением своей семьи, моя голова была наполнена различными фантазиями и иллюзиями построения своего настоящего в конкретный день семейной жизни. Я полностью был поглощен заботами о своей семье. В первую очередь о своих детях, точнее, заботой над своим первым сыном, в котором я видел отражение своего будущего, куда мне вход был запрещен навсегда, пока есть проблема. Тогда я ничего не знал о разных формах развития разума во вселенной, а также о различных измерениях жизни. Я не был знаком со Стариком ОН и с племенем людей-птиц. Я не знал, что человек имеет способность становиться фантомом или фотоном, перемещаясь астрально быстрее скорости света, как в разные точки земного шара, также в разные измерения жизни. Даже подумать не мог, что человек может быть находится в одно и то же время, как в прошлом, так в настоящем и в будущем своей жизни. Кто бы мог предполагать, что станут мне известны голографические волны "Нейроплазматрон" и плазменные потоки времени в разных измерениях жизни, где обычная наша жизнь принимает различный формы во времени и в пространстве. Конечно же, я никак не мог догадываться о том, что через своих незаконнорожденных детей я стану ближе к генофонду всего человечества. Я даже предполагать не мог, что через своих близнецов черпну некоторые знания из самой Ноосферы. Ну, о самом Высшем разуме во вселенной я тогда даже фантазировать не подумал. Кто мог подсказать мне стремительное развитие разума обычного человека к тайнам Ноосферы и Высшего разума. Мне надо было как-то пропустить сквозь свой разум необычные явления в своей жизни, чтобы научиться понимать. Как поступать в реальной жизни с такими необычными проявлениями, как мой реальный фантом или фотон?
       Однако, вернемся к событиям тех прошлых дней моей семейной жизни, когда по сравнению с сегодняшним днем я был просто семенем моего не зародившегося разума, который тогда пытался размышлять примитивно, как яйцеклетка будущего зародыша. Фактически, тогда я не мог заранее заглянуть в строение атома своей семейной жизни, чтобы по-настоящему разглядеть грязные пятна на ядре атома своей семьи. Постараться быстрее в зародыше очистить от грязи ядро атома семьи, таким образом, мог избавиться от расползания грязи по всему ядру атома нашей семьи.
       Сейчас с годами прожитой разумной жизни я думаю, что, вполне возможно, причиной большой трагедии моего старшего сына, была та моя чрезмерная любовь к нему, которая фактически испортила последующую жизнь всей семьи. Может быть, причиной нарушения психики и резкого изменения типа моего сына стала травма, полученная в четырехлетнем возрасте, когда Артур в городе Пермь случайно столкнулся с едущим легковым автомобилем. В результате чего получил легкую травму головы и полную потерю слуха на левое ухо, что врачи обнаружили позже. Именно с того самого момента тип Артура изменился в худшую сторону. От уравновешенного меланхолика наш сын быстро превратился в скрытого холерика с ярко выраженными чертами эгоистичности и нарушенной психики. Артур без всякой причины стал закатывать истерики по отношению недостатков. Требовать от нас то, чего мы не могли приобрести по мере зарплаты, которой нам едва хватало, что нормально обеспечивать благо нашей семьи.
      - Мы с мамой решили завести тебе брата или сестру. - сказал я, сыну, когда узнали, что жена беременна.
      - Мне одному хорошо. - насупив брови, эгоистично сказал четырехлетний сын. - Я не хочу видеть в доме ваших детей.
       Мы с женой были поражены таким ответом четырехлетнего ребенка, у которого едва проснулось сознание, а он уже проявил свою эгоистическую сторону жизни. Что же можно будет ждать от такого человека в будущем? Когда он в четыре года рассуждает так? Надо было как-то изменить эгоистические взгляды своего сына на будущее нашей семьи. Ведь мы жили в том понятии, как было принято у терских казаков и у евреев, что один ребенок, это не ребенок. Два ребенка, это половина ребенка. Лишь в три ребенка будет полноценная семья. Поэтому мы с Людмилой планировали иметь трех детей. Больше и меньше детей мы не хотели иметь. Нам нужна была просто полноценная семья.
       С рождением второго сына мы старались, чтобы наша любовь к детям была одинаковой. Иначе можно было ждать беды от старшего сына, который с тревогой, злобой, ревностью и с отвращением встретил появление в доме своего младшего братика. Поэтому мы с Людмилой ни на минуту не оставляли один на один своих сынов. Когда мы были все в доме, то одинаково относились как к новорожденному сыну, так и к своему старшему сыну. Не делали разницы.
       Видимо все-таки младшему сыну мы как-то больше уделяли внимания. Так как наш старший сын стал искать больше дружбу со своей бабушкой Марией, к которой мы вскоре переехали всей семьей, а также к моему брату Юрке, который в это время проживал в городке Яван, что в пятидесяти километрах от города Орджоникидзеабад. Куда мы переехали семьей на постоянное место жительства. Ближе к южному теплу необходимому нам, а также к моей маме. До этого времени Артур жил немного в городе Беслан в Северной Осетии вместе с моей мамой и моими братьями-близнецами, Сергеем и Юркой. Так что до нашего поселения в Республике Таджикистан, мой старший сын Артур и мои братья-близнецы были хорошо знакомы. Однако с первых дней нашего прилета в Республику Таджикистан, мой старший сын Артур больше привязался к моему брату Юрке, который легко шел на контакт с людьми. Поэтому Артур и Юрка сразу стали хорошими друзьями, чего опасались не только мы с Людмилой, также все наши родственники. Мы боялись, что Артур пойдет по стопам Юрки, который часто бывал в местах заключения, причем по пустякам, даже бывало отсиживал чужой срок заключения.
       Наши опасения были не напрасны. Ровно через месяц после нашего приезда в город Орджоникидзеабад, ранним утром пропал наш пятилетний ребенок. Артур ушел из дома в одном нижнем белье и в домашних тапочках. Нами сразу был поднят на ноги не только весь город Орджоникидзеабад, а также все близлежащие населенные пункты и город Душанбе, столица Республики Таджикистан. Все думали, что нашего ребенка похитили на выкуп за деньги. Артура нашел далеко в горах случайный водитель легкового автомобиля, когда ехал на своем легковом автомобиле в нашу сторону. Хорошо, что водитель автомобиля оказался честным человеком. Привез нашего сына туда, куда указал пальчиком непутевый ребенок. Именно в город Орджоникидзеабад, который почти сутки не знал покоя от потери нашего ребенка. В нашем маленьком многодетном городе Орджоникидзеабад никогда не пропадали дети.
      - Ты зачем ушел рано утром из нашего дома? - со слезами на глазах, спросила Людмила, своего ребенка.
      - Я хотел пойти в гости к дяде Юры в город Яван. - шмыгая носом, ответил Артур. - Мы давно не виделись.
      - До города Яван целых пятьдесят километров! - возмущенно, вскрикнул я. - Тебя могли загрызть звери...
      - На ребенка никому кричать нельзя. - заступилась за внука бабушка, моя мама. - Он мало, что понимает.
      - Когда он все поймет, то будет поздно. - в сердцах, сказал я, своей маме. - У нас с ним будет много бед.
       Своими высказываниями я словно в зеркале увидел отражение будущей жизни своего старшего сына Артура. Так как одним побегом из дома наш старший сын Артур не обошелся. Видимо Артуру понравилось, что его ищут всем городом. Переживают за него все от малыша до старика. То, чего Артур не ощущал от родителей после рождения своего младшего брата Эдика, теперь он почувствовал в переживании от целого города, который любил и переживал за него, как за самого лучшего ребенка в маленьком многодетном городе Орджоникидзеабад. В семье, это трагедия. За двенадцать лет проживания в городе Орджоникидзеабад я не помню ни одного месяца, чтобы в нашей семье не было какого-то ЧП из-за нашего старшего сына Артура, который стал проблемой не только нашей семьи, но также целого города Орджоникидзеабад. Доставалось от Артура, также городу Душанбе, куда Артур стал регулярно сбегать и уезжать на рейсовом автобусе. Вначале в одиночку, а позже с младшим братом Эдиком, которого Артур таскал силком под угрозой, а также по причине того, что они должны в себе воспитать настоящих борцов со злом и бандами.
       Постепенно из обычного беглеца из дома, Артур превратился в хулигана, драчуна и мелкого воришку. Теперь моим старшим сыном, а вместе с ним младшим сыном Эдиком, как соучастником, стали интересоваться органы правопорядка. Любое ЧП в маленьком городе Орджоникидзеабад стали связывать с проделками наших сынов. У милиции были на то все основания. Так как наших сынов часто задерживали за мелкие кражи и хулиганские поступки, как на улицах нашего городка, так и в близлежащих населенных пунктах, куда наведывались наши двое детки беглецы.
       Лишь потому, что мама хулиганов и беглецов была связана своей работой с милицией, а папа этих сорванцов был единственным художником-оформителем в небольшом городе Орджоникидзеабад, то наших детей не сажали в колонию малолетних хулиганов. Каждое похождение наших сынов рассматривалось в разных рангах городской власти. Часто наши дети и родители отделывались замечаниями со стороны местной власти или денежными штрафами. Отцу часто приходилось отрабатывать свою повинность за хулиганские выходки своего старшего сына. Местная власть, как могла, бесплатно использовала мои способности в художественном оформлении города Орджоникидзеабад за проделки моих сынов. Почти каждый день вместо отдыха я вкалывал на улицах города Орджоникидзеабад, расписывая весь город от обычных названий улиц и номеров зданий до главной арки города Орджоникидзеабад. Приходилось писать даже вывески государственных и правовых учреждений города Орджоникидзеабад. Не говоря уже о том, что приходилось бесплатно оформлять в городе советские праздники. Первое мая, День победы и другие праздники.
       С годами проделки наших детей, особенно старшего сына, принимали серьезную форму преступлений. Выговоры родителям на всех уровнях городской власти и высота штрафов не помогали исправить положение в поведении сынов. Частые проделки сынов доводили до срыва не только местные власти, но даже самую любимую бабушку, которая всячески защищала и скрывала проделки своих внуков, ссылаясь на их возраст, который скоро пройдет. С возрастом после внуки станут послушными детьми. Все изменится в их характере. Время шло, внуки быстро подрастали, но поведение подрастающих внуков никак не менялись. Наконец-то у нашей бабушки Марии лопнуло терпение.
      - Наверно потому, что внуки мои не крещенные. Поэтому в них вселился бес. - как-то жалобно, заявила бабушка. - Надо крестить хоть старшего внука. От него больше идет грех семьи. Младший сам исправиться.
       Мы, конечно, с Людмилой были атеистами, а по своим родителям относились к совершенно разным религиям, но ради благополучия своих детей мы были согласны на все. Лишь бы наши дети встали на праведный путь своего развития. В противном случае наших детей ждала тюрьма и многие годы лагерных ограждений, откуда чаще всего люди возвращаются озлобленными на жизнь и совершают порой более опасные преступления. Примером был наш Юра.
       29 сентября 1990 года в русской православной церкви храма "Святого Николая" было совершено таинство крещения над Артуром Александровичем Черевковым. Таинство крещения совершил протоиерей Николай. Мы всей семьей искренне надеялись на то, что наконец-то божья милость снизойдет на нашего старшего сына Артура, вместе с ним на второго сына Эдуарда, также на всю нашу семью, которая устала от бесконечных похождений наших сынов. Божьей милости на дисциплину сынов хватило всего на одну неделю. В следующий понедельник вопрос о поведении наших сынов рассматривали на очередном заседании исполнительного комитета города Орджоникидзеабад. Городские власти ребром поставили перед нами вопрос, что если случится какое-то новое похождение наших сынов, то нас, как нерадивых родителей, лишат отцовства и материнства на сынов, которых затем надолго упрячут в колонию.
       У нас не было другого выбора, как всыпать обоим сынам хорошего ремня. Конечно, это не метод воспитания. Но! Что нам поделать? Другого выбора на воспитание у нас не было. После чего мы надолго разделили сынов порознь. Младшего сына-школьника Эдика, под свою опеку взяли бабушка и Людмила. Мне пришлось взять к себе на работу своего старшего сына Артура, которому едва исполнилось шестнадцать лет. Учиться в дневной школе Артур напрочь отказался. Ссылаясь на то, что во всех школах города Орджоникидзеабад знают про его похождения, а поэтому ни один директор школы не захочет брать к себе в школу такого плохого ученика. Решил учиться в вечерней школе. На семейных и производственных беседах, было решено, что Артур будет работать в бригадах альфрейщиков и художников-оформителей в городе Душанбе. Подальше от власти города Орджоникидзеабад, где все просто мечтают, как можно быстрее избавиться от моих сынов, по которым "давно тоскует тюрьма". Может быть, вдали от мест своих бывших похождений Артур образумится. Станет на правильный путь своего исправления. Будет человеком.
       Однако смена обстановки быта и места работы Артура ни дали никакого результата. Увлечения работой Артуру хватило всего на десяток дней. Находясь непосредственно в городе Душанбе, куда ему раньше приходилось сбегать из дома, Артур стал в рабочее время под любым предлогом шастать по городу Душанбе в поисках очередных приключений. У меня начались разборки со столичной милицией, которая взяла под свой контроль поведение моего старшего сына Артура. Здесь в столице одними штрафами мне отделаться было весьма трудно. Власть столичная.
      - Ты почти взрослый человек. - вызвал я, к себе в кабинет, на откровенный разговор своего старшего сына Артура. - Мне хочется понять, чего тебе не хватает в жизни, чтобы стать просто хорошим человеком. Ты ни чем не обижен...
      - Я не люблю грязную работу. - прервал мои нотации в свой адрес старший сын Артур. - Мне нужно много общаться с людьми. Быть постоянно на виду у всех. Вот ты, постоянно находишься в массе проблем и среди массы людей...
      - Достичь такого положения в обществе можно лишь спустя годы учебы и тяжелого физического труда. - объяснил я, своему сыну. - Ты хочешь все это иметь сразу без знания теории в образовании и без физического труда человека.
      - Времена давно изменились. - попытался навести меня на ложные выводы мой старший сын Артур. - Сейчас прямо со школьной скамьи люди занимаются серьезным бизнесом и становятся руководителями огромных предприятий.
      - Во-первых, это полный бред, который тебе навешали с "лапшой" на уши твои друзья. - стал объяснять я не правильные выводы своего сына. - Во-вторых, ты бросил ту самую школьную скамью, с которой становятся людьми.
      - Учиться я обязательно буду в вечерней школе. - вновь попытался ввести меня в заблуждения мой старший сын Артур. - Но на учебу в вечерней школе рабочей молодежи физический труд совсем не подходит. Какой из меня будет ученик? Когда после тяжелой работы я буду мечтать об отдыхе, а не об изнурительной учебе в вечерней школе.
      - Хорошо! Я переведу тебя на умственную работу. - пошел я на встречу пожеланиям своего старшего сына Артура. - Будешь работать коммерческим агентом. На тебе будет ответственная работа по снабжению фирмы материалами.
       Работа коммерческим агентом международной акционерной компании "Сандро" вначале сильно увлекла моего старшего сына Артура, который целыми днями мотался вместе с моим заместителем по снабжению в поисках нужных фирме материалов на производственные участки и в офисы международной акционерной компании "Сандро". После работы Артур спешил на занятия в вечернюю школу рабочей молодежи, которая находилась в самом центре города Душанбе. Поздно вечером мой старший сын Артур возвращался усталым после работы и учебы, но был довольным. Мы облегченно вздохнули, что наконец-то в нашей семье наступило спокойствие, старший сын поумнел.
      - Наконец-то наш Артур образумился. - радостно, воскликнула бабушка, после спокойного месяца в нашей семье. - Смотришь, станет каким-нибудь известным олигархом, как сейчас называют новых русских бизнесменов в России.
      - До олигархов Артуру слишком далеко. - поправил я, выводы своей мамы. - Достаточно быть порядочным человеком. Остальное придет само. Конечно, при условии, если Артур будет стараться учиться и добросовестно работать на любом производстве.
       В скором времени, за мою отличную работу, от правительства Республики Таджикистан нашей семье дали пятикомнатную квартиру в городе Душанбе. Мы навсегда покинули город Орджоникидзеабад, в котором у нас было много приятного и неприятного из-за поведения наших сынов, в первую очередь старшего сына Артура. Теперь на новом месте в столице Республики Таджикистан, в городе Душанбе, мы решили жить по-новому. Совсем ни так, как до этого жили в городе Орджоникидзеабад. Нам хотелось сменить не только место своего постоянного жительства, а также взаимные отношения в семье между взрослыми и детьми, которые требовали от нас равного отношения в семье. Вполне возможно, что мы с Людмилой допустили ошибку, поселив жить сынов в одну совместную комнату. Был вариант расселить детей каждого в отдельной комнате. Жилой площади в нашей новой квартире вполне хватало на всех. Однако сыны клятвенно нам доказывали, что к прошлому возврата больше нет. Теперь они буду вполне нормальными детьми. Никаких похождений и побегов из дома не будет. Ведь раньше они бегали за приключениями в город Душанбе. Сейчас бежать никуда не нужно, так как мы поселились на жительство в самом городе Душанбе.
       Если б мы могли предвидеть, что произойдет с нашей семьей после переезда в город Душанбе, то могли бы предпринять какие-то необходимые меры отвода будущей трагедии. Хотя мы были не в силах что-то изменить вокруг нас. Все дальнейшие события в столице Республики Таджикистан развивались далеко не по-нашему семейному сценарию. В трагедии происшедшей вокруг нашей семьи были виноваты в первую очередь политики, которые рвались к власти в Республике Таджикистан. Именно политики развязали клановую гражданскую войну в Республике Таджикистан. Теперь наша семья сразу стала находиться в самой гуще политических и военных событий в городе Душанбе. Поселившись в совместной комнате в нашей новой пятикомнатной квартире, оба сына вместе создали какой-то тайный союз от родителей. Даже любимая бабушка и младшая сестра, не были посвящены в тайны Артура и Эдика, которые свято хранили свои будущие похождения по городу Душанбе, находившемуся на военном положении столицы Республики Таджикистан. Где почти каждый день происходили военные события и массовые убийства людей .
       Когда боевые события гражданской войны в Республике Таджикистан развернулись в микрорайоне "Зеравшан" города Душанбе прямо под окнами нашего дома, я понял, что теперь нам придется навсегда покинуть пределы бывшего Советского Союза. Мало того, что над нашими головами постоянно трещали автоматные очереди и визжали снаряды ракетной установки системы "Град", кроме того, как нам стало вскоре известно, наши сыны планировали стать убийцами, по уничтожению несправедливости в Республике Таджикистан во время боев гражданской войны. Такие планы наших сынов шокировали всех родственников. Надо было на корню пресечь планы сынов стать убийцами. Иначе такие бредовые планы могли искалечить всю жизнь наших непутевых детей. Надо применять какие-то меры против сынов.
       Я прекрасно понимал, что посадить под замок детей не возможно. От этого у них еще больше возрастет интерес к запретному плоду. Надо как-то иначе с другой стороны рассмотреть опасную ситуацию, не затрагивая опасных планов сынов перейти к более интересному увлечению пока полностью не созревших разумом подростков. Просто дать обоим сынам или хотя бы одному старшему сыну, почувствовать себя лидером в каком-то вопросе, которым будет заинтересована вся наша семья. Таким образом, можно будет увести сынов от военной опасности к мирным делам. Открытый серьезный разговор в семье с детьми дело в высшей степени сложное. Не потому, что в этих вопросах нужен опыт и повод для серьезного разговора. Дело в том, что у подростков всегда противоречивые взгляды на современную жизнь. Почти каждый активный подросток стремиться стать лидером среди своих ровесников или лишь утвердиться в своей группе таких же, как он подростков с улицы, а также в своей семье. Надо помогать подростку понять суть происходящего рядом с нами. В такой ситуации родителям надо было дать почувствовать подростку, что он ведущий хотя бы в беседе над каким-то сложным вопросом, который якобы выдвинут самим подростком в семейных делах. Чем сложнее и серьезнее семейная беседа родителей наравне с подростком, тем больше заинтересован подросток в решении вопроса выдвинутого подростком. В этом случае легче направить разговор с подростком в нужное русло. Постараться избавить семью от проблем. Главное, чтобы подросток поверил в то, что якобы был лидером в поставленном на беседу вопросе.
      - Дети! Вы уже почти взрослые люди. - начал я, издалека, беседу на семейном собрании. - Поэтому мы с мамой решили посоветоваться с вами по очень серьезному семейному вопросу, который откладывать нам больше нельзя.
      - Вы, что очередного ребенка решили завести? - удивленно, спросил Артур. - Вы хотя бы троих вывели в люди.
      - У нас такой возраст, что заводить нового ребенка опасно здоровью родителей. - объяснила Людмила.
      - Ну, если вы хотите что-нибудь купить в дом, то нашего согласия вам не нужно. - сказала Виктория. - Мы все равно, на равных с вами, будем пользоваться купленной вещью. Ведь мы давно живем одной семьей.
      - Хватит вам темнить. Говорите все как есть. - вступил в разговор Эдуард. - Мне хочется узнать тайну и пойти поспать. Я устал от всех ваших проблем.
      - Мы ничего не темним. - продолжил я беседу с детьми. - Дело в том, что вокруг нас трещать автоматные очереди и визжат снаряды ракетной системы "Град". Достаточно посмотреть в окно, чтобы увидеть повсюду рядом с нашим домом смерть. Никто в жизни не застрахован от смерти, которая нас ждет повсюду. Выживают лишь самые умные и осторожные люди, которые не высовываются, чтобы посмотреть, как выглядит смерть. Сама смерть, это либо мучение, либо мгновение вызванное, скорее всего, от невнимательного отношения человека к себе. Поэтому внимательные к себе люди болеют редко и живут, намного больше невнимательных к себе людей. Это не значит, что вы должны, как умный пескарь, сидеть в своей норке до глубокой старости. Не высовывать из норки голову, чтобы ее не откусил какой-нибудь хищник. Каждый человек должен участвовать во всех событиях жизни происходящих вокруг него. Но, каждый раз должен думать, прежде всего, о себе. Не подставлять себя под пули, как это совсем недавно делал Артур, когда бегал между воюющими сторонами противников и дразнил их. В тот момент противники с обеих сторон, были, гораздо умнея нашего Артура, не подстрелили его. Такой поступок Артура нельзя назвать героическим, это было не геройство, а самая настоящая глупость. Нам надо серьезно подумать о нашей дальнейшей жизни.
       В тот момент, когда мы беседовали на тему глупости во время войны, рядом с нашим домом разорвался артиллерийский снаряд, выпущенный из огнестрельного орудия с ближайшей высоты. На нижних этажах осыпались стекла. Почти в то же мгновение вокруг нашего дома началась трескотня автоматных очередей. Возле наших окон в сторону близлежащих, жилых районов города Душанбе с визгом пронеслись снаряды, выпущенные орудием системы "Град". Мы вынуждены были, прекратит нашу семейную беседу. Тут же в зале своей квартиры разместились лежа на полу в самом безопасном месте от возможных артиллерийских снарядов и автоматных очередей, которые могли попасть к нам в квартиру. Налицо был пример собственной безопасности, где не стоит выглядывать в окно, чтобы следить за полетом трассирующих пуль и снарядов. Конечно, это зрелище очень интересное и завораживающее, но только в кинофильмах, а не наяву. Когда любая пуля дура или снаряд могут полететь не мимо, а прямо на тебя. На этом все закончится. Жизнь человека может оборваться по его глупости и любопытству, которым не место в данном случае. После автоматной очереди до нашего слуха с улицы донесся очередной хрустальный звон разбитого стекла. Вполне возможно, что оборвалась чья-то жизнь или какая-то семья осталась без тепла. Ведь на дворе февраль месяц 1993 года. Несмотря на то, что город Душанбе в Средней Азии, рождественские холода и здесь напоминают нам о себе. По ночам температура далеко ниже нуля и днем минусовая температура зимой держится почти весь день.
      - Вот вам наглядный пример. - сказал я, своим детям, когда за окном наступило затишье. - Теперь вы понимаете в какой военной обстановке мы сейчас живем? Мы каждый день рискуем нарваться на пулю. Видимо пришло наше время, когда мы должны как-то решить наше пребывание в зоне военных действий. Здесь мы в любое мгновение можем погибнуть все сразу или поодиночке. Наша жизнь зависит от дурры-пули или от случайного снаряда-дурака.
      - Нашей семье надо вернуться жить в город Пермь. - предложила Людмила. - Там живут наши родственники...
      - Мама! Я была с тобой в гостях у наших родственников, в городе Пермь. - возмущенно, воскликнула Виктория, прервав предложение своей мамы. - Меня не тянет жить туда, где три месяца весна и вечная зима. Я родилась в теплом краю. Поэтому мне хочется жить только там, где холода бывают так редко, как белый снег весной на зеленой траве.
      - Я с тобой вполне согласен. - поддержал я, предложение дочери. - Место моего рождения тоже теплые края. Вернуться на Северный Кавказ равносильно тому, что вернуться на Родину, чтобы там умереть. Сейчас на Северном Кавказе разгорается межнациональная война, которую разожгли банды чеченцев. Там вскоре будет такая жестокая война, что гражданская война между кланами таджиков покажется просто детская игра в войну. Нам надо искать такое место жизни на планете Земля, где совсем, никогда не бывает сильных холодов. Нет никаких военных действий.
      - Вы можете решать что угодно со своим переездом в другие края. - прервал мою речь Артур. - Лично я поеду жить в Государство Израиль. Там конечно не совсем тихо с военными действиями, но и не так страшно жить, как сообщают в российских вестях в прессе, на радио и по телевидению. Ведь многие евреи из твоей компании поехали жить не в Россию, а в Государство Израиль. Так что я, как еврей по маме, еду жить в Государство Израиль. Мне скоро девятнадцать лет. Поэтому я, как взрослый человек, вправе решать, где жить, иметь свою семью и детьми размножаться.
      - Я не хочу, чтобы мы стали врагами и разбежались в разные стороны. - осторожно, сказал я, чтобы не спровоцировать старшего сына на уход из семьи. - Поэтому мы сообща решим вопрос, куда нам семьей перебираться на постоянное место жительства. Врозь поодиночке мы можем погибнуть в любом месте. Вместе можем бороться за жизнь в любом конце планеты...
      - Я думаю, что папа в прав. - поддержал меня, молчаливый Эдик. - Нам надо вместе решить куда уезжать.
      - Ну, если даже Эдик так заговорил! То я тоже буду согласен с решением семьи. - удивленно, воскликнул Артур, на предложение молчаливого Эдика. - Давайте обсудим совместно вопрос, куда лучше ехать жить.
      - По этому случаю у меня есть встречное предложение. - решил я, взять инициативу в свои руки. - Давайте мы рассмотрим несколько вариантов выезда из Республики Таджикистан. Самые лучшие варианты поставим на суд нашей семьи. Государство Израиль не будет исключено из списка предложений на переселение нашей семьи. Мне только надо собрать информацию с консульств разных стран, которые готовы принять к себе на жительство нашу семью.
       Видимо все-таки существуют предначертания судьбы. Иначе как объяснить, что именно в дни моих скитаний по консульствам зарубежных стран в городе Душанбе проходили ожесточенные уличные бои. Все представители консульств зарубежных стран покинули пределы Республики Таджикистан. В городе Душанбе в глубоком подполье осталось лишь консульство Государства Израиль, которым в первую очередь надо было покинуть Республику Таджикистан, так как подавляющее большинство местных жителей, таджики-мусульмане считают евреев своими врагами. Конечно, мне нечего опасаться, я русский. За свою жену и за детей боюсь.
       В короткий срок мы подготовили свои документы к выезду из Республики Таджикистан, на постоянное место жительства в Государство Израиль. 1-го апреля 1993 года мы впервые увидели Государство Израиль, о котором знали так мало, что даже представить себе не могли, как может выглядеть Государство Израиль. Мы даже не знали, что в Государстве Израиль существуют два государственных языка, такие как иврит и арабский языки. Мы даже представить себе не могли, что почти третья часть новых репатриантов из Советского Союза говорят на русском языке. Однако первое яркое впечатление от встречи с Государство Израиль быстро закончилось. Вскоре мы поняли, что стали заложниками собственного решения перебраться на постоянное место жительства в Государство Израиль. Все без исключения новые репатрианты, не зависимо от места исхода, нужны были Государству Израиль, как противовес в отношении арабского населения, чтобы огромным количеством новых репатриантов показать всему миру, что в Государстве Израиль евреев значительно больше чем арабов. Поэтому Государство Израиль(бывшая Палестина), в первую очередь считается еврейским государство и лишь во вторую очередь относится к арабскому населению.
       Повсюду в Государстве Израиль нас стали использовать как рабочий товар пригодный к повышению капитала на бирже местного труда. Наши дипломы о высшем образовании оказались всего лишь бумагой с воспоминанием о прошлой жизни. Нами стали управлять в основном бездарные и не культурные люди, у которых не было даже среднего образования. Нам платили самую низкую зарплату зав физически тяжелый труд. Мы были рады сбежать из Государства Израиль. Но, куда? Ведь мы сожгли мосты на свое возвращение в бывший Советский Союз. Перед нами была пустота на какую-нибудь перспективу подняться на ноги в Государстве Израиль. Лишь совершенно немногим новым репатриантам через познание языка иврит повезло пробиться к высшим эшелонам власти, а также к бизнесу. Нам пришлось довольствоваться крохами заработной платы и некоторыми льготами новых репатриантов страны.
       Материальные льготы со стороны Государства Израиль выглядели как подачки нищим людям, что оскорбляло и угнетало в основном интеллигентных, высокообразованных, новых репатриантов из бывшего Советского Союза. Кроме того, льготы со стороны Государства Израиль были ловушкой для новых репатриантов, которые не знали законов Государства Израиль. Получая льготы со стороны Государства Израиль. Новые репатрианты становились заложниками своего проживания в Государстве Израиль. На срок действия полученных льгот от Государства Израиль.
       Например, получая сахнутовскую без процентную ссуду на приобретение жилья новый репатриант должен был вернуть сахнутовскую ссуду через три года. В противном случае сахнутовская ссуда увеличивалась в несколько раз. В результате чего на нового репатрианта возлагались новые обязательства, это выплата сахнутовской ссуды с процентами в течение семи лет. Вполне понятно, что новые репатрианты, взявшие на себя сахнутовскую ссуду, рассчитывали на выплату без процентного возврата сахнутовской ссуды в течение трех лет. Однако была всего лишь иллюзия на возможный возврат сахнутовской ссуды. Так как ни один новый репатриант не мог стать платежеспособным в течение трех лет. Таким образом, новый репатриант, взявший сахнутовскую ссуду, становился заложником на целых десять лет. Постоянно находился под пристальным надзором со стороны правовых органов Государства Израиль, которые были вправе контролировать деньги и место передвижения нового репатрианта по земле Обетованной. Мы стали заложниками власть имущих в Израиле.
       То же самое было с машкантой(ипотечной ссудой) на приобретение жилья. Получая ипотечную ссуду на приобретение собственного жилья, новый репатриант подписывал контракт сроком на двадцать восемь лет о выплате ипотечной ссуды в процентах к курсу американского доллара. Выходило так, что новый репатриант в месте со своим жильем становился заложником банка на всю оставшуюся жизнь. Дальнейшая жизнь нового репатрианта в Государстве Израиль полностью зависела от курса американского доллара и от экономики Государства Израиль. По этому случаю среди народа в Государстве Израиль имеется черная шутка. Когда кого-то поздравляют с днем рождения и традиционно желают прожить сто двадцать лет, то двадцать лет после ста лет проживания отводятся на выплату машканты(ипотечной ссуды). Выплатить такую огромную сумму в процентах за свою жизнь практически невозможно. Ведь сумма выплаты ипотечной ссуды возрастает с годами привязанная к американскому доллару, а также в процентах привязанная к времени выплаты долга ссуды.
       Однако оставим в покое проблемы в масштабах Израиля, где мы влипли по полной программе. Стали полностью зависимы как от сахнутовской ссуды, также от ипотечной ссуды выданных нашей семье на приобретение собственного жилья. Давайте рассмотрим проблемы нашего старшего сына Артура, который давал нам слово, что по приезду в Государство Израиль он полностью изменится в самую лучшую сторону своей жизни. Не будет шкодить и курить. Перестанет убегать из дома и привликать своего младшего брата к хулиганству.
       Вполне возможно, что так бы и было, как говорил Артур перед отъездом из Республики Таджикистан на постоянное место жительства в Государство Израиль. Но тут стоит слегка изменить постановку вопроса. Может быть, что Артур смог бы сдержать свое слово, если бы мы поменяли место жительства на территории бывшего Советского Союза. Не выезжая за пределы пятой части суши земного шара, как это часто любили подчеркивать партия и правительство, в Советском Союзе, указывая на огромные пространства нашей страны Союза Советских Социалистических Республик. Где во всех городах быт и современные постройки были настолько сильно похожи, что, меняя свое постоянное место жительства, мы словно переезжали с одной улицы на другую. В другом городе Советского Союза. Прямо возле своего места жительства или где-то рядом за углом, мы могли увидеть однотипные школы, кинотеатры, магазины и даже товары широкого потребления, которые были выпущены, где-то в Советском Союзе. Затем были отправлены в торговые точки. В огромном пространстве Советском Союзе. Привычная с детства вся ранее запрограммированная советская жизнь.
       Здесь же в Государстве Израиль мы окунулись в совершенно другую обстановку жизни, где не только обычный быт, но также политика, культура и экономика настолько разнообразны, что даже рядом со своим местом жительства или где-то за углом можно встретить совершенно иной образ жизни в Государстве Израиль. Словно разные культуры земного шара прибыли в Государство Израиль, чтобы постоянно соперничать друг с другом на земле Обетованной. Как бы ни старались, ортодоксальные евреи и правительство Государства Израиль, причесать всех новых репатриантов под одну религиозную расческу, у них ничего не выйдет. В генах каждого нового репатрианта изначально со дня рождения заложены нравы, культура, быт и язык тех народов, где были рождены новые репатрианты и долгие годы проживали с другими народами. По сами обстоятельства жизни толкнули их на переезд в Государство Израиль.
       В Государстве Израиль повсюду можно встретить признаки жизни различных культур земного шара. Даже в одном доме стараются ужиться языческое наследие Эфиопии, исламский быт восточных стран, христианские нравы России, католические проповеди европейских стран. Каждый друг перед другом показывает преимущество своего порядка и культуры, от того былого места исхода до переселения на постоянное место жительства в Государство Израиль. В такой культурной манной каше можно просто голову потерять. Особенно тому, кто со дня своего рождения никогда не выезжал за пределы своего отечества и ничего толком не знал даже о своих соседях через границу. Так как мы были замкнуты в рамках одной страны Советского Союза, пускай даже эта гигантская страна тогда занимала пятую часть суши всего земного шара. Теперь же мы оказались на территории крошечного государства, куда местное правительство и религия пытаются втиснуть многочисленные культуры и нравы разных народов со всего земного шара.
       До переезда на постоянное место жительства в Государство Израиль мне довелось побывать в командировках в разных странах земного шара. Я как-то освоился иногда находиться в таком разнообразии жизни в разных странах земного шара, где ничто и никто не похожие, на быт и культуру Советского Союза. Во многих зарубежных странах даже вкус схожих продуктов сильно отличался от продуктов на территории Советского Союза. Я уже умалчиваю о нравах народов зарубежных стран, которые сильно отличаются от нравов народов живших на огромной территории в Советском Союзе. Зарубежные страны и Советский Союз были далеки друг от друга, что любому человеку, впервые прибывшему в зарубежные страны, было очень трудно приобщиться к местным нравам и культуре местных народов.
       Неожиданно окунувшись в совершенно другое измерение жизни, мои дети словно сошли с ума. Буквально обалдели от вида изобилия разных товаров современного прогресса. От разнообразия рас и культур не небольшом клочке земли. В короткий срок проживания в Государстве Израиль мои дети хотели иметь все, что необходимо их потребности. Совершенно забыв о том, что с приездом в Государство Израиль отец потерял все свои права быть президентом международной акционерной компании "Сандро". Вместе с потерей столь большого поста в современном бизнесе, я потерял возможќность представлять своей семье такие блага, которые были по карману с бизнесом в Республике Таджикистан. С переездом на постоянное место жительства в Государство Израиль, я превратился в рядового гражданина Государства Израиль. Теперь доходы семьи полностью зависели от обычного заработка нового репатрианта.
      - Мне совсем не нравится жить так, как мы сейчас живем в Государстве Израиль. - в резкой форме, заявил мне наш старший сын Артур, когда оглядевшись немного понял, что доходы родителей никак не удовлетворяют его растущие потребности. - Я хочу быть полноправным гражданином Государства Израиль. Поэтому я делаю себе обрезание, израильскую брит-милу, после чего иду служить в израильскую армии. После службы в израильской армии я буду жить отдельно от родителей. Постараюсь через свой бизнес пробиться на вершину жизни в Государстве Израиль.
       Я ни стал спорить со своим старшим сыном, так как он уже стал взрослым человеком, которому надо было самому определять свое место в жизни. У меня было лишь одно пожелание, чтобы мой старший сын не допустил ошибок, которые в дальнейшем могли искалечить всю его жизнь. Таким плохим примером мог служить мой брат Юра, который когда-то пожелал "отсидеть на параше" вместо службы в советской армии. Юра многие годы провел на параше. Юрка так и не понял, что главное в жизни каждого человека, быть просто человеком во всех сферах своей жизни. Между тем служба в израильской армии резко отличается от службы в советской армии. Если вообще такую службу в израильской армии можно действительно назвать службой в армии. Когда солдат часто находится у себя дома, а семья родителей находится на полевом положении израильской армии. Постоянные тревоги в семье о передвижении солдата по территории Государства Израиль. Никто толком не знает, где находится солдат, в казарме или дома.
       Круглосуточная телефонная связь между воинской частью и семьей солдата выбивает кого угодно из колеи повседневной жизни. Командиры воинской части интересуются, где находится солдат срочной службы. Родители солдата обеспокоены отсутствием своего чада дома и в казарме воинской части. Круглые сутки армия и родители пытаются взять под контроль на территории Израиля место нахождения солдата, при ко-тором всегда есть боевой комплект.
       Наконец-то наш старший сын отслужил службу в армии за один год, переросший срок воинской службы. Возвращается домой. Вполне понятно, что мы с Людмилой возлагали надежды на своего старшего сына, который должен был после службы в израильской армии помочь семье выбраться из долговой ямы, которую нам подготовили Государство Израиль и Сахнут. Нам надо было хотя бы погасить в банке одну сахнутовскую ссуду, которая вскоре могла возрасти.
      - Мне надо самому вначале встать на ноги. Прежде чем думать о своих родителях. - заявил нам, старший сын Артур, когда закончил службу в израильской армии. - Буду работать, вечером учиться, чтобы получить хорошую профессию. Скоро открою собственный бизнес.
       С первых дней после службы в армии учебой на получение профессии, у Артура что-то не ладилось. Зарплату на свое содержание в нашей семье он тоже не приносил. Между тем потребности к питанию и к одежде у Артура росли с таким темпом, что мы никак не могли удовлетворить его желания. Моя зарплата едва превышала допустимый минимум зарплаты в Государстве Израиль. Зарплата Людмилы вообще желала быть лучшей. Так как Людмила имела случайные подработки по уборке честного жилья и по присмотру за старушкой, у которой были чрезвычайно высокие потребности к своему присмотру. Поэтому мы никак не могли содержать вполне здорового сына. Способного обеспечить себя.
      - Если ты не хочешь содержать себя, то ищи себе другое место жительства. - со злостью, сказал я, своему старшему сыну Артуру, когда он в очередную зарплату не принес деньги на свое содержание. - Мы с мамой не можем кормить тебя. Ты вполне здоровый взрослый человек. Поэтому ты обязан содержать себя и помогать своим родителям. Наш возраст и незнание языка иврит не позволяет нам занимать высокое положение в обществе Государства Израиль, чтобы получать большую зарплату. Так что будь любезен помоги нашей семье выйти из затянувшегося кризиса.
      - Ага! Разогнался! - воскликнул Артур. - Я сам себя не могу обеспечить. Очень-то вы мне нужны по жизни. Сами выкручивайтесь, как можете. МЕня в свои проблемы не втягивайте...
      - В таком случае! Освободи мою квартиру! - в сердцах, крикнул я, на своего старшего сына Артура. - Пошел вон! Я больше не желаю видеть в своей квартире тунеядца и бездельника! Мы с мамой не будем кормить взрослого сына. Я ни когда не был халявщиком и своим детям не позволю быть халявщиком по жизни. Можешьпрямо сейчас искать себе место жительства...
       Артур сразу собрал свои вещи в солдатскую сумку. Выйдя из нашей квартиры, сильно хлопнул дверью. От удара железной дверью об деревянную коробку дверного проема по квартире пронесся тупой холодный звук, от которого мы невольно вздрогнули. Внезапный буйный срыв астеника, каким стал Артур в последнее время после службы в армии, неожиданно вывели из себя сильного сдержанного сангвиника, каким старался я быть все свои семейные годы. Конечно, тут сразу сработали статика и динамика напряжения разных характеров, накопившихся с годами в нашей семье, от чрезмерного несоответствия между разными типами людей в одной генетической связке. Когда разные типы людей без согласия пытаются растащить по своим углам собственные интересы одной разнотипной семьи. Основной конфликт в такой семье проявляется в том, что здесь личное я пытается пробиться наверх к общему понятию семейной жизни и закрепиться там, к попытки властвовать над другими типами людей в одной разнотипной семье.
       Вполне естественно, что каждый тип человека в одной разнотипной семье пытается не допустить к вершине власти над собой другой тип человека своей разнотипной семьи. Даже меланхолик старается здесь преодолеть свою замкнутость и застенчивость, чтобы оказать сопротивление более сильным типам людей в общении с собой. Каждый тип людей в данном положении, без согласия других типов, старается показать свою власть над другими типами людей. Какими бы не были мы в столь разнотипной семье, нас связывали вместе семейные узы, которые за годы семейной жизни были намного сильнее характера и типа разнотипных людей одной родственной семьи. Мы все одинаково подсознательно понимали, что разрыв одного звена семейной цепочки может привести к развалу всех семейных уз. Поэтому мы были сильно потрясены уходом Артура из нашей семьи. Несмотря на то, что Артур сильно выделялся среди нас своим вспыльчивым характером и сложным типом человека, в душе всегда он был добрым человеком.
       Здесь были две стороны одной медали, в которой были скрыты плюс и минус одного характера сложного типа человека, каким с детства был Артур. Находясь в собственном болоте семейного быта, Артур, как широко известный барон Мюнхгаузен, пытался сам себя вытащить за волосы из собственной трясины семейного быта, которые были созданы его руками. Однако слабость юного мышления не позволяли Артуру справиться со своими недостатками. Вероятно, слишком критически отношусь я к характеру своего старшего сына Артура. Мне совершенно не хочется быть в тени от семейных проблем. Я совсем не хочу скрывать собственные грехи в воспитании своих детей, к которым нужен совершенно разный и не ординарный подход в воспитании. Так как типы и характеры наших детей настолько разнообразны, что они не имеют никакого сравнения в обычной жизни пригодной к шаблонному воспитанию.
       Однако мы все были одинаково потрясены уходом Артура из нашей семьи. Не говоря друг другу не единого слова, мы на равных ощущали ту боль душевной раны, которая открылась с временной потерей в семье родного нам человека. Конечно, это не была кровоточащая рана в сердце с безвременной потерей своего ребенка, когда мы находились с женой после смерти нашей первой дочери. Но все равно в душе и на сердце у нас не было спокойно. Целые сутки мы не могли спать, глубоко переживая уход Артура из нашей семьи. Ведь сын фактически исчез без адреса. Видимо наша боль и переживание чувствовал Артур на расстоянии. Может быть, также как мы, не спал целые сутки. Скитался где-то по городу или в парке в раздумьях о возвращении к себе домой в нашу семью. Наверно ревел, от боли в сердце с тоской на душе? Личная гордость не позволила ему раскаяться и вернуться опять к нам в семью. Вполне возможно, что мы никогда не узнаем, как провел Артур первую беспокойную ночь разлуки с нашей семьей.
       Измученные бессонницей и тревогой за Артура, мы едва дождались вечера нового дня, словно знали, что именно вечером нам станет известно о месте пребывания нашего блудного сына и брата. Поэтому, вернувшись, домой после работы и школы, мы с тоской стали смотреть на глупо мычащий аппарат телефона, который как мрачный образец современной связи людей весел куском черного пластика на шкафу рядом с компьютером и нам никто не звонил. Когда истерический звон черного телефонного аппарата оглушил нашу семью, мы сорвались все сразу с насиженных мест. Словно на финишной прямой, мы бросились всей семьей к телефонной трубке, которая таинственно молчала. Однако мы прекрасно понимали, что наш сын и брат вполне здоров. Лишь гордость не позволяет ему признаться о своей ошибке и сказать нам о месте своего нахождения в данный момент. Возможно, что стоит Артур где-нибудь возле телефонного автомата напротив нашего дома и смотрит на окно нашей квартиры. Когда мы позовем его домой.
       Одержимые одной мыслью мы бросились от молчащей телефонной трубки к окну, которое выходило на проезжую часть нашей улицы. В надежде на то, что увидим нашего домашнего беглеца напротив дома возле телефонной будки. Однако возле телефонных аппаратов напротив нашего дома не было никого. Лишь группа подростков играли напротив нашего дома. Беспечно гоняя ногами какой-то округлый предмет, совершенно не похожий на футбольный мяч. Несколько минут мы внимательно разглядывали улицу из окна четвертого этажа. По улице разгуливала молодежь. На лавочках возле нашего дома под деревьями сидели старики. К автомобильной стоянке возле нашего дома подъезжали и отъезжали легковые автомобили. Дальше по улице движение незнакомых людей и автомобилей. Нигде не видно знакомого нам с детства силуэта старшего сына Артура. Выходит, что звонит к нам по телефону Артур с совершенно другого места. Вполне возможно, что даже с другого города. Откуда-нибудь с квартиры своего друга. Наверно у Артура есть какие-то друзья или подруги, с которыми недавно служил в израильской армии наш сын Артур. Мои мысли, словно кто-то прочел. После нескольких молчаливых звонков наконец-то у нашей телефонной трубки прорезался голос знакомого нам однополчанина, с которым совсем недавно служил Артур в воинской части израильской армии. От парня мы узнали, что Артур временно остановился у него в городе Тель-Авив. Сейчас Артур собирается где-то устроиться на работу и снять квартиру поближе к месту своей работы. С Артуром все в полном порядке.
      - Может быть, даже к лучшему, что Артур пытается сам устроить свою жизнь. - облегченно вздохнув, сказала Людмила. - Когда-то наш сын должен стать самостоятельным человеком. Найти работу. Жениться. Иметь семью и детей.
      - Я согласился бы с твоими предположениями насчет развития нашего сына. - размышляя вслух, сказал я. - Но сам "классический" путь развития человека скорее исключение, чем правило в большинстве обычных людей. Конечно, в жизни людей бывают разные исключения из правил. Однако я так думаю, что наш стар-ший сын не исключение из правил обычной жизни. У нашего старшего сын такие резкие колебания в выќборе направления собственной жизни, что я затрудняюсь что-то сказать о его завтрашнем дне, если у него даже сегодняшний день до конца не определен. Так что мы подождем пару дней. Пока он устроится на раќботу. Дальше само время все определит, как быть дальше.
      - Папа! Обратно ты со своими философскими определениями жизни в собственной семье. - перебила дочь, развитие моих мыслей. - Давно пора понять, что, проживая в Государстве Израиль, путь к научной работе тебе навсегда закрыт. Можешь увлекаться мелкими статейками в русской прессе или писать рассказы, но не больше. Тебе все равно не дадут заниматься серьезной работой. Так как ты русский среди еврейского народа, прибывшего со всего света.
      - Вика! Не слишком ли рано ты увлекаешься политикой. - одернула Людмила, нашу малолетнюю дочь. - Надо вначале тебе хотя бы среднюю школу закончить. У тебя тут в школе имеется достаточно много проблем из-за твоего языка.
      - У меня проблемы не из-за моего языка, а из-за моего разума, который отличается от других. - попыталась оправдаться Виктория, от выводов своей мамы. - Здесь даже учителя размышляют совсем ни так, как размышляю я или другие русские. Мы приехали на постоянное место жительства в такую страну, где проживает сброд со всего мира.
      - Если по твоим словам судить, то наша семья также относится к этому сброду людей прибывших в Государство Израиль со всего белого света. - сделал выводы Эдик из слов Виктории. - Одна лишь ты среди нас идеальная инопланетянка, которая никак не может прижиться к новым измерениям жизни на планете Земля, в сброде обычных людей.
      - Может быть так и есть. - съязвила Виктория, показывая язык своему брату. - Это вас папа и мама нашли в капусте. Откуда я появилась известно лишь мне одной. Так как я рассуждаю совсем не ординарно по сравнению с вами...
      - Хватит вам спорить! - строго пресек я своих детей. - Каждый человек имеет право рассуждать по-своему в меру своей испорченности. Сама жизнь с годами нам покажет, кто из нас в споре был прав, а кто был виноват. Понятно!?
       На этом наш спор закончился. Все разбрелись по местам своего отдыха. Впервые за бессонные сутки мы могли спокойно отдохнуть и хорошо выспаться. Тем более что впереди у нас были два дня отдыха от работы и от учебы. Хотя трудно назвать отдыхом дни с мыслями об отсутствии в семье старшего сына, который неизвестно чем занимается в эти выходные дни, а так же не совсем известно нам место проживания Артура. Вполне возможно, что друг нашего старшего сына лишь на словах друг. В действительности, это может быть какой-нибудь аферист, который просто хочет использовать проблемы Артура в своих корыстных целях. В настоящее время, тем более в Государстве Израиль, нельзя полностью доверяться людям. Каждый норовит нажиться от проблем своих друзей и знакомых.
       Две недели в отсутствии дома старшего сына прошли в нашей семье рядом с телефонным аппаратом. Чаще всего по телефону с сыном и с другом сына разговаривала Людмила, так как Артур считал меня свои врагом в том, что якобы я хочу присвоить себе все его деньги, заработанные с кровавыми мозолями на руках. Поэтому на все темы дальнейшей жизни с сыном беседовала Людмила, которая была словно телефонный коммутатор между мной и старшим сыном. Людмила больше всего вела тему своей беседы на дальнейшее примирение между мной и сыном. Основная идея сближения между отцом и сыном звучала примерно так. Отец должен определить сумму выплаты сыном на собственное содержание в семье. Сын должен согласиться с приемлемой суммой выплаты, которая должна быть согласована в кругу семьи. Обе стороны должны согласиться с определением выплаты суммы на содержание старшего сына и больше никогда не обсуждать эту сумму денег в кругу своей семьи. Главное, сохранить семью.
       Отец предлагал старшему сыну выделять на свое содержание третью часть суммы от заработка старшего сына. Независимо от роста суммы заработка. Конечно, если старший сын не будет уклоняться от постоянной работы. В противном случае, если старший сын будет уклоняться от работы и от выплаты определенной суммы выплаты на собственное содержание в семье, то старший сын будет оштрафован в следующем месяце на всю зарплату. Контроль выплаты суммы денег на содержание старшего сына будет контролироваться собранием всей нашей семьи. Старший сын предлагал свой вариант собственного содержания в семье. Каждый месяц определять сумму расхода на содержание всей семьи. Затем сумму делить на всех взрослых членов семьи. Выведенная сумма расхода на одного взрослого человека в семье будет выплачена каждым взрослым человеком в общую сумму содержания семьи. Контроль расхода определенной суммы содержания на каждого человека будет находиться в общем ведении семьи.
      - Я так думаю, что у нас проблем много без подсчетов суммы на содержание одного человека. - сказал я, выслушав Людмилу после переговоров с Артуром по телефону. - Поэтому я предлагаю определить среднюю сумму расходов на одну семью и выплачивать постоянно сумму расхода на одного человека. Независимо от зарплаты каждого человека в нашей семье, а также независимо от курса американского доллара к израильскому шекелю, роста цен и роста инфляции в Государстве Израиль. Каждый имеет право зарабатывать больше лично в свою пользу, а платить на свое содержание наравне со всеми независимо от заработка каждого взрослого члена нашей семьи. Так будет справедливо в отношении каждого из взрослых в нашей семье. Несовершеннолетние тут не причем. Они не могут работать.
       Несколько дней ушло на подсчет суммы расходов на содержание нашей семьи, а также на содержание одного взрослого человека в нашей семье. Единственная к этому времени малолетка, младшая дочь Виктория в счет не бралась, так как она по возрасту училась в школе и заработать деньги на свое содержание не могла. То же самое, было с Эдуардом, который был на четыре года младше Артура и к этому времени находился на службе в рядах израильской армии. Здесь в Государстве Израиль все военнослужащие находятся на довольствии семьи и армии. После многочисленных подсчетов и пересчетов нами была выделена единая сумма расхода в две тысячи шекелей на одного взрослого человека. Конечно, эта сумма, по моему мнению, ничего не значила. Даже будучи руководителем крупного предприятия, в Республике Таджикистан, получая огромные суммы зарплаты, которые в несколько раз превышали мою зарплату до перестройки, находясь в полном достатке семьи, я считал, что любой человек должен знать цену своего труда и уметь обеспечивать себя своим трудом. Поэтому я всегда говорил своим детям, чтобы они учились жить и работать, так как учеба и труд могут научить людей ценить свой собственный доход и свою жизнь.
       Тем более, сейчас, когда мы едва могли обеспечить себя при скудном заработке в Государстве Израиль, я не мог себе позволить, чтобы мои взрослые дети жили на халяву за чей-то чужой счет или за счет денег своих родителей. Я всегда говорил своим детям, что пока они учатся, то все заботы я беру на себя. Когда же, независимо от возраста, дети прекращают учиться, то каждый из них обязан содержать себя сам. Таков мой принцип жизни для любого человека. Исключением в семье может быть женщина, кормящая грудью своего ребенка, которому всегда нужна мама, а не ее заработок. Поэтому обеспечение кормящей матери должно полностью, поровну ложиться на всех взрослых членов семьи. Независимо от того, кем являются члены единой семьи по отношению к кормящей матери. Так как каждый член семь должен быть опекуном к кормящей матери, а также к грудному ребенку, потомку рода нашей семьи.
       Артур вернулся домой на следующий день после нашей договоренности о сумме содержания одного взрослого человека в нашей семье. Также как после службы в израильской армии, с полными карманами денег и с сотовыми телефонами на ремнях, Артур сказал нам, что на свое содержание принесет домой деньги после следующей зарплаты. Сейчас за месяц вперед он не может дать денег на свое содержание, так как у него имеются собственные планы и расходы на развитие собственного бизнеса, который скоро принесет ему большие деньги и благополучную жизнь.
      - Меня, как отца, интересует вид твоего бизнеса. - сказал я, своему старшему сыну. - Может быть, твой бизнес будет интересен мне. Тогда мы будем заниматься совместным бизнесом, который принесет хороший доход нашей семье.
      - С меня достаточно совместного бизнеса, который был у нас в Республике Таджикистан. - с горечью, сказал Артур. - С детского возраста я давно вырос. Поэтому не хочу постоянно находиться в твоем подчинении дома и на работе.
      - Как взрослый человек, ты в полном праве самостоятельно можешь решать свои проблемы. - согласился я, с выводами своего старшего сына. - Все же, меня, как бывшего бизнесмена, интересует сам вид развития твоего бизнеса...
      - Мой друг, Владимир, открыл свой офис по переселению и трудоустройству семей за рубежом. - прервав мою речь, ответил Артур, показывая на объявление в русскоязычной израильской газете. - Я буду гарантом его работы и представителем на переговорах с семьями, которые будут заинтересованы переехать жить за границу в страны Европы.
      - У твоего друга имеются лицензии на открытия бизнеса от зарубежных фирм и консульств? - с удивлением, поинтересовался я. - Твой друг разговаривает на нескольких языках мира? Твой друг имеет высшее образование? Твой друг знает права и законы зарубежных стран? Твой друг вундеркинд, гениальный человек или гениальный шарлатан без образования?..
      - Я не знаю, что мой друг имеет за свой труд! - на повышенных тонах, стал отвечать Артур. - Мне хорошо известно, что к Владимиру день и ночь отовсюду звонят люди, которые готовы за любые деньги покинуть Государство Израиль! Я буду работать в его конторе!!!
      - Такой бизнес заканчивается достаточно быстро! - громко, сказал я, стараясь перекричать старшего сына. - Думаю, что в скором времени твоего друга ждет тюрьма. Если конечно его посадят в зону, а не прикончат обманутые люди. Я не хочу, чобы мой сун был рядом с таким.
      - Ты сильно устарел в понятии бизнеса в современное время. - жестикулируя руками, громко заявил Артур. - Сейчас каждый, как может, зарабатывает себе начальный капитал. Затем вкладывает свой капитал в банк под проценты и долгие года живет на проценты от банка...
      - Мне все равно, как твой друг сейчас зарабатывает себе начальный капитал. - спокойным голосом, сказал я. - Но, как отец, я должен предостеречь тебя от подобного бизнеса. Мне не хочется видеть своего сына в тюрьме или в морге. Любой труд в почете, который не нарушает права обычного челвека и законы любого государства. Труд твоего друга полон беззакония и криминала. Поэтому послушай совет своего отца. Займись любым нормальным трудом Иначе тебе придется мотать срок на зоне или гнить на кладбище...
      - Твои советы мне не нужны. - в резкой форме, сказал Артур. - Я все равно буду жить так, как сам считаю. Тв можешь оставаться при своем мнении, а я буду жить по-своему...
      - В таком случае, я не буду на твоей стороне. - тоже в резкой форме, сказал я, своему старшему сыну. - Если с тобой что-то случиться по бизнесу с твоим другом, то я больше никогда не буду вытаскивать тебя из тюрьмы. Ты меня понял?! Сам отвечай за свои поступки!
      - Лучше сидеть в израильской тюрьме, чем жить под властью отца-тирана. - сказал Артур, выходя из дома. - Я больше никогда не вернусь в эту кватиру. Живите сами как хотите...
      - Ты выживаешь своего старшего сына из квартиры своей семьи. - возмущенно, вскликнула Людмила. - Так нельзя поступать со взрослыми детьми. Надо считаться с их интересами.
      - Я никого не выживаю из своей семьи. - спокойным голосом, сказал я. - Но я не могу допустить, чтобы наш старший сын занимался противозаконным бизнесом и тем более криминалом. Это тебе не Республика Таджикистан, где мне и тебе, благодаря нашему положения в работе, удавалось вытаскивать сынов из криминальных заблуждений. Сейчас тут в Государстве Израиль мы не имеем никакого положения в обществе. Так что твой старший сын может сесть в тюрьму за любой противоправный поступок. Поэтому ты, как мать, сама старайся уберечь сына от криминала. Иначе нашего старшего сына ждет тюрьма или смерть.
       Людмила вышла из квартиры на улицу, чтобы поговорить с нашим старшим сыном. Я пошел в свою спальню. У меня теперь были мысли лишь о старшем сыне. Надо было предпринимать какие-то меры, что-бы избавить нашего старшего сына от криминального бизнеса. Пока не поздно, надо перекрыть все пути к бизнесу его друга Владимира. Вплоть до того, что пойти заявить в полицию на этого "бизнесмена". Жаль я иврит не знаю. Давно бы разобрался. Я ни стал откладывать свое решение в долгий ящик. Перед сном сказал Людмиле, чтобы она завтра утром не будила рано Артура. Пускай выспится хорошо до обеда. К этому времени я найду ему какую-нибудь работу в северной промышленной зоне города Ашдод, чтобы старший сын был ближе к нам, а не к своему другу. Иначе мы можем навсегда потерять своего старшего сына. Если не от правосудия, то от рук обманутых людей. Надо предотвратить беду в семье.
       Стараясь затуманить бдительность своей семьи, я вынужден был обмануть Людмилу, высказав ей свое пожелание найти работу своему старшему сыну в северной промышленной зоне города Ашдод. Я сам в это время был на пособии по безработице. Так что работу своему старшему сыну без его желания я не мог найти. Мне надо было выиграть время, чтобы предпринять какие-то действия против криминального бизнеса друга моего старшего сына. Нужно было принять все доступные права, которыми могу располагать я в своем положении. Быстрее разоблачить "бизнесмена".
       На следующий день, рано утром, когда спала вся моя семья, я выехал первым рейсовым автобусом в город Тель-Авив. Прибыл туда задолго до начала рабочего дня. Без всякого труда нашел адрес криминального бизнеса, который был указан в рекламе русскоязычной газеты. До начала времени работы любого бизнеса было еще далеко. Поэтому надо было со стороны посмотреть на этого "бизнесмена", чтобы заранее подготовится поговорить с ним о бизнесе. К небольшому двухэтажному домику, чудом пережившему все арабо-израильские войны, к девяти часам утра подошел толстый парень ростом чуть выше меня. По описаниям моего старшего сына, это был его бывший сослуживец и друг Владимир, который в израильской армии служил поваром. Хорошо отъелся на халяву за время службы в армии. Видно армейская халява его вполне устраивала, теперь пристрастился к халяве обиженных новых репатриантов, которые не нашли своего места в Государстве Израиль. Теперь пытаются любым способом выехать из Государства Израиль в любую другую страну, где можно найти хорошую работу и благополучную безопасную жизнь семье. Думают, что их где-то ждут.
       Такой на вид флегматичный и безобидный аферист, как друг моего старшего сына, входит в доверие обиженных и простодушных людей, которые доверяют этому аферисту свои кошельки, а также свою собственную жизнь. Аферист не может мыслить сам в одиночку, а в присутствии обиженных людей у афериста появляется дар мысли. Словно под гипнозом аферист выявляет все слабые стороны человека, который пришел к нему за помощью. Незначительной информации достаточно любому аферисту, чтобы вешать на уши "лапшу" доверчивым людям, которые словно банку доверия выкладывают свои последние гроши за ложную информацию о чудесах в другой стране. Куда им предлагает быстро выехать аферист с якобы налаженными там каналами на переселение людей из Государство Израиль.
      - Пожалуйста, садитесь. - показал на стул, маклер с масляными глазами, когда я вошел в его разовый офис, в котором кроме стола и двух стульев больше ничего не было. - Говорите, я вас внимательно слушаю.
      - Садиться мне рано. Я срок не заработал. Собираться пока некуда. - на блатном жаргоне, сказал я. - Насчет зелененьких базара не будет. Заплачу по полной программе. Если поможешь мне смотаться отсюда. Все далжно быть без база. Иначе мои братки тебя замочат.
       Видимо фальшивый маклер никак не рассчитывал на блатной разговор "нового русского" или российского зека, кем мог меня посчитать этот фальшивый маклер после моей речи на русском блатном жаргоне. Лицо фальшивого маклера в один миг покрылось испаринами холодного пота. Тело фальшивого маклера затряслось от озноба. В это время в помещении разового офиса и за пределами разового офиса была вполне нормальная температура, которая не могла способствовать ознобу фальшивого мастера от холода или жары. Наверно этот фальшивый маклер с испугу наделал себе в штаны. Поэтому его всего трясло от озноба и от него дурно пахло. Кондиционера в конторе нет. Ведь сама кантора расчитана на один день.
      - Мы можем предложить Бельгию и Голландию. - едва переведя дух от страха, шепотом, сказал маклер. - Можно, конечно, рассмотреть к поездки другие страны Европы. Мы подумаем.
      - Почему "мы"? - удивленно, спросил я, фальшивого маклера, оглядывая разовый офис. - Ты здесь, вроде один?! На царский трон ты никак не тянешь, чтобы себя называть "Мы"!
      - Ну, так принято говорить бизнесменам. - растерянно, ответил фальшивый маклер. - Я имел в виду себя и наш офис, в котором есть коммерческие агенты, переводчики, секретари-регенты и другие служащие...
      - Просто удивительно, как вы все можете помещаться в такой маленькой хате! - ехидно, воскликнул я, оглядывая по сторонам маленькую комнату разового офиса. - Здесь даже нары некуда ставить. У меня хата на "малине" куда больше твоей. Ты, чего тут темнишь?!
      - Так мы тут временно остановились. - стал оправдываться фальшивый маклер. - У нас в главном офисе сейчас капитальный ремонт. Вот мы скоро закончим капитальный ремонт в своем офисе, тогда Вас там примем с отъездом в выбранное Вами новое место жительства...
      - Ты не пыли мне на мозги. Мы посмотрим! Прийти к вам туда или нет. - угрожающе, сказал я. - Сейчас мне некогда слушать твои басни. Строчи мне бумагу в Голландию. Я там когда-то парился на нарах во время советской власти в Совке. Только быстрее пиши. Иначе мои пацаны нагрянут к тебе с погромом. Братва долго ждать "пахана" не может. Быстро пиши!!!
      - Я сейчас быстро оформлю на Вас документы. - трясясь от страха, пропищал фальшивый маклер. - Мне надо заполнить некоторые бланки на визит в Королевство Нидерланды, то есть в Голландию. Пока предъявите документы на оформление...
      - Чего тебе предъявить?! - угрожающе, спросил я. - Ты что, мент что ли поганый? Меня на деле сейчас повязал? Ты заполняй бумагу, как следует. Свои данные я сам туда запишу. Когда мне надо будет выезжать в Голландию. С королевой Голландия сам договорюсь по приезду туда. Главное, сейчас из Государства Израиль надо срочно выехать. Ты понял меня?!
      - Визу на въезд в Королевство Нидерланды Вы можете получить через неделю. - тихо, произнес фальшивый маклер, дрожащим от волнения голосом, заполняя какие-то бланки написанные на английском языке. - Сейчас надо деньги заплатить за оформление визы на вы...
      - Я сейчас сам разберусь в консульстве Голландии, когда мне выезжать. - сказал я, фальшивому маклеру выхватывая у него из рук заполненные бланки. - Деньги получишь у королевы. Если ты мне "липу" подсунул, то мои пацаны с тобой разберутся без моей помощи. Ты, главное, портки свои постирай до моего возвращения. Иначе мои пацаны тебя вместе с твоими вонючими портками "замочат" на месте. Думаю, что через час мы с тобой встретимся.
       Прежде чем выйти из временного кабинета фальшивого маклера, я угрожающе посмотрел ему в лицо. Затем деловито положил бланки фальшивого маклера в свой шикарный кейс. Не прощаясь, я вышел за дверь. Оставляя в кабинете за столом почти без чувств фальшивого маклера, который едва удержался от страха, чтобы при мне не потерять сознание. Видимо крепкое сердце откормленного на халяву афериста помогало ему сдерживать свой страх. Наша семья проживала в Государстве Израиль уже несколько лет. Я часто бывал в городе Тель-Авив. Поэтому мне хорошо было известно место нахождения некоторых посольств и консульств нескольких зарубежных государств аккредитованных в Государстве Израиль. Я хорошо мог ориентироваться на улицах города Тель-Авив. Так что мне ничего не стоило через полчаса прийти на улицу Каплан, где в современном многоэтажном здании "Дом Америки" был расположен офис консульства Королевства Нидерланды(Голландия). Надо узнать где находится консульство, чтобы устроить хороший балаган в адрес фальшивого представителя Голандии.
       Объяснив вооруженному охраннику при входе в здание "Дом Америки", что мне нужно посетить консульство Королевства Нидерланды и получив разрешение на вход, после тщательной проверки моих докуметов вооруженным охранником, я поднялся лифтом на четвертый этаж здания "Дом Америки". От лифта по длинному коридору прошел к массивной деревянной двери с узкой позолоченной табличкой, где на фламандском языке было написано "Kingdom Nederland". Дверь в офис консульства Королевства Нидерланды было слегка приоткрыта. Я заглянул за массивную деревянную дверь. Не обнаружив за дверью никого, я осторожно прошел в офис консульства Королевства Нидерланды. Где прямо за дверью был расположен небольшой коридор с массивной деревянной перегородкой. С несколькими окошками вдоль массивной деревянной перегородки, которая чем-то напоминала приемную комнату в какой-то столичной тюрьме одного из европейских государств. Где встречаются родственники и заключенные, которые отбывают свой срок наказания за совершение уголовно наказываемого преступления. Даже полированные лавки у них, как на зоне.
      - Здравствуйте, уважаемая госпожа. - заглянув в ближайшее окошко, сказал я, мулатке сидевшей за столиком у компьютера. - Я хочу поговорить с представителем консульства насчет эмиграции семьи в Королевство Нидерланды.
       Смуглая мулатка, явно не голландского происхождения, удивленно вытаращила на меня свои глаза и что-то сказала на неизвестном мне языке. Не поняв ничего из того, что сказала мне мулатка, я повторил свой вопрос. Приятно улыбаясь и смущаясь, мулатка коротко что-то сказала мне. Затем позвонила куда-то по сотовому телефону. Я понял, что она вызвала кого-то в офис Голландского консульства. Мне остается ждать переводчика или местную полицию. Время ожидания я посвятил любопытству. Стал разглядывать через окошко внутреннее содержание офиса консульства Королевства Нидерланды. Интерьер, в общем-то, большого помещения, ничем не отличался от офисов, которые мне довелось видеть за время моей командировки в Королевство Нидерланды. Четыре стола с компьютерами возле стен. По одному письменному столу с компьютерами, которые стоят возле каждого окошка в деревянной перегородке. На стенах часы и календари с видами природы Королевства Нидерланды. Ничего особенного не видно.
      - Здравствуйте! У вас какой вопрос к консульству Королевства Нидерланды? - своим вопросом прервал мое созерцание интерьера офиса, мужчина, появившийся откуда-то с глубины огромного кабинета. - Вообще-то здесь перерыв по времени Голландии. Вам надо было прийти в консульство Голландии через час.
      - Я хотел лишь узнать, как можно моей семье переехать на постоянное место жительства в Королевство Нидерланды. - сказал я, мужчине с явной русской внешностью, который видимо работал охранником в здании консульства. - Я не знал, что консульство работает по времени своего государства.
      - На такой вопрос я вам не могу ответить. - сказал мужчина, подозрительно разглядывая меня. - Придется подождать представителей консульства Королевства Нидерланды. Через эту даму на языке иврит я постараюсь перевести вашу просьбу представителям консульства Королевства Нидерланды. Перерыв скоро закончится. Можете подождать здесь в коридоре консульства. Вас после позовут к служебному окошку.
       Порой мне кажется, что муки ожидания куда хуже, чем муки перенесенной боли. Вот и сейчас десять минут ожидания растянулись в бесконечную вереницу времени. Находясь в замкнутом пространстве длинного коридора, офиса консульства Королевства Нидерланды, я увяз в пустоте своего бездействия. Мне стало как-то не по себе от бесполезного бездействия во времени и в пространстве моего измерения жизни. Многим людям не хватает именно этого умения пользоваться временем и пространством во время своего ожидания. Когда понятие действия утрачивает свое значение и превращается в такую же пустоту, как пустое понятие времени и пространства вокруг себя. Человек начинает терять возможность здраво мыслить и превращается в пустой биологический объект без работы своих мозгов.
       Время словно остановилось. В этот момент, когда мне казалось, что в пустоте не будет просвета во времени, в коридоре офиса консульства Королевства Нидерланды стали появляться высокие блондины. Какими бывают по моему понятию представители скандинавских стран и германских народов, к которым также относятся представители Государства Нидерланды. Хотя с этим можно поспорить, если брать в расчет другие страны и народы земного шара. Конечно, все нами познается в сравнении тем, что нам известно по изучению истории зарубежных стран в средней школе или в университете, а также по тому, что ты знаешь сам во время своего кратковременного посещения некоторых зарубежных стран и народов. Ведь надо еще принимать во внимание современные источники информации, такие как радио, телевидение, Интернет, газеты, журналы и другие средства, которыми сейчас насыщен земной шар. Однако не будем растекаться историческими мыслями и знанием географии в пространстве помщения заполненного входящими людьми, которые с огромным удивлением разглядывают меня, словно пришельца из другого измерения жизни. Пускай служащие большого кабинета сами из-за любопытства задают мне наводящие вопросы о цели моего присутствия в офисе консульства Королевства Нидерланды. Дальше подумаю, как вести мне диалог с представителями Королевства Нидерланды. Лично для меня в познании сущего любой источник информации полезен.
      - Представитель консул говорит, что в Королевство Нидерланды миграция из коренного населения не проводится. - сказал русскоговорящий мужчина, указывая мне на высокого блондина, с которым разговаривала смуглая мулатка. - Если бы вы били политическим беженцем, тогда был бы совсем другой разговор.
      - Как раз моя семья не относится к коренному населению. - подчеркнуто, заявил я. - Мы прибыли в Государство Израиль, как репатрианты, точнее, как беженцы из Республики Таджикистан. Но мой вопрос, ни в этом. Лично меня интересует предложение одного маклера о месте жительства и трудоустройстве моей семьи в Королевстве Нидерланды. Вот эти документы, которые предложил мне заполнить маклер одной фирмы.
       Я протянул представителю консула заполненные маклером бланки документов с грифом консульства Королевства Нидерланды. Высокий блондин, вытаращив от удивления свои голубые глаза, принялся разглядывать предъявленные мной бланки. При этом громко возмущаясь и жестикулируя руками. Постоянно тыкая пальцем в бланки с грифом консульства Королевства Нидерланды. По выражению лица высокого блондина и по его возмущению, можно было подумать, что он увидел нечто такое, что компрометировало не только его лично, как представителя консула, но также целое Королевство Нидерланды, которое было сильно опозорено кем-то на территории Государства Израиль.
      - Представитель консула говорит, что это грубая подделка документов консульства Королевства Нидерланды в Государстве Израиль. - перевел русскоговорящий мужчина возмущение консула Голландии. - Представитель консула не оставит без внимания подделку документов. Сейчас же свяжется с местной полицией, чтобы привлечь к ответственности нарушителя, прав консульства Королевства Нидерланды в Государстве Израиль. Таких людей надо судить. Привлекать к уголовной ответственности.
      - Я тоже на стороне представителя консула Королевства Нидерланды. - возмущенно, сказал я. - Местный аферист подделкой ваших документов пытался обмануть мою семью. Прямо сейчас я пойду, набью морду этому аферисту. Я так не оставлю без внимания, этого афериста.
       Попрощавшись с представителями консульства Королевства Нидерланды, я поспешил покинуть здание "Дом Америки". Мне ни столько хотелось набить морду фальшивому маклеру, как быстрее скрыться от местной полиции, которая могла заинтересоваться мной, как единственным свидетелем фальшивых бланков консульства Королевства Нидерланды. Мне не хотелось "светиться" перед своим старшим сыном с участием в разгроме конторы фальшивого маклера, лучшего друга моего старшего сына. Свой долг я выполнил сполна. Полиция сама разберется с аферистом. Быстро удалившись на безопасное расстояние от здания "Дом Америки", я замедлил шаг и посмотрел на свои часы, которые указывали на время обеденного перерыва, принятого в Государстве Израиль. По привычке, мне тоже захотелось кушать. Заходить в какой-нибудь бар мне не хотелось. Поэтому я решил купить баночку пива в ближайшем магазине и длинную булку на закуску. Этого мне достаточно, чтобы перекусить по пути к конторе афериста.
       С банкой пива "Бавария" и с длинной булкой я быстро прошел в нужном направлении. Расположился на лавочке в тени платана недалеко от домика, в котором находится фальшивый офис с маклером-аферистом. Мне хотелось посмотреть со стороны, как местная полиция будет громить фальшивый офис маклера-афериста. Кроме того, я хотел подстраховать от местной полиции своего старшего сына, который мог появиться в любое время после своего сна. К старому домику подходили незнакомые люди. Одни рассматривали домик снаружи и не найдя нужной им вывески на фасаде домика уходили от домика в нужном им направлении. Другие поднимались на второй этаж домика и вскоре возвращались обратно на улицу. Видимо в фальшивом офисе никого не было. Не могли же посетители фальшивого офиса передумать у самой двери кабинета маклера, о выезде своей семьи на работу и на постоянное место жительства в Королевство Нидерланды. Других причин быстрого возвращения клиентов со второго этажа здания не могло быть. Так как на лицах приходящих и уходящих граждан Государства Израиль была лишь маска удивления.
       За час моего ожидания перед старым домиком не появился наряд местной милиции. Вполне возможно, что консульство Королевства Нидерланды передумала возбуждать уголовное дело против местных аферистов. Ведь подобные проделки аферистов встречаются во всех странах мира. Вероятно, что даже местная полиция не занимается своими доморощенными аферистами. Зачем тревожить тех, кто обманывает лишь доверчивых людей и не приносит ущерб государству. Быть обманутым, это личное дело каждого гражданина Государства Израиль, но не самого государства. Каждый человек сам вправе разбираться во всем. Обманывать кого-то или самому быть обманутым другим. Хотя обман во все времена карался правительством любого государства и просто людьми. Однако сами люди, чаще всего ради своего любопытства, позволяют обманывать себя различного вида мошенникам и авантюристам, которые в угоду себе отбирают у доверчивых и любопытных людей подчас последние копейки. Даже не стыдясь и не смущаясь за свои коварные поступки перед обманутым человеком, который принесшим себя в жертву лжи афериста.
       Не дождавшись никаких результатов в ожидании полиции за время своего обеденного перерыва, я бросил пустую банку из-под пива в ближайший мусорный бак. Не спеша, пошел в сторону старого домика на втором этаже, которого всего пару часов назад я беседовал с фальшивым маклером на тему эмиграции нашей семьи в Королевство Нидерланды. Мне хотелось посмотреть на этого лжеца после моего посещения консульства Королевства Нидерланды. Как я предполагал, наблюдая во время обеда за приходящими и быстро уходящими клиентами фальшивого маклера, на втором этаже старого домика не было никого. Даже единственная дверь, ведущая в фальшивый офис, была настежь открыта. За дверью в пустой комнате не было никого и ничего. Будто старый домик, давно списанный под снос, ожидал от бульдозера своей скорой кончины, которую ему прописали бывшие хозяева и городские власти.
       Я подумал, что ошибся дверью. Тут же на лестничной площадке заглянул за дверь в соседнюю комнату. За второй дверью никого и ничего не было. Лишь одна пара диких голубей за окном осваивали себе место гнездовья. Глупые птицы даже не подозревают, что зря строят себе жилище там, где больше никогда не будут жить люди. Ведь не успеют голуби обзавестись своим потомством, как городские власти распорядятся снести этот никому не нужный старый домик, который пережил многих своих хозяев. Теперь дождался своей кончины от ужасной строительной техники.
       Все было ясно. Наверно едва я вышел из офиса фальшивого маклера, как тут же трусливый аферист дал деру из своего фальшивого офиса. Стараясь не оставить ни каких следов своего присутствия в этом старом домике, фальшивый маклер убрал отсюда все признаки своего присутствия. Даже никому не нужную старую мебель постарался вывезти куда-нибудь подальше от бывшего места своей деятельности. Думаю, что перед уходом из старого домика фальшивый маклер постарался протереть все места в этом старом домике, где могли остаться отпечатки его пальцев. Даже старый пол в комнате и перила лестницы он протер тряпкой до блеска. Моих отпечатков тоже не оставил.
       Домой я возвращался довольный своими действиями в защиту от дурного соблазна своего сына работать с подобным аферистом, каким оказался его бывший сослуживец и лучший друг в Государстве Израиль. Теперь я мог спокойно разговаривать со своим старшим сыном на тему трудоустройства куда-нибудь на приличное место работы. Старший сын у меня с характером, но как-то надо находить с ним контакты, чтобы не потерять своего старшего сына. Пока мой старший сын холостой у такого неизвестно что в голове находится. С горяча может Артур всякое натворить.
      - Где сейчас находится Артур? - прямо с порога спросил я, дочку, когда вошел в свою квартиру. - Куда он ушел?
      - Я утром ушла в школу, Артур спал. - растерянно, ответила Виктория. - Мама на работе. Эдик в армии.
      - Наверно, пошел искать работу? - вслух, подумал я. - Придет вечером домой, тогда мама поговорит с ним.
      - Папа! Ты с Артуром поосторожнее разговаривай. - по-взрослому, сказала Виктория. - У него в голове одна "каша". Вчера такую чушь говорил Артур, что даже у меня в детской голове такое не могло уместиться.
      - Я стараюсь наладить с вами хорошие отношения. - откровенно, сказал я. - Но вы с разными характерами.
      - Какой папа, такие у него детки. - иронично, заметила Виктория. - Артур и я, мы скопировали твой характер.
       Я ни стал спорить с дочерью. В чем-то она была права. По характеру я такой же заводной, как мой старший сын и младшая дочь. Исключением из правил может быть только средний сын Эдуард, по характеру совсем мягкий и застенчивый, как Людмила, которая родила мне таких прекрасных и совершенно разных детей, с которыми хорошо и трудно. Однако пока нет никаких опасений за их поступки. С годами дети могут измениться. Хотя бы лучше стали.
       Людмила вернулась домой только к пяти часам вечера. Сразу занялась кухней. Я ни стал допытывать от нее место нахождения нашего старшего сына Артура. У меня было много работы с компьютером. Надо было написать пару рассказов в местные русскоязычные газеты. Попытаться наладить с ними творческий контакт. Может быть, когда-то у редакторов русскоязычных газет появится совесть и они станут платить мне гонорары за мои литературные произведения, которые иногда публикуются в русскоязычных газетах и журналах Государства Израиль. Дело тут даже не в гонорарах за мои литературные работы. Хочется как-то пробиться с книгой к местным русскоязычным издательствам, которые смогли бы помочь мне пробиться к русскоязычным читателям. Дальше сам закреплюсь со своими работами.
       Артур домой пришел почти к полночи, когда Виктория уже спала, а Людмила смотрела по телевизору все фильмы подряд, лишь бы дождаться прихода старшего сына. Я тоже не укладывался в свою постель по той же причине. Все ждал появления нашего блудного сына Артура. Напечатал несколько рассказов на разные темы. Теперь занимался критикой собственных произведений. В который раз переделываю смешные рассказы, которые получаются грустными от того, что мне сейчас совсем не до юмора. В голове накопились скверные мысли.
      - Как у тебя дела с работой? - поинтересовался я, заглядывая на кухню, где Артур сел кушать за наш стол. - Бизнес твой продвигается или буксует на одном месте?..
      - Какой-то русский гад донес на моего друга в консульство Королевства Нидерланды. - набивая рот горячим пловом, с горечью выдавил Артур. - Пришлось нам офис срочно закрывать, чтобы полиция не посадила нас за решетку...
      - Выходит, что я был прав, когда вчера говорил о криминальном бизнесе твоего друга. - напомнил я, своему старшему сыну. - В таком бизнесе получишь тюремный срок, а не денежную прибыль. Лучше уйди оттуда.
      - Какая разница из того, что ты мне говорил. - ехидно, сказал Артур. - Я все равно устроился работать охранником в махон, так на языке иврит тут называют притон. За двести шекелей в ночь, буду охранять притон с проститутками от разбоя со стороны конкурентов. Так же от нападения со стороны местной полиции. В данное время, это нормальные деньги.
      - Смотри, чтобы твоя работа в притоне не закончилась тюрьмой или венерическими заболеваниями. - предупредил я, своего старшего сына. - Не хочу, чтобы наша семья пострадала от каких-то больных проституток. У нас чистая семья. Я бы сказал, что стерильная. Мы с мамой не гуляли на стороне друг от друга и детям советуем быть честными.
      - Во-первых, эти проститутки постоянно проходят проверку у гинекологов. - как бы оправдываясь, стал говорить Артур. - Во-вторых, я не собираюсь спать с проститутками. Я там просто зарабатываю себе деньги. Кроме того, тебе же лучше, что меня не будет дома по ночам. Не будет много шума от моего присутствия в доме. Придираться не к кому.
      - Нам с мамой лучше, когда наши дети при нас. - поправил я, выводы старшего сына. - Мы привыкли к вашим домашним балаганам с самого вашего детства. Лучше ваш шум, чем тишина во время вашего отсутствия. Когда человек движется, то значить он живет. Не шумят лишь покойники. При покойниках нет спокойствия на душе у человека.
       Артур ни стал со мной спорить. Артур доел свой запоздалый ужин и отправился спать на лоджию, где стояла его кровать. Людмила убрала со стола посуду за своим старшим сыном. Затем следом за мной отправилась спать в нашу спальню. Я выключил "мышкой" компьютер. Выключил свет и тут же лег к стенке на широкую кровать. Повернувшись на левый бок, стал быстро засыпать после очередного длинного, неспокойного дня, в нашей сложной жизни.
       Больше месяца я не видел нашего старшего сына. Когда рано утром я уходил на поиски работы, то Артура дома не было. Возвращаясь поздно вечером домой, я обратно не заставал Артура спящим на лоджии. По рассказам дочери Виктории и жены Людмилы, я знал, что у нашего старшего сына дела в работе идут нормально. Не считая стычек между сутенерами за свои права над валютными проститутками, которые дают сутенерам хорошую прибыль и деньги на содержание притона. Тогда Артуру приходится с кулаками вмешиваться в разборки среди своих работодателей.
       Наконец-то наступил день, когда наш старший сын Артур был дома. Видимо в притонах соблюдают шабат и в субботу не работают. Можно лишь догадываться, чем занимаются "ночные бабочки" днем в выходной день. Наверно спят целый день или приглашают к себе гинеколога, чтобы проверил у них в теле рабочее место. Иначе, как они буду зарабатывать себе на пропитание, если половые органы у них не в порядке. Женщины стали машинами прихоти.
      - Ты уже больше месяца дома живешь. - обратился я, к старшему сыну, как только он встал со своей кровати. - Когда принесешь деньги на свое содержание? Мы с мамой не в состоянии содержать дома взрослого сына. Пора платить тебе за свое место жительства и за питание.
      - Вот, слышишь! Он обратно в наглую выживает меня из дома. - истерически, закричал Артур, в сторону своей мамы. - Я не могу проживать с вами с постоянным давлением со стороны отца. Я уйду от вас и больше никогда не буду жить с вами под одной крышей...
      - Тебя никто из дома не выживает. - пояснил я, Артуру. - Но спекулировать тебе этим я тоже не позволю. Если ты намерен уйти из дома, то можешь это сделать в любое время. Но если ты остаешься жить в нашей семье, то, будь любезен, оплати нам за свое содержание. Ты уже третий месяц, как отслужил в израильской армии. Но до сих пор в дом не принес не одного шекеля на собственное содержание. Ты решай сам, как тебе жить дальше. С нами или без нас. Но только быть халявщиком я не позволю никому из наших детей...
      - Может быть, у Артура есть уважительная причина, по которой он не может дать тебе денег на свое содержание. - вступилась Людмила за своего старшего сына. - Ты как отец дай ему время и шанс выйти из трудного положения. Он скоро найдет себе постоянный заработок на свое содержание.
      - Если бы я в течение трех месяцев искал причину не содержать всю нашу семью, то вы давно вымерли бы как мамонты. - возразил я, против предложения Людмилы. - Я же нашему старшему сыну третий месяц даю время и шанс на то, чтобы заработать деньги на собственное содержание. Пускай он прямо завтра решает свою проблему с деньгами. Идет работать на любое производство, где платят, а не туда, где ему хочется сачковать.
       Весь день у нас в семье прошел в напряжении. Все ждали какой-то развязки в семейной проблеме с нашим старшим сыном. Людмила занималась семейными делами на кухне и в зале квартиры. Виктория то и дело бегала куда-то на улицу к своим подругам. Я весь день был занят у компьютера своими литературными произведениями. Артур до конца субботы (моце шабат) смотрел телевизор. К концу дня прошедшей субботы Артур оделся и вышел из дома. Ушел куда-то в неизвестном направлении. Вернулся Артур домой поздно вечером под градусом, чего я от него никогда не ожидал. Я сам не очень-то увлекался спиртными напитками, а детям своим категорически запрещал употреблять спиртные напитки. У нас в квартире даже по праздничным дням редко были алкогольные напитки. В присутствии своих детей я вообще старался не пить спиртного. К тому же даже в праздничные дни в присутствии своих детей при гостях редко употреблял алкоголь. Не переодевшись в домашнюю одежду, Артур прошел на кухню к Людмиле, которая тут же засуетилась, приготовляя на стол ужин своему старшему сыну. С кухни потянуло приятным запахом восточных блюд. Мне самому хотелось присоединиться к семейному столу. Но я не хотел вмешиваться в беседу матери и сына. Хотелось, чтобы сама Людмила убедила Артура в правильности моего решения брать с него деньги на его содержание. Денег дома совсем нет. На пять ртов всего одна зарплата.
      - Вы оба надоели мне со своими нравоучениями! - вдруг, заорал Артур на свою маму, дальше был сплошной мат, которого я никогда не слушал в своей семье. - Я не хочу вас слушать!
       Привыкший с детства уважать женщину, как мать всего человечества, я никогда не позволял себе и другим каким-то образом обидеть женщину. Мне было все равно, кто передо мной - ребенок, подросток, девушка, взрослая женщина или старуха. Они все будущие, настоящие или бывшие матери, которые не только слабые полом, но также беззащитные в отношении мужчин. Я не представляю себе, как можно обидеть того, кто слабее тебя?! Самый омерзительный поступок со стороны сильного, тем более мужчины в отношении женщины. Мужчины должны женщин уважать. Я никогда никому не позволял обидеть свою бабушку, маму, жену и дочь. Тем более обижать женщину в моем жилище, которое в моем понятии, как святыня, вместе с живущими здесь женщинами. Поэтому я сразу решил пресечь на месте вульгарный поступок моего старшего сына в отношении своей матери и моей любимой жены в одном лице. Так как любой ненаказуемый проступок вскоре становится закономерностью вы повседневной жизни любой семьи.
      - Сейчас же прекрати материться в доме и извинись перед своей мамой. - сказал я, старшему сыну, войдя на кухню. - Я не позволю никому материться в своей семье. Сейчас же прекрати мат и извинись перед свей мамой...
      - Да, пошел ты, отсюда туда же, куда все! - закричал на меня, старший сын, поднимаясь из-за стола. - Ты забыл, что я совсем недавно служил в спецназе израильской армии. Мне ничего не стоит сейчас тебя живьем в песок закопать...
       С детства привыкший защищать себя в любой момент опасности от угроз со стороны возможного противника. Я ни стал ждать и раздумывать, когда меня здесь мой старший сын живьем в песок закопает. Сразу провел кулаком сильный боковой удар в челюсть своему старшему сыну, который никак не ожидал, что я так быстро отреагирую на угрозу с его стороны. Покачнувшись в дверном проеме кухни, Артур со всего маху рухнул в сторону балкона на пластиковые ведра с белой краской, приготовленные на время очередного ремонта в нашей квартире. Краска сразу разлилась на полу балкона. Видимо в момент моего удара в челюсть Артур получил легкий нокдаун, как во время бокса на ринге. Скользя в луже белой краски разлившийся по полу из пластикового ведра, Артур тряс головой и пытался подняться на ноги. Я наученный с детства доводить драку с противником до победного конца, совершенно забыв, что передо мной не враг, а мой старший сын, хотел, было провести второй удар кулаком в челюсть Артуру. Но тут на моем пути встала Людмила. Лишь увидев перед собой любимую жену, я понял, что совершил глупость. Мне не надо было бить сына. Но в данное время у меня не было выбора. Мои беседы с пьяным сыном не могли дать положительный результат в воспитании. Если б я не ударил сына сегодня, то в следующий раз он в пьяном виде мог ударить меня или свою маму. Моя защита имела оправдание.
      - Зачем ты его ударил? Он твой сын, а не враг! - возмущенно, сказала Людмила, заградив своего сына.
      - Ты нашему сыну скажи, что я ему отец, а не враг. - ответил я. - Угроза в мой адрес была именно от него. Я всего лишь присек нападение Артура на меня и на тебя.
       Людмила не смогла ничего сказать в защиту своего старшего сына, который, находясь в нокдауне, все еще не мог прийти в себя. Артур отчаянно тряс головой и пытался подняться с пола, скользя по луже белой краски. В это время Людмила переключила свое материнское внимание на состояние своего старшего сына. Помогала Артуру встать на ноги, сохраняя равновесие в луже белой эмульсионной краски, пройти обратно на кухню, чтобы там сесть на стул.
      - Вот что, Артур! - сказал я, своему старшему сыну, когда он пришел в себя после нокдауна. - Сейчас же собери с пола обратно в пластиковое ведро белую краску и хорошо подумай о своем отношении к своей жизни, в частности к нашей семье. Я ни кому не позволю надругаться над нашей семьей.
      - Краску я соберу, но в твоем доме больше жить не буду. - не глядя в мою сторону, сказал мне, Артур. - Я сейчас же пойду в полицию и подам на тебя в суд. Пускай тебя посадят в тюрьму за избиение в доме своего старшего сына. Ты получишь большой срок заключения. Больше никогда не будешь указывать мне...
      - Иди! Щенок вонючий! - с горяча, закричал я, на своего старшего сына. - Видимо я мало тебе дал по морде. Надо было снять с тебя штаны. Всыпать хорошего ремня по твоей голой заднице, чтобы было, что тебе показывать в полиции. Можешь прямо сейчас идти в полицию. Пока я тебя не размазал по нашей квартире. Пошел! Вон! Из наей квартиры! Засранец!
      - Оба, прекратите сейчас же балаган в семье. - закричала на нас Людмила. - Никуда ходить никому не надо. Артур соберет разлившуюся краску обратно в ведро. А ты, Саша, иди к себе в комнату. Хватит вам ругаться в своей семье. Вы все таки родные, отец и сын. Вам не к лицу устраивать балаган в своей семье.
       Я ни стал спорить с Людмилой. Она была права. Мне не стоило устраивать мордобой в собственной семье. Надо было, как-то на трезвую голову сына, попробовать поговорить с ним, как со старшим сыном. Но у меня сработала реакция на самозащиту и на защиту своей любимой жены. На меня словно затмение нашло. В какое-то мгновение я видел перед собой лишь врага, который угрожает мне и моей жене, а не свое старшего сына в собственной семье. Пытаясь как-то сбросить накопившееся во мне напряжение, я включил свой персональный компьютер. Стал что-то писать на свободную тему. На экране монитора компьютера побежали черные строчки еще не осознанного сочинения на неопределенную мной тему будущего рассказа. При этом я чувствовал, что мне не очень-то хочется писать. Сейчас мне не до прозы и не до поэзии. Просто надо как-то выйти из тупикового положения и поговорить с сыном.
       Хлопок двери на лестничную площадку вывел меня из оцепенения. В квартире наступила полная тишина. Наверно вся моя семья пошла в полицию жаловаться на меня, за устроенный мордобой со своим старшим сыном в собственной квартире. Представляю, какой балаган будет в квартире после того, как семья вернется из полиции. Больше всего будет неприятностей в семье, если мной займется израильский суд. Мне придется доказывать, что у меня была чистой воды самозащита. Неизвестно что взбрело в пьяную голову моему старшему сыну, который угрожал мне зарыть меня живьем в песок. У меня тогда просто не было другого выхода. Хорошо, что Артур не схватил нож со стола.
      - Допрыгался! Тебя полиция приглашает к телефону. - прервав мой кошмарные мысли, сказала Людмила, входя ко мне в спальню. - Зачем ты устроил в квартире дебош? Теперь вся наша семья пострадает от твоей драки с сыном. Надо было с ним спокойно поговорить. Разобраться в его проблемах.
      - Об этом мы поговорим позже. - ответил я, Людмиле, на ее претензии ко мне. - К телефону я не пойду. Никаких преступлений в квартире я не совершал. С моей стороны жалоб к полиции не было. Мне с полицией просто не о чем говорить. Можешь сказать полицейскому, что я вышел куда-то из своей квартиры.
       Людмила ушла из спальни. Я прекратил писать свои рассказы на своем персональном компьютере. Включил программу компьютерных игр. Выбрал картежную игру "косынка" и принялся раскладывать карты в процентной ставке. Толком я не знал, как играть в картежную игру "косынка". Поэтому просто щелкал "мышкой" на все карты и раскладывал карты так, как они сами выбирали себе нужное направление в этой игре без особого интереса. Надо было мне снять напряжение. Мне надо было как-то отвлечься от тревожных мыслей и сосредоточиться хотя бы на картежной игре "косынка". Так как в голову ничего хорошего не лезет. Нарожал на свою голову детей, от которых одна морока. Каждый ребенок с характером. К каждому ребенку нужен отдельный подход. В моем отношении к детям жена тоже ревностно требует к себе особого внимания, словно она четвертый ребенок в моей семье. Как мне быть? Не могу же я разорваться на части между всеми членами своей семьи. На себя тоже надо уделять какое-то внимание. Ведь я такой же человек, как все остальные люди вокруг меня. Мне также хочется покоя и внимания. У меня есть свои интересы к жизни, которые все равно как-то связаны с интересами моей семьи. Свои книги собираюсь написать ни ради собственного интереса, а ради собственной семьи, чтобы через гонорары за свои книги как-то решить материальные проблемы семьи.
       Мои беспокойные мысли прервал стук входными дверями и разговор в зале нашей квартиры. Сразу стало ясно, что домой вернулась орава моих детей. В зале квартиры и на кухне разговаривали Виктория и Людмила. Голосов наших мальчишек не было слышно. Какая-то возня и ходьба со стороны в сторону по квартире. Словно кто-то собирает по квартире свои вещи. Наверно старший сын решил обратно уйти из нашей семьи? Может быть, так будет лучше?Пускай прогуляется немного. Может быть, тогда поставит свои мозги на место. Если дать ему немного расслабится над собой, так он вообще обнаглеет и сядет отцу на голову. Пускай знает дистанцию между отцом и сыном. Вполне возможно, за пределами семьи, сын поймет, что надо уважительно относиться к родителям и пора давно научиться зарабатывать деньги на пропитание своим собственным трудом, а не жить за счет отца. Артур стал вполне взрослый.
      - Все таки выжил из дома своего старшего сына. - с упреком сказала Людмила, войдя ко мне в спальню. - Мог бы как отец побеседовать со своим старшим сыном и в чем-то уступить ему. Не с той целью я рожала тебе детей, чтобы они жили где-то по чужим квартирам. Пойди, догони Артура. Верни старшего сына обратно домой. Он пропадет без нас.
      - Вот как раз этого я делать не буду. - отказался я, выполнять требования жены. - Если я сейчас верну Артура обратно домой, то выйдет, что Артур был прав в этом балагане. Тогда Артур будет приходить пьяный домой, устраивать скандалы, на законном основании, с моей подачи в поощрении устроенного им сегодняшнего балагана в квартире...
      - Папа правильно сейчас говорит. - поддержала меня, Виктория, заглядывая в спальню. - Даже офицер полиции Артуру сказал, что он не имел никакого права оскорблять своих родителей. Тем более угрожать расправой своему отцу.
      - Мама зря покрывает Артура. - вмешался Эдуард в наш разговор. - Артур не только обзывал свою маму плохими матершинными словами, он еще порезал провода на электроприборах, которые когда-то сам дарил маме к женскому празднику и к дню ее рождения...
      - Только во множественном числе о приборах говорить не надо. - обратно заступилась Людмила за своего старшего сына. - Артур отрезал провод на миксере, который подарил мне ко дню рождения. Больше ничего на кухне не трогал.
      - Сейчас разговор идет не о количестве проступков нашего старшего сына, а о его плохом поведении в семье и в обществе. - прервал я, защиту Людмилы в адрес старшего сына. - Мне совершенно не нравится, что Артур работает в махоне(дом терпимости). Это не только нарушение закона, но также аморальное поведение взрослого ребенка добропорядочной семьи. Если наш старший сын хочет жить в семье, то пускай живет в семье по законам нашей семьи, то есть ведет нормальный образ жизни. Ничего другого от меня никто не дождется. Я не хочу, чтобы в моей семье были наркоманы, пьяницы, распутные дети. Не поэтому мы нарожали своих детей. Артуру надо стать самостоятельным человеком, а поэтому надо работать на обычном предприятии и учиться на какую-то профессию. Можно жить и отдельно от семьи. Приходить в гости домой к родителям. Но в любом случае надо, прежде всего, вести нормальный образ жизни. Лучше всего будет, если Артур женится тогда, может быть, он остепенится. Своя семья научит жить.
      - Возможно, что ты прав, - с горечью в голосе, согласилась Людмила. - Артуру надо научиться жить самостоятельно. Жить постоянно под контролем родителей, особенно отца, тягостно любому человеку со сложным характером. У нашего старшего сына как раз очень сложный характер. Пускай попробует жить самостоятельно на съемной квартире.
       Несмотря на то, что наша семья, в общем-то, смирилась с уходом Артура из дома, между нами все равно осталось пасмурное натянутое отношение. Виктория училась в школе. Эдуард служил в израильской армии. Мы с Людмилой работали на совершенно разных предприятиях. Каждый был занят своим полезным делом. Дома встречались под вечер. Людмила сразу шла на кухню готовить семье продукты на ужин и на завтрак. Виктория запиралась у себя в спальне и там слушала русские современные песни. Эдуард по телевизору смотрел очередной американский боевик по российскому телевизионному каналу. Я закрывался в нашей спальне у своего персонального компьютера. В который раз пытался продвинуть к печати свою задуманную трилогию нашей жизни. Мне было о чем написать потомкам.
       Так проходили день за днем. Иногда, от друзей и знакомых, к нам доходили отрывочные сообщения о жизни нашего старшего сына. Чаще всего нам звонил сам Артур. Когда я брал трубку телефона, то Артур в знак протеста молчал. Просто сопел в трубку. Я не хотел давить на своего старшего сына. Он сам должен был понять, что такое хорошо и что такое плохо. Давно уже взрослый человек. Поэтому он сам должен во всем разобраться, как ему лучше жить. Стоило только телефонную трубку взять Виктории, Эдуарду или Людмиле, как тут же Артур раскрывался во всех подробностях. Особенно перед своей мамой. Находясь за компьютером рядом с телефоном, я отчетливо слышал из телефонной трубки голос старшего сына. Людмила сама подносила ближе ко мне телефонную трубку, чтобы я сам лично слышал все успехи и проблемы нашего старшего сына. Ведь я все-таки его отец, а не враг, как думает Артур.
       Собственно говоря, я не отрекался от своего старшего сына. Мне хотелось, чтобы Артур быстрее стал самостоятельным человеком и как равный со всеми приходил в гости к нам, а не вел переговоры по телефону со своей мамой, а также с младшими братом и сестрой. Мы должны быть равные в семье друг перед другом. Независимо от возраста и положения. Иначе нельзя найти взаимный интерес в спорных вопросах жизни семьи. Старшему сыну нужен опыт. В первые дни отсутствия Артура в нашей семье до моего слуха доходило, что сейчас наш старший сын Артур по-прежнему работает в махоне охранником сутенеров и проституток. Познакомился с "добропорядочной" проституткой из города Бот-ям. Живет в квартире этой проститутки, у которой есть маленькая дочь школьного возраста. Квартира в крайне запущенном виде. После работы Артур делает ремонт квартиры у проститутки. Готовит им восточные блюда.
      - Такое известие, мне, как отцу, не совсем приятно слышать, что мой сын живет и работает у простиќтутки. - сказал я, Людмиле, услышав такое известие о старшем сыне. - Но ничего, пускай узнает, что такое труд и добропорядочность в настоящем понятии этого значения, а не от падшей проститутки. Лишь бы заболевания никакого не подхватил на своей работе в злачном месте. Все остальное само собой на свое место встанет. Думаю, что Артур не глупый парень.
      - Мне вообще не нравится, что нас старший сын находится в таких пагубных местах. - сказала Людмила. - Уж лучше бы вы не сорились и наш старший сын жил дома в семье родителей, а не скитался где-то по притонам у проституток. Ты поговори со своим старшим сыном по-хорошему. Пускай вернется жить в семью.
      - Я готов поговорить с Артуром на тему возвращения домой. - поддержал я, пожелания Людмилы. - Но ты же сама прекрасно знаешь, что наш старший сын с гонором. Разговаривать со мной не захочет. Попробуй ты поговори с ним. Пускай возвращается жить домой и сразу идет работать на любое производство.
      - Хорошо, я поговорю с Артуром. - согласилась со мной, Людмила. - Он сам обещал позвонить мне через неделю. Думаю, что он согласиться вернуться жить дома и работать на любом производстве.
       Однако через неделю Артур не позвонил. Не было телефонного звонка от старшего сына и через две недели. Людмила стала беспокоиться и пытаться связаться по тем телефонным каналам, которые были известны лишь ей и нашему старшему сыну, словно агентам внешней и внутренней разведки Государства Израиль. Но по каналам телефонной связи Людмила ничего не смогла узнать о месте нахождения старшего сына. Наш старший сын словно исчез.
      - Я буду обращаться в полицию и в притон, чтобы узнать, где сейчас Артур. - в слезах, сказала Людмила.
      - Обращайся! - ехидно, сказал я, Людмиле. - Местные менты, как раз ждут, чтобы посадить твоего сына за решетку за связь с сутенерами и проститутками. Насчет поездки к месту работы Артура, так там тебя тоже ждут клиенты и сутенеры. Им только такого "старого товара", как ты, не хватало в израильском доме терпимости. У тебя разум утрачен! Даешь повод своему старшему сыну издеваться над собой...
      - Ты чего болтаешь всякую чушь!? - возмущенно, воскликнула Людмила. - Между прочим, я твоя жена! Не какая-то падшая женщина. Досталась тебе девственницей и на посторонних мужиков никогда не заглядывала. У тебя нет ума! Тебе придется идти лечиться к психиатору.
      - Я ничего плохого про тебя ни сказал. - вспылил я, против нападения Людмилы на меня. - Если ты добропорядочная женщина, то следи за своими мозгами и языком, когда болтаешь всякую чушь. Посторонние люди при таком разговоре могут всякое подумать о женщине, которая собралась ехать в местный дом терпимости на поиски своего сына.
       Вероятно поняв свою глупость в том, что она сказала, Людмила больше ни стала со мной спорить. Ушла в комнату Виктории. Видимо там Людмила решила поплакать. Я ни стал ее беспокоить. Все равно в данное время нам не найти Артура. Живым или мертвым, наш старший сын все равно вернется к нам домой. Надо нам только немного выждать время. Скорее всего, Артур скрывается от каких-то своих проблем связанных с его работой с проститутками. Размышляя о положении нашего старшего сына в данное время, я словно заглянул в те события, которые происходили с Артуром в последнее время. Буквально на следующий день вечером Артур позвонил домой. Сказал Людмиле, что он скрывается от местной полиции за свой мордобой со своими работодателями сутенерами и проститутками, которые обделили его в честной работе и недоплатили определенную сумму денег. Скоро сообщит нам о себе.
       Сейчас Артур живет в городе Кирьят-малаха в квартире у знакомой проститутки, у которой четверо детей и ей нечем кормить детей. Так что благодаря последнему заработку Артура дети проститутки сыты. Завтра в местной промышленной зоне Артур будет искать себе работу, чтобы прокормить себя, проститутку и ее детей. Вполне возможно, Артур будет жить долго с этой проституткой, пока она найдет себе работу и определит детей в местный детский садик. В настоящее время Артур детей проститутки бросить не может одних на произвол судьбы. Дети не виноваты, что у них такая мама, которая живет лишь тем, что постоянно торгует своим телом. Надо помочь ни в чем не виновным...
      - Просто кошмар! Какой-то дурдом! - возмущенно, воскликнул я, когда узнал от Людмилы, чем занимается сейчас наш старший сын. - На собственное содержание платить деньги в семью Артур не хочет, а содержать за свои деньги проститутку с выродками, вполне нормально. Просто дикость какая-то! Осталось нам усыновить детей проститутки.
      - Я понимаю, что это далеко не порядочно со стороны нашего старшего сына. - согласилась с моими выводами Людмила. - Но мы как-то как родители должны ему помочь, чтобы Артур мог выбраться из-за такой сложной проблемы...
      - Время расставит все на свои места. - прервал я, причитания Людмилы. - Но чтобы у нас не было никаких разногласий в семье. Так Артур тогда должен вернуть нам пять тысяч двести шекелей, которые мы истратили на его содержание, когда Артур после службы в израильской армии, с полными карманами денег, развлекался с падшими женщинами и не внес ни одной монеты на свое содержание. По-другому я не могу соласиться. Я не хочу, чтобы мой старший сын повторил судьбу своего дяди Юры, моего брата, который постоянно пользовался добротой нашей мамы и своего брата близнеца. В результате чего Юрка оказался не способным жить своим трудом. Всю свою жизнь живет за чей-то счет, а когда денег нет, то он попадает в места заключения. Я не хочу, чтобы наш старший сын сел в тюрьму.
      - Может быть, тут ты в чем-то прав? - почти, согласилась Людмила, с моими выводами. - Пускай время поможет нам. Время, как неизвестное лекарство, лечит и калечит людей. Поживем, дальше все поймем.
       Время ожидания растянулось больше чем на год, прежде чем показало отрицательные черты жизни нашего старшего сына с многодетной проституткой. После серии скандалов в квартире проститутки, Артур уволился с завода "Пладелет", где работал на сборке металлических дверей на квартиры. В результате чего Артур стал безработным и без постоянного места жительства. Так как безработного не прописывает в квартиру не один хозяин съемного жилья. В скором времени после отъезда Артура из квартиры проститутки, к ней нагрянули социальные работники, которые лишили проститутку материнства, а детей проститутки отправили в детский приют на дальнейшее распределение по чужим семьям. Проститутка обратно вернулась на панель, чтобы там зарабатывать деньги на свое содержание. Другого выбора дальнейшей жизни у проститутки не была. Она сама обрекла себя на унижение и на торговлю своим собственным телом, как на предмет товара средств собственного проживания. Нормальная жизнь у нее кончилась.
       После увольнения с завода "Пладелет" и с выездом из квартиры проститутки, Артур длительное время скитался по квартирам друзей и знакомых. На свою жизнь Артур подрабатывал случайными работами. Вернуться домой Артур категорически отказывался. Его не устраивали условия жизни в семье родителей. Своей семьи Артур не имел и в ближайшие годы семью не планировал. Условия жизни в семье, предложенные нам старшим сыном, не устраивали лично меня. Я не хотел становиться заложником условий старшего сына. Людмила была готова принять любые условия жизни, лишь бы старший сын ни скитался по чужим квартирам, а жил в семье своих родителей рядом с мамой.
      - Папа! Тебя вызывают в каньон "Форум" в кабинет социального работника. - сказала Виктория, протягивая мне какие-то документы, как только я вошел в квартиру вечером. - Здесь написано, что рассматривается вопрос с Артуром.
      - Наверно обратно он влип в какую-то скандальную историю. - сказал я, рассматривая документы заполненные на незнакомом мне языке иврит. - Придется из-за любопытства сходить послушать, что мне скажут насчет нашего старшего сына, который как взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки, а не родители перед службами.
       От нашего дома до каньона "Форум" ходьбы минут пятнадцать. Так что, несмотря на неожиданно пролившийся с неба плаксивый дождь, утром следующего дня за полчаса к назначенному времени я был на третьем этаже возле кабинетов социальных служб над супермаркетом каньона "Форум". Кроме меня в коридоре возле кабинетов социальных служб скопилось ни мало мужчин и женщин. По выражению лиц пришедших к представителям социальных служб можно было догадаться, что все посетители пришли сюда с какими-то семейными и бытовыми проблемами, в которых могут помочь разобраться представители социальных служб. Люди уже не могут решать сами за себя. Когда пришедшие ко времени представители социальных служб не спеша, разбрелись по своим кабинетам. Затем, там, в кабинетах, также не спеша, навели косметический марафет над своими физиономиями. В коридоре загорелось табло вызова клиентов в кабинеты социальных служб. Из-за своего незнания языка иврит, я ничего не мог прочитать на загоревшемся под потолком световом табло. Хотел как-то по знакам и символам в документах понять, куда мне нужно обращаться. Но у меня все равно ничего из этого не получилось. Палочки и закорючки письменности языка иврит ничем не могли помочь мне разобраться в сходстве письма между строк документов в моих руках и горевшем световом табло с названием кабинетов социальных служб. Я был как инопланетянин среди обычных людей.
      - Извините за беспокойство. - обратился я, к русскоговорящему охраннику, сидящему возле двери в коридоре. - Пожалуйста, помогите мне разобраться с моими документами и с световым табло на стене. Куда мне надо будет идти?
      - Вам не нужно табло на стене. - объяснил мне, русскоговорящий охранник. - Сейчас по репродуктору будут объявлять на языке иврит и на русском языке, фамилии и номера кабинетов. Так что ни какой сложности в приеме нет.
       Не найдя своим глазам и ушам никакого интереса в безликом коридоре возле кабинетов социальных служб. Я натянул на глаза бейсбольную кепку с длинным козырьком и стал дремать, чтобы таким образом сократить время ожидания. Не утомлять свой разум пустым провождением времени среди тупо молчащих посетителей кабинетов социальных служб. Мне просто хотелось отдохнуть от повседневной суеты, которая повсюду постоянно преследует меня. Я не знаю, сколько прошло времени моего ожидания. На часы я не смотрел и о времени не думал. Почему-то я всегда стараюсь не думать, о цене времени своей прожитой жизни. Поэтому никогда не наблюдаю свое прожитое время, которое больше никогда не вернешь. Зачем хлестать себя по щекам и обливаться слезами? Наше прожитое время, как вода в реке, в которую нельзя вступить дважды. Всегда текут новая вода и новое время. Нельзя нам вернуть упущенного и найти чего-то нового в давно прошедшем времени нашей жизни. Просто надо каждый день жить.
      - Александр Черевков! Пройдите в четвертый кабинет. - вдруг, словно сквозь сон, услышал я, голос из репродуктора. - Там вас примет социальный работник.
       Слегка встряхнувшись, как блудный кот от дневной дремоты, я осторожно осмотрелся по сторонам. Взглядом определил, что количество посетителей к социальным службам значительно сократилось. Выходит, что пришло мое время, идти на разборки с представителями социальных служб за какие-то проделки моего старшего сына. Скорее бы мой старший сын повзрослел не только ростом и годами жизни, а также своим умом и не причинял нам проблем. За дверью с надписью "Социальные службы" сразу на нескольких языках, оказался небольшой холл, во все стороны от которого было несколько дверей в небольшие кабинеты. Взглядом я отыскал нужный мне номер кабинета и осторожно постучал в дверь фалангами своих пальцев. Женский голос из кабинета на языке иврит подтвердил мое право на вход в кабинет. Я открыл дверь и вошел в маленький кабинет размером с детскую спальню с одним окном.
      - Меня зовут Александр Черевков. - представился я, толстушке лет тридцати с величественным взглядом хозяйки маленького кабинета. - Мне прислали домой документы от социальных служб по вопросу моего старшего сына...
      - По мисрад медабер рак иврит!(Тут в кабинете говорят лишь на иврите.) - брезгливо, прервала меня, жирная как свинья, хозяйка кабинета социальных служб, пыхтя сигаретой в зубах, отпивая черное кофе из замусоленной кружки.
      - Ани ло медабер иврит.(Я не говорю на иврите.) - также брезгливо, ответил я, направляясь обратно к выходу за дверь маленького кабинета социальных служб. - Ани околь медабер рак руссит.(Я везде говорю только по-русски.)
      - Обождите! Я вам помогу с языком иврит. - остановила у двери мой уход, молодая женщина сидящая рядом. - Меня зовут Элла Бануш. Мы рассматривает проблемы преступности со стороны новых репатриантов из бывшего Советского Союза.
      - Во-первых, я никакого преступления не совершал. - вспылил я, все еще находясь под воздействием ни тактичного отношения жирно дамы в отношении русского языка. - Во-вторых, это не зона распределения рецидивистов, а кабинет социальных работников. Поэтому ваша коллега пускай научиться себя вести при новых репатриантах из Союза.
      - Я приношу вам свои извинения за бестактное поведение моей начальницы в отношении к вам. - сказала мне, Элла Бануш. - Видимо там, где родилась эта дама, отсутствует понятие культура. Вам придется с этим смириться хотя бы на время наших переговоров. Так как здесь будут рассматриваться вопросы вашей семьи, то есть, ваша проблема.
      - Хорошо! Я с вами согласен. - немного остыв от волнения, согласился я. - Давайте перейдем к нашим во-просам. Может быть, я соглашусь с вашими выволами?
      - Дело состоит в том, что вам придется внести определенную сумму залога за вашего старшего сына Артура, чтобы на время следствия выпустили вашего сына на свободу. - сказала мне, Элла Бануш. - Так как ваш сын сейчас находится под стражей за нарушение закона в Государстве Израиль. Иначе ему придется сидеть под стражей до суда.
      - В настоящее время я безработный гражданин Государства Израиль. У меня нет свободных денег, чтобы платить деньги под залог за освобождение из под стражи за своего старшего сына. - сказал я, Элле Бануш. - Я не знаю, что натворил мой старший сын Артур, но он уже давно взрослый человек. Поэтому Артур сам вправе отвечать за свои поступки перед совестью и законом Государства Израиль. У меня еще двое детей и жена, которых надо кормить.
       Элла Бануш стала на языке иврит переводить жирной даме наш с ней разговор. Жирная дама, которая назвала себя Орит, раздувала свои жирные щеки, пыхтела дымом сигарет, словно старый локомотив, возражала против настойчивых выпадов со стороны Эллы Бануш. На такую сцену беседы между двумя женщинами не возможно было смотреть без смеха. Я едва сдерживался, чтобы не рассмеяться в кабинете социальных служб, в присутствии дам.
      - Орит сказала, что закон в Израиле един всем гражданам. - стала Элла Бануш переводить свой разговор с жирной дамой. - Вам придется взять кредит в банке или деньги в долг у родственников под залог своего сына. В противном случае, вашего сына посадят за решетку на неопределенный срок за нарушение порядка.
      - Банк кредит дает только под хорошую зарплату, которой у меня нет. - ответил я. - Взять деньги у родственников я тоже не могу. Так как родственников в Государстве Израиль у нас нет, и они вряд ли когда-нибудь будут здесь жить. Таких безумцев как я, среди наших родственников не найдется.
      - В таком случае мы вам ни чем не можем помочь. - сказала мне, Элла Бануш. - Ваш сын будет сидеть в тюрьме до того времени, пока научиться соблюдать законы порядка в Государстве Израиль.
      - Вы хотя бы скажите за что забрали моего сына. - удивленно, спросил я дам. - Почему мой сын сидит в тюрьме? Вроде я никогда не замечал склонности своего старшего сына к какому-то криминалу.
      - Ваш сын и еще один новый репатриант из СНГ, вместе с румыном, сидели в пивном баре и выпивали спиртное. - стала объяснять Элла Бануш. - Когда они хорошо выпили, то бармен предложил им рассчитаться и идти по домам. Однако денег за выпивку у них не хватило. Артур вместе со своим другом предложили румыну оставить в залог то золото, которое весело у него на шее. Пока Артур сходит в банк за деньгами. Но румын отказался оставлять в залог за выпивку свое личное золото. Тогда Артур разозлился и со всей силы ударил румына в челюсть кулаком. В результате чего сломал румыну челюсть. Бармен тут же вызвал полицию. Пока полиция ехала к пивному бару, то пострадавший румын бесследно скрылся. Вполне возможно, что румын был нелегалом в Израиле. За что его могли срочно депортировать из Израиля, с огромным штрафом за билет в самолете и за лечение.
      - Так в чем тогда состоит проблема? - удивленно, воскликнул я. - Нет пострадавшего. Нет приступления.
      - В общем-то, это так, но ваш старший сын распоясался и оказал сопротивление полиции. - сказала Элла Бануш. - Так что если даже его не привлекут к ответственности за увечье сбежавшего румына, то за оказание сопротивления стражам порядка ваш старший сын может получить срок. Поэтому вам стоит хорошо подумать. Прежде чем отказываться вносить сумму залога за освобождение вашего старшего сына из-под стражи на время следствия. Иначе вашему старшему сыну придется быть в заключении больше полученного им срока. Вы должны позаботиться о сыне.
      - Даже при всем моем желании помочь своему старшему сыну как-то выбраться из заключения я никак не могу этого сделать. - с досадой в голосе, сказал я, Элле Бануш. - У меня действительно нет никаких средств, найти необходимую сумму залога за освобождение из-под стражи своего старшего сына на срок следствия. К тому же, я так думаю, что никакого уголовного дела здесь нет. Мало ли что бывает по пьянки. За все подряд людей сажать нельзя. В крайнем случае, можно оштрафовать на какую-то сумму за сопротивление стражам порядка в пьяном виде и не больше.
      - Я не судья и не прокурор. - разочарованно, сказала Элла Бануш. - Не мне решать судьбу вашего сына.
      - Если мне доверят быть защитником моего старшего сына в суде, то я вас уверяю, что никакого срока не будет. - самоуверенно, сказал я, Элле Бануш. - В противном случае моему старшему сыну дадут малый срок в пару месяцев. Ничего страшного в пьяной драке не произошло. В России каждый день по пьянки дерутся, а срок получают за пьянку редко...
      - Поживем, увидим, как все будет на деле. - сомнительно, сказала Элла Бануш. - Время и следствие покажут, а судья подведет черту под этим уголовным делом. В любом случае преступление должно быть наказуемо законом страны, в которой живет ваша семья. Ваш старший сын нарушил законы Израиля.
       Сухо попрощавшись с представителями социальных служб, я словно обиженный кот, вышел из каньона "Форум" и тут же направился в шук "Бэт", чтобы там купить себе домой с десяток банок дешевого пива. На душе было так не приятно, что хотелось напиться до свинячьего состояния. Но состояние ответственности перед семьей не допускало меня опуститься так низко, как это подсказывало мне мое сознание обиженное моим старшим сыном. Ведь я с самого первого шага моего старшего сына оберегал его от наказаний за разные проступки. Вполне возможно, что он внушил себе ненаказуемость за проступки, в результате чего сел в тюрьму. Нарушение порядка должно быть наказано.
       Вообще-то пока о тюрьме говорить рановато. Может быть, Артуру удастся выкрутиться из затруднительного положения. Ведь как таково самого преступления в данном случае нет. Всего лишь пьяная драка в пивном баре. На этой почве возбужденное сопротивление против представителей правопорядка полиции. Такую проблему легко уладить. Достаточно всего лишь извиниться перед полицейскими за пьяный дебош. Пострадавшего румына все равно не найти. Румын, либо засел где-нибудь глубоко в подполье залечивать свои раны, чтобы его не посадили за драку в пивном баре, либо сбежал к себе на родину в Румынию первым самолетом. Так как за нелегальное проживание в Государстве Израиль румына могут оштрафовать на крупную сумму, а затем выслать без денег из Государства Израиль.
       Несмотря на усилившийся проливной дождь, от каньона "Форум" до рынка шук "Бет", я шел без зонта. Мои мысли были заняты не проблемой плохой погоды, а проблемой семьи, проблему которой устроил нам старший сын Артур. Я готов был всякое ожидать от своего старшего сына, но чтобы он совершил преступление в Государстве Израиль, я никак не ожидал такого поступка с его стороны. Преступление, совершенное Артуром, было для меня, как с чистого неба проливной дождь, который сильно намочил на мне всю одежду. Я шел к рынку весь промокший от дождя и слез.
      - Тави ше ли тейша пахиот бира.(Дайте мне девять банок пива.) - дрожа от холода, обратился я, к продавцу магазина.
      - Тебе сейчас не пиво, а водка нужна. - сказал мне, стоящий рядом покупатель. - Ты весь мокрый от сильного дождя. Надо полечиться дома с русской водкой и с черным перцем.
      - От тави эхат бакбук водка "Империал".(Еще дайте одну бутылку водки "Империал"). - добавил я, к своему заказу.
       Рассчитавшись за товар в магазине, я вышел обратно на улицу и только тут понял, что мне видимо на пару дней придется выпасть из нормального состояния своего здоровья. Меня, вдруг, стало знобить и через пару минут ходьбы под проливным дождем, я понял, что сильно простыл оттого, что промок весь до ниточки. Так как я лекарство употребляю в самом критическом состоянии своего здоровья, то мне придется прибегнуть к народной медицины, которая никогда не подводила моих предков и много кратно выручала меня от простуды. Выпить водки с черным перцем.
      - Людмила! Пожалуйста, дай мне молотый черный перец. - сказал я, жене, когда промокший вошел в квартиру. - Наверно, я сильно простыл под дождем или сорвал свои нервы в разговоре с социальной службой.
      - Да на тебе лица нет! - испуганно, воскликнула Людмила. - Сейчас же переоденься в сухое белье и в постель. Я тебе стакан водки с черным перцем подам в постель. Тебе с вечера и до утра надо хорошо пропотеть в теплой кровати. Надо тебе хотя бы сутки хорошо полечиться в своей теплой постели.
       Повинуясь требованиям Людмилы, я скинул с себя всю мокрую одежду. На голое тело надел теплую махровую пижаму. На ноги надел теплые вязаные носки джурабы. На голову натянул теплую вязаную шапочку из овечьей шерсти. Укутался в теплое верблюжье одеяло. В таком виде забрался в постель под огромное стеганое одеяло. В результате чего озноб моего тела почти сразу прекратился. Лишь температура в моем теле подскочила намного больше нормы. Вполне возможно, что теперь высокая температура тела была связана ни столько с заболеванием, сколько с тем, что я так плотно укутался. Температура тела поднялась от скопившейся температуры под толщей ткани на моем теле.
      - Вот тебе бокал водки с пивом и молотым черным перцем. - сказала Людмила, войдя ко мне в спальню. - Все по твоему рецепту. Как только ты пьешь эту гадость? Ведь от этого можно любому человеку заснуть и не проснуться. Может быть, тебе лучше выпить лекарство от простуды или от нервов? Так лучше будет.
      - Нет! Лекарство мне никакое не поможет. Я пью это снадобье, чтобы выжить или умереть. - пошутил я, выпивая залпом из бокала горючую жидкость. - Время покажет. Утром узнаешь о моем состоянии.
      - Ну, и, шуточки у тебя какие-то глупые. - обиженно, сказала Людмила. - Лучше бы ты с зонтиком ходил по улицам, а не мок под дождем. Тогда бы не было причины пить всякую гадость и разные таблетки...
       Людмила еще долго говорила что-то мне, словно убаюкивая меня своими нотациями. Как сквозь сон я слушал воспоминания своей жены о прожитых нами вместе тяжелых и счастливых днях. Когда мы учились жить. Перенося на себе и в душе, все тяготы и успехи совместной семейной жизни. Даже не верилось, что все это было с нами, а не из романа прочитанного кем-то из нас или из художественного фильма о семейной жизни. Как быстро летят наши годы.
      - Саша! Проснись! Хватит валяться в постели. - услышал я, сквозь сон, голос Людмилы. - Тебе давно пора вставать на работу или прогуляться. Ты слишком много спишь..
      - Людмила! Ты что меня так рано будешь? - удивленно, спросил я, жену. - Мне на поиски работы рано вставать. Дай мне поспать хотя бы пару часов. Я успею найти себе работу.
      - Да ты вторые сутки спишь непробудным. - ответила мне, Людмила, стаскивая меня с кровати. - Я дважды на тебе меняла одежду и постель, после того, как ты сильно пропотел от своей спиртной смеси. Сейчас ты вполне здоров. Вставай сейчас же! Иди искать себе новое место работы. Я тебя больше не буду кормить.
       Я ни стал спорить с Людмилой. Женщина всегда права. Вскочив с постели, я побежал под душ. Надо было смыть с себя запахи пота, от которого прилипала одежда к моему телу. Нехорошо находится человеку среди людей с грязной душой и телом. Хотя бы под душем надо помыть свое грязное тело. Свою душу можно очистить лишь хорошим поступком в отношении других себе подобных людей и родственников. Человек должен быть чист душой и телом.
      - Как там наш любимый старший сын поживает? - вспомнил я, про Артура. - Связь у тебя с сыном была налажена? Может быть, он одумается и вернется жить к своим родителям? Ты поговори с Артуром.
      - Наш старший сын сейчас сидит в местной каталажке. - грустно, ответила Людмила. - Мы с Викторией носили ему передачу. Нам не дали с ним говорить. Сказали, что во время следствия общаться с родными заключенным нельзя. Нашего старшего сына будут судить за разбой в общественном месте.
       Из-за своего материального положения, а также из-за постоянной смены места и времени проведения суда, мы с Людмилой не могли присутствовать на суде нашего старшего сына. Тем более что израильские суды совершенно не похожи на бывшие советские суды, о которых советские граждане слушали с самого детства. В израильских судах нет каких-то рамок определенности во время ведения суда и какого-то срока действия суда. Процесс израильского суда может назначать время своего заседания и вскоре прекращать ведение судебных тяжб на не определенный срок, отчего страдаю как виновники процесса, также пострадавшие граждане. Какой-то без предел судебном деле.
       Любой гражданин Государства Израиль, находясь в какой-то связи с судебным делопроизводством, несет огромные убытки, независимо оттого на какой стороне он находится, потерпевший или преступник. Так как бесконечные судебные процессы забирают много времени и средств существования. Материальные убытки во время судебных процессов гражданам Государства Израиль не возмещаются. Хозяева предприятий стараются избавиться от своих работников, которые каким-то образом связаны с судебными тяжбами. У каждого капиталиста Государства Израиль на уме лишь собственная прибыль. Моральная и материальная сторона рабочих и служащих капиталиста совершенно не интересует. Нет прибыли со стороны рабочих и служащих, так нет им места в предприятии капиталиста.
       В результате чего пострадавший от преступника в дальнейшем страдает значительно больше от израильского суда, который тоже чаще заинтересован в благополучии своих служащих, чем в справедливости ведения суда в пользу пострадавшего или подозреваемого. Таким образом, преступность в Государстве Израиль не падает, а растет. Никто не хочет связываться с судом. После длительных судебных тяжб пострадавшие среднего слоя населения вскоре нищают и занимают новые места бездомных или преступников. Легко убедиться в этом, если вечером пройти по берегу моря или по городскому парку. Всюду можно увидеть готовящихся ко сну бомжей, которые промышляют кражами и роются в пищевых отходах вблизи сельскохозяйственных рынков, а также всюду в городских мусорных контейнерах.
       Время бесконечного ожидания решения израильского суда зловеще нависло над бытом нашей семьи. Из-за опасения остаться без работы, а затем пополнить ряды бездомных людей и преступников, мы не могли присутствовать на заседаниях бесконечных судов над нашим старшим сыном. Тем более что судебные процессы постоянно меняли место своего положения. Одно заседание суда проводилось по месту жительства одного подсудимого. Другое судебное заседание проводилось по месту жительства другого подсудимого. Следующее судебное заседание проводилось по месту совершенного преступления. Затем предста-вители судов меняли место своего заседания по каким-то своим соображениям. Совершенно не учитывая условия места нахождения подсудимых, которых держали в местах временного заключения в каких-то грязных полицейских камерах. Совсем не приспособленных к длительному пребыванию людей, виновность которых пока не доказана судом. Никто из пострадавших и подозреваемых не мог выступить с жалобой на затянувшееся судебное дело, по судебным тяжбам над незначительным нарушением закона порядка. Время и место проведения судебного заседания мы узнавали с опозданием в несколько дней. После очередного судебного заседания до нас доходили слухи, что судили нашего старшего сына в городе Тель-Авив или в городе Ашкелон, а то и прямо в городском парке через дорогу от нашего дома в городе Ашдод, в здании "мирового суда". Слухи были в основном далеки от действительности. Расстояние между судами измерялось десятками километров и несколькими неделями нашего изнурительного ожидания решения нового суда. Конца судебного дела не было видно.
      - Нашему сыну дали три года тюрьмы. - рыдая, сказала Людмила, когда я вошел в квартиру после работы. - Только ты во всем виноват! Если бы ты не был таким самоуверенным и заплатил залог, то сына так строго не судили за драку. Надо было заплатить за сына выкуп социальным работникам. Тогда бы его не судили.
      - Не надо в этом винить меня. - виновато, взволнованным голосом, возразил я. - Ты знаешь прекрасно, что в Республике Таджикистан все четырнадцать лет нашего проживания я спасал наших мальчишек от тюрьмы за хулиганские поступки. Особенно старшего сына Артура. Видимо за все время своих хулиганских поступков Артур возомнил себя не подсудным. Поэтому он нагло вел себя во время следствия и хамил представителям фемиды после драки в баре.
      Артур не учел, что Государство Израиль не Таджикистан и рядом нет отца, который может отстоять его от правосудия. Как бы известие не было печально нашей семье, но наш старший сын получил по заслугам. Если бы Артура сейчас оправдали, то в следующий раз он мог совершить более тяжкое преступление на больший срок заключения.
       Людмила ничего ни стала говорить мне. Ушла в нашу спальню. Уткнувшись лицом в подушку, Людмила стала рыдать. Мне тоже было обидно до слез, что наш старший сын за какую-то обычную драку получил такой большой срок заключения. В моей жизни были такие большие драки, что на фоне моих драк, драка моего старшего сына выглядела как обычная пощечина нахамившему румыну. Я не думаю об своих обычных драках между соперниками, которые не были замечены советской милицией. Даже массовые драки при огромных погромах обходились мне всего лишь партийным взысканием и предупреждением о возможном дальнейшем более строгом наказанием в народном суде. Каждый раз после драк, если меня пытались наказать за драку, я мог доказать свою невиновность в драке. Так как чаше всего мне приходилось драться в одиночестве против группы нападающих на меня. Получалось так, что у меня чаще была чистая самозащита, за которую меня не могли наказать. Причем после драк жертв не было, а во время самозащиты все способы драки возможны. Защищался я, чем мог, лишь бы меня никто не мог побить или убить.
      - Я прямо сейчас поеду к сыну. - не много успокоившись, сказала Людмила, выходя из нашей спальни. - Я не могу быть спокойной, пока наш сын находится в биде. Надо прямо сейчас поддержать нашего сына хотя бы морально.
      - Ты ни куда не поедешь. - сухо, сказал я, Людмиле, вытаскивая ключ из замочной скважины выходной двери квартиры. - Наш старший сын сейчас находится не в больнице, куда можно приехать свободно и то с разрешения лечащих врачей. Вначале нам надо узнать место нахождения тюрьмы, в которой содержат нашего старшего сына. Затем предстоит узнать порядок проведения свиданий между заключенными и их родственниками. Лишь после этого нам можно будет определить время и день свидания с нашим старшим сыном в месте его тюремного заключения.
       Осознав глупость своего решения о встречи с Артуром в месте его заключения, Людмила взяла в руки телефонную книгу Государства Израиль и принялась искать адреса местных тюрем. Конечно же, это было очередной глупостью Людмилы найти адреса тюрем Государства Израиль. За долгую жизнь в Советском Союзе мне никогда не доводилось встречать адреса тюрем в телефонных справочниках. Ведь тюрьмы и лагеря любого государства, также как военные объекты, считаются стратегическими местами и не афишируются всенародно в телефонных справочниках. Однако я ни стал мешать Людмиле, перелистывать телефонный справочник в поисках адресов тюрем Государства Израиль. Людмиле надо было сбросить с себя стресс, который обрушился на нее с известием о приговоре нашего старшего сына к трем годам лишения свободы. Я сам был почти в шоковом состоянии после такого неожиданного известия. По уголовным делам Советского Союза и Государства Израиль, я ни разу не слышал, чтобы за драку в пивном баре могли дать такой большой срок тюремного заключения. Тем более что пострадавший не проходил по делам обвинения моего старшего сына и его друга, соучастника драки в пивном баре. Румын нелегал даже не обратился в больницу, а с места драки сразу сбежал к себе в Румынию. Румын боялся тюремного заключения за драку в пивном баре. За свое нелегальное проживания в Государстве Израиль, у румына не было желания платить штраф..
       По моим предположениям, за драку в пивном баре, Артур мог отделаться штрафом. В крайнем случае, условным сроком с принудительной отработкой за нанесенный ущерб в пивном баре во время драки. Видимо хамское поведение Артура и его подельника в присутствии представителей фемиды заставило суд пойти на крайние меры. Приговорить парней к тюремному сроку заключения на три года, за хулиганское поведение во время следствия и за драку в пивном баре. Конечно, по моему мнению, на суде перестарались со столь длительным сроком заключения. Но в любом случае в этом виноваты сами парни. Не надо было устраивать драку в общественном месте. Тем более, что в Государстве Израиль строго следят за любой дракой в общественном месте. Придется нам смириться с приговором. Наверно наш старший сын тоже был в шоке оттого, что получил за драку в пивном баре столь длительный срок тюремного заключения. Больше двух недель от нашего старшего сына не было никаких известий с места заключения. Не имели успеха попытки Людмилы, наладить какую-то связь с нашим старшим сыном через телефонные справочники. Нам не было известно место тюрьмы, в которой поместили нашего старшего сына на три долгих года заключения. Лишь на исходе третьей недели вечером в нашей квартире, вдруг, печально, затрещал настенный телефон.
      - Я вас внимательно слушаю. - грустно, сказал я в телефонную трубку, в которой было слышно знакомое дыхание старшего сына. - Если не хочешь говорить с отцом, то хоть с мамой своей поговори. Она ночами не спит из-за тебя.
       Я передал телефонную трубку Людмиле, которая пришла в спальню к телефону следом за мной из другой комнаты. Людмила приложила к своему уху телефонную трубку. Отчаянно замахала свободной рукой в мою сторону, чтобы я покинул спальню и закрыл за собой дверь в спальню. Мне ничего не оставалось делать, как выти вон из спальни и закрыть за собой дверь. Надо было оставить наедине мать и старшего сына хотя бы в виртуальной близости посредством телефонной связи. Им было о чем поговорить между собой после длительной разлуки. Ведь после ареста Артура прошел целый год тюремных тяжб и длительной разлуки сына с матерью. Оба скучали в разлуке друг с другом.
      - Артура перевели из центральной тюрьмы в южную тюрьму за городом Беер-Шева. - сказала Людмила, выходя из спальни с заплаканными глазами. - Тюрьма находится в пустыне в сорока километрах от города Беер-Шева. В тюрьме одни уголовники и убийцы с большими сроками тюремного заключения. Артур скоро будет добиваться свидания со мной. Я обязательно поеду на свидание к своему старшему сыну. Тебе там делать нечего. Артур считает, что ты виноват в том, что он сидит за решеткой. Надо было не отпускать его с дома на квартиру и заплатить за него залог.
      - Ты забыла, что это Артур устроил в доме балаган! - не выдерживая нападок со стороны жены, возразил я. - Ты забыла, как в течении нескольких месяцев я старался убедить Артура в том, что надо работать, чтобы содержать себя в доме родителей. Артур давно взрослый человек. Я отец, а не нянька у взрослого сына, который хамит родителям...
      - Вот поэтому ты как отец, во время следствия, должен был поговорить с социальными работниками и со следователями, чтобы отстоять своего старшего сына от лишения свободы! - заорала на меня Людмила, совершенно не вникая в смысл моих оправданий. - За год судебных тяжб над твоим старшим сыном ты ни разу не присутствовал в суде...
      - Если бы я посещал судебные заседания, то наша семья сейчас была бы на улице. - вновь, принялся я, защищать свою сторону от обвинения Людмилы. - Ты очень быстро забываешь, что судебные заседания по делу нашего старшего сына проходили в разных городах Государства Израиль на расстоянии десятков километров от нашего места жительства. К тому же судебные заседания проводились в рабочее время. Ты своим никаеном(уборкой помещений) не могла содержать нашу семью. Меня могли выгнать с работы в первый же день моего посещения судебного заседания. Ты забываешь, что я сейчас не президент международной компании, а всего лишь простой рабочий, который в поте лица вкалывает на капиталистов в Государстве Израиль. Я не мог посещать бесконечные суды над сыном.
      - Между прочим, в Государство Израиль привез нас ты. - сквозь слезы, сказала мне, Людмила. - Ты виноват во всем. Зачем только я согласилась с тобой на переезд в Израиль, на эту чертову обетованную землю.
      - Ты знаешь прекрасно, что ясли б я не вывез семью из Республики Таджикистан, то мы могли бы там погибнуть во время гражданской войны в Республике Таджикистан. - напомнил я, Людмиле. - У нас там не было другого выбора. В России мы тоже никому не нужны. Здесь хотя бы где-то можно жить и работать...
       Людмила перестала спорить со мной. Пошла из зала на кухню, где уже подгорал не доваренный обед. Я вернулся обратно в спальню. Сел за свой персональный компьютер, чтобы продолжить работу над очередным томом трилогии "Наша жизнь". Теперь после того как через несколько лет проживания в Государстве Израиль я окончательно потерял связь со своим бывшим бизнесом в бывшем Советском Союзе, то у меня оставалась одна надежда на мою литературную деятельность. Так как у местных капиталистов я мог заработать лишь прожиточный минимум, то я рассчитывал через пару лет издать свою многотомную трилогию "Наша жизнь" и таким образом за вырученный гонорар поправить материальные проблемы в своей семье. Ведь из того, что наши дети становились взрослыми, мы богаче ни стали. Скорее наоборот стали намного беднее. Так как повзрослевшие сыны один за другим отправились служить в армию обороны Государства Израиль. Вскоре после окончания учебы в средней школе предстоит служить в израильской армии нашей младшей дочери. Виктория также как ее старшие братья мечтает служить в боевых войсках вблизи ливанской или палестинской границы. Наши дети просто помешались на службе в израильской армии.
       Мало того, что во время службы в израильской армии основные заботы над солдатами ложатся на плечи родителей служащих в армии детей. Кроме того, мы как родители должны подумать о будущем своих детей после службы в израильской армии. Ведь после окончания службы в израильской армии наши дети пожелают учиться или создать себе семьи, что вполне естественно. Вот только откуда нам взять деньги на эти пожелания? У нас нет денег на учебу и на свадьбы наших детей. Жена постоянной работы не имеет. Мой заработок тоже не отличается высокой прибылью и постоянством. Поэтому у меня имеется одна надежда на будущий гонорар за мои книги трилогии "Наша жизнь".
       Увлеченный работой над своей трилогией "Наша жизнь" в свободное время от основной работы, я не заметил, как быстро прошло время в семейных событиях по проблеме отсидки нашего старшего сына в местах заключения. Людмила тайком от меня несколько раз ездила на свидание в тюрьму к нашему старшему сыну. Хотя такие поездки жены у меня не было тайной. Когда Людмила вместо работы. Отправляется на свидание в тюрьму к нашему старшему сыну. Почти за сто километров от дома с пересадкой автобусом и такси. За все отрицательные события вокруг нашей семьи я считал себя виновным. Поэтому делал вид, что не знаю о тайных поездках Людмилы в тюрьму к Артуру.
       Конечно, все тайны Людмилы я узнавал от Виктории, которая металась между мамой и папой, посвящая нас в тайны семейные. Видимо наша дочь боялась возможной ссоры и развода в семье. Поэтому Виктория всячески старалась сгладить разногласия между папой и мамой. У нас с Людмилой никогда не было такой проблемы в семье, чтобы дошел вопрос до развода. Так как мы с первого дня создания нашей семьи договорились, что при всех семейных проблемах, будем, прежде всего, думать о том, чтобы сохранить семью. С годами наше решение укрепилось в нашем сознании. Даже при самых сложных проблемах в семье, мы исподволь старались прийти к компромиссу, чтобы всячески постараться наладить нормальные отношения в нашей семье. Мы старались найти выход из любой ссоры Подыгрывая дочери, как посреднику между нами, мы делали вид, что не замечаем тайных переговоров дочери между папой и мамой. Как секретный агент в разведке, Виктория комбинировала переговоры между мной и Людмилой, таким образом, стараясь сгладить все разногласия между нами до полного мира в семье. Вполне возможно, что дочь давно знала о нормальных отношениях между папой и мамой. Ведь мы спали в одной кровати, а враги не могут спать рядом в одной кровати. Однако наша дочь была увлечена занятием в секретного агента между папой и мамой, а нам не хотелось лишать дочь такого безобидного увлечения. От такой игры между родителями и детьми семья становится крепче. В тяжелое время своей жизни в такой семье дети не побегут делиться своими проблемами к посторонним людям, а обязательно придут к родителям. Хотя бы к одному из родителей, к папе или к маме. К кому больше дети прониклись доверием во время своей игры в разведчика между папой и мамой. Так что любая тесная связь родителей и детей на пользу всей семьи. Все наши мысли были о благополучии нашей семьи и в частности детей. В сознании каждого человека есть такой ген, с которым я никак не согласен, это привычка или приспособление к повседневным проблемам, которые растягиваются на долгие годы жизни. Несмотря на мое сопротивление к такому гену, я тоже, как лягушка перед змеёй, постепенно привыкаю к повседневной проблеме независящей от меня и незаметно к самому себя нахожусь в глубине затянувшейся проблемы. Даже если не хочется участвовать в проблеме.
       Так постепенно мы смирились с тем, что наш старший сын сидит за решеткой. Однако меня уже не пугал срок заключения моего сына в местах заключения. Это всего лишь временное явление, которое растянется на три года тюремного заключения. Как говорят цыгане в России, попадая за решетку "Зима-лето, зима-лето, зима-лето и домой". Время быстротечно, несмотря на мучительное ожидание затянувшихся сложных событий нашей семейной жизни. Меня больше всего пугало бездействие моего старшего сына в местах заключения и его связь с уголовниками. Дело в том, что в тюрьмах Государства Израиль нет трудовой повинности. Заключенные предоставлены сами себе. В таких условиях происходит деградация разума человека и склонность к усвоению тех уроков, которые припадают там уголовники. Мне совершенно не хотелось, чтобы наш старший сын имел такие криминальные уроки, которые могут склонить нашего старшего сына к уголовной жизни. Так мы навсегда потеряем старшего сына в местах заключения.
      - Какие отношения в тюрьме у Артура с уголовниками? - спросил я, Людмилу, после ее очередного разговора по телефону с Артуром. - Конфликты у Артура с зеками бывают или покорно выполняет тюремные правила заключенных?
      - Уголовники пытались склонить Артура к наркотикам. - ответила Людмила. - Но наш старший сын устроил драку, чтобы его посадили в карцер одиночной камеры. Иначе уголовники могли Артура "посадить на иглу". После карцера за Артура заступился местный "пахан" по кличке "Барон", который сидит пожизненно за убийство своего врага. Барон помогает Артуру качать "банки". Барон дает Артуру свою очередь на телефонные разговоры со мной. Сейчас Барон добивается у начальника тюрьмы, чтобы тот дал Артуру "хофиш"(прогулку) на свободу перед выходом на свободу. Артуру осталось сидеть звонком всего шесть месяцев. Затем его выпустят совсем на свободу под расписку.
      - Мне совершенно не нравится "помощь" уголовника нашему старшему сыну. За все когда-то надо платить. - с тревогой в голосе, сказал я, Людмиле. - За этим что-то кроится. Лучше будет, если Артур посидит в одиќночке до выхода на свободу. Артуру не стоит идти в "хофиш". Во время прогулки на свободе перед окончанием срока тюремного заключения Артура могут подставить на наркотики или завязать драку, за это Артуру могут добавить новый срок. За два с половиной года с Артуром ничего не случилось без свободы. Так что шесть месяцев может потерпеть. Как говорят русские зеки - такой короткий срок можно свободно "отсидеть на параше" в камере одиночке, чтобы без проблем выйти на свободу. Барону выгодно, чтобы рядом с ним был телохранитель в местах заключения. Ведь не спроста Барон дал Артуру возможность качать "банки". Если Артур освободится "звонком", то Барон постарается привязать Артура на свободе к себе, чтобы Артур посылал Барону в тюрьму сигареты, хорошие продукты питания и деньги...
       Я долго объяснял Людмиле, как надо вести себя Артуру последние шесть месяцев в местах заключения. Но видимо разум моей жены и разум моего сына не были обеспокоены моими предостережениями. Слепая уверенность в самом себе толкнула Артура выйти в "хофиш"(отпуск) на один день с подачи уголовника Барона. Артур был уверен в том, что один день на свободе никак не навредит ему перед выходом с места заключения. Ведь нашему старшему сыну надо было всего лишь один день свободы и после спокойно досидеть шесть месяцев до своего освобождения.
      - У нашего старшего сына проблема в тюрьме. - с тревогой в голосе, сказала Людмила, через неделю после "хофиша". - Артура обвиняют в том, что он с "хофиша" принес наркотики в камеру. Теперь его будут судить за наркотики.
      - Я же предупреждал вас, что Артура могут подставить во время "хофиша". - напомнил я, Людмиле наш разговор перед "хофишем" Артура на волю. - Это все устроил Барон. Так как именно Барон добивался "хофиша"(прогулки) Артуру на свободу на один день.
      - Ты зря плетешь на Барона. - возмущенно, сказала Людмила. - Это мне Барон сообщил о том, что нашего старшего сына обвиняют в проносе наркотиков в тюрьму. Барон не употребляет наркотики. Зачем ему такая проблема? Барон сказал мне, что постарается вытащить Артура с проблемы до его освобождения. Будет охранять Артура до свободы.
      - Какая ты все-таки наивная! - удивленно, воскликнул я. - Ведь это хорошо разработанный тюремный театр. Барон хочет убить сразу двух "зайцев" одним выстрелом. Если нашему старшему сыну дадут маленький срок за попытку пронести в тюрьму наркотики, то Артур будет самый преданный телохранитель Барона в тюрьме. Если же Артура выпустят на свободу, то ты и Артур будете считать свободу заслугой Барона. Вы будете обязаны платить Барону дань всю его жизнь в местах заключения. Ведь Барону дали пожизненный срок за убийство. Почему бы ему не пользоваться услугами свободы? В противном случае, при вашем не повиновении перед Бароном, он пошлет к вам своего убийцу. Так что советую тебе и нашему старшему сыну самостоятельно выбираться из создавшейся проблемы. Если конечно Артур в действительности не принес в тюрьму наркотики. Наверно его проверяли при входе в тюрьму?
      - Барон говорит, что Артура проверили, при в ходе в тюрьму. - объяснила Людмила сложившуюся проблему. - После проверки Артур полдня сидел на унитазе, чтобы не смог пронести наркотик с калом в своем желудке. Затем на ночь Артура поместили в карцер до утра на очередную проверку. Утром после проверки Артур был чист. Но перед выходом из карцера к Артуру пришел охранник внешнего досмотра тюрьмы. Охранник сказал Артуру, что под окном карцера, в котором сидел Артур, был найден пакетик с небольшой дозой наркотика. Посчитали, что это работа Артура.
      - Не за наркотики, а свою излишнюю самоуверенность и наивность Артур будет сидеть всю свою жизнь. - возмущенно, воскликнул я. - Ведь наркотики, это чистой воды подстава! Там под окном карцера на крыше не только наркотики могли быть. За годы существования тюрьмы мало ли что могло накопиться на крыше под окнами карцера. Так что теперь все надо вешать на нашего старшего сына? Артур в данном случае кристально чист перед уголовным законом Государства Израиль. Если конечно в Государстве Израиль существует, хотя бы какой-нибудь закон. Я так считаю, что если в Государстве Израиль нет конституции, то в таком государстве полное беззаконие во всех слоях государственной власти. Каждый депутат в Кнессете(парламенте) может городить что угодно без ответственности за свои постпки. Именно поэтому я сожалею, что мы пиехали в такую страну, где совсем нет никаких гражданских прав...
      - Наконец-то ты сознался в своей глупости! - ехидно, съязвила Людмила. - Я тебе до приезда сюда в Таджикистане говорила, что нам нечего делать в Государстве Израиль. Лучше бы мы поехали семьей жить в город Пермь к моей маме. Там все равно можно жить при любых условиях.
      - Хватит цепляться за старое. - прервал я, Людмилу. - Лучше давай подумаем, как вызволить старшего сына из сложившейся проблемы, в которую он залез с помощь уголовника Барона и своей мамы, которая хотела, чтобы старший сын погулял один день на свободе перед выходом из зоны. Теперь наш сын может, получил новый срок заключения.
      - Перестань меня обвинять в проблемах. - зло, сказала Людмила. - Я ему наркотик у карцера на крышу не кидала. Надо ему быть внимательным даже в местах заключения. Думаю, что у него все будет нормально.
      - Вот именно на это надо ссылаться, что на крышу карцера Артур не мог бросить наркотики, так как перед карцером Артура проверяли. - поддержал я, случайную идею Людмилы. - Отсюда вывод, что наркотики на крыше карцера были до Артура. Если ты сможешь связаться с Артуром по телефону или выпросить очередное свидание со своим старшим с сыном в местах его заключения, то можешь открытым текстом сказать Артуру, чтобы он указывал на то, что был чист до карцера после многочисленных проверок в тюрьме. Все остальное Артур может отрицать. Если конечно Артур не взял на себя наркотики, которые ему умышленно подбросили или вообще никаких наркотиков на крыше карцера не было. Это может быть всего лишь тюремный блеф, из которого хочет получить выгоду уголовник Барон или даже охранники тюрьмы. Даже в таком случае никто Артура не может обвинить в проносе наркотиков в тюрьму. По этому делу нет свидетелей, нет понятых, нет следственной работы, нет акта дознания. Наконец, нет даже адвоката со стороны обвиняемого, который мог защищаться во время следствия и перед заседанием в зале мирового суда.
      - У тебя на словах все гладко получается. - грустно, сказала Людмила. - На деле может быть по-другому.
      - Если бы вы всегда прислушивались к моим словам, то никакого дела сейчас не было бы вообще. - напомнил я, Людмиле. - Ведь я вас предупреждал, что Артуру никакого "хофиша"(отпуска) на волю до свободы не требуется.
       Через неделю после моего разговора с Людмилой, у нее был телефонный разговор с Артуром. Из телефонного разговора с Артуром стало известно, что Артура из карцера выпустили, но вопрос о наркотиках остался открытым. Охранник нашедший наркотики под окном карцера, где сидел Артур, настаивает на расследовании уголовного дела и передачи дела Артура на рассмотрение мирового суда. Охранники, которые досматривали Артура после возвращения из "хофиша" настаивают на том, что наркотик подкинули под окнами карцера никого там не было. Возможно, что это дело рук охранника.
      - Все правильно! - уверенно, воскликнул я. - Внешнему охраннику выгодно обвинить Артура, чтобы получить хорошую премию за свою отличную работу на зоне. В то время как охранники предварительного досмотра могут лишиться своего вознаграждения за не хорошую работу. Сейчас перевес на стороне Артура. Пускай наш старший сын доказывает свою непричастность к наркотикам. Тем более что на его стороне перевес со стороны внутренней охраны.
       В этот раз следственные и судебные дела, которые растягиваются до бесконечности в Государстве Израиль, как раз оказались на руку Артуру. За шесть месяцев разбирательства следственные органы тюрьмы не пришли к единому мнению между внешней и внутренней охраной тюрьмы. Так как до окончания срока заключения Артура не было возбуждено уголовного дела, то Артура выпустили из тюрьмы под расписку о не выезде с места проживания. Следственное дело передали в Мировой суд, на рассмотрение по месту последнего проживания Артура перед арестом.
      - Я так думаю, что никакого уголовного дела не будет. - сказал я, Людмиле, когда узнал, что Артура выпускают на свободу. - В следственных органах обычно не любят капаться в чужих делах. Особенно с зоны. Однако, придется Артуру набраться терпения на время следствия и судебных тяжб, чтобы обратно ему не получить срок заключения.
      - Все понятно по судебным делам. - настороженно, сказала Людмила, готовя мне злободневный вопрос. - Теперь у меня к тебе на повестке дня имеется один вопрос, о месте жительства нашего старшего сына. Куда ему податься?
      - Я никогда не отказывался от своих детей. - решительно, заявил я. - Но в данное время особый случай с нашим сыном. Мне не хочется возвращаться к прошлому по нескольким причинам. Ты прекрасно знаешь, что между мной и нашим старшим сыном огромная пропасть, которую создал сам Артур. Мало того, что он не вернул мне старый долг за свое содержание еще до того, как попал в места заключения. В это время Артур получал зарплату больше меня и содержал за свои деньги проститутку с четырьмя детьми. Кроме того, находясь в местах заключения, Артур ни единого раза не поговорил со мной по телефону. Даже во время своего "хофиша" из тюрьмы не соизволил приехать к нам домой, а болтался где-то в городе Ашкелон у друзей или весь день выполнял задание уголовника Барона...
      - Мне не нужно твой сипур(рассказ). - прервала меня, Людмила. - Конкретно говори мне. Где будет жить Артур? Я не могу оставить своего сына жить на улице. Он все таки не бомж. У него есть родители...
      - После того, как он хлопнул дверью в доме родителей и заявил, что больше никогда не будет жить с нами в этой квартире, мы отдали кровать твоей старшей сестре Лине. - напомнил я, Людмиле, события трехлетней давности. - Так что у нас нет места проживания нашему старшему сыну. Пускай до первой зарплаты Артура, твоя старшая сестра Лина, приютит у себя нашего старшего сына. В семье Манукян пока два человека на трехкомнатную квартиру. Места на одного человека у них найдется. Они двое жили у нас почти три месяца. Через месяц у Артура будет зарплата. Артур сможет снять квартиру любой площади. В Государстве Израиль нет проблем со съемом жилой квартиры. В дальнейшем Артуру надо подумать о собственной семье. Если он будет жить с нами, то никогда не женится. Откровенно говоря, именно по этой причине я не хочу пускать Артура в нашу квартиру. Иначе мы с тобой никогда не увидим внуков от нашего старшего сына. Все наши племянники такого возраста как наш старший сын давно имеют семьи и по несколько детей. Ты вспомни себя, в таком возрасте как твой старший сын ты родила второго ребенка, то есть Артура. Ему давно пора жениться. Во всем остальном я не против того, чтобы наш старший сын приходил к нам в гости и общался домочадцами. Что же касается его долга передо мной, то долг Артур должен вернуть, чтобы между нами не было пропасти. Долги всегда надо возвращать, какие бы они не были, моральные или материальные. Любой долг дороже денег. Это как честь перед Родиной или перед людьми, кем бы люди ни были, человеку чести и совести. Меня этому учили с первых дней сознательной жизни. Пускай даже в нашей семье не все было прекрасно со стороны моего отца, но я всегда опирался на опыт своих предков по линии своей мамы, роды терский казаков.
       Людмила ни стала спорить со мной насчет долга и чести нашей семьи, так за годы совместной жизни мы давно привыкли к разумному единому решению семейных проблем, которые были у нас лишь из-за поведения наших детей. Конечно, ослепленная любовью к детям, Людмила часто прикрывала от меня проделки наших детей. Людмила считала меня слишком строгим отцом в отношении наших сынов. Особенно в отношении старшего сына Артура. Однако я одинаково с любовью относился к своим детям. Но не мог позволить детям сесть себе на шею. Как это произошло между моей мамой и моим братом Юркой, который при постоянной опеке со стороны мамы превратился в человека неспособного прокормить себя собственным трудом. На своей семье я не хотел повторять ошибки мамы.
       Мне, конечно, трудно обсуждать поступок моей мамы в отношении своих детей. Не каждая мама способна совершать такой подвиг перед воспитанием своих детей, которые были проблемными детьми во всех отношениях. Меня, как старшего сына и брата, постоянно тянуло в какие-то дальние странствия. Все свое свободное от учебы и от работы время, я проводил в походах в самых экстремальных условиях. Чаще всего в горах Северного Кавказа. Часто рискую собственной жизнью. Сергей, старший близнец, если так можно сравнить рождения близнецов, "благодаря" врачам был инвалидом и постоянно нуждался в помощи мамы. В то время как второй близнец Юрка был предоставлен самому себе. В отсутствии отца и без моего внимания, как старшего брата, который сам был лишен внимания со стороны отца и мамы. Так как мама из-за больного Сергея не могла часто уделять внимания своим другим двум сынам.
       Юрка с детского садика был на учете в милиции по делам несовершеннолетних, из-за частых хулиганских поступков и мелких краж. Вполне возможно, что такое поведение со стороны Юрки было вызвано тем, что он был обделен моральным и материальным вниманием со стороны мамы. Время в воспитании Юрки было упущено с детства. В общем-то по характеру добрый человек, Юрка постепенно превратился в мелкого хулигана и воришку. Промышлял тем, что шнырял по базару и лазил по ларькам в поисках пропитания. Такая жизнь вошла в его привычку. Даже будучи семейным человеком, Юрка также продолжал хулиганить и воровать. Просто с детства Юрка не мог жить иначе. Может быть, жизнь Юрки сложилась по-другому, если б рядом был отец или хотя бы старший брат. В нашей семье ни стало отца с того времени, когда мои братья-близнецы на двоих не имели десятилетнего возраста. Я тоже не мог уделять братьям-близнецам много времени, так как сам нуждался во внимании со стороны родителей. Ведь я был всего лишь на девять лет старше моих братьев-близнецов. Почти их ровесник. Я сам был обделен любовью и лаской со стороны родителей. От кого мы могли получить любовь и ласку? Отец постоянно скрывался от своих детей в неизвестном направлении. Мама по две смены за восемьдесят рублей. Вкалывала крановщицей на заводе железобетонных шпал города Беслан в Северной Осетии Добывая деньги на питание детям и на лекарство инвалиду сыну.
       Но даже при равных положениях в семье между братьями мы были совершенно разными людьми. Рано лишившись внимания со стороны родителей, я смог определить свое место в жизни. Смыслом моей жизни вначале стала тяга к знаниям. Затем тяга к знанию подкрепилась вниманием к собственной семье. В то время как Сергей по своей инвалидности постоянно был рядом с мамой. Сергей имел больше внимания и поддержки со стороны мамы. Юрка подсознательно завидовал Сергею. Поэтому когда у Юрки были проблемы с деньгами, то Юрка обращался за помощью к маме и Сергей. Я часто говорил маме, что Юрка вполне здоровый и взрослый человек, а поэтому сам должен уметь зарабатывать деньги на содержание себе и своей маленькой семье. Я сам в то время был в таком положении, как мои братья-близнецы, с маленькой семьей и с маленьким материальным достатком. Но, ни когда не просил, ни у кого денег на содержание своей семьи. Если надо было мне в семью добавочно денег, то подрабатывал грузчиком.
       Конечно мама, ослепленная своей любовью к детям, не слушала моих советов. Мама часто давала Юрке деньги на существование, в то время как мама сама постоянно нуждалась в деньгах. Сергей тоже по своей душевной доброте не мог отказать в деньгах своему брату близнецу. Сергей давал Юрке деньги из своей пенсии по инвалидности и с минимального заработка, который имелся у Сергея от случайных подработок. В то время как у Сергея тоже была собственная семья с двумя малолетними детьми, которых надо было ему содержать материально на свои гроши. Когда мама и Сергей не могли помочь Юрке деньгами, то Юрка занимался мелкими кражами, за которые попадал на скамью подсудимых. Даже находясь в местах заключения, Юрка ухитрялся разжалобить маму и Сергея, постоянно выуживания у них деньги на свои банкеты в местах заключения. В результате чего, в общем-то, способный человек, Юрка превратился в человека неспособного содержать себя и свою семью. На протяжении десятилетий Юрка промышлял вымогательством денег у мамы и у своего брата-близнеца, а также мелкими кражами во времена отсутствия денег. Так постепенно местами постоянно жительства у моего младшего брата Юрки стали лагерные зоны.
       Вполне понятно, что имея такой огромный отрицательный опыт на семье своей мамы, я не хотел, чтобы мои дети копировали своего дядю Юру. Особенно старший сын Артур, который имел не только манеры, но и привычки дяди Юры. Кроме того, Артура как магнитом постоянно тянуло к общению со своим дядей Юрой, от которого Артур мог научиться лишь кражам и попрошайничеству денег у родителей. Мне не хотелось, чтобы наши дети стали беспомощными людьми перед дурными привычками своего дяди Юры. По-этому я всячески внушал своим детям, что любой здоровый взрослый человек должен зарабатывать трудом деньги на свое содержание и на содержание своей семьи. Занимать деньги в долг и одалживать деньги кому-то, это крайне опасная привычка у каждого человека. От своих дурных привычек к легким деньгам человек становится рабом и инвалидом на всю свою оставшуюся жизнь.
      - Больше трех лет Артур не был у нас дома. - осторожно, сказала Людмила. - Разреши прийти ему хотя бы в гости. Он все таки наш родной сын. Пускай даже не путевый, но все равно наш родной сын.
      - Я не прогонял своего старшего сына из дома. - обратно, напомнил я, Людмиле. - Он сам ушел из дома. Если Артур не будет хамить в отношении своих родителей и устраивать балаган в доме, то двери нашей квартиры всегда открыты нашему старшему сыну. Я всегда за то, чтобы между родственниками были именно родственные отношения.
       Первый день пребывания Артура на свободе прошел быстро и не заметно. Откровенно говоря, за время рабочего дня я даже забыл о том, что наш старший сын сегодня вышел на свободу из мест заключения. Рабочий день в столярке у меня был тяжелый. Надо было успеть собрать мебель к новой синагоги в столярной мастерской и в этот же день установить эту мебель в синагоге города Натания. В девятом часу вечера приехал домой. Весь грязный от дорожной пыли и уставший до такой степени, что едва двигал ногами до ванной, чтобы там принять освежающий душ. Немного придя в себя под душем от изнурительного рабочего дня, я прошел на кухню. К этому времени Людмила приготовила семье поистине праздничный азиатский ужин. Не зря мы четырнадцать лет жили в Республике Таджикистан. За эти годы проживания в Средней Азии мы хорошо освоили азиатскую кухню. На нашем столе не только в праздничные дни, но также в обычные будни пахло душистым таджикским пловом, узбекским супом лагман со свежей зеленью и многими другими блюдами азиатской кухни. За четырнадцать лет проживания в Средней Азии, улетая на постоянное место жительства в Государство Израиль, наша семья помнила о Республике Таджикистан, как о своей Родине. Так как у нас до гражданской войны в Республике Таджикистан прошли самые лучшие годы нашей семейной жизни. Поэтому мы далеко от Средней Азии соблюдали многие обычаи, накопленные нами в Республике Таджикистан. Добрым словом мы вспоминали счастливо прожитые годы в Республике Таджикистан в окружении друзей.
       После сытного ужина и двух баночек пива, я развалился в салоне на диване и включил телевизор. На просмотр вечернего фильма меня едва ли хватило бы. После сытного ужина и двух баночек пива меня сразу потянуло ко сну. Но посмотреть по телевизору вечерние новости из России я считал своим долгом. Надо иметь хотя бы виртуальную связь со своей Родиной, с корнями которой мне не хотелось терять родственную связь. В моем понятии Родина-мать. Едва только замерцал голубой свет телевизионного экрана, как в коридорчике нашей квартиры завизжал дверной звонок. Людмила засуетилась и помчалась открывать дверь. Можно было подумать, что к нам в квартиру пришла полиция, которую мы ждали давно, чтобы быстрее снять напряжение в оправдании за невиновность в совершенном кем-то преступлении, которое висело на нашей семье в течение последних лет нашей жизни в Государстве Израиль.
      - Боже мой! Ну, прямо копия Юрка. - не думая, воскликнул я, увидев в зале Артура. - Словно Юрка пришел с тюрьмы. Не зря когда-то Юрка говорил, что Артур скопирует его. Видимо тогда Юрка был прав.
      - Это вернулся наш старший сын Артур. - поправила меня, Людмила. - С похмелья своего старшего сына не узнаешь. Плетешь всякую чушь про своего родного, старшего сына. Обнимитесь хоты бы, отец и сын...
      - Если бы наш старший сын пришел в отчий дом еще лет через пять, то я его вообще не смог бы узнать. - сказал я, как бы оправдываясь перед Людмилой, за свою ошибку во время встречи с Артуром через три года расставания. - Время сильно меняет любого человека, как внутреннее состояние, так же внешний вид.
       Не нагибаясь к ногам, Артур снял обувь у порога. Прошел до дивана. Нагнулся ко мне. Обнимая меня дрожащими от волнения руками, взволнованно поцеловал меня в щеку. С того времени как я впервые всыпал Артуру за его проделки, прошло более пятнадцать лет. За это время Артур ни единого раза не назвал меня отцом. Ни единого раза мы не пожали друг другу руки. Поэтому нас обоих сразу охватило трепетное волнение от близости отца и старшего сына.
      - Ты уж извини меня Артур в том, что я не могу принять тебя жить в нашу квартиру. - дрожащим от волнения голосом сказал я своему старшему сыну. - Но в этом ты виноват сам. К тому же у нас квартира маленькая и места нет совсем. Мы давно убрали твою кровать с лоджии. Так как у нас не было места передвижения.
      - Пока я поживу у наших родственников. - дрожащим голосом, сказал Артур. - После сниму себе квартиру. Сегодня я уже договорился насчет работы у Шремера на протяжке алюминия. Затем сниму себе хорошую квартиру в Ашкелоне. Буду жить ближе к месту своей работы. Там же буду учиться на водительские права.
      - Лина сказала мне, что Артур будет жить у них бесплатно. - вспомнила Людмила предварительную беседу со своей старшей сестрой проживающей семьей на съемной квартире. - У них трехкомнатная квартира на двоих, места много. Дети к ним все равно ни скоро приедут.
      - Я не буду жить на халяву. - в резкой форме возразил Артур. - С первой же получки заплачу им за съемное жилье. У меня руки и ноги целые. Смогу сам себя содержать при любой работе. Халявщиком жить не хочу.
      - Правильно рассуждаешь. - поддержал я, решение своего старшего сына. - Взрослый человек должен быть независим от другого взрослого человека. Кем бы ни приходился ему этот человек, лучшим другом или родственником. Каждый взрослый человек должен сам себя содержать при любых условиях жизни.
      - Ты не правильно говоришь. - возразила Людмила. - Как поступить человеку, у которого совсем нет денег на жизнь? Если человек болеет и не может найти себе работу по состоянию здоровья.
      - Денег на жизнь не имеет лишь тот, кто не хочет работать. - не согласился я, с примером Людмилы. - Отсюда появляются бомжи, тунеядцы и преступники. Пример тому мой брат Юрка, который жил за счет нашей мамы и за счет своего брата-близнеца инвалида с рождения. Когда родственники материально не могли содержать Юрку по его потребностям, то он совершал преступление, за которое получал очередной срок заключения. Таким примером может быть и наш старший сын Артур. Как раз, перед тем, как его поместили в места заключения, Артур не работал. У него даже не было денег, чтобы рассчитаться за пьянку с друзьями. По этой причине его посадили в тюрьму на три года...
      - Как же тогда быть без денег нашему старшему сыну, который только что вышел из мест заключений? - удивленно, спросила Людмила. - По твоему рассуждению до первой зарплаты Артур должен совершить новое преступление. Ты хотя бы подумай над тем, что ты сейчас говоришь при наших детях.
      - По моему рассуждению Артур не будет голодный до первой получки. - вновь, возразил я. - Куском хлеба никто из родителей и родственников не обидит. В данное время Артур может обойтись без денег. У нас дома и у родственников может покушать всегда. На работе в фирме "Шремералюминиум" тоже кормят бесплатно. Я сам там работал. Знаю порядки на производстве. На работу и с работы возят бесплатно. Если наш старший сын курит, то это его личная проблема. Денег на сигареты я ему никогда не дам. Вы прекрасно знаете, что я всегда был и буду врагом никотина. Сам не курю и другим не советую курить. Здоровье каждого человека, прежде всего. Нет здоровья - нет жизни. Пускай наши дети всегда знают про это.
      - В этом папа прав! - поддержала меня, Виктория. - Нашему папе за пятьдесят, а здоровье у него лучше на много чем у его курящих ровесников, которые выглядят столетними стариками и в большинстве умирают от плохого здоровья. Каждому человеку надо самому заботиться о своем здоровье.
       На этом спор о дальнейшем положении Артура закончился. Людмила пошла на кухню, кормить нашего старшего сына. Эдик напялил на голову наушники. Принялся слушать интересующую его эстрадную музыку. Виктория расположилась в зале на диване у телевизора смотреть очередной сериал "мыльной оперы". Я пошел в свою спальню к своему персональному компьютеру. Надо было перед сном поработать над сюжетом нового рассказа к трилогии.
       По возращению Артура с мест заключения положение в нашей семье нормализовалась. Днем все взрослые работали. Виктория училась в средней школе. Я после работы продолжал писать свои многочисленные книги у компьютера. Казалось бы, что все проблемы нашей семьи позади. Если бы ни тот случай, что наш старший сын, проживая на квартире у родственников, кушать и стирать грязное белье каждый день приходил к нам. Словно жил вместе с нами.
      - Я, конечно, не против того, чтобы наш старший сын каждый день приходил в гости к нам. - сказал я, Людмиле, когда увидел в ванной комнате рабочую одежду Артура. - Вот только не понятно мне. Почему Артур постоянно питается у нас и приносит к нам стирать свою грязную одежду? Когда платит деньги Лине за свое питание, стирку и за жилье у них в квартире.
      - Лина говорит, что у Артура очень грязная от графита рабочая одежда. - объяснила Людмила. - Стиральная машинка может сломаться. Насчет продуктов тоже проблема. Манукяны почти ничего не покупают в холодильник. Лине готовить некогда. Она постоянно работает в больнице по уходу за детьми. Гагик тоже не ходит за продуктами в магазин.
      - Мне эти подробности не надо слушать! - прервал я, объяснения Людмилы в защиту Артура и семьи своей старшей сестры. - Ты прекрасно знаешь, что у меня аллергия на графит. По этой причине я ушел от Шремера с того самого производства. Теперь мне придется уходить из собственной квартиры? Если твоя старшая сестра не хочет стирать рабочую одежду Артура в своей стиральной машинке, то Артур может за эти деньги сдать свою одежду в прачечную. То же самое с деньгами за питание. Артуру и Лине надо сесть за стол переговоров, чтобы разобраться с деньгами.
      - Мне вообще не понятно за что Артур платит деньги семье Манукян?! - поддержала Людмила, мои выводы насчет проживания Артура в семье своей старшей сестры. - Артур третий месяц проживает у Лины. Отдает ей третью часть своей зарплаты за питание и за коммунальные услуги. Сам же постоянно обитает у нас и на работе. В квартиру Лины приходит только ночевать. Я завтра обязательно разберусь со своей старшей сестрой. Поставлю Лину на ее место.
      - Разбираться тебе ни с кем не надо. - не согласился я, с решением Людмилы. - Проблему нашего старшего сына никто не решит. На первый раз Артуру надо уйти на съемную квартиру. О чем сам Артур говорил после возращения из мест заключения. Самый лучший способ выхода из положения один. Артуру давно пора обзавестись семьей. Ты забыла, что у нас с тобой в таком возрасте было двое сынов. Старший сын в школу ходил, а младший в детский садик.
      - Наш старший сын вообще никогда не женится. - грустно, сказала Людмила. - После того как на него подавала в суд проститутка с четырьмя детьми, которых он содержал за свой счет. Артур ни стал доверять женщинам. Говорит, что сейчас все женщины распутные и лживые. У каждой женщины сейчас на уме, как бы лучше пожить за счет мужчин.
      - Так рассуждает наш старший сын лишь по той причине, что начал свое знакомство с распутных женщин. - объяснил я, Людмиле, создавшееся положение нашего старшего сына. - Пускай Артур познакомиться с нормальной девушкой, как наша дочь. Кстати сказать. Вика может познакомить Артура со своей лучшей подругой, у которой на уме одни мысли "как бы выйти замуж за хорошего парня". Я думаю, что у них будет хорошая пара. Возраст вполне подходит.
      - Ты о чем говоришь?! - удивленно, воскликнула Людмила. - Разница между Артуром и подругой дочери в десять лет! Никто из подруг нашей дочери не пойдет замуж за нашего старшего сына.
      - Ты забыла, что между твоей мамой и твоим отцом разница в шестнадцать лет. - напомнил я, Людмиле. - Однако такая разница в возрасте не помешала твоим родителям произвести на белый свет восьмерых детей и воспитать их. Ты забыло о разнице в возрасте твоих родителей.
      - То было другое время. - продолжала Людмила, стоять на своем. - Сейчас настало совершенно другое время жизни. Люди изменились во всех отношениях как к собственной жизни, так к общественной жизни.
      - Время всегда одно и тоже, между женщиной и мужчиной. - не согласился я, с выводами Людмилы. - Никакое политическое, экономическое, социальное и религиозное положение на планете Земля не может повлиять на близость разных полов животного мира, к которому относятся люди. Разница меќжду человеком и животным лишь в том, что человек руководствуется разумом, а животный инстинктом к размножению. Есть такие племена, которые с помощью разума и любви, могут точно контролировать рождаемость и продолжительность жизни среди своих соплеменников.
      - Откуда тебе известны такие подробности о племенах не знакомых другим людям? - удивленно, спросила Людмила. - Таких племен на планете Земля никто не встречал. Если только на другой планете во вселенной. Ты там не был. Поэтому не можешь рассуждать в такой манере о жизни людей.
      - Ты забыла, что я историк по образованию. - напомнил я, Людмиле. - В университете изучал все о жизни человека. Прекрасно знаю, как жили люди во все времена, от каменного века до наших дней.
      - По твоим рассуждениям можно подумать, что ты не историк, а инопланетянин. - не унималась Людмила. - Это все результат твоего стремление объять не объятое. Когда только ты угомонишься? Посмотри на себя в зеркало. Ты уже старик, а мысли твои на окружающую жизнь, как у подростка, который стремится познать окружающий мир природы.
      - Хватит тебе давить на меня! - пресек я, Людмилу. - Ничем дурным я не занимаюсь. Водку не пью. Сигарет не курю. В разгул к женщинам налево не хожу. Познавать окружающий мир живой природы полезно людям в любом возрасте. В этом прелесть всей моей жизни. Таким образом, развивается разум человечества. Я все равно останусь таким неугомонным к познанию окружающей жизни. Пока мой разум способен общаться с окружающим миром природы.
       Людмила прекратила спорить со мной. Отмахнулась рукой в мою сторону и тут же пошла, заниматься своими делами по дому. Я был рад, что между мной и женой не углубился спор о племенах, которые могут контролировать рождаемость. Иначе бы в дальнейшем во время спора я мог начать рассказ о племени людей-птиц. В таком случае даже любимая женщина, с которой я прожил больше тридцати лет. Она могла подумать, что я на старости лет совсем свихнулся. Этого мне не хватало, чтобы жена пригласила сюда к нам в дом психиатра полечить мое сознание. Вполне возможно, что мне также как бабушке Мане и дедушки Гурею придется всю свою жизнь хранить в себе тайну о племени людей-птиц и о других измерениях жизни, знания о которых могли принести пользу обычным людям. Если бы обычные люди были, немного умнея и послушали тех, кто знает тайну о племени людей-птиц и о других измерениях жизни. Тогда наша жизнь могла стать намного лучше. Как объяснить обычным людям, что кроме окружающего материального мира вокруг нас существует духовный мир наполненный высоким разумом? Именно по этой причине медленно продвигается развитие разума человека к высшему своему совершенству познания вселенной.
       Прошло около месяца после моего разговора с Людмилой. Очевидно между Людмилой, нашим старшим сыном и нашими родственниками прошел крупный разговор. Я не вдавался в подробности большого скандала. Но то, что скандал был большой, можно было определить хотя бы по тому, что прекратилась постоянная связь между нашими родственниками и нашим старшим сыном. Словно все они покинули город Ашдод, а также пространство телефонной связи. Можно подумать, что наш старший сын и родственники поселились где-то высоко в горах или не необитаемом острове в океане. Откуда никак нельзя связаться с нами по телефону или хоть на выходные дни приехать в гости к нам в квартиру. Даже на разные всеобщие праздники не было никакой связи между нами и нашими родственниками.
      - Где это пропали наши родственники и наш старший сын? - нарушил я, затянувшееся молчание между мной и женой. - Каждый день доставали нас звонками, а тут уже больше месяца я не слышу от них никаких обычных связей.
      - Ты же сам хотел этого. - недоброжелательно, ответила Людмила. - Теперь наслаждайся своей свободой от всех пропавших родственников, друзей и просто знакомых..
      - Я не заслужил от тебя никаких упреков! - пресек я, Людмилу, в упреках в мой адрес. - Ты сама знаќешь прекрасно, что у меня мысли о равенстве и справедливости между людьми. Кем бы обычные люди ни до-водились друг другу.
      - Ты добился справедливости, что теперь я не разговариваю со своей старшей сестрой и с нашим старшим сыном. - обратно, принялась упрекать меня, Людмила. - После серьезного разговора с ним от меня отвернулись старшая сестра и наш старший сын. Ты добился того, что порвались наши родственные связи.
      - Правильно сделали! - возмущенно, воскликнул я. - Тебе не нужно было высказывать претензии в адрес своей старшей сестры и нашего старшего сына. Я же тебя предупреждал, что не стоит выяснять отношения между Линой и Артуром. Тогда бы не было ни какого скандала. Просто надо было сказать Артуру, что у меня аллергия на графит, а от Лины надо было съехать Артуру на съемную квартиру или создать собственную семью. Все стало бы на свое место.
      - Ты уже достал всех своими нравоучениями. - вспылила Людмила. - У нас не семья, а какой-то полигон по испытанию нравоучения между разными типами людей. Пускай люди живут так, как сами хотят. Не лезь к людям в душу! Я тоже хочу жить по своему, а ни так как ты хочешь жить. У каждого есть свой интерес...
      - Я ни к кому в душу не лезу! - разозлился я, на упреки Людмилы. - Пускай люди живут, как хотят. Но только после не плачут ко мне в жилетку. Я ни кого не разводил и не сажал за решетку. Они сами это делали. Однако многие плакали ко мне в жилетку после того, как выходили из мест заключения или пытались как-то восстановить личную жизнь...
      - Вот это ты зря говоришь! - продолжала давить на меня, Людмила. - Если ты будешь упрекать нашего старшего сына за то, что он после заключения пришел к нам в дом, чтобы поплакаться, то тогда ты можешь навсегда потерять своего старшего сына. Артур может обратно связаться с преступниками и сесть в тюрьму. Зеки приходили к нему домой.
      - Ты слишком сильно загибаешь в отношениях насчет меня и нашего старшего сына. - с тревогой в голосе, сказал я. - Разговор шел совсем не о нашем старшем сыне, а о моем брате Юрке и о твоих распутных сестрах. Кроме того, я разговариваю со своей любимой женой, а ни с какой-нибудь любовницей из соседнего дома. Что же касается преступников, которые приходили к Артуру домой, то ты зря эти новости до сих пор таила от меня. Мы должны помочь нашему старшему сыну выбраться из паутины преступного мира. Расскажи все, как было с приходом зеков к сыну.
      - Когда Артур снял квартиру в городе Ашкелон, то к нему сразу пожаловали эмиссары от Барона. - доверительно стала рассказывать Людмила. - Откуда они узнали адрес Артура, я не знаю. Может быть, Артур сам звонил своему другу в тюрьму и сказал свой новый адрес? Зеки по просьбе Барона требуют от Артура много деньги в зону на "общак".
      - Ты и Артур, видимо забыли, как я предостерегал вас почти год назад, чтобы вы не пользовались услугами Барона. - напомнил я, Людмиле. - Тем более, после отсидки в тюрьме надо было Артуру сразу порвать всякую связь с преступниками. Сейчас у Артура будут новые проблемы с криминальным сословием...
      - Ну, теперь поздно об этом говорить. - испуганно, сказала Людмила, разводя руками. - Лучше помоги нашему старшему сыну. Посоветуй Артуру, как поступать ему в данной сложившейся ситуации.
      - Вся помощь в руках самого Артура. - уверенно, сказал я. - Пускай сразу откажет заключенным в помощи. Скажет, что у него большие долги перед сотовым телефоном, родителями и перед банком. Почему вообще Артур переехал в Ашкелон? Лучше всего Артуру сменить место своего жительства и место своей работы.
      - Фирма по прокату алюминия, где работает Артур, переехала в промышленную зону города Ашкелон. - стала объяснять Людмила. - Артур переехал поближе к месту работы, чтобы не вставать рано утром на работу из города Ашдода. Так намного легче жить и работать нашему старшему сыну.
      - Ну, то, что Артур живет и работает в городе Ашкелон, это ничего страшного. - облегченно, вздохнул я. - Государство Израиль почти такой же площади, как самые большие города России. Я имею в виду города Москва и Пермь. От города Ашкелон до города Ашдод минут двадцать езды на автобусе. Все равно, что от города Беслан до города Орджоникидзе. На выходные дни Артур может приезжать в гости к нам и в первый рабочий день недели уезжать на работу от нас. Плохо, то, что преступники знают адрес нашего старшего сына. Ты скажи Артуру, чтобы он сменил место жительства. Если понадобиться, то даже место работы. Сейчас главное у нашего старшего сына, это, то, чтобы не попасть в зависимость от преступников. Иначе он действительно пропадет навсегда как нашей семье, так и самому себя. Ты прямо сейчас позвони на сотовый телефон Артуру и поговори с ним на серьезную тему. Если он сможет приехать к нам, то пусть обязательно приезжает. Мне тоже нужно серьезно поговорить с ним на эту ужасную тему.
       Людмила сразу подошла к телефону. Стала надирать номер сотового телефона нашего старшего сына. Я решил не мешать телефонному разговору матери со своим старшим сыном. Ушел в спальню к своему персональному компьютеру и закрыл за собой дверь. У меня и без того было много работы на компьютере. Надо было закончить работу с первой книгой. Затем составить план работы над второй книгой. Пора в издательство отвести рукописи первой книги. В этот же день, после телефонного разговора Людмилы с Артуром, я узнал, что наш старший сын в тот же вечер договорился с хозяином фирмы "Шремералюминиум" работать в две смены в течении месяца, с ночевкой на производстве. Хозяину съемной квартиры сообщил по телефону, что сменил место жительства и место работы в другой город. Долгов перед хозяином съемной квартиры у Артура нет. Через месяц Артур снимет себе новую квартиру.
      - Вот и хорошо! Я рад этому! - радостно, воскликнул я. - Наконец-то наш старший сын научился здраво размышлять. Такое здравое размышление пойдет на пользу нашему старшему сыну.
      - Не совсем так, как ты думаешь. - грустно, сказала Людмила. - Мало того, что за Артуром весят долги за сотовый телефон, который он не сдал телефонной компании перед тем, как сел в места заключения. Кроме этих долгов на Артура банк вешает долги за гаранта. Когда-то давно Артур подписал документы под кредит одному парню из города Тель-Авив. Клиент банка с первого дня не вернул долг за кредит. Теперь все деньги долга вешают на нашего старшего сына. Но это еще не все. Артур занял своему другу почти две тысячи шекелей, а тот на следующий день уволился.
      - Правильно сделал, что не вышел на работу! - возмущенно, воскликнул я. - Зачем ему работать, если деньги просто так в руки дают. Пока есть такие тупоголовые люди, как наш Артур, то мошенники будут процветать и не работать. Пускай наш старший сын хорошо подумает над собственными недостатками.
      - Прекрати хаять своего старшего сына! - разозлилась Людмила. - Ты забыл, как сам попался на удочку мошенникам. Последние деньги из семьи отдал. Даже полиция и местная пресса не помогла вернуть наши деньги от мошенников. Сам подумай над своими поступками. Прежде чем обсуждать поступки других.
      - Так я ради блага нашей семьи отдал деньги в бюро по трудоустройству. - стал оправдываться я, за прошлый прокол перед мошенниками. - Там мне документы предъявили с гербовой печатью. Откуда я знал, что это все липа. В бюро по трудоустройству была лицензия и офис на законных правах. Тут же наш старший сын в одном случае подписал обязательства перед банком совершенно не знакомому человеку. В другом случае просто дал деньги в руки мошеннику, который уволился. Это надо же быть такому тупоголовому! В общей сложности, на какую сумму Артур попал?
      - Где-то тысяч на пятьдесят шекелей. - как-то неуверенно, ответила Людмила. - Вполне возможно, что даже больше. Наш старший сын ничего не говорил насчет своих долгов. Я случайно услышала его разговор по телефону про его долги с каким-то парнем.
      - Вот, это, да! - удивленно, воскликнул я. - Отцу долг в пять тысяч шекелей не может вернуть, а мошенникам такие огромные деньги раздает. Работая в крупном бизнесе, я никому денег в долг не давал и сам денег не брал, а тут наш старший сын прямо как миллиардер разбрасывает деньги во все стороны. До своего заключения. Одной проститутке делает ремонт квартиры за свой счет. Другую проститутку с детьми содержит за свой счет. После выхода из мест заключения, раздает свои деньги на лево и на право. Мало того, собирается выплачивать чужие банковские кредиты.
      - Вот как раз чужие банковские кредиты Артур не собирается выплачивать. - возразила Людмила. - Банк за долги гаранта, то есть, нашего старшего сына, закрыл его банковский счет. Артуру негде хранить свои заработанные деньги.
      - Мы не имеем право хранить деньги Артура на своем банковском счету. - сразу, отклонил я, назревавший вопрос со стороны Людмилы. - Пускай теперь Артуру хранить наличные деньги у себя дома на съемной квартире. Хотя хранить наличные деньки в съемной квартире тоже опасно. Ты сама рассказывала мне случаи про своих подруг. Как хозяева квартир, под предлогом просмотра содержания квартиры, проникали на жилую площадь съемщиков квартир. В последствие чего у квартиросъемщиков пропадали огромные суммы наличных денег и драгоценности. В настоящее время у нашего старшего сына есть один выход. Хранить свои наличные деньги у нас в квартире. Пока сам Артур разберется со своими проблемами в банке и рассчитается со всеми долгами, о которых, вполне возможно, мы не знаем. Скажи нашему старшему сыну чтобы он не беспокоился за свои наличные деньги, которые будут хранится у нас дома. Точнее, у тебя в косметике под замком. Мне лично его деньги не нужны. Что же касается его долга передо мной, то я хочу, чтобы Артур сам добровольно вернул мне долг тогда, когда ему будет удобно. Можно даже частями за длительный срок. Чтоб только между нами в дальнейшем не было никаких разногласий. Мы оба должны помнить, что он мой сын, а я его отец. Я никогда не пойду против своих детей. Но долг свой Артур должен мне верну. Долги всегда надо возвращать. Я об этом говорил много кратно, что долг и честь имеют одну ценность в жизни каждого человека. Поэтому пускай наш старший сын над этим подумает сейчас, пока не поздно, а не тоќгда когда будет поздно.
       После того, как наш старший сын длительное время не выходил с территории своего предприятия, а затем сменил место жительства, эмиссары преступного мира прекратили заниматься его поисками. События, связанные с длительным пребыванием Артура на производстве, оказались на руку нашему старшему сыну. Хозяин предприятия предложил Артуру совмещать свое пребывание после работы на предприятии с работой сторожа за такую же сумму, как получал Артур в рабочее время. В результате чего у нашего старшего сына на одного стала зарплата больше, чем мы с Людмилой двое получали зарплату на всю семью. Так, постепенно, Артур стал выбираться из своих проблем с долгами перед банком, а также за сотовый телефон. У нас дома накопилась значительная сумма его денег.
      - Артур решил сделать права на грузовую машину. - сообщила Людмила. - Затем будет делать свой бизнес.
      - Такие намерения старшего сына я поддерживаю обеими руками. - поддержал я, решения старшего сына. - Я думаю, что теперь у нашего старшего сына есть жизненный опыт. Больше он не допустит грубых ошибок, при оплате за учебу на водительские права к автомобилю, а также за период открытия своего бизнеса. Если от меня сыну нужна какая-то помощь в приготовлении документов по открыќтию собственного бизнеса, то пускай Артур скажет мне. Я всегда рад помочь своему старшему сыну. Ведь мне хорошо известны все стороны бизнеса за время моей работы в бизнесе.
      - Артур сказал, что все документы на учебу и на открытие бизнеса, будут оформляться через банк и через юристов. - объяснила мне, Людмила, дальнейшие действия старшего сына. - Если ему будет нужна твоя помощь в составлении документов, то он обязательно обратится к тебе за помощью. Ведь между вами уже нет той пропасти, которая была после того, как Артур шесть лет назад хлопнул дверью и ушел из нашего дома. Вам надо окончательно помериться.
      - Время стирает все грани, которые бывают между детьми и родителями. - грустно, сказал я, Людмиле. - Жалко, что между мной и отцом не стерлась гран противоречий. Но в этом нет моей вины. Если бы отец не был пьяницей и гулящим мужем у моей мамы, то, возможно, все могло быть иначе в жизни нашей семьи. Однако, с годами, я стал как-то иначе смотреть на проблему своего отца. Думаю, что, в основном, в проблеме моего отца виноваты фашисты во время войны против нашей страны. Фашисты сделали моего отца инвалидом и пьяницей. Кроме того, отец, как мужчина, за время боев, истосковался по женской ласке. В результате чего пытался на стороне наверстать то, что было потеряно во время войны с фашистами в защиту нашей Родины. Лично меня отец всегда гонял за дело. Я не был подарком в семье. В остальном отец был трудолюбивый. За короткий срок своим трудом добился многого нашей семьи, когда мы переехали жить из Дагестана на Кубань. Я прощаю отцу все грехи. Пускай земля ему будет пухом...
       Скрывая от детей и от жены, набежавшие на глаза слезы, а пошел на кухню. Открыл холодильник. Достал бутылку водки и по русскому обычаю помянул своего отца, который умер много лет тому назад, где-то на Северном Кавказе. Место нахождения могилы отца мне до сих пор не известно. В переписке моей мамы с родственниками из Северного Кавказа, стало известно, что отец умер в городе Кизляр в одиночестве от сильного ожирения сердца после того, как резко бросил курить и пить. Перед отъездом нашей семьи в Государство Израиль, сведения о месте захоронения моего отца не подтвердились. Исполнительный комитет города Кизляр сообщил на мой запрос, что в городе Кизляр не было прописки Черевкова Сергея Ивановича рождения 1920 года. Стало быть, нет и места захоронения. Так наш отец пропал без вести при живых детях и при живой жене, нашей мамы. Жалко, что так все закончилось моего отца.
      
       3.Эдуард.
       Несмотря на то, что в моем понятии и в понятии Людмилы наши дети были ровны, мы всех любили одинаково. Однако наш второй сын Эдик резко выделялся своей внешностью от нашего старшего сына Артура. Даже характеры у них были совершенно разные. Артур был заводной и вспыльчивый. В то время как Эдуард был спокойный и нежный. Поэтому больше ласки и внимание мы уделяли Эдику. Поэтому поводу моя мама всегда ставила в пример Эдика всем своим внукам. Мама говорила внукам, что ласковый теленок двух маток сосет. Мы беспокоились за него, так как Эдика мог обидеть каждый за его робость. Даже наша младшая дочь Виктория, которая младше Эдика на четыре года, пыталась командовать над своим братом Эдиком. Таким тихим и нежным, прямо как русская девица-красавица.
      - Ты не забывай, что Эдик старше тебя на четыре года и может дать тебе по шее. - одергивала Людмила, нашу дочь, когда та не в меру распоясывалась. Пытаясь командовать Эдиком в присутствии всех. - Посмотри, какой он сильный! Кроме того, Эдик твой брат, а не мальчишка с улицы. Не цепляйся за своего брата.
      - У него много жира, а силы нет совсем. - надсмехалась Виктория, над своим братом Эдиком. - Он даже муху боится. Я хочу научить Эдика быть сильным и смелым. Иначе, он пропадет в своей никудышней жизни.
       Эдик улыбаясь брал одной рукой сестру за шиворот, как кролика, тащил Викторию в спальню и там закрывал под ключ. Виктория кричала во всю глотку и требовала, чтобы ее выпустили из спальни. Мы не вмешивались в разборки детей. Давали им самим мирно разобраться между собой. Знали прекрасно, что Виктория вскоре остынет, будет уговаривать Эдика заключить мировую между ними на долгое время. После чего Эдик выпускал свою младшую сестру из-за точения. Затем, вскоре, брат и сестра, обнявшись вместе, смотрели телевизор или вдвоем играли шашки. С нашим младшим сыном у нас не было никаких проблем. Даже когда Эдик, вместе с Артуром, совершал какие-то проступки, то больше доставалось Артуру, а ни Эдику. Так как Артур всегда был инициатором всяких проделок. Эдик был рядом с Артуром. Также как был оруженосец Санчо Пансо рядом с Дон Кихотом Ламанчским. Даже на вид братья были похожи на героев романа, испанского писателя Мигеля Сервантеса. Артур худой и высокий, а Эдик толстенький коротышка. Словно откормленный красивый кролик, нежный и пушистый. По своему строптивому характеру и по красоте наша Виктория свободно могла сыграть роль Дульсинеи из Табоска. Возлюбленной в самого Дон Кихота. Эдик постоянно старался подражать своему старшему брату Артуру. Даже когда мы приехали на постоянное место жительства в Государство Израиль. То Эдик пошел следом за Артуром к раввину сделать себе обрезание, чтобы ни только по документам своей мамы, но также по местному обычаю через обряд брит-мила стать настоящим евреем, а также гражданином Государства Израиль, как старший брат Артур. Мы с Людмилой не были против такого решения наших сынов. Наши сыны к этому времени были взрослыми людьми. Поэтому были сами вправе решать, как поступать со своей плотью. К тому же местный обычай требовал совершить подобный обряд на блага наших парней.
       Когда наш старший сын добился, чтобы его забрали служить в элитную воинскую часть обороны Государства Израиль, то Эдуард следом за братом стал усиленно готовиться к службе в армии Государства Израиль. Эдику также как Артуру хотелось служить в элитной воинской части Государства Израиль или хотя бы в боевых частях Галани, которые охраняли Государство Израиль на границе с Республикой Ливан от террористических банд "Хезболла" и "Хамас". Нашим мальчишкам хотелось стать героями в Государстве Израиль, хотя бы в лице сестры и родителей.
       За год до службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль младший сын заявил, что заканчивает учебу в школе. Идет работать, чтобы заработать деньги на подготовку к службе в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Мы понимали, что бесполезно возражать против выбора младшего сына. Так как запретный плод кажется слаще. Человек, становится более настойчивым к достижению выбранной цели. Пусть даже выбранная цель безумна и опасна жизни человека. Мне самому пришлось пройти через безумное стремление к выбранной цели. Поэтому я не препятствовал выбору младшего сына. Надеялся, что страсть к службе в израильской армии пройдет быстро. Эдик займется каким-то обычным увлечением, ко-торым здесь сейчас занимается местная молодежь в море или на суши.
       Однако мои предположения не сбылись. Эдик устроился работать грузчиком в продуктовый магазин и записался в спортивную секцию по наращиванию мышц. Все свое свободное время наш младший сын посвятил металлу, который стал у него тренажером по наращиванию мышц. За короткий срок наша квартира превратилась в спортивный зал, в котором находились тяжелые гири, гантели, разные приспособления и огромная штанга к поднятию веса. Мы каждый день скакали через металлические преграды в квартире, опасаясь сломать себе ноги или свернуть свою шею. Но чем бы, ни тешилась наше чадо, лишь бы было довольно. Ведь мы искренне любили своих детей, а поэтому шли на некоторые неудобства в квартире в угоду своим детям. Причем, сам когда-то усиленно занимался своими мышцами.
       За год спортивных занятий младший сын из маменькиного сыночка превратился в накаченного парня. Виктория с гордостью смотрела на своего повзрослевшего брата и больше не пыталась командовать им. Мы тоже были рады за младшего сына, что он за год так быстро изменился. Превратился в крепкого парня достойного внимания. У нас не было беспокойства за предстоящую службу Эдика в рядах (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Нас беспокоило стремление Эдика попасть на территорию Республики Ливан в боевые части обороны Государства Израиль. На оккупированной территории Республики Ливан от боевых вылазок террористических банд "Хезболла" и "Хамас" ежедневно погибали солдаты (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Мы не хотели, чтобы наш сын погиб. Нам хотелось, чтобы наш младший сын служил "джопником" во внутренних частях обороны Государства Израиль. Там было спокойно. Солдаты во внутренних частях обороны Государства Израиль могли учиться по специальности и часто быть дома. Несмотря на то, что Эдик сильно окреп за год спортивных занятий, он все равно по своему спокойному характеру был домашним ребенком, которому нужна была моральная поддержка со стороны родителей.
       Нашего младшего сына Эдика призвали служить в воинские части обороны Государства Израиль в ноябре месяце 1996 года с наивысшим 97 профилем по состоянию здоровья. "Тиранут" курс молодого бойца в воинских частях обороны Государства Израиль был определен нашему сыну на холмах Кармиель севернее города Хайфа. К этому времени пошла на убыль сильная жара в Государстве Израиль. Курс молодого бойца у нашего младшего сына проходил вполне нормально. Почти каждый день из телефонных разговоров с Эдиком мы узнавали о его "подвигах" прохождения курса молодого бойца в воинских частях обороны Государства Израиль. Мы были рады за своего сына. Четыре месяца на курсах молодого бойца прошли быстро как нас в семье, так у нашего младшего сына. За это время Эдик несколько раз был дома. Каждый раз радостный и довольный службой в частях обороны Государства Израиль. Мы тоже были рады, что служба в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль проходит у нашего младшего сына легко и просто. Никаких осложнений и противоречий в армии Израиля, между солдатами и офицерами.
      - Я не могу сказать куда определят меня на службу в израильской армии. - сказал Эдик, когда в последний раз приехал домой после окончания курса молодого бойца. - Могу лишь сказать, что теперь не скоро приеду в гости домой и ни так часто, как раньше, буду звонить по телефону домой. У меня будет все хорошо. Вы за меня не беспокойтесь.
      - Я сам служил в армии, поэтому знаю, что даже от родителей бывают государственные тайны. - со знанием дела, сказал я. - Однако, родители все равно не будут спокойны, пока нет известия от сына за время службы в армии. Поэтому пускай Эдик почаще звонит к нам домой.
      - Эдик! Как появиться случай, так сразу позвони нам домой. - с тревогой в голосе, сказала Людмила, когда рано утром провожала сына до двери нашей квартиры. - Нам хочется видеть своих детей целыми и здоровыми. Ты меня понял?
      - Мама! Прекрати причитать надо мной. - серьезно, сказал Эдик. - Я не на фронт иду служить. Сейчас мирное время. У меня на службе будет все прекрасно. Сейчас не военное время на территории Израиля.
       Я ни стал сюсюкаться с младшим сыном. Он все-таки взрослый человек. Может сам постоять за себя в сложное время. Конечно, было бы лучше, чтоб не было у Эдика сложного времени, а была обычная служба в воинских частях обороны Государства Израиль. Как была у меня служба в армии Советского Союза. Наполненная романтикой служба в Советской армии перед отпусками на праздники домой за отличную службу в армии художником-оформителем. Жалко, что мои сыны не пошли в отца. Никто из них не умеет рисовать. Хотя сейчас, наверно, не востребованы художники-оформители в рядах воинских частей обороны Государства Израиль. Наглядная агитация в израильской армии никому не нужна. В настоящее время все компьютеризировано. Умная аппаратура заменила творческих людей. Каждый человек, хорошо знающий компьютер, может заниматься творчеством, даже не имеет таланта в области изобразительного искусства. Во время командировки в Королевство Нидерланды мне довелось видеть, как рисуют компьютеры на холстах масляными красками не хуже современных художников и великих художников "Эпохи Возрождения". Служба в армии любого государства и жизнь современная обычных людей полностью всюду изменилась.
       С уходом Эдика на срочную службу в воинскую часть обороны Государства Израиль, в нашем доме поселилась скучная тоска ожидания телефонного звонка от сына. Во время каждой трескотни телефонного аппарата Людмила вскакивала со своего места и славно угорелая мчалась на безумный звон телефона. Схватив телефонную трубку Людмила произносила имя младшего сына, прежде чем узнавала, что телефонный звонок от старшего сына или от случайного звонка незнакомого человека, который просто ошибся номером телефона и позвонил по нашему адресу. Когда наши тревожные ожидания телефонного звонка от Эдика перевалили за шкалу целого месяца, мы не в шутку обеспокоились за молчание нашего младшего сына. Мы с женой и дочкой стали по очереди звонить на телефонные аппараты известных нам номеров, с которыми когда-то соприкасался наш младший сын. Но по всем известным телефонным номерам нам отвечали, что давно не имеют связи с нашим младшим сыном, так как он служит в армии.
       Тогда мы всей семьей стали искать в справочнике телефонов Государства Израиль нужные нам номера телефонов, которые были как-то связаны с воинскими частями (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Подавляющее большинство голосов из телефонной трубки не желали вообще разговаривать с нами, на тему поиска солдата пропавшего во время службы в воинских частях (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Некоторые голоса из телефонной трубки говорили нам, чтобы мы не беспокоились. Никуда наш сын не пропадет. Скоро приедет домой. Однако и через два месяца мы не получили известий о месте нахождения нашего младшего сына в воинской части (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. В конце концов, я не выдержал столь тревожного ожидания известий о месте нахождения нашего младшего сына. Отпросившись у хозяина столярной мастерской с места работы, в отпуска на один день, рано утром я поехал автобусом в город Тель-Авив, чтобы встретиться с представителями министерства обороны Государства Израиль. Теперь лишь там могли определить место службы нашего младшего сына.
       Найти генеральный штаб обороны Государства Израиль не представляло особого труда. Здание похожее на рубку военного корабля или подводной лодки видно было с любого конца города Тель-Авив. Так что я, не смотря на проливной тропический дождь, прямо от автобусной станции "тахана меркази" пошел пешком к зданию генерального штаба обороны Государства Израиль. Я не думал о том, что могу промокнуть под дождем, а после заболеть. Все мои мысли были лишь о нашем младќшем сыне, который бесследно пропал в мирное время во время службы в армии.
       Полчаса ходьбы под проливным дождем, промокший до нитки, я наконец-то добрался до центрального входа в здание генерального штаба, армии обороны Государства Израиль. На большой автомобильной парковке у здания в генеральный штаб было много автомобилей различных марок и джипы из воинских частей армии обороны Государства Израиль. Площадь и вход в здание генерального штаба, армии обороны Государства Израиль, напичканы разной видеоаппаратурой. Современная видеоаппаратура следила за моим передвижением в сторону здания генерального штаба, армии обороны Государства Израиль. Все пространство моего движения было безлюдно. Словно попал в заброшенное измерение жизни, где только стоящий на парковке транспорт напоминал мне о недавнем присутствии людей, которые куда-то бесследно исчезли. Мне надо было найти связь с представителями генерального штаба.
      - Тебе чего надо у здания генерального штаба обороны Государства Израиль? - на нескольких языќках, спросил меня голос из репродуктора, когда я подошел близко к главному входу. - Тут запретная зона дви-жения гражданских людей.
      - Я ищу своего сына, который бесследно пропал во время службы в израильской армии. - ответил я, в про-странство. - Помогите мне разыскать моего сына.
      - Здесь ни справочное бюро, а генеральный штаб обороны Государства Израиль. - ответил мне, голос из аппарата. - Вам надо обращаться по месту службы вашего сына.
      - Тогда я буду вынужден обратиться к службам Организации Объединенных Наций по правам человека. - громко и решительно, сказал я. - Пускай они спросят у вас куда исчез мой сын во время службы в армии обороны Государства Израиль.
       Вокруг меня обратно наступила безлюдная тишина. Лишь было слышно, как где-то по соседней улице мчатся автомобили, а рядом со зданием генерального штаба что-то щелкает. То ли аппараты видеосъемок, то ли затворы автоматического оружия, готовые выстрелить в меня в любое мгновение, с моей попыткой дальнейшего продвижения к зданию генерального штаба обороны Государства Израиль. Словно я какой-то арабский террорист из Палестины.
      - Вы чего ищите здесь? - спросил меня на русском языке военный офицер, вышедший из центрального входа здания. - Вам сказали, что здесь генеральный штаб израильской армии, а не справочное бюро.
      - Мой сын после "тиранута" поехал служить в воинскую часть. Несколько месяцев у нас нет с ним связи. - ответил я. - Нам даже неизвестно место службы нашего сына. Поэтому я обращаюсь к вам.
      - Запишите номер телефон службы, которая займется поиском пропавшего солдата. - сказал мне, военный офицер. - Сюда больше никогда не приходите. Мы не занимаемся частными проблемами граждан Израиля.
       Прикрывшись зонтиком от проливного дождя, я достал из внутреннего кармана шариковую авторучку. Под диктовку военного офицера стал записывать прямо на ладони левой руки номера телефонов служб, которые занимаются поиском пропавших солдат во время службы в военных частях (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Ни какой другой информации военный офицер мне ни сообщил. Закончив диктовку нужных мне телефонов к поиску нашего младшего сына, военный офицер скрылся обратно в здании генеќрального штаба армии обороны Государства Израиль. Я обратно остался один под проливным дождем на пустой площади среду легковых автомобилей служб армии.
       До рабочего дня осталось, примерно, около часа. Поэтому наверно была пустой от людей мокрая от дождя огромная площадь. Видимо легковые армейские автомобили, присутствующие на площади принадлежали тем, кто находился на службе с вечера до утра нового рабочего дня. Лишь через час тут будет людно от уезжающих и приезжающих людей. Может быть, даже лучше, что никого рядом нет. Иначе у меня не получилось бы разговора с военным офицером. Пришлось бы часами стоять в ожидании проходящего рядом офицера говорящего на русском языке.
       Окончательно промокший от проливного дождя, я медленно пошел в обратную сторону. Надо было где-то купить бутылку водки, чтобы дома выпить водку с черным перцем. Иначе я могу всерьез заболеть сильно намокший от дождя. Меня и так уже начинает знобить. Как бы по дороге к дому не заболеть. Зачем я только взял этот маленький зонтик? Все равно от него нет никакого толка. Единственное, что у меня не промокла, так это моя голова под зонтом. Примерно час я шел до автобусной станции, загребая ногами мчащиеся навстречу мне огромные потоки грязной дождливой воды, которая смывала на пути, всю гряз накопившуюся на улицах города Тель-Авив. Как назло по пути нет ни одного продуктового магазина, где можно купить бутылку водки. Всюду одни офисы и рестораны, которые откроются лишь во второй половине каждого дня. Покупать водку на автобусной станции совсем не выгодно. Здесь водка стоит в два раза дороже, чем у нас в городе Ашдод возле нашего дома. Придется купить водку возле нашего дома. Все равно не буду пить водку в автобусе. Зачем тогда мне нужна водка? Потерплю с водкой до города Ашдод.
       Еле добравшись до автобусной станции, я мельком глянул на запись телефонных номеров, который расплылись на мокрой ладони левой руки и были едва заметны. Мне не хотелось утратить номера телефонов, которые я добыл ценой своего здоровья. Я подобрал под ногами пустую пачку от сигарет. Жирными цифрами шариковой авторучкой переписал номера телефонов с мокрой ладони левой руки, на белую часть пачки из-под сигарет. После чего не спеша прошел на стоянку автобуса. Заплатив водителю автобуса за проезд, я прошел в салон автобуса и сел на свободное место к окну. Меня так сильно знобило, что я решил немного подремать. Лишь бы мне не проспать свою остановку.
      - Мужчина! Вам нужна помощь? - услышал я, голос сквозь сон. - Автобус едет обратно в город Тель-Авив.
       Я открыл глаза. Передо мной стоял водитель автобуса. Меня всего трясло, как в лихорадке. Видимо я сильно простыл от того, что полностью промок под проливным дождем. Надо быстрее идти домой. Иначе свалюсь где-нибудь и подохну, как бездомная собака от своей глупости, находясь под дождем. Мог взять из дома большой зонтик и одеться соответственно по погоде. Тогда бы у меня не было проблемы со здоровьем. Какой я все-таки стал старый и тупой. Не нужно было мне в дождь отправляться в город Тель-Авив.
      - Извините! Я задремал. Помощь мне не нужна. - сказал я, водителю, стуча зубами от озноба. - Пойду к себе домой. Я тут близко живу. Спасибо вам за внимание. Дальше я сам во всем разберусь.
       Я с трудом вышел из салона рейсового автобуса и словно сквозь туман опухшими глазами определил, что нахожусь где-то в середине города Ашдод. Видимо водитель автобуса ни сразу заметил меня в глубине салона своего автобуса. Хорошо, что он высадил меня в середине нашего города, а ни где-то по самой середине пути между городами Ашдод и Тель-Авив. Тогда бы мне пришлось топать пешком километров пятнадцать к своему дому. В таком виде меня никто из водителей ни стал бы подбирать. Сейчас я сильно смахиваю на бомжа или русского алкоголика.
      - С тобой, что-то опять произошло?! - в ужасе, спросила Людмила, когда я к вечеру едва добрался до своей квартиры. - Почему ты постоянно попадаешь в какие-то проблемы? Надо жить, как все обычные люди.
      - Наверно, я сильно простыл. - едва соображая, ответил я, жене. - Мне надо выпить стакан водки с черным перцем. Мне нужно срочно лечиться. Иначе я к утру подохну, как больная бездомная собака.
      - Вика! Помоги отцу переодеться. Он промок. Пока я сбегаю в магазин за водкой. - сказала Людмила, нашей дочери. - Отправь отца помыться под горячий душ. Затем надень на него много теплой одежды.
       Людмила тут же пошла к двери на выход из квартиры. Виктория подошла ко мне. Морщась от моего промокшего вида, Виктория стала помогать мне, снимать мокрую одежду. Мокрая одежда прилипла к мокрому телу и никак не хотела покидать меня. Мне самому было неприятно такое отвратительное состояние души и тела. Поэтому я изо всех сил старался освободиться от мокрой одежды, чтобы затем распарить свое измученное тело горячей водой под душем. После горячего душа можно принять холодный душ. Затем хорошо растереть тело полотенцем до красна.
      - Саша! Выбирайся из под душа. - услышал я, голос Людмилы. - Я приготовила тебе водку с перцем и горячий ужин. Быстро выпмй эту гадость и забирайся в теплую постель. Я все тебе приготовила.
       Немного очухавшись под горячим и холодным душем, я вытерся докрасна махровым полотенцем и напялив на себя сухие семейные трусы не спеша отправился на кухню. Где пахло чем-то вкусным. Но мне не очень хотелось кушать. Просто надо было к профилактике своего здоровья выпить водки с черным перцем и лечь спать в теплую кровать, чтобы хорошо пропотеть до утра и рано утром в полном порядке отправиться на работу. Метод старый и испытанный. Можно за сутки вылечиться после любой простуды.
      - Во внутреннем кармане моего пиджака есть пустая пачка из под сигарет с написанными номерами телефонов. - сказал я, Людмиле, когда зашел на кухню. - По этим телефонам ты узнаешь, где сейчас находится наш младший сын. Можешь позвонить, в любое время суток, когда тебе будет удобно звонить по телефону.
       Людмила тут же помчалась искать номера телефонов, чтобы по ним отыскать место нахождения нашего младшего сына. В это время я насыпал в кофейную кружку чайную ложечку черного молотого перца. Сверху налил из бутылки до краев русской водки. Хорошо размешал чайной ложечкой черный перец и русскую водку в кофейной чашке. После чего на одном дыхании залпом выпил все содержимое в кофейной чашке. В то же мгновение все мое нутро словно прожгло огнем от полости рта до самого желудка. Прямо с края тарелки без ложки я отхлебнул горячий суп, что бы промыть свою внутренность от ужасно жгучей жидкости, которую только, что залил себе в горло из кофейной чашки.
       Видимо мне показалось мало того, что я выпил из кофейной кружки. После тарелки горячего супа я пригоќтовил следующую горючую смесь из русской водки и черного молотого перца. Когда заканчивал кушать вторым блюдом жаркое с картошкой, то не забыл выпить третью порцию горючей смеси из русской водки и молотого черного перца. Так постепенно я дошел до такой кондиции, что совершенно не соображал, что пил и ел за столом на кухне. В это время Людмила была увлечена телефонными звонками в поиске места нахождения пропавшего в армии нашего младшего сына. В результате чего я совершенно одурел от большого количества выпитой горючей смеси с русской водкой и черным молотым перцем. Я совсем потерял над собой контроль и неизвестно как доплелся до спальни, где меня ждала приготовленная постель с кучей теплых одеял. Я забрался туда под теплые одеяла и сразу отключился.
      - Саша! Саша! Хватит спать! - услышал я, сквозь сон, голос Людмилы. - Ты вторые сутки лежишь в своей постели. У тебя так каждый раз после болезни. Спишь как суслик или как медведь в зимнюю спячку.
      - О! Боже мой! Меня же на работе ждут. - воскликнул я, вскакивая с постели и едва не свалившись обратно от сильного головокружения, видимо болезнь и водка окончательно не освободились от меня. - Наверно выгонят с работы. Вот так всегда случается, когда я мокну под дождем, а после болею от простуды.
      - Правильно сделают. - ехидно, сказала Людмила, со злобой в голосе. - Меньше надо пить водку с перцем. Нашел себе лечение водкой с молотым черным перцем. Мог бы обойтись одной таблеткой лекарства и на-тереться мазью. Пора перейти к настоящей медицине. У тебя уже возраст другой, чтобы водкой лечиться.
      - Ты же прекрасно знаешь, что у меня аллергия на некоторые таблетки. - стал оправдываться я, перед своей женой. - Поэтому приходится лечиться водкой с черным перцем. Другой рецепт мне не знаком.
      - Зато от водки у тебя нет аллергии. - стала упрекать меня, Людмила. - Нажрался водки так, что едва пришел в себя. Двое суток не мог очухаться. Без конца бегал в туалет блевать. Всю квартиру загадил своим лечением с водкой и с черным перцем. Следующий раз сам будешь убирать грязь за собой.
       Я ни стал больше оправдываться перед женой. Она была права. Можно было лечиться и другим народным способом. Необязательно пить русскую водку с черным молотым перцем. Надо было мне выпить горячий чай с малиной или какао горячее со сливочным маслом. Много каких других способов лечения имеется у разных народов. Поэтому наверно до сих пор славится народная медицина, несмотря на быстрый прогресс развития в современной медицине. Когда я вышел на улицу, то посмотрел на свои часы. Рабочее время давно приближалось к обеду. Сегодня работать нет никакого смысла. Надо хотя бы показаться хозяину предприятия. Сказать, что был сильно болен два дня. Завтра обязательно выйду на работу. Плохо, что я не привел себя в порядок. Лицо все обросло щетиной, под глазами мешки после пьянки. На душе и в теле такое отвратительное состояние, что даже рядом с самим собой противно находиться. Лучше бы я вообще сегодня не выходил на улицу, а похмелялся. Говорят, что похмелье после пьянки, лучше всякого лекарства после запоя. Облегчает людям душу и поганое тело. Хотя, это не хороший метод лечения с похмелья.
      - Ты зря пришел на работу. - сказал бригадир, когда я вошел в цех к рабочему месту. - Тебя вчера уволили с работы. Надо нормально во время ходить на работу.
      - Два дня сильно болел. - стал оправдываться я, перед бригадиром. - Сегодня еле поднялся с постели. Голова болит. В таком состоянии я не мог выйти на работу.
      - В тот день когда ты отпросился с работы по делам, тебя видели пьяным в городе. - ухмыляясь, сказал бригадир. - Кто-то доложил хозяину предприятия, что все твои проблемы в русской водке.
      - Я был больной, а ни пьяный. - обратно, стал оправдываться я. - В тот день сильно промок до ниточки под дождем. Поэтому качался от болезни словно пьяный от водки.
      - Мне совсем не нужно рассказывать сказки. - ехидно, огрызнулся бригадир. - От тебя даже сейчас прет во-дочным перегаром. Хозяин сказал, что полный расчет получишь после десятого числа следующего месяца. Сейчас иди, ищи себе новую работу...
       Мне было все равно, что сейчас говорит бригадир или думает обо мне хозяин предприятия. У меня теперь были одни мысли о поиске новой работы. Хорошо, что сегодня нет дождя. Можно до самого вечера заниматься поиском нового места работы. Надо найти хоть какую работу лишь бы ни сесть в долговую яму перед банком. Пока нам с Людмилой удавалось удержать себя на плаву. Всего только раз мы были на нуле. Но, как говорится в одной песне, что ноль, это почти плюс, но еще не минус. Однако нам и ноль совсем не нужен. Нужна семье стабильная зарплата.
      - У нас есть работа только на хлебный завод. - сказали мне в очередном бюро по трудоустройству, когда я к вечеру прочесал почти все бюро по трудоустройству в поисках работы. - Вы уже у нас вроде работали на хлебном заводе?
      - Пару лет назад это был. - ответил я, служащей офиса. - Я тогда ночью едва не подох от жары у печки с пирожками. Дважды не хочу наступать на одни и те же грабли. Дайте мне другую работу.
      - Так вы что, пока отказываетесь работать от нас на хлебном заводе? - удивленно, спросила меня, служащая офиса. - Другой работы у нас вам нет и неизвестно, когда будет другая работа.
      - В таком случае, пока я вынужден согласиться на ваши работу. - ухмыляясь, ответил я. - Так хоть семья будет с хлебом и с деньгами. Вы в дальнейшем подыщите мне хорошую работу.
      - Тогда завтра утром в шесть часов вас подберут на автобусной остановке возле вашего дома. - подсовывая мне бланки на подпись, сказала служащая офиса. - Не опаздывайте. Вас никто не будет ждать пока проснетесь от пьянки.
       Расписавшись под текстом бланка написанного на неизвестном мне языке иврит, я на всякий случай записал номер автобуса, который будет отвозить нас на работу. Попрощавшись со служащей офиса бюро по трудоустройству, я больше ни стал идти в другие бюро по трудоустройству местного населения. Отправился прямо домой. Мне хотелось быстрее узнать результат телефонных звонков в поисках потерявшегося на службе в армии нашего младшего сына.
      - Рабочий день давно закончился. Ты где болтался сегодня допоздна? - прямо с порога наехала на меня, Людмила. - Почему я должна постоянно думать о месте твоего нахождения? Ты мужчина, а не мальчик..
      - Меня опять уволили с места работы. - стал оправдываться я. - Завтра еду в шесть утра работать на хлебный завод. Обещали в дальнейшем подыскать хорошую работу.
      - Жалко, что ты такую хорошую работу потерял почти рядом с домом. - грустно, сказала Людмила. - Теперь будешь чуть свет ездить в другой город на хлебный завод жариться возле печки с хлебом и пирожками. Как у тебя уже было.
      - Ничего страшного не будет. - сказал я, Людмиле. - За время проживания в Государстве Израиле я прошел все ужасы капиталистического производства. Ты лучше скажи мне насчет поиска нашего младшего сына. Где наш младший? Почему так долго мы ничего не знаем о месте нахождения нашего младшего сына?
      - Наш младший сын нашелся. - грустно, ответила Людмила. - Он находится в келье. К новому году он приедет домой. В армии обещали чаще отпускать нашего младшего сына на побывку домой.
      - Где-то я слышал, это странное слово "келья"? - подумал я вслух. - Вроде нам рассказывал Артур про эту келью? Думаю, что это ни место отдыха израильский солдат, а скорее всего, это место заключения.
      - В израильской армии и здесь на гражданке так называется тюрьма или гауптвахта. - напомнила мне, Людмила. - Наверно ты точно угадал о месте пребывания нашего младшего сына. Эдик сидит в тюрьме.
      - Я совсем не понял юмора?! - удивленно, воскликнул я. - За что именно сидит в келье наш домашний ребенок? Такой человек, как наш младший сын, даже муху боится обидеть. В таком случае за что он сидит?
      - Об этом ты спросишь Эдика сам, когда он через пару месяцев приедет домой. - ответила Людмила. - Я говорила с ним по телефону. Эдик сказал, что ничего страшного в этом нет. Кормят в келье хорошо. Больше ему ничего не надо. Вот только голос у Эдика мне не понравился. Какой-то другой. Словно, это ни Эдик говорил, а посторонний человек.
      - Может быть, там, армейской в келье сделали подмену нашему младшему сыну? - с тревогой в голосе, спросил я. - Ведь не мог Эдик совершить какое-то преступление в израильской армии.
      - Сам звони по телефону в его воинскую часть и тебе все расскажут. - предложила Людмила, показывая мне на телефонный аппарт. - Там есть русскоговорящие служащие, которые в курсе всх дел нашего младшего сына в израильскй армии.
       Я тут же подошел к телефонному аппарату и стал набирать номер телефона, на который указала мне Людмила. Так же как во всех телефонных аппаратах Государства Израиль я с первого раза услышал автоответчик и музыку, а не живой голос человека на другом конце провода. Выслушивать неизвестный мне язык я ни стал. Переключил телефонный аппарат и вновь стал набирать нужный к разговору номер телефона указанного на клочке белой бумаги.
      - Здравствуйте! Я разыскиваю своего сына Черевкова Эдуарда. - сразу, выпалил я, в телефонную трубку, не дожидаясь пока женский голос на другом конце провода с языка иврит перейдет на русский язык. - Мне сказали, что мой сын служит в вашей воинской части. В течение нескольких месяцев у нас нет с ним связи. Скажите, где сейчас мой сын...
      - Я уже говорила вашей жене, чтобы вы не беспокоились за своего сына. - с легким акцентом, сказала девушка на другом конце провода. - Ваш сын находиться в келье. К израильскому новому году приедет к вам на побывку домой.
       Не успел я спросить дополнительно что-то о нашем младшем сыне, как в телефонной трубке раздались отрывистые гудки. Новая попытка связаться с прерванной связью не увенчалась успехом. Постоянно включался автоответчик на языке иврит, который сопровождался странной мелодией вроде похоронного марша. Можно было подумать, что звоню по телефону не в воинскую часть армии обороны Государства Израиль, а в морг или на кладбище, где готовы принять и обслуживать любого клиента, который наконец-то решил покинуть этот мир и устроиться на тот свет.
      - Ты зря стараешься звонить. - подсказала Виктория. - Служащая видит на экране своего телефона номер твоего телефона. Поэтому не отвечает тебе. Ждет когда тебе надоест и ты больше не будешь ей звонить. Оставь ее в покое.
      - Как же я сам сразу не догадался! - согласился я, с подсказкой Виктории. - Сразу оборвать бы этой служащей уши. Надо обращаться за помощью к высшему командованию воинской части, где служит наш сын.
       Я посмотрел на календарь. Конец июня месяца. Надо же было мне так угораздить попасть под самый последний проливной дождь. Именно тогда попал под дождь, когда в Государстве Израиль дождей почти не бывает. Обычно последний дождь бывает в мае месяце. Затем сезон дождей начинается в конце осени или в начале зимы по христианскому календарю. Сейчас здесь будет тропическая жара без дождей. С сильной влажностью ночами от близости Средиземного моря. От сильной влажности в жару страдают люди, животные, вся недвижимость и движимость тоже. От дождя гниют и ржавеют - автомобили, мебель, оборудование, дома, растительность, птицы. Даже люди и животные. Солнце и влага разрушают все, до чего удается добраться во время суток в течение сезона тропической жары.
       Приехал к нам домой наш младший сын аж в конце августа месяца. Наверно я мягко сказал о том, что к нам домой приехал наш младший сын. Лишь издали под армейской формой солдат напоминал нам облик нашего младшего сына из того, что прибыло поздно вечером на исходе субботы. В квартиру вползла армейская форма пропитаная, потом и солью от испарения пота. Следом в квартиру ввалилось армейское снаряжение и на кафельный пол грохнулось какое-то допотопное огнестрельное оружие, которое видимо американцы, использовали во время войны с фашистами. Затем оружие из-за ненадобности на вооружении США, просто как металлолом передали Государству Израиль.
      - Сынок! Что с тобой в армии случилось? - воскликнув от увиденного, спросила Людмила младшего сына.
      - Ничего страшного не было. - сухо, ответил Эдик, отстраняя свою мама. - Я просто устал и хочу отдохнуть.
       Сбросив с себя армейскую тяжесть, Эдик взял в шкафу полотенце, свою домашнюю одежду и пошел мыться под душ. Мылся под душем наш младший сын так долго, что можно было подумать, он не мылся с тех пор, как покинул дом родителей. Армейская одежда у нашего младшего сына была настолько просолена с грязью, что видимо не была в стирке со времени выхода из швейной фабрики. На которой шьют форму солдатам армии обороны Государства Израиль. Если бы это была не армейская форма, а просто одежда, то такую вонь легче было выкинуть, чем стирать. Хорошо помывшись под душем, Эдик как тень проскользнул на кухню и принялся уплетать за обе щеки все то, что приготовила Людмила нашему младшему сыну. Мы ни стали отвлекать своего младшего сына от употребления пищи. Людмила пошла класть в стиральную машинку грязную армейскую форму нашего младшего сына. Я пошел в свою спальню к персональному компьютеру. У нас было много времени поговорить с Эдиком. Скорее всего, до конца еврейских новогодних праздников наш младший сын будет дома. Наговоримся вдоволь. Пускай он сейчас отдыхает.
       Увлеченный работой на компьютере, я не заметил, как быстро пролетело время. Вокруг меня наступила тишина. Я бросил свой взгляд на часы, которые высвечивались в правом нижнем углу дисплея. Часы указывали на второй час ночи. Все вокруг спали. Мне тоже надо ложиться спать. Сегодня "ем ришен"(первый день недели) по христианскому календарю воскресение. В этот день весь мир отдыхает, а в Государстве Израиль все наоборот. Воскресение считается первым рабочим днем наступившей недели. В шесть часов утра в понедельник мне обратно идти на работу. Когда мои горластые будильники в один голос затрещали в половине шестого утра, я поспешил заглушить их трескотню, чтобы дать отдохнуть нашему младшему сыну от ежедневных армейских подъемов чуть свет. Виктории тоже никуда не надо идти. Занятия в школе начнутся через неделю. Людмила идет на работу к восьми часам утра. Раньше семи часов утра ей не стоит подниматься, пускай Людмила выспится в свое удовольствие. Это мне надо спешить. Я осторожно вышел из спальни.
       Людмила как телохранитель своего семейства спала на диване в зале. Предварительно перед сном. Людмила установила возле открытых окон разные баррикады. На тот случай, если вдруг в окна полезут воры, то она услышит шум баррикад и поднимет вопли на весь дом, чтобы ворам было тошно от ее крика и воры больше никогда не посмели лезть в наши окна. Зная о бдительности хозяйки. Не жена, а сторожевая собака в нашей семье. Эта привычка к безопасности у Людмилы осталась с тех пор, когда в городе Орджоникидзеабаде геологи пытались через крышу проникнуть в свою квартиру. Но ошиблись и едва не угодили в нашу квартиру. Тогда наша бдительная хозяйка семейства не кричала во всю глотку, а наоборот потеряла дар речи от страха. Однако смогла сохранить холодный разум, приобретенный за время работы в милиции и тихо разбудить меня. В тот раз мы никак не пострадали. Но перепуганный до смерти геолог, который по ошибке заглянул в нашу комнату, чуть не остался без ног, убегая по крыше. Едва не угодил на скамью подсудимых. Если бы я его не пожалел. Когда сказал в милиции, что это ни он пытался залезть в нашу квартиру с крыши через окно. Таким образом, я спас хорошего человека от мест заключения.
       Стараясь не разбудить свою семью, я прикрыл дверь в ванную комнату, чтобы во время принятия душа ни кого не потревожить от шума воды. Виктория спала в своей спальне с закрытой дверью. Видимо обратно поссорилась со своей мамой из-за выбора просмотра телевизионного сериала. Иначе бы они оба спали на диванах в зала перед телевизором. Как бывает часто у них при совместном просмотре очередного современного телевизионного сериала. После принятия душа я почистил зубы и на цыпочках пошел через зал на кухню, чтобы там выпить чашечку черного горячего кофе. Затем на балконе возле кухни нацепил на себя одежду, в которой я всегда утром уезжал на работу. После работы вешал одежду обратно на балконе возле кухни. Так было удобно мне и всей моей семьи, чтобы я не беспокоил никого рано утром. Так как всегда первый уходил из дома и последний возвращался домой после работы.
       Проходя мимо комнатки младшего сына, я обратил внимание на его кровать, которая была пустой. Эдика на кровати не было. Также как не было в его комнате армейской формы и армейского снаряжения, с которыми вчера вечером прибыл наш младший сын. Куда он делся не понятно? Может быть, поехал Эдик в гости к Артуру. После того, как Артур ушел из дома, братья не виделись больше года. Но почему так рано и в первый день рабочей недели ушел Эдик из дома? Мог бы поехать к Артуру в гости в Ашкелон в конце рабочего дня и налегке без армейского снаряжения. Выходя из квартиры я путался в мыслях от неожиданного ухода из дома нашего младшего сына, которого мы с тревогой ждали и искали несколько месяцев. Я ни стал будить Людмилу по этому поводу. Пускай отдыхает перед работой. Ей и так достается больше всех в нашей семье. Мало того, что все хозяйство семье на ее хрупких плечах. Людмила, как мать, постоянно тревожится из-за своих детей, которые никак не могут жить без приключений. Особенно мальчишки, которые все время попадают в какие-то происшествия, которые можно избежать. Туда же и наша единственная дочь попадает. Ни чуть не хуже своих братьев. Нет ни одного дня, чтобы она с кем-то не подралась и не поссорилась со своими лучшими подругами. Также в школе и на улице нет никому от нее покоя. Постоянно доказывает учителям школы, как им надо учить таких как она неспокойных учеников. На улице у Виктории постоянные разборки. Скорее бы наши дети стали вполне взрослыми и создали собственные семьи. Тогда мы с женой отдохнем.
       Весь рабочий день прошел у меня в беспокойных мыслях за нашего младшего сына. Не имея сотовых телефонов в семье, я не мог в обеденное время позвонить Людмиле или Виктории. Звонить со служебного телефона на производстве к себе домой тоже бесполезно. Все равно дома никого нет. Виктория бегает где-то на улице со своими подругами. Людмила придет домой с работы только вечером. Телефон старшего сына мне совсем не известен. Мы с Артуром крупно поссорились во время его ухода из дома. После этого мы с Артуром несколько лет совсем не общаемся.
      - Почему рано утром Эдик ушел из дома? - сразу, спросил я, Людмилу, когда вошел в квартиру с работы.
      - Я сама не знаю. - удивленно, пожимая плечами, ответила Людмила. - Когда я проснулась, то тебя и Эдика не было. Я думала, что вы вместе вышли из квартиры. Надо позвонить Артуру. Может быть, Эдик поехал к Артуру в гости?
       Людмила тут же принялась набирать номер телефона нашего старшего сына. Я разделся на балконе до трусов и сразу пошел принять душ после рабочего дня. Я так сильно за целый день на работе напарился возле печки с горячим хлебом и с горячими пирожками, что рядом со мной просто невозможно стоять от запаха пота. От меня воняет, как от бочки с нашатырным спиртом или как от трупа, который собираются бальзамировать на вечное хранение.
      - Артур говорит, что Эдик к нему не звонил и не приезжал. - сказала Людмила, когда я вышел из ванной комнаты. - Артур сам удивился, почему это Эдик не приехал к нему в гости домой или хотя бы позвонил по сотовому телефону.
      - Если Эдик не позвонит к нам домой в течение двух дней, то нам снова придется звонить по месту его службы. - сказал я, Людмиле, с тревогой в голосе. - Мне кажется, что с нашим младшим сыном в армии произошла какая-то беда.
       Наш младший сын не позвонил к нам домой через два дня и через две недели. Мы стали звонить по всем известным нам телефонам в места службы нашего младшего сына. Но никто не брал телефонной трубки, из которой постоянно звучал голос автоответчика на языке иврит, звучала траурная музыка, как на похоронах погибших солдат. Теперь я точно знал, что что-то случилось с нашим младшим сыном, а трубку не берут, потому что знают номер нашего домашнего телефона и не хотят с нами разговаривать. Так как скрывают от нас какую-то проблему с Эдиком, из-за чего наш младший сын не может приехать к нам в гости домой, или позвонить по телефону своим родителям.
       Так у нас прошли два месяца тревожных ночей и бесполезных попыток дозвониться до воинской части по месту службы нашего младшего сына. Мы уже не знали, что делать и как поступать дальше. Хоть действительно обращаться к службам Организации Объединенных Наций по вопросу прав человека. Однако, что я могу сообщить в ООН? У нас нет никаких доказательств, проблемы нашего младшего сына во время службы в воинской части обороны Государства Израиль. При любом разбирательстве может оказаться, что наш младший сын находится на выполнении какого-то военного поручения, которое является секретом Государства Израиль и не подлежит разглашению никому, даже самым близким друзьям и родителям этого солдата. Надо применять какие-то меры в поиске Эдика.
      - Меня интересует место нахождения моего сына Черевкова Эдуарда. - строгим голосом, сказал я, в телефонную трубку, когда пошел на хитрость и позвонил в воинскую часть с места работы из другого города. - Хочу вас предупредить, что если я еще раз не дозвонюсь до вашего телефона, то буду на эту тему разговаривать с генеральным штабом армии обороны Государства Израиль. Это они мне дали телефон вашей воинской части на поиски моего сына.
      - У нас была нарушена телефонная связь с внешним миром. - испуганным голосом, стала оправдываться девушка на другом конце телефонной связи. - С вашим сыном все в полном порядке. Он находится в шестой келье под надежной охраной. К христианскому новому году обязательно приедет в отпуск к вам домой. С ним в армии ничего не случится.
      - Прекратите вешать мне "лапшу" на уши с нарушением телефонной связи в воинской части. - не на шутку, разозлился я. - Объясните причину нахождения моего сына в шестой келье. Там курорт плохим солдатам или тюрьма?
      - Полной информацией о вашем сыне я не владею. - ответила девушка из телефонной трубки. - Я всего лишь секретарь. Ваши требования обязательно передам командованию нашей воинской части. С вами свяжутся по телефону.
       У меня больше не было вопросов к секретарю воинской части. Не прощаясь, я положил трубку телефона обратно на телефонный аппарат. Меня не покидало сомнение в том, что не только командир воинской, но даже все солдаты этой воинской части прекрасно знали причину повторного помещения в келью нашего младшего сына. Если бы причиной содержания Эдика в келье был бы виноват он сам, то нас поставили бы в известность в первый день задержания Эдика за нарушение воинских порядков. Как это было с нашим старшим сыном. Когда он нарушал порядок во время службы в армии и его сажали в келью. К тому же Артур служил в элитных войсках спецназа морской пехоты, которая часто выполняла секретные поручения в армии обороны Государства Израиль. Здесь что-то совсем ни так?
       В то время как Эдик служит в бригаде "Голани", воинские части которой в своем большинстве являются обычной пехотой. Из этого можно сделать вывод, что против нашего младшего сына в воинской части была совершена какая-то провокация, из-за которой он не мог удержаться и дал отпор своим обидчикам. Поэтому нашего младшего сына содержат тайно в шестой кельи. Оглашать причину задержания нашего младшего сына в шестой келье боится, само командование воинской части. Так как может случиться скандал за пределами воинской части и даже во всей армии. Нашего младшего сына очень трудно разозлить, чтобы он ударил кого-то или устроил погром в воинской части. Серьезная провокация против Эдика, если она имела место, может смахивать на провокацию со стороны нашего старшего сына против совершенно безобидной собаки, которую Артур накормил мылом и собака его укусила. В результате чего собаку объявили бешеной и отрезали ей голову на обследование. В то время как Артура положили в клинику и устроили ему блокаду сорока пяти уколов от бешенства. Тогда нашему старшему сыну просто повезло, что не ему, а собаке отрезали голову. Хотя своим поведением к собаке Артур сам заслуживал, чтобы ему отрезали голову за то, что он кормил собаку мылом. Артур после больницы отделался разгоном со стороны отца и местной власти. Ведь в это время Артуру было всего десять лет отроду. Представляю, какой стал сейчас Артур по своему характеру. Думаю, что нашего младшего сына не кормили мылом, доведя до бешенства как собаку. Голову взбесившемуся Эдику в шестой келье не отрежут как собаке. В дальнейшем все равно нам станет известна причина определения нашего младшего сына в шестую келью. Лишь бы Эдик не совершил какого-то не обдуманного поступка в свою защиту. После чего против него могут применить закон правосудия и определить длительный срок заключение. Даже подумать об этом страшно. Не хватало, чтоб мои дети тянули срок в местах заключения в Государстве Израиль.
      - Я разговаривала с Артуром насчет нахождения Эдика в шестой келье. - сообщила Людмила, о телефонном разговоре со старшим сыном. - Артур сказал, что шестая келья, самая страшная тюрьма в армии обороны Государства Израиль. Там содержат особо опасных преступников и издеваются над заключенными солдатами, как над собаками.
      - Лично мне не вериться в то, что наш младший сын может быть особо опасным преступником. - не согласился я, с выводами Артура насчет шестой келье. - Если бы Эдик был столь опасным, то его никто ни стал бы выпускать из шестой кельи на побывку домой. Рассказ Артура о шестой кельи и отбывания Эдика в шестой келье никак не вяжутся с тем, что утаивает от нас наш младший сын и командование воинской части, где служит наш младший сын. Я так думаю, что нам предстоит разобраться с происшедшим в армии, во время появления дома нашего младшего сына.
       Нам обратно пришлось мучительно ожидать приезда нашего младшего сына на побывку домой из мест заключения в шестой келье. Мы больше никуда не звонили, так как кроме огромной суммы денег за телефонные разговоры нас больше ничего не ожидало в попытках узнать о причине нахождения Эдика в шестой келье. Единственное, что точно мы могли знать. Так это то, что после испорченного израильской армией еврейского нового года, теперь у нас будет испорчен христианский, новый год, который мы семьей всегда отмечаем. Как бы ни был у нас траурным новый год. Наши опасные предположения насчет младшего сына сбылись, когда за два дня до нового 1998 года на пороге квартиры появился наш младший сын. Вид у нашего младшего сына был такой, словно он только что вернулся из военного спецзадания, которое выполнял в тылу врага во время боя. В результате неудачной военной операции наш младший сын был захвачен в плен, откуда все же удалось удрать, прихватив свое оружие и военное снаряжение. На лице нашего младшего сына были отметены былых сражений в виде царапин и синяков. Руки нашего младшего сына хранили следы наручников, которые он порвал одним движением рук во время побега из плена. Армейская одежда и обувь вымазаны в гряз. Баул с армейским снаряжением разодран в клочья. По виду огнестрельного оружия можно подумать, что оно отстрелялось раз и навсегда. Чем принесла радость врагу. Это были лишь мои выводы.
      - Эдик! Объясни мне свой вид и причину нахождения в шестой келье. - прямо с ходу, спросил я, у нашего младшего сына. - Почему тебя второй раз по полгода держат в шестой келье? Отчего у тебя ссадины на руках и на ногах? Над тобой издеваются во время службы в армии? В израильской армии тоже дедовщина?
      - Не хочу с тобой разговаривать ни на какую тему. - грубо, ответил младший сын. - Сам во всем разберусь! Я сильно устал и хочу спать.
       Такого грубого ответа от нашего младшего сына я никогда не ожидал. Откровенно говоря, я был в шоке от такого ответа. Людмила тоже вытаращив глаза от удивления глотала ртом воздух, пытаясь выдавить что-то из себя. Я незаметно показал знак рукой Людмиле, чтобы она оставила Эдика в покое. Нашему младшему сыну надо было привести себя в порядок и отдохнуть с дороги после столь мучительного присутствия за последние несколько месяцев службы в рядах (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. С ним нормально можно будет поговорить лишь тогда, когда он отдохнет. Если конечно обратно не убежит из дома в свою воинскую часть. Где сына вновь определят в шестую келью до следующего нового года, "Навруз" по мусульманскому летоисчислению. Когда мусульмане отмечают новый год весной после международного женского праздника. Отпускают Эдика под национальные праздники. Один раз Эдик приехал домой под еврейский, новый год. Второй раз мы встретили Эдика под христианский, новый год. Третий раз мы будем сына ждать под мусульманский, новый год. К буддийскому новому году у Эдика закончится служба.
       В этот раз Эдик на следующий день рано утром не сбежал из дома обратно к себе в воинскую часть. Очевидно, тому причиной была новогодняя елка, которую по старой традиции нашей семьи вновь нарядила Виктория. Новогоднюю елку в нашем доме любила вся наша семья. Моя мама всегда устраивала новогодние праздники своим внукам у ярко наряженной новогодней елки. Жалко, что сейчас нет рядом с нами нашей бабушки. Праздник был бы лучше. Вполне возможно, что в память о нашей бабушке в этот раз Эдик никуда не ушел и целый день, во время нашего отсутствия дома, копошился возле новогодней елки, продолжая цеплять на елку игрушки, которые не успела повесить Виктория перед школой. Эдик так увлекся украшением новогодней елки, что не заметил нашего прихода домой с работы. Лишь когда мы совершенно случайно после работы встретились с Людмилой возле дома и вместе вошли в свою квартиру, Эдик тут же отпрянул от наряженной новогодней елки и сразу поспешил уединиться на своей кровати. Мы с Людмилой сделали вид, что не заметили его увлечения украшением новогодней елки. Может быть, он просто стеснялся того, что по-детски был увлечен украшением новогодней елки. Ведь наш младший сын уже взрослый человек. К тому же защитник. Солдат (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Возраст и положение, как бы ни позволяют ему заниматься детскими делами, украшать игрушками новогоднюю елку. Отцу и матери, Эдик все равно был младшим сыном. В каком бы возрасте не были наши дети. Они все равно останутся детьми своих родителей.
       Два дня, до самого нового года, нам так и не удалось поговорить с нашим младшим сыном. Мы не знали, чем занимался Эдик в наше отсутствие, когда Виктория была на занятиях в школе, а мы с Людмилой на работе. Но стоило нам войти в квартиру, как Эдик тут, же ложился в кровать и засыпал, словно после тяжелого рабочего дня или принятого на ночь снотворного лекарства. Мы не доставали своего младшего сына вопросами. Боялись, что он обратно сбежит из дома к себе в воинскую часть, а там его снова определят в шестую келью. Пускай отдыхает до нового года.
       Несмотря на то, что мы семьей уже пятый год жили в Государстве Израиль, но все равно соблюдали русские традиции. Каждый новый год встречались вместе за праздничным новогодним столом у красиво наря-женной новогодней елки. В этот раз тоже решили не нарушать традиции нашей семьи. Даже то, что мы с Артуром уже не общались с прошлого нового года. Все равно решили переступить через пропасть, которая разделяла меня со старшим сыном, после скандала. Нам надо было обратно встретиться за новогодним столом и постараться наладить свои отношения. Задолго до приезда Эдика на побывку домой из шестой кельи, Людмила несколько раз звонила домой Артуру в город Кирьят-малаха. Куда поселился Артур после того, как поругался со мной и ушел из дома. Людмила уговаривала Артура приехать к нам под новый год и помериться со мной. Но наш старший сын наотрез отказывался от приглашения матери встретить новый год за праздничным столом в кругу семьи. Хотя сам тайком от меня приезжал к нам домой, чтобы встретиться со своей мамой у нас дома или в парке вблизи нашего дома в то время, когда я был на работе далеко от нашего дома в городе Ришон-ле-Цион и домой приезжал поздно вечером. Мог бы и сейчас приехать.
       По просьбе Людмилы мне пришлось сломать свою гордыню пред старшим сыном. Позвонить Артуру домой по телефону. Сказать ему, что если он не желает изменить свои отношения с отцом, то это его личное дело. Вот только его мама, а также младшие брат и сестра, тут совсем не причем. Они искренне любят его, как сына и брата, в одном лице. Поэтому не надо портить им новогодний праздник, который бывает лишь один раз в году. Тем более, что по старой традиции нашего рода родственники всегда собираются за одним столом под новый год. Так надо и сейчас. Артур ничего ни сказал мне. Просто повесил телефонную трубку на свой аппарат. Людмила, Виктория и Эдик в течение всего дня постоянно звонили Артуру домой. Уговаривали приехать на новый год домой, чтобы всей семьей за праздничным новогодним столом проводить старый год и встретить новый 1998 год. Ведь есть в народе поверье, что как встретишь новый год, таким будет новый год в течение двенадцати месяцев. Праздник надо встретить хорошо.
       Видимо эти слова подействовали на Артура. Не желая портить себе весь последующий, новый год, Артур согласился приехать домой к праздничному столу под вечер уходящего старого года. Но на этот приезд он соглашается только ради мамы, брата и сестры. Сразу после новогодней ночи, Артур уедет обратно к себе и больше ни по каким условие приезжать не будет. Так как не желает видеть своего отца с его уроками и упреками в адрес старшего сына. Я ни стал вмешиваться в телефонные разговоры с Артуром, своих младших детей и жены. После тех гадостей, которые наговорил мне Артур уходя из дома, я все еще не мог простить ему. Уж сильно тяжелым осадком на душе была обида на старшего сына, ради которого я оставил свои большой бизнес и увез его сюда в Государство Израиль от армии Республики Таджикистан. Где он мог стать "пушечным мясом" между таджикскими враждующими кланами, которые ради своего стремления к власти устроили гражданскую войну. Артур постоянно стремился быть на войне.
       Однако, мои пожелания к лучшей жизни в Государстве Израиль полностью не оправдались. Вопреки моим желаниям Артур с первого дня прибытия в Государства Израиль, заявил в семье, что обязательно пойдет служить в боевые части (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Артур сказал, что полностью выходит из-под опеки своих родителей. Дальше будет жить так, как он сам пожелает. Слушать наставления отца и подчиняться отцу больше не будет. Людмила весь день хлопотала на кухне у газовой плиты, готовила самые лучшие блюда, которые только могла она состряпать. Стараясь угодить своим детям к новогоднему, праздничному столу. Виктория постоянно крутилась возле своей мамы, помогая ей на кухне. Принимала уроки жизни от своей мамы, как говорила сама Виктория. Меня просто выжили из кухни в спальню. Указали мое место возле персонального компьютера. Эдика отправили смотреть кино.
      - Вот и Артур пришел! - радостно, воскликнула Людмила, когда услышала звонок в дверь. - Мальчишки! Помогите мне с Викой быстрее накрыть праздничный стол. По московскому времени через час начнется новогодний праздник. Надо успеть приготовиться к новому году, чтобы с боем курантов на Спасской башне кремля открыть шампанское вино.
       Вскоре из зала нашей квартиры донеслись звуки двигающийся мебели и звон посуды. Пространство квартиры заполнилось ароматом блюд восточной кухни. Я не спешил выходить из своего заточения возле персонального компьютера. Я хотел, чтобы семья свыклась с тем, что мы обратно вместе через год после моей ссоры с нашим старшим сыном. Может быть, праздничный новогодний стол помирит меня и старшего сына. Мы сможем перешагнуть через ту пропасть, которая образовалась между мной и Артуром. Надо как-то нам помериться. Ведь Артур все-таки мой сын...
      - Саша! Стол к празднику накрыт. - прервала Людмила, мои мысли. - До нового года осталось пять минут.
       Я ни стал ждать вторичного приглашения. Выключил компьютер и тут же направился в зал. Как всегда, мое место было свободно. Наши мальчишки сидели вокруг Людмилы. Виктория сидела ближе ко мне. Передо мной стояла бутылка вина "Советское шампанское", неизвестно какого срока давности. Само "Советское шампанское" вино, перестали выпускать. До начала перестройки в Советском Союзе. Самого Советского Союза давно уж нет на белом свете. Бутылка "Советского шампанского" вина появилась на нашем праздничном новогоднем столе, словно из нашего прошлого измерения жизни. Когда мы жили одной дружной семьей. Не знали причины трагедий позже постигших нас.
      - Пускай в новом году между нами будет мир и согласие. - грустно произнес я новогодний тост, когда на экране нашего телевизора часы на Спасской башне московского кремля стали отбивать первые секунды нового 1998 года. - Мы должны жить счастливо при любых условиях жизни. Если это можно назвать жизнью.
       Наши бокалы наполненные шампанским вином потянулись друг к другу. Пространство нашей квартиры наполнилось звоном хрусталя. С экрана телевизора новогодний бой курантов на Спасской башне пробили время в день вчерашний. Вспышки праздничных ракет оповестили приход нового 1998 года. С рождения родная речь русского языка заполнила наш слух новогодними песнями и приветствием. В который раз я убедился, что ничто так не объединяет нашу семью, как праздничный стол и сытый желудок. Мы словно забыли о наших разногласиях в прошлом году. Людмила и дети произносили праздничные тосты. Шутили от всей души и вспоминали разные новогодние случаи, которые были в нашей семье. Когда за нашим новогодним столом в бывшем Советском Союзе собирались наши родные. События минувших лет так сильно разбросали друзей и близких по всему белому свету, что мы даже не знаем точно, где сейчас проживает основная часть наших друзей и родственников. Земной шар стал для нас одной родиной и единым убежищем от тех бед, которые обрушились на нас с развалом единой родины - Советский Союз.
       Артур ни стал засиживаться у нас надолго за праздничным новогодним столом. Как только за новогодним праздничным столом на десерт был съеден новогодний торт, так Артур сразу заторопился куда-то на улицу. Сослался на то, что ему хочется погулять у берега Средиземного моря, где он не был почти целый год. Так как сейчас живет в нескольких километрах от моря. За работой некогда съездить подышать морским воздухом. Хочется просто отдохнуть. Людмила пыталась уговорить Артура остаться дома до утра. Но наш старший сын такой, же упрямый, как вся наша семья. Раз он так решил, то его не переубедить. Тем более по той причине, что дома ему захочется спать, а он уже привык к свободе в своей съемной квартире и поэтому уму будет неуютно в тесной квартире. К тому же после гуляния по берегу моря можно уехать на такси домой. Завтра утром ему идти на работу. Государство Израиль не Россия.
       Я ни стал уговаривать Артура остаться до утра дома. Хотя бы по той причине, что находясь вместе с нами за новогодним праздничным столом, Артур делал вид, что не замечает моего присутствия. Даже своим бокалом наполненным шампанским вином Артур ни разу не чокнулся со мной во время произношения новогодних праздничных тостов. Видимо одного вечера за семейным столом было не достаточно, чтобы с души исчезла та обида, которая накопилась у Артура после нашей ссоры, в которой был виноват сам наш старший сын. Наверно надо Артуру вначале осознать, что в соре с отцом в первую очередь виноват он сам. Лишь только после этого пересмотреть свои отношения с родителями, которые всячески стараются сделать добро своим детям. Отец и мать не могут быть врагами своих детей.
       После ухода Артура из дома праздничное настроение в семье сразу пошло на убыль. Эдик сослался на усталость и пошел спать на свою кровать. Людмила сказала, что завтра рано утром ей на работу, а сегодня еще надо навести порядок после новогоднего праздничного стола. Виктория сделала вид, что засыпает прямо за столом перед телевизором. Отказалась помогать своей маме убирать посуду с новогоднего праздничного стола. Виктория поспешила удалиться из зала в свою спальню. Мне одному тоже было скучно смотреть по телевизору новогоднюю программу по каналу российского телевидения. Можно было позже посмотреть в записи новогоднюю праздничную передачу из Москвы. Все равно такие программы телевидения повторяют много раз в течении нового года. В течение нового года найду время посмотреть новогоднюю телевизионную передачу "Голубой огонек". Сейчас надо идти спать в кровать.
       Я выключил телевизор и вышел на лоджию, посмотреть на улицу и перед сном подышать свежим воздухом. Несмотря на то, что в Государстве Израиль давно начался сезон дождей, в предновогодние дни было сухо и тепло. Лишь к вечеру с моря дул слабый прохладный ветерок, который освежал природу от жарких дней. Тут также, как в городе Батуми за время моей службы в рядах советской армии, под новый год поспевали цитрусовые плоды и воздух наполнялся ароматом цветов, которые буйно расцветали в конце старого года. Если в это время в России приход нового года определяли силой мороза и глубиной пушистого белого снега, то в Государстве Израиль новый год по христианскому календарю определялся буйным цветением растительности. Совершенно разные климатические пояса.
       По христианскому календарю новый год в Государстве Израиль не отмечаю. Поэтому лишь новые репатрианты из бывшего Советского Союза соблюдают традиции христианства, которые известны им с рождения. По светящимся окнам и по редким вспышкам ракет можно определить, сколько новых репатриантов из бывшего Советского Союза проживает в городе Ашдод. Не смотря на то, что сегодня и завтра в Государстве Израиль рабочий день, новые репатрианты из СССР все равно отмечают новый год по христианскому календарю. Конечно ни с таким размахом, как на просторах бывшего Советского Союза. Но обязательно за новогодним праздничным столом под украшенной новогодней елкой из пластика и у телевизора с праздничной новогодней программой "Голубой огонек" из России, которая транслируется специально на Государство Израиль в честь своих бывших соотечественников из Советского Союза.
       Я обратил внимание в звездное небо, где маленькой белой точкой по темному небосводу двигалось что-то совсем не похожее на самолет или на обычную звезду в ночном небе. Может быть, то был очередной космический аппарат, запущенный из космодрома России или США? Вполне возможно, что в темном небе летит дископлан из дискодрома племени людей-птиц. Если бы я согласился со Стариком ОН остаться в пещере дискодрома, то сейчас в темном небе мог лететь в дископлане куда-то далеко во вселенную даль к планете неизвестной обычным людям. Откуда некогда прибыло племя людей-птиц, которые стали про отцами всего человечества и основным генофондом обычным людям на планете Земля. Как все-таки трудно сделать выбор между обычной жизнью и заманчивым предложением.
      "Передумать тебе о своем решении никогда не поздно." - почувствовал я, размышления Старика ОН. - "Тебе всегда есть место в племени людей-птиц или в обратном измерении жизни, где поселились твои предки и дети-близнецы."
      - Я не могу оставить свое место среди обычных людей. - вслух, подумал я. - Я не готов к уходу от семьи.
      - Ты с кем разговариваешь? - удивленно, спросила Людмила, за моей спиной. - Куда ты собрался из семьи?
      - Ни куда я не собрался. - слегка вздрогнув от неожиданности, ответил я. - Просто обсуждаю вслух сюжет очередного рассказа к своей трилогии "Наша жизнь". У меня в голове постоянно роятся сюжеты разных рассказов и повестей...
      - Хватит роиться в своих сюжетах. - прервала жена, мои оправдания. - Иди лучше спать. Завтра у нас рабочий день. На работу сонным нельзя ходить. Можно случайно получить травму на производстве.
       Спорить с женой бесполезно. Тем более в такое позднее время. Все равно жена будет права, в то время как я все равно останусь при своем мнении. Может быть, именно по этой причине мы так долго живем вместе и в споре между собой находим истину, выход из положения. Причем каждый из нас в душе остается при своем мнении. На деле использует ту сторону компромиссного решения, что больше всего подходит к благополучному существованию семьи. Прежде чем пойти спать, в последний раз я посмотрел в звездное небо. Где по прежнему мерцали звезды. В темном небе не было никакой светящейся белой точки, которая могла бы двигаться, как космический корабль или как дикоплан племени людей-птиц. Вполне возможно, что из хмельной головы после "Советского шампанского" вина, лезут в голову всякие глупые мысли и перед глазами в темном небе плывут мириады звезд, а не искусственные аппараты из космодромов обычных людей или из дикодромов племени людей-птиц. Привидится же всякое перед сном!
       Утром рано уходя на работу я обратил внимание, что обратно из квартиры исчез наш младший сын вместе с военным снаряжением. Вроде отпустили Эдика домой из шестой кельи, на целую неделю? Он даже трех дней дома не был. Словно нашего младшего сына прямо тянет в шестую келью, где его истязают и мучают. Просто какая-то дикость происходит с нашим младшим сыном. Наверно готовится стать таким, как его старший брат Артур, чтобы служит в спецназе морской пехоты. После службы в армии обороны Государства Израиль, видимо Эдик мечтает пойти служить наемником во французский батальон. Куда оба сына мечтали попасть во время проживания в Республике Таджикистан, задолго до приезда нашей семьи в Государство Израиль. Оба наших сына читали книгу "История французского батальона". Писали письма по адресу Французского батальона. Но ответа из Франции не получили.
       Мы с женой проживая в Республике Таджикистан были напуганы планами наших сынов служить наемниками во французском батальоне. Так как считали, что во французском батальоне служат только будущие убийцы и отпетые головорезы. Поэтому мы постоянно объясняли своим сынам отвратительные стороны службы наемником в рядах французского батальона. Но наши мальчишки еще больше уверялись в том, что именно настоящие мужчины служат наемниками во французском батальоне. Вера наших сынов служить наемниками во французском батальоне подкреплялась постоянным просмотром фильмов о боевиках и рекламой, о наемниках французского батальона, сведения о котором наши мальчишки отыскивали в программах телевидения и на страницах прессы. Лишь изоляция Республики Таджикистан от внешнего мира во время гражданской войны удержала наших мальчишек сбежать из дома наемниками во французский батальон. Иначе сейчас рядом с нами не было наших сынов - искателей острых приключений.
       Когда наша семья переехала на постоянное место жительства в Государство Израиль, то, буквально случайно, в местной русскоязычной прессе я прочел статью о порядке приема наемников на службу во французский батальон. Статья эта мне понравилась хотя бы за то, что условия приема наемников на службу во французский батальон никак не подходили нашим мальчишкам. Кроме того, что солдаты-наемники французского батальона должны быть физически здоровыми парнями, к тому же они обязательно должны пройти воинскую службу по месту своего жительства. Когда мальчишки прочитали статью об условии прием наемниками во французский батальон, то малость поостыли, чтобы сбежать из дома и ухать во Францию служить наемниками во французский батальон. Однако мечту свою о службе наемниками во французском батальоне, наши мальчишки не оставили. Оба стали усиленно качать свои мышцы перед службой в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Видимо они все-таки решили пройти весь ад службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, чтобы после службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, их обязательно приняли наемниками во французский батальон. Мы с женой надеялись об обратном.
       В какой-то степени мои опасения насчет нашего младшего сына сбылись. Эдик обратно угодил в шестую келью на целых шесть месяцев. Лично я посчитал, что это уже перебор насчет отсидки нашего младшего сына в шестой келье. Такое положение нашего младшего сына во время службы в армии стало просто опасной традицией, которая может плохо закончится как у самого нашего младшего сына, также у нашей семьи. Надо срочно применять какие-то меры. В очередной раз наш младший сын вернулся домой из шестой кельи, как всегда ровно через шесть месяцев окончательно истерзанный. Словно все шесть месяцев наш младший сын находился где-то далеко в не проходящих джунглях среди диких зверей в вонючих болотах. Эдик выглядел просто куском дерьма, которое использовали люди и звери в своих изуверских целях, а после чего за ненадобностью выбросили на свалку природы домой к родителям.
      - Ну! С меня хватит этого вида! - разозлился я. - Ты сейчас же расскажешь мне, что с тобой происходит.
      - Не надо меня грузить! - закричал Эдик, во всю глотку. - Если ты не оставишь меня в покое, то я вас всех перестреляю. Этих гадов тоже. Я сам разберусь со всеми своими врагами. У меня есть сила и это оружие. Я буду сражаться со всеми, кто будет делать мне плохо.
       Наш младший сын стал трясти своим огнестрельным оружием перед нашим лицом. Я сразу понял, что это очень опасно. Если оставить сейчас нашего младшего сына в таком нервном состоянии с огнестрельным оружием, то в нашем доме может произойти трагедия. Мы даже до утра не доживем. Эдик в пылу гнева и нервного срыва перестреляет всю нашу семью. Кроме того могут пострадать совершенно другие невинные люди. Надо оставить Эдика в покое.
      - Эдик! Извини, пожалуйста, меня. Я погорячился. - спокойным голосом, сказал я. - Тебя никто не будет беспокоить в нашем доме. Раздевайся и отдыхай. Время излечит все твои душевные раны. Мы все тебя любим. Ты наш сынок.
       Видимо понимая, что я хочу от него, Эдик снял с себя все огнестрельное вооружение и отдал мне прямо в руки. Затем не раздеваясь упал к себе в постель и стал рыдать. Проклиная кого-то. Я показал рукой Людмиле, чтобы она не трогала нашего младшего сына в таком нервном состоянии. Сыну надо было выплакаться в доме родителей. После чего он сам нам расскажет, что происходит с ним во время службы в армии и в шестой келье. Нам надо все узнать.
       При таком нервном состоянии нашего младшего сына оставлять огнестрельное оружие в доме было опасно. Я тут же позвонил в воинскую часть по месту службы Эдика. Сообщил им, что наш младший сын очень болен. Вполне возможно, что сыну потребуется длительная госпитализация. В виду того, что в нашей квартире имеется очень любопытный несовершеннолетний ребенок, мы не можем оставить дома огнестрельное оружие. Поэтому требуем для безопасности нашей семьи изъять из нашей квартиры боевое огнестрельное оружие. Иначе ответственность за трагические последствия ляжет на воинскую часть, где служит наш младший сын. В телефонной трубке женский голос на русском языке сообщил, что завтра утром приедут к нам за оружием. Эдика оставят дома до выздоровления. На всякий случай все военное снаряжение Эдика, мне пришлось спрятать в ящик под кроватью в нашей спальне. Людмила предусмотрительно убрала из кухни все режущие предметы. Перед сном я спустился на лестничную площадку и отключил электрический свет в нашей квартире. В заключении мы закрыли на ключ все имеющиеся в квартире двери. В том числе свою спальню и спальню дочери, куда мог проникнуть наш младший сын. Будучи в настоящее время в такой нервном потрясении, наш младший сын мог совершить не поправимую ошибку в нашей семье.
       Всю ночь мы с женой не спали. То и дело по очереди выходили в зал и смотрели на нашего младшего сына, который спал в своей кровати во всей грязной армейской одежде. Так и не раздевшись после пролитых слез. После угроз младшего сына в наш адрес Людмила опасалась дотрагиваться до него. Я считал, что вообще не стоит его трогать, пока он не выспится. Затем сам скинет с себя свою грязную армейскую форму. С кроватью и с ним ничего страшного от грязи не случится. Все можно будет после отстирать. Только пораненную душу нашего младшего сына придется долго очищать от всей той грязи, которая коснулась души нашего младшего сына от разных обид за службу в армии.
       На следующее утра мы оба не пошли на работу. До приезда кого-то за оружием из места службы нашего младшего сына мы не могли покинуть квартиру. Не брать же с собой на работу огнестрельное оружие, при виде которого нас в гражданской одежде моги принять за террористов. Затем наряд полиции или солдат могли нас просто расстрелять из автоматов на расстоянии, чтобы обезвредить. Дома оставлять это оружие тоже опасно из-за нервного срыва сына. Почти до обеда мы сидели дома в ожидании представителей с места службы нашего младшего сына. В конце концов, к нам в квартиру кто-то позвонил. Я пошел открывать входную дверь. На пороге стояла девушка в военной форме ростом, примерно, полтора метра. Чуть больше допотопной винтовки, которую привез с собой наш младший сын. От неожиданности я удивленно посмотрел на нечто в военной форме и любезно пригласил пройти в нашу квартиру.
       Совершенно не зная ни единого слова на русском языке, девушка, в военной форме жестикулируя руками, стала что-то объяснять нам на языке иврит, из которого до нас доходили отрывочные известные нам фразы. Основной текст на языке иврит мы вообще не могли понять. Единственное, что мы поняли из выступления девушки в военной форме, так это то, что она хочет воды с дороги. Так как на улице сильно жарко. Я тут же принес ей холодную воду. Как раз тогда, когда девушка в военной форме утоляла свою жажду холодной водой из кружки, в это время к нам в квартиру из школы пришла Виктория. Мы попросили дочь помочь нам с переводом тех требований, которые предъявляет нам девушка в военной форме. Почти целый час стоим, друг против друга и не можем на разных языках разобраться в происходящем. Словно пытаемся строить вавилонскую башню, в строительстве которой участвовали народы, говорящие на разных языках. Поэтому не построили вавилонскую башню, так как не понимали друг друга.
      - Эта девушка (мифахедка)командир нашего Эдика. - наконец-то, перевила Виктория требования девушки в военной форме. - Она приехала к нам, чтобы забрать оружие Эдика. Самого Эдика она забрать не может. Пускай лечится дома. Когда будет здоров, сам приедет обратно на место службы. Он прекрасно знает, как добраться на службу в военную часть.
       Девушка в военной форме взвалила на себя все боеприпасы, которые привез с собой в квартиру Эдик, пробурчала что-то на прощание на языке иврит и брякая по ступеням длинной допотопной винтовкой, стала спускаться вниз по лестнице на выход к своему автомобилю, который очевидно стоял, напротив, нашего дома. Иначе бы она просто физически не могла дотащить всего военного снаряжения, которое привез с собой наш младший сын с места службы. Проводив девушку за дверь, мы тут же побежали смотреть с лоджии, на какую машину сядет эта девушка в военной форме с огнестрельным оружием нашего младшего сына. Если конечно она не разобьется с тяжестью при спуске по лестнице с четвертого этажа. Где нет лифта и ступени такие крутые, что девушка метр с прической едва поднялась в нашу квартиру на четвертый этаж. Это было видно по ее измученному виду, когда девушка в военной форме вошла в нашу квартиру. Сейчас же она спускалась вниз так, что длинная допотопная винтовка каждый раз стукалась прикладом о ступени. Так как при каждом шаге девушки в военной форме винтовка становилась как бы длинней.
       - Наверно мне придется спустить ее со ступенек. - сказал я, дочери и жене, когда мы устали ждать появления на улице девушки в военной форме. - Восьмидесятилетняя соседка по нашей площадке спустилась раньше этой командирши (мифахедки), которая ростом чуть больше допотопной винтовки. Как только она командует солдатами?
      - Ее, наверно, на ишаке возят перед солдатами. - сострила Виктория. - Я больше ее на целых полметра.
       Наконец-то девушка в форме появилась из нашего подъезда. Точнее, выползла с винтовкой, которую тащила следом за собой. Другого военного снаряжения взятого у нас с девушкой в военной форме не было. Видимо она не в силах была все тащить следом за собой и бросила часть военного снаряжения где-то на одной из лестничных площадок. Теперь она еще полчаса будет ходить за остатком военного снаряжения. Придется нам набраться терпения, чтобы дождаться до конца этого удивительного спектакля девушки в военной форме с огнестрельным оружием. Тем временем девушка в военной форме поставила допотопную винтовку возле скамейки на тротуаре. Сама тоже присела на скамейку, чтобы отдышаться от тяжести огнестрельного оружия. Затем оставила допотопную винтовку возле скамейки у тротуара, а сама отправилась обратно в подъезд за брошенными где-то там боевыми снаряжениями. Совершенно не беспокоясь о том, что допотопную винтовку может кто-то украсть. Такое отношение к оружию.
      - Вот именно поэтому в Государстве Израиль всегда будет военное положение. - сказал я, показывая на брошенную возле скамейки на тротуаре допотопную винтовку девушкой в военной форме. - Пока она вернется к винтовки, то первый проходящий араб заберет эту допотопную винтовку и обратить ее в сторону евреев. Я бы тоже обратил оружие своего врага против самого врага, если бы мой враг так наплевательски относился к собственному оружию.
       В это время по тротуару действительно проходил какой-то парень, который с удивлением посмотрел на брошенную без присмотра допотопную винтовку армии обороны Государства Израиль. В ту же минуту мы в один голос, не сговариваясь, закричали на парня и замахали на него руками. Парень с испуга шарахнулся в сторону и задрав к верху руки проследовал дальше в своем направлении. Как раз в этот момент из подъезда вышла девушка в военной форме и вместе с остатками боевого снаряжения проследовала прямо к автомобилю стоящему на дороге возле тротуара. Не открывая багажника девушка в военной форме положила все боевое снаряжение и допотопную винтовку на заднее сидение своего автомобиля. После чего обошла автомобиль. Села за руль и медленно стала уезжать от нас на улицу Бней-Брит, откуда ведет дорога в сторону города Тель-Авив. Мы сразу отошли от окна на лоджии в глубину квартиры.
      - Папа! Ты у нее какой-нибудь документ взял за сдачу оружия? - спросила Виктория, когда автомобиль с девушкой в военной форме исчез из нашего вида за поворотом в сторону города Тель-Авив. - Вдруг она террориста одетая в военную форму. Как после докажешь, что к нам приезжали с воинской части за оружием? Хотя бы документы спросил.
      - Что ты сразу мне ни чего не сказала? - возмущенно, закричал я, на свою дочь. - Теперь ее нам ни догнать.
      - Ты такой умный и образованный! - ехидно, сказала Виктория. - Больше всех знаешь. Сейчас был прямо как лопух. Какая-то мефахедка(командирша) облапошила тебя словно сопливого мальчишку.
      - Не смей так на отца говорить! - заступилась за меня, Людмила. - Ничего с боевым вооружением и допотопной винтовкой не случиться. Мы сейчас позвоним по месту службы Эдика и скажем им, что к нам домой приезжала девушка в военной форме метр двадцать с винтовкой. Ее наверно все знают не только в военной части, а даже в (ЦАХАЛ) во всей армии обороны Государства Израиль. Такие мелкие бабы большая редкость на территории земли Обетованной.
       Людмила тут же пошла, звонить по телефону в воинскую часть по месту службы нашего младшего сына. Виктория показала мне язык и получив легкий шлепок по шее побежала к себе в комнату переодеваться в домашнюю одежду после занятий в школе. Я пошел на кухню, чтобы выпить сто грамм водки после нервного потрясения связанного с приездом домой нашего младшего сына и с отъездом от нас боевого оружия вместе с неизвестной нам девушкой.
      - Саша! Я сказала в военную часть по месту службы Эдика, что у нас забрали оружие. - сообщила Людмила, результат телефонного разговора с местом службы нашего младшего сына. - Там все смеялись, когда я сказала, что все оружие нашего Эдика забрала девушка в военной форме ростом метр с прической. С воинской части по телефону сказали мне, что мелкую командиршу знают хорошо во всех воинских частях армии обороны Государства Израиль.
      - Вот и хорошо! - облегченно, вздохнул я, опорожняя рюмку водки себе в горло. - Дальше все будет у нас прекрасно. Осталось только нам дождаться своего младшего сына со службы из израильской армии.
       Однако в этот раз я сильно ошибся. После отъезда от нас девушки в военной форме с боевым оружием, нашего младшего сына у нас в квартире лучше ни стало. Когда наконец-то Эдик проснулся и узнал о том, что мы отдали его боевое снаряжение коротышки в военной форме. Мы впервые за всю жизнь Эдика увидели, как он по-настоящему может гневаться. Когда словно ошпаренный кипятком хищник он стал метаться по квартире и орать на нас так, что на крик нашего младшего сына обратили внимание наши соседи. Постучали в нашу дверь, предупредили, что если мы не прекратим дикие крики, то нам в квартиру пригласят полицию. Мы оба сослались на нервный шок нашего сына. Эдик прекратил орать. Однако тут же надел на себя мокрую, постиранную Людмилой военную форму и больше ни говоря нам ни единого слова, вышел за дверь квартиры. Людмила попыталась вернуть сына обратно домой. Но пока она одевалась, Эдик успел сесть на автобус и уехал от нас в совершенно неизвестном нам направлении. В нашей семье обратно появилась тревога за нашего младшего сына, который теперь неизвестно когда вернется к нам домой.
      - Ты зачем отдал оружие нашего сына? - истерически закричала на меня, Людмила, когда вернулась с автобусной остановки без нашего младшего сына. - Трус проклятый! Сын приехал домой к родителями, чтобы залечить телесные и душевные раны. Ты же его выжил из дома грязным, больным и голодным. Вначале выжил старшего сына. Сейчас выжил младшего сына. Осталось выжить дочь и остаться одним в пустой квартире. Я тебе ни поэтому рожала детей, чтобы ты их разогнал по белому свету. Хоть об этом подумал. Я мать детей! Уйди с глаз моих! Видеть тебя не хочу.
       Мне самому было больно от того, что случилась беда в нашей семье. Виновником этой душевной боли и беды я себя не считал. Но в то же время не мог объяснить жене откуда появилась эта злокачественная боль на душе нашей семьи. Как раковая опухоль боль и тревога разъедали сознание нашей семьи. С каждым днем все, усиливаясь и усиливаясь от безнадежности восстановить равновесие в нашей семье. Тревога обретала власть над нашим сознанием и ни давала, ни единого шанса восстановить былое равновесие в нашей семье. Надо подумать о проблеме семьи.
       Девять месяцев прошло после того, как наш младший сын ушел из дома грязный, больной и голодный. Несколько раз мы пытались восстановить телефонную связь с нашим младшим сыном через посредников в воинской части, где служил наш младший сын. Но все наши усилия были бесполезны из-за препятствий со стороны служащих воинской части, в которой второй год числился солдатом наш младший сын. Армия обороны Государства Израиль молчала насчет нашего младшего сына. Можно было подумать, что армия обороны Государства Израиль, совсем другое государство на территории Государства Израиль. Солдаты личная собственность армии обороны Государства Израиль.
      - Если вы еще хоть раз позвоните на наш телефон, то мы подадим на вас в суд. - услышал я, в трубке телефона, грубый мужской голос, после очередного звонка по телефону в адрес воинской части, где служил наш младший сын.
      - Если вы сейчас ни скажете, где находится наш младший сын, Черевков Эдуард, то я сам подам на вас в международный суд по правам человека. - со злобой в голосе, сказал я, в телефонную трубку. - Тогда вы ответите за все...
      - Мне подсказывает секретарь, что вашего сына комиссовали с двадцать первым профилем полгода назад. - испуганным голосом, ответил женский голос, в военную телефонную трубку. - Обращайтесь в полицию на поиски своего сына.
       Это телефонное сообщение буквально повергло меня. Я был, словно в шоке и не знал, что сказать Людмиле о пропаже нашего младшего сына, который вот уже шесть месяцев пропадает в неизвестном нам направлении. За это время с нашим младшим сыном могло произойти столько много бед, что даже трудно сейчас представить. Где искать нашего младшего сына после шести месяцев пропажи? Как теперь мне поступить? Даже в полиции нечего сказать. После некоторых раздумий. Я собрал в квартире, копии документов нашего младшего сына Эдика. Ничего не говоря Людмиле, тут же отправился в местную полицию, отделение которой было на другом конце городского парка находящегося вблизи нашего дома. Всего лишь на другой стороне улицы Бней-Брит, которая словно ножом разделяла на две половинки город Ашдод шести километровой серой полосой асфальтовой трассы. Идти до полиции близко.
       Я ни стал обходить городской парк по тротуару, вымощенному из брусчатки. Просто пересек парк напрямую. Тем самым сократил расстояние между своим домом и отделением городской полиции почти в два раза. Мне было все равно, что к этому времени в парке было темно, а в злачных местах разместились проститутки с клиентами. Охраняемые сутенерами, агентами местной мафии, даже местной полицией. Меня не пугали группы наркоманов и картежники за столиками под редкими фонарями. Где в этот момент проигрывали все, что можно было проиграть. Я не боялся опасности и был ко всему безразличен. Меня пугала совсем неожиданная пропажа нашего младшего сына. Когда я прошел в здание местной полиции с бумагами в руках, то сидящие в холе полицейские даже не обратили внимания на мое появление рядом с ними. Присутствующие в холе полицейские были увлечены футболом местных команд, трансляция которых шла по телевизору, установленному рядом с монитором слежения по территории вокруг здания отделения милиции. Полицейские делали ставки на футбольную игру. Совсем не обращали внимания на меня. Я пытался несколько раз привлечь на себя внимание полицейских, обращаясь к ним на языке иврит и на русском языке тоже. Полицейские визжали от результата забитого гола или опасной игры. Ни в какую не хотели вести со мной беседу. Полицейских совершенно не интересовала беда человека или то, что происходит на рабочем месте. Так как у них результат футбольного матча местных команд был превыше всего. Все остальное пусто в сравнении с результатом игры в футбол. Полицейских даже не интересовали сборища криминала рядом в городском парке возле полиции.
      - Ну, чего тебе надо? - наконец-то, спросил меня, на русском языке, офицер полиции, когда на экране телевизора закончился футбол местной команды. - Ты разве не видишь, что решается ответственный момент в футбольной игре.
      - У меня пропал сын шесть месяцев назад, после службы в армии Израиля. - растеряно, сказал я, офицеру полиции. - Мы не смогли самостоятельно найти своего сына. Поэтому обращаемся к вам за помощью...
      - Почему тогда ты обратился к нам в полицию сейчас через шесть месяцев? - удивленно, спросил офицер полиции. - Шесть месяцев, это достаточно большой срок потери человека. Сейчас где вам искать сына?
      - Все шесть месяцев я думал, что наш сын служит в армии. - ответил я, офицеру полиции. - Сейчас утром случайно узнал о пропаже нашего младшего сына. Оказывается, что наш младший сын не служит в армии.
      - Сейчас не будем разыскивать вашего сына. - рассматривая мои документы, сказал офицер полиции. - На тот день ваш младший сын служил в израильской армии и не был обычным гражданином Израиля.
      - Почему вы не будите разыскивать нашего сына? - удивленно, спросил я, офицера полиции. - Тогда зачем вы тут? Вы должны заниматься поиском нашего младшего сына.
      - Сразу по нескольким причинам мы не можем искать вашего сына. - возвращая мне документы, ответил офицер полиции. - Во первых в момент выхода из армии и до прихода домой ваш сын был в армейской форме. Получается, что поисками его должна заниматься армейская полиция. Во-вторых, с момента пропажи вашего сына прошло шесть месяцев. За этот период вашего сына давно могли найти, если бы он был мертвый. В-третьих, ваш сын взрослый человек. Скорее всего, ваш младший сын давно нашел себе "телку" и трахает ее где-то в кустах. Может быть, даже здесь в нашем городском парке...
       Я ни стал больше ничего говорить офицеру. Просто вышел из здания отделения местной полиции. Поплелся обратно домой по тротуару вокруг городского парка, раздумывая над тем, как я буду сам искать своего младшего сына. Ведь в чем-то офицер полиции был прав. Если нашего младшего сына до сих пор за шесть месяцев не нашли мертвым, то выходит, что он жив. Просто крупно обиделся на нас из-за своего оружия и решил самостоятельно жить после армии, как его старший брат Артур. Может быть, даже живет где-то с девкой близко от нас в соседнем доме. Деньги после службы в армии у него есть. Работать он любит. Таких здоровых парней после армии возьмут всюду. Меня беспокоит только одно, что нашего младшего сына комиссовали с двадцать первым профилем. Выходит, что наш младший сын болен. Но в чем его заболевание? На вид он был вполне здоровый человек. Хотя был измученный службой в армии. Но это не беда. От тяжелой службы в армии солдаты становятся крепче. Увечий на его теле тоже не было заметно. Царапины на лице и на руках, это не признак серьезных травм или увечий. У меня в таком возрасте, от драк за правду-матку были шрамы и синяки по всему телу. Я даже в больницу не ходил. Мама часто замечала мои раны на теле лишь случайно, когда после драки проходило достаточно много дней. Я никогда не жаловался ей.
      - Ты где-то болтаешься ночью? - спросила меня, Людмила, как только я поднялся в квартиру на четвертый этаж. - Я уже наших родственников и знакомых обзвонила. Думала, что-то с тобой случилось в пути с работы к нашему дому.
      - С работы я пришел домой давно, когда ты уже была дома. - с горечью в голосе, ответил я. - Я тебе много раз говорил, что меня не надо искать. Ничего преступного я не делаю. Домой всегда вернусь живым или мертвым. Ты мне лучше скажи где может жить наш младший сын если выйдет из армии и не будет жить дома. Дети с тобой больше делятся своими проблемами, чем со мною. Сейчас ты расскажи мне все тайны Эдика, которыми он делился с тобой.
      - Опять с нашим Эдиком что-то случилось? - испугано, спросила Людмила. - Сейчас же выкладывай мне свои тайны! Ты где находился с поисками нашего младшего сына? Рассказывай мне все подробно.
      - С нашим Эдиком ничего не случилось. - поспешил я, утешить Людмилу. - Просто он закончил службу в армии и решил жить отдельно от нас. Хочу узнать, где он может жить отдельно от нас. Поеду посмотреть на место его жилища.
      - Эдик после службы в армии может жить только в двух местах. - спокойно, ответила Людмила. - У нашего старшего сына или в "Бейт хаяль" дом солдата. Куда принимают одиноких солдат после службы в армии. Другого места нет.
      - Если бы Эдик жил у Артура, то ты об этом давно могла знать. - вслух, подумал я. - В дом солдата его тоже не возьмут. Так как наш сын не одинокий солдат. В армии прекрасно знают, что у него есть родители в городе Ашдод. Значить наш младший сын может жить у кого-нибудь на квартире или найти себе гражданскую жену. Надо найти Эдика.
      - Ты хотя бы соображай, что говоришь! - возмущенно, воскликнула Людмила. - Наш младший сын домашний ребенок. С девками он жить не будет и к чужим людям на квартиру не пойдет. Он давно вышел с армии? Говори мне правду.
      - Мне сегодня сказали, что шесть месяцев, как закончил службу в армии наш младший сын. - осторожно, ответил я. - Поэтому я обращался за помощью к местной полиции. Но мне там отказали в поисках сына.
      - Как шесть месяцев!? - испуганно, вскрикнула Людмила. - С ним что-то случилось. Иначе бы Эдик давно созвонился со мной. Я прямо сейчас пойду в местную полицию. Пускай мемтная полиция ищет повсюду нашего младшего сына.
      - Я повторяю тебе, что сейчас был в полиции. - остановил я, Людмилу, когда она было рванула к двери на выход из квартиры. - Туда бесполезно ходить. Мне в полиции сказали, что ваш младший сын давно взрослый человек и может жить, где ему хочется. Если бы он был мертвый, то за шесть месяцев давно нашли бы его тело и нас оповестили бы в первую очередь. Я завтра поеду в город Тель-Авив в дом солдата и узнаю, поселился у них наш младший сын или нет. Если в доме солдата Эдика не будет, то я поищу его по городу Тель-Авив. Ты помнишь, как я сам без милиции разыскивал наших сынов? Когда они бегали из дома в Республике Таджикистан. Тель-Авив намного меньше Душанбе, так что найду.
       На следующий день рано утром первым автобусом я выехал в город Тель-Авив. В половине седьмого часа утра я просто медленно ходил по грязным улицам города Тель-Авив, вглядываясь в лица многочисленных бомжей, которые валялись повсюду на лавочках и под деревьями. Несмотря на то, что в Государстве Израиль давно начался сезон дождей, последние дни были солнечными и бомжи, как бездомные собаки, сонные грелись в лучах восходящего южного солнца. Бомжам некуда было спешить. Здесь возле старой "таханы мерказит" автобусной станции было у них жилище и места обильного пропитания из контейнеров с пищевыми отходами, плотно стоявшие в стороне от многочисленных баров, ресторанов, продуктовых магазинов и притонов. Местная полиция никогда не беспокоила бомжей.
       Среди бомжей на старой автобусной станции нашего младшего сына не было. Большинство бомжей были возрастом выше пятидесяти лет. В основном выходцы из бывшего Советского Союза. Потерявшие на земле Обетованной не только связь с бывшей родиной, Советским Союзом, а также связь со своими бывшими семьями. С возможностью найти себе какую-нибудь работу, чтобы на земле обетованной содержать себя и свою семью. Теперь они как бездомные животные валяются в подворотнях, а также на кучах гниющих пищевых отходов, где имеется тепло и питание. Конечно, мне было известно о существовании бомжей в Государстве Израиль. Но чтобы на одном квадратном километре старой автобусной стации проживало больше сотни бомжей! Это уж слишком много. Здесь не просто временное место пребывание бомжей, а целое поселение бездомных людей. Я бы сказал, что тут мини республика бомжей на земле обетованной. Со своими правилами и законами не подвластными никому, даже местной полиции. У некоторых бомжей имеется своя территория возле бака с пищевыми отходами. Территория огорожена остатками брошенной мебели. Место охраняется собакой посаженной на цепь к столбу возле жилья хозяина бездомной собаки.
       У каждого живого существа имеется инстинкт самосохранения. Люди тоже обладают таким животным инстинктом. Даже дойдя до крайности и безысходности жизни, человек цепляется за любой источник жизни. Кто-то вкалывает, как проклятый зарабатывая гроши на проживание себе и своей семье. Другие ищут легкий труд в добывании средств сохранения собственной жизни. Роются в контейнерах с пищевыми отходами. Рискуя получить какую-нибудь заразу неизлечимую докторами или получив отравление умереть в куче мусора. Однако, это тоже метод борьбы за жизнь. Ни дай бог так опуститься из-за безысходности к жизни среди блеска современной цивилизации. Неспроста общаясь со мной своим разумом, Старик ОН удивлялся тому, как обычные люд, как-то ухитряются жить среди такого балагана совершенно противоположной полярности жизни. Когда одни обычные люди живут в роскоши и достатке, а другие обычные люди роются в отходах этой благополучной жизни высшего света. Почему нельзя жить всем одинаково?
       Я не хотел бы оказаться среди общества обычных людей опустившихся до самой низкой планки и превратившихся в бомжей. Участь раба в современном мире тоже мне не пригодна. Покончить жизнь самоубийством при безвыходном положении, то же не по мне. Ни мной мне дана жизнь. Ни мне прекращать мою жизнь. Все должно происходить естественным путем. Рождение, сама наша жизнь, старение и естественная смерть. Причем, жить своим разумом. Если бы меня достала безысходность в современной жизни, то я лучше бы предпочел принять дикий образ жизни где-то вдали от современно цивилизации, чем стать бомжем и рыться в баках с пищевыми отходами на виду у всех современных цивилизованных обычных людей. В крайнем случае, я принял бы решение сменить измерение собственной жизни. Поселиться в племени людей-птиц или перейти в обратное измерение жизни, как это сделали дедушка Гурей с бабушкой Маней и мои дети-близнецы. Откровенно говоря, что-то меня туда не тянет, в прекрасную жизнь племени людей-птиц и обратного измерения жизни с их огромным долголетием. Не смотря на благополучие в племени людей-птиц и на спокойную жизнь в обратном измерении жизни, я все равно пока предпочитаю безумную жизнь среди обычных людей, которые рождаются и умирают в постоянной борьбе за собственную жизнь. Такой образ жизни я считаю романтикой. Сам по себе в душе я романтик и искатель приключений с острыми ощущениями жизни. В своих размышлениях о собственной жизни, я незаметно дошел до центра города Тель-Авив. Видимо сами ноги привели меня туда, где мог находиться наш младший сын после того, как его комиссовали из(ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Теперь надо было определиться с местом своего нахождения в центре города Тель-Авив. Затем узнать где именно находится здание "Бейт хаяль" дом солдата, куда мог поселиться наш младший сын Эдик.
      - Парень! Ты не скажешь мне, где находится здание "Бейт хаяль" дом солдата? - спросил я, у проходящего солдата. - Я ищу своего сына в доме солдата.
      - Так вы стоите возле этого дома! - удивленно, ответил солдат. - На табличке написано "Бейт хаяль" дом солдата. Там все сами узнаете, вам помогут солдаты и офицеры израильской армии.
      - Извини, солдат, я не знал как читать. - смущенно, сказал я. - Язык иврит совсем не известен. Спасибо за помощь. Дальше я сам во всем разберусь.
      - Не за что! - привычно, сказал солдат, продолжая свой путь. - Учите язык иврит. Он вам еще пригодится в Израиле. Без языка сложно жить на территории земли Обетованной.
       Без подсказки солдата я прекрасно знал, что мне надо учить язык иврит. Все беды в Государстве Израиль у новых репатриантов только по причине не знания языка иврит. Но что поделаешь, если не всем удается владеть разными языками. Не кончать же собственную жизнь через повешение или другой кончины, только из-за того, что не удается выучить чужой язык. В результате чего приходится пристраиваться как-то к жизни на земле обетованной для евреев русскому мужику. Вкалывать в поте лица с кровяными мозолями на местных капиталистов, чтобы прокормить семью.
       После того как от меня ушел солдат, я еще несколько минут стоял перед трехэтажным зданием похожим на провинциальную гостиницу или на студенческое общежитие где-то в провинциальном городке бывшего Советского Союза. Но меня удивляла не архитектура этого здания в центре города Тель-Авив, а то, что как меня привели ноги именно туда, где может жить наш младший сын. Какая неизвестная мне сила управляет мной и приводит в нужное место? Думаю, что тут Старик ОН с племени людей-птиц тут совсем не причем. Тем более что сам Старик ОН многократно раз внушал мне своим разумом, что представители племени людей-птиц не вмешиваются в судьбы обычных людей. Представители племени людей-птиц только являются генофондом всего человечества, которое охраняют от возможной естественной гибели из-за проникновения в гены и ДНК человека неизлечимых наукой различных заболеваний. Мало того, задолго до знакомства со Стариком ОН, я безошибочно находил себе дорогу домой, когда находился далеко от дома в незнакомом месте, несмотря на то, что сам в это время был малолетним ребенком. Когда повзрослел, то находил всюду своих братьев-близнецов, которые постоянно норовили удрать из дома куда-нибудь подальше в другой город в поисках новых приключений. Я отправлялся в город, где до этого никогда не бывал, приходил именно в то место, куда поселились мои братья-близнецы, сбежавшие из нашего дома. Всегда находил своих братьев. Так было с моими сынами, которые буквально копировали поведение своих дядь-близнецов, убегая из дома в город Душанбе в поисках новых приключений. Совсем не раздумывая, без помощи милиции, я отправлялся в город Душанбе и находил там своих сынов сбежавших в столицу Республики Таджикистан в поисках новых приключения. То же самое было сейчас. Какая-то неведомая сила привела меня туда, где может жить наш младший сын. Непонятно по какой причине Эдик бежал из дома родителей, точнее, не доехал до места своего проживания с родителями.
      - Я разыскиваю своего сына Черевкова Эдуарда, который полгода назад закончил службу в армии и не приехал домой. - сказал я, русскоязычному солдату, охраняющему вход в дом солдата. - Мне сказали, что мой сын живет здесь.
      - Эдик жил здесь в доме солдата. - уверенно, ответил мне, караульный солдат. - Неделю назад съехал отсюда. У него закончился срок пребывания в доме солдата. К тому же у него закончились деньги на свое содержание. Я был немного знаком с вашим сыном. Пытался подружиться с ним. Но по своему характеру Эдик был замкнутым и никого в свои тайны не пускал. Утром рано уходил в поисках работы. Вечером сразу ложился спать. Так у него было всегда.
      - В воинской части, где служил Эдик, мне сказали, что его комиссовали по двадцать первому профилю. - продолжал я, спрашивать у караульного солдата. - Не знаешь, в чем была причина комиссии нашего сына? Документы читал?
      - Об этом мне ничего не известно. - ответил караульный солдат. - Я уже говорил, что он был не общителен. Армейские документы Эдик мне не показывал. Что касается двадцать первого профиля, то этой статьей пользуются многие солдаты в израильской армии, чтобы только уклониться от службы в армии. Достаточно пару раз сесть в келью за уклонение от выполнения приказа командира или за дезертирство от службы в армии, как тебя тут же комиссуют по двадцать первому профилю. Лично я так комиссовался из армии. Однако, я не похож на больного. Единственное, что неприятно иметь двадцать первый профиль, так устроиться на престижную работу. Остальное все у меня в норме.
      - Если ты комиссовался из армии, так почему ты в армейской форме. - продолжал, допытываться я, у караульного солдата. - Насколько мне известно. После демобилизации форму армейскую носить нельзя. Могут посадить за это.
      - Я здесь считаюсь вольнонаемный в карауле у дома солдат. - как бы оправдываясь, стал объяснять мне, караульный. - Дело в том, что у меня в Государстве Израиль нет никого. Я круглый сирота. После того как меня комиссовали из армии и на шесть месяцев поселили жить в дом солдата, я не мог найти себе места работы и места жительства по той же причине, что нет средств существования. Я договорился с командиром дома солдат, что буду за питание и за место жительства бесплатно стоять в карауле до тех пор, пока определюсь с местом работы и с местом жительства. В армейской форме я только в доме солдат "Бейт хаяль". За пределами этого здания всегда в гражданской одежде.
      - Ну, ладно, спасибо за информацию. - сказал я, на прощанье, караульному. - Желаю тебе хорошо устроиться в жизни, а не пристраиваться на халяву, как в доме солдат. Если увидишь нашего сына, то скажи, что родители его ищут.
      - Хорошо! Обязательно ему скажу. - ответил мне, на прощание караульный. - На халяву я все равно жить не буду. Скоро пойду работать на производство.
       До позднего вечера я бродил по улицам города Тель-Авив, в надежде где-то встретиться с нашим младшим сыном. Искал Эдика на шук "Кармиель". Обследовал все городские пляжи. Заглядывал в давно заброшенные людьми старые и не пригодные к жилью обветшавшие здания со времен османской и английской колонизации. Даже с русскоязычными бомжами и алкоголиками разговаривал. Но никто не мог сказать о месте пребывания нашего младшего сына. Эдик словно растворился в многолюдной городской толпе. В этот раз никакая ведомая сила не помогла мне отыскать нашего младшего сына, с которым нет связи почти девять месяцев. Надо поискать Эдика вблизи нашего дома.
      - Эдик почти шесть месяцев жил в "Бейт хаяле". - сказал я, Людмиле, когда поздно ночью приехал домой. - Неделю назад наш младший сын покинул дом солдата за неуплату долгов. Живет он в районе городов большого Тель-Авива.
      - Что же ты его в этот раз не нашел? - с тревогой в голосе, спросила Людмила. - Ведь у тебя всегда была интуиция. Ты безошибочно находил наших мальчишек, когда они убегали из дома искать себе приключения городе Душанбе.
      - В этот раз меня интуиция подвела на половину. - стал оправдываться я, перед Людмилой. - Бывшее место проживания нашего младшего сына я нашел безошибочно. Но вот по городам большого Тель-Авива он мне нигде на глаза не попался. Оформлю себе пособие по безработице. Затем поселюсь среди бомжей в городе Тель-Авив до того времени, пока найду нашего блудного сына. Без нашего младшего сына нет места мне в нашей квартире. Запомни это!
       "Автолу", пособие по безработице, я стал оформлять на следующий день из-за увольнения меня с работы. По причине самовольной отлучки, с места работы в город Тель-Авив без ведома хозяина производства. В поисках пропавшего младшего сына до моего временного поселения среди бомжей города Тель-Авив не дошло. Одна из наших знакомых сообщила жене, что когда рано утром ехала на работу, то видела нашего младшего сына спящим на лавочке, с кусом хлеба в руках, среди кучи бомжей города Тель-Авив на старой автобусной станции "тахана мерказит".
      - Я так думаю, что Эдик был среди бомжей и в тот день, когда я ездил его искать. - сказал я, Людмиле, делая вывод о своей поездке в город Тель-Авив во время поиска нашего младшего сына. - При виде меня Эдик мог просто спрятаться. Поэтому на поиски Эдика надо поехать Артуру. Думаю, что от своего старшего брата Эдик скрываться не будет. У него нет никаких причин скрываться от своего старшего брата. Конфликт у Эдика произошел с родителями.
       По просьбе матери, на следующий день рано утром, Артур уехал из города Кирьят-Малаха на старую автобусную станцию "тахана мерказит" города Тель-Авив. Мы с Людмилой остались дома ждать возвращения обоих сынов или телефонного сообщения от Артура о результатах поиска Эдика. В этот день нам обоим все равно некуда было идти. Людмила давно была безработной и пользовалась лишь случайными подработками по уборке чужих квартир. У меня безработица была только в самом начале. Я встал на учет по безработице. Занимался оформлением документов на пособие по безработице. Деньги за пособие по безработице мог получить через два-три месяца, с учетом того, как меня засчитают безработным. Самостоятельно ушедшим с работы без письма или уволенным с письмом хозяина.
       Вся первая половина этого дня была у нас в таком напряжении, что мы в любой момент могли получить нервный срыв или шок от неожиданного сообщения, которое могло поступить к нам от телефонного звонка Артура. Всю половину дня мы метались между звонками из телефонного аппарата и окном на лоджии, откуда просматривался тротуар до улицы Бней-Брит с остановкой автобусов прибывающих из города Тель-Авив. Но известий никаких не получали. После новогоднего праздника, когда мы всей семьей сидели за новогодним, праздничным столом, прошло больше девяти месяцев. С того времени мы не видели Артура и Эдика. Поэтому ни сразу узнали двух парней идущих от автобусной остановки в сторону нашего дома. Одежда на этих парнях была нам не знакома. Лишь когда эти двое парней повернули в сторону нашего подъезда, то мы с трудом признали в них своих сынов. У меня чуть не остановилось сердце при виде наших сынов в такой одежде. Можно было подумать, что они родились и выросли на куче барахла. Людмила тот час побежала открывать входную дверь в нашу квартиру. Я остался в зале ждать появление сынов. Сразу от двери по запаху я определил, что к нам в дом пришло то, чего я больше всего опасался. Наша квартира в одно мгновение наполнилось таким отвратительным запахом, от которого можно было просто умереть. В отвратительном спертом запахе перемешалось все, что могло издавать невыносимую вонь. Запах пропавших пищевых и сельскохозяйственных продуктов перемешался с трупным запахом разлагающихся погибших животных. Так же отвратительный запах вперемешку с различными химическими реактивами, какие только могло придумать человечество, чтобы отравить запахами весь животный мир дикой природы. Видимо именно, так могло пахнуть химическое оружие, которое применяли американцы во время войны с вьетнамцами, когда были уничтожены огромные территории животного мира и растительности на местах боевых действий между американской авиацией и вьетнамцами.
      - Людмила! Пожалуйста, раздень Эдика до трусов на лестничной площадке и выбрось всю эту грязь в мусорный контейнер на улице. - сказал я, Людмиле, как только она вошла в квартиру. - Иначе всю нашу семью сдадут в полицию.
       Повинуясь требованиям родителей, Эдик разделся до трусов на лестничной площадке. В сопровождении Артура, Эдик прошел в ванную комнату под душ. Людмила тот час понесла на помойку все то, что было из грязной одежды на нашем младшем сыне. Я поспешил открыть все окна и двери в нашей квартире. Я сразу включил все вентиляторы, которые были в нашей квартире. Надо было мне срочно хорошо проветрить нашу квартиру от невыносимого запаха.
      - Как же ты нашел нашего Эдика на старой автобусной станции? - спросил я, Артура, когда он вышел из ванной комнаты, где продолжал отмываться под душем от грязи наш младший сын. - Наверно долго его искал или сразу нашел?
      - Нашел я Эдика быстро. - стал рассказывать Артур. - Он спал на лавочке среди бомжей. Когда я предложил ему ехать домой, то он не говоря ни единого слова, последовал за мной. Вот только приехать мне с ним никак не удавалось несколько часов. Водители автобусов, маршруток и такси, ни как, не хотели пускать Эдика к себе. Пришлось обращаться к полиции, чтобы они поговорили с водителями. Наконец-то один водитель автобуса сжалился над нами и впустил Эдика в салон автобуса на заднее место, где хорошо проветривался салон автобуса. К тому же в автобусе было мало пассажиров. Кроме того, водитель автобуса открыл все окна в автобусе и включил в салоне автобуса кондиционер с вентиляцией на полную мощность. Таким образом, мы смогли добраться автобусом до города Ашдод.
       Как только Людмила пришла с улицы, Артур тут же заторопился на выход. Сослался на то, что у него дома много работы и оставаться у нас дома он не может. Мы ни стали выяснять с Людмилой от Артура основную причину его ухода из квартиры родителей. На данный момент нам было не до старшего сына. Тут было достаточно много забот с нашим младшим сыном. Нам надо было в первую очередь отмыть и накормить Эдика, который с голоду едва живой.
      - Ну, теперь когда ты дома, то нам хочется просто из-за любопытства узнать причину твоего побега из армии, а также из дома своих родителей. - обратился я, к нашему младшему сыну, когда он чистый и сытый собрался обратно спать, пытаясь уклониться от нашего разговора. - Тебя никто не собирается бить или ругать. Нам просто хочется знать причину твоего побега. Ведь мы родители своих детей и нам не безразличны беды, которые преследуют наших детей.
      - После того, как меня комиссовали в армии, я хотел устроиться на работу, чтобы заработать деньги на поездку во Францию. - стал объяснять Эдик причину своего отсутствия дома. - С двадцать первым профилем меня нигде на работу не принимали. Возвращаться домой на халяву я не хотел. Ты сам говорил, что взрослым людям надо работать.
      - Это я говорил насчет тех людей, которые не хотят работать. - стал я, объяснять своему младшему сыну, выдвинутую мной же теорию о бездельниках и рабочих. - Ты же у нас трудолюбивый человек. То, что ты не мог временно найти себе работу, так это просто пустяк. Сегодня нет работы, а завтра будет работа. В настоящее время я тоже безработный. Но это не значит, что я теперь должен поселяться на постоянное место жительства к бомжам. Ты же прекрасно знаешь, что среди бомжей подавляющее большинство наркоманы, тунеядцы и алкоголики. Так что ты зря тогда сбежал из дома. Бегать из дома вообще плохо. Забыл, как вас с Артуром пытались убить во время побега из дома в городе Душанбе, а затем посадить в тюрьму на длительный срок. Но тогда было детство. Время поиска приключений. Сейчас же ты взрослый человек. Должен работать и учиться. Затем создать себе свою благополучную семью. Ехать во Францию тебе не нужно. С двадцать первым профилем тебя не примут наемником во французский батальон. Дома будет все в порядке. Ты отдохнешь пару дней дома, а после я устрою тебя работать в солярную мастерскую к Арику. Поработаешь пока у него. Дальше будет видно. Может быть, пойдешь вечером учиться на специальность.
       Эдик согласился с моим решением. Больше мы ни стали задавать ему вопросы. Нам было достаточно того, что наш младший сын вернулся домой целым и невредимым, но сильно исхудавшим за последние девять месяцем. Вот только его скрытность меня пугала. Эдик и раньше был не особо разговорчивым. Но раньше он не прятал свои глаза во время разговора. Сейчас же наш младший сын скрывал свой взгляд так, словно боялся ослепнуть от взгляда других людей, как от "зайчика" электрической сварки или от яркого разряда солнечной вспышки. Точнее сказать, Эдик боялся посмотреть в глаза своему собеседнику по той причине, что собеседник по его глазам узнает какую-то великую и ужасную тайну, которая может навредить участникам данного диалога. Возможно, что Эдик боялся за семью? Конечно, все тайное когда-то становится явью. Со временем станет известна та ужасная тайна, которую хранит в себе наш младший сын. Однако мне хочется, как можно раньше раскрыть тайну, чтобы помочь нашему младшему сыну избавится от оков этой ужасной тайны, которая изнутри разъедает его душу своими проблемами. Надо как-то постепенно войти в его доверие, чтобы он сам поделился своими проблемами. Давить на него сейчас опасно. Эдик может надолго замкнуться в себе, после чего душевная травма будет неизбежна как у него, так же у его родителей.
       Отдыхать дома два дня Эдик отказался. Сказал, что целых шесть месяцев отдыхал в городе Тель-Авив. Рано утром следующего дня попросил меня, чтобы я устроил его на работу в столярную мастерскую по изготовлению мебели для синагоги. Я ни стал отговаривать нашего младшего сына от спешки к работе. Как бы хуже после не вышло. Если он хочет так быстро начать работу после своих опасных приключений в среде бомжей, то, вполне возможно, что это к лучшему. Видимо безделье и бомжи его так достали, что он старается быстрее забыть страшные дни своей жизни.
       "Нагария" столярная мастерская по изготовлению мебели для "бейт кнесет" (дом собраний), по-русски синагога, находилась в пищевой промышленной зоне, всего в пяти минутах ходьбы от нашего дома. Мне несколько раз доводилось работать в этой столярной мастерской. Но из-за жадности хозяина в увеличении зарплаты своим рабочим, столяры часто уходили от него. Я не был в этом исключением. Как только заходил разговор о зарплате, так сразу между мной и хозяином столярной мастерской происходил крупный скандал, после которого я уходил работать в другую столярную мастерскую находящуюся вдали от моего дома. Проходило некоторое время после скандала. Хозяин мастерской, которого звали Арик, сам начинал искать со мной встречу. Арик уговаривал меня вернуться обратно к нему, работать в столярную мастерскую с увеличением зарплаты. Но эти обещания Арика были лишь на словах. С первой же зарплаты между нами вновь происходила крупная ссора. Мне надоели бесконечные обещания со стороны Арика.
       В этот раз я решил сделать ход конем в разговоре с Ариком насчет работы у него нашего младшего сына. Я пообещал Арику, что если он примет на работу моего младшего сына, то после "автолы"(пособие по безработице) я обязательно вернусь работать к нему в столярную мастерскую на тех условиях, которые всегда мне предлагает он. Работать буду у него до тех пор, пока он будет согласен держать меня с сыном в своей столярной мастерской. Арик с радостью согласился принять Эдика на работу в свою столярную мастерскую. Сразу оговорили условия работы нашего младшего сына. Так как он не имеет специальности столяра, то его нельзя допускать к сложным столярным станкам и оборудованию. Эдик будет работать на шлифовке деталей перед лакировкой и после лакировки. Кроме того, как физически здоровый парень, Эдик будет заниматься погрузкой и разгрузкой готовой мебели по синагогам в Государстве Израиль. Если его такая работа заинтересует, то позже Эдика переведут на сборку мебели.
      - Я согласен с условиями такой работы. - сказал Эдик, не поднимая глаз. - Постепенно я стану столяром.
       В знак согласия, мы с Ариком ударили по рукам. Эдик остался работать, а я ушел обратно домой, чтобы дальше продолжить работу над книгой на компьютере. Каждый раз, когда меня выгоняли с работы по каким-то причинам далеко не связанным с моей работой (банкротство предприятия, переезд предприятия в другой город и другие причины, связанные с основным производством), я тут же подсчитывал число месяцев необходимых на право получения пособия по безработице. Если мне хватало триста и больше рабочих дней, то я занимался оформлением "автолы" пособия по безработице. "Автола" составляла, примерно, семьдесят восемь процентов от основного месячного наработка. В результате чего я получал почти столько пособия по безработице, как после налогов чистая зарплата, которую я получал на свой банковский счет. Чем больше была моя ежемесячная зарплата, тем больше была "автола" ежемесячное пособие по безработице. Так что во время пособия по безработице я всегда был в плюсе. При получении пособия по безработице, в размере минимальной зарплаты в Государстве Израиль. Я мог "по-черному" подрабатывать, делать ремонт собственной квартиры, учиться на курсах новой специальности, заниматься своим делом.
       Мне было, очень, выгодно получать пособие по безработице. Особенно по тому, что я имел высшее образование и в "лишкат авода акдимаим"(государственное бюро по трудоустройству населения с высшим образованием) могли направить меня на работу по моим дипломам высшего образования. То есть, педагогом по моим многочисленным специализациям в области истории или изобразительного искусства. В крайнем случае, за счет государства обеспечить меня работой художника. Так как я не знал языка иврит, то работать преподавателем не имел никакого права. Поэтому я находился на пособии по безработице в течении семи месяцев разрешенные законом Государства Израиль. За это время я мог учиться за счет государства любой специальности, где особо не требовалось знание языка иврит. Имел право подрабатывать на временных работах. Заниматься самостоятельно поиском работы на территории Государства Израиль. В конце концов, имел полное право делать все то, что не противоречило законам Государства Израиль, гражданам временно находящимися на пособии по безработице. Семь месяцев я был вольной птицей.
       Я использовал свою безработицу на полную катушку. Учился за счет государства на различных курсах по изучению компьютера. В который раз занимался ремонтом собственной квартиры. Работал на временных работах, зарплата которых часто превышала мое пособие по безработицы. Искал подходящее место своей будущей работы. Но самое главное, я каждый раз садился за свой компьютер и занимался написанием рассказов к трилогии "Наша жизнь", текст которой медленно, но уверенно увеличивался с каждым днем. Так было и в этот раз, когда я вновь сел на пособие по безработице. Мне надо было вплотную заняться трилогией "Наша жизнь", чтобы довести ее до читателей. В этот свой первый рабочий день Эдик пришел домой веселый и довольный. Однако, глаза почему-то все также не поднимал. Говорил о своих рабочих успехах, опустив голову вниз. Словно был в чем-то виноват. Я ни стал вести с ним никакой беседы, так как Эдик больше доверял своей маме, чем своему отцу. Поэтому все права беседы с Эдиком я доверил Людмиле, которая постепенно пыталась вернуть Эдика таким по характеру, каким он был до ухода на службу в армию. Когда он часами шушукался с мамой, посвящая ее во все свои сокровенные тайны. Доверительное отношение между матерью и детьми, всегда шло на пользу воспитания наших детей. Я лишь контролировал успех. Но в этот раз у Людмилы разговора с Эдиком не получилось. Сразу после ужина Эдик напялил себе на голову наушники и принялся слушать музыку через радио-магнитофон. Все попытки Людмилы поговорить с сыном были отклонены по причине того, что он сильно устал после работы и хочет хорошо отдохнуть. Иначе завтра не сможет работать. Ему надо войти в ритм работы, чтобы затем оставаться после работы учиться своему мастерству в столярке. Так Эдику сказал Арик, что учиться столярному делу можно только после работы, а все остальное время вкалывать.
       Постепенно наша семья вошла в свою калию повседневного быта. Людмила и Эдик работали. Виктория училась в школе. Иногда по вечерам звонил по телефону Артур. Назначал свое маме свидание в городском парке, где они секретничали о жизни Артура и о жизни нашей семьи. Бывало, что Виктория присоединялась к секретам старшего брата и мамы. Все трое пытались пригласить в городской парк на беседу Эдика. Но он каждый раз ссылался на усталость. Напяливал на голову наушники и раскачивался в так музыки, которая неслышно звучала из магнитофона в наушниках Эдика. Каждый раз во время отдыха после работы Эдик выходил куда-то на улицу. Я думал, что он занимается на турнике в соседнем дворе, как это было раньше до службы в армии. Но однажды я посмотрел в окно, куда пошел Эдик и увидел его жадно курящим под прикрытием кустов. Конечно, я был ярым противником курения обоих сынов.
       До службы в армии Эдик не курил. Если только иногда баловался сигаретами, пыхтя дымом без затяжки. Стараясь выглядеть взрослым мужчиной. Во время моего разгона за сигареты, Эдик клялся и божился, что он сигареты не курит, а просто балуется. В этот же раз Эдик курил сигареты по-настоящему в затяжку. Но, совсем, ни так, как курят обычные курящие мужчины и женщины. Курил сигареты Эдик рывками раскачиваясь в такт, словно он ловил кайф.
      - Я видел сейчас, что ты куришь сигареты. - спокойным голосом, сказал я, сыну, когда он поднялся домой.
      - Я взрослый человек и могу распоряжаться собой, как мне будет угодно. - не поднимая глаз, сказал Эдик.
      - Ты взрослый человек должен помнить, что у тебя при рождении была плохая кровь, которую пришлось полностью заменять донорской кровью. - напомнил я, нашему младшему сыну, о том, что он знал давно. - Сигареты и выпивка очень вредны твоему здоровью. Но мне кажется, что ты куришь наркотики, так это вдвойне опасно твоему здоровью.
      - Наркотики я не курю. - сухо, ответил Эдик, показывая мне пачку с обычными сигаретами. - Сейчас курю, чтобы успокоиться после службы в армии. Постепенно я брошу курить сигареты. Знаю, что они мне вредны. Мне надо время.
      - Молодец, что ты хотя бы это понимаешь. - одобрительно, подержал я, обещания нашего младшего сына. - Но чем ты раньше оставишь свои сигареты. Тем лучше будет твоему здоровью. В любом случае у нас в квартире никогда не кури. Ты должен знать, что дым сигарет некурящим еще больше опасен, чем курящим. Тем более, что у меня аллергия на разные запахи. Особенно на дым сигарет. Запомни это раз и навсегда. Мне здоровье дороже всего. Понятно?
      - Я прекрасно понимаю. - не глядя мне в глаза, ответил Эдик. - Ты сам видел, что курить выхожу на улицу.
       На этом мой разговор с нашим младшим сыном закончился. Эдик обратно направился к себе на кровать слушать музыку. Я пошел в свою спальню заниматься своими книгами у компьютера, с мыслями о том, как отучить нашего младшего сына от курения сигарет. Нас с женой предупредили при рождении нашего младшего сына, что мы должны в течение всей своей жизни следить за здоровьем ребенка. Даже при замене крови в организме ребенка мог остаться вирус, который в любой момент может вернуться к заражению крови в организме ребенка. Поэтому периодически надо проверять состояния крови в организме и делать профилактику здоровья ребенка хорошим растительным питанием, а также разными диетическими молочными продуктами. Эдику курить и пить спиртное категорически нельзя.
      - Ты знаешь, что Эдик курит? - спросил я, у Людмилы, когда она вернулась с магазина. - Ему совсем нельзя курить. У него с рождения плохая кровь. Врачи с дня рождения предупредили нас, что сыну нельзя курить.
      - Я давно знаю, что он курит сигареты. - печально, ответила Людмила. - Пыталась с ним поговорить на эту тему. Но ты знаешь, что после службы в армии наш младший сын стал замкнутым и не разговорчивым. Разговора не вышло. Все время Эдик уклоняется от разговора со мной.
      - Я так думаю, что сигареты давно навредили нашему младшему сыну. - мрачно, сказал я, Людмиле. - Ты посмотри, как он курит рывками с затяжкой, а также как-то странно раскачивается во время курения сигарет и во время прослушивания музыки. Мне кажется, что у него нарушена психика из-за заражения крови никотином. Тебе надо убедить Эдика сдать кровь на проверку. Как бы после не было поздно здоровью нашему ребенку. Срочно запиши его на проверку к семейному врачу.
      - Я постараюсь поговорить с ним. - пообещала Людмила. - Хотя с ним стало очень трудно найти общий язык. Эдик стал замкнутым человеком. Ни с кем не хочет разговаривать. Со мной тоже не разговаривает.
       Людмила несколько раз в течение недели пыталась заговорить с Эдиком по вопросу проверки его здоровья. Но каждый раз Эдик уклонялся от разговоров. Ссылался на усталость после работы и на свою занятость прослушиванием музыки через наушники. Однажды, я услышал из спальни, как Эдик стал кричать на свою маму. Эдик угрожал, что если она будет доставать его своими вопросами. Он ночью закроит окна, включит газ и взорвет всех вместе с собой. В крайнем случае, уйдет из дома навсегда, чтобы избавить родителей от проблем его здоровья и жизни родителей.
       Меня сразу охватил страх опасения за всю нашу семью. Услышать такой угрозы от нашего младшего сына я никак не ожидал. Однако знал, что если Эдик что-то хочет предпринять, то это он обязательно сделает, не смотря на опасность его собственной жизни. Надо было срочно применять какие-то меры с целью спасения нашей семьи. В противном случае может произойти неисправимая беда. Мы просто не проснемся к утру нового дня. Куски нашего мяса будет перемешаны взрывом вместе с бетоном и разбросаны в разные стороны или будем мучиться искалеченными.
      - Людмила! Оставь своего сына в покое. Нашего сына! - спокойным голосом, сказал я, выйдя в зал к жене, которая была в шоке от угроз нашего младшего сына. - Эдик давно взрослый человек. Сам вправе отвечать за свое здоровье. Когда ему будет дурно от сигарет и от заражения крови вирусом, то он сам без тебя побежит к врачу спасть здоровье.
      - Да! Конечно! Пускай живет, как ему вздумается. Ему виднее. - поспешила согласиться Людмила с моими словами. - Но у меня все равно сердце болит за наших детей. Как бы хуже ни стало с Эдиком.
       Я показал жестом руки Людмиле, чтобы она ушла из зала и больше не беспокоила Эдика. Людмила вместе с дочерью, занялась приготовлением ужина на кухне. Эдик обратно увлекся музыкой, раскачиваясь на кровати. Я вернулся в нашу спальню к своему персональному компьютеру. В нашей квартире наступила мертвая тишина, которая стала пугать нас всех после угроз сказанных в адрес семьи нашим младшим сыном. Мы теперь не были уверены в том, что наступит наше завтра заполненное радостью и успехами в нашей семье. Благополучие и удача предали нашу семью в одно мгновение, которое теперь полностью зависело от случайного неразумного решения нашего младшего сына.
       Мы с Людмилой не ложились спать до тех пор, пока не убедились, что наш младший сын крепко спит. После чего открыли настежь все окна. Убрали с кухни режущие предметы, спички и зажигалки к газовой плите. На всякий случай я снял вентиль с краника газовой плиты. Затем вытащил на балконе алюминиевые раздвижные рамы из окна и отнес их к нам в спальню. После того, как ничто не могло угрожать нам в квартире, мы замкнули на ключ не только входную дверь в квартиру, но также двери в нашу спальню и в спальню дочери. Убедившись, что выполнены все меры предосторожности и безопасности нашей семьи, мы легли спать. С этого дня спокойствие нашей семьи закончилось.
       На следующее утро мы встали на целый час раньше нашего младшего сына. Убрали все на свои места, чтобы Эдик не увидел нашего опасения и зависимости от него. Иначе бы он мог воспользоваться такой ситуацией и начать шантажировать нас в свою пользу. В нашей семье такого никогда не было и не должно быть. Но пришедшие источники бед от других семей напоминали нам о том, что можно всякое ожидать от человека с нарушенной психикой. Поэтому лишняя предосторожность не помещает нашей семье. Время излечит раненую душа нашего младшего сына.
       С этого дня в нашей семье началась повседневная профилактика безопасности. Каждый вечер мы с нетерпением ждали пока крепко заснет наш младший сын. Убирали из кухни все опасные предметы и оконные рамы. Рано утром возвращали все обратно на свои места. В контакт с Эдиком не входили. Наш младший сын был наедине с самим собой и со своими проблемами, которые истязали его истерзанную чем-то душу и разум. Наблюдая за сыном со стороны, мы замечали, что наш младший сын изменяется прямо на наших глазах. Вслух разговаривает, спорить с кем-то, не видимым нам, но видимо незримо присутствующим рядом с ним. Надо обязательно сходить с Эдиком к психиатру.
       У меня даже мелькнуло в голове, что может быть, это влияния Старика ОН, на разум нашего младшего сына. Но тут, же я сам без вмешательства Старика ОН отверг свои нелепые выводы. Если бы Старик ОН мог и хотел вмешаться в психику человека, так это скорее могло произойти со мной, чем с нашим младшим сыном. По какой-то неизвестной мне причине Старик ОН заинтересован в моем присутствии в племени людей-птиц. Однако Старик ОН не вмешивается в мое сознание, не торопит события, терпеливо ждет, когда я приму собственное решение поселиться в племени людей-птиц или в обратном измерении жизни, где находятся мои родственники по материнской линии и мои дети-близнецы. Почему именно в этих двух измерениях жизни нужно Старику ОН мое присутствие? Может быть, таким образом, Старик ОН хочет закрыть какую-то брешь или проблему, связанную с генофондом всего человечества? Глупо, хотя бы с моей стороны, делать такие выводы. Сейчас на планете Земля около шести миллиардов людей. Среди такой огромной массы людей наверняка имеется такой материал, который может заменить меня в любом измерении жизни. Устранить, таким образом, проблему как-то связанную с Ноосферой, с Высшим разумом, с разными измерениями жизни, с генофондом всего человечества, со Стариком ОН или с представителями племени людей-птиц. В любом случае свято место пусто не бывает и незаменимых нет даже во всей вселенной или в пространстве, которое заполнено разними измерениями жизни тесным образом связанной с разумным материалом вселенной.
       Как-то сам Старик ОН делясь со мной своими размышлениям, указывал на то, что все во вселенной не бесконечно. На смену одного, приходит другое. Также как на смену дня приходит ночь и следом за ночью является новый день. Как говорили древние мыслители, что никогда нельзя ступит в одну и ту же реку, так как там постоянно течет новая вода. Поэтому мне интересно будет узнать истинную причину востребования Стариком ОН к себе именно меня. Сейчас Старик ОН не вмешался в мои размышления о нем и о проблеме связанной со мной. Хотя я провоцировал Старика ОН к мысленному диалогу со мной. Видимо в этот момент у Старика ОН были на уме более серьезные проблемы, чем размышления обо мне или со мной. Вполне возможно, что сейчас Старик ОН занят отправкой из своего дискодрома новых дископланов куда-то далеко в безбрежное пространство Вселенной к неизвестной обычным людям планете, откуда прибыло племя людей-птиц на планету Земля. Может быть, вообще нет сейчас на планете Земля мудрого Старика ОН из племени людей-птиц. В настоящее время мне не будет хватать Старика ОН.
       Мои мысли прервал какой-то шум в прихожей нашей квартиры. Я посмотрел на часы. До прихода со школы Виктории слишком рано. Занятия у дочери начались во вторую смену. Со школы она вернется лишь к вечеру. Если конечно Виктория не отправится из школы в гости к своим подругам и оттуда позвонит по телефону к нам домой, что она задерживается у подруги. Людмила тоже с работы придет вечером почти в одно время с нашим младшим сыном. Я выглянул в зал. В прихожей стоял Эдик в рабочей одежде и с пакетом чистой одежды в руках. Я сразу понял, что нашего младшего сына выгнали с работы в столярной мастерской, где он проработал чуть больше месяца. Арик никогда не выгонял с работы своих подопечных, они сами уходили от него из-за маленькой оплаты физического труда. По скудным рассказам Эдика о своей работе, можно сделать вывод, что оставлять работу в столярной мастерской он не собирался. Выходит, что у хозяина столярной мастерской была какая-то уважительная причина, чтобы уволить с работы нашего младшего сына, который старался хорошо работать. Надо об этом сейчас спросить нашего Эдика.
      - Почему тебя уволили с работы? - сходу, спросил я, младшего сына. - Арик просто так не увольняет рабочих. Скорее рабочие сами уходят от Арика. Скажи мне, что случилось с тобой на производстве мебели?
      - Я курил на рабочем месте. - не поднимая глаз, ответил Эдик. - Арик предупредил меня дважды, что нельзя курить на рабочем месте, так как может быть пожар. Тогда я стал курить на улице. Арик тут же уволил меня с места работы. Сказал мне, что таких рабочих ему не нужно.
      - Ты разве не знаешь, что на производство ходят работать, а не курить? - сразу, задал я вопрос, младшему сыну. - К тому же в столярной мастерской, где всюду древесные стружки и опилки.
      - Я не могу целый день не курить. - тупо, ответил Эдик, все также не поднимая глаз. - Курить мне сильно хочется. Когда я не курю, то совершенно не соображаю, что делаю.
      - Правильно! - подтвердил я, высказывание нашего младшего сына. - Так должно было случиться. Потому, что ты как наркоман попал в прямую зависимость от никотина. Тебе надо срочно бросать курить сигареты или ты погибнешь. У тебя может быть заражение крови от никотина и другие заболевания от табака.
      - Уже поздно. - со слезами на глазах, сказал Эдик. - Я пробовал оставить сигареты, но у меня никак не получилось. Больше одного дня без сигарет я не выдерживаю.
      - Надо срочно обратиться к врачам, которые помогут тебе оставить сигареты. - подсказал я, нашему младшему сыну. - Здесь на этот счет медицина сильная. Вылечивают от любой зависимости к привычкам...
      - Никуда обращаться не буду! - упрямо, заявил Эдик. - Если ты будешь давить на меня, то я уйду из дома родителей. Мне надоели ваши постоянные замечания в мой адрес.
      - Никуда уходить из дома тебе не надо. - спокойным голосом, сказал я. - Подумать о себе тебе надо давным-давно. Мы больше с мамой не будем напоминать тебе о твоих проблемах, они сами тебе напомнят.
      - Я уже подумал как поступить с собой. - мрачно, ответил Эдик. - Завтра иду работать в арматурный цех. Буду копить деньги. Затем уйду жить на квартиру к Артуру или сниму квартиру отдельно. Буду жить как Артур отдельно от вас. Но курить сигареты все равно буду. Я не могу жить без сигарет.
      - Ты уже взрослый человек. Я не могу тебе запретить жить отдельно. - согласился я, с определением своего будущего нашим младшим сыном. - Но ты должен понять нас с мамой, что мы не можем содержать тебя за свой счет, пока ты будешь копить деньги на свою самостоятельную жизнь. Ты должен часть своих денег отдавать нам на свое содержание. С остальными деньгами поступай, как хочешь. Но прежде подумай о здоровье и брось курить сигареты.
       Эдик больше ни стал ничего говорить. Снял с себя грязную рабочую одежду и в трусах отправился мыться в душ. Я решил больше вообще с ним не беседовать ни на какие темы. Эдик сам должен решать, как ему жить дальше с родителями или отдельно от родителей на съемной квартире. Пускай хотя бы собирает деньги на самостоятельную жизнь отдельно от родителей. Рано или поздно дети все равно уходят из дома родителей, чтобы жить самостоятельно. Может быть, живя отдельно от нас, Эдик будет встречаться с девушкой, на которой после женится и создаст свою семью. Не будет же он постоянно сидеть дома с наушниками и слушать музыку. Так можно отупеть от постоянного, монотонного занятия одним и тем же. Надо как-то разнообразить свою жизнь. Иметь какой-то интерес и смысл собственной жизни. Увлечься спортом, марками или чтением книг. В мире жизни обычных людей есть много увлечений.
       После того, как Эдик вернулся домой из армии, он ни разу не подошел к своим спортивным снарядам и в соседнем дворе ни стал подтягиваться на турнике. Каждый вечер после работы и все выходное время, у него на голове наушники и какое-то тупое раскачивание из стороны в сторону. Даже телевизионные передачи не смотрит. Наш младший сын стал какой-то отрешенный от всего. На уме у него одна музыка и какие-то беседы с невидимыми призраками.
       Наследующее утро Эдик отправился работать в арматурный цех, куда он устроился самостоятельно. С работы стал приходить грязный и уставший, но довольный физической работой, которая стала постепенно возвращать ему интерес к наращиванию своей мускулатуры. Несмотря на то, что на руках у нашего младшего сына появились мозоли от тяжелой работы, он после работы и в выходные дни стал качать свои мышцы. Мы с Людмилой стали думать, что наконец-то к нашему младшему сыну стал возвращаться смысл его собственной жизни. Значить есть интерес к жизни.
       Однако благополучие нашей семьи и в этот раз не было столь долговечным. Проработал Эдик в арматурном цехе чуть больше месяца. Обратно вернулся с работы в середине рабочего дня. Из чего я сделал вывод, что нашего младшего сына вновь уволили с работы или закрыли предприятие, которое было временным. Эдик нам ничего ни стал объяснять. Просто помылся под душем. Переоделся в чистую одежду. Не заходя на кухню покушать, Эдик поспешил куда-то на улицу. Хотя бы объяснил нам с матерью причину своего ухода из дома. Мы все-таки родители. Мы с Людмилой тут же побежали на лоджию к окну, чтобы посмотреть, куда направится наш младший сын. Если сейчас Эдик пойдет на автобусную остановку пригородных автобусов, то мы опять потеряли нашего младшего сына. В другом случае, Эдик пошел искать себе новую работу. Третьего варианта просто не может быть. Скорее всего, Эдик пошел искать работу. Так взял с собой лишь "теудат зеут"(удостоверение личности). Без личных вещей из дома не уйдет. Даже если переедет жить к Артуру, то все равно возьмет свои вещи. Хотя бы скорее у Эдика все наладилось. Наши опасения насчет побега нашего младшего сына были напрасны. Эдик направился в сторону центра города, а это значить устраиваться на работу через "каох-адам" частное бюро по трудоустройству населения. Иначе нечего делать нашему младшему сыну в центре города Ашдод, где нет у него друга и нет подруги. Живет наш младший сын, как отшельник в гуще людей. Словно он чем-то обижен на все человечество, которое нанесло ему такую огромную душевную и физическую рану, что никакие перемены в жизни не могут излечить. Хотя бы поделился с нами своей бедой, а не носил в себе беду на кого-то. Мы все-таки родители наших детей, которым готовы помочь в любое время.
      - Завтра я буду работать в северной промышленной зоне. - буднично, сказал Эдик, когда к вечеру пришел домой. - Через коах-адам "Ламед-мэм" меня приняли простым рабочим в мастерскую по ремонту легковых автомобилей. Там говорят, что работа не трудная и платят хорошо. Даже наличные деньги дают.
      - Вот и хорошо! - облегченно вздохнув, одобрительно, сказала Людмила. - Возможно, там легче будет тебе работать. К тому же у тебя появится какая-то специальность по ремонту автомобилей.
       Эдик больше ничего ни стал говорить. Обратно уселся на свое прежнее место на кровати слушать музыку. Мы тоже ни стали его беспокоить вопросами. Нам было достаточно того, что наш сын вернулся домой. Будет жить рядом с нами в одной квартире. Может быть, действительно на новом рабочем месте нашему младшему сыну будет лучше и легче работать? Скорее бы он где-то надолго пристроился с работой. За три месяца после возвращения домой, Эдик устроился на третье рабочее место. Такая принудительная смена работы может любого человека выбить из колеи. Не успел наш младший сын, как следует втянуться в работу, как по истечению одного месяца Эдика вновь уволили с работы в автомобильной мастерской. Мало того, ему не заплатили ни одной монеты. Сославшись на то, что мастерская по ремонту автомобилей обанкротилась. Государственная комиссия по банкротству арестовала банковский счет уже бывшей автомобильной мастерской. Поэтому рабочим платить деньги за последний рабочий месяц не чего.
      - Все! С меня достаточно! - истерически, закричал Эдик, войдя в нашу квартиру. - Меня всюду обманывают в городе Ашдод. Сейчас же уеду жить в город Кирьят-Малаха к своему старшему брату. Артур сказал мне, что меня примут на предприятие "Пладелет" по изготовлению металлических дверей, где Артур работает почти целый год. В крайнем случае, пойду там же работать грузчиком на завод по изготовлению мороженого. Без работы и без денег я не буду.
       Мы ни стали задерживать Эдика дома. Лучше пускай едет жить и работать к своему старшему брату, чем уйдет из дома и будет жить на помойке среди бомжей. Артур все-таки хорошо устроился жить и работать, несмотря на ссору с отцом и последующий уход из дома. Обратно в притон к проституткам жить не пошел, как это он сделал после окончания службы в армии. Видимо понял, что в "махоне"(публичный дом) кроме проблем с полицией и с преступным миром больше ничего хорошего не получишь. Теперь по-другому Артур стал смотреть на окружающий мир. Вроде обзавелся какой-то подругой, на которой хочет впоследствии жениться. Хотя бы скорее наши сыны были женатыми.
       Из телефонных разговоров Людмилы с нашими сынами мне стало известно, что Эдик благополучно доехал до Артура. На следующий день утром Эдик приступил к работе там же, где работает Артур. Старший сын пообещал, что обязательно будет следить во время работы и после работы за своим младшим братом, чтобы он не влип какую-нибудь историю. Как было раньше в Республике Таджикистан, где каждый месяц они вдвоем сбегали из родительского дома. Затем попадали в опасные различные происшествия, в которых едва не погибали во время уличных боев гражданской войны в Республике Таджикистан. Теперь у них в жизни все будет совсем иначе, чем в прошлой жизни.
      - Наконец-то наш старший сын выпал из детства во взрослую жизнь. - облегченно вздохнув, сказал я, Людмиле, когда услышал от нее долгожданную весть о здравом смысле Артура. - Дай Бог, чтобы у них ладилось на работе и дома!
       В течение недели Людмила каждый вечер сверялась по телефону, как живут наши мальчишки вдали от родительского дома. Артур постоянно повторял, что у них все хорошо на работе и дома. Сами без помощи родителей готовят себе пищу. Занимаются уборкой квартиры и стирают собственное белье. Есть некоторые сложности с Эдиком, но в дальнейшем это наладится. Просто ему надо привыкнуть жить вдали от родителей. В общем-то, они оба стараются.
       Однако наше спокойствие длительным не было. Не прошло двух недель после отъезда Эдика из дома родителей, как тон телефонных переговоров Людмилы с нашими сынами резко поменял свою форму. Телефонные переговоры сократились до одного телефонного звонка в день. Каждый раз, когда Людмила пыталась поговорить со своими сынами по телефону, то они оба ссылались на свою усталость. Можно было подумать, что они старые и сильно устают.
      - Мне кажется, что наш Эдик тронулся умом или он хороший лодырь. - неожиданно, расстроенным голосом, сказал Артур в телефонную трубку Людмиле. - Эдика выгнали с работы за плохую работу. Безработные мне дома не нужны. Я отправляю Эдика обратно к родителям. Его надо лечить у психиатра или заново перевоспитывать. Я ему не врач и не родитель. Сами занимайтесь проблемами своих детей. У меня проблем без вас вполне хватает на всю мою жизнь.
       Мы весь день ждали возвращения домой нашего младшего сына. Но к концу дня Эдик не вернулся к нам домой. Хотя в телефонном разговоре Артур говорил, что сам лично посадил Эдика в автобус до города Ашдод. Выходит, что наш младший сын всю ночь был где-то рядом с домой. Мы даже не заметили его присутствия. Какие же мы к черту родители, если разучились ощущать присутствие своих детей вблизи дома?! Нам самим надо сходить к психиатру. По словам Артура в кармане у Эдика не было ни одной монеты. Можно сделать вывод, что дальше города Ашдод он не мог никуда уехать. Пока не случилось никакой беды надо срочно искать нашего младшего сына. Надеяться на местную полицию никак нельзя. Они все равно скажут, что он взрослый человек. Может жить самостоятельно, как это будет ему интересно. В Государстве Израиль так живет большинство молодых людей. Берут себе съемное жилье.
       Я ни стал откладывать до завтра свое решение искать нашего младшего сына. Оделся скромно по-будничному, чтобы не жалко было выбросить свою одежду после злачных мест поиска нашего младшего сына. Вполне возможно, что наш младший сын валяется где-то в хламе гнилого белья, как беспризорный среди грязных бомжей. Надо постараться как можно быстрее найти Эдика, пока он в помойке не заработал опасного заражения и не принес в семью. На всякий случай, вдруг, меня задержит местная полиция, я взял с собой удостоверение личности. Не говоря жене ни единого слова, вышел из квартиры на улицу, освещенную яркими уличными фонарями, которые словно сторожевые вышки на зоне контролировали каждый мой шаг по улице. Конечно, я прекрасно знал, что под фонарями мне нашего младшего сына не придется искать. Он будто призрак в ночи шарахается, где-то в темных городских переулках, опасаясь случайно встретить своего отца или мать со слезами на глазах, обезумевшую от потери собственного младшего сына сбежавшего из дома. Наверняка наш младший сын уже давно сожалеет о том, что ушел из дома своих родителей, но гордость мешает ему вернуться обратно домой к своим родителям. Ведь мы с самого рождения учили своих детей трудолюбию и благородству. Тут же получился такой неожиданный конфуз с устройством на работу после службы в армии обороны Государства Израиль. Нет постоянной работы, а значить нет средств на жизнь.
       Искать нашего младшего сына среди проституток, наркоманов, алкоголиков и воров всех мастей не было никакого смысла. Все эти отходы цивилизованного общества были общительны между собой и повсюду создавали себе подобные группы. В то время как наш младший сын, словно волк изгнанный из стаи, старается держаться один в стороне от людей, которые затравили его до такой степени, что у него нет никакого желания быть рядом с людьми. Искать мне своего младшего сына надо где-то на морском пляже вдали от города или в заброшенных жилых и административных зданиях. Мои способности к поиску сбежавших из дома детей в этот раз меня подвести никак не должны. У меня не было с собой фонарика, спичек или зажигалки, чтобы создать вокруг себя какое-то освещение во время поиска своего младшего сына в заброшенных зданиях в глубине города Ашдод. Поэтому я сразу направился в сторону берега Средиземного моря. Где было много таких мест, которые могли скрыть от людского взгляда моего младшего сына или какого-нибудь одичавшего человека сбежавшего от общения с людьми. Бездомных людей тут много.
       Прохладный воздух с моря освежил мое тело и сознание, которые согласно естественным законам природы располагались ко сну и обвисали тяжестью на моих глазах. Стараясь силой сомкнуть мои веки. Здесь у берега моря на свежем воздухе я немного взбодрился от сна и пошел обследовать все постройки на пляже, которые стояли в стороне от ресторанов, баров и кафе. Уличные фонари, одиноко стоящие вдоль трассы бегущей вблизи городского пляжа, слабо освещали прибрежную полосу пляжа. Деревянные и бетонные строения различных конфигураций зловеще бросали на морской песок свои уродливые тени. Здесь ни что не напоминала о присутствия человека на мокром морском песке, который постоянно освежали брызги морских волн, свежая роса с вечера упавшая на морской берег. Пройдя вдоль берега моря пару километров, я не обнаружил признаков мест одиноко спящих людей. Лишь кое-где в прибрежных кустах дикой растительности мелькали белые задницы любовных пар занимающихся сексом на свежем воздухе. Вполне понятно, что возле сексуальных пар искать нашего младшего сына нет смысла. Такие места он обходит стороной. Мало того, что Эдик не знает ничего об интимной страсти мужчины к женщины. Наш младший сын, несмотря на службу в армии среди девчат, до сих пор не держал за руку не одну девушку. Не говоря о том, что поцелуй с девушкой ему кажется чем-то запретным на грани преступления. У нашего младшего сына табу на любовь.
       Это не значить, что наш младший сын "голубой" и ли какой-нибудь гомосексуалист. Эдик вполне нормальный парень во всех отношениях и мужское достоинство у него дай бог любому. Просто он с детства какой-то не очень общительный человек, который предпочитает находиться в одиночестве от других людей. Эдик по своему характеру похож на монаха отшельника. Единственный человек, которому Эдик доверял все свои тайны, была моя мама, его родная бабушка. Когда мы уехали жить из Республики Таджикистан сюда к берегу моря в Государство Израиль, то самым доверенным лицом для Эдика стала Людмила, его родная мама. Своими тайнами Эдик делился лишь с мамой. Иногда могла быть Виктория посвящена в тайны Эдика. Старший брат Артур был для Эдика примером подражания. В отношения своего отца, то есть меня, Эдик был сдержанным и разговаривал со мной лишь на свои деловые темы.
       Своим взглядом и ногами я прочесал весь городской берег у Средиземного моря от морского порта до яхт-клуба "Марина". После чего поднялся от морского пляжа до трассы. Пошел в обратную сторону, вглядываясь в лица спящих бомжей изредка попадающих мне на глаза под уличными столбами, лежащих на лавках вдоль трассы. Среди всего этого сброда современной цивилизации не было ни одного человека моложе сорока лет. Из этого можно было сделать вывод, что наш младший сын пока еще не созрел до такого возраста, чтобы валятся на лавках возле пляжа. От морского пляжа я все-таки рискнул пойти обследовать городские парки, которые все равно были на моем пути в сторону возвращения к себе домой. Может быть, когда было далеко за полночь, на смену разношерстным группам преступного мира, просторы парков были заселены бомжами одиночками, среди которых мог находиться наш младший сын. В это время суток, с двух до четырех часов ночи, у любителей поспать самое блаженство. Грохотом танков не разбудишь таких людей. Брать сонных людей можно без сопротивления голыми руками, как маленьких спящих котят.
       Обшарив вдоль и поперек все городские прибрежные парки. Я нигде не нашел нашего младшего сына. Можно было подумать, что Артур по ошибке посадил Эдика в автобус, направляющийся совсем в другую сторону тот нашего города. Наш младший сын находится сейчас где-то далеко от города Ашдод в совершенно другом населенном пункте без денег, без средств существования. Никто ему не поможет приехать в дом родителей. Как помочь нашему сыну? Я не выдержал в своей голове таких жалостных мыслей по нашему младшему сыну. Не стесняясь самого себя, стал реветь, как баба навзрыд. Размазывая по щекам свои соленые слезы. Хорошо, что в это время спал весь город Ашдод и никто не видел моих слез. Можно было выплакаться без стыда, что ты мужчина, которому, как сильному полу никак нельзя плакать даже при самых тяжелых случаях в собственной жизни. Но держать мужчине на душе огромный груз семейных проблем и горя, куда тяжелее, чем выплакаться вот так втихомолку, где-то в стороне от посторонних глаз и таким образом скинуть с себя необычно большую тяжесть, которая буквально давит меня изнутри.
       Мне было совсем неприятно идти домой с опухшим лицом и с мокрыми от слез глазами. Не хватало мне, чтобы дочь и жена увидели меня в таком состоянии. Ведь вся моя семья думает, что я очень крепкий мужчина душой и телом. Без слез тащу на себе тяжесть всех семейных проблем. Поэтому мне совсем не хотелось, чтобы мои дети и жена посчитали меня слабаком. Я должен всегда выглядеть перед своей семьей сильным до самого последнего дня своей жизни. Иначе семья без меня просто пропадет от проблем, свалившихся на нашу семью. Именно по этой причине я до сих пор не решился перейти в племя людей-птиц или в обратное измерение жизни. Ведь на мне лежит большая ответственность за нашу семью. Пока жив, я должен тянуть на своих плечах тяжесть семейных проблем.
       Около часа я ходил по городскому парку вблизи нашего дома в поисках какого-нибудь источника холодной питьевой воды. Желая тщательно вымыть свое лицо от признаков собственной слабости просочившейся из меня через соленую влагу слез, которые изъели все мое лицо, словно соляная кислота, которая изъедает все. Теперь надо было привести себя в порядок и незаметно пробраться в постель. Пока жена и дочь не проснулись. Хотя я сомневаюсь, чтобы жена спала. Наверняка сидит Людмила на лоджии перед окном, с опухшим от слез лицом, ждет моего возвращения с нашим младшим сыном. Как я сейчас посмотрю жене в глаза, когда приду домой без нашего младшего сына? Я буквально сгораю от стыда, перед своей любимой женой, что никак не могу найти общий язык с нашими сынами. Наши оба сына стали взрослыми людьми, должны понимать, что мир и согласие в семье всегда дороже денег. Наконец-то я вспомнил, что возле теннисного стола в городском парке есть холодная питьевая вода. Я тут же направился к источнику питьевой воды. Но там воды не оказалось. Видимо хулиганы испортили источник питьевой воды. Я вспомнил, что у нас в городском парке есть еще пару таких мест, где обязательно должна быть холодная питьевая или поливочная вода, которой орошают зеленую растительность футбольного поля и всего городского парка. Пуская даже я не найду место питьевой воды. Я в таком случае найду поливочный кран к зелени и воспользуюсь им.
       В конце концов, мои тщательные поиски холодной питьевой воды увенчались успехом. В песочнице возле детской игровой площадки я увидел тумбу с кнопками питьевой водой. Я тут же поспешил нажать на кнопку сбоку тумбы и из металлической трубочки вырвался источник живительной влаги. В тоже мгновение я подставил свое опухшее от слез лицо к холодной струи воды. Зажмурив опухшие от слез глаза, полоскал я свое лицо до тех пор, пока стало холодно моему лицу от воды. Затем я долго и тщательно пил холодную воду до того момента, пока мой желудок наполнился водой и я сполна удовлетворил свою жажду. Теперь я был похож больше на пингвина, чем на обычного человека. Насытившись живительной влагой, я не спеша в развалку, пошел к себе домой. Мне надо было немного отдохнуть от бессонной ночи и после отправиться обратно по городу Ашдоду в поисках потерявшегося нашего младшего сына. Ведь все равно Эдик находится где-то в нашем городе, который в несколько раз меньше города Душанбе. Поэтому у меня есть больше шансов найти нашего младшего сына в городе Ашдод, чем были у меня шансы найти наших сынов в городе Душанбе почти с миллионным населением. Где я всегда находил своих пропавших детей, куда бы они ни прятались. Находил сбежавших из дома сынов, на чердаках огромных зданий. Искал в подвалах с бесконечными лабиринтами переходов, в дальних заброшенных комнатах и в куче мусора на колхозном рынке. Находил своих сбежавших из дома сынов спящими в городском парке. Под зеленым кустом или укутанных в гнилые лохмотья. Всюду какая-то неведомая сила вела меня туда, где находились наши сыны, сбежавшие из дома родителей. Завтра найду своего сына.
      - Ты где это болтался всю ночь? - спросила меня, Людмила, с опухшим лицом от бессонницы и от слез. - Всю ночь не спала. Ждала когда ты придешь домой вместе с нашим младшим сыном. Скоро утро. Мне идти на работу сонной.
      - Лучше не задавай мне никаких вопросов. - устало, сказал я. - Ты знаешь прекрасно, что я не гулял, а искал нашего младшего сына. Дай мне немного отдохнуть. Затем я обратно пойду искать нашего младшего сына. Буду искать Эдика до тех пор, пока найду и приведу домой или сам помру от усталости где-то на куче гнилья в поисках нашего сына.
       Раздевшись до семейных трусов и больше не умываясь, я помыл в ванной под холодной водой свои уставшие ноги и словно подкошенный свалился в свою двух спальную постель. Я сразу отключился, словно меня отключили, каким-то тупим предметом по голове. Отчего сквозь сон я чувствовал огромную усталость и боль в голове, которая металась из стороны в сторону. Буд-то действительно получила удар тупым предметом. Мне казалось, что надомной наклонилось какое-то зловещее существо совершенно незнакомое людям. Это зловещее существо с окровавленной пастью требовало от меня жизнь моих детей или мою собственную жизнь. Но я не хотел умирать и не имел желания, чтобы раньше меня умерли мои дети. Однако передо мной был выбор между жизнью и смертью. Другого выбора у меня не было. На все отпускалось несколько секунд моей жизни. За это время я должен был сделать свой выбор. Стараясь не потерять свой разум, я претворился, что схожу с ума. Схватив в руки огромную подушку стал истерически смеяться. Отчего зловещее существо потеряло свою бдительность и от удивления открыло свою окровавленную пасть. В тоже мгновение я изловчился и что было силы, метнул свою огромную подушку прямо в пасть этому неведомому никому зловещему существу. Зловещее существо сразу заметалось в агонии, теряя дыхание и умирая. Одним движением я схватил за ножки стоящий рядом маленький стульчик и с силой затолкал стульчик сидением к огромной подушке. В одно мгновение пасть зловещего существа захлопнулась. Между зубами остались торчать ножки маленького стула. Получилось так, что ножки стула как бы закрыли на щеколду пасть зловещего существа с паклей огромной подушки и сидения стульчика в самой середине глотки зловещего существа. Наступил страшная пауза. В ту же секунду зловещее существо заметалось вокруг меня в пылу предсмертной агонии. Я не в силах был смотреть на такую ужасную смерть. К тому же в любой момент я мог быть поранен острыми, как лезвие когтями зловещего существа, которое издирало в клочья свое горло и пасть, пытаясь вытащить из глотки застрявшую паклю. Отскочив в сторону от умирающего зловещего существа, я стал хватать в руки различные, острые предметы и протыкать ими зловещее существо до тех пор, пока зловещее существо испустило свой дух. Я понял, что весь ужас закончился.
       В это мгновение я сразу открыл глаза и увидел вокруг себя нашу постель, разбросанную по всей нашей спальне. Я вздохнул с облегчением, что это был все-таки мой ужасный сон и то, что я в любом случае, хоть даже во сне, победил это зловещее существо, пойдя на человеческую хитрость. Вот оказывается на что нужен человеку острый разум, чтобы во сне и наяву побеждать неведомые зловещие существа, которые хотят лишить жизни тебя и твоих близких. Я посмотрел на часы. Было начало второго часа середины нового дня. Хорошо, что в момент моего сонного бреда не было дома никого из нашей семьи. Сейчас наша дочь Виктория на занятиях в школе. Людмила с утра на работе. Надо привести в порядок нашу спальню. Хорошо покушать на целый день и после обратно идти где-то искать нашего младшего сына. Ведь я должен не только во сне, но также наяву защитить нашего младшего сына от всех возможных бед. Где бы ни был сейчас наш младший сын, я все равно должен, во что бы то ни стало найти его. Иначе нет мне жизни, как в своей семье, так же в других различных измерениях жизни, куда я постоянно попадаю во сне и наяву. Зачем я нужен такой кому-то в любом измерении жизни, если не могу защитить своего ребенка от опасности в обычном измерении жизни. Я должен изодрать себя в клочья, но во чтобы, то, ни стало найти нашего младшего сына. У меня нет ничего дороже в моей жизни на всем белом свете, чем моя семья. Я должен вернуть благополучие семьи.
       Прямо из дома я направился в хозяйственный магазин, где продавали фонарики, зажигалки и спички. Закупив необходимый инвентарь на поиски в темноте нашего пропавшего младшего сына. Я отправился в первую очередь обследовать густые дикорастущие заросли. В этих местах даже днем могли спать рабочие нелегалы из разных зарубежных стран. Там же прячутся арабы, приезжающие из Палестины на работу в Государство Израиль, а также бомжи без определенного места жительства и без работы, в которой они не нуждались, так как питались в пищевых отходах. Чем удивляет лично меня Государство Израиль, так это именно тем, что буквально в городской черте перейдя дорогу от жилых кварталов можно окунуться в заросли дикой природы, которая соседствует с современным прогрессом. В куще диких колючих густорастущих зарослей неизвестной мне растительности можно натолкнуться на что угодно. Не нужно ездить куда-то в дальние заморские страны на поиски своих приключений. Даже не требуется удирать из дома в другой населенный пункт, чтобы найти приключения на свою голову и на свою задницу, изодранную колючками дикорастущих зарослей или неизвестных диких животных, которые проживают дикорастущих зарослях.
       Здесь возле маленькой речки в густых зарослях камыша и сахарного тростника можно встретить мангуст разных мастей и разных размеров. Вблизи от маленькой речки между огромных стволов хвойных деревьев и эвкалипта, на дорожках черных муравьев и на холмиках термитников легко встретить пушистых муравьедов, которые лакомятся насекомыми. Тут же в зарослях камышей и кустарников охотятся на грызунов камышовые коты различного вида. Ранним утром на диком пляже можно встретить ушастых лисиц, которые охотятся на крабов у кромки морской воды и теплого песка согретого первыми лучами знойного солнца. С первыми лучами восходящего солнца интересно наблюдать на волнорезе серых шакалов, которые таскаю у сонных рыбаков пойманную рыбу и провианты прямо из сумок невнимательных рыбаков. В небольших оазисах вблизи городской черты отдыхают от ночной охоты огромные хищники семейства кошачьих размером с собаку. Здесь можно встретить даже леопардов, которые охотятся не только на диких грызунов, а также на бездомных кошек и собак. Из зарослей кустарников иногда выскакивает перепуганное семейство диких пятнистых свиней. Легко встретить рядом с источниками влаги на зеленой траве пасущуюся семейку красивых ланей. ядовитых змей различной окраски и различных размеров, а также много других видов диких животных совершенно неизвестных обычным людям. Я подчеркиваю, что весь этот животный мир дикой природы находится вблизи промышленных зон и жилых кварталов большинства населенных пунктов Израиля.
       Археологам не нужно кропотливо изучать исторические документы территории Государства Израиль, чтобы проводить археологические раскопки древности земли Обетованной. Достаточно взять лопату и отправиться в колючие дикорастущие заросли холма или оврага вблизи городской черты. Вы наткнетесь там на древнюю свалку времен царя Соломона или на доисторическую постройку племени филистимлян. Как это было в городе Ашкелон, когда во время сноса колючих густорастущих зарослей дикой природы в городской черте вблизи яхт-клуба "Марина", строители наткнулись на древнюю постройку, которая по своему возрасту оказалась на много старше древнего города Иерусалим.
       Криминалистам желающим прославиться в поисках преступников или написать диссертацию на ученую степень бакалавра юридических наук, не нужно раскручивать какое-то особо опасное преступление века. Достаточно окунуться в колючие дикорастущие заросли кустарников на территории городской черты, чтобы там обнаружить любой криминальным материал. В таких местах, никогда не посещаемых местной полицией, можно встретить давно истлевшие скелеты людей и совершенно свежие трупы со следами насильственной смерти. В тех же густорастущих колющих диких зарослях кустарников, если вам удастся выжить, вы можете встретиться с террористами и уголовными элементами всех мастей. По свежим следам преступления вы сможете взять интервью у авторов преступления, чтобы затем раскрыть преступление века в Государстве Израиль или написать лучшую криминальную диссертацию.
       Именно в эти опасные и злачные места я отправился искать нашего младшего сына. Так как по моим расчетам Эдик мог находиться, скорее всего, в таких колючих зарослях дикой природы в городской черте и оттуда по ночам выбираться на промысел своего пропитания на пищевые отходы возле сельскохозяйственных рынков. Эдик не боялся общения с колючими дикорастущими зарослями дикой природы. Такие места ему были известны со времени побегов из дома вместе со своим старшим братом Артуром в Республике Таджикистан. В настоящее время Эдик больше дикой природы боялся обычных людей, которые, по моему выводу, представляли ему наибольшую опасность, чем дикие животные. Эдик знал, что в колючих зарослях дикой природы можно надежно спрятаться или разойтись в разные стороны при встрече хищников. Дикие звери нападают на людей лишь с целью самозащиты во время провокации со стороны людей. Во всех остальных случаях дикие звери стараются затаиться во время опасности, где-то в безопасном месте или при случайной встрече с людьми обойти их стороной. Лишь тот человек, который пытается напасть на дикого зверя, получает отпор со стороны любого дикого зверя с целью защиты себя и своего потомства.
       В течение нескольких часов я пробирался сквозь густые колючие заросли дикой природы. Видел весь цвет такого материала, который мог бы пригодиться к работе и изучению археологам, ботаникам, орнитологам, историкам, криминалистам и даже службам внешней и внутренней разведки Государства Израиль. Вот только нашего младшего сына не было нигде в густых зарослях кустарников, а также в злачных местах в городской черте. Даже в густых зарослях камышей и тростника возле воды небольшой речки в черте города не было следов нашего младшего сына. Мои опросы насчет поиска нашего младшего сына среди бомжей, живых отходов общества, которые прятались в колючих зарослях дикой природы ни дали, ни каких результатов. Бомжи, преступники разных мастей и даже арабы-террористы, сочувственно относились к моим опросам на русском языке и на языке иврит о пропаже нашего младшего сына. С сожалением разводили руками или подсказывали места возможного нахождения нашего младшего сына. Но даже там, в указанных местах не было нашего младшего сына. Эдик словно в воду канул за пределы города. К вечеру я был в клочья изодранный густыми колючими зарослями дикой природы. Мое тело пропахло запахом разлагающихся трупов животного мира и запахом гнилья хранящегося в колючих зарослях дикой природы. Ужасно голодный и уставший до такой степени, что едва тащил свои ноги. Совершенно не соображая после всего пережитого. Я едва поднялся на четвертый этаж в свою квартиру. Нажал на кнопку дверного звонка и буквально упал в дверной проем, когда мне открыла дверь моя жена, буквально до шока перепуганная при моем таком ужасном виде.
      - Ты где был? Что с тобой случилось? - едва придя в себя от пережитого шока, стала спрашивать Людмила, раздевая меня прямо в прихожей. - Мы с дочкой не знали что думать. Ушел из дома неизвестно когда и куда. Как в воду канул. Мы всю промышленную зону обошли в поисках тебя.
      - Я тебе говорил утром, что у меня сейчас есть одна цель. - раздеваясь, ответил я. - Найти нашего младшего сына. Когда я ищу сына, то нечего меня искать. В любом случае я вернусь к себе домой.
      - По твоему виду и по вони от тебя, можно подумать, что ты искал нашего младшего сына где-то в колючих зарослях дикой природы среди разлагающихся трупов животного мира и различного гнилья. - сказала жена, морщась от вони.
      - Тебе впору быть разведчиком и криминалистом. - удивленно, сказал я, Людмиле, направляясь под душ. - Именно там я был, где ты только что определила. До самого темна я искал нашего младшего сына в густых колючих зарослях дикой природы. Обследовал все самые злачные места, которые имеются в черте города и даже за городом Ашдод.
      - Ты же знаешь прекрасно, что в этих местах можно погибнуть от диких хищников и преступников. - напомнила мне, Людмила. - Даже солдаты и полиция, когда ищут преступников и террористов в густых колючих зарослях дикой природы, прежде чем туда войти, обстреливают из автоматов густые колючие заросли дикой природы или травят газом.
      - Я знаю прекрасно, что опасно заходить в колючие заросли дикой природы. - сказал я, Людмиле. - Но мне опаснее подумать о том, что там, в колючих густых зарослях природы может погибнуть наш младший сын, когда кусты обстреливают из автоматов или травят газом. Поэтому во что бы то ни стало, я должен был в первую очередь обследовать все те злачные места и дикорастущие заросли кустарников в городе Ашдод, где может находиться наш младший сын. Большую часть таких мест я обошел. Осталось осмотреть крыши, подвалы и заброшенные здания. Если там не будет нашего младшего сына. Тогда свои поиски нашего младшего сына расширю за пределы нашего города.
       Людмила больше ни стала спрашивать меня, ни о чем. Пошла выкину на улицу мою одежду совершенно не пригодную к ношению. За тем Людмила вернулась обратно в квартиру. Стала накрывать стол в зале нашей квартиры. На столе появились по одной бутылки красного вина, русской водки и разных напитков. Дальше на столе стали появляться ароматные восточные блюда приготовленные Людмилой при участии Виктории. Мне был знаком кулинарный почерк жены и дочери. В заключении наш стол украсил большой шоколадный торт и разные восточные сладости. После того, как Людмила закончила накрывать праздничный стол, она переоделась в красивую одежду. Подошла к домашнему телефону. Набрала какой-то немер, стала звонить куда-то к дочери. Сказала по телефону Виктории, что отец как всегда сам нашелся. Стол давно накрыт. Поэтому надо Виктории быстрее возвращаться домой, чтобы ее никто не ждал. Угощение остывает на столе. Наших мальчишек все равно дома не будет. Придется начинать без них.
      - Ты можешь мне объяснить по какому случаю накрыт этот праздничный стол? - удивленно, спросил я, Людмилу, когда она перестала суетиться вокруг праздничного стола и звонить по телефону дочери. - Праздники давно закончились. К тому же нам сейчас не до праздников. Нам надо искать нашего младшего сына. Подвигов, вроде, никто из нашей семьи не совершал. Может быть, это куфт по случаю моего благополучного возвращения из злачных мест?
      - Папа! Поздравляю тебя с днем рождения! - прямо с порога, закричала Виктория, бросаясь ко мне на шею.
      - Фу, ты! С этими проблемами! Я совсем забыл, что у меня сегодня день рождения. - удивленно, воскликнул я. - Спасибо, что дочь и жена не забыли о моем дне рождения. Жалко, что сейчас дома наших мальчишек нет рядом с нами. Без детей дома даже в собственный день рождения скучно мне.
      - Между прочим, сегодня в течение дня звонил по телефону Артур. - вспомнила Людмила. - Поздравлял тебя с днем рождения. Тебе стоит с ним помириться. Артур идет на контакт с тобой. Жалко, что сейчас Эдика нет рядом с нами. Но мы обязательно найдем нашего младшего сына. Все мы будем дружно жить в семье.
      - Я обязательно помирюсь с Артуром. - грустно, сказал я. - Сделаю все, чтобы найти нашего младшего сына Эдика. У меня сердце щиплет, когда я не знаю, где находятся мои дети. Я переживаю за своих детей.
       День моего рождения в отсутствии сынов прошел ни так торжественно, как обычно мы справляли день рождения, кого либо из нашей семьи. Даже если виновника торжества не было дома, то мы все равно накрывали стол. Весь вечер с грустью мы вспоминали о том, как хорошо жилось нам в Республике Таджикистан, когда я занимался крупным бизнесом. Наша семья жила в огромной пятикомнатной квартире со всеми удобствами. Когда на каждого человека у нас в квартире, фактически, было ни по квадратным метрам как у всех, а по целой комнате отдельно каждому. В эту ночь я не пошел искать нашего младшего сына. Немного поддатый я мог влипнуть в какую-нибудь историю. Затем стали бы таскать меня по местным судам, которые зачастую не выполняют гражданские права людей, так как в Государстве Израиль нет конституции, а значит, нет юридических прав и законов. Я сталкивался с израильскими судами по разным пустякам, которые даже не имели под собой никакого криминала. Лишь благодаря своей смекалке приобретенной с опытом жизни я смог выйти победителем на бесконечных заседаниях израильского суда, который не имеет никаких временных рамок и может продолжаться долго. Поэтому мне лучше ни связываться тут с судами.
       Последующие мои поиски нашего младшего сына по городу Ашдод ни дали мне никакого результата. Мне пришлось расширить свои поиски за пределы города Ашдод. Вначале я обследовал соседний город Ашкелон, через который следовал автобус из города Кирьят-Малаха до нашего города Ашдод. Эдик мог свободно по ошибке или специально выйти из автобуса в городе Ашкелон. Остаться там без монет и без средств существования. Город Ашкелон меньше города Ашдод. Поэтому я в течении двух суток не выезжая обшарил весь город Ашкелон без сна и без отдыха. Лишь к вечеру второго дня я вернулся к себе домой в город Ашдод из города Ашкелон, едва не заснул в автобусе.
       Выспавшись в течение суток у себя в квартире, я отправился искать нашего младшего сына в город Тель-Авив. Каждый день с раннего утра до поздней ночи я намечал по карте большого Тель-Авива, места обследования городской территории в поисках нашего младшего сына. Домой возвращался на ночевку. В течение трех недель обследовал каждый город из двенадцати городов большого мегаполиса. Посетил места нашего проживания в городе Холон, места нашего отдыха на побережье города Бат-ям. Заглядывал во все злачные места двенадцати городов мегаполиса. За время поиска нашего младшего сына в мегаполисе большого Тель-Авива мне пришлось драться с бомжами и с карманными ворами, которые пытались меня обокрасть. Несколько раз меня задерживала местная полиция за драки, а также по подозрению в кражах, которых я не совершал и за вид бомжа, в которого я превратился за время поиска нашего младшего сына. Отпускали меня только из сожаления к тому, что я так долго ищу своего младшего сына. Когда я убедительно, со слезами в глазах рассказывал полицейским, как стал нищим и безработным в поисках своего младшего сына, который бесследно пропал после окончания службы в армии во время возвращения к себе домой. Если не считать некоторых мелочей сказанных мной местной полиции в свою защиту, то я фактически не врал из того, что говорил полицейским. За время поиска нашего младшего сына наша семья в действительности обнищала. Так как мои деньги за пособие по безработице уходили на мою поездку по городам Государства Израиль в поисках пропавшего нашего младшего сына, которого я искал целый месяц почти каждый день. Домой приезжал лишь спать.
       Проводы первого года тысячелетия и встреча нового года тысячелетия "Миллениум" были у нас без новогодней елки. Нам было не до новогодних праздников, когда в доме отсутствую сразу два сына. Старший сын Артур ни приехал к нам на новый год по той причине, что дома нет нашего младшего сына Эдика, который неизвестно где пропадает. Мы даже не знаем. Жив наш младший сын или мертв? Где он сейчас находится? Словно его след пропал. Кроме того, у нас не было денег ни то, чтобы на шампанское вино или на торт, к праздничному столу. В доме не было денег даже на обычный хлеб. Зарплата Людмилы и остаток моего пособия за безработицу ушли на оплату коммунальных расходов, а также на оплату процентов "машканты" ипотечной банковской ссуды, которую брали на покупку квартиры. Под новый год у нас впервые за все время на банковском счету ноль. Мы надеялись, что не будет минуса. Со слезами на глазах, голодные и несчастные, мы сидели, втроем обнявшись на диване перед телевизором. Смотрели, как весь мир, ликуя, встречает второй год нового тысячелетия. У меня в голове только одни мысли "Как встретишь второй год нового тысячелетия, так и проживешь в нем целый год". Конечно, тысячелетие мне не прожить. Но так жить время отпущенные мне Богом года, как сейчас живем мы семьей, я тоже не пожелал бы даже своим врагам. Лишать себя жизни я не буду, но жить в ожидании своих сынов на пороге нашего дома мне тоже в тяжесть на сердце.
       Первые две недели нового года нового тысячелетия прошли у меня также скучно и тоскливо, как праздничная ночь второго нового года нового тысячелетия. Я ничем не занимался, даже не печатал свою книгу на компьютере. Просто лежал в постели и думал, как мне быть дальше дома без нашего младшего сына. Почему я не удержал его тогда дома, когда он уезжал жить к Артуру? Надо было ласково поговорить с ним и убедить в том, что дома детям быть лучше. Все остальное просто пустяк. Можно было устроить Эдика грузчиком на рынок, где платят деньги наличными. Эти размышления натолкнули меня на мысль, что можно заработать деньги наличными на рынке грузчиком и таким образом перебиться до зарплаты Людмилы. Следом за зарплатой Людмилы поступит мое пособие по безработице. Так мы постепенно вылезем из проблемы с деньгами. К этому времени, надеюсь, найдется наш младший сын. Тогда точно совместно в три зарплаты мы окончательно создадим благополучие нашей семьи. Покроим все наши долги.
       Я надел на себя самую плохую одежду и обувь, которые были у меня в нашей квартире. Оставил на столе в кухне записку Людмиле, что я ушел на заработки на шук "Бет"(базар). Вернусь, когда закончится работа. На всякий случай я взял с собой "теудат зеут"(удостоверение личности). Вполне возможно, что в качестве грузчика я могу поехать за пределы города Ашдод. В таком случае личные документы должны быть при мне, чтобы затем меня тоже не искали. Городской рынок шук "Бет" находился в одноименном районе. Всего пять-десять минут хоть бы от нашего дома. Время ходьбы зависит от светофоров на перекрестках дорог и улиц. В этот раз мне повезло. На зеленый цвет светофоров я прошел до рынка меньше чем за пять минут и сразу приступил к опросу хозяев торговых точек на предмет моей временной работы. Но хозяева торговых точек и продавцы словно сговорились. Отказывали мне в работе, ссылаясь на то, что у них имеются свои постоянные грузчики, а временные грузчики им не нужны. С работой не повезло.
      - Мужчина! Хочешь сегодня поработать со мной? - обратился ко мне, водитель грузового автомобиля. - У меня напарник отпросился с работы на один день. Я буду платить тебе десять шекелей за час. Плюс мои продукты питания.
      - Я согласен! - не раздумывая, согласился я. - Меня зовут Александр. Показывай, что сейчас мне делать на рынке. Мне надо работать, чтобы прокормить свою семью.
      - Меня зовут Гиви. Я грузин. - назвал себя, водитель автомобиля. - Пока с рынка мы заберем пустую тару под груз. Затем поедем на склад сельскохозяйственных продуктов. Только ты работай побыстрее.
       Гиви показал гору пластиковых ящиков, которые казалось, не поместятся в десяти грузовых автомобилей. Хозяин торговой точки и Гиви рассказали мне, как складывать на грузовой автомобиль пустые пластиковые ящики, которые в кузов грузового автомобиля подавала "маргиза"(электрокара). Дальше я сам должен был уплотнять пустые пластиковые ящики. Определять место к поступлению с "маргизы" новых пластиковых ящиков. Пока будет полной машина.
      - Жалко, что у меня есть постоянный грузчик. Я бы взял тебя к себе навсегда. - сказал мне, Гиви, когда через пятнадцать минут забрались в кабину его автомобиля. - Несмотря на свой возраст, ты быстро работаешь, как молодой.
      - Какой возраст! - удивленно, с акцентом, воскликнул я. - Мне всего сорок четыре года. По меркам жизни моих родственников, которые прожили больше ста лет, я просто подросток. Мне можно работать, как бульдозеру или как танку.
      - Ты с каких мест будешь? - привычно, спросил Гиви. - По твоему акценту заметно, что ты не из России, а скорее родом с Северного Кавказа. Наверно в Чечне или в Дагестане жил. У тебя горский акцент.
      - Мы с тобой земляки. - ответил я. - Нас разделяла всего военно-грузинская дорога. Я жил в Северной Осетии. В армии служил в городе Батуми. Часто бывал в Грузии в служебной командировке и на отдыхе по берегу Черного моря. Вообще-то родился в Чечне, в городе Гудермес. Но там давно не живу.
      - Я сам из города Кутаиси. - сказал Гиви. - В городе Орджоникидзе бывал часто. Вам привозил цитрусовые плоды. От вас в Грузию забирал картошку и кукурузу. Останавливался на ночлег в домах друзей осетин. Не далеко от города.
      - Вообще-то я не осетин и не еврей. - как бы оправдываясь, стал объяснять я, грузину. - По матери я терский казак, а по отцу я доской казак. Родился в городе Гудермес, который находится в Чечне на реке Белка. Последние четырнадцать лет жил в Республике Таджикистан, в городе Душанбе. С февраля 1987 года там продолжается гражданская война между таджикскими кланами. Поэтому в 1993 году мы выехали на постоянное место в Государство Израиль.
      - Ты в Израиль на три года раньше меня приехал! - удивленно, сказал Гиви. - Почему тогда иврит совсем не знаешь? Без языка иврит в Израиле очень сложно жить. Надо обязательно учить местный язык.
      - Ни каждому дано познавать чужой язык. - с грустью, ответил я. - Поэтому вавилонскую башню не построили люди. Потому, что все говорили на разных языках и совсем не понимали друг друга.
       Оказалось, что заготовительная база сельхозпродуктов находится возле каньона "Форум". Совсем близко от шук "Бет". По прямой линии чуть больше километра. По улицам петлять не больше трех километров. На заготовительной базе немного грузовых машин. Видимо час пик на загрузку автомобилей был рано утром. Сейчас загружаются самые ленивые заготовители или те, кто загружается по второму кругу, как это делает Гиви, пристроившись в хвост грузовых автомобилей небольшой очереди. Всего, примерно, с десяток машин. Местные грузчики стараются быстро работать.
      - Пока я буду продвигаться за очередью грузовых машин. - сказал мне, Гиви. - Ты пойди с товарными накладными к полному мужчине с бородой и с черной кипой на голове. Это управляющий товарной базы. Он покажет тебе наш товар и скажет, что тебе делать. Ты подготовишь товар к погрузке, а я продвинусь в очереди. Мы быстро загрузимся.
       Бородатый дотишник(верующий) мельком глянул на товарные бланки, которые я ему предъявил. Буркнул что-то на языке иврит. Убедившись, что я совершенно не знаю иврита, управляющий позвал к себе белобрысого парня, который словно борзая собака на охоте метался между грузовыми автомобилями и кабинетом заготовительной базы. Оформлял документы на груз. Управляющий ткнул в руки белобрысого парня мои бланки, что-то сказал насчет меня.
      - Вон там в правом углу склада лежит совковая лопата. - сказал мне, парень, показывая в дальний угол склада. - Рядом с лопатой стоит мусорный ящик, в который ты будешь бросать ботву и весь мусор с площадки. Пока ты будешь очищать площадку от мусора, в это время туда будут подвозить на электрокаре ваш заказ. Работать надо быстро.
       Куча мусора из отходов сельхозпродуктов занимала большое пространство в дальнем углу огромного склада. Запах гнилых отходов и плесень указывали на то, что эта грязь собиралась долго. Может быть, даже несколько месяцев. Ждали когда появится здесь "салага" в работе, которого можно использовать в качестве уборщика накопившийся грязи. Этим "салагой" оказался я. Хотя по возрасту я был старше любого присутствующего здесь человека. Но не мне было дано определять возраст во время уборки. Приходилось подчиняться пацану, который здесь командовал.
       Совковая лопата оказалась почти непригодной к уборке гнилых отходов сельхозпродуктов. Так как здесь в большинстве были порченные арбузы, дыни, тыквы и капуста, которые были не только больше совковой лопаты, но кроме того, упрямо не желали оставаться на лопате и скатывались на пол скользкой от грязи бетонной площадки. Круглые сельхозпродукты приходилось мне брать голыми руками и бросать в огромный мусорный ящик, который был далеко от разбросанных сельскохозяйственных отходов. Так что гнилые сельхозпродукты приходилось таскать на руках по всей дальней бетонной площадке огромного зала. Такую работу неприятно было выполнять и очень даже опасно. Так как бетонный пол был настолько скользкий от гнилья, что я постоянно скользил, словно лапчатый гусь на льду.
       Не успел я убрать от мусора и четвертой части бетонной площадки, как на освободившееся от мусора место стали подвозить на электрокаре пластиковые ящики с сельхозпродуктами. Мне пришлось ускорить темп уборки мусора вблизи пластиковых ящиков с сельхозпродуктами. Так как электрокара буквально преследовала меня во время подвозки заказа в пластиковых ящиках на только что освободившиеся места площадки от огромной кучи гнилого мусора. Со времени нашего приезда на заготовительную базу сельхозпродуктов прошло не больше двадцати минут, а я устал от уборки территории склада до такой степени, словно вкалывал весь рабочий день, где-то на стройке вместо экскаватора. Все мое тело и одежда были буквально смазаны потом, грязью и плесенью от отходов сельскохозяйственных продуктов. У меня был такой вид, будто это ни я, а мной убирали накопившуюся гниль сельхозпродуктов.
       Окончательно вымотавшись от изнурительной работы, я не рассчитал свои силы. В конце работы я не бегал, а ползал по территории склада, то и дело, падая на кучу мусора скользкого пола, совершенно не успевая освободить место во время подвозки пластиковых ящиков заполненных сельскохозяйственными продуктами. Электрокара буквально прессовала мусор пластиковыми ящиками в сторону мусорного контейнера. В конце концов, когда я окончательно вымотался от тяжелой работы, электрокара приехала с железным совком на вилах и в один раз убрала то, что я таскал целых полчаса. Это выглядело издевательством в мой адрес. Словно не могли убрать мусор до моего приезда. Едва закончилась заготовка нашего заказа на площадке в дальнем углу склада, как подошла наша очередь погрузки заказа на наш грузовой автомобиль. Теперь мне пришлось следить за разгрузкой кузова автомобиля от пластиковых ящиков и последующей погрузкой в кузов пластиковых ящиков наполненных сельхозпродуктами. Пустые пластиковые ящики постоянно скользили и падали на пол склада. Мне приходилось поднимать пластиковую тару с пола и таскать следом за электрокарой в свободное место, которое подготовили к укладке многочисленных пустых ящиков.
       Первый час моей работы грузчиком прошел, словно в адовом плену, откуда невозможно сбежать, так как сам себя опутал обязательствами работы и необходимостью заработать деньги к минимальному благополучию нашей семьи. Поэтому, скрипя сердцем, я терпел на себе издевательство и унижение в этой изнурительной работе. Старался думать лишь о том, что все на белом свете проходящее, как и этот проклятый мной день, который когда-то закончится. Возвращались мы в шук "Бет" молча. Видя, что мне не до бесед от изнурительного труда, Гиви больше не затевал со мной беседу о нашем землячестве по Кавказу. Лишь протянул мне бутылку напитка "Кока-кола", чтобы я мог утолить свою жажду после ужасно тяжелой работы и от жары, которая сегодня была не по сезону с палящими лучами солнца. Хотя бы дождь прошел, ведь сейчас сезон дождей. Тогда бы мне было намного легче работать на складе. К торговой точке заказчика грузовой автомобиль не мог подъехать, так место торговли было почти в середине здания рынка. Весь груз из кузова автомобиля разгрузили электрокарой возле центрального здания рынка. Гиви стал отчитываться за привезенный груз перед заказчиком и следить за целостностью груза на площадке возле центрального здания рынка. В это время вручную я укладывал на тачку по два-три пластиковых ящика с сельхозпродуктами и перевозил груз к месту складирования в центре рынка. Стараясь сохранить равновесие и проявить ювелирную работу с тачкой, лавируя между покупателями, которые словно сговорившись, именно в это время заполнили весь рынок. Весь остаток рабочего времени до позднего вечера прошел у меня, как в кошмарном тумане. До последней минуты работы на рынке я буквально машинально передвигался в пространстве определенном мне в процессе работы. Совершенно не замечая окружающих людей, которые со страхом смотрели на безумие в работе, с опаской к своей жизни освобождая дорогу по маршруту моего движения между транспортом и местом расположение сельхозпродуктов.
      - На этом наша работа закончилась. - сказал Гиви, протягивая мне сто шекелей и два целлофановых пакетов с "матаной"(подарком) от хозяина торговой точки и лично от себя. - Спасибо тебе за труд. Ты по-честному, выручил меня.
       Я пробормотал что-то невнятное в знак благодарности и буквально инстинктивно двинулся в сторону своего дома, раскачиваясь от усталости и от груза подарков в целлофановых пакетах. Словно мне туда положили все виды сельскохозяйственных продуктов, которые я таскал сегодня в течение целого дня. Надорвавшись работой до такой степени, что едва тащился до дома, затерявшись во времени и в пространстве своей жизни. Отчего расстояние между рынков и нашим домом увеличилось до бесконечности. Конца расстояния моего пути к дому невозможно определить.
      - Можно подумать, что тобой сегодня убирали овощной склад. - разглядывая меня, с отвращением, сказала Людмила. - От тебя воняет гнилыми овощами и фруктами. Ты где сегодня был? На рынке что ли работал.
      - Ты как всегда рассуждаешь словно Шерлок Холмс. - сбрасывая с себя грязную одежду, подшутил я, над женой. - Действительно мной убирали склад сельхозпродуктов и рынок шук "Бет". Такое безобразие работой не назовешь. Перекапал на сельскохозяйственном складе огромную кучу гнилых фруктов и овощей.
       Освободившись от тяжести в целлофановых сумках и от грязной одежды, я целый час отмывался от вони, которая исходила от меня так, словно я сам пропитался насквозь гнилью сельскохозяйственных продуктов. Лишь когда в моем теле и в душе появилась уверенность в том, что я немного освободился от усталости и от отвратительной вони, я вышел из ванной комнаты и направился на кухню. Мне надо было хорошо подкрепиться, чтобы завтра обратно отправиться на поиски пропавшего нашего младшего сына. Хотя у меня в душе уже стала угасать надежда, найти когда-то Эдика на территории Государства Израиль. Но, я все равно проявлял свою настырность, во что бы, то, ни стало вернуть домой нашего младшего сына. По-другому я даже думать не мог. Я все равно когда-то найду своего сына.
      - Вот бутылку водки ты как раз к стати купила. - сказал я, Людмиле, когда увидел на столе бутылку водки. - Мне обязательно надо разгрузить свое тело и душу от той массы, которая накопилась во мне с прошлого века до этого дня.
      - Ничего я не покупала. - удивленно, сказала Людмила. - Откуда у меня деньги на водку. Мои деньги поступят на наш банковский счет только завтра. Бутылка водки была в целлофановом пакете с сельхозпродуктами. Ты сам принес...
      - Наверно водитель грузового автомобиля или хозяин торговой точки положили мне в бутылку водки в целлофановый пакет вместе с сельхозпродуктами. - удивленно, сказал я. - Больше ни с кем я не контактировал в течение этого дня.
       Пока я мылся в ванной комнате, Людмила успела сходить в соседний "маколет" (продуктовый ларек) и купить там кой каких продуктов к столу на ужин. Так как в нашем холодильнике и во всей квартире не было ничего из продуктов. Конечно, праздничным столом это трудно было назвать. Скорее это был стол нищего пропойцы или бомжа. Буханка хлеба, нарезанная вареная колбаса, банка рыбной консервы и соленые огурцы. Жареным мясом тут даже не пахло.
      - Больше ничего в "маколете" не было. - как бы оправдываясь, сказала Людмила. - Завтра все сразу домой куплю. Тебе не нужно ходить за продуктами. Ты все равно в них ничего не понимаешь.
      - Спасибо тебе и за такой стол. - кисло улыбаясь, сказал я, жене. - Иначе бы я без закуски одурел от русской водки. К тому же я сегодня сильно устал после тяжелой работы.
      - Тебе и с закуской много пить водки не стоит. - сказала Людмила. - Можешь одуреть от водки после тяжелой работы за день. Лучше вообще не пить водку.
      - За меня можешь не беспокоиться. Я не алкоголик. Свою норму знаю всегда. - успокоил я, Людмилу, садясь к столу. - По крайней мере сегодня больше пить не буду. Завтра тоже у меня нет причины напиться.
       С двести грамм выпитой русской водки в тот вечер я не одурел, но за весь рабочий день так сильно устал, что после двух рюмок водки меня стало тянуть ко сну. Я оставил почти не тронутую закуску и отправился спать в свою постель. В это время Людмила и Виктория, сидя на диване в зале смотрели свой очередной сериал по телевизору. Они так сильно были увлечены сюжетом киносериал, что даже не обратили внимания на мое состояние. Мне самому было ни до них. Надо было просто хорошо выспаться, чтобы завтра обратно быть в полной норме. Идти искать сына.
       Когда я утром проснулся, то Людмилы и Виктории дома не было. Я посмотрел на часы, которые указывали на девять часов. Почти три часа прошло после того как Людмила ушла на работу, а Виктория отправилась в школу. Мне надо было идти или ехать на поиски нашего сына рано утром. Будильник я не завел, а жена и дочь просто пожалели меня. Ни стали рано будить, так как вчера я был настолько разбит работой, что едва очухался. Возможно, они были правы. Наверно уже без толку мне искать нашего младшего сына. Надо попытаться еще раз обратиться за помощью в полицию или к русскоязычной прессе. Может быть, они помогут нам в поиске нашего младшего сына. Хотя сейчас такое время, что нет никакой надежды на по-мощь со стороны людей. В местной полиции мне тоже делать нечего.
       Вот если бы мне помог Старик ОН найти пропавшего нашего младшего сына. Но в племени людей-птиц не вмешиваются судьбы обычных людей. Хотя это выглядит эгоистично со стороны Старика ОН, а также со стороны представителей племени людей-птиц. Ведь дедушка Гурей и я бескорыстно помогли племени людей-птиц вернуть им свои реликвии, семь зарядных устройств "бревен" к дископланам и книги пульта управления полетом дисклопланов. Причем мы во время оказания им помощи никак не вмешивались в судьбы племени людей-птиц. Какая все-таки несправедливость существует во всей вселенной. Даже никаких контактов помощи нет со стороны племени людей-птиц.
       "Ты вспомни слова своего отца, когда ты в детстве убегал из дома." - напомнил мне, Старик ОН, вмешиваясь своим мышлением в мой разум. - "Твой отец всегда говорил тебе, что Земля круглая и ноги все равно приведут домой. Твой отец был прав. Ты всегда возвращался домой после своих путешествий. Так будет с твоим младшим сыном."
       "Какая ерунда!" - с усмешкой, подумал я. - "Мой отец рассуждал так, лишь по той причине, чтобы не искать меня. Он все равно был инвалид войны и не мог так долго ходить искать меня. Другое дело со мной и с моим сыном..."
       Я прервал свои размышления, так как желудок требовал пищи. Надо было перекусить тем, что осталось со вчерашнего вечера и затем хорошо подумать, как быть дальше в отношении поиска нашего младшего сына. Ведь я все равно не успокоюсь пока не найду нашего младшего сына и не верну обратно домой обоих наших сынов. Пускай даже Артур живет прекрасно один без родителей, но ему хотя бы один раз в месяц надо приезжать к нам в гости домой. Горячий чай и сухая закуска ни способствовали увеличению калорий в моем организме. Пить водку с утра, я считал плохим признаком наступающего дня. Поэтому я ни стал засиживаться за столом на кухне. Пошел на лоджию посмотреть на белый свет и подышать свежим воздухом, который был насыщен прохладной влагой прошедшего ночью сильного проливного дождя. Благодаря дождю сегодня было чуть прохладнее, чем вчера во время моей работы.
       Безразлично я посмотрел на улицу, где было почти безлюдно в начале рабочего дня. По улице изредка пробегали полупустые автобусы и опоздавшие на работу легковые автомобили. По тротуару не спеша проходила группа "дотишников"(ортодоксальных евреев), которые ничем не занимаются, как только молятся и по ночам через дырочку в простыне вместе с женами строгают себе подобных детей. Здесь в обычном виде рожденных детей с огромным трудом пытаешься вырастить. Эти же "дотишники" от безделья через дырочку в простыне десятками создают себе подобных детей, которых кормят и одевают за счет поборов с таких как мы малоимущих людей. Какая все-таки существует не справедливость на белом свете, когда одни люди вкалываю в поте лица, а другие люди живут за счет трудяг.
       Мой взгляд совершенно случайно упал на кучу грязного тряпья, которую оставил кто-то из проходящих людей. Трудно было донести гнилые тряпки до мусорного контейнера. Сейчас кто-нибудь бдительный вызовет сюда полицию. Бдительные люди сообщат, что на лавке валяется куча неизвестного белья. Под грязным бельем террористы могли спрятать взрывное устройство. Начнут оцеплять весь квартал. Обстреливать роботом кучу мусора. После окажется, что кроме гнилых тряпок больше ничего нет в куче оставленного барахла. Так было много раз на нашей улице. Внимательно приглядевшись к куче брошенного тряпья на лавке под нашим окном, я, вдруг, заметил, что куча тряпок шевелится. Словно дышит кто-то, расположившись под кучей тряпок. Наверно кошки или собаки спрятались ночью от проливного дождя и не желают теперь выбираться оттуда. Ведь там тепло и сухо. Когда жрать захотят, так сразу отправятся к мусорному контейнеру, где к празднику бездомных кошек всегда имеется много разных продуктов.
       Без очков мне трудно было разглядеть на расстоянии четырех этажей кучу грязных тряпок. Но то, что с одной стороны кучи тряпок торчат чьи-то ноги, а с другой стороны кучи тряпок выделяется круглая голова человека, я все, же сумел разглядеть. Наверно кто-то из бомжей или пьяниц заблудился ночью после дождя и прилег отдыхать, у нас под окном возле дома на лавке. Тут все-таки тепло и сухо, чем на мокрой траве в городском парке. Можно выспаться.
       Я пошел в свою спальню к компьютеру. Взял там свои очки и вернулся обратно к открытому окну на лоджию. Просто из-за любопытства я хотел разглядеть, кто это расположился на лавочке у нашего дома. Мужчина или женщина. Но когда я посмотрел вниз, то едва не обомлел от страха и радости. У нас прямо под окном, возле дома на лавке лежал наш младший сын. Мы искали нашего младшего сына больше месяца, а он сейчас лежит на лавке прямо у окна. Натянув на себя спортивное трико, я буквально слетел по лестничным пролетам вниз на улицу к нашему младшему сыну, который издавал от себя такие отвратительные запахи, что химическое оружие могло отдыхать пере запахом нашего младшего сына. Но мне было все равно, какие запахи издает наш младший сын. Главное, что он вернулся обратно в родительский дом. Выходит, что мой отец был прав, когда гово-рил, что Земля круглая и ноги все равно приведут домой. Может быть, это дело рук Старика ОН, который доставил сюда нашего младшего сына? Лукавил Старик ОН, что не вмешивается в судьбы обычных людей, а сам все равно помог мне вернуть домой младшего сына.
       "Мне незачем лукавить и присваивать чужую славу." - возразил своими мыслями Старик ОН. - "Когда твой сын придет в себя, то ты сам все узнаешь, как твой младший сын вернулся домой. Племя людей-птиц никогда не вмешивается в судьбы обычных людей. Тебе давно пора освоить наше табу в отношении обычных людей. У нас все иначе."
      - Все равно тебе спасибо, Старик ОН. - вслух, поделился я мыслями со Стариком ОН. - Своей подсказкой ты спас не только меня и нашего младшего сына, но также всю нашу семью. Пускай всегда процветает твое племя людей-птиц.
       Рядом проходящий по тротуару старик удивленно посмотрел в мою сторону и покрутил пальцем у своего виска. Видимо этот старик подумал, что я тронулся умом при виде своего младшего сына в таком отвратительном виде и в ужасном состоянии. Я посмотрел бы, что было бы с этим стариком, если бы он прошел тот путь страдания, который довелось пройти мне в поисках нашего младшего сына. Наверняка бы сошел с ума или вообще отправился на тот свет, где находятся его предки. Никому бы не пожелал, испытать то, что испытал я в поисках своего младшего сына. В данный момент состояние нашего младшего сына было такое ужасное, что мне казалось он вот-вот умрет прямо у маня на руках. Вот только этого мне не хватало после стольких переживаний за его жизнь! Надо как можно быстрее дотащить его до нашей квартиры и там хотя бы отпоить водой. Лишь после этого постепенно приучать к употреблению продуктов. Сразу сильно накормить опасно для жизни. В истории русского народа имеется такой опыт. Когда во время войны с фашистами освобожденных от ленинградской блокады людей хорошо кормили. Люди тут же умирали от жирной и калорийной пищи. Организм не выдерживал нагрузки. Теперь мне придется медленно откармливать нашего младшего сына. Пока Эдик установит свои калории и наберет нормальный вес к продолжению своей жизни.
       Взвалив своего младшего сына на свои плечи, как раненого солдата во время войны, я медленно стал подниматься по лестничным пролетам к нам на четвертый этаж. Взрослый сын был такой тяжелый, что я едва смог его дотащить до двери нашей квартиры. Затем уложил сына в прихожей прямо на пол. Стал снимать с него всю ту гниль, которая когда-то представляла его одежду. Мне никак не хотелось внести какую-то заразу в нашу семью, отчего могли бы заболеть другие члены нашей семьи. В последствие чего мы все могли умереть от совсем неизвестных нам микробов. Как было у дяди Миши Редькина, родного брата моего отца по материнской линии. Когда от дяди Миши Редькина туберкулезом заразились все члены его семьи и постепенно все умерли. Остался живым лишь дядя Миша, который каким-то чудом выжил. Даже стал ученым в области геологии и поиска полезных ископаемых. Видимо дядю Мишу спасла сама природа, так как он постоянно находился среди дикой природы. Ездил по горам. скал поезные ископамые.
       Избавившись от прогнившей одежды Эдика,я дотащил нашего младшего сына до ванной комнаты. Посадил его в ванную и открыл слегка теплый душ. По себе с самого детства знал, что вода всегда помогает человеку вернуться к жизни, если, конечно, не утонешь в воде. Во всем остальном, пресная и минеральная вода, это признак жизни обычного человека. Хотя бы по той причине, что все живое произошло из воды и в организме человека находится больше воды, чем мышечных тканей и костей. Так что прокиснет немного в воде наш младший сын и совсем придет в себя.
       В это раз я был прав хотя бы в своих мыслях. Прошло всего пару минут. Эдик стал приходить в себя. Вначале зашевелился в ванной комнате под струями теплой воды из душа. Затем стал озираться вокруг себя так странно, словно из одного измерения жизни попал в совершенно другое измерение жизни. Туманным взглядом посмотрел на меня. Его тело судорожно стало дергаться. Вскоре Эдик стал горько плакать то ли от страха, то ли от неожиданно свалившейся на него радости, что наконец-то он, обратно, вернулся к своим родителям. Откуда он сбежал в неизвестность.
      - Все у тебя будет хорошо. - спокойным голосом, сказал я, нашему младшему сыну. - Ты сам вернулся к себе домой. Скоро у тебя начнется совершенно новая жизнь. Надо только набраться терпения жить хорошо.
       Я прекрасно знал, что теперь нашему младшему сыну ничего не угрожает. Когда человек рыдает после стресса, то это признак того, что человек будет жить. Слезы снимают тяжесть с души и тела. Слезы очищают разум человека от грязных мыслей. После того, как человек хорошо поплачет, то иначе смотрит на окружающий мир живой природы. После слез с человеком можно поговорить по душам. Помочь возродиться, не только телом и душой, но также разумом, искалеченным неожиданными проблемами, упавшими на душу и на тело, отчего-то пострадавшего человека.
       Немного успокоившись, Эдик взял кусок мыла и стал смывать грязь со своего тела. Убедившись еще раз в тома, что больше ничего не угрожает нашему младшему сыну, я оставил его в покое, а сам отправился на кухню. Надо было приготовить легкий завтрак нашему младшему сыну, пока он не успел завалиться спать в свою постель. Ведь он всегда делал так, когда после своих скитаний возвращался домой, мылся под душем в ванной, а затем заваливался спать в постель. После чего, рано утром следующего дня мы не находили нашего младшего сына в его постели и в нашем доме вновь поселялась тревога за жизнь нашего блудного сына. Надо как-то закончить с бродяжничеством нашего младшего сына. Мне совсем не хочется свою оставшуюся жизнь заниматься поиском нашего младшего сына.
       В этот раз ни дам ему заснуть допоздна, пока он не расскажет мне все тайны своих проблем. Надо нашему младшему сыну выплеснуть наружу из своей души все накопившееся, что ни дает ему покоя нормально жить. Может быть, наш младший сын попал под влияние какой-нибудь секты или стал наркоманом? Ведь у него такая нежная и израненная душа, что он легко может попасть в доверие какому-нибудь шарлатану и стать зависимым от шарлатана. Хотя никаких признаков наркомании у него на руках нет. Если только наш младший сын не употребляет наркотики вовнутрь организма через сигареты или, возможно, нюхает порошок кокаина. Ни дай Бог, узнать мне такое известие!
       Едва я приготовил сыну горячий чай и те продукты, которые еще имелись у нас на кухне, как вскоре на кухню пришел сам наш младший сын. Эдик не церемонясь сел за стол, удивленно посмотрел на скудный завтрак, печально вздохнул и тут же накинулся на продукты так, словно не кушал в течение целого месяца. От такого вида употребления пищи я едва сдерживался, чтобы не засмеяться. Такой эпизод уничтожения продуктов, надо снимать нам в кино.
      - Ну, сынок, пожалуйста, расскажи отцу, где путешествовал? - ласково, обратился я, к нашему младшему сыну, как я раньше обращался к нему, когда он был меленький. - Может быть, я тоже отправлюсь в те места, откуда ты прибыл. Наверно там хорошо? Если ты так долго не возвращался домой.
      - Я пару недель был во Франции. - потупив свой взгляд, ответил мне, Эдик. - Ездил поступать во французский легион. Но меня там не приняли. Просто выпроводили за ворота. Ноя все равно побывал в легионе.
       Удивленно и недоверчиво я посмотрел на нашего младшего сына. В подтверждение своего сказанного, Эдик показал на пачку замусоленных документов, которые я вынул из карманов его гнилой одежды, прежде чем выкинуть гнилую одежду в мусорный контейнер. Среди замусоленных документов были какие-то армейские справки чудом сохранившиеся с того времени, как Эдик вышел из армии. Там же среди бумаг и справок лежал "теудат зеут" (удостоверение личности). Дальше я обнаружил "даркон"(заграничный паспорт). Я посмотрел в дарконе на лист отметки заграничной визы. Там стоял красный штамп города Париж, столицы Французской Республики. В том, что наш младший сын действительно был во Франции, не могло быть каких-то сомнений. Он все-таки совершил мечту своего детства.
      - За какие деньги ты мог ездить во Францию? - удивленно, спросил я, нашего младшего сына, разглядывая заграничный паспорт. - Насколько мне известно, от Артура ты уехал без монет в кармане. Откуда тогда у тебя такие деньги?
      - После отъезда от Артура, немного работал грузчиком на шук "Бет". - стал нехотя отвечать Эдик. - Затем поехал в штаб (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Добился причитающиеся мне деньги. Когда деньги поступили на мой банковский счет. Я обратился с просьбой в туристическое бюро. Там мне быстро сделали визу во Францию.
      - Ну, как тебя принял Париж? - продолжал я выуживать информацию из нашего младшего сына. - Как тебя встретили в штабе французского легиона? Почему не остался служить наемником во французском легионе? Ведь ты хотел служить там всю свою жизнь...
      - Париж меня принял нормально. - стал рассказывать Эдик. - Я жил на вокзалах и в электричках. Меня никто не трогал. Лишь на службу во французский легион меня никто не принял. Меня просто выгнали оттуда. Я тебе уже говорил, что мне дали пинка под зад. Сказали, что нет мне места во французском легионе.
      - Правильно сделали. - ухмыльнувшись, сказал я. - Надо было слушать отца, когда я говорил, что во французском легионе вам с Артуром делать нечего. Там служат наемники с криминальным будущим и настоящим. Ну, ладно. Не будем вспоминать о прошлом. Расскажи мне, сколько времени был во Франции и когда вернулся обратно в Израиль.
      - Я тебе уже сказал, что был всего пару недель во Франции. - напомнил мне, Эдик. - Гулял по Парижу. Затем познакомился с эфиопом, который хорошо говорил на языке иврит. Эфиоп посоветовал мне вернуться обратно в Израиль. Меня посадили в самолет и отправили обратно в Израиль.
      - Где ты был почти месяц после возращения с Парижа? - не унимался я, пытаясь узнать все от своего младшего сына. - Ведь мы с мамой искали тебя по всему Израилю. Ночами не могли спать из-за своего сына.
      - Когда я вернулся обратно в Израиль, то у меня не было денег. - объяснил Эдик. - С аэропорта шел домой пешком. Никто из проезжих людей по трассе на автомобилях, ни стал подвозить меня к городу Ашдод.
      - Ты почти целый месяц топал домой из аэропорта "Бен-Гурион"?! - удивленно, воскликнул я. - Ну, ты прямо ходок! Слава Богу, что ты вернулся домой целым и невредимым. Все остальное у тебя уладится.
       У меня больше не было слов, чтобы разговаривать с Эдиком. В то время как я рылся в злачных местах, ежедневно подвергая опасности себя и свое здоровье, наш младший сын две недели гулял во Франции. Затем вернулся в Государство Израиль и почти месяц шел пешком из аэропорта "Бен-Гурион" до города Ашдод. Как теперь с ним вообще разговаривать? Какие принимать к нему меры воздействия? Ведь теперь он вполне взрослый человек. Может творить, что угодно. Отвечать за свои поступки перед законом Государства Израиль. Дальше я не воспитатель сынов. Разговаривать с Эдиком я больше ни стал. Оставил его в покое. Пошел заниматься на компьютере, дальше писать свою книгу. Своей книгой лишь изредка занимался за время поиска нашего младшего сына, который отдыхал во Франции. Даже не верится, что так действительно было. Если бы не штамп визы города Париж в заграничном паспорте. Если кому рассказать людям, то могут подумать, что я не по возрасту хороший враль или великий фантазер.
       Я так сильно увлекся своими размышлениями о похождениях нашего младшего сына и работой на компьютере, что не заметил, как быстро прошло время с того момента когда к дому вернулся наш младший сын. Сквозь размышления я услышал, что хлопнула входная дверь. У меня сразу в голове мелькнула мысль, что обратно из дома ушел наш младший сын. Я вскочил с места и быстро пошел в зал нашей квартиры. С мыслями успеть задержать сына у двери. В зале нашей квартиры на диване сидела Людмила. Прикрыв рот руками, чтобы рыданием не разбудить нашего младшего сына. Людмила рыдала, вздрагивая всем телом, разглядывая спящего на своей кровати нашего младшего сына. По прежнему прекрасное лицо моей любимой жены отражала радость, удивление и сострадание к своему ребенку, который очень долго отсутствовал дома и ничего не сообщил своим родителям о месте своего пребывания.
      - Где наш сын болтался столько времени? - спросила меня, Людмила, когда успокоившись, вошла в нашу спальню. - Я едва не умерла от переживаний за сына, которого не было дома целый месяц.
      - Летал на самолете отдыхать во Францию. - ответил я, глядя на экран монитора. - Был во французском легионе. Там его не приняли и он вернулся обратно в Израиль. Ничего страшного с ним не произошло.
      - Ты чего плетешь на своего сына!? - возмущенно, воскликнула Людмила. - Откуда у него были деньги на самолет? Ведь он даже последнюю зарплату не получил. Не надо мне морочить голову.
      - Я вырос давно с такого возраста, когда можно врать. - разозлился я, на Людмилу. - Пойди, посмотри на его заграничный паспорт, который лежит на столе в кухне. Подробности спросишь у нашего младшего сына, когда проснется. Сейчас отстань от меня. Я устал от ваших постоянных проблем. Хочу просто отдохнуть.
       Людмила открыла двери из нашей спальни в зал и тут же направилась на кухню. Я продолжил работу на компьютере. Мне надо было наверстать упущенное. В своей работе над трилогией "Наша жизнь". Из-за разных проблем, окруживших нас с приездом на постоянное жительство в Государство Израиль. За последние шесть лет я продвинулся лишь на половину задуманного содержания трилогии "Наша жизнь". Большая часть проделанной работы содержится в рукописях. Некоторые фрагменты трилогии "Наша жизнь" запечатлены на файлах компьютера. При такой медленной работе я едва ли смогу дойти до издательства в течение остатка своей жизни. Как бы мне всерьез не пришлось согласиться с предложением Старика ОН перейти в измерение жизни племени людей-птиц, чтобы там наконец-то закончить работу над трилогией "Наша жизнь". Затем каким-то образом передать готовый материал книг и томов трилогии "Наша жизнь" сюда обычным людям, в обычное измерение жизни. Надо мне наверстать время. Ведь сам Старик ОН объяснял мне своим мышление, что когда представители племени людей-птиц переходят жить в обычное измерение жизни людей, то обретают лишь образ жизни обычных людей. Однако духовную связь с племенем людей-птиц никогда не теряют. Могут даже в виде фантомов перемещаться из одного измерения жизни в совершенно другое измерение жизни. Поддерживая телепатическую и разумную связь между представителями различных измерений жизни. При этом физическим телом оставаться жить среди обычных людей. Продолжая рожать генетически здоровых детей, стареть и умирать, точно также как обычные люди. Почему бы мне это не попробовать?
       Почему бы мне, находясь в измерении жизни племени людей-птиц не сохранить свою хотя бы фантомную или фатонную связь с измерением жизни обычных людей? Так как происходит с представителями людей-птиц, которые также живут среди обычных людей и притом не теряют связь с племенем людей-птиц, откуда они были родом. Кроме того, я допускаю, что в измерении жизни племени людей-птиц наверняка есть самые совершенные приборы, которые могут передавать любую информацию из одного измерения жизни в совершенно иное измерение жизни. Как это происходит в современное время посредством радио и телевидения через космическую связь. Наверно так в племени людей-птиц? Наконец мы забыли о связи с Ноосферой и с Высшим разумом, которые без всяких приборов накапливают необходимую информацию обычных людей, вполне возможно, что также информацию племени людей-птиц. Затем собранную информацию передают на благо обычных людей через многие тысячелетия. Даже при смене многих цивилизаций и видов животного мира, новые разумные существа получают необходимую информацию на благо своего развития. Ведь именно поэтому среди обычных людей существует общее понятие, что все новое давно забытое старое, которое, вдруг, приходит к нам неизвестно откуда и служит на благо обычным людям. Значить есть всеобщий Разум?!
       Тому есть множество примеров, когда одному приходит идея земного притяжения от падения на голову яблока, а другому сниться целая таблица атомов различных веществ, большинство которых до этого времени не были известны обычным людям. Известно множество и других примеров в области различных наук. Когда совершенно безграмотные люди, вдруг, совершают какое-то неведомое открытие или начинают говорить на давно умершем языке, которым говорили племена, давно исчезнувшие с лица Земли. Такие чудеса происходят в области литературы и искусства. Когда человек не умеющий рисовать и писать, даже как маленький ребенок. Вдруг, человек начинает писать такие живописные полотна или такие литературные произведения, что у читателей и созерцателей захватывает дух от красоты живописного полотна или литературного произведения. Из этого можно сделать вывод, что кто-то сверху разумный, но невидимый нам, управляет нашими руками и нашим разумом на благо нас самих. Таким образом, продвигает мышление обычных людей к той ступени развития разума, когда начинается обычная разумная связь между обычными людьми, Ноосферой и Высшим разумом. Таким образом, своим разумом человек проникает во вселенную.
       Все это я думаю к тому, что вместе со мной после моей естественной смерти не умрет мое еще не законченное произведение трилогия "Наша жизнь". Если ни я так кто-нибудь другой сейчас воспринимает мое мышление, которое впитывается словно губкой в Ноосферу или в Высший разум. Затем спустя тысячелетия или даже через смену цивилизаций чья-то рука передаст мою информацию о жизни обычных людей на листе бумаги или на экране какого-то неизвестного нам прибора. Таким образом, новые поколения людей или даже новые виды разумных существ, предадут к осмыслению, то о чем я думал и писал, создавая свои произведения в трилогии "Наша жизнь", в которой я отобразил жизнь нескольких поколений обычных людей. Большинство этих людей когда-то жили на Северном Кавказе по берегам реки Терек. От этого племена свободных людей именовались "терские казакам". Таким образом, в своей многотомной трилогии "Наша жизнь" я передам все горести и радости жизни людей в обычном измерении.
       Увлеченно работая на компьютере, я не заметил, как на смену ночи пришел новый день. Тонкие струйки золотых нитей солнечных лучей вначале незаметно скользнули сквозь жалюзи окна в нашей спальне. Вскоре быстро осветили всю нашу спальню и упрямо стали добиваться внимания к себе. Я тут же посмотрел в окно, где спешили люди на работу, стараясь быстро нагнать за ночь упущенное время, которое нельзя вернуть обратно. Также как нельзя вернуть годы, прожитые нами в обычном измерении жизни. Можно лишь увидеть отражения своей жизни в наших детях.
       Я открыл дверь в спалю. Вышел в зал нашей квартиры. Дома никого не было. Я посмотрел на часы, которые успели проскочить то время, когда вся моя семья, за исключением нашего старшего сына живущего от нас отдельно, все еще могли быть дома. Сейчас никого не осталось в квартире. Даже наш младший сын, едва добравшийся до своего дома, обратно исчез куда-то из квартиры. Если только он обратно удрал из дома, то я больше не буду его искать. Пускай хоть пропадет пропадом. Сколько можно терпеть от него разные выходки? Я все-таки не железный человек и жизнь у меня одна. Только из-за таких детей, как мои сыны, по неволи уйдешь в любое измерение жизни, чтобы хоть немного пожить в спокойствии и благополучии. Когда уже закончатся издевательства над моей измученной душой?
       С головной болью от бессонницы и от переживаний за свою семью, я зашел на кухню, чтобы немного позавтракать и выпить чашку черного кофе с молоком. На кухне под кофейной кружкой на столе, от Людмилы лежала записка, в которой Людмила сообщала мне, что наш младший сын пошел искать себе работу. Места других членов нашей семьи мне были хорошо известны. Теперь я на радостях могу выпить сто грамм водки, хорошо покушать и завалиться спать настолько времени, сколько позволит мое здоровье. Лишь бы меня в кровати не беспокоили мои домочадцы. В это утро завтрак в нашей семье не был таким скудным, как вчера днем, когда домой вернулся наш младший сын. Видимо вечером после работы Людмила успела сходить с Викторией в супермаркет за продуктами. Сейчас холодильник забит до самого верха различными продуктами. Словно к нам в гости сегодня приезжает целая орава гостей от наших многочисленных родственников терских казаков из Северного Кавказа или сестры Людмилы из России. На газовой плите стоят кастрюли с различными, восточными блюдами и казан с душистым пловом, как во времена нашего счастливого проживания в Средней Азии. Сквозь помутневшие стекла турбо духовки среди кусочков зарумяненной картошки красуются на противне поджаренные цыплята табака, сверху посыпанные свежей зеленью петрушки. Там же на противне среди прекрасного блюда из картошки цыплят табака, солнечным цветом выделяется глазуньи. Красные пятна томатного кетчупа придают заключительную красоту всего блюда, перед которым нельзя устоять.
       Я ни заставил себя жать, когда продукты сами доберутся до моего желудка давно не принимавшего такую замечательную, восточную кухню. Ароматные блюда прямо тают у меня во рту, не достигнув дна моего истощавшего желудка. Как тут не пропустить одну за другой рюмки русской водки, которая напоминает мне обычаи брошеной Родины. Хотя тут можно поспорить, кто кого бросил. Ведь, перед отъездом из Республики Таджикистан, на постоянное место жительства в Государство Израиль, перед нашей семьей были закрыты не только двери, но даже окна консульства и посольства России, через которые мы могли бы проникнуть к себе на Родину. На всем Северном Кавказе назревала, никому не известная война. Выше Северного Кавказа нас ожидали морозы и полная неизвестность в будущее семьи.
       Опорожнив под хорошую закуску почти половину бутылки водки, я не был пьян в стельку, как это бывало в Советском Союзе во время грандиозных банкетов. Но природа требовала наверстать свое. Прошли целые сутки после того, как я проснулся и был занят вначале заботами возвращения домой нашего младшего сына. Затем проблемами упущенного времени у компьютера с работой над рассказами своей трилогии "Наша жизнь". Теперь, когда все пройдено за одни сутки бессонницы, надо хорошо выспаться, чтобы после начать совершать "подвиги" повседневной жизни. Занимаясь какими-то новыми открытиями в своей жизни на благо своей семьи. Искать себе хорошую работу.
       Последующие дни нашей семьи после возвращения домой нашего младшего сына прошли нормально. Людмила работала на уборке офисов и чужих квартир. Артур по-прежнему жил и работал в городе Кирьят-Малаха. Эдик пока подрабатывал грузчиком на шук "Бет". Виктория училась в средней школе. У меня было много работы за компьютером. Каждый вечер после работы и учебы, Людмила с Викторией, смотрели свои сериалы по телевизору. Эдик, как и прежде, сидел на своей кровати с наќушниками на голове, раскачиваясь в так музыки и бормоча чего-то себе под нос. Каждый час Эдик выскакивал на улицу покурить, также странно резкими движениями затягиваясь дымом сигарет. Продолжая вслух спорить с кем-то невидимым другим людям. Такое раскачивание во время прослушивания музыки и во время курения, а также спор вслух с кем-то невидимым, казались мне весьма странным в поведении нашего младшего сына. Но я никак не мог попытаться узнать этой тайны нашего младшего сына. Я опасался, что наш младший сын обратно может сбежать из дома. Такого я не мог допус-тить. Иначе бы мое сердце просто не выдержало очередной разлуки с нашим младшим сыном. Думаю, что Людмиле бывает на много хуже чем мне от побега из дома нашего младшего сына. Ведь все-таки Эдик сын рожденный Людмилой, а матери всегда намного тяжелее переносят проблемы своих детей. Надо как-то мне через Людмилу узнать о всех сокровенных и болезненных тайнах Эдика.
      - Саша! Посмотри сюда! - сказал Людмила, войдя в квартиру с улицы. - Пришло какое-то странное письмо, из городского управления по борьбе с наркотиками от Гринберг Натана, координатора по работе с проблемной молодежью.
      - Мы с тобой давно не молодежь. - сказал я, Людмиле, разглядывая письмо написанное на языке иврит. - Так что либо письмо попало ошибочно к нам, либо наши дети замешаны как-то в дела борьбы с наркотиками среди молодежи.
      - В любом случае меня это никак не касается. - сказала Виктория, пытаясь подробно прочитать письмо. - Тут ясно написано, что родители вместе с сыном Эдуардом должны явиться четырнадцатого января в городское управление по борьбе с наркотиками. В случае неявки в срок приглашенные будут конвоированы полицией к месту встречи.
      - Эдуард Александрович! Рассказывайте начистоту, что вы в этот раз натворили. - обратился я, к нашему младшему сыну. - Сейчас побег из дома практически невозможен. Тебя арестую, не выходя из нашего дома. Дорога закрыта.
      - Я никак не связан с наркотиками! - удивленно, ответил Эдик. - Позавчера во время моей работы грузчиком на шук "Бет" ко мне подошел какой-то мужчина. Потребовал предъявить документы и вывернуть карманы. У меня в кармане были пачка сигарет, зажигалка и удостоверение личности. Мужчина проверил мои карманы, документы, пачку сигарет и даже зажигалку. После чего извинился и сказал, что я могу продолжать работать. Хотя сам следил за мной.
      - Если за тобой нет никакого криминала, то тебе нечего бояться. - уверенно, сказал я, нашему младшему сыну. - Утром четырнадцатого января вдвоем пойдем в городское управление по борьбе с наркотиками. Там узнаем правду.
      - Конечно понял. - угрюмо, ответил Эдик. - Мне нечего скрывать от вас. Побег из дома, это не преступление. Но, я так сам решил, что из дома бегать больше никогда не буду. Мне самому жизнь может плохо кончиться во время побега. Надо научиться жить по другому.
      - Наконец-то наш сын прозрел! - радостно, воскликнула Людмила. - Больше двадцати лет я этого ждала от тебя! Думаю, что больше никогда не побежишь из родительского дома?
       На этом мы семейную беседу о проблеме пришедшего письма закончили. Каждый занялся своими делами в квартире. Семейная жизнь потекла размеренно хотя бы до четырнадцатого января 2001 года. У меня была надежда, что наш младший сын не соврал нам ничего насчет наркотиков, в связи с которыми его подозревают. Несмотря на то, что наш младший сын бегал из дома также часто как наш старший сын, мы все-таки больше доверяли нашему младшему сыну. В то время как Артур постоянно врал нам и часто скрывал свои похождения. Эдик наоборот признавался чистосердечно о своих похождениях и обещал нам, что больше никогда не повторит своих гадостей. Однако, находясь под влиянием старшего брата, вскоре Эдик бежал из дома вместе с Артуром или совершали братья совместно какое-то новое хулиганство, от которого страдала наша семья. Мы надеялись, что с возрастом сыны исправятся.
       14 января 2001 года "ем ришен"(воскресенье) был первый день рабочей недели. В старом здании бывшей ирии(мэрии) на втором этаже было много народу. В основном здесь была молодежь. Можно было подумать, что сюда молодежь собралась на какой-то свой форум или пришли сдавать экзамены на поступление в высшее учебное заведение. У некоторых парней и девушек были баночки на медицинские анализы. Отчего эта молодежь с баночками на медицинские анализы была похожа на группу призывников, на службу в армии. Хотя здесь не было военкомата.
       Я показал свое письмо служащей конторы по делам молодежи. Девушка пробежала глазами содержание нашего письма. Затем сказала, что мы должны подождать своего вызова. Нас обязательно пригласят, как только подойдет наша очередь по списку у начальника службы по борьбе с наркотиками. До этого времени мы можем ознакомиться, с буклетами по борьбе с наркотиками на любой языке, который имеется в Государстве Израиль или почитать газеты.
       Буклеты по борьбе с наркотиками мы читать ни стали. Никто в нашей семье не был зависим от наркотиков. Кроме того, о проблеме наркотической зависимости мы ежедневно узнаем по программам телевизионного вещания из радиопередач, а также из повседневной прессы и рекламы, разбросанных, словно листовки революционеров по всему Государству Израиль. Поэтому мы с Эдиком просто стояли в стороне от суеты, ожидая своего вызова в кабинет.
      - Черевков Эдуард! Можете пройти в двести двенадцатый кабинет. - сказала девушка в толпу из кабинета.
       Мы тут же прошли в указанный нам номер кабинета. Однако в небольшом белом кабинете никого не было. За приоткрытой дверью на другой стороне кабинета было несколько человек в белых халатах. Можно было подумать, что мы пришли в поликлинику на прием к врачу, а не в городское отделение по борьбе с наркотиками. Здесь даже офисная мебель была очень похожа на ту мебель, которую можно увидеть всюду в израильских городских поликлиниках.
      - Здравствуйте, господа! - обратился к нам мужчина, вошедший навстречу к нам из другого кабинета. - Меня зовут Натан Гринберг. Я координатор по борьбе с наркотиками. Вот вам моя визитная карточка. Мы занимаемся ранней профилактикой от наркотической зависимости молодежи. Помогаем им реабилитировать себя среди молодежи.
      - Причем тут мой сын? - удивленно, спросил я, координатора по работе с молодежью. - Он не наркоман и не пьяница. Я постоянно контролирую своих детей с самого дня рождения.
      - Мы давно наблюдаем за вашим сыном. - стал объяснять мне, Натан Гринберг. - Примерно, года два. Какое-то время ваш сын исчез с поля нашего зрения. На прошлой неделе обратно мы встретили его на шук "Бет". У нас есть подозрение, что он попал в наркотическую зависимость. Ваш сын часто как-то странно себя ведет во время курева сигарет.
      - Ничего странного нет в поведении нашего младшего сына. - прервал я, речь Натана Гринберг. - Вот Вы, например, очень разговорчивый человек. В то время как наш младший сын по своему характеру молчун. Однако это не значит, что Вас или нашего младшего сына надо сразу подозревать в наркотической зависимости. Можете проверить сына.
      - Мы ни в коем случае не подозреваем всех подряд в наркотической зависимости. - стал как бы оправдываясь объяснять мне, Натан Гринберг. - Но наши длительные наблюдения за людьми с наркотической зависимостью дают нам всегда точное определение, что человек на данной стадии больной от наркотической зависимости. Ваш сын ведет себя именно так, как ведут себя наркоманы. Курит рывками и раскачивается во время курения. Надо его проверить.
      - Я тоже стал замечать такое поведение нашего младшего сына. После того, как он стал курить вернувшись со службы в армии. - согласился я, с выводами Натана Гринберг. - Если Вы думаете, что наш младший сын наркоман, то можете его обследовать прямо сейчас на предмет наркотической зависимости. Но я верю сыну, что он не наркоман, а сигареты, это временное явление в нашей семье. Через пару месяцев он не будет курить. Я сам буду сына лечить.
      - Специального медицинского обследования на предмет наркотической зависимости мы не проводим. - стал объяснять нам, Натан Гринберг. - Вашему сыну надо всего лишь сдать мочу и по цвету мочи все сразу будет нам известно.
      - Я со вчерашнего дня не пил воду! - удивленно, сказал Эдик, до этого не проронивший, ни единого слова. - Поэтому во мне никакой мочи быть не может. Кроме того, я не хочу этого делать. Так как я не наркоман, а всего курильщик.
      - Хорошо! Пусть будет по-твоему. - согласился Натан Гринберг с возражением нашего младшего сына. - Поговорить мне с тобой наедине можно? Без участия твоего отца. Ведь ты же не употребляешь наркотики? Ты взрослый парень.
       Эдик с доверием в глазах посмотрел на меня. Я объяснил нашему младшему сыну, что он давно уже взрослый человек и может сам решать, как ему удобно себя вести. Если ему нечего скрывать, то почему бы не поговорить с куратором по работе с молодежью. К тому же тебя не собираются бить или одевать наручники. У вас будет доверительная беседа, от которой будет польза тебе. Так что тебе вполне можно согласиться на беседу с куратором молодежи. Повинуясь воли отца и координатора по работе с молодежью, Эдик поплелся следом за Натаном Гринберг, в другой кабинет. Я остался сидеть на месте, в ожидании окончания беседы нашего младшего сына с координатором по работе с молодежью. Такая беседа будет только на пользу Эдику и нашей семье. Может быть, после этой беседы, Эдик поймет, что он находится под наблюдением со стороны правоохранительных органов. Из этого сделает вывод, что бегать из дома бесполезно. Могут задержать в любое время и посадить в тюрьму. Главное, не будет бегать из дома.
      - Ваш сын действительно не наркоман. - сказал мне, Натан Гринберг. - Но все равно радости в вашей семье от этого не будет. Мне неудобно Вам говорить об этом. Но сам факт на лицо. Ваш сын сошел с ума. Причиной тому служба в армии. Вам надо срочно обращаться в клинику к психиатру. Пока не поздно здоровью вашего сына, надо его лечить.
       Заключительная речь координатора по работе с молодежью звучала у меня в голове, как смертельный приговор или ударил меня в голову, как разряд молнии поразившей меня в ясную погоду. Я мог ждать все-го, что угодно. Но, ни то, что наш сын сошел с ума. После такого известия я сам словно сошел с ума. Перед глазами все поплыло и зашаталось. Я едва не рухнул без сознания прямо в кабинете Натана Гринберг. Сохранив равновесие, я взял за руку нашего младшего сына. Не прощаясь, тот час, быстро вышел в коридор из кабинета координатора по работе с молодежью. Мне надо было как можно быстрее увести своего младшего сына с опасного места, которое грозило семье.
       В себя я пришел лишь на улице. Когда едва сдерживая слезы, шел по тротуару в сторону клиники "Раска", где была зарегистрирована наша семье с первого дня приезда на постоянное место жительства в город Ашдод. В основном наша семья была крепкая по здоровью. Поэтому мы очень редко ходили в клинику "Раска". Даже возмущались между собой в семье за то, что впустую платим страховку за клинику. В то время как мы вполне здоровые и наши деньги могли пойти на пользу нашей семьи в совершенно другом направлении. Однако, всегда здоровье, прежде всего.
      - Эдик! Давай сядем на лавочку и поговорим по душам. - спокойным голосом, предложил я, нашему младшему сыну. - Я должен знать все, чтобы спасти тебя от тюрьмы и от психушки. Расскажи, что произошло с тобой за время службы в армии. Тебе надо освободить свою душу от тяжести. Тогда тебе будет легче, вылечится от душевного заболевания.
      - Во время курса молодого солдата было все хорошо. - начал свой тревожный рассказ наш младший сын. - Ты знаешь сам, что я серьезно готовился на службу в армии. Специально накачивал себе мышцы, чтобы меня взяли в спецназ морской пехоты, как нашего Артура, или, хотя бы в боевые войска, которые тогда были в Республике Ливан. Когда после курса молодого солдата направили меня служить в воинскую часть бригады "Голани", то в первый же день пригласили в кабинет штаба воинской части. В кабинете воинской части были в основном офицеры и немного солдат, которые стояли с оружием у двери. Словно охраняли офицеров от неведомого врага, который был рядом.
      - Русский! Как ты будешь служить в нашей воинской части? - ухмыляясь, спросил меня, офицер на языке иврит. - Ты должен знать все законы и устав израильской армии.
      - Как положено по уставу армии, так буду служить. - спокойным голосом, ответил я. - Не отдыхать пришел в армию, а служить на благо граждан Государства Израиля.
      - Молодец! Хороший будет у нас солдат. - поблагодарил меня, другой офицер. - Мы научим тебя убивать арабов. Они самые злейшие наши враги.
      - Я никого убивать не собираюсь. - честно, сказал я, в лицо офицеру. - У меня никогда не было врагов среди арабов. Я много лет жил среди мусульман и они никогда меня не обижали.
      - Если ты не будешь убивать арабов, мы сами убьем тебя. - заорал на меня офицер и замахнулся кулаком.
       Я ни стал ждать, когда меня ударят в лицо. Ты сам учил нас бить первыми во время угрозы со стороны врага. Я в тоже мгновение врезал по морде офицеру со всей силы. Да так сильно, что он отлетел от меня на несколько метров и больше не поднялся. Откровенно говоря, я сам от себя не ожидал, что так смогу ударить человека. Тем более офицера воинской части. К тому же кто-то за моей спиной сказал, что я его убил. Поэтому вначале я несколько секунд был в шоке. Но прежде чем я сообразил, что надо мне сейчас защищаться от возможного нападения на меня со стороны солдат и офицеров, в этот момент что-то обрушилось на меня. Меня ударили по голове чем-то тяжелым.
       Пришел я в себя в какой-то комнате, пристегнутый наручниками к железному пруту в углу комнаты. Больше в комнате ничего не было. Наверно, то был карцер заключенных солдат. Так как на окнах и на двери были решетки. Кондиционера в карцере не было. В это время была такая ужасная жара, что я думал вскоре подохну, как собака на цепи. Хорошо, что железный прут, к которому я был, пристегнут, находился в стороне от окна, где было прохладнее.
       Едва я только пришел в себя, как в карцер пришел тот самый офицер, которого я едва не убил. Видимо он был в хорошем нокауте, как во время удара в бокс. Челюсть у офицера сильно распухшая. Наверно у него во рту стало меньше зубов. Так как офицер стал разговаривать шепеляво, словно совсем дряхлый старик. Вместе с офицером в карцер пришла офицерша ростом чуть больше метра. Та самая офицерша, которая приезжала за моим оружием к нам домой. Тебе ни стоило отдавать ей мое оружие. Каратышка враг не арабов, а наших солдат в израильской армии.
      - Откуда мне было известно, что эта сопливая девчонка метр с лишним в прыжке, твой злейший враг. - с обидой в голосе, удивленно, воскликнул я. - Ты нам с мамой ничего не говорил о своих проблемах во время службы в армии.
      - Ну, ладно! Сейчас об этом не стоит говорить. - продолжил Эдик свой печальный рассказ о службе в армии. - Когда я увидел впервые эту коротышку, то еще не знал какая она дрянь во всей (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Стоило только побитому мной офицеру войти в карцер, как он тут же ударил меня ногой в голову. Я едва не потерял сознание. Отплевываясь кровью от рассеченной верхней губы, я удержался на месте, чтобы не свалиться.
      - Теперь ты тут сгниешь, как собака на помойке. - зло, прошипел битый мной офицер. - Заслужено прими свою смерть. Так хоть домой вернешься героем и никто не узнает о твоей подлости к Израилю.
       Битый мной офицер показал мне на "телку" коротышку, которая подошла ко мне и ударила мне в пах ногой с такой силой, что я взревел как раненый зверь. После чего коротышка вытащила у себя из-за пояса пластиковую палку, которой разгоняют полиция и солдаты граждан во время мирной демонстрации на улицах городов Государства Израиль. Коротышка стала бит меня пластиковой палкой, куда вздумалось в ее голове, в которой совсем не было мозгов. Через несколько минут от побоев пластиковой палкой я превратился в кусок дерьма, которому не хотелось жить на белом свете. Жизнь моя превратилась в сущий ад, которым стал у меня карцер в воинской части. Мне неизвестно, сколько времени я провел в карцере. Может быть, сутки или даже двое. Я просто потерял счет времени. Так как часы мои с руки сняли, как только я посмотрел на них. Часы раздавили ногами прямо перед моим лицом. Коротышка стала бить меня за то, что я попытался посмотреть на свои часы перед их уходом. Видимо она боялась возмездия от меня.
       В этот раз я обратно потерял сознание от побоев. Пришел в себя совершенно в другом месте. Как мне стало позже известно. Новым местом моего пребывания оказалась камера шестой кельи(тюрьма для солдат). По всей вероятности шестая келья являлась местом страшного ада израильских солдат, которые попадали сюда за какую-то провинность. Солдат здесь не только зверски избивали, но кроме того совершали над ними какие-то психотропные опыты.
       Со времени моего заключения под стражу накормили меня только на третьи сутки. Когда я был весь в своем дерьме и терял сознание от истощения. Видимо они все-таки боялись, что я вдруг помру от голода или к этому времени ты с мамой их стал доставать. Так что они меня вначале оттащили куда-то в канаву на территории шестой кельи и там отмывали с пожарного шланга до тех пор, пока моя армейская форма превратилась в сито, через которое просочилось все мое дерьмо сквозь дырки тряпья превратившегося из бывшей армейской формы. После чего мне принесли другую новую форму, в которую я облачился и отправился следом за моими палачами в тюремную столовую. Я не могу точно сказать, что мне в пищу подсыпали какую-то гадость. Могу лишь твердо сказать, что после первой моей трапезы в шестой кельи у меня стали галлюцинации и женские голоса в голове. После чего я приходил в бешенство и готов был рвать на части кого угодно. Чаще всего слышал у себя в голове голос той коротышки, которая постоянно была рядом и настаивала, чтобы я взял в руки оружие и расстрелял всех арабов в Государстве Израиль.
       Очевидно опасаясь за то, что тайна издевательства надомной выберется за пределы шестой кельи или за пределы воинской части, в которой я числился, спустя месяц моего заточения меня стали отхаживать до нормы. Перевели в хорошую камеру с мягкой постелью и туалетными принадлежностями. Принялись меня откармливать, чтобы я хорошо поправился перед тем, как меня отпустят из шестой кельи на побывку домой. Благодаря моему отличному здоровью, я быстро шел на поправку. Надеялся, что скоро обратно стану в строй и буду достойно нести службу в армии. Все бы закончилось хорошо. Если б не мои приступы и голоса в голове, которые требовали от меня жертв. Мой собственный внутренний голос постоянно вел борьбу с теми голосами, которые доставали меня в голове. Я постоянно спорил вслух с голосами в моей голове. Вполне возможно, что именно по этой причине за все время моего заключения в шестой кельи меня постоянно держали изолированно от других заключенных, как подопытного кролика. Да же когда я на короткий срок попадал в воинскую часть, то меня не пускали в казарму, а селили отдельно от всех солдат. Просто офицеры боялись, что во время припадка я могу рассказать, тайну моего содержания в шестой кельи. Скорее всего, офицеры воинской части наблюдали, как на меня воздействуют психотропные препараты, которыми напичкали меня во время моего заключения в шестой келье. Но я ничего не знал об опытах над собой. Всего лишь догадывался. Даже побои надо мной ни все помнил. Так как чаще всего меня избивали в бессознательном состоянии. Боялись, что я могу дать сдачи и искалечить обидчиков. Ведь я одним ударом едва не убил здорового офицера.
       В первый же мой "хофиш"(отгул) домой меня отпустили прямо из шестой кельи. Снарядив меня армейским снаряжением в отгул домой, как в тыл врага, откуда меня не ждали живым. Непонятно зачем они это делали? Ведь если бы ни мой внутренний голос, который был против убийства людей, то я мог бы расстрелять массу совершенно невиновных людей. Кроме того, со мной были гранаты, которыми я совсем не мог пользоваться и случайно мог взорвать гранату, последствия взрыва которой могли привести к многочисленным жертвам совершенно не виновных людей.
       Вернувшись в воинскую часть после первого отпуска домой, я зашел в штаб, чтобы доложить о своем прибытии из дома. Надо же было так случиться, что по ошибке я зашел именно в тот кабинет, в котором находилась коротышка с битым мной офицером. Очевидно, они собирались заниматься сексом прямо в кабинете воинской части. Так как армейские штаны коротышки были спущены до колен. Битый мной офицер тоже был полуголый. В этот самый момент в этом здании штаба никого не было. Большинство солдат и офицеров находились на построении далеко от штаба. Остальные солдаты и офицеры, стояли в карауле на контрольном пункте у ворот при входе в нашу воинскую часть. Я ни стал ждать пока коротышка и битый мной офицер наденут на себя штаны. Быстро снял с себя армейское снаряжение. Схватил со стола ту самую пластиковую палку, которой била меня коротышка, стал молотить пластиковой палкой обоих офицеров так сильно, что они даже не успевали натянуть свои штаны. Загнал обоих офицеров в один угол и бил пластиковой палкой по их голым задницам до тех пор, пока на их дикие вопли собрались офицеры и солдаты, которые увидели разврат офицеров во время службы в воинской части армии обороны Государства Израиль.
       Когда в штаб пришли высшие офицеры, то стали допытываться о причине происшедшего в штабе воинской части. Я рассказал командирам, как коротышка и битый мной офицер издевались надомной в первый день моего прибытия в воинскую часть. Затем посадили на целых полгода, фактически не за что, в шестую келью. Там надо мной продолжали опять издеваться и проводить какие-то опыты, только солдаты и офицеры, проходящие службу в шестой келье. Вернувшись после отпуска из дома обратно в воинскую часть, я совершенно случайно зашел в кабинет штаба именно в то помещение, в котором мои обидчики занимались развратом прямо на своем служебном месте в воинской части. Третьим быть я не хотел. У нас в России есть поговорка, что третий в данном случае лишний. Но во мне кипели обида и ненависть за то, что они меня избили в первый, же день моего прибытия на службу в армию. Только за то, что я сказал им о своем не желании убивать арабов, так как у меня вообще нет врагов на Земле. Я бил их по голым задницам, той самой пластиковой палкой, которой меня избивали оба этих офицеров шесть месяцев назад.
      - Нам, конечно, жаль, что так плохо поступили с тобой в первый день твоей службы в нашей воинской части. - с сожалением, сказал командир воинской части. - Мы обоих офицеров накажем. Но тебя тоже не можем простить за самоуправство. Придется тебя на некоторое время определить в шестую келью. У нас в воинской части гауптвахты нет.
       Я ни стал возражать против решения командира нашей воинской части. Меня в этот же вечер отправили сидеть обратно в шестую келью. Видимо сам командир позвонил в шестую келью, чтобы надо мной никто не издевался. В этот раз я в шестой келье был всего две недели. Пару дней был в камере с тремя преступниками-убийцами, которые во время ссоры в воинской части и в бытовой обстановке дома во время пьянки застрелили из своего оружия людей. Когда я узнал за что сидят мои сокамерники, то сразу поросился у командира тюрьмы, чтобы меня перевели сидеть в одиночную камеру. Я ни стал говорить основную причину своей просьбы. Просто сослался на то, что по ночам ору, как сумасшедший и во время своего лунатизма могу убить кого-нибудь из сокамерников. Мои сокамерники, обеспокоенные за свою личную жизнь. Подтвердили опасность моего присутствия в общей камере заключенных солдат. Убийцы, как обычные люди, хотят умереть естественной смертью. Хотя я больше был обеспокоен за свою жизнь.
       Остальное время второй отсидки в шестой келье я провел в одиночной камере. За этот период меня несколько раз привлекали к хозяйственным работам по шестой келье. Беспокоясь, что я могу одичать в одиночке за срок определенный мне на заключение. Какой именно срок сидеть мне в шестой келье никто не знал. Так как не было надо мной военного суда и не было никакого приговора. Вообще было не понятно, как в армии определяют срок заключения? Наверно, беспроволочная связь работает в израильских тюрьмах и в армии точно так же, как в тюрьмах бывшего Советского Союза. Когда я через две недели вернулся в нашу воинскую часть, то на лицах солдат и офицеров было написано, что они знают все, как опасно спать со мной в одной казарме. Солдаты и офицеры воинской части едва не подняли бунт из-за того, что меня дважды пытались поселить в казарму с такими же как я солдатами срочной службы. Меня тут же определили на место жительства в воинской части, в вагончик со всеми условиями проживания. Солдаты и офицеры настаивали, чтобы меня перевели в другую воинскую часть или определили в психушку. Командир части сказал, чтобы принять какое-то решение о моем определении в другой воинской части или в психиатрической больнице, на это потребуется специальная комиссия и достаточно много времени. Делать это в одиночку командир части не имеет никакого права. Поэтому меня на время поместят в вагончике в одиночную комнату, которая является резервной комнаты на случай неожиданного приезда какого-нибудь из офицера высшего командования.
       Поселили меня в отдельную комнату со всеми удобствами. Даже умывальник, кухня, душ и туалет были отдельно от всех. Это был маленький домик-вагончик, сделанный из контейнера. Точно такие, как делал мой отец, работая в фирме "МКЯМ". Может быть, даже мебель была изготовлена твоими руками. С кошмарного ада первой отсидки в шестой келье, я стал жить в армейском раю, какой может быть у солдата, отсидевшего в шестой келье с ежедневными побоями. Теперь все свое свободное время после службы в воинской части я проводил в своем домике отдельно от всех солдат и офицеров. Возле моего места проживания даже сторожевую собаку посадили на цепь к вагончику. Наверно командир не собирался меня никуда переводить. Ведь любые проблемы в воинской части ложатся на плечи командира части. Зачем ему портить свою армейскую карьеру? Когда я не буйствовал и не причинял никакой проблемы за время своей службы в воинской части среди солдат и офицеров. Если даже когда слышали какой-то шум из моего домика среди ночи, так это совсем не страшно. Так как мой домик был в стороне от штаба и казарм.
       Но видимо кому-то не нравилось мое благополучие или солдаты мне завидовали. Однако спокойствие мое долго не длилось. Буквально на третий день моего возвращения в воинскую часть из шестой кельи, ко мне стали придираться двое солдат, которых поощряли офицеры на стычки со мной. Меня постоянно гоняли на уборку территории воинской части, вне очереди заставляли чистить картошку на кухне, убирать казармы, в которых я никогда не был. Я выполнял все, что мне говорили и ни разу не отказался. Это раздражало тех двоих солдат, которые меня опекали. Мне никто не говорил, что я им должен подчиняться или не должен подчиняться. Может быть, это они сами взяли на себя заботу опекать меня в воинской части? Местная дедовщина. Лишь бы раскрутит меня на драку. Но я делал все, чтобы не разозлиться на них. Просто выполнял все их капризы и ни единого раза не сказал им плохого слова. Тогда эти два солдата сделали мне такую гадость, перед которой не мог устоять никто из обычных солдат в военной части, чтобы не дать по морде таким гадам, как те двое солдат. Меня просто выставили дураком перед всей воинской частью. Особенно перед пищевым блоком во время очередного моего дежурства на кухне. Когда надо было срочно приготовить обед, на воинскую часть перед марш-броском на новое место службы возле озера Кинерет.
       Шеф-повар нашей воинской части говорил иногда, что мне надо залить или засыпать какой-нибудь продукт в котел, где варилась пища. Все продукты заправки готовил сам шеф-повар или его помощники. Я высыпал или выливал в котел лишь то, что мне давали в руки. Так было и в этот раз. Когда шеф-повар сказал мне в комнате разделки продуктов, чтобы я взял маленькое ведерко с маслом и вылил все содержимое в котел под номером пять. Я тут же взял ведерко с маслом, которое дал мне в руки шеф-повар, и, направился на кухню. Но по пути к котлу меня позвал один из тех двух солдат, которые меня постоянно опекали в нашей воинской части. Солдат сказал, чтобы я поставил ведерко с маслом на стол перед кухней и вышел всего на минуту во двор. Он должен мне что-то особенное сказать. Я не посмел его ослушаться. Поставил ведерко с маслом на стол и отправился за солдатом во двор. Там он мне показал работу, которую должен сделать после работы на кухне. До того времени, как воинская часть будет собираться делать марш-бросок на новое место службы. Там была не сложная работа. Надо было просто сложить в одно место "мештахи"(поддоны под груз). Перекатить пустые бочки в сторону от движения транспорта. Подмести хорошо территорию от разного мусора. В заключении выполнить работы погрузки машин. Работы всего минут на двадцать. На объяснение вида следующих работ ушло времени минуты две. После чего я пошел в кухню к столу. Взял на столе ведерко с маслом и все содержимое в ведерке вылил в котел с продуктами. Как это мне сказал сам шеф-повар. Затем я вернулся обратно в комнату разделки продуктов и продолжил свою работу на кухне. Выполняя те поручения, которые давал мне сам шеф-повар, а также его многочисленные помощники по кухне, такие же солдаты.
      - Дрянь ты паршивая! - заорал на меня русскоязычный шеф-повар, когда пошел на кухню делать пробу с готовых продуктов. - Ты всю воинскую часть оставил голодной. Ты залил машинное масло в котел с готовыми продуктами. Тебя надо просто разорвать на куски.
      - Я залил в котел только то, что дали мне в руки. - стал оправдываться я. - Пробовать на вкус вы мне не говорили. Откуда я знал, что находится в ведерке. Жидкость похожая по цвету на растительное масло.
       В это время на кухню прибежали те самые солдаты, которые опекали меня. Они словно ждали за углом кухни, когда здесь будет скандал насчет машинного масла, якобы залитого мной в котел с продуктами для всей воинской части. Меня тут же потащили во двор, чтобы наказать меня за такую гадость, которую совершил я всей воинской части. Я сразу сообразил, что это мои опекуны подменили масло, когда я вышел во двор поговорить насчет новой работы.
      - Это ты, вонючка, подменил мне масло, когда я разговаривал с твоим подельником? - сказал я, одному из двух опекунов, которые подставили меня. - Это вас на меня направила коротышка, чтобы подставить меня перед солдатами.
       Все было ясно, что меня будут бить. Мне не хотелось быть битым и оставаться в долгу перед этими поддонками мне тоже не хотелось. Я сам напал на двоих солдат с кулаками. Стал бить так яростно, что ни давал им опомниться. В то время как один из двоих валялся на бетонной площадке, сраженный ударом моего кулака, я колотил руками и ногами другого. После того, как один из двоих был не в состоянии обороняться, я начинал сильно молотить другого. В этот время из кухни прибежал шеф-повар со своими помощниками, которые сразу набросились на меня. У меня совсем не было желания быть битым. Поэтому я стал обороняться, чем придется. Бил нападающих на меня солдат палками подвернувшимися под руки. Бросал на шеф-повара и на его помощников "мештахи"(поддоны под груз), которые были разбросаны по всей бетонной площадки. Дрался, пока у меня были силы драться с группой солдат. Закончилось тем, что когда на бетонную площадку возле солдатской кухни прибежали офицеры, то возле кухни было настоящее побоище. К этому времени на бетонной площадке возле кухни дрались несколько десятков солдат, которые дрались за меня и против меня. Совершенно озверевшие солдаты молотили друг друга кулаками и тем, что попалось под руки. Причем каждый солдат ругался на том языке, который знал с самого дня рождения. Получилась интернациональная потасовка в израильской воинской части, как во время строительства вавилонской башни, при строительстве которой Бог перемешал все языки людей и те совершенно не понимали друг друга во время работы.
       Офицерам пришлось применить силу с ротой других солдат, которые пока не участвовали в драке. Дерущихся буквально растаскивали в разные стороны друг от друга. Надевали наручники на строптивых и заталкивали в бронетранспортеры. Заполненные бронетранспортеры отправляли в шестую келью. Куда вскоре привезли меня с группой побитых солдат. Затем там, в шестой келье нас растолкали отдельно в разные камеры. Стали разбираться с дракой. Я не знаю, что было после с участниками массовой драки на бетонной площадке возле кухни воинской части. Мне об этом никто не рассказывал. Но в этот раз меня в шестой келье поселили на долго. Почти семь месяцев провел я в стенах шестой келье. Вначале был в групповой камере. Когда я там зверски подрался с заключенными, пытающимися бить меня, то меня надолго перевели в одиночную камеру, в которой почти месяц издевались надомной солдаты. В этот раз обратно подмешивали в пищу какую-то гадость, отчего я приходил в бешенство. Слышал в голове голоса, призывающие меня к мести над теми, кто бил меня за время службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Мой внутренний голос сопротивлялся с террористами, поселившимися в моей голове. Но после следующей отсидки в шестой келье я был окончательно сломлен. Был готов яростно убивать своих врагов, которых повстречаю.
       После того как меня буквально выбросили из армии с бумажкой, в которой было указано, что у меня двадцать первый профиль, мне было стыдно ехать домой. Кому я был нужен душевно больной и искалеченный с двадцать первым профилем. Тем более, что в моей голове голоса все настойчивее и настойчивее, требовали крови и возмездия за издевательство надомной. В любой момент я мог сорваться и убить всех тех, кто был рядом со мной. В том числе и своих родственников, которых я искренне любил и которые меня также любили. Я не смел, вернуться к себе домой. С большим трудом мне удалось уговорить начальника "бейт хаяль", чтобы поселиться в доме солдата. Я рассчитывал устроиться на работу. Заработать деньги на съемную квартиру. Начать нормальную жизнь. После чего я рассчитывал обзавестись собственной семьей и после этого совершенно здоровым сообщить своим родителям, что я жив и здоров. Познакомить своих родителей со своей женой и нашими детьми, которым нужны бабушка и дедушка. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Всюду, куда приходил я устраиваться на работу, меня либо вообще не принимали на работу, либо принимали на пару дней, чтобы затем выгнать с работы без оплаты за рабочие дни. Я входил в бешенство и даже дрался с обманщиками, за что меня задерживала полиция. Но когда у меня обнаруживали в кармане бумажку с двадцать первым профилем, то меня просто выкидывали из полицейского участка на улицу. К тому же я был в военной форме, а не в штатской одежде. Гражданская полиция не имеет право задерживать солдат и не хочет отвечать за поступки солдат, так как местной полиции своих гражданских проблем вполне хватает.
       Когда у меня закончился лимит на проживание в доме солдат, а денег платить за проживание не было, то меня просто выставили из "бейт хаяль" на улицу и сказали, чтобы я больше никогда не появлялся возле дома солдат. Так как я уже гражданский человек и не имею никакого отношения к солдатам израильской армии. Теперь мне самому надо устраивать свою гражданскую жизнь без участия израильской армии, из которой меня выкинули словно тряпку. Целый месяц я слонялся по улицам города Тель-Авив. Питался тем, что мог найти в пищевых отходах. Спал там, где меня настигала ночь. Под деревом на траве, на лавке возле рынка, в подвале с крысами, просто на тротуаре, как половая тряпка, через которую переступали сытые люди и не обращали ни какого внимания, что под тряпкой валяется такой же как они человек, который хочет просто нормально жить. Умирать мне совсем не хотелось. Я хотел жить. Я готов был поехать домой к родителям, но у меня не было денег. Идти пешком тридцать километров по безлюдным местам я боялся. Так как в пути меня могли загрызть хищники и одичавшие собаки. В конце концов, я мог просто с голоду умереть. Поэтому радости моей не было конца, когда меня вонючего и полуживого подобрал на лавочке мой старший брат Артур. У меня появилась надежда возвратиться из помойки домой к родителям и там нормально жить. Вернувшись, домой из помойки, я всячески старался восстановить свою нормальную жизнь. Невзирая на физический труд, я вкалывал каждый день по десять-двенадцать часов, чтобы угодить хозяевам производства и заработать много денег к своей нормальной жизни. Однако мечты моей осуществиться было не суждено. Всюду на производстве меня обманывали. Платили совсем мало за физически тяжелую работу. Либо вообще выгоняли без оплаты за труд. Жить на халяву за счет стареющих родителей я не имел никакого желания. Голоса у меня в голове, особенно женские, все настойчивее и настойчивее требовали от меня кровавого возмездия против моих обидчиков. Голоса настаивали, чтобы я взял в руки оружие и перестрелял тех, кто издевался надомной за время моей службы в армии обороны Государства Израиль. В конце концов, сделал меня душевнобольным человеком совсем не годным к жизни.
       Я твердо решил больше никогда не возвращаться домой, пока не заработаю денег на оружие и не отомщу обидчикам за свою исковерканную жизнь. Конечно, я не знал, как заработаю деньги и где куплю оружие возмездия. Но когда мне случайно встретился, такой бывший солдат с двадцать первым профилем и рассказал, как он получил из армии компенсацию за двадцать первый профиль, то я тут, же помчался в штаб армии по указанному солдатом адресу. Теперь я точно знал, откуда будут у меня деньги на приобретение оружия, чтобы убить тех, кто искалечил мою душу. Деньги из армии я выбил довольно легко. В штабе армии мне сказали, что я должен сообщить им номер своего банковского счета, куда перечислят мне положенные от армии деньги. Я тут же предъявил им пластиковую карточку с номером моего банковского счета, на котором давно не было денег. Полагающиеся мне от армии деньги поступили на мой банковский счет через два дня. Денег было так много, что я даже не поверил своим глазам. Получал через банковскую карточку сведения из банковского автомата несколько раз, проверяя действительность указанной суммы. Больше пяти тысяч шекелей, поступившие на мой банковский счет казались мне целым миллионом. В одно мгновение я стал богатым человеком. Таких больших денег я никогда не имел на своем банковском счету. В руках тоже, не держал больше ста шекелей. Поэтому я сразу снял со своего банковского счета пятьсот шекелей и решил в этот день погулять на всю катушку, чтобы этот радостный день запомнился мне на всю жизнь. Хоть раз наемся досыта.
       С пятью сотенными листами шекелей я в первую очередь отправился на рынок "Кармиель". Купил там себе спортивную форму и обувь, на что у меня ушла половина наличных денег. Переодевшись в чистую спортивную одежду, я пошел в самый шикарный бар. Там заказал себе на обед шварму(лепешка) с жареной картошкой и с салатом. Пить взял самую большую бутылку "Кока-колы". Купил курить самые дорогие сигареты. С собой купил цыпленка табака. К вечеру у меня осталось в кармане чуть больше ста шекелей. Без проблем я устроился ночевать в гостиницу. Сказал в гостинице администратору, что завтра рано утром вылетаю с туристической группой в Европу. Из города Ашдод с двумя пересадками на автобусе я никак не успеваю к посадке на самолет. Поэтому мне легче и дешевле переспать в гостинице города Тель-Авив, а утром первой маршруткой отправиться в международный аэропорт "Бен-Гурион".
      - Мне ваши проблемы не нужны. - сказал администратор гостиницы. - Достаточно ваших документов, что вы гражданин Государства Израиль, а не террорист. Желаю вам хорошо отдохнуть ночь в нашей гостинице. Спокойной ночи.
       Администратор гостиницы действительно был прав в том, что мне сейчас нужен был хороший отдых. Я давно забыл, что такое чистая свежая постель. Давно не помню, какой бывает прекрасная ванна с чистой освежающей водой, куда я забрался сразу, как только вошел в свой номер. Ведь я так долго не мылся в ванной или под душем. Теперь мог наслаждаться в джакузи своего номера столько, сколько вообще выдержит мой организм находиться в воде. Я вообще ни разу в жизни не видел живьем джакузи. Тем более не купался в джакузи. Разве что видел джакузи в рекламе по телевизору или в художественных кинофильмах. Теперь это чудо прогресса находилось у моих ног. Я посмотрел на схему включения джакузи, закрепленную на внутренней части двери ванной комнаты. Там на схеме самым тупым были указаны кнопки и краны запуска джакузи, написанное на нескольких языках, в том числе и на русском языке. Мне не представляло ни какого труда подготовить себе запуск джакузи с водой пригодной на купание. Когда я забрался в это чудо прогресса, то меня охватил восторг вместе с мыльными пузырьками шампуни, которые бурлили и клокотали вокруг меня. Так я не мылся никогда. Мое тело и душу ласкала живительная влага, которая снимала с меня всю тяжесть грязи накопившейся на моем измученном теле и на душе. Я готов был умереть от блаженства охватившего меня, лишь бы не возвращаться туда, где меня ожидали человеческий порок и насилие. Я плакал от радости и печали, мешая свои слезы с живительной влагой жизни бурлящей вокруг меня в ванной-джакузи. Я не смотрел на часы, когда забирался наслаждаться в джакузи. Но когда все мое тело очистилось и омолодилось до такой степени, что стало нежным и розовым, как у новорожденного младенца, то я решил выбраться из джакузи. Мне не хотелось умирать, но возвращаться к состоянию новорожденного младенца мне тоже не хотелось. Так что я решил покинуть божественное место. Надо мне хорошо выспаться в мягкой благоухающей ароматом чистой постели.
       Проснулся я утром от того, что хотел сильно курить и кушать. Все вчерашние калории давно рассосались в моем организме. Мне ужас как хотелось кушать. С куревом, было то же самое. Зависимость от никотина требовала сигарет. Я закурил дорогую сигарету. Немного повалялся в постели. Посмотрел по телевизору свежие новости. Убедился, что в мире ничего не изменилось и меня никто не ищет в источниках прессы. Можно было продолжить свою жизнь.
      Теперь мне надо выбираться из гостиницы и заняться поиском оружия, чтобы уничтожить своих обидчиков, жертвы которых по-прежнему требовали голоса в моей голове. Мой внутренний голос давно смирился с требованиями убийц в моей голове. Я готов был пойти на преступления, чтобы только выполнить пожелания голосов в моей голове, которые становились часто все настойчивее. Постоянные голоса в голове часто доводили меня почти до сумасшествия. Распрощавшись с новым администратором гостиницы, я вышел на улицу. Отправился искать место своего питания и место продажи оружия. Все вопросы я должен был решить сегодня, чтобы не откладывать на завтра. Поэтому я ни стал заходить в самый, дорогой бар, как это было вчера. Те же самые продукты за более низкую цену, чем вчера я купил в небольшом кафе на улице Каплан. Там же зашел в оружейный магазин, где продавали пистолеты и охотничьи ружья разных калибров, что мне и требовалось приобрести к убийству своих обидчиков. Цены вполне доступны.
      - Мы продаем оружие только после прохождения специальной комиссии. - ответил мне, хозяин оружейного магазина. - Когда у вас на руках будет документ, что вам по здоровью и по работе можно иметь при себе огнестрельное оружие, то я вам с огромным удовольствием предоставлю любой калибр огнестрельного оружия. Без документов не продаю.
       Выйдя из оружейного магазина, я твердо понял, что обычным честным путем мне оружие не достать. Покупать оружие у преступников я не хотел. Заниматься криминалом у меня не было никакого желания. Я не считал убийство своих обидчиков преступлением. Это было долгом моей чести лишить жизни тех, кто хотел лишить жизни меня и весьма успешно лишил меня здоровья, без которого нет никакого смысла дальнейшей жизни. Я должен обязательно найти способ законным образом добыть оружие и убить своих обидчиков. Но, где достать огнестрельное оружие? С этими мыслями я брел по улице Каплан и совершенно случайно увидел вывеску консульства Французской Республики. С этого момента я твердо решил, во что бы то ни стало отправиться во Францию, чтобы там поступить наемником на службу во французский батальон. В совершенстве научиться владеть оружием и разными приемами рукопашного боя. Затем стать убийцей, чтобы осуществить свою мечту убить своих обидчиков в Государстве Израиль. Я прекрасно понимал, что через консульство Французской Республики мне во Францию не попасть. Надо обратиться в туристическое бюро, которое поможет мне в короткий срок вылететь во Францию в город Париж. Там я сам разберусь, как добраться до штаба французского батальона и устроиться служить наемником. Думаю, что после службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, меня свободно возьмут служить наемником во французский батальон. Что же касается моего двадцать первого профиля, так я им не покажу этой справки. Просто расскажу о службе.
      - Срочно надо билет на самолет во Францию. - сказал я, служащей тур агентства. - Там меня ждут друзья и родные. В скором времени я должен быть во Франции.
      - Мы принимаем оплату за туристическую путевку. - ответила служащая тур агентства. - Дальше решает сам турист. Оставаться в городе Париже навсегда или возвращаться со своей группой обратно. Подумайте сейчас об этом сами.
      - Мне нечего думать. - ответил я, служащей тур агентства. - Надо срочно вылетать в Париж. Меня там давно ждут. У меня там имеются срочные дела.
      - Хорошо! Я приму ваши документы. - согласилась служащая тур агентства. - Внесите предоплату половину стоимости туристической путевки в размере триста американских долларах. Остальные деньги заплатите позже при получении туристических документов и билетов на самолет. В течение суток все получите на руки. Фирма гарантирует...
      - У меня нет в кармане ни одного доллара. - удивленно, сказал я. - На моем банковском счету имеются лишь шекели. Откуда я возьму вам доллары.
      - Принесите нам шекели по курсу долларов. - смеясь, сказала служащая тур агентства. - Ну, прямо как детский сад! Можно подумать, что ты из дома никогда не выходил и даже телевизор не смотрел.
       Я пошел в ближайший банк. Там снял необходимую сумму на расчет с тур агентством, по курсу к американскому доллару. Кроме того, я снял пятьсот шекелей на всякие мелкие расходы на сегодняшний и на завтрашний день. Так как служащая тур агентства обещала мне, что я вылечу завтра вечером специальным самолетом туристического агентства. Следующий рейс самолета в город Париж будет только через неделю. Так что надо торопиться с оплатой. Рассчитался в турагентстве за первую половину стоимости путевки. Вышел на улицу с одними только мыслями, где теперь мне взять достоверные сведения о французском легионе. Искать в прессе такие сведения было бесполезно. Рассчитывать на город Париж, тоже нет никаких оснований. Тем более в городе Париж мало кто говорит на русском языке. О языке иврит французы знает еще меньше. Надо искать информацию на русском языке здесь в Израиле.
      - Вы можете достать мне сведения из Интернета о французском легионе? - спросил я, в ближайшем Интернет клубе. - Мне надо знать правила поступления во французский легион.
      - Нет никаких проблем! - удивленно, заявил служащий Интернет клуба. - Эти сведения вам будут стоить сто шекелей. Надо только поискать сведения в Интернете.
      - Я вам заплачу за сведения сто шекелей. - ответил я, служащему Интернет клуба. - Когда сведения будут у меня. За пустое время деньги платить на буду.
      - Я могу вам достать необходимые сведения на английском и русском языках. - сказал служащий Интернет клуба. - В течении часа сведения будут у вас на руках.
      - Мне все равно не каком языке будут ваши сведения. - согласился я. - Главное мне нужна карта передвижения к месту нахождения французского легиона.
       Менее чем через полчаса я имел на руках карту передвижения от международного аэропорта "Шарля де Голля" в городе Париж до штаба французского легиона в городе Леон на востоке Французской Республики. Теперь мне предстояло хорошо изучить маршрут своего передвижения от международного аэропорта "Шарля де Голля" до железнодорожного вокзала в городе Париж и оттуда поездом до города Леон, где находится штаб французского легиона. На карте Французской Республики было больше десятка адресов воинских частей французского легиона, которые находились намного ближе города Лион. Однако я выбрал город Лион по двум причинам. Во-первых, по рассказам моей мамы и бабушки Зины, мамы моей мамы, в городе Лион жили наши родственники по маминой линии, фамилии которых я не знал. Во-вторых, в городе Леон был главный штаб французского легиона. По этим двум причинам я рассчитывал, что точно устроюсь наемником на службу во французский легион. В главном штабе точно не откажут.
       В тот день я обратно устроился в ту самую гостиницу, но только в другой номер. Заранее запасся продуктами почти на целые сутки. Половину времени проживания в гостинице я провел в джакузи. Наслаждаясь прелестями живительной влаги. Вторую половину проживания в гостиницы я посвятил изучению французского легиона по записям на листах, полученных в Интернет. Остаток ночного времени я просто хорошо высыпался перед дальней дорогой в полете. На следующее утро до открытия туристического агентства я был у дверей его офиса. Знакомая мне служащая туристического агентства объяснила мне, что все документы мои будут готовы не раньше второй половины этого дня. Мне надо только сфотографироваться на "даркон"(заграничный паспорт) и после чего гулять часов до трех дня. Лишь к концу рабочего дня будет сформирована группа туристов в город Париж. Всех повезут одним автобусом. В этом же здании туристического агентства была фотография, которая занималась изготовлением фотографий на заграничные документы. Чуть больше чем через час я передал все свои фотографии служащей туристического агентства, которая твердо заверила меня, что я вылечу в город Париж с туристической группой в назначенное время на туристической путевке. В противном случае мне будут возвращены обратно все деньги потраченные на путевку. Впереди у меня был почти целый день ожидания. Я не знал, куда себе деть. Идти мне было некуда. Несмотря на сезон дождей в этот день погода была солнечная и по-летнему жаркая. Я вспомнил, как мы прилетели первого апреля 1993 года в Государство Израиль и несмотря на холодное время года всей семьей купались в водах Средиземного моря. Почему бы мне не искупаться сейчас в водах Средиземного моря, когда так тепло? Вода в море не холодная. Я пошел на пляж к берегу Средиземного моря. К моему удивлению оказался не одинок. На пляже оказалось больше десятка организованно купающихся людей. По всей вероятности были туристы из России. Люди, закаленные на севере России могли купаться, даже, в прохладное время года в Государстве Израиль. Когда температура воздуха чуть больше двадцати градусов, а вода на половину теплее воздуха. Русским такая плюсовая температура воздуха и воды вполне доступна к купанию в море. Тем более, что большинство русских купаются даже зимой в проруби речки.
       Однако, несмотря на то, что я стал "ватиком"(коренным жителем) Государства Израиль. Я никогда не забывал, что родился в России в городе Пермь при минусовой температуре. Мне было как-то стыдно стоять на пляже одетым вблизи купающихся в море земляков. Поэтому я разделся и полез, в общем-то, в холодную воду. У меня не было желания заболеть перед самым вылетом в город Париж. В связи с этим я несколько минут плескался в большом темпе, а после носился, словно угорелый по берегу моря, пока хорошо согрелся от своего бега, высох от температуры тела. Освежившись в морской воде, я постарался под душем с пресной водой хорошо смыть с себя морскую соль и морской песок. Затем после душа с пресной водой я долго бегал по берегу моря. Пока полностью высохли на мне мои плавки. После чего я надел на себя свою спортивную форму, купленную позавчера в магазине. Здесь же вблизи морского берега возле городской черты в палаточном кафе заказал пирожное и чашку черного горячего кофе с молоком. Слегка подкрепившись после купания в морской воде, я отправился в ближайший банк. Надо было снять все свои деньги, чтобы шекели перевести в американские доллары. Тогда по моим предположениям. Я хотел на долго остаться служить, наемником во французском легионе. Поэтому надо было мне закрыть полностью банковский счет в Государстве Израиль. Вскоре открыть банковский счет во Французской Республике. Там будут мои деньги в долларах.
      - Я улетаю жить в Европу. - гордо, сказал я, служащей банка. - Поэтому хочу полностью закрыть банковский счет. Мне ваши шекели больше никогда не понадобятся.
       Служащая банка недоверчиво посмотрела на меня поверх своих очков. Потребовала от меня удостоверение личности. Позвонила в отделение банка, в котором я открывал свой банковский счет. Запомнила кучу разных бланков по закрытию моего банковского счета. Сделала необходимый расчет остатка моих денег. В заключении достала из маленького сейфа у своих ног пачку купюр достоинством по сто шекелей. Стала считать шекели руками и аппаратом.
      - Можно сразу перевести шекели в американские доллары, не отходя от кассы? - неуверенно, спросил я, служащую. - Мне некогда бегать по обменным пунктам.
      - Мы не проводим валютный расчет с клиентами. - ответила служащая банка. - В городе Тель-Авив имеется множество пунктов по обмену шекелей на разную конвертируемую валюту. Желаю вам удачи на новом месте жительства.
       Я поблагодарил служащую банка за пожелание и за работу. Тут же не отходя от кассы, посчитал выданные мне шекели, которых было чуть больше пяти тысяч вместе с теми деньгами, которые находились в карманах моей спортивной одежды. За такие деньги можно было отправиться отдыхать в любой конец земного шара. Но голоса в моей голове по-прежнему настаивали на истреблении обидчиков, которые издевались надо мной. Надо ускорить отъезд. Пункт по обмену шекелей в американские доллары я нашел совсем не далеко от банка, в котором только что закрыл навсегда свой банковский счет в Государстве Израиль. В этот день курс американского доллара к шекелю был равен один к четырем. Так что вскоре у меня в руках оказалась сумма одна тысяча двести пятьдесят американских долларов, что в объеме и в листах значительно уступала той пачки полученных шекелей, с которыми я считал себя весьма богатым человеком. Сейчас в цифрах, переведенных с шекелей на доллары, я стал беднее, чем был вчера. После обеденного перерыва я уже маячил под окнами у здания туристического агентства. Стараясь засветиться так, чтобы увидела девушка обслуживающая меня в туристическом агентстве. Мне просто не терпелось, как можно скорее получить заграничный паспорт (даркон). Так как никогда не держал в своих руках таких документов, по которым можно передвигаться из одного государства в другое государство любым транспортом, особенно самолетом.
      - Эдуард Александрович! Пройдите ко мне в кабинет. - сказала мне, девушка, приподнимая жалюзи своего окна. - Пришло время вашего оформления.
       Меня словно с места сдуло. Через несколько секунд я стоял возле служащей тур агентства, которая объясняла мне, как я могу пользоваться туристической путевкой и услугами тур агентства, находясь заграницей. Затем служащая тур агентства сказала мне, что через час здесь соберется вся группа туристов, которых отвезут на автобусе тур агентства на регистрацию в международный аэропорт "Бен-Гурион" Государства Израиль. Времени осталось мало.
      - За это время можете съездить домой за своими вещами. - сказала служащая тур агентства. - Только не опоздайте! Вас никто ожидать не будет.
      - Все мои вещи на мне. - сказал я, служащей тур агентства. - Больше нечего не буду брать с собой в город Париж. К автобусу постараюсь не опаздывать. Буду на остановке раньше назначенного времени.
      - Я бы не советовала вам отправляться во Францию так легко одетым. - сказала девушка, разглядывая меня. - Во Франции температура градусов на десять ниже, чем у нас в Государстве Израиль. Там могут быть сильные дожди.
      - Спасибо вам за быстрое оформление документов и за совет. - поблагодарил я, девушку выходя из ее кабинета. - Сейчас оденусь в магазине по европейски.
       Прямо из туристического агентства я направился в спортивный ближайший магазин, в котором купил себе хорошую спортивную куртку и мужской зонтик. После чего пошел в продуктовый магазин и там купил себе продукты на время переезда электропоездом из города Париж до города Лион. Ведь наш самолет прилетал в город Париж вечером, а до города Леон ехать электропоездом несколько часов. Где смогу там себе купить покушать? Тем, более не зная языка. Когда я вернулся обратно к зданию туристического агентства, то там была небольшая, разношерстая толпа туристов, которая состояла из четырех молодых пар и троих "дотишников"(верующих), которые держались в стороне от основной группы туристов. Вскоре к нам присоединились несколько одиночных туристов. К этому времени к зданию туристического агентства прибыл небольшой автобус. Из здания туристического агентства вышел парень, примерно, моего возраста. Парень пригласил туристов пройти в автобус. Не торопясь я последовал в автобус за туристами.
       Меньше чем через час мы были возле здания международного аэропорта "Бен-Гурион". Сопровождавший нас парень пригласил туристов пройти в зал ожидания здания аэропорта на регистрацию билетов. Там служащий туристического агентства собрал наши заграничные паспорта, билеты на самолет и туристические путевки. Парень тдал наши документы служащей аэропорта, которая сделала в туристических путевках и в паспортах какие-то отметки. После чего мы словно стадо баранов поплелись следом за сопровождающим нас парнем к стойке регистрации билетов на самолет. Через десять минут нашего ожидания началась проверка документов и билетов на посадку в самолет. Парень из туристического агентства побыл несколько минут рядом с нами. Кода началась проверка документов и билетов в нашей туристической группе, то парень рас прощался с нами и ушел от стойки в сторону выхода из зала ожидания аэропорта "Бен-Гурион". Дальше до вылета из международного аэропорта мы остались одни.
       В самолет нас проводила служащая аэропорта, которая делала у нас в документах какие-то отметки. Видимо она отвечала за посадку на самолет, группы туристов из Государства Израиль во Французскую Республику. Но в самолет провожающая нас девушка, ни вошла. Дальше нас принимали две тощие стюардессы с длинными ногами от ушей. Стюардессы объясняли пассажирам самолета, как найти свои места и куда на месте определять свою ручную кладь. Мне досталось место в середине салона возле иллюминатора. Едва только расселись все пассажиры по своим местам, как самолет стал выруливать от места стоянки самолета в сторону взлетно-посадочной полосы. Я ни стал ждать, когда стюардесса предложит нам застегнуться ремнями. Сам поспешил пристегнуться ремнем и стал внимательно следить за разгоном и взлетом самолета от серой взлетно-посадочной полосы. Хотелось быстрее улететь.
      - Наш самолет летит рейсом из международного аэропорта "Бен-Гурион" город Тель-Авив до международного аэропорта "Шарля де Голля" город Париж. - сказала стюардесса в микрофон, когда самолет выровнял свой полет. - Время полета шесть часов с промежуточной посадкой в международном аэропорту города Милан в Республике Италия. За время полета вам предложат напитки и легкий ужин. Желаем вам хорошего полета и хорошего отдыха в полете. Я посмотрел в иллюминатор. Самолет вылетел задолго до наступления вечера, как предполагала сотрудница туристического агентства. Солнце безжалостно пригревала сквозь толстое стекло иллюминатора. У меня не было никакого желания зажариться как шашлык к легкому ужину за время полета. Тем более, как видно было по полету самолета, мы прибудем в международный аэропорт "Шарль де Голь" вместе с солнцем. Хотя во время нашего полета будет промежуточная посадка в международном аэропорту "Малпенса" город Милан в Республике Италия. Во время такого длительного полета можно хорошо выспаться, чтобы мне не спать в поезде от города Париж до города Леон.
       Зашторив стекло иллюминатора занавеской и темно-синим стеклом на иллюминаторе, стал засыпать, не обращая внимания на своего соседа по креслу, который изучал маршрутную туристическую карту и рекламные буклеты туристического агентства. Мне ничего не надо было, так как я не собирался путешествовать по городу Париж и по другому маршруту, следования во Франции туристической группы из Государства Израиль. У меня был маршрут в одну сторону от города Париж до города Лион, где я собирался остаться навсегда наемников во французском легионе. Когда самолет пошел на посадку в международном аэропорту "Малпенса" города Милан, я почувствовал это земным притяжением и невесомостью моего организма внутри меня. Я невольно вздрогнул и открыл глаза. За иллюминатором не было видно солнца. Лишь отблески света солнечных лучей пробивались с запада разноцветными полосами из-за стены гор, которые величаво скрывали дневной свет солнца своей громадой с заснеженными вершинами. Раздвинув шторы, я убрал темно-синее стекло с иллюминатора. Теперь солнечный свет не был мне опасен. Можно было продолжать отдыхать дальше до самого города Париж. По запаху в салоне самолета я понял, что мой легкий ужин обошел меня. У меня был полный целлофановый пакет продуктов, которыми я мог утолить свой голод. Но я не был голоден. Поэтому мог спокойно выспаться до конца своего полета в город Париж. С продуктами надежнее быть.
       Когда сквозь сон я услышал, как стюардесса объявила выход из самолета, то я невольно вскочил со своего места, хотел было направиться к выходу. Но увидел рядом сидящего мужчину, который летел до города Париж и не думал направляться к выходу из самолета. Лишь в этот момент я понял, что наш самолет произвел посадку в международном аэропорту "Малпенса" города Милан и выходят тут лишь те пассажиры, кто брал билет на самолет в Италию. Хорошо, что транзитные пассажиры остаются в салоне самолета до самого конца полета. Можно будет выспаться во время полета в самолете. Немного успокоившись, я обратно принял удобную позу своего прерванного сна в мягком кресле. Теперь я точно знал, что никто и ничто не может помешать мне спать в течении остатка полета до города Париж. Я даже ни стал вглядываться в иллюминатор, чтобы посмотреть на международный аэропорт "Малпенса". Все равно с моей стороны были видны лишь огни взлетной полосы и группа самолетов стоящих на своих площадках. Проснулся я лишь тогда, когда мой сосед по самолету тронул меня за плечо и показал в сторону здания международного аэропорта "Шарля де Голля" города Париж. Где неоновым светом был освещен стеклянный купол какого-то экзотического здания, который очевидно входил в архитектурный комплекс всего международного аэропорта "Шарля де Голля" в городе Париж. Так я незаметно к себе прибыл на самолете в город Париж, куда стремится много людей. По лицам туристов нашей группы было видно, что все они впервые прибыли в город Париж. Все туристы крутили головами в разные стороны, разглядывая интерьер огромного зала ожидания международного аэропорта. Я тоже здесь не был исключением. Продвигаясь за группой туристических зевак, я спотыкался о движущиеся ступени и тротуары, по которым двигалась масса людей во все стороны международного аэропорта "Шарля до Голля" в Париже.
      - Туристы прибывшие из Израиля! Пройдите к правому крылу на выход из зала ожидания. - объявили в репродуктор на языке иврит, а также на английском, русском и французском языках. - Вашу группу ждет экскурсовод у автобуса.
       Наша толпа зевающих туристов тут же пришла в себя и дружно направилась к выходу из зала ожидания. На огромной автобусной площадке, предназначенной туристам. Стоял сверкающий стеклянной крышей огромный туристический автобус, на корпусе которого реклама, написанная на языке иврит, а также на русском, английском и французском языках. Мы сразу поняли, что это наш автобус и направились к нему. К нам навстречу направился экскурсовод.
      - Я не буду находиться в группе туристов. - сказал я, экскурсоводу, который прекрасно говорил на русском языке. - Мне нужно к железнодорожному вокзалу, откуда я могу ехать электропоездом до города Лион. Меня там ждут друзья.
      - Мы будем ехать мимо железнодорожного вокзала. - сказал мне, экскурсовод. - Я скажу вам, где надо выходить. Там совсем близко до железнодорожного вокзала. Метров сто пройти пешком.
       Стараясь не забираться далеко от выхода из автобуса, я сел ближе к экскурсоводу, который стал рассказывать туристам о достопримечательностях города Париж, столицы Французской Республики. Видимо в нашей группе были туристы владеющие русским языком и языком иврит. Экскурсовод рассказывал туристам о достопримечательностях по очереди на двух языках. Иногда увлекшись рассказом, экскурсовод переходил на французский язык. Но спохватившись, тут же извинялся и продолжал свою экскурсия сразу на двух языках. В общем-то, интересно получалось. Я ни так слушал рассказ экскурсовода, как следил за его жестом, когда наконец-то экскурсовод остановит туристический автобус и покажет, куда мне идти к железнодорожному вокзалу. На улице по французскому времени было всего шесть часов вечера. До ближайшего поезда в сторону города Лион по расписанию было около двух часов. Расписание поездов города Париж я узнал из справочника Интернет, листы которого мне предоставили за плату вместе со сведения о французском легионе из Интернет-клуба города Тель-Авив. Я хорошо знал, когда буду ехать поездом.
      - Вам здесь выходить. - обратился ко мне, экскурсовод. - Железнодорожный вокзал напротив через улицу. Там имеются автоматы и кассы на билеты. Может быть там, даже говорят на русском языке?
       Поблагодарив экскурсовода, я вышел из туристического автобуса и оказался прямо напротив огромного здания железнодорожного вокзала, который был наполовину пуст по сравнению с международным аэропортом "Шарля де Голля" города Париж. Пожалуй, тут больше было полицейских и молодежи снующей во все стороны вблизи железнодорожного вокзала. Я ни стал задерживаться на тротуаре и под подозрительным взглядом полицейского прошел в зал.
      Искать автоматы продающие билеты до железнодорожной станции города Лион не было никакого смысла. У меня все равно не было франков, а как разменять доллары на франки я не знал. Поэтому я сразу направился за билетом к кассе вокзала. Я подошел к окошку билетной кассы. Где на табличке был список городов на французском языке. Я подал в кассу стодолларовую купюру и произнес слово "Лион". Кассирша внимательно посмотрела на стодолларовую купюру и на меня. Затем нажала на кнопку аппарата, который быстро защелкал и выдал мне билет на поезд.
       Получил на руки билет, на проезд в электропоезде до станции города Лион, а также сдачу от стодолларовой купюры в местной валюте, я почувствовал себя богатым туристом, в руках которого вместо одного листа стодолларовой купюры появилась целая пачка франков. Теперь я мог шиковать до посадки в электропоезд до города Лион. Недолго раздумывая, я тут же направился в бар-кафе прямо возле станции здания железнодорожного вокзала. На пальцах объяснил бармену, что меня интересует. Хотя кока-кола звучит на всех языках. Получив заказ, сел за дальний столик. Мне было удивительно интересно смотреть ни на красоты города Париж, а на то, что никто из местных и приезжих людей не обращал на меня никакого внимания. Даже девушки легкого поведения приставали едва ли к каждому встречному мужчине или к проходящему парню, лишь на меня не обращали никакого внимания. Видимо из-за моей яркой спортивной одежды, в которой я выделялся словно мухомор среди обычных грибов. Все животные и птицы прекрасно знают, что гриб мухомор ядовит. Сам яркий вид и форма гриба мухомора заявляют о том, что к нему нельзя притрагиваться. Так было и со мной. Проходящие мимо меня люди шарахались от меня в сторону, словно мой яркий вид угрожающе заявлял о своей опасности в адрес людей. Я был доволен, что тут мной некто не интересуется.
       После легкого ужина в местном баре-кафе, я поспешил на перрон местной станции, где уже подали вагоны до станции города Лион. Я подошел к вагону указанному в билете. Предъявил свой билет на поезд, кондуктору стоящему возле вагона. Кондуктор мельком глянул на мой билет и на мой яркий вид. Как-то странно улыбнулся и жестом руки пригласил пройти в вагон. Я не торопясь прошел в тамбур и оттуда в огромный салон пассажирского вагона. Почему-то я рассчитывал увидеть перед собой отдельные купе в пассажирском вагоне, где я предполагал лечь спать на свое место. Проспать до самой станции города Лион. В действительности все вышло иначе. Салон пассажирского поезда оказался сильно похож на салон самолета, в котором я прилетел в город Париж. Отличиями салона самолета от салона пассажирского вагона были столики между креслами, окна вместо иллюминаторов и отсутствие ремней безопасности. В остальном все было одинаково. Тот же проход между креслами. Те же багажные ящики над головой. Даже лампы освещения и вентиляция, как в салоне самолета. Можно было представить себя в самолете.
       Вагон пассажирского поезда, как и весь поезд, были почти пустые. Всего несколько пассажиров на весь вагон. Видимо причиной тому было позднее время суток. Когда люди либо развлекаются в ночных заведения, как это делает местная молодежь, либо располагаются в своих квартирах, как постаревшие люди во всех странах. Лишь, такие как я, безумцы, в своем меньшинстве, стремятся куда-то к неизвестной им цели жизни, где у них есть какой интерес или смысл самой жизни. Безумцы даже не задумываются над тем, что их ждет там, в конце пути, как у края пропасти. Расположившись в центре салона вагона за свободным столиком, я сел по ходу поезда в мягкое кресло. Я не знаю, как это объяснить, усталостью или привычкой обязательно спать по ночам, но едва только я сел в мягкое кресло вагона, как меня сразу потянуло ко сну. Словно все шесть часов полета в самолете я ни спал, а вытаращив свои глаза, следил за полетом самолета наперегонки с солнцем, которое пекло меня через иллюминатор. Теперь утомленный яркими лучами солнца, я хотел так сильно спать, что у меня сами глаза слипались. Через пару минут я крепко уснул.
       Наверно я так сильно спал, что не заметил, как электропоезд отправился от станции города Париж. Сквозь сон я ощущал движение поезда. Но это было блаженство, как полет ребенка во сне куда-то к неизведанным далям, где существует лишь мир и красота, наполненные всеми прелестями земного блаженства. Откуда не хочется возвращаться к серым будням обычной жизни, наполненной обманом и издевательствами со стороны людей, над другими людьми. Лишь однажды во время движения поезда я открыл глаза на несколько секунд, когда за мое плече коснулась чья-то рука. В тоже мгновение я открыл глаза. Рядом со мной стояли контролер билетов пассажирского поезда и полицейских, которых конечно интересовали мои документы и мой билет за проезд в поезде. В туже секунду я вынул из внутреннего кармана спортивной куртки документы и билет, за проезд, в скоростном электропоезде от Парижа до Лиона. Полицейский внимательно полистал мои документы, вглядываясь в мое лицо и в мою фотографию в заграничном паспорте. Не найдя ничего подозрительного во мне и в моих документах, полицейский вернул мне мои документы. Козырнув на прощанье, полицейский продолжил свой путь с проверкой документов у других моих попутчиков в этом электропоезде. В это время контролер, не глядя на меня, прокомпостировал мой билет и пошел дальше по вагону, приветливо обращаясь к не спящим и спящим пассажирам скоростного электропоезда по маршруту "Париж-Лион". Едва только полицейский и контролер отошли от моего столика, как я тут же словно провалился в глубину сна, в котором обратно стал ощущать прелести своих сновидений. Сопровождавших меня сказочными события так тесно связанными с картинами реальной жизни, что даже во сне я четко ощущал приятные запахи и приятный вкус продуктов, которыми угощали меня где-то далеко в гостях среди родственников и друзей. Словно я был в гостях на Кавказе.
       Проснулся я от лучей восходящего солнца, которое успело обогнуть земной шар и теперь с востока настойчиво напоминало о своем возращении, подымая людей с постелей и в скоростном современном транспорте будя путешественников, таких как я, своими яркими лучами. Отвернувшись от ярких лучей солнца, я обратил внимание в салон вагона и был весьма удивлен тем, что салон вагона полон пассажиров, которые видимо, ехали в город Лион на работу. Вскоре за окном вагона замелькала панорама большого города. Скоростной электропоезд "Париж-Лион" пересек городскую черту и в одно мгновение своим поведением превратился в обычный городской трамвай, останавливаясь каждые пару минут на каких-то небольших полустанках, которыми был напичкан город Лион. Вполне возможно, что в это время я проезжал на поезде где-то рядом со штабом французского легиона. Можно было выйти на полустанке и пешком дойти до штаба французского легиона, но на моих схемах из Интернета не были указаны полустанки по городу Лион, где можно было быстро найти штаб французского легиона. Придется добираться с центрального вокзала. Добравшись на поезде до конечной остановки в городе Лион, я вышел на площадь рядом с вокзалом. Показал первому попавшему таксисту схему города Лион с отметкой места штаба французского легиона. Таксист мельком глянул на схему города Лион и жестом руки пригласил меня сесть в его автомобиль. По уверенному жесту таксиста можно было подумать, что таксист только этим и занимается, что подвозит от железнодорожного вокзала до штаба французского легиона, таких как я со всего света иностранных граждан, которые хотят служить во французском легионе.
       Огромный город едва только просыпался. На улицах, площадях и проспектах было мало городского транспорта. Таксист гнал свой автомобиль на огромной скорости. Притормаживал лишь у светофоров на перекрестках улиц и возле полицейских автомобилей, которые иногда появлялись на пути нашего следования. Так как таксист чувствовал себя очень уверенным во время движения, то из этого можно было сделать вывод в том, что таксист много лет мотается по улицам этого огромного города и знает каждый переулок в этом городе. Значить быстро приедем мы к месту. Меньше чем за полчаса езды автомобиль такси выскочил на тихую улочку, где-то на окраине города или возле огромного городского парка. Проскочив несколько кварталов, такси остановилось возле длинного каменного забора высотой около двух метров и с колючей проволокой наверху. У меня было такое странное ощущение, что этот таксист привез меня не к штабу французского легиона, а к воротам шестой кельи, где я сидел в Государстве Израиль.
      - Штаб французского легиона. - на заученном тексте русского языке, с ужасным акцентом, сказал таксист, показывая мне на железные ворота покрашенные в зеленый цвет. - Там есть, очень много, русских солдат. Там тебя тоже ждут.
       Рассчитавшись с таксистом за проезд и поблагодарив его за подсказку, я вышел из автомобиля такси. Стал внимательно разглядывать безлюдное пространство тротуара вдоль каменной стены с колючей проволокой с установленными кое-где камерами наружного наблюдения. Можно было подумать, что я нахожусь где-то возле секретного военного объекта Французской Республики. Одно мое движение и я буду пристрелен на месте. Даже до ворот не дойду. Но я пересек на самолете Средиземное море и половину Европы не для того, чтобы созерцать окружающую меня панораму города Лион и зловещий забор с колючей проволокой. Мне надо было проявить свою решительность, чтобы подойти к двери контрольного пункта штаба французского легиона. Ведь никто добровольно не выйдет из-за этой двери, где меня ждет мое будущее в качестве службы наемником во французском легионе. Поэтому я пересилив свой страх перед долгожданной дверь, шагнул вперед. Нажал на красную кнопку, которая приглашая к себе, ярко красовалась вблизи зеленой коробки дверного проема на уровне моих глаз. Осталось одно мгновение на ожидание.
       Почти в одно мгновение со звонком распахнулась дверь так, словно это с нажатием кнопки звонка происходит автоматическое открывание массивной двери оббитой железом, покрашенным в зеленый цвет. В тот же миг в дверном проеме с карабином в руках появился парень огромного роста. Парень как горилла обросший волосами на груди и на руках. В короткой форменной рубашке с брюками, заправленными в тяжелые ботинки и с белой фуражкой на голове. Громила безразлично посмотрел на меня. Пережевывая что-то своими огромными челюстями. Как людоед пережевывает только что съеденного им на завтрак туриста, который случайно затерялся в африканском лесу. По ошибке вышел прямо в племя людоедов. Вместо того чтобы попасть в какой-нибудь пункт с современной цивилизацией, турист забрел к дикарям-людоедам, которые с огромным удовольствием съели его. Теперь меня приготовят на ужин. Трясущимися от страха руками я протянул громилы свои документы и схему расположения штаба французского легиона в городе Лион. Громила нехотя взял в руки мои документы. Посмотрел на обложку моего заграничного паспорта. Затем злобно посмотрел в мои глаза. Сплюнул изо рта мне под ноги свою жвачку. Следом бросил на землю мои документы и с шумом закрыл прямо перед моим носом массивную железную дверь. Наверно я был не по вкусу?
       Я понял, что этому громиле не понравился мой заграничный паспорт со звездой Давида. Видимо этот громила мусульманин. Прибыл служить наемником во французский легион из арабской страны. Со дня ро-ждения ненавидит евреев. Если бы французский батальон сейчас находился не во Франќцузской Респуб-лике, а где-то в мусульманской стране, то громила даже не раздумывая, пристрелил бы меня возле ворот легиона, как больную бездумную собаку.
      - Я не еврей! Я русский! - заорал я, во всю глотку. - Позови мне сюда русского парня. Русские! Идите ко мне!
       Массивная железная дверь обратно открылась. На всякий случай я отошел на безопасное расстояние от железной двери, в проеме которой обратно появился громила. Выругавшись в мою сторону на каком-то иностранном языке, который сопровождался русским матом с акцентом, громила пригрозил мне карабином и захлопнул дверь с такой силой, что от дверного косяка откололся кусок бетона и с грохотом упал к моим ногам. Здесь было опасно стоять. Я испугался не на шутку и поспешил перебраться на другую сторону узкой улицы. Но отступать от своего решения я не хотел. Надо было что-то придумать. Раз громила знает русский мат, то выходит, что здесь в штабе французского легиона есть русские парни. Надо как-то вызвать русских парней оттуда из-за забора и поговорить с ними на русском языке. Иначе мне невозможно будет проникнуть в штаб французского легиона. Зря что ли сюда сутки летел и ехал?
      - Русские парни! Я приехал к вам в гости! - принялся я орать, сквозь свои ладони, которые сложил рупором.
       Из соседних домов вышли мужчины и женщины. Стали смотреть на меня, как на чокнутого. Чувствуя в лице собравшихся людей поддержку против громилы с карабином, я стал орать еще сильнее. Выкрикивая различные русские лозунги, которые известны каждому человеку на Земле знающему хорошо русский язык. Таким образом, я хотел привлечь к себе внимание хотя бы одного русскоязычного человека, с которым можно было поговорить по душам и объяснить ему свою проблему, которая привела меня к штабу французского легиона. За тысячи километров от дома.
      - Ты чего орешь?! - спросил меня, с русской внешностью парень, который вышел из-за массивной двери.
      - Я прибыл, чтобы служить наемником во французском легионе. - ответил я, русскому парню. - Позови командира. Я хочу разговаривать с вашим командиром французского легиона.
      - Вообще-то в этом году нет приема во французский легион. - сказал мне, русский парень. - Ты сам, откуда будешь? Наверно сбежал из Чечни, чтобы спрятаться во французском легиона?
      - Родился я в городе Пермь на Урале в России. - ответил я, русскому парню. - Четырнадцать лет жил в Республике Таджикистан. Шесть лет живу в Государстве Израиль. Мы с братом с детства мечтали служить во французском батальоне. Вот я прибыл сюда, чтобы поступить на службу во французский легион.
      - Мне очень жаль, что ты живешь в Израиле. - откровенно, сказал русский парень. - С Израиля сюда вообще не берут. Так что тебе лучше возвратиться к себе в Израиль. Всего тебе хорошего.
      - По советским документам я русский. - с удивлением, сказал я. - Мой отец русский. Родился на Северном Кавказе. Я тже родился в России. Мне хочется служить в французском легионе.
      - Если даже тебе удалось бы устроиться наемником во французский легион, то тебя в первый же вечер пристрелили арабы. - с сожалением, сказал мне, русский парень. - Во французском легионе много мусульман, которые истерически ненавидят евреев и уничтожают их всюду. Поэтому с Израиля наемников на службу во французский легион не принимают. Придется тебе и твоему брату отказаться от мечты своего детства. Возвращайся жить к себе в Израиль. Мне некогда попусту болтать с тобой. Все! Пока!
       Попрощавшись со мной, русский парень скрылся обратно за дверью. Оставляя меня разочарованного в собственной мечте о службе наемником во французском легионе, чтобы выучиться убивать людей, как это-го требовали голоса в голове. Я понял, что теперь мне никогда не убить своих обидчиков и никогда не вернуться домой к родителям. Ведь у меня даже нет обратного билета на самолет и зачем я нужен своим родителям с двадцать первым профилем. Кому вообще я нужен на этом белом свете без возможности прокормить себя? Придется стать бомжем во Франции. С такими черными мыслями, я поплелся обратно в центр города Лион. Совершенно не соображая, куда несут меня мои ноги. Просто так шел по улицам огромного города, не замечая никого и не оказывая протест в моей голове голосам, которые требовали от меня возмездия и крови от моих обидчиков. Но как теперь я мог уничтожить своих обидчиков, если теперь закрыты все мои дороги к огнестрельному оружию? Мне даже самому нечем застрелиться от такой проклятой жизни. Зачем только родители создали меня на этот свет? Вот так буду слоняться до самой смерти.
       Так незаметно самому себе я доплелся к тому месту, откуда рано утром меня увезли на такси к несбывшейся мечте моего детства. Передо мной сразу встал выбор, как поступить дальше с самим собой. Умирать мне никак не хотелось. Ведь мне всего лишь двадцать два года. Вся моя жизнь впереди. У меня даже нет подруги. Так бы завел себе девчонку на временное развлечение. Хотя в таком возрасте ровесники имеют семью и малых детей на воспитание. Оставаться в городе Лион, не было ни какого смысла. Одни только беспокойства находится там, где не сбываются мечты. Надо срочно бежать отсюда. Куда угодно. Если бы меня не разделяло с домом Средиземное море, то я ушел бы домой пешком. Но меня с домом разделяют не только воды Средиземного моря, а также континенты Европа, Африка и часть Азии, которые совершенно не преодолимы к пешей ходьбы человека. Кроме того, на моем пути мусульманские страны, в которых всюду находятся враги Государства Израиль. Придется мне остаться жить во Франции. У меня оставался лишь один выбор, это вернуться в город Париж. Там попытаться встретиться с группой туристов, с которыми я прилетел из Государства Израиль на экскурсии в город Париж. Может быть, эти туристы помогут приобрести мне билет на самолет обратно домой в Израиль? В крайнем случае, в городе Париж есть русская и еврейские общины, которые помогут вернуться мне обратно к родителям. Мама и папа все равно простят меня и примут к себе.
       В этот день, мрачное зимнее солнце, прежде чем скрыться за горизонтом, поспешила спрятаться за черными облаками, которые были не по-зимнему злыми. От этих густых облаков можно было ожидать что угодно, но не белого зимнего снега, которого я близко не видел со времени нашего вылета из Республики Таджикистан. Даже находясь на службе в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Мне не довелось побывать в горах Голани. Хотя наша воинская часть относилась к бригаде "Голани". Носящей название одноименных гор. Наша воинская часть должна была находиться именно в горах Государства Израиль. Там в горах, иногда, бывает так, что выпадает белый снег России. Я так надеялся, что наконец-то подержу в руках белый пушистый снег, который густо выпадает в России, откуда я родом. Но вопреки моим ожиданиям из черных грозовых туч хлынул проливной дождь, как из ведра. Я даже не успел открыть от дождя свой зонтик, который хранился у меня в целлофановом пакете вместе с продуктами, купленными мной в городе Тель-Авив. Так что доставать зонтик из целлофанового пакета не было никакого смысла. Надо было спасать от проливного дождя себя и свои продукты, которые как раз могут мне пригодиться. Ведь я сегодня целый день был в расстроенных чувствах и за целый день не прикоснулся к пище. Надо мне где-то уединиться и покушать.
       Хорошо, что железнодорожный вокзал был совсем рядом от меня. Мне оставалось лишь вбежать по ступеням в зал ожидания железнодорожного вокзала, станции города Лион. В это время как раз подавали состав скоростного электропоезда "Лион-Париж". Я ни стал откладывать свое решение на поздний час. Тут же пошел быстрее к кассе железнодорожного вокзала. Там взял себе место-люкс в мягком вагоне скоростного электропоезда "Лион-Париж". Мне не надо было втискиваться в общий вагон в час пик с толпой местного народа, которые после работы в городе Лион, теперь спешили уехать к себе домой в населенные пункты, которые служили пригородами большого города. В полном одиночестве я пошел к указанному в билете вагону люкс. Предъявил свой билет красивой стройной проводнице, наряженной в красивую униформу железных дорог Французской Республике. Девушка приветливо пригласила меня пройти в вагон-люкс, откуда доносился аромат горячего черного кофе, а также аромат неизвестных мне блюд. Когда я прошел в мягкое купе вагона люкс, то сразу почувствовал, что рай бывает не только на земле обетованной Богом в саду Эдема первым людям - Адаму и Еве. Но также и на колесах железнодорожных пассажирских вагонов бывает место близкое к райской жизни, где все белое и мягкое, как от пуха ангелов. Даже столик между спальными местами, рассчитанный на двоих пассажиров, выглядел сказочным местом блаженства в раю. Где есть отдых людям. На столике находились различные напитки, конфеты и бисквитные угощения. Здесь же были газеты, журналы и рекламные буклеты разных туристических агентств Французской Республики. Над дверью выхода из купе жидко-кристальный экран телевизора. На столике пульт от телевизора и видеоплеера с компакт-дисками. Над каждым спальным местом на стене зеркало и махровое полотенце с пижамой. На двери также зеркало в рост человека.
      - Сир! Кофее триньк? - обратилась ко мне, проводница вагона, мило улыбаясь, как улыбается только ангел.
      - Кен! Кен! Ани триньк горячее черное кофе! - радостно, выпалил я, на одном дыхании сразу на трех разных языках, хотя толком знал только один русский язык.
       Проводница ушла и вскоре вернулась с чашечкой душистого черного кофе на маленьком фаянсовом блюдечке. Поблагодарив девушку за черное кофе, я прикрыл следом за ней дверь в купе и разделся до плавок. Затем взял в руки пульт и включил телевизор. На экране были местные новости на французском языке. Вполне понятно, что французский язык мне совсем не знаком. Даже язык иврит мне плохо знаком. Хотелось посмотреть программу на русском языке. Но на всех каналах были программы лишь на европейских языках. Хотя бы мультики показывали. Включать видео плеер не было никакого смысла. Если нет русских телевизионных программ, то откуда тут будут компакт диски на русском языке? Может быть, можно заказать у проводнице компакт-диски на русском языке? Но, откровенно, мне было, ни до видео фильмов или игр. Хотелось просто хорошо покушать, чего я ни делал со времени вылета из международного аэропорта "Бен-Гурион" в городе Тель-Авив Государства Израиль до международного аэропорта "Шарля де Голля" в городе Париж Французской Республики. Теперь у меня наступил момент все наверстать. Хорошо, что я догадался прихватить с собой в дорогу продукты из города Тель-Авив в Государстве Израиль.
       Однако, я ни стал распаковывать свои продукты. Разделив ровно на две половины, находившиеся на столике продукты, я принялся уплетать за обе щеки все то, что мне бросалось на глаза из продуктов в шикарных упаковках. Большинство шоколадных конфет я видел впервые. Поэтому старался в первую очередь кушать больше шоколадных конфет, как бы наверстать упущенное в детстве. Я не хочу сказать, что родители в детстве обделяли нас шоколадными конфетами. Все праздники и дни рождения у нас в доме не обходились без разных сладостей. Просто заграничные шоколадные конфеты стали появляться у нас дома лишь тогда, когда наш папа стал часто летать за границу. Наевшись досыта от пуза. Остаток своей доли на столе, я сложил в свой целлофановый пакет к тем продуктам, которые остались у меня на про запас. Мало ли где придется мне жить в городе Париж? Вполне возможно, что буду валятся, где-нибудь в городском парке. Если конечно погода позволит. Иначе мне придется жить на железнодорожных вокзалах или где-нибудь в общественных местах, замаскировавшись под обычного туриста или местного бомжа. Закончив с продуктами, я выключил свет в купе. Зашторил окна от света мелькающих фонарей за окном вагона. Положил удобнее под голову пуховую подушку. Едва коснулся головой до подушки, как тут же уснул, как убитый. Наверно, я настолько сильно устал за весь день, что ночью мне ничего не снилось. Даже голоса в голове, которые доставали меня в течение всего светового дня своими проблемами, теперь спали где-то у меня в голове и не тревожили мой сон. Видимо голоса в моей голове сами себе надоели со своими ежедневными претензиями, что решили отдохнуть от собственного занудства. Хотя бы голоса вообще не появлялись в моей голове и дали бы жить спокойно всем.
       Проснулся я скорее от тишины, чем от движения скоростного электропоезда. Открыл глаза и поднявшись с постели раскрыл шторы на купейном окне. В то же мгновение меня ослепил яркий свет, который падал в купейное окно от неоновых ламп и реклам железнодорожного вокзала. Я сразу понял, что так ярко может сверкать лишь крупный железнодорожный вокзал, которым, после железнодорожного вокзала города Лион, может быть лишь железнодорожный вокзал города Париж. К тому же панорама железнодорожного вокзала, мне стала знакома с моей первой встречей. Я быстро нацепил на себя свой спортивный костюм. Захватил с собой свой целлофановый пакет с продуктами и поспешил выйти из вагона на перрон железнодорожного вокзала, где меня ждала проводница, которая сдавала смену своей напарницы. Я хотел было рассчитаться деньгами с проводницей за ее услуги предоставленные мне в вагоне. Но проводница отрицательно завертела головой и замахала руками. Из чего я понял, что все услуги входят в стоимось моего билета. Тем более, лучше для меня. Скоро у меня деньги и продукты будут стоить на вес золота.
       Спать мне больше не хотелось. Но лицо у меня липло после сна. Надо было где-то умыться. Дождь в городе Париж давно прошел. С крыш ничего не капало. С лужи тоже невозможно умыться. Надо где-то найти фонтан. Заодно познакомлюсь с городом Париж. Может быть, где-то в центре города есть рынок или какой-нибудь склад, где можно будет мне найти работу хотя бы на пропитание. Жить тут бомжем мне совсем не хочется. Как-то неудобно перед собой. В раздумьях я не заметил, как добрался до какого-то городского фонтана, журчание воды которого вернуло меня к мысли о том, что мне надо умыться, чтобы принять нормальный человеческий вид хотя бы лица. За чистоту своего тела я как-то забыл. Хотя в мягком вагоне поезда был не только умывальник, но и душ. Я даже не думал о воде в вагоне. Можно было хорошо помыться перед сном. Я как-то совсем забыл, что люди иногда моют свое тело водой. Добравшись до воды под фонтаном, я полоскал свое лицо до тех пор, пока мне стало холодно лицу от мытья водой. Кроме того, на меня как на человека амфибия стали обращать внимание прохожие люди и полицейский, который крутился вблизи городского фонтана. Мне пришлось прекратить свое плескание в лицо и отойти подальше в сторону от фонтана на противоположную сторону огромной площади, которая окружала огромный городской фонтан.
       Пока я бродил в раздумьях по ночному Парижу и плескался водой у городского фонтана, то не заметил, как на смену ночи пришел пасмурный день. Солнца над головой не было видно, лишь потушенные городские фонари и яркие рекламы подтвердили приход нового дня. Совершенно не заметно к моему вниманию во время гуляния, город, вдруг, наполнился людьми и транспортом, снующими всюду по улицам огромного города. Совершенно не обращая никакого внимания на мое присутствие в огромном городе. Словно я был человеком невидимкой, совсем случайно попавшим сюда из другого измерения жизни, где нет транспорта, а люди передвигаются, как тени в пространстве. Привыкший к тишине и спокойствию домашней жизни, я быстро утомился от пребывания в шумном городе. Тут не к месту, собственные голоса в голове стали доставать меня. Требовали от меня какой-то мести. Хотя голос моего разума никак не мог понять требований голосов в голове. Ведь рядом со мной не было врагов. К тому же я находился далеко от тех мест, где могли быть мои враги. Не могу же я, как хищная птица лететь через горы и море, чтобы добраться до Государства Израиль с одной лишь целью - растерзать там своих злейших врагов на кусочки и съесть их. Видимо я окончательно дошел до безумия от голосов в моей голове. Так как, совершенно не соображая, что я нахожусь среди людей в огромном городе, вдруг, я стал разговаривать и спорить с голосами в моей голове. Люди, проходящие рядом со мной, с удивлением поглядывали на меня или шарахались от меня, как от прокаженного. Опасаясь моего размахивания руками и протестующих возќгласов против невидимых противников в общем пространстве.
      - Адон!(гоподин) Макара?(в чем дело) Еш байя?(есть проблема) - услышал я, рядом, голос на языке иврит.
       Я повернулся на голос и увидел рядом с собой черного эфиопа. Видимо, это на языке иврит я спорил с голосами в моей голове и таким образом привлек внимание эфиопа хорошо знающего язык иврит. Я не мог так просто переварить такой резкий поворот в моем сознании. Совершенно не владея своими эмоциями. Я стал плакать, как ребенок, который затерялся в дремучем лесу и совершенно случайно вышел на людей, которые могли спасти ему жизнь. Долго никак не мог совладеть с собой. Сквозь слезы, как перед Богом, я выложил эфиопу все свои проблемы, которые накопились во мне со времени службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Я даже сам никак не мог понять, откуда у меня вечного молчуна появился такой дар речи. Тем более с хорошим знанием языка иврит, который до настоящего времени я знал настолько слабо, что меня едва могли понять евреи в Государстве Израиль.
       Эфиоп долго и терпеливо выслушивал меня. Пока у меня иссяк дар речи, а слезы все вытекли из глаз. После чего эфиоп взял меня за руку и повел куда-то в центр города Париж. Видимо эфиоп давно жил в городе Париж. Так как уверенно ориентировался по городу и вскоре привел меня к туристическому агентству, буклеты которого были у меня в руках. Там эфиоп стал разговаривать на французском языке со служащими туристического агентства, которые долго не соглашались с требованиями эфиопа насчет моей проблемы. Наконец-то они пришли к какому-то соглашению. Эфиоп передал служащим тур агентства мои документы. Служащие тур агентства занялись моими документами. Прошло около часа, прежде чем служащие туристического агентства дозвонились куда-то насчет меня. Лишь после телефонного звонка стали заполнять документы на мое имя. Спрашивая у меня через эфиопа мои данные по заграничному паспорту, который лежал у них перед глазами. Видимо у служащих туристического агентства были сомнения, что заграничный паспорт принадлежит именно мне, а ни кому-то другому человеку. Так я сильно изменился в лице. За время моего пребывания на территории Французской Республики, что даже с паспортом не сравнить меня.
       После того, как все вопросы в туристическом агентстве были исчерпаны, эфиоп пригласил меня покушать в ближайший пивной бар. Я сразу отказался от предложенных мне спиртных напитков. Как оказалось позже во время еды, Дов(медведь), так имя эфиопа, тоже не употребляет спиртных напитков. Но я намекнул Дову, что он по своему имени ближе к России, чем к Государству Израиль. Медведи в России пьют водку, как русские. На большинстве городских и областных гербах России запечатлен медведь, как символ могущества России. Какой же русский не пьет водку? В том сила и могущество России. Если бы не пили водку, то давно бы вымерли от сильных холодов в России. Температура в минусах в России по цифре выше, чем в плюсах в Государстве Израиль или в Эфиопии. Зимой во время сильных морозов даже металл лопается от минусовой температуры, в то время как от плюсовой температуры в Государстве Израиль и в Эфиопии всего лишь плавится асфальт на дорогах или перегревается разум у приезжих людей.
       Мы долго шутили насчет России, Израиля и Эфиопии. Вспоминая разные анекдоты насчет народов и стран, в которых мы родились и жили до недавнего времени. Из разговора я узнал, что в Эфиопии, в Израиле и во Франции у Дова имеются многочисленные родственники, которые занимаются бизнесом. Дов является коммерческим агентом между своими родственниками и общим бизнесом в разных странах. Дов в совершенстве владеет пятью языками - амхари, иврит, французский, английский и арабский. Немного знает немецкий, итальянский, португальский и испанский языки. К сожалению, со славянскими языками у него ничего не получается. Иначе бы он давно занялся бизнесом с Россией. Говорят, что в России много полезных ископаемых. Надо научиться русскому языку и поехать туда работать. Я рассказал Дову, что мой отец занимался крупным бизнесом в России, Таджикистане и в странах Европы. Причем совершенно не владел другими языками, кроме русского языка. Зато в совершенстве знает русский язык. Даже пишет на русском языке стихи, рассказы и повести, которые печатают в журналах и газетах разных стран мира, где проживает русскоязычное население. Однако мой отец сожалеет о том, что не владеет другими языками, хотя бы теми языками народов, среди которых отец прожил большую часть своей жизни. Даже иврит не знаком моему отцу.
       Мы так долго сидели за столиком в пивном баре, что совсем забыли о цели своего присутствия возле туристического агентства. Хорошо, что сами сотрудники туристического агентства не забыли о нас. Когда к зданию туристического агентства прибыл туристический автобус, то нас пригласили пройти в офис туристического агентства. Перед посадкой в автобус служащий туристического агентства протянул мне новый билет на самолет, который только оформили. Наконец-то мне объяснили, что в моем старом туристическом билете оплачен перелет в два конца. Но вылетать мне надо было из международного аэропорта "Шарля де Голля" лишь в конце этой недели. По-этому служащие туристического агентства ни в какую не хотели менять мне время вылета самолетом. Оказывается, Дов сказал служащим туристического агентства, что по случаю сильной болезни я отстал от своей туристической группы, которые уехали в другой город Французской Республики до конца туристического путешествия. Без денег негде жить и нечем питаться.
       Я думал, что с Довом расстанусь перед посадкой в салон туристического автобуса. Хотел было протянуть Дову свою руку на прощанье. Но Дов сказал мне, что будет спокоен за меня лишь тогда, когда увидит, как я пройду регистрацию билетов и в сопровождении служащей международного аэропорта "Шарля де Голля", пойду на посадку в самолет. Тогда с чистой совестью и с легким облегчением за мою судьбу, Дов вернется домой к своим родственникам. Так все и произошло, как сказал мне Дов. Видимо со стороны было сильно заметно, что я сильно тронулся своим умом от голосов в моей голове. Поэтому добрая душа Дава не могла оставить меня без присмотра до самой посадки в самолет, направляющийся из международного аэропорта "Шарля де Голля" города Париж до международного аэропорта "Бен-Гурион" города Тель-Авив. Дов даже просил у меня номер домашнего телефона, чтобы на следующий день позвонить к нам домой и убедиться в том, что я благополучно вернулся домой. Но мне не хотелось по таким пустякам использовать доброту эфиопа. Поэтому я сказал ему, что у нас дома совсем нет телефона. Так как мы живем временно на съемной квартире и скоро мои родители должны переезжать. В чем Дов усомнился. Сказал, что сейчас такое время, когда нет ни одного дома без телефона. Даже у бомжей в карманах имеются сотовые телефоны. Однако, я все равно настаивал на том, что мы, возможно, та одна единственная семья, где нет в доме телефона.
       Сытый по самое горло не только французскими продуктами, но также прогулками по Французской Республике, я ни стал себя мучить ожиданиями взлета самолета с взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Шарля де Голля". Надежно пристегнув себя ремнем безопасности к креслу в салоне самолета, я в ту же минуту заснул, с мыслями о том, что скорее бы заканчивалось путешествие по земному шару в не сбывшуюся мечту моего детства. В этот раз была промежуточная посадка самолета в международном аэропорту "Чампино" города Рим. Стюардесса сообщила, что промежуточная задержка самолета в международном аэропорту "Чампино" будет не долгой, поэтому пассажиры самолета, следующие в международный аэропорт "Бен-Гурион" города Тель-Авив могут оставаться на своих местах. Самолет вылетит к конечному пути следования точно по своему расписанию. Можно отдыхать. Я посмотрел сквозь стекло иллюминатора на стоянку нашего самолета. За стеклом иллюминатора была дождливая ночь. На мокрой площадке аэродрома стояли намокшие под дождем самолеты, между которыми нехотя передвигались микроавтобусы с прилетающими и улетающими пассажирами самолетов. Грузовой транспорт перевозил между самолетами и зданием аэропорта багаж пассажиров. Вокруг была такая тоска, что было противно смотреть на мокрую серость. Мне обратно захотелось спать. Чем я тут же воспользовался. Хоть в полете отдохну от путешествий.
       В международный аэропорт "Бен-Гурион" города Тель-Авив самолет прибыл точно по расписанию, о чем поставила пассажиров в известность стюардесса нашего самолета. Пассажиры нашего самолета тут же засуетились. Стали отстегивать свои страховочные ремни и готовиться к выходу из салона самолета. Я тоже последовал примеру пассажиров самолета и через пару минут был готов к выходу из самолета. Наконец-то это мое путешествие закончилось. Государство Израиль, также как вся Европа, был насквозь пропитан дождем. На улице шел проливной дождь. Пока пассажиры добирались от самолета до зала ожидания в международном аэропорту "Бен-Гурион", то промокли до такой степени, словно на наши головы лил не дождик, а пожарный шланг. Вроде расстояние между трапом самолета и дверью в здание аэропорта не превышала ста метров. Поэтому не подали к трапу автобус. Но все равно короткое расстояние между самолетом и зданием аэропорта не спасло пассажиров от проливного дождя. Даже зонтики оказались бесполезными в руках бывших пассажиров самолета. Так как потоки воды с зонтиков обрушивались на рядом стоящих людей. Все бывшие пассажиры самолетов намокли друг от друга, пока добрались до двери своего спасения.
       Промокший до нитки, я питал себя одной надеждой, это быстрее добраться до дома родителей и там посушиться в постели от холодной влаги дождя, который достал меня своими бесконечными потоками сверху и снизу. Хотелось почувствовать себя просто человеком с надежной крышей над головой, а не быть путешественником без неопределенного места проживания, где сам не знаешь, что тебя может ожидать в эту минуту. Хорошо, что остался живым. Когда я подошел к автобусу возле здания аэропорта, то, вдруг, обнаружил, что у меня в карманах нет ни единого доллара и нет ни одного шекеля. Всего лишь несколько французских монет. Я не поверил своим рукам и глазам. Отошел в сторону от автобуса. Стал проверять содержимое своих карманов и целлофанового пакета с продуктами. Вывернул все карманы и проверил каждый листик документов, а также рекламных буклетов. Документы и билеты на самолет были на своем месте. Не было только денег, за которые можно ехать автобусом. Ведь у меня было много американских долларов. Я мог жить в городе Париж несколько дней. Не могли же деньги сами по себе израсходоваться. В контакты тоже ни с кем не входил. По старой привычке уединялся от всех. Лишь эфиоп по имени Дов...
       Моя мысль меня словно молнией пронзила. Так вот почему эфиоп опекал меня до самой регистрации на самолет! Он боялся, что я могу обнаружить пропажу своих денег и силой вывернуть у него карманы, в которых находились мои американские доллары. Я же был намного здоровее эфиопа. Мне ничего не стоило взять у него силой свои деньги обратно. Какой же я все-таки доверчивый человек. Зачем я доверился эфиопу? Хотя, эфиоп спас мою жизнь.
       От расстройства или от простуды, а может быть от всего сразу, что обрушилось на мою голову. Меня, вдруг, так сильно затрясло, что я едва не потерял сознание. Надо было что-то предпринимать, чтобы не заболеть. Единственное, что могло меня спасти в это время, так это какое-нибудь тепло, которое высушит мою одежду. Иначе я заболею и не смогу вернуться к себе в родительский дом, где ждут меня папа, мама, брат и сестра. Надо хорошо согреться. Я вспомнил, что когда шел по залу ожидания в здание аэропорта, то откуда-то дул теплый воздух мазгана(кондиционера). Там можно высушить свою одежду и переждать время прекращения проливного дождя. После чего днем попытаюсь договориться с кем-то насчет моей поездки в город Ашдод к моим родителям. Наверно найдется в аэропорту хотя бы один человек, который поможет мне вернуться домой к родителям. Родители заплатят за транспорт.
       Вблизи огромной решетки отделяющей мазган от зала ожидания аэропорта был небольшой декоративный барьер из мраморной плиты, на которой можно было сесть спиной или лицом, к потоку горячего воздуха идущего от мазгана. В самом зале ожидания было тепло от нескольких мазганов расположенных в противоположных углах зала ожидания аэропорта. Поэтому никого из людей присутствующих в зале ожидания не привлекал поток горячего воздуха. Прошло несколько часов, прежде чем на мне высохла вся моя одежда, меня прекратил бить озноб. Вполне возможно, что я был болен или меня трясло от шока, который я пережил, когда понял, что меня обчистили до единой монеты и мне не с чем теперь доехать до города Ашдод к своим родителям. Но тепло исходящее от мазгана(кондиционера) и спокойное место в стороне от суеты земной, помогли мне высушить свою одежду и успокоить свои нервы. К середине дня погода наладилась и над землей появилось теплое солнце, которое согревало ни только землю, но также людей высыпающих на площадь у здания аэропорта из самолетов и зала ожидания. Всем хотелось подышать свежим воздухом напоенным ароматом цветов, а также как можно быстрее попасть к себе домой или в гостиничные номера для туристов, которые прилетели отдыхать сюда на землю Обетованную к евреям. Мне бы добраться домой.
      - Мужчина! Помогите мне добраться до города Ашдод? - обратился я, к русскоязычному мужчине возрастом, как мои родители. - Меня полностью обокрали. У меня совсем нет денег, доехать до дома. Я вам вернул ваши деньги.
      - С таким крепким здоровьем, как у тебя, можно добраться пешком до дома. - презрительно, ответил мне, мужчина, садясь в такси до города Тель-Авив. - Как тебе не стыдно! Лучше бы постыдился спрашивать себе деньги у людей.
       Несколько моих попыток попросить деньги на проезд не увенчались успехом. Люди меня ругали и обзывали не цензурными словами. Дотишники (верующие) шарахались от меня в сторону, как от прокаженного или как от террориста, который может принести здоровье их семье или религии, которой они поклонялись. Даже маршрутные такси до города Ащдод отказывались брать меня в долг, хотя я водителям маршруток предъявлял свои документы, где был указан адрес моего проживания в городе Ашдод. Никто не хотел мне верить. Все люди вокруг думали, что я обычный бомж. Убедившись в том, что мне никак не доехать до города Ашдод, я решил идти домой пешком. Мне хорошо было известно, что от международного аэропорта "Бен-Гурион" до города Ашдод несколько десятков километров по трассе. На прямую идти гораздо ближе. Но я не птица, чтобы научиться преодолевать те препятствия, которые могут встретиться мне на прямой линии расстояния до города Ашдод. Одних только цитрусовых плантаций несколько десятков огороженных колючей проволокой, которые придется мне обходить кругами. Кроме того, на пути множество оврагов и сельских поселений, а также населенных пунктов разной величины, через которые меня просто никто не пропустит. Решившись идти пешком до города Ашдод, весь остаток этого дня я петлял вокруг портала международного аэропорта "Бен-Гурион". Пока наконец-то к вечеру я вышел на государственную автомобильную трассу, устремленную в сторону города Тель-Авив. Я прекрасно знал, что идти через город Тель-Авив до города Ашдод, это большой крюк. Поэтому решил, что постоянно буду держаться по государственной автомобильной трассе юго-западной стороны и таким образом смогу сократить свой путь к городу Ашдод. Когда-нибудь все равно дойду до дома своих родителей.
       Шел пешком до тех пор, пока добрался ночью до ближайшего населенного пункта, где можно было найти место своего ночлега. Хотя бы крытую лавку возле автобусной остановки. Лишь бы не спать на мокрой и на холодной земле. Я сильно переживал за сохранность своего здоровья. Ведь если я заболею, то ни кто мне не поможет. Я умру как больная бездомная собака среди здоровых откормленных людей, которым нет никакого дела до моей проблемы. Мои опасения сбылись в первую ночь моего похода к дому. Когда проснулся на открытой лавке под проливным дождем. Я понял, что мое дальнейшее продвижение к дому под проливным дождем опасно моему здоровью. Надо было найти где-то место моего ночлега и на время дождя укрыться там. Пока наконец-то установится погода. Тогда смогу обратно продолжить путь к своему дому. Все равно я когда-то вернусь в дом своих родителей. Все будет хорошо.
       Почти до самого утра я бродил под зонтиком во время проливного дождя по улицам незнакомого мне населенного пункта, пока наконец-то увидел заброшенный кем-то бывший жилой дом, густо поросший бурьяном. По виду бывшего жилого дома можно было определить, что здесь давно не ступала нога человека. Это вполне устраивало меня. Так как на время проливного дождя меня никто не мог здесь побеспокоить. Больше всего я боялся полицию, которая не будет разбираться в моих проблемах. Сразу отправит меня в тюрьму за совершенное кем-то опасное преступление. В доме пахло дохлыми крысами, кошками, собаками и гнилыми тряпками. Было ужасно страшно. Но, проливной дождь на улице пугал меня больше всего. Поэтому я решил до утра простоять в проеме этого дома, а утром при солнечном свете определить свое дальнейшее присутствие в этом вонючем доме или перебраться куда-то в другое заброшенное людьми место. Где будет сухо и не опасно, как сейчас здесь в этом жилище давно заброшенном людьми.
       Прежде чем забрезжил рассвет нового дня, я уже был не в состоянии что-то соображать. Меня так сильно трясло от болезни, что на уме была одна мысль - где-то прилечь и отлежаться до полного оздоровления. Едва дневной свет смог помочь мне разглядеть внутри интерьер жилого дома. Я тут же отправился внутрь бывшего жилого дома в поисках места своего отдыха на время проливного дождя и до скорейшего выздоровления. Пока дальше идти я не мог. Среди куч гнилого тряпья я выбрал более подходящие к ночлегу тряпки, бросил эти тряпки на сгнившую деревянную кровать возле проема в стене, когда-то служившим окном бывшего жилого дома. Старательно укутал свой целлофановый пакет с продуктами гнилыми тряпками и положил себе под голову в виде подушки. Затем осторожно, стараясь не развалить своим весом, сооружение из бывшей кровати, я прилег на свою постель и вскоре крепко уснул.
       Наверно я был без сознания и болел несколько дней. Так как когда я проснулся, то у моей головы сидели привыкшие ко мне крысы. Две крысы выгрызали из-под моей головы продукты, которые хранились в моем целлофановом пакете, завернутом в гнилое тряпье. Мне сразу стало противно от запаха и близости облезлых крыс. Я вскочил с места и в то же мгновение перед моими глазами все перевернулось. Я обратно потерял сознание. На сколько? Не знаю. Пришел в себя от собаки, которая облизывала мое лицо и жалобно скулила прямо перед моим ухом. Видимо собака подумала, что я умираю. Поэтому, как друг человека, она пыталась как-то вернуть меня к жизни хотя бы облизыванием моего лица или своим скулением под самым моим ухом. В любом случае, мне было приятнее чувствовать рядом друга человека, чем облезлых крыс с отвратительными запахами. Можно сказать, что собака спасла мне жизнь. По крайней мер с появлением рядом со мной собаки, я воспрянул духом. Решил, во что бы то ни стало жить.
       Первая мысль, которая пришла мне в голову, это питание. Мне нужно было покушать, чтобы набраться сил. Иначе я не смогу подняться и выбраться отсюда на улицу. Подохну среди крыс, которым будет праздником моя смерть. Я буду крысам огромным жирным куском на длительное время. Ведь во мне почти сто килограмм чистого веса. Одного жира несколько десятков килограмм. Крысы устроят себя грандиозный пир на весь крысиный мир до тех пор, пока от меня останутся лишь только белые кости моего скелета. Мне никак не хотелось быть деликатесом крысиной семьи. Стараясь обратно не потерять сознание, я осторожно дотянулся до того, что когда-то было моим целлофановым пакетом с продуктами. У меня была надежда, что не все было по зубам облезлым крысам. В целлофановом пакете были также консервные банки и бутылки с напитками, которые не по зубам и не по вкусу облезлым крысам. Все мое спасение было обращено на продукты, которые могли как-то уцелеть в куче гнилья. Хотя бы иметь съедобный вид. Большая часть продуктов действительно были целыми. Крысы съели лишь мучные продукты и конфеты в упаковке. На консервных банках и на бутылках были следы крысиных клыков, но упаковка стояла как крепость перед полчищем крыс и таким образом сохранила мне интерес к жизни. Теперь я твердо знал, что выживу и продолжу свой путь к дому. Пускай даже на это уйдет у меня много времени. Все равно когда-то вернусь живым в дом к своим родителям.
       Мне понадобилось много усилий, чтобы за кольцо открыть консервную банку с тушеным мясом, ароматный запах которого сразу заполнил пространство вокруг меня. В тоже мгновение привыкшие ко мне крысы повылазили из своих нор на ароматный запах тушеного мяса. Пес в одно мгновение почувствовал нежданных конкурентов. Тут же зарычал и облаял крыс, которые ретировались от пса и поспешили скрыться в своих норах. Теперь мы могли с ним покушать. Я вознаградил своего спасителя и защитника кусочком тушеного мяса. После чего принялся сам грязными руками вылавливать из консервной банки лакомые кусочки тушеного мяса. Затем пустую банку из-под тушенки дал вылизать псу, своему спасителю и другу, который был чем-то похож на меня. Пес был такой же измученный и заброшенный своими собратьями. Я совсем никому ненужный, в этом безумном мире заполненном невежеством и целью лишь собственного благополучия. Где каждый норовит за счет других пробить себе дорогу, ценою жизни своих собратьев.
       После двух банок тушеного мяса и бутылки живительной влаги, я наконец-то почувствовал себя человеком с бодростью в своем теле и способность передвигаться по земле. Теперь я понял, что буду передвигаться по земле вместе с другом человека, верным псом, который спас меня от верной смерти и дал мне надежду к моей дальнейшей жизни. Мне будет намного легче идти по трассе на пару с псом, чем добираться одному в длинном потоке машин. Я посмотрел на проем в стене и увидел на улице яркий свет солнечных лучей. Выбравшись из гнилого помещения. Я сильно вдохнул легкими свежий воздух и едва не потерял сознание от кислорода, заполнившего мое дыхание. Находясь длительное время в брошенном доме, я привык к отвратительному запаху дохлых животных и гнилым тряпкам. Сейчас надо было устоять на ногах и постепенно привыкнуть к тому запаху, с которым я ранее жил с самого моего рождения и до того момента, пока сложности жизни забросили меня сюда, как бы в другое измерение жизни. Немного придя в себя, я выбрался на трассу и зашагал в юго-западном направлении. Туда, где меня ждали родственники и нормальный образ жизни, от который я едва не покинул, находясь в больном состоянии среди отвратительных запахов. Лишь благодаря верному другу, который бежит рядом со мной, виляя хвостом, я обратно жив и здоров. Чего желаю также этому псу неизвестной мне породы. Теперь мы с ним друзья на всю нашу оставшуюся жизнь.
       Пройдя несколько километров, я увидел деревья поросшие плодами фурмы и корольков давно собранного урожая. Я знал, что не пропаду в дороге от голода. Так как на земле Государства Израиль круглый год что-то растет и приносит съедобные плоды, которыми я могу питаться в пути и не лазить по контейнерам с пищевыми отходами. Хуже дела обстоят с моим верным мохнатым другом, который не ест растительность, даже когда умирает с голоду. Пока у нас имеются консервы, то я поделюсь с псом деликатесами. Но как быть дальше? Где мне найти пищу своему другу? Возле трассы всюду валялись пустые целлофановые пакеты. Я собрал несколько пустых целлофановых пакетов. Всунул пакеты друг в друга на две пустые упаковки. Одну упаковку решил использовать себе под плоды корольков и фурмы. Другую упаковку оставил на продукты питания своему лохматому другу. Правда, мне предстояло найти то самое место, хотя бы курятник, где будут находиться мясные продукты пригодные на питание моему верному другу.
       Половину дня мы прошагали по трассе в нужном мне направлении. За это время мы доели оставшиеся у нас консервы тушеного мяса. Я поделил поровну между собой и мохнатым другом последний продукт из тушеного мяса. Но на этом наше мясное довольствие закончилось. Теперь я мог перейти на растительный поек, я моему мохнатому другу придется голодать до того времени, пока на горизонте появится какой-нибудь населенный пункт с животными. В течение всего дня населенные пункты на нашем пути не появились. Зато мы встретили птицефабрику стоящую чуть в стороне от государственной административной трассы. Пес сразу сообразил, что там можно нам поживиться хотя бы парой курочек или несколькими яичками, которые можно встретить возле птицефабрики от сбежавших оттуда несушек. Пес радостно стал лаять и вилять хвостом при виде птице-фабрики и чувства запаха мяса доносящегося от курятника после разделки тушек свежезарезанных куриц. Разве можно было нам пройти мимо такого деликатеса?
       Прицыкнув на своего мохнатого друга, мы направились к густым дикорастущим зарослям окружающим плотным кольцом птицефабрику. Я словно разведчик осторожно пробирался сквозь кустарник. В то время как мой мохнатый друг, ничего не знавший о дрессировке сторожевых собак, вдруг, мигом исчез в той стороне, откуда до нас доносился запах свежее разделанных куриных тушек. Я ни стал останавливать окриками своего мохнатого друга. Может быть, пес сам знал лучше меня, как добывать себе деликатесные мясные продукты на питание из таких интересных мест. Моя разведка вокруг птицефабрики ни дала мне никакого результата. Видимо хозяевами этих мест были ушастые лисицы, которых множество на просторах Израиля. Так и здесь в дикорастущих зарослях кустарника можно было встретить повсюду признаки деятельности рыжих бестий. Мало того, что лисиные следы, а также шерсть на кустах были повсюду. Рыжие воровки даже не думали прятать признаки своих похождений. Буквально на каждом шагу вокруг птицефабрики валялись обглоданные куриные кости, а на колючих кустах всюду было много куриных перьев. Убедившись в том, что здесь в зарослях дикорастущего кустарника мне нечего ловить, я хотел было покинуть вотчину рыжих лис. Но мне было как-то неудобно бросать своего лохматого друга, кличка которого мне была неизвестна. Плохо, что собаки не могут говорить человечьим языком, а на новую кличку пес может не откликаться. Ведь собаки также как люди с детства привыкают к своим кличкам и не желают прощаться с ними до самого конца своей жизни.
       Я хотел было направиться в сторону государственной автомобильной трассы, как вдруг в кустах что-то зашуршало. Прямо навстречу мне выбежал мой мохнатый друг с разделанной тушкой курицы в своих зубах и с пастью в крови. Видимо насытившись курятиной, пес решил стащить разделанную тушку курицы на корм своему другу. Умный пес ни стал гоняться за живыми курицами, от которых больше шума, чем мяса. Пес воспользовался тем, что было без присмотра со стороны людей и досталось ему легкой добычей. Наверно на разделку пробрался или на погрузку мяса. По запаху тушка курицы была совсем свежей, даже не успела остыть. Я радостно потрепал по холке своего мохнатого друга, который принял мою похвалу как толчок к действию. Пес скрылся обратно в том направлении, откуда, только что прибежал. Новый поход за тушкой курицы смахивал на кражу. Но останавливать своего подельника по краже куриц я ни стал. Просто решил удалиться подальше от птицефабрики, чтобы меня и пса не заподозрили в совместной краже куриных тушек. Мне только этого не хватало, чтобы меня посадили в келью за кражу куриных тушек.
       Когда я выбрался на окраину дикорастущих зарослей кустарника ближе к трассе, то со стороны птице-фабрики раздался отчаянный лай собак и крики людей, слившиеся с отчаянными воплями несушек. Я сразу подумал, что на этом воровское дело моего мохнатого подельника закончилось. Теперь пса либо на мыло сдадут, либо закопают где-то возле птичника, как труп бездомной собаки. Жалко было мне потерять такого друга, который спас меня от смерти. Но мои опасения за жизнь мохнатого друга были напрасны. Не успел я дойти до трассы, как меня догнал мой верный друг с очередной разделанной тушкой в зубах. Нашей взаимной радости не было конца. Мы радостно носились друг вокруг друга. С этого момента нам не угрожал никакой голод. Мы были с мясом. Мой друг был обеспечен мясом на пару дней. Мне было достаточно полного пакета плодов корольков и хурмы. Мы чувствовали себя победителями. Конечно, я был не против того, чтобы разделить мясную трапезу со своим мохнатым другом. Но сырого мяса я ни ем. Вот если разжечь костер и сжарить на огне хотя бы одну куриную тушку, то это другое дело. Думаю, что мой мохнатый друг тоже будет не против того, чтобы употребить в пищу, жареное мясо курицы. Ведь пес друг человека. В домашних условиях собаки употребляют себе в пищу, продукты со стола человека и жареное мясо собаки тоже едят.
       С такими мыслями я шел пару часов, пока не заметил пустырь вдали от трассы и от населенных пунктов. Здесь никто не мог запретить мне разжечь костер и зажарить сразу пару тушек куриного мяса. Даже если кто-то спросит меня, почему я нахожусь здесь на пустыре и жарю мясо на костре, то я отвечу, что таким образом провожу свой туристический отпуск после посещения Европы. В этом документы у меня были в полном порядке. Никто не придерется. Собрав по пути как можно больше сухих веток, я спустился на пустыре туда, где когда-то протекала давно высохшая река. Несмотря на сезон дождей, жаркие лучи солнца высушили бывшее русло реки. Лишь в больших углублениях под кустарником находились небольшие лужицы бывших проливных дождей. Пес побежал к лужицам, чтобы утолить свою жажду. Влага из дождевых луж была не пригодна к питью человеку. Я не хотел стать козликом, как братец у сестрицы Аленушки из знакомой всем сказки. К тому же у меня в целлофановом пакете были две бутылки напитков, которые не годились к напитку моего друга. Но сполоснуть мне лицо и руки можно было из дождевой лужи.
       До ночи было еще далеко. Сжарить курицу при хорошем костре можно было за один час. Покушать курицу можно в пути. Лишь бы успеть добраться до населенного пункта. Затем там заночевать до утра где-нибудь на лавочке или на стройке. Лишь бы не было дождя. Ночевать в заброшенных домах среди крыс, дохлых животных и гниющего тряпья мне совсем не хотелось. Может быть, именно поэтому я так долго болел от трупного запаха животных и от гнилья. У меня в кармане давно кончились сигареты, но зажигалка осталась еще от последнего блока сигарет. Так что я был с огнем в кармане. Оставалось только разжечь костер и приготовить тушки куриц на вертел. Жаль, что нет соли. Придется кушать пресное мясо курицы. Хотя дома в микроволновой печи я никогда не солю куриное мясо. Представлю, что наши две куриные тушки находятся в микроволновой печи. Лишь бы они хорошо прожарились на костре. Вертел из куска стальной проволоки подходил на шашлык из двух куриных тушек. Прежде чем поставить куриные тушки на рогатки к огню, я проковырял в куриных тушках массу отверстий сухой палочкой. Теперь я точно был уверен, что куриные тушки хорошо прожарятся изнутри. Лишь бы только хватило хвороста и палочек, которыми было усеяно все сухое русло бывшей реки. Я только успевал подбирать сухие палочки и бросать их в горящий костер. Сухие палочки сгорали словно порох. Через полчаса на расстоянии десяти метров вокруг костра не было ничего, что могло гореть. Опасаясь, что куриные тушки не прожарятся, я крутил их на проволоке прямо в гуще огня над раскаленными углями, которые угасали вместе с пламенем огня догорающих сухих палочек. Я даже пожалел, что решился сжарить сразу две куриные тушки. Лучше б одну куриную тушку оставил сырой своему мохнатому другу. Псу все равно, в каком виде кушать куриные тушки. Пес все-таки хищник по природе. Ему всегда сырое мясо вкуснее.
       Когда от горящего костра остался лишь пепел, я прекратил вертеть куриные тушки над местом бывшего огня. Снял одну куриную тушку с проволоки, а другую куриную тушку вместе с проволокой повесил на ветках ближнего куста. Несмотря на то, что костер давно догорел, тушка курицы все еще была горячей изнутри и сверху. Обжигая пальцы об горячее мясо куриной тушки, я разодрал ее на две части. Почти вся куриная тушка прожарилась, лишь ближе к костям были признаки сырого мяса с красными полосами не прожаренной крови. Кровавую часть тушки я отдал псу. Пока я разделывался с жареным мясом курицы, пес жадно смотрел на меня, глотая свою слюну. Стараясь не морить своего мохнатого друга голодом, я бросал к его лапам косточки и куски не прожаренного куриного мяса. Пес так с жадностью разделывался с костями и с мясом курицы, что можно было подумать о его вечном голоде, который испытывал пес во время свое беспризорной жизни и только впервые видел куриное мясо, с которое мы съели вместе.
       Наевшись одной курицей на двоих, мы не стали трогать вторую куриную тушку. Я просто снял куриную тушку с проволоки и положил в чистый целлофановый пакет. Нам еще долго добираться до моего дома, так, что на один день хватит нам на двоих одной курицы. Дальше будет видно, как будем жить. Конечно такой мазаль(удача) нам больше не будет. Может быть, по пути найдем пару гнезд, с птенцами или с яичками. Думаю, что природа простит нас за такое варварство, как разорение птичьих гнезд. Другого выхода у нас пока не будет. Мы с псом должны выжить в пути. Вполне сытые и довольные своей жизнью мы долго плелись по бесконечной государственной автомобильной трассе. Пока вдали не увидели огни небольшого населенного пункта, который своими многоэтажными домами был больше похож на город, чем на поселок городского типа. Хотя в Государстве Израиль трудно определить поселок городского типа от небольшого города. Разница лишь в составе администрации и в статусе населенного пункта. Все остальное также как в обычных городах Государства Израиль. Те же супермаркеты, бары, рестораны и городские парки. В таких местах всегда можно найти себе место на отдых, а также источник питьевой воды и продукты питания. На территории большого Тель-Авива или Иерусалима, столько много населенных спутников со всеми признаками большого города, что трудно определить, где кончается населенный спутник и начинается сам большой город. Порой всего лишь надо перейти одну улицу, чтобы тут же очутиться в большом городе или в его пригородных населенных спутниках, которые имеют те же названия улиц и площадей, как в большом городе. Наверно мы возле Тель-Авива? Имея урок первой ночи под проливным дождем, я ходил долго по населенному пункту, пока нашел автобусную остановку с навесом от проливного дождя и знойного солнца. Облокотившись на скамейке в самый дальний угол автобусной остановки, я посмотрел на пса, устроившегося у моих ног. Вскоре уснул, под надежной охраной своего верного мохнатого друга. Теперь я был уверен в том, что никто не посмеет разбудить меня во время моего глубокого сна.
      - Адон! Адон!(господин) Тави шельха теудатзевут.(давай твое удостоверение личности). - услышал я, сквозь сон, чей-то голосу и тут же сразу открыл глаза, жмурясь от ярких лучей солнца и тупо разглядывая форму полицейского.
       С честью достоинства гражданина Государства Израиль, я не спеша достал свои документы из внутреннего кармана спортивной куртки и протянул документы на просмотр полицейскому. Полицейский тоже не спеша посмотрел на мои документы, сравнивая мое лицо с лицом на фотографии в удостоверении личности и в заграничном паспорте. Убедившись в подлинности моих документов, полицейский вернул мне документы. Извинился за беспокойство. Отдал мне честь и тут же направился по тротуару вдоль улицы в глубину населенного пункта. Я остался сидеть один. Как только полицейский удалился от меня на приличном расстоянии, я тут же стал искать взглядом своего мохнатого друга. Но пса рядом со мной нигде не было. Наверно пес испугался полицейского и дал деру, оставляя меня на произвол судьбы. Вполне возможно, что пес нашел в этом населенном пункте себе подругу и решил сменить свою беспризорную жизнь холостяка на семейную жизнь. Может быть, мне тоже найти здесь себе подругу жизни и больше никого не беспокоить. Жалко только своих родителей. Они наверно ищут меня по всему белому свету, а я валясь здесь на автобусной скамейке под присмотром местной полиции. Пора мне давно двигаться в сторону своего дома. Я тут же отправился на государственную автомобильную трассу и продолжил свой путь к дому родителей. Идти одному по трассе без мохнатого друга было скучно. Но что поделаешь. У собаки тоже должна быть личная жизнь, в которую никто не имеет право вмешиваться. Даже самому лучшему другу не место в личной жизни своего друга. Видимо не зря существует русская поговорка, в которой говорится, что третий лишний в личной жизни даже друга.
       Мне трудно объяснить, почему так долго я продолжался свой путь к родительскому дому. Может быть, я запутался в развилках государственной автомобильной трассе без дорожной карты Государства Израиль? Поэтому петлял из стороны в сторону, сохраняя лишь ориентир по солнечному диску. Вполне возможно, что находясь в бессознательном состоянии, а также в противоречиях между голосом своего разума и голосами в моей голове, я попадал в какие-то другие измерения жизни, где не мог контролировать себя. Меня несли мои ноги куда угодно. Но только не к дому родителей. Так я болтался в пространстве своей жизни и во времени значительно больше, чем лично мне хотелось. Батарейки в моих часах давно закончили свой срок зарядки. После чего я не мог определить с точность день своего путешествия в неизвестном мне направлении. Даже время суток определял лишь по солнечному светилу. Ночное время и время проливных дождей заставали меня где-то под навесом или под крышей над головой. Находясь в безопасном месте от проливных дождей и от ночной мглы, я спал столько, сколько позволяло мое здоровье. Когда здоровье имело проблему, то я находился в укрытии несколько суток, пока выздоравливал и продолжал свой путь. Лечением своим не занимался. Просто когда болезнь заканчивалась, в основном простуда, то я обратно запасался продуктами и продолжал движение. Питался всем, что попадало мне под руки, под ноги и на глаза из растительного мира живой природы, а также от пищевых отходов в мусорных баках, которыми так богато Государство Израиль. Наверно очень длинным во времени и в расстоянии был мой путь к родительскому дому. Когда я увидел на горизонте своего пути очертания города Ашдод, то к этому времени когда-то новый спортивный костюм превратился на мне в клочья грязных тряпок пропитанных отвратительным запахом Государства Израиль. У меня был такой вид, что не только люди и звери Государства Израиль, а даже встречные автомобили ша-рахались при виде меня на своем пути. Все животные и люди боялись встречи со мной. Словно я был убийца всего животного мира живой природы. Хотя бы в этом голоса в моей голове добились своего. Все люди на пути стали боятся меня, в основном моего вида...
       Наш младший сын продолжал изливать из себя всю ту горечь, которая накопилась в нем со времени службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль и до настоящего времени. Я слушал Эдика и в ужасе удивлялся тому, что насколько была тяжела та ноша, которая была в нашем младшем сыне. Наш молчун, который никогда не промолвил против других ни одного плохого слова и на устных уроках во время занятий в средней школе всегда был краток в своих ответах. Теперь за два часа своего рассказа вылил из себя столько накипевшего, что обычному человеку хватило бы рассказывать на протяжении многих лет своей продолжительной жизни. Мне хотелось понять сына. Я не останавливал рассказ Эдика о пути к родительскому дому. Надо было ему высказаться до конца, чтобы полностью очистить свою душу от тяжести накопившегося на душе горя. Может быть, тогда нашему младшему сыну станет намного легче осознать, что все страшное прошло. Нам не придется прибегать к помощи психологов и психиатров, чтобы излечить искалеченную психику и сознание нашего младшего сына. Ведь такое психическое заболевание может навсегда искалечить душу нашего младшего сына. В таком случае Эдик не сможет иметь собственную семью.
       Закончив свой ужасный рассказ о пути со времени службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль и до настоящего времени к родительскому дому, Эдик обхватил голову обеими руками и сильно раскачиваясь, стал горько плакать. Мое сердце и сознание тоже обливались горючими слезами, которые ручьями текли из моих глаз. Я ничего не мог поделать с собой. Лишь сдерживал свое рыдание, чтобы не расплакаться в голос на виду у обычных людей.
      - Ничего, сынок, успокойся. Мы обязательно справимся с трудностями. Все пройдет. - сдерживая себя от рыдания, взволнованным голосом, сказал я, нашему младшему сыну. - Сейчас мы пойдем, запишемся на прием к врачу. Затем обратимся к адвокату. Будем подавать в суд на армию обороны Государства Израиль. Мы накажем судом виновных в твоей болезни.
      - К врачу я не пойду и в суд подавать не буду. - прервав меня, ответил Эдик. - Сам разберусь со своими врагами. Я все равно их прикончу без уроков во французском легионе. Я тоже служил в армии...
      - Ни с кем ты сам в одиночку не разберешься. - прервал я, высказывания своего младшего сына. - Сейчас уже всем известна твоя проблема. Люди хотят тебе помочь. Любое твое отклонение от помощи будет рассчитываться, как преступление против себя и против общества. Тебя могут просто навсегда упрятать в психушку или в тюрьму. Тебе надо лечиться.
       Видимо эти слова подействовали на Эдика. По всей вероятности он никак не хотел попадать в тюрьму или психушку, которые на его опыте представлялись ему адом в обычном измерении жизни. Умирать ему тоже не хотелось. Так как он прошел все препятствия между жизнью и смертью. Нашему младшему сыну просто хотелось мирно жить без всяких проблем. Но голоса в голове мешали вернуться Эдику к обычной жизни. Поэтому Эдику надо было лечиться.
      Эдик немного посидел в раздумья на лавочке, обхватив голову руками и раскачиваясь. Затем поднялся и направился в сторону поликлиники "Раска", в которой была зарегистрирована вся наша семья. Я едва поспевал за широко шагающим нашим младшим сыном. Беспокоился, что Эдик пройдет мимо поликлиники и уйдет из дома. Тогда мы с Людмилой точно не сможем пережить то потрясение, которое вновь принесет нам наш младший сын. Мы теперь точно знаем, что Эдик стал психически больной и может погибнуть в любой момент за пределами родительского очага.
      - Нам надо записаться к психиатру. - сказал я, в регистратуре поликлиники, когда мы выстояли длинную очередь. - Можно на самое ближайшее время. У нас серьезная проблема со здоровьем.
      - Сегодня психиатр не принимает. - ответили нам в регистратуре поликлинике. - Мы запишем вас на завтра. Психиатр Алекс Ламберг примет вас завтра 15 января 2001 года в ем шени(понедельник) в 16 часов дня. Вы приходите оба. Так будет легче беседовать с врачом.
       Домой мы оба возвращались молча. Все было высказано в течение трех часов. Теперь мне предстояло хорошо подумать, как подать в суд на армию обороны Государства Израиль. Надо не только наказать виновников, но также добиться компенсации за нанесенный ущерб причиненный здоровью нашему младшему сыну, а также пенсию на время лечения нашего младшего сына. Конечно, три года с того времени, как комиссовали нашего младшего сына из (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, это значительный срок. Но у преступления нет срока давности. Поэтому нас должны выслушать и возместить сполна весь ущерб нанесенный здоровью нашему младшему сыну за время его службы в рядах (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Мы обязательно должны своего добиться.
      - Где болтались сегодня весь день? - спросила Людмила, когда мы зашли в квартиру. - Я волнуюсь за вас...
      - Мы были в городском управлении по борьбе с наркотиками. - объяснил я, Людмиле наше отсутствие дома. - Затем мы ходили в поликлинику. Записались на завтра к психиатру на прием. Эдику надо хорошо проверить свои нервы. У него нервы сильно расшатаны.
      - Сынок! Ты, что правда наркоманом стал что ли? - с тревогой в голосе, спросила Людмила, нашего младшего сына. - Ты же у нас самый идеальный ребенок.
      - Никакой я ни наркоман. - по детски надувая губы, ответил Эдик. - Это ошибка была. Наш папаша все тебе скажет. Я просто серьезно болен.
      - У нашего младшего сына проблема с психикой после службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. - стал я доходчиво объяснять Людмиле причину посещения нами городского управления по борьбе с наркотиками. - Гринберг Натан, координатор по работе с молодежью, обратил внимание на странное поведение нашего сына во время курения. Поэтому сделал вывод, что Эдик употребляет наркотики во время курения. Однако проверка на наркотики показала, что наш сын не наркоман, а психически больной человек. Гринберг Натан посоветовал нам обратиться к психиатру, пока заболевание сильно не запущено. Иначе, нашего младшего сына могут определить в психиатрическую больницу, а то даже посадят в тюрьму за уклонение от лечения своего здоровья. Завтра идем к врачу.
       Людмила больше ничего ни стала спрашивать у нас. Со слезами на глазах ушла в нашу спальню, откуда вскоре стали доносится всхлипывание и тревожное вздыхание во время слез. Я ничем не мог упокоить Людмилу, так как проблема с психикой нашего младшего сына была налицо. Из жизненного опыта мы оба прекрасно знали, что нервное заболевание, это не простуда, когда в течение недели можно вылечить заболевание. Нервы лечить приходится годами, а то и всей жизни не хватит. Так, как со слов врачей известно, что нервные клетки не восстанавливаются. Нам с Людмилой придется нести на себе всю жизнь проблему своего младшего сына. Заботы сына легли на нас. Весь остаток этого дня и на следующий день до обеда я не входил в контакт с нашим младшим сыном. Людмиле тоже сказал, чтобы она не беспокоила Эдика. Теперь нам придется разговаривать с нашим младшим сыном осторожно, чтобы не тревожить его расшатанные нервы и подорванную проблемами психику. Не дай Бог сбежит из дома наш младший сын. Тогда он точно погибнет. Находясь дома Эдик, вполне возможно, постепенно успокоиться, вернется к такому крепкому состоянию своего здоровья, которое было у него до службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Хотя лично я сомневаюсь в том, что Эдик когда-то вылечится. Обращаясь к памяти о событиях происходящих вокруг меня в течение многих лет моей жизни, я не мог вспомнить не одного случая, когда психически больные полностью выздоравливали. Чаще всего жизнь психически больных людей заканчивалась в психиатрической больнице или в местах заключения за преступление, которое совершили больные в заведомо преднамеренном подстрекательстве вполне здоровых людей. До конца своей жизни нам придется оберегать нашего младшего сына.
      - Эдик! Нам пора идти в поликлинику на прием к врачу. - напомнил я, сыну, за два часа до назначенного времени. - Надо раньше прийти. Может быть, к доктору не будет очереди. Тогда мы сможем пройти на прием раньше времени.
       Эдик ни стал возражать против посещения поликлиники. Видимо мои слова насчет возможного насильственного определения в психиатрическую больницу или в тюрьму представителями городского порядка, подействовали на разум нашего младшего сына. Он смерился с тем, что нервы и психику надо лечить в поликлинике у врача, а не где-то на мусорной свалке среди пищевых отходов. Как было с ним после службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль в течение трех лет. Когда он, будучи психически больным, быстро превратился в самого настоящего бомжа.
       Время посещения психиатра было похоже на время скорби и печали по утрате радости и благополучия в нашей семье. Солнечное вчерашнее утро сменилось пасмурным утром нового дня. Вся первая половина дня сопровождалась ураганным штормом со стороны Средиземного моря. Воздушное пространство было заполнено влажностью с привкусом морской соли, которая разъедала металл, древесину, камни, а также наши души. Мы переживали за себя. К обеду ураган стих и над нашими головами нависли мрачные плаксивые тучи, с которых моросил мелкий нудный дождь, сильно похожий на слезы плаксивого младенца с привкусом горьких соленых слез. Даже зонтики от дождя не помогали нам спастись от соленых слез дикой природы. В пути к поликлинике "Раска" мы оба промокли насквозь до самого тела. Когда мы подходили к зданию поликлиники "Раска", то у меня мелькнула паршивая мысль о том, что нам сегодня придется записаться сразу к терапевту после простуды от дождя. Мы так редко бываем в поликлинике, что даже жалко платить страховку за регистрацию в поликлинике. Надо хотя бы один раз когда-то к профилактике своего здоровья побывать на приеме у докторов поликлиники "Раска". В наше время свое здоровье надо контролировать. Сейчас в мире столько много различных вирусных заболеваний, что даже не заметишь, как будешь болеть.
       Возле кабинета психиатра разместилась странная компания, среди которых сложно было определить больных и сопровождавших вполне здоровых родственников. Все вели себя так, будто сошли с ума. Словно весь мир обычных людей двинулся по фазе своего разума. Даже спросить об очереди к доктору не у кого. Можно подумать, что одна часть людей присутствующих в очереди к психиатру больные. Другие просто играют пародии на своих больных родственников или за годы совместной жизни рядом с больными так сильно приобщились к поведению больных, что даже перестали замечать разницу поведения между больными и здоровыми людьми. Наверно все вокруг сошли с ума? Вот сидит пожилая женщина рядом с парнем, оба лицом похожи друг на друга. Видимо по взрасту, женщина приходится мамой поздно родившей своего долгожданного ребенка или женщина является парню бабушкой по своему раннему ребенку, которого женщина родила, будучи несовершеннолетней. Сейчас вполне возможно встретить, что когда женщина или мужчина, в одно и то же время, могут иметь новорожденных детей и внуков. Трудно разобраться. Как было у Валентина Склярук, когда его дочь и любовница, одного возраста, родили ему в один день сына и внука. Конечно, со стороны Валентина Склярук, это был разврат и измена собственной семье. Но среди многодетных семей в Средней Азии можно встретить такие случаи, когда мать и старшая дочь, рожают детей в одно и то же время. Особенно если учесть, что восточные женщины замуж выходят в несовершеннолетнем возрасте, а рожают своих детей до той поры, пока позволят возраст и природа жизни. Лет до пятидесяти и больше у женщин Азии рождаются дети.
       Увлекшись размышлением о демографическом процессе развития населения, я не заметил, как стал раскачиваться, в так своего младшего сына, который обхватив голову руками, раскачивался вперед и назад рядом со мной. Почти точно также, как раскачивались рядом сидящие, женщина и парень с одинаковыми лицами с легкой пеной у губ. С похожими движениями и с блаженными лицами находились все остальные больные пришедшие на прием к врачу. Я поймал себя на мысли в том, что стать сумасшедшим очень просто, всего лишь надо принять навыки поведения у психически больных людей, а вот жить вполне разумно, это очень сложно. Каждый день надо доказывать всем окружающим, что ты вполне здоровый человек, как своим телом, также своим разумом и душой. Хотя косить на чокнутого, тоже весьма трудно. Тебя тут же могут определить в психушку, чего лично мне никак не хочется. Достаточно с меня того, что я уже однажды побывал в психушке в городе Орджоникидзе, когда попытался доказать в милиции свою правду, что во время самозащиты человека все способы в драке возможны. Однако, преступники часто косят...
      - Эдуард Черевков! Пройдите на прием к врачу. - тихо, сказала девушка в белом халате, выйдя из кабинета врача. - Алекс Ламберг сейчас вас примет у себя в кабинете.
       Наш младший сын, тут же прекратил качаться и направился к двери кабинета врача. Я поспешил за ним. Мне хотелось присутствовать рядом с нашим младшим сыном хотя бы по той причине, чтобы запечатлеть себе в памяти речь между психиатром и нашим больным младшим сыном. Ведь вся тяжесть заболевания нашего младшего сына ляжет на мои плечи. Я не могу такую ответственность возложить на хрупкие плечи своей жены. Хватит того, что Людмила родила мне детей троих детей. Все остальные заботы о наших детях должны лежать всегда только на моих плечах.
       Психиатр, Алекс Ламберг, худощавого телосложение, чуть ниже среднего роста, выглядел устало. Видимо общение с психически больными людьми сильно утомляет врача за время приема больных в течение всего рабочего дня. Поэтому приходить на прием к врачу лучше всего с утра. Когда врач приходит с дома вполне отдохнувший и может более квалифицированно определить заболевание пациента. Хотя в данном случае определять нечего, когда все заболевание на лицо у пациента, как во время беседы, также в размышлении пациента. Можно сразу назначать лечение.
      - Если бы вы обратились к доктору сразу, когда комиссовали Эдика из армии, то было бы легче вылечить вашего сына. - выслушав нас, сказал Алекс Ламберг. - Так как со времени заболевания вашего младшего сына прошло три года, то вылечить запущенное психическое заболевание весьма сложно. Вашей семье придется набраться терпения, чтобы помочь вашему младшему сыну выбраться из этой западни, которая называется "шизофрения параноидного типа". Сейчас я выпишу рецепт на лекарство и направление на врачебную комиссию. Пока аптека будет заказывать дорогостоящее лекарство из заграницы, вы должны пройти врачебную комиссию на предмет получения пенсии. В это же время вам надо обратиться к адвокату, чтобы предъявить иск на (ЦАХАЛ)армию обороны Государства Израиль. Если (ЦАХАЛ)армия обороны Государства Израиль признает за собой вину заболевания вашего младшего сына, то вы получите приличную компенсацию от (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, а также бесплатное лечение за счет (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Я дам вам адрес хорошего адвоката, который поможет вам разобраться с уголовным делом в отношении (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Конечно, это сильно хлопотно. Будет затрачено много времени и значительной суммы денег. Зато вы сможете без особых затрат вылечить своего младшего сына. Однако, есть два варианта лечения вашего младшего сына. Первый вариант, это определение вашего младшего сына в психиатрическую больницу, которая за счет государства займется лечением вашего младшего сына. Второй вариант самый доступный. Пока врачебная комиссия назначит пенсию вашему младшему сыну, вам придется лечить своего младшего сына дома за свой счет. С моей стороны будет оказана всяческая помощь в лечении вашего младшего сына. Я буду следить, и направлять процесс лечения Эдуарда. Выбор за вами...
      - В любом случае. Определять своего младшего сына в психиатрическую больницу мы не будем. - сказал я, прервав затянувшееся объяснение психиатра. - Я думаю, что больше из дома Эдик бегать не будет. За три года побега из дома, Эдик понял, что таким образом он не вылечится и не избавится от голосов в голове. Лучше будет лечиться дома.
      - Я больше никогда не убегу из дома. - не поднимая глаз, пробурчал Эдик, себе под нос. - Буду жить с родителями. Хочу самостоятельно заняться дома лечением.
      - Меня интересует стоимость лекарства, врачебной комиссии и наем адвоката. - спросил я, у врача Алекса Ламберг. - Говорят, что гормональное лекарство стоит очень дорого.
      - Врачебная комиссии совершенно бесплатно. - объяснил Алекс Ламберг. - Другое дело нанять адвоката, который может стоить больших денег. Но это вы сами узнаете у адвоката. Лекарство будет стоить две тысячи шекелей за упаковку.
      - Стоит две тысячи шекелей или американских долларов? - поинтересовался я. - За все лечение или на один курс? Я не совсем понял вас насчет лекарства.
      - Две тысячи шекелей за одну пачку из расчета лечения на два месяца. - объяснил мне, Алекс Ламберг. - После того, как врачебная комиссия назначит пенсию вашему младшему сыну, то стоимость лекарств на лечение сразу снизится.
       За последние два дня мой разум как-то смирился с тем, что нашей семье придется взвалить на свои плечи заботу над заболевшим нашим младшим сыном. Однако, известие о стоимости лекарства на лечение нашего младшего сына захватило меня врасплох. Я едва сдержал себя, чтобы на почве потрясения стоимостью лекарства, своим замешательством не присоединиться к диагнозу заболевания нашего младшего сына. Такое сообщение было сильным ударом не только по бюджету нашей семьи, но также по моим мозгам, которые никак не могли осознать стоимость лекарств. Как можно заплатить за пачку лекарств такую стоимость денег, на которые можно жить целый месяц нашей семьи? Если мы заплатим такую огромную сумму денег за лекарство, то тогда на что будет жить вся наша семья? У меня сразу все поплыло перед глазами. Сухо попрощавшись с психиатром, я вышел из его кабинета. Стараясь удержаться на ногах, я прошел к стулу напротив "мазгана" кондиционера и осторожно сел на стул напротив воздуха, который слегка освежил мой сознание и вернул меня ближе к нормальному состоянию моего пошатнувшегося сознания. Мне надо было отсидеться здесь, напротив воздуха хотя бы минут десять, чтобы затем не упасть по пути к дому.
       Как только мое состояние улучшилось, я осторожно поднялся со стула и направился к выходу из поликлиники. Сразу вести разговор в аптеке насчет дорогого лекарства я не был готов морально и материально. Надо было посоветоваться с Людмилой, а также рассчитать, на что мы будем жить после уплаты за дорогое лекарство. Ведь стоимость лекарства равна больше половины моей зарплаты, которую я не получал уже несколько месяцев, так как был безработным и жил на пособие равное, примерно, средней зарплаты. Теперь мне к пособию придется искать подработку. Совершенно обескураженный сообщением о стоимости лекарства за одну упаковку я сразу не заметил, что иду один под проливным дождем без открытого зонтика и без нашего младшего сына. Лишь только на подходе к городскому парку заметил, что рядом со мной нет нашего младшего сына. Может быть, пока я сидел напротив кондиционера, Эдик ушел домой. Больше ему идти некуда. Из дома удирать нет никакого смысла. Он сам сказал мне об этом.
      - Где ты сейчас нашего младшего сына оставил? - спросила Людмила, едва я появился на пороге нашей квартиры. - Ты же знаешь, что он склонен к побегу из дома.
      - Эдик вперед меня ушел из поликлиники прямо домой. - удивленно, ответил я. - Наверно, он где-то курит сигареты. Никуда из дома он не побежит. Врач сам сказал ему, что следующий побег может быть роковым.
      - Ты переодевайся. На тебе сухого места нет. - распорядилась Людмила. - Я пойду, посмотрю, где сейчас наш Эдик. Может быть, он сейчас воле дома курит?
       Накинув на себя легкий плащ и прихватив зонтик от дождя, Людмила вышла из квартиры. Я закрыл на ключ входную дверь квартиры. Скинул с себя мокрую одежду прямо в прихожей квартиры. Мокрое от дождя белье засунул в стиральную машину в ванной комнате. Затем пошел в спальню за сменным нижним бельем и полотенцем. Лишь после этих необходимых приготовлений я закрыл в ванной шторку и включил теплый душ. Стал освежать свои нервы. За годы своей жизни у меня выработался порядок профилактики возможного простудного заболевания после дождя или сильного холода в зимнее время. Я обязательно принимал душ, по температуре от теплой воды до горячей. Затем резко менял температуру воды от кипятка до самой холодной воды, которая могла идти из-под душа. Таким образом, я восстанавливал необходимый тонус своего организма. После чего махровым полотенцем я растирал до красна. Свое очищенное от грязи и болезни уставшее тело. Затем отправлялся на кухню, чтобы выпить стакан водки с ложечкой черного перца. В заключение всех многочисленных процедур своего лечения, тепло укутывался в постель и спал пропотевший до самого утра. К утру все возможные простудные заболевания выходили из меня с потом. Состояние моего тела и духа приходили в норму. Я мог обратно продолжать свой нормальный образ обычной жизни. Но в этот раз у меня было не до завершения профилактических процедур возможного простудного заболевания от дождя. В то время когда я закончил все запланированные процедуры и после выпитого стакана водки с черным перцем готов был идти спать в теплую постель, я посмотрел на настенные часы, которые указывали на начало девятого часа ночи. Все было бы нормально если бы ни отсутствие в квартире Людмилы и нашего младшего сына. Видимо что-то обратно случилось с Эдиком. Если он расстояние три километра от поликлиники "Раска" до нашего дома не смог преодолеть почти за четыре часа. Не уже ли сын обратно сбежал с дома? Это окончательная катастрофа у нас.
       Я направился к окну на лоджии, откуда хорошо просматривалась вся наша улица, а также перекресток улицы Бней-Брит, где проходили все автобусы на выезд из города Ашдод. Может быть, все-таки у Эдика были деньги и он хотел уехать в город Тель-Авив, чтобы там обратно стать бомжем. Но где тогда Людмила? Не могла же она уехать в город Тель-Авив вместе с нашим младшим сыном? Хотя от Людмилы, как от матери можно ожидать всяких сюрпризов. Ведь было так несколько раз в Республике Таджикистан. Когда Людмила узнавала тайну наших сынов, то незаметно, втайне от всех, подключалась к побегу своих сынов из дома и сопровождала их до тех пор, пока наступала ночь. Перед сном своих сынов, Людмила выходила из своего укрытия, начинала уговаривать сынов вернуться обратно домой. В то время как я не находил себе места в отсутствии сынов и жены, они наслаждались своими походами по улицам голода Душанбе. Вернувшись, домой почти к утру, Людмила и сыны рассказывали мне басни, что яко бы они ходили в кино или смотреть видео боевики. К этому времени городской транспорт прекращал всякое движение. Так что им ночью всей семейкой приходилось возвращаться домой пешком через весь город Душанбе. Поэтому поздно пришли.
       Но эти похождения моих сынов и жены происходили в Республике Таджикистан. Тогда было совершенно другое время и возраст у наших "проходимцев" был совершенно другой. Сейчас же все совсем иначе. Живем мы в Государстве Израиль. Возраст у нас стал другим. К тому же положение нашей семьи резко изменилось в совершенно другом направлении. Сейчас моим сынам не до побегов из дома и у жены ни тот возраст, когда можно с сынами болтаться всю ночь по городу, а рано утром оправляться на работу в свою бухгалтерию, где можно за рабочим столом и во время обеда немножко поспать. На работе в Государстве Израиль не подремлешь. Всюду за тобой зорко следят хозяева предприятий. Когда даже промедление в работе считается уклонением от работы и с производства тут же увольняют. Конечно ту работу, которую сейчас выполняет Людмила, трудно даже с натяжкой назвать работой. Когда посредник подрядчик "каблан" между работодателем и рабочим иногда приглашает Людмилу заниматься уборкой офисов или квартир. Но даже в таком случае любая халатность в работе может обернуться Людмиле безработицей.
       Нудный дождь за окном давно освободил возле нашего дома длинную улицу от грязи и от пешеходов. Транспорт по улице стал таким редким, что отсутствие привычного шума возле нашего дома располагает к непривычной скуке и грусти. Может быть, именно поэтому в такую погоду скулят собаки по ночам и воют шакалы вблизи города. Ведь в такую скучную ночную погоду с мелким дождем некого облаять и спрятаться от страха не от кого. Даже везде снующие бездомные кошки попрятались куда-то под домами в теплых сухих местах. Не вышли на тропу войны с мышами. Когда на территории Государства Израиль тропическая жара с огромной влажностью, то весь животный мир и люди ждут с нетерпением сезона дождей, как глотка свежего воздуха. Но нудный бесконечный дождь в течение длительного времени тоже быстро надоедает животному миру дикой природы и людям. В такую погоду происходит как бы торможение во времени и каждый час нудного дождя кажется бесконечностью. Животный мир дикой природы и люди находятся в заторможенном состоянии своего развития. Никуда не хочется двигаться. Лишь тянет ко сну и хочется выть от скуки. Если бы в небе была луна, то можно было бы повыть при луне. Но в небе серая мокрая мгла, с которой капает мелкий нудный дождь, отчего каждому приходиться скулить втихомолку. Даже спать не хочется от скуки.
       Постепенно, привыкнув скучной панораме за окном, я стал было клевать носом у открытого окна, как, вдруг, мой взгляд случайно заметил какое-то движение под навесом автобусной остановки у нашего дома. Внимательно вглядевшись в сумрачную дождливую мглу нудной ночи, я с трудом разглядел знакомые силуэты Людмилы и Эдика. С годами привыкнув к образу своих детей и жены, я никогда не ошибался, когда встречал знакомые силуэты в толпе среди других людей или в одиночном движении в любое время суток. Какое-то необъяснимое чувство моего сознания подсказывало мне, что на расстоянии моего взгляда движется кто-то родной и моей семьи, жена, дочь или сыны. Вот и сейчас на расстоянии около ста метров, каким-то необъяснимым чувством я ощущаю знакомое движение силуэтов под крышей и за мелкой металлической сеткой автобусной остановки. Даже на таком расстоянии и при такой плохой видимости я могу точно сказать, что Людмила беседует с Эдиком насчет нашей жизни. В то время как Эдик молчит и лишь изредка бурчит что-то себе под нос, при этом кивая головой в знак согласия со словами напутствия со стороны Людмилы. Мать и сын понимают друг друга с полуслова. Значит, все у нас будет в порядке. В эту ночь ничего плохого не случиться в нашей квартире. Можно спокойно идти спать в свою спальню. Пускай мозги отдыхают.
       Прикрыв оконную раму на лоджии от прохладного мокрого воздуха, прежде чем идти спать к себе в спальню, я решил пойти на кухню. После того, как я постоял на свежем воздухе у раскрытого окна, мой сон стал пропадать. Народная профилактика возможного заболевания потеряла свое свойство. Обратно пить водку с черным перцем мне не хотелось. Но вот кружка пива с водкой была в самый раз. Меня сразу потянет ко сну. Можно будет выспаться. Приняв на грудь кружку пива разбавленного водкой. Плотно закутавшись в теплую постель в спальне, я вскоре крепко уснул. Даже не слышал, как вернулись с улицы Людмила и Эдик. Мои тело и душа находились в блаженстве легкого опьянения, а также в блаженстве прекрасного сна в теплой постели. Как во время сна в давно прошедшем детстве я порхал, где-то в небесах. Вокруг меня находилась дикая природа с яркой зеленью и запахом цветов.
       Почему-то мне часто снятся такие прекрасные картины природы, где я нахожусь один на один с дикой природой. Вокруг меня лишь яркая сочная зелень дикой природы, ароматный запах цветов, над которыми порхают огромные бабочки размером с птиц и такие же прекрасные птицы размером с бабочек. Рядом нет никого из людей и диких животных тоже не видно. У меня ощущение равенства с окружающим миром дикой природы. Словно я рожден от связи между этими прекрасными бабочками и птицами, которые вскормили меня нектаром цветов, а также плодами и ягодами диковинных растений, которые заполнили земное пространство. Вокруг меня нет зла и неравенства в жизни. Конечно, я понимаю, что это всего лишь сон. Каждый раз находясь в блаженстве одного и того же сна я начинаю понимать, что мой сон как-то связан с моей реальной жизнью, которая была или будет в другом измерении моей жизни. Мне все так знакомо в природе моего сна, что я точно знаю продолжение этого удивительного сна в следующий раз, а так же то реальное место нахождения удивительной природы растительного мира в моем прекрасном сне.
       Могу точно сказать, что в центре прекрасного леса находится столь же прекрасная цветочная поляна со спелыми душистыми ягодами земляники. Дальше за лесом речка с кристально чистой водой и с рыбами, которые не пугаются моего присутствия. Так как мы равны друг с другом в дикой природе. Мне ненужно ловить рыбу к употреблению в пищу. Вокруг полно ягод и плодов, которыми я могу питаться. Рыбы тоже не будут употреблять меня в пищу, так как вода насыщена питательным планктоном необходимым в питание рыбам. К тому же ягоды и плоды, падающие в воду пригодны в пищи разнообразным рыбам. Все вокруг гармонично и взаимосвязано с животным миром дикой природы в этом чудесном сне. Дикие животные, которых можно встретить в гуще прекрасного леса, на цветочной поляне и возле кристально-чистой воды первозданной речки, не пугаются друг друга. Тут нет хищников, которые могли бы поедать друг друга. Даже человек, который в обычной жизни чувствует себя с рождения хищником. Здесь в прекрасном мире дикой природы, человек ощущает себя травоядным животным и даже птицей или бабочкой, которые питаются растительностью. Человек так же может парить над прекрасной дикой природой, словно бабочка или птица. У человека нет крыльев, как у бабочки или птицы. Но едва человек подумает о красоте и блаженстве окружающего его мира дикой природы, как тот час человек ощущает невесомость и начинает парить над дикой дивной природой. На этот момент у человека ощущение блаженства и полета. Но стоит человеку подумать о быте земном, как тотчас человек опускается на землю и вокруг него появляется обычная жизнь человека, которая не связана с природой.
       Может быть, именно так выглядит обратное измерение жизни, где находится резервация обновленного генофонда всего человечества? Куда меня постоянно влечет не только тайна самого места обратного измерения жизни, но, самое главное, то, что там поселились мои предки и потомки, которые называют себя новым чистым генофондом всего человечества. Но причем тут я? Ведь у меня нет никаких признаков и способностей, как-то связанных с новым чистым генофондом всего человечества. Единственным связующим мостом между мной, племенем людей-птиц и новым чистым генофондом всего человечества могут быть мои дети близнецы, которые, по объяснению Старика ОН, являются представителями нового чистого генофонда всего человечества. Однако я сам не могу быть носителем нового чистого генофонда всего человечества. К тому же, я уже не способен быть производителем близнецов с генами чистого генофонда всего человечества. Кроме того, за годы я сильно постарел. Кому я нужен дряхлеющий мужчина?
      - С учетом долгожителей твоего рода по материнской линии тебе рановато думать о старости. - напомнил мне, своим мышление, Старик ОН. - В твоем возрасте можно производить на свет новых близнецов, представителей нового чистого генофонда.
      - Меня не нужно толкать к разврату и измене жене. - отверг я, своими мыслями, размышления Старика ОН. - Моя жена по своему возрасту и по климаксу не способна рожать. Иметь связь с другой женщиной мне совсем не хочется.
      - Тебя никто не толкает к разврату и измене своей жены. - продолжил делиться со мной своим разумом Старик ОН. - Существует много других способов размножения, которые могут пополнять резервацию нового чистого генофонда.
      - Искусственное оплодотворение, а точнее клонирование нового чистого генофонда всего человечества. - мелькнули догадки у меня в голове. - Так вот почему мне снятся, эти удивительные цветные сны и меня постоянно влечет туда?
      - Наконец-то сознание обычного человека начинает приобретать реальные формы мышления! - удивленно, воскликнул своим разумом Старик ОН. - Может быть, именно с этого момента начнется реальный сдвиг в мышлении обычного человека к первой ступени нового мышления. К понятию своей связи с информацией Высшего разума и Ноосферы. Именно с этого момент, каждый человек научится понимать о смысле собственной жизни среди обычных людей.
      - Я не готов к таким переменам в развитии обычного человека. - возразил я, против навязанного мне мышления от Старика ОН. - По твоему настойчивому напоминанию, пока я ребенок в своем мышлении перед своим разумным долголетием. Это не значит, что постепенно от глупого ребенка должен превратиться в разумного кабеля и таким образом заполнить резервацию обратного измерения жизни потомками нового чистого генофонда всего человечества.
       Впервые за наше знакомство Старик ОН прекратил первым разумный диалог со мной. Старику ОН больше нечего было навязывать мне в своем размышлении, на выбранную им тему о новом чистом генофонде всего человечества размещенного в резервации обратного измерения жизни. Видимо в действительности в развитии обычного человека произошел положительный сдвиг в сторону нового мышления. Если сам Старик ОН впервые уступил своим размышлением разумному мышлению обычного человека. Хотя лично я в себе никак не почувствовал новые перемены в своем мышлении. В моей голове оставались все те же проблемы реальной жизни, которая ничем не отличалась от других обычных людей, среди которых я продолжал жить. Может быть, с возрастом я стал еще глупее, чем был? По этой причине Старик ОН прекратил разумный диалог со мной. Разве можно от глупого добиться чего-то разумного?
       Проснулся я в реальной жизни, также как всегда от рева транспорта за окном и от шума в своей квартире. Людмила с Викторией все никак не могли разобраться в своих сборах перед работой и школой. Обе спешили попасть вперед в туалет, в ванную комнату и на кухню. Словно не могли установить очередность по своим будильникам, которые можно было завести с разницей на один час и перед уходом из дома спокойно собраться, совершенно не мешая друг друга при сборе. Тогда бы в квартире был мир и согласие, между мамой и дочкой. Сейчас у них балаган в квартире.
      - Мы вчера с Эдиком допоздна разговаривали насчет его лечения. - сказала мне, Людмила, проводив Викторию за дверь в школу. - Эдик обратно хотел сбежать с дома. Но я успела встретить его из городского парка в направлении к городу Тель-Авив. Причина его ухода из дома заключалась лишь в том, что ему стыдно жить на халяву за счет родителей. Ты же своим детям с рождения твердил, что плохо жить за чужой счет. Вот поэтому дети бегут из нашего дома.
      - Речь шла о вполне здоровом человеке. - объяснил я, Людмиле, свое понятие жизни. - Здесь все совсем по другом. Эдик не виноват в том, что по состоянию здоровья не может работать. В этом имеется трагедия всей нашей семьи...
      - Мы с Эдиком договорились, что мы будем его лечить в долг. - сказала Людмила, собираясь на выход из квартиры. - Все расходы на его лечение и на его содержание будем записывать в тетрадь. Как только он вылечится, и будет работать, так постепенно станет возвращать нам долги за свое лечение и содержание. Все! Пока! Я пошла на работу.
       Людмила поспешила к выходу. Я закрыл за женой дверь и тут же стал собираться в банк, чтобы проверить наличие денег на нашем банковском счете. Надо было определить, как распорядиться деньгами с учетом выплаты ипотечной ссуды, коммунальных услуг, оплаты за учебу в школе дочери, питание на всю нашу семью и приобретения дорогостоящего лекарства на лечение нашего младшего сына. Надо еще оставить деньги на транспортные расходы к поездке в город Реховот, где будет проходить врачебная комиссия по определению пенсии нашему младшему сыну. Надо также деньги на транспортные расходы в город Тель-Авив к адвокату, который находится в городе Рамат Ган. Куда от автобусной станции города Тель-Авив нам придется идти пешком, чтобы так образом экономить свои деньги.
      - Эдик! У меня в городе много дел. - сказал я, сыну, перед уходом из квартиры. - Ты, пожалуйста, никуда не уходи. Нам могут позвонить насчет врачебной комиссии. Я иврит не знаю. Тебе придется поговорить насчет нашей поездки на врачебную комиссию в город Реховот. Соглашайся на любое время. Пока я не работаю. Мы можем поехать на врачебную комиссию в любое время дня. Дальше будет видно. Может быть, мама будет ездить с тобой на комиссию.
       Эдик пробурчал что-то невнятное себе под нос, раскачиваясь на своей кровати взад и вперед. С мыслью о том, что надо как-то расшевелить больного сына и приучить его к участию в быту семейной жизни, я сказал Эдику, чтобы он закрыл за мной дверь на ключ. Мало ли что может случиться? Вдруг, в квартиру заглянет непрошеный гость или какая-то трагедия в доме случится. Надо будет срочно покидать квартиру. По этой причине в закрытой квартире всегда в замочной скважине должен находиться ключ с внутренней стороны квартиры, чтобы можно было быстро открыть или закрыть дверь в квартиру. Тот, кто остается здесь в квартире отвечает за себя, а также за всю нашу квартиру. Эдик нехотя поднялся с места и пошел следом за мной закрывать входную дверь в нашу квартиру на ключ. Своими повадками и медленным соображением наш младший сын стал похож на обезьяну, которую учат навыкам ухаживать за собой, как человек, который ухаживает за собой в быту обычной повседневной жизни. Вполне возможно, что во время лечения нашего младшего сына, нам с Людмилой придется проходить все азы становления нашего младшего сына от первых жестов до постоянной заботы о самом себе, как в развитии человека от младенца до взрослого. Выходит, что наш младший сын, как бы заново рождается на этот свет. Делает первые свои шаги в разумной жизни.
       Дождавшись, когда за мной закрылась дверь на ключ, я поспешил спуститься по ступеням на первый этаж и быстро выти на улицу. Нудный дождь, шедший несколько дней подряд, прекратил свою власть над людьми и над дикой природой. Сквозь огромные лохмотья серых туч из голубого неба стали пробиваться первые солнечные лучи, которые предвещали хорошую погоду. Едва прогревшись от солнечных лучей земля, здания и растительность издавали от себя легкое испарение, которое было похоже на дыхание всего того, что несколько дней мокло под нудным дождем. Окружающий нас мир живой природы и искусственных строений, как бы постепенно просыпались от нудного дождя. Возле здания банка "Апоалим", где был наш семейный банковский счет, собралось множество народу. Все хотели первыми попасть к открытию рабочего дня в банке "Апоалим". Мне некуда было спешить, но стоять в очереди тоже не хотелось. Поэтому я решил получить сведения о нашем банковском счете в аппарате, который находился в здании банка с улицы. Мне нужно было всего лишь засунуть в аппарат пластиковую банковскую карточку, набрать код нашего банковского счета и в ту же минуту получить необходимые сведения нашего расчетного счета в нашем банке. На этот день на банковском счете у нас было достаточно денег для того, чтобы провести расчет по всем нашим платежам, пришедшим в наш адрес. Кроме того, на нашем счету оставалось больше трех тысяч шекелей, чего вполне хватало на лекарство, на питание и на проезд в междугородном транспорте. Дальше к следующему поступлению денег на наш банковский счет мы находились по нулям. Но, как говорил герой одного художественного фильма, что ноль еще не минус, а даже почти плюс. Так что до поступления на наш банковский счет следующих денег выдержим. Снять необходимую сумму через аппарат на улице я не мог. Поэтому пришлось встать в очередь и постепенно продвинуться до кассы. Снял с нашего банковского счета две тысячи двести шекелей. Из расчета на приобретение дорогостоящего лекарства и на проезд в междугороднем транспорте. Остальные деньги на нашем банковском счете оставались на питание и на содержание банковского счета. Дальше время покажет, как нам быть. Может быть, я смогу устроиться куда-нибудь на временную работу. Буду работать по "черному" до конца автолы(пособие по безработице). Думаю, что к этому времени закончатся наши хлопоты и сыну начислят пенсию. С армией будут у нас хлопоты.
      - Мы рецепт на лекарство у тебя примем. - сказал мне, фармацевт в аптеке поликлиники "Раска". - Но лекарство придется подождать. Так как гормональные таблетки мы получаем из Франции. Сейчас лекарства у нас в аптеке нет.
      - Как же тогда вы лечите больных? - удивленно, спросил я. - Ведь нарушение режима любого лечения приводит к обратному результату. Причем заболевание может увеличиться и привести к неисправимой трагедии в здоровье.
      - Постоянные больные стоят на учете в министерстве здравоохранения Государства Израиль. - объяснил мне, фармацевт. - Постоянных больных обеспечивают лекарством из неприкосновенного запаса главной аптеки государства.
      - Выходит, что у вас в аптеке имеется необходимое нам лекарство, но вы не можете дать нам его. - сделал я вывод из объяснения фармацевта. - Тогда скажите, куда мне обращаться за ускорением получения лекарства моему сыну?
      - Такие вопросы решают лечащий врач и главный врач поликлиники. - тут же, объяснил фармацевт. - Я в этом пас. Обращайтесь к высшему начальству в нашей поликлинике.
      - Хорошо! Я прямо сейчас пойду к лечащему врачу и к главному врачу поликлиники. - с горечью в голосе, сказал я. - Нам надо как-то лечить своего сына, а денег на лекарство у нас совсем мало.
       В этот день у психиатра Алекса Ламберг приема в поликлинике не было. Из-за дефицита русскоговорящих врачей в Государстве Израиль. Министерство здравоохранения Государства Израиль разрешало русскоговорящим врачам заключать контракты с разными поликлиниками на работу в разное время рабочего дня. По своему графику психиатр Алекс Ламберг принимал больных в поликлинике "Раска" по нечетным дням. Так что мне пришлось записаться на прием к врачу на следующий день, хотя Алекс Ламберг определил нам прием один раз в месяц. В исключительном случае я мог прийти с Эдиком, на прием к врачу в любое время. С лекарством был, как раз исключительный случай.
      - Нам не дают лекарство. - сказал я, Алексу Ламберг, когда на следующий день мы с Эдиком пришли к нему на прием. - Фармацевты в аптеке говорят, что нам надо заказывать лекарство во Франции и ждать лекарство пару месяцев.
      - Я сейчас позвоню главному врачу поликлиники. - сказал Алекс Ламберг. - Попрошу, чтобы вам дали лекарство в долг предстоящего заказа хотя бы на один месяц. Остаток лекарства получите в нашей аптеке немного позднее.
       Поблагодарив Алекса Ламберга за оказанную нам помощь в получении необходимого лекарства, мы тут же с Эдиком отправились обратно в аптеку, где нам вчера отказали в приобретении необходимого лекарства. В этот раз было все иначе. Фармацевт провел нашу магнитную карточку в своем компьютере. Убедился в оплате нашей больничной страховки и в разрешении главного врача поликлиники выдать нам половину лекарства на лечение нашего сына.
      - С вас одна тысяча сто двадцать шекелей. - сказал фармацевт, выкладывая перед нами одну пачку с лекарством. - Пока у нас в компьютере отражена такая цена на ваше лекарство.
      - Мне говорили, что лекарство на два месяца будет стоить две тысячи. - удивленно, сказал я, фармацевту. - Почему тогда так дорого стоит первая половина лекарства? Может быть, вы ошиблись в подсчете стоимости лекарства?
      - Ничего я не ошибся. - ответил фармацевт, разворачивая в мою сторону экран дисплея. - Вашей расфасовки у меня нет. Упаковка гораздо больше, чем выписал вам доктор. В данном случае вы выигрываете. В следующий раз я могу дать вам такую же упаковку лекарства, что будет на десять таблеток больше. В таком случае у вас будет запас лекарства на десять дней. В случае задержки поступления лекарства у вас всегда будет иметься запас лекарства.
      - Хорошо! Спасибо! Запас никогда не помешает. - сказал я, фармацевту, выкладывая деньги за купленное лекарство. - Следующий раз приду к вам за лекарством в назначенное время лечащим врачом.
       После того как у нас появилось лекарство на лечение Эдика, мы могли планировать дальнейшие действия насчет решения проблем с врачебной комиссией, а также с адвокатом насчет суда против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Причем действовать надо быстро, пока я не работаю и получаю пособие по безработице. Когда выйду на работу, то у меня не будет времени разъезжать с Эдиком по врачебным комиссиям, а также по судам и адвокатам.
      - Вика! У тебя в запасе три дня. - сказал я, дочери, как только мы с Эдиком пришли с аптеки в свою квартиру. - Тебе надо отпроситься в школе на воскресенье. Будешь у нас в качестве переводчика, на время встречи с адвокатом.
      - Никуда отпрашиваться не надо. - удивленно, сказала Виктория. - У нас сейчас в школе швита(забастовка) учителей. Забастовка закончится не скоро. Нам скажут, когда выходить на уроки в школу.
      - Поэтому в Государстве Израиль хромает образование. - напомнил я. - Потому что в начале учебного года в школах забастовка. В середине учебного года в школе забастовка. В конце учебного года тоже забастовка. Откуда тогда Государству Израиль брать образованных специалистов? Если никто из местных жителей даже таблицу умножения не знает. Стоит на один месяц Государство Израиль лишить калькуляторов и компьютеров, после чего никак нельзя будет вернуть Государство Израиль к современному прогрессу. Здесь можно будет открывать питомник по разведению неандертальцев, с которых когда-то начинался постепенный переход развития от обезьяны к разумному человеку.
      - У нас в школе многие учителя, как неандертальцы. - подхватила мою мысль Виктория. - Кроме торы и откуда вышли евреи больше ничего не знают. Когда я рассказываю, что родилась в Республике Таджикистан, то учителя тут же задают мне вопрос, как выглядят белые медведи и другие полярные животные, которые живут в Республике Таджикистан. Я тут же им говорю, что в зоопарке города Душанбе белые медведи выглядят точно так же, как на северном полюсе в России. В остальном в Республике Таджикистан, почти, точно также, как в Государстве Израиль. Такая же летняя жара и деревья почти такие же. Разница лишь в том, что в Республике Таджикистан не растут эвкалипты, а зимой под новый год выпадает снег. Так как рядом с Республикой Таджикистан находятся самые высокие горы...
       Виктория рассказывала, какие тупые у них в школе учителя, а я думал о том, что как бы сама Виктория ни стала такой тупой от того, что целыми днями скачет на улице и совершенно не занимается учебой в школе. Каждый раз ссылается на то, что в школах Государства Израиль ни когда не задают задания на дом. Здесь даже дневников нет на оценки и нет записи задания на дом. Все обучение и проверка знания проходит на уроках. В образовании Государства Израиль нет даже аттестатов зрелости. Выдают лишь справку об окончании средней школы. Дальнейшее обучение в Государстве Израиль зависит от денег будущего студента. Точнее, от денег родителей будущих студентов. Поэтому образование в Государстве Израиль определяют деньги, а не знание студентов учебных заведений.
      - Папа! Я не могу глотать таблетку. - услышал я, голос Эдика со стороны кухни. - Таблетка застревает у меня в горле. Жевать таблетки противно. Таблетки у меня сильно горькие на вкус.
      - Глядя на твое прошлое, это очень хорошо, что ты раньше не глотал таблетки. - удивленно, воскликнул я. - Поэтому ты вырос физически здоровым человеком. Теперь тебе надо прекратить курить сигареты и на время научиться глотать таблетки. Как только вылечишься, так сразу можешь обратно забыть, как глотают таблетки во время болезни.
      - Сейчас тебе надо выпить таблетку с водой. - подсказала Людмила. - В крайнем случае, размолоть таблетку в ложке и выпить, как обычный парашек.
       После двух попыток Эдик все-таки проглотил таблетку точно также, как глотают рыбу морские птицы бакланы. Было даже сильно заметно, как извивается с непривычки глотка нашего младшего сына, который впервые в жизни глотает таблетку. Даже его мама, Людмила, не могла припомнить, когда давала лекарство Эдику. Так как с самого дня рождения он так редко болел, что обходились в доме народным лечением в виде чая с варением малины или горячего какао со сгущенным молоком и со сливочным маслом. Ну, еще натирали своих мальчишек от простуды едкой мазью.
      - Тебе прямо пародии на лечение по телевизору показывать. - смеялась Виктория от того, как Эдик глотает таблетку. - Можно подумать, что Эдик совсем маленький ребенок.
      - Тебе и пародии показывать не надо. - сказала Людмила, Виктории, в защиту своего младшего сына. - Ты сама, как пародия нашей жизни. Каждый день от тебя одни лишь проблемы. Без конца в школе учителя на тебя жалуются...
      - Зато я учусь лучше наших мальчишек! - вспылила Виктория. - У меня процент по учебе на много выше моих подруг. Большинство предметов тянут на самую высокую оценку.
      - Хватит вам спорить! - пресек я, Людмилу и Викторию. - От вас в квартире шум, как от базарных старух на рынке. Вы сами себя не понимаете, когда кричите друг на друга.
      - Так она первая начала. - обиженно, сказала Виктория, показывая пальцем на Людмилу. - Пускай мама помолчит. Я тоже не буду кричать на нее.
      - Ты забываешь, что перед тобой твоя мама, а не подруга. - осадил я, Викторию. - Поэтому лучше первая помолчи, а мама последует твоему примеру.
       Не дожидаясь пока Людмила и Виктория опять не поругаются, как две подруги на улице, я взял Людмилу под руку и отвел к нам в спальню. Нам надо было поговорить на счет нашего семейного бюджета, который дал трещину в связи с нашими непредвиденными расходами по лечению и содержанию нашего младшего сына. Теперь нам на совместном совете надо было все рассчитать до мелоей свой семейный баланс на будущую жизнь. Иначе мы пропадем. Надо где-то подрабатывать.
      - До конца пособия по безработицы у меня в запасе есть пару месяцев. - начал я объяснять Людмиле, как мы будем выкручиваться в данном положении с денежными расходами. - Я поработаю по "черному" грузчиком на рынке или столяром у Арика в столярной мастерской. К этому времени, возможно, Эдику назначат пенсию или даже (ЦАХАЛ)армия обороны Государства Израиль выдаст нашему младшему сыну денежную компенсацию за нанесенный ущерб здоровью во время службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. К тому же я слышал, что социальные работники предоставляют работу психически больным людям. Любая зарплата или пособие могут поддержать нас.
      - Меня больше всего беспокоят не денежные расходы, а дальнейшая судьба нашего младшего сна. - со слезами на глазах, сказала Людмила. - Теперь наш младший сын никогда не может иметь собственную семью. Без нас пропадет.
      - Я тоже об этом думал. - откровенно, признался я. - Но все в жизни возможно. Может быть, нам удастся вылечить нашего младшего сына и тогда он сможет быть полноценным человеком. В остальном он вполне здоровый человек.
       В этот же день Виктория позвонила по телефону секретарши адвоката Шарон Мейер. Договорилась, что в воскресенье мы приедем к ним на встречу с адвокатом к девяти часам утра. Заодно Виктория спросила, как нам легче добраться пешком до их офиса от новой автобусной станции. В ответ секретарша лишь глупо усмехнулась и сказала Виктории, что с самого детства ни разу не была в той стороне, где новая автостанция. Даже расположение не знает.
      - Могла об этом у нее не спрашивать. - сказал я, Виктории, когда она положила телефонную трубку на аппарат. - У меня имеется карта всего большого Тель-Авива. Мало того, я знаю город ни чуть не меньше местных жителей. Так что мы ногами до топаем туда спокойно за один час. С учетом привычным к ходьбе, нам будет не трудно добраться.
       После того как я был на приеме в израильской разведке прошло несколько лет. С того времени я ни разу не надевал на себя костюм. Поэтому мне было как-то непривычно на встречу к адвокату наряжаться в костюм. Костюм надевал на себя во времена своего бизнеса на международные встречи. На банкеты презентации по случаю открытия новых предприятий, а также во времена переговоров на уровне министерств Республики Таджикистан. Золотые страницы моей жизни остались в далеком прошлом. Теперь я стал старым и безработным человеком в Государстве Израиль, где заживо похоронены мечты моего далекого будущего. Даже высшее образование не могу использовать. Так что рано воскресным утром в ем решен (первый день недели), мы ни стали наряжаться словно на праздник. Виктория впервые за восемь лет проживания в Государстве Израиль надела на себя платье, теплые колготками и спортивную куртку под цвет своего платья. Эдик надел спортивный костюм и куртку не первой свежести. На мне были обычные черные брюки, рубашка бордового цвета и легкая спортивная куртка. Дети надели себе на ноги спортивную обувь. У меня был только один выбор обуви, черные туфли на толстой подошве. Такую обувь я носил круглый год.
      - Вы что вырядились, прямо как на работу? - удивленно, спросила Людмила, разглядывая на нас простую одежду. - Можно подумать, что у вас другой одежды нет.
      - В этом тонкий расчет на психологию нашей встречи с адвокатом. - поспешила ответить за нас Виктория. - Чем скромнее наш наряд. Тем меньше будет запрос у адвоката на оплату своих услуг по уголовному делу. Ты поняла? Тебе надо изучать психологию человека.
      - В таком случае надо было нарядится бомжами. - шутя, сказала Людмила. - Тогда бы все адвокаты были бесплатны. Вас принимали бы всюду без очереди и совершенно бесплатно.
      - Если бы ты не выкинула на помойку одежду Эдика, то Эдику и мне было во что одеваться. - напомнил я, Людмиле. - Ты же никогда не думаешь, что нас ждет в будущем.
      - В такой одежде вам пришлось бы идти отсюда к адвокату пешком. - сказала Людмила. - Вас бы ни один автобус не пустил бы в свой салон. Так что езжайте, в чем есть. Смотрите не заблудитесь по пути к адвокату. Смотрите дорогу.
      - Не беспокойся! Мы не заблудимся. - сказал я, Людмиле, выходя из квартиры. - Это лишь ты могла заблудиться в московском метро в наш медовый месяц. За восемь лет жизни в Израиле, мы давно изучили дорогу к своему дому.
       Людмила вытолкала нас за дверь и тут же замкнула за нами дверь на ключ. С того времени, как мы за годы совместной жизни пережили множество моментов возможного посягательства на нашу жизнь и на наше имущество, мы стали держать свою квартиру всегда под замком и не открывать дверь совсем не знакомым нам людям. Такая предосторожность усилилась у нас во время гражданской войны в Республике Таджикистан. Когда наша семья ежедневно подвергалась опасности со всех сторон. Просто чудо спасло нашу семью от гибели во время гражданской войны.
       Утро первого дня новой недели было на редкость солнечное и теплое. Сезон дождей в Государстве Израиль был в самом расцвете своих сил. Поэтому солнечное утро сезона дождей могло быть обманчивым. В любой момент со стороны трех морей окружающих Государство Израиль могли появиться облака и на головы хлынуть проливной дождь. Несмотря на солнечное утро с нами были зонтики от дождя, от которого мы могли укрыться во время ходьбы. К первому автобусу до города Тель-Авив на остановке народу было немного. Утренний час пик наступит минут через двадцать, когда народ огромной толпой хлынет на работу в первый день недели. Сейчас здесь на остановке находились лишь те, кто задержался в гостях на воскресные дни в нашем городе или те, кто торопился опередить события неотложной встречи. Как это было с нами перед первой встречей с адвокатом. Нам хотелось быть первыми. Едва только к автобусной остановке подошел первый двухэтажный автобус, как тут же Эдик и Виктория поспешили пройти в салон автобуса и пробраться на второй этаж. Там над головой водителя автобуса был экран телевизора, на котором иногда прокручивали мультипликационные фильмы или рекламные ролики автобусной фирмы, которая обслуживала данный рейс. Поэтому мои дети хотели занять в салоне автобуса удобные места у экрана телевизора. У меня не было интереса к телевизору в салоне автобуса. Дома свой телевизор до чертиков надоел. Хотелось просто отдохнуть от домашней суеты и по возможности немного поспать. Впереди длинная дорога до офиса адвоката и обратно до новой автобусной станции в городе Тель-Авив. Кроме того, любые беседы через переводчика сильно утомляют. Это мне хорошо было известно от прошлой жизни за время моего бизнеса в Республике Таджикистан.
       Расплатившись за проезд у кассы водителя автобуса, я прошел в центр салона автобуса и сел с правой стороны к окну. Здесь было ни так шумно от встречных автомобилей и к тому же было ближе к выходу из автобуса. Не нужно будет ждать, когда из автобуса выйдут пассажиры, накопившие в пути следования рейсового автобуса. Чем ближе подъезжает автобус к городу Тель-Авив, тем больше набивается в автобус пассажиров спешащих на работу. Поэтому лучше быть ближе к выходу из салона автобуса, откуда можно будет легче выти на улицу и выйти из автостанции. Усевшись удобнее в мягкое кресло и отвернувшись в сторону окна салона автобуса, я вскоре уснул, даже не дождавшись отправления автобуса с нашей автобусной остановки. Я словно собственным гипнозом подействовал на свое мышление, заставляя себя, расположится к отдыху во время сна при движении автобуса. От такого резкого положительного самовнушения мое сознание торжествовало. Получилось то, о чем я даже ранее не мечтал. Я научился реально управлять своими чувствами и своим разумом. Вполне возќможно, что этими способностями человек владел всегда, с самого своего рождения. Но я этого ничего не мог понять. Наверно на меня просто находило какое-то наваждение, которое способствовало развитию моего мышления. Вообще в пути лучше дремать, чем созерцать.
      - Папа! Проснись! Мы уже приехали. - услышал я, сквозь сон, голос Виктории. - Сейчас будем выходить из автобуса. В обратную дорогу все равно не поедем.
       Я открыл глаза, растерянно озираясь на толпу, которая заполнила весь проход между сидениями в салоне автобуса до самой двери. Мой расчет выйти первым не состоялся. Теперь мне надо было ждать, пока освободится от стоящих пассажиров весь проход в салоне двухэтажного автобуса. Какой я все-таки болван в таких мелочах своей жизни, когда мысли моих предположений никак не совпадают с реальными событиями жизни. Сам себе тут создал проблему. Пару минут я кисло смотрел на толпу, медленно продвигающуюся передо мной между креслами в проходе салона автобуса. Когда наконец-то рядом со мной проковылял последний в очереди старикашка, который спал также как я на заднем сидении салона автобуса, я не торопясь поднялся со своего насиженного места и медленно двинулся за стариком к выходу из салона автобуса. В этот момент в моем понятии время было безразлично. Ведь я не мог перескочить через плетущегося впереди меня старика. Тем более через очередь, которая образовалась у двери автобуса.
      - Папа! Мы думали, что ты остался в салоне автобуса на второй круг. - шутя, сказала мне, Виктория, когда я вышел из салона автобуса на бетонную площадку у здания новой автобусной станции. - Мы так никуда не успеем добраться.
      - Надо было меня поставить впереди себя в очередь, когда ты выходила из салона автобуса. - недовольно, пробурчал я себе под нос. - Теперь придется нам нагонять упущенное нами время. Главное, на перекрестках вы будьте внимательные. Переходите только на зеленый свет. Не дай Бог что-то случится с вами. Тогда меня ваша мама убьет.
       Виктория засмеялась на мое замечание и поспешила в сторону двери ведущей в зал новой автобусной станции, где полицейский тщательно проверял миноискателем сумки и одежду входящих людей на предмет возможной взрывчатки. Нам обратно пришлось стоять за той же очередью, которая только что была впереди нас. Мало того, к очереди пристраивались другие пассажиры, вышедшие из только что пришедших автобусов. Очередь быстро увеличивалась. Едва просочившись сквозь длинную очередь в здание новой автобусной станции, мы тут же набрали скорость. Через пять минут мы прошли весь огромный зал здания новой автобусной станции и по эскалаторам спустились с яруса верхних этажей на первый этаж новой автобусной станции, откуда вышли на территорию бывшей старой автобусной станции. Дальше у нас лежал путь на большую улицу, которая была прямой дорогой через весь город Тель-Авив прямо к окраинам города Рамат Ган, где-то там по пути в город на улице Жаботинский находился офис адвоката.
      - Папа! Давай идти медленнее. - взмолилась Виктория, когда мы меньше чем за час пересекли пешком весь город Тель-Авив. - Там за мостом начинается город Рамат Ган и улица Жаботинский. У нас в запасе два часа до приема.
       Огромный бетонный мост, разделяющий два города, угрожающе нависал над автомобильной трассой рядом с железнодорожной линией и полу высохшим руслом неизвестной мне реки. Дальше за огромным бетонным мостом начиналась улица Жаботинский, которая фактически продолжала одноименную улицу в соседнем городе. Прямо от огромного бетонного моста улица Жаботинский быстро устремлялась в гору, на которой фактически располагался весь город Рамат Ган. Нам надо было перейти на другую сторону улицы и там пройти к зданиям под названием "близнецы". Точно такие же в миниатюре одноименные здания, как в городе Нью-Йорк в США. С левой стороны по нашему движению улица Жаботинский в городе Рамат Ган чем-то напоминает в миниатюре центр города Нью-Йорк. Дома такой же архитектуры. С разницей лишь в том, что размером здания ниже, чем их собратья в городе Нью-Йорк. Даже парковка автомобилей и фонтаны копия, как в США. Здесь в Государстве Израиль часто копируют все американское. К зданиям "близнецы" мы действительно пришли почти на час раньше назначенного времени. Хорошо, что сегодня не было дождя. Мы могли спокойно отдохнуть возле фонтана. Сполоснуть в воде фонтана вспотевшие лица, уставшие от длительной ходьбы. Но едва дотронувшись до воды, мы поняли, что вода какая-то не естественная и, вполне возможно, что совершенно не пригодная человеку в любом виде употребления. Вода в фонтане была кристально прозрачная, на ощупь какая-то мягкая, словно жидкий крем или желе. Даже птицы в фонтане воду не пьют.
      - Наверно потому, чтобы в воде не разводились микробы. - сделала вывод Виктория насчет состояния воды. - Папа, посмотри. Даже птицы понимают, что такую воду пить нельзя. Из луж воду птицы пьют, а к фонтану не прилетают.
       Виктория показала рукой на стайку птиц, которые слетелись в тени возле мутной вчерашней дождевой лужи, брезгуя пить кристально прозрачную воду из-под фонтана. На лицо показательный пример, что животный мир дикой природы намного умнее обычных людей. Никаких учебных заведений птицы не проходили, а сразу смогли определить, что мутная дождевая вода в лужах намного полезнее, чем кристальная вода в фонтане. Умные птицы химию не пьют.
       Дождавшись назначенного времени, мы прошли в вестибюль второго корпуса зданий "близнецы", где к нашему удивлению не было привычной полиции, которая проверяет сумки и одежду на предмет возможной взрывчатки. Но зато вход в вестибюль был устроен, как при регистрации пассажиров на самолет в международных аэропортах всего мира. Кроме того, сам вестибюль был напичкан видеокамерами, которые контролировали вход и выход клиентов пришедших в офисы разных служб находящиеся в административном здании. С оружием и бомбой не пройдешь. Так как в наших карманах кроме ключей от квартиры больше ничего не было, то мы тут же выложили все содержимое своих карманов на столик возле электронной рампы. Прошли без писка приборов в электронную рампу. Взяли со столика свои ключи с документами и направились к дверям лифтов, между которыми на стенке висела позолоченная плита с указателями надписей мест, расположения офисов по всем этажам здания высотного корпуса "Близнецы".
       Надпись на позолоченной плите переливалась отчего сразу было невозможно определить, где написано на нужном нам языке название назначенного нам места встречи с адвокатом. Тогда я посмотрел на визитную карточку, которую дал мне психиатр Алекс Ламберг. На визитной карточке была надпись 2-й корпус, 2-й этаж, 210 кабинет. Мы тут же вошли в открывшуюся перед нами дверь лифта и через несколько секунд поднялись на этаж указанный в визитке. На втором этаже все здание от лифта было разделено длинным коридором с полированными стенами и дверями. С левой стороны коридора располагались двери с нечетными номерами, а с правой стороны коридора были двери с четными номерами. Найти нужный нам номер кабинета, не представляло ни какого труда. Здесь даже малограмотный человек не заблудится. Надо пройти от первого номера до десятого и там открыть заветную нам дверь кабинета. Когда мы вошли в указанный в визитной карточке номер кабинета, то сразу попали в небольшое помещение, в котором за столом сидела беременная секретарша. Совершенно не обращая на нас никакого внимания, секретарша словно ребенок играла на мониторе компьютера в какие-то детские игры. Секретарша, так сильно была увлечена компьютерными играми, что даже не ответила на наше приветствие при входе в приемную адвоката Шарон Мейер.
      - Шалом, адони!(Здравствуй, мой господин!) Шалом, ялда!(Здравствуй, девочка!) - приветствовала нас, беременная секретарша, растеряно кислой улыбкой. - Зе мешпаха Черевков?(Это фамилия Черевков?) Рак рега.(Одну минутку.)
       Беременная секретарша не спеша переключила свой компьютер с детских игр на рабочий экран. Затем также медленно сползла со своего стула и в развалку, словно пингвин направилась к двери в кабинет адвоката. Приоткрыв полированную дверь кабинет своего шефа, беременная секретарша сказала, что мы пришли на встречу к адвокату. Получив видимо ответ жестом руки своего шефа, беременная секретарша также привычным жестом своей руки показала нам, чтобы мы подождали минутку и указала нам на стулья возле стены. Мы тут же расселись на стулья у стены. С этого момента начались у нас томительные минуты ожидания. Беременная секретарша достала из ящика письменного стола клубки яркой шерсти со спицами и принялась вязать что-то своему будущему младенцу. Виктория заерзала на стуле. Вскоре спросила у беременной секретарши, где в этом здании женский туалет. Получив ответ, в туже секунду, Виктория скрылась за дверью ведущей обратно в длинный коридор. Через минуту следом за Викторией в сторону длинного коридора исчез наш младший сын. Я остался один на один с беременной секретаршей в приемной комнате адвоката, который не спешил с приглашением нас. Видимо у адвоката, время на деньги не нормировано.
       Беременная секретарша вязала спицами яркие нитки шерсти и изредка с любопытством поглядывала на меня. Особенно ее интересовало мое мужское достоинство, которое выпирало у меня из брюк в районе замка молнии на ширинке. Беременная секретарша смотрела на меня с таким увлечением, словно ей не достаточно беременности от мужа или от шефа. Теперь ее интересует мужчина, пришедший на встречу к адвокату. По глазам беременной женщины можно было подумать, что сейчас она снимет с себя белые брюки, почти упавшие с полуголого выпирающего живота. Затем мы с ней займемся сексом прямо на стуле, на котором она едва умещалась с выпуклым животом. Я буквально сгорал от бесстыдного любопытного взгляда беременной секретарши, которая так откровенно сверлила своим взглядом мое мужское достоинство прикрытое ширинкой, что я был готов расстегнуть замок молнии на ширинке и показать ей свое мужское достоинство. Лишь бы эта беременная секретарша наконец-то упокоилась, а то, чего доброго расстроится и от расстройства начнет производить на свет ребенка прямо здесь в приемной адвоката. Хорошо, что вскоре из коридора в приемную адвоката пришла Виктория, а следом за ней вошел Эдик. Беременная секретарша тут же прекратила сверлить своим взглядом мое мужское достоинство. Обратно принялась увлеченно вязать спицами яркие нитки шерсти. Виктория и Эдик расселись на свои места, на стулья возле стены и с любопытством стали разглядывать интерьер приемной комнаты кабинета адвоката. Хотя рассматривать здесь было нечего. На стене у окна календарь. На письменном столе канцелярские предметы. Рядом на маленьком столе монитор компьютера, клавиатура и коробка с нитками яркой шерсти. На стенах приемной кабинета адвоката нет никаких картин.
       Прошло около часа нашего ожидания, прежде чем адвокат по селектору пригласил нас пройти в его кабинет. Беременная секретарша тут же поспешила нам указать рукой на дверь ведущей на прием в кабинет адвоката. Славно сама прямо сейчас спешила рожать или заняться каким-то неотложным делом. В то время как мы мешали ей своим присутствием в приемной комнате кабинета адвоката. Мы тоже были не против, избавить себя от присутствия рядом с беременно секретаршей в приемной кабинета адвоката. Поэтому сразу мы поспешили войти в кабинет адвоката. За письменным столом у окна такого же маленького помещения, как приемная комната кабинета адвоката, сидел мужчина лет сорока плотного телосложения с холеным лицом, на котором можно было прочитать, что его интересуют только деньги и пища. Причем деньги на первом места, так как без денег нет пищи. Все остальное в этой жизни для холеного лица было вторично. Такую рожу не могли беспокоить проблемы обычных людей. Ему все равно, что творится вокруг на белом свете. Пусть хоть атомная война, лишь бы радиация после атомной войны его не достала.
       Обменявшись с нами приветствиями, адвокат указал нам на места в стороне от своего стола и тут же перешел к деловому разговору. По его беседе с нами было понятно, что он давно в курсе всех наших проблем по службе Эдика в рядах (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, а также о болезни Эдика связанной именно со службой в рядах (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Поэтому нам нечего было ему говорить о проблемах нашего младшего сына. Меня интересовали лишь условия соглашения по контракту между мной и адвокатом Шарон Мейер.
      - Вика! Ты спроси адвоката. Сколько будут стоить нам его услуги. - тихо, сказал я, дочери во время беседы.
      - Адвокат говорит, что мы должны заплатить вначале шесть тысяч американских долларов. - перевила Виктория свой разговор с адвокатом Шарон Мейер. - В ходе следствия будут дополнительные расходы за работу в американских долларах. Причем деньги ты должен вовремя отправлять ему на счет перечислением перед каждой его работой.
      - Откуда у нас такие деньги! - удивленно, воскликнул я. - Мы даже всей семьей такие деньги не имеем.
      - Если денег у нас нет, то дальнейшая беседа бесполезна. - перевила мне, Виктория, ответ от адвоката.
       Цепляясь за любую возможность договориться с адвокатом. Я поинтересовался насчет контракта, в котором должно быть записано, что если процесс по делу нашего младшего сына будет проигран со стороны нашего адвоката, то адвокат должен будет возместить нам сумму денег, потраченную нами на работу адвоката в американских долларах. Даже в случае выигрыша нами дела нашего сына, проигравшая сторона так же должна возместить наши затраты.
      - Адвокат говорит, что он не может гарантировать успех в нашем деле. - перевила Виктория, ответ адвоката. - Кроме того, контрактом адвокатской конторы в Израиле не предусмотрена сумма возврата денег пострадавшей стороне.
      - В таком случае действительно нам нечего здесь делать. - разочарованно, сказал я, поднимаясь со стула.
       Разочарованные неудавшимися переговорами с адвокатом, не прощаясь, мы встали со стульев и тут же покинули кабинет адвоката. Я сразу понял, что нам не выиграть дело против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Однако я был ни из тех, кто так просто сдается. Поэтому решил обратиться за помощью в другие общественные и государственные структуры власти Государства Израиль. Не может быть, чтобы у нас не было выхода из положения.
      - Мы вот что сделаем. - сказал я, своим детям, когда мы оказались на улице возле фонтана. - Сейчас мы едем домой. Я не могу вас отправить одних в такой дальний путь. Завтра я займусь поиском общественных и государственных предприятий, которые помогут нам разобраться в дулах с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. Не оставлю на самотек такое дело, которое касается здоровья нашего младшего сына и всей семьи. Нам надо бороться.
      - Мне кажется, что ты вообще зря затеял дело с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. - сказала Виктория. - Эдик сам не хочет связываться с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. Он мне говорит, что там все как в танке. Никто не имеет право влезать в дела (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Как в другое государство.
      - Свои кажется ты будешь решать, когда у тебя будет своя семья. - со злостью, сказал я, своей дочери. - Сейчас данное дело касается лично меня и моей семьи, которую никогда не могу оставить в беде. Тебе хотя бы это понятно?
      - Мне понятно. - с обидой в голосе, ответила Виктория. - Но ты зря не прислушиваешься к мнению других.
       Я ни стал больше разговаривать с дочерью. Знал прекрасно, что трудно в чем-то переубедить Викторию. Лучше промолчать в данном случае. Иначе она может со мной крупно поругаться и решить самостоятельно добираться в город Ашдод. Тогда мне придется ее искать по всему Израилю. Нам с Людмилой только побега с дома дочери не хватало. В таком случае в местной полиции посчитают, что мы виноваты в побегах наших детей из дома. Нас могут привлечь к уголовной ответственности и посадить за решетку на длительный срок. Без нас наши дети просто пропадут. В случае побега дочери из дома. Мне придется найти дочь, связывать по рукам и ногам, чтобы силой вернуть к нам домой. Возраст у меня конечно ни тот, когда я мог догнать своих детей в случае их побега из нашего дома. К тому же в Государстве Израиль все совершенно ни так, как в Советском Союзе. Здесь полиция может воспринять мою попытку вернуть своего ребенка домой, как вмешательство в права человека. В таком случае меня могут судить. Отчего пострадает вся наша семья. В том числе и наш ребенок, из-за которого может произойти конфликт. Так что мне лучше воздержаться от конфликта с дочерью, в дороге к городу Ашдод, чтобы мирно приехать с детьми в нашу квартиру.
      - Я совсем забыл, что обещал вам купить кока-колу и шварму(лепешка с мясной и овощной начинкой). - спохватился я, пытаясь как-то наладить отношение с детьми прерванное после неудачной встречи с адвокатом. - Вот как только перейдем мост, в сторону Тель-Авива, так в первом же открытом баре я возьму вам по шварме и бутылке кока-колы.
       Эдик тут же прибавил шаг на спуске с улицы Жаботинский в сторону огромного бетонного моста. Виктория, хитро улыбнувшись, последовала за братом. Дочь прекрасно поняла, что своим жестом я пошел на примирение с ней. Тут шварма и кока-кола совсем не причем. Я все равно купил бы им то, что обещал, без слов о своем вспоминании. Слова о шварме и кока-коле, как бы сглаживали грани противоречия между отцом и дочкой. Главное, что мы оба поняли.
      - Папа! Давай шварму и кока-колу уничтожим по пути. - как бы подлизываясь ко мне, предложила Виктория, когда я купил им обещанные лакомства. - Мы и так зря потеряли много времени на пустые походы к адвокату. У тебя без наших проблем много дел в квартире. Надо ремонт квартиры закончить. Книгу свою продолжать писать на компьютере.
      - Хорошо! Мы по дороге поедим и попьем. - согласился я, с просьбой Виктории. - Но бежать нам не надо.
       Виктория и Эдик принялись уплетать за обе щеки купленные в баре продукты. Я обошелся лишь швармой и баночкой пива, купленного в соседнем с баром продуктовом ларьке. Нам действительно надо было подкрепиться. Ведь с пяти часов утра во время нашего завтрака прошло несколько часов. Сейчас время близилось к обеду. Я мог спокойно потерпеть с обедом до нашей квартиры. Но с подрастающим поколением совсем другое дело. У них сейчас такой возраст, что постоянно нужно свой организм пополнять калориями, чтобы быстро расти и умственно развиваться. Хотя сейчас во всем мире трубят, что излишки калорий ведут к ожирению и к торможению в умственном развитии человека. По причине ожирения от излишних калорий много различных заболеваний. Худые люди живут на много больше, чем полные. Пример тому, наши родственники терские казаки. Все наши худые родственники жили больше ста лет. Потому что худые люди больше подвижные и меньше теряют калорий. В то время как у полных людей большие нагрузки на сердце. К тому же полные люди малоподвижны. К то не движется, тот мало живет, это очевидно.
       На подходе к зданию новой автобусной станции (хадоша тахана мерказит) мы закончили употреблять купленные нами продукты, от которых сразу прибавили в весе. Отчего сильно обленились. Теперь нам лень было подниматься на верхний этаж новой автобусной станции, где стоял автобус нашего направления. Мы решили вернуться домой на микроавтобусе. Микроавтобусы стояли на площадке возле здания новой автобусной станции. К тому же стоимость за проезд на микроавтобусе была на пару шекелей дешевле, чем за проезд по маршруту нашего рейсового автобуса. До часа пик в автотранспорте было еще очень далеко. Рабочий день прошел только первую свою половину. Поэтому нам пришлось, немного подождать в микроавтобусе, пока его салон заполнится пассажирами. Как только водитель автобуса закрыл дверь своего автомобиля и тронулся с места, так сразу к водителю микроавтобуса потянулись руки пассажиров, чтобы быстрее рассчитаться за проезд. Я тоже передал свои деньги за проезд в микроавтобусе.
      - Мама! Адвокат запросил с нас за свои услуги шесть тысяч американских долларов. - выпалила Виктория, при виде Людмилы, когда вошла в нашу квартиру. - Папа сразу отказался от таких крохоборских услуг. У нас нет таких денег.
      - Правильно сделал. - согласилась Людмила с выводами Виктории. - У нас сроду в кармане не было таких денег в Израиле. Даже когда ваш папа занимался крупным бизнесом, то мы всегда считали деньги только в русских рублях.
      - Мама! Ты опять стала делать необдуманные примеры. - вспылила Виктория. - Тогда мы были миллионерами. Пускай даже наши миллионы исчислялись в деревянных рублях. Сейчас мы просто нищие по отношению к местному населению. Причем не в американских долларах и не в русских деревянных рублях, а в израильских шекелях, которые никому не нужны за пределами земли Обетованной. Даже в Государстве Израиль шекели не хотят признавать.
      - Однако на питание мы тратим шекели. - напомнила Людмила. - Так что шекели семье все равно нужны.
      - Ладно! Все! Хватит вам спорить. - остановил я в споре дочь и жену. - Мы за день сильно устали с дороги.
       В течение всей недели из местной прессы и местного телевидения я собирал сведения по проблеме шизофрении, а также по проблемам связанным со службой в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Лишь за одну неделю я узнал столько много интересного себе о жизни в Государстве Израиль, чего не мог узнать за восемь лет проживания в Государстве Израиль. Занятый повседневными проблемами проживания семьи в Государстве Израиль. Проблемами занятости на работе по обеспечению своей семьи деньгами, я даже не замечал плюсы и минусы жизни в Государстве Израиль. В любом случае минусов было больше, чем плюсов в Государстве Израиль. Особенно таким, как мы. Новым репатриантам из бывшего Советского Союза. По сравнению с местным населением мы бедствуем. Семьдесят процентом репатриантов из бывшего Советского Союза живут ниже общего прожиточного минимума.
       Из прессы и телевидения я узнал, что Государство Израиль по заболеванию шизофренией среди нового поколения своих граждан занимает одно из первых мест в мире. В отношении (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Мне стали известны такие "подводные айсберги" в проблемах службы солдат, что по сравнению с айсбергом на который напоролся "Титаник", местные армейские "айсберги" выглядели вершинами Гималаи. Через которые могут разрушиться не только гигантские корабли и государства, но даже целые континенты, наткнувшиеся на незаметные со стороны "айсберги" проблем, как в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, также в самом Государстве Израиль с его межнациональными и политическими проблемами в развитии общества. Просто удивительно, как можно жить в таком обществе, которое строится в Государстве Израиль? Где процветают лишь десять процентов граждан, которые буквально купаются в роскоши. В это время большая часть граждан, Государства Израиль, живет ниже среднего. Десятки тысяч граждан Государства Израиль, вообще находятся в совершенно нищем положении. Мое отношение к проблемам в Государстве Израиль было безразлично. Так как я сам и моя семья были теми проблемами в Государстве Израиль, к которым все здесь были безразличны. Каждый израильтянин жил по меркам собственной жизни, не замечая проблем других граждан, который использовал в угоду своего благополучия. Так было как в одной местной, благополучной семье, так и во всем Государстве Израиль, которое балансировало на "айсбергах" своих проблем и удерживалось на плаву лишь за счет валютных дотаций из США, а также от еврейских международных организаций, которые спонсировались евреями миллиардерами. Не обращая внимания на репатриантов.
      - Пока нет у нас приглашения на врачебную комиссию, я буду разбираться насчет Эдика с общественными организациями. - сказал я, Людмиле в выходные дни. - В ем решен(первый день недели) обратно поеду в город Тель-Авив. Там имеются общественные и благотворительные организации, которые занимаются солдатскими проблемами, возникшими за время службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Может быть, там проявят внимание к нашей проблеме с нашим младшим сыном. Помогут с судом против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль.
      - Как же ты будешь ездить сам, один без переводчика? - с тревогой в голосе, спросила меня, Людмила.
      - Во всех местах в Государстве Израиль имеются русскоязычные граждане. - ответил я, Людмиле. - Так что без переводчика я нигде не буду. Кое-что я сам могу говорить на языке иврит. Таким образом, постепенно познаю язык иврит.
       Почти целый месяц я посещал общественные, государственные и благотворительные организации, которые хоть каким-то образом были связаны с проблемами службы в (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Всюду меня внимательно принимали и выслушивали, копировали мои документы по проблеме нашего младшего сына. Обещали внимательно разобраться с нашей семейной проблемой. Помочь в лечении нашего младшего сына. Советовали подать в суд на (ЦАХАЛ) армию обороны Государства Израиль. Обещали поддержать меня во время суда с армией обороны Государства Израиль. Мое испытанное чувство общения с подобными людьми, подсказывало мне, что дальше проблема не сдвинется, кроме разговоров о помощи и обещаний в помощи лечения нашего младшего сына.
       Не дожидаясь положительного итога моих хождений по мукам наших проблем, я решил действовать внутри города Ашдод, где так же, как всюду в Государстве Израиль были те же структуры общественных, государственных и благотворительных организаций, которые также могли рассматривать проблему нашей семьи. К тому же мне стало достоверно известно, что в городе Ашдод имеются предприятия, на которых работают многие психически больные люди. Мой разговор с социальными служащими города Ашдод остановился на том, что рассматривать помощь моему сыну можно будет лишь тогда, когда у нас на руках будут документы врачебной комиссии по определению вида психологического заболевания нашего младшего сына. Тогда можно будет определить вид работы, которую сможет выполнять наш младший сын со своим видом заболевания. К этому времени и вопрос с пенсией будет точно решен.
       Пока безуспешно, исчерпав все возможности, как-то разобраться с проблемами нашего младшего сына. Я наконец-то дождался документов на врачебную комиссию, которая должна состояться в городе Реховот. Ровно через неделю после назначенной встречи в поликлинике "Раска" с лечащим врачом-психиатром Алексом Ламбер. Как раз в эти дни мы должны также получить в аптеке вторую половину гормональных лекарств. Таким образом, дела сдвинулись. Почему-то всегда в Государстве Израиль все серьезные встречи определяют на ем решен(первый день недели). Можно подумать, что среди недели рабочие дни так сильно загружены, что нет никаких сил, рассматривать серьезные вопросы. Даже посещение бюро по трудоустройству и регистрация по безработице у меня постоянно попадали на воскресенье(ем решен). Первый день рабочей недели в Государстве Израиль. На этот день много проблем.
       Врачебная комиссия в городе Реховот, нашему младшему сыну была назначена на воскресенье. К встречи с врачебной комиссией мы готовились тщательно. Словно врачебная комиссия должна была определить пригодность нашего младшего сына к полету в космос или к решению каких-то важных задач государственного назначения. Мало ли что вообще будет рассматривать врачебная комиссия. От врачей Государства Израиль, что угодно можно ожидать. Также как от любых государственных и социальных комиссий проводимых в Государстве Израиль. Ведь именно такие комиссии определяют надежность городского транспорта, возможность создавать семью, ремонт сантехнических сооружений и чистоту загаженной территории всего Государства Израиль. Даже в рождение детей они вмешиваются.
       На всякий случай Людмила заставила меня и нашего младшего сына на лысо постричься, постричь ногти на руках и на ногах, тщательно вымыться с мылом и с шампунем под душем, одеть на себя хорошо выглаженную одежду. Взять с собой все имеющиеся у нас личные документы, а также документы, к этому времени приготовленные лечащим врачом-психиатром Алексом Ламберг и те документы, которые сохранились у Эдика после службы в армии.
       Ехать автобусом до города Реховот почти также, как до города Тель-Авив, минут тридцать-сорок. Скорость движения автобусов зависит от пробок на государственной автомобильной трассе. Можно доехать очень быстро. Можно стоять несколько часов. Мы все равно выехали из города Ашдод самым первым автобусом. Так как мы ехали в город Реховот впервые за восемь лет проживания в Государстве Израиль. В незнакомом нам городе по адресу указанному в документах надо было отыскать здание, в котором должна проводиться врачебная комиссия. Опоздать нам на врачебную комиссию никак нельзя, так как государст-венная врачебная комиссия проводится в два-три месяца один раз.
       Автобус до города Реховот медленно выехал из города Ашдод. Пересекая государственную автомобильную трассу, автобус направился в сторону сельских построек(машав), которые огромными плантациями цитрусовых деревьев плотным кольцом окружали город Ашдод. Пропустив рядом с собой пару цитрусовых плантаций, автобус повернул влево на проселочную дорогу и направился в сторону города Явна утопающему в густой зелени огромных платанов. Петляя по узким улочкам города Явна, автобус выскочил на автомобильную трассу с двухсторонним движением и минут через десять мы увидели вдали город Реховот расположенный на небольших холмах, которые по своему виду напоминали археологам залежи былой древней культуры. Где можно поживиться на помойках истории разными древними находками, которые приносят всем археологам не только открытия, но также всемирную известность.
       Так как мы ничего не знали о городе Реховот, то взяли билеты на рейсовый автобус до городской автостанции. Если театр всюду начинается с вешалки, то любой город в Государстве Израиль начинается с автобусной станции. В отличие от автостанций городов бывшего Советского Союза, где большинство автостанций находятся на окраинах городов, то автостанции в городах Государства Израиль в своем большинстве находятся именно в городском центре. Отсюда легче найти городские службы и административные здания государственных служб, которые в подавляющем большинстве строятся вокруг центра города. Поэтому по приезду на автобусную станцию в город Реховот мы ни стали бродить по улицам города в поисках вывески нужного нам места проведения врачебной комиссии. Так как по рассказам лечащего врача психиатра Алекса Ламберг, а также по связям с разными социальными и правовыми службами, мне стало известно, что государственная врачебная комиссия не имеет постоянной прописки в каком-то одном здании в одном и том же городе. Потому что министерство здравоохранения каждый раз назначает новое место проведения государственной медицинской комиссии, которая словно цирк-шапито постоянно меняет свое место. Я просто подошел к первому попавшему местному жителю пожилого возраста и показал ему письмо, полученное нами по почте от государственной медицинской комиссии, которая находилась в городе Реховот. На фирменном бланке письма министерства здравоохранения был указан адрес места нахождения здания, в котором должна проводится государственная медицинская комиссия, которая должна утвердить заболевание и назначить пенсию Эдику.
      - Так это здание находится на параллельной улице. - удивленно, на русском языке, объяснил нам мужчина. - Вам надо пройти прямо туда по этому переулку. Вы упретесь в то здание, где будет сегодня ваша медицинская комиссия.
       Мужчина показал нам рукой направление к параллельной улицы, а сам не спеша засеменил в сторону рынка, который находился недалеко от автобусной станции города Реховот. Я с удивлением посмотрел старику в след. Подумал о том, что как быстро репатрианты адаптируются с местными жителями. Ведь я принял этого мужчину за местного жителя и обратился к нему с просьбой на языке иврит. Хорошо, что он сразу сообразил о моем плохом знании языка иврит и тут же переключился на русский язык, который доступен всем репатриантам из бывшего Советского Союза. Через десять минут ходьбы мы были на параллельной улице рядом с номером указанным у нас на фирменном бланке письма. На светло-сером здании с бледно-розовой отделкой, где у двери висела табличка с надписью на языке иврит. Так как я совершенно не мог читать на языке иврит, то я всего лишь сверил знаки на фирменном бланке со знаками на табличке названия учреждения в данном здании. Все точно совпадало. Осталось ждать время приема.
      - До приема на медицинскую комиссию целых два часа. - по детски пробубнил Эдик, поглядывая на свои часы. - Купи мне шоколадное мороженое "шоколад в шоколаде", иначе мне трудно будет ждать начала медицинской комиссии.
       Я ни стал возражать насчет мороженого, так как наш младший сын сейчас по своей болезни был, прямо как маленький ребенок. Мог обидеться на мой отказ купить ему мороженое и не пойти на прием в государственную врачебную комиссию. Такого физически здорового "ребенка", который был крепче меня и по весу был больше меня, я не мог силой за рукав или за шиворот затащить в здание на государственную медицинскую комиссию. С таким "ребенком" надо постоянно находить общий язык или в чем-то идти ему на некоторые уступки. Иначе можно его потерять.
       Небольшой киоск с мороженым лотком был всего в нескольких шагах от того места, где мы в данный момент стояли. Я дал Эдику бумажную купюру в двадцать шекелей и попросил его, чтобы он купил шоколадное мороженое "шоколад а шоколаде" сразу на двоих. Я сам был совсем не против, полакомится таким вкусным мороженным. Тем более что пиво пить перед медицинской комиссией нельзя, а просто так стоять два часа в ожидании, мне не интересно. Два часа за мороженым, а также за бутылкой кока-колы прошли незаметно. Пока мы закруглялись со своим десертом. Вокруг здания с местом расположения государственной медицинской комиссией собралось много легковых автомобилей. Рядом разношерстная толпа посетителей, которые также как мы впервые пришли к этому зданию и тоже с любопытством сверяли надпись на табличке здания с надписью на фирменном бланке своего полученного письма.
       Мы самые первые пришли к этому зданию и поэтому демонстративно показывали пришедшим посетителям, что в это здание вперед нас никто не пройдет. У нас масса тел была намного больше других пар посетителей. Поэтому никто не рискнул противостоять против нас. Стать в очередь впереди. К тому же большинство посетителей резко отличались от нас по возрасту. Здесь были в большинстве либо дряхлые старики, либо подростки с молодыми матерями. В другом бы месте мы уступили им место, в очереди в магазин или на транспорт. Но тут на медицинскую комиссию благотворительность не уместна. Если мы не пройдем первыми сегодня, то можем ждать другую медицинскую комиссию следующие несколько месяцев. Ведь государственные медицинские комиссии собираются не каждый месяц. Однако после того как мы прошли все необходимые проверки перед полицейскими и перед регистратурой, то оказалось, что всех пришедших на медицинскую комиссию будут приглашать по фамилии в алфавитном порядке. Мы со своей фамилией на букву "Ч" были в списке посетителей почти последними, на любом языке, который признавали в Государстве Израиль. Зря мы старались сюда проскочить первыми. Теперь придется здесь сидеть до самого вечера.
       Несмотря на полуподвальное помещение, которое было полностью изолированно от солнечных лучей, в коридоре было ужасно душно, от огромного скопления людей, пришедших на государственную медицинскую комиссию за определением инвалидности и начисления пенсии. Единственный кондиционер на всю длину огромного коридора не мог проветрить все пространство коридора с его замысловатым лабиринтом по всей площади огромного здания. Казалось, что в лабиринтах огромного коридора поселились все запахи животного мира, к которому относится человек. Запах спермы, менструации и пота смешался в такое зловоние, что даже вполне здоровый человек мог свихнуться от подобной атмосферы. Можно было подумать, что запах дьявола блуждает по лабиринтам огромного коридора в поисках своей очередной жертвы, место которой в преисподние самого дьявола. Мы были в гостях у дьявола.
       Постепенно, ужасный запах, исходящий от людей, стал наполняться запахом портящихся продуктов в целлофановых пакетах, которые сюда принесли посетители данного государственного заведения. От наступившего голода у посетителей, а также от жадности потерять продукты, купленные за последние деньги, присутствующие в лабиринтах огромного коридора с шумом вскрывали свои целлофановые пакеты с полу пропавшими продуктами. Смачно жевали почти непригодные к употреблению в пищу разнообразные продукты. Отчего вскоре лабиринт огромного коридора по запахам и звукам стал походить на склад-подвал с продуктовыми отходами наполненными крысами, которые наслаждались негодными продуктами питания. Мы с Эдиком едва выдерживали свое присутствие среди ужасного запаха.
       Очередь приема больных государственной медицинской комиссией проходил настолько медленно, что нам казалось, мы никогда не попадем на прием к врачам. Поэтому постепенно угасало наше желание попасть на прием в государственную медицинскую комиссию. Эдик несколько раз пытался покинуть этот ужасный лабиринт огромного коридора с отвратительными запахами. Но я каждый раз старался удержать его от соблазняя сбежать отсюда. Объяснял нашему младшему сыну, что такие медицинские комиссии в жизни человека бывают очень редко. К своему благополучию можно потерпеть, чтобы в дальнейшем у тебя было хорошее лечение, пенсия и возможность вылечится.
      - Черевков Эдуард! Пройди в седьмой кабинет. - наконец-то услышали мы сверху, голос нашего спасения.
       Мы тут же вскочили с насиженного за несколько часов ужасного места и словно ошпаренные заметались по лабиринту огромного коридора. В поисках долгожданного кабинета с нашей счастливой цифрой на двери. Как бывает часто в таких случаях, кабинет с цифрой семь оказался в противоположной стороне лабиринта огромного коридора. После того как мы сделали круг по всему лабиринту огромного коридора мы наконец-то уткнулись носом в небольшой закуток в другом конце лабиринта огромного коридора, где на двери была цифра семь и рядом ни одного человека. В небольшом кабинете за письменным столом рядом с узким окошком под потолком выходящим на улицу из полуподвального помещения, сидела рыжеволосая дама неопределенного возраста с глазами опухшими от усталости, от через мерно выпитого черного кофе и от большого количества выкуренных сигарет. В сравнении с обстановкой, в лабиринтах огромного коридора. Небольшого медицинский кабинет по своей атмосфере был больше похож на морг с очень холодным воздухом, который исходил от огромного кондиционера, весящего возле узкого окошка под самым потолком небольшого кабинета. После душного коридора, воздух исходящий из кондиционера казался настолько холодным, что нам казалось в таком холоде через час можно превратиться в лед или простудиться на всю свою жизнь.
       Не глядя в наши документы, пожилая женщина посмотрела на нас сквозь толстые стекла очков своим безразличным взглядом, стараясь по внешнему виду определить, кто из нас двоих психически болен, а кто из нас вполне здоров. Однако после нескольких часов ожидания в душном коридоре среди психически больных людей, мы оба как бы адоптировались там. Приняли один общий вид психически больной массы людей. Так что даже старому психиатру со стажем было сложно определить, кто один из нас двоих в действительности болен или мы оба психически больные. Наконец-то женщина остановила свой взгляд на Эдике. Пробурчала что-то невнятное в адрес Эдика на языке иврит. Эдик, тоже не поднимая глаз, своей невнятной речью обменялся с женщиной на языке иврит. Оба помолчали несколько минут. Затем женщина тяжело поднялась со своего места и ушла за дверь в сторону лабиринта огромного коридора. Возможно, женщина пошла в туалет или за очередной чашечкой черного кофе. Нам придется подождать. Прошло несколько минут неопределенного ожидания. Когда мы стали дрожать всем телом от холодного воздуха, дующего на нас из кондиционера, дверь в кабинет открылась и вместе с хозяйкой кабинета вошла женщина примерно такого же возраста, как хозяйка кабинета. По внешнему виду вошедшей в кабинет женщины, можно было легко определить славянскую внешность новой репатриантки прибывшей из бывшего Советского Союза. У женщины та же манера передвижения и гримас, которые выработаны за десятилетия на территории бывшего Советского Союза.
      - Психиатра государственной медицинской комиссии интересует бытовое поведение больного. - сказала мне, переводчица, после беседы с хозяйкой кабинета. - Расскажите нам, как ведет себя ваш больной дома в обычном быту.
      - Эдик целыми днями сидит на своей кровати и раскачивается в разные стороны. - стал объяснять я, состояние нашего младшего сына в домашней обстановке. - Все время молчит. Иногда интересуется о времени дня или о времени года. Редко спрашивает о погоде. Жалуется на голоса в голове. Говорит, что голоса требуют от него мести в отношении своих врагов. Его личный голос все время не соглашается с посторонним голосом в его голове. Эдик говорит, что больше всего в его голове командует женский голос, той самой женщины, которая издевалась над ним, когда он был в заключение в воинской части (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, а также в шестой келье, рассчитанной на содержание заключенных солдат. Иногда бывает так, что Эдик встает со своей кровати и как бы измеряет руками пространство вокруг себя. Эдик мне говорит, что таким образом он определяет пространство своей жизни.
      - За что ваш сын сидел в шестой келье предназначенной заключенным солдатам? - спросила переводчица.
      - Когда Эдик отказался учиться убивать арабов, то произошел конфликт между Эдиком и офицерами. - стал объяснять я, причину содержания нашего младшего сына в местах заключения. - Офицеры спровоцировали Эдика на драку. После драки Эдик пришел в себя в местах заключения. Так продолжалось в течение всей службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Никакого обвинения против Эдика выдвинуто не было. Затем Эдика комиссовали по двадцать первому профилю. Армия обороны Государства Израиль отказывается принимать участие в лечении нашего младшего сына. Вообще не хочет признавать нашего сына. В штабе обороны армии обороны Израиля, мне...
      - Проблемами службы в армии вашего сына государственная медицинская комиссия не занимается. - объяснила мне, переводчица условия нашего посещения данной комиссии. - Мы фиксируем лишь факт болезни вашего сына.
       На данном приеме по состоянию здоровья Эдика, государственную медицинскую комиссию интересовали лишь признаки поведения нашего младшего сына в быту и на улице. Мне было странно видеть государственную медицинскую комиссию, состоящую из одного врача-психиатра, которая даже не назвала своего имени и фамилии, а также присутствие переводчицы, которой могла быть уборщица, владеющая двумя языками. Меня спрашивали об общении с людьми и поведении в обществе нашего младшего сына. Психиатра интересовал даже кал нашего младшего сына. На что я ничего вразумительного не мог сказать, так как в унитаз после нашего младшего сына никто не заглядывал. Больной никогда не жаловался на физические, терапевтические и другие заболевания своего крепкого организма.
       Завершив часовую беседу, врач-психиатр постановила, что наш младший сын должен пройти полное медицинское обследование в своей поликлинике. После чего будет назначена повторная государственная медицинская комиссия, которая окончательно определить заболевание нашего младшего сына с назначением ему специального лечения и определения пенсии по состоянию здоровья. Пока будет проводиться лечение по определению нашего лечащего врача-психиатра Алекса Ламберг, который будет назначать Эдику вид лечения. Дальше лечение определит государственная медицинская комиссия, которая в дальнейшем будет контролировать постоянно процесс лечения больного. С этого самого дня начались наши семейные проблемы с лечением Эдика. Обследования и комиссии разного вида по обследованию Эдика давно потеряли свой счет. Также как расходы, которые росли не только от стоимости лекарств, но также от бесконечных поездок по разным комиссия и встречам с социальными службами. Единственное, что нас утешало, так то, что нам не надо было платить за государственные и социальные службы, которые лишь требовали от нас соблюдения всех норм медицинского и социального порядка. С нас требовали обязательной медицинской страховки по высшему уровню. С помощью страховки обещали, возможно, снижения стоимости дорогостоящего лекарства. Намекнули о возможной госпитализации нашего младшего сына в случае обострения заболевания.
       За все время обследования нашего младшего сына ни разу никто не указал на причину заболевания. Такие слова, как (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, всюду было под полным запретом. Можно было подумать, что на проблемы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль наложено огромное табу, которое никому не дано нарушать даже под риском утраты собственной жизни. Даже всемогущий (БАГАЦ)Суд справедливости Государства Израиль был нем на мою жалобу, которую я направил в (БАГАЦ)Суд справедливости Государства Израиль против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Все делали вид, что у нас нет проблем с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. Словно проблема, выдвинутая мной против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль всего лишь бредовое воображение психически больного человека, вместе с которым стали считать, в том числе и меня.
       Прошло несколько месяцев наших хождений по государственным медицинским и социальным комиссиям. Наши расходы из семейного бюджета стали исчисляться десятками тысяч шекелей. Наша работа и подработки не могли улучшить благосостояние нашей семьи. Мы уже давно забыли, как вкусно пахнет в квартире наша традиционная азиатская кухня. Наша семья давно перестала нормально питаться. О праздниках мы узнавали лишь по экрану телевизора и по вспышкам ракет вокруг нашего дома. С каждым днем проблемы нашей семьи росли как ком снега зимой.
      - Папа! Папа! Эдику назначили пенсию одна тысяча восемьсот восемьдесят шесть шекелей. - радостно, закричала Виктория, размахивая каким-то фирменным бланком. - Здесь написано, что он может подрабатывать на социальных работах до среднего заработка, который разрешен больным в Государстве Израиль. Скоро мы станем богатым. Если конечно, здоровье вашего младшего сына не ухудшится.
      - Ну, наконец-то мы скоро начнем выбираться из наших проблем. - облегченно вздохнув, сказала Людмила.
      - У нас проблем в семье не будет тогда, когда Эдик полностью вылечится. - напомнил я, Людмиле. - Но весь успех в лечении зависит только от самого Эдика. Пока он окончательно не бросит курить сигареты, никакие таблетки ему не помогут. Так как организм у Эдика в первую очередь борется за выживание от дыма сигарет. На эту борьбу уходят все калории в организме, которые за счет хорошего питания и гормональных таблеток в виде жира накапливаются в организме Эдика. В результате того, что Эдик курит и пьет гормональные таблетки, он быстро прибавляет в весе, но медленно выздоравливает. Когда перестанет курить и будет качать себе мускулатуру, то пойдет положительный процесс. Жир будет перекачиваться в мышцы. Сам процесс лечения гормональными таблетками пойдет ему на пользу.
      - Я пробовал бросить курить. - пробубнил Эдик себе под нос. - Но у меня не получается оставить сигареты.
      - Все потому, что ты стал жирный и ленивый. - указала Виктория. - До службы в армии ты с турника ни слазил. Тогда у тебя не было жира, а была мускулатура больше чем у нашего Артура и больше чем у нашего папы. После возвращения из армии ты еще ни разу не подходил к турнику. Поэтому стал жирный как свинья. Тебе надо подумать о себе.
      - Я сам знаю, что быть жирным плохо. - не поднимая глаз, согласился Эдик, с выводами Виктории. - Жирные живут меньше худых. Потому что организм быстро стареет от того, что таскает на себе такой большой вес. Когда пойду работать по направлению социальных работников, так обратно займусь спортом и постепенно брошу курить сигареты.
       Однако планы Эдика и наши тоже сбывались ни так быстро, как нам хотелось. Я прекрасно понимал, что вся наша семья сидит на "пороховой бочке рядом с убийцей". Никто из нас не знал, что творится в голове у Эдика. Лишь благодаря мягкому характеру Эдика с самого детства и нашему терпению, мы постепенно отвоевывали Эдика от тех голосов в его голове, которые пытались захватить власть над нашим младшим сыном и взорвать его изнутри. Риск для нашей семьи был огромный, но поместить нашего сына в психиатрическую больницу я тоже никак не мог. Это было сверх моих сил, чтобы избавится от больного сына. Я готов был перенести его боль на себя, но только чтобы наш младший сын всегда был рядом с нами. Пока мы живы будем помогать всеми силами нашему младшему сыну, выбраться из той западни, куда его посадил (ЦАХАЛ)армия обороны Государства Израиль, с которыми я все еще надеялся судиться и выиграть судебный процесс вползу нашего младшего сына. Хотя шансов на выигрыш не было.
       Перелистывая страницы русскоязычной газеты, я случайно наткнулся на рекламу русскоязычных адвокатских контор, которые обещали в кредит разобраться с любым уголовным делом. Я тут же выписал адрес адвоката Юрий Дойч. В этот же день позвонил по телефону адвокату в контору и договорился с ним встретиться в ближайший ем решен(первый день недели) на девять часов утра. Контора адвокатов в городе Тель-Авив, совсем недалеко от старой таханы мерказит(автобусной станции). Где-то в районе центрального банка "Апоалим" и улицы Алленби.
       24 марта 2002 года в воскресенье(ем решен) первым автобусом мы отправились в город Тель-Авив на встречу с адвокатом Юрий Дойч. Мы точно не знали, где находится улица Иегуда-а-Леви с номером шестьдесят один. Поэтому прихватили с собой карту города Тель-Авив на русском языке, чтобы по карте ориентироваться местом расположения нужного нам адреса с конторой адвокатов. Очевидно, это было какое-то адвокатское объединение или товарищество, которое могло бы совместно, как профсоюз, отстаивать в мировом суде общие права частных адвокатов. Во время езды в рейсовом автобусе, разглядывая карту города Тель-Авив, к своему удивлению, я определил, что нужный нам адрес офиса адвоката Юрия Дойч находится всего лишь в нескольких кварталах от новой автобусной станции. На третьей параллельной улице от старой автостанции. До конторы можно пройти через территорию старой автобусной станции. Затем искать нужный адрес на улице Иегуда-а-Леви недалеко от городского отделения полиции.
       По приезду в город Тель-Авив, петляя по узким улочкам территории бывшей старой автобусной станции, минут через десять мы вышли на широкую улицу Иегуда-а-Леви. Определив по номерам зданий место расположения офиса адвокатской конторы, мы перешли широкую улицу и направились в сторону квартала огромных административных зданий и центрального банка "Апоалим", которые сверкая зеркальным отражением стеклянных фасадов, привлекали к себе внимание, как со стороны проезжающих автомобилей, так и со стороны пешеходов шедшим по тротуарам. К моему удивлению контора адвокатского объединения оказалась ни в высотных зданиях сверкающих своим зеркальным отражением. Когда-то жилое здание с Љ61, заждавшееся своего сноса в центре города Тель-Авив, находилось через переулок от огромного здания сверкающего своим зеркальным отражением. Ободранный жилой двухэтажный дом, по возрасту старше самого Государства Израиль, выглядел маленькой заброшенной собачьей конурой перед новыми массивными зданиями, у которых даже до самого маленького юбилея было пока еще очень далеко. Вполне возможно, что этот старый дом пережил не только многочисленные войны, прошедши на территории Палестины, но также всех своих хозяев. Заброшенный эпохами и людьми, этот двухэтажный маленький домик был временно оккупирован конторами адвокатов. Постоянную прописку здесь адвокаты вряд ли можно получить, так как этот полусгнивший домик зловеще окружили новые много-этажные здания, которые ждут экскаватор, чтобы одним движением железной машины отправить старый домик на тот свет к давно сгнившим и разрушенным своим собратьям.
       До назначенной встречи с адвокатом Юрий Дойч было так далеко, что в жаркий весенний день можно было спокойно сходить искупаться в водах Средиземного моря, до которого было минут десять ходьбы. Но мы не были готовы к тому, чтобы окунуться в холодные воды Средиземного моря. Поэтому решили скоротать свое время за шоколадным мороженым и за бутылкой кока-колы, которые были куплены нами на улице Алленби. Расположились мы, со своим морожены и с бутылками кока-колы по соседству. На небольшой зеленой аллее, рядом с зеркальными зданиями. Наконец-то, дождавшись назначенного нам времени, мы направились в сторону дома адвокатской конторы, где к этому времени со всех сторон собрались разномастные легковые автомобили. Словно косяк рыб приткнувшиеся к барьеру возле тротуара легковые автомобили ни давали никакого шанса своим собратьям припарковаться здесь. Даже мимо проезжавшие автомобили старались держаться в стороне от группы автомобилей стоящих на парковке.
       Массивная старая деревянная дверь, едва не сорвавшись с петель, тяжело поддалась моим усилиям, со скрипом и стоном ударилась о дверной косяк, пропуская нас внутрь полусгнившего старого двухэтажного здания. Так как первый этаж со всех сторон был заколочен досками, как после потери своих старых хозяев, ушедших на фронт и не вернувшихся обратно. То прямо от порога старой двери на второй этаж направлялась покосившая деревянная лестница с такими же старыми перилами, как весь покосившийся двухэтажный дом. Стараясь не свалиться вместе с лестницей, вниз на сгнивший первый этаж, мы осторожно поднялись на второй этаж. На втором этаже к приему посетителей был наведен косметический ремонт поверх старой штукатурки. Однако старые стены неуверенно скрывали увечье.
       В небольшом узком коридоре с деревянными полусгнившими полами, покрытыми новым линолеумом, находились четыре массивные, деревянные двери. Изготовленные во время присутствия оккупационных английских войск, двери в память о старой Англии старались стоять насмерть до последнего момента существования этого дряхлого домика, как сама старушка Англия, давно утратившая свое былое господство на территории мирового океана. Теперь величие старой Англии, также как величие старых дверей, давно утратили свое былое господство над миром людей. В коридоре на втором этаже старого дома ни единой души. Лишь слышно где-то за дверью автоматическое включение кондиционера и шум воды заполняющей емкости в туалете за маленькой дверью в конце коридора. Мы с Эдиком пытаемся вычислить ту самую заветную дверь кабинета адвоката Юрия Дойч, который согласился вести наше уголовное дело под проценты после выигрыша судебного процесса против армии обороны Государства Израиль.
      - К вам можно войти? - растерянно, спросил я, слегка приоткрывая дверь с надписью "адвокат Юрий Дойч".
      - Да! Конечно, входите. - поспешно, ответил мужчина небольшого роста лет сорока с лысиной на голове.
      - Наша фамилия Черевков. - назвал себя я. - Мы вчера с вами договаривались насчет встречи сегодня.
      - Да! Конечно! Я помню. - подтвердил Юрий Дойч. - Вы насчет возбуждения уголовного дела против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, которые довели вашего младшего сына до острого психического заболевания.
       Стараясь зря не тратить драгоценного времени, как адвоката так и свое тоже, я сразу начал деловой разговор с адвокатом Юрий Дойч. Рассказал адвокату о том, как издевались над нашим младшим сыном офицеры (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. После чего наш младший сын фактически стал хроническим больным с диагнозом "шизофрения параноидного типа". (ЦАХАЛ)Армия обороны Государства Израиль не принимает никакого участия в лечении сына. Вообще никак не реагирует на мои запросы о проблеме психического заболевания моего сына.
      - Вообще-то вы поздновато обратились ко мне. - немного подумав, сказал мне, Юрий Дойч. - В любом уголовном деле имеется срок давности. В таком деле, как у вас срок давности, примерно, шесть лет. Четыре года со времени заболевания вашего сына, это большой срок. Сейчас мне трудно будет доказывать вину (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, в том, что ваш сын там заболел. За этот период мог смениться офицерский состав воинской части.
      - У нас на руках имеются документы. - напомнил я, адвокату. - Где указана причина досрочного увольнения нашего младшего сына из рядов (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Там черным по белому указано, что Эдуард Черевков был принят на службу в армии с самым высоким девяносто седьмым профилем, а комиссован с самым низким двадцать первым профилем. Наверно, документы хранятся в архиве армии обороны Государства Израиль?
      - Я попробую заняться вашим вопросом. - согласился адвокат. - Но бесплатно ничего не делается. На мелкие расходы, согласно нашим расценкам, вы должны мне выписать банковский чек на двести пятьдесят шекелей с учетом налогов. В течение двух трех недель я смогу определить возможность возбуждения уголовного дела по вашему запросу. Если уголовный процесс будет возбужден, то мы с вами заключим контракт, по которому вы будете обязаны заплатить двадцать процентов от компенсации, полученной вами от (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль.
      - Я с вами согласен! - согласился я на условиях адвоката. - Но только банковского чека у меня с собой нет. Я могу вам банковский чек на указанную сумму привести сегодня к вечеру или завтра утром. Как вам это будет удобнее.
      - Сегодня вечером и завтра утром у нас не получится. - сказал мне, Юрий Дойч. - Во вторник 26 марта в самый раз. Ваши документы вы отдадите мне 26 марта вместе с банковским чеком. Иначе документы будут просто пылиться.
       После того, как мы обговорили условия возможного заключения контракта, адвокат провел предварительный разговор с нашим младший сыном, чтобы Эдику больше ни ездить со мной из-за экономии наших денег. Юрий Дойч хотел подробно знать, как у нашего младшего сына проходила служба в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. В воинской части Эдик стал, фактически, инвалидом с психическим отклонением, по вине плохого обращения с ним. Стараясь не терять драгоценного времени, прямо от адвоката мы поехали сразу домой. Мне надо было сегодня подготовить банковский чек и все необходимые документы к следующей встречи с адвокатом. Затем сегодня вечером и завтра в течение всего дня поработать за наличные грузчиком на рынке, чтобы как-то возместить расходы на поездку к адвокату и на оплату предварительных услуг со стороны адвоката. Может быть, в этот раз наши затраты не будут напрасны? Хотя я уже начинаю терять веру в возможный процесс против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Слишком долго затянулись мои хождения по всем инстанциям, а пользы от всех служб совсем нет никакой.
       Выполнив условия, заключенные с адвокатом Юрием Дойч, я стал ждать результата исследования адвоката, который просил меня по пустякам не беспокоить, так как он сам заинтересован в своей работе. По-этому время своего ожидания результатов от адвоката, я заполнил встречей с социальными работниками по вопросу трудоустройства нашего младшего сына, как инвалида на доступное производство разрешенное инвалидам от социальных служб. В документах с государственной медицинской комиссии, признавшей инвалидность Эдика, было указано, что инвалид с диагнозом "шизофрения параноидного типа" с утратой здоровья в 50% имеет право на работу с укороченным рабочим временем до четырех часов в местах производства указанных социальным работником. С оплатой труда инвалида, не превышающей суммы пенсии за инвалидность, назначенной государственной медицинской комиссией, то есть, в размере до одной тысячи восемьсот шекелей. Приравненной к среднему заработку обычного рабочего, определенного законодательством в Государстве Израиль на текущий 2002 год. То есть, общая сумма денег инвалида не должна превышать в среднем три с половиной тысячи шекелей на одного человека. Примерно, средняя зарплата. Вполне приличная сумма денег, с которыми инвалид может лечить свое здоровье и прокормить себя в семье.
       Кроме того, с подтверждением инвалидности нашего сына, государственной медицинской комиссией, надо было добиться снижения стоимости лекарства, а также в связи с инвалидностью снижения коммунальных налогов в мэрии на нашего младшего сына. Таким образом, мы снизим свои расходы на лечение, а также на содержание нашего младшего сына. Может быть, эти мероприятия помогут хотя бы немного выбраться нашей семьи из долговой ямы. После определения государственной медицинской комиссией, инвалидности нашего младшего сына. Мы постепенно выровняли семейный бюджет, с долгом перед банком ипотечной ссуды за квартиру. С обычной банковской ссудой и с многочисленными кредитами, с выплатой долгов в рассрочку на двадцать восемь лет, нам придется жить до конца своей жизни. Таким образом, наша семья, как все Государство Израиль, стали жить в минус с выплатой долгов.
      - Вот теперь мы можем гордиться, что мы стали "ватиками" коренными жителями Государства Израиль. - с усмешкой в голосе, сказал я, Людмиле. - Мы также как само Государство Израиль стали жить только в минус перед долгами.
      - Ничего хорошего в этом нет. - угрюмо, сказала Людмила. - Находясь в таких условиях, мы не имеем право, иметь накопления на своем банковском счете. Так как в случае накопления денег нас сразу могут лишить всех льгот по инвалидности нашего младшего сына, а в дальнейшем лишат нас льгот по пенсионному возрасту. Будем жить нищими.
      - До пенсии по старости нам надо дожить. - сказал я, Людмиле. - При таком адском труде и при увеличении возрастного стажа к пенсии в Государстве Израиль, мы едва ли дотянем до пенсии. К тому же пенсия нам не светит. Так как на получение пенсии в Государстве Израиль нам надо выработать непрерывный стаж работы на одном производстве около пятнадцати лет. Почти за десять лет проживания в Государстве Израиль, мы ни одного года не работали на одном месте. Всюду нас выгоняют, то из-за банкротства предприятий, то из-за нашего возраста, который у нас увеличивается с каждым годом. Так что единственное, на что мы можем с тобой рассчитывать по своей старости, так это прожиточный минимум положенный старикам, которые вскоре дохнут, едва достигнув своего пенсионного возраста.
      - Не надо было уезжать из Советского Союза. - вспомнила Людмила наше прошлое. - Там была наша Родина. Кто остался жить в бывшем Советском Союзе, тот на старости лет, получает хорошую пенсию...
      - Это не мы уехали из бывшего Советского Союза, а сам бывший Советский Союз уехал от нас. - напомнил я, Людмиле, давно прошедшее время. - Ты прекрасно знаешь, что у нас на момент выезда не было другого выбора, как только переселяться в Израиль. Ради благополучия нашей семьи я бросил выгодный бизнес...
      - Помолчите хоть один день. - затыкая уши, сказала нам, Виктория. - Как вы надоели мне со своими воспоминаниями о прошлой жизни. Мы давно живем в Государстве Израиль. Прекратите ворошить прошлое, которое уже не вернешь.
       Пожалуй, Виктория в этом была права. Какое бы не было наше прошлое, нам надо жить настоящим и стараться, как можно лучше выглядеть в своем будущем, которое не за горами, но мы за долгами живем, как за огромными вершинами гор, пробиться через которые можно лишь с атлетическим здоровьем. Надо еще постараться не застрять на перевале вершины долгов, как Моисей, у которого не хватило сил и здоровья довести еврейский народ до земли обетованной евреям Богом. Конечно, я не Моисей и Бог мне ничего не обещал, так что мне на Бога нельзя надеяться. Самому не надо оплошать. Без помощи Бога нам всю жизнь придется выбираться из своих семейных проблем.
       Увлеченный повседневными заботами о благополучии семьи, я не заметил, как место трех недель ожидания результатов от адвоката, прошло целых три месяца. Разбирая документы по болезни нашего младшего сына перед очередной встречей с социальными работниками, я случайно наткнулся на визитную карточку адвоката Юрия Дойч. Посмотрел на календарь и удивился тому, что так быстро летит время нашей жизни. Вместо трех недель ожидания промелькнули целых три месяца. Выходит, что у адвоката ничего не вышло с подготовкой документов на открытие уголовного дела против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Изра-иль. Значить придется нам самим выпутываться из проблем связанным с заболеванием нашего младшего сына. Виновных в заболевании нашего сына нет, как нет и самой справедливости в Государстве Израиль, где правит только произвол и большие деньги, которых у нас нет.
       Позвонил адвокат Юрий Дойч к нам домой по телефону лишь спустя четыре месяца. Извинялся за то, что никак не мог позвонить раньше, так как все это время вел переговоры со службами (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Все надеялся собрать нужную информацию к возбуждению уголовного дела против (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Однако все старания были напрасны. Различные службы (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль словно сговорились между собой. Отрицали всякую вину (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, за инвалидность Эдуарда Черевкова во время службы в (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Всюду говорили, что это психическое заболевание прирожденное у Эдуарда Черевкова. По этой причине (ЦАХАЛ)армия обороны Государства Израиль никакой уголовной ответственности не несет. Относительно высокого профиля Эдуарда Черевкова во время приема на службу в (ЦАХАЛ)армию обороны Государства Израиль, так в этом ошибка врачей, которые не доглядели врожденного психического заболевания в здоровье Эдуарда Черевкова и пропустили на службу в израильскую армию.
      - Получается, что здесь была ошибка не только врачей приемной комиссии в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, но так же ошибка врачей, которые наблюдали нашего младшего сына в течение восемнадцати лет. - разозлился я, на выводы со стороны (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. - В таком случае, (ЦАХАЛ)армия обороны Государства Израиль в двойне виноваты. Заведомо зная о заболевании нашего младшего сына, с интервалом в один месяц, три или даже четыре раза по шесть месяцев держали нашего младшего сына в шестой келье(тюрьме) и постоянно издевались над больным солдатом. Именно за это надо судиться с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. Виновные должны понести наказание за болезнь Эдика и возместить материальный ущерб.
      - В этом вы должны разобраться сами. - в заключении, сказал Юрий Дойч. - Только документы свои у меня заберите. В моей работе ваши документы больше не нужны. Может быть, вам документы еще пригодятся на расследование.
      - Я завтра приеду за своими документами. - угрюмо, сказал я, в телефонную трубку. - Так будет удобно?
      - Можете приехать в любое удобное вам время рабочего дня. - ответил Юрий Дойч. - Ваши документы будут у секретаря. Кабинет секретаря во втором кабинете с право по коридору. Рабочее время с девяти утра до шести вечера.
       Из телефонной трубки раздались короткие гудки. Я положил телефонную трубку на аппарат. Задумался, как поступать мне дальше с нерешенной до конца проблемой, которая словно раковая опухоль постоянно находилась в моем сознании и в истерзанной проблемой беспокойной душе. Отступать побежденным, я не привык. Надо принимать необходимые меры. Надо было искать еще какой-нибудь способ борьбы за несправедливость и за не безнаказанность со стороны (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Ведь должен быть какой-нибудь способ добиться правды.
       Я включил телевизор на голубом экране, которого появился 9-й русскоязычный канал "Израиль-Плюс" с программой "Особый отдел", который занимался расследованием по вопросам различных проблем с аферистами, мошенниками, проходимцами и авантюристами разных мастей. 9-й русскоязычный канал "Израиль-Плюс" появился на экране израильского телевидения совсем недавно. Сразу наделал много шума среди русскоязычного населения в Государстве Израиль. Особенно в телевизионных программах "Ваше право" и "Особый отдел", где русскоязычные юристы всячески старались помочь русскоязычным репатриантам из бывшего Советского Союза, разобраться в новой жизни в Государстве Израиль с правовыми и криминальными проблемами в своей жизни. Просто уметь жить.
       Правовые телевизионные программы русскоязычного канала "Израиль-Плюс" сразу натолкнули меня на мысль обратиться за помощью к русскоязычной прессе и к русскоязычному телевидению. Я сел за компьютер и начал готовить свои будущие письма во все инстанции источников русскоязычной информации в Государстве Израиль. Мне хотелось привлечь внимание на беды нашей семьи всей русскоязычной общественности Государства Израиль. Может быть, в этот раз удастся добиться своей цели. Наказать виновников наших многочисленных семейных проблем. Почти целую неделю я занимался литературным творчеством в адрес прессы и телевидения. Усиленно писал свои письма в разные адреса источников русскоязычной информации. Словно истинный литературный художник, многократно раз писал, а затем уничтожал свои литературные произведения, которые в дальнейшем должны были стать классикой. После мой смерти, прославить семью на все времена. Как это было с Александром Дюма, с Александром Пушкин, с Александром Грибоедов, с Александром Блок и многими другими весьма прославленными Александрами.
       В среду 20 ноября 2002 года у меня был почтовый день. С огромной папкой писем рано утром я отправился в почтовое отделение, которое находилось всего два квартала от нашего дома на той же улице, где находился наш дом. Только на другой стороне нашей улицы рядом с небольшим рынком нашего района "Гимель". Там же где находятся многоэтажные жилые новостройки нашего района, где совсем не давно, там у нас раньше было футбольное поле. В этот день словно сговорились местные жители. Целыми семьями выстроились возле двери почтового отделения. Наверно решили в этот день поздравить с каким-нибудь религиозным праздником своих родственников за пределами Государства Израиль. Посетители почтового отделения были с разными почтовыми коробочками, пакетиками, посылками, письмами и бандеролями. Я тоже как бы подстроился под ортодоксальных евреев. Пришел к почтовому отделению с пачкой писем, которые тоже надо подготавливать к отправке. Придется заполнять бланки и клеить марки. Больше двух часов я простоял в одномастной ортодоксальной очереди, прежде чем дошла моя очередь до окошка, где мне выдали на отправку заказной почты заполнение однотипных бланков, на которые у меня ушло почти столько же времени, сколько времени у меня ушло на очередь. Мне пришлось выводить по буквам адреса на английском языке, который я знал хотя бы по буквам в отношении к языку иврит, который мне не был известен никак. Хотя я всячески старался выучить язык иврит. Но у меня язык иврит по-прежнему был равносильно клинописи с древнего языка шумеров, которых я изучал в университете по истории древнего мира. Теперь здесь разбираюсь с языком иврит.
       Прошло около месяца после отправки моей корреспонденции в разные адреса русскоязычной прессы и на русскоязычное телевидение канала "Израиль-Плюс". Я было смирился с результатом, который был знаком мне с первых попыток добиться справедливости в Государстве Израиль. Когда не отвечали на мои обращения с адреса назначения, словно вообще не существовали такие адреса, которые без конца мелькали в местной прессе и на экранах телевидения, без толку занимая информационное пространство местной связи, от которой не было ни какой пользы. Когда уже весь крещеный мир на земном шарике стал готовиться к встрече нового 2003 года к нам в квартиру на дверной звонок и по телефону стали поступать звонки. Словно русскоязычная пресса Государства Израиль, верящая в различные приметы, решила не оставлять свои встречи со мной на новый 2003 год. Так я едва успевал назначать встречи по телефону корреспондентам русскоязычной прессы и давать интервью, прибывшим к нам в квартиру представителям местной русскоязычной прессы. Источники информации словно проснулись перед самым новым годом. За две недели до нового 2003 года к нам в квартиру прибыли со свой аппаратурой представители телевизионной программы "Особый отдел", 9-го русскоязычного канала "Израиль-Плюс". В считанные минуты наша небольшая квартира превратилась в телевизионную студию с многочисленными рампами освещения и с телевизионными камерами, которые навели на меня со всех сторон. Стали брать у меня интервью по старой теме проблемы нашей семьи.
      - Теперь ты станешь звездой местного телевидения. - сказала мне, Виктория, как только телевизионные корреспонденты покинули нашу квартиру. - За один день ты получишь известность и славу, которых, не было у тебя, никогда...
      - Мне не нужна никакая слава. - остановил я, восклицания дочери. - Нужен конечный результат в победе над (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. По телевидению и в дубляжах кино меня снимали много раз. Звездной славы я не боюсь. Тем более что эпизоды кадров в кино и на телевидении забываю сразу.
       До наступления нового 2003 года в местной русскоязычной прессе мелькнули короткие очерки о проблеме нашей семьи. В телевизионной программе "Особый отдел" на 9-м русскоязычном канале "Израиль-Плюс" ничего не было сказано о проблеме нашей семьи. Как пошутила Виктория - "наверно пленку случайно засветили, или, вообще не было пленки в съемочном аппарате". Я пытался позвонить на русскоязычное телевидение, но там, на телевидении, ни стали брать телефонную трубку. Видимо от наших семейных проблем русскоязычным телевизионщикам так сильно досталось от (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, что при виде нашего номера телефона телевизионщиков трясет, как от лихорадки. Наверно проклинают тот день, когда откликнулись на наш зов, помочь нашей семье. На этом мои попытки судиться с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль, потерпели полный провал. Я решил довольствоваться хоть тем, что дают государственные, социальные и медицинские службы на лечение нашего младшего сына, а также доступна возможность минимального заработка, на котором можно удержаться на плаву инвалидам с таким заболеванием, как у нашего младшего сына. По крайней мере сейчас у нас в семье стало намного лучше, чем было тогда, когда наш младший сын не получал свою пенсию и мы всей семьей жили на одну зарплату.
      
       4.Виктория.
       В народе часто говорят о проблемах раннего или позднего ребенка. В чем-то можно согласиться с выводами определения в народе. Может быть, действительно надо определять и планировать рождение, как первого, также последнего ребенка, как это происходит в некоторых западных странах. Тому пример в Королевстве Нидерланды(Голландия), где в основном создают семьи в зрелом возрасте. Когда за плечами семейной пары имеется образование и опыт в сексуальной жизни. Особенно это касается мужчины, так как в основном чаще всего от мужчины зависит материальное благополучие семьи. Женщине достается содержание земного очага и просто уюта в нормальной семье. Как бы ни твердили во всех источниках современной информации о равенстве между мужчиной и женщиной, но все равно женщина навсегда останется в глазах мужчины слабым полом. Так как действительно женщине тяжело тягаться с мужчиной в создании благополучия нормальной семьи. Даже та женщина, которая умеет обеспечивать свою семью, все равно тайком от всех льет свои горькие слезы от своего бессилия перед нормальным мужчиной.
       Мужчина, который выставляет себя слабым перед женщиной, не может себя называть мужчиной. Так как мужчина со слабым характером и слабой физической силой чаще всего лодырь, который не ставит ни во что свою семью и в первую очередь свою жену. Такие мужчины твердят о равноправии между женщиной и мужчиной, а то и вовсе выставляют женщину выше себя по силе, а также по разуму. Пытаясь таким образом свалить всю семейную тяжесть на плечи своей жены. Тем самым выставляют напоказ свое неуважение к женщине, которая рожает ему своих детей. Вполне возможно, что именно по этой причине в народе чаще стали рассматривать проблему раннего и позднего ребенка. На первой ступени ранней семейной жизни не заметна способность мужчины, обеспечить благополучие молодой семьи, а молодая женщина в таком возрасте не может не только создавать благополучие своей семьи, но даже вынашивать нормального ребенка не имеет вполне зрелого здоровья и физических сил вынашивать ребенка. Что же касается позднего рожденного ребенка, то к этому времени чаще всего обе супружеские пары теряют свои физические силы необходимые к созданию на свет нормального ребенка. К тому же в этом возрасте семейная пара начинает задумывать о том, что пора на старости лет позаботиться о собственном отдыхе, чтобы спокойно прожить остаток свой жизни. По этим двум причинам в семье позднему ребенку уделяется мало внимания в его воспитании.
       Может быть, именно по первой причине мы потеряли своего первого ребенка. Так как мы не были готовы заняться вплотную благополучием своего первенца. Все наши мысли были только в работе, а рядом с нами не было вполне созревшего взрослого человека, который мог помочь нам определить в создании благополучия нашему первому ребенку. Поэтому все годы своей последующей жизни я постоянно виню себя в смерти нашей дочери. Потому что я был увлечен большим заработком к благополучию своей семьи и совсем забыл о своей маленькой дочери, которой в то время нужны были не деньги, а любовь и забота со стороны родителей. Мы упустили момент надзора за ребенком. Именно поэтому, как бы в память о своей первой дочери, мы рискнули создать на свет своего позднего ребенка, который должен был быть обязательно девочкой. Хотя по нашим возрастным подсчетам вторая дочь была не поздний ребенок, а последний ребенок, так как на этом ребенке мы решили прекратить производить на свет детей. Нам никак не хотелось следовать примеру матери моей жены, которая с интервалом в один год родила восьмерых детей.
       Людмиле было тридцать пять лет, а мне тридцать восемь лет, когда у нас появилась на свет любимая и долгожданная дочь, которая была в нашей семье, как победа над нашими стараниями и замыслами родить себе именно дочь. Поэтому мы назвали свою дочь Виктория, то есть "победа" на английском языке. Нам нужна была победа над своей первой утратой и над своей беспомощностью, когда мы глупыми юнцами утратили часть своей семейной жизни.
       Дочь была маленькой и худой. Настолько легкой, что я почти не ощущал тяжести ее тела на своей руке, когда мы принесли ее из родильного дома, который был всего сто метров от нашего дома. Даже моя мама, родившая близнецов, говорила нам, что у нее родившиеся близнецы, каждый был намного тяжелее. Выглядели они просто богатырями по сравнению с этой крошкой, у которой вес словно у пушинки или камора. Такую крошку ветром может сдуть. С первого дня рождения нашей дочери, все наши заботы и все внимание были уделены нашей малышки. Круглые сутки возле нашей маленькой дочери были мама, бабушка, отец и братья. Даже дяди близнецы часто забегали в наш дом, чтобы уделить свое внимание нашей дочери. Мы посветили своей дочери все свои свободные дни. Людмила вообще не отходила от дочери до тех пор, пока наша Виктория совершила первый шаг в своей начинающей жизни. Держали мы свою дочь дома до тех пор, пока она научилась полностью самостоятельно ухаживать сама за собой. Лишь после этого мы решили отдать свою дочь в детский садик, чтобы там, в детском садике, в общении со своими ровесниками наша дочь могла лучше развиваться. Детский садик мы выбрали самый лучший. Вблизи нашего дома, чтобы в любую минуту могли увидеть свою дочь, а в опасные минуты нашей дочери всегда прийти к ней на помощь.
      - Как много детей!? - радостно и удивленно, воскликнула Виктория, когда мы привели ее в детский садик. - Вот где я смогу учиться командовать солдатами. Когда подрасту, то обязательно буду командиром и пойду служить в армию.
       Совершенно не обращая внимания на воспитателей детского садика, а также на присутствие родителей приведших в детский садик детей, Виктория принялась командовать своими ровесниками, распределяя место пребывания детей в детском саду. На удивление присутствующих родителей и воспитателей детского садика, дети послушно стали выполнять требования Виктории. Словно она действительно была командиром, а дети ее солдатами в воинской части, куда их послали служить родители под командованием нашей дочери. Все были довольны поведением нашей дочки. Постепенно, день за днем, Виктория в детском садике стала играть роль воспитательницы, командира и рассказчика. Такое поведение нашей дочери подходило воспитателям детского садика. Игры с детьми в командиры и воспитатели Виктория всегда проводила утром. После обеда Виктория рассаживала детей под деревом вокруг песочницы и начинала рассказывать детям, только что придуманные ей занимательные истории или перестроенные истории, услышанные когда-то из рассказов взрослых. Чаще всего Виктория перестраивала рассказы, услышанные от своей бабушки Маши и от своего отца. Причем даже серьезные взрослые рассказы имели шуточное детское направление. Мы всей семьей поддерживали такое направление в развитии нашей дочери. Сами часто рассказывали дочери разные истории, которые на следующий день звучали из ее уст в совершенно другом смысле. Виктория подстраивала свои рассказы под детский интерес о подвигах и приключениях персонажей ее историй. Между тем мы внимательно следили за развитием своей дочери, чтобы увлеченность командовать над людьми не превратилось в эгоистичность и вседозволенность, которые могли погубить психику нашей дочери. Мы старались помочь своей дочери развиваться нормально в среде своих ровесников, чтобы Виктория не возомнила из себя вундеркинда среди детей.
       По своему типу характера Виктория была похожа на светлого холерика или сильного сангвиника. Типы таких людей чаще всего одарены жизненным тонусом и живучестью. Такие люди долго живут, а если рано умирают, то скоропостижно от какого-нибудь несчастного случая, в который попадают такие типы людей совершенно случайно по своему недоразумению. Так как увлеченные происходящим событием, такие типы людей чаще не замечают грани опасности рядом с собой. Нарастание шизотимного полюса в характере светлых холериков и сильных сангвиников постепенно переходит в одержимость. Стремление быть в гуще событий часто ведет таких людей к травматизму и даже гибели. С таким типом людей надо быть осторожными. Особенно в детстве, когда окончательно не сложился тип и характер ребенка. Ускоренная перемена обстановки, внезапный переезд и даже резкая смена климата могут сильно повлиять на психику такого типа людей. Яркая одержимость к жизни в одно мгновение может сменить депрессия. Лишенный стремления командовать и строить, такой тип людей, привыкший к действию, может необдуманно в одно мгновение разрушить то, что строил и создавал годами, даже сгубить собственную жизнь. К такому типу людей надо относиться внимательно и в тоже время не идти на поводу у них. Особенно, касается родителей таких раскрученных детей, в которых достаточно много не востребованной энергии. Избыток энергии надо сдерживать на расстоянии и направлять в нужное русло развития ребенка. В другом случае, ребенок может стать эгоистом и даже преступником. Как это случилось с моим братом Юркой, у которого был избыток энергии в его типичном характере, но никто не смог во время помочь моему брату научиться распределять свою энергию. В результате чего Юрка стал преступником.
       Рядом с такими людьми всегда должен присутствовать бдительный глаз и чуткий ум близкого человека, который может вовремя предотвратить катастрофу. Конечно, в детстве энергичного ребенка, таким человеком стратегом на развитие должны быть мама и папа. В крайнем случае, бабушка и дедушка, которые никогда не должны забывать, что нельзя полностью брать в свои руки правление над детьми, так как воспитателями своих детей должны быть, прежде всего, родители. Ведь лишь родители могут сопровождать своего ребенка до полной зрелости и подстраховать во время опасности. Внезапная утрата, дедушки и бабушки, которые принимали на себя воспитание ребенка, могут привести к внезапному сбою физического здоровья ребенка. Нарушение контакта с ведомым человеком, приводит к жизненному крушению. Ребенок теряет интерес к жизни, после чего наступает депрессия, ведущая к гибели. Нам казалось, что мы контролируем ситуацию в воспитании нашей дочери. Проводим классическое наблюдение за своей деятельностью в отношении развития ребенка. Стараемся не поощрять эгоизм и вседозволенности подрастающей дочери. Стремимся к тому, чтобы доверие между дочерью и родителями было взаимным. Не допускам разницы между двумя своими сынами и младшей дочерью. Хотим иметь взаимное уважение в семье от своих детей.
       Но кто бы мог подумать, что обычный день рождения нашей дочери испортит все наши старания в ее воспитании. Мы даже не могли думать, что какая-то условная цифра, отображенная в рождении нашей дочери, может повлиять на психику человека. Когда зависимость от собственного дня рождения изменит расположение к окружающему миру. В один день наша дочь по собственному усмотрению перестанет быть воспитателем, командиром и рассказчиком среди своих ровесников в детском садике. Займет неопределенную форму своего поведения. Виктория в корне изменит тип своего характера, от светлого холерика или сильного сангвиника, Виктория резко перейдет в класс замкнутого астеника, часто способного творить непредсказуемые поступки. Особенно тогда, когда не все у нее получается.
       Однако мы начнем все по порядку. Вернемся к тому, с чего начинали. С первых дней появления Виктории в детском садике. Когда наша Виктория в первый раз, по-детски, влюбилась в мальчика по имени Вася. Трудно было назвать взаимной детскую любовь. Так как такой же худощавый, как наша дочь, робкий на вид мальчуган, скорее всего, нужен был нашей дочери, как образец подражания и подчинения, в пример другим детям, которые не слушали нашу дочь во время ее команд в детском садике. В то время, как Вася понимал нашу дочь с каждого слова и соглашался с ней даже тогда, когда наша дочь оказывалась не права в своем поведении в отношении других детей в детском садике. Целыми днями Вася был рядом с нашей дочерью, словно прикрепленный какой-то невиданной нитью. Выполнял все капризы и пожелания нашей дочери. В свою очередь Виктория стояла горой за своего избранника и часто дралась со своими ровесниками, которые пытались обидеть робкого мальчика. Даже за столом Виктория и Вася всегда были вместе. Влюбленную пару могли разлучить лишь родители, когда уводили детей по своим домам, чтобы дети отдыхали дома.
       Неизвестно чем бы закончилась эта великая любовь между нашей дочерью и мальчиком по имени Вася. Но наступило время, когда группу воспитанников детского садика стали готовить к поступлению в первый класс, в среднюю школу. Дети с огромным энтузиазмом восприняли это сообщение и всячески участвовали в дошкольной подготовке. Даже самостоятельно по собственной инициативе организовали подготовительный класс в детском садике. Вполне понятно, что после воспитательницы, группой дошкольников руководила наша Виктория. Постоянно занималась детьми. Все время, свободное от пищи и сна, наша дочь посвящала урокам подготовки детей к первому классу. Каково же было всеобщее удивление, когда в подготовленный городским отделением образования список будущих учеников не попала наша дочь Виктория. Среди воспитанников и воспитателей детского садика был шок, а наша Виктория закатила такую истерику, что потребовалось вмешательство доктора и родителей. Никто не мог сразу сообразить, по какой именно причине нашу дочь не включили в список будущих учеников. Ведь она так старалась!?
      - В первый класс набирают учеников родившихся до первого сентября включительно. - объяснили нам в городском отделении школьного образования. - Ваша дочь родилась девятнадцатого сентября. Ничего страшного в этом нет. На следующий год ваша дочь будет первой в списке будущих первоклассников средней школы. Будет учиться лучше...
      - Вы об этом еще пожалеете, что не взяли меня в этом году в первый класс. - угрожающе, заявила Виктория, в школе. - я на следующий год обязательно приду учиться в вашу школу. Тогда вы вспомните обо мне.
       Мы знали, что у нашей дочери сложный характер и своих слов на ветер она не бросает. Нам неизвестно было, что задумала наша дочь. Но на всякий случай предупредили воспитателей в детском садике и дома бабушку, мою маму, чтобы они внимательно следили за поведением нашей дочери. Так как она сгоряча могла устроить какую-нибудь проблему в детском садике или у нас дома. Отчего могли пострадать присутствующие рядом с нашей дочерью ее ровесники или родители. От такого ребенка можно всегда ждать всяких бед. Лучше бы нашу дочь взяли в школу. Однако Виктория ни стала предпринимать каких-то физических действий. Просто отделилась от всей группы своих ровесников в детском садике. Даже любимого мальчика по имени Вася оставила в покое. Во время еды Виктория брала свой поднос с продуктами и уходила на свободный столик, а то вообще переселялась на открытую веранду в столовой детского садика. Во время сна в детском садике Виктория спала отдельно в углу спальни, куда перенесла свой матрац и одеяло прямо на пол. Затем воспитатели перенесли туда ее кровать, чтобы Вика не спала на полу.
       Дома наша дочь ни с кем не общалась. Запиралась на балконе за столом с кучей бумаг, красок и шариковых авторучек. Мы не знали чем, на балконе, занимается наша дочь. Учится писать или рисовать? Виктория не делилась с нами своими занятиями во время своего бойкота, который она объявила всему миру. Даже со своей любимой бабушкой, моей мамой, не делилась своими проблемами и увлечениями. Самостоятельно кушала, утром собиралась в детский садик, а вечером перед сном прятала свое творчество в альбом под подушку. Утром обратно повторяла свои действия день за днем, совершенно никак не реагируя на окружающих ее людей. Дочь создала собственный мир. Мы вначале думали, что наша дочь сошла с ума. Детский врач, следивший за развитием детей в детском садике, не заметил ничего особенного в поведение нашей дочери. Сказал нам, что наша дочь просто проявляет свой твердый характер. Ничего страшного в этом нет. Если наша дочь в таком возрасте научиться управлять собой, так будет полезно в ее дальнейшей жизни, а также в ее будущей семье. От твердого характера нашей дочери польза семьи.
       В течение целого года мы пристально наблюдали за поведением своей дочери, которая вела замкнутый образ собственной жизни. Словно отшельник Виктория целыми днями проводила свои занятия отдельно от всех окружающих ее детей и даже отдельно от своих родителей. Виктория постоянно раздумывала какие-то планы в своей развивающейся жизни. Даже оставила в покое по телевизору любимые сериалы, которые Виктория готова была смотреть сутками вместе со своей мамой. На улице Виктория гуляла редко и то лишь со своими двумя любимыми кошками. Мы так и не узнали тайной мести нашей дочери в отношении городского отделения образования. До нового учебного года мы переехали жить из города Орджоникидзеабада(Кофернихон) в город Душанбе, столицу Республики Таджикистан. Там дочь пошла первый раз в первый класс средней школы. Без всяких поводов на скандал и на месть за просроченный год в отношении министерства образования Республики Таджикистан. Таким образом, наш переезд на новое место жительства спас от мести нашей дочери районное отделение образования в городе Орджоникидзеабад.
       Виктория быстро адоптировалась на новом месте жительства. Обратно стала такой же общительной и подвижной. В самые первые дни проживания нашей семьи в городе Душанбе, рядом с нашей дочерью образовался огромный круг друзей разных национальностей. Целыми толпами дети носились по новому микрорайону "Заравшан" знакомясь друг с другом. Мы с женой были рады, что наша дочь опять приняла прежний тип своего сложного характера. Первый учебный год в первом классе наша дочь закончила без троек. Была только одна тройка за поведение, когда наша дочь уговорила целый класс пойти во время уроков кататься на портфелях со снежной горки, которая по прогнозам местных синоптиков могла быстро растаять, так как приближалась солнечная весна 1992 года. Но в связи с боями гражданской войны в Республике Таджикистан, дети никак не могли найти свободного времени, чтобы покататься со снежной горки расположенной в начале нашего нового микрорайона. Виктория увлекла туда весь класс. По тому случаю, что стратегическая высота со снегом над новым микрорайоном "Заравшан" была недавно отбита у оппозиционных банд регулярными войсками Республики Таджикистан, у детей появился удобный случай покататься по последнему снегу с бывшей стратегической высоты. Никто из детей не задумывался над тем, что на этой высоте могут остаться боеприпасы банд бывшей оппозиции, а также трупы бывших бандитов. Весь класс мог погибнуть.
       Благодаря Богу или просто счастливому случаю. С заснеженной горки дети принесли домой лишь порванные штаны и портфели, также разнообразные пустые гильзы, от пулеметных и автоматных патронов до снарядов системы град, которыми оппозиционные банды обстреливали город Душанбе, принося городу многочисленные разрушения и гибель ни в чем не повинных людей. Больше всех в этой бойне пострадал наш новый микрорайон "Заравшан", где почти каждый дом был пробит пролетающими снарядами, а также частично разрушена новая школа, в которой в первом классе училась наша дочь Виктория, подвергая себя опасности быть убитой. Поэтому на семейном совете мы приняли единое решение, улететь жить в Государство Израиль. Мы больше не могли рисковать своими детьми.
       Я бы не сказал, что наша дочь была сильно расстроена, перед сменой постоянного места жительства. Было совсем не приятное развлечение нашей дочери видеть каждый день огненные хвосты пролетающих перед окном снарядов системы "град". Выпускали снаряды из артиллерийских установок системы "град". Ночью мелькали красные точки трассирующих патронов крупнокалиберных пулеметов, а также от автоматов Калашникова. Невозможно выти погулять на улицу. Сквозь стекла окон своей квартиры приходится наблюдать за трупами убитых соседей, которых даже похоронить некому. Каждый день и ночь прямо перед глазами документальные события гражданской войны. Виктория сожалела только о том, что в Республике Таджикистан остаются любимые бабушка Мария, сиамский кот по кличке Окелла и черная кошка по кличке Багира. Конечно, всей семье было жалко оставлять квартиру. Особенно нашей дочери, у которой была собственная большая комната, куда свободно помеща-лись бабушка Мария, кот Окелла и кошка Багира. Бабушка осталась жить в городе Кофернихон. Взрослая кошка Багира сбежала с дому и вскоре создала себе семью. У черной кошки Багиры появились разномастные котята. Вот только молодого сиамского кота Океллу пришлось определять на новое место жительства в офис к моему другу бизнесмену Насреддинову Хуршеду.
       По прилету в Государство Израиль наша дочь быстро освоилась в совершенно не знакомом нам месте. Где не только государственный строй, но даже люди резко отличались своим видом, поступками, культурой и поведением. Однако найти себе друзей среди незнакомого народа нашей дочери не представляло никакого труда. Виктория в первый же день познакомилась с русскоязычными ровесниками. Спустя две недели Виктория общалась с местными мальчишками и девчонками, которые говорили на совершенно разных языках и на незнакомом нам языке иврит. Стараясь наверстать драгоценное время в школе потерянное в учебе, мы определили нашу дочь не во второй класс, а в третий класс к ее ровесникам. Надеясь на то, что Виктория проявит свои способности и быстро в учебе опередит своих ровесников. Однако последние три месяца учебного года показали, что наша дочь сильно уступает своим одноклассникам по многим предметам из-за плохого знания языка иврит. Поэтому на следующий новый учебный год Виктория сама по собственному желанию осталась в третьем классе, чтобы хорошо усвоить язык иврит и после чего начать штурмовать остальные школьные предметы, которые преподавали в школе Государства Израиль.
       Когда наша дочь в совершенстве научилась владеть языком иврит и без устали стала болтать с местными подружками на незнакомом нам я зыке иврит, мы обратно решили менять новое место жительства. Теперь уже надолго. Если не навсегда. Мы купили со вторых рук в кредит себе квартиру в городе Ашдод, который находился на тридцать километров южнее города Холон, в котором мы прожили полтора года по прибытию семьи в Государство Израиль. На постоянном месте жительства и камень обрастает мхом, который предохраняет камень от разрушения влагой и солнечными лучами. Так мы после приобретения собственной квартиры стали постепенно обрастать мебелью, как камень надежным мхом. Конечно, собственная трехкомнатная квартира в Государстве Израиль сильно уступала нашей пятикомнатной квартиры оставшейся в Республике Таджикистан. Мы все равно одну комнату отдали своей единственной дочери, которую по-прежнему опекали, как нашего младшего ребенка. Надо было помочь ребенку.
       Окончательно освоившись на постоянном месте жительства, Виктория всесторонне стала проявлять свой неугомонный характер. Сочетая неугомонную сущность светлого холерика и одержимость сильного сангвиника, Виктория ухитрялась проявлять в себе также быстрый индуктивный ум энергичного астеника. От такой гремучей смеси характера разного типа людей можно было ожидать что угодно. С таким непредсказуемым характером Виктория могла проявить внезапный буйный психоз с достаточной долей грубости и истерии. Нам приходилось часто спорить с ней. У нашей дочери не было ни одного спокойного дня, чтобы она не поссорилась с учителями в школе или с подругами на улице. Парни вообще старались обходить Викторию стороной. Так как любой из них при случайном прикосновении к Виктории тут же мог получить такую сильную оплеуху, что удар соперника мальчишки мог показаться парню лаской после удара полученного от нашей дочери. Потому что наша дочь подражала своим старшим братьям, постоянно была в спортивной форме и старалась по силе не уступать парням. Многие были не довольны поведением строптивой девчонки, от которой не было покоя в школе, на улице и дома. Родителям доставалось больше всего.
       Несмотря на такой взрывной характер, Виктория хорошо осваивала школьные уроки и уроки жизни тоже. Нашей дочери постоянно хотелось быть в кругу внимания, как со стороны учителей в школе, так и со стороны окружения своих ровесников. Виктория постоянно участвовала во всех спортивных, развлекательных и культурных соревнованиях. Заслуживала призы на различных состязаниях, проводившихся в нашем городе и в Государстве Израиль. Но постоянного увлечения у Виктории не было. Трудно было запомнить хотя бы одно увлечение, которое могло продержаться пару месяцев. Почти каждый месяц Виктория увлекалась то скалолазанием и походами в горы, то гимнастикой и велосипедными гонками, то борьбой и кулачным боем. Музыкальные инструменты, которыми увлекалась наша дочь, трудно перечислить. Слух наших соседей и наш тоже, часто раздражали звуки барабанной дроби, вой трубы, буханье баритона, писк кларнета и жалобный звон струнных инструментов. Соседи жаловались на нашу дочь.
       Когда наша дочь подросла, наступило время ее созревания, то детская привычка перебирать свои увлечения перекинулась на парней, которые с опаской за свою жизнь по законам природы стали предлагать Виктории свою дружбу. Вполне естественно, что природа требовала постепенного сближения разных полов. Так у нашей дочери стали появляться друзья среди местных парней, которые по взрывному характеру Виктории не могли долго продержаться рядом с ней, даже на расстоянии вытянутой руки. Виктория стала менять парней, как свои увлечения спортом, музыкой, живописью, уроками и другими различными видами соревнований. Мы стали беспокоиться о выборе дочери. Любые попытки родителей осторожно подсказать правильное поведение девушки в дружбе с парнями, Виктория встречала в штыки. Говорила, что она прекрасно знает, как вести себя порядочной девушки рядом с парнями. Но если родители будут вмешиваться в дела своей взрослой дочери, то она вынуждена будет уйти жить к парню и больше никогда не вернется домой. Будет жить гражданским браком, как живут многие пары. Родителям лучше помолчать насчет своей дочери.
      - Это самый настоящий шантаж родителей со стороны дочери. - разозлился я, на выпады Виктории в наш адрес. - Прежде чем думать о парнях, тебе вначале надо хотя бы школу закончить и получить какую-то специальность. В отношении парней я скажу тебе так, что мы с мамой признаем любой твой законный выбор. Если же ты уйдешь жить к парню, то мы будем считать твой поступок распутным. С этого момента больше никогда не будем общаться с тобой.
       Неизвестно мне дошли до Виктории мои слова или нет. Больше разговора у нас насчет парней не было. Лишь однажды я увидел у дочери мокрые от слез глаза и понял, что в этом виновата первая любовь или страстное увлечение, которое было отклонено очередным парнем. Вполне понятно, что мне, как отцу, были не безразличны слезы дочери, но я не мог вмешаться в ее проблему, чтобы не оттолкнуть дочь от себя. После того как Виктория повзрослела, прекратились у меня с ней доверительные разговоры. Теперь Виктория и Людмила, как две взрослые женщины обсуждали тайком от меня свои женские проблемы. Я все равно был в курсе всех проблем своей взрослой дочери, так как Людмила тайком от дочери делилась ее секретами. Иногда, сама Виктория доверяла мне свои любовные тайны.
      - Вика целый год встречалась с Виталиком. - сказала Людмила, в отсутствии дочери. - Недавно они отмечали в ресторане годовщину своей встречи. Затем Вика сильно поругалась с Виталиком и прекратила с ним свою дружбу. Она сказала мне, что им еще рано думать о серьезных отношениях. Надо им вначале закончить учебу в средней школе. Затем продолжить свое учение по будущей специальности. Сейчас у них в школе имеются практические занятия по будущим специальностям. Наша дочь проектирует механизм к военным самолетам. Хочет воплотить в реальность мечту своего детства. Будет дальше учиться в военной школе, чтобы стать командиром в армии обороны Израиля.
      - Это хорошо, что наша дочь решила продолжить учебу по специальности. - поддержал я, решение дочери. - Быть механиком и командиром, как раз по ее характеру. Может быть, после такой физической работы у нашей дочери будет меньше желания устраивать балаган в доме родителей, а также в своей будущей семье. Если конечно с ее скверным характером будет у нее своя семья. С такой заводной женщиной трудно жить в семье любому мужчине.
       Последний учебный год в средней школе Виктория всерьез занялась подготовкой своего проекта к поступлению в военную летную школу, которая находилась в городе Реховот или в танковую школу "Црефим", которая находилась недалеко от города Рамле. Оба города были на расстоянии тридцати километров от города Ашдод. Таким образом, при поступлении в одну из военных школ, Виктория могла жить как в военной школе, так в доме родителей. Любой выбор наша дочь должна была сделать сама, чтобы не винить родителей в случае ошибки по месту учебы или по месту проживания во время учебы в одной из военных школ. Любая наша подсказка могла навредить нашей дочери. Ведь мы совершенно ничего не знали о профессиональном обучении после средней школы в Государстве Израиль.
       Свой механический проект к поступлению в военную школу Виктория сдала с оценкой 80% балов при 100% бальной оценке. По школьным меркам Советского Союза, это означало твердая четверка у нашей дочери. Но на государственных экзаменах в средней школе. Из-за увлечения будущим проектом, а также из-за плохого поведения в школе, Виктория некоторые образовательные предметы сдала с натяжкой на 60% (по советским меркам тройка). Однако это не мешало дочери сдать свой проект в обе военные школы, которые с огромным желанием брали девчонок учиться. Вот только с поступлением в летную школу получилась у Виктории осечка. Так как за учебу в летной школе надо было платить большие деньги, которых у нас в семье не было. В то время, как на поступление в военную школу "Црефим" деньги за учебу не требовали. В военной школе "Црефим" наоборот платили стипендию с проживанием, с питанием и с полным содержанием. С одним лишь условием, что каждый студент должен был подписать контракт на службу в армии на четыре года, через полтора года после окончания учебы военной школе "Црефим". Так что вместе с обучением в школе "Црефим" студент или студентка должны были посвятить пять с половиной лет своей жизни в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль в качестве механиков армейской техники с дальней учебой.
       Виктория почти без колебаний подписала контракт с военной школой "Црефим" и вскоре уехала заниматься на танковую базу при военной школе "Црефим". С этого дня в нашей семье обратно поселилось военное беспокойство. У нас еще не стерлись в памяти военные "приключения" старшего сына Артура. В нашей квартире на своей кровати валялся комиссованный из армии больной шизофренией младший сын Эдуард. Теперь пришла очередь служить за нашей единственной дочерью, которая до службы в армии создавала в нашей семье ни мало проблем своим поведением. Неизвестно чем могла обернуться у нашей дочери учеба и служба в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. В любом случае ничего хорошего мы не ожидали от Виктории во время учебы и службы в (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Так как наша дочь со своим скверным характером могла устроить такой балаган, где угодно, что у всех контактирующих с ней могли быть проблемы. Теперь за свое поведение дочь могла отвечать по законам военного времени предусмотренного во время службы в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль.
       Наши предположения насчет проблем с Викторией во время учебы в "ЦАХАЛ" армии обороны Государства Израиль, сбылись впервые дни учебы. Во время первого приезда домой Виктория сказала, что кушать "офицерские отходы" в столовой "Црефим" она не собирается. Поэтому будет питаться за счет своей стипендии в кофе на территории "Црефима". На застиранных постелях "Црефима" тоже неприятно спать. Поэтому постель будет брать из дома. На этом проблемы с учебой Виктории в военной школе "Црефим" не закончились. Во время каждого приезда на побывку домой Виктория рассказывала о проблемах в военной школе "Црефим". В основном нашей дочери, также как за время учебы в средней школе, не нравился метод обучения в военной школе "Црефим". Виктория постоянно спорила со своими командирами, за что получала наряды в не очереди и оставалась на выходные дни мыть посуду в столовой военной школы "Црефим", где, по словам Виктории, она не питалась. Мало того, нашу дочь наказывали за то, что она ругалась с офицерами насчет антисанитарии рядом с жилыми домиками базы, где приходилось спать Виктории во время учебы в военной школе "Црефим". Теперь военная школа "Црефим" страдала от нашей дочери.
      - Так эту гряз кроме вас никто не может разводить. - удивленно, сказал я, Виктории. - Сами занимайтесь соблюдением гигиены на месте своего проживания. Твоя мама никого не приглашает убирать в собственной квартире. Почему бы вам здоровым "телкам" не заняться уборкой на месте своего проживания на базе? У вас скоро будут свои семьи.
      - Я ни разу не видела, чтобы ты убирал в квартире или возле дома. - становясь в позу, ехидно, сказала мне, Виктория. - Почему это я должна убирать общую территорию базы военной школы "Црефим"? У нас в жилых домиках всегда чисто. Мы сами следим за чистотой. На уборку территории должны назначать дежурных по месту нашей службы.
       Я ни стал спорить с дочерью, так как спорить с Викторией бесполезно. Она все равно останется при своем мнении, даже если она не права в своих действиях. Холеричность и вспышки депрессии гипо-маньяка, скачки в мышлении и размытая логика постоянно сопровождавшие нашу дочь, наводили меня на мысль, что все люди с рождения шизофреники. Особенно талантливые и способные на успех творческие люди, к которым можно отнести и нашу дочь Викторию. Так как все, за что начинает браться Виктория, легко получается у нее. Даже рисование, которому я никогда не учил ее, получалось у Виктории легко и просто. Виктория рисовала лучше своих одноклассников и даже лучше своего учителя. Может быть, именно поэтому нашей дочери легко заниматься черчением над проектами во время учебы в военной школе "Црефим". Однако у нее на все не хватает терпения. Виктория, словно спичка, которая вспыхивает от жарких лучей южного солнца и быстро сгорает, так и не дождавшись результата своего успеха. Как нашей дочери научиться управлять собственными способностями на пользу себе и окружающим ее людям? Чем ярче способность, тем труднее загнать носителя этой способности в рамки общественного внимания. Вглядевшись внимательно в способности таланта, мы замечаем в нем множество недостатков. Так как талант концентрируется в одной точке своего мышления и не замечает вокруг себя множество недостатков, которые не дают развить свое творчество за рамки ограничения творческого мышления. Талантливый человек как бы варится в котле собственного успеха и боится выплеснуться наружу, чтобы не затеряться со своими способностями окруженный бездарной толпой обывателей.
      - Познакомьтесь, это мой новый друг Тамир. - представила нам, Виктория полного парня, когда приехала на очередную побывку домой. - Тамир друз по национальности. Живет с родителями в своем селении. Сейчас учится вместе со мной в военной школе "Црефим". Тамир на один год младше меня. Мы пока просто друзья. Дальше будет видно.
       Тамир выглядел приятным домашним холеным мальчиком. Видимо впервые временно покинувший дом родителей. Тамир словно птичка, впервые выпорхнувшая из золотой клетки домашнего очага, не знал как вести себя в чужой квартире. Тамир стеснялся присутствия в чужой квартире. Постоянно краснел, как красна девица, не знал, куда можно деть свои холеные руки, которые кроме куска хлеба и ложки ничего не держали. В общем-то, приятный парень. О друзах я знал лишь по учебникам истории арабских стран, лекции о которых я слушал на занятиях во время учебы в таджикском государственном университете. Мне было известно, что друзы-арабы приверженцы мусульманской шиитской секты, основанной в одиннадцатом веке. Живут друзы главным образом в Сирии и в Ливане. На территории Государства Израиль живут друзы несколькими кланами. Арабы-друзы также как кочевники арабы-бедуины живут в мире со всеми народами, населяющими Государство Израиль. Друзам разрешается служить в (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. Друзы славятся, как хорошие разведчики и следопыты. Друзы в своем большинстве живут в сельской местности. Занимаются скотоводством и земледелием. В родственных связях с другими народами друзы не были замечены. Хотя их вера и культура, не запрещают брать себе в жены женщин из других племен и народов. В отличие от евреев, которые считают, что нация начинается от женщины, друзы считают - нация происходит от мужчины посеявшего семя племени. В своем большинстве друзы не столь темпераментны, чем другие народы.
      - Лично в моем понятии, все равно, с кем ты свяжешь свою судьбу. - сказал я, дочери, когда она вечером проводила своего друга на автобус домой. - Но если у тебя серьезные намерения с этим домашним сыночком, то тебе, прежде чем строить планы на будущее с Тамиром. Надо обязательно встретиться с родителями этого парня, а не самой решать о своем дальнейшем отношении с этим парнем. Я так думаю, что его родители будут против вашей близости.
      - Я так и сделаю. - сказала Виктория. - Скоро у Тамира будет день рождения. Он приглашает меня к себе в гости. Там я смогу познакомиться с родителями Тамира и себя тоже смогу показать. Дальше время покажет, как нам быть...
      - Ты, что совсем с ума сошла?! - с испугом, удивленно, воскликнула Людмила. - Где это видано, чтобы порядочная девушка ехала домой в гости к парню. Тем более к приверженцу другой нации. К тому же в кишлак с баранами...
      - Мама! Перестань кудахтать, как квочка. - прервала Виктория свою маму. - Я не собираюсь спать в постели с Тамиром. Тем более ночевать у него дома в кишлаке. Вечером автобусом я быстро вернусь в квартиру своих родителей.
      - Если наша дочь сделает себе какую-нибудь гадость, то она сама будет жить с этой гадостью. - высказал я, свое мнение в отношении поступка Виктории. - Наша дочь взрослый человек. Пускай учится сама, как ей дальше жить.
       Почти месяц мы не видели дочь. За очередные проступки, во время учебы и быта в своем поведении, Викторию трижды не отпускали на побывку домой из военной школы "Црифим". Почти целый месяц Виктория выполняла свою повинность. Драила полы в своей казарме, стояла в ночном карауле, мыла грязную посуду и чистила картошку в столовой. В свободные от наказания минуты звонила на телефон своей мамы и в слезах жаловалась на свою судьбу.
      - Ничего страшного с нашей дочерью не случиться. - по пытался я успокоить Людмилу. - Пускай познает труд и научится уважать людей. Это от нашей дочери происходя скандалы в ее окружении. Викторию правильно наказывают.
       Приехала домой на побывку наша дочь злющей, как ядовитая змея. Ни с кем не хотела разговаривать. Огрызалась на все наши вопросы. Переоделась в гражданскую одежду и ушла куда-то в город к своим подругам. Домой вернулась поздно ночью. Завалилась спать и проспала до обеда следующего дня. Весь выходной день не выходила из своей комнаты. Слушала музыку через наушники. Вечером в моце шабат(конец субботы) первым автобусом уехала на базу в военную школу "Црефим". Так и не сказала ничего о своей личной жизни. Мне ничего не рассказывала.
      - Наша дочь все же ездила в гости к Тамиру. - сказала мне, Людмила, как только Виктория, уехала в военную школу(Црефим). - Семья родителей Тамира живет в своей вилле. Рядом с виллой домашнее хозяйство. Имеются коровы, овцы, куры и много другой различной живности. Виктория понравилась родителям Тамира. Но его мама сказала нашей дочери, что Тамиру рано думать о девочках. Пускай он вначале получит специальность и повзрослеет немного.
      - Несмотря на то, что родители Тамира мусульмане, но у Тамира умная мама. - сказал я, Людмиле, выслушав рассказ о поездки нашей дочери в гости к друзам. - Мама Тамира правильно сделала, что культурно отшила нашу дочь от своего сына. Тамир действительно слишком молодой, чтобы думать о семейной жизни. Нашей дочери тоже рано думать о серьезных намерениях в отношении парней. Пускай вначале закончит учебу в военной школе "Црефим". Кроме того, Виктория должна помнить, что заключила контракт с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. До конца контракта выходить замуж нет никакого смысла. По окончанию контракта нашей дочери будет двадцать пять лет. Как раз зрелый возраст у женщины создавать собственную семью. К этому времени подрастут женихи. Может быть, сбудется мечта детства нашей дочери. Станет офицером и сама выйдет замуж за офицера. Когда в семье муж и жена офицеры, тогда будет легче привыкать к армейской жизни семейной паре. Время умеет руководить людьми.
       Одиночество нашей дочери было ни долгим. Не прошло и месяца разлуки с Тамиром, как наша дочь привела на показ длинноногого парня по имени Арсэн, у которого папа был армянин, а мама на половину еврейка. Арсэн также как Тамир был на год младше Виктории. Своим видом Арсэн сильно отличался против Тамира. Аресэн был почти двухметрового роста и настолько худой, что некоторые узники фашистских концентрационных лагерей могли выглядеть жирными по сравнению с Арсэном. Чтобы связать свою жизнь с таким парнем, нашей дочери надо было посвятить несколько лет тому, чтобы откормить Арсэна до такого вида, когда он будет способен производить на свет своих детей. В настоящее время Арсэну надо было научиться, хотя бы выжить среди своих ровесников во время службы.
      - Мы сами разберемся! - возмущенно, воскликнула Виктория, когда я сделал замечание насчет Арсэна. - Были бы кости, а мясо всегда нарастет. Пока мы учимся в военной школе "Црефим" я откормлю Арсэна до нужного веса. Затем мы отправимся на Кипр или в Болгарию. Там зарегистрируем свой брак. В синагогу в Израиле мы не будем регистрировать свой брак. Я не хочу ходить в раввинат. Тем более, что в раввинате могут возникнуть проблемы насчет еврейства Арсэна. У них в фамилии намешано столько много нацио-нальностей, что они сами толком не могут определить свою национальность. По одним документам они армяне. По другим документам они русские. По одной бабушке евреи. По другой бабушке у них еще какая-то другая национальность. Даже родители не знают своей нации.
      - Прежде чем тебе и Арсену, что-то планировать, надо иметь хотя бы деньги. - сказал я, Виктории. - Лично у нас в семье таких денег нет, чтобы оплатить все ваши безумные планы по регистрации своего брака в другом государстве.
      - Даже если у тебя будут деньги, я все равно их не буду брать у тебя. - со злостью, сказала Виктория. - Мы с Арсэном откроем общий банковский счет. Будем в темпе собирать деньги со своей учебной стипендии. После регистрация...
      - Ты хотя бы свои телефонные разговоры научилась оплачивать. - напомнила Людмила нашей дочери. - Второй раз пришел счет с телефонной компании на пятьсот шекелей. Мы с отцом за год столько не наговаривали по телефону.
      - Я сама разберусь со своими долгами! - заорала Виктория на свою маму. - Ты никогда не суйся в мои дела!
      - Прекрати орать в доме! - закричал я, на Викторию. - Не на базаре находишься и не в армии на плацу. Не забывай, что перед тобой мама, а не подружка с улицы. Научись вести себя прилично. У себя в семье будешь командовать.
      - После окончания учебы в военной школе "Црефим" я буду требовать в армии съемную квартиру. - в резкой форме, сказала Виктория. - Буду до регистрации брака жить с Арсэном на этой квартире. От вас уйду сразу после учебы.
      - От нас ты можешь уйти хоть сейчас. - сказал я, дочери. - Но только запомни, что обратно мы тебя не примем. Кроме того, я напомню тебе, что мы с мамой признаем законный брак по твоему выбору. Любой другой брак, как бы он не назывался, гражданским или каким-нибудь другим, мы признавать не будем. Не законным браком с сожителями живут шлюхи, шалавы и проститутки. Мы не хотим, чтобы нашу дочь так называли. Тем более что в гражданском или каком-то другом не законном браке у пары нет никаких прав в отношении друг друга. Даже на детей и на имущество не имеют право такие пары. Мы с мамой признаем законных внуков. Подкидышей с улицы нам совсем не нужно.
       Виктория больше ничего ни сказала. Собрала свою армейскую форму и уехала в неизвестном нам направлении. Людмила ничего ни стала говорить мне в защиту дочери. Так как я в этот раз был во всем прав. Я имел право так рассуждать хотя бы по примеру сестер Людмилы, которые, находясь в гражданских браках, не имели ничего, кроме огромных проблем со своими детьми, с которыми сестры Людмилы разбирались в течение многих лет своей жизни. Весь остаток учебы в военной школе "Црефим", наша влюбленная парочка занималась будущей подготовкой к поездке в другое государство на регистрацию своего брака. Находясь на побывке дома или в гостях у Арсэна, наша дочь постоянно подсчитывала будущие расходы на регистрацию брака. Хотя считать влюбленной парочке было нечего. Все имеющиеся в наличие у них деньги из стипендии уходили на их "мелкие" расходы за телефонные разговоры и на различную электронную аппаратуру, которая часто ломалась у влюбленных. От родителей денег не было.
       За период учебы нашей дочери в военной школе "Црефим" в учебную танковую базу неоднократно проникали арабы-палестинцы с целью проведения диверсионных актов. Были взорваны отдельные казармы и обстреляны учебные классы военных баз в военной школе "Црефим". По чистой случайности никто из военных и учащихся не пострадал. В момент нападения террористов на казармы и классы, никого из военнослужащих и учеников не было. Но однажды, когда Виктория должна была возвращаться домой на выходные дни, буквально в нескольких сотнях метров от контрольного пункта военной школы "Црефим" террорист смертник взорвал на автобусной остановке пояс шахида с взрывчаткой. В результате этого террористического акта погибли и были ранены, десятки солдат и офицеров. Среди пострадавших были в основном ученики военной школы "Црефим". Про этот теракт узнал весь мир. Нашу дочь в это время по какой-то причине задержали в штабе военной школы "Црефим", а после террористического акта на автобусной остановке нашу дочь и всех остальных учеников военной школы "Црефим" вообще не выпускали в течение целой недели. Пока военная полиция и прокуратура разбирались с происшедшим террористическим актом. Виктория тогда никак не пострадала, от происшедшего террористического акта вблизи военной школы "Црефим". Но в тот трагический момент у нашей дочери, а также у очевидцев ее группы были истерики и нервный срыв. Врачам пришлось оказывать им медицинскую и психологическую помощь. Некоторые служащие и ученики военной школы "Црефим" были комиссованы после этого террористического акта. Виктория продолжила свою учебу.
       После окончания учебы в венной школе "Црефим" наша дочь и ее возлюбленный получили направление в совершенно разные воинские части "ЦАХАЛ" армии обороны Государства Израиль. Викторию направили служить на юг в танковую часть за городом Беер-Шева. Арсэн получил направление в воинскую часть на севере Государства Израиль. Встречались Виктория и Арсэн очень редко, во время отпусков из армии, на выходные дни и праздничные дни. В один из таких дней Виктория и Арсэн вместе с друзьями попали в автомобильную аварию. За рулем пострадавшего легкового автомобиля был Арсэн. Никто из пострадавших не погиб и серьезных травм тоже не было. Присутствующие в легковом автомобиле отделались лишь испугом и небольшими ушибами. Пострадал сильно сам легковой автомобиль, который не подлежал восстановлению. Отец Арсэна, который поддерживал возможный брак своего сына с нашей дочерью, в пылу гнева сказал, что никакой свадьбы у его сына Арсэна не будет, пока Арсэн не восстановить разбитый легковой автомобиль. В полнее понятно, что у Арсэна денег на восстановление автомобиля не было.
       По причине автомобильной аварии или по какой-то другой причине, влюбленная пара охладела друг к другу. После автомобильной аварии встречаться они стали редко, а потребности у Арсэна к Виктории возрастали с каждым днем. Арсэн стал от Виктории требовать близости, на что Виктория отказала. Сказала своему возлюбленному, что близость между ними будет лишь после регистрации законного брака в брачную ночь. Тогда в отношении нашей дочери у возлюбленного проявилась ревность, которая сопровождалась истериками с обеих сторон. В конце концов, они оставили друг друга. Точнее, наша дочь заявила, что у нее имеется другой возлюбленный, который не ревнует ее к другим. К этому времени Виктория перевилась служить в танковую бригаду на север Государства Израиль. В то время как Арсэна перевели на юг Государства Израиль, именно в ту воинскую часть, где раньше служила Виктория. Перевод Арсэна на юг было его требованием, чтобы быть ближе к Виктории или чистая случайность, это никому не известно. Но перевод Виктории служить на севере Государства Израиль был по ее настоянию. Виктория настаивала на службу на севере страны как бы по тому, что на юге страны не было девушек в воинской части. Таким образом, не было никаких санитарных условий службы девушек в воинской части. Мы не выясняли причины перевода нашей дочери.
       В действительности Виктория стремилась попасть служить на севере страны по той причине, что в танковой бригаде служила ее лучшая подруга по имени Литаль, с которой Виктория училась в военной школе "Црефим". Кроме того, Виктория настояла на том, что у нее проблемы с родителями. В таком случае ей должны были предоставить съемную квартиру на гражданке и повысить оплату, как малоимущей служащей (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Таким образом, наша дочь добивалась улучшения своего благополучия, чтобы самой научиться жить. Как всегда наша дочь не осталась в одиночестве без своего друга. В этот раз другом нашей дочери оказался сослуживец, который заканчивал службу в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, в качестве водителя автомобиля и вскоре должен был демобилизоваться на гражданку. Видимо наша дочь искала лазейку, как бы нарушить контракт, заключенный на четыре года с (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль, чтобы закончить свою службу.
       Конечно, фиктивный брак не мог помочь избежать выполнения контракта. На эти цели надо было кроме регистрации законного брака нашей дочери, стать беременной женщиной и дождаться декретного отпуска, который в Государстве Израиль не играет никакой роли в отношении прекращения заключенного контракта. На то чтобы окончательно порвать по контракту с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль, нашей дочери надо стать матерью-одиночкой, по крайней мере, с двумя детьми, а так же без няни своих малолетних детей. Много чего надо было. Такие бредовые планы были не по зубам даже нашей дочери. Если даже очень постараться, то конечный результат затеи нашей дочери совпадет, как раз с окончанием контракта заключенного с (ЦАХАЛ)армией обороны Государства Израиль. В таком случае нет никакого смысла увлекаться такой идеей, как рожать внебрачных детей. Когда все бесполезно. Зря будут потрачены время и здоровье, которые могут пригодиться на другие более реальные планы жизни.
      - Оставь свои догадки при себе. - сказала Виктория, когда я высказал свои мысли насчет нового парня. - У меня совсем другие мысли насчет знакомства с Лешей. Я хочу жить с Лешей, как гражданская жена после службы в армии.
      - Ты опять за свое намерение! - разозлилась Людмила. - Сколько раз тебе говорить, что брак с мужчиной должен иметь законную форму. Все остальное разврат. Мы с отцом живем тридцать пять лет в законном браке. Те, кто имел гражданские браки, многократно раз, меняли мужей и жен. От этого больше всего страдают дети. Подумай о детях.
      - Тебя с папой, как идеальную пару, после смерти сдадут в брачный музей. - ехидно, усмехнувшись, сказала Виктория. - Вы будете выглядеть, как эталон прошлой жизни. Сейчас во всем мире совсем другое отношение к браку...
      - Сейчас люди стали больше погожи на волчьи или собачьи стаи. - подчеркнул я, понятие современного отношение дочери к браку между мужчиной и женщины. - Каждый живет лишь на время своего секса. Точнее, на время связки между кабелем и сучкой. Никого не интересует будущее человечества. Отсюда брошенные дети и разные болезни.
      - У тебя давно сильно устаревшие взгляды на половую жизнь и на честь девушки. - возразила Виктория.
      - О современной чести девушки я слышал давно. - ехидно, сказал я. - Все новое, это давно забытое старое. В годы моей юности тоже говорили громкие слова насчет чести девушки, которая отдалась парню по своей доверчивости. На этот счет я помню стих от девственности -
       Вот и верь после этого людям.
       Отдалась я ему при луне,
       А он взял мои девичьи груди
       И узлом завязал на спине.
      - Разве бывают у девушки такие груди? - наивно, воскликнула Виктория, не понимая сути стихотворения.
      - Вот именно поэтому мы с мамой беспокоимся за тебя. - подчеркнуто, заявил я. - Нам не хочется, чтобы ты была такой, как из детской сказки сорока, которая "Этому дала! Этому дала! А этому не дала!". У тебя должен быть постоянный мужчина, то есть законный муж, с которым ты на законном основании можешь жить и рожать своих детей.
      - Сейчас везде демократия, каждый человек вправе отвечать за собственное тело. - возразила Виктория.
      - Никакая ни демократия, а самый настоящий разврат. - вспылил я, насчет выводов дочери. - Песня эта не нова, когда разврат прикрывают демократией. В моем детстве была такая демократическая песенка в отношении между мамой и дочерью.
       Ни твое мамаша дело,
       Ни твоя пипи терпела.
       Ни твой черный чемодан,
       Кому хочу, тому дам.
       Наверно наша дочь ничего подобного не ожидала от меня. Вытаращив от удивления свои глаза и смутившись, Виктория ушла в свою спальню и больше оттуда не выходила до самой последней минуты, до своего отъезда на военную базу. Мы с Людмилой тоже больше не касались вопросами дальнейшего поведения нашей дочери. Все давно многократно раз было сказано насчет морального и аморального поведения порядочной девушки в отношении парней. Теперь наша дочь пускай сама выбирает, как жить ей дальше с проблемами возможного брака с мужчиной. Похоже, что в мозгу нашей дочери произошли какие-то перемены после наших последних разговоров. К нам в квартиру Виктория больше ни стала привозить на показ своих кавалеров. С ночевкой ездила только к своей лучшей подруги Литаль в город Бейт-шемеш (дом солнца), который действительно чем-то напоминал дом солнца, находясь в небольшом котловане вроде затухшего кратера небольшого вулкана. Над этим городом постоянно светило солнце и даже в саму плохую погоду никогда не было ветра. Ненастье как бы обходило стороной дом солнца, который находился под опекой Бога. Здесь всегда была умеренная температура. Город Бейт-шемеш утопал в тени вечно зеленых деревьев, которые берегли город зимой от холода, а летом от жары. О таком божественном месте на земле обетованной знали люди задолго до прихода сюда евреев. Прямо на территории города Бейт-шемеш случайно наткнулись на древнее археологическое строение, которое по определениям археологов оказалось намного старше города Иерусалим и всех остальных городов в Государства Израиль. Здесь многие годы велись археологические раскопки.
       Едва улеглись бури в нашей семье с нашей беспокойной дочерью, как Государство Израиль потрясли ужасные события. Как раз на границе между Республикой Ливан и Государство Израиль, где служила наша дочь, 12 июня 2006 года террористы из банд "хезболлах" со стороны Республики Ливан убили восемь солдат и захватили двоих солдат (ЦАХАЛ) армии обороны Государства Израиль. С этого дня началась вторая война на территории Республики Ливан со стороны Государства Израиль против банд "хезболлах" с целью освободить захваченных солдат и отбросить банды группировки "хезболлах" подальше от границы Государства Израиль. Как раз там в это время служила наша Виктория в танковой бригаде.
       Целый месяц мир следил за боями между боевиками группировки "хазболлах" и солдатами (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. На территории двух соседних государств, взрывались бомбы, рушились дома, гибли ни в чем не повинные люди. Каждый день люди с тревогой слушали информационные сводки с мест боевых сражений. Точнее с мест разрыва снарядов, которые убивали совсем мирных людей, падая на мирные города двух государств. Наверно у меня беспокойств было больше, чем у мирных людей двух государств. Каждый беспокоился за свою сторону, где могли погибнуть их родственники. Каково было мне, когда со стороны Государства Израиль на границе с Республикой Ливан служила в армии наша дочь, как раз в том месте, где прямо возле города Кирьят-шмоне постоянно взрываются снаряды, выпущенные бандами группировки "хезболлах". На другой стороне боев в Республике Ливан, возле города Сайда, на вилле Фируз мои маленькие дети-близнецы Алекс и Саша, которые могут погибнуть в любой момент от снарядов, выпущенных со стороны Государства Израиль. Лучше бы Алекс и Саша из этого ада перебрались в обратное измерение жизни в резервацию, где находились родственники нового чистого генофонда.
      - В обратное измерение жизни могут переселяться только вполне созревшие люди. - напомнил мне своим разумом Старик ОН. - Даже вполне созревшие люди могут поменять измерение жизни по своему собственному желанию.
      - Видимо мне далеко до полного созревания? - подумал я вслух. - Если что-то до сих пор держит меня тут.
      - Ты с кем сейчас разговариваешь? - удивленно, спросила Людмила, поглядывая на меня поверх очков.
      - Просто обдумываю сейчас в слух в голове сюжеты своего очередного рассказа. - соврал я, своей жены.
      - Так свихнуться можно от работы. - ухмыляясь, сказала Людмила. - Ты даже во сне часто с кем-то разговариваешь. Можно подумать, что ты совсем поехал от сюжетов своих рассказов.
      - Ладно! Хватит тебе доставать меня всякой ерундой. - отмахнулся я, от замечаний Людмилы. - Ты лучше скажи, как сейчас идут дела у нашей дочери. В городе Кирьят-шмоне взрываются снаряды. Там наша дочь.
      - Вика сейчас едет в автобусе по дороге домой. - ответила Людмила. - Я разговаривала с ней по телефону.
       От города Кирьят-шмоне до города Ашдод езды на автобусе, с пересадками в городе Тель-Авив, около восьми часов. Приехала наша дочь домой только поздно вечером. Сильно уставшая и голодная, но, самое главное, целая и невредимая. Мы ни стали задавать своей дочери ни единого слова о случившемся между бандами группировки "хезболлах" и армией обороны Государства Израиль. Новые события мы давно узнали на экране нашего телевизора. После мытья под душем Виктория пошла на кухню и кушала с таким страстным аппетитом, словно только что пришла с работы после дневной смены, где целый день выполняла физическую работу и ничего ни ела. Людмила со стороны смотрела на нашу дочь и по щекам моей жены текли слезы. Видимо это были слезы радости, что наша дочь вернулась с полосы обстрела снарядами со стороны Ливана вполне целая и совсем невредимая, даже без царапин.
      - Завтра меня не будите! - сказала Виктория, после сытного ужина. - Я ни спала двое суток из-за обстрела нашими "катюшами" со стороны Ливана. Меня позовут на службу в армию только после того, как закончится война в Ливане.
       Виктория ушла спать в свою спальню. Мы долго смотрели по телевизору боевые события на фронте современном войны. Затем Людмила ушла спать в нашу спальню. Я приглушил звук в телевизоре и переключил телевизор на телевизионный канал Республики Ливан. Там как раз показывали район города Сайда вблизи виллы Фируз. Я вглядывался в глаза ливанских беженцев, стараясь увидеть живыми своих детей-близнецов Алекса и Сашу. По цвету черных и белых волос я мог отличить своих детей среди тысяч людей всего мира. Однако там моих детей не видно. Среди ливанских беженцев, мелькающих на экране телевизора перед моими глазами, не было видно моих детей. Видимо Бог или Всевышний разум спасли моих крошек от смерти. Ведь мои детки, представители нового чистого генофонда всего человечества. Такие дети не должны никогда умирать. Так как именно от детей нового чистого генофонда зависит будущее всего человечества. Если погибнет новый чистый генофонд, то погибнет все человечество.
       Целый месяц наша дочь была дома. Не отрываясь от телевизора, Виктория постоянно следила за военными событиями между бандами группировки "хезболлах" и (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Там на передовой линии современного фронта сражались ее однополчане с врагами Государства Израиль. С испугом и с тревогой в глазах Виктория вчитывалась в списки погибших солдат. Боялась увидеть знакомые фамилии среди убитых солдат. Когда наша дочь окончательно измучилась от ежедневного безделья и хотела пойти искать какую-нибудь работу на время своего пребывания дома, вдруг, по телевизору сообщили о прекращении военных действий, а также о вводе на территорию Республики Ливан, войск Организации Объединенных Наций. Международные организации приняли решение развести воюющие стороны, чтобы прекратить бессмысленное истребление мирных людей обеих стран.
       Виктория визжала от радости, что наконец-то закончилась война, теперь она может заняться чем-то полезным. На следующий день, после телефонного звонка из воинской части, Виктория отправилась на рейсовом автобусе, на свою воинскую базу, которая после войны переместилась подальше от границы между Республикой Ливан и Государством Израиль. С этого времени мы были спокойны за свою дочь, что больше не будут взрываться снаряды хотя бы в том месте, где будет наша дочь продолжать свою службу в (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль. Лишь бы только не было войны. Наша семья давно устала постоянно быть в состоянии войны между разными народами. Было слишком просто, если бы оказалось, что, однажды, проснувшись рано утром, мы почувствовали вокруг себя полную гармонию благополучия и спокойствия. Я так думаю, что человек без забот, как собака без блох, начинает чахнуть и вскоре погибает. Такое понятие жизни можно проследить на самой жизни человека. Когда человек живет занятый заботами и движением, то доживает до глубокой старости. Стоит человеку прекратить суету собственной жизни, как человек сразу начинает чахнуть и вскоре умирает, не пережив своих ровесников среди обычных людей.
       Все наши родственники, по материнской линии, которые жили дольше ста лет, постоянно находились в работе и в заботах о своих ближних. Даже перешагнув столетний рубеж своей жизни, старики погибали чаще от несчастного случая. Дедушку Гурея задавило стеной хаты-мазанки. Бабушка Маня отравилась колбасой. Если бы столетние старики были внимательны к самим себе, то срок жизни обычных людей мог бы оказаться гораздо больше прожитых лет. Большинство библейских героев переживали двух сотней рубеж своей жизни. Некоторые из библейских стариков устав от суеты долгих лет земной жизни перемещались в иную сферу внеземной жизни. То есть, переходили в другое измерение жизни, к понятию которого старики приходили посредством совершенства своего разума. Таким образом, посредством стараний мышления столетних стариков, человечество медленно, но уверенно продвигалось к понятию Высшего разума, а также к познанию Ноосферы окружающей все человечество. Разум человека увеличивал возраст.
       Отсюда можно сделать вывод, что задолго до моего рождения обычные люди были знакомы с генофондом в племени людей-птиц, а также с разными измерениями жизни. Как говорили древние мыслители, что все новое, это давно забытое старое. Человечество на круги своя возвращается обратно к усовершенствованию своего разума, совершенство которого по каким-то причинам было утрачено в среде обычных людей. Лишь на новом витке человеческой жизни совершенство познания собственного разума вернулось обратно к людям из Ноосферы или как дар природы от Высшего разума. Человек стал обожествлять сам себя, как нечто разумное, которое вернулось к нему сверху. Вполне возможно, что в совершенстве разума человечества, посредниками между обычными людьми и Высшим Разумом, были такие люди, как Будда, Иисус Христос и Магомед, а также многие другие люди, которые не приняли обожествленный вид своей обычной жизни. Некоторые продвинутые своим мышлением люди остались в тени совершенства разума человечества, отсюда старясь приблизиться к обычным людям понятием собственного разума, а не отдалятся в сферу своего божественного начала, куда нет доступа нам обычным людям. Разум имел прогресс.
       Наверно к таким продвинутым в совершенстве своего разума можно считать среди обычных людей, таких людей, которых принято считать гениями или чокнутыми. Такие люди находятся на ступени совершенства человеческого разума намного ближе к обычным людям, чем те люди, которые обожествили свой продвинутый разум. Таким образом, удалившись от обычных людей, перешли в иное измерение жизни, откуда можно называть себя Богом или Высшим Разумом. Конечно, более разумные люди не обожествляют себя среди обычных людей. Они просто помогают людям. Медленно, но верно, мы начинаем понимать, что все разумное находится в нас, в обычных людях, которые производят на свет всех гениев и обожествленных нами, же продвинутых разумом обычных людей. Если мы не будем заботиться о сохранности обычного человека, то не будет ничего разумного в Ноосфере и в Высшем разуме, которые сами в отсутствии обычных разумных людей потеряют всякий смысл своего существования среди обычной природы. Отсюда можно сделать вывод, что мы сами должны заботиться о своем существовании и о продвижении к развитию своего разума в сторону того понятия, которое мы называем генофондом, Ноосферой и Высшим разумом. Лишь благодаря сохранения всего человечества мы сможем понять окружаю нас мир дикой природы, который далеко не дикий, как это мы его воспринимаем. Нечто разумное далеко не понятое обычными людьми находится вокруг нас, ждет, когда мы наконец-то научимся мыслить и станем равными с племенем людей-птиц, с Ноосферой и с Высшим разумом в информационном потоке...
  • Комментарии: 4, последний от 06/05/2021.
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 921k. Статистика.
  • Повесть: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка