Черняк Людмила М: другие произведения.

Одна поездка на автобусе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черняк Людмила М
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Поездка на автобусе.

      
       С началом интифады поездки на автобусе стали сопровождаться определенной нервозностью. Народ внимательно осматривает входящих пассажиров, обращая внимание на багаж. Сама я с детства отличаюсь фатализмом и пофигизмом, очень помогает жить, знаете ли. Но это работает только по отношению к себе лично.
       Еду я однажды в автобусе, сижу напротив задней двери одна на сиденье. Сзади меня - девушка книгу читает, через сиденье от нее лежит рюкзачок. На остановке вошел новый пассажир и направился по проходу в нашу сторону. Вдруг он увидел рюкзак и спросил девушку: "Твой?" Девушка оторвалась от своей книги и молча смотрела непонимающими глазами. Все остальное заняло секунды. Крик пассажира: "Водитель, стой! Открой двери! Опасный предмет!" Водитель тут же остановил автобус и открыл двери. Пассажиры - кто пригнулся под сиденье в ожидании взрыва, кто выскочил в двери. Одной рукой наш пассажир выкинул в дверь меня, другой схватил девушку с книгой. Девушка отбивалась, схватила рюкзачок, книга упала, на шум уже реагировали, как на взрыв.
       Наконец, недоразумение разъяснилось. Девушка оказалась туристкой, с ситуацией не очень знакома, на иврите не понимала.
       Все сели по местам, поехали дальше.
      
       В другой раз панику организовала я. В переполненный междугородний автобус входит явное "лицо арабской национальности" с большой сумкой и одетый явно не по погоде. Как-то неуверенно движется по проходу поближе к выходу и останавливается около меня; суетится, перекладывает сумку из руки в руку, поправляет одежду. Я, на почве общеизраильского автобусного психоза, сверлю его глазами. Замечаю, что не я одна. Странный пассажир суетится еще больше, оглядывает свою одежду, может, что-то не в порядке, но не садится и не выходит. В какой-то момент нервы мои не выдерживают, и я начинаю орать: "Не стой около меня со своей сумкой, садись или выходи! Я сейчас полицию позову!"
       Водитель остановил автобус и пришел разбираться. Оказалось, парень, действительно араб, но никакой (слава Богу) не террорист, а просто в первый раз ехал на новое место работы со своими инструментами и не помнил точно, где ему выходить. Вот и суетился поближе к двери. И водитель, и пассажиры, и даже сам парень восприняли мою выходку с пониманием. Парня этого я потом часто встречала по утрам в автобусе, он старался сесть от меня подальше.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черняк Людмила М
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка