Чуднова Ирина Викторовна: другие произведения.

Несколько снимков пекинских закатов и сумерек

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 13/02/2006.
  • © Copyright Чуднова Ирина Викторовна (irina@lib.ru)
  • Обновлено: 28/07/2003. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Аннотация:
    Снимки сделаны в июле 2003 года на севере Пекина, район Шанди. Иллюстрации к одному разговору.

  • Я: Опять почувствовала, что здесь краски всё-таки сильно приглушены климатом, и это удивительно контрастирует с российскими воспоминаниями. Раньше (до переезда в Пекин) я этого не замечала с такой головокружительной силой. Теперь всё кажется неимоверным - именно так...
    Мне: Я не понял, где краски ярче, а где приглушены климатом. Мне всегда казалось, что Китай заведомо красочнее России. По традиционным причинам. Это так?
    Я: Нет, не так конечно. Ты слишком мало знаешь Китай. Он тут весь на приглушённых полутонах. На севере песка полно в воздухе, на юге - воды. Ты картины-то китайские видел? Так вот - это так и есть, то есть, они с натуры рисовали, ничего не стилизовали, как видели.
    Мне: А... Не, я имел в виду не природу, а города - вывески, одежду, цветы, здания. Имел в виду, что китайцам, на мой взгляд, более свойственно цветовое украшательство, чем русским. Понятно, что мой взгляд весьма поверхностен, основан на телевизоре и некоторой, слегка устаревшей (на пару тысяч лет:)), информации, но все же именно так мне казалось. То есть я не про природу говорил. Природа... да, это понятно. Картины видел, хотя и не в натуре, и мало. Пронзительность свойственна прохладе:). Китай - жарче России:)). Уравнение сошлось:)))

    Гора Сяншань - кажется, прямо за моим домом..

    Очень люблю это место, даже когда гор не видно.

    Вот так полыхало над черепичными крышами, когда менялась погода - с дождливых, туманных дней на ясные, солнечные. Жаль, что батарейки были подсевшие, а потому качество снимков местами не ахти. Впредь буду внимательнее. :-)

  • Комментарии: 13, последний от 13/02/2006.
  • © Copyright Чуднова Ирина Викторовна (irina@lib.ru)
  • Обновлено: 28/07/2003. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка