Чуднова Ирина Викторовна: другие произведения.

Китайские фонарики. Коллекция снимков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 08/07/2007.
  • © Copyright Чуднова Ирина Викторовна (irina@lib.ru)
  • Обновлено: 04/09/2014. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Оценка: 6.86*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая коллекция снимков с китайскими фонариками разного рода, 2003 год.

  • По вечерам холодно и ветренно. Хочется света и тепла. У меня есть несколько изображений фонариков из настоящего и "заёмного" лета. Может быть, кому-то тоже станет чуточку теплее от этих картинок.

    Это фонарик из ресторанчика, в котором я чаще всего ужинаю, когда не готовлю сама. Хозяева ресторана купили множество жёлтых абажуров и заказали каллиграфу расписать их стихами и известными изречениями древних. На каждом фонарике уникальная надпись. Снято в конце июня.

    Это фонарик из чайного магазина что недалеко от моего дома. В нём нет ничего особенного, такими фонарями полны магазины сувениров и мебели по всему Китаю. Именно из-за этой типичности я и сделала снимок. Плющ у них настоящий. Фото сделано в середине июля.

    Кафе на Андинмэнь. Его хозяин человек незаурядный, с художественной жилкой. Почти все предметы интерьера сделаны им своими руками в том числе и этот фонарик. Фото от 22-го августа.

    12 сентября. Праздник середины осени. В этот день я прогуливалась по гостиничному комплексу "Дружба", заодно сняла Луну и парковую иллюминацию.

    Более крупным планом и без Луны. Современные уличные фонари и традиционный "лундэн" - красный фонарь в круглой оплётке, обтянутой шёлком.

    Эти два загадочных фонарика тоже из "Дружбы". Свет у них удивительно тёплый и умиротворяющий. А окружающее пространство манит и обещает тайну. С такого фонарика хорошо начинать путь в сказку.

    Гирлянды традиционных фонарей. Такие можно встретить в этой стране где угодно..

    Второе октября. Праздники. Квартал в районе Цяньхай, в самом центре Пекина. Сувенирная лавка художника.

    Тоже своего рода фонарик :-). Закатное солнце в парке Ихеюань сквозь фигурный вырез в стене. Шестое октября.

    Ухань. 21-е октября. Поездка в "заёмное лето". Там было по-настощему тепло. Чайный домик на воде при тайваньском отеле "Хубин Хуаюань". Мне так хотелось зажечь в каменной пещерке свечку - специально принесла с собой. Но там плотно обосновались паучки, я только сфотографировала их жилище и блики на воде.

    Там же. Такими источниками света украшены лужайки в парке отеля.

    Один из них даже с карандашным номером "18" на боку, наверное, кто-то оставил память в свой День Рождения..
  • Комментарии: 16, последний от 08/07/2007.
  • © Copyright Чуднова Ирина Викторовна (irina@lib.ru)
  • Обновлено: 04/09/2014. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Оценка: 6.86*16  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка