Чуднова Ирина Викторовна: другие произведения.

Уханьские фотопрогулки. Парк отеля "Хубин Хуаюань"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 15/11/2003.
  • © Copyright Чуднова Ирина Викторовна (irina@lib.ru)
  • Обновлено: 07/11/2003. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21-е октября 2003г. Ухань, провинция Хубей, тайваньский отель "Хубин Хуаюань".

  • В этот приезд в Ухани я провела всего один день: утром 21-го октября приехала в город, а на следующий день уже отбыла. Ухань для меня по-прежнему место, где всегда ждут, место, где невозможно быть чужой. Там столько уголков, с которыми связано множество событий моей жизни, уголков, которые помню я и которые меня помнят. "Никогда не возвращайтесь в прежние места", и всё же, перемены не отвращают меня от этих мест, а только притягивают, потому, что эти перемены к лучшему, а я не настолько эгоистична, чтобы печалиться от того, что приветствовала бы, останься я в этом городе и по сей день. Фотосерию "Уханьские прогулки" начну с конца, с вечернего парка в отеле "Хубин Хуаюань" на Восточном озере. Он находится очень близко к Китайскому Геологическому университету, и настолько дорог мне, что не навестить этот безлюдный и уютный парк я просто не могла.

    Первый кадр сделан ещё днём, по дороге на озеро из движущегося такси, поэтому не слишком чёткий, но представление о размахе и внешнем виде отеля даёт. Когда-то, в свой первый китайский год, 10 лет назад, за особое сочетание цветов - красное здание с чёрными зеркальными окнами - я окрестила отель "правительственным крематорием", да и теперь иногда вспоминаю это с ностальгией по тому времени и самой себе.

    Если пройти парк насквозь и спуститься к озеру, то выйдешь к чайному домику на воде, размером с целый дворец. Это плавучий понтон, в стиле традиционный драконоглавых китайских кораблей танской эпохи, соединённый с берегом широкой дорогой с двумя линиями фонарей. Чёрно небо и вода черна - ночь.

    Уже знакомый снимок каменной башенки, в которой живут пауки. Таких башенок целый ряд вдоль берега, в них иногда зажигают свечи, очень торжественное и странное зрелище - потрескивающие свечи и одиночество.

    Ещё один знакомый снимок. Если подняться от берега озера и пройтись по лужайкам, на каждом шагу встретится такой вот фонарик с электрической лампочкой внутри и роем мошек вокруг огонька. Жаль, мошек на снимке не видно..

    Мраморная Гуаньинь на цветке лотоса под бамбуком. В парке вообще очень много мраморных скульптур, изображающих персонажей китайского фольклора и сценки на традиционные мифологические сюжеты, все они выполненны в манере танского времени.

    Страж ворот. На сей раз не мрамор, а серый хлидолит, очень подходящий, на мой взгляд, к характеру этого духа. Пожалуй, самое любимое фото из всей этой подборки.

    "Пэнцзай" на каменном столике. Это карликовый самшит (хотя и обычные самшиты не многим выше), за растением хорошо видны чёрные окна отеля, из-за которых никогда не пробивается свет.

    У самых выездных ворот фигурка Цилиня, один из самых лучших тзваянных цилиней, которых я когда-любо встречала в Китае. Императорское сочетание красного с золотым - тайваньский отель Хубин Хуаюань на Восточном озере...
  • Комментарии: 18, последний от 15/11/2003.
  • © Copyright Чуднова Ирина Викторовна (irina@lib.ru)
  • Обновлено: 07/11/2003. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка