Аннотация: Отредактированную и переписанную книгу, можно купить тут:
http://e-galo.ru/index.php/glavnyj-e-magazin/product/view/4/86
АННОТАЦИЯ
Главные герои романа жители столицы Украины, Игорь и Натали, отправляются в служебную командировку за покупкой элитных щенков. Путь им предстоит неблизкий, почти через всю Европу, в благодатную Францию. Впереди их ждут увлекательные приключения, в которых замешаны немалые деньги, брильянты и конечно любовь. По ходу романа кто-то побывает в подземных ходах под мегаполисом, а кто и испытает судьбу нелегала при переходе границы без колючей проволоки.... Три маленьких песика Бордо, Рокфор и Шаризо, сыграют в этой удивительной истории не последнюю роль.
Глава 1
- Лизонька, солнышко... - пожилой супруг присел на край кровати и, залюбовавшись шелковистой кожей молодой красавицы, стал ее неуклюже поглаживать.
- М-м?
- Что тебе подарить, ненаглядная? - он пытался говорить как можно тише, почти шепотом. - Ведь у тебя через неделю именины.
- Подари мне щенка Джек Рассела, - сквозь сон пробормотала девушка. Она вчера до ночи смотрела "Маску" с Джимом Керри и ей так понравилась там собачонка, что приснилась даже во сне.
- Какого Джека? - принялся вспоминать круг общих знакомых супруг.
- Это порода такая, глупый.... Уходи.... Спать мне мешаешь, противный. - Лиза капризно надула губки и натянула одеяло на голову.
- Да, для тебя любимая, хоть звезду с неба, - от умиления его лицо приняло глупое выражение и, пятясь назад, он тихонечко вышел из комнаты.
Свою прелестную Лизоньку супруг просто обожал. Сергей Петрович владел сетью супермаркетов, и был человеком небедным. Два года назад он впервые увидел юное создание на конкурсе красоты, влюбился в нее как мальчишка и положил у стройных ног изумительной брюнетки всю свою торговую империю. Она милостиво приняла щедрый дар и вскоре ее девичьи капризы сделали из властного мужчины покорного слугу.
И вот по дороге на работу он всерьез задумался над просьбой жены, - "Дам задание Ольге, пусть разузнает, где можно достать эту собачку, надо Лизоньке обязательно такой милый подарок устроить. Поменьше глупых мыслей в ее молодой голове гулять будет. Пусть песиков по нянчит, пока деток нет"
Оля была секретаршей у Сергея Петровича, вот уже более пяти лет. Со своими обязанностями она справлялась на "отлично", и шеф был ею вполне доволен.
- Зайди ко мне дорогая, дело есть. - Проронил Петрович, быстро пересекая приемную. Вместо приветствия он взмахнул пустым портфелем, и тут же зашел в кабинет.
- Доброе утро босс, уже бегу, - успела она выпалить в квадратную спину, исчезающую за дверью.
Сергей Петрович был представительным мужчиной с волевым, угрюмым лицом. Из-под его мохнатых бровей смотрели упрямые серые глаза, а сгорбленная спина, которая слегка согнулась то ли от тяжелого груза богатства, то ли от старости, опустила его огромные волосатые ручища почти до колен. "Пятикантроп!", так его называли подчиненные между собой. Сергей Петрович об этом знал и не любил стоячего положения, прекрасно понимая - что может быть объектом для насмешек.
Зайдя в свой огромный кабинет, босс сразу же плюхнулся на кожаный трон, как он про себя называл дорогое кресло и задумчиво взглянул в окно. "Какая же отвратительная погода стоит на улице, холодно, мерзко... Людишки - воротники подняли, зонтики раскрыли. Мерзнут! Надо бы срочно цены на алкоголь поднять, слава Богу, не весна, тепла не будет"
- Сергей Петрович, разрешите?
На пороге появилась двадцативосьмилетняя молодая женщина, с короткой стрижкой и умными глазами.
- Проходи дорогая, для тебя срочное задание есть.
- Я вся внимание, шеф.
- Нужно разузнать, где можно купить собачонку, - по его лбу пробежали волны воспоминаний. - Джек... Джек....
- Джек рассел терьер, Сергей Петрович, так эта порода называется, - эрудированная сотрудница, знала почти все. Ну, а если и не знала, то через некоторое время ее любопытный ум владел обширной информацией по незнакомому вопросу.
- Точно! Но купить эту псину надо элитную, из-за границы. В хорошем питомнике, с родословной.
"Опять эта девчонка капризничает! Собаку ей уже подавай!", с недовольством подумала Оля. На прошлой неделе она была занята поиском "Мини- Купера" для капризной супруги директора. Сначала ей все цвет машины не нравился, потом внутренняя отделка. В одном из салонов Оля все-таки нашла то, чего желала Лизонька. На выходные молодая супруга поехала на машине в модный салон и по дороге "поцеловала" большой депутатский "Ровер". "Купера" увезли на ремонт, а Петровичу пришлось искупать вину у "представителя народа", в то время, как Лиза преспокойно отправилась предаваться наслаждению спа-массажа.
- Будет сделано! Что-нибудь еще, шеф?
- Вызови-ка мне зам. директора и начальника отдела цен.
- Слушаюсь и повинуюсь, - и слегка склонив голову, она развернулась и ушла выполнять поручения.
Через пару часов на столе у Сергея Петровича лежали распечатанные листы из интернета, - с информацией о собачьих питомниках и фотографии щенков с ценами.
- Так я не понял, они что, только в Австралии и Америке находятся? - он разочарованно положил последний лист на стол.
- Лучшие, да, - Оля припасла на по следок самый оптимальный вариант. - Вот обратите внимание на этот питомник. Франция, Ним. Элитное заведение и собачки как раз сейчас там имеются.
Перед глазами у Сергея Петровича на столе оказалась реклама питомника.
- Тысяча пятьсот евро.... - Он читал неторопливо проспект, и его лицо озарялось удовлетворением. - Мать чемпион, отец чемпион. Короли и принцы. Лизоньке такая собачка должна понравиться.
- Вот только привести их оттуда проблема. Карантин, куча справок, разрешений. - Оля за эти два часа узнала многое. - Месяц, а то и два, займет эта процедура.
- М - да, питомник я открывать не собираюсь, - слегка озадаченно произнес шеф. - А дорога ложка к обеду. Надо решить этот вопрос быстро, Ольга. Мы же это умеем?
- Быстро вопросы у нас решает Владик, но он сейчас в Китае, - секретарша сделала паузу. - Что прикажете делать Сергей Петрович?
Шеф на минутку задумался и тут же принял решение.
- А как тебе новенький водитель? - Петрович этот вопрос больше задавал сам себе, чем помощнице. - С машиной обращается он аккуратно. Виза у него открыта, да вроде и парень смекалистый, а Оля?
...Игорь, так звали нового водителя, исполнял обязанности курьера, экспедитора и т.п. Ему недавно исполнилось двадцать пять. Светло-русый, высокий, с большими серыми глазами парень притягивал к себе девушек словно магнит. Не исключением была и Оля. По долгу службы, после работы, Игорь отвозил секретаршу домой. Ольга исподтишка любовалась мужественным квадратным подбородком, прямым римским носом и через пару минут тайного созерцания, ее окутывала волнующая нега. Девушка тихонько сидела, словно под гипнозом и мечтала, что бы дорога длилась бесконечно долго. А в это время Игорь уверенно вел машину, молчал, и изредка поглядывал на часы. Возле подъезда Оля выходила, они быстро прощались, и авто тут же трогалось с места. Так пробежали почти полгода. И вот буквально пару дней назад, когда она уже собиралась привычно покинуть машину, Игорь вдруг повернул голову и пристально посмотрел на нее. Его взгляд опускался все ниже, а ее грудь непроизвольно стала медленно приподниматься, и по телу пробежала приятная истома, слегка закружив голову. Губы у Ольги пересохли, и она непроизвольно провела по ним кончиком языка.
- До завтра, Игорь... Я пойду?
- До свидания, Оля. - Не заметив намека в вопросе, небрежно обронил парень.
Она аккуратно закрыла дверь машины и "Митсубиши Паджеро" привычно рванул с места...
- Я так думаю, работник он исполнительный и все сделает, как положено, - Оля была только "за" предложение шефа.
- Вот и прекрасно, - любящий супруг открыл сейф и достал оттуда запечатанную пачку, с купюрами по сто евро. - Ты знаешь, а я вот о чем подумал. Гнать машину за одним щенком, ведь это глупо, Оля. Пусть он купит сразу троих. Лизонька выберет, какой ей больше понравится. А остальных друзьям подарю, хорошая будет обо мне память.
- Сергей Петрович, - скрывая внутреннее волнение начала секретарша. - Так ведь он и языков никаких не знает. Может быть, я с ним поеду? Английский знают и понимают все люди, даже французы. Да и проконтролирую все на месте, поторгуюсь с ними, собачек в дороге буду кормить. А, Сергей Петрович?
Последние слова она произнесла жалостливо, чуть не плача.
- Э-э, дорогая, так не пойдет! - Босс даже мысли не мог допустить, что останется без "правой руки" на целую неделю. - Но, ты права в одном. Ему надо взять с собой переводчика. Срочно иди и ищи!
Его математический склад ума в мгновение произвел нужные расчеты, и он быстро отсчитал необходимую сумму.
- Держи, на все расходы с головой хватит, - хозяин немного подумал и добавил еще две сотенные бумажки, - за деньги пусть распишется, и отчитается потом.
- Слушаюсь, - "Старый хрыч", про себя подумала Оля, глубоко вздохнула и вышла из кабинета.
- И что бы виза у переводчика была открыта! - Доносился голос шефа из-за дверей. - Завтра же пусть и выезжают. Скажи Игорю, через неделю собаки должны быть у меня дома!
Больше часа помощница обзванивала фирмы, затем частные объявления. И вот, наконец-то, ей повезло.
- Вы французский хорошо знаете?
- Я работаю переводчицей, конечно знаю.
- И виза у вас открыта? - Оля не очень хотела, что бы у девушки на другом конце провода все сходилось.
- Да, собираюсь через пару дней поехать на лыжах покататься.
- Ну, тогда прекрасного вам отдыха! - секретарша уже собиралась положить трубку.
- А что вы собственно хотите предложить?
- Надо во Францию, в командировку съездить на неделю. Собачек купить, оплата четыреста евро.
- Я согласна, - быстро ответила переводчица.
- Выезд в шесть утра. Оставьте номер телефона и адрес, по которому за вами заехать.
Оля спрятала в стол деньги и стала записывать данные собеседницы.
- Так записала, а как вас зовут?
- Натали Гюдюар.
- Всего вам доброго, Наташа, ждите звонка. - Оля проигнорировала французский вариант ее имени и положила трубку.
Решив блистательно эту проблему, "правая рука" немедленно вызвала гонца. Через десять минут на пороге показался высокий и широкоплечий Игорь.
- Здравствуй, Оля. Что, уже едем? Рановато ведь, мне надо заехать еще в санэпидемстанцию, забрать разрешение, затем... -
Игорь начал загибать второй палец, но Оля его тут же перебила.
- Я для тебя одну командировку сладенькую у шефа выбила, - молодая бизнес леди встала со своего места и подошла к окну, демонстрируя парню аппетитную фигуру. - Завтра утром поедешь во Францию. Садись рядом, я тебе сейчас все по прядку расскажу.
Они присели за журнальный столик, и Оля подробно изложила план действий.
- Самый главный вопрос это таможня. У тебя ведь есть связи на границе?
Игорь утвердительно кивнул:
- Вопрос решу, не бесплатно конечно.
- Ну, тогда вроде и все. Вот держи, - она протянула ему шесть тысяч евро, и адрес питомника. - За деньги, вот здесь распишись.
Пальцы Игоря случайно коснулись ее ладони - глаза девушки смутились и легкий румянец украсил пухленькие щеки секретарши.
- Я твой должник, - тихо сказал Игорь, - после приезда приглашаю в кафе.
- До этого знаменательного события, еще дожить надо, - рассудительно заметила шатенка с зелеными, как изумруды глазами.
- Тогда давай сегодня, после работы.
"Чуть помедленнее конь...", улыбнулась про себя Ольга:
- Мне подумать надо, да и выезжать тебе рано. Так что приедешь - увидим.
***
...Утро выдалось сырым и туманным. Игорь не спеша ехал по проспекту и среди бумаг полученных им от Оли, пытался найти номер телефона переводчицы. "Наконец-то!", облегченно вздохнул он, достав маленький листочек из папки:
- Я уже подъезжаю, вы готовы, мадам Гюдюар?
- Мадемуазель.... Сейчас спускаюсь. Я буду ждать вас в красном плаще возле второго подъезда. - Ответил в трубке красивый мелодичный голос.
- До встречи. А я буду на черном джипе.
Парень без труда нашел нужный дом и сразу заметил изящную девушку среднего роста, примерно лет двадцати трех. Переводчица одиноко стояла возле подъезда и, завидев приближающийся к ней внедорожник, приветливо замахала рукой.
Игорь плавно остановился и опустил стекло:
- Натали?
- Уи, - девушка блеснула белоснежной улыбкой и рукой поправила белокурую челку, спадающую на тонкие брови.
- А, вы...?
- Игорь, - отрекомендовался он и мигом вышел из машины.
- У меня с собой сумочка и вот, - Наташа показала рукой на небольшой дорожный баул.
- Давайте я назад его поставлю, - Игорь взял в руки багаж и провел девушку к передней двери. Он уже собирался открыть ее, но блондинка его остановила.
- Игорь, я так хочу спать, - девушка закрыла на секунду выразительные глаза. - Можно я сзади устроюсь? А сумку под голову положу.
- Да, не вопрос. Как хотите, - обиженно сказал Игорь. - Но только там вас может укачать, мадемаузель.
- Если мне станет плохо, остановитесь, или на худой конец дадите мне свою шапку, - произнесла на полном серьезе Натали, устраиваясь на заднем сиденье.
- У меня капюшон.
- Тем лучше...
- Что?! - сурово спросил парень, вставляя ключ в зажигание.
Но в ответ ему была тишина. Игорь вздохнул, поднимая глаза к небу, и плавно тронулся с места.
- С Богом, - тихо произнес он, и перекрестил воображаемый путь.
Дорога быстро пролетала под колесами внедорожника и в скором времени путешественники пересекли границу и оказались в Венгрии.
Глаза у Игоря стали закрываться, он их через силу открывал, с ужасом понимая, что машина какие-то секунды была неуправляемой.
- Надо срочно искать гостиницу, - сказал он Наташе, которая, наконец- то проснулась и с любопытством смотрела на аккуратные поля и уютные домики фермеров.
- Может, давай я поведу, - девушка резко перешла на "ты" и совсем близко наклонила к нему свою голову. Игорь ощутил горячее дыхание и с удовольствием вдохнул тонкий аромат. - Папа меня научил, и права у меня есть.
Он слегка выпрямил спину, и его лицо непроизвольно коснулось волос Наташи.
- Страховка оформлена только на меня, а тут с этим очень
строго.
- Ну как знаешь, тогда я буду гостиницу искать, - без обиды ответила девушка и тут же перебралась на переднее сиденье.
По карте, недалеко от автобана находился небольшой городок, и Наташа принялась вводить в навигатор, первый попавшийся отель.
- Так ты не только машину умеешь водить, - с уважением произнес парень, наблюдая, как она ловко управляется с техникой.
- Вуаля, - удовлетворенно произнесла блондинка, и тут же голос из навигатора стал подавать команды.
Вот показался указатель нужного городка, и через полчаса они уже подъезжали к четырехэтажному зданию с вывеской - отель "Европа"
- Я схожу, узнаю, есть ли места, - Игорь вышел из машины и с удовольствием потянулся.
- Подожди, я с тобой, - Наташа взяла с заднего сиденья дорожную сумку.
- Идем, только я не понимаю, зачем ее с собой таскать, ведь машина на сигнализации, - и с этими словами парень нажал кнопку брелка.
- Все свое ношу с собой, - Наташа оглянулась вокруг, - папа так меня научил.
- Мудрый видать человек, твой папа.
- Да, еще бы - на заводе токарем работал.
В просторном холле было пусто. Портье при виде клиентов, расплылся в улыбке, и его лысая голова, отразив яркий свет над стойкой, подарила солнечный зайчик.
- Здравствуйте гости дорогие, наш отель приветствует вас, - на плохом английском, произнес мадьяр.
- Нам надо два номера... рядом, - голос Наташи завораживал слух.
Мелодичный, слегка грудной....
- Надо взглянуть... - он с умным видом уставился в компьютер, хотя сзади на доске, почти все ключи были на месте. - Вот. Нашел! Есть только два люкса.
- А у вас в остальных номерах, что - тараканы живут? - девушка весело посмотрела на венгра.
- Не понимаю вас.
- Администратора позовите. Понимаете?
- О! Один момент.... Вот я уже вижу два одноместных номера рядом. - Его глаза сузились в щелочки, но на лице по-прежнему застыла фальшивая улыбка. - Третий этаж. И ваши паспорта, пожалуйста.
Через пятнадцать минут все было оформлено, и они тут же поднялись в свои скромные апартаменты.
- На обед в ресторан сходим? - Игорь галантно открыл дверь к девушке в комнату.
- Закажем еду лучше в номер, какая-то тоскливая тут атмосфера. - Наташа брезгливо оглядывала место предстоящего ночлега.
А обстановка была почти спартанская. Душ. Туалет. Кровать, телевизор, дешевый натюрморт на стене, два кресла и малюсенький столик. Вот что можно было сказать о номере. Хотя, что еще надо уставшему путнику?
- Может ты и права.... Мне закажи мясо по-венгерски, - сказал Игорь, зевая, - спать хочу, сил нет.
- Я тебя позову, когда заказ принесут. Смотри не засни, на голодный желудок будет всякая дрянь сниться. Тебе кофе, чай?
- Да все равно, - из коридора донесся его голос.
Игорь не раздеваясь, лег на кровать, и закрыл глаза - "Какое блаженство, сейчас высплюсь! А завтра рано утром вперед - к солнечной Франции!" Сон беспощадной волной накрывал его мысли, - "Слегка странная эта Натали, на переводчицу вовсе не похожа. Хотя я их в жизни и не видел толком. Может они и есть такие. Надо пойти сказать ей, пусть бутылочку вина принесут, красного". Он с трудом открыл глаза, встал через силу и пошел в номер к Наташе. Игорь собирался уже постучать, как услышал из-за двери разговор по телефону. Парень внимательно прислушался.
- Найн! Комен зи нах Унган. Штат Нередьхаза. Готель "Европа" (Нет! Приезжайте в Венгрию. Город Нередьхаза. Отель Европа) немецкий язык.
Игорь ничего из сказанного не понял. Немножко постоял у двери и тихонько вернулся обратно, в номер.
"Что все это значит? Адрес отеля назвала кому-то.... Ничего спрашивать не буду, если захочет сама все расскажет. А так обязательно соврет. Ну, и переводчица!" Сон у него как рукой сняло. Прошло немного времени, и раздался стук в стену.
- Игорь, заходи! - за стеной послышался ее голос.
Когда двери открылись, его взору предстала обворожительная Натали. Игорь как зачарованный глядел на преобразившуюся спутницу. Ироничная улыбка. Озорные глаза цвета неба. Маленький, задорный изящный носик. Милые ямочки на щеках.... Коротенький черный халат в белых лилиях, не скрывающий стройных ног с изящными, тонкими лодыжками на одной из которых тускло мерцал золотой браслет.
- Ты чего так смотришь, не узнал что ли? - девушка легко повернулась и воздушной походкой прошла в комнату, - давай проходи и так все остыло уже.
- А я уже спал, - соврал он, проглатывая подкатившийся ком к горлу.
Столик был накрыт и Наташа, как будто читая мысли Игоря, заказала бутылку красного вина.
- Ты уж извини, если вашей фирме будет не по карману, вычтете из моей зарплаты, - она взяла бутылку в руки и попыталась прочитать название на этикетке, - вот ведь язык! Четыре языка знаю, а этот даже близко не могу понять.
- Наташа, ну что ты! Не волнуйся насчет вина. Спишем в расходы, фирма платит! Давай я за тобой поухаживаю, - он забрал у нее бутылку.
- За тебя! - Игорь поднял бокал и пристально посмотрел на блондинку. - Ты выглядишь просто потрясающе.
- Ну, прямо там, потрясающе... не видел ты меня...., - Наташа на секунду запнулась, - весной. Я тогда расцветаю вместе с цветами.
***
За окном повалил ранний ноябрьский снег. Он падал большими хлопьями, и снежинки неторопливо кружились в воздухе.
- Погода испортилась, быстрее бы нам до юга добраться.... Там тепло, наверное, - задумчиво произнес Игорь.
- А я тебе сейчас точно скажу, - Наташа встала с кресла и присела на кровать. Там лежал открытый ноутбук.
- Вот, двадцать градусов и солнечно. - Она о чем- то задумалась на секунду, - а когда мы выезжать отсюда будем?
- Чем раньше, тем лучше. Я высплюсь и сразу в путь.
- Наливай! Давай за легкую дорогу выпьем, - она вернулась обратно в кресло, и легонький халат обнажил ее красивую грудь, - ой, прошу прощения...
- Да что ты, разве может красота обидеть глаз? - Игорь быстро отошел от смущения и сосредоточил все свое внимание на еде.
Скоро в бутылке остались одни капли, все было съедено, и наступила пауза, которую прервала Наташа.
- Ты женат? Извини за нескромный вопрос, - она закурила и с наслаждением затянулась.
- Нет. Даже и не думал об этом. - Игорь взглянул на нее, - может потому что, такой красавицы на своем пути еще не повстречал.
- Да ладно, врать то. А тебе нравится твоя работа?
- В принципе, да. Денег маловато, но, в общем - ничего.
- Если не секрет, сколько получаешь?
- Около тысячи, зеленых.
- Большие деньги. - В интонации Наташи эти слова прозвучали весьма иронично. - Мне таких денег не заработать, ну разве что стриптиз начать танцевать.
- Хорошая работа, между прочим, - он на секунду представил ее возле шеста. - Я не осуждаю.
- Ты считаешь это дело достойное нормальной девушки? Игорь, а хотел бы ты иметь жену стриптизершу? Только честно скажи. Представь, каждый вечер мужские руки лапают твою любимую, деньги во всякие интересные места суют. Ну, а за большие деньги...
- Я даже не подумал об этом.
- А ты, прежде чем говорить, думай, полезно кстати. - Наташа по телефону вызвала гарсона. - Меня только что так на сон пробило! Предлагаю разойтись по кроватям, и забыться в сладком сне.
- Поддерживаю. И спасибо за компанию, - Игорь поднялся и направился в номер. - Утром я тебе постучу в дверь, разбужу.
- Я чутко сплю, услышу. Арэвуар, Игорек.
- Пока, Натали.
Прошел вечер, миновала ночь, и вот за окном уже появился рассвет в свинцовых тучах.
Игорь не спал. Он лежал с открытыми глазами и прислушивался к звукам в соседней комнате, - "Интересно спит ли она? Кажется, я начинаю в нее влюбляться".
Он услышал за стеной легкие шаги.... Вот скрипнула дверь ее номера, и мягко щелкнул замок.
"Не понял, что это было?" Игорь вскочил с кровати и подошел к окну. В этот момент, свет ксеноновых фар, разрезал падающий снег в изобилии, и к отелю медленно подкатил БМВ стального цвета.
Игорь с удивлением смотрел, как из отеля выходит Натали, в своем красном плаще и идет к подъехавшей машине. "Переводчица! Чуяло мое сердце, что-то здесь не так..." Задняя дверь открылась, и девушка мгновенно юркнула в машину. "Вот я и без переводчицы остался", с тоской подумал парень.
Дальше события стали разворачиваться на огромных скоростях. Дверь авто резко распахнулась и из нее вылетела Наташа. Машина, буксуя колесами по мокрому снегу, тут же рванула с места.
- Вот блин! - с этими словами парень мгновенно оделся, и пулей вылетел из номера.
На выходе из гостиницы он столкнулся с перепуганным портье, который ему что-то говорил на венгерском. Игорь подбежал к лежащей на снегу переводчице.
- Наташа, что с тобой?! - он поднял ее и с тревогой посмотрел на побелевшее лицо.
- Игорь, эту машину надо догнать! Я тебя умоляю, помоги. - Она заплакала. - Они забрали у меня все...
- А ты сама как?
- В порядке я, поехали!
- Я сейчас. Быстро. Иди в машину! - Игорь дал ей ключи и побежал в гостиницу.
Когда он вернулся обратно, машина уже прогревалась, и Наташа
с отрешенным видом сидела на переднем сиденье.
- Пока ты не скажешь что произошло, я никуда не поеду, - Игорь внимательно вглядывался в заплаканное лицо.
- Гони быстрее, я все тебе расскажу по дороге.
- Хорошо, пусть будет так.... Пристегнись! - и он решительно дал по газам.
Вскоре они выехали на автобан, и джип стал набирать скорость, обгоняя еле ползущие по гололеду легковушки.
- Меня только что кинули на сто тысяч евро, - на выдохе произнесла Наташа. Она стеклянными глазами взглянула на парня. - Игорь, я продала свою квартиру, понимаешь, это все что у меня было...
И вновь слезы.
- Успокойся, не плачь, - он зорко следил за дорогой, которую покрыла опасная снежная слякоть. - Если они поехали в сторону Будапешта, догоним, никуда не денутся. Кстати, а сколько их было? И может нам в полицию лучше обратиться?
- Какая полиция?! Они у меня брильянты украли! О, Господи! Я не хочу жить!
- Я не понял, так ты что, в своей сумке брильянты провозила?! -
Он был в шоке. Игорь вспомнил как на границе, таможенник буквально разбудил Наташу, тормоша ее за плечо. Она нехотя встала, и открыла сумку. Человек в погонах бегло осмотрел содержимое и принялся проверять багажник машины. - Как же ты могла? Ведь из-за твоей контрабанды могли джип конфисковать!
- Прости, Игорь.... - Тяжело вздохнула Наташа. - Мне срочно нужны деньги. Прости ради Бога.... Я и не подумала о машине
- Как у тебя все просто - пять букв и все.... - вздохнул Игорь. - Хорошо хоть не на три. И кто же тебя надоумил, на этот "подвиг"?
- Гад один в Киеве посоветовал. "Купи, камушки у меня. А я помогу тебе их во Франции хорошо продать. Дам телефон ювелира, он весь товар сразу и заберет. Пятьдесят процентов прибыли гарантирую" - Наташа в отчаянии сжала кулачки. - Сволочь! Ведь это он все специально подстроил.
- Смотри, это не они? - Игорь указал на автомобиль стального цвета.
- Вроде бы, да.
Расстояние между машинами неумолимо сокращалось. Мощный внедорожник уверенно настигал грабителей.
- Сколько их там?
- Двое. Один сидит сзади. Вырвал у меня сумку и приставил нож к горлу, - "Если кому-то скажешь, найдем и порежем" - Она дрожащими руками прикурила сигарету. - Потом он два раза меня ударил и выбросил из машины.
- Ну и сволочи, - покачал головой Игорь и начал мигать им дальним светом.
"БМВ" вдруг резко принял вправо и сбавил скорость. Игорь поравнялся с преступниками и начал прижимать их к обочине...
- Тормози! У него пистолет! - закричала Наташа.
Парень резко ударил по тормозам и тут же прозвучали глухие хлопки из опустившегося заднего стекла легковой машины. Джип резко повело в сторону обочины, а "БМВ" стал быстро уходить вперед, с трудом справляясь с заносами. Из окна на трассу вылетела распотрошенная сумка девушки. Игорь попытался выровнять внедорожник, но тот неумолимо приближался к железному ограждению. Еще секунда и скрежет металла пронзил уши водителя. Вскоре "БМВ" и вовсе удалился из виду. По сумке, валявшейся на середине дороге, проносились бесконечной вереницей автомобили. Вскоре вещи Наташи были разбросаны и втоптаны в грязь далеко по асфальту...
В салоне воцарилось молчание. Игорь в ужасе думал о повреждениях машины. Наташа с тоской взирала на испорченные вещи, валяющиеся на дороге.
- Я пойду, - нарушил молчание отчаянный преследователь.
- Мне, то же надо выйти, - попыталась открыть дверь девушка, но
железное ограждение надежно заблокировало двери.
- Сиди, Наташа, я сам, - Игорь вышел на дорогу и, затаив дыхание стал обходить машину спереди.
-О-о, мой Бог! - его лицо пронзила боль, - "Фара разбита, крыло всмятку! Хорошо хоть, дверь не зацепило..."
Наташа, глядя на "убитый" вид Игоря, сжалась на сиденье, - "Он меня сейчас убьет! Ведь это все произошло из-за меня"
- Попал я. На тысячу евро, никак не меньше, - Игорь завел машину и аккуратно сдал назад. - Только бы с ходовой было все в порядке. Ты сиди. А я твои вещи по дороге соберу и колесо поменяю.
- Я в туалет хочу, Игорь, - жалобно произнесла несчастная девушка.
Он оглянулся по сторонам, а кругом - поле, поле, поле...
- Вылезай, - парень вышел и бережно взял на руки бедовую Натали.
Он легко, словно пушинку перенес ее через черно-белую полосу и поставил на большой камень.
- Спасибо тебе, добрый человек, - Наташа съежилась от холода, и с ужасом ступила в бело-грязную жижу.
- Когда вернешься, кричи.... Или свисти, а я пошел.
Игорь выждал момент, когда движение на автобане поутихло, и отправился собирать вещи Наташи. "Это можно выбросить!", в руках он держал мокрую, порезанную вдоль и поперек сумку. "Платье, юбка, джинсы", он торопливо собирал вещи, которые были в мокрой ледяной жиже. "А вот и ее чудесный халатик", парень напрочь забыл о разбитой машине и тайком понюхал его. "Какой неповторимый, нежный запах ..." Дальше было интереснее, модное девичье белье, найденное на дороге,
радовало глаз парня, словно он находил золотые монеты. Сзади него раздался мощный сигнал и он, очнувшись от необъяснимой эйфории, мгновенно отскочил к ограждению. "Надо возвращаться, раскатают меня тут с этим мотлохом, по асфальту".
Наташа не свистела, она терпеливо ждала своего героя за ограждением.
- Ты вся промокла, - он бросил кучу мокрых вещей в багажник. - Иди сюда.
И Игорь снова взял ее на руки.
- Какой же ты заботливый, - переводчица взглянула на него с благодарностью, и снег, летящий на голову, показался ему тогда манной небесной.
Затем он полчаса менял колесо, окончательно испачкался в грязи и, сняв с себя легкую дубленку, с удовольствием сел на место.
- Вроде все, можем ехать. Вот только руки отогрею...
- Дай-ка мне их сюда, - и Наташа принялась растирать его красные от мороза пальцы. - Ну как? Согрелся?
- Еще чуть, чуть. - Он закрыл глаза. - Не останавливайся, пожалуйста, продолжай.
Через пять минут виновница "торжества" устала напрягать ладони и, посчитав, что полностью искупила свою вину, категорично заявила:
- Поехали, у тебя уже руки задымились.
- Да Натали, загадочная ты девушка, - Игорь очнулся от нежных чар и внимательно посмотрел в боковое зеркало, - трогаемся... до Будапешта бы доехать.
- Я бедная, обворованная, киевлянка, - произнесла она, разглядывая свои порванные колготы при падении из злосчастного "БМВ". - И ходить мне уже не в чем, вот так вот.
-Ты посмотри сзади в багажнике, может, найдешь там что-нибудь целое и сухое.
Наташа, не теряя времени даром, отправилась на заднее сиденье и занялась поиском уцелевших вещей.
- Джинсы еще можно спасти. Платью конец. Халату то же капут...
Она еще долго перечисляла испорченное имущество. Потом замолчала, и вскоре послышался шелест целлофана.
- Нашла! - ее радостный голос наполнил машину. - Молодец ты все- таки, спас меня. В упаковке, колготки целенькие.
Игорь с интересом взглянул в зеркало заднего вида. Наташа снимала с себя порванные чулки. Их взгляды пересеклись. И девушка была этим явно не довольна.
- Отвернись! Бессовестный!
Игорь повернул резко голову в ее сторону.
- А ты извращенец, Игорек.- Не зло произнесла блондинка.
- Есть немного, - вздохнул он и всю оставшуюся дорогу до Будапешта, пара путешественников молча, слушала музыку.
За окном замелькали дома, увеличился поток машин, рекламы на дороге, - впереди показался огромный мегаполис.
- Только бы полиция нас не остановила, - прервал молчание Игорь, - надо срочно найти станцию.
- Вот смотри! - Наташа указала на стоявшие впереди боксы, - похоже это то, что нам надо.