Sever Dmitriy: другие произведения.

Эорпата Книга 1 Весна. Пробуждение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Sever Dmitriy (sever333@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/05/2012. 83k. Статистика.
  • Повесть: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман в 2 книгах. 1 Книгу можно приобрести тут:http://e-galo.ru/index.php/glavnyj-e-magazin/product/view/4/87

  •   
      Аннотация
      
      Спустя два года после выхода в свет романа 'Эорпата', автор Дмитрий Север представляет новую версию этого романа в двух томах.
      
      Один из антикварных магазинов города Одессы посещает невзрачная иностранка Хельга. Она сообщает владельцу, что ей известно место захоронения старинных драгоценностей. Леша Степанков, хозяин магазина быстро организовывает экспедицию и в тот же день Хельга и поисковик Михаил отправляются на поиски клада. Сокровищами оказываются ритуальные скифские украшения, которые едва блеснув при лунном свете, приносят с собой из далекого прошлого - жестокие нравы античного времени. По ходу романа раритетные украшения не раз будут менять своих владельцев, оставляя после себя кровавый след. Обладают ли ритуальные предметы магической силой? Или эту силу в них вдыхают сами хозяева? А может это дыхание античных богов, свергнутых с энергетического Олимпа, две тысячи лет назад? В первой книге разворачиваются события, которые являются всего лишь частью грандиозного и коварного плана. Реальность сюжета в романе тесно переплетается с мистикой...
      
      Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
      9.11. Иоанн Богослов, Откровение
      
      
      
      
      Любовь и ненависть, вы ходите по кругу,
      Разруху сея, и смятение в сердца.
      Торнадо злости закружив, в руины судьбы превращает.
      Огонь любви испепелив, влюбленных обвенчает на века!
      Дмитрий Север
      
      
      
      
      
      
      
      Книга 1
      
      *Весна. Пробуждение*
      
      
      
      
      Глава 1
      
      
      Прохладное мартовское утро для Леши Степанкова началось с сюрприза, джек-пота так сказать. В его антикварный магазин почти сразу после открытия, вошла невзрачная девушка среднего роста. Светлые волосы посетительницы были туго завязаны в хвост и на ее курносом лице отсутствовали следы косметики. На ней была темно-синяя спортивная куртка и такого же цвета свитер под горло. Зеленые штаны с карманами у девушки были заправлены в высокие бежевые кроссовки, которые при ходьбе смешно поскрипывали. Посетительница сделала пару шагов и в нерешительности остановилась.
      - Что вам угодно? - строго спросил Алексей, обрюзгшего вида мужчина, лет сорока пяти.
      Наметанным глазом он сразу определил, что девушка покупать у него ничего не собирается.
      - Здрафстфуйте, - вместо 'в', она смешно произносила 'ф', - мне нужна фаша помощь.
      - Биттэ хэльфен! (Помогите, пожалуйста!) Немецкий Язык. - Леша мгновенно определил что за 'птица' залетела на его территорию, и указал ей рукой в направлении ломбарда, который находился, напротив - через дорогу. - Вы открыли не ту дверь, многоуважаемая фройлян, вот там вам смогут быстро и 'квалифицированно' оказать помощь... Вовек не забудете, благодетелей.
      - Нет! Нет! Фы меня не так поняли, - немка попыталась
      улыбнуться, но ее улыбка больше напоминала звериный оскал. - Мой прадедушка когда-то жил на Украине и спрятал тут фамильные драгоценности.
      Лешина шея вытянулась, и его большие уши превратились "вслух". Он быстренько вышел из-за прилавка и с елейным лицом подошел к необычной посетительнице.
      - У меня есть точное указание места, где зарыты драгоценности, и мне необходим помощник и 'крыша', - продолжала удивлять Лешу незнакомка.
      Она достала из рюкзачка, висевшего за спиной, потрепанную карту. Антиквар машинально протянул руку, но немка ловко спрятала бесценный лист обратно.
      - Разрешите представиться, Алексей..., - его рука зависла в воздухе. - С кем имею честь?
      - Хельга, - курносая небрежно прикоснулась к его ладони. - Я простая дефушка из Германии. Путешестфенница.
      - Я так понял, что для поиска драгоценностей вам необходима техника и компетентный человек? - Леша мгновенно преобразился.
      Он поднял высоко голову, заложил руки в карманы коричневой жилетки и стал важно расхаживать по магазину.
      - Я, я... мне нужен помощник - искатель сокрофищ! - обрадовано воскликнула немка, вращая головой за владельцем антикварной лавки, который важно расхаживал взад-вперед.
      Ладони Алеши охватил легкий зуд и его массивный нос почувствовал - дело пахнет деньгами!
      - Моя транснациональная компания имеет в своем штате лучших профессионалов по поиску захороненных реликвий. Передовые технологии, новейшая аппаратура, и конечно 'железобетонная крыша' - все это я смогу предоставить в кратчайшие сроки. - 'Сказочник' закончил вступительную часть и, набрав воздуха в грудь, перешел к сути своего предложения. - Так что в ближайшее время мы сможем приступить к поиску.... Но! У меня есть одно условие - затраты ваши, а драгоценности наши.... То есть пятьдесят процентов моих... Ну как, фрау Хельга, по рукам?
      И тут вращающаяся голова немки вдруг остановилась. Ее взгляд впился в старую буденовку, висевшую на вешалке. 'О! Какой знакомый символ!', она с трепетом принялась разглядывать алую, пятиконечную звезду. 'Да это же шапка мага! И кому же она может принадлежать?', - теряясь в догадках, иностранка закатила глаза к потолку. 'А может это хозяина?', - девушка тут же с уважением скосила свой взгляд на антиквара.
      
      - Так как, насчет половины, фройлян? - голос у Леши дрогнул, и он приготовился опускать ставку.
      - Я согласна, но только ехать надо сейчас, - она никак не могла оторвать своего взгляда от вешалки. - А чья это шапка, хозяин?
      - Фройлян, эта вещь принадлежала боевому комиссару. Триста долларов и вы сможете удивить своих немецких друзей, - соврал продавец про комиссара и с подозрением взглянул на нереспектабельный вид гостьи.
      'А есть ли вообще у этой немки деньги?', задумался Леша и незамедлительно решил развеять свои сомнения:
       - Попрошу внести предоплату в предстоящую экспедицию. Вызов специалиста, активизация 'крыши'... В конце концов, бензин надо купить!
      Курносая остановила рукой, взволновавшегося Алексея и достала хрустящую купюру в пятьсот евро:
      - Надеюсь, этого хфатит?
      - В зависимости от того, что и где мы будем искать, - спустив пар, пробурчал он и спрятал деньги в глубокий карман жилетки.
      Затем Алеша достал оттуда же телефон и попытался подтолкнуть компаньонку к дверям:
      - Фройлян, идите к Дюку! А через часик - биттэ! Я все устрою лучшим образом.
      Но, Хельга замерла статуей. Она вновь зачарованно залюбовалась остроконечной шапкой. 'А ведь хороший подарок будет учителю!', девушка представила своего гуру в этом чудном убранстве и вопросительно взглянула на хозяина магазина, старательно подтягивая тоненькие бровки вверх, ко лбу.
      - Ну, хорошо, хорошо. Если уж она вам так приглянулась, забирайте ее за двести! - раздраженно, произнес Леша, нервно поправляя очки на носу. - Мы ведь, теперь компаньоны. Уступать друг другу должны, так сказать...
      Она быстро достала нужную сумму и спрятала сувенир в рюкзачок. Когда за ней закрылись двери, антиквар набрал знакомого кладоискателя Михаила.
      - Миша, ты где, в поле? Нет?! Ну, тебе и повезло охламон...- Сегодня для Леши весь мир ложился под ноги. - Тут иностранка дедушкины сокровища хочет найти по карте. Да нет, не сумасшедшая она. Целых сто долларов на бензин оставила. Ты готов сейчас выехать? Сколько ты за это хочешь?! Ой, не смеши мои старые вещи. Мишенька, двадцать процентов.... И притом от сорока найденных. Чем ты подумаешь? Головой?! Ну, ну, думай.... А я пока позвоню Вите Черному.... Не надо? Ты уже согласен? Жду дорогой - шевели поршнями.
      Через пару часиков сухощавый, с выжженным лицом на солнце Михаил, выехал с бледно-конопатой Хельгой на стареньком джипе из города. Леша с ними не поехал, он остался на хозяйстве, в магазине.
      Себя он там чувствовал рыбаком, куда час от часу попадалась в сети прекрасная добыча... Ну, разве мог он подарить конкурентам напротив, целый день своего отсутствия?
      
      Погода благоприятствовала авантюристам. Безоблачное
      синее небо, легкий весенний ветерок.... От предчувствия увлекательного приключения адреналин в крови у Миши зашкаливал, и он с любопытством поглядывал на немку, насвистывая под нос веселый немецкий марш. Для него все было просто - 'зашебись'!
      Хельга же, не замечая игривого настроения водителя, уверенно исполняла роль штурмана и уже к вечеру они въехали на заброшенное поле, посреди которого возвышался громадный, заросший курган.
      - Финиш! Приехали! - она спрятала карту и вышла из машины.
      - Ну, ни чего себе, да тут копать, не перекопать, милая фройлян.... Не один трактор, пожалуй, понадобится! - разочарованно воскликнул Миша и на всякий 'пожарный' не вынимал ключ из замка зажигания. У него даже проскочила шальная мысль, - оставить эту молчаливую и неприятную 'туристэн' на родине ее прадедушки.
      - Фыходи! Шнэля! - Хельга не оглядываясь, пошла к кургану. - Бери лопаты и за мной, я знаю, где копать. Идем! Арбайтэн!
      Миша безропотно взял лопаты, ведро с веревкой и, молча, побрел за странной девушкой. Она же прямиком направилась к камню, лежащему посреди колючего шиповника, который в изобилии рос на самом верху кургана. Наследница дедушкиных сокровищ попыталась сдвинуть его с места, но из этого ничего не получилось. К ней тут же присоединился Михаил, но камень все равно лежал, как вкопанный.
      - Я сейчас! Айн момент! - осенило Мишу, и он вприпрыжку побежал к старенькому джипу.
      Через пару минут, копатель подъехал почти вплотную к глыбе. Затем он уверенно достал трос и накрепко перевязал камень. Машина, кинув облако чадного газа, немного поднатужилась, и сдвинула препятствие с места. Площадка для раскопки была расчищена и они вдвоем тут же
      принялись за работу. Время за рытьем ямы пролетало быстро. Незаметно наступил вечер, а за ним нагрянула ночь. У Миши сил уже не было. Он сидел наверху и лениво потягивал за веревку ведро с землей, которое без устали наполняла Хельга, находясь внизу, в глубокой яме.
      - Ты уверенна, что именно здесь надо копать? - недоверчиво спросил Миша и с насмешкой посмотрел вниз.
      Ответа не последовало. Немка стояла на коленях - свет от фонарика тускло освещал белые кости и что-то очень похожее на золото.
      - Эй, фройлян... Тебе помочь? - затаив дыхание спросил кладоискатель. Он слышал позвякивание каких-то предметов, но с какой стороны он, ни старался заглянуть, везде была сплошная Хельга. - Ты по-русски понимаешь? Хэлло... Шпрехен зе дойч, Хельга?
      Миша был в отчаянии и не знал, что в такой ситуации нужно
      делать. Ну не прыгать же на нее, в самом деле!
      Неожиданно сзади него раздался шелест травы, и кладоискатель испуганно обернулся. Из темноты вышел человек с длинными волосами и лохматой бородой. Мише показалось, что на голове у него надет помятый шлем, отражающий лунное сияние. Незнакомец стоял на фоне мерцающих звезд, и его силуэт наполовину закрывал полную луну. В тот момент копателю показалось, что над головой у незнакомца сияет нимб, - 'Хозяина кургана разбудили!', в панике подумал Миша и перекрестился три раза. Он в страхе прижался к краю ямы и тревожно дернул за веревку, сильно ударив при этом немку ведром по голове.
      - Шайсе! - Послышался разгневанный голос из ямы, и рядом
      с фонариком тут же засветились два злых глаза.
      - Ты чего копаешь тут, мля...? Золото?! - заплетающимся языком спросило агрессивное 'приведение'.
      Внимательно присмотревшись, Миша разглядел, что это никакой не шлем, а всего лишь на всего замусоленная кепка, блестящая при лучах луны. 'Хозяином кургана' оказался пьяный крестьянин, загулявший до утра. Человек из тьмы, не дождавшись ответа, начал громко кричать, пробуждая мирно спящих собак на окраине села, которое находилось совсем рядом:
      - Я людей сейчас подниму! Копатели! Мать вашу!! - Он сжал кулаки и потихоньку начал подбираться к Мише.
      А в это время немецкая гостья ловко вылезла из ямы, тенью подкралась за спину крестьянина и уладила конфликт при помощи тяжелой лопаты. Резкий взмах - и глухой удар по затылку. Сельский гуляка застонал и согнулся пополам. Немка без сомнений, четко поставленным ударом ноги, отправила бедолагу в яму.
      - Забрасывай его! - приказала Хельга, напарнику.
      Лопата ей уже служила оружием, а не инструментом.
      - Ты чего дура?! - возмутился Михаил, пытаясь приподняться с земли.
      Возле его носа просвистело заостренное лезвие штыка и он, отшатнувшись назад, чуть-чуть не отправился вслед за несчастным крестьянином.
      - Арбайтен! - 'Милая Фройлян' держала убедительный аргумент наперевес, и с нечеловеческой злобой смотрела на копателя.
      Михаилу на секунду показалось, что на него глядят глаза из преисподней. Кладоискатель дрожащими руками поднял лопату с земли и начал послушно выполнять дикий приказ.
      - Помогите... Люди.... Помогите...- все глуше и глуше раздавался из-под земли голос местного активиста.
      Через пару часов Миша закончил забрасывать яму и крики о помощи прекратились вовсе.
      - Ну что, теперь можем ехать? - вытирая пот с лица, спросил он уставшим голосом.
      Девушка утвердительно кивнула головой, и они с первыми лучами солнца отправились назад в город.
      После того как колеса джипа коснулись оживленной грунтовой дороги, нервная дрожь у Миши потихоньку улеглась. Замусоленная кепка с захороненным заживо дедом отступили на второй план, а блеснувшее золото в яме, все больше и больше поглощало мысли кладоискателя:
      - Так что ты там нашла?
      - Ф магазине фсе сам и уфидишь, - безразлично произнесла Хельга.
      'Фашистка!', - нахмурился Миша и тут же почувствовал на себе ее злой взгляд. Все остальную дорогу они ехали молча. Уже в самой Одессе, Миша набрал Алексея:
      - Леша, мы уже в городе.
      - Как дела, Мефодий? - в трубку пропел сладким голосом Алексей.
      - Спроси у Хельги,- и он передал телефон девушке.
      Немка, не раздумывая, нажала на кнопку, бестактно прерывая разговор двух мужчин.
      - Лучше за дорогой смотри Миша и не болтай как дед! - иностранке он больше напоминал деда, чем бабу.
      В магазине она выложила на стол перед ними четыре предмета. Леша, на время, потерял дар речи. Перед ним лежали уникальные по красоте вещи. Первым бросился в глаза витой браслет, в виде змеи, размером от запястья до локтя. Античный мастер искусно проработал каждую чешуйку изогнутого тела. Голова змеи была украшена рубинами, сияющими кровавыми глазами, а из открытой пасти чудовища, торчали четыре хищных клыка. Не менее шикарно выглядела и диадема, переплетенная золотыми ветками винограда, гроздья которого составляли сотни маленьких золотых шариков, а капли воды на листьях блистали маленькими алмазами. Третий найденный предмет, выглядел просто зловеще. Перед владельцем магазина лежал ритуальный кинжал. Его серебряную рукоятку украшала мистическая голова грифона, а на лезвии были нанесены непонятные символы, и древнегреческие буквы.
      - Дорохемия, - прочитал взволновано Алексей, вытирая
      рукой выступивший пот на лбу.
      Четвертый предмет он рассматривал с особым вниманием, можно сказать с трепетом. Хрустальный амулет в золотой оправе, загадочно мерцал в свете ламп. На нем Алексей увидел изображение амазонки скачущей на коне, в руках у нее был лук со стрелой. На обратной стороне амулета, была искусно выведена надпись - Σατραβατης Ἀπόλλων. 'Скорее всего, - тут написана хвала Аполлону', - подумал он.
      От созерцания этой красоты, его отвлек вопрос немецкой гостьи.
      - Ф какую сумму, фы оценифаете эти предметы? - Хельга глядела на Алексея немигающим взглядом.
      - Вы понимаете, фройлян.... Я хочу вас огорчить. Это всего лишь копии античных вещей, сделанных в девятнадцатом веке. В Одессе в то время искусный мастер работал, его 'шедевры' даже в Лувре лежали. Вот совсем недавно ко мне в магазин принесли пектораль, то есть ее копию... - Леша сложил свои густые брови домиком и закатил при этом глаза к небу.
      Ладонь Хельги пролетела возле его носа и легла на браслет.
      - Я спросила тебя на русском, сколько это может стоить?! - ее угрожающий голос, прозвучал глухим набатом.
      Леша вздрогнул, и моментально оценив критичность ситуации, побежал за весами. Он ловко взвесил все украшения с комками земли, мгновенно отнял оттуда приблизительную массу самой земли, виртуозно что-то подсчитал на калькуляторе и после этого размашисто написал на бумажке - * Десять тысяч*. За тем Леша, собрал всю волю в кулак и направил свой взор вдаль, в окно. В магазине повисла пауза. 'Интересно десять тысяч ее устроят, или может предложить ей большую сумму? А вдруг она захочет забрать эту красоту?!' От этой мысли удушающий комок подобрался к горлу Алексея, и он одарил кашлем всех присутствующих.
      - Хельга, если вас не устраивает эта сумма, забирайте себе эти безделушки. Но! Попрошу вас, рассчитаться со мной и моим работником, - неожиданно для себя выпалил Алексей и замер в ожидании.
      Немка молча, перебирала бесценные предметы. Миша стоял в стороне и наблюдал за странным поведением девушки: 'Какие же мухи летают в ее голове? Там человека зашибла запросто лопатой. А тут с полным безразличием взирает на драгоценности'
      - Подделка. Бижутерия!... Оно вам надо?! - у Алексея сдали нервы, и он первым нарушил молчание. - Поверьте, дороже, чем мне, вы их в жизни не продадите. Даже у себя в Германии....
      - Хорошо. Меня устроит фаша сумма. Но, только ф ойро! - неожиданно быстро согласилась немка с Лешиной ценой.
      - Конечно, конечно, моя дорогая и многоуважаемая, фройлян! - от такой радостной вести, глупая улыбка озарила его лицо, и он неловко повернувшись, поспешил в подсобку.
      Через десять минут Алексей стоял перед немкой, с деньгами в руке.
      - Вот, прошу вас, по курсу, - он осторожно положил доллары рядом с украшениями.
      Хельга, молча, взяла купюры и небрежно бросила их в рюкзачок. Ее тонкие губы высокомерно искривились, и в глазах читалось холодное презрение.
      - До побачення, хлопци, - напоследок она продемонстрировала знание еще одного славянского языка и покинула магазин, с гордо поднятой головой.
      - Ну, ты Леша, и зверь! Так киданул немку! - наконец прорезался голос у Миши, который все это время скромно молчал. - Это же оригиналы и тысяч сто, как минимум стоят!
      - Миша, дай мне десять и забирай их себе, - Леша не мог представить себе, откуда кладоискатель может достать такие деньги, как впрочем, он не представлял и того, как отдаст ему эти уникальные вещи.
      - Не вопрос. Завтра я отдам тебе эту сумму, - в голове кладоискателя замелькали ломбарды, банки, друзья, конкуренты, родные...
      - Нет, дорогой! Сейчас ложи, сию минуту, - доброе лицо Леши напряглось, и на его лбу выступила мышца гордецов.
      Миша сжал кулаки и исподлобья посмотрел на антиквара.
      - Черт с тобой, давай мне столько же - сколько и немке.
      - Уважаемый, а ты в школе учился? Деление изучал? Договор наш помнишь?
      - Тогда я браслет заберу. - Прошипел Михаил, протягивая руку к украшению.
      - Да, не волнуйся, ты так, - антиквар разрядил обстановку и похлопал его снисходительно по плечу. - Десять, так десять.
      - Вот это другое дело, - выдохнул Миша.
      Он хорошо искал клады, но плохо торговался. Денег у Леши уже не было и ему пришлось обратиться к старому товарищу, бывшему генералу службы безопасности, Виктору Степановичу.
      - Виктор, срочно нужны деньги! - Леша назвал сумму, и пообещал через неделю вернуть.
      - Зачем тебе столько, Леша? - генерал не любил раздавать деньги просто так, даже близким друзьям.
      - Покупаю талисман, нужны наличные! - волнение переполняло тонкую натуру антиквара, и его эмоциональный голос был тому свидетелем.
      Об остальных вещах он решил не рассказывать Виктору, дабы не вызвать у генерала зависти, от которой впоследствии, могла бы пострадать их дружба.
      - Сейчас пришлю человека, привезет он тебе деньги, только не волнуйся. Помни друг, здоровье дороже! А потом приезжай ко мне, и захвати с собой эту цацку, похвастаешься.
      Через полчаса, Алексей рассчитался с Михаилом, и тот поспешил удалиться в степи, на увлекательнейшие поиски Госпожи Фортуны, которую в основном он видел только во сне.
      
      ***
      
      Покупателей на такие дорогие античные вещи у Леши было
      немного, вернее, их было всего трое.
      Первый, - генерал. Вещи, которые были немилы сердцу,
      Леша с удовольствием предлагал своему другу. Он по-дружески, делал скидки на залежавшийся товар и Виктора это подкупало. В скором времени кабинет генерала преобразился в лавку старьевщика. 'Но сейчас, же совсем другое дело! На кону сотни тысяч! Виктор мне таких денег в жизни не заплатит', - разочарованно подумал Алексей и вычеркнул генерала из списка счастливых покупателей.
      Вторым был - судья. Занимаемая должность ему досталась не так уж и давно, и расчетливый антиквар прикинул, что сумма покупки была ему явно не по зубам. 'Столько денег он мне точно не даст, а вот посадить сможет запросто! Да и покупает он больше бронзовые фигуры, и ему эта красота как свинье - бисер'.
      Третьей, была - Света. Светлана Михайловна - почти богиня! Хоть и связана она была с криминалом, но рассчитывалась всегда без проблем. Алексей с уважением относился к ее персоне - прекрасный покупатель, да и просто красивая женщина. Каждый месяц она у него оставляла, как минимум, пару тысяч зеленых, - то колечко с брильянтом купит, то брошку по приличной цене. Оставив всякие сомнения в сторону, он взял телефон и набрал ее номер:
      - Здравствуйте, Светлана Михайловна, можете говорить? .... У меня сейчас в магазине находятся просто умопомрачительные предметы! Вещи мне оставили уважаемые люди и, к сожалению, всего лишь на один день.... Да, что вы? Какой ширпотреб?! .... Вы шутите! И не кольца, и не цепочки.... Я вам клянусь здоровьем, которого нет, вы такого еще не видели! Поторопитесь, пожалуйста, Светочка.... Хорошо, хорошо, с нетерпением буду вас ждать.
      Света приехала очень быстро. Черноволосая статная женщина величественно появилась на пороге магазина. Ее ледяной взгляд изумрудных глаз с презрением прошелся по хозяину, - 'Неуклюжий, как румын', усмехнулась про себя женщина и решительно направилась в его сторону. Леша так же поспешил ей навстречу и отвесил почтительный поклон.
      - Здравствуйте, Светочка, проходите во вторую комнату, - произнес он шепотом.
      Они зашли в маленькую комнатушку, и Алексей тут же сорвал бархат с лежавших на столе драгоценностей. Света сразу оценила раритеты по достоинству:
      - За их подлинность отвечаешь?
      - Головой, Светлана Михайловна.
      - Сколько хочешь за все?
      - Четыреста. Вес изделий два восемьсот плюс камушки.
      - Леша, я понимаю что браслет и диадема - рыжие, а кинжал тут причем? Он что платиновый?
      - Он ритуальный, - очки у антиквара слегка запотели. - А это дорогого стоит. И вообще цена не моя, а клиента. Мой только процент.
      - Плачу триста, но зато сегодня.... Вечером.
      Если бы Леша в этот момент взглянул на покупательницу.... Он увидел бы, как ее ноздри хищно раздувались, а на руках от напряжения вздулись вены.... Если бы он только взглянул....
      - Одну минутку. Мне надо цену согласовать с хозяином, - Леша подошел к входным дверям и стал напротив большого старинного зеркала.
      Света сделала пару шагов за ним и стала внимательно наблюдать в отражение зеркала за антикваром.
      Алексей достал трубку и приложил ее к уху:
      - Але, Андрей Викторович? Забирают все, но дают всего лишь триста.... Да человек надежный, уверен в нем как в себе.... Нет, броневик высылать не надо, а вот охрану под магазин - сегодня вечером дайте. Сумма большая, оно мне надо, это переживание? Хорошо Викторович, как будут деньги, сразу позвоню.
      'Клоун!', вздохнула Света и быстро вернулась к столу.
      - С ценой я все уладил. Что только не сделаешь для красивой женщины, - произнес Алексей, заходя в комнату. - Между прочим, как только принесли украшения, я сразу вам Светочка позвонил....
      - А ты больше никому их не предлагал? - невзначай поинтересовалась покупательница.
      - Нет, конечно. Я же говорю - вы первая.... Вот вам крест, - и Алексей размашисто перекрестился.
      - Тогда до вечера, Леша, и никому их не показывай! - Света через силу оторвала взгляд от украшений. - Ты меня слышишь? Деньги, не вопрос.... В девять, я за ними приеду.
      - Буду ждать вас, Светочка, - смиренно ответил Алексей.
      Затем он любезно проводил дорогую гостью до дверей и долго с восхищением глядел ей вслед. 'Какая все-таки шикарная женщина! Сколько же в ней уверенности! Суровой, дикой красоты...'
      Он подождал, пока она сядет в машину и вернулся за прилавок, крепко сжимая в кармане хрустальный амулет. Он не стал показывать его Свете - Леша решил оставить этот талисман себе, на добрую память.
      
      ***
      
      Света отъехала метров двести от магазина и остановилась. Тут у нее была назначена вторая встреча. Женщина покупала не только дорогие украшения, но и приобретала книги по оккультным наукам. Несколько часов назад ей позвонил мужчина и предложил купить у него два редких издания: *Магия. Книга Жизни* и *Обычаи древних скифов*.
      К машине подошел благообразный мужчина преклонного возраста. Он постучал в боковое окно автомобиля. Света тут же опустила стекло:
      -Это вы звонили по поводу книг?
      Старичок утвердительно кивнул головой, открыл дверь и проворно сел на сиденье. Он достал две книги из-под полы светлого плаща и протянул их Светлане. В руках у нее оказалось уникальная *Магия*, пятнадцатого века, на латинском языке. 'Этого не может быть! Да это же оригинал Книги Жизни! С ее помощью передо мной откроются тайные пути мироздания - а ведь это ключ к власти...', - от этой перспективы у нее пошла кругом голова.
      - Сколько вы за них хотите? - с показным безразличием
      спросила зеленоглазая женщина.
      Светлые зрачки мужчины стали темнеть, он повернул голову в ее сторону и ледяным голосом произнес:
      - Деньги меня не интересуют.
      - Это что - шутка? Уважаемый ветеран, сегодня не первое апреля.
      Глаза старика засветились темно-лиловым цветом и его благообразное лицо, вытянулось в хищное обличье. Света с удивлением заметила неизвестно откуда появившийся коричневый портфель. Левой рукой он достал оттуда бумагу, а в правой руке - зловеще держал иглу:
      - Подпиши этот договор - и они будут твои.
      - Что за договор?! Ха-ха.... Вы хотите за пару книжонок мое состояние получить? Или жизнь? Ну, ну - начинайте нести ахинею, чудной старичок. - Через силу попыталась шутить Света.
      Но букинист молчал, пронзив ее страшным взглядом....
      Света невольно взяла бумагу из его рук и прочитала верхний заголовок:*Союз Аполлона - Орден Вечерней зари*.
      - Простите магистр, глупую женщину.... - Прошептала она не своим голосом и покорно склонила перед ним голову.
      - Подписывай....
      У Светы перед глазами лист бумаги вдруг превратился в черную бездну, а буквы в извивающихся химер и грифонов. Ее указательный палец правой руки, сжали высохшие, костлявые пальцы и воткнули в него, серебряную иглу. Светины глаза вдруг стали пустыми, как будто из нее вынули душу. Женщина положила договор на книгу, и, разбрызгивая капельками крови, размашисто поставила на нем подпись.
      - Украшения из магазина забери.... Аполлону нужна жертва,- произнес таинственный старик и аккуратно положил договор обратно в портфель.
      Затем, не прощаясь, вышел из машины. Света зачарованно глядела ему в след. Он обернулся всего лишь раз - у него снова было добродушное лицо, но глаза выражали полнейшую растерянность. В руках у букиниста, никакого портфеля уже не было. Через секунду старик растворился в шумной толпе.
      
      ***
      
      После того, как Алексей договорился со Светой о вечерней сделке, он прихватил с собой амулет, и отправился с визитом к генералу. По дороге антиквар прикупил бутылочку коньяка и коробку конфет для милой Юленьки, секретарши влиятельного друга.
      Девушка Леше нравилась безумно! В первый же день знакомства, Леша предложил девушке перейти на 'ты', и называть его просто по имени. Но она не захотела услышать этой простой просьбы и упорно продолжала называть его по имени - отчеству, специально ставя ударение на 'вы'.
      Алексей влетел в приемную и презентовал неприступной красавице коробочку конфет. К большому удивлению для самого себя, он даже и не попытался с ней пофлиртовать.
      - У себя?
      - А то.... Думает, - тихо ответила Юля, с подозрением поглядывая на невзрачную коробочку на столе: - 'Вот ведь жлоб привокзальный, в жизни ничего хорошего не подарит'
      Антиквар наклонил подбородок к груди и решительно открыл дверь в кабинет:
      - Привет, генералиссимус! Войска с поставленной задачей справляются?
      Леша поставил на стол бутылку коньяка, в знак благодарности за дружескую поддержку деньгами, а затем торжественно выложил амулет.
      - Ну как, впечатляет? - обладатель раритета снисходительно взглянул на висящую картину на стене. 'Явно руки среднего мастера из Европы!', - с удовольствием подумал он про себя и тут же вслух начал фантазировать. - Эрмитаж и Лувр, занимают деньги у правительства, и я устраиваю аукцион по продаже этого античного шедевра!
      Генерал не стал спорить с товарищем. Он не хотел вступать с ним, в пустую, словесную перепалку. Тем более настроение у него было не очень веселое, деньги большие отдал, а взамен получил трехзвездочный коньяк одесского разлива. Виктор с подозрением стал рассматривать хваленый амулет.
      - Да, интересная штучка, из горного хрусталя.... А работа какая! Как же они могли такое чудо изобразить? Ведь раньше не было всяких там лазеров и сверхпрочных инструментов, - генерал осторожно положил амулет на стол, а затем с оптимизмом спросил. - Леша, а ты уверен, что это украшение старое?
      Владелец антикварного магазина от такого цинизма пришел в негодование:
      - Виктор, ну как ты мог такое подумать! Ведь моему авторитетному имени пол Одессы доверяет! А ты мой лучший друг и еще сомневаешься?
      Про вторую половину города он скромно промолчал. Его мнение, как и любое мнение другого человека иногда было ошибочным. И вторая половина коллекционеров в этой аксиоме убедилась лично.
      - А черепа, Витя?! Хрустальные черепа, которые находят по всему миру? - с радостью в голосе вспомнил Леша о неоспоримом факте подлинности украшения и уверенно добавил. - Я говорю тебе - это уникальная вещь!
      - Ну, если ты так считаешь.... - Скис генерал и перевернул украшение на обратную сторону. - А что написано тут, Леша?
      - Момент.
      Антиквар прихватил с собой древнегреческий словарь и стал переводить таинственную надпись, с увеличительным стеклом в руках.
      - ... Σατραβατης Ἀπόλλων... Ксатран Аполлон, - медленно прочитал Леша и перевел по словарю. - Власть Аполлона...
      После произнесенных слов, антиквар положил его на стол и завороженным взглядом впился в изображение всадницы. На амулете загадочно вспыхнул блик и у Леши перед глазами пронесся огромной кулак сжимающий финку - он летел в направлении его груди. Алексей резко отодвинул от себя хрустальное диво на середину стола.
      - Что за черт... - выдохнул он и пальцами принялся массажировать виски.
      В кабинете повисла гнетущая тишина, и только веселый голос Юленьки был слышен из-за двери.
      - Ты от него избавься лучше, Леша.... Неприятный он какой-то, смертью пахнет, - нарушив затянувшееся молчание, произнес Виктор.
      Генерал за свою жизнь, не раз смотрел смерти в глаза, и сразу почувствовал приближение старухи с косой.
      - Сегодня вечером сделка, может быть, и избавлюсь, - Леша мысленно потер руки, в предвкушении большого куша.
      
      
      Глава 2
      
      
      Перед входом светившегося неоновыми огнями казино *Али-Баба*, остановился элегантный двухместный *Мерседес*. Из него уверенно вышла привлекательная женщина. На ней был одет легкий норковый полушубок, а ее холеные руки украшали кольца с брильянтами. Двери перед дамой предусмотрительно открыл высокого роста охранник и произнес с почтением:
      - Светлана Михайловна, добрый вечер. Марат Юсупович у
      себя.
      Она небрежно кивнула, и прямиком направилась в кабинет своего мужа.
      Марат Юсупович, угрюмый мужчина высокого роста, со шрамом на лице, являлся владельцем этого заведения и в более узких уголовных кругах его называли просто - 'Череп'.
      Марат уютно сидел в большом кресле и не торопясь, раскладывал доллары на три пачки. 'Хорошая хата у лоха была.... Дорогая! Жил бы ты в ней Серега со своей сестричкой и не тужил, а то пальцы веером расставил - крутой мачо! Не умеешь пить - не пей! Не можешь в карты катать - не садись...', - вспоминал Череп охранника Сережу. Парень проиграл ему огромную сумму в карты, и никак не мог погасить свой долг. Постоянные угрозы Черепа и его команды, а так же ночные наезды головорезов - довели парня до отчаяния, и он ограбил клиента казино. 'Денег этот лох решил срубить со своей сестричкой! И нашли у кого! Почистили карманы Угрюмого, моего кореша и постоянного клиента', - Череп ударил кулаком об стол. Он вспомнил события почти двухнедельной давности, когда разъяренный и обворованный Угрюмый ворвался под утро в казино: - 'Да если бы я вовремя не приехал, этот лох давно был уже на том свете!'
      Его мысли оборвала распахнувшаяся дверь. Череп хотел метнуть ножом в наглеца, но вовремя заметил свою супругу. От неожиданности он сгреб деньги в кучу и быстро спрятал их в стол:
      - Светка, ты позвонить не могла?! - руки Марата слегка задрожали. - Врываешься мусором, чуть не отправил тебя к праотцам.
      Глаза супруги фанатично горели:
      - Марат, я только что была в антикварной лавке и там такие вещи видела - Эрмитаж отдыхает. Позвонил мне Леша, говорит, срочно приезжай есть кое-что интересное для тебя. Ну, я думала мелочь всякая - колечки, сережки. Взяла с собой пятерку денег. Приезжаю к нему, а он сразу ведет меня во вторую комнату, а там...
      - Да кто такой этот Леша? - раздраженно перебил ее супруг.
      - Барыга один, лавку держит антикварную. Я у него иногда барахло всякое покупаю. Так вот, он мне показывает три скифские вещи, наверное, курган раскопали. Ох, какая же работа на этих украшениях - просто обалдеть! Весят они около трех килограмм, и за них он захотел триста тысяч зеленых! Какой идиот, а? Да за такие бабки три раза на тот свет сходить можно. Я ему пообещала приехать в девять вечера, с деньгами.
      Она криво улыбнулась и провела пальцем по горлу. Света уже твердо решила - Леше не жить.
      - Тема сладкая, - задумался Череп, - а может, контузим его, или наедем красиво, а?
      - Если он, после этого будет жить, то от него у нас будет болеть голова. Нет, Маратик, вещи в дом - тело в саван!
      - Кровожадная ты Светуля, - Марат потер высокий лоб, за которым пряталось больше дури, чем ума и с надеждой посмотрел на супругу. - Хоть он и барыга, а человек все-таки, не собака же....
      - Ты тут со своими телками совсем тюфяком стал, - Света подошла к нему и холодными пальцами взяла супруга за квадратный подбородок.
      Она повернула его лицо к себе и, впившись взглядом, тихо и властно приказала:
       - Звони Лысому и Бороде, я им план сейчас нарисую.
      Марат взял телефон и послушно набрал номер:
      - Лысый, бери своего кореша и мухой ко мне! Только свои рыла через черный ход просуньте. Не вздумайте в вестибюль заходить - всех клиентов распугаете!
      Организацию дел подобного рода всегда планировала Света. Марат, так, встревал иногда не по теме, но под ледяным взглядом супруги, умолкал и слепо ей подчинялся. В начале их супружеской жизни она четко и грамотно разработала захват казино, с последующим устранением его бывшего хозяина. В дальнейшем ее цепкий ум, доставшейся Свете по наследству от криминального авторитета Миши Седого, не раз выручал их уголовную семейку. И Марат это признавал - он ее уважал и побаивался.
      Через полчаса угрюмая парочка головорезов стояла в просторном кабинете. Они внимательно слушали Свету, боясь пропустить хоть единое слово хозяйки.
      - Значит так, в девять часов вечера я подойду к двери и позвоню. Через стекло он увидит меня, но войдете вы! Нет.... Вы не войдете - вы влетите! И на перо его сразу! Возьмете только три вещи, остальное не брать, узнаю, конец обоим! Запоминайте - берете браслет в виде змеи, кинжал с головой орла и обруч на голову, с листьями. Антиквар жить не должен. Лысый лично убедишься в этом. Повторяю еще раз - в девять вечера я стою в центре, звонок, вы подходите с двух разных сторон и вламываетесь в двери. Затем часик покрутитесь по городу и потом к нам домой, смотрите, без хвостов! Все поняли?
      Света заглянула внимательно в глаза бандитам:
      - И без самодеятельности! Лишнего ничего не брать!
      
      ***
      
      С этим прощальным напутствием, она поспешила домой, чтобы достойно подготовиться к встрече с заветными предметами. Магическая сила этих украшений для Светы была очевидной, и она готова была пойти на любой шаг, лишь бы только заполучить бесценные украшения скифов.
      Пять лет тому назад женщина всерьез увлеклась оккультными науками. В полуподвальном помещении огромного дома, она вначале планировала сделать спортзал. Но увлечение оккультизмом перерастало в жизненную необходимость, и Света там устроила плацдарм для полетов по астральным полям. В тайной комнате находились высушенные головы животных, на стенах были начертаны красным, какие-то загадочные знаки. В большом шкафу стояло множество баночек с различными ядами и зельями. А большой бутыль, находящийся внизу шкафа, был наполовину заполнен красной жидкостью, очень напоминающую кровь...
      Света задумчиво сидела за дубовым столом, положа руки на *Книгу Жизни*. Затем она ее открыла, и начала листать страницы. 'Ты в команде!', - прогремел внезапно голос старика. Женщина вздрогнула, и пристально взглянула на свое отражение в зеркале, - оттуда на нее смотрела жестокая маска смерти, - 'Теперь я - ведьма!'. Ей показалось, что волосы на голове зашевелились змеями, а зеленые глаза тускло загорелись фосфором.
      - Я - ведьма!!! - закричала она на весь дом и залилась истерическим хохотом.
      
      После работы, как ни странно, Марат поехал домой. Обычно раньше двух-трех часов ночи, он не появлялся в родных стенах. Казино, служило ему удобной ширмой, для ночных похождений. А вот сегодня, то ли из-за неожиданного визита супруги, то ли из-за того что просто заскучал по домашней пище - он пожаловал в дом. Возле подвального окна, там, где находилась Светина тайная комната, он заметил большого иссиня-черного ворона. Тот важно прогуливался взад-вперед, время от времени поворачивая свой клюв в сторону улицы.
      - А ну пошел отсюда! - крикнул Марат, швырнув в птицу камнем.
      - Каррр! - лениво взмахнул крыльями ворон и уселся на ветку старого дуба.
      Вместе с карканьем птицы из подвала взорвался громкий истерический хохот.
      'Ночью тут спокойней, однако', - поежился Череп и зашел в дом. Он остановился в коридоре, принюхался, - 'Котлетами и не пахнет'.
      - Светка! - Череп небрежно сбросил туфли в коридоре и направился на кухню. - Ты где лазишь, Баба-Яга?!
      На плите он начал заглядывать в кастрюли, громыхая крышками.
      - Что ты тут наколдовала, милая?
      В самой маленькой он обнаружил борщ. 'Где же тебя черти носят? Есть хочу, а эта предсказательница в подвале опять торчит - серу палит.... Как же она меня достала с этими гаданиями!', - в негодовании Марат бросил крышку на место и спустился вниз.
      В подвальном зале тускло трепыхались огоньки от свеч. Света сидела в кресле с высокой спинкой. На столе лежала вторая толстая книга от старика - *Обычаи древних скифов*. В руках супруга держала черный материал.
      - Любимая, ты решила стать, Кутюрье? - Марат осторожно встал у нее за спиной, держа под наблюдением руки жены, находившиеся рядом с ритуальными ножами. Он увидел в раскрытой книге женщину в черном плаще и попытался пошутить. - В этом мешке с капюшоном, ты будешь просто неотразима. Особенно по вечерам, в руках с ножом.
      - Твоя жена дорогой, решила стать ведьмой, и всех твоих телок, превратить в крыс.... - Не оборачиваясь, отрезала Света.
      Марату стало не по себе.
      - Я, Маратик, про тебя все знаю, передай рыжей шлюхе, скоро ей конец,- она посмотрела на супруга в зеркало. - И тебе дорогой, приготовлю украинский борщ с цианидом, в маленькой кастрюльке.
       - Светка, да чего ты выдумываешь? - Череп уже жалел о своем визите в подземелье и старался как можно быстрее из него выбраться.
      - Подойди ближе! - приказала колдунья, со злостью глядя на притихшего мужа. Рукой она указала на сосуд, стоявший на краю стола. - Взгляни сюда, умник... Внимательно, смотри!
      Он, как провинившийся школьник нерешительно приблизился и заглянул в большую серебряную чашу. Сосуд был наполнен красной жидкостью, на поверхности которого плавал расплавленный воск. Марат напряг зрение, и ему показалось, что он видит женскую голову с пышной прической. На секунду у него перед глазами появилось лицо Рыжей Леночки.
      - Запомни! - Света схватила его за галстук.- Ее в крысу, а тебе борщ! Все, иди отсюда, не до тебя.
      И она уставилась на рисунок в книге, где была изображена скифская жрица. На ведьме был черный плащ с капюшоном, а на серебряном поясе у нее висел ритуальный кинжал. Перед глазами Светы возник кинжал из антикварного магазина. 'Один в один!', - подметила она и с изумлением еще раз взглянула на картинку. От мистики происходящих событий, ее охватила животная дрожь хищника, подстерегающего свою добычу. 'Быстрее бы уже девять вечера наступали!', - она с нетерпением посмотрела на часы и стала собираться на кровавую встречу.
      
      
      ***
      
      Наступило время роковой сделки. Все шло по намеченному плану. Света не оглядываясь, быстрым шагом подошла к дверям магазина. В этот же момент, с двух разных сторон, почти касаясь стены, подкрались два мрачных человека. Один был лысый, небольшого роста, а другой громадный, с рыжей бородой. На улице было полно народу, и эта странная троица терялась на фоне толпы. Света позвонила. Леша, завидев желанную клиентку, торопливо открыл дверь. В этот же миг, ручка вырвалась из его рук, и он мгновенно получил от Бороды сокрушающий удар кастетом в голову. Звезды вихрем закружились в голове антиквара, а удар Лысого финкой в сердце, опустил перед Лешей черный занавес. Бандиты быстро зашли в магазин. Описанные Светой вещи им долго искать не пришлось. Борода их обнаружил в следующей комнате за торговым залом прямо на столе.
      - Порядок, они на месте,- прохрипел он, сгребая огромной рукой сокровища, в заранее приготовленный мешочек.
      В это время Лысый по привычке, обшарил карманы Алеши и, потянув за цепочку, вытащил из жилетки амулет. Он поглядел на него пару секунд, затем без раздумий переложил его в свой карман.
      - Уходим, Борода, он совсем дохлый,- Лысый похлопал покойника по щекам и закрыл ему глаза.
      Они быстро вышли из магазина и, закрыли за собой двери на ключ. Около часа бандиты бродили по улицам, внимательно осматриваясь по сторонам. Убедившись, что все чисто, они поехали домой к Черепу.
      
      - Раздевайтесь и живо в комнату,- Света впустила поздних гостей и внимательно оглянула двор: - 'Сами пришли, без хвоста'. Затем закрыла дверь и пошла в гостиную. За ней тихо прошли двое убийц. Лысый устроился на диване, а Борода аккуратно разложил на столе украшения и продолжал стоять, вдыхая шикарный аромат, исходящий от холеной женщины.
      - Ну, что они? - Лысый заискивающе взглянул на хозяйку.
      Света кивнула головой:
      - Идите руки мойте, я сейчас борщом вас угощу.
      На втором этаже послышался шум и через некоторое время к ним спустился Марат. На нем был надет атласный халат, а его правая рука сжимала кейс.
      - Ну, как там все прошло, тихо, не наследили? - спросил, зевая Череп. Он вальяжно развалился в черном кожаном кресле и с безразличием посмотрел на стол.
      - Все как по маслу, босс. Хозяйка обещала борщом нас угостить, - сказал Борода, присаживаясь рядом с Лысым. Его хриплый голос напоминал испорченный динамик.
      Череп достал из кейса две упаковки, по десять тысяч, и кинул по пачке каждому.
      - Держите, труженики, - произнес Марат и подмигнул Лысому, - ты своей подруге Жене, платье купи, туфли.
      Тот спрятал деньги в карман и, потирая руки, мечтательно
      произнес:
      - Да за такие бабки, я ему шубу лучше куплю, точно такую как у Светланы Михайловны.
      - Ты опустись на землю, гоблин, - проворчал недовольно Череп и бросил стоявшую на тумбочке бронзовую вазочку в направлении головы Лысого, - узнаю о шубе, сливу тебе расквашу. И вообще кепку себе лучше купи, а то сидишь тут торшером, глаз режешь.
      В кейсе у Марата зазвучала траурная музыка, и он достал телефон.
      - Мазай, какого ты мне ночью звонишь?! Это, важно? Ну, тогда я весь во внимании... - лицо хозяина был пронизано сарказмом, но чем больше он слушал своего администратора, тем мрачнее становилась его физия.
      - И где же я ему найду эту красавицу? - Марат возмутился требованиям 'авторитета', о котором по телефону ему говорил Мазай. - Да еще и за пару часов! Разве что Ритку с панели могу прислать, но красавицей ее назвать довольно сложно.
      - Маратик, так вроде сестричка охранника очень даже ничего из себя. Ты ведь еще не отпустил ее? - сзади него раздался вкрадчивый голос супруги, которая держала тарелку в руках.
      Марат вспомнил о заложнице, находившейся в 'гостях' у Жени, подруги Лысого.
      - Да я совсем и забыл об этой девке! - вспомнил Череп. - Ее же отпустить надо, братец хату продал - рассчитался с нами.
      - Вот и отпусти... - Света поставила тарелку на стол. - Если обещал. Слово держать надо....
      Он повел носом, словно охотничий пес, стараясь уловить несвойственный запах борщу. Света взглянула на жадно вдыхающего воздух супруга, повернула пальцем у виска и отправилась на кухню.
      - Лады Мазай, придумаем что-нибудь, жди, сейчас к тебе Лысый с Бородой приедут, - он нажал на кнопку и бросил телефон в кейс.
      - Жду, Маратушка! - Мазай произнес эти слова коротким гудкам и пошел готовить белый порошок для двух мрачных наркокурьеров.
      - Но, босс! - возмутился Лысый, занеся ложку над тарелкой. - У нас же выходной!
      Череп, собираясь с мыслями, угрюмо взглянул на своих подопечных.
      - Не гунди, Ленин. Заскочите к Жене, возьмете с собой девку - заложницу, - Марат вытянул ноги, и стал руками разминать мышцы на шее. - Если она будет спрашивать, куда ее везут - Лысый, скажешь, что на встречу с братом. После Жени двигайте сразу к Мазаю, он даст вам товар и адрес, куда надо доставить дурь и телку. Заберете у местного два лимона зеленых. Лысый пересчитаешь все до цента, понял?
      Лысый кивнул головой. Марат замолчал, внимательно поглядывая на застывших с ложками подчиненных.
      - Чего сидим? Кого ждем? - он демонстративно скрестил руки на груди и напоминал 'Веселого Роджера', на фоне черного, атласного халата.
      - Борщ стынет, - сглотнув слюну, Борода зачерпнул из тарелки ароматную стряпню.
      - Так, гурманы, валите на фиг, пища скисла!
      У бандитов в глазах вспыхнул злой огонек, но они молча поднялись и удалились 'щей не хлебавши'.
      Через минуту вошла Света и впервые за долгое время, рассмеялась от души. Она села за стол, и принялась с аппетитом уминать, приготовленную стряпню. После ужина супруга в прекрасном настроении спустилась к себе, вниз. Она достала древнегреческий словарь, и прочитала на клинке ритуального кинжала, странное и загадочное имя - Дорохемия.
      - Царица Дорохемия! - с трепетом произнесла она таинственное имя, и начала медленно погружаться в транс.
      Часы пробили двенадцать - на дворе властвовало мистическое полнолуние.
      Собаки как по команде завыли на луну, чувствуя приближение чего-то невидимого и ужасного. Ниоткуда поднялся сильный, порывистый ветер. Он ломал ветки на деревьях и поднимал вихрем пыль с дорог.
      Внизу, из подвала, доносился гробовой, змеиный голос:
      - Я, вызываю духа царицы Дорохемии.... Дорохемия, приди!
      'Кому чего не хватает...', - почесал макушку Марат: - 'Мне бы Рыжую бестию на часок, а ей Драхмапутру какую-то подавай...'
      Он посмотрел вниз, постучал пальцем по своему 'железному' лбу и, сладко зевая, отправился спать.
      
      ***
      
      Этой же ночью Лысый и Борода получили от Мазая белый порошок и в сопровождении заложницы Черепа выехали в соседний город. Глубоко за полночь они подъехали по указанному адресу.
      - Сними с нее повязку Лысый, а то кони двинет, не надышавшись, - Борода остановился недалеко от нужного дома, и с подозрением начал всматриваться в переднее стекло автомобиля.
      Лысый резко сорвал пластырь со рта девушки, и она, откинувшись на спинку сиденья, стала жадно глотать воздух.
      - Давай прогуляемся, чует мое сердце здесь что-то не то. - Борода вышел из машины и позвал приятеля, - выходи Лысый, у телки все равно руки связаны, не убежит.
      Лысый перегнулся через свое сиденье и протянул к горлу девушки волосатую руку:
      - Если хоть один шум из машины услышу, будешь без головы ходить, ты меня поняла?!
      Она испуганно кивнула. Бандит похлопал ее по щеке и поспешил за своим бородатым подельником. Упыри осторожно направились в сторону подозрительного дома, стараясь держаться обочины, и скоро скрылись в предрассветных сумерках.
      В это время заложница вплотную пододвинулась спиной к двери, нащупала ручку, потянула за нее - тут же тихо щелкнул замок, и через пару секунд девушка была уже на свободе. Беглянка оглянулась. Лучи солнца робко коснулись крыш домов. Веяло утренней прохладой и необыкновенной тишиной. Не теряя ни секунды, беглянка ринулась в неизвестном направлении. В первом дворе многоэтажного дома, она перерезала веревку о край водосточной трубы, и продолжила свой побег, на ходу потирая пережатые запястья.
      
      Забравшись на могучую липу, которая почти вплотную росла у высокого забора, Лысый внимательно начал разглядывать огромный двор наркобарона. Там было пусто и тихо. Только на первом этаже горел свет. 'Интересно... Будка есть, а почему же собаки во дворе не слышно и не видно? Надо бы проверить этот косяк...', - насторожился бандит.
      - Борода, кота найди, - прошептал он с ветки.
      - Кого?
      - Кошку говорю, поймай.
      - А где я тебе ее возьму? - захрипел Борода.
      - Да тише ты.... Возле мусорки поищи.... Бомжем прикинься - коты их любят.
      Через полчаса раздалось мяуканье, и среди веток показалась черно-белая морда кошки и огромные клешни Бороды, крепко сжимающие бедное животное.
      - Царапается зараза....
      - Терпи братан - скоро гулять будем.... - Лысый схватил худенькое туловище и зашвырнул бедное животное прямо на клумбу во дворе.
      Через пару минут кошка выбралась из кустов и, нарушая тишину громким мяуканьем неторопливо пошла в сторону сарая, который находился рядом с домом. Дверь подсобного помещения скрипнула и оттуда показалась фигура в камуфляжной форме.
      - Кссс... ксссс...
      Донесся голос до Лысого. 'Ах, ты ж пес поганый!', - ухмыльнулся бандит и спрыгнул с дерева.
      - Уходим, Борода... Засада, - прошептал Лысый.
      Когда они вернулись обратно - машина была пуста.
      - Сбежала, сука! - расстроено прохрипел бородатый громила. - Не звони пока Черепу, найдем телку тогда и позвоним, лады?
      - Ты прав, ты прав, кошачий друг, - Лысый с опаской наблюдал за 'паленым' домом, - поехали быстрее отсюда.
      Борода не включая свет, начал плавно сдавать назад. Так они проехали пару домов.
      - Ты Черепу со своего телефона не звонил? - спросил Лысый.
      - Да я и номера его не знаю, ты ведь все время с ним на связи, - Борода непонимающе взглянул на приятеля, - а что?
      - Дай-ка мне трубу свою.
      - Ты что задумал, Лысый?
      - Сейчас увидишь, подожди, - и он быстро набрал номер, - Женя? Слушай меня внимательно.... Записывай номер.... Позвонишь по нему и скажешь, что мы задержались и только сейчас выезжаем. И обязательно передай, - товар и телка с нами.... После этого выбрось мобильный! Приеду все расскажу подробнее.
      -Останови тачку, Борода!
      Громила тут же ударил по тормозам. Лысый взял баллонный ключ и вышел из машины.
      - Ты че творишь, кореш?! - он с возмущением глядел, как Лысый разбивает его телефон ключом.
      - Сдал нас кто-то, - от телефонов остались одни куски пластмассы и Лысый с удовлетворением любовался своей работой, - и мне, почему то кажется, что это сделал Мазай. Уж больно у него глазки бегали, когда он давал нам товар. Приедем Черепу расскажем - пусть мозги Светланы Михайловны включает, та быстро найдет крайних. Поехали лантух, здесь нам делать больше нечего, будем сбежавшую козочку ловить.
      
      
      Глава 3
      
      
      
      
      ...Валере этой ночью снилось, что он обнимает прекрасную девушку, с длинными волосами, которые волнами развеваются на ветру и похожи на крыло большого черного ворона, низко пролетающего над их головами. Взор таинственной красавицы печален, и ее прекрасные карие глаза блестят от слез.
      - Любимый.... Как жаль, что нам предстоит разлука.... Но я знаю, что мы обязательно еще встретимся и останемся вместе на века. Наша любовь пройдет через все испытания, и даже смерть не будет властна над ней....
      Эти слова она произнесла грустным голосом и провела тонкой, изящной ладошкой по его светлым кудрям, золотыми каскадами, ниспадающими на широкие плечи.
      Неожиданно поднялся сильный ветер и принес с собой черные
      свинцовые тучи, которые медленно превращались в вооруженных мечами всадниц, несущихся на конях. Красавица нежно прикоснулась пальцем к губам влюбленного и прошептала:
      - Мне пора, прощай.... Я буду любить тебя целую вечность...
      Рядом с ней появился вороной жеребец, и через мгновенье девушка устремилась на нем в небеса, сливаясь с чудными тучами.
      - Спар дарана хамара! 'Сокрушим врага!' (скифский язык)
      Ее звонкий голос, на непонятном языке зазвенел небесным колоколом.
      - Агайя, постой, не исчезай! Возьми меня с собой! ...
      Закричал Валера и проснулся.... Небесный колокол из сна сменил звонок телефона в коридоре. Валера, прислушался.
      - Забудь этот номер сучка! - прокричала жена Лена и бросила трубку.
      Тут же послышались ее приближающиеся шаги. Валера зажмурил глаза. В комнату ворвалась супруга.
      - Вот ведь тварь, а... - с этими словами она схватила его брюки и рубашку со стула и быстро вышла, хлопнув дверью.
      'Что все это может значить?', - в тревоге подумал не на шутку перепуганный супруг. Через пару минут из кухни раздался звон битого стекла. 'Писец! Ленка посуду уже бить начала!', - его сон как рукой сняло. 'Что за черт?! В чем дело?!', - синие глаза Валеры загорелись огнем возмущения и он в праведном гневе, сорвался тушить очаг раздора. Разгневанный муж сунул ноги в тапочки и почти бегом устремился на кухню. Он резко открыл дверь, и его взору предстала довольно мрачная картина. На кафельном полу валялась разбитая тарелка, а возле стола стояла фурия в распахнутом халате, обнажившем ее небольшую упругую грудь, идеальной формы.
      О Боже.... Как же она раньше волновала Валерино сердце.... О-хо-хо!
      По пухлым щекам молодой светловолосой женщины ручейком бежали слезы. В одной руке она держала свой мобильный телефон, а в другой его визитку, пытаясь при этом кому-то дозвониться. Жена нервно тыкала указательным пальцем в маленькие кнопочки.
      - Что случилась, Лена?! - Валера был в одних трусах, со всклоченными волосами на голове, и очень напоминал отчаянного погорельца.
      Лена же в халате с огнедышащими драконами и перекошенным от ярости лицом, больше смахивала на маниакального поджигателя, то есть поджигательницу - храма семьи.
      - Вам уже и дня мало... - гнев женщины сковал горло, и она говорила почти шепотом. - Подружка только что твоя звонила...
      - Какая подружка, что ты несешь?! - честные глаза высокого и худощавого парня, с презрением сощурились.
      - А это, что?!- она бросила на стол его визитную карточку. С обратной стороны, на которой, дамским, аккуратненьким почерком был записан номер телефона и короткое имя 'Таня'
      - Это номер клиентки, мебель белого цвета заказать хочет.
      - Танечка.... Фалеру позофите.... В семь утра?! - с ехидством выкрикнула Лена. - А рубашку она тебе помадой помазала?! Чтобы ты не забыл, про мебель, без буквы 'м'... Держи, 'праведник'!
      Разъяренная супруга схватила белую рубашку и швырнула в его сторону. Валера схватил ее на лету и ему в глаза сразу бросился след на воротнике, весьма напоминающий губную помаду.
      - Краска.... Да это ведь просто красная краска! - супруг приближал воротник к глазам, потом отдалял его на расстоянии вытянутой руки, подтверждая свои слова уверенной мимикой и жестами.
      - Конечно скотина, краска.... Но только не красная - кровавая! Ты же мне всю жизнь испортил! - наконец прорезался голос жены.
      'Какая низость, да ведь это настоящий обыск! ', - возмутилась душа, и мозг тут же пришел к выводу - гражданские права растоптаны, и мужское достоинство унижено - ноги пошли!
      - Знаешь милая, я ухожу! Хватит с меня, - махнул рукой Валера и повернулся к дверям.
      - Давай, давай, топай к Танечке... Шлюхе иностранной.... И назад не вздумай возвращаться!- и Лена подкрепила свои слова, броском в его сторону кофейной чашкой.
      - Эх, Лена.... Что же с тобой случилось? Обыски мне устраиваешь.... Не веришь.... Противно,- он посмотрел на нее с сожалением и, хлопнув дверью, резвым шагом вышел из кухни, теряя на ходу тапочки.
      Затем Валера быстро натянул джинсы, надел свитер, куртку и буквально вылетел в коридор.
      - Про машину - забудь! - 'обрадовала' его супруга, вращая на указательном пальце ключи от новенькой 'Мазды'. - Посмотрим, кому ты нищий нужен будешь.
      - Лучше пешком ходить и дышать свежим воздухом, чем в дурдоме на колесах ездить, - на прощание через спину бросил Валера, махнул рукой и побежал вниз по лестнице. Через минуту он очутился в спящем дворе. Парень с удовольствием вдохнул утренний воздух, оглянулся, а вокруг-то - весна! Во дворе было тихо и спокойно. Он присел на лавочку и с удовольствием взглянул на небо, по которому величественно проплывали дождевые тучки. Затем беглый супруг постепенно стал собираться с мыслями: 'Странно все это... Вчера в офис иностранка под вечер явилась - белую мебель захотела. Я ей показал каталог и сказал:
      - Вся мебель только под заказ, на месте будет через две недели.
      Она согласилась и выбрала белый гарнитур - в задаток оставила сто евро, а я ей дал свою визитку. Иностранка взглянула на нее и сзади написала свое имя и телефон:
      - Лучше фы мне позфоните, когда гарнитур будет ф наличии. И быстро ушла - чудо конопатое. И вот те, пожалуйста - утром сама позвонила, причем на домашний номер. Сумасшедшая! А может ее кто-то подослал? Хотя кому я нужен, баран последний.... Оставь на работе визитку - зачем ее в карман совать? Хм... Вопрос второй - откуда помада на рубашке взялась? Может быть в лифте, когда я вниз на обед ехал? Там всегда толкучка в это время, а сзади меня девица стояла.... На третьем этаже зашло еще пару человек. Они ее ко мне прижали. Может случайно и прикоснулась она тогда губами воротника. Кстати, чем-то похожа она на заказчицу - вот только у нее были ярко накрашенные губы и светлый плащ. А Таня в куртке была и без косметики.... Хм, странно.... А ведь и рост у них одинаковый, где-то под мой подбородок. Да и волосы светлые у обеих, завязанные в хвост', - так он минут десять просидел, припоминая события вчерашнего дня, но так и не смог увидеть логики прошедших событий. 'Тупня сплошная!', - сделал вывод Валера и задумался о том, где бы ему 'бросить свои кости' Через два дома от него жил старый товарищ, Игорь. Он был холост и, потому гостеприимен. 'Перед тем как идти, лучше позвоню я ему сначала. Может кто-то у него есть, а то свалюсь как снег на голову! Здрасте вам...', - Валера набрал номер Игоря, но абонент не отвечал. Он набрал его еще раз и наконец-то послышался сонный голос товарища:
      - Валерыч, долг верну в субботу, на рыбалку я не поеду и по утрам пока не бегаю.
      И в телефоне Валеры послышались длинные гудки.
      'Да что же это такое!', - он обиженно посмотрел на мобильник и представил себе наглую морду неблагодарного друга: - 'Сам ночью ввалился ко мне пьяный в дым, занял денег и вот - пожалуйста!'
      Не собираясь просто так сдаваться, Валера снова набрал спящего заемщика:
      - Игорь у меня грандиозный скандал дома! Я к тебе зайду погреться на пару часиков, ладно?
      - Конечно, заходи, без проблем, - сонным голосом ответил товарищ. - Только позвони в дверь три раза.
      Незваный гость не спеша направился к гостеприимному дому, напевая себе под нос, какую-то старую песню о полях и реках. Возле подъезда Игоря на скамейке сидела девушка и плакала. Валера, не раздумывая, подошел к ней и присел рядом на корточках.
      - Не плачь, слышишь, не плачь, - парень старался заглянуть в ее глаза, но незнакомка надежно закрыла их ладошками.
      - Если ты будешь плакать, на твоем лице появятся морщинки, и ты превратишься в молодую бабушку, - испугал Валера плаксу.
      Девушка тут же убрала прочь руки от лица и печально, сквозь слезы, улыбнулась:
      - Ты случайно по дороге двух упырей не встречал? Один лысый, а другой - огромный такой, с бородой.
      Ее бархатный голос завораживал слух, и ему хотелось, чтобы она говорила без конца, даже такие странные вещи.
      'Ленин и Карл Маркс - вот кто эти люди!', - тревожно подумал Валера и с подозрением взглянул на смуглые руки девушки. Они были в ссадинах и синяках, но следов от шприца он на них не увидел.
      - А кто эти двое? Ведь ты из-за них плачешь? - спросил Валера и с опаской оглянулся по сторонам.
      Горизонт был чист, не считая, старушки вышедшей из подъезда спящего друга. Девушка кивнула головой и поглядела на него изумительно-карими глазами.
       - Где тут автовокзал, не подскажешь? - спросила незнакомка и протянула ему свою прелестную ручку. - Я, Вика.
      - А я, Валера, - мягко ответил ей парень и слегка пожал нежную девичью ладонь. - Идем красавица, конечно покажу.
      Молодые люди не торопясь пошли в сторону вокзала и, минуя двор, вышли на проспект. Валера галантно захотел взять ее
      под руку, но в этот момент на противоположной стороне улицы остановился большой 'Мерседес'.
      - Они! - вскрикнула девушка и кивнула головой в сторону
      черной машины. - Быстро обними меня!
      Кавалер с удовольствием приготовился исполнить этот приказ.... Но было уже поздно. Из автомобиля выскочил коренастый, абсолютно лысый человек.
      - Иди сюда, коза! Иди сюда, я сказал! - заорал он девушке, не обращая внимания на проходящих мимо людей.
      - Бежим, Валера, бежим! - испуганно вскрикнула Вика и взяла его крепко за руку.
      Валера вспомнил о своем могучем друге, и они изо всей силы рванули в сторону подъезда Игоря. Вскоре сзади них послышался угрожающий топот, преследующих врагов.
      Вот и подъезд! Автоматическая дверь с кодом, к большому счастью беглецов была открыта.
      - На третий этаж! - крикнул Валера и захлопнул за собой железную браму.
      Входные двери заходили ходуном, противно громыхая металлом на весь подъезд. Беглецы 'пулей' побежали по лестнице. Снизу раздавался грозный голос Лысого:
      - Открой, гоблин! Открой, я сказал!
      Они в мгновенье ока очутились на третьем этаже и остановились возле старенькой, обшарпанной двери. 'Три звонка, три спасительных звонка!', - повторял про себя эти слова Валера и трижды надавил на кнопку.
      Вскоре щелкнул замок и на пороге возник сонный Игорь. Высокий и крепкий друг, словно герой из древнего эпоса, появился в нужный момент, для того, чтобы совершить свой славный подвиг.
      - Хай, пипл! - Игорь поднял руку в знак приветствия и чуть не был сбит влетевшей парочкой.
      - Двери закрой! - запыхавшимся голосом выпалил Валера.
      - За вами что, Ленка гонится? - Игорь захлопнул дверь и, протиснувшись между ранними гостями, прямиком направился в комнату. - У меня, между прочим, сон по расписанию. Вы на кухню идите - только тихо.... Или в ванну. Как вам будет угодно... Меня не будить....
      Голос у Игоря был глухой как из бочки, видно последнею фразу он произносил уже из-под одеяла. Беглецы тихонечко прокрались на кухню. Вика устроилась на стуле возле окна, а Валера тут же стал изучать содержимое холодильника. Кусочек сыра и пара яиц, вот и все, что он там нашел из съестного. Он положил это богатство на колченогий стол и пододвинул еду к девушке:
      - Ты порежь сыр пока, а я схожу к двери послушаю, все ли там тихо,- сказал он шепотом и пошел на цыпочках в коридор.
      Осторожно приложил ухо к замочной скважине: - 'Тишина!'
      И вдруг огромной силы удар обрушился на его голову. Дверь с треском распахнулась, и на пороге возник Борода. Его руки были сжаты в кулаки, а глаза сверкали от ярости.
      - Где девка, фраер?! - прохрипел он, хватая за грудки, сидящего на полу Валеру. - Повторяю вопрос, где она?!
      У Валеры закружился в голове коридор, и он бестолково глядел на грозное лицо бандита. Борода бросил его на место и по парню тут же прошелся ботинками Лысый. Головорезы, минуя кухню, ворвались в комнату и наткнулись на Игоря, который стоял возле кровати и держал в руках увесистую бейсбольную биту.
      - Вон отсюда! - волевое лицо парня, было сосредоточено на противнике, и его серые глаза сверкали сталью. По обнаженному торсу волнами ходили мышцы, и он готов был в любую секунду нанести сокрушающий удар. - Я сказал вон из квартиры!
      - Ты чего, дружище?! - Борода огромной ручищей полез к горлу Игоря и не заметил, как подставил лоб смертельному 'поцелую' биты.
      Игорь слегка отклонился назад и всем корпусом ударил по цели. Удар был настолько резким и сильным, что послышался хруст проломившегося черепа. Борода рухнул на ковер, как подкошенный. Его руки, ноги подергивались в предсмертных судорогах, и присутствующие в комнате не могли оторваться от этого ужасного зрелища. Но вот пальцы на руках безвольно разжались, и конвульсии прекратились. Лысый с обезумевшим лицом вытаращился на замершего друга.
      - Гоблины, да вам всем конец, в натуре.... - Прошипел Лысый и полез во внутренний карман кожаной куртки.
      Обшлаг куртки зацепился за массивную золотую цепь, висевшую на шее, и его пальцы никак не могли добраться до внутреннего кармана. Бандит резко дернул рукой, и на пол соскользнула цепь с амулетом из хрусталя в золотой оправе.
      - Бей!! - звонко прокричала появившаяся сзади Вика, и каталкой для теста изо всей силы ударила по затылку своего обидчика.
      У Лысого в голове слегка 'зазвездило' и он с удивлением обернулся назад. И в этот момент бита Игоря, глухо ударила бандита по виску. Бегающие зрачки наркокурьера пробежали орбитой по красным глазницам и застыли в их верхней точке. Лысый со стоном опустился на ковер, рядом со своим товарищем. Валера прислонился к двери туалета и словно в гипнозе, глядел на эту кровавую бойню.
      - Что это было? И где я, о Господи?!
      Он закрыл глаза с надеждой, что когда их снова откроет, то окажется на своей кухне, и будет выяснять отношения с женой, Леной. Валера широко раскрыл глаза - трупы были настоящими, как впрочем, и таинственная незнакомка никуда не исчезала.
      - Серьезно ты с ними поговорил, - произнесла Вика, рассматривая застывшие лица бандитов. - Врач им уже не нужен....
      - Ковер весь в крови, - Игорь взглянул на Бороду, за тем на оружие в руках, - и бита тоже.
      За тем вышел из комнаты и, проходя мимо Валеры, с тоской в голосе произнес:
      - Бита, Валерка - страшное оружие, в умелых руках конечно.
      В коридоре он подпер выбитую дверь и отправился в ванную. У Игоря было только одно желание - как можно быстрее смыть с себя капельки крови, двух только что убитых им людей.
      А Вика в это время вновь заняла место на кухне возле окна и, подперев ладонью голову, о чем-то задумалась.
      Валера дрожащими руками из холодильника достал начатую бутылку с вином и налил фужер до краев. Закрыл глаза, вздохнул, жалея о том, что произошедшая трагедия - это не сон. Поднял веки и протянул руку к бокалу, но его пальцы обняли пустоту - фужер был уже возле прекрасных девичьих губ. Вика сделала пару глотков, и грустно произнесла:
      - Если честно, этим подонкам давно уже место на кладбище... Друга твоего жалко.... Влип он в историю из-за меня - грех смертный на душу взял, - она передала почти пустой бокал Валере и подошла к дверям в ванную:
      - Громила! Как ты там?
      - Вообще-то я, Игорь. Со мной все в порядке.
      - А я, Вика. Сумки в доме большие есть?
      - Только спортивная - для тренировок, - он внимательно изучал лицо в зеркале, пытаясь увидеть произошедшие в себе перемены.
      - Придется кому-то сбегать в магазин. - На фоне двух друзей пребывающих в прострации, девушка была сама активность. - Надо упаковать этих несчастных, пока не остыли. В запасе у нас есть три часа.
      - Почему три?
      Ее взгляд карих глаз остановился на Валере:
      - Я универ медицинский закончила.... Знаю.
      - А может еще их, можно как-то спасти?! - спросил с надеждой Валера, показывая рукой на комнату.
      - В жизни каждого человека наступает тот случай, когда медицина бессильна... - Вика говорила тихо, не отрывая своего взгляда от парня. - И в данном случае, беспомощность медицину не огорчает... Короче - время не ждет.
      - Тогда я побежал? - и, не дожидаясь ответа, он направился в коридор.
       Валера был готов с радостью идти куда угодно лишь бы находиться подальше от этих страшных и мертвых тел. 'Может Леночку свою по дороге встречу, она меня быстро домой загонит!', - с надеждой подумал беглый супруг.
      Вика как будто читала его мысли. Она подозрительно спросила у добровольца уже стоявшего в коридоре возле двери:
      - Валера, ты ведь не бросишь друга в беде? Без сумок и твоей помощи нам тут не справиться.
      И ему стало стыдно за свои трусливые мысли. Он был плохим
      семьянином, но хорошим товарищем, а в придачу еще и большим романтиком. Валера обернулся:
      - Вернусь, куда же я денусь.
      - Деньги-то у тебя есть?
      Он похлопал по карманам джинсов, и вспомнил, что портмоне оставил на кухне, при побеге:
      - Игорян, дай денег!
      - Три рубля на хозяйстве - надо? - донесся из ванной голос друга.
      - Не надо... - пробурчал Валера.
      - Ой.... И у меня полный ноль, - развела руками Вика и посмотрела на покойных. - Пусть это будет кощунством, но за похороны ребята вам придется заплатить из своего кармана.
      С этими словами она вошла в комнату и наклонилась над бородатым покойником. Злое лицо его стало спокойным, 'умеротворенным', в отличие от своего лысого друга, перекошенное лицо которого, застыло в ярости. Валера осторожно присел рядом и на ковре увидел валявшееся украшение с разорванной цепью. Парень взял его в руки и посмотрел на античное чудо, загадочно мерцающее в дневных лучах. Затем перевернул его и смог прочитать только последнее слово:
      - Аполлон...
      На секунду закрыл глаза - и душа замерла - вместо темноты закрытых глаз перед ним начали проноситься фрагменты из странного сна. Через пару секунд Валера поднял веки и с удивлением начал рассматривать хрустальное изображение всадницы. Тревога в голове и трупы перед глазами Валеры исчезли - амулет, словно торнадо, втягивал его мысли, накрепко приковав к себе взор. Внимание парня сконцентрировалось. Его душа как будто вырвалась из тела - словно луч пронзила свинцовые тучи, пролетела сквозь холодное лазурное небо, и через мгновение перед ним раскинулся бесконечный темно-лиловый мрак с мерцающими звездами.... Внезапная яркая вспышка из глубины бездны, и звездная картина пропала.... Перед Валерой сидела на корточках девушка из сна.
      Вика от пристального взгляда оглянулась. Глаза Валеры затянула еле заметная прозрачно-фиолетовая пелена.
      - С тобой все в порядке? - обеспокоено спросила Вика.
      Мистический туман в голове у парня мгновенно испарился, и виртуальная античная красавица превратилась в сидевшую рядом Вику. Валера не верил своим глазам, это было удивительно! Ее прекрасное и грустное лицо! Карие глаза, сверкающие волшебными лучиками, черные шелковые волосы, завязанные в хвост.
      - Смотри, какая интересная вещь... - он дрожащей рукой протянул ей хрустальное украшение.
      Вика мельком взглянула на амулет.
      - Красивое. - Безразлично ответила она и вытянула из внутреннего кармана Бороды, толстую пачку долларов, портмоне и ключи от машины.
      Вода в ванной, перестала бежать, и наконец-то появился хозяин квартиры.
      - Небедно жили, твои преследователи, - глядя на пачку денег, заметил Игорь.
      - Небедно, но и недолго... - подытожила Вика.
      В это время Валера из внутреннего кармана Лысого вынул выкидной нож и пачку долларов. Нож он тут же положил обратно в карман, а деньги протянул Вике:
      - Держи, тут еще есть.
      - Ну и что мы с ними будем делать?
      - Может, в милицию позвоним? - предложил Валера, пряча амулет в карман.
      - Тогда Валера, жизнь твоя будет нескучной, а моя и Игоря, скорее всего, прекратится вовсе, - снисходительно взглянула на него Вика и неожиданно задала вопрос его другу. - Ты машину водить умеешь?
      Тот, молча, кивнул.
      - И я умею! - встрял Валера.
      - После того как ты допил вино несчастной девушки, из списка мужчин ты исключаешься, - пошутила смуглая красавица и поднялась с колен.
      - Так, так, так, так, так... Хорошо! Звонить никуда не будем.... Тогда каков план? - с умным видом обратился Валера к соучастникам.
      - Уходить надо отсюда, - Игорь достал из шкафа сумку и принялся складывать туда свои вещи.
      - На, брось их туда же, - Вика протянула ему две пачки долларов. - Потом разберемся.
      - А этих...? - Валера указал рукой в сторону покойников.
      - С ними уходить будем, - задумчиво произнесла Вика, разглядывая права Бороды, которое вытащила из портмоне. - Необходимо купить сумки и рыжий парик.
      - С черными волосами ты выглядишь просто потрясающе, - сделал ей комплемент беглый супруг и тут же насторожился. - Или тебя еще кто-то ищет?
      - Парик - Игорю.
      - А почему мне?
      - По бороде, - усмехнулась Вика и протянула Валере пару купюр из бумажника бандита. - Торопиться надо. Парик, клей момент и две сумки - самые большие.
      Ее пальцы слегка прикоснулись к руке Валеры и карие глаза девушки с озорной искоркой заглянули в нехитрую душу парня. Он на какое-то мгновение замер касаясь в ответ ее шелковистой кожи...
      - Валера, бегом... - ее тихий бархатный голос, для него был громче любого приказа.
      Глупо улыбнувшись, он выпалил в ответ:
      - Я сейчас, я мигом!
      От этой прекрасной и мистической девушки парень совсем потерял голову, и буквально 'полетел' в магазин.
      
      - И куда же мы с ними поедем? Я надеюсь, по домам их развозить не будем? - Игорь уточнял план действий, складывая в это время свои вещи в баул.
      - В лес поедем, в лес.... Не на кладбище же их везти,- девушка накрыла бандитов покрывалом. - Валерка придет, и я тебе бороду приклею - рыжую.
      - Зачем?
      - Взгляни сюда, - и Вика протянула ему права Бороды.
      - Но у меня же, черные волосы! - возмутился Игорь.
      - Не вопрос - давай их покрасим. Хна есть?
      - Та... - от возмущения у Игоря челюсти свело, - я же не баба!
      - Не волнуйся Игорек. Ты мужик конечно - герой. Поэтому я тебя подстригу, а на голову наденем то, что останется от парика.
      - А ты хорошо стрижешь? - подозрительно уставился на девушку Игорь.
      - Я вообще-то на патологоанатома училась, а не на парикмахера.
      - Мрачно...
      - Да уж... Черный мой любимый цвет - жизнь меня мало радовала.... В пятнадцать лет без родителей осталась.... Да и если честно, очень хотела быть похожей на агента Скалли, из 'Секретных материалов'
      - А что потом? - Игорь закончил сбор вещей, и присел бочком на стул.
      - Да ничего.... В казино устроилась работать на свою голову.
      В коридоре раздались три звонка, и Игорь поднялся со стула:
      - Пойду, открою, Валерка пришел.
      - Парик пришлось поискать - едва денег хватило, - в комнату зашел запыхавшийся гонец, под мышкой у него были клеенчатые сумки, а в руке он держал за длинные волосы - рыжий парик.
      - Начинаем операцию - попрошу всех пройти на кухню.... А вы двое, - она с холодным безразличием взглянула на бандитов, - можете остаться.
      Затем Вика взяла парик в руки и принялась изучать искусственные волосы:
       - Игорь - ножницы! И найди на пол что-нибудь подстелить. А ты Валера, будешь зеркало держать.
      'Хорошо хоть не свечку...', - промелькнула мысль у парня, и он с удивлением заметил, что ревнует Вику к Игорю: 'Интересно, о чем они тут общались, пока меня не было?'
      Через двадцать минут, девушка увлеченно сверяла копию с лежащим оригиналом. Оставшись довольной проделанной работой, она взглянула на огромные ботинки Лысого, торчавшие из-под покрывала:
      - Игорь, а теперь ты будешь держать зеркало.
      - Я не хочу.... Не буду, - Валера испуганно вздрогнул, и провел рукой по своим золотистым кудрям.
      - Как знаешь, у лысых тестостерона больше, - улыбнулась Вика и краем глаза заметила, как в подтверждении ее слов, огромный ботинок Лысого чуть дернулся. - Переходим к торжественной части. Начнем с маленького и лысого. В сумку его!
       Легко сказать - труднее сделать. После непродолжительной возни, похоронная команда поняла - одной сумкой тут не обойдешься, лысая голова мешала ходу змейки.
      - А большего размера, не было? - спросил Игорь у товарища, оставив в покое тело бандита.
      - Большего размера.... Да я и так четыре магазина оббегал, пока нашел эти, - возмутился Валера.
      - Да ладно.... Как уж есть, - Вика взяла рядом лежащую сумку. - Давайте ее сверху наденем, и замотаем этот бутерброд скотчем.
      - Сейчас посмотрю, где-то он валялся в прихожей на тумбочке, - вскоре Игорь принес скотч из коридора.
      Через пять минут тело в большом пакете было готово к дальнейшей транспортировке.
      - А с этим как? - в их троице, вопросы задавал в основном Валера.
      - У меня есть палатка, - вспомнил Игорь. - Двухместная.
      - О! Вот и решен вопрос. - Поставила точку Вика, - мальчики вы пока тут приготовьте все, а я пошла за машиной. Подгоню ее к выходу. Игорь код двери, какой?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Sever Dmitriy (sever333@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/05/2012. 83k. Статистика.
  • Повесть: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка