Чужой: другие произведения.

Le Gateaux.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 48, последний от 16/02/2006.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политически корректно.


  • Le Gateaux.
    Газета Таймс опубликовала большой обзор на разворот с картой мира, обозначающей места куда "белому" представителю западного мира можно ездить, а куда лучше не соваться. Черным цветом выделены самые зловещие точки - Чечня, Ирак, Сомали. Как ни странно, туда таки прут туристы. Недавно в Ираке отрезали голову одному японскому бэкпакеру. Япония хоть и не "белая", но традиционно считается принадлежащей к "западному" миру. Японец хотел острых ощущений и получил их в избытке. Чуть менее зловещей краской покрашены такие страны как Колумбия, Таджикистан, Зимбабве, где опасность тоже высока. Умеренная опасность существует, например, в странах бывшего Союза (кроме "правильных" Прибалтик конечно). Низкая опасность в Индии, Иране, в странах Западной Европы, Канаде, Австралии и в США. В США такая же низкая опасность быть ограбленным на улице, как и в Канаде. Специально отмечается, что это все благодаря усилиям администрации Буша, которая навела в стране порядок после 9/11. Высоковата опасность в Ольстере, но в целом Юкей вполне безопасная страна, не в пример России или Украине. Есть такие суперблагополучные страны, где опасность практически отсутствует. Это Норвегия, Швеция, Исландия и....нет четвертую никогда не отгадаете. Да, Северная Корея.
    Итак, жить в США стало спокойнее, безопаснее. А в мире в целом? В этом же выпуске Таймса интервью с Ж. Шираком. В свойственной ему обтекаемо-дружелюбной форме он, тем не менее, членораздельно таки произнес - после начала войны в Ираке мир стал опаснее, чем до того. Ширак, как известно, посещал Лондон на днях. Его буквально растащили на интервью и репортажи. В "хард-токе" на Би-Би-Си журналист спросил Ширака - "Как вы относитесь к заявлению Буша о том, что Франция - не та страна, с мнением которой мы должны считаться? Так ведь раньше только об СССР говорили? И как вы относитесь к тому, что из Франции пытаются создать имидж нации предателей, врагов западного мира и Америки в частности?". На что Ширак довольно остроумно отпарировал, что не может быть, чтобы Буш такое сказал. "Американцы все так же, как и до войны приезжают в нашу страну на холидеи и обожают наше вино, сыр и культуру. Я думаю, что те, кто там брызгает ядом это какое-то меньшинство, не выражающее мнения нации в целом".
    Вот так очень дипломатично Ширак назвал Буша козлом.
  • Комментарии: 48, последний от 16/02/2006.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка