Джанк-фуд.
Я давеча машину припарковал под деревом каштановым. Вроде тихое место, рядом маленький парчок. Деревья, травка, белки, птички. В общем, мило так. Вечерком возвращаюсь я, значит, чтобы домой ехать. Подхожу к машине и не узнаю. То ли туалет деревенский рядом взорвали, то ли канализацию фонтаном прорвало. Живого места нет. Все обкакано. Желтым таким, жидким. Даже ручка двери. Осмотрел я вокруг - вроде чисто все, туалетов деревенских разрушенных не видать, люков канализационных тоже, только белки в ветвях прыгают. Резвые такие зверьки. Я вообще-то люблю белок и всяких грызунов, потому что они всегда "бизи" и подают мне правильный пример как надо работать. Но тут я на них поначалу обиделся. Ну почему же прямо на мою машину? И почему у них такие больные желудки? Ответ я нашел в брошенном неподалеку пакетике фаст-фуда. Это такая традиция английская - покупаешь фаст-фуд на вынос в пластиковой коробочке. В коробочке всякая ароматизированная дрянь - чипсы картонные, искусственное мясо закормленных гормонами животных, проживших всю свою недолгую жизнь в стрессе иммобилизации, кетчуп "Химикалии-ассорти". Существо, поедающее эту мерзость, быстро забивает желудок и потом просто роняет себе и другим под ноги эту коробчку. Эффект разного рода зомбирующих химикалий, притупляющих сознание фаст-фудчика, делающего его пассивной жертвой "чейн-ресторанов". Обычно, в коробочке еще много чего остается. Я всегда думал - зачем они такие порции делают большие, что никто их доесть не может? А это специально еще и животных травить. Белок, бродячих собак, кошек. Их на эту диету пытаются подсадить. Чтоб они потом канючили у хозяев вискосы всякие.
Несчастные зверьки поели джанк-фуда и задристали мою машину. В их жиденькие пометы нападали лепестки цветущего неподалеку растения. Получился эффект: "вымазать в дегте, обвалять в перьях и прогнать по всему поселку". Помните у Марк Твена? Когда я выехал на улицу из-под каштанового дерева, меня дружно приветствовали гудками все находящиеся там автомобили. Прохожие махали мне вслед и показывали что-то на пальцах.
Я не успел помыть машину, потому что уже смеркалось, и утром нашел на ветровом стекле записку от инспектора, который заподозрил, что это брошенный автомобиль и если владелец его не уберет, то через 7 дней машину увезут на свалку и уничтожат. Время пошло...
Теперь вы понимаете почему я так не люблю джанк-фуд и МакДональдс?
14.05.2004