Чужой: другие произведения.

Водный курд

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 30, последний от 23/04/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 10/05/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 4.69*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...короткая встреча - короткая мысль

  •   Практически я в него врезался. "Турок" подумал я "И по поведению и по внешности". Парень плыл в направлении противоположном предписываемому. Точнее и не плыл вовсе, а барахтался. Вместо плавок на нем были белые трусы с подозрительными пятнами. Эти трусы с него смывались набравшейся в них водой, когда он пытался вылезти из бассейна. Удавалось это ему только по лесенке. Попытка выжаться от бортика стоила ему смытых до колен трусов и гримасы на лице а ля "в лапах садиста". Впрочем, он вскоре обрушился обратно в бассейн догонять плавки, то есть немытые белые трусы. Конечно, будь это где-нибудь у нас в Кислодрищенске, его бы уже давно рассматривали как диковинку, но все это происходило в Сранчестере и чопорные англичане не обращали на это чудо внимания, пока оно не стало нарушать порядок. Сначала турок осведомился у меня который час. Я было ответил, но он схватил мою руку с часами и поднес к лицу. На часах было 15:15. Турок начал озадаченно думать сколько это.
      - Это 5 часов?
      - Нет, это четверть четвертого - объяснил я небрежным тоном человека, которому в общем все равно сколько, но раз уж ученые договорились что будет 3, так 3, а не 5.
      - А-аа-а - обрадовался турок - значит, по вашему это 3?
      - Откуда ты? - спросил его я.
      Турок почти не понимал по-английски, тогда я рискнул и спросил
      - Турция?
      Это турок понял и сказал
      - Я курд. Из Ирака.
      Я, на всякий случай, показал ему большой палец. Потом на языке глухонемых я выяснил, что курд сбежал из Ирака как раз когда америкаки начали бомбить. А здесь он уже "4 мача". 4 он показал на пальцах, а слово "мач" могло означать "месяцы" либо "марты". То бишь 4 луны или 4 раза по 12 лун. Я дружески улыбнулся курду и уплыл от него на другую дорожку - подальше от его белых трусов.
      Минут через 5 я наблюдал как курд украл чьи-то очки и начал в них плавать. Это заметила спасательница и, подбежав к нему, начала орать, что он использует чужие очки. Курд не понимал и очки не отдавал. Глупая спасательница совершенно не знала языка жестов и тупо продолжала орать ему в лицо одну и ту же фразу, состоящую исключительно из слов, которые курд в школе не проходил. Однако, после 6-го повтора до него дошло и он отдал очки.
      Потом он ушел, мелькнув напрощание белыми трусами в душе.
      Единственное о чем я потом подумал: "Интересно, Америка беженцев из мест, где она наводит демократию, принимает или это исключительно привелегия европейских налогоплательщиков?"
  • Комментарии: 30, последний от 23/04/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 10/05/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 4.69*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка