Чужой: другие произведения.

Мышонок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 45, последний от 12/09/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 10/12/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Оценка: 7.12*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-быль для суровых взрослых.

  •   Это было лет 10 назад. Я тогда работал в практически сельской местности, на виварии. Здание буквально кишело разными животными - в клетках и в диком виде обитающих. Жила у нас также и кошка по имени Ахуэлла. Говорят, был у нее раньше друг-кот Ахуэл, но они расстались из-за расхождений по поводу местожительства. Ахуэл считал, что лучше жить в продуктовом магазине через 2 квартала, а Ахуэлле больше нравилось наше зоологическое учреждение. Была у Ахуэллы страсть - мышей половить. Конечно, делала она это не пропитания ради - кормили ее хорошо. Просто развлечение у нее было такое. Поймает мышь и играет с ней. Поворачивается к мыши задом и вроде как уходит. Мышь только с места а Ахуэлла уже ее настигла. Как-то сидел я на крылечке вивария, наслаждаясь теплым майским солнцем. И как раз стал свидетелем сцены игры кошки с мышью. Ахуэлла поймала маленького мышонка и начала с ним играть. Она выкатила его на ровную асфальтированную площадку и, как обычно, повернулась к нему спиной, якобы уходя. Мышонок, пока еще целый и невридимый, сидел буквально в метре от меня. Я вдруг увидел как он дрожит всем своим маленьким тельцем и увидел его большущие черные бусинки глаз. Он смотрел на меня. Я никогда не забуду этих глаз маленького живого существа, вдруг осознавшего что такое смерть. Я не выдержал и отогнал недоумевающе понявкивающую Ахуэллу и мышонок убежал в траву.
      Ахуэлла вскоре после этого случая перебралась в магазин к Ахуэллу, а мышонок, вероятно, вырос в большую мышь и, очень может быть, что это именно он погрыз потом наши реферативные журналы. Но я не жалею. А может быть и он до конца своей короткой жизни помнил меня и говорил свое мышиное спасибо.
      
      7.11.2003
  • Комментарии: 45, последний от 12/09/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 10/12/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Украина
  • Оценка: 7.12*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка