Лиходеев Степан: другие произведения.

Обсер избранных произведений Заграницы за истекшую неделю.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 73, последний от 03/06/2004.
  • © Copyright Лиходеев Степан
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 6.16*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора нам начинать классифицировать наши достижения, господа. Выступаю с почином, а кто не спрятался, я не виноват...


  •    Обсер избранных творений Заграницы за неделю.
      
       Несмотря на издыхающую жарой весну и приближающееся лето, завсегдатаи Заграницы на своих постах, то есть у дисплеев. Так они каратают рабочее время, которое все равно есть выброшенное по определению. Перебрасываясь сальными шуточками, взаимными оскорблениями, комплиментами и наездами, они, тем не менее, уверенно продолжают созидать разумное, доброе, вечное, рукотворя себе литературно-художественный памятник. Побробуем обойти свежие леса этого строения, обозрев его новорожденные части. Плод усилий многих художников за последнюю неделю. Как это бывает в детском калейдоскопе, набор цветных стекляшек, никак между собой не связанных, отраженный в многочисленных зеркалах, образует причудливый узор. Так и эта россыпь стихов, прозы, дорожных впечатлений образует гремучую литературную смесь эмигрантского фольклора и эмигрантского болота, в котором почему-то первые скрипки играют представители Москвы и Питера.
       Безусловным лидером хит-парадов выступает юная леди-транссексуал Ксения Упырь. Выступив с дебютным произведением Forsi.?.farsi.?.faksi.?.occlustitsione? одним словом "Запор" (ненавижу эти иностранные слова), где она животрепещуще повествовала о происходящих с ней метаморфоза на стульчаке с газетой, неугомонная писательница приступила к глобальному описанию событий времен своего отрочества, где она надрывно поведала о сладости стука вставной челюсти и аппетитных кишках песика Педика. Произвездение вызвало живой отклик среди читателей и авторов ЗГ. Они начали присылать Ксении истории о собственных субъективных переживаниях на ту же тему. Хочется верить, что следующим произведением Ксения расскажет нам не только о своем забитом нечистотами желудке и использовании своих половых органов старыми пердунами, но и секреты своей неувядающей транс-сексуальной красоты и стройной фигуры (если таковая имеется).
       Никем не замеченное и непрокомментированное на этот раз гениальное произведение гениального автора Евг. Кузнецова "Притча об унитасе" ведет нас в жижу аргентинской Унитазиямы. Верный своим принципам автор упоминает о гнилом мясе и прочих некрофильских атрибутах своего беспокойного бытия, но, в отличе от своих предыдущих произведений, практически не раскрывает глубинные секреты гниения, философскую суть превращения свежего мяса в фекалии и не распространяется о вкусовых качествах последнего.
       Очень в соответствии с давно забытой тематикой сайта написано другое никем не замеченное и не отмеченное произведение Валентина Лю "Формоза", где повествуется о распространении этого кошмарного заболевания в окрестностях загадочного места со странным в свете последних событий в коммах названием, Пиндун.
       Паранормальный рассказ Галины Рэмптон "Обычно для Норфолка" в очередной раз напоминает нам о типично английском вызове рационализму этого мира. Той задавленной техническим прогрессом активности правого полушария головного мозга, которая безуспешно протестует против засилья левого в графстве Норфолк.
       Яков Ерманок с дорожным мемуаром о кибуце поднимает массу спорных вопросов и оставляет их без ответа, поскольку отвечать на них бессмысленно, чего не может до сих пор понять автор сего очерка. Сам автор поддержал работу сайта шизофреническим произведением о странном постояльце, которое вызвало массу комментариев о чем угодно, кроме самого произведения.
       Многогранно-абсурдно-собирательный писатель Гленакоуййхх (не уверен в количестве "х" и "й") в этот раз обнаружил свою незаурядную страсть к футболу, опубликовав астрологический футбольный прогноз и что-то такое еще, запретив по обыкновению комментировать эти нетленные труды, чем лишний раз подчеркнул свою оригинальность и самобытность.
       Новый писатель с французской фамилией Пржемпекю рассказал нам о Жемчужине у моря под названием Одесса. И, хотя рассказ изобилует массой интересных одесских лингвистических конструкций, его опять-таки не смогли ни оценить ни откомментировать, вероятно из-за его избыточной длины и странной фамилии автора. Лишь зубастый полярник Рыскин запостил одну и ту же мысль в двух комбинациях, стимулировав полет параноидальной графоманской фантазии некоторых, которых среди нас нет.
       Поэтесса Патрацкая на этот раз выступила с прозаическим описанием бытовой сцены элитарного семейства бизнесменнов, пропущенное через призьму воприятия светской дамы. Аналогично, поэт Кутолин сформулировал очередную рефлексию (умыслов на этот раз) в прозаическом ключе, чем сильно отпугнул своих обычных поклонников, не оставивших ни одного комментария.
       Обитатель виртуального мира Трофим изрыгнул обуявшие его пейзанско-эротические позывы в стихотворении "Деревенская блудница", которые, несмотря на общий эротический подъем участников парада, не нашли ниакакого отклика в сердцах.
       Проблемный публицист Ким Гарбуз предложил всем вступить в профсоюз, вероятно потому, что он так хорошо рифмуется с его фамилией, но поскольку данное предложение не содержит никакой новизны в плане секса или хотя бы денег, никто не удостоил его потоком восторженных комментариев или высоких оценок.
       Писательница Баша в очередной раз демонстрирует профессионализм журналиста, рассказывая нам то о полетах в козмос, то о нехороших квартирах на богатом иллюстративном и статистическом материале, задавая самой себе вопросы в комментариях и отвечая на них.
       Домовладелец Орлов выступает с дежурной рекламной акцией своего бизнесса, запостив скромно и без выпендрежу программу конференции по недвижимости. Этот удачливый по жизни человек тоже обойден стеной завистливого молчания виртуальных неудачников - участников парада.
       Ицхак Мошкович размышляет о корнях ненависти, привычно создавая атмосферу: "Вот, вот еще чуть-чуть и мы узнаем истину" и, как водится, мы в финале ничего нового не узнаем, кроме толкования нескольких иностранных слов.
       Лексически-грандиозный автор Марта Л. выступает с филологическими штучками, названия которых я не могу воспроизвести даже сверяясь каждый раз с оригиналом. Но их все равно можно понять лишь всерьез заинтересовавшись личностью автора, что явно не под силу большинству в рамках привычного флуда, в том числе и автору этих строк. Нам остается лишь бессильно ставить ей десятки, подобно тому как мещане покупают альбомы классической музыки и книги в красивых переплетах модных авторов, чтобы ошеломить гостей своей интеллектуальностью, которой нет.
       Кстати о модных писателях. Их есть у нас. Модный писатель Костнер, отметившийся как удачливый прозаик, на этот раз выступает как поэт и пишет проблемное стихотворение "Когда", где неоднократно упоминает русский идеал, который на поверку оказывается philistine dream - мягкими тапочками с детишками в камине и друзьями-неневротиками в стакане вина. Все описанные в стихотворении метаморфозы - драка, кабак, драка, непролазная грязь и ругань - необходимы ему лишь дабы оттенить те грани русского идеала, о котором он столь редко, но отчаянно мечтает.
       Опять-таки незамеченный никем автор Музыка Владимир приводит Кувейт в цифрах и пишет о государстве Бехрейн, которого нет ни на карте, ни в списке Заграницы. Мне тут вспоминается один старый якутский анекдот. Один чукча говорит другому "Have you ever been in Lichtestein?" - "No, mate" - отвечает ему другой. "Don't even try. I was looking for it everywhere and it's not there", что в переводе означает "Я спал с твоей женой в Бахрейне. Мы ждали тебя у газетного киоска весь жаркий день, но ты не пришел. Ты не оставил нам другого выбора". Что тут смешного - спать с чужой женой - я не знаю, но рассказ о Бахрейне написан с юмором и хорошо. Почитайте. А статистика про Кувейт - бе.
       Мастер пародии Березин выступает с острой вещичкой Кобальт-перехватчик, вызвав волнение в стане химиков-технологов искажением научных фактов и грубым попранием свойств инертных газов при взаимодействии с пергидролью.
       Следует упомянуть поэта Конада, который запостил панегерик лунатику-провокатору-антисемимту-чикотилло-от кинематографа Гибсону. Стишок полон оптимизма по поводу расширяющейся вселенной, которой не суждено захлопнуться на саму себя под действием гравитации, а также по поводу 12 часов жизни, которые осталось кому-то прожить (надеюсь этому самому Гиббу Мелсону?).
       Фотограф Свалов в который раз демонстрирует великолепную, хоть и слегка замутненную оптику фотоаппарата Юность, снимая парки и лавочки на 3-й Улице Водолазов, лишний раз доказывая, что я поторопился 10 лет тому назад выбрасывая этот чудо-оптический прибор в мусоропровод. Вот и я имел бы сейчас такие фотки в своей коллекции. А так look but don#t touch. Грустно, девушки.
       На этой скорбной ноте я заканчиваю свое полное нытья и черной зависти повествование и иду к долгожданно ждущему меня прибору в лабе.
       Ба-бай. Пишите письма.
       Ваш
       Степа Лиходеев.
      
      
  • Комментарии: 73, последний от 03/06/2004.
  • © Copyright Лиходеев Степан
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 6.16*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка