Как то попал я на школу для юных натуралистов в Осло. Школу щедро проспонсировала одна европейская организация. Все было в изобилии - еда, морские прогулки, рестораны. Организатор школы даже купил себе блок кубинских сигар и даже не стал читать собственную лекцию - видимо объелся пирожными накануне. Обжираловка была просто страшная. Помню себя где-то на катере поедающего креветок из ведра а потом бросающего жменями этих креветок чайкам. Помню нарезанные ломтями ананасы, арбузы, дыни, виноград. Помню как организатор школы выдавал нам деньги якобы за пропущеный обед - на самом деле они ему видимо "жгли ляжку" как выразился как-то незабвенный Вася Шукшин. Одним словом, денег было некуда девать. Мы старались ходить каждый день в ресторан, чтобы как-то просадить их, но все равно оставалось слишком много неизрасходованных средств. Решили помочь с дорожными расходами студентам из Восточной Европы, потом из Западной. Это все не помогало. Обеды и завтраки были такими, что народ засыпал от переедания на лекциях. Для тех кто еще боролся со сном, в соседней комнате стояли подносы с фруктами и легкими закусками. В последний день организатор этой вакханалии повел нас в индийский ресторан. Там был таинственный полумрак. Нам принесли блюда - зверско острые снадобья. Пока блюда готовились, профессор из Техаса поднял скатерть и перочинным ножиком нацарапал на столе Herb was here! Организатор предлагал всем заказывать побольше напитков, желательно спиртных. Я выпил очень много водки. Как сейчас помню, я даже начал кричать что-то через стол кому-то (такое со мной редко случается). Коллега из Данди опрокинул на себя кружку пива и оно стекало ему по ноге в кроссовок. Его друг Симонэ хохотал так, что опрокинулся вместе со стулом в натекшую с кросовка лужу. Когда народ уже был не в силах говорит по-английски и каждый что-то бормотал на родном наречии, организатор, пошатываясь, пошел в подсобное помещение заплатить счет. Через минуту после того как он произвел расчет, в зале вспыхнул яркий свет дневных ламп. Мы несколько озадаченно пытались выяснить что сие означает. Организатор, по-прежнему слегка пошатываясь, объяснил нам что он дал ОЧЕНЬ большие чаевые - скорее всего покрывающие месячный счет заведения за электричество...