Президент откинулся от папки с документами на подпись. В основном это были приказы о награждении солдат, отличившихся в последнем бою за Багдад. Город взяли вчера, но уже сегодня стали поступать тревожные сведения о найденных там и сям солдатах американской армии с перерезанными глотками и собственными отрезанными гениталиями в руках. Нужно было срочно наградить остальных пока их тоже не порезали.
Президент слегка повращал головой на затекшей шее, пытаясь восстановить кровообращение.
"Вообще стоило бы приносить на подпись имена только тех кто еще жив. Мертвым награды ни к чему. А чтобы меньше мне работы было, стоило бы подождать еще пару деньков." - президент содрогнулся от цинизма собственных мыслей.
"Нет, нет я должент подписать награды всем. Они это заслужили" - попытался думать позитивно президент. - "Тем более что ордена вручаются теперь в виде нашивок и практически ничего не стоят казне. А экономить надо. Ой надо." президент посмотрел на свой поцарапанный автомобиль за окном.
Президент встал и прошелся по кабинету. Кинул взгляд на часы. Они показывали 12.37.
"Интересно сколько минут осталось до часа дня?" - подумал президент. Он вдруг позабыл сколько минут в часе - 100? Или 60?
"Чертовски неудобная система" - подумал президент - "Я должен столько держать всего в голове - с кем мы воюем, на кого нападем потом, плюс эти глупости - сколько минут в часе, сколько дней в неделе, сколько часов в сутках и т.д. Как хорошо было бы чтобы везде была одна цифра. Например 100."
Президент возбужденно прошелся по кабинету, потирая ладони.
"Ведь никто до меня не додумался до такой простой мысли! Все-таки не зря меня выбрали президентом. Кем я был до этого.."
Президент вспомнил свои пьянство в малой Одессе, игорные дома, как он потом обратился в религию и им стал управлять господь.
"Все что я делаю и совершаю - воля господа. У меня слишком слабая воля и недоразвитый интеллект, чтобы придумывать что-то самому. Это все - воля господа говорит через меня". Президент был очень возбужден. "Я не могу поступать неправильно. Все что я делаю - правильно".
Президент посмотрел на карту военных действий. На карте красным были обозначены враги Америки, синим потенциальные враги и зеленым - друзья. Так президенту было легче всего ориентрироваться по карте. Тройная цветовая гамма была значительно лучше и проще, чем красить каждую страну в свой цвет. Да ведь и важно то главное - друг или враг. С каждым днем зеленого на карте становилось все меньше и меньше, а угрожающе растущие синие цвета постепенно переходили в красные.
"Надо же, как много в мире противников демократии" - подумал президент - "Даже эти, как их, Фарнции-Германии прикидывались друзьями, а уже наполовину сине-красные. Неужели и их придется бомбить? Хорошо есть хоть один верный друг - Тони. Преданный, как собака."
Президент поискал на карте царство Тони. По мере сужения зеленого пояса, президент все быстрее и быстрее находил маленький остров, преданно зеленеющий на фоне угрюмых тонов остальной Европы.
"Но как-то, все-таки и Тони мне кажется ненадежным" - подумал президент - "Он неплохо говорит по-американски, но этот чудовищный английский акцент...".
Президент вздохнул. Верить практически никому нельзя.
"Как-то много я стал думать последнее время" - поймал себя президент. - "Становлюсь философом, кажется".
Мерный поток мыслей президента прервал госсекретарь. Как всегда, он ввалился в кабинет не в меру тревожный с ворохом дурных новостей.
"Как он меня раздражает" - подумал президент - "Конечно, дурные новости нужны. Этому еще папа-президент учил и я читал это в кратком курсе президентства на 4 страницы. Нужно все время держать людей в полузабитом, полуиспуганном состоянии, чтобы они недоверяли и избегали друг друга, не могли объединиться в какие-то там партии или клики и платили страховку. Но почему этот болван приносит эти новости мне? Я же просил его приносить только хорошие новости. Все плохие новости - населению."
- Господин президент! Нам объявило экономическую войну еще 10 стран!
- Ну и что? Мы самая богатая страна в мире. Они помрут без наших товаров наилучшего качества. А без нашего даллара? Ха-ха-ха. Сотни стран мечтают о наших долларах. Бегают по обменкам, пытаются купить хоть десятку. Я читал об этом в газете какой-то русской...Moscow News кажется.
- Господин президент, этому выпуску газеты уже 10 лет. Ситуация изменилась. - смущенно пролепетал госсекретарь. - Валюты большинства стран укрепились, а наш доллар увы...Стремительно падает. Его рейтинг завис где-то между монгольским тугриком и украинской гривной. Но не все так безнадежно еще..
- Что за ерунда! - разъярился президент - Надо объявить войну еще кому-нибудь! И доллар поднимется..
- Почему? - спросил госсек
- А что? Упадет? - спросил президент.
- Я не знаю. - растерялся госсек
- А кто знает? Почему я должен думать за всех? - разошелся президент.
- Ну, Вы президент - сказал госсек в замешательстве.
Президент раздраженно прошелся по кабинету. Положительно день был очень напряженным. Президент даже забыл поланчевать. Полдень прошел. Приближался вечер.