Чужой: другие произведения.

Британский бассейн

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 18/09/2003.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 08/06/2004. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 7.63*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..как справедливо заметил товарищ Клаудио-Олег вот вам очередной сатирический пассаж.

  •   Вероятно многим читателям уже надоели мои пассажи с обличением британской действительности. Могут возразить - а мы что ли лучше? Вовсе нет. Просто исторически англичане всегда были главной мишенью насмешек. Получается это оттого, что эта нация всегда претендовала на самую образцовую. Они уверены что Бог - англичанин. И чем больше они раздувают щеки тем сильнее соблазн сказать "флоп".
      В британском бассейне воплощена вся скрытая нечистоплотность этой нации. Это как те грязные носки, которые сколько не поливай одеколоном они все равно пахнут подозрительно.
      Как правило, британский бассейн это странное сооружение, отражающее общую британскую тенденцию - все публичное маленькое и неудобное, а все частное - огромное и шикарное. Все, что строится на деньги налогоплательщиков в этой стране стремится к предельной дешевизне и микроскопическим формам. Налогоплательшики полагают, что их бурчание по поводу того, что опять вот мол на их деньги что-то такое построили, а оно не окупается каким-то образом контролирует денежные средства. На самом деле, все общественное здесь весело разворовывается не хуже, чем на родине. Спасает тот факт, что общественного тут очень мало.
      Но вернемся к нашим баранам, точнее к луже с баранами под названием британский бассейн.
      Как правило, в одном из его концов всегда воняет мочой. Непонятно чем это вызвано. Либо сток из туалета идет прямо в бассейн, чтобы не терять драгоценную подогретую воду, либо плавцы безбожно мочатся в бассейн, либо еще какой-то конструктивный идиотизм. Все перечисленные возможности представляются мне равновероятными. В радиусе 2-3-х метров от этого места вода воняет так, что впечатление что плывешь в слегка разбавленном растовре мочи. Когда я только приехал в эту страну, не знал правил приличия и плохо говоил по-английски я подумал, что я первый заметил этот недостаток, а остальные вот плавают и им не пахнет. Я попытался обратить внимание служителя бассейна на то, что вода воняет. Служитель, стоя возле бассейна, попросил описать меня что я чувствую. Я предложил ему слегка наклониться и понюхать. Он сказал, что это не его "джоб" (это их любимое выраженьице it"s not my job). Тем не менее, на следующий день бассейн почистили и вода не воняла. Тогда я был наивный приезжий дурачок - не понимал что так и должно быть. А по моему акценту было ясно, что я приехал из далекого бандустана и недавно. Видимо их задело, что вот какой-то чурка обнаружил, что у них вода воняет. Сейчас мне и в голову не прийдет жаловаться - плаваю в моче как и все остальные.
      Раздевалки. Бывают разные. Есть накольные, которые сжирают у тебя деньги за пользование локером, есть такие, которые возвращают монету. Все раздевалки, что я видел (а я побывал в дюжине британских бассейнов) не выдерживают никакого сравнения со, скажем, немецкими бассейнами (да и не только раздевалки). На полу смешана грязь с улицы и тут же ходят босиком. Очень часто люди вступают на улице в собачье дерьмо (хозяева убирают за своими собаками в Британии только когда есть свидетели). Оно тоже представлено на полу.
      Души. Отражают всю ту же тенденцию испортить вам кайф от пользования общественным местом. Часто душ представляет собой прямоугольник метр-на полтора где имеется 6-8 кранов. Они ничем не разгорожены - никакой приваси. Плавцы обрызгивают друг друга мылом. Если ты закончил намыливание и смывание, надо очень быстро выпрыгнуть из дъявольского круга, иначе тебя забрызгают мылом коллеги (конечно, у нас на родине все полный шит, но души всегда разгорожены). В одном бассейне локеров не было и, сняв одежду, ее надо было повесить на огромный тремпель и вынести как вымпел в бассейн, чтобы видеть свои шмотки во время купания дабы их никто не стырил. Проносить тремпель-вымпел надо было мимо душей. Искусство заключалось в том, чтобы успеть пробежать мимо душа и, вместо ведра воды, получить всего три четверти на пальто. Некоторые престарелые граждане успевали получить по 2 ведра воды. Конечно, пока они купались это все высыхало, но освежалось по дороге обратно в раздевалку.
      Еще интересная конструктивная особенность некоторых бассейнов - лесенки в воду. Иногда они сделаны не "под лицо", а идут под уклоном, занимая примерно четверть бассейна. Плавание в таком пуле форменное издевательство над собой, потому что лесенок 2 и едва оттолкунвшись от бортика в одном конце и опплыв лесенку надо готовится к встрече со второй лесенкой.
      Вода в бассейне всегда очень мутная и грязная (ну и как уже отмечалось вонючая). Многие мои знакомые подхватывали урогенитальные болезни после купания в этих лужах. Однажды я стоял по пояс в бассейне. К бассейну подошел англичанин, сел на бортик, опустил в воду ноги во въетнамках - помыл их (от грязи и собачьего дерьма в раздевалке), снял, и полез купаться. Меня до сих подташнивает от этого воспоминания.
      Большинство бриттов игнорирует предложение администрации помыться в душе перед пользованием бассейном и прыгает как есть.
      В заключение, хочу дать последний залп сатиры по британскому бассейну. Как-то я пришел в один. Покупался, потом как-то помылся в садистском душе (чтобы вода текла надо все время давить на кнопку). И, лишь вытираясь, я вдруг заметил большой плакат, который я не увидел на пути к воде. Привожу его содержание дословно.
      
      ВНИМАНИЕ!ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 МЕСЯЦА Я 4 РАЗА ВЫЛАВЛИВАЛ ФЕКАЛИИ ИЗ БАССЕЙНА. ХОЧУ НАПОМНИТЬ ВАМ, ЧТО ИСПРАЖНЯТЬСЯ В БАССЕЙН НЕГИГИЕНИЧНО И НЕПРИЯТНО ДЛЯ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. КРОМЕ ТОГО ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ НАШЕГО БАССЕЙНА.
      
  • Комментарии: 8, последний от 18/09/2003.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 08/06/2004. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 7.63*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка