Чужой: другие произведения.

Система английских наколок. Недвижимость.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 24/08/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 31/03/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 6.20*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В этот вечер невозможно было не совершить преступление.."("Берегись автомобиля").

  •   Все английское общество построено на наколках, вранье и лицемерии. Но самая главная наколка - недвижимость. Глядя на то как тут все работает иногда становится непонятно почему совок загнулся, а это общество продолжает существовать. Недвижимость и способы работы с ней - одна из главных отраслей английского общества, где их врожденные невежество, жадность, тупость и беспардонность проявляют себя в полной степени.
      Я не буду тут касаться вопросов покупки домов, хотя это как раз главная наколка. Но это наколка для местных, тех кто уже в состоянии взять в банке могидж ну или мерзавцев типа Абрамовича, которые покупают имения за кэш. Поговорим о системе сдаче в наем. Эта система как раз оправдывает ту нездоровую страсть к повышенным иммграционным квотам, которая так отличает это государство. Приезжий - самый потенциальный квартиросъемщик. Именно за счет приезжих они и набивают кошельки, в основном. Еще в их пользу срабатывает английская традиция покидать родной город и ехать учиться и работать в другую часть страны. Эти тоже все потенциальные квартиросъемщики.
      Иногда удается снять квартиру частным образом. Это, пожалуй, лучший и наименее болезненный способ. Конечно, при условии что лендлорд нормальный человек, а не придурок, который будет каждую неделю приходить проверять сметена ли пыль с его старой полусгнившей мебели. Но, чаще всего, этим занимаются агентства недвижимости. Как правило, в этих агентствах сидят малообразованные и некомпетентные перекормленные дамочки с трафаретно-британскими физиономиями бесцветных неинтересных блондинок. Вы никогда не можете запомнить их лица - они как под копирку все сделаны. На них на всех лежит печать плохо замаскированной жадности с полным отсутствием чувства юмора и выраженной аллергией на людей. Генетическое вырождение, что поделать. Иногда я с содраганием представляю себя ухаживающим за такой вот коброчкой и мне становится не по себе.
      Все эти дамочки за столами несут полную пургу и совершенно не знают дела, которым они занимаются. Дело знает только менеджер, который с клиентами не работает. Основная функция этих ледиев - врать клиентам и поддакивать. Когда вранье вскрывается, они вдруг начинают улыбаться и говорить, что они тут недавно работают, как будто это кого-то извиняет, после того как вы заплатили депозит и забукировали машину для перевозки шмоток. Дамочки эти ничему не учатся, или же специально водят вас за нос чисто из бескорыстно-людоедской философии бизнеса, который они представляют.
      Как правило, эти агентства берут большие деньги за так называемый сбор информации о клиенте и администрационные расходы. Сумма эта внушительная, составляет порядка 150-200 фунтов и должна покрыть энергетические расходы клерка на набор номера телефона вашего работодателя и бывшего лендлорда (если таковой имеется), артикуляционные усилия агента по недвижимости, стоимость телефонного звонка и стоимость дюжины стандартных распечатанных листков бумаги, где только вписано ваше имя, с угрозами что с вами сделают, если вы вовремя не заплатите ренту, испортите что-то или оставите после отъезда в квартире какую-то свою вещь. Ее потом придется выбрасывать (даже если это китайская ваза) и за эту работу с вас снимут деньги с депозита.
      Некоторые люди читают всю эту галиматью и ходят потом месяц с плохим запахом изо рта, вытаращенными в ужасе глазами, шарахаясь от каждого стука в дверь и боясь распечатать почту (вдруг там опять письмо из компании по недвижимости с новыми угрозами?).
      Интересно, что если вы вздумаете поменять квартиру и обратитесь в это же агентство - оно пять снимет с вас ту же сумму. На этот раз оно, видимо, будет звонить само себе, чтобы собрать о вас информацию. Делается это очень просто - два клерка за соседним столами звонят другу другу и валяют дурака, часто упоминая ваше имя. Формальности, таким образом, соблюдены и с вас не зря сняли деньги - клерки делали какую-то работу для вас.
      Все время вашего проживания в отведенном вам жилище агентство будет присылать вам дружественные письма, предупреждая о визитах каких-то газовщиков и прочих бездельников в вашу квартиру. Они будут приходить в ваше отсутствие, открывая дверь запасными ключами, следить сапожищами и нарушать работу газовых и прочих приборов. Из своего опыта. У меня в квартире все работало нормально. Но пришли как-то английские рабочие, проверили газовую колонку и решили, что неправильно она настроена. Поменяли давление, накрутили там что-то. После их прихода она перестала включаться, приходилось каждый раз становится на стул лезть наверх включать вручную. Я позвонил в их контору и они просто глумились надо мной по телефону, спрашивая: "Вы уверены, что это из-за нас? Может это вы сами там чего-то?". Ну да, я уже не уверен в том как меня зовут. Спасибо хоть паспорт имеется, можно посмотреть уточнить.
      Когда вы, наконец, завершите вашу эпопею с агентством и решите выехать из предоставленной вам жилплощади, они пришлют вам кучу бумажек с угрозами что с вами сделают, если вы вовремя не принесете ключи, не укажите куда вам вернуть депозит и прочее. Они также пришлют вам список-инвентарь как надо убрать квартиру и на что обратить внимание. Если вы хотите получить удовольствие за деньги - порвите нахрен этот многолистный список, засрите до потолка квартиру, набросайте кучу бумажек (можно использованную туалетную), измажьте стены краской и напишите везде по-русски что вы о них думаете. С вас естественно вычтут деньги из депозита за такое безобразие. Но если вы будете три дня драить квартиру при помощи детергентов и освежителей, то эффект все равно будет тем же самым. Трюк заключается в том, что даже в стерильно убранной квартире можно найти что-то, например сальные пятна на ручке двери, или же прожженый вашим же лендлордом ковер. И за это с вас все равно снимут деньги как ни крути. Вы можете кричать и ругаться, вы можете доказывать что все эти пятна там уже были когда вы вселились. Все это на них не действует. Ответ один - когда вселялись тогда надо было им обо всех этих тонкостях немедленно отрапортовать. Конечно делается это все специально - агентство отбивает деньги. Их можно понять. Но почему же так хочется пройтись вечерком мимо их стеклянной витрины с тяжеленьким предметом, ненавязчиво помахивая им в воздухе порой?
      
  • Комментарии: 13, последний от 24/08/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 31/03/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 6.20*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка