В каждой стране есть свое уродство. Есть оно и в юкей. Называется это уродство "паб" ну и ,конечно же, каждый паб имеет какое-нибудь гордое название,типа Попл-неру или Иглз или У Ричмонда. Особенность этого уродства заключается в том,что это, фактически, единственное место гдже люди могут как-то неформально общаться. В чем же уродство - скажете вы. Очень правильное место. Квартиры в Британии малюсенькие,в них развернуться трудно не то что гостей пригласить, рестораны дорогие и там надо еду заказывать, на улицах пить спиртное запрещено, да и где там на улице опять-таки развернуться? Они чисто для прохода из одного паба в другой просверлены. Вот и остается людям одна дорога - в паб. В каждом британском пабе откручена на полную музыка. Есть очень редкие пабы,где эта так называемая музыка на что-то похожа. Т.е. можно услышать какой-то старый британский рок или приличное диско, ну а если где-то в этой стране в пабе крутят джаз,то вы мне обязательно скажите где это. Как правило в пабе звучит грохотоподобное отупляющее бум-бум-бум. Звучит, как я уже отметил, на полную мощность поэтому посетители, чтобы сообщить друг другу что-то, должны орать друг другу в ухо. Мощность шума в пабе создается специально - чтобы посетители меньше говорили,а больше пили,т. е. делали больше заказов. Больше ничем эта мощность звука неоправдана,потому что танцевать в этих закутах негде и я думаю и нельзя. Каждый бриттиш знает об этой изуверской логике содержателей и тем не менее исправно прется каждую пятницу в эти бедламы. Там он зависает полный счастья до полуночи,потом он перемещается в ночной клуб либо же идет по улице заблевывая кэш-поинты и тротуары. Заряд бодрости,полученный в пабе, он расходует на вандализм прикаркованных поблизости авто,разбивая боковые зеркала и стекла. Это ему необходимо,чтобы показать сопровождающим его собутыльникам какой он молодец.
Недавно я попал в такое вот заведение. Попал,надеюсь, в последний раз. На верхенм ярусе гадюшника работало бум-бум-бум и мы пошли вниз. Тут бум-бум-бум звучало чуть приглушенней и я было подумал,что от этого есть спасение. Но нет. Через несколько минут (видимо передали что внизу сидят и не пьют а трепятся) вниз спустились ди-джеи. Почему-то я не мог избавиться от неприятной иллюзии что у них на головах колпаки палачей-экзекуторов. Они начали бродить вокруг установки для излучения бум-бум-бума и никак не могли ее запустить. Я злорадно наблюдал за ними. Я мечтал чтобы их убило током или чтобы они когда-нибудь оглохли от собственного бум-бум-бума и ходили со слуховым аппаратом всю жизнь. Верна поговрка - не желай зла другому. Вдруг маленькое помещение наполнили звуки пулеметных выстрелов. Хотелось упасть на пол и спрятаться за ножку столика,но было уже поздно. Через 10 секунд пальба стихла и стало ясно,что это был звук из колонок. Идиоты ди-джеи, пытаясь оживить генератор шума, открутили мощность звука на полную,удивляясь что ничего не слышно и только потом обнаружили,что забыли включить адскую машину в сеть. Потом они ее воткнули в розетку, забыв убрать мощность шума для стадиона. Вскоре помещение наполнилось привычным бум-бум-бумом. Все было хорошо...