Чужой: другие произведения.

I am here only to watch!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 21/09/2003.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 08/06/2004. 3k. Статистика.
  • Байка: Великобритания
  • Оценка: 7.14*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..или Ремонт по-английски 2.

  •   Сейчас вы сможете оценить красоту этой фразы так, как оценил ее я. На выходных у нас комната холодовая гавкнулась в лабе. В ней мы храним всякий мусор, хотя по сути эта комната - большой холодильник.Она могла бы служить своего рода кунсткамерой или неким музеем, потому что в ней до сих пор хранятся образцы и пробы, сделанные людьми, которые работали здесь много лет назад. Просто, при увольнении, они не убрали свой хлам. В итоге, все заставлено какими-то полусгнившими и сгнившими образцами, грязными пробирочками и штативчиками. Зато новичкам тут места нет. Ну, не в том дело. Комната, значит, тихо себе гавкнулась на выходных. Без шума и пыли и сигнала тревоги. Хотя снаружи она вся увешана всякими лампочками и пипочками, которые должны мигать и выть, при повышении температуры хоть на 2 градуса.
      Утром в понедельник неприятность обнаружилась и начали искать кто бы мог это исправить. Вызвали серьезного мужика, который разбирается в технике. Конечно, он считается таковым, потому что у него есть боксик с инструментами и, вероятно, он сам себя таким назначил. На самом деле, он вряд ли знает больше чем: "если ваш прибор не работает, надо проверить предохранитель". Как-то он долго отгонял меня от автоклава, потому что боялся, что я, глупый иностранец, его поломаю. В итоге, он его поломал, а я починил. Помню как глупо он тогда улыбался. Потом даже здоровался пару дней. В общем, этот знающий мужик взял дело в свои руки. Знал он действительно немало, а именно - номер телефона куда звонить. В английских научных учреждениях это серьезное интеллектуальное превосходство. Хотя все сотрудники регулярно снабжаются местными телефонными книгами, но, как правило, эти книги содержат номера людей, которые уже уволились или вот-вот уволятся (ведь на составление книги уходит пару лет, а средняя продолжительность контракта - 3 года). Эти книги почти бесполезны и те простаки, которые ими все-таки пользуются, как правило, долго объясняют на том конце какого именно Брайана им надо, пока, наконец, кто-то не находит кого-то в лабе, кто помнит, что да был такой Брайан, но уже 3-й год в Америке.
      В общем, этот эрудированный мужик знал телефон куда звонить. И он таки вызвонил! В лабу пришел мастер. Настояший такой мастеровой в синем халате (мы все в белых ходим). Он быстро приступил к делу и осмотрел помещение. Потом, он также быстро проследовал к выходу. На удивленный вопрос знающего мужика: "А куда это вы?" он изрек незабываемую чисто английскую фразу:
      - I am here only to watch! (Я только наблюдатель здесь).
      Оказывается, этого монтера прислали наблюдать за процессом. Тот монтер, который знает как чинить, еще не пришел. Но знающий мужик не дал ему уйти и, таки, загнал в щитовую комнату. Там монтер стоял некоторое время, удивленно изучая схемы и почесывая в затылке. Было совершенно ясно, что он в первый раз имеет дело с элементарным тепловым автоматом и не может найти его на схеме. Часа через 2 подоспел 2-й монтер, который знал как ремонтировать. Они провели короткий брифинг на полу. Еще через пол-часа комната заработала! Уходя, монтеры предупредили, что когда комната охладится до необходимой температуры (это может занять пару дней), она может гавкнуться опять, поэтому лучше бы ею все-таки не пользоваться по возможности.
      Вот такая вот байка ....
  • Комментарии: 9, последний от 21/09/2003.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 08/06/2004. 3k. Статистика.
  • Байка: Великобритания
  • Оценка: 7.14*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка