Чужой: другие произведения.

Словарь Сонечки Людоедки.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 135, последний от 16/03/2006.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 13/03/2006. 11k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 5.49*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толковый словарь-пособие для начинающих авторов Заграницы.

  •   Этот рассказ посвящается замечательному человеку-гражданину, Сонечке Мармеладовой. Не той что у Достоевского, а нашей - Заграничной. Кто же из авторов Заграницы не знает эту милую, отзывчивую, добрую девушку. Без Сонечки на сайте не обходится ни одно обсуждение, ни одна драка. Ее острый язычок всегда наготове. Почти каждый или вообще каждый автор Заграницы хотя бы раз в жизни хотел ей понравится, а некоторые до сих пор горят этим желанием. Понравиться как писатель и как мужчина, если он мужчина. Одна из выдающихся особенностей Сонечки - ее словарь. Не обычный словарь, которым она пользуется в повседневной жизни, а так называемый Кураре-словарь или словарь убийственных слов. После многочисленных дискуссий с Сонечкой я обнаружил, что он не так уж и велик и сводим к основным наиболее опасным словам, убивающим наповал любого, кто пришeл на Заграницу с открытым забралом (то есть как автор) и имел неосторожность ей возразить или что еще хуже - покритиковать сочинения Дениса Кораблева. Последние на сайте в большом дефиците - их всего 3, но благодаря ежедневному уходу чьих-то добрых глаз и рук они цветут и пахнут, оставив далеко позади всех писак-неудачников в рейтингах по посещаемости и по оценкам. Такая нежная любовь к Денису у Сонечки имела разные сбивчивые объяснения самой Сонечки - от случайной ссылки, которую ей кто-то дал, до интернетовского романа где-то в чатах, где неотразимый Денис очаровал Сонечку и остальных так, что она теперь каждый день приходит на сайт, где хранятся его регалии.
      Итак, словарь Сонечки-Людоедки.
      
      1. "Аха". Это самое распространенное слово у Сонечки. Его ни в коем случае не следует путать с обычным "Ага". Тот новичек, который увидел в ответе на свой постинг сонечкино "Аха" должен осознать, что сейчас его начнут резать, точнее уже начали. По наивности своей он может недооценить кровожадность этой милой девушки ("Вы еще меня совсем не знаете (вытирает окровавленный кинжал и отпихивает ногой в сторону очередной труп)"). В то же время, она сурова, но не беспощадна. Иногда она жалеет жертву и отпускает ее. Иногда ей кажется, что до горловой артерии жертвы добраться будет трудно и снисходительно покидает ковер со словами "поосторожнее в следующий раз, не все ж такие добрые, как Сонечка."
      2. "Ну-ну" смягченная форма от "ню-ню". Если вам еще говорят "ну-ну" то вы уже много сказали но пока не достаточно. Когда она стала говорить вам "ню-ню" это означает, что оценка Сонечкой вашего интеллекта уже упала до уровня 5-летнего ребенка.
      3. "Господи" просто означает, что вы брякнули что-то такое, что ни в какие, точнее в сонечкины ворота не лезет. Срочно пересмотрите свои позиции! Не дожидайтесь "ну-ну" или еще хуже "ню-ню".
      4. "Мне жаль вас". Обычно употребляется в ответ на чересчур откровенные и прямодушные посты. Этого чаще всего удостаивается человек, не соблюдающий правил циничного приличия на этом сайте.
      5. "Да, кстати, забыла сказать, что прочла (заинтересовавшись в авторе) аж три или четыре абзаца произведения" - демонстрирует крайнюю брезгливость Сонечки к автору, которую ей все же удалось преодолеть. Сейчас лучший момент наладить с ней добрые отношения. Пользуйтесь этим.
      6. "Растрогалась". Употребляется в тех местах, где нормальный, но слишком наивный и неискушенный человек мог бы растрогаться. Произносится с иронией и насмешкой - мол вы тут трагедию пытались соорудить что ли? Несмотря на иронию Сонечки, вас можно поздравить с писательской победой, если вы действительно пытались кого-то растрогать. Ваша жалкая попытка замечена. Продолжайте работать над собой и из вас что-то выйдет.
      7. "Ну я вас веселить и не подряжалась". Очень опасное предложение, используемое в виде смеретельного оружия против не в меру разошедшегося автора. Скорее всего, вы ляпнули что-то типа: "Не смешно" в ответ на озорную реплику Сонечки. Вы повели себя глупо, сидя перед монитором с дурацкой улыбкой превосходства. Теперь вам придется поплакать. Урок вам на будущее, молодой писатель!
      8. "Утомили уже, честное слово". Скорее всего вы как-то однообразно шутили или однообразно огрызались. В общем, делали что-то однообразно и не очень остроумно. Не пытайтесь исправить положение привлечением всего остроумия, данного вам от природы - это не поможет. Попытайтесь свалится на виртуальный пол в позе покаяния и примирения. Сонечке это может понравится. Не пытайтесь ее разжалобить или растрогать - она знает, что это ловкий трюк и заделает вас окончательно. Только искреннее покаяние и признание собственных ошибок! И вы узнаете что такое милосердие.
      9. "Я ценю ваши попытки шутить, но в этот раз таковая, увы, не удалась". Примерно из той же оперы. Однако в данном случае вы скорее всего пытались иронизировать на сонечкин счет. Данная фраза дает вам уникальную возможность оценить собственную неполноценность и угловатость. Припомнить все моменты в вашей жизни когда вам было за себя стыдно. Когда отпущенная вами шутка оставалась беспомощно висеть в воздухе огромной аудитории и весь оставшийся день вы прятались по темным уголкам и поклялись больше никогда не шутить вообще.
      10. "Синдром шлузберга". Шлузберг это такой персонаж-житель Заграницы. Любит говорить комплименты непопулярным и даже отрицательным авторам. Если у вас определили такой синдром то дальше ваша карьера на сайте почти предопределена - травля, высмеивание, колы и двойки и, в финале, - полное забвение ("О! А вот и мой любимый Шлузберг. Ща позабавимся"). Одумайтесь пока не поздно!
      11. "Наплевать" часто сопровождается также "Тьфу ты!". Вы глупо пытались торговаться с Сонечкой истинами и категориями, которые для нее не представляют никакой ценности. Смотрите на вещи проще!
      12. "А я и не читала, просто мимо шла". Вы открыли комментарии к своему труду и обнаружили там один от Сонечки. Вы полезли в спор, потому как совeршенно с ним не согласны. Вы имели в виду совсем другое! Вот в пятом абзаце, в седьмой строчке вашего нетленного опуса вы так прямо и пишите. Как можно было это не заметить? Вот тут и используется эта фраза. Просто напоминание, что вы еще не Набоков и даже не Лимонов вас читать. Не забудьте поблагодарить Сонечку за комментарий, так как это гораздо лучше, чем ничего.
      13. "Женская логика? Ф-у-у-у полный бред". Вы слишком гордитесь тем, что носите брюки и у ваc есть Y-хромосома. Если хотите понять, что больше вам собственно гордится нечем, ответьте на этот ее пост. Но лучше не надо.
      14. "Ой проблемы так проблемы". Вы подняли какую-то очень важную, на ваш взгляд, проблему, но она давно решена Сонечкой. Есть 2 выхода - попытаться доказать, что она-таки важна (опасный) и второй - потихоньку все стереть и уползти (безопасный). Тут, как говорится, выбор-дилемма на тех, кто пьет шампанское и не пьет. Я, как закоренелый трезвенник, дам вам правильный совет - Пьянству бой!
      15. "ЭТО даже вас недостойно". Стоя на очень низкой ступени развития человеческого интеллекта (по шкале Сонечки), вы умудрились ступить еще ниже. Это в какой-то степени комплимент - вас не так уж низко ценили до того, как вы сморозили ЭТО. Подумайте, может вы все еще можете вернуться на свой низковатый, но не самый низкий уровень? Право же, лучше синица в руке, чем сами знаете что и сами знаете где.
      16. "Рано я вас похвалила". Из того же разряда оценочно-понижающих предложений. Скорее всего, вам удалось сказать что-то удачное ("5 баллов" от Сонечки). Вы решили, что вы неотразимый остряк и умница и, не удержавшись в рамках сдержанности уместных для новичка, пошли оценивать все напрополую. Походя, вы скорее всего зацепили одно из сочинений Дениса Кораблева (и везет же вам!) или обнаружили "синдром Шлузберга". Достичь былой славы ("5 баллов") вам уже не суждено, но у вас еще есть маленький шанс уцелеть. Используйте его, будьте умницей.
      17. "Вы что-то сказать хотели этим?". У вас явно дислексия или проблемы с русским. Скорее всего, у вас напрочь отсутствует логика и в голове каша. Вы несете чушь и не замечаете этого. Вам надо всерьез подумать о своей жизни и желательно поговорить со специалистом. Можно с Сонечкой. Тогда ваш недуг станет гораздо заметней и для вас и для других, и его можно будет начать лечить. А так, вы ни рыба ни мясо - и нормальным вас не назовешь, и в психи пока не определились.
      18. "Нервишки пошаливают. Валерьяночки не накапать?". Так, вы кажется всерьез увлеклись. Накал ваших эмоций выплескивается через край монитора. Если вы не возьмете себя в руки немедленно, нетленный образ Сонечки будет преследовать вас всю ночь. Берегитесь! Инет - опасное место. Можно заработать невроз.
      19. "Так разве ж это мужик. Так недоразумение какое-то". Если это в ваш адрес, то видимо вы увлеклись полемикой с Сонечкой и обскакали ее в стервозности. Последнее свойство, как известно, присуще в основном женщинам. Упрек заслуженный и справедливый. Попытайтесь отвечать кратко и отрывисто, но без нецензурщины ибо можете услышать: "Так, давайте все же фильтровать базар, а? И хамить друг другу вежливо.". А вообще у Сонечки "Наше оружие - слово! :-p Причем слово печатное, цензурное.". Таким образом, хамить можно, но без мата. Упорное хамство, однако, чревато репликами типа: "ты в натуре достал уже своим нытьем", что очень неприятно и создает ощущение дискомфорта, как при малых дозах легких ядов.
      20. Ее женственность: "..я не БАБА. Я женщина". А если есть сомнения, то "А за мою женственность вы не беспокойтесь - она на месте. Они никуда не ушла, просто появляться на такой публике ее ломает". Здесь есть над чем работать. Есть стимул встретиться с Сонечкой в реале и убедиться воочию.
      21. Независимость ее мышления: "Ни приведи господь чье-то мнение разделять - тут же несут ярлыки с комсомольскими собраниями, стадностью, совковостью и прочей чепухой".
      22. Что связывает ее с Заграницей (кроме Д.Кораблева): "Сонечка как раз прекрасно понимает, что несет пургу. Она в отличие от большинства здесь, как раз прекрасно понимает, когда говорит глупости или просто откровенно валяет дурака. А когда нет. В этом вся и прелесть - она может перестать валять дурака, когда понадобится.".
      23. Ее толерантность и религиозная терпимость: "Мне на преступления по Торе... сами понимаете".
      24. Она как читатель: "Да, кто-нибудь, ну сочините в конце концов пародию на Березу в кудрях серебра - ведь просто просится, а мне лень - ведь прежде чем писать пародию, надо стих прочесть, а я все-никак дальше заголовка не доберусь".
      25. Ее девиз: "Лучше быть веселым циником, чем занудным нытиком".
      26. Ее подпись: "С.Мармедова".
      
      Остальные слова, неохваченные данным кратким пособием для новичков, наверняка прозвучат в комментариях к этому же справочному изданию в исполнении самой Сонечки и послужат, таким образом, дополнением к означенному словарю.
       3. 12.2003
  • Комментарии: 135, последний от 16/03/2006.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 13/03/2006. 11k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 5.49*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка