Чужой: другие произведения.

У яростных потомков янычаров.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 09/05/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 08/06/2004. 6k. Статистика.
  • Байка: Турция
  • Оценка: 5.43*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    памяти Остап Ибрагимовича

  •   Я не очень хорошо подготовился к поездке в Турцию. Я что-то там такое забукировал по нету - авиабилет из Стамбула в Анталию. Не понял, дурак, куда лечу. Система букирования билетов на турецкие авиалинии устарела, вероятно, лет 5 назад и никто не позаботился ее хотя бы удалить, чтобы простаки типа меня не лазили туда и не далелали дурацких букингов на несуществующие рейсы. Самолет приземлился в Стамбуле с опозданием на час. После тщательного контроля металлоискателями меня выпустили в холл. Я по привычке пошел в инофрмационное бюро. Там сидело, нагло ухмыляясь, пару клерков. Вероятно, они там работали по призванию - чисто наблюдать реакцию прилетающих из зажратого Запада в эту дикую страну. Я спросил у них как бы мне в Анталию добраться. Клерки разразились волчьим смехом и сказали что на Анталию надо букировать хотя бы за месяц - а сейчас уже 12 ночи и никто мной заниматься не будет. Я показал им свой букинг - они посмотрели на меня как на сумасшедшего и посоветовали поехать на автобусе. 12 часов езды и я там. Автобусы стояли табуном у входа. Но водители этих машин не понимали ни слова ни на каком языке. Вообще в Турции интересная система. Во-первых там все можно покупать за любую валюту. Зачем-то существует еще и местная валюта, которой пытаются иногда давать сдачу. Люди, пытающиеся стричь бабки с туристов, умеют говорить на иностранных языках. Обычно это словарь, состоящий из пары десятков русских английских и немецких слов. Употребляются эти слова не подряд, а по предложениям. Т. е. 1 предложение говорится на русском, другое на английском, третье на немецком - видимо запоминание идет пофразно. Таким образом, человек, владеющий этими тремя языками, может понять собеседника. Турок, изрекающий этот венигрет, безусловно уверен, что он говорит на каком-то одном иностранном языке и очень этим гордится. И негодует, если его не понимают. Вероятно, он вообще думает, что в мире существует турецкий и еще один какой-то язык, на котором он так хорошо и понятно изъясняется. Что приятно в этом обществе - это конечно тоже система наколок, но какая-то бесцеремонно открытая. Грубая, так сказать. Никто важно не раздувает щеки и не претендует на роль уличенного в мошенничестве монарха. Эти люди просты и на их лицах написано - "Дэньги давай!". Безо всяких фокусов. Вот я и дал...Расскажу как.
      Итак, после дружеской беседы с информаторами в аэропорту, я выскочил на улицу в поисках автобусов. Обломавшись что-то выяснить у водителя, я бросился бежать вдоль череды автобусов куда-то вперед, куда водитель махнул рукой. Вероятно, он просто отмахивался от меня, но других предписаний для направлений движения все равно не было. В автобусы грузились новые русские. Это было видно по выражению их лиц. Точнее даже новые украинцы. Это было видно по форме их черепов и прическам. Кто-то вдруг крикнул мне по-русски "Куда бежим? А ну ко мне!". От такой наглости я даже отсановился и подошел к даме, с которой, вероятно, рисовали даму пик на игральные карты, что валялись у меня в доме. Она подумала, что я ее турист. Узнав что нет, она продолжила начатую у информационного бюро систему истязания, сообщив что в Анталию мне не попасть. Она даже позвонила с мобильника в авиакассы: "Вдруг кто-то еще там остался, хотя, конечно же, ушли спать". Конечно же, там все уже ушли спать. У меня оставался один вариант - ехать в город и там где-то искать компании, которые возят на Анталию. Уразумев что до утра меня никто никуда не повезет, я поплелся обратно в зал. Туда меня не пустил человек с автоматом и сказал что надо опять пройти контроль через металлоискатели - вдруг я выскочил на минуту за самодельным взрывным устройством. Я прошел контроль на металлосикатели и вновь очутился в зале. Надо было хотя бы обзавестись деньгами. Я попытался обменять шотландские фунты - увы - никто не хотел их брать - требовали английские. Денег у меня, таким образом, не было. Я вышел опять из зала, нарываясь на повторный контроль металлосикателями, если мне приспичит назад. Ко мне подошел очень грязный ребенок, предлагая купить у него увядший цветочек. Я невежливо повернулся к ребенку задом, справделиво решив, что он все равно не поймет моих объяснений об отсутствии средств. Я попытался выяснить у солдата в бронежилете и с автоматом калашникова где здесь местные авиалинии т. е. Domestic flights. Солдат ничего не понимал, зато вдруг возникший невесть откуда оборванец оказался именно тем полиглотом, который успешно комбинировал фразы из 3-х языков. Он начал живо интересоваться куда мне и обещал все устроить. Я обрадовался. Вот он спасательный круг. Оборванец побежал вперед, а я, раскачиваемый в такт его быстрым движениям большой дорожной сумкой, едва успевал за ним. Пробежав метров 15, оборванец остановился и указал пальцем - "There sir gibt es Domestic flights, пожалуста". Потом он протянул руку и потребовал "Tip!". Я порылся в карманах, но мельче 5 фунтовой купюры я ничего не нашел. Я дал ему 5 фунтов.
       - Was ist das?!!! - Закричал как бы в негодовании паренек. Я испугался что мало и он сейчас позовет еще оборванцев и они облегчат меня на сумку. Он, на самом деле, пытался выяснить сколько это в долларах. Я сказал, что долларов 10. Оборванец вдруг схватил мою руку и начал горячо меня благодарить. Это ж ему почти на месяц хватит. Потом он исчез, а я уныло поплелся в доместик флайтс убедится что все спят. Оказалось - все наоборот. Конечно, меня опять обыскали металлоискателем и, кажется, сделали рентгеновский снимок. Система контроля тут была почувствительней, чем в международном аэропорту и она отказывалась меня пропустить из-за металллической пряжки на ремне. Пришлось ее снять и мне почти оторвали металлические пуговицы где-то в районе ширинки. Пока меня потрошили, пытаясь видимо выбить заодно и кошелек, я заметил что за окошком кассы кто-то есть. Я подумал что это кассирша, которая поехала спать, но вернулась за забытым проездным билетом и, разорвав на себе одежду и прорвав оборону, с расстегнутой на распашку ширинкой я бросился к кассам. Кассирша вовсе и не думала никуда уходить, но, сразу оценив ситуацию, сообщила мне что закрывает систему и я могу успеть, если заплачу втридорога. Я лихорадочно сунул ей карточку, готовый на все и мечтая только улететь из этого проклятого места. Мне выбили билет на 6 утра. Кассирша обилечивала граждан всю ночь - никто никуда не уходил и никакая система не закрывалсь. Я устроился спать на креслах в холле, подложив под голову сумку и башмаки. Утром я улетел в Анталию. Ну а что случилось со мной там - это отдельная история....
  • Комментарии: 15, последний от 09/05/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 08/06/2004. 6k. Статистика.
  • Байка: Турция
  • Оценка: 5.43*18  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка