Чужой: другие произведения.

Утро в Портсмусе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 16/06/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 10/12/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 7.69*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна сказка для суровых взрослых

  •   Утро было промозглое и туманное. С моря раздавались гудки пароходов и паромов. Чтобы расплатиться с таксистом, мне пришлось купить огромную чашку кофе - разменять купюру. Кофе я не стал пить, а оставил стаканчик у киоска, о чем после пожалел, потому что увидел его. Он спал на скамейке автобусной станции. Как всегда, одетый в неизменную шляпу и истертую до дыр кожаную куртку. Ему было очень холодно и он съежился, пытаясь согреться. Вскоре он проснулся и поднял с земли виниловую пластинку, выпавшую у него из рук во время сна. Он что-то бормотал и ему явно не помешал бы брошенный мной стакан горячего кофе. Я видел этого человека несколько раз. Чаще всего на барахолках. Он торчал возле ящиков со старым винилом, подыскивая любимых исполнителей. Слушал он всегда что-то панковое. Как-то раз он показал нам "фокус", направив диск на солнце - оказалось, что он вовсе не черный, а фиолетовый.
      Он стоял и махал уходящему поезду. Со стороны можно было подумать, что он знает машиниста и вообще всех пассажиров. А кто в поезде мог увидеть его? Его тщедушная фигурка наверняка казалась оттуда малюсенькой точкой, махающей неизвестно кому.
      Он побрел в сторону города, окликая какого-то Джея. Никого не было вокруг. Он просто звал своего друга, хотя друг был далеко. Так же, как он просто махал людям, которым было на него плевать. Он делал простые вещи, за которые ему никто не заплатит и даже не даст корки хлеба. Он просто жил своей жизнью. А вечером он придет туда, где стоит старая виниловая вертушка, забьет косячок и улыбнется этой жизни, которая любит его хотя бы раз в день.
      Его духовный хлеб был у него под мышкой, а насущный он раздобудет. Не в первой....
      
  • Комментарии: 25, последний от 16/06/2004.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 10/12/2004. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 7.69*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка