Ясенская Г. А., доктор пед наук: другие произведения.

Валеология и очищение нации.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2004.
  • © Copyright Ясенская Г. А., доктор пед наук
  • Обновлено: 05/01/2004. 13k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 4.29*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теоретическая работа Галины Аркадьевны.

  •   Валеология - наука о здоровье человека как психосоматического существа.
       Г.А. Ясенская "Валеологический словарь" Харьков, 1997, 15 c. с иллюстрац.
      
      1. Мой путь в науке.
      Я начала свою деятельность как младший научный сотрудник при кафедре научного коммунизма. Занимались мы тогда анализом противоречий в нашей партии по поводу культуры. Еще тогда я поняла что без серьезного методологического подхода замешанного на медицине и санологии мы не сможем преодолеть пустопорожних споров. Тогда я стала читать медицинский книги но они быстро меня отпугнули сложной терминологией и латынью. К счастью лет 10 назад я повстречала доктора Гончарова который уже тогда оставил ортодоксальную биологию и занимался изготовлением валеотона - целебного сиропа способного вылечить от любой болезни. После той незабываемой встречи в поезде мы начали переписываться с доктором и обсуждать вопросы валеотона. Постепенно доктор изобрел новый рецепт под названием "виватон". Совместно мы разработали духовно-практическое учение под названием "валеология". Мне пришлось переработать немало книг духовного содержания а доктор украсил все это научной терминологией. Он также познакомил меня с профессором Змиевского университета доктором Шахмаевым. Профессор Шахмаев давно уже работал над прибором способным определять биологический возраст человека. Эта гениальная разработка профессора весила всего 800 грамм и все что нужно было для опыта - немного букального эпителия с внутренней поверхности щеки. Профессор смотрел на подвижность ядер в электростатическом поле и по степени их подвижности судил о биологическом возрасте человека. Помню мои ядра вообще не двигались и профессор пошутил что я еще не родилась. Потом уже познав основные принципы валеологии я поняла что он не шутил а я родилась лишь недавно как духовная личность. Зато некоторые молодые люди уходили от профессора разочарованные потому что прибор насчитывал им по 100-150 лет. Они были изношены морально и духовно. Вскоре мы организовали валеоцентр сняв для этого Дом пионеров в центре одного большого города.
      
       Здоровье - основной предмет влеологии. Атрибут человека как психосоматического существа.
       Г.А.Ясенская "Валеологический словарь"
      2. Основы нашего учения.
      В основе нашего учения лежит серьезная концепция. Эта концепция очень концептуальна. Недавно я выпустила валеологический словарь где все слова нашего учения истолкованы. Фактически каждая думающая личность поймет что такое наше учение. Поймет она также что без него невозможно дальше жить что весьма важно для нас как для полукоммерческой организации. Как однажды пошутил профессор Гончаров мы берем здорового человека и объясняем ему что он нездоров. Для этого мы задействываем самый мощный потенциал нашей методологической базы. Начиная с личностного подхода и заканчивая массовыми сеансами валеотерапии. Фактически мы расшатываем веру человека в себя и укрепляем его веру в нас. Это крайне важно. Смещение центра тяжести веры - вот основной залог прогрессивной терапии. Полная зависимость пациента от терапевта. Конечно мы не врачи. Лишь одна из моих подчиненных имела фармацевтическое образование (она варила сироп валеотон). Остальные сотрудники как правило перебежали в мою лабораторию из закрывшихся проектных институтов. На самом деле все что необходимо для занятий валеологией - навыки обращения с компъютером и людьми. Ну и знание моего словаря.
      Сначала у нас были проблемы с клиентурой. Люди не понимали почему у нас так мало приборов и почему мы не носим белых халатов. В то же время их привлекало что большинство проводимых в центре манипуляций были безболезненны и имели якобы духовное содержание. Терапия начиналась с курса лекций. Помню у меня был тогда очень неплохой лектор и я легко им манипулировала развивая в нем комплекс вины. Чем больше он совершенствовался в своих лекциях тем менее одобрительно я на него смотрела. Однажды я даже подкупила одну приятельницу и она написала на него жалобу под видом клиентки центра. Впрочем это было не совсем удачно потому что он в конце концов не выдержал и уволился. В виде практических занятий мы приступили к измерениям потенциала букального эпителия в ходе духовно-практических процедур. Я тогда предложила измерять потенциал подвижности ядер букального эпителия до и после коллективного чтения духовной литературы. В качестве духовной литературы мы использовали "Отче наш". Результаты не показывались пациентам до их полной обработки. Помню нам никак не удавалось получить заданный результат и показать омоложение организма в результате духовного тренинга. Среднеквадратичная ошибка составляла 50% и нам пришлось использовать метод пар. Тогда я немного стала разбираться в статистике. Один мой приятель из Института Дерматологии и Венерологии научил меня отсеивать данные не попадающие пол колокол Гауссового распределения. Мы использовали правило 3-х сигм. Но фокус был в том что сигма считалась не по эмпирическим данным а заимствовалась из так называемого идеального распределения. Этот элегантный подход очень быстро позволил нам упорядочить данные. Мы даже опубликовали статью в местном журнале объединив наши данные с данными профессора Шахмаева. Он как раз работал над определением потенциала ядер до и после принятия алкоголя. Помню в университете был полный аншлаг когда профессор объявил по местному телевидению что нужны добровольцы и выпивка бесплатная.
      В то время мы стали полнее использовать иммунологические данные. Главная задача нашего центра была показать что организм пациентов совершенно не сопротивляется окружающей среде и что эта сопротивляемость восстанавливается после принятия валеотона и духовно-практических занятий. Таким образом мы могли бы выбить доплнительные деньги из мэрии. Впрочем уже в то время я практиковала систему присвоения доходов полставочников. Этот элегантный метод состоял в том что я предлагала работу людям с легко развиваемым чувством вины. После того как они подписывали контракт я не давала им никаких задач. Они постепенно забывали о своих пол-ставках и погружались в заботы по основному месту работы. В конце квартала я забирала их зарплату поскольку они ничего не делали и им было очень стыдно. Но это были семечки. Главным была иммунология. Мы обнаружили что удобнее всего было использовать для этих целей пациентов стационара. Они итак проходили лечение и дополнительная доза валеотона не могла им повредить. Те из них которые выздоравливали очень удобно вписывались в нашу концепцию. Хотя могли возникнуть разоворы о том что это был эффект стационарного лечения а не валеотона но мы использовали наш элегантный подход "3-х сигм" который работал безотказно. Таким образом мы получили деньги на покупку дополнительного оборудования. В это время как раз закрыли институт Пищевых добавок. Оборудования там было навалом и я решила кое-что купить подешевке. Мы купили старый ГДРэвской спектрофотометр и оформили его как новый. Мне удалось выгадать на этом несколько тысяч на покупку новой машины для себя.
      Это было крайне необходимо чтобы везде успевать.
      Все это время я неустанно работала над духовным углублением самой себя и нашего учения. Я прочла гору философских книг и разработала проекционную философскую теорию. Вкратце ее суть состояла в том что наш мир 4-х измерений есть лишь проекция многомерных миров на 4-х мерную матрицу. Ну как скажем двумерный срез с трехмерного мяча. Эта теория получила огромное научно-практическое значение. Мой приятель с мехмата разработал универсальную формулу позволяющую восстанавливать остальные измерения по имеющимся 4-м. Поскольку 4-е измерение есть составляющая времени то удавалось восстановить не только прошлое но и будущее. Так для формулы времени мы получаем
      
      (Событие) I = tn * *h! (формула Таранова)
      
      где h - постоянная Планка. Он использовал правило Мура о соотношении постоянной Планка с упаковкой информации. n в данном случае - число измерений а t - фактор времени. Таким образом мы могли определить координаты того или иного объекта в тот или иной момент времени (в прошлом или будущем) приняв n=4. Если же мы говорили о реинкарнации субъекта то мы повышали число измерений до 5 или 6 в зависимости от степени духовного роста субъекта. Таким образом каждый из нащих пациентов был заинтересован работать над повышением собственного числа n с целью более полного предсказания своего положения во вселенной.
      Уже тогда мы начали искать связь между формулой Таранова и электрическим потенциалом проф. Шахмаева. Казалось бы связь была очевидной через постоянную Планка однако несколько смущало то что магнитное поле никак не участвовало в наших измерениях. Это послужило мощным толчком для более полного использования магнитотерапии в наших исследованиях. Мы покупали магнитные браслеты и толкали их пациентам втридорога предварительно подготовив их теоретически.
      Использование магнитных браслетов дало новый мощный толчок в нашей теоретической базе. Теперь у нас не было особых преград к формулировке связи между электростатическим потенциалом ядер букального эпителия и событиями в будущем. Меня однако интересовали события в духовном будущем пациента а не только его местоположение. Как пошутил профессор Гончаров - формула Таранова дает возможность предсказать номер могилы на кладбище каждого пациента и они могут заранее там установить оградку и посадить цветы которые им нравятся. Но это было лишь микродостижение. Меня интересовали события в духовном будущем индивида как материальной личности так и той духовной субстанции в которую мы превращаемся после смерти. Я поговорила с Тарановым об этом.
      Таранов с уверенностью заявил что одно из измерений есть безусловно духовное нужно только понять какое.
      Мы стали думать как нам разобраться в измерениях. Первым делом нужно было понять векторный характер духовности. Мы поговорили с ведущим научным сотрудником кардиоцентра Илюшей Михляевым. Он как раз написал книгу "Квантовые качели". Илюша уверял что духовный вектор это как раз и есть 5-е измерение. Фактически мы даже ощущаем его то есть это не сугубо математическое измерение мы просто не видим его так, как мы видим где право где лево и где было вчера а где завтра. Мы попытались моделировать события духовной жизни опираясь на лемму Михляева.
      Формула Таранова давала очень хорошую корреляцию для географических измерений. Фактически вероятность моего появления во всех точках была одинаковой и профессор Гончаров пошутил что я есть не частица а облако плотности. Я немногообиделась потому что я не такая уж стройная. Но потом мы обнаружили что при введении поправочного члена мое распределение выравнивается и становится более определенным.
       3. Проблемы фонетики.
      Мы неоднократно использовали элементы мантра-йоги на наших практических занятиях. Сначала мы просто брали звуки из китайской системы мало понимая их значение. Чуть позже я подошла к проблеме создания русских речевых эквивалентов. Неожиданно проблема приобрела новый ракурс - как раз завершилась украинизация и у многих политиков в Украине начались проблемы с речью. Мы исследовали эту проблему с профессором каферы украинской мовы Кавашником. Оказалось что переключение многих спикеров в парламенте на украинский язык вызывало у них дислексию и торможение корковых процессов. Привычка формулировать мысли на русском но невозможность их публично выражать приводила к сужению лексикона и как следствие к обеднению умственного содержания. Поначалу это был лишь поверхностный процесс но постепенно в результате обратной афферентации по Анохину спикеры начинали испытывать серьезные проблемы с формулировкой мыслей уже и на русском а их речь превращалась в ужасный суржик-венигрет из русских и украинских слов. Мы разработали специальную мантру состоящую из украинских слов и помогающую ускоренной украинизации сознания. Чаще всего мы использовали элементы фразы "итить його нехай" в разных сочетаниях. Позже мы дополнили это словсочетаниями "чи то ба", "хай йому грець", "що маемо те маемо" и "геть москалiв". Мы успешно опробовали эту мантру на нескольких местных политиках но к сожалению нам удалось добиться лишь 50%-ного успеха - удалить русские слова из речи политиков. Внедрить в речь украинские эквиваленты не удалось и спикеры стали говорить и думать еще хуже чем раньше но зато на чистом украинском языке.
      Я в то время была слишком занята и не могла сама участвовать в этих занятиях хотя за 5 лет украинизации я так и не успела открыть специально купленный по этому поводу самоучитель украинского. В результате я начала читать его только в самолете на пути в Канаду. Дело в том что мне удалось установить хорошие отношения с украинской диаспорой в Канаде и они узнав что мы проводим фонетические исследования по украинизации обещали нам помочь с учебным материалом и пригласили меня прочесть лекцию о нашей работе. Мне непрятно сейчас вспоминать в памяти осталась лишь одна фраза "шось вона зле гворыть". С тех пор переписка между нами и Канадой оборвалась.
      
       Человек - психосоматическое существо характеризуемое показателем здоровья как основного предмета валеологии.
       Г.А. Ясенская "Валеологический словарь"
      
       Здесь статья обрывается.
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2004.
  • © Copyright Ясенская Г. А., доктор пед наук
  • Обновлено: 05/01/2004. 13k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 4.29*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка