Президент устало потянулся в широченном кресле. Кресло было по-американски широкое - такое что туда еще пару таких президентов влезло бы, и президент никогда не мог опереться на оба подлокотника сразу. Издалека он выглядел крайне незначительно в таком кресле. Входящему в залу казалось что стоит вот большое удобное кресло, а в нем гном скрючился какой-то.
Сегодня опять был какой-то очень скучный день. Президент перелистнул вечерние газеты. Все то же. Победоносное шествие американской армии на всех фронтах. Враг бежит, испуганно кутаясь в чалму. Где-то на последних страницах мелким шрифтом были набраны соболезнования и некрологи убитых за этот день. Этих страниц, как всегда, было слишком много. Даже невзирая на мелкий шрифт, их все равно получалось штук по 10-20 и еще выходило приложение с некрологами погибших от терактов внутри страны. Но приложение президент не выписывал, считая это лишним. Зато приятных новостей было очень мало - несмотря на гигантский шрифт, они все умещались на 1-2 полосы. Дальше шли смутные сводки о непрерывно ухудшающемся экономическим состоянии страны, об оттоке иммигрантов и несколько страниц с вакансиями на работу - в основном в полицию. Преступность стала такой, что недавно выбили даже стекла в Овальном кабинете. Президент включил телевизор. Антенну с Белого дома украли, так что принимал ящик только главный канал и то с рябью. Как раз показывали запись его недавнего выступления, где он намечал новые военные цели для страны. Президент придвинулся к экрану, борясь с рябью и страшными помехами в звуке, уставился на свое собственное лицо. Как всегда, лицо не выражало ничего кроме тупой кровожадной целеустремленности.
"Как это хорошо когда человек прост и понятен" - подумал президент. "Никакой лжи, никакой бутафории - я говорю то что думаю".
Президент вдруг вспомнил как еще до начал своей первой компании в Ираке он пытался врать миру, что хочет утсранить террориста и усмехнулся - "Молод и наивен был по молодости. Однако же проучил тупиц. Особенно тех, кто поверил в эту читку". Президент остался доволен собой. Он почувствовал что может вести тонкую игру. Только не нужна она эта тонкая игра. Итак все получается как задумал.
Однако, пора было ехать домой.
"Надо еще все полицейские кородоны проехать" - с грустью подумал он.
Кордоны занимали основную массу времени при поездке домой и на работу. Даже знак президентской машины не спасал - появились подделки. Нужно было выстаивать длинную очередь к определителю сетчатки глаза и сканеру ДНК с волос и ногтей. Хотя президент становился в отдельную очередь, но почему-то там всегда уже стояло машин 40 каких-то приблатненных людей с наглыми лицами и не совсем американскими акцентами. Президент нажал кнопку "Выход". В залу вошел взвод телохранителей. Двигаться по Белому Дому без охраны было очень опасно. Террористы проникли буквально везде и снайперы держали каждую залу под прицелом. Все телохранители были двойниками президента - чтобы сбить с толку снайперов. Смешавшись с толпой двойников, президент устремился к выходу. В перовой же зале выстрелами неизвестно откуда положили пол-взвода.
"Вот она жинь!" - ликовало что-то внутри президента. "Опасность война - то ли дело!".
Во второй зале завязалсь перестрелка с переодетыми под министров абреками. Президент лежал,как поваленная кукла, под корзиной с бумагами и ждал конца боя. Из взвода осталось лишь человека 2-3, когда президента перетащили в автомобиль, бросая вокруг "черемуху" и дымовые шашки.
Негр-шофер рванул машину. Машина тут же въехала в ухаб. Президента трухануло так что он ударился головой об потолок и в потолке осталась вмятина. Президент почесал слегка ушибленную макушку. "Наверное шишка будет" - подумал он - "А может и не будет".
Ухабов на дороге было так много, что машину трясло как во время землетрясения.
"Раньше, кажется, дороги в Америке были лучше" - подумал президент. "Ну что поделать - война".
Через 3 часа президент приехал домой. Вокруг дома дымились костры и стояли пикеты. Президента накрыли палаткой и на полусогнутых он перебежал в дом. В доме горел свет дневных ламп, так как ставни были давно заколочены от снайперов.
Супруга президента приготовила ему ужин - страшный суррогат пережаренных чипсов и сосисок из мясозаменителя.
- Ничего, ничего - подбодрил ее президент - выиграем войну и заживем как люди.
Супрга устало махнула рукой и ушла в спальню, закрывшись изнутри. Президент осмотрел свое жилище. Все пожароопасное было давно убрано - остались только надежные невзрываемые и негорючие вещи. Вещи куда нельзя было засунуть бомбу или взрывное устройство - металлический стол, привинченный к полу, деревянный стул, комод без крышки, зеркало из пластика, чтобы никто не разбил стекло и не зарезал президента.
"Да, почему-то многие люди не любят меня" - подумал президент. "Они все террористы. Однако почему они стали так размножаться? Не пойму".
Президент перешел в библиотеку. Здесь он обычно курил опиум или принимал другую наркоту. Для имитации мыслительного процесса здесь было наставлено куча книг. Сегодня президент некоторое время колебался что бы ему покурить - гашиш или крэк.. Вдруг неожиданно для себя он подошел к шкафу с книгами. Такое с ним никогда не случалось. Президент как бы изумленно наблюдал себя со стороны. Он увидел себя вынимаюшим книгу из шкафа и читающего ее. Лишь дойдя до третьей страницы президент понял что книга написана по латыни и он ни хрена не понял из прочитанного.
"Странно" подумал президент "Кажется я еще не курил. Нужно перейти на более слабые наркотики." - решил президент.
Но сделать это он решил завтра. А сегодня он может расслабится. У него был тяжелый день. Президент набил трубку гашиша, закурил и утонул в кресле. Он поставил на видео свой любимый холливудский фильм полный жестоких сцен с побоями и насилиями с хладнокровным садистом С.Сигалом в главной роли и в его душе воцарились мир и покой...