Чужой: другие произведения.

Английский врач

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 162, последний от 22/01/2011.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 31/03/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Оценка: 5.53*50  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по крайней мере 2 занятия противопоказаны этой нации - лечить людей и готовить еду. Первое подразумевает крупицу милосердия, второе - наличие вкуса.

  •   Легенды о британской медицине уже обошли всю Европу. Наверное, там взрослые пугают детей - не будешь кашу есть - тебя заберет английский врач. Если когда-то тут и жили докторы ватсоны, которые любили не свою зарплату, а свою работу, то они давно уже вымерли. Последний такой был доктор Фредерик Шипман да и тот, как оказалось, отправлял на тот свет пожилых леди при помощи морфия. Вся человеконенавистническая суть этой нации воплощена в ее медицине. Именно тут можно почувствовать вкус Англии. Помните как у нас в поликлиниаках писали: "Не занимайтесь самолечением! Посоветуйесь с доктором!". В английских лечебницах пишут: "Не беспокойте своего доктора! Пойдите и купите в аптеке то что вам надо сами!". В этом есть определенный смысл, потому что фармацевты тут гораздо образованней врачей и знают что давать при том или ином симптоме. Впрочем, конечно, "образованные" сказано исключительно, чтоб отличить их от тех, кто совсем уж не учился. Помню как-то вздумалось мне купить парочку гепатопротекторов. Ну там лив-52, эссенциале..что там у нас дают после гепатита или при заболеваниях печени. Оказывается в Англии такого понятия нет! Существование гепатопротекторов отрицается как лженаучный факт. Сначала я думал, что это фрамацевты такие балбесы, но потом выяснилось, что кембриджские светила тоже так считают. Когда я принес такому светиле пару десятков рефератов о применении гепатопротекторов в клинике (конечно не в английской), он унес их своему "эксперту", как он мне сказал. Скорее всего, унес прямо в уборную пока никто не заметил крамольных бумажек у него в руках (по-моему стадно-догматическое поведение свойственно англичанам даже в большей степени чем хомо-советикусам).
      Лечат английские врачи еще лучше. Начнем с того, что медицина тут "бесплатная". Это значит что я плачу ежемесячно налог за то, что если мне понадобится помошь, я ее в любой момент получу. Таким образом, в денежном выражении это то же самое, что и страховая медицина, но поскольку сформулировано это иначе, а именно как "бесплатная" медицина, то она именно так и выглядит - как бесплатная медицина. В полном соответсвии с выражением Жванецкого - можете лечится бесплатно, но если вас интересует результат....Вот для тех кого интересует результат, государство предоставило великолепную уникальную возможность лечения за рубежом! И вот по телевизору показывают семью, которая везет лечить малолетнего ребенка в Южную Африку, потому что когда они обратились к местным эскулапам, то оказалось что на это нет средств! Зато есть средства на ведение дурацких войн и прием потом беженцев из всевозможных Бандустанов.
      Английский врач зарабатывает звонкую монету, особенно дантист. И вот один из таких мастеров ставит металлическую пломбу женщине как раз под золотой коронкой. После того как проходит наркоз каждая попытка закрыть рот стоит этой женщине разряда тока в ротовой полости. На разности металлов образуется ЭДС, как нас учили в школе.
      Есть в этой стране и пункты скорой помощи - где помощь оказывают немедленно. Туда лучше приходить на носилках. Желательно иметь ножевое ранение или огнестрельное - тогда вас примут сразу. В противном случае, если вы пришли сами, вам предложат подождать минут 40-120. Вообще, пока вы ходите самостоятельно, к врачу лучше не показываться. Он сразу вас обрадует как вы хорошо выглядите. Желательно нанять кого-нибудь, кто переломает вам ноги или пустит слегка кровь из носу. Использование красной краски не рекомендуется, потому как потом вам могут привелчь за злоупотребление рабочим временем врача, который работает на деньги налогоплательщиков.
      Если вы попадаете в аварию, то для вас же лучше иметь как можно больше травм. Если из вас не льется кровь и суставы не волочатся по земле, скорее всего вы получите универсальный совет врачей в этой стране - пойти домой полежать, а если голова не пройдет, то прийти через 3 дня.
      Еше одна развелкаловка - попасть к специалисту. Специалистов тут крайне мало и они на вес золота. Сначала надо убедить вашего терапевта в необходимости вашего визита к специалисту. Тут чем больше вы знаете, тем лучше для вас. Иначе он выпишет вам лекарство, которое загонит вас в могилу и на этом все закончится. Если вам уже удалось убедить терапевта, что вам нужен специалист, то вас поставят в очередь и известят по почте в какой день вас могут принять. Этот день выбирается исключительно по принципу загруженности специалиста и никак не согласуется с вашими планами. Этот день может оказаться через неделю, а может и через 6 месяцев, в зависимости от загруженности центра. Обычную флюорографию, которая делается в любом постсоветском городе на каждом углу за считанные минуты, тут иногда ждут месяцами. Одна девушка пришла к врачу с болями в желудке. Пока ей удалось убедить его в необходимости эндоскопии и пока подошла ее очередь, эта необходимость отпала - девушка умерла от рака желудка. Кембриджский профессор, лауреат нобелевской премии, лежит неделю на носилках в корридоре в адденбрукском госпитале в ожидании медицинской помощи. Женщине с опухолью головного мозга 7 месяцев отсрочивают операцию, регулярно делая ей сканирование. Видимо, изучают как развивается опухоль пока она ее не прикончит.
      Я бы мог много еще страшилок рассказать, но зачем? Это страна для молодых, богатых и здоровых. Здесь не место болезням и немощам.
      Вот так вот мы эпикурейцы становимся философами!
  • Комментарии: 162, последний от 22/01/2011.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 31/03/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Оценка: 5.53*50  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка