Чужой: другие произведения.

Южный Уэльс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 06/06/2005.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 22/09/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький фотоальбом по южному Уэльсу.

  • После жизни в Шотландии Уэльс это не то место, которое могло бы меня изумить красотами. Тем не менее, невозможно неоценить эту страну, ее водопады и горы, ущелья и пляжи. Уэльс во многом напоминает Шотландию. В то же время, Уэльс гораздо ближе к Англии, как следствие - гораздо более массовый приток туристов-викендщиков. Тут все дороже - напряга с дешевыми гостиницами, надо заранее все букировать, в то время как в Шотландии это как правило решается на месте. В этот раз я побывал в Южном Уэльсе.
    Кардифф - столица Уэльса меня не особо впечатлил. Кроме центральной части города, где находится замок, все остальное мне показалось довольно таки неприглядным. Кое-где я видел следы вандализма - сожженые машины. Преступность в Уэльсе страшная. Сейчас там всерьез обсуждают необходимость введения комендатского часа для тинейджеров, от которых в основном все зло.
    Уэльс - единственная часть Объединенного Королевства, сохранившая свой язык. Как правило каждый валлиец знает велш, многие говорят на нем как на родном, а некоторые даже не могут говорить на английском вообще. Английские СМИ во всю раздувают миф о благополучии и счастьи валлийцев. На самом деле, многие люди очень недовольны тем что Уэльс входит в состав Королевства, хотели бы отделения. Как-то я читал книгу одного валлийского националиста, который рассуждал в том духе, что по своим запасам и природным ресурсам Уэльс вполне не уступает например Дании. И если бы они жили отдельно от ненавистных англиков, то их страна была бы как Дания сейчас. Знакомая песня? Ну еще бы. Впрочем не будем судить. Они во многом правы. Как прав тот валлийский историк, который возмущается недавно вышедшим на экран документальным фильмом об историческом герое Уэльса, который по сценарию английского режиссера родился в деревне, которая ныне находится на территории Англии!
    Ну а то обстоятельство, что на ЗГ в списке нет Уэльса и я вынужден выкладывать это в раздел Англия? Хорошо что я не валлиец..
    Народ в Уэльсе живет приветливый и словоохотливый. У них нет панической аллергии на людей, как у англичан. От них можно узнать буквально все - куда ехать что смотреть какую воду пить или не пить. Вам даже не надо ходить в информационное бюро, куда вас пошлет среднестатистический англичанин.
    Так и должно быть в нормальном обществе.
    Впрочем, enough of my yakking, have a look at the pictures. They speak for themselves.
  • Комментарии: 20, последний от 06/06/2005.
  • © Copyright Чужой
  • Обновлено: 22/09/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка