Цымбал Леонид Фёдорович: другие произведения.

Алхимия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 03/01/2015.
  • © Copyright Цымбал Леонид Фёдорович (memfis1957@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 36k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.78*10  Ваша оценка:


    книга царств

      
       В зашифрованных текстах Библии сокрыты многие тайны, и их способен прочитать лишь адепт, имеющий достаточное посвящение. Эту меру предосторожности нельзя назвать чрезмерной. Существуют сверхсекретные знания, обладающие огромной силой, и распространение этих знаний сопряжено с большим риском. Они будут использованы не по назначению.
       Первая Книга Царств - это путь изготовления золота. Вторая Книга Царств описывает яды и противоядия. В Третьей Книге Царств зашифрован способ приготовления эликсира молодости. Четвёртая Книга Царств - источник мудрости.
       Расшифровать эти тексты сможет только человек, обладающий и достаточным багажом знаний, и достаточным доверием эгрегора тайн, скрывающим шифр.

    тинктура

      
       Тинктура (алхимическое понятие) - употребляемость вещества на предмет изготовления золота. Двадцать семь компонентов участвуют в процессе изготовления золота.
       Например, тинктура ртути самая высокая, серебра - высокая, а тинктура цезия нулевая. Разница между тинктурой серебра и ртути - это степень применимости. Низкая тинктура - это малая вероятность для изготовления золота.

    трещина во времени

      
       "Трещина во времени" - это лазейка для посвящённых. Но как посвящённому найти "трещину во времени"? Нужно достичь состояния Нирваны и она откроется. Но как достичь состояния Нирваны? Отрешиться от текущих проблем. Но это только первый шаг. Тело должно быть уставшим от трудов, а дух свободным от страстей. Всё очень просто, но где можно найти такого человека, способного освободить свой дух от страстей? Именно поэтому "трещина во времени" остаётся востребованной, но не используемой - лазейка только для посвящённых, и нельзя эту привилегию ни купить, не отнять, не украсть, не заработать честным и упорным трудом. Только лишь посвящённый, сумевший переплавить свои страсти в таланты и достижения, но не стремящийся к приумножению материальных благ путём использования этих преимуществ, потенциально способен к проникновению в "трещину во времени". И что же ждёт посвящённых в этом временном пространстве, может оно того и не стоит? Посвящённый там существенно помолодеет.
      

    12 стадий

       Двенадцать стадий - двенадцать шагов, ведущих к завершению великой работы. Человек, который хочет стать алхимиком, должен иметь в себе "магнезию", что означает магическую силу, которая притягивает и "сгущает" невидимые астральные элементы. Преодолеть отрицательные качества своего зодиакального знака - это уже большая работа, а если приумножить положительные качества других знаков зодиака - это достижение великого человека.
      
        -- Овен - Прокаливание (горячие, не могут без дела).
        -- Телец - Затвердение (твёрдость характера).
        -- Близнецы - Фиксация (статика, традиции).
        -- Рак - Растворение (растворяет печаль).
        -- Лев - Усвоение (поглощает всё и вся).
        -- Дева - Дистилляция (чистоплотность).
        -- Весы - Возгонка (очень воздушные, стремятся вверх).
        -- Скорпион - Разделение (расчленитель, палач).
        -- Стрелец - Сжигание (агрессивность, презрительность).
        -- Козерог - Ферментация (кислый, едкий).
        -- Водолей - Приумножение (умножает жидкость).
        -- Рыбы - Проекция (прозрачны, склонны к преувеличению).

    0x08 graphic
    узел жизни

      
       Нить Счастья, Узел Жизни, этот узор известен издревле в различных частях света. Тибетцы называют его Кишки Будды. Нить счастья - священный символ буддизма. Его магическая сила может заморочить демона, и потому этот символ использовали как магический оберег, защищающий от воздействия тёмных сил. Демоны могут вселяться в людей, и такие люди становятся опасными. И не только поступки этих людей представляют опасность, но и их нездоровое присутствие. Больное воображение одержимого демоном, способно смоделировать преступный замысел, и эта мысль попытается материализоваться, изменив устоявшуюся событийность. Поэтому узор изображался и продолжает изображаться на одежде, коврах и просто на асфальте перед входом в жилище. И это очень распространённое явление, например в Индии. Бесконечно переплетённый Узел Жизни, символизирующий в буддизме счастливый путь в лабиринте перерождений, встречается и в Монголии, Тибете, Непале, в России и Германии. Немцы изображали узор на латах, а в царской России оберег изображался на банкнотах.
       Когда-то этот символ был наделён магической силой и был дан людям, дабы те могли защититься от демонов. Существуют и другие антидемонические фигуры. Узор можно выгравировать на перстне и тогда человек обретёт определённую защиту. Одержимому же оберег уже не поможет.
       Поскольку все клады охраняются демонами, и тому было масса доказательств, необходимо нанести изображение Узла Жизни на одежду, или тело тем, кто собирается в археологическую экспедицию.
      

    Зеркала времени

      
       Гиперболические зеркала, преломляющие лучи Солнца, замедляют бег времени. Но этот эффект будет достижим только в условиях прямого яркого солнечного излучения. Два зеркала, имеющие полу-элептическую форму, необходимо расставить друг против друга. Расстояние между зеркалами должно быть равно диаметру зеркала. Объект необходимо располагать строго в центре.
       Возможно применение параболических зеркал в медицине. Зеркала Времени замедляют деление раковых клеток. Тяжелобольной, расположенный меж двух параболических зеркал, будет лишён многих страданий, а также может дольше ожидать необходимого хирургического вмешательства.
       Чакры человека, находящегося между Зеркал Времени, закручиваются в положительную сторону, таково свойство поля, образованного гиперболическими зеркалами.
       Зеркала Времени замедляют течение времени не только для биологических объектов, но и для растительности, цветов, плодов и клубней. Однако эффект прекратится с исчезновением солнечных лучей. И никакие лампы не смогут заменить солнечный свет.

    0x08 graphic

       Эффект замедления времени можно ожидать в долине, расположенной между двух склонов. Там время течёт в 2 - 5 раз медленнее. Медленнее течёт время у воды, даже, если река находится подо льдом.
       Но если использовать не два, а четыре зеркала, расположенные крестообразно, то будет получен обратный эффект, т.е. десятикратное ускорение течение времени.
       Эффект гиперболических зеркал, также как и параболических, основывается на возникновении гиперболических скоростей в межзеркальном пространстве.
       Параболическая скорость, минимальная скорость, которую нужно сообщить телу массой m, чтобы оно могло преодолеть гравитационное притяжение другого тела массой М и, двигаясь по параболической траектории, навсегда покинуть сферу его гравитационного действия. Параболическая скорость уменьшается с расстоянием от притягивающего тела. Параболическую скорость у поверхности какого-либо небесного тела (планеты, звезды) называют второй космической скоростью v2. На поверхности Земли v2=11,2 км/с.
       Существуют и т.н. Завесы Времени - препятствия, возникающие при попытке перемещения во времени. Эти завесы не видимы. А вертикальный вектор времени - это попытка доказать, что время для всех течёт одинаково.
      
      

    алхимия мозга

      
       Имея даже общее представление о работе головного мозга, можно приступить к диалогу с ним.
       Белое вещество мозга - это носитель инстинктов и рефлексов.
       Серое вещество мозга - мышление, зрение, движение.
       Крыша среднего мозга - подсознание.
       Мост - осуществление взаимодействия полушарий.
       Новая кора - запоминание цифровых и буквенных сочетаний.
       Гипоталамус - управление гармонами.
       Таламус командует выбросом адреналина.
       Лобная кора, медиальный пучок переднего мозга - волевые качества.
       Энториальная кора придаёт уверенность в себе, рефлексы.
       Мозжечок - равновесие и точность движений.
       Височная доля - смертоносная зона.
       Мозолистое тело - инстинкты.
       Конечный мозг управляет эмоциями.
       Свод управляет мечтами.
       Гипофиз - рост и половые признаки.
       Гиппокамп способствует развитию музыкальных способностей.
       Substantia nigra - выделительные функции.
       Красное ядро центр управления любой клеткой.
       Бледный шар (внутренний отдел полосатого тела) впускает и выпускает воду, регулирует водный баланс в голове.
       Полосатое тело поддерживает необходимый уровень электрической возбудимости мозга.
       Хиазма - печаль.
       Промежуточный мозг - страх высоты.
       Средний мозг - запахи.
       Передняя комиссура управляет запахами.
       Задний мозг - зрение.
       Продолговатый мозг - слуховая память.
       Зона Брока - источник депрессии.
       Верхнее двухолмие - помогает забывать негативную информацию.
       Нижнее двухолмие - помогает не забывать своё имя.
       Стриатум - зона смелости.
       Сенсорная зона - зона реакции на происходящее вокруг.
       Моторная зона - зона повторов стереотипов и обучения.
       Хвостатое ядро - память о предках.
       Гематоэнцефалический барьер - барьер для густой крови.
       Латеральные коленчатые тела (два клеточных ядра, расположенных в глубине мозга) - стабилизирую биоритмы.
       Зона любви - теменная область. Само же любовное опьянение можно рассматривать как стойкое длительное возбуждение, но не более того.
       Нейротрансмиттер снимает застойное возбуждение.
       Шишковидная железа утратила свои качества у большинства людей. Прежде она позволяла почувствовать приближение опасности. Человек мог видеть невидимого врага.
       Ганглиозные клетки - запасники энергии (глюкозы).
       Мембрана клетки активно переносит ионы, выводя из клетки положительно заряженные ионы натрия и пропуская внутрь положительно заряженные ионы калия. Ионы выполняют командную функцию. Память держится на электронах. Нейронная сеть, рост её аксонов и дендритов, - программа, заложенная генетически. Нейроны имеют пирамидальную, или купольную форму, но не найдётся и пары близнецов, размер и форма нейронов различные.
       От нейрона отходит множество дендритов, подобно корням дерева, и лишь один аксон. Аксон тянется на значительное расстояние и является передающим устройством нейрона. Нить аксона имеет т.н. Перехваты Ранвье, суженную часть аксона, где происходит концентрация нервных импульсов. Многочисленные отростки аксона, в отличие от дендрита, расположены только на конечной части нити. Аксон не только способствует выбросу содержимого синаптических пузырьков, но и принимает из синапса лимфоциты.
       Связующим звеном межнейронной связи служат синапсы. Нейрон может иметь от 1000 до 10000 синапсов. Синаптическое образование имеет синаптические пузырьки (везикулы), в которых содержится медиатор. Медиатор - вещество, выделяющееся на пресинаптической мембране, чтобы оказать воздействие на постсинаптическую мембрану. Таким образом, нейроны переговариваются. К примеру, чтобы человек ощутил состояние гордости, нейроны подают команду на выделение специального медиатора и создают это состояние.
       Ниже приведены пять медиаторов моноаминов (дофамин, норадреналин, серотонин, ацетилхолин, гистамин) и четыре медиатора аминокислоты (гамма-аминомаслянная кислота, серотонин, глутаминовая кислота, глицин).
       Медиатор Дофамин сигнализирует о потребности во сне. Избыток дофамина даёт ощущение смертельной усталости.
       Медиатор Норадреналин вызывает состояние озлобления.
       Медиатор Ацетилхолин позволяет усилить концентрацию.
       Медиатор Гистамин - снотворное сильного действия.
       Медиатор Гамма-аминомаслянная кислота (ГАМК) даёт ощущение радости творчества.
       Медиатор Серотонин даёт покой.
       Медиатор Глутаминовая кислота даёт настрой на монотонный труд.
       Медиатор Глицин даёт спокойный здоровый сон.
       Медиатор Таурин резко бодрит, кратковременно гасит накопившуюся усталость.
       Моноамины Аминокислоты
       0x08 graphic
           
      
       Нейромедиатор выполняет функцию изолятора, защищая от прикосновений других нейронов. Нейромедиатор - посредник нейронов, общая область, соседствующих нейронов, которую они используют как совместный почтовый ящик.
       Митохондрии снабжают нейрон энергией.
       Ядро нейтрона - центр управления.
       Нейропептиды (короткие цепи аминокислот) - строительный материал для нейронов.
       Установлено, что работу мозга обеспечивают три вида ионов: калия, кальция и натрия, т.е. активно действующие в воде ионы металлов. Ионы калия удерживают воду в нейронах, поддерживая электролитическое состояние нейронов. Ионы кальция тормозят активизацию, осуществляют сон. Ионы натрия проводят электрический ток, являясь единственными передатчиками команд к действию. А поскольку поваренная соль не является дефицитным продуктом, можно надеяться на то, что команды будут передаваться регулярно. Для работы мозга применяются только солевые электролиты. Каждый нейрон имеет в диафрагме, окружающей весь нейрон, многочисленные насосы, которые осуществляют скоростное передвижение ионов натрия по аксону.
       Росту нейронов способствует наличие стволовых нейронов.
       Мысль человека - это перекличка нейронов, язык электрических импульсов по типу азбуки Морзе. Энергия "ци" китайцев - энергия передачи мысли на расстояние. Это возможно при условии абсолютного счастья, т.е. абсолютной самодостаточности.
       Фтор, попадающий в нейроны из околонейронного пространства, действует возбуждающе.
       Кальций забирает негативную энергию, гасит энергию и переходит в костную ткань.
       Недостаточное поступление солей калия к нейронам, может вызвать психоз. А избыточный калий в клетках высвобождает натрий.
       Нашатырь раздражает нервные окончания, что способствует выделению адреналина.
       Серотин помогает мыслить логически.
       Морфий усыпляет нейроны.
       Спирт угнетает мозг, или даже частично парализует. А энергетическая эйфория, возникающая после приёма алкоголя - доминанта, она легко возникает во время стресса. Но существуют группы нейронов, работающие на уничтожение доминанты. Они очень активны и посылают свою информацию навстречу с другой. При этом происходит взаимное стирание.
       После принятия значительной дозы алкоголя, у человека уходит почва из-под ног, теряется координация, реакция восприятия и действия, пропадает нервная и физическая сила, притупляется мышление, нейтрализуется речевой аппарат, а также стремится к нулю коэффициент интеллекта. Нейроны мозга, такого опьянённого, находятся в полупарализованном состоянии.
       Табачный дым вызывает кислородное голодание.
       Кислород питает нейроны. Сахара улучшают работоспособность мозга, давая энергию в калориях. Фосфор присоединяет кислород.
       Смеющийся доставляет к нейронам максимальмум кислорода.
       Причина спазма головного мозга - отсутствие тонуса сосудов. Тонус сосудов - способность сосудов к расширению в заданный момент.
       Во время плача нейроны отдыхают.
       Нервные импульсы - это поток электронов. Частота импульсов зависит от состояния мозга на данный момент.
       В головном мозге существует специальный механизм отсчёта, он включается с восходом Солнца и следит за тем, чтобы наступило состояние утомления даже в идеальных условиях питания мозга. Благодаря этому нейронному образованию астральное тело имеет возможность вырваться и отправиться в астральные миры, даже из объятий самого заинтересованного менталитета, или утомить чрезмерную эмоциональную, или психическую возбуждённость.
       В случае полной потери памяти, нарушаются связи между нейронами, а зона памяти парализуется.
       Долговременная память задействует большее количество нейронов, в отличие от кратковременной.
       Одна мысль может вытеснить другую (сбиться с мысли), при этом большая вероятность того, что произойдёт стирание предыдущей мысли потому, что новый импульс перебивает старый т.к. реакция на раздражитель важнее мысли.
       В состоянии хаоса и паники нейроны заторможены. А при подселении лярвы, возбуждены и требуют действий.
       Если же человеком овладел страх, нейроны посылают лишние импульсы мышечным волокнам, вызывая эффект дрожи.
       При понижении температуры крови, поступающей к нейронам, они дают команду забрать энергию у других частей тела. При повышении температуры крови, нейроны тревожно вибрируют в разнобой.
       Нейронная сеть гения имеет множество связей, и эта особенность является врождённой.
       У человека с ограниченными умственными способностями очень мало нейронных связей и потому его реакции на любой раздражитель не будет отличаться оригинальностью. И даже состояние рассеянности возникает из-за прерванной связи между нейронами. Для состояния рассеянного сознания, также как и для состояния озарения, характерно настроение отстранённого восприятия, при котором нейронные связи сведены до минимума. Этот период безмыслия и бездействия легко может смениться и мгновенно выразиться активностью действий, решительностью и интуитивной восприимчивостью. Такой духовный порыв - результат крайнего возбуждения нейронов. Но возможен и интеллектуальный экстаз, то, что принято считать посещением музы. Такое состояние обострённого восприятия объясняется всего лишь хорошим насыщением мозга кислородом.
       Сумасшедшие имеют очень сильную доминанту. Иногда она сменяет другую доминанту. Доминанта - это многократная перезапись одной и той же информации. Например: после рыбалки перед глазами возникает поплавок, и невозможно избавиться от этого видения, также и после шахматного турнира, или грибной охоты, шахматные фигуры и грибы будут стоять перед глазами. Борец, приходя с тренировки, ловит себя на том, что продолжает проводить один и тот же приём снова и снова против своей воли.
       Наиболее вероятная причина шизофрении - нарушение генетической кодировки мозга.
       Депрессивное состояние сопровождается массовым оцепенением нейронов, сродни сну.
       Ретроградная амнезия - состояние мозга, при котором нейроны работают в разнобой.
       Антероградная амнезия - ступор нейронов.
       Кантузия - временный ступор нейронов.
       При рассеянном склерозе нейроны пребывают в эйфории.
       При болезни Альцгеймера происходит отмирание нейронов.
       Основная причина опухоли мозга - отрицательные эмоции. Лекарством же от онкологических заболеваний является цинк, обладающий опийподобным действием. Цинк увеличивает количество лейкоцитов, которые вгрызаются в бок опухоли.
       Экстатическое переживание, так хорошо известное монахам - это галлюцинация. Галлюцинация - это влияние демонов на сознание.
       "Видящие", люди, особо восприимчивые к энергии тонких полей, имеют нейроны с большой сетью взаимных связей. Левши тоже отличаются особым строением и расположением нейронов. Функции полушарий левши поменялись местами.
       Нейроны гипнотизёра сильно наэлектризованы за счёт того, что способны впитывать электричество повсюду. Человек, имеющий такую нейронную систему, стремится распространить своё биополе наружу и даже может воздействовать на расстоянии. Нейроны гипнотизёра расположены близко к поверхности тела.
       Эффект воспринятого гипноза - работа нейронов только на приём информации и не проводится интеллектуальный анализ целесообразности её, т.е. часть нейронных узлов отключены, и сознание рассеянное. Таким образом, гипнотическое состояние - это психическое состояние, при котором гипнабельный человек предрасположен к полному доверию и абсолютному подчинению, основанному на отключении волевого, лобного центра головного мозга. Гипнотизёр использует приёмы, угнетающие волевой центр, которые воспринимаются как утомляющие (глаза, уши), или подавляющие психику гипнабельного человека.
       Медитация - особая форма работы нейронов. В процессе медитации происходит пропускание космической энергии через себя. При этом нейроны вибрируют в одном ритме, а биополе приобретает способность присоединяться к другому биополю. Азарт и озабоченность - состояния, препятствующие медитации. Цыгане, к примеру, имеют природный дар медитации, и способны улавливать любые биоритмы людей и животных. Иначе говоря, они считывают электронную информацию людей и животных. Для того чтобы войти в медитативное состояние, часто используется мантра АУМ, значение которой - расслабься, отвлекись от проблем. Эта мантра открывает Сахасрара-чакру и открытие её способствует току божественной благодати по энергетическому каналу Ида, который связан с левой ноздрёй. Мантра "Ом мани падме хум" буквально переводится как "все спасайте свои души".
       Брахмарандра (отверстие Брамы), расположенное в месте расположения Сахасрара-чакры, откачивает отрицательную энергию. Мантра - заклинание, используемое для усыпления сознания. Сутра - инструкция к получению кайфа.
       Положительный эффект пранаямы - не допускает кислородного голодания мозга.
       Сила заговора в том, что он кодирует мозг. Причём они исполняются только в монотонной технике. Издревле маги использовали эффект монотонности т.к. знали, что вибрации всегда воспринимаются сознанием как снотворное. Достаточно вспомнить коляску с младенцем, убаюкиваемым монотонным покачиванием.
       Человека может раздражать храп, тиканье часов, лай собак - они напоминают сигналы тревоги, запрограммированные в подсознании. И потому, рефлекторная реакция на эти раздражители, так утомляет, мешая покою.
       Луна оказывает слабое воздействие на нейроны.
      
      
      

    элексир обновления

      
       "Стволовые клетки (камбиальные клетки), входят в состав обновляющихся тканей животных и человека. Могут развиваться в различные клетки, напр. в кроветворной ткани млекопитающих - в эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Обеспечивают восстановление ткани при гибели части клеток".
       "Камбий (от лат. cambium - обмен, смена), образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину. Сезонные изменения активности камбия обусловливают образование годичных колец древесины".
       Эта информация энциклопедическая, а как эти клетки спродуцировать? Есть средство, стимулирующее производство таких клеток - это проросшая пшеница. Однако какое количество необходимо употребить проросшей пшеницы, чтобы запустить рост, скажем, новых зубов? Примерно сто килограмм. Но природа приготовила для нас катализатор, ускоритель процессов регенерации костной ткани - это хрящ акулы. Если параллельно принимать проросшую пшеницу и капсулы с акульим хрящом, то необходимого результата можно добиться при примерной пропорции 1 / 10, т.е. необходимо съесть 1кг. проросшей пшеницы и 500 - 1000 капсул с акульим хрящом.
      

    опасная доминанта

       Доминанта - это многократная перезапись клетками мозга одной и той же информации. Доминанта - это информация, которая лежит на поверхности восприятия, её не нужно искать в запасниках, более того, от доминанты не просто избавиться, т.к. она возымела силу автоматизма. В этом случае уже не человек управляет мозгом, а мозг человеком. И не от волевого центра идут команды на выполнение, а от рефлекторного, минуя волевой. Рефлекторный путь, от входа к выходу, короток.
       Личность не может предпринять какого-либо действия, пока воля не примет своего окончательного решения, но существует механизм рефлекторного действия, который разгружает мозг, позволяя личности сосредоточиться на более важных делах, например, обдумывать технические нюансы в процессе движения, или курения. Движении, или курение, в данном случае, являются доминантами, т.к. не требуют специальных энергетических затрат, и даже наоборот, помогают человеку, усиливая восприимчивость. Но если на пути человека возникает опасное препятствие (подъём в гору, брод, "зебра", гололёд), то вся нервная энергия расходуется на сосредоточение в этой области, самой важной в данный момент. И теперь мысли, которыми был занят мозг, мысли о технических нюансах, превращаются в доминанту и мешают осуществлению сложных в выполнении физических движений, требующих полной концентрации и большой силы воли. В данном случае, движения не являются рефлекторными, а мышление продолжает своё рефлекторное действие, отвлекая и мешая сосредоточению. Мышление захватило внимание и приобрело навязчивый характер, а жизненная стойкость, в данном случае, актуальны. Поэтому, доминанта - это рефлекторный автоматизм. В одних случаях он чрезвычайно полезен, в других - наиболее вредный. И избавиться от доминанты возможно только лишь при помощи другой более сильной доминанты.
       Но какая информация превращается в доминанту? Ежедневно любому человеку приходится сталкиваться со зрительной, слуховой, осязательной, температурной, вкусовой и другими видами и подвидами информации, которые необходимо анализировать. Но почему-то 99% этой информации забывается и бесследно исчезает навсегда в нейронных лабиринтах, но помнится каждая минута, проведённая в зубоврачебном кабинете, вытрезвителе, кабинете начальника, или на похоронах. Оказывается, только та информация вызывает у памяти сильнейший неподдельный живой интерес, которая возбуждает астральное тело. Ожидание больших перемен, интригующих встреч, выяснения отношений, волнует душу человека, будоражит воображение и учащает сердцебиение. Виной тому просто адреналин. Причём, между ними возникает и обратная связь.
       Для сумасшедших характерна зависимость от очень сильной доминанты. Работа нейронов, или работа мозга шизофреника - это внутренняя работа по анализу какой-то конфликтной ситуации, чрезвычайно сильно взволновавшей его воображение. Иногда одна доминанта сменяет другую доминанту. Это значит, что всё внимание сосредоточено только на доминанте, остальная информация воспринимается как несущественная, даже прежняя доминанта оказывается не актуальной. Сознание одержимого может контролировать только один волевой голос.
       В случае, когда сумасшедший слышит голоса духов, борющиеся за доминирующее влияние над его сознанием, даже сумасшедший сходит с ума, т.е. превращается в невменяемого.
       Доминанту можно послать. Она будет звучать как многократный повтор. Она может быть выражена как постукивание бамбуковых палочек, задающий ритм, а может привязаться как заигранная мелодия, от которой невозможно избавиться.
       Алкоголизм и табакокурение, маниакальная зависимость, клептомания и игорная страсть (игромания), также являются опасными доминантами.

    лист гинкго

      
       Ухудшение, или потеря памяти может быть вызвана омертвением некоторых участков головного мозга. Отмирание нейронов происходит в связи с кислородным голоданием мозга, причина которого - сужение сосудов.
       Озон сильно активизирует работу мозга, значительно увеличивая его потенциалы. Процесс окисления серебра и меди на воздухе тянется годами, а в озоновой среде, значительно быстрее. Также сильно воздействие озона на нейроны головного мозга.
       Лист гинкго - средство, улучшающее мозговое кровообращение, увеличивающее снабжение мозга кислородом, за счёт расширения сосудов мозга, и тем самым, увеличивающее активность нейронов. Средство способствует улучшению памяти и концентрации внимания, а ясность сознания содействует активной и плодотворной умственной деятельности, раскрытию определённых перспектив, расширению горизонтов. Но этот природный препарат не сможет увеличить нейронную сеть. Нет средства, способного сотворить такое преобразование. Мозг запрограммирован генетически на определённое количество дендритов (отростков нейрона), и их пространственное расположение, а также на определённую скорость передачи и получения нервного импульса. И кардинально ошибается тот, кто утверждает, что все дети рождены с одинаковыми способностями. Коды способностей зависят от многих показателей. Способности зависят от связи отдельных нейронных блоков, и от величины этих нейронных центров. Предрасположенность к определённым видам деятельности, определённых групп людей, совершенно исключает развитие их способностей во многих направлениям деятельности.
       Если бы число дендритов нейронов увеличивалось пропорционально полученным знаниям и опыту, то многочисленные способности не только не способствовали бы материализации идей человека, но и мешали бы ему как-то проявить себя, уводя к недосягаемому идеальному горизонту. Как известно, большой выбор лишает возможности выбора.
       Итак, умственные и прочие способности формируются наследственной принадлежностью и зодиакальной. Рука детей похожа на руку родителей, линии судьбы и линии здоровья, на ладони близких родственников, схожи. Также похожи и наследуемые детьми, участки мозга, но отличаются те нервные узлы, которые формировал знак зодиака, т.е. положение звёзд и планет относительно Солнца в момент рождения человека. Этот факт объясняет вопрос - "В кого он уродился?" Звёзды и планеты могут наградить талантами и способностями, они поддержат своих посланников и наградят озарениями. Говоря о планетарном влиянии, также подразумевается и влияние духов, населяющих планету. Если же речь идёт звёздном влиянии, подразумеваются и более высокая иерархия, т.е. ангельская.
       Но и врождённые способности могут быть заблокированы, или заторможены. Любой стресс является тормозом выработки соматотропного гормона, в том числе возраст. Соматотропный гормон (соматотропин, гормон роста), стимулирует рост организма и синтез белков.
       Таким образом, стресс: ожёг, перелом, переутомление, болезнь, или другие пугающие факторы, как то: агрессия, или крики, могут повлиять крайне отрицательно на работу гипофиза, и как следствие, затормозить рост организма в целом. При этом может возникнуть ранняя седина. Стимуляцией производства соматотропного гормона является среда, лишённая стрессов. Ускорит процесс ухода из стрессового состояния, красное виноградное вино, красные вещества которого чистят сосуды. Именно оно станет лекарством от седины. Мальва также обладает сильным лечебным эффектом. Она улучшает мозговое кровообращение (из листьев отвар, из корня настойка). Мальва не случайно выступает как спаситель и ангел хранитель, мальва находится под знаком зодиака "Рак", и только он является "Воротами счастья". Это значит, что именно "Раки" имеют программу снятия стресса и омолаживания, будь то люди, животные, или представители растительного мира.
       Слуховые, зрительные, вкусовые, осязательные и прочие рецепторы, постоянно отчитываются перед нейронами о своей работе, о состоянии внешней и внутренней среды. Если человек принимает решение бежать, нейроны-генералы, рассылают указания нейронам-офицерам, а те, в свою очередь, солдатам, послать энергию, кровь и кислород к исполнительным органам, мобилизуя необходимые группы мышц. Команда нейронов распространяется по аксонам в виде импульсов ионов натрия. Задействованные нейроны всасывают из околонейронного пространства ионы натрия, выгоняя наружу ионы калия, сохранявших водный баланс в пассивных нейронах. Ионы натрия достигают своей цели - синапсов, передавая синапстческим пузырькам, различным по своему составу, команду на выделение своего содержимого - медиатора. Атомы натрия энергично взаимодействуют с водой, образуя щелочь (NaOH) и водород H2, в то время как ионы натрия являются проводниками импульсов, не образуют новых соединений и реакций. И теперь уже биохимическая информация разносится к исполнительным нейронам. Некоторые участки мозга будут при этом нейтрализованы, т.к. получат порцию снотворного, другие же проявят небывалую активность и даже смогут удивить хозяина мозга. Химические команды безапелляционны, они предназначены для нейронов солдат, которые не привыкли рассуждать, и, не раздумывая, выполняют приказы офицеров.
       Но жизненная ситуация и человеку уже не нужно никуда бежать, он догнал свой автобус, и другая группа нейронов нейтрализует активность чакры муладхары, и активность нейронов, связанных с ней, посылая новые депеши на этот раз не в белое вещество, а в интеллектуальное - серое. Власть сменилась, и теперь не нужен адреналин и связанные с ним волнения. Поэтому к дендритам, только что активных нейронов, посылаются синаптические пузырьки, содержащие успокоитель - ионы кальция, а электронное поле передней части мозга, перебирает записанные зрительные образы и модулирует возможные желательные и не желательные сценарии развития жизненных взаимоотношений.
       Но наступит ночь и проснутся нейроны, связанные с чакрой свадхистана, чтобы разбудить дремлющие нейроны, отвечающие за эротические фантазии и сексуальные желания человека. А утром, всё, что делал человек вчера, покажется ему странным и чуждым, но он повторит дела вчерашнего дня с той же ритмичностью. И эти несложные действия, вызванные привычкой, будут повторяться вновь и вновь, потому, что привычка - это циклическая программа, или набор операций, подтверждающих мастерство. На основе этого опыта человек выстраивает свой мир доминирующих представлений, служащих ему опорой и системой измерения ценностей.
       Но однажды этому биологическому объекту станет до такой степени скучно, что он в порыве истерической ярости порвёт тщательно выстроенную сеть своего кокона, и перепутает в ней все жизненные пути настоящего, прошлого и будущего, запланированные судьбой. Именно в этот момент он решится на дерзкий поступок и пойдёт по новому пути, вразрез своим привычкам.
       Хаос - высшее творческое состояние, в нём есть всё, но всё это не имеет места. Но именно в состоянии хаоса совершаются самые решительные поступки. Эти поступки имеют лишь два вектора - разрушительный и созидательный. Образовавшаяся личность, поставленная перед фактом преобразований, отважится на совершение преступления, или создаст произведение искусства.
       Именно хаос переживаний и нейронная неразбериха, позволит создать из личности новую индивидуальность, и даст силы уйти из однообразия его прежнего существования навсегда. Сильное новое чувство совершит переворот в жизни любого человека, а катализатором для него послужит красивая женщина, которая лишь ускорит претворение принятого решения, созревшего на основе извечной неудовлетворённости. И только тогда мужчина приходит к осознанию своей значительности, и его жизнь наполняется событийностью.

       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 03/01/2015.
  • © Copyright Цымбал Леонид Фёдорович (memfis1957@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 36k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.78*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка