Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,
Чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
Чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечём.
"Источник доверия и свободы рождается в душах людей и становится жизненной силой".
Никола Чудотворец 5. 7. 2002 г.
Наши души, души тех, кто послан на Землю, ещё не заслужили Небесного признания и Божественного доверия. И заработать это доверие каждому придётся на свой страх и риск лично. Рассчитывать на помощь окружающих, или помощь Верховных Сил было бы опрометчиво. Каждый человек сам должен построить мост доверия, связывающий его дух с Духом Вседержителя.
Такую серьёзную задачу невозможно реализовать за столь короткий срок, как одна жизнь. Потребуется несколько перевоплощений 12 - 20.
Обогатив свою душу опытом, за период инкорнаций, можно выйти на тот уровень внутренней свободы, когда одни страсти погашены, другие переплавлены в мысли и творения и уже не мучают человека. Освободившись от желаний, человек уже не бежит от смерти, прячась за делами, не пытается перекричать себя, чтобы скрыть свою глупость, перестаёт мериться силой, потому, что уверен в ней постоянно.
Пока человек не достиг свободы, его мучает жажда жизни и голод неудовлетворённых желаний. Кроме того, эгоизм сопровождается: гордостью, истеричностью и страхом.
Человек делает всё, чтобы получить положительные эмоции. Разница в том, что кто-то получает эндорфины, занимаясь творчеством, или спортом, другие - при помощи власти и денег, а третьи, используя пищу, алкоголь и наркотики.
Чем выше и прочнее строит человек стену недоверия, ограждающую его от этого мира, тем больше он отдаляется от Света Небесного, и тем ниже опускается его, огрубевшая от жадности и страха душа.
Одни любят Христа мёртвого, жалея, другие - вечно живого.
Получив воспитание в семье коммуниста, я ни на мгновение не сомневался в том, что религия - обман, а вовлечённые в неё - тёмные и невежественные фанатики. Но провидению было угодно послать мне столько неопровержимых доказательств существования потустороннего мира, чтобы даже такой убеждённый фанатик как я уверовал в верховное руководство.
Началось всё с рожиц, которые я видел в темноте, будучи ещё ребёнком. Позже духи стали проявлять себя через звуки: стуки, тиканье, шёпот. Затем тихий голос стал сообщать что-либо по-пробуждению. Позднее голос усилился, и информация стала носить более конкретный характер.
Иногда я просыпался ночью от ощущения, что меня кто-то держит за горло, или за волосы, какой-то лохматый человечек. Позднее я узнал, что так человек наказывается домовым за неверно прожитый день. Следующим уроком было ознакомление с астральным клеше. Увидеть подобное явление потустороннего мира можно только, находясь в просоночном состоянии. Однажды проснувшись глубокой ночью, осознаёшь, что ты не один. Окружённое сиянием, изображение гигантской головы бородатого деда, смотрит на тебя, как с экрана телевизора. Астральное клише - не сам дух, а только его изображение, которое он решил продемонстрировать. Сам дух может находиться в этот момент где-то на Нептуне, или Юпитере. В данном случае - дед был моим родным, и пришёл по нити моего желания его увидеть.
Ощущение потрясающее. Страх, удивление и восторг, возникшие одновременно, - новое, незнакомое чувство, эмоционально взбудораживающее, но дающее окончательную убеждённость в существовании многочисленных миров и форм бестелесной жизни. Даже встреча с инопланетянином не оставит более оптимистичного настроения.
Следующим испытанием был полёт в один из адов. Мне не раз, впоследствии, приходилось бывать в аду, но первое посещение было пережито как настоящий ужас.
Встречи с привидениями, после ада, я уже переносил легко.
Однажды мне довелось перетащить женский дух в наш мир, так сильно она вцепилась в мои руки.
Просыпаясь, мы убегаем из их реальности, т.е. пробуждение мы используем как вынужденную, защитную меру. Находясь в стране духов, я разоблачил козни, направленные против меня. Но цепкие женские руки пытались удержать меня в своём мире, и я, проснувшись, увидел её перекошенное ненавистью лицо. Мы были уже на моей территории, здесь её власть закончилась. Но её руки продолжали крепко держать мои кисти, она не собиралась сдаваться, она верила, что сломит мою волю и затянет назад в астрал, своим гипнотическим взглядом. Две воли боролись ещё минуту, победила молодость.
Не раз, находясь в просоночном состоянии, мне приходилось ощущать заботливые руки Морфея. Руки, поднимающие дух человека, уносят этот дух, вместе с сопутствующими телами, в один из миров духов. Это принято называть сном.
Иногда тело сновидений подхватывает подлетевший ангел. Он, как правило, не дожидается, пока человек впадает в стадию крепкого сна, и поэтому слышен гул подлетающего снаряда. Но такое беспардонное действие более свойственно для ангелов тьмы.
Мне приходилось общаться с духами на различных планетах. Сознание духов соответствует сознанию планеты, поэтому прием может отличаться сильной враждебностью, или быть исключительно дружелюбным. Духи живут в условиях, подобных земным, но ценности в тех мирах не материальные и поэтому удивить их очень трудно.
Сознание людей связано с сознанием духов планет, соответствующих его знаку зодиака. Каждый человек, хочет он того, или нет, служит идеям, исходящим от его ведущей планеты. Но некоторые люди выходят на такую творческую высоту, что духи, прежде управлявшие им, теперь не считают зазорным следовать путём, указанным новой, восходящей звездой.
Духи следят за нами, оберегают и наставляют нас. Некоторые из них искушают, пугают, испытывают нас. Всё это - подготовительная работа, частные случаи большой работы - взращивания сознания рода человеческого.
Те души, которые проходят с честью через время и пространство, меняя тела, осознают однажды себя приобщёнными. Осознав себя творческой единицей, человек уже не мечется, как это делает потребитель животных наслаждений, он осознаёт свою свободу от тёмных и низменных желаний. Испытав ощущение сопричастности со слугами Отца, человек окончательно теряет интерес к прежним видам наслаждений и мечтам. Возникают новые объекты устремлений, порождающие сильные вихри, задавая новый виток развития.
Новая жизнь начинается с момента осознания реальности заключённого союза между человеком и Небесами. После заключения нового завета, пропадает страх смерти и чувство одиночества, прежде сковывавшие мысли и желания.
Духи вокруг нас, им счёт - мириады, они всевидящи. Мысль их быстра, и всегда опережает нашу, но они великодушны, как истинные отцы. Духи - бывшие люди, продолжающие своё существование в более разряжённых мирах. Духи понимают, что человек слаб, и зависим от внутренних энергий и энергий окружающей среды. Но человек также могущественен, если в нём просыпается дух. Без пробуждения духа нет спасения для человека.
Информативность сновидений
Образность и символизм сновидений, как правило, адекватны событиям ближайшего дня, или двух дней. Необходимо только знать символы, при помощи которых духи передают нам информацию. Возникает вопрос: "Почему бы ни сказать прямым текстом то, что символизируется и сценарируется?" Ответ очень простой. Духи хотят нам помочь, но нельзя. Непреложный закон этой эры гласит: "Люди сами должны всё делать". Целеустремлённый, настойчивый, честолюбивый и любознательный - взрастит ипостась духа и души. Человек, обольщённый помощью, ожидая новой поддержки, перестаёт думать и самостоятельно действовать.
Человек, умеющий читать язык снов, способен предвидеть события ближайших дней, и встретить жизненные перемены во всеоружии.
Избежать события, предсказываемые во сне, очень трудно, порой невозможно. Но душа, подготовленная к трудностям жизни, менее восприимчива, и значит, рана в теле кокона будет менее глубокая и менее болезненная. Такое поверхностное переживание не глубоко и не обширно затрагивает нервную систему и потому быстро забывается. Механизм забвения, души человека, выполняет очень важную функцию стирания негативной, или любой опасной, в данный момент, информации. Кроме того, стирается ненужная, мало важная, пустая, банальная информация, как повседневной жизни, так и сновидений. Поэтому следует с особой серьёзностью и осторожностью подходить к восприятию ярких, запоминающихся сновидений. Сновидения впечатляющие, испепеляющие, интригующие, наполненные сильными образами, можно считать предупреждением, посланием Небесных контролёров, не допускающих чрезмерного самообольщения. Сновидение, в котором Вас подхватывает и несёт невидимый ангел, с которым Вы боритесь, вырываясь из его власти, но он опускает Вас на высокий столб, имеющий поперечные перекладины, явно информативный, напоминающий о необходимости выполнения кармического долга. Буквально, в этом сновидение, не имеющем диалогов, не озвученном участием духов, ангелы возвращают Вас к реальности Вашего воплощения. Вам необходимо понять, что Ваш дух был послан на Землю для выполнения трудного, но ответственного задания. Невидимый ангел - неведомая Божественная Воля. Столб, разделённый поперечинами - линия жизни, реализация обязательной программы. Поперечные перекладины столба - символ трудностей на пути посвящения. Спуск с высот столба - осознанная необходимость жизненной программы. Чтобы заслужить доверие и уважение общества часто приходится приносить свои личные желания в жертву, и это нисхождение духа позволяет взрастить ипостась души. Высота - символ высокого статуса посвящённого, его полномочия значительны. Полномочия - символ оказанного провидением доверия.
Сновидение, в котором Вам необходимо выбрать одну, из проложенных по реке трасс, чтобы получить приз - напоминание о том, что правильный путь, для Вас только один, остальные тупиковые.
Символизм сновидений - язык духов, на котором им позволено общаться с нами. Изучить этот язык не просто, но если Вам это удастся, духи будут охотно выходить на контакт с Вами.
Вызвать к себе доверие девушки очень просто, если вы искренни, непринуждённы, непосредственны, молоды душой, веселы, не имеете жилищных проблем, имеете перспективную работу, материально обеспечены, не агрессивны и знакомы с риторикой.
Физическая красота, ум, талант мужчины, качества, не играющие решающей роли, в деле обольщения женщин. Главное качество, которым должен быть охвачен герой-любовник - это воспламенение.
Мужчина, понимающий душу женщины, её обожание, радость и восторг, от осознания того, что она богиня красоты и фотомодель, в одном лице, одним словом - сногсшибательный образ.
Женщина ждёт того, кто воспламенится сильнее и ярче, подчинившись её чарам, чтобы затем испепелить его, или пощадить и пожалев ответить взаимностью.
Женщина распространяет своё влияние, как бы завоёвывает жизненное пространство, сдвигая точку сборки всем мужчинам, попавшим в поле её чар.
Каждая девушка реально осознаёт, что её чары способны оказывать воздействие только на определённый тип мужчин. Собрав вокруг себя поклонников, она ведёт свою игру, свой кастинговый отсев.
Очаровывая мужчину, девушка, сама того не подозревая, рвёт сетку его кокона, обрекая его на жестокие испытания. Сектора кокона, имеют в себе информацию о возможных различных вариантах разворачивания событий жизни человека. Женщина, как существо природное, стихийное и непредсказуемое, не входит в запланированный виток мужской судьбы, предназначенной для творчества. Поэтому такое вторжение в мужскую судьбу, кокон воспринимает как стресс. Женский вирус ломает всю жизненную программу неопытного юноши, попавшего в сети наведённых чар.
Женщина - живительный сосуд, ожидающий того, кто мог бы из него испить, чтобы утолить жажду самого измождённого путника. Только он сможет наполнить, опустошённый им сосуд настоящей любовью, осознанием того, что ты самая прекрасная и неповторимая, этим упоительным сном. А затем увлечёт в свою страну фантазий.
Женщину опьяняет эротика её тела. Мужское тело может впечатлить девушку, разбудить её воображение и только. Говорить же о любви девушки к мужскому телу, как к объекту созерцания, абсурдно.
Доверие изысканной женщины
Изысканная и утончённая девушка, находящаяся в поиске мужчины, способном наполнить её содержанием, имеет более серьёзные критерии в кастинговом отборе. Такая стильная девушка мечтает испытать воздействие воли оригинального мужчины, способного удивить её до такой степени, что её точка сборки сместится и надолго закрепится в новом положении. Всё это она делает для того, чтобы покинуть страну, под названием Скука и отправиться в увлекательное путешествие в страну под названием Приключения.
В стране Приключений не бывает скучно, там воображение увлечено созерцанием необычных людей и событий. Это прекрасная возможность приобрести большой жизненный опыт за короткий срок, но это ответственное путешествие. Этой стране необходимо соответствовать.
Изысканная девушка не стремится, очарованного ей мужчину, свести к банальному существованию. Она бережёт его самобытность и индивидуальность, подчёркивая своё доверие. Она видит в нём источник своих будущих неповторимых впечатлений, оберегая его от замутнения. Главное, для неё сейчас, не потерять завоёванное внимание своего личного проводника в страну Приключений.
Человек готов отправиться хоть на костёр, или в тюрьму, лишь бы быть частью коллектива и добиться доверия общества. Мужчина стремится раствориться в духе нации, чтобы выполнить свой патриотический долг. Кое-кто готов истязать своё тело, или испепелить свою бессмертную душу, лишь бы это происходило на глазах, на виду. При этом некоторые имеют рабскую потребность в принесении в жертву обстоятельств кого-то, кто не достаточно силён.
Этот мазохизм, самоуничтожение не что иное, как бегство от реальности в мир положительных эмоций. Такое стремление - подсознательное желание человека, сберечь своё настроение от потрясений и конфликтов, травмирующих его кокон. Весь смысл доверия в том и состоит, что доверяющий жертвует свою энергию объекту доверия, чтобы усилить его. А ожидание доверия - ожидание энергии. Усиливая доверенное лицо, доверяющий надеется на ответное доверие. Расширяя круг доверенных людей, человек увеличивает энергетический потенциал своего кокона, приобретая внутреннюю значительность.
Доверие, возникшее между человеком и вселенной, может возникнуть только при условии поэтапного прохождения человека через пороги судьбы, посвящая человека в рыцаря чести. Это может произойти только при условии соблюдения человеком осмысленной аскетичности.
Доверие между Небом и человеком происходит только после того, как провидение подвергает, предназначенного для великих дел неофита, серьёзным испытаниям.
Доверительность - закон энергообмена, условие добровольной отдачи энергии.
Доверительные отношения, между сознанием взрослого человека и ребёнка, могут произойти только при условии восприятия ребёнком правил игры, исходящих от взрослого. Если же это произойдёт, крылья восприимчивости чада, т.е. чакры ребёнка, начнут расправляться. Только после этого центр профанации ребёнка, как центр защиты, будет опознавать и воспринимать образ взрослого, как любимый, вызывающий восторг и ощущение защищенности.
Если в дальнейшем ребёнок сталкивается с раздражением и жестокостью, исходящей от этого доверительного лица, тем не менее, ребёнок продолжает верить в любовь взрослого, считая себя виновным, оставляя свой договор в силе. Таким образом, происходит вампиризм по отношению к детям.
Только по прошествии многих лет ребёнок сможет расторгнуть этот договор, разоблачив обман.
Итак, любые отношения строятся на доверительности, в противном случае они будут недолговечными.
Односторонний разрыв доверительности, может восприниматься болезненно, т.к. приток энергии, от одной из сторон, прекращён, а вторая всё ещё продолжает любить. Причём эта любовь протекает с повышенным накалом, поставляя свою доверительность и изыскивая всё новые доказательства.
Аутизм, согласно сообщениям духов - последствия недостаточного энергетического обеспечения головного мозга. Духи утверждают, что аутизм необходимо лечить спиртом, поскольку спирты, так же как и сахара, переводят энергию тела в голову. Спирты и сахара, принимаемые дозировано, оживляют и активизируют мыслительные процессы, благотворно влияя на развитие мозга, и всего организма в целом. Третий компонент, необходимый мозгу - кислород. Плохое, или недостаточное кислородное кровообеспечение, неизбежно приведёт к спазму, перекрывая ток крови к некоторым системам. Поскольку энергия устремляется вслед за кровью, каждый случай недополучения крови, насыщенной кислородом, сопровождается энергетическими потерями. Аутизм - частный случай такого кислородного голодания.
как вернуть утерянное доверие
Если женщина чувствует, что уже не может понять своего мужа, кроме того, не знает, где он пропадает после окончания работы и в выходные, доверительные отношения, между супругами, потеряны. Потеряв доверие к мужу, она сильно переживает, плачет, доходя порой почти до исступления.
Можно вернуть утерянное доверие к мужу, прекратив, прежде всего - нападки, упрёки и оскорбления. Затем необходимо первой выразить своё доверие к мужу, искренно восхищаясь его достоинствами, привычками и даже недостатками. Хвалебные гимны мужу необходимо петь в лёгкой, непринуждённой обстановке, в атмосфере юмора и доброты. Эта сильная позиция счастливого человека всегда притягивает к себе людей. Жена для мужа всегда должна оставаться маленькой девочкой, т.к. молодость тоже привлекательна. Итак, Вы солнышко, центр всеобщего обожания. Вы счастливы, и потому великодушны.
Каждый человек стремится (подсознательно) туда, где его любят, и особенно туда, где ему доверяют. Это великий закон энергообмена.
И, конечно же, каждый человек убегает от тех людей, которые ему недоверяют.
Больше всего люди боятся критики, насмешек и непонятного, потому что даже в обычных условиях это сильно сдвигает точку сборки в область ада.
Недоверие, в зависимости от ситуации, может быть формой защиты, или проявлением враждебности. Недоверие к миру и его представителям, вызывает ответную защитную реакцию духа, которая зеркально отражает агрессивную энергию нападавшего и тем самым поражает его кокон.
Одним из типичных представителей, активно выражающих своё недоверие, является больной сахарным диабетом. При такой форме психического нарушения, больной имеет "текущий" кокон. Посылая одну энергетическую волну за другой, такой человек стремится защититься от чужой агрессии, предпринимая наступательные действия, опережающие возможный чужой коварный замысел, злую волю и злонамеренность.
Недоверие - основное качество, ведущее по жизни наказанных сахарным диабетом. Недоверие порождает страх и последующее раскручивание чакр против часовой стрелки, истощающее кокон не доверяющего. Парадокс, организм больных сахарным диабетом насыщен нерастраченной энергией, но она же и разрушает изнутри. Чрезмерная односторонняя гормональная активность приводит к излишней внешней хаотичности и суетности. Хаос чувств порождает безостановочный гормональный хаос и следующий за ним неконтролируемый произвол. Недоверие, не сопровождаемое эмоциональным всплеском, для кокона не опасно, и может рассматриваться как проявление бдительности, или стратегический ход активной рассудочности.
Ничто нас так не разрушает, как желание совершить поступок.
Человек жертвует значительными ценностями ради получения, или продления наслаждения. Причиной восприятия удовольствия служат эндорфины (нейропептиды), обладающие морфиноподобным (опиатным) действием. Эндорфины образуются в головном мозге (гипофиз и другие структуры), связаны с животной душой человека, и отзываются лишь на её приказы. Душа человека не имеет власти над эндорфинами, более того, она в целом зависит от них, и постоянно ищет способ и средство вызова их из их хранилищ. Функции эндорфинов носят самый гуманный характер - успокаивающий и болеутоляющий (седативный) эффект. Эндорфины можно смело назвать гормонами счастья, или гормонами наслаждения. Но представление об удовольствии различно, особенно у представителей различного уровня развития души. С ростом сознания, изменяется отношение к прежним видам наслаждений (животным), возрастает и разнообразится число новых (интеллектуальных) видов наслаждений.
Положительное настроение всегда связано с открытием и раскручиванием чакр по часовой стрелке. Мало, кто задумывается о том, как работает сейчас его чакры, и какая чакра активная, в данный момент. Но каждый человек твёрдо уверен в необходимости положительных эмоций, радости, счастья, и очень боится горя, боли, насмешек, агрессивных нападок.
Итак, для животной души человека самое важное условие - положительные эмоции и связанное с ними движение той, или иной чакры, соответствующей этой эмоции. Положительное настроение - защита от энергопотерь, которые происходят при депрессивном состоянии. Поэтому человек идёт на риск, или на жертвы, ради получения спокойствия и радости. Но не сдерживаемая, бесконтрольная радость опасна своей бездушной силой. Такая радость увлекает и очаровывает, уводя в нереальные миры фантазий, отстраняя душу человека от решения ежедневных, актуальных задач. Поэтому, в душе человека, существует служба недоверия, осуществляющая профанацию всех сигналов, исходящих извне. У человека возникает чувство беспокойства, волнения и тревоги, если он ощущает голод, недомогание, отсутствие чистого воздуха, нормальной температуры окружающей среды, или враждебность. Недоверие людей не в меньшей степени пугает человека, заставляет его страдать и жаловаться на свою судьбу. И, наоборот, в случае признания, человек так счастлив, что может даже забыть о некотором дискомфорте и о времени.
Восприятие мира направляет точку сборки в то, или иное положение пространственно-временного сектора кокона, или даже за пределы кокона. Привычное положение точки сборки - это мировоззрение человека, принятые им понятия и положения. Замена понятия сопровождается сменой положения точки сборки. Горе, страх, боль, испуг, любовь, секс, болезнь, сон, пробуждение, сильная радость, яд, алкоголь, наркотик и даже театральное представление, всё это факторы воздействия на передвижение точки сборки. Всякая смена настроения - результат восприимчивости духа, души, или животной души человека. Вызвать это изменение может и психотропное воздействие, и болезненная восприимчивость. Главным, стереотипным показателем, в любом случае, будет - широко раскрытая и интенсивно раскрученная чакра человека. Смена положения точки сборки автоматически меняет некоторые виды наслаждений и привязанностей.
Новое учение, или информация, произведшие сильное впечатление, тоже сдвигают точку сборки. Это может произойти как с отдельным человеком, так и с большим сообществом. Совершеннейшие произведения искусства, юмор и сатира - производят порой больший эффект, чем действие политиков и экономистов. Новизна и актуальность переместят точку сборки электората. Сильный гипнотизёр способен разъединить животную и высшую душу человека, и затем манипулировать безвольным сознанием. Этот способ воздействия на психику, посредством раздражения, тормозящих активность воли, эндорфинов, тоже можно считать ярким примером передвижения точки сборки, приводящим к "изменённому" состоянию сознания. Психотропные средства, применяемые психиатрами и спецслужбами - сильнейшие средства принудительного передвижения точки сборки, и нейтрализации волевого контроля. Ещё один, вполне естественный, способ передвижения точки сборки - женские чары, притягивающие чужую волю, вызывающие добровольное подчинение и контролирующие подачу эндорфинов покорённых мужчин. Оратор, воздействующий на аудиторию умело, может добиться высочайшего эффекта, если сумеет вызвать эйфорию и доверие слушателей. И если возросший интерес способствует изменению сознания, то скука - сильнейшая защита от передвижения точки сборки. Неспособность и нежелание воспринимать и удивляться, самодовольство, довольствование малым, постоянным, знакомым и однообразным - гарантия неподвижности точки сборки вселенной, названой человечество.
Душевные знаки зодиака (Рак, Стрелец, Лев, Скорпион, Дева, Весы) знакомы с радостью и её разновидностями, в меньшей степени, чем духовная половина зодиака, и поэтому можно сделать вывод об узком диапазоне естественных причин, вызывающих у них выделение эндорфинов. Но при условии высокой занятости и увлечённости, и при условии высокой умственной культуры, возможно расширение возможностей эндорфинной стимуляции. При этом воля не должна допустить чрезмерного поступления эндорфинов, как это бывает у защекоченного. Сердце - источник радости, и оно же страдает от избыточной и безостановочной радости. При этом происходят значительные энергетические потери, и выход из этой стрессовой ситуации возможен лишь с диагнозом - острая сердечная недостаточность.
Итак, невосприимчивость - страх перед энергопотерями. Человек боится расстаться со своими сложившимися убеждениями, и тем самым, потерять доверие к правильности выбранного пути. За этим может последовать вера в собственную несостоятельность и желание быстрых и кардинальных перемен.
Принятые человеком когда-то убеждения, со временем, становятся не актуальными. Новая "ужасная" правда, всё-таки пробивает себе дорогу сквозь дремучесть, независимо от желания значительной части рода человеческого. Необходимые обновления, как правило, осуществляют "Козероги" и "Близнецы" - мастера каузального тела, любовь к приключениям у которых в крови. Именно их утомляет скука, и раздражает однообразие. Страны, находящиеся под этими знаками зодиака, и отдельные люди, настроены конструктивно и прогрессивно, иногда утопически прогрессивно. Но неизменно одно - их бесстрашие перед лицом перемен.
Повлиять на изменение восприятия мира может неожиданно выглянувшее из-за небес Солнце, или приобретение камней большой силы. Любое сильное впечатление, изменившее мировосприятие человека (цвет, звук, запах), может сдвинуть точку сборки из привычного положения, и раскрутить открытую чакру по часовой стрелке, или в противоположном направлении. В таком изменённом состоянии сознания человек способен на принятие нестандартного, неожиданного, даже для самого себя, решения. Такой силы накал страстей похож на упоительный сон, и события, принесённые им, не запрограммированы судьбой. Этот временный период можно использовать для решения творческих задач. Но чаще человек использует этот энергетический подъём для потворствования своим животным инстинктам, не найдя в себе желания более возвышенного и самоотреченного. Такое развитие событий - утрата, предоставленных жизнью, возможностей.
Выстроенный, обман во имя спасения, - это как раз тот случай, когда осведомлённый, не желая расстраивать, скрывает истинное положение вещей. Всем известно, что неподготовленное восприятие способно вызвать состояние шока, хаоса, истеричности, или озлобленности, и даже опасное состояние радости. Эти астральные выражения эмоций - показатель интенсивного раскручивания чакр. Конечно же, сильное сексуальное возбуждение - результат открытия и интенсивного раскручивания Свадхистана-чакры, и истощении её энергии. Монашеский, беспорочный образ жизни - залог долголетия, при условии гармоничного, а не самоистязательного образа жизни. Сильная ревность закроет Свадхистану и откроет Муладхару, наделяя человека бесстрашием, возникшим на основе страха потери. Длительное созерцание способствует открытию Аджны, и даже закрыв глаза, человек продолжает видеть объект созерцания (шахматные фигуры, поплавок, грибы).
Если животная душа человека насыщена, происходит пробуждение более тонких тел, составляющих целостность человека. Жажда похвалы, одобрения и возможно - восхищения, желает душа человека, имеющего какие-либо достижения. Души, не имеющие достижений, в большей степени страдают от отсутствия положительных эмоций. Именно из их числа пополняются ряды одержимых и "беспредельщиков".
Система тонких тел человека рассчитывает на пополнение энергохранилищ, но если пополнений не происходит, какое-то время, тонкие тела человека, готовы пойти на перераспределение и энергообмен, во имя общей целостности. Но, тонкие тела, делятся энергией неохотно, решительно требуя стимулирующей энергоподкачки. Поэтому, чтобы предотвратить чрезмерность раздробления целостности, необходимо сдерживать сильный эмоциональный накал, постепенно снижая его потенциал до нулевой отметки. Спокойствие - идеальное состояние, возникающее после пережитого восторга, экстаза, и других знаков удовлетворения, исходящих из центров насыщения тонких тел, и из кокона, связанного с ведущим эгрегором человека. Возникшее чувство отвращения, пресыщения, удовлетворения, скуки, опустошения, отчаяния, зависти, или усталости - сигнал периферийного центра, отчёт о состоянии, качестве и количестве энергии в этом центре.
Итак - всё зависит от заинтересованности человека, по отношению к той, или иной реальности. Отсутствие заинтересованности не вызовет восприимчивости, открытия и раскручивания чакр. И наоборот, страстная заинтересованность, может сотворить, буквально, чудо.
Трудно переоценить врождённую жертвенность духа высших животных. Доверяя своему хозяину, каждое из высших животных, отдаёт всю силу своей любви, что называется, от всего сердца. Особенной преданностью отличаются собаки. Искренность их радости, после тягостной разлуки с другом и хозяином, главное доказательство их беззаветной любви. Человеку необходимо доверие и любовь, в них таится огромная сила, запускающая чакры по часовой стрелке для набора энергии. Эта энергия может приобретаться только через светлые и добрые положительные эмоции, и её нельзя заменить никаким другим, из существующих видов энергоподзарядки.
Если же животное демонстрирует человеку свою агрессию, это знак того, что животное использует человека как энергетического донора, особенно. Если животному удалось испугать человека, что обязательно приведёт к сильному перемещению точки сборки этого человека, энергопотеря человека будет значительна. Человек, ожидающий агрессии, более защищён от порчи, т.к. использует волевое усилие для того, чтобы удержать свою точку сборки от восприимчивости агрессивного выпада.
Однако невозможно предусмотреть все жизненные ситуации, в которых, по отношению к нам применяется агрессивность. Необходимо знать все способы защиты, от реального нападения. Самой эффективной защитой против агрессивности можно с уверенностью считать улыбку и жалость, направленную в сторону вампира. Улыбка зеркально отразит энергетический удар, но направленный импульс зла при этом не уничтожится, порча вернётся к оператору, пославшему её. Отражённая агрессия с утроенной силой поразит самого же агрессора, т.к. он, в этом поединке, оказался наиболее восприимчив к ней. Порча не прилипает к тому, кому она чужда.
Сатурн - главная планета солнечной системы. Сатурн - Высшая планета борьбы добра и тьмы. Среди духов больше известен как Биг-Сатун, т.к. имеет ещё систему спутников. На Сатурн возложена функция слежения за выполнением основных законов и правил жизни. Судьи Сатурна осуждают, или оправдывают. Окончательный приговор выносится Херувимами, после чего осужденного, или оправданного, отправляют на место, соответствующее его заслугам. На Сатурн душа человека попадает после того, как ангел смерти забирает душу человека, получив на то санкцию Архангела Гавриила.
Сущность спутников Сатурна:
- --
Пан - Ужас.
- --
Атлас - Безобразия.
- --
Прометей - Светить людям.
- --
Пандора - Хранилище.
- --
Эпиметей - Транзит.
- --
Янус - Святилище.
- --
Мимас - Предзнание.
- --
Энцелад - Отфильтровывание.
- --
Тефия - Расшифровка.
- --
Телепсо - Инфоцентр.
- --
Калипсо - Спортбаза.
- --
Диона - Притон разврата.
- --
Елена - Косметический салон.
- --
Рея - Взвешивание.
- --
Титан - Суд.
- --
Гиперион - Свалка (отбросы общества).
- --
Япет - Унаследование нового витка.
Расставшись с телом, душа человека проходит поэтапно систему спутников Сатурна, следуя установленному порядку. Попадая на седьмой спутник, душа получает предварительные знания о своём новом этапе жизни и последующих событиях. На восьмом спутнике пересылочный пункт. Служители девятого спутника расшифровывают личный код души бывшего человека. Десятый спутник выдаёт информацию. На четырнадцатом спутнике осуществляется взвешивание добра и зла, совершённого в период последнего воплощения. Пятнадцатый спутник Сатурна - Суд. Именно здесь бывшие люди ожидают своей очереди, стоя со своим личным делом в руках в зале ожидания. После вынесенного приговора душа человека попадает на семнадцатый спутник Сатурна, где осуществляется планирование программы для следующего воплощения. Но оно произойдёт только после истечения срока пребывания в одном из загробных миров. Для кого-то новый мир покажется зоной, или каторгой. Кому-то посчастливится отдохнуть в райских кущах, или в более высоких слоях Неба. Самый населённый из потусторонних миров - Страна духов. Туда попадают души, не имеющие тяжких непокаянных грехов, но не заслуживающие Небес.
Каждый из нас имеет в своём коконе представительство Сатурна, т.е. кокон человека воспринимает сатурнианские сигналы. И тот, кто в состоянии вызвать себя на суд при жизни, привлекая к себе Сатурн, с его духами, может сократить меру ответственности за свои промахи, после смерти. Если же вовремя не разрешить конфликт с Сатурном, жизненная ситуация человека может ухудшиться.
Сатурн имеет на Земле свои многозначительные представительства - нации, организации и отдельные личности, находящиеся под знаком "Козерога". Немцы, белорусы, словаки, чехи, египтяне - бесспорно сатурнианские нации. Именно они глаза и уши Сатурна, им решать - простить, или помиловать. Окончательное решение, все-таки, принимает Биг-Сатурн. Он может наказать и самих сатурнианцев за чрезмерное усердие - за лютость. Степень доверия Сатурна тем выше, чем значительнее его представительство в коконе человека.
И всё-таки, чем бы ни занимались сатурнианцы, они всегда будут вносить новизну в любое своё начинание. Люди, исполняющие обязанности, возложенные Сатурном, могут издавать газету, снимать фильм, или телепрограмму, в одном можно быть уверенным, всё сделано будет с полной выкладкой.
Планета Уран является резиденцией властителя тёмных сил, не будем называть его имя. По последним астрономическим данным, Уран опрокинут на спину. Этот факт свидетельствует о том, что чья то Верховная воля решила ограничить распространение влияния Урана во вселенной. Планету Уран уложили на обе лопатки, т.е. низвергли, тем самым, ограничив её активность.
Светлые Силы, во главе с Отцом Небесным, ограничивают свободу вредно действующих элементов Урана. Планета Уран известна в среде астрологов, как свободолюбивая и злобная, не признающая никаких кармических ограничений. И люди, на которых распространяется сильное влияние этой планеты, не выносят никакой власти над собой. Они, как правило, ищут работу, не зависящую от людей, либо воруют. Кроме того, уранисты редко заключают брачные союзы, их отягощают супружеские обязанности. Уранисты всегда протестуют против любого ограничения их свободной воли. Строптивый нрав - ключевые слова, как нельзя точно характеризующие непокорность уранистов. Для ураниста жизнь - это свобода, и не только от власти людей, но и от кармической зависимости.
Обычным состоянием, для уранистов, можно считать - бегство. Страх быть поглощённым чьей то волей, гонит уранистов, заставляя, то и дело менять место жилья, или работы.
Уранисты преувеличивают значимость познания, противопоставляя его вере. Но это не значит, что эти познания у них есть, чаще представления уранистов ограничены их невосприимчивостью любой информации, отличной от принятой ими точки зрения.
На Земле наибольшее число уранистов сосредоточено в местах, не столь отдалённых. Армия батьки Махно тоже боролась за идеалы представителей планеты Уран.
Дело в том, что люди, с сильным влиянием Урана, склонны к выходу за пределы кармических ограничений. Это значит, что они рвут сетку своего кокона. Сильные чувства протеста, охватывающие их, толкают уранистов на решительные действия, которые часто идут вразрез с общественно установленными нормами и законами. Таким образом, самые свободолюбивые люди планеты оказываются за решёткой.
Кокон человека тоже имеет решётку, в секторах которой хранятся различные варианты развития событий, предначертанных судьбой. Излишнее свободолюбие нарушает цельность сетки кокона, освобождая от влияния судьбы. И теперь беспредельщику придётся самому строить свою жизнь, не рассчитывая на помощь ведущего эгрегора. Если ему хватит мудрости, действуя, не нарушать строжайших библейских заветов, это его счастье, иначе...
Духи, не справившиеся с искушениями своего эго, в период земного воплощения, будучи людьми, и поставившие свои желания превыше всех моральных и духовных ценностей, вынуждены прозябать в тёмных и мучительных мирах. Свет Божественной любви не доходит до этих проклятых мест. Здесь отбывают свой срок духи, отказавшиеся выполнять кармические задания. Чаша любви к злу, в решающем споре, перевысила, на весах свободной воли, чашу любви к людям и миру. И как результат, их эталон радости - непримиримость личной позиции и эгоцентризм. Сопровождающая их, в дальнейшем, психологическая характеристика, отразит отсутствие коммуникабельности, нетерпимость к чужой точке зрения, равнодушие, брезгливость и чопорность.
Дух первенства, соревновательности, лидерства, дух жажды, ненасытности, или дух борьбы и противостояния, все эти честолюбивые устремления, могут быть использованы как во благо, так и во зло. И если внутренний голос совести потерял право на озвучивание своего мнения, в споре с другими "Я" внутри самой личности, более низменные "Я", берут верх и губят душу. Причём, марсианские качества, проявятся как воинственность и злость. Сладострастие Чёрной Луны также провоцирует на сладостную злость. Сатурианец безжалостно растопчет новые ростки несовершенства. Юпитерианец всегда властолюбив и агрессивен. Посланец Нептуна холоден и бездушен. Плутон - палач, и поэтому его слуги безжалостны в своей службе. Плутон испепеляет не жизнеспособное. Меркурианцы хитры и коварны. Не ограниченное влияние Венеры несёт разврат. Уранисты свободолюбивы, и поэтому избегают ситуаций вынужденной подчинённости. Они лишены какого бы то ни было смирения.
Человек, воспитавший в себе сильную волю, находит в себе силы для борьбы с этими зодиакальными отрицательными проявлениями своей животной души. Победив свои страсти, он ощущает себя безупречным победителем. Это упоитильнейшее состояние, каждый спортсмен испытал это чувство, и никогда не променяет его на другое суррогатное.
Интуиция - это сила духа, влияние Нептуна, позволяющее сдерживать страсти Венеры - зеркала Солнца. Человек, испытывающий сильное влияние Нептуна не позволяет своим страстям захлестнуть себя и ввергнуть, тем самым, в водоворот событий. Интуиция - это тормоз, включённый озарением, дающий возможность ещё раз взвесить все "за" и "против". Интуиция - это послание провидения, неустанно оберегающего жизнь миров.
Гипертиреоз - диагноз, свидетельствующий о чрезмерной раздражительности и легковозбудимости, нервной системы человека. Эта сверхвосприимчивость - другое качество, свойственное земным представителям Нептуна. Всякое проявление утончённого восприятия, изнеженности, или немотивированной вспыльчивости - всего лишь реакция души на вторжение чужой энергии, и может быть легко устранено огрублением, при помощи естественного щелочноземельного метала кальция. Именно кальций приносит в нервную систему, и значит в тело, покой. Таким образом нейтрализуется вредоносное влияние желчи, и активизируется выделение инсулина.
Хаос (несдерживаемая активность) - процесс, порождаемый чьим-то произволом. В душе человека хаос является следствием гипертиреоза.
Коагуляция (сгущение, застывание) - ещё один подконтрольный Нептуну процесс. Коагуляция происходит на грани двух сред. Если этот процесс взял верх в человеке, тогда желание отстранения этого человека от общества и интересов общества, будет носить первостепенный характер.
Магнетизм (притягательная способность) - другое качество, свойственное неживой и живой природе. Человек, обладающий магнетизмом, однажды осознаёт, что люди к нему тянутся. Даже неодушевлённые предметы притягиваются и прилипают к его телу.
Высший магнетизм (Высший Нептун) - высокий духовный и интеллектуальный потенциал, развитая восприимчивость к информации Светлых Сил и эффективное воплощение творческих идей.
"Удовлетворять сердце, значит, ранить мозг".
Жадность - показатель власти эго над душой человека. Большая любовь к материальной жизни и её радостям не является отрицательным показателем, если привязанность к ним не превышает духовного показателя сущности человека. Всякое увеличение любви к материальным благам, в принципе, отдаляет человека от Бога и слуг его, т.к. Свет Небесный - состояние разряжённое. Как плотное непроницаемо для света, так и эгоизм непреодолимая преграда для Лучей Небесных.
Полюбив личную выгоду и телесную радость, заполняешь пространство своей души мечтами о радостях физического тела. Всякая новая привычка вытесняет из пространственно-временного сектора кокона какое то желание, или мечту.
Удаление эгоистических желаний сопряжено с высветлением кокона человека, и как следствие, повышается доверие к его волевой и разумной личности. Но, отказываясь от соблазнов человек, получает большие соблазны. Духовные соблазны, основанные на альтруизме, преобразуют кокон человека, наполняя его золотистым светом. Соблазны эгоиста, или потребителя исторгают имеющийся в коконе свет, заполняя его мраком.
Каждое из семи тел человека (физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное, атманическое), имеет потребность в энергетическом пополнении. Ненасытность этих подсознательных и сверхсознательных "я" находится в прямой зависимости от уровня развития сознания человека. Идеальным считается вариант равного поэтапного пополнения энергозапасов всех "я", обеспечивая, тем самым, гармонию всех эго.
Человек неразвитый не может расшифровать запросы тонких тел и поэтому старается заглушить их настойчивые просьбы, снижая психическую чувствительность и замутняя рассудок всевозможными антидепрессантами, такими как наркотики, алкоголь, снотворное, допинг и др. Но с течением времени прежние виды наслаждений перестают приносить удовлетворение. Кроме того, аппетит у низких людей растёт несоразмерно, питая только физическое и эфирное тело, в ущерб остальным. Взрастить в себе чувство глубокого удовлетворения, на фоне растущего внутреннего волнения и недовольства окружающей действительностью, может помочь только свободное и чистое сердце. Внутренний конфликт, возникающий в условиях недостаточного проявления энергетического разнообразия, заявит о себе в форме обиды, голода неудовлетворённых желаний, или опустошающей зависти. И всё это лишь потому, что когда-то не были расшифрованы просьбы тонких тел человека. Каждое, из тонких тел, имеет своё эго, но голос эгоизма физического тела, самый громкий, а последующие всё тише. Чаще всего, в такой ситуации, выручает интуиция (связь с автоответчиком Нептуна), и тогда, человек, удивляясь себе, идёт в театр, в поиске идеального, или на рыбалку, чтобы пополнить эфирную энергию.
Потеря доверия к любимому сопровождается мучительными терзаниями. Ревность - страх, хаос, паника. Ревность - самая сильная из эмоций, т.к. продолжительна во времени и трудно контролируема. Воспалённое воображение, объятого ревностью, создаёт бесконечную вереницу сцен измены, в которые не хочется верить. Трудно представить себе, что самый дорогой и надёжный человек смог выбить у тебя почву из-под ног. Осознаёшь, что ты уже не самый красивый и незаменимый, и эта жестокая реальность словно обжигает сердце. Накал страстей, с течением времени, не стихает и даже возрастает, превращая в раба страсти. Адреналин надолго включает симпатическую нервную систему, побуждая чакры опустошать запасы нервных узлов. Чакры, интенсивно закручиваются против часовой стрелки, растрачивая энергию плексул. Любое чувство, при этом, возведено в степень, но этот накал страстей не может продлиться вечно, т.к. чакры раскрыты и имеют высокую скорость вращения.
Отрицательные эмоции, доведённые ревностью до критической точки, создают силовое поле, с отрицательным зарядом. И чем дольше чакры осуществляют своё движение против часовой стрелки, тем выше потенциал напряжённости этого поля.
Нервная система человека не рассчитана на длительный стресс. В стрессовой ситуации, энергия нервной системы растрачивается с утроенной силой. Кокон, потерявший значительный энергетический потенциал, способен предоставить энергию только для функционирования животной души человека, с её инстинктивным автоматизмом. Если этот процесс не остановить, жизнь остановится. Необходимо выключить симпатическую нервную систему и включить парасимпатическую. А это можно сделать, принимая ежедневно глицерофосфат кальция. Кальций замедляет работу чакр. Успокоив чувства и воспалённое воображение, постепенно человек приходит к мысли, что счастье - это покой. Теперь только можно начать свой внутренний диалог.
Одна часть человеческой души, охваченной ревностью, понимает, что необходимо разорвать отношения с этим, ставшим чужим человеком, т.к. жить в атмосфере недоверия, подозрительности и лжи, невозможно. Другая половина души человека постоянно ищет оправдания, сомневается, испытывает жалость и любовь. Эта духовная составляющая души полна образами романтических встреч, многократно усиленными ощущением ароматов и цветов. Расстаться с такой волшебной идиллией, раем души, сказочной страной, полной грёз и надежд, и вернуться в страну с реальным и суровым названием - одиночество, эта любящая часть не хочет.
Конфликт двух составляющих, духа человека и его души, завершит животная душа - палач обоих.
Романтический дух должен либо простить и всё забыть, либо поменять идола, либо отказаться от идолопоклонства, как способа жизни.
Душа человека должна принять решение, как ей спасти свою нервную систему, отказаться от совместных планов, или заключить новые условия договора.
Лучший из вариантов - сохранить, при расставании, любовь к человеку и всему хорошему, что между двумя было, и забыть романтический образ, как источник наслаждения, надежд, доверия и любви. В конце концов, доверять человек может только Богу, и любовь к отдельным людям не должна затмевать любовь к Создателю и Первоотцу, направившему нас сюда на перевоспитание.
Именно такой философский подход и является единственно реальным, в такой стандартной, даже банальной жизненной ситуации.
Не надо преувеличивать значимости своей личной драмы, это лишь окончание сюжета, изначально заданного в паутине судьбы нашего кокона.
Пусть эти расставания и болезненны, но именно страдания совершенствуют душу и заставляют нас задумываться, вызывая из мира грёз.
Выносливые, невосприимчивые к грубости и суровым условиям жизни люди, могут, без особого труда, выйти из стрессовой ситуации. Что же можно отнести к стрессовой ситуации? Это фактор воздействия на психику, дух, или тело человека, угрожающий его жизни и здоровью, от которого нельзя отмахнуться. Таким фактором может быть: накалённая атмосфера в коллективе; систематические психоатаки, выраженные в нападках, упрёках; недоверие, оскорбления, угрозы, жестокость, атмосфера зла и насилия.
Конечно же, основной базой для нормального функционирования кокона человека является полноценный сон и разнообразное питание, отсутствие которых - уже стресс.
Два и более стрессовых факторов, необходимо считать двойным стрессом, при условии повышенной восприимчивости к внешним раздражителям. Яркими примерами могут послужить:
Недостаточный сон и тяжёлая работа; голод и холод; болезнь, сопряжённая с психоатакой; сильный шум и психическое нарушение; неудовлетворённое честолюбие и травма; низкое атмосферное давление, магнитные бури и отравление; общая депрессия, усугублённая очередным поражением; страх, усталость и ревность.
Всё, что сокращает энергетический потенциал кокона, приводит к сокращению жизни организма.
Психика, отравленная чьей-то злостью, тоже может стать носителем зла. Защитой от психических нападений может послужить улыбка, придающая молниеносную скорость воплощения вашим мыслям.
Можно ли рассматривать разрушение как положительную эффективность? В некоторых случаях необходимо осуществлять преобразования, связанные с разрушением установившихся представлений. Но это осмысленное разрушение должно проходить поэтапно, осторожной поступью, т.к. неподготовленное к переменам, сознание человека, подвергается стрессу.
Человек, обвиняющий и осуждающий, как явление, подобен стихии, действия которой не предсказуемы. Обвинитель нападает, выражает своё недовольство в грубой, или издевательской форме, рассчитывая на получение энергии окружающих.
В нашем мире всё измеряется энергией. Энергия нужна Силам Света и силам зла. За ней охотятся, её конденсируют и депонируют, она разливается и собирается. Энергию можно найти и тут же потерять, обрести, благодаря улучшенному питанию и тут же потерять, вместе с испорченным настроением.
Каждый человек бессознательно стремится к положительному настроению, т.к. оно показатель процесса набора энергии. Энергия поступает в кокон человека, если чакры закручиваются по часовой стрелке. Энергия Кундалини пробуждается, если человек находится в состоянии Нирваны. Пробуждённая Кундалини - символ обмена энергий между чакрами. Человек, с ослабленным духом, никогда не сможет пробудить Кундалини.
Дух обвинителя, ищущий в каждом врага народа, насыщается энергией других людей только в том случае, если унижает дух этих людей. Обвинитель, вследствие своей низкой умственной культуры, не способен черпать энергию положительных эмоций - энергию любви и доброты, в духовных эгрегорах. Но это не значит, что эта энергия ему не нужна. Не получая любви заслуженной, обвинитель вырывает внимание к своей персоне, требуя энергию страха. Его опьяняет страх окружающих. Это происходит потому, что задействована именно животная душа его индивидуальности, основанная на желании первенствовать. Поэтому понятия о наслаждении, у обвинителя, носят только животно-инстинктивный характер, а действия проявляются как импульсивные.
Высокомерие обвинителей базируется на местечковой авторитарности. Вне своей территории, такие милюзговые агрессоры совершенно пассивны и бездеятельны. Так же как и все злые люди, они абсолютные трусы. Именно по этой причине обвинители находятся в постоянном поиске более трусливых и низких людей, дабы вызвать у них к себе зависть. Кроме того, они обеспокоены наличием более одарённых соперников, существование которых может подорвать их незыблемый авторитет.
Чернить окружающий мир - физически ощущаемая потребность одержимых тёмными силам. Но их не столько подчинили, сколько они сами стремились слиться с наиболее злобными и тёмными эгрегорами. Это произошло потому, что обвинители не выполняют условия, вызывающего взаимного доверия, и поэтому весь мир отвечает им враждебностью на их агрессию. Эта энергия зла окончательно убеждает обвинителей в правильности выбранной позиции, что люди не представляют ценности. И только иногда, чья-то доброта мучает их, заставляя усомниться в своей твёрдой позиции палача.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга".
Спаситель
Распятие - это не крест с перекладиной, к которому прибивают Спасителя. Быть распятым очень почётно. Если Вас распяли - Вы признаны как духовный лидер, как мученик, несущий своё новое сознание без корысти.
Сам процесс распинания, или распятия - эгоистическое, трусливое желание, исходящее из эго любого человека, осознавшего, что он не совершенен, при встрече с совершенством. Состояние подавленности, возникающее при каждой встрече с правдой, мучает ленивое сознание души человека, подгоняя к принятию кардинальных мер. Обыватель ждёт от духовного руководства простых не обременяющих ответственностью инструкций, иначе он не согласится им следовать. Поэтому, истину преподносят в более адаптированной, притчевой форме, как житейскую мудрость. Но, даже такая доступная программа духовной жизни, с трудом выживает в условиях соперничества и стяжательства. Новая программа, исходящая от пророка, проверенная духовными цензорами Неба, будет много десятилетий изучаться, подвергаясь профанации, в условиях Земли. Полемика может возникнуть в среде старцев и пророков, но её результаты воплощаются, как правило, с сильным искажением, много позже. Истина, прошедшая сквозь сито духовных монополистов Земли, очень отдалённо напоминает первоисточник, т.к. порой очень ритуально, не жизненно, кукольно, преподносится, требуя не любви и творчества от людей, а лишь бездумной покорности раба. Смиренный грешник воспевает свою незначительность, рассчитывая на пропуск в райские кущи. Он поглощён идеей своего спасения, но его мечты не подкреплены поступками и делами. На Небесном же Суде воздают не за "благостные" мечты и покорность, а за степень личной ответственности и коэффициент полезного действия при любой заданности, за количество и качество выработанной доброты. Небеса благодарят не за противодействие чужому злу, а за победу над своим эгоизмом и злом.
"Сатурн, терзаемый ложью и ленью, меняет свою окраску на противоположную". Это сообщение духов - предупреждение об опасности, исходящей от людей и возникающей на базе их легкомыслия. Ложь людская - лицемерие, а лень - неповоротливый ум, отсутствие желания вести внутреннюю борьбу с тёмной стороной своей сущности, потворствование желаниям и капризам своего эго. Зло, порождаемое ложью и ленью, поддерживает энергетический потенциал тьмы, подавляя положительную энергетику Сатурна. Сатурн - арена борьбы Светлых и тёмных сил. Рождённое злым духом, или волей зло, стремится укрепить свои позиции, обволакивая новые жертвы чарами беззаботного благополучия. Это очень распространённый вид порчи. Воля, направляющая ум на совершенствование всего позитивного и прогрессивного получит поддержку Небес.
Необходимо также помнить, что тот, кто основную заповедь Спасителя пронёс как знамя Духа Святого, и возлюбил ближнего, хотя это было очень непросто, спасётся и будет прощён.
В течение всего периода обучения в школе, каждый человек испытывает на себе прессинг, или давление со стороны всего педагогического состава. В школе культивируется только развитие душевной ипостаси человеческого существа, при этом ведётся активнейшая борьба со всем духовным, что есть в детях. Политика вытравливания свободного духа из юных сердец, при этом, сопровождается сладострастным садизмом. Эта дрессировка - оттачивание карандашиков, шаблонной реакции повиновения в ответ на голос учителя, фабрика уничтожения человеческого достоинства.
Система доносительства и армейское старикование - это далеко не все отголоски школьного усердия.
Именно сухая, женская тирания, методично ломает волю маленьких мужчин. Отголоски этой политики: проявление извращённого садизма, жуткой зажатости и закомплексованности, ощущение потерянности одиночества и безысходности.
Дети, со свойственным им подражательством, играют затем, используя эти жуткие ритуалы, испытывая то же сладострастие, от проявления жестокости.
Учитель, опьяняющийся ощущением власти и безнаказанности, может себе позволить грубость, изысканный сарказм, не скрытое издевательство и высмеяние, не получив отпора.
Не развитая психика ребёнка, наивная и доверчивая, часто обожествляет взрослых, и всё исходящее от них считает не подлежащим критике и осуждению. Кроме того, дети - существа любящие, духовные. Их духовная и животная природа более развиты, относительно душевной, человеческой природы. Душа человека - это проверенный временем жизненный опыт, комплекс убеждений, правил и ритуалов.
Встречаясь с грубостью и профанацией, душа ребёнка травмируется, а затем черствеет, покрываясь корой равнодушного эгоизма. Это защитная реакция сознания от порчи, или самопорчи. Длительные волнения и переживания разрушают тонкую паутину кокона ребёнка. В такой стрессовой ситуации, сознанию ребёнка ничего не остаётся, как приспособиться к мелочным придиркам милюзговых тиранов и вести игру по их правилам, теряя связь со своим духом. Голос души (совесть), при этом, убалтывается вескими аргументами, а тихий голос духа, голос интуиции, совсем теряет право на мнение. И это понятно, ведь в школе не присутствует дух Божий, здесь царство злых духов!
Трудные подростки - подростки-прогрессоры, рано осознавшие себя свободными и самостоятельными личностями, протестующие против деспотии и тирании взрослых.
Основная претензия, предъявляемая взрослым - это их надменное и жестокое высокомерие, нудное нравоучительство и дутый пафос. Некоторые их этих подростков уже никогда, и не при каких, даже самых благоприятных условиях, не вернутся в общество как ценные члены коллектива. Их ловушка в том, что они всю свою жизнь будут противопоставлять себя всему окружению.
Потеряв когда-то доверие к людям, они обожгли свои любящие сердца, и зарубцевавшаяся коллоидная ткань уже не позволит их сердцам сострадать. Их огрубевшие души вместили в себя цинизм и злобство, равнодушие к чужой беде и холодный расчёт.
Главная проблема трудных подростков - это их разрыв с духовными центрами на Небе и на Земле. Эти центры любви и доброты остались вне внимания проигнорированных детей. Это произошло только по одной причине - отсутствие религиозного и альтруистического воспитания.
Преимущество воцерквлённых детей в том, что тёмные, демонические силы не имеют прав и достаточных оснований, искушать те души, которые входят в христианское сообщество.
Кокон любого человека несёт в себе весь комплекс мыслей, чувств и переживаний, происходивших в мечтах, или реальной действительности. И эти отпечатки притягивают аналогичные им эманации, сгущая и уплотняя в человеке определённые мировоззрения, готовя его к дальнейшим поступкам. Чёрные мысли, и низменные желания притягивают духов зла всех мастей и категорий. Свет, исходящий от кокона, лечит и греет всех, включая и демонов.
Разоблачение заблуждений, как наиболее опасных форм прикрытия невежества и эгоизма, необходимое и обязательное условие любого борца за истину. Существует несколько стереотипов заблуждения: атеистическое, религиозное, альтруистическое, эгоистическое, языческое, материалистическое, черноучительское и фанатичное.
Религиозные заблуждения:
- --
Восприятие религиозных истин как фундаментальных, неизменных и неживых статичностей. Догматизм, консерватизм, подмена живого творчества бездумной ритуальностью. Фарисейство. Отрицание внутрицерковных преобразований.
- --
Бездеятельное ожидание милостей от Всевышнего.
- --
Подтверждение своей преданности Богу осуществлением человеческих жертвоприношений, или карательных мер, направленных против иноверцев и безбожников. Чрезмерная увлечённость внешней деятельностью в ущерб внутреннему интеллектуальному, душевному и духовному росту.
- --
Персонификация Бога как Высшее Создание и уничижение человека, как ничтожного раба Его. Человек - неотъемлемая часть Бога, и принижение возможностей Духа Божьего, в природе человека, вредное и опасное представление.
- --
Продолжительная, неконкретная молитва - гордыня и самолюбование.
- --
Завышенная оценка своей значительности и как подтверждение - обращение к Вседержителю с вопросом: "За что мне послано такое незаслуженное наказание"? Необходимо принимать судьбу безропотно, осмысливая нежелательный ход событий, возникшие препятствия, как проекцию собственного несовершенства. Эгоизм-зло порождает ответное зло- эгоизм.
- --
Фанатичное, бездумное следование.
- --
Самоистязание плоти, тела, вмещающего не только животную душу, но Высший дух и свободную душу (свободную волю).
- --
Страхи, основанные на суеверии и неверии.
- --
Отрицание силы науки, искусства и других достижений человечества. Противопоставление своего "смиренного" уничижения чужой гордыне и любым выдающимся результатам.
- --
Отказ от жизни душевной, от человеческого общения. Жизненная симуляция - монастырское отгораживание.
- --
Стремление, направленное к объединению различных религий. Религия строится на базе общественного уровня развития души, культуре и традициях, и всякое революционное изменение вызовет естественный протест.
- --
Формальная вера. Отказ от выполнения главной заповеди: "Возлюби ближнего". Недоверие, брезгливость и самодовольство - главное оружие бездуховных профанаторов, монополизирующих и консервирующих истину.
Заблуждения атеистов:
- --
Считают верующих и религиозных людей недалёкими, трусливыми неудачниками.
- --
Персонифицируют себя, как бога, царя природы и хозяина жизни. Верят, что обязаны победить природу. Разрушают всё, что не могут присвоить.
- --
Беспринципны. Воспринимают мир сквозь призму личного эгоизма.
- --
Опьянены вседозволенностью, верят в безнаказанность не пойманного.
- --
Верят в свой неповторимый магнетизм, свою сексуальную привлекательность, а когда теряют эти качества, с возрастом, верят в свой социальный статус.
- --
Рассчитывают только на свои силы, теряя связи не только с людьми, но и с духами, ангелами и Богом.
- --
Верят в личные свободы, но не свободны от сильных страстей животной души и потребностей тела.
- --
Радость и наслаждения тела почитают выше всех благ.
- --
Верят в личные силы духа, души и тела, но не верят в существование духа и души.
- --
Не способны отличить свои чувства и мысли от наведённых чьей-то волей.
- --
Панически боятся смерти, гонят мысли о её неизбежности. Страх порождается отсутствием знаний о загробных мирах, а также осознанием потери власти и материальных достижений.
Общим заблуждением можно считать отрицание инкарнаций, или множественность земных воплощений.
Может ли представлять интерес, для Бога и ангелов Его, наивная душа, не знающая законов бытия, не испытавшая боли потерь и разочарований? Можно ли считать душу ребёнка закончившей процесс совершенствования в той же степени, что и душу взрослого человека?
Опытным духом можно считать лишь того, чей земной временной опыт соответствует тысячелетию, а количество инкарнаций (в образе минерала, растения и животного), приблизиться к числу - 200 тыс.
Существуют единые представления о богатстве, как ценности жизни, и эти понятия неизменны во времени.
Проверенные временем ценности можно расположить в виде лестницы приоритетов. Высшая ступень в ней - жизнь, но об этом вспоминают только в старости. На втором месте лестницы приоритетов расположено здоровье, но этот показатель только с годами становится актуальным. Любовь к себе более актуальная, изначальная ценность. Еда и дом - бесспорно основополагающие ценности. Материальные ценности также являются базовыми. Но страстная любовь, между мужчиной и женщиной, часто вытесняет из сознания все, прежде значительные, виды приоритетных ценностей. Это происходит потому, что страсть рвёт сетку кокона, путая, тем самым сложившиеся, в секторах кокона жизненные варианты. Приобретённые материальные ценности вносят в жизнь комфорт и силу. Затем следует исполнение личных желаний, доставляющих удовольствие. Семья и дети чаще всего заменяют многие другие виды богатства. Деньги - эквивалент независимости от работы и многих проблем. Развлечения и приключения, особенно связанные с перемещением - важнейшая составляющая, повышающая общий информационный потенциал. Общение с объектом созерцания - также способ обогащения личного интеллектуального мира. Красота выше гениальности, т.к. не требует доказательства. Слава и авторитет - ценности творческих натур, ищущих всеобщего признании. Знания и образование даются нелегко, но ценятся очень высоко, к тому же знания увеличивают пространство кокона, а значит и число возможных жизненных вариантов. Кредо и увлечения заполняют вакуум безысходности. Зависть окружающих - немаловажный показатель лестницы приоритетов, потому что это чувство укрепляет кокон объекту зависти. Работа - путь к признанию и дальнейшим приобретениям. Свобода - высший показатель счастья, но её боятся, т.к. она сопряжена с одиночеством. Любовь к ближнему и доверие - то, к чему стремятся все, смутно понимая, что эти качества жизненно необходимы. Но на лестнице приоритетов эти ценности редко занимают верхние позиции. Духовность и душевность - бесспорно великое богатство для тех, кто с ним встретился. Потеря веры во взаимность и надежды на будущее опустошает душу и истощает энергетически. И тут только мы вспоминаем о Боге и о том, что Его тоже надо любить и славить. Доверие к Создателю и слугам Его - это наша малая, но обязательная сыновняя жертва.
Единство в Духе с Богом, Его Ангелами и Его Светлыми эгрегорами - вот истинное богатство.
Спастись можно только в Духе, но унести с собой в потусторонние миры можно все те нематериальные достижения, которые сохраняются в личном информационном поле, или даже Инфоцентре спутника Сатурна - Телепсо. Пройдя цензуру Биг-Сатурна, ценная информация объявляется всеобщим достоянием, и в дальнейшем используется, как основополагаемая, всеми мирами солнечной системы.
Желания, направленные на удовлетворение личного эго, рассматриваются Сатурном снисходительно, но не приветствуются. Однако честолюбие, двигающее человека к преступлению общечеловеческих законов, лицемерию и разврату, подлежит справедливому наказанию. Эти мучения, длящиеся порой тысячи лет, необходимы как искупительная мера принудительного страдания, во имя ограничения эго и гипертрофированного честолюбия.
џ Ђ
Конфликт между евреями и арабами возник по существу как выражение своих национальных амбиций на фоне отстаивания территориальных, религиозных и экономических интересов.
С обеих сторон находится достаточное число обвинителей, убедительно доказывающих вероломство противной стороны и рисующих нимб великомучеников своим соотечественникам и братьям по вере.
Обе нации, и евреи, и арабы, относятся к семитской группе народов, имеющих общего первоотца Сима, сына Ноя. В настоящее время разница между этими народами очень велика. Основная преграда, разделяющая народы - различные религиозно-этические представления и несовместимые знаки зодиака наций. А так ли они несовместимы? Я уверен, в недалёком будущем они подружатся, если научатся понимать друг друга. Духовные и душевные знаки зодиака так же сильно отличаются, как мужское мировоззрение и женское.
Евреи находятся под знаком зодиака - "Рыбы", арабы сформировались под "Скорпионом". В число исключений вошли марокканские евреи - "Скорпионы"; египтяне - "Козероги"; турки - "Тельцы"; тунисцы - "Тельцы".
Знак зодиака "Рыбы" имеет мужской дух и мужскую душу очень старого человека. Планеты "Рыб" - Нептун и Юпитер. "Рыбы" абсолютно мужской представитель зодиакального круга, имеющий очень большое духовное тело и очень маленькую, но мудрую душу. "Рыбы" живут в духе, это значит, что все они так устроены небесной матрицей, что быть недуховными им не суждено, слишком силён и велик дух их. Представители этого знака зодиака больше походят на духов, нежели на людей. Думают они образами, а действуют, согласуясь с интуицией и поэтому часто иррационально. "Рыбы" абсолютно не сексуальный знак зодиака, серьёзный, любящий, но бездушный. Решая глобальные задачи, "Рыбы" игнорируют тонкие нюансы психики окружающих их людей. Не понимая людей, "Рыбы" всё-таки ищут их признания, также как ищут грандиозные проекты, чтобы увлечься ими и своим духом объять самое главное. Высокая восприимчивость мешает "Рыбам" быть последовательными. Они в плену частой смены настроения, которое не в состоянии контролировать маленькая душа "Рыбы".
Знак зодиака "Рыбы" относится к мутабельным знакам зодиака. Это значит их точка сборки (несущая сила духа) жёстко не закрепляется, меняя своё положение при восприятии любой новой информации. Такая впечатлительность делает их зависимыми от случайных впечатлений, и особенно от критики в их адрес, которая надолго деморализует их дух и обижает их душу, которая считает себя идеальной. "Рыбы" совершенно не выносят критики, очень переживают, не в состоянии забыть негативную информацию. Точка сборки у "Рыб" расположена в лёгких, значит, эмоциональный подъём они испытывают, находясь на свежем воздухе и безграничном пространстве. Общее настроение, присущее для всех представителей знака зодиака "Рыбы" - благожелательность. "Рыбы", как и все знаки зодиака водяной стихии, считают себя тонкими психологами, используя даже свои недостатки, как аргумент убеждения. "Рыбы" обволакивают своим Нептуном предполагаемую жертву так, что она готова пойти на любой подвиг ради обожаемой "Рыбы". Очарование "Рыб" неоспоримо. Итак, всё, что можно сказать о "Рыбах", можно сказать о евреях.
Часто экзальтация, умиление и слёзы счастья могут смениться для "Рыб" тяжелейшим унынием, хаосом и ощущением безысходности только потому, что их точка сборки была кем-то смещена. Чтобы как-то защититься от возможной, или предполагаемой восприимчивости, "Рыбы" ищут уединения, участок земли, где не надо общаться и соперничать. Маленькая душа "Рыб" не способна к принятию быстрого решения и потому теряется перед напором других, более сильных и хитрых душ. "Рыбам" нужно время на принятие самого маломальского решения. Скорость анализа и обработки, поступившей информации, в центр преобразования информационных потоков, зависит от размера души и это обусловлено зодиакально.
Для "Рыб", так же как и для других духовных знаков зодиака, совершенно не характерно так называемое ехидство и это очень по-мужски. Юпитер "Рыб" не так агрессивен, как у других юпитерианцев, и выражается как дутая важность, да и то лишь у самых неразвитых представителей этого знака зодиака. "Рыбы" практически не могут быть агрессивными, т.к. агрессивность - качество, исходящее от сексуальности. "Рыбы" имеют высший уровень развития души, но как старый знак зодиака абсолютно не сексуальны. Сексуальность, также как и агрессивность, свойственны только молодым знакам зодиака. И все-таки "Рыбам" необходимо пространство. Они не выносят ограничений их свободы действия. "Рыбы" часто протестуют даже против кармических ограничений и всего того, что пытается вывести их из мира иллюзий. У "Рыб" большая внутренняя потребность оказывать благодеяния. Одаривая кого-либо, они действительно ощущают своё величие. Представители этого знака зодиака не только величественны, что объясняется их высоким уровнем развития души, но и торжественны. Каждый представитель этого знака зодиака живет и действует с внутренним подсознательным ощущением патриарха, первосвященника, или просто благодетеля человечества. От "Рыб" исходит весёлая, оптимистичная волна, как будто рядом с тобой добрый и любящий отец.
"Рыбы" - знак зодиака, имеющий наибольшие свободы для действия без контроля судьбы, т.к. двенадцатая жизнь подразумевает большой опыт. Мир, в котором живут "Рыбы" - Атманический, или мир Брия, мир законов. Евреи и все, находящиеся под знаком зодиака "Рыбы", наиболее близки к Небесам, т.к. их мир наиболее тонкий, из тех, в которых живут люди. По мере удаления от Атманического мира, происходит поэтапное уплотнение миров, их материализация, или десублимация. Каждый последующий мир, представляет собой, более плотный фильтр, пропускающий меньшее количество света "ор". Это значит, что снижение духовного потенциала сопряжено со значительными потерями наслаждения, доступного только в духовных мирах. "Рыбам" суждено испытывать этот восторг-слияние по праву рождения в этом знаке зодиака.
Знак зодиака "Скорпион" имеет женский дух и женскую душу, возраста зрелого человека, т.е. представители этого эгрегора ощущают себя по-женски и поступают в соответствии с женским ритуалом. Можно сказать "Скорпионы" видят мир женскими глазами, думают, чувствуют и действуют по-женски. Планеты "Скорпиона" - Плутон и Уран. "Скорпион" относится к постоянным знакам зодиака, и потому достаточно консервативен, держится подчёркнуто серьёзно. Имеет романтические представления о себе, как о ценном звене, в эволюционной системе, не склонен шутить. Воспринимают мир, таким как он есть, в многообразии проявлений, но стремятся к простоте и единообразию. Жизнь - это не шутка хочет сказать "Скорпион", напоминая нам о неизбежности смерти, требуя от нас трезвой бдительности. "Скорпион, палач заблуждений - неустанный истребитель иллюзий Юпитера и обольщений Нептуна. При всём при этом "Скорпион" никогда не нападает на смиренных. "Скорпион" бесспорно душевный знак зодиака, однако его духовная природа совсем невелика и это выражается в нерешительности и не агрессивности. Агрессивность "скорпиона" носит внутренний характер, как недовольство собой, точнее своим угрюмым и недоверчивым характером. Тем не менее "Скорпион" бесстрашный знак и в глубинном подсознании - воин. Свою войну "Скорпион" ведёт открыто и без предварительной подготовки, т.е. на волне чувств. "Скорпион" предсказуем, т.к. пассивен и лишь противодействует чужой инициативе. Даже внутренняя жизнь "Скорпиона", полная сильных чувств и эмоций, не выплёскивается иначе как брызги слов. "Скорпион" перечит, как и все знаки зодиака, имеющие сильное влияние Урана. Точка сборки "Скорпиона" не склонна менять своё положение, т.к. этот знак зодиака относится к постоянным.
У "Скорпиона" ум быстрый как молния, но пассивный, консервативный и мрачно-критический. Итак, "Скорпион" - душевный, сексуальный знак зодиака, любит жертвоприношения, подпитывается энергией разрушения, мечтает о славе и любви, скрытен, хитёр, несгибаем.
Так как "Скорпион" наиболее женский знак зодиака, из всех существующих, для него присуще состояние ожидания действия от окружающих, и затем уже следует критическая молниеносная ответная реакция, сопровождаемая эмоциональным всплеском. Этот накал страстей и есть естественная среда обитания и цель существования "Скорпиона". Однако в глубине души "Скорпион" мечтает о тихой обители и романтической страсти. Привлечь к себе внимание любой ценой - вот чем захвачен дух "Скорпиона" ежечасно. "Скорпион" очень зависим от Астрального мира, с которым связан этот знак зодиака. И поэтому так очевидно, что "Скорпион" очень зависим от возбуждения своего астрального тела, требующего восторженных признаний, сердечных откровений и страстных молитв.
Проведя параллели между нациями и знаками зодиака, а затем между знаками зодиака и их личностной характеристикой, становится очевидно, что противоречия носят характер не межнациональный, но зодиакальный.
На самом деле ненависть между людьми и нациями не что иное, как протест обожания. Каждая сторона восхищена отдельными качествами противостоящего, но, движимая чувствами стыда, зависти, обиды и протеста, борется за свои "ущемлённые" права. Слабая политика не в силах найти другие оправдания себе, как происки врагов народа, и в очередной раз объявляет охоту на ведьм.
Но права и свободы исходят от ангелов, и это касается не только отдельных людей. И если эти права не заслужены, целые народы могут следовать за слепыми и призывать других присоединиться к единодушному пророческому движению.
Однажды в Египте бармен просил у меня кассету "Кабаре-дуэт Академия" оставить у себя до утра, чтобы произвести копирование. Но, узнав, что они егуди, вернул, добавив: "Нельзя, рамадан". Получается - душа просит и говорит: "Люблю!", но рассудок патриота протестует: "Нельзя, враги".
Нептун "Рыб" и Плутон "Скорпиона" между собой враждуют издавна, слишком различны взгляды и функциональные задачи, возложенные на эти планеты. Но, при этом, эти Высшие планеты обязаны решать Высшие задачи, где нет места личностному эгоизму, а есть лишь общая конечная цель. Эта цель - реализация Наивысшего Абсолюта - жить и верить в людей.
Интересы арабов и евреев могут совпасть только при условии доверия лидеров обеих сторон, предварительно в своём лагере, а затем и в сопряжённом.
И я надеюсь "Рыбы" со "Скорпионами" объединятся и спросят: "А ты кто такой?". А кто сказал, что мы "Козероги" идеальны?
"Алексей, у тебя дрожат руки?"
"С детства".
"Принимал наркотики, пил?"
"Никогда".
"Дай руку, попробуем найти причину". Я смотрел на левую и правую ладонь "Девы" и пытался понять, почему же линия жизни разорвана на обеих руках. Причём, этот разрыв дистанцирован, что усугубляет проблему. Считаю годы жизни до фатального события, которое закончится летальным исходом. "Жить будешь до сорока".
"А повлиять на ситуацию как-то можно?"
"Сейчас, ещё раз взгляну, должен быть упреждающий знак". "Алексей! У тебя же нет линий страстей! На бугре Венеры отсутствуют линии. Нет ни одной. Чудеса". "Венера - источник желаний, зеркало Солнца". "Выразительные линии страстей на бугре - всегда активная энергия, сильные, трудно контролируемые желания, толкающие эго на поступок, а менталитет на поиск путей и способов, позволяющих достичь удовлетворения. Множество тонких линий - суетность страстей. Это так по-женски. Отсутствие линий на бугре Венеры - отсутствие желаний, отсутствие Эго". Неужели передо мной, действительно, человек, не имеющий эгоизма? Нет, конечно, просто его эгоизм со знаком минус. Жертвенность, возведённая в культ, заменяющий страсти, эта жертвенность может носить извращённый характер и подменять активное эго.
"Итак, необходимо принимать витамины, йод и кальций, чтобы усилить гормональную активность". Да, ему не хватает андрогенов, сам знак зодиака тому свидетель. Его врождённая жертвенность не совместима с проживанием в условиях Земли.
"Хорошенькая".
"Спасибо".
"Есть ещё светлые люди!"
"А чё так пессимистично-то, светлых много?"
"Многие потом потемнеют, эгоизм - сильная вещь..."
"Если человек светлый, он не темнеет! Если потемнел, значит, это кто-то рядом его освещал, а он был тёмным!"
Из этого диалога на сервере Missing как бы сама собой формируется и живёт своей жизнью оригинальная теория.
Последняя тирада потрясла меня. Мой скептицизм повергнут. Она уверена, что светлые люди всегда светлы. Это утверждение исходит скорее от Ориона, ведь девушка "Весы" по знаку зодиака. Именно Орион оптимистичен, светел, устремлён к распространению своего света.
Но существуют и другие люди, производящие то же впечатление и способные ввести людей в заблуждение на счёт своей душевной чистоты. Свет ведь - это понятие чистое, свет не может быть грязным. Он может лишь отличаться по цвету и насыщенности. Душа, присланная в тело человека, может быть опытной, или наивной, может быть чистой, или вульгарной и циничной. Душа может быть напористая и жадная до жизни, а может быть тонкой, ранимой и обидчивой.
Если в предыдущей жизни эта душа принадлежала дикому зверю, то наивно было бы ждать от неё "китайских церемоний". Дух людей так же разнится как дух животных. И лишь ангельская душа чиста и беспорочна. Человек, имеющий, такую светлую, любящую душу, никогда не останется незамеченным. Среди небожителей такая душа ощутит родственность, но с трудом сможет противостоять жёсткосердечной, или варварской душе, построившей своё мировоззрение на победе эгоизма. И, конечно же, импульсивность, в любом конфликте, всегда будет показателем тёмной, не опытной души. Ибо вспыльчивость и злоба всегда первичны, как эмоции, рождённые животной душой человека, а не духом, или душой человека. И если душа не находит достаточных аргументов, чтобы сдерживать агрессивные проявления своей животной души, значит построенная ей система ценностей, не включает в свой список милосердие и терпимость, считая эти понятия обузой. И только опытная душа, имеющая множественные воплощения, способна оценить чувства и переживания других созданий.
Эгоизм эгоцентричен и замкнут на себе и своих ценностях. Он судорожно цепляется за любые свои самые маломальские достижения, рассматривая их в телескоп. Эгоизм никогда не признаёт достижений соперника, т.е. любую потенциальную силу. Победить и победить любой ценой - вот девиз этих тёмных душ. Именно из их числа получаются хорошие палачи, строгие черноучители и горячие боевики. Именно они устанавливают "справедливость" "святой" инквизиции любого общества.
Но подобно тому, как всё живое стремится к солнцу, любая душа тянется к светлой и чистой душе, ощущая почти физическую потребность в её энергии.