Цымбал Леонид Фёдорович: другие произведения.

Форма и содержание мира

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Цымбал Леонид Фёдорович (memfis1957@list.ru)
  • Обновлено: 28/09/2021. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ МИРА
      
      Все миры, начиная от Физического, и заканчивая Атманическим, предназначены для духов и для душ, для тех, кто может их изменить, или измениться, благодаря им. Каждый представитель знака зодиака ощущает себя исполнителем воли одного из миров, являясь резонатором его эманаций. Но это лишь в идеале. В реальном мире человек взаимодействует со всеми мирами, используя возможности этих пространств.
      Эфирный мир бесформенный и появляется при свете солнца. Эфирный мир - это солнечный свет. Энергия именно этого мира является базовой для жизни в плотном мире всех тонких тел и, конечно же, для физического тела. Врата Эфирного мира - это летнее утро. Старший Эфирного мира - Главный Профанатор. Атрибут Эфирного мира - тёмные очки.
      Астральный мир выглядит как туманное облако, но внутри него ветер, вихревые потоки, рождающие страстное дыхание у тех, кто встал на их пути. Чувства также непостоянны, как и ветры и также динамичны. И потому контролировать чувства, порождённые астральными ветрами, очень трудно. Ветры могут быть сухими и влажными, тёплыми и холодными, сильными и слабыми. Всё это можно сказать и о чувствах. Врата в Астральный мир - смерч. Врата в мир - это перспектива мира. Звуки астрального мира - звон, он умиротворяет, гасит страсти. Старший Астрального мира - Любовник. Атрибут Астрального мира - засохшие розы.
      Ментальный мир - это пирамида, основанием которой служат знания, приносящие деньги. Вокруг пирамиды витают духи, которые приходят в пирамиду на отдых. Врата Ментального мира - гробница фараона. Старший Ментального мира - Вычислитель. Атрибут ментального мира - шахматы.
      Каузальный мир - глубокая пропасть, манящая бездна, наполненная неизвестностью и загадочностью. Попав туда, невозможно понять этот мир, потому что он беспрестанно удивляет и поражает своей новизной, сдвигая точку сборки. Ворота в Каузальный мир - прямоугольная арка, расположенная непосредственно перед входом в пропасть. Арка обещает стабильность, осмелившемуся проникнуть в пропасть Каузального мира. Но для кого-то любовь к приключениям это бегство в бездну. В этом мире необходимо очень быстро реагировать на изменившуюся ситуацию. Чужая территория уже кем-то освоенная, для путешественника должна быть принята, и на этой земле необходимо разговаривать на том языке, который здесь принят. Старший Каузального мира - Мореплаватель. Атрибут Каузального мира - стоптанные башмаки. Именно они являются показателем истинного исследователя этого мира.
      Буддхиальный мир - ступенчатая лестница, сто восемь ступенек которой являются символом опыта. Лестница - это для кого-то подъём, а для кого-то спуск. По ней можно, шаг за шагом подыматься к вершине совершенства, узнавая пределы своих сил и возможностей. С лестницы этой можно легко скатиться, потеряв точку опоры. Врата в Буддхиальный мир - это верхняя сто восьмая ступень. Старший Буддхиального мира - Чемпион. Атрибут Буддхиального мира - бык. Звуки Буддхиального мира - фанфары.
      Атманический мир выглядит как лес голых деревьев. Этим деревьям нет конца, бесчисленное множество чёрных стволов на чёрной земле. Чёрный цвет - символ сурового аскетизма, основанного на отсутствии желаний укрощённого эгоизма. И потому деревья имеют чёрный цвет, конечный цвет развития. В Атманическом мире серое небо и белый воздух. Белый воздух - это туман, символ ухода от реальности. Что он хранит этот мир? В нём нет никакого содержания, только холод и пустота. Никого не встретишь в этом лесу. Совершенство не терпит ничего лишнего, никаких посторонних желаний и устремлений, одна лишь сосредоточенность на достижении конечной цели. Цвет - это неудовлетворённое желание и потому в нём не может быть покоя, которого достиг чёрный цвет. В Атманическом мире все деревья одного, чёрного цвета, и потому там нет места желаниям и зависти. Это мир, где бесконечно много чёрных единиц. В этом мире нет динамики как, к примеру, в физическом, астральном и эфирном мире, корни деревьев глубоко в земле. Зато в нём много идеальных форм, которых нет в астральном и эфирном мире. Ветры перемен астрального мира и излучения эфирного мира, не имеют значительной силы влияния на деревья Атманического мира. Укоренившиеся идеалы постоянны и устойчивы. Ворота в Атманический мир - пещера, уход в другой мир. Задача мира - отрезвлять. Старший Атманического мира - Очиститель мозгов. В реальном мире атрибутом Атманического мира является снег.
      Вся картина в целом символизирует некий идеал, или идеальный мир, состоящий из отдельно стоящих идеалов. На деревьях нет листьев и цветов, идеал одинок и скучен, эта скука подобна серому небу, затянутому облаками. Блуждая среди этого застывшего леса, душа человека выбирает дерево, которое, по её представлению более всего соответствует идеалу. Это дерево, взращенное предыдущими поколениями, имеет свой шанс на новую жизнь в других творческих мирах, где оно, благодаря талантам и устремлённому желанию, выбравшего его, видоизменится, пустит новые побеги, раскинет новые ветви с листвой, увеличит свой рост. Преобразившись, это древо являет собой новый идеал. И этот идеал вновь займёт место в Атманическом мире, ожидая нового вызова устремлённой к идеалу души.
       Нужно согласовывать вопрос со всеми своими 'Я' прежде чем принять решения. Мы живём не только в физическом, но и в эфирном, астральном, ментальном, каузальном, буддхиальном, атманическом невидимых, но ощущаемых мирах. Раз есть такие миры, значит есть и такие 'Я', которые живут в таких мирах. Сколько миров, столько и 'Я' в каждом человеке. Голос эфирного тела просит солнца, астрального - чувств. Ментальный мир нашей души просит информации и общения. Каузальный жаждет приключений даже если это сопряжено с опасностью для жизни. Буддхиальный побуждает к грандиозным достижениям. Атманический требует идеальных форм и решений. Мы не можем ни от чего из этого отказаться. А чтобы получить энергию этих миров, нужно сформулировать свой запрос и потом уже искать. Причём каждый хочет получить это без особых усилий. И если получить энергию физического мира довольно легко, то чтобы получить энергию солнца, нужно ждать пока оно появится из-за облаков, и уже депрессия. Дальше ещё труднее, это энергия астрального мира, чувства. За ними нужно отправиться к людям, которые вас оценят и полюбят. Постоянный источник этих чувств - это любимый человек. Ментальный мир огромен и способе удовлетворить каждого. Этот мир формирует наши представления. Каузальный мир удивляет. Он нужен чтобы избавиться от скуки и однообразия бытия. Атрибут буддхиального мира фанфары. Это значит, что каждый мечтает стать чемпионом во всех областях, на которые распространяется воображение. Атманическое тело - это представление о себе как изначально совершенном создании, если вы ребёнок. А если вы уже избавились от иллюзий, то это список всего самого идеального и совершенного. Во сне мы можем побывать во всех мирах, кроме физического и эфирного.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Цымбал Леонид Фёдорович (memfis1957@list.ru)
  • Обновлено: 28/09/2021. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка