Цымбал Леонид Фёдорович: другие произведения.

Знаки зодиака на шахматной доске

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 29/04/2014.
  • © Copyright Цымбал Леонид Фёдорович (memfis1957@list.ru)
  • Обновлено: 03/04/2015. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 5.57*5  Ваша оценка:

      <ЗНАКИ ЗОДИАКА НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ
       Кто-то решил, что шахматы - игра полководцев и королей. По крайней мере, играющие, претендуют..., имеют определённые амбиции. Искусство, наука, спорт, всё это качества шахмат. Название берёт начало из персидского языка шах и мат, что значит король (шах) умер (мат). На поле 64 клетки, ровно столько, сколько гекcограмм в китайской классической Книге Перемен ИЦЗИН. Видимо это не случайное совпадение. Книге Перемен не менее пяти тысяч лет, но её родина не Китай. Китайцы считают, что книгу принесли совершенномудрые люди с запада. Цель игры - захватить чужое пространство, распространив своё влияние. Шахматы символизируют жизнь и борьбу людей в рамках своего кастового уровня. Кастовый уровень определяется количеством сторонников, поклонников, последователей и подчинённых. Обратимся опять к статье 'Заданный уровень развития души'. Расставим 12 знаков зодиака на шахматном поле. Духовные знаки зодиака будут играть за белых, а душевные за чёрных. А каждый игрок обязан принимать решение за действия своей армии, за короля и королеву, за офицеров и солдат.
      Белые
      6Король - Рыбы
      5Ферзь - Водолей
      4Ладья - Козерог
      3Слон - Близнецы
      2Конь - Телец
      1Пешка - Овен
      
      Чёрные
      6Король - Дева
      5Ферзь - Лев
      4Ладья - Рак
      3Слон - Стрелец
      2Конь - Скорпион
      1Пешка - Весы
      
      Итак, цифры здесь являются показателем уровня развития души. Мы имеем две армии совместимых знаков зодиака. В каждой армии король (Рыбы и Дева) - самая важная, но беззащитная фигура. Непонятно зачем они нужны, но они главные. А пешка - рядовой, но это единственная фигура, способная преобразиться в ферзя! Раз в шахматах такое возможно, значит и в жизни это вполне возможно. Но, чтобы стать ферзём, нужно пройти через всё поле.... Это не простая задача, двигаться можно только вперёд, на встречу судьбе, на позиции противника. И белая пешка, одна из восьми, достигнет последней линии, и произойдёт чудо... Овен исчезнет, но появится Водолей. Если же пройдёт чёрная пешка.... Весы получат статус Льва.
      Белые духовиты и деятельны, поэтому именно Овны всегда начинают игру. Душевные знаки зодиака никогда не проявляют активность, чёрные умны, но пассивны. Между тем, все фигуры подразделяются ещё на три группы:
      В первую группу входят ладьи и пешки. Характеризуются лидерскими способностями. В зодиаке это кардинальные знаки зодиака Козерог, Рак, Овен, Весы.
      Состав второй группы - короли и слоны. Характеризуются склонностью к непостоянству. В зодиаке это мутабельные знаки зодиака Рыбы, Девы, Стрельцы, Близнецы.
      Третья группа - ферзи и кони. Самые консервативные и чрезвычайно материалистичные представители зодиакального круга Водолей, Лев, Скорпион, Телец.
      Если в игру вступают кони, инициативу поддерживают офицеры.... И только после того, как фигуры на поле получили своё развитие, может вступить в игру королева Водолей и Лев. Наконец-то освободилось пространство вокруг, короля. Фигуры так плотно окружали его своим вниманием, и тем самым ограничивали свободу его передвижения. Король. т.е. Рыбы и Дева, могут приступить к рокировке, принуждая ладью (Козерога и Рака) к активным действиям, выводя на центральную линию. Вторая ладья продолжает пребывать в пассивном ожидании, это резерв и его время придёт в эндшпиле. Цивилизация бережёт Козерогов (Ворота энергии звёзд) и Раков (Ворота счастья), эти два священных знака зодиака. Не исключено такое развитие событий, в котором ладья вообще не вступит в противостояние. Их прикрывают своими телами все шахматные фигуры, кроме ферзя и короля. Но провидение господствует над настоящим, ему виднее.... Однако ферзь важнее ладьи, две ладьи равны ферзю. А гибель короля приравнивается к полному поражению, так важна фигура совершенного отшельника. Но одному из двух королей всё равно рано, или поздно придётся сдаться под давлением любой фигуры, кроме короля противника. Либо заключить мир. Шах - это профанация короля. Рыбы и Девы чрезвычайно обидчивы, они имеют тонкую и ранимую душу и потому окружают себя верными пешками и фигурами. Что бы не происходило вне дворца короля, король не стремится покинуть его. Он всегда статичен и более всего похож на старца. И только под давлением обстоятельств король перемещается по полю действий, но и здесь он чрезвычайно медлителен. И ещё, король никогда не нападает на ферзя и короля противника. Нападать - это прерогатива пешек. Они нападают на всех, им терять нечего. Фигуры никогда не вступают в единоборство с пешками, пешек много и они держатся вместе. Атакующая пешка всегда находится под прикрытием второй шеренги.
      Офицер (Стрелец и Близнецы) двигается только по диагонали, они не такие прямолинейные как пешки. В каждой армии их два, чёрнопольный и белопольный, и в том их ограничение. Но ферзь и ладья боятся вступать на его диагональ, на их территорию. Конь (Скорпион и Телец), если он выходит на позицию, всегда в центре свастики, только так он может передвигаться, контролировать четыре клетки поля. Конь не претендует на контроль большой территории, он очерчивает квадрат своей территории, и затем очень бдительно охраняет это пространство. Это коварная фигура, конь может атаковать одновременно две, три, и даже четыре фигуры, это вилка.
      Игра продолжается....
      
      НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА Качества, присущие знаку зодиака, в той же степени распространяются на страны и народы, находящиеся под этим знаком зодиака. Таким образом, страны, относящиеся к одному знаку зодиака, представляют планеты, управляющие этим знаком зодиака. Зодиакальная принадлежность - это комплекс представлений о ценностях и раздражающих факторах. Эти представления зависят от уровня развития души и духа, от их возраста, пола, степени сексуальности. Овен: Англия, Австралия, Гасконь, Швеция, Монако, Литва, Тува, Лаос, Исландия, Казахстан, Монголия, Вьетнам, Эстония, варяги. Телец: Турция, Тунис, Хорватия, ЮАР, Туркмения, Голландия, Африка 'чёрная', Индия 'чёрная', апачи. Близнецы: США, Польша, Финляндия, Венгрия, Башкирия, Тибет, Аргентина, Колумбия, Панама, Румыния, Калмыкия, Якутия, кяманчи, баски, чукчи. Рак: Ливия, Куба, Бразилия, Парагвай, Узбекистан, Индия 'белая', Западная Украина (гуцулы). Лев: Канада, Абхазия, Уругвай, Мавритания, Шотландия, Андорра, инки. Дева: Япония, Украина, Албания, Болгария, Испания, Швейцария, Кампучия, Перу, Боливия, Венесуэла, Таджикистан. Весы: Китай, Чувашия, Таиланд, Бельгия, Дания, Адыгея, ирокезы, бушмены, крымские татары, древние римляне. Скорпион: Италия, Греция, Мексика, Ирак, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Палестина, Иордания, Алжир, Филиппины, Индонезия, Татарстан, Аджария, Марокко, Непал, марокканские евреи. Стрелец: Казачество, Грузия, Чечня, Осетия, Франция, Австрия, Ирландия, Корея, Иран, Ассирия, Латвия, Македония, Черногория, ацтеки. Козерог: Чехия, Словакия, Германия, Белоруссия, Египет, Киргизия, майя (Атланта). Водолей: Норвегия, Россия, Сербия, Скифское царство, Пруссия. Рыбы: Армения, Израиль, Чили, Португалия.
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 29/04/2014.
  • © Copyright Цымбал Леонид Фёдорович (memfis1957@list.ru)
  • Обновлено: 03/04/2015. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 5.57*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка