Дима: другие произведения.

Непал - Вступление или Кратко обо всем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 25/12/2008.
  • © Copyright Дима (dmitry@netvision.net.il)
  • Обновлено: 14/01/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратко о поездке в Непал

  • Прошел год со времени поездки и с написания (предыстории ). Я был уверен, что сразу же когда приеду все напишу но желаемое упорно вытеснялось действительным и только сейчас получилось найти время начать писать обо всем. Но помню я каждую минуту.
    Так отвечая на последний вопрос предыстории, ответил ли Непал моим ожиданиям? Да, и намного больше!!! Не все было так, как я думал, было полно приключений и неожиданностей, но в целом все ради чего я ехал туда сбылось! Были горы со снегом, был снег без гор когда внизу +32C. Были реки, хотя и не широкие, но либо с живописными камменно-лесными берегами, либо бурлящие с десятками водопадов. Был воздух (хотя на высоте его было подозрительно мало). Были люди настолько насколько можно представить отличные своим складом жизни от Европы, Америки и России. Побывал 4 дня в Индии, проплыл 8 дней по одной из самых живописных рек - Сун Коши, покатался на слоне в парке Читван, побывал на (почти) самом высоком в мире озере Тилич и перешел через один из самых высоких пеших перевалов Тронг Ла.
    И все это было доступно за примерно <2000$ включая билет все транспорты, все жилье и неплохую еду на 35 дней и даже закупку основного туристического "оборудования". (Если не покупать сумку итд и экономить могло обойтись и в 1300$)
    Так для кого я это пишу?
    - Во первых для себя :). Записывая события я переживаю их снова и мечтаю еще раз (а я в этом уверен) оказаться в этих местах. И для друзей, которые зайдя сюда, могут увидеть эту историю.
    - Во вторых для тех, кто хочет попасть в эти места и, как я, был бы рад любой информации, которая поможет увидеть больше и сэкономить время, деньги или неприятности. По всему рассказу я подробно опишу такие детали как время сложность пути и способы передвижения, что должно помочь в планировании. Я также буду рад ответить на любые вопросы о пути для тех, кто собирается по нему пойти.
    - А также, разумеется, для тех, кто не может пока попасть в эти места, но хочет мысленно перенестись туда и почувствовать их (хотя и моими глазами) и мысленно присоединится к моим приключениям. В эти 35 дней были сделаны более 2000 фотографий (которые пока разбросаны тут но будут участвовать в этой истории) и более 4 часов пока что неотредактированного видео, которое тоже со временем присоединится.
    Было бы очень приятно услышать комментарии и по мере написания направить рассказ так чтоб он был как можно интересней и полезней :)
  • Комментарии: 4, последний от 25/12/2008.
  • © Copyright Дима (dmitry@netvision.net.il)
  • Обновлено: 14/01/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка