Шульгин Даниил: другие произведения.

Anatomiya perezhivaniy odinokogo

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Шульгин Даниил (pilgrimigor@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/10/2002. 9k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 3.58*15  Ваша оценка:

    Анатомия переживаний нелюбимого мужчины.

    Ироническое эссе.

    О любви написано столько глупости, что скорее всего о ней вообще ничего не написано. Возможно, любовь к женщине -это сдача, та в сущности, мелочь, которая остается в руках мужчины после его любви к Богу, родине, но поскольку утрата религиозных контактов и интересов общеизвестна,то крупная купюра любви растрачивается сейчас повсеместно на чувство к противоположному полу.

    В авторитетном французском словаре "Лярусс ", выпущенном в начале 20 века, слово l”amour ассоциируется исключительно с Богом и родиной,а о других формах любви просто не говорится,видимо,как о недостойных и мелких предметах,а также положим , из лицемерия. Весь 20 век свелся к тому.что любовь изменила свое русло.И на то есть свои причины.Мир обезбожился.Патриотизм подчинен грубой идеологии.Любовь к женщине стала любовью с большой буквы,заменяя духовность и приняла характер монополии,возвелась и выродилась в просто зависимость. Мир превратился в фабрику любви.Песни,фильмы,балеты,телесериалы,

    романы и стихи-короче все то,что принято называть творчеством-говорит о любви как о самом главном в жизни.

    Женские, мужские,любые журналы со страшной силой используют или грубо говоря раздрачивают любовь во имя своих тиражей.На любви зарабатывается огромное количество денег в том числе и государством. Любовь как тема разогрета до предела,с нее некуда соскочить,а то,что все религии мира не любят эту любовь,представляя ее как помеху познанию жизни и бога, забыто напрочь и фактически запрещено рыночной цензурой .Вера заменена просто чувством еще со времен Эпохи Возрождения,начавшего любовную революцию,возможно самую успешную революцию в истории человечества,которая пришла к своему логическому завершению уже в наше время, и женщина в результате получила тот общественный и персональный статус,о котором она раньше и не мечтала.

    И вот эта капризная,непостоянная,ветренная любовь выдается за единственное достойное чувство и жизненную опору на которой держатся брак,семья,успех,вся жизнь.

    Когда на дискотеках пляшут под песню о несчастной любви-это комическое зрелище.Но когда мужчина оказывается в положении нелюбимого человека,это похуже землетрясения.Ведь брошенная женщина явление обработанное и оплаканное культурой и искусcтвами практически всех стран , незавидный, но довольно предсказуемый феномен,к которому с инстинктивной симпатией относятся общество и друзья.Брошенный же мужчина - противоречие в себе, которое вызывает лишь отторжение.Как быть нелюбимым , в отличии от-нелюбимой? И речь пойдет исключительно о тебе брошенный мужчина.А узнать ,что ты далеко не один и твой случай не уникальный поможет снять излишний драматизм .

    Итак, ты полюбил большой любовью.Ты сказал о ней - человек всей моей жизни,она одна и умрем мы вместе. С этого момента считай ты попался.Любовь-это общее кровообращение,это единение.Ты полностью открылся.Щит веры брошен к ее ногам.

    Ты обезоружил сам себя.Есть некоторые недоразумения, но они тебя еще не беспокоят или ты не слышишь этих звоночков.Тебя ревнуют.Тебе говорят,что тебя любят.Тебя нежно обнюхивают,с тобой строят планы.Тебя называют ласковыми словами.Как бы тебя ни называли,ты-маленький-просто половинка.Нет, в отношении к миру ты-большой,ты стена, вместе вы не победимы.Ты сам сделал ее твоим метафизическим отражением и идеализируя вознес на пьедестал.

    И тут она тебя бросает.

    Ты начинаешь обливаться кровью.

    Есть инструкции,что делать при пожаре.Но пожар-радость по сравнению с тем, когда тебя бросает человек твоей жизни.Такого сценария просто никогда не было в твоей голове.Все могло быть между вами,но она это основа,святое,что никогда не изчезнет .И в горе и в радости и вверх и вниз, но вместе.Но она решает уйти.

    Сначала ты пройдешь через огромную полосу лжи. И ты ничего не будешь понимать.Но уже что-то происходит и ты начинаешь метаться, но уже поздно.Ты уже убит.Не беги за ней,не бросайся вдогонку. Не поможет.Лучше сразу разворачивайся и уходи.Расставаться надо кратко в один монолог.

    Мужчина не должен метаться.Кодекс чести запрещает ему обижаться, бычиться,нервничать, переживать-во всех этих положениях он просто смешон.

    . Потом настанет день,когда ее ложь вскроется и причем самым отвратительным образом. И для тебя это будет самый чудовищный день твоей жизни,для нее -счастливый. Она так тебе и скажет.Ей не надо больше врать.И с этого момента начнется твоя девальвация в ее глазах. Ты во всем будешь не прав.Ты станешь жалким.И если у тебя есть склонность к философии,ты даже получишь от этого опыта и удара по гордыни новое знание,но сначала ты сделаешь страшные ошибки-пытаясь ее вернуть.И опять она будет принимать твою любовь за твою слабость. А твоя девальвация уже идет полным ходом,и это невыносимо.Она сделается бесчеловечной. Где-то написано,что любовь-это смертельная ненависть полов, и в этой ситуации она проявляется наиболее ярко. Она создаст твой образ,не похожий на тебя,но очень обидный.А добьет она тебя тем,что скажет-Я выходила замуж не по любви,и давно в тебе разочаровалась.Ты узнаешь,что ты вообще не тот тип мужчины,который ей нравился и секс у нее с тобой был не очень.И ты снова окажешься в идиотском положении, что бы ты ей не ответил.

    Если тебе повезло и она оказалась порядочной женщиной,то она довольно скоро начнет тебя жалеть и даже беспокоится о тебе.Если тебе не повезло-ты пройдешь через ад,по сравнению с которым мука жалостью просто ерунда. Хотя например, у древних славян не было слова " люблю ", а было слово "жалею " в том же значении и только в наше время слово "люблю " приобрело значение - владею, и от этого все проблемы . Но скорее всего она будет двоиться и ты получишь по полной программе.Просто потеряешь контроль над своей жизненой ситуацией.Твое будущее зависит от нее.Это как полет в пропасть.

    Тебе больно смотреть на ее фотографии.Ты можешь даже разрыдаться.И даже не знаешь,что такому сказать.Вид соединяющий жалость и отвращение.Если бы его жена умерла слова бы нашлись.

    У тебя начнуться сексуальные видения-она в обьятьях другого.От этого в первое время можно просто свихнуться. Не избежать тебе и легкой паники на тему "Как жить одному,без нее".Ты бросишься знакомится с какими-то бабами,убеждая себя в том, что эта ничего и та неплохая,но от одной будет нести дешевыми духами,а от другой у тебя начнется аллергия.

    Настрадавшись,ты ощутишь чистую линию своей любви к ней. Ты попытаешься ей это обьяснить.Но она ответит,что вы не пара.И вот тогда она уже ударит по карме, именно по своей судьбе и скорее всего сломает ее. И это будет ее удар, и она будет нести за него ответственность всегда.

    Это предательство любви.И началось оно в тот момент ,когда она прервала внутренний диалог с тобой.Вот он порог любви-нелюбви.И ты уже не половинка,а просто обрубок, и из тебя хлещет кровь потому-что разрыв произошел по живому.Она может быть ы шоке от своего предательства,но это ее решение,ее действие осуществленного уже без тебя. Вы уже не мы.И грязный след ее ухода будет еще долго преслеедовать тебя, а отбелить его может только она.

    Если в тебе есть хребет, ты преодолеешь это.Если ты не выдуманный,настоящий,ты предолеешь и чувство хозяина ее тела.Это сложнее, но ты сможешь и это. Правда, надежда тебя будем мучить еще очень долго.Захочется написать ей письмо и ты будешь его писать в голове по ночам.

    Ты будешь в состоянии человека у которого вырвали внутренности.И рана эта останется на всю жизнь.И ты не будешь больше такой жизнерадостный,как прежде ,никогда, и тебя всегда будут выдавать глаза-посветлевшие от слез-глаза брошенного мужчины. Тебе будет казаться,что весь мир,весь город будет говорить,что она тебя бросила и указывать на тебя пальцем.Только по истечении времени возможно ты и ощутишь "свое сиротство как блаженство ". Главное ,никогда не говори о ней плохо,веди себя достойно и не ропщи на судьбу- за это будет тебе большой бонус, и больше никогда не ищи опоры в женщине,стой ровно и прочно на своих ногах. Как это у Александра Сергеевича: "Чем меньше женщину мы любим...".

    И тогда ты спросишь себя - почему так больно? И немного поразмыслив поймешь главное - ты заменил свои верования, религиозность на чувство к противоположному полу.Слишком большую купюру любви,предназначенную совсем для иных дел, ты положил на ее алтарь.Ведь брак - это взаимоуважение и почитание воли двоих создать единое,а ты искал служанку с добродетелями ангела,и вот сам сделался служанкой.И если мужчины как дети,то женщина самая опасная из всех игрушек.

    Возможно, это хорошо пройти через опыт брошенности, понять свои границы,свои слабости,привязанности,свою веру в конце концов,не быть больше высокомерным идиотом.

    Одни подрываются на на мине, ты на любви - ну что-ж,судьба такая.

    Держись, мужик.

    До встречи,брат, в раю.

    Данила Шульгин

    ( в миру просто Игорь ) Copyright 2002, Vancouver

  • Комментарии: 4, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Шульгин Даниил (pilgrimigor@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/10/2002. 9k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 3.58*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка