David Edwards: другие произведения.

Сага о ночном Бруклине

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 28/03/2008.
  • © Copyright David Edwards (karpenca@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/03/2008. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.25*9  Ваша оценка:

    Ночь. Сентябрь 2001. Brooklyn, New York. Массивная стальная труба поручня перил на boardwalk вокруг пляжа на Coney Island интенсивно вибрирует. Я чувствую это, потому что крепко держусь за него одной своей рукой. Металл вибрирует не из-за ветра, не из-за недостатка конструкции, а потому что второй своей рукой я методично разбиваю о него голову негритянского юноши.
    Кто я? Простой парень 20-ти лет из провинциального российского города, прилетевший в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни, богатства и свободы. Я бросил Россию с ее неустроенностью и искренне думал тогда, что больше никогда не вернусь обратно.
    Всего чуть больше недели назад я приехал в Нью-Йорк, поселился на Брайтоне. Тут произошел неприятный инцидент с самолетами и небоскребами-близнецами World Trade Center. Как раз об этом по телефону я рассказывал своим друзьям в холодной России, гуляя ночью возле берега Атлантического океана на Брайтоне. Сам не заметил, как постепенно зашел далеко вглубь черного района Coney Island. Как в том анекдоте, это мой город, но не мой район.
    Вдруг на меня из темноты бросились с криками четыре тени. Черные подростки лет по 16. Объективно говоря, негроиды физически здоровее белых. Так что, наверное, каждый из этих подростков был сильнее меня. Однако, большим минусом этой уличной банды оказалась их несработанность. Я пропустил удар. Если бы он был хорошо поставлен, то я лишился бы передних зубов. Так, просто подбили обе губы. Не долго думая, я послал в темноту свою сокрушительную подачу. С удовольствием услышал хруст сломанного носа и крики нигера. Обезьяны стали более осторожно прыгать вокруг меня. Я сломал их настрой психологически. И это был важный фактор моей победы.
    Я попытался разбить еще пару носов. Однако, черняги ловко уворачивались. Как-никак а реакция у них намного лучше. Сбить с ног одного человека вчетвером и потом забить ногами - эта легкая задача оказалась для них неосуществимой. Один из них выхватил опущенный мною перед боем на деревянный настил сотовый телефон (я купил его всего неделю назад) и черняги бросились врассыпную.
    Одного мне удалось поймать. Собственно, его голову я и превращал с помощью стальной трубы в месиво минутой позже. Тело сначала сопротивлялось, пытаясь если не вырваться, то хотя бы подставить ладонь между своей головой и отшлифованным металлом. Эту наивную попытку я пресек накорню. На каком-то этапе тело обмякло и сползло вниз. Вспомнив слова своего инструктора по рукопашке о том, что в реальном уличном бою нужно не просто показывать контрольный удар, а еще и качественно дорабатывать противника, я честно добил кусок распластавшегося черного мяса ногами.
    Нет, я не расист и даже не садист. Мир жесток, и чтобы выжить в нем, нужно быть ему адекватным.
    Если честно, то я был сильно напуган. Нет, не из-за подростков. Немного поодаль стояли три взрослые гориллы и поддерживали криками мою битву. Как выяснилось позже, они болели за меня. Может быть, делали ставки. Естественно, никто бы из них не вмешался, чтобы мне помочь. Они просто болели со стороны.
    - What's up, fellows? - спросил я их, подойдя к ним ближе.
    - Знаешь, ты допустил две ошибки, - сказал один из них. - Номер один: почему ты не положил свой телефон в карман?
    На мне была майка, спортивные штаны и кроссовки. Как это ни смешно, денег у меня с собой не было, только телефон и ключи от квартиры на Брайтоне. Да, лучше бы я перед битвой засунул сотовый в карман штанов. Буду умнее в следующий раз.
    - Ошибка номер два. Смотри, - и он опустил с силой свою ногу на досчатое покрытие boardwalk. - Почему ты просто не попрыгал на этом нигере вон там?
    Тоже верно. Я слишком долго не мог найтись, когда решал, как добивать пойманного подростка. Пытался бить локтями лежачее тело, делал какие-то жесты руками. Наконец, намного позже прошелся по телу ударами ног.
    - Ну, и самый главный вопрос: зачем ты приперся ночью в черный район? Если это тебе очень нужно, бери с собой биту. Хотя, даже она вряд ли тебе поможет: ведь эти дети могут гулять с пистолетом. Никогда не знаешь, брат.
    По пути домой на Брайтон, я дозвонился с телефона-автомата в службу поддержки SprintPCS - моей сотовой компании и отключил украденную нигерами трубу. С этой минуты для них она будет представлять нулевую ценность. Я же влетел в 120 долларов - столько я заплатил за этот сотовый неделю назад.
    Утром следующего дня я рассказал вкратце всю историю своему домохозяину-Боре, старому еврею из одесских. На что он мне с философским видом ответил:
    - Это опасная тема. В черных районах, как правило, черные полицейские. Допустим, на тебя напали. Ты оторвал кому-то ухо. Черные мусора, когда тебя примут, обязательно напишут, что это напал ты и сделал это по рассовым мотивам. Получишь большущий срок в тюрьме. Будь умнее. Просто не попадай в такие ситуации.
    И с этого момента я начал постигать ценные для иммигранта знания - как выжить в Бруклине.
  • Комментарии: 25, последний от 28/03/2008.
  • © Copyright David Edwards (karpenca@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/03/2008. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.25*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка