David Edwards: другие произведения.

Потенциальные террористы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/03/2008.
  • © Copyright David Edwards (karpenca@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/02/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

    Перемещаемся на фургоне по 278-ому хайвею сквозь Staten Island в сторону New Jersey. Год 2002, примерно год с того дня, как арабские фанатики учинили теракт с самолетами. За рулем мой тогдашний босс поляк-Антек. Я по правую руку от босса. Взади трое поляков. Едем на какой-то очередной объект.
    Staten Island [NYC]
    Болтаем о том, о сем. Естественно, разговор ведется на польском. Работая практически с одними поляками, мне пришлось быстро изучить их язык в мере, достаточной для базовой коммуникации, так как большинство коллег по-английски не знают ни слова.
    Разговор заходит о потенциальных мишенях для террористов на территории нашей новой Родины. Изнутри системы даже простому обывателю видно очень много узких и, главное, слабых мест. Мы, иммигранты из Восточной Европы, которым в штатах приходится зарабатывать тяжелым трудом себе на хлеб, - далеки от сантиментов и, тем более, патриотических соплей. Естественно, что никто из нас не будет делать анонимных звонков в FBI, чтобы вломить своего коллегу, замышляющего недоброе по отношению к Америке. Со всех сторон начинаются сыпаться идеи о том, что было бы интересно взорвать на месте исламских террористов.
    Под хайвеем виднеются сотни огромных цистерн. Сюда с океанских танкеров сливают нефть для Нью-Йорка и нефтеперерабатывающих заводов в Нью-Джерси.
    - Один фургон, - взрывается Антек, - загруженный тротилом, нужно направить вон на ту крайнюю бочку под мостом. Взлетят на воздух все. Гореть будет месяц. Все небо над городом будет черным в течение недель.
    - Что бы ты взорвал, коллега? - спрашивают меня поляки.
    - New York Stock Exchange, - без раздумий заявляю я. - За миллион евро продам детально разработанный план Усаме Бен Ладену. За двадцать миллионов евро я лично доставлю ядерную бомбу в подвал здания, непосредственно примыкающего к Wall Street. Главное - успеть улететь из Нью-Йорка до конца отсчета таймера...
    Lower Manhattan [NYC]
    Моя потенциальная мишень. Эффект будет мощнее, чем после рассыпавшихся в бетонную пыть башен WTC
    Система уязвима. Америка как колосс на глиняных ногах. Довелось мне торговать на улицах Lower Manhattan. Каждый вечер сквозь оцепления из полицейских на Broad Street я спокойно прокатывал свою тележку с товаром в подвал здания, примыкающего к Wall Street. Там, владельцы подземного паркинга извлекают дополнительную прибыль за счет продажи места для импровизированного склада уличных торговцев. Здесь держали свой склад мои конкуренты-русские и китайцы. Здесь держал свой товар и я. Никто никогда не проверял меня на улицах Manhattan. Хорошо быть белым. Белым, потенциальным террористом.
  • Комментарии: 2, последний от 30/03/2008.
  • © Copyright David Edwards (karpenca@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/02/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка