Uteshitelin David: другие произведения.

Одиночество

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 42, последний от 10/07/2010.
  • © Copyright Uteshitelin David (david200567@mail.ru)
  • Обновлено: 12/07/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  • Оценка: 6.52*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек приходие один и один же уходит в Вечность...

  •    ОДИНОЧЕСТВО
      
      В этот мир ты приходишь один, в одиночку, даже, если ты из двойняшек.
      Выход только по одному. Ты одинок, если даже кричит в родовых муках твоя мать, если суетятся принимающие роды, если даже твой отец стоит у изголовья родильного кресла.
      И твой первый одинокий крик вдруг разрывает шум родильного отделения, когда твои легкие впервые раскрываются для дыхания.
      Ты приходишь один.
      
      Потом создается иллюзия, что тебя окружают ВСЕ: родители, родные, братья-сестры, друзья и знакомые. Иллюзия еще усиливается, когда ты нашел "свою половинку", которая такая самостоятельная, что может перещеголять сиамского близнеца, соединенного с другим только одним боком.
      И кажется, что ты вообще не одинок, когда твои потомки вопят, кричат, требуют смены пеленок или простыней, или в страхе ночном прибегают к своему единственному спасителю. Тебе уже мерещится, что ты, именно ты сам, размножился: утроился, учетверился, и вообще уже не можешь найти себя самого, не говоря о каком-то уединении.
      Где мое одиночество?
      Жизнь кипит, бьет со всех сторон, фонтанирует...
      
      Время бежит.
      Дети потихоньку улетают из гнезда, неся невысказанную обиду и затаенную боль. Создают свои гнезда, где как-то начинают не только понимать, но и почти копировать тебя в молодости.
      Все реже встречаешься. Одиночество начинает, как старая первая любовь, навещать в тишине.
      Твоя половина тускнеет, теряет окраски и боевые перья, накапливая желчь, не излитую когда-то во время. Уже нет сил на громкие представления и концерты - стороны берегут остаток сил...
      
      И начинаешь понимать, что возвращаешься вновь в одиночество...
      
      Не дай Бог тебе остаться наедине со своим страданием, болезнью.
      
      И уходишь тоже в одиночку.
      Один на один со своею памятью, один на один с Создателем, который ждет тебя на праведном Суде, где нет места изворотам, лжи, игре.
      Там все о тебе знают.
      Очень короткий, но объемный фильм в цвете, звуках, запахах, ощущениях проносится перед твоим взором.
      Давний фильм - твоя жизнь.
      
      И ты будешь отвечать по полной программе.
      Отвечать в Одиночку.
      
      Может быть, будут у тебя и невидимые защитники: добрые дела, исполнения Заповедей.
      Хозяин Вселенной будет с тобою наедине.
      Одиночество возвращения...
      
  • Комментарии: 42, последний от 10/07/2010.
  • © Copyright Uteshitelin David (david200567@mail.ru)
  • Обновлено: 12/07/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  • Оценка: 6.52*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка