Uteshitelin David: другие произведения.

Немного о персонале лайнера

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 38, последний от 13/07/2021.
  • © Copyright Uteshitelin David (david200567@mail.ru)
  • Обновлено: 16/07/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Гватемала
  • Иллюстрации: 28 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто обслуживает корабль...

  •   Пассажиров на "Дрим Принцес" было 1200, самые разные и даже других оттенков кожи, уже не говоря о загорелых лысинах.
      Была большая группа йеменских евреев, если бы кто мог подробнее рассказать об этом племени...
      Но сегодня скажем пару слов о тех, кто обслуживал восьмипалубный лайнер. Персонала было 500 человек, так много, что даже коротенькие заметки могут вырасти в роман.
      Они были повсюду, везде и в любые часы суток.
      
      Я не видел ни трюмных работников, ни трудящихся казино, ни работников массажных кабинетов, которые якобы при спортзале... Однажды выпохнула на палубу группка стройных девушек в сопровождении дтех не менее стройных уношей в какой-то романтической одежде, вроде розовых матросках-тельняшках.
      Больше они не мелькали, видимо, были заняты делами очень...
      
      Ежедневно сталкивался с официантами, работниками корридоров и сменявших дважды в сутки постельное белье в каютах.
      (Как тени. Беззвучные, кивающие в знак согласия тени)
      
      Это были и греки, и турки, и филлипинцы, и мексиканцы, и индусы с пакистанцами, какие-то белые европейцы, совсем немного израильтян, которые были в морской форме со знаками офицерства на плечах... Были и еще люди разных национальностей и стран. Попадались и русские (их я в фотках подам первыми, которых удалось заснять).
      Русские были самые раскованные (если не сказать наглые) с признаками ленцы...
      Переговаривались они на плохом английском, отлично понимаю друг друга и требовательных пассажиров.
      
      Глядя на этих муравьев, мельтешащих и двигающихся целыми сутками, вспомнил из детского учебника:
      "МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ"...
      Если ему давали доллар бумажкой, то расплываясь в благодарственной улыбке, готов был распластаться ковриком для ног...
      Но это уже для писателя, а я лишь жалкий фотографировщик...
      
      Но лучше посмотрим на них.
       Потом покажу некоторые местные типы Турции, Родоса и Кипра...
  • Комментарии: 38, последний от 13/07/2021.
  • © Copyright Uteshitelin David (david200567@mail.ru)
  • Обновлено: 16/07/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Гватемала
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка