Давыдова Ирина: другие произведения.

любовь и деньги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 07/11/2013. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

      Не в деньгах счастье
      Любовь и счастье - состояния, в котором хотел бы пребывать каждый из живущих на Земле. Любить и быть любимым - это ли не счастье? А быть счастливым - значит, любить всех и вся. Любовь и счастье - состояние души, когда она становится крылатой. Перефразируя шестистишее Марины Цветаевой:
      Когда душа (становится) крылатой -
      Что ей хоромы и что ей хаты!
      Что Чингиз Хан ей - и что - Орда!
      Два на миру у (нее) врага,
      Два близнеца, неразрывно слитых:
      Голод голодных и сытость сытых!
      Еду я тут в Электричке, возвращаюсь из Барселоны домой, а напротив меня сидит пара, от которой я никак не могу оторвать глаз. Он - мужчина лет 50, с детскими неразвитыми ручками, в очках с толстыми линзами, одетый во что-то серое. Речь и движения его заторможены, как у пьяного, но, видно, что это какой-то дефект, повлиявший на центральную нервную систему. Она - женщина за 60, неряшливо причесанная и плохими зубами, но одета чисто и аккуратно. Время от времени мужчина, обращается к женщине с незначительными фразами, после чего обнимает ее за шею и говорит: дай, я тебя поцелую. Они целуются, звонко чмокая губами, после чего умиротворяющая улыбка разливается по их лицам.
      Мужчине, видно, не терпится сделать что-то значительное, он достает из кармана мобильный телефон и начинает разговор.
       - Знаешь, у нас с Терезой сегодня годовщина, ровно год, как живем вместе - говорит он кому-то там. - Этот год был самым счастливым в моей жизни. Мы ездили в Барселону и устроили там себе маленький праздник. Я очень счастлив.
      Потом он передает трубку Тересе - поговори с Кармен, она хочет тебе что-то сказать.
      Тереса берет трубку и начинает благодарить за поздравления, которые слышит от приятельницы. Мужчина прислушивается к разговору. - Тереса - говорит он, не выдержав, - скажи Кармен, что ты счастлива со мной. Ты ведь счастлива, правда? Лицо его принимает обеспокоенное выражение.
       - Кармен, говорит Тереса в трубку - я очень счастлива с Хосе.
      Лицо Хосе начинает светиться от радости.
      Пока женщины разговаривают о своем, о женском, Хосе достает кошелек, высыпает его содержимое на ладонь и начинает пересчитывать. На его ладошке лежат монеты в 1 евро, 20 сантимов и еще три - по 5, 2 и 1 сантиму. Свое богатство он обратно ссыпает в кошелек. Только кошелек был готов опуститься в карман Хосе, как рука Тересы, закончившей разговор, выхватила его и быстро спрятала к себе в сумочку. Лицо мужчины приобрело плаксивое выражение - отдай! Тереса улыбнулась и отдала ему его потерю. Потом, достав из сумочки свой кошелек, она быстро пересчитала его содержимое. В нем оказалось и того меньше монет.
       - Тереса, дай я тебя поцелую еще раз, я так счастлив быть с тобой! - сказал Хосе. Они расцеловались и вышли из вагона, держась за руки.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Давыдова Ирина (annaolga@mail.ru)
  • Обновлено: 07/11/2013. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка